Author Topic: key bca  (Read 14711 times)

armada

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 623
key bca
« on: September 23, 2011, 07:13:21 PM »
Info :  key bca dari pengalaman ane gan....

Hati hati kepada teman teman otomax  utk tidak mengganti batry key bca sendiri.... langsung error  (rusak)....

sebelumnya gejala bat habis kalau di nyalakan muncul bat 3 , bat4 , dan bat0...... pagi pagi pas nyalain muncul lock...  matikan lalu nyalakan secara berulang akan normal..... (iseng iseng ganti batre mungkin akan tokcer lagi....) dorrr   key bcanya langsung errror   

cape banget harus ke atm ngantri ......  (pas lagi ktp dah mati.. untung ada sim......)
Otomax Adv OID: CihYAw9ekA_Hp3hpm2SPYuYutijIJ3yPw

berusaha terus untuk maju dengan niat yang baik mencapai hasil akhir yang terbaik....

didiek

  • User OtomaX --
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,043
  • semoga langkah kaki selalu menuju jalan yg benar
    • SmartReload88
Re: key bca
« Reply #1 on: September 23, 2011, 07:51:57 PM »
nambahin -share pengalaman-, sy juga barusan ganti key BCA karena low bat... -sy ga mencoba mengganti baterai sendiri karena sebelumnya sy sdh pernah menanyakan hal itu- dan meskipun key baru langsung diberikan namun perlu waktu 3 hari kerja untuk bisa aktivasi key..  maka 3 hari itu saya jadi rajin nemanin satpam di depan ATM BCA terdekat   ;D :D

satu lagi; karena aktif menggunakan inet banking sy nyaris ga pernah menggunakan buku tabungan -jangan2 ini juga dilakukan sebagian besar kawan2 yg lain  ;)  saya hanya mengandalkan data mutasi yang bisa lengkap saya unduh via inet banking.  karena mo ganti key BCA, maka kelengkapan ktp, atm termasuk buku tabungan kudu disertakan... pas cetak buku, tra lala saldo buku tiba2 jadi minus 18 juta!  :o

yg kaget bukan cuman saya, namun juga CSO BCA-nya.... trus dia berusaha cetak terus hingga ganti 4 buku saldo tetap minus.. bingung -dia minta waktu untuk bisa memperbaiki "keajaiban" itu dan sy diminta pulang untuk menunggu info selanjutnya.. 

hari Rabu kemarin sy ditelpon untuk bisa datang, menjelaskan bla-bla-bla intinya dia menyalahkan saya karena lama tidak mencetak buku tabungan (edan dia!)... sehingga sistemnya error -katanya-  waktu saya katakan di inet banking saldo normal, CSO bilang kalo arus cash flow yang banyak menyebabkan data ga sempat masuk batch dan error... solusinya tabungan kudu ditutup dan ganti rekening baru walah2

saya ga tahu apa penjelasan CSO BCA itu masuk akal... soalnya "kelakuan" ga cetak buku itu juga saya lakukan di MANDIRI dan BNI... sejauh ini ok-ok saja  ;)  biasanya kalo dah kelamaan akan muncul data mutasi gabungan yang merangkum semua data terakhir yang blm tercetak di buku
« Last Edit: September 23, 2011, 07:59:33 PM by didiek »
Toko  : Jl Bunga Cengkeh 59c (0341)7023232  Rumah: Puskopad A-16 Singosari (0341)457614 Malang
Telp    : 03417742743  SMS: 081233182223, 085736002223, 08885545882 (WhatsApp) BB 30b118c5

Want to know everything about me Gabung ke group SmartReload88
http://smartreload88.com dan http://malang-grosir.com

First Hello

  • Reseller OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,576
  • Member Since 2011
Re: key bca
« Reply #2 on: September 23, 2011, 11:01:45 PM »
Iya, mustinya gitu.. CSOnya kurang pengalaman tuh.
Transaksi debet dan kredit yg lama gak dicetak akan digabungkan, dan kode bank adalah GTU (Gabungan Transaksi Unprinted). Mustinya digabung, lah ini ama CSOnya di cetak semua. Kasian printernya, system jadi error juga.
Supported by: OtomaX Ultimate 3.7.9
MALANG - JATIM HP/WA: 08155557444 PIN BB: 298771B5, Telegram: @cspulsamalang (Wahyudi Hariyanto)
Melayani: Beli Baru OtomaX-Upgrade-Byr Iuran-Req SN-Balik Nama

epro reload

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 700
  • ===Selalu Ada Jalan Buat Yang Berusaha===
    • [move]R2 RELOAD [/move]
Re: key bca
« Reply #3 on: September 26, 2011, 08:20:05 AM »
nambahin -share pengalaman-, sy juga barusan ganti key BCA karena low bat... -sy ga mencoba mengganti baterai sendiri karena sebelumnya sy sdh pernah menanyakan hal itu- dan meskipun key baru langsung diberikan namun perlu waktu 3 hari kerja untuk bisa aktivasi key..  maka 3 hari itu saya jadi rajin nemanin satpam di depan ATM BCA terdekat   ;D :D

satu lagi; karena aktif menggunakan inet banking sy nyaris ga pernah menggunakan buku tabungan -jangan2 ini juga dilakukan sebagian besar kawan2 yg lain  ;)  saya hanya mengandalkan data mutasi yang bisa lengkap saya unduh via inet banking.  karena mo ganti key BCA, maka kelengkapan ktp, atm termasuk buku tabungan kudu disertakan... pas cetak buku, tra lala saldo buku tiba2 jadi minus 18 juta!  :o

yg kaget bukan cuman saya, namun juga CSO BCA-nya.... trus dia berusaha cetak terus hingga ganti 4 buku saldo tetap minus.. bingung -dia minta waktu untuk bisa memperbaiki "keajaiban" itu dan sy diminta pulang untuk menunggu info selanjutnya.. 

hari Rabu kemarin sy ditelpon untuk bisa datang, menjelaskan bla-bla-bla intinya dia menyalahkan saya karena lama tidak mencetak buku tabungan (edan dia!)... sehingga sistemnya error -katanya-  waktu saya katakan di inet banking saldo normal, CSO bilang kalo arus cash flow yang banyak menyebabkan data ga sempat masuk batch dan error... solusinya tabungan kudu ditutup dan ganti rekening baru walah2

saya ga tahu apa penjelasan CSO BCA itu masuk akal... soalnya "kelakuan" ga cetak buku itu juga saya lakukan di MANDIRI dan BNI... sejauh ini ok-ok saja  ;)  biasanya kalo dah kelamaan akan muncul data mutasi gabungan yang merangkum semua data terakhir yang blm tercetak di buku

Bukan CSO yang baik untuk melayani konsumen, bukan di jelaskan tapi malah di marah2i...
Office : Jl.Bungur 2 No.44B Rt 10 Rw 06, Jak-tim
Distro : Kp. Raganis, Cintamanik Bogor
WA : 0857-7595-3527

VIOLET CELLULAR

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 735
Re: key bca
« Reply #4 on: September 26, 2011, 11:07:57 AM »
Info :  key bca dari pengalaman ane gan....

Hati hati kepada teman teman otomax  utk tidak mengganti batry key bca sendiri.... langsung error  (rusak)....

sebelumnya gejala bat habis kalau di nyalakan muncul bat 3 , bat4 , dan bat0...... pagi pagi pas nyalain muncul lock...  matikan lalu nyalakan secara berulang akan normal..... (iseng iseng ganti batre mungkin akan tokcer lagi....) dorrr   key bcanya langsung errror   

cape banget harus ke atm ngantri ......  (pas lagi ktp dah mati.. untung ada sim......)

sep2 untung ane lom nyoba ganti batre sendiri  ;D, nice inpo gan

Yusuf

  • Administrator
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,298
    • Orisinil.com
Re: key bca
« Reply #5 on: September 26, 2011, 11:16:08 AM »
Saya pernah ganti baterai sendiri dan berhasil :)

Itu keybca keluaran pertama, tipsnya cuma ganti (copot pasang) secepat mungkin.

buku bca sy juga pernah "menginap" untuk dicetak dan akhirnya CSO bilang kalo orang ITnya "Nyerah"...

akhirnya buka tapres, lebih enak, ga pake buku.

Semoga bermanfaat.

hanif

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 153
  • Rezeki Itu Berbanding Lurus Dgn Besar Sedekah Kita
Re: key bca
« Reply #6 on: September 29, 2011, 08:56:47 AM »
nambahin -share pengalaman-, sy juga barusan ganti key BCA karena low bat... -sy ga mencoba mengganti baterai sendiri karena sebelumnya sy sdh pernah menanyakan hal itu- dan meskipun key baru langsung diberikan namun perlu waktu 3 hari kerja untuk bisa aktivasi key..  maka 3 hari itu saya jadi rajin nemanin satpam di depan ATM BCA terdekat   ;D :D

satu lagi; karena aktif menggunakan inet banking sy nyaris ga pernah menggunakan buku tabungan -jangan2 ini juga dilakukan sebagian besar kawan2 yg lain  ;)  saya hanya mengandalkan data mutasi yang bisa lengkap saya unduh via inet banking.  karena mo ganti key BCA, maka kelengkapan ktp, atm termasuk buku tabungan kudu disertakan... pas cetak buku, tra lala saldo buku tiba2 jadi minus 18 juta!  :o

yg kaget bukan cuman saya, namun juga CSO BCA-nya.... trus dia berusaha cetak terus hingga ganti 4 buku saldo tetap minus.. bingung -dia minta waktu untuk bisa memperbaiki "keajaiban" itu dan sy diminta pulang untuk menunggu info selanjutnya.. 

hari Rabu kemarin sy ditelpon untuk bisa datang, menjelaskan bla-bla-bla intinya dia menyalahkan saya karena lama tidak mencetak buku tabungan (edan dia!)... sehingga sistemnya error -katanya-  waktu saya katakan di inet banking saldo normal, CSO bilang kalo arus cash flow yang banyak menyebabkan data ga sempat masuk batch dan error... solusinya tabungan kudu ditutup dan ganti rekening baru walah2

saya ga tahu apa penjelasan CSO BCA itu masuk akal... soalnya "kelakuan" ga cetak buku itu juga saya lakukan di MANDIRI dan BNI... sejauh ini ok-ok saja  ;)  biasanya kalo dah kelamaan akan muncul data mutasi gabungan yang merangkum semua data terakhir yang blm tercetak di buku


seharusnya CSO punya standarisasi etika dan estetika, ini malah menyalaahkan konsumen   >:( >:(
DESKRIPSI:
>Berdiri sejak tahun 2011
>Telegram CS: @cs_sagaramobile/082115592111
>SW OTOMAX ENTERPRISE (Retail) + OTOMAX ULTIMATE (H2H) + 2 OTOMAX CABANG (GUDANG STOK)
>CHANNEL H2H https://telegram.dog/H2Hsagaramobile

First Hello

  • Reseller OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,576
  • Member Since 2011
Re: key bca
« Reply #7 on: October 03, 2011, 11:57:43 PM »
Saya pernah ganti baterai sendiri dan berhasil :)

Itu keybca keluaran pertama, tipsnya cuma ganti (copot pasang) secepat mungkin.

buku bca sy juga pernah "menginap" untuk dicetak dan akhirnya CSO bilang kalo orang ITnya "Nyerah"...

akhirnya buka tapres, lebih enak, ga pake buku.

Semoga bermanfaat.

Ya ya ya..
Kalo secara teknis, kira2 begini..
Key BCA dari pertama dikeluarkan oleh Bank, dia tak pernah putus mendapatkan supply tegangan (dari batere). Dan kalo batere di lepas, otomatis sistem yg udah terintegrasi dgn account kita akan auto reset karena chip di key bca tidak mendapat supply tegangan. Nah ini bisa diakalin dgn penggantian batere dgn cepat bbrp saat sebelum tegangan di chip key bca bener2 habis krn pelepasan batere pertama. Karena begitu batere pertama kita lepas, masih ada kapasitor penyimpan tegangan di key bca tsb.

Ingat, ini hanya kira2..  :D
Supported by: OtomaX Ultimate 3.7.9
MALANG - JATIM HP/WA: 08155557444 PIN BB: 298771B5, Telegram: @cspulsamalang (Wahyudi Hariyanto)
Melayani: Beli Baru OtomaX-Upgrade-Byr Iuran-Req SN-Balik Nama

ferry.candra

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 93
  • Membantu agan2 menyediakan XL 1k (SERIBU) dsb jg..
Re: key bca
« Reply #8 on: November 07, 2011, 04:39:12 PM »
Saya pernah ganti baterai sendiri dan berhasil :)

Itu keybca keluaran pertama, tipsnya cuma ganti (copot pasang) secepat mungkin.

buku bca sy juga pernah "menginap" untuk dicetak dan akhirnya CSO bilang kalo orang ITnya "Nyerah"...

akhirnya buka tapres, lebih enak, ga pake buku.

Semoga bermanfaat.

kalau buka Tapres ga ad undian hadiah nya (ngarep.com)
WYNNS SELLULAR "Jembatan Niaga 2 Lt 1 22, Mangga 2 Mall" Jakarta.
OID : 002841950505a20b867f0eaa16ee96 /

Listrik : PLN + GENSET
Inet : Fastnet Express 10Mbps + XL unlimited