Author Topic: Nyangkut sms di Hp  (Read 2629 times)

NE-BO

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,046
  • Murah Meriah
Nyangkut sms di Hp
« on: February 11, 2011, 09:18:07 AM »
Knp yHa semua center sya punya sering nyakut pesan Rs di Hp n di Modem...???
Support OTOMAX PRO 4.0
Spesialis Telkomsel Sulawesi
Selalu Awali Dengan بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

fra

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 943
Re: Nyangkut sms di Hp
« Reply #1 on: February 11, 2011, 09:53:11 AM »
coba dihapus modul2 yg gak kepake

saya dulu mengalamin spt itu krn ada modul yg tdk aktif yg arahnya ke terminal salah satu center. Akhirnya center itu sering gak bisa nyedot sms. begitu kuhapus .. sampe skrg aman.

nb: Modul tdk aktif dipertahankan krn malas menghapus.. soalnya biar gak buat parsing lagi ada tambhan terminal, tapi malah membuat kasus spt diatas

rickyucok

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 80
  • Anrico Tronic Cellular (ATC)
Re: Nyangkut sms di Hp
« Reply #2 on: February 11, 2011, 10:01:06 AM »
bos nanya bos, semuanya udah sy hapus yg gk kepake, lha tapi, masih ada aja yg nyangkut, kenape bos ya? ane dah bisa utk client gan, ehheheh sip
OTOMAX Suport:
OID       : 40519adfe879dd85a41c42d194593a45
CPU       : C2D E7500 2,4 GHz, DDR-SDRAM 1 GB x 2(HYNIX)
Platform :WIN XP PRO sp 3 ORI

NE-BO

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,046
  • Murah Meriah
Re: Nyangkut sms di Hp
« Reply #3 on: February 11, 2011, 10:11:11 AM »
modul yg ga aktif walaupun bukan center yha bos di hapus aja yha
Support OTOMAX PRO 4.0
Spesialis Telkomsel Sulawesi
Selalu Awali Dengan بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

spiderbooo

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 439
Re: Nyangkut sms di Hp
« Reply #4 on: February 11, 2011, 01:23:32 PM »
HPnya pake apa bos..? kl pake M55 kl gak salah suka bgtu,tinggal di setting memorynya pake MT..C55 pun bisa jg disetting bgtu..
Kl pake modem..itu krna modemnya yg gak bagus bos..alias modem upgradean..ane jg pernah ngalamin bgtu..bgtu pake modem yg bener2 asli Q2406B gak pernah nyangkut..
Atau,kl mau lbh aman,center sekalian jadikan sender bos..jd lbh enak monitornya..krna pada saat sender gagal kirim sampai 5x dan dimatikan,biasanya center pun pasti gak nyedot smsnya..

NE-BO

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,046
  • Murah Meriah
Re: Nyangkut sms di Hp
« Reply #5 on: February 11, 2011, 02:19:18 PM »
Pake Hp c55 tetap nyangkut di Hp
Modem yg sya pakae tipenya Q2406B Tetap Nyangkut jga di Modem....
Support OTOMAX PRO 4.0
Spesialis Telkomsel Sulawesi
Selalu Awali Dengan بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

spiderbooo

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 439
Re: Nyangkut sms di Hp
« Reply #6 on: February 11, 2011, 02:37:02 PM »
Coba setting memorynya di MT bos..
Trus flow control pernah baca dsni coba Xon/Xof tp ane blm pernah nyoba sih..
Kl modem,kemungkinan itu modem upgrade bos..soalnya ane punya yg simbox bgtu jg,suka nyangkut,pdhl sama2 Q2406B..tp waktu pake modem lama yg asli Q2406B gak pernah nyangkut..

pratama168

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 122
Re: Nyangkut sms di Hp
« Reply #7 on: February 13, 2011, 10:52:30 AM »
Coba setting memorynya di MT bos..
Trus flow control pernah baca dsni coba Xon/Xof tp ane blm pernah nyoba sih..
Kl modem,kemungkinan itu modem upgrade bos..soalnya ane punya yg simbox bgtu jg,suka nyangkut,pdhl sama2 Q2406B..tp waktu pake modem lama yg asli Q2406B gak pernah nyangkut..

kalau cara tau modem itu upgradean atau bukan gmn bos?