Author Topic: Status "menunggu jawaban" tanpa jawaban [YM H2H]  (Read 2329 times)

Asterics

  • Newbie
  • *
  • Posts: 72
  • User OtomaX
    • Geraipulsa.com - di klik ya biar trafficnya naik.
Status "menunggu jawaban" tanpa jawaban [YM H2H]
« on: August 26, 2011, 08:57:33 PM »
Sering kita alami, ketika ym kita sudah nembak ke ym supplier,
otomatis status berubah mjd "menunggu jawaban" meskipun terkadang
tanpa ada respon dari ym supplier. Hal ini mjd rancu, apakah trx kita
sudah benar2 diterima dan diproses oleh server lawan, ataukah "mental" karena
mungkin koneksi YM yg kurang stabil / Padatnya transaksi di server lawan
(Non otomax biasanya).

Hal ini membuat CS harus sering2 melototin trx pake modul YM H2H yang no respon di ym supplier,
utk dikirim ulang sampe ada balasan bahwa "trx sedang diproses"...

Usul saya utk update berikutnya :
Bisa nggak ya, ketika YM kita nembak ke supplier, statusnya tdk langsung berubah mjd "menunggu jawaban"
tapi jadi "sedang diproses", nah ketika ada respon dari ym supplier bahwa "trx sdh diterima dan akan
segera diproses..." -> status baru berubah mjd "menunggu jawaban". Dan juga ada setting tambahan
utk "otomatis kirim ulang jika YM supplier no respon N menit". Sehingga tugas CS sedikit berkurang
kala bermain dg suppler H2H yg YM Center nya kurang stabil.

Mungkin yg lain bisa menambahkan, atau mungkin sudah punya trik utk mensiasati
kendala yg sering kami alami ini. Silahkan..

" Syukur padaMu ya Allah, atas segala Nikmat..."
--------------------------------------------------------------------
Geraipulsa.com - OID: 184135385795236bd48960b9bca857

First Hello

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,159
  • Easy to contact..
Re: Status "menunggu jawaban" tanpa jawaban [YM H2H]
« Reply #1 on: August 26, 2011, 09:12:51 PM »
Khusus untuk modul h2h, sedang diproses dan menunggu jawaban menurut saya sama aja bos, dan fitur auto kirim ulang juga udah ada tuh tinggal centang aja di setting2 lalu simpan. Taraaa.. jika trx kita tidak mendapat jawaban "segera diproses" dari ym lawan, bbrp saat kemudian otomax akan mengulang ostosmastis...
Coba aja..
OtomaX Advanced 3.3.9, OID: CigLgVbeKg_0@@qB5kFTjBAMt0yaJj8VT1dUBc
Jl. Raya Pasar Wonokerto D5 Bantur - MALANG - JATIM
Telp. 0341-9480333 CP: PIN 298771B5, 08155557444
Kerjasama harus sama2 untung, dan Anda HARUS mudah dihubungi jika Anda tak ingin rekan bisnis Anda meninggalkan Anda. Bgmna org mau ngajak kerja sama kalo Anda dihubungi saja susah..

didiek

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,989
  • semoga langkah kaki selalu menuju jalan yg benar
    • SmartReload88
Re: Status "menunggu jawaban" tanpa jawaban [YM H2H]
« Reply #2 on: August 26, 2011, 10:18:22 PM »
Anda bisa gunakan cara saya -jika berkenan- untuk problem itu;
  • pastikan anda menangkap segala model jawaban untuk trx dalam proses, trx menunggu dll status proses untuk kita buat sebagai status menunggu jawaban di Admin-Jawaban Provider
  • hal di atas akan ditangkap dan ditampilkan di kolom Jawaban Provider di tabel transaksi yang jika di tabel transaksi kolom Jawaban Provider nampak kosong, maka hampir pasti YM Center Suplier belum ada respon

di bawah saya mungkin ada yg mo nambahin..
« Last Edit: August 26, 2011, 10:23:14 PM by didiek »
Toko  : Jl Bunga Cengkeh 59c (0341)7023232  Rumah: Puskopad A-16 Singosari (0341)457614 Malang
Telp    : 03417742743  SMS: 081233182223, 085736002223, 08885545882 (WhatsApp) BB 30b118c5

Want to know everything about me Gabung ke group SmartReload88
http://smartreload88.com dan http://malang-grosir.com

Gading Reload

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 50
  • Reach The Top
Re: Status "menunggu jawaban" tanpa jawaban [YM H2H]
« Reply #3 on: August 30, 2011, 07:39:47 PM »
Sering kita alami, ketika ym kita sudah nembak ke ym supplier,
otomatis status berubah mjd "menunggu jawaban" meskipun terkadang
tanpa ada respon dari ym supplier. Hal ini mjd rancu, apakah trx kita
sudah benar2 diterima dan diproses oleh server lawan, ataukah "mental" karena
mungkin koneksi YM yg kurang stabil / Padatnya transaksi di server lawan
(Non otomax biasanya).

Hal ini membuat CS harus sering2 melototin trx pake modul YM H2H yang no respon di ym supplier,
utk dikirim ulang sampe ada balasan bahwa "trx sedang diproses"...

Usul saya utk update berikutnya :
Bisa nggak ya, ketika YM kita nembak ke supplier, statusnya tdk langsung berubah mjd "menunggu jawaban"
tapi jadi "sedang diproses", nah ketika ada respon dari ym supplier bahwa "trx sdh diterima dan akan
segera diproses..." -> status baru berubah mjd "menunggu jawaban". Dan juga ada setting tambahan
utk "otomatis kirim ulang jika YM supplier no respon N menit". Sehingga tugas CS sedikit berkurang
kala bermain dg suppler H2H yg YM Center nya kurang stabil.

Mungkin yg lain bisa menambahkan, atau mungkin sudah punya trik utk mensiasati
kendala yg sering kami alami ini. Silahkan..


kayaknya semua pertanyaan  si bos,..otomax sudah bisa dehh,..kalo triknya,..jgn males searching bos... ;) :D ;D
OTOMAX ADVANCE
2262444880dd827d69e2eed6b7fb87
WINNING IS NOT EVERYTHING BUT TRYING TO WIN IS EVERYTHING

Asterics

  • Newbie
  • *
  • Posts: 72
  • User OtomaX
    • Geraipulsa.com - di klik ya biar trafficnya naik.
Re: Status "menunggu jawaban" tanpa jawaban [YM H2H]
« Reply #4 on: August 31, 2011, 11:55:09 AM »
kayaknya semua pertanyaan  si bos,..otomax sudah bisa dehh,..kalo triknya,..jgn males searching bos... ;) :D ;D

Iya bos, makasih atas bimbingannya.
Namun "auto kirim ulang" ini belum sepenuhnya menjawab problem yg saya alami.

Pengennya, ketika kita udah nembak ke YM supplier dan jika selama "n" detik ga ada respon
maka ym kita akan nembak ulang ke supplier tsb sampai dapet reply apa aja shg statusnya berubah
mjd "menunggu jawaban", dan harapannya smpe sini YM kita berhenti auto kirim ulangnya karena dah
ada respon yg berarti pesan kita sudah diterima di server supplier.
Yg terjadi skrg ini, YM kita kirim ulang secara terus menerus sampai statusnya berubah jd SUKSES / GAGAL. Padahal yg saya cari, auto kirim ulang yg hanya sebatas sampe "menunggu jawaban".

Apa ada trik lagi ? mohon dishare yaa.. Terima kasih.
" Syukur padaMu ya Allah, atas segala Nikmat..."
--------------------------------------------------------------------
Geraipulsa.com - OID: 184135385795236bd48960b9bca857

First Hello

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,159
  • Easy to contact..
Re: Status "menunggu jawaban" tanpa jawaban [YM H2H]
« Reply #5 on: August 31, 2011, 09:43:41 PM »
Buat Bos Asteric...
Yup, kasusnya persis yg tak alami boss.. Ada trx, ym lawan ndak respon, lalu manual kita ulang sampe 2 kali baru dapet "segera diproses" sebel juga..
Auto kirim ulang bawaan OtomaX gak mau tahu, begitu ada trx, yg ditunggu dari ym lawan adalah jawaban SUKSES/ GAGAL selama gak ada salah satu jawaban tsb modul akan terus mengulang.
Cara mengatasinya gampang (untuk sementara waktu), tested by me...
Tinggalkan penyedia h2h yg ymnya susah respon.. beralihlah ke penyedia h2h berbasis OtomaX
singkatnya, "Wahai sodaraku.. kembalilah  ke jalan yg benar..."  ;D
OtomaX Advanced 3.3.9, OID: CigLgVbeKg_0@@qB5kFTjBAMt0yaJj8VT1dUBc
Jl. Raya Pasar Wonokerto D5 Bantur - MALANG - JATIM
Telp. 0341-9480333 CP: PIN 298771B5, 08155557444
Kerjasama harus sama2 untung, dan Anda HARUS mudah dihubungi jika Anda tak ingin rekan bisnis Anda meninggalkan Anda. Bgmna org mau ngajak kerja sama kalo Anda dihubungi saja susah..

Asterics

  • Newbie
  • *
  • Posts: 72
  • User OtomaX
    • Geraipulsa.com - di klik ya biar trafficnya naik.
Re: Status "menunggu jawaban" tanpa jawaban [YM H2H]
« Reply #6 on: September 01, 2011, 09:51:04 AM »
Buat Bos Asteric...
Yup, kasusnya persis yg tak alami boss.. Ada trx, ym lawan ndak respon, lalu manual kita ulang sampe 2 kali baru dapet "segera diproses" sebel juga..
Auto kirim ulang bawaan OtomaX gak mau tahu, begitu ada trx, yg ditunggu dari ym lawan adalah jawaban SUKSES/ GAGAL selama gak ada salah satu jawaban tsb modul akan terus mengulang.
Cara mengatasinya gampang (untuk sementara waktu), tested by me...
Tinggalkan penyedia h2h yg ymnya susah respon.. beralihlah ke penyedia h2h berbasis OtomaX
singkatnya, "Wahai sodaraku.. kembalilah  ke jalan yg benar..."  ;D

Kita nya dah kembali ke jalan yg benar bos, cuman sodara kita yg masih ngeyel dijalan yg.... ha ha haa..
" Syukur padaMu ya Allah, atas segala Nikmat..."
--------------------------------------------------------------------
Geraipulsa.com - OID: 184135385795236bd48960b9bca857

didiek

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,989
  • semoga langkah kaki selalu menuju jalan yg benar
    • SmartReload88
Re: Status "menunggu jawaban" tanpa jawaban [YM H2H]
« Reply #7 on: September 02, 2011, 10:45:11 AM »
Iya bos, makasih atas bimbingannya.
Namun "auto kirim ulang" ini belum sepenuhnya menjawab problem yg saya alami.

Pengennya, ketika kita udah nembak ke YM supplier dan jika selama "n" detik ga ada respon
maka ym kita akan nembak ulang ke supplier tsb sampai dapet reply apa aja shg statusnya berubah
mjd "menunggu jawaban", dan harapannya smpe sini YM kita berhenti auto kirim ulangnya karena dah
ada respon yg berarti pesan kita sudah diterima di server supplier.
Yg terjadi skrg ini, YM kita kirim ulang secara terus menerus sampai statusnya berubah jd SUKSES / GAGAL. Padahal yg saya cari, auto kirim ulang yg hanya sebatas sampe "menunggu jawaban".

Apa ada trik lagi ? mohon dishare yaa.. Terima kasih.

setahu saya fitur kirim ulang pada modul H2H sudah disetting default oleh developer hanya dilakukan 3x dalam interval waktu tertentu -jadi ga akan terus menerus mengulang hingga status menjadi SUKSES/GAGAL

seingat saya ada memang sw tetangga yg bisa seperti itu -namun banyak suplier yg ga suka dengan bom order berulang2 seperti itu karena modul YM menjadi sangat sibuk dan mengganggu kelancaran transaksi yg lain bahkan bisa membuat modul YM hang  ;)  sejauh yg sy amati, pilihan yg diberikan otomaX untuk hal ini masih yg terbaik.... hanya sekiranya waktu dan banyaknya pengulangan order ini bisa di customisasi sesuai yg kita mau -boleh juga tuh..
Toko  : Jl Bunga Cengkeh 59c (0341)7023232  Rumah: Puskopad A-16 Singosari (0341)457614 Malang
Telp    : 03417742743  SMS: 081233182223, 085736002223, 08885545882 (WhatsApp) BB 30b118c5

Want to know everything about me Gabung ke group SmartReload88
http://smartreload88.com dan http://malang-grosir.com

Timus

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,711
  • Otomax Advanced 3.4.2
Re: Status "menunggu jawaban" tanpa jawaban [YM H2H]
« Reply #8 on: September 02, 2011, 12:37:07 PM »
setahu saya fitur kirim ulang pada modul H2H sudah disetting default oleh developer hanya dilakukan 3x dalam interval waktu tertentu -jadi ga akan terus menerus mengulang hingga status menjadi SUKSES/GAGAL

seingat saya ada memang sw tetangga yg bisa seperti itu -namun banyak suplier yg ga suka dengan bom order berulang2 seperti itu karena modul YM menjadi sangat sibuk dan mengganggu kelancaran transaksi yg lain bahkan bisa membuat modul YM hang  ;)  sejauh yg sy amati, pilihan yg diberikan otomaX untuk hal ini masih yg terbaik.... hanya sekiranya waktu dan banyaknya pengulangan order ini bisa di customisasi sesuai yg kita mau -boleh juga tuh..
Betul kata mas didiek...
Suplier kadang langsung mengnonaktifkan kita jika trx dikirim berulang-ulang..
Selama pake Otomax ini (jadi seneng nge Host) lancar aja..
fasilitas kirim ulang juga wajar2 saja.. :)
Kedaluwarsa: 05/09/2015

Asterics

  • Newbie
  • *
  • Posts: 72
  • User OtomaX
    • Geraipulsa.com - di klik ya biar trafficnya naik.
Re: Status "menunggu jawaban" tanpa jawaban [YM H2H]
« Reply #9 on: September 02, 2011, 01:52:14 PM »
setahu saya fitur kirim ulang pada modul H2H sudah disetting default oleh developer hanya dilakukan 3x dalam interval waktu tertentu -jadi ga akan terus menerus mengulang hingga status menjadi SUKSES/GAGAL

Setting default apa settingan manual dari kita ya bos ?
Soalnya disaya selama jeda trx pending 14 menit auto kirim ulang YM
nembak ke supplier sampe 7 kali ( total 8 kali dg yg pertama ) sampai SUKSES.

Sebenarnya saya juga ga enak YM kirim auto berulang2, menuh2in inbox supplier.

Mungkin punya solusinya ? Terima kasih.
" Syukur padaMu ya Allah, atas segala Nikmat..."
--------------------------------------------------------------------
Geraipulsa.com - OID: 184135385795236bd48960b9bca857

hanif

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 126
  • succes = pray + action + think positive
    • belajar buka Server pulsa All operator & H2H :D :D
Re: Status "menunggu jawaban" tanpa jawaban [YM H2H]
« Reply #10 on: September 23, 2011, 09:35:31 AM »
ane lebih sering melototin tu Ym  :'( :'( :'( :'(
Support by:
>Otomax Advanced
>OID:214231491538c5cfccf91e924799ba
>Website resmi: www.sagaramobile.com
>PIN BB: 26F5DBA9

Farid Ulin

  • Newbie
  • *
  • Posts: 25
  • Ingin selalu bisa
Re: Status "menunggu jawaban" tanpa jawaban [YM H2H]
« Reply #11 on: September 23, 2011, 06:50:50 PM »
mantap ya isi dari obralan ini....    ;D
OID  cbee8a1d9339b8a6b9d2b18f86912210
        OtomaX 2.7


         Dsn Talok RT 002 RW 001 Ds Pojok
         Kec Garum  Kab BLITAR JAWA TIMUR
         (0342)806110 ,  085645779070

wahyu

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 509
  • Penjual Pulsa Berkualitas
    • Pulsa Nasional
Re: Status "menunggu jawaban" tanpa jawaban [YM H2H]
« Reply #12 on: September 23, 2011, 07:03:47 PM »
mantap ya isi dari obralan ini....    ;D

Obrolan Om..
Bkan Obralan..
Kalau Mau Obral2an Diluar Sono..  :-* :-*

SAHABATSEJATI

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 445
Re: Status "menunggu jawaban" tanpa jawaban [YM H2H]
« Reply #13 on: September 24, 2011, 09:04:32 AM »
Obrolan Om..
Bkan Obralan..
Kalau Mau Obral2an Diluar Sono..  :-* :-*
wah2 bos jangan diambil hati dong dianya cuma bercanda aja kok. Memamng Sih Obrolan DIFORUM Agak Lucu2 sih ;D ;D ;D ;D ;D
Otomax_Standar 3.1.4


OID: CihRlWAlng_2eKiy6hWYch2RN5xcQiHwFPRnPg