Author Topic: [Help] Gimana caranya ?  (Read 3561 times)

DAF

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 188
  • (.) (.)
[Help] Gimana caranya ?
« on: March 12, 2012, 10:22:40 AM »
Selama ini pengalaman hanya menjadi karyawan sebelum membuka server pulsa, itupun hanya karyawan di balik meja yang tidak pernah diluar lapangan.

sekarang sdh buka server pulsa, tapi masih mengkaryakan diri sendiri. :'(

Mohon masukan dari rekan-rekan.

Apabila sy ingin mengambil sales utk All Operator saya.
1. Bagaimana mekanisme Penggajian Sales tsb
2. Apa hrs ada target?? sy tahu ada target krn yg sy tanya ke salesnya sendiri, lha klo yg sy
tanya bosnya sales jawabannya gimana ??? mungkin ada trik biar salesnya semangat kerjanya.
3. Saya ucapkan terima kasih atas masukan dan saran. apabila ada yg kurang ... monggo di tambahin.


inihariku

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,301
  • modal penampilan
Re: [Help] Gimana caranya ?
« Reply #1 on: March 12, 2012, 10:37:09 AM »
ikut mantau... Karena kalau pake sales ada sisi + dan - nya... Selama ini saia cuman pake jasa spanduk di tempel dikonter sama brosur saja... ;D ;D ;D ;D
--- >>>  [ kuba ] RELOAD bali <<< ---
:: Penak Jamanku to ::
TELP / SMS BEBAS PULSA : 081 5578 5757
WA: 081333888131

ipin31444

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,446
Re: [Help] Gimana caranya ?
« Reply #2 on: March 12, 2012, 12:31:32 PM »
salesku aku kasih iventaris KLX Dtracker biar pada semangat
tentunya ada target juga

inihariku

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,301
  • modal penampilan
Re: [Help] Gimana caranya ?
« Reply #3 on: March 12, 2012, 06:07:53 PM »
salesku aku kasih iventaris KLX Dtracker biar pada semangat
tentunya ada target juga

Yg tebel=muantebh iku... ;D ;D ;D
--- >>>  [ kuba ] RELOAD bali <<< ---
:: Penak Jamanku to ::
TELP / SMS BEBAS PULSA : 081 5578 5757
WA: 081333888131

didiek

  • User OtomaX --
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,043
  • semoga langkah kaki selalu menuju jalan yg benar
    • SmartReload88
Re: [Help] Gimana caranya ?
« Reply #4 on: March 12, 2012, 06:27:14 PM »
saya malah pengalaman lama jadi sales... hampir 10 thn -kok bisa betah? kalo dipikir sekarang yo heran... tapi sy ga pernah sukses saat mempekerjakan sales, karena pengalaman pribadi ketidaknyamanan menjadi sales maka kepada sales2 saya -waktu itu- saya berusaha membuat aturan yang senyaman mungkin -versi saya ya..

ternyata itu ga cukup... hal2 normatif seperti gaji pokok dan uang makan/transport tidak membuat sales menjadi cukup bersemangat -jk ketemu yg malas dan biang kerok (yg model begini ternyata banyak) mereka malah menikmati jatah normatif dan mencukupkan diri dengan itu tanpa berupaya mengejar target... laporan2 kunjungan acapkali cuma laporan fiktif

sepertinya yg bagus itu, jatah normatif dibikin sekecil mungkin dan beri reward yg ok untuk pencapaian target secara berjenjang... hanya jika mengingat margin pulsa yang boleh dikata minimal... opo cukup?  di bawah saya ada yg berpengalaman
Toko  : Jl Bunga Cengkeh 59c (0341)7023232  Rumah: Puskopad A-16 Singosari (0341)457614 Malang
Telp    : 03417742743  SMS: 081233182223, 085736002223, 08885545882 (WhatsApp) BB 30b118c5

Want to know everything about me Gabung ke group SmartReload88
http://smartreload88.com dan http://malang-grosir.com

edichi

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 96
  • Always Listening, Always Creating
    • Tirtacell
Re: [Help] Gimana caranya ?
« Reply #5 on: March 14, 2012, 08:10:59 AM »
kalo pengalaman ane si,
yg namanya sales mayoritas sediakan data fiktif
saya sendiri ndak mau pakai sales untuk jualan,
tapi pakai sistem sebar brosur,
trus buat distributor sendiri di titik tertentu, mirip stokist

para stokist dikasi komisi
jadi ndak pakai gaji, pakai sistem komisi,
lumayan kok, ndak repotin

DAF

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 188
  • (.) (.)
Re: [Help] Gimana caranya ?
« Reply #6 on: March 14, 2012, 08:43:40 AM »
kalo pengalaman ane si,
yg namanya sales mayoritas sediakan data fiktif
saya sendiri ndak mau pakai sales untuk jualan,
tapi pakai sistem sebar brosur,
trus buat distributor sendiri di titik tertentu, mirip stokist

para stokist dikasi komisi
jadi ndak pakai gaji, pakai sistem komisi,
lumayan kok, ndak repotin

Bojug neh  idenya .....
Klo sistem KOMISI apa per-sekian juta deposit dapat komisi 1% nya ato gimana ?

ipin31444

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,446
Re: [Help] Gimana caranya ?
« Reply #7 on: March 14, 2012, 10:30:28 AM »
1.komisi bisa dimainkan dari per trx donlennya (level).
2.bisa juga bermain per 100rb dapat fee Rp.500 Atau Rp.1000 berarti harga yg dari stokisnya menggunakan harga yg dari kita langsung

kl no.1 biasanya donlen pada kabur karna settingan yg terlalu tinggi.
kl no.2 donlen lebih stabil karna mendapat harga yg dari pusat server. tapi harus jaga hubungan dgn si stokisnya

itu hanya pendapat aku dan pengalamanku.
tapi saat ini ak menggunakan sistem, deposit pagi langsung kami jemput di hari itu juga

TETAP WASPADA DAN HATI-HATI KARNA BAYAK SALES YANG NAKAL JUGA...!!
[attachment deleted by admin]
« Last Edit: March 14, 2012, 10:35:00 AM by ipin31444 »

DAF

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 188
  • (.) (.)
Re: [Help] Gimana caranya ?
« Reply #8 on: March 15, 2012, 02:27:57 PM »
Nice info ... trims sdh mau berbagi, semoga barokah ... utk kita semua.  amien

INDOSEL

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 127
  • Ikhtiar dan Tawakal agar berguna bagi semua orang
    • Distributor Pulsa All operator dan Suplier H2H
Re: [Help] Gimana caranya ?
« Reply #9 on: October 24, 2013, 12:02:26 AM »
Nice info ... trims sdh mau berbagi, semoga barokah ... utk kita semua.  amien

Setuju dgn agan ini
Nice info bos ku semua
makasih sdh berbagi semoga barokah untuk kita semua amien  :) :) :) :) :) :)
==== Stabil,Lancar & Responsif =====
Tak ada kata gagal dalam hidup ini, yg ada hanyalah orang yg berhenti berjuang