Author Topic: sms center bermasalah  (Read 4672 times)

daun_support

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 45
    • http://www.daunsolution.com
sms center bermasalah
« on: September 14, 2011, 09:55:15 PM »
mlm para user otomax mau tanya saya dapat kendala sms center suka nyangkut,
restart otomax baru normal kembali, kira2 permasalahannya dimana ya
tolong bantu para master
terimakasih

[attachment deleted by admin]
2 Otomax Advance
server 1 OID :8342258000c8ac02d79a79d70c9a9f
server 2 OID :0951449052749b47e05ff1d38bc33a
Internet : Speedy + First Media + modem Three
Backup Ups modif Accu + genset 1200

hanif

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 153
  • Rezeki itu berbanding lurus dgn besar sdekah kita
Re: sms center bermasalah
« Reply #1 on: September 22, 2011, 08:05:34 AM »
wavecom: klik kanan di terminal yg biasa nyangkut, terus pilih nonaktifkan, kemudian aktifkan kembali.
hp siemens c55: matiin hp nya, terus idupin lagi atau sama seperti yg diatas

jadi seolah seperti merefresh kembali sms2 yg numpuk  ;) ;)
DESKRIPSI:
>Berdiri sejak tahun 2011
>Telegram CS: @cs_sagaramobile/082115592111
>SW OTOMAX ENTERPRISE (Retail) + OTOMAX ADVANCE (H2H) + 2 OTOMAX CABANG (GUDANG STOK)
>CHANNEL H2H https://telegram.dog/H2Hsagaramobile

arsam

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 21
  • trx lancarrr
Re: sms center bermasalah
« Reply #2 on: October 02, 2011, 09:15:14 PM »
coba di settingnya memory pake MT bos
OTOMAX   : Enterprise V3.6.7
OID          :CihTp8NZVw_26IAtgAGfKhZAYXdviXH1HZ5yc

Timus

  • User OtomaX --
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,045
  • Otomax Advanced 3.7.2
Re: sms center bermasalah
« Reply #3 on: October 03, 2011, 11:09:30 AM »
kalau pake HP Udah di cek sms kedaluwarsa yg Nyantol di HP.
(secara manual masuk di inbox nya menu siemens)
kalau ada silahkan di hapus manual aja biar aman
Meskipun kita pake seting memori MT. AUTO dsb selalu ada 1 ato 2 sms yg gak kebaca dan nyangkut di memori HP
terutama center yg jalur smsnya paling padat.
smoga membantu  :)
Kedaluwarsa: 05/09/2017

njum

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 139
Re: sms center bermasalah
« Reply #4 on: December 02, 2011, 01:14:41 AM »
Yang punya hajat mana ya, bisikin dong jamunya,,,,,,,,,,,

 ;D ;D ;D
Alamat  : Kp. Cihideung RT 001 RW 003 No. 60
              Kel. Ciseureuh Kec. Purwakarta
              Kab. Purwakarta Jawa Barat 41118
    CirIoMGhkQ_gCdUzgMoBWFmPkeV$X5C8MmNFSo
                          www.rr-reload.com

Tanalodu

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 264
Re: sms center bermasalah
« Reply #5 on: December 04, 2011, 05:01:58 PM »
Problemnya sama kayak saya. Udah lama bgt blm dapat jalan keluarnya. Kemungkinan harus ganti CPU :(
OID: 38426709993cca9cc48b0b3dbb6c95

sunrise

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 308
Re: sms center bermasalah
« Reply #6 on: December 05, 2011, 01:03:15 AM »
Problemnya sama kayak saya. Udah lama bgt blm dapat jalan keluarnya. Kemungkinan harus ganti CPU :(

Coba di modul center klik kanan setting, di interval bacanya pilih 1000

Semoga bisa membantu :)
OID  : a2b303dead44916f2ccc026fbd8835f8

Tanalodu

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 264
Re: sms center bermasalah
« Reply #7 on: December 05, 2011, 09:01:42 AM »
Dari dulu sudah saya set 1000...
OID: 38426709993cca9cc48b0b3dbb6c95

sunrise

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 308
Re: sms center bermasalah
« Reply #8 on: December 05, 2011, 12:01:17 PM »
Dari dulu sudah saya set 1000...

mmmm.......... kalau gitu ga tau juga ya....
soalnya saya pakai center + sender selama ini ga masalah
OID  : a2b303dead44916f2ccc026fbd8835f8

bayu

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
  • Ingin Banyak Belajar
Re: sms center bermasalah
« Reply #9 on: July 24, 2016, 04:09:13 PM »
mmm...sama gan.. pakai modem huawei e303 center dak respon sama skali... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

6untur

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 694
    • Distributor Pulsa All Operator & PPOB
Re: sms center bermasalah
« Reply #10 on: July 24, 2016, 06:31:46 PM »
mmm...sama gan.. pakai modem huawei e303 center dak respon sama skali... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Modem Stik reply sms terlalu lambat, sehingga sms masukpun akan bermasalah
Modem stik bagus jika hanya di gunakan untuk center saja. "support 3G"
OtomaX Versi Ultimate & IRS
Yang Mau Tanya2 OtomaX, RegEx, Mau Privat, Mau di remote Silahkan Merapat ke Telegram https://t.me/ITSPULSA
Distributor Pulsa All Operator & PPOB
Free Jabber Unlimited id-jabber.com