Author Topic: Tanya: Pengalaman yg pakai UPS ICA, terutama CE600  (Read 7966 times)

hx26166

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 282
Tanya: Pengalaman yg pakai UPS ICA, terutama CE600
« on: April 19, 2011, 07:54:58 AM »
Bos,
ada yang pengalaman pakai UPS ICA CE600 atau UPS ICA pada umumnya ga?
saya sedang pakai UPS ICA CE600 tsb, kondisi berjalan saat ini, saat PLN dibawah 165V UPS bekerja mode baterai, namun saat PLN sudah normal stabil dikisaran 180V(tegangan ujung PLN) UPS tidak segera kembali ke mode normal, meskipun sudah 30 menit lebih.

ada yang berbaik hati untuk share?

Tanalodu

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 264
Re: Tanya: Pengalaman yg pakai UPS ICA, terutama CE600
« Reply #1 on: April 19, 2011, 11:57:08 AM »
Saya pakai banyak model UPS ICA bos, yang versi offline semuanya punya problem yang sama. Suka gagal deteksi power. Kadang normal lama juga trus kambuh lagi penyakitnya. Yang versi online pure sinewave tidak ada stabilizernya, harus pakai stavol tapi awet.
OID: 38426709993cca9cc48b0b3dbb6c95

smartlink

  • Dealer OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 960
  • depokgrosir.com
    • http://www.depokgrosir.com
Re: Tanya: Pengalaman yg pakai UPS ICA, terutama CE600
« Reply #2 on: April 24, 2011, 11:30:09 PM »
Saya pakai banyak model UPS ICA bos, yang versi offline semuanya punya problem yang sama. Suka gagal deteksi power. Kadang normal lama juga trus kambuh lagi penyakitnya. Yang versi online pure sinewave tidak ada stabilizernya, harus pakai stavol tapi awet.

kebeneran saya baru aja modif utk ups jenis ini CE600, saya pasangi aki 40 ampere.. mantep gan... auto switch-nya bagus... cuma agak nendang aja..

ModemPool 8-16PORT, SLOT simbox 8 pin ready
cekidot www.depokgrosir.com
Hub:WA/SMS/CALL/TELEGRAM / 08176668887

armada

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 623
Re: Tanya: Pengalaman yg pakai UPS ICA, terutama CE600
« Reply #3 on: April 25, 2011, 08:46:33 AM »
Saya pakai banyak model UPS ICA bos, yang versi offline semuanya punya problem yang sama. Suka gagal deteksi power. Kadang normal lama juga trus kambuh lagi penyakitnya. Yang versi online pure sinewave tidak ada stabilizernya, harus pakai stavol tapi awet.

kebeneran saya baru aja modif utk ups jenis ini CE600, saya pasangi aki 40 ampere.. mantep gan... auto switch-nya bagus... cuma agak nendang aja..

Pak.. agak nendang maksudnya apa ya ? perpindahan dari mode listrik ke aki  ada jedda atau instan seperti prolink yg di depokgrosir ?   
Otomax Adv OID: CihYAw9ekA_Hp3hpm2SPYuYutijIJ3yPw

berusaha terus untuk maju dengan niat yang baik mencapai hasil akhir yang terbaik....

richo gustian

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 12
  • RS JENIUS
Re: Tanya: Pengalaman yg pakai UPS ICA, terutama CE600
« Reply #4 on: October 29, 2011, 08:46:07 PM »
sama aku juga pakai ups ica aku , tapi kok bisa tahan 2 jam yach.... :) :)

Asterics

  • Newbie
  • *
  • Posts: 72
  • User OtomaX
    • Geraipulsa.com - di klik ya biar trafficnya naik.
Re: Tanya: Pengalaman yg pakai UPS ICA, terutama CE600
« Reply #5 on: October 30, 2011, 04:09:42 PM »
coba berkunjung kesini :

www.icaupsbali.blogspot.com

colek aja yg punya via ym, mau beli atau tanya2 aja juga boleh,

Recommended seller.

saya beli ma dia tahun 2010 sampe sekarang masih dipake.
pasang aki ekternal 50 AH 2 pcs tahan 5-7 jam.
" Syukur padaMu ya Allah, atas segala Nikmat..."
--------------------------------------------------------------------
Geraipulsa.com - OID: 184135385795236bd48960b9bca857

lukas130809

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Re: Tanya: Pengalaman yg pakai UPS ICA, terutama CE600
« Reply #6 on: April 16, 2014, 01:22:37 PM »
Bos,
ada yang pengalaman pakai UPS ICA CE600 atau UPS ICA pada umumnya ga?
saya sedang pakai UPS ICA CE600 tsb, kondisi berjalan saat ini, saat PLN dibawah 165V UPS bekerja mode baterai, namun saat PLN sudah normal stabil dikisaran 180V(tegangan ujung PLN) UPS tidak segera kembali ke mode normal, meskipun sudah 30 menit lebih.

ada yang berbaik hati untuk share?
Selama ini sih pake yang CE1200 ngak pernah ada masalah.
Range tegangan dari CE600 yaitu  160 - 250 V (lihat di websitenya:www.icaups.co.id)
Bisa jadi tegangan PLN di daerah Bos, memang kurang baik.
Coba aja dibawa ke service center ICA UPS, biar jelas permasalahannya.