Author Topic: HELP: Aplikasi Otomax berat, CPU usage hingga 100%, update 1 April 2011 21:44  (Read 10097 times)

hx26166

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 282
Bos,

2 minggu ini pc terasa berat, CPU usage hingga 100%, kursor goyang patah-patah, memory free tinggal
kenapa ya bos? apakah ada virus?

catatan: memory paging file untuk drive C diset maksimal

Update 31 Mar 2011:
usage otomax hingaa 800MB dari Memori (total 1.74GB), kenapa ya bos?


Update 31 Mar 2011 14:19:
Setelah mendapat saran dari bos AbiTamim, DB di hapus dan di Shrink, situasi skrg SQLserver.exe 200MB dan otomax.exe hany 26 MB


Update 1 April 2011 21:41:
1. database sebelum 30 September 2011 dihapus dan di shrink
2. kemudian di reindex dengan query:
Quote
USE otomax --Enter the name of the database you want to reindex

DECLARE @TableName varchar(255)

DECLARE TableCursor CURSOR FOR
SELECT table_name FROM information_schema.tables
WHERE table_type = 'base table'

OPEN TableCursor

FETCH NEXT FROM TableCursor INTO @TableName
WHILE @@FETCH_STATUS = 0
BEGIN
DBCC DBREINDEX(@TableName,' ',90)
FETCH NEXT FROM TableCursor INTO @TableName
END

CLOSE TableCursor

DEALLOCATE TableCursor
3. SQL menggunakan SQL DEV Edition 2005.
4. Saat running otomax, task manager:


5. Sesudah di lakukan hapus data dan reindex:



HELP BOS.....



[attachment deleted by admin]
« Last Edit: April 01, 2011, 09:49:44 PM by hx26166 »

Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,994
  • Budi Santoso
otomaXnya kok kelihatan paling berat sendiri ya....

emang spec PC nya kaya apa itu.. ???

coba Matikan Service-service program yang tidak terpakai.. untuk menghrmat resource CPU nya
SAFANA Corporation
IT Solution - Online Payment - General Payment


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
Telegram:
@budi_s4n2s0, @owner_safana
WhatsApp:082137384444
BBM:5d088ca0
Site : http://safanacorporation.com/ - http://smartsoftware.web.id

hx26166

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 282
otomaXnya kok kelihatan paling berat sendiri ya....

emang spec PC nya kaya apa itu.. ???

coba Matikan Service-service program yang tidak terpakai.. untuk menghrmat resource CPU nya

Procie DUAL CORE E5200, RAM effektif 1.74GB
Aplikasi standar:
Otomax
SQLBU
Chrome ---apa ini penyebabnya?
Otomax Ext.
YM
FreeRAM

Maaf bos, contoh service yg besar apa ya?

Andi Jaderock

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,081
ada ada driver yg belum terinstall?
coba cek di device manager masih ada yg tanda tanya kuning ga?
biasanya maslahnya disitu
WA: 0822-6118-2991
Telegram : @andijaderock
Jabber: jaderock78@zm-mobile.com
Gtalk : jaderock168@gmail.com

hx26166

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 282
ada ada driver yg belum terinstall?
coba cek di device manager masih ada yg tanda tanya kuning ga?
biasanya maslahnya disitu

DEVICE MANAGER bebas KUNING

Yusuf

  • Administrator
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,298
    • Orisinil.com
suspectnya otomax bos. coba liat di log sistem apakah ada fatal error.

tp krn dual core, ada kemungkinan ada masalah lain sehubungan dengan hardware/driver.

thx

hx26166

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 282
suspectnya otomax bos. coba liat di log sistem apakah ada fatal error.

tp krn dual core, ada kemungkinan ada masalah lain sehubungan dengan hardware/driver.

thx

fatal error menurut catatan yg ada tidak ada yang muncul, hanya Error#4, Error #8 atau Error #12 yang muncul
untuk kasus HARDWARE, device manager aman dari kuning pak....

NFS Reload

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 551
  • Tiga Putri Group
    • NFS Reload
kemarin aq pernah gitu gan? karena permasalahan di hardware, (VGA gak cocok karena aq pakai DDR2 padahal semuanya pakai DDR3) coba teliti hardawrenya mungkin ada yg QOID , kipas processore mungkin? atau yg lain
Support By OtomaX Demo Unlimited
Internet : Speedy (Hotspot) Backup Smartfren
Listrik  : Batrei alkaline

hx26166

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 282
HELP BOS....... ??? ??? ??? ???

bungale84

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 147
  • keep learning
coba sql autobackupnya dimatiin dulu. mungkin itu penyebabnya.. (mungkin shii)
keep learning

SEE cell

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 774
  • Mari saling membantu!
Iya bos, kasus seperti itu yg sering saya temui biasanya masalah hardware, kalo ga VGA bisa ram, atau device lain yg ditancap di slot PCI.

Moga cepet ketemu masalahnya ya, SEMANGAT. :) :) :)
See Cell Reload Pulsa
OID: CigJdWsauA_Yx0BX7qPzDpQ1JyJo4mMtA
YM : see.cell@yahoo.com (KO)
Telegram : @AselieTasik

centerpulsa

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 777
coba tanya sama teknisi komputer mungkin mereka ada soluasi nya,,,,,
OTOMAX ULTIMATE 3.8.2                 
IRS V8 IN LINUX SERVER
@Intel Xeon E3-1225v5 RAM 16GB
OS LINUX UBUNTU SERVER 14.04
TELEGRAM @DENICEN

adhytya

  • Newbie
  • *
  • Posts: 86
hmm kaya kasus kemarin saya  ;D di coba bos menuju => http://forum.orisinil.com/index.php?topic=1547.0 atau coba
USE otomax

DECLARE @TableName varchar(255)

DECLARE TableCursor CURSOR FOR
SELECT table_name FROM information_schema.tables
WHERE table_type = 'base table'

OPEN TableCursor

FETCH NEXT FROM TableCursor INTO @TableName
WHILE @@FETCH_STATUS = 0
BEGIN
DBCC DBREINDEX(@TableName,' ',95)
FETCH NEXT FROM TableCursor INTO @TableName
END

CLOSE TableCursor

pakainya di server management studio exprees ya

Semoga bisa membantu, aminnn






fadlyfayruz

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 704
  • Melayani H2H server kecil & server besar
    • DFlash pulsa
kalo berat begitu biasanya ada terminal putus bos. tapi di otomaxnya modul masih biru. jadi otomax berusaha buat manggil terminal tsb tapi ga bisa2.. makan resorce tinggi. solusinya coba terminal mana yang suka putus. terus di nonaktifkan..
dilihat perbedaannya :)
insya allah jadi enteng lagi.. selamat mencoba
Webreport : 🌎 http://report.dflash.co.id 🌎
CHANNEL : https://t.me/dflashpart2
Telegram CS: @csodflash
CALL CENTER : 📞0897 33000 87 PSTN: ☎ 021-29868031
Alamat : 🏤 Jl. Sarikaya 1 No. 225, Pancoran Mas. Depok 🏤

AbiTamim

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,976
cek DB sudah, pangkas data juga sudah
bagaimana kalau sementara pindah PC ? tujuannya
Membndingkan di PC lain apa seperti itu, kalau ternyata di PC cadangan normal,
PC utama bisa dicek hardware. Kalau hardware termasuk koneksi  nomal, mending refrsh windows (Inul OS)
Pengumuman : Bagi teman-teman server yg dulu pernah gabung h2h di saya NajaCell & JalaPulsa bila masih ada deposit silahkan transaksi atau ajukan refund
Selengkapnya kontak NoHP/WhatsApp/Telegram : 082140609087
Telegram : @OtomaXDealer

GR

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,635
  • G R I Y A R A Y A
    • www.griyarayacenter.com
PC server juga butuh istirahat.... ;D ;D ;D
Quote
since 2009 || Ultimate 3.8.1
Telegram CS = @cs_griyaraya || 085745601222
Listrik : PLN + Backup Inverter + 2 accu 100 A (tahan 5 jam lebih) + Backup Genset
Internet : Speedy Indihome Fiber + Backup BISNet + Backup Modem Smartfren

"Jcel-Pulsa"

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 273
Numpang nambahin....

Sy jg mengalami masalah yg sama, khusus sebulan terakhir ini masuk kategori mengkhawatirkan.
krn selain lambat, kadang gambar patah-patah, transaksi, inbox, outbox sering kuning secara tiba2, pdhl di log system tidak ada info yg berkaitan.
Sy pikir mungkin krn akhir2 ini bbrp / hampir semua operator jg sering bermasalah secara tiba2 dan bergantian, mengakibatkan signal jd ilang2 dan otomax jadi tdk stabil.

File otomax.mdf = 1365 MB
File otoamx.ldf = 916 MB
Aplikasi yg sehari2 di jalankan otomax, add-on by Bob™, teamviewer, nod32, MS Exel, YM.
Tapi CPU usage bisa antara 45% - 65% (2.27GB)
Spesifikasi :
Core 2 Duo 3GHz, 4GB DDR2, NVIDIA GeForce 9400GT 1MB.
Masalah nya dimana ya?
« Last Edit: April 01, 2011, 10:51:56 PM by "Jcel-Pulsa" »
JCel Pulsa  (Member Otomax sejak 2009)
Jakarta-Kota
OID: 8230929803872fe4be5c2a67ea8cf

Raden

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 788
  • PUTRAMASTER
    • www.duniaelektrik.yolasite.com
Bos,

2 minggu ini pc terasa berat, CPU usage hingga 100%, kursor goyang patah-patah, memory free tinggal
kenapa ya bos? apakah ada virus?

catatan: memory paging file untuk drive C diset maksimal

Update 31 Mar 2011:
usage otomax hingaa 800MB dari Memori (total 1.74GB), kenapa ya bos?


Update 31 Mar 2011 14:19:
Setelah mendapat saran dari bos AbiTamim, DB di hapus dan di Shrink, situasi skrg SQLserver.exe 200MB dan otomax.exe hany 26 MB


Update 1 April 2011 21:41:
1. database sebelum 30 September 2011 dihapus dan di shrink
2. kemudian di reindex dengan query:
Quote
USE otomax --Enter the name of the database you want to reindex

DECLARE @TableName varchar(255)

DECLARE TableCursor CURSOR FOR
SELECT table_name FROM information_schema.tables
WHERE table_type = 'base table'

OPEN TableCursor

FETCH NEXT FROM TableCursor INTO @TableName
WHILE @@FETCH_STATUS = 0
BEGIN
DBCC DBREINDEX(@TableName,' ',90)
FETCH NEXT FROM TableCursor INTO @TableName
END

CLOSE TableCursor

DEALLOCATE TableCursor
3. SQL menggunakan SQL DEV Edition 2005.
4. Saat running otomax, task manager:


5. Sesudah di lakukan hapus data dan reindex:



HELP BOS.....



weleh klo pc dah berat kayak begini pengen jalan cepat ya salah satunya cuman panggil derek boss cuman derek yg kuat  ;D ;D ;D
« Last Edit: April 02, 2011, 12:35:15 AM by Raden »
www.duniaelektrik.yolasite.com
REKOR OTOMAX => SUPLAYER H2H NASIONAL 7 PRODUK, TRANSAKSI TERCEPAT, TERLENGKAP, STOK DAN HARGA KONDUSIF
XL&AXIS-TSEL-ISAT-TRI-SMART-PLN FULL NGEBUT MAK NYUZZ=> CS RESPONSIF
<<< PERANGKAT SERVER 4 PC ON >>>
96 unit MODEM GSM WAVECOM , 17 unit MODEM CDMA WAVECOM, 8 unit HP NOKIA 6235i

spiderbooo

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 438
Coba pake aplikasi ini bos..kl saya sih sangat terbantu..apalagi dgn spek PC saya cuma pentium 4 memori 1,5GB tp yg pasti sih,database gak bisa besar2 ukurannya..
http://forum.orisinil.com/index.php?topic=2154.0

kangyadi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 381
  • !.Dwiside.!
    • IC-Reload, Deposit Pulsa All Operator Tasikmalaya
Iya bos, kasus seperti itu yg sering saya temui biasanya masalah hardware, kalo ga VGA bisa ram, atau device lain yg ditancap di slot PCI.

Moga cepet ketemu masalahnya ya, SEMANGAT. :) :) :)
Setuju dengan statement yg ini.
Kemaren saya coba upgrade VGA (berhubung mainboard saya ga ONBOARD), dari 256mb ke 512mb ada sedikit trouble yg menyebabkan proses berjalannya otomax lambat. Kemudian saya cek versi drivernya, apakah ada yg baru atau tidak??? Ternyata ada yg baru dan saya upgrade versi drivernya dan Alhamdulillah sekarang udah lancar jaya kembali.

Di cek hardware gan, jangan melihat dari sisi device manager konek semua. Perhatikan versi driver dan yg lainnya.
Otomax Standard
YM: yadi_ismayadi
HP/SMS/Telfon/WhatsApp : 085723488555