Author Topic: OtomaX SUPORT HP CINA  (Read 3730 times)

v3tronik

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 349
  • Reputasi: 0
  • Kerja U/ Ibadah
OtomaX SUPORT HP CINA
« on: November 20, 2010, 02:18:19 AM »
   awalnya penasaran dengan sw tetangga yg suport hp cina.. kebetulan di toko ada hp cina.
    iseng2 mencoba... alhamdulillah ternyata suport,
    percobaan : 1. sebagai center sukses
                     2. sebagai sender sukses
                     3. cek stok mkios sukses ( blm di gunakan trx )
                     4. transaksi dompet xl sukses

           saya hanya uji coba karena penasaran, kalo stabil dan tidaknya belum di pake 24jam.

  cara setting sangat mudah:
    
      1. pasang usb ke pc trus konekkan ke hp cina => usb config => COM PORT
      2. instal driver hp cina
 
   pada otomax sesuaikan settingnya kaya modem biasa. metode ussd standar
  sementara baru tested hp cross cb97t untuk model lain silakan di coba

   trims
« Last Edit: November 20, 2010, 02:37:55 AM by v3tronik »

pembalap.pulsa

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 226
  • Reputasi: 0
Re: OtomaX SUPORT HP CINA
« Reply #1 on: November 20, 2010, 04:03:31 AM »
matur tengkyu infonya boz,bisa jd alternatif cek lima lima nii  8)
Mulai dari diri sendiri...Mulai dari yang kecil...Mulai dari sekarang !

AE_Reload

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,090
  • Reputasi: -7
  • 087771191777
    • H2H Ready
Re: OtomaX SUPORT HP CINA
« Reply #2 on: November 20, 2010, 04:16:05 AM »
sebenernya udh lama bisa, sy udh pake bwt transaksi dompul,mkios,center,sender
koneksi via blototh
Vtri WEB All software, H2H & Chip Flexi,TRI(3)
Modem Stik GSM Support OTOMAX,Wifi adsl Router
Pln admin 1800 fee 1500 silahkan
(Support Otomax Ultimate+++) Alamat : Jl. Ir sutami Tangerang Banten 

red_dr4gon7

  • 0856 4002 8008
  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,829
  • Reputasi: 2
  • < ".RAZIA." >
    • Software Isi Pulsa
Re: OtomaX SUPORT HP CINA
« Reply #3 on: November 21, 2010, 09:35:09 PM »
Biar jelas..
Apapun Model Device nya..
Asal Dia support SMS,
Asal Dia ada jalur koneksi (Kabel Data, IrDa(Infra Red), Bluetooth)
Insya Allah bisa dipake buat OtomaX or Software Pulsa apapun.  :-*

fra

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 992
  • Reputasi: 0
    • Dealer Pulsa
Re: OtomaX SUPORT HP CINA
« Reply #4 on: November 22, 2010, 06:27:58 AM »
wah.. mantab2...

adiismanto

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 777
  • Reputasi: 4
Re: OtomaX SUPORT HP CINA
« Reply #5 on: November 22, 2010, 11:06:41 AM »
cross cb 99 triple band GSM,GSM,CDMA suport keyped juga,tapi sayang frekuensinya gak bersahabat sama smart,klo bersahabat otomax bisa trx smart (smart pakai freg 1900Mhz)
Otomax user
Version : Advanced (tiket deposit)
Backup UPS ICA 1200 va plus acu 45AH x 2 bisa 8 jam
BBM : 7466AABE
OtomaX OID : OID: CigJBQ4fMA_J$75O1jDv1rWZ68JgrFg$VVf4uA

scooter_reload

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 75
  • Reputasi: 0
  • SCOOTER RELOAD
    • http://scooter-reloadservice.blogspot.com
Re: OtomaX SUPORT HP CINA
« Reply #6 on: November 22, 2010, 03:32:04 PM »
ajib ajib ajib
SCOOTER RELOAD
                                             Office:
Jl. Madukoro I NO.10 Perum Gerbang Harapan Gondangmanis, Bae, Kudus
                    Phone (0291) 3445566
                        Y!M ID: cs_scooter.reload@yahoo.co.id
Support by:
** Otomax standart 2.5.2
** SQL Server 2005 develop edition
** AVG Internet 9 Full version
** Backup Listrik Genset 3900 Watt with double starter
** Speedy 100 Mbps, Indosat, Fren

         SCOOTER RELOAD OID:904213999949f61143e495170aa2

ragil

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 346
  • Reputasi: 1
Re: OtomaX SUPORT HP CINA
« Reply #7 on: November 23, 2010, 12:36:17 PM »
cross cb 99 triple band GSM,GSM,CDMA suport keyped juga,tapi sayang frekuensinya gak bersahabat sama smart,klo bersahabat otomax bisa trx smart (smart pakai freg 1900Mhz)
boleh juga ni buat ngirit, tp bisa di gunakan sekaligus ga pak ke 3 kartu secara bersamaan (jika digunakan untuk chip mkios/dompul/fkios)?
- OTOMAX 3.4 + addon JW9

adiismanto

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 777
  • Reputasi: 4
Re: OtomaX SUPORT HP CINA
« Reply #8 on: November 24, 2010, 09:12:18 AM »
cross cb 99 triple band GSM,GSM,CDMA suport keyped juga,tapi sayang frekuensinya gak bersahabat sama smart,klo bersahabat otomax bisa trx smart (smart pakai freg 1900Mhz)
boleh juga ni buat ngirit, tp bisa di gunakan sekaligus ga pak ke 3 kartu secara bersamaan (jika digunakan untuk chip mkios/dompul/fkios)?

udah saya tes, buat center yg ke sedot cuma sim 1 aja
Otomax user
Version : Advanced (tiket deposit)
Backup UPS ICA 1200 va plus acu 45AH x 2 bisa 8 jam
BBM : 7466AABE
OtomaX OID : OID: CigJBQ4fMA_J$75O1jDv1rWZ68JgrFg$VVf4uA

Frostbite

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 157
  • Reputasi: -1
Re: OtomaX SUPORT HP CINA
« Reply #9 on: December 02, 2010, 06:15:05 AM »
Nais inpo gan...beda bgt sm yg saya pakai dulu..selektif banget.. ;D ;D

Tanalodu

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 265
  • Reputasi: 0
Re: OtomaX SUPORT HP CINA
« Reply #10 on: April 11, 2012, 09:23:09 AM »
Bos2 yang baik, saya punya hp Cina merk Veneza
Kalau dihubungkan melalui bluetooth tidak ada DUN servicenya, cuma satu serial port service.
Kalau dihubungkan kabel USB, di hp cuma muncul tulisan charger connected.
Adakah yang punya driver supaya hp ini bisa dijadikan modem dgn koneksi bluetooth/ USB? Dan bagaimana setting baudrate, flow controlnya dan initial commandnya kalau mau dijadikan center?
Mau coba driver di google tapi takut virusan.
Thanks sebelumnya.
« Last Edit: April 11, 2012, 09:39:26 AM by Tanalodu »
OID: 38426709993cca9cc48b0b3dbb6c95