Author Topic: OtomaX ID (OID)  (Read 28131 times)

Yusuf

  • Administrator
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,347
    • Orisinil.com
OtomaX ID (OID)
« on: December 12, 2009, 02:29:49 PM »
Cukup penting!

Quote
cs.oripulsa: OID
Oripulsa trx: OID: 93261192b541a592e9c0e6ef294

Hal yang baru di OtomaX seri 2 adalah OtomaX ID atau disingkat OID. Setiap server yang teregister, memiliki OID sebagai tanda pengenal unik.

Cara mengetahui OID cukup kirim OID ke ym center server yang menggunakan OtomaX. Anda bisa melakukannya walaupun belum terdaftar di server tersebut.

OID terdiri dari 27 karakter, dimana 7 karakter pertama adalah pengenal lisensi OtomaX yang tidak akan berubah walaupun ganti pc. Sedang 20 karakter berikutnya adalah pengenal kode mesin yang bisa berubah jika berpindah pc atau pc diinstal ulang.

OID mungkin berguna bagi Anda yang mencari stok H2H. Jika server lawan belum mendukung OID, mintalah server tersebut untuk mengupdate OtomaX ke versi 2.0 atau lebih tinggi. Update gratis, bisa didapatkan di forum ini.

Rekam OID lawan dan laporkan ke forum ini jika kemudian server tersebut ber"masalah" (semoga tidak ada). Uang Anda mungkin tidak akan kembali tapi minimal Anda membantu member yang lain agar tidak kena "masalah" yang sama.

Semoga berguna.

Terima kasih.

NB: Seperti halnya produsen mobil yang tidak bertanggung-jawab jika mobilnya digunakan untuk tindakan kriminal, maka pengembang OtomaX pun tidak bertanggung-jawab atas segala kasus kejahatan dari setiap server yang menggunakan OtomaX. Kami akan membantu sebaik mungkin untuk meminimalkan kasus-kasus tersebut. Dengan bantuan komunitas forum yang kuat, semoga kasus-kasus tersebut tidak terjadi lagi. "Mencegah lebih baik daripada mengobati"
« Last Edit: December 12, 2009, 02:36:29 PM by Yusuf »

fra

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 992
    • Dealer Pulsa
Re: OtomaX ID (OID)
« Reply #1 on: December 12, 2009, 02:38:47 PM »
ooo... sip2....

kayak id gitu ya.. kayak SW tetangga...

klo id tsb dikembangkan menjadi H2H antar otomax tnpa pake ym,  asyik kelihatannya :D

red_dr4gon7

  • 0856 4002 8008
  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,829
  • < ".RAZIA." >
    • Software Isi Pulsa
Re: OtomaX ID (OID)
« Reply #2 on: December 12, 2009, 03:04:01 PM »
Seepp.. Seepp.. Salute.. Kedepan bner2 bakal ada H2H antar User OtomaX.  :-*

Neo_BjBRefill

  • Bukan server Biasa..... Mkios Server BjbRefill02
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 681
  • My Future In My Hand
Re: OtomaX ID (OID)
« Reply #3 on: December 12, 2009, 03:24:17 PM »
asek neh.... mantapp mantapp.... maju terus big bos jangan lupa update-update yang dahsat... berikut nya
di nanti para penggemar neh... :D

bralingtronik

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 930
Re: OtomaX ID (OID)
« Reply #4 on: December 12, 2009, 03:28:10 PM »
mantaBB

walaupun ganti YM CENTER ya boss?

seeep!
BRALING COMPUTER MALANG
0341-7766990 / 081334987766
PIN=2A4E0DEA
YIM : braling_computer
http://forum.orisinil.com/index.php?topic=492.0

mvcpulsa

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 107
    • www.mvcpulsa.net
Re: OtomaX ID (OID)
« Reply #5 on: December 12, 2009, 04:35:06 PM »
MANTAP GAN
OID: 1402552753c0f8ddc75a0ce9cfb987
MASIH PRO penginnya sih naik pangkat biar bisa tiket
www.mvcpulsa.net ,YM: ayu_pulsa,

abizalfa

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 446
Re: OtomaX ID (OID)
« Reply #6 on: December 12, 2009, 04:57:19 PM »
Mantapppp. mudah-mudahan tindak kriminal berkurang khususnya sesama pengguna OtomaX. .... ;D ;D
punya sy jadi signature.
« Last Edit: January 06, 2010, 09:52:22 AM by abizalfa »
OID: CigLcVIrng_QhAjhbi99XEPr@@igpnEn8oNdMw

Jl. Flamboyan No. 3B Bendosari
Sanankulon - Blitar

"Jcel-Pulsa"

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 252
Re: OtomaX ID (OID)
« Reply #7 on: December 12, 2009, 05:03:42 PM »
Cukup penting!

Quote
cs.oripulsa: OID
Oripulsa trx: OID: 93261192b541a592e9c0e6ef294

Hal yang baru di OtomaX seri 2 adalah OtomaX ID atau disingkat OID. Setiap server yang teregister, memiliki OID sebagai tanda pengenal unik.

Cara mengetahui OID cukup kirim OID ke ym center server yang menggunakan OtomaX. Anda bisa melakukannya walaupun belum terdaftar di server tersebut.

OID terdiri dari 27 karakter, dimana 7 karakter pertama adalah pengenal lisensi OtomaX yang tidak akan berubah walaupun ganti pc. Sedang 20 karakter berikutnya adalah pengenal kode mesin yang bisa berubah jika berpindah pc atau pc diinstal ulang.

OID mungkin berguna bagi Anda yang mencari stok H2H. Jika server lawan belum mendukung OID, mintalah server tersebut untuk mengupdate OtomaX ke versi 2.0 atau lebih tinggi. Update gratis, bisa didapatkan di forum ini.

Rekam OID lawan dan laporkan ke forum ini jika kemudian server tersebut ber"masalah" (semoga tidak ada). Uang Anda mungkin tidak akan kembali tapi minimal Anda membantu member yang lain agar tidak kena "masalah" yang sama.

Semoga berguna.

Terima kasih.

NB: Seperti halnya produsen mobil yang tidak bertanggung-jawab jika mobilnya digunakan untuk tindakan kriminal, maka pengembang OtomaX pun tidak bertanggung-jawab atas segala kasus kejahatan dari setiap server yang menggunakan OtomaX. Kami akan membantu sebaik mungkin untuk meminimalkan kasus-kasus tersebut. Dengan bantuan komunitas forum yang kuat, semoga kasus-kasus tersebut tidak terjadi lagi. "Mencegah lebih baik daripada mengobati"


Sip....Sip......Sip...
Mari kita galang lingkungan komunitas forum yg aman......
Jauh dari kabur-kaburan.......
Aminn..
JCel Pulsa  (Member Otomax sejak 2009)
YM: jcelpulsa_cs2
Glodok building blok D3/221, Jakarta-Kota
telp.021-99394159/021-70954159
OID: 8230929803872fe4be5c2a67ea8cf

NueBie

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 777
  • << NeuBie >>
Re: OtomaX ID (OID)
« Reply #8 on: December 12, 2009, 05:06:30 PM »
Seepp.. Seepp.. Salute.. Kedepan bner2 bakal ada H2H antar User OtomaX.  :-*

Iya Boss .... Ada ID ndiri ... Kaya Sopware Sebelah tuh ;D mw minta sedot aja ditanya ID segala ;D

tp ini pertanda bagus kalo otomax dah ada ID ginian ;D

More Secure ;D More Power Full ;D

Kahoi Tronik

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 117
Re: OtomaX ID (OID)
« Reply #9 on: December 12, 2009, 06:23:15 PM »
mantab pak, otomax makin mantab

*KungFu PanDa*

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 206
Re: OtomaX ID (OID)
« Reply #10 on: December 12, 2009, 07:05:28 PM »
makin mantabz OtomaX setuju pak yusuf  ;) wahh berarti nanti OtomaX ver 2.2 udah ada OID nih sebagai pengganti YM aman klo mbah YM gangguan oiya pak yusuf sekalian internet banking bisa support BNI & BRI biar lebih mantabz OtomaX  ;D

fra

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 992
    • Dealer Pulsa
Re: OtomaX ID (OID)
« Reply #11 on: December 12, 2009, 08:18:15 PM »
makin mantabz OtomaX setuju pak yusuf  ;) wahh berarti nanti OtomaX ver 2.2 udah ada OID nih sebagai pengganti YM aman klo mbah YM gangguan oiya pak yusuf sekalian internet banking bisa support BNI & BRI biar lebih mantabz OtomaX  ;D

klo otomax bs support BNI dan BRI, kelihatannya jd SW pertama yg bisa ya :)

ikut mendukung ahhh :D

EasyRefill

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 427
Re: OtomaX ID (OID)
« Reply #12 on: December 12, 2009, 08:44:14 PM »
Cukup penting!

Quote
cs.oripulsa: OID
Oripulsa trx: OID: 93261192b541a592e9c0e6ef294

Hal yang baru di OtomaX seri 2 adalah OtomaX ID atau disingkat OID. Setiap server yang teregister, memiliki OID sebagai tanda pengenal unik.

Cara mengetahui OID cukup kirim OID ke ym center server yang menggunakan OtomaX. Anda bisa melakukannya walaupun belum terdaftar di server tersebut.

OID terdiri dari 27 karakter, dimana 7 karakter pertama adalah pengenal lisensi OtomaX yang tidak akan berubah walaupun ganti pc. Sedang 20 karakter berikutnya adalah pengenal kode mesin yang bisa berubah jika berpindah pc atau pc diinstal ulang.

OID mungkin berguna bagi Anda yang mencari stok H2H. Jika server lawan belum mendukung OID, mintalah server tersebut untuk mengupdate OtomaX ke versi 2.0 atau lebih tinggi. Update gratis, bisa didapatkan di forum ini.

Rekam OID lawan dan laporkan ke forum ini jika kemudian server tersebut ber"masalah" (semoga tidak ada). Uang Anda mungkin tidak akan kembali tapi minimal Anda membantu member yang lain agar tidak kena "masalah" yang sama.

Semoga berguna.

Terima kasih.

NB: Seperti halnya produsen mobil yang tidak bertanggung-jawab jika mobilnya digunakan untuk tindakan kriminal, maka pengembang OtomaX pun tidak bertanggung-jawab atas segala kasus kejahatan dari setiap server yang menggunakan OtomaX. Kami akan membantu sebaik mungkin untuk meminimalkan kasus-kasus tersebut. Dengan bantuan komunitas forum yang kuat, semoga kasus-kasus tersebut tidak terjadi lagi. "Mencegah lebih baik daripada mengobati"

maaf pak, cek pm.. saya mau upgrade...
Spesialis Tri... MAU?
HP: 082188860295
BB: 2A3A6110
YM: owner.danishpulsa/cs.bumanpulsa

Yusuf

  • Administrator
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,347
    • Orisinil.com
Re: OtomaX ID (OID)
« Reply #13 on: December 12, 2009, 08:46:47 PM »
maaf pak, cek pm.. saya mau upgrade...

cek pm bos... upgrade bisa menghubungi dealer masing2.

thx

EasyRefill

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 427
Re: OtomaX ID (OID)
« Reply #14 on: December 12, 2009, 08:53:43 PM »
maaf pak, cek pm.. saya mau upgrade...

cek pm bos... upgrade bisa menghubungi dealer masing2.

thx

terima kasih banyak pak, saya hub dulu dealer tempat saya beli dulu... moga online
Spesialis Tri... MAU?
HP: 082188860295
BB: 2A3A6110
YM: owner.danishpulsa/cs.bumanpulsa

adiismanto

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 777
Re: OtomaX ID (OID)
« Reply #15 on: December 12, 2009, 09:03:10 PM »
Cukup penting!

Quote
cs.oripulsa: OID
Oripulsa trx: OID: 93261192b541a592e9c0e6ef294

Hal yang baru di OtomaX seri 2 adalah OtomaX ID atau disingkat OID. Setiap server yang teregister, memiliki OID sebagai tanda pengenal unik.

Cara mengetahui OID cukup kirim OID ke ym center server yang menggunakan OtomaX. Anda bisa melakukannya walaupun belum terdaftar di server tersebut.

OID terdiri dari 27 karakter, dimana 7 karakter pertama adalah pengenal lisensi OtomaX yang tidak akan berubah walaupun ganti pc. Sedang 20 karakter berikutnya adalah pengenal kode mesin yang bisa berubah jika berpindah pc atau pc diinstal ulang.

OID mungkin berguna bagi Anda yang mencari stok H2H. Jika server lawan belum mendukung OID, mintalah server tersebut untuk mengupdate OtomaX ke versi 2.0 atau lebih tinggi. Update gratis, bisa didapatkan di forum ini.

Rekam OID lawan dan laporkan ke forum ini jika kemudian server tersebut ber"masalah" (semoga tidak ada). Uang Anda mungkin tidak akan kembali tapi minimal Anda membantu member yang lain agar tidak kena "masalah" yang sama.

Semoga berguna.

Terima kasih.

NB: Seperti halnya produsen mobil yang tidak bertanggung-jawab jika mobilnya digunakan untuk tindakan kriminal, maka pengembang OtomaX pun tidak bertanggung-jawab atas segala kasus kejahatan dari setiap server yang menggunakan OtomaX. Kami akan membantu sebaik mungkin untuk meminimalkan kasus-kasus tersebut. Dengan bantuan komunitas forum yang kuat, semoga kasus-kasus tersebut tidak terjadi lagi. "Mencegah lebih baik daripada mengobati"

maaf pak, cek pm.. saya mau upgrade...
upgrade sendiri aja pak tinggal kopy paste
Otomax user
Version : Advanced (tiket deposit)
Backup UPS ICA 1200 va plus acu 45AH x 2 bisa 8 jam
BBM : 7E635319
OtomaX OID : OID: CigJBQ4fMA_J$75O1jDv1rWZ68JgrFg$VVf4uA

ALFIAN

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 130
    • pulsa murah
Re: OtomaX ID (OID)
« Reply #16 on: December 12, 2009, 09:17:14 PM »
Mantapppsss  ;D ;D
advanced version
OID: 0091720cb29c8cbe556d66b0d13
pulsa murah

sirkuit

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 153
Re: OtomaX ID (OID)
« Reply #17 on: December 12, 2009, 10:15:59 PM »
oh betapa bersyukur nya diri ini berada di komunitas yang slalu memberikan dukungan dan suport antara satu dengan yang lain,, mks bos adi ismanto and danding walau info sekecil apapun sangat berguna bagi kami yang nuwbie,, walau pun ga ngerti ID yang penting T.O.P B.G.T OTOMAX ,, MKS Big BOS

NueBie

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 777
  • << NeuBie >>
Re: OtomaX ID (OID)
« Reply #18 on: December 12, 2009, 10:42:37 PM »
oh betapa bersyukur nya diri ini berada di komunitas yang slalu memberikan dukungan dan suport antara satu dengan yang lain,, mks bos adi ismanto and danding walau info sekecil apapun sangat berguna bagi kami yang nuwbie,, walau pun ga ngerti ID yang penting T.O.P B.G.T OTOMAX ,, MKS Big BOS

your welcome boss...thats what fren are for .. help each other ^^ hehe

trad_FX

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 132
Re: OtomaX ID (OID)
« Reply #19 on: December 14, 2009, 12:08:34 PM »
IKUTAAANNNNNN GAN ;D ;D ;D
OID: 554034666376ae5fbdd24fd9d2c5e4