Author Topic: Bagi yang sering mengalami BOD (Blue screen Of Dead)  (Read 4879 times)

Neo_BjBRefill

  • Bukan server Biasa..... Mkios Server BjbRefill02
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 660
  • My Future In My Hand
Bagi yang sering mengalami BOD (Blue screen Of Dead)
« on: September 06, 2009, 01:32:03 AM »
Begini ceritanya....
beberapa minggu lalu server Bjbrefill sering restart sendiri, pas kebetulan emang Owner lagi ada pelatihan 1 minggu full di kantor jadi kurang diperhatikan server nya.
Pikir Owner server baik baik saja, dan selama 5 bulan berjalan tidak pernah rewel apa lagi sampe BOD
tapi pas menggikuti pelatihan Owner sering dapet tlp dari pelanggan bilang nya Trx ko lambat banget??? kenapa???? pas itu langsung saja saya remote server saya, pas di remote server baik baik saja.....
pertama saya abaikan pesan pelanggan tersebut.....
kedua, ke tiga dst...... ko banyak tlp masuk sih ada apa??????
saya langsung tlp orang rumah server kita kenapa??????
jawab orang rumah server restart-restart sendiri.......

Pada malam hari nya saya pelototin tuh server yang ter jadi eh ternyata emang bener gak sampe 2 jam jalan server mengalami layar biruuuuu wihhhh saya langsung kaget
langsung saja saya matikan server saya dan langsung saya bongkar casing tuh server.....
duarrrrrr
ternyata kipas processor tertutup debu....
maklum 5 bulan gak kebongkar.....
setelah itu langsung dah saya ambil kompressor dan membersihkan tuh server, kemudian upgrade vista dan menambah memory lagi karena kurang yakin dengan kapasitas memory yang ada.....
kebetulan pengalaman saya segini aja...
Point yang didapat :
1. Bersihkan server rutin 3 bulan minimal
2. Upgrade windows anda.
3. Upgrade Anti virus anda
4. Matikan server beberapa saat jika trx lagi kosong.... biasanya antara jam 24:00 sampai jam 24:30
5. Jika menggunakan inverter jangan lupa ngecek keasaman air aki yang digunakan, jika menggunakan aki kering dan lampu tidak pernah padam coba beberapa saat inverter nya apakan masih bekerja????

 ;D ;D ;D ;D kata pak dokter mencegah lebih baik daripada mengobati

Nukamil

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 126
  • Go otomaX!
Re: Bagi yang sering mengalami BOD (Blue screen Of Dead)
« Reply #1 on: September 06, 2009, 07:33:57 AM »
tanya nih pak: Kenapa harus lari ke vista ya?
Kebaikan muncul dari Kebersamaan
OID: 28520050500a89044b39177474c9ab

Neo_BjBRefill

  • Bukan server Biasa..... Mkios Server BjbRefill02
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 660
  • My Future In My Hand
Re: Bagi yang sering mengalami BOD (Blue screen Of Dead)
« Reply #2 on: September 06, 2009, 09:46:51 AM »
tanya nih pak: Kenapa harus lari ke vista ya?
;D ;D ;D Bukan harus vista Pak, tapi yang saya vakai sekarang vista, sama vista bisa detect memory diatas 3 Giga kalo Xp yang support memory diatas 3Giga cuma Xp 64bit
« Last Edit: September 06, 2009, 09:49:18 AM by bjbrefill »

f4rroz

  • Guest
Re: Bagi yang sering mengalami BOD (Blue screen Of Dead)
« Reply #3 on: September 12, 2009, 12:12:11 PM »
tanya nih pak: Kenapa harus lari ke vista ya?
;D ;D ;D Bukan harus vista Pak, tapi yang saya vakai sekarang vista, sama vista bisa detect memory diatas 3 Giga kalo Xp yang support memory diatas 3Giga cuma Xp 64bit

kalau windows server bos???

Neo_BjBRefill

  • Bukan server Biasa..... Mkios Server BjbRefill02
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 660
  • My Future In My Hand
Re: Bagi yang sering mengalami BOD (Blue screen Of Dead)
« Reply #4 on: September 12, 2009, 12:54:33 PM »
tanya nih pak: Kenapa harus lari ke vista ya?
;D ;D ;D Bukan harus vista Pak, tapi yang saya vakai sekarang vista, sama vista bisa detect memory diatas 3 Giga kalo Xp yang support memory diatas 3Giga cuma Xp 64bit

kalau windows server bos???
hihihi  kemaren sih mau pake win server 2008 tapi sayang gak punya serial nya saya......  ;D ;D ;D ;D ;D

Neo_BjBRefill

  • Bukan server Biasa..... Mkios Server BjbRefill02
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 660
  • My Future In My Hand
Re: Bagi yang sering mengalami BOD (Blue screen Of Dead)
« Reply #5 on: October 18, 2009, 09:56:00 PM »
yang mau xp instant pake ghost
download di sini

sadeanpulsa

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 133
    • http://www.nevans-karaoke.com/
Re: Bagi yang sering mengalami BOD (Blue screen Of Dead)
« Reply #6 on: October 18, 2009, 10:05:18 PM »
tanya nih pak: Kenapa harus lari ke vista ya?
;D ;D ;D Bukan harus vista Pak, tapi yang saya vakai sekarang vista, sama vista bisa detect memory diatas 3 Giga kalo Xp yang support memory diatas 3Giga cuma Xp 64bit

kalau windows server bos???
hihihi  kemaren sih mau pake win server 2008 tapi sayang gak punya serial nya saya......  ;D ;D ;D ;D ;D

TEMEN ANE ADA TAPI 2005 BIS DI PAKE GA BOS BAGUSAN MAN A MA XP SP 2
OID: 14028786444fb6801b34603b62d577
YM sound_ndeso
http://www.nevans-karaoke.com/

Neo_BjBRefill

  • Bukan server Biasa..... Mkios Server BjbRefill02
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 660
  • My Future In My Hand
Re: Bagi yang sering mengalami BOD (Blue screen Of Dead)
« Reply #7 on: October 18, 2009, 10:08:47 PM »
tanya nih pak: Kenapa harus lari ke vista ya?
;D ;D ;D Bukan harus vista Pak, tapi yang saya vakai sekarang vista, sama vista bisa detect memory diatas 3 Giga kalo Xp yang support memory diatas 3Giga cuma Xp 64bit

kalau windows server bos???
hihihi  kemaren sih mau pake win server 2008 tapi sayang gak punya serial nya saya......  ;D ;D ;D ;D ;D

TEMEN ANE ADA TAPI 2005 BIS DI PAKE GA BOS BAGUSAN MAN A MA XP SP 2
sepertinya kalo buat server masih handalan win server bos daripada win xp. tergantung hardwarenya mendukung ato tidak

spacetronik

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 530
Re: Bagi yang sering mengalami BOD (Blue screen Of Dead)
« Reply #8 on: November 30, 2016, 09:04:09 AM »
sering sering defrag hardisk
Jujur itu Mulia