Author Topic: Mohon bantuan cara menghilangkan firus di pc  (Read 4034 times)

csnia

  • Newbie
  • *
  • Posts: 18
  • Reputasi: 0
Mohon bantuan cara menghilangkan firus di pc
« on: November 12, 2010, 01:53:15 AM »
Salam sukses buat bos2..

Bos minta solusinya buat pc q yg kena firus nih,,
* Antivirus {AVIRA} tiba2 hilang dan kalau di install ulang pasti hilang lagi, bahkan tuk avira exe nya di folder juga ikut hilang kenapa ya bos??
** Tiap q klik "D" pasti ada peringatan virus dengan nama virus "New Heur.Level{9}. File Path D:\lvpw.exe    dan Tiap q buka "E" Juga gitu ada virus dgn nama yg sama "New Heur.Level{9}. yg bersarang di E:\cnoply.exe

Mohon bantuan tips/caranya untuk basmi firus tersebut, karna setiap kali q delede pake Smadaf pasti kalau q buka drive D danE virus/file tersebut muncul lagi.. Sampai sekarang Antivirus AVIRA masih belum bisa saya install karna tiap q masukin Aplikasi AVIRA exe pasti gabisa di install dan langsung hilang...
trims buat yg mau bantu...

Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,976
  • Reputasi: -49
  • Budi Santoso
Re: Mohon bantuan cara menghilangkan firus di pc
« Reply #1 on: November 12, 2010, 07:40:04 AM »
Salam sukses buat bos2..

Bos minta solusinya buat pc q yg kena firus nih,,
* Antivirus {AVIRA} tiba2 hilang dan kalau di install ulang pasti hilang lagi, bahkan tuk avira exe nya di folder juga ikut hilang kenapa ya bos??
** Tiap q klik "D" pasti ada peringatan virus dengan nama virus "New Heur.Level{9}. File Path D:\lvpw.exe    dan Tiap q buka "E" Juga gitu ada virus dgn nama yg sama "New Heur.Level{9}. yg bersarang di E:\cnoply.exe

Mohon bantuan tips/caranya untuk basmi firus tersebut, karna setiap kali q delede pake Smadaf pasti kalau q buka drive D danE virus/file tersebut muncul lagi.. Sampai sekarang Antivirus AVIRA masih belum bisa saya install karna tiap q masukin Aplikasi AVIRA exe pasti gabisa di install dan langsung hilang...
trims buat yg mau bantu...

JIka sudah di ketahui hal seperti ini... segera Backup semua data yang penting, dan lakukan install ulang aja..

Karena Menurut Pengetahuan saya... selama ini gak ada anti virus yang bisa mengobati jika udah terkena virus.. memang Anti Virus bisa mendeteksi tentang adanya VIrus, cuma file yang udah terkena VIrus tetap sulit untuk di repair.. terkecuali virus yang Murahan.. yang hanya menduplikat File dan file Aslinya di Hidden..

Baiknya sedia Payung sebelum Hujan...

jadi jika kita udah mempercayakan Sistem WIndows kita dengan sebagian Anti Virus, dan jika Anti VIrus mendeteksi File tsb adalah virus segerasingkirkan file itu ( Itu jika Anti Virus udah bisa mendeteksi...  ;D ;D ;D )

untuk sampai saat ini saya merasakan Aman dengan Anti Virus Kaspersky Internet Security.. biarpun gak bisa merepair File yang udah kena virus, tapi menurutku lebih Jeli dalam MengUSEK-Usek FIle..  ;D ;D

Maaf jika salah.. Maafin ya..  ;) ;) ;)
SALSABILA RELOAD
Penjualan - Dealer - Support - OtomaX


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
YM : budi_s4n2s0 - Gtalk : owner.salsabilareload@gmail.com - call/sms : 0821 37 38 4444 , 0888 3 9999 72
WhatsApp:08883999972
BBM:76009205
Site : http://salsabilareload.com/ - http://smartsoftware.web.id

csnia

  • Newbie
  • *
  • Posts: 18
  • Reputasi: 0
Re: Mohon bantuan cara menghilangkan firus di pc
« Reply #2 on: November 12, 2010, 11:48:27 AM »
ow emang harus install urang ya bos??
maunya sih gausah pake install ulang, tp kl emang harus ya gimana agi....
trims bos salsabila atar pencerahanya, q tak coba pake anvir Kaspersky

tanks..

scooter_reload

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 75
  • Reputasi: 0
  • SCOOTER RELOAD
    • http://scooter-reloadservice.blogspot.com
Re: Mohon bantuan cara menghilangkan firus di pc
« Reply #3 on: November 12, 2010, 12:14:55 PM »
coba pake AVG internet security last series......
tp AVG gak mau di instal jika ada anti virus yg sudah jln...

saran .... maf klo keliru... ;D ;D ;D ;D
SCOOTER RELOAD
                                             Office:
Jl. Madukoro I NO.10 Perum Gerbang Harapan Gondangmanis, Bae, Kudus
                    Phone (0291) 3445566
                        Y!M ID: cs_scooter.reload@yahoo.co.id
Support by:
** Otomax standart 2.5.2
** SQL Server 2005 develop edition
** AVG Internet 9 Full version
** Backup Listrik Genset 3900 Watt with double starter
** Speedy 100 Mbps, Indosat, Fren

         SCOOTER RELOAD OID:904213999949f61143e495170aa2

red_dr4gon7

  • 0856 4002 8008
  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,829
  • Reputasi: 2
  • < ".RAZIA." >
    • Software Isi Pulsa
Re: Mohon bantuan cara menghilangkan firus di pc
« Reply #4 on: November 12, 2010, 08:31:57 PM »
Setubuhi AVG, galake pooll bin nyooss.  ;D  :D

NueBie

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 777
  • Reputasi: 2
  • << NeuBie >>
Re: Mohon bantuan cara menghilangkan firus di pc
« Reply #5 on: November 12, 2010, 10:48:48 PM »
Setubuhi AVG, galake pooll bin nyooss.  ;D  :D


say No to



say Yes To



mantap gan


yg butuh patch kis2011 ( 8888 days remaining pm adja )

red_dr4gon7

  • 0856 4002 8008
  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,829
  • Reputasi: 2
  • < ".RAZIA." >
    • Software Isi Pulsa
Re: Mohon bantuan cara menghilangkan firus di pc
« Reply #6 on: November 12, 2010, 11:00:40 PM »
Waaahhh.. Ngajak ribut nich, Gue blg SAY YES TO AVG !!  ;D  :D
Terserah dink, suka2, klo Gue pribadi lebih suka AVG, krn galak, semua dibabat (file yg terinfeksi jg kena babat, termasuk .exe nya, itu yg bkin gk enak.  ;D  :D)

NueBie

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 777
  • Reputasi: 2
  • << NeuBie >>
Re: Mohon bantuan cara menghilangkan firus di pc
« Reply #7 on: November 12, 2010, 11:17:39 PM »
Waaahhh.. Ngajak ribut nich, Gue blg SAY YES TO AVG !!  ;D  :D
Terserah dink, suka2, klo Gue pribadi lebih suka AVG, krn galak, semua dibabat (file yg terinfeksi jg kena babat, termasuk .exe nya, itu yg bkin gk enak.  ;D  :D)

termasuk laporan.exe otomax.exe dung gan's

saking galaknya AVG semua yg berekstensi .exe kena babat


Angkat Lagi Biar Ga Tenggelem

Semakin Perlunya Tingkat Keamanan Terhadap PC Agan2 Semua, Nubie mau Share KIS2011 + Patch + Key 8888 Day's Remaining TESTED by MySelf 



Quote
Gambar diatas setelah KIS 2011 ane Patch

Link DL dibawah, kalo ada yg butuh
« Last Edit: November 12, 2010, 11:56:53 PM by NueBie »

Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,976
  • Reputasi: -49
  • Budi Santoso
Re: Mohon bantuan cara menghilangkan firus di pc
« Reply #8 on: November 13, 2010, 07:09:57 AM »
^ AtasQu
ini yang aku Suka....

COba dulu Ah....  :-* :-* :-* :-* :-*

mumpug ada BW GEDE...  ;D ;D

SALSABILA RELOAD
Penjualan - Dealer - Support - OtomaX


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
YM : budi_s4n2s0 - Gtalk : owner.salsabilareload@gmail.com - call/sms : 0821 37 38 4444 , 0888 3 9999 72
WhatsApp:08883999972
BBM:76009205
Site : http://salsabilareload.com/ - http://smartsoftware.web.id

spiderbooo

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 415
  • Reputasi: 1
Re: Mohon bantuan cara menghilangkan firus di pc
« Reply #9 on: November 13, 2010, 09:01:51 AM »
Bos..bener gak,kl pake AVG ringan dan file updatenya pun kecil2..Kl pake KASPERSKY berat dan file updatenya besar2..?

NueBie

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 777
  • Reputasi: 2
  • << NeuBie >>
Re: Mohon bantuan cara menghilangkan firus di pc
« Reply #10 on: November 13, 2010, 09:38:14 AM »
Bos..bener gak,kl pake AVG ringan dan file updatenya pun kecil2..Kl pake KASPERSKY berat dan file updatenya besar2..?

Kata siapa Kaspersky Berat  Kalo YG diPake Kaspersky 6 emg berat  gan
File update rata2 600kb .... kecuali yg yg FRESH Instal musti update database dari awal, kira2 40an MB

@mas bud : Bandwith'e sopo kui kang  .... bagei sitik  re

csnia

  • Newbie
  • *
  • Posts: 18
  • Reputasi: 0
Re: Mohon bantuan cara menghilangkan firus di pc
« Reply #11 on: November 13, 2010, 02:00:38 PM »
Waaahhh.. Ngajak ribut nich, Gue blg SAY YES TO AVG !!  ;D  :D
Terserah dink, suka2, klo Gue pribadi lebih suka AVG, krn galak, semua dibabat (file yg terinfeksi jg kena babat, termasuk .exe nya, itu yg bkin gk enak.  ;D  :D)

termasuk laporan.exe otomax.exe dung gan's

saking galaknya AVG semua yg berekstensi .exe kena babat



Angkat Lagi Biar Ga Tenggelem

Semakin Perlunya Tingkat Keamanan Terhadap PC Agan2 Semua, Nubie mau Share KIS2011 + Patch + Key 8888 Day's Remaining TESTED by MySelf 



Quote
Gambar diatas setelah KIS 2011 ane Patch

Link DL dibawah, kalo ada yg butuh

MERAH MERONA.. Kl smua kena babat apa tar ga terjadi eror di otomax??
Begitu banyak pilihan jadi bingung,, niat aja bismillah q pake anvir ...........

 ??? ??? ??? :) ;) :) ??? ??? ???

Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,976
  • Reputasi: -49
  • Budi Santoso
Re: Mohon bantuan cara menghilangkan firus di pc
« Reply #12 on: November 13, 2010, 04:07:12 PM »
Tested KIS 2011... seeep

tinggal NUnggu di BlackList gak ya  :D :D :D
SALSABILA RELOAD
Penjualan - Dealer - Support - OtomaX


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
YM : budi_s4n2s0 - Gtalk : owner.salsabilareload@gmail.com - call/sms : 0821 37 38 4444 , 0888 3 9999 72
WhatsApp:08883999972
BBM:76009205
Site : http://salsabilareload.com/ - http://smartsoftware.web.id

NueBie

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 777
  • Reputasi: 2
  • << NeuBie >>
Re: Mohon bantuan cara menghilangkan firus di pc
« Reply #13 on: November 13, 2010, 04:08:19 PM »
Tested KIS 2011... seeep

tinggal NUnggu di BlackList gak ya  :D :D :D

tenang gan  ;D ada saya  :-*

Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,976
  • Reputasi: -49
  • Budi Santoso
Re: Mohon bantuan cara menghilangkan firus di pc
« Reply #14 on: November 13, 2010, 04:16:46 PM »
Tested KIS 2011... seeep

tinggal NUnggu di BlackList gak ya  :D :D :D

tenang gan  ;D ada saya  :-*

Ojo Lali mbayar Pak RT sama Pak RW ya..  ;) ;) ;)
SALSABILA RELOAD
Penjualan - Dealer - Support - OtomaX


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
YM : budi_s4n2s0 - Gtalk : owner.salsabilareload@gmail.com - call/sms : 0821 37 38 4444 , 0888 3 9999 72
WhatsApp:08883999972
BBM:76009205
Site : http://salsabilareload.com/ - http://smartsoftware.web.id

NueBie

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 777
  • Reputasi: 2
  • << NeuBie >>
Re: Mohon bantuan cara menghilangkan firus di pc
« Reply #15 on: November 13, 2010, 05:35:38 PM »
Ojo Lali mbayar Pak RT sama Pak RW ya..  ;) ;) ;)

oiyo wayahe nyangoni pak RT yah

autronik

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 73
  • Reputasi: 0
  • to be a better man
Re: Mohon bantuan cara menghilangkan firus di pc
« Reply #16 on: November 20, 2010, 08:22:30 AM »
coba aja sebelum instal ulang pake cara ini..

* download antivirus portable alias antivirus yg ga perlu di install di kompi.
   contoh (ansav+E, PCMAV, Kaspersky) pokoknya yang portable.

* restart kompi n pas booting tekan F8 (safe mode)

* pada saat safe mode ini jalankan antivirus portable maka akan sangat mudah mengangkat virus..
   karena safe mode banyak program yang tidak di jalankan oleh windows. sehingga virus tidak aktif.

kalo saya sih sukanya pake ansave karena yang di scan pertama adalah memory/RAM yang biasanya di pake oleh virus untuk bersembunyi. selain itu ada menu hidden reveler yang bisa memunculkan file2 yang di sembunyikan virus dan RegistryFX untuk mengembalikan/memperbaiki fungsi registry (memunculkan menu Start, RUN,Task Manager, folder options, dll)

tambahan
buka windows explorer>tools>view
cari "hide extensions for known file types"
fungsinya agar kita tahu extension file karena biasanya folder/image/office/excel yang terinfeksi virus akan ber extensi .exe padahal
* folder tidak ber extensi
* image berextensi .JPEG/JPG/IMG/BMP
* office berextensi .doc (2003 kebawah)/docs (2007 keatas)
* excel  berextensi .xls(2003 kebawah)/xlsx (2007 keatas)
kalau contoh file2 tsb berextensi .exe sudah waktunya anda berwaspada n jangan sekali2 membukanya.
ini adalah hal2 kecil yang biasanya kita abaikan. semoga bermanfaat.
(pengalaman dulu kerja di toko komputer)
 ;D ;D ;D ;D
Autronik
OtomaX Lite Ver 2.6
OID: 17399916062b541a592e9c0e6ef294

:: CPU : IP Dual Core E2140, RAM 1 GB
:: OS : Win XP Profesional SP 2
:: Koneksi Internet : Smartfren EVDO + flexi (backup)
:: Anti Virus : AVAST Free Antivirus 6.0
:: Hp : 087891906080 (sms)
:: ym cs : cs_autronik
:: gtalk : masfreeze
:: Alamat : Jl. Arif Rahman Hakim 8a Sukolilo, Surabaya.

predi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 378
  • Reputasi: -5
  • yg penting tetap menjaga kejujuran
Re: Mohon bantuan cara menghilangkan firus di pc
« Reply #17 on: November 26, 2010, 04:16:32 PM »
maaf agan2 semua, postingan yg sama ada di mana2.....

windows saya kenapa ya......

baru  buka otomax, langsung di duplikat sampai 73 file.....setelah di hapus satu2 baru bisa jalan....untuk transaksi lancar2 aja....
cuman setelah buka menu tambah saldo, laporan, alat bantu, nggk bisa di akses....
apa komputerku kena virus ya.....slama ini pake anti virus mcfee...

mungkin ada yang bisa bantu..............
pc ereload support by duo otomax enterprise
cs : pc_ereload
http://pc-ereload.com
alamat: jl sungai brantas jembrana bali 82251
sms only : 081916129000 / 085739129000 bb : 29cc573a

Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,976
  • Reputasi: -49
  • Budi Santoso
Re: Mohon bantuan cara menghilangkan firus di pc
« Reply #18 on: November 26, 2010, 05:17:35 PM »
maaf agan2 semua, postingan yg sama ada di mana2.....

windows saya kenapa ya......

baru  buka otomax, langsung di duplikat sampai 73 file.....setelah di hapus satu2 baru bisa jalan....untuk transaksi lancar2 aja....
cuman setelah buka menu tambah saldo, laporan, alat bantu, nggk bisa di akses....
apa komputerku kena virus ya.....slama ini pake anti virus mcfee...

mungkin ada yang bisa bantu..............

Hati2  bos...
itu sesuatu yang tidak wajar pada windos pada umumnya...

segera percepat penanganan khusus, jangan asal jalan terus.. ntar Dead di tengah jalan itu yang di khawatirkan...

segera amankan data yang di anggap penting...

yang jelas ada indikasi Penyerangan Virus..
SALSABILA RELOAD
Penjualan - Dealer - Support - OtomaX


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
YM : budi_s4n2s0 - Gtalk : owner.salsabilareload@gmail.com - call/sms : 0821 37 38 4444 , 0888 3 9999 72
WhatsApp:08883999972
BBM:76009205
Site : http://salsabilareload.com/ - http://smartsoftware.web.id

mimin

  • Newbie
  • *
  • Posts: 29
  • Reputasi: 0
Re: Mohon bantuan cara menghilangkan firus di pc
« Reply #19 on: November 30, 2010, 09:05:43 AM »
Trims bos2 otomax atas pencerahanya..
Sekarang yg saya hadapi di kompi q adalah penyekenan firus , Virus terdeteksi hanya dengan antivirus SMADAV,, Setiap q menjalankan antifirus SMADAV pasti menemukan beberapa VIRUS di kompiku,, Nah yg buat q bertanya2 dan agak bingung Virus itu cuma terdeteksi oleh Antifirus SMADAV, cz sudah berulangkali q coba scane pake anvir AVIRA, AVG dan ANSAV bersih ga nemuin 1 pun firus di komputer q, tapi kenapa ya setiap q jalankan smadav pasti ada virus terdeteksi????
jadi bingung sebenarnya yg terdeteksi oleh smadav itu virus bukan??? kalau virus knapa beberapa vntivirus handal lain ga mendeteksinya????
yg ngerti dan maksud dengan apa yg q alami dan q tulis diatas mohon pencerahanya ya bos... trims...
salam sukses buat kita semua...