Author Topic: Mohon bantuan cara menghilangkan firus di pc  (Read 8717 times)

Yusuf

  • Administrator
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,298
    • Orisinil.com
Re: Mohon bantuan cara menghilangkan firus di pc
« Reply #20 on: November 30, 2010, 11:40:41 AM »
coba bantu ya bos.

pastikan semua database virus setiap antivirus (av) = up to dated. jika sudah, dan ada 1 av yg masih detect, mungkin false detect. coba cek di websitenya, mungkin ada update atau info soal itu. kalo memang false detect, popup bisa diabaikan atau masukin ke exception list.

diatas semua itu: mencegah lbh baik drpd mengobati. kalo udah kena virus emang repot urusannya. kalo sy, pilih instal ulang.

tips pencegahan:
1. jangan asal colok2 usb, selektif kalo ada usb dr luar yg minta colok. juga selektif agar usb kita ga asal colok ke tempat orang.
2. safe browsing: no porn/crack website
3. silakan ditambah...

autronik

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 66
  • to be a better man
Re: Mohon bantuan cara menghilangkan firus di pc
« Reply #21 on: December 02, 2010, 02:39:08 PM »
Pake Avast aman2 saja bayangin aja databasenya update otomatis sampai 3 sehari..
kayak minum obat aja..
 ;D ;D ;D
Autronik
OtomaX Lite Ver 2.6
OID: 17399916062b541a592e9c0e6ef294

:: CPU : IP Dual Core E2140, RAM 1 GB
:: OS : Win XP Profesional SP 2
:: Koneksi Internet : Smartfren EVDO + flexi (backup)
:: Anti Virus : AVAST Free Antivirus 6.0
:: Hp : 087891906080 (sms)
:: ym cs : cs_autronik
:: gtalk : masfreeze
:: Alamat : Jl. Arif Rahman Hakim 8a Sukolilo, Surabaya.

YUSANADIGITALSELL

  • Guest
Re: Mohon bantuan cara menghilangkan firus di pc
« Reply #22 on: December 09, 2010, 02:08:11 PM »
SAMA AJA BOS MENDING DIFORMAT AJA.

AbiTamim

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,976
Re: Mohon bantuan cara menghilangkan firus di pc
« Reply #23 on: December 09, 2010, 04:29:03 PM »
Coba discan pakai anti virus lewat hiren
Hiren's BootCD v12.0 sudah include KAV
« Last Edit: December 10, 2010, 01:31:19 PM by AbiTamim »
Pengumuman : Bagi teman-teman server yg dulu pernah gabung h2h di saya NajaCell & JalaPulsa bila masih ada deposit silahkan transaksi atau ajukan refund
Selengkapnya kontak NoHP/WhatsApp/Telegram : 082140609087
Telegram : @OtomaXDealer

YUSANADIGITALSELL

  • Guest
Re: Mohon bantuan cara menghilangkan firus di pc
« Reply #24 on: December 09, 2010, 05:10:16 PM »
MASAK BOS KLU NDAK BISA BERSIH GIMANA?!?!

AbiTamim

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,976
Re: Mohon bantuan cara menghilangkan firus di pc
« Reply #25 on: December 10, 2010, 01:36:40 PM »
MASAK BOS KLU NDAK BISA BERSIH GIMANA?!?!


Sudah dicoba ?
Pengumuman : Bagi teman-teman server yg dulu pernah gabung h2h di saya NajaCell & JalaPulsa bila masih ada deposit silahkan transaksi atau ajukan refund
Selengkapnya kontak NoHP/WhatsApp/Telegram : 082140609087
Telegram : @OtomaXDealer

YUSANADIGITALSELL

  • Guest
Re: Mohon bantuan cara menghilangkan firus di pc
« Reply #26 on: December 10, 2010, 01:43:25 PM »
Udah semua bos sebelum punya server.

AbiTamim

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,976
Re: Mohon bantuan cara menghilangkan firus di pc
« Reply #27 on: December 10, 2010, 03:01:39 PM »
Kita tunggu bos csnia yang nyoba ya, dia yang mengalami. Mudah-mudahan cocok
Pengumuman : Bagi teman-teman server yg dulu pernah gabung h2h di saya NajaCell & JalaPulsa bila masih ada deposit silahkan transaksi atau ajukan refund
Selengkapnya kontak NoHP/WhatsApp/Telegram : 082140609087
Telegram : @OtomaXDealer