Author Topic: Drive C (local disk C) nambah terus  (Read 22772 times)

GR

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,635
  • G R I Y A R A Y A
    • www.griyarayacenter.com
Drive C (local disk C) nambah terus
« on: March 14, 2012, 07:24:58 AM »
newbie nanya ni, apa drive C kalo kita tidak instal aplikasi apapun bisa nambah sendiri? soalnya kemaren sempet drive C full, padahal saya tdk menambahkan aplikasi apapun. akirnya saya format.beres. instal ulang windows, pendukung otomax, smartppob, hasilnya smua sekitar 6GB. partisi saya di C 40GB. saya format kemaren habis pulang dari gethering OtomaX. dan sampe sekarang drive C saya jadi 11GB. dari 6GB kok jadi 11GB, kira2 dari mn ya nambahnya? dan kalo saya amati itu nambah terus, mohon penjelasan dari master bos smua...TQ
Quote
since 2009 || Ultimate 3.8.1
Telegram CS = @cs_griyaraya || 085745601222
Listrik : PLN + Backup Inverter + 2 accu 100 A (tahan 5 jam lebih) + Backup Genset
Internet : Speedy Indihome Fiber + Backup BISNet + Backup Modem Smartfren

GR

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,635
  • G R I Y A R A Y A
    • www.griyarayacenter.com
Re: Drive C (local disk C) nambah terus
« Reply #1 on: March 14, 2012, 11:34:46 AM »
angkat
Quote
since 2009 || Ultimate 3.8.1
Telegram CS = @cs_griyaraya || 085745601222
Listrik : PLN + Backup Inverter + 2 accu 100 A (tahan 5 jam lebih) + Backup Genset
Internet : Speedy Indihome Fiber + Backup BISNet + Backup Modem Smartfren

didiek

  • User OtomaX --
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,043
  • semoga langkah kaki selalu menuju jalan yg benar
    • SmartReload88
Re: Drive C (local disk C) nambah terus
« Reply #2 on: March 14, 2012, 06:31:19 PM »
hanya nebak; apa menggunakan autobackup EAsus?  pada settingan existing cleanup rules.. sampean atur bagaimana?  jika per hari, dan backup setiap 15 menit... maka bisa dibayangkan file yang akan terus bertambah dari hasil backup dalam 1 hari
Toko  : Jl Bunga Cengkeh 59c (0341)7023232  Rumah: Puskopad A-16 Singosari (0341)457614 Malang
Telp    : 03417742743  SMS: 081233182223, 085736002223, 08885545882 (WhatsApp) BB 30b118c5

Want to know everything about me Gabung ke group SmartReload88
http://smartreload88.com dan http://malang-grosir.com

GR

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,635
  • G R I Y A R A Y A
    • www.griyarayacenter.com
Re: Drive C (local disk C) nambah terus
« Reply #3 on: March 14, 2012, 06:47:25 PM »
hanya nebak; apa menggunakan autobackup EAsus?  pada settingan existing cleanup rules.. sampean atur bagaimana?  jika per hari, dan backup setiap 15 menit... maka bisa dibayangkan file yang akan terus bertambah dari hasil backup dalam 1 hari

iya bos, tapi file simpannya saya tujukan ke FD, dan waktu  EAsus saya uninstal, C tetep aja nambah. sampe saya tulis postingan ini ukurannya udah 12,6GB (tanpa  EAsus)
Quote
since 2009 || Ultimate 3.8.1
Telegram CS = @cs_griyaraya || 085745601222
Listrik : PLN + Backup Inverter + 2 accu 100 A (tahan 5 jam lebih) + Backup Genset
Internet : Speedy Indihome Fiber + Backup BISNet + Backup Modem Smartfren

server_kecil

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 811
Re: Drive C (local disk C) nambah terus
« Reply #4 on: March 15, 2012, 12:08:45 PM »
cuba di pantau boss folder mana yg memory nya nambah terus.

Timus

  • User OtomaX --
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,045
  • Otomax Advanced 3.7.2
Re: Drive C (local disk C) nambah terus
« Reply #5 on: March 15, 2012, 06:07:46 PM »
ada file temporary,
di hidden file atau di folder c:\windows\temp
coba diamati ada yg ukuran gede-2 gak disana

atau mungkin ada virus?
Kedaluwarsa: 05/09/2017

GR

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,635
  • G R I Y A R A Y A
    • www.griyarayacenter.com
Re: Drive C (local disk C) nambah terus
« Reply #6 on: March 18, 2012, 05:47:57 PM »
ada file temporary,
di hidden file atau di folder c:\windows\temp
coba diamati ada yg ukuran gede-2 gak disana

atau mungkin ada virus?

share di google karn ramnit,tapi saya udah ubrek2 smua hampir smua folder yg di duga terjangkit ramnit, kok ga ada folder yg mencurigakan. Keputusan terakir saya format ulang smuanya,dengan harapan file2 pendukung otomax tdk terjangkit virus kalo memang itu krn virus. sesudah format + instal ulang smuanya, saya scan pake ramnit kiler, avast. memang hasilnya 0. tapi Alhamdulillah sampe sekarang udah normal.
Quote
since 2009 || Ultimate 3.8.1
Telegram CS = @cs_griyaraya || 085745601222
Listrik : PLN + Backup Inverter + 2 accu 100 A (tahan 5 jam lebih) + Backup Genset
Internet : Speedy Indihome Fiber + Backup BISNet + Backup Modem Smartfren

siti

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 306
  • Menjadi Lebih Baik...
Re: Drive C (local disk C) nambah terus
« Reply #7 on: March 18, 2012, 05:54:39 PM »
share di google karn ramnit,tapi saya udah ubrek2 smua hampir smua folder yg di duga terjangkit ramnit, kok ga ada folder yg mencurigakan. Keputusan terakir saya format ulang smuanya,dengan harapan file2 pendukung otomax tdk terjangkit virus kalo memang itu krn virus. sesudah format + instal ulang smuanya, saya scan pake ramnit kiler, avast. memang hasilnya 0. tapi Alhamdulillah sampe sekarang udah normal.
dicoba sekali2 puasa Senin Kamis, Selasa Jum'at, biar nggak terlalu gemuk perutnya eh salah,.. Hardisk nya  ;D ;D

Timus

  • User OtomaX --
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,045
  • Otomax Advanced 3.7.2
Re: Drive C (local disk C) nambah terus
« Reply #8 on: March 18, 2012, 07:29:21 PM »
dicoba sekali2 puasa Senin Kamis, Selasa Jum'at, biar nggak terlalu gemuk perutnya eh salah,.. Hardisk nya  ;D ;D
wkk wkk wkk

baru tahu kalau perut dengan harddisk ada hubungannya  :D
Kedaluwarsa: 05/09/2017

Teselindo Utama

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
Re: Drive C (local disk C) nambah terus
« Reply #9 on: March 22, 2012, 09:28:40 AM »
Coba Di CLeaner aja Bos

Pake Aplikasi namanya CCLEANER

Link Download http://www.filehippo.com/download_ccleaner/. Semoga membantu.

GR

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,635
  • G R I Y A R A Y A
    • www.griyarayacenter.com
Re: Drive C (local disk C) nambah terus
« Reply #10 on: July 28, 2012, 04:02:03 PM »
maaf saya angkat lagi ni topik,

kasus drive C selalu nambah ukurannya itu terjadi pada waktu saya pasang client. C yang nambah adalah di pc yg ditempati database. sudah saya lakukan format ulang ke 2 pc. client cara bos abe, masih aja nambah C nya jika pasang client.sampe skg saya blm brani pasang client. sampe mau pasang web report aja mikir2 dulu. padahal saat ini sudah lumayan butuh client, ya walaupun cuma buak cek2, tp sangat butuh.

ada yg punya solusi bos2 smua disini ???
Quote
since 2009 || Ultimate 3.8.1
Telegram CS = @cs_griyaraya || 085745601222
Listrik : PLN + Backup Inverter + 2 accu 100 A (tahan 5 jam lebih) + Backup Genset
Internet : Speedy Indihome Fiber + Backup BISNet + Backup Modem Smartfren

falcon

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,393
  • Lu' Luul Qomariyah
Re: Drive C (local disk C) nambah terus
« Reply #11 on: July 28, 2012, 04:28:33 PM »
Saya juga pernah mengalami hal yg sama di 2 server otomax dengan tempat dan cpu yg berbeda. kalau dibilang virus atau lain2 sy yakin itu bukan virus atau trojan dan antek2nya, la wong cpu tdk terjamah apa2 dan non internet,dr experimen cuman mas Abe aja yg berhasil   :'(  :'(  :'(
Windows Ori maupun pakai bajakan sami mawon

Cuman menunggu dan menunggu ada apa gerangan, waktunya juga bersamaan, sampai kalang kabut sy dibuatnya
« Last Edit: July 28, 2012, 04:29:44 PM by falcon »
FFmax KOMPUTER
Jl. Raya Karangsuko 28 Pagelaran Kab. Malang
Tlp: 081555848666, 081334888555 PIN 265DE8E5
OTOMAX SUPORT

SBC PULSA

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 763
  • bismillah
Re: Drive C (local disk C) nambah terus
« Reply #12 on: July 28, 2012, 05:32:37 PM »
saya juga pernah ngalamin gan.. kaya gitu,,sampe2 bos budi_s4ntos pun bantu remot tapi tetap penuh,,
dan jalan terakhir saya instal ulang pc yg di tuju c nya dan file2 di c saya tata dgn rapi,,alhamdulillah gan sembuh..  :) :) :)
OID,,pokokna mah aya weh,,,!!
                            sumerah diri...

GR

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,635
  • G R I Y A R A Y A
    • www.griyarayacenter.com
Re: Drive C (local disk C) nambah terus
« Reply #13 on: July 28, 2012, 05:34:58 PM »
saya juga pernah ngalamin gan.. kaya gitu,,sampe2 bos budi_s4ntos pun bantu remot tapi tetap penuh,,
dan jalan terakhir saya instal ulang pc yg di tuju c nya dan file2 di c saya tata dgn rapi,,alhamdulillah gan sembuh..  :) :) :)

Sementara jalan keluarnya itu. cuma keadaan client lumayan butuh.sampe sekarang blm ketmu apa penyebabnya...
Quote
since 2009 || Ultimate 3.8.1
Telegram CS = @cs_griyaraya || 085745601222
Listrik : PLN + Backup Inverter + 2 accu 100 A (tahan 5 jam lebih) + Backup Genset
Internet : Speedy Indihome Fiber + Backup BISNet + Backup Modem Smartfren

SBC PULSA

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 763
  • bismillah
Re: Drive C (local disk C) nambah terus
« Reply #14 on: July 28, 2012, 05:40:36 PM »
Sementara jalan keluarnya itu. cuma keadaan client lumayan butuh.sampe sekarang blm ketmu apa penyebabnya...
nah itu saya kurang tau juga gan..!!
di c punya agan banyak file2 nya ga gan...?  coba buat folder baru trus file2nya masuk2kin ke folder yg baru mna tau bisa gan..  8) 8)
OID,,pokokna mah aya weh,,,!!
                            sumerah diri...

falcon

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,393
  • Lu' Luul Qomariyah
Re: Drive C (local disk C) nambah terus
« Reply #15 on: July 28, 2012, 06:20:50 PM »
ikut komen.....
kompi khusus otomax dan tdak ada software lain lagi kecuali anti virus asli dr microsoft.. ha ha ha apanya ya.... sampai2 beli otomax lagi yg versi planet2  :'(  :'(
FFmax KOMPUTER
Jl. Raya Karangsuko 28 Pagelaran Kab. Malang
Tlp: 081555848666, 081334888555 PIN 265DE8E5
OTOMAX SUPORT

GR

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,635
  • G R I Y A R A Y A
    • www.griyarayacenter.com
Re: Drive C (local disk C) nambah terus
« Reply #16 on: July 28, 2012, 06:43:24 PM »
ikut komen.....
kompi khusus otomax dan tdak ada software lain lagi kecuali anti virus asli dr microsoft.. ha ha ha apanya ya.... sampai2 beli otomax lagi yg versi planet2  :'(  :'(

minat sekal;i web report, tapi setelah tau setingnya persing kayak client, jadi berfikir ulang, jangan2 nanti setelah web report dipasang nanti penyakitnya datang lagi... >:( >:( >:(
Quote
since 2009 || Ultimate 3.8.1
Telegram CS = @cs_griyaraya || 085745601222
Listrik : PLN + Backup Inverter + 2 accu 100 A (tahan 5 jam lebih) + Backup Genset
Internet : Speedy Indihome Fiber + Backup BISNet + Backup Modem Smartfren

falcon

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,393
  • Lu' Luul Qomariyah
Re: Drive C (local disk C) nambah terus
« Reply #17 on: July 28, 2012, 07:13:35 PM »
minat sekal;i web report, tapi setelah tau setingnya persing kayak client, jadi berfikir ulang, jangan2 nanti setelah web report dipasang nanti penyakitnya datang lagi... >:( >:( >:(

Menunggu dari pihak yg berwajib  :'(
FFmax KOMPUTER
Jl. Raya Karangsuko 28 Pagelaran Kab. Malang
Tlp: 081555848666, 081334888555 PIN 265DE8E5
OTOMAX SUPORT

GR

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,635
  • G R I Y A R A Y A
    • www.griyarayacenter.com
Re: Drive C (local disk C) nambah terus
« Reply #18 on: July 28, 2012, 07:46:46 PM »
tak temenin menunggu mas.... 8) 8) 8)
Quote
since 2009 || Ultimate 3.8.1
Telegram CS = @cs_griyaraya || 085745601222
Listrik : PLN + Backup Inverter + 2 accu 100 A (tahan 5 jam lebih) + Backup Genset
Internet : Speedy Indihome Fiber + Backup BISNet + Backup Modem Smartfren

Yusuf

  • Administrator
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,298
    • Orisinil.com
Re: Drive C (local disk C) nambah terus
« Reply #19 on: July 28, 2012, 10:01:34 PM »
Salam Pak,

Kalau dari OtomaX, file yang mungkin berubah/membesar adalah databasenya, yaitu otomax.mdf dan otomax.ldf. Selain itu, OtomaX tidak melakukan penulisan file. Untuk ini tinggal bapak cek ukuran 2 file tersebut. Batas normal adalah 4GB, diatas itu sudah tidak efisien lagi.

Apakah bapak pakai autobackup? atau apakah addon ada program sejenisnya?

Autobackup walaupun diarahkan ke drive lain, bisa saja dia menggunakan C untuk proses temporary. Mungkin bisa bapak selidiki lagi.

Apakah PC bapak aktif untuk browsing gambar atau file2 besar? jika iya mungkin saja dari cache browser. Coba bapak gunakan fitur Disk Cleanup yang ada di properties C.

Semoga membantu.

Terima kasih.