Author Topic: INFRASTRUKTUR SERVER PULSA  (Read 1503 times)

Ardi Kurniawan

  • Reseller OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 227
  • OpisBoy PT. AJS
INFRASTRUKTUR SERVER PULSA
« on: February 18, 2021, 03:01:18 AM »
Halo sahabat OtomaX dimanapun Sahabat berada  :)
Berawal dari beberapa problem pribadi saya dibawah ini :
Quote
- tidak bisa flexible dalam memonitoring server pulsanya
- internet sering downtime yang mengakibatkan kurangnya kepercayaan pelanggan
- ingin transaksi via ip atau api yang membutuhkan ip static tapi biayanya sangat mahal
- ingin jalan jalan tidak tenang karena memikirkan kondisi server di rumah / kantor.
listriknya bagaiamana? internet bagaimana? dan lain2
- ingin bisa terkoneksi dengan server dimanapun dan kapan pun menggunakan jaringan yang secure
- ingin membangun infrastruktur dirumah / kantor untuk mengakomodir kendala kendala diatas tapi cost yg dibutuhkan masih terlalu besar
Disini saya bermaksud menawarkan Beberapa Layanan yg sudah diterapkan pada Server saya sendiri :)
Adapun layanan yg dimaksud adalah sebagai berikut :
- Colocation Server start 900Rb / Bulan
- Dedicated Server
- VPS Start 500Rb / Bulan
- VPS Mikrotik
- VPN Start 50rb / Bulan
- Setup Config Interkoneksi pada Serpul
- Setup Penerapan Virtualisasi berbasis Open Source di home office

Note:
Semua layanan Infrastruktur IT berjalan menggunakan Infrastruktur PT. AJS sendiri, Jadi lebih Flexible dalam maintenance, Troubleshooting, DLL. Kami juga Siap Menemani Survei Ke Lokasi Data Centernya  :)

Jika sahabat berminat Jangan Sungkan konsultasikan kebutuhan Sahabat melalui kontak berikut ;)
Whatsapp : 085253666666
Telegram : @ardikurniawan
Quote
Informasi Tambahan :
- Maps Office Operasional PT. AJS Disini
- Maps Data Center IDC Duren Tiga Disini
- Maps Data Center CDCI Cyber Disini

Salam Hangat
Ardi Kurniawan
PT. AJS
« Last Edit: March 09, 2021, 02:54:33 AM by Ardi Kurniawan »

Ardi Kurniawan

  • Reseller OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 227
  • OpisBoy PT. AJS
Re: INFRASTRUKTUR SERVER PULSA
« Reply #1 on: February 18, 2021, 03:03:46 AM »
FAQ
Quote
Question: Apa sih Colocation dan Dedicated server itu?
Answer : Colocation/Dedicated Server adalah layanan penitipan atau penyewaan server. Bedanya dari shared hosting adalah dalam 1 server tidak dicampur bersama-sama dengan klien lain, hanya ada file-file/account milik Sahabat saja. Sehingga privacy lebih dapat dijamin. Dan Sahabat akan memiliki akses administrator/root terhadap mesin server tersebut, sehingga memiliki kontrol/akses dan kebebasan yang lebih.
Pada layanan jenis Colocation (“penitipan server”), server disediakan oleh pihak Sahabat sendiri yang lalu dititipkan di tempat kami. Kami memberi tempat, outlet listrik, dan koneksi Internet + IP address.
Pada layanan jenis Dedicated Server (“penyewaan server”), server disediakan oleh kami dan disewa oleh sahabat.
« Last Edit: February 19, 2021, 12:42:58 AM by Ardi Kurniawan »

Ardi Kurniawan

  • Reseller OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 227
  • OpisBoy PT. AJS
Re: INFRASTRUKTUR SERVER PULSA
« Reply #2 on: February 18, 2021, 03:50:00 AM »
beberapa Kelebihan / keuntungan VPS dan server di data center:
+ server di suply dengan listrik standard data center
+ internet direct langsung ke pusat internet indonesia
+ mendapat kepercayaan lebih dari pelanngan
+ meningkatkan daya saing yg tinggi dalam usaha
+ Monitoring dan kerja jadi lebih flexible. di warkop misalnya  ;D ;D ;D
+ dan kelebihan2 positif lainya
« Last Edit: February 18, 2021, 04:24:09 AM by Ardi Kurniawan »

Ardi Kurniawan

  • Reseller OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 227
  • OpisBoy PT. AJS
Re: INFRASTRUKTUR SERVER PULSA
« Reply #3 on: February 18, 2021, 04:39:57 AM »
Kami juga menyediakan Beberapa Free Jabber untuk Sahabat semua  :)
Berikut daftar domain Jabber Free yg dapat sahabat gunakan
- im.ajs.id
- jabberchat.id
- jabbim.id
- xmpp.co.id

Sahabat dapat mendaftar salah satu akun domain diatas di Sini
Silahkan dimanfaatkan...
Semoga menjadi berkah bagi kita semua  :)

« Last Edit: February 19, 2021, 12:26:37 AM by Ardi Kurniawan »

Ardi Kurniawan

  • Reseller OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 227
  • OpisBoy PT. AJS
Re: INFRASTRUKTUR SERVER PULSA
« Reply #4 on: February 18, 2021, 05:24:49 AM »
Space 1

Ardi Kurniawan

  • Reseller OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 227
  • OpisBoy PT. AJS
Re: INFRASTRUKTUR SERVER PULSA
« Reply #5 on: February 18, 2021, 05:25:31 AM »
space 2

Ardi Kurniawan

  • Reseller OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 227
  • OpisBoy PT. AJS
Re: INFRASTRUKTUR SERVER PULSA
« Reply #6 on: February 18, 2021, 05:26:50 AM »
space 3

Ardi Kurniawan

  • Reseller OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 227
  • OpisBoy PT. AJS
Re: INFRASTRUKTUR SERVER PULSA
« Reply #7 on: February 18, 2021, 05:27:47 AM »
space 4

Ardi Kurniawan

  • Reseller OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 227
  • OpisBoy PT. AJS
Re: INFRASTRUKTUR SERVER PULSA
« Reply #8 on: February 18, 2021, 05:28:21 AM »
Space 5

Ardi Kurniawan

  • Reseller OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 227
  • OpisBoy PT. AJS
Re: INFRASTRUKTUR SERVER PULSA
« Reply #9 on: February 18, 2021, 06:48:45 AM »
Space 6

Ardi Kurniawan

  • Reseller OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 227
  • OpisBoy PT. AJS
Re: INFRASTRUKTUR SERVER PULSA
« Reply #10 on: February 18, 2021, 06:51:12 AM »
Space 7

Ardi Kurniawan

  • Reseller OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 227
  • OpisBoy PT. AJS
Re: INFRASTRUKTUR SERVER PULSA
« Reply #11 on: February 18, 2021, 06:59:16 AM »
Space 8

Ardi Kurniawan

  • Reseller OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 227
  • OpisBoy PT. AJS
Re: INFRASTRUKTUR SERVER PULSA
« Reply #12 on: February 18, 2021, 07:02:27 AM »
Space 9

Ardi Kurniawan

  • Reseller OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 227
  • OpisBoy PT. AJS
Re: INFRASTRUKTUR SERVER PULSA
« Reply #13 on: February 18, 2021, 07:02:52 AM »
Space 10

nandhoet

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 0
Re: INFRASTRUKTUR SERVER PULSA
« Reply #14 on: February 18, 2021, 10:38:37 AM »
semenjak join sini masalah diatas hilang, jaringan inet stabil dan tidak suka down. tempat saya rawan petir dan sering mati listriknya jadi sudah beberapa kali ketika ada petir PC aku matikan, setelah join sini ON terus PC nya..dan sekarang bisa berpergian kemana2 cukup pantau dengan LAPTOP, kalo aku sukanya pantau pake handphone aja sambil tiduran juga bisa... :) :) :) :) :) :) :)

salam sukses selalu untuk bos ardi jaya
« Last Edit: February 18, 2021, 10:42:25 AM by nandhoet »

MVR PULSA

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 210
  • Selalu memberikan yang terbaik
Re: INFRASTRUKTUR SERVER PULSA
« Reply #15 on: February 18, 2021, 10:53:26 AM »
AJS mantap ...!!
tinggal nunggu jadi ISP aja nih..gasspooll mas ardi..
Mandiri Solusindo
Jl.Raya Labuan km 24 Cisata Pandeglang Banten
Otomax Ultimate 4.0.1
CS @mandiripulsa_cs
@OtopaymenforOtomax

Banjar Reload

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
    • RELOAD PULSA
Re: INFRASTRUKTUR SERVER PULSA
« Reply #16 on: February 18, 2021, 02:14:54 PM »
Bantu up,

Sangat recommended

untuk yg sering bermasalah dengan yg namanya internet dan listrik, memang AJS ini solusinya.
Reload Pulsa
Desa Kaliwungu, Kec Mandiraja, Kab Banjarnegara, Jawa Tengah
http://reloadpulsa.net

ADM_ARTEER66

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 0
Re: INFRASTRUKTUR SERVER PULSA
« Reply #17 on: February 18, 2021, 04:47:56 PM »
Sangat Membantu sekali dan sangat recommended untuk temen temen yang mau menjalankan bisnis server pulsa.
untuk temen temen yang memiliki masalah dengan kelistrikan ataupun jaringan internet didaerahnya, AJS solusinya.
bisa langsung konsultasi juga dengan Ahlinya dan pastinya diberikan saran dan masukan yang terbaik juga.

Jossss Gassspolll Bosssku......  :D

sonic reload

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
    • belanjatech.com
Re: INFRASTRUKTUR SERVER PULSA
« Reply #18 on: February 18, 2021, 06:15:16 PM »
eiits, dah muncul di sinii,

mantab nih si om ardi ajs. dah pakai hampir 1 tahun aman banget. gak takut inet down dan mati listrik. bandwidth jg besar.

kpn ngopi di jogja om
chanel: https://t.me/belanjapasti
cs: @cs_belanjapasti
www.belanjapasti.com
www.belanjatech.com
083863909090 YOGYAKARTA

Ardi Kurniawan

  • Reseller OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 227
  • OpisBoy PT. AJS
Re: INFRASTRUKTUR SERVER PULSA
« Reply #19 on: February 18, 2021, 07:28:47 PM »
semenjak join sini masalah diatas hilang, jaringan inet stabil dan tidak suka down. tempat saya rawan petir dan sering mati listriknya jadi sudah beberapa kali ketika ada petir PC aku matikan, setelah join sini ON terus PC nya..dan sekarang bisa berpergian kemana2 cukup pantau dengan LAPTOP, kalo aku sukanya pantau pake handphone aja sambil tiduran juga bisa... :) :) :) :) :) :) :)

salam sukses selalu untuk bos ardi jaya
Terima kasih atas support dan kerjasamanya selama ini, semoga kita bisa berkembang bersama dan lebih besar lagi. ❤️

Salam Hangat
Ardi Kurniawan
@ardijayasolusindo