Author Topic: Parsing modul Keypad untuk M-Tronik Indosat  (Read 34284 times)

Yusuf

  • Administrator
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,339
    • Orisinil.com
Parsing modul Keypad untuk M-Tronik Indosat
« on: March 23, 2009, 04:33:36 am »
Dengan LG KU250 (Hape 3G):

Initial Command: EE,wwwEf76.
Waktu Tunggu: 15 detik
Parameter Parsing: pin=111111 (ganti dengan pin mtronik anda)

Parsing Pulsa Reguler
Semua denom: <1,www1,www{tujuan}f,www6,www{nominal}000f,www1,www{pin}f,wwwf
Denom 10: <1,www1,www{tujuan}f,www1,www1,www{pin}f,wwwf
Denom 20: <1,www1,www{tujuan}f,www2,www1,www{pin}f,wwwf
Denom 25: <1,www1,www{tujuan}f,www3,www1,www{pin}f,wwwf
Denom 50: <1,www1,www{tujuan}f,www4,www1,www{pin}f,wwwf
Denom 100: <1,www1,www{tujuan}f,www5,www1,www{pin}f,wwwf

Parsing Pulsa SMS
Semua denom: <1,www1,www{tujuan}f,www6,www{nominal}000f,www2,www{pin}f,wwwf

Parsing Pulsa GPRS
Semua denom: <1,www1,www{tujuan}f,www6,www{nominal}000f,www3,www{pin}f,wwwf

Catatan:
w = pause (program menunggu tanpa menekan keypad)
, = wwwww (w sebanyak 5 kali)
. = ,, (, sebanyak 2 kali atau w sebanyak 10 kali)

Lamanya waktu tunggu setiap 1 w ditentukan oleh nilai pada Seting Keypad.
« Last Edit: March 28, 2009, 07:34:17 am by Admin »

Yusuf

  • Administrator
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,339
    • Orisinil.com
Parsing keypad untuk Indosat dengan Siemens C55
« Reply #1 on: March 28, 2009, 12:15:42 am »
Dengan Siemens C55:

Initial Command: EwwwwEwwEwE
Parameter Parsing: pin=111111 (ganti dengan pin mtronik anda)

Parsing Pulsa Reguler
Semua denom: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],6wwww{nominal}000]wwww1wwww{pin}],]
Denom 10: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],1wwww1wwww{pin}],]
Denom 20: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],2wwww1wwww{pin}],]
Denom 25: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],3wwww1wwww{pin}],]
Denom 50: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],4wwww1wwww{pin}],]
Denom 100: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],5wwww1wwww{pin}],]

Parsing Pulsa SMS
Semua denom: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],6wwww{nominal}000]wwww2wwww{pin}],]

Parsing Pulsa GPRS
Semua denom: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],6wwww{nominal}000]wwww3wwww{pin}],]
« Last Edit: March 28, 2009, 07:27:11 am by Admin »

abizalfa

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 446
Re: Parsing keypad untuk Indosat dengan Siemens C55
« Reply #2 on: March 28, 2009, 06:54:28 pm »
Dengan Siemens C55:

Initial Command: EwwwwEwwEwE
Parameter Parsing: pin=111111 (ganti dengan pin mtronik anda)

Parsing Pulsa Reguler
Semua denom: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],6wwww{nominal}000]wwww1wwww{pin}],]
Denom 10: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],1wwww1wwww{pin}],]
Denom 20: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],2wwww1wwww{pin}],]
Denom 25: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],3wwww1wwww{pin}],]
Denom 50: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],4wwww1wwww{pin}],]
Denom 100: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],5wwww1wwww{pin}],]
Parsing Pulsa SMS
Semua denom: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],6wwww{nominal}000]wwww2wwww{pin}],]

Parsing Pulsa GPRS
Semua denom: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],6wwww{nominal}000]wwww3wwww{pin}],]

bos kira2 cepat mn menggunakan yang:
1. EE]0]wwww]wwww{tujuan}],6wwww{nominal}000]wwww1wwww{pin}],], dan
2. EE]0]wwww]wwww{tujuan}],1wwww1wwww{pin}],]
trims
OID: CigLcVIrng_QhAjhbi99XEPr@@igpnEn8oNdMw

Jl. Flamboyan No. 3B Bendosari
Sanankulon - Blitar

Iskandar

  • Dealer OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 171
Re: Parsing keypad untuk Indosat dengan Siemens C55
« Reply #3 on: March 28, 2009, 11:17:13 pm »
Dengan Siemens C55:

Initial Command: EwwwwEwwEwE
Parameter Parsing: pin=111111 (ganti dengan pin mtronik anda)

Parsing Pulsa Reguler
Semua denom: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],6wwww{nominal}000]wwww1wwww{pin}],]
Denom 10: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],1wwww1wwww{pin}],]
Denom 20: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],2wwww1wwww{pin}],]
Denom 25: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],3wwww1wwww{pin}],]
Denom 50: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],4wwww1wwww{pin}],]
Denom 100: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],5wwww1wwww{pin}],]
Parsing Pulsa SMS
Semua denom: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],6wwww{nominal}000]wwww2wwww{pin}],]

Parsing Pulsa GPRS
Semua denom: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],6wwww{nominal}000]wwww3wwww{pin}],]

bos kira2 cepat mn menggunakan yang:
1. EE]0]wwww]wwww{tujuan}],6wwww{nominal}000]wwww1wwww{pin}],], dan
2. EE]0]wwww]wwww{tujuan}],1wwww1wwww{pin}],]
trims

lebih cepat yg nomor "2" bos... karena pake shortcut.
yg nomor "1" masih harus menulis nominal nya.... kira kira sekitar 1 - 2 detik selisihnya.
tapi yg nomor 2 tidak bisa digunakan untuk semua nominal. jadi harus buat parsing berbeda untuk tiap denom.
thanks....

NB: Hati hati kalo merubah (mengurangi) jumlah huruf "w", kadang nomor tujuan atau pin tidak tertulis lengkap.

Yusuf

  • Administrator
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,339
    • Orisinil.com
Re: Parsing modul Keypad untuk M-Tronik Indosat
« Reply #4 on: March 29, 2009, 02:08:17 am »
Betul. Parsing all denom (nomor 1) lebih lambat tapi lebih praktis krn tinggal copas (copy paste) untuk semua. Kalo mau agak repot, tinggal buat parsing sendiri untuk denom 10, 20, 25, 50 dan 100 (ada contohnya diatas).

Tips: makin pendek parsingnya maka makin cepat prosesnya (jika tidak menggunakan karakter khusus seperti , dan .)

Thx.

abizalfa

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 446
Re: Parsing modul Keypad untuk M-Tronik Indosat
« Reply #5 on: April 01, 2009, 07:57:40 pm »
Betul. Parsing all denom (nomor 1) lebih lambat tapi lebih praktis krn tinggal copas (copy paste) untuk semua. Kalo mau agak repot, tinggal buat parsing sendiri untuk denom 10, 20, 25, 50 dan 100 (ada contohnya diatas).

Tips: makin pendek parsingnya maka makin cepat prosesnya (jika tidak menggunakan karakter khusus seperti , dan .)

Thx.

mkasih bos.....
OID: CigLcVIrng_QhAjhbi99XEPr@@igpnEn8oNdMw

Jl. Flamboyan No. 3B Bendosari
Sanankulon - Blitar

abizalfa

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 446
Re: Parsing keypad untuk Indosat dengan Siemens C55
« Reply #6 on: April 01, 2009, 08:00:44 pm »
Dengan Siemens C55:

Initial Command: EwwwwEwwEwE
Parameter Parsing: pin=111111 (ganti dengan pin mtronik anda)

Parsing Pulsa Reguler
Semua denom: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],6wwww{nominal}000]wwww1wwww{pin}],]
Denom 10: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],1wwww1wwww{pin}],]
Denom 20: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],2wwww1wwww{pin}],]
Denom 25: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],3wwww1wwww{pin}],]
Denom 50: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],4wwww1wwww{pin}],]
Denom 100: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],5wwww1wwww{pin}],]
Parsing Pulsa SMS
Semua denom: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],6wwww{nominal}000]wwww2wwww{pin}],]

Parsing Pulsa GPRS
Semua denom: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],6wwww{nominal}000]wwww3wwww{pin}],]

bos kira2 cepat mn menggunakan yang:
1. EE]0]wwww]wwww{tujuan}],6wwww{nominal}000]wwww1wwww{pin}],], dan
2. EE]0]wwww]wwww{tujuan}],1wwww1wwww{pin}],]
trims

lebih cepat yg nomor "2" bos... karena pake shortcut.
yg nomor "1" masih harus menulis nominal nya.... kira kira sekitar 1 - 2 detik selisihnya.
tapi yg nomor 2 tidak bisa digunakan untuk semua nominal. jadi harus buat parsing berbeda untuk tiap denom.
thanks....

NB: Hati hati kalo merubah (mengurangi) jumlah huruf "w", kadang nomor tujuan atau pin tidak tertulis lengkap.

maksih bos Is. :)
OID: CigLcVIrng_QhAjhbi99XEPr@@igpnEn8oNdMw

Jl. Flamboyan No. 3B Bendosari
Sanankulon - Blitar

DIRA CELL

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 236
Re: Parsing modul Keypad untuk M-Tronik Indosat
« Reply #7 on: May 23, 2009, 10:11:58 am »
Bos klo untuk nominal 5 rb parsing biar Wuz wuz wuz gmn bos  ;D
Mohon bimbingan nya  :)
OID: 3740803494f50b0218d63b8b9faca9

Jl. KAPI MINDA RAYA 7-8

CS: DIRACELL2007
03416505750

Andi Jaderock

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,022
Re: Parsing modul Keypad untuk M-Tronik Indosat
« Reply #8 on: July 28, 2009, 10:14:58 pm »
Pak admin kira2 lebih cepat mana Mtronik keypad antara Siemens C55 dengan LG KU 250 ? soalnya mau tes pake LG tq


Telepon: 0813-8830-2600 / 0878-8314-2333 / 08577-57-999-57 Pin BB: 51C9D634 YM! : jaderock78 gtalk : jaderock168@gmail.com

Yusuf

  • Administrator
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,339
    • Orisinil.com
Re: Parsing modul Keypad untuk M-Tronik Indosat
« Reply #9 on: July 29, 2009, 08:02:39 am »
lbh cepet c55 tapi lebih nyaman ku250. mau pilih yg mana? :)

kalo sy pilih ku250. tp mahal :)

Iskandar

  • Dealer OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 171
Re: Parsing modul Keypad untuk M-Tronik Indosat
« Reply #10 on: July 30, 2009, 01:12:16 pm »
sy pilih C55 aja. Murah meriah, kalo rusak gampang diganti.


Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,968
  • Budi Santoso
Re: Parsing keypad untuk Indosat dengan Siemens C55
« Reply #11 on: August 02, 2009, 07:14:36 am »
Dengan Siemens C55:

Initial Command: EwwwwEwwEwE
Parameter Parsing: pin=111111 (ganti dengan pin mtronik anda)

Parsing Pulsa Reguler
Semua denom: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],6wwww{nominal}000]wwww1wwww{pin}],]
Denom 10: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],1wwww1wwww{pin}],]
Denom 20: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],2wwww1wwww{pin}],]
Denom 25: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],3wwww1wwww{pin}],]
Denom 50: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],4wwww1wwww{pin}],]
Denom 100: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],5wwww1wwww{pin}],]

Parsing Pulsa SMS
Semua denom: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],6wwww{nominal}000]wwww2wwww{pin}],]

Parsing Pulsa GPRS
Semua denom: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],6wwww{nominal}000]wwww3wwww{pin}],]

Bos Mau tanya... maklum masih neWbie...
1. mohon bisa dijelaskan maksud2 semua karakter yang ada...???
2. untuk membedakan nominal Parsingnya gimana...??
3. kalo untuk pasrsing Isat 5K nya gimana..??
mohon pencerahan pada senior2 semuanya.. maklum baru nyoba pakai Mtronik-
SALSABILA RELOAD
Penjualan - Dealer - Support - OtomaX


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
YM : budi_s4n2s0 - Gtalk : owner.salsabilareload@gmail.com - call/sms : 0821 37 38 4444 , 0888 3 9999 72
WhatsApp:08883999972
BBM:76009205
Site : http://salsabilareload.com/ - http://smartsoftware.web.id

zen --.. . -.

  • Dealer OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 904
Re: Parsing keypad untuk Indosat dengan Siemens C55
« Reply #12 on: August 02, 2009, 07:57:43 am »
Bos Mau tanya... maklum masih neWbie...
1. mohon bisa dijelaskan maksud2 semua karakter yang ada...???
2. untuk membedakan nominal Parsingnya gimana...??
3. kalo untuk pasrsing Isat 5K nya gimana..??
mohon pencerahan pada senior2 semuanya.. maklum baru nyoba pakai Mtronik-

1. Karakter yg ada digunakan sebagai simbol utk penekanan tombol2 tertentu pada HP, bisa diliat dan dicoba di keypad tester.
Contoh E utk tombol End, w utk wait/pause dst...
2. Utk karakter {nominal} parsing yg dikirimkan akan sesuai dgn yg sudah diset di tabel Administrasi-Produk.
3. Parsing 5k bisa gunakan parsing semua denom: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],6wwww{nominal}000]wwww1wwww{pin}],]
Utk lebih praktisnya seh, gunakan parsing semua denom aja utk semua nominal...
Semoga bisa membantu...Klo ada yg salah mohon dikoreksi.... ;D ;D

abizalfa

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 446
Re: Parsing keypad untuk Indosat dengan Siemens C55
« Reply #13 on: August 04, 2009, 07:23:16 pm »
Bos Mau tanya... maklum masih neWbie...
1. mohon bisa dijelaskan maksud2 semua karakter yang ada...???
2. untuk membedakan nominal Parsingnya gimana...??
3. kalo untuk pasrsing Isat 5K nya gimana..??
mohon pencerahan pada senior2 semuanya.. maklum baru nyoba pakai Mtronik-
[/quote]

Denom 10: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],1wwww1wwww{pin}],]
Denom 20: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],2wwww1wwww{pin}],]
Denom 25: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],3wwww1wwww{pin}],]
Denom 50: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],4wwww1wwww{pin}],]
Denom 100: EE]0]wwww]wwww{tujuan}],5wwww1wwww{pin}],]

pertanyaan no. 1 lihat diatas,  :)
pertanyaan no 2:
sy pakek C55, angka yang tebal dan warna merah merupakan nominal
1 = 10000
2 = 20000
3 = 25000
4 = 50000
5 = 100000
kemudian yg tebal warna kuning adalah paket pulsanya:
1 = Regular
2 = sms
3 = gprs
sedang kalo kita pakek all nominal  kode nominalnya adalah 6 yg kalo di hp adalah "nominal lain"

pertanyaan no.3:
untuk parsing 5k pakek yg all denom. tinggal kita ganti yg tebal warna kuningnya klo regular=1, sms=2 gprs=3
OID: CigLcVIrng_QhAjhbi99XEPr@@igpnEn8oNdMw

Jl. Flamboyan No. 3B Bendosari
Sanankulon - Blitar

Nukamil

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 141
  • Go otomaX!
Re: Parsing modul Keypad untuk M-Tronik Indosat
« Reply #14 on: August 22, 2009, 03:01:20 pm »
dear all,
ada yang tahu parsing M-tronik menggunakan SE K618i? Mohon sharingnya. Terimakasih.
Kebaikan muncul dari Kebersamaan
OID: 28520050500a89044b39177474c9ab

Hard212

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
    • Biznis Pulsa
Re: Parsing modul Keypad untuk M-Tronik Indosat
« Reply #15 on: October 11, 2009, 06:40:41 am »
Minta tolong Boss2

saya baru nyoba pake mtronik dengan c55 kok gak bisa ya? ada reply " M-Tronik: You cannot access this function from this handset. 506836149"
bagi yang tau mohon pencerahannya, thanks
OID: 18401459942b541a592e9c0e6ef294

Hard212

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
    • Biznis Pulsa
Re: Parsing modul Keypad untuk M-Tronik Indosat
« Reply #16 on: October 11, 2009, 06:43:11 am »
saya pake c55 buat mtronik kok M-Tronik: You cannot access this function from this handset. 506836149, kira2 kenapa ya?
OID: 18401459942b541a592e9c0e6ef294

zen --.. . -.

  • Dealer OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 904
Re: Parsing modul Keypad untuk M-Tronik Indosat
« Reply #17 on: October 11, 2009, 06:52:51 am »
saya pake c55 buat mtronik kok M-Tronik: You cannot access this function from this handset. 506836149, kira2 kenapa ya?

Mtroniknya yg dipake modul apa neh bos?

Neo_BjBRefill

  • Bukan server Biasa..... Mkios Server BjbRefill02
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 681
  • My Future In My Hand
Re: Parsing modul Keypad untuk M-Tronik Indosat
« Reply #18 on: October 11, 2009, 07:32:02 am »
saya pake c55 buat mtronik kok M-Tronik: You cannot access this function from this handset. 506836149, kira2 kenapa ya?

saya juga bos itu gangguan indosat....

rullych

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
    • Jayapulsa
Re: Parsing modul Keypad untuk M-Tronik Indosat
« Reply #19 on: December 03, 2009, 05:38:11 pm »
Salam kenal.....

Pa Admin, untuk initial parsing di terminal fungsinya sebagai alat bantu pengecekan saldo setiap modul.
Untuk modul Mkios atau H2h sudah berhasil utk pengecekan saldo pada menu 'lihat monitor'

pertanyaan sy kenapa utk Mtronik + C55 dengan initial Parsing  EwwwwEwwEwE dan pin sendiri tidak bisa otomatis pengecekan saldo mtronik?
apa ada tambahan command pada kolom selanjutnya..

mohon pencerahannya .... Tks
OID : abd900517e55dce0437dac136a8568d7
HP :  0818-07340561 (SMS)