Author Topic: aplikasi counter pulsa  (Read 11381 times)

heri arman

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 261
aplikasi counter pulsa
« on: June 28, 2012, 08:52:39 PM »
sebelum nya saya minta maaf ke momod dan pemilik forum.,sekira nya ada yg salah dengan yg saya publikasikan ini mohon di delete saja..
aplikasi ini punya nya forum sebelah,bukan ada maksud2 tertentu untuk mempublikasikan software ini.. saya pribadi sudah mencoba menghubungi si empunya software utk mendapatkan yg versi berbayar nya.,tp blom di respond..
aplikasi ini GRATIS di berikan oleh si empunya di forum sebelah..jd semoga aplikasi ini bermanfaat bagi semua pengguna nya.,dan menjadi pahala bagi si empunya nya krn telah memberikan nya secara GRATIS..sekira nya ada yg mengetahui aplikasi ini dan mengetahui siapa pemilik nya., tolong ucap kan kata maaf saya yg sebesar2 nya kepada beliau..

NB: kerusakan/kerugian yg terjadi karn aplikasi ini,di luar dr tanggung jawab saya..

link download
http://www.4shared.com/file/oAOj7GW3/SetupKiosPulsaDuo.html
« Last Edit: August 06, 2012, 11:39:35 AM by heri arman »
****MENJADI APA ADA NYA SAJA****

heri arman

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 261
Re: aplikasi counter pulsa
« Reply #1 on: June 28, 2012, 08:56:45 PM »
untuk setting2 yg lain nya bisa di tanya kan di sini.,walau pun saya ga ngerti , insyallah sebisa saya akan bantu..
****MENJADI APA ADA NYA SAJA****

inihariku

  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,264
  • modal penampilan
Re: aplikasi counter pulsa
« Reply #2 on: June 29, 2012, 09:13:29 AM »
Pertanyaannya bos:
1. Apa bisa diinstall dalam 1 komputer yg sudah ada software otomaxnya???
2. Karena saia belum coba, apa software ini menggunakan sistem H2H atau sms??
3. Karena ini free apa ada limit 1 hari berapa trx atau dibatasi seperti otomax dulu 1000 transaksi baru harus beli yg berbayar???

menunggu jawaban sambil baca baca yg lain....
Maaf saia ga pernah masuk ke forum sebelah ( baik sebelah kiri atau sebelah kanan) jadi ga tau apa2, Trims telah berbagi..
--- >>>  [ kuba ] RELOAD bali <<< ---
:: TRANSAKSI GANAS PELANGGAN PUAS ::
>> TELP / SMS BEBAS PULSA : 081 5578 5757 / PIN: 754336C4 <<

Timus

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,732
  • Otomax Advanced 3.4.2
Re: aplikasi counter pulsa
« Reply #3 on: June 29, 2012, 10:09:18 AM »
Sebaiknya jangan digabung dng Otomax
Kedaluwarsa: 05/09/2015

heri arman

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 261
Re: aplikasi counter pulsa
« Reply #4 on: June 29, 2012, 10:21:15 AM »
Jawab:
1. aplikasi ini bisa di instal di PC yg sudah ada otomax nya,tp (saran) saya sebaik nya di buat terpisah,krn ini murni aplikasi counter,,dan aplikasi ini seperti aplikasi konter pd umum nya yg akses penggunaan nya memang di tujukan ke pada pembeli pulsa langsung..
 Contoh: konsumen datang mau beli pulsa,dia menyebutkan nomor hp,nominal berapa,dan pembeli bisa lngsung melihat nomor yg kita input melalui monitor yg berada di depan nya langsung ( tidak ada kata kesalahan input ) kalau kita tidak salah input nomor..

2. di aplikasi ini ada 2 modul trx,YM & sms.. jd trx yg kita lakukan melalui aplikasi ini bisa kita arah kan ke mana saja.,server induk kita/atau ke server orng lain..baik itu via YM/sms..
aplikasi ini bisa menangkap kunci jawaban SUKSES/GAGAL/PROSES/ dan bisa di sesuai kan dengan ripley server mana pun.

3. setau saya aplikasi ini benar2 free,tidak ada batas pemakaian atau limit perhari..

Maaf kalau agak membingung kan..
****MENJADI APA ADA NYA SAJA****

inihariku

  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,264
  • modal penampilan
Re: aplikasi counter pulsa
« Reply #5 on: June 29, 2012, 10:38:39 AM »
siap di uji coba..trims infonya
--- >>>  [ kuba ] RELOAD bali <<< ---
:: TRANSAKSI GANAS PELANGGAN PUAS ::
>> TELP / SMS BEBAS PULSA : 081 5578 5757 / PIN: 754336C4 <<

fatan4na

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,216
Re: aplikasi counter pulsa
« Reply #6 on: June 29, 2012, 10:20:55 PM »
dah di download dan coba jalankan tapi gak bisa.
mungkin ada yang bisa bagi file MSCOMCT3N.OCX
file ini punya saya mungkin outdated.

ada yang punya?
« Last Edit: June 29, 2012, 10:35:44 PM by fatan4na »
Mitra Pulsa
OTOMAX ULTIMATE 3.3.8
OID: CihSpUUMnA_fhizZQcJmIUsRgJbvDXsMl5HNkY

fatan4na

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,216
Re: aplikasi counter pulsa
« Reply #7 on: June 30, 2012, 01:17:13 PM »
apakah aplikasi ini hanya jalan di win 7
punya saya di win xp gak bisa jalan

Mitra Pulsa
OTOMAX ULTIMATE 3.3.8
OID: CihSpUUMnA_fhizZQcJmIUsRgJbvDXsMl5HNkY

heri arman

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 261
Re: aplikasi counter pulsa
« Reply #8 on: June 30, 2012, 02:24:09 PM »
saya pakai win 7 , tp td barusan remot punya boss inihariku, OS nya XP..
setau saya sebenar nya aplikasi ini untuk XP. coba di instal ulang lg boss aplikasi nya..
****MENJADI APA ADA NYA SAJA****

inihariku

  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,264
  • modal penampilan
Re: aplikasi counter pulsa
« Reply #9 on: June 30, 2012, 02:33:37 PM »
review soft. konter:
- Aplikasi ini saia install di kompi pake win xp.
- Bisa berjalan bersama otomax dalam 1 kompi.
- Karena free ya lumayan lah bisa memperingan pembukuan konter (khususnya pulsa)
- Setingan mudah ( pertama clingak clinguk :P :P :P, minta tolong Komandan Heri, alhamdulillah dibantu walaupun sempat bingung juga)
- Laporan sukses ga nampak ( harus dilihat di monitor trx )
- Ga tau cara totalin penjualnnya...lari ke otomax untuk kopi penjualan.. ;D ;D
kesimpulan mudah dipakenya setingan juga ga ribet.
mungkin Bos Heri bisa kasih review lebih, karena saia baru pake hari ini dan masih uji coba. ;D ;D

Trimakasih buat Bos Heri yang telah berbagi, Dan Pak Yusuf untuk otomaxnya. Bisa kawin silang antara otomax dan sw konter ini... ;D ;D ;D
« Last Edit: June 30, 2012, 04:46:31 PM by inihariku »
--- >>>  [ kuba ] RELOAD bali <<< ---
:: TRANSAKSI GANAS PELANGGAN PUAS ::
>> TELP / SMS BEBAS PULSA : 081 5578 5757 / PIN: 754336C4 <<

sunrise

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 298
Re: aplikasi counter pulsa
« Reply #10 on: June 30, 2012, 05:01:47 PM »
Saya coba di win xp3 jalan, coba untuk office nya pake 2007
Kalau saya baca di forum sebelah sich katanya dia gunakan access 2007

Maaf jika salah.... hanya menerka aja  :D
OID  : a2b303dead44916f2ccc026fbd8835f8

inihariku

  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,264
  • modal penampilan
Re: aplikasi counter pulsa
« Reply #11 on: June 30, 2012, 05:06:08 PM »
Saya coba di win xp3 jalan, coba untuk office nya pake 2007
Kalau saya baca di forum sebelah sich katanya dia gunakan access 2007

Maaf jika salah.... hanya menerka aja  :D

walah ternyata saia pake access 2007 baru tau tadi tak cek...
Piye bos Sunrise katanya si Ivan lagi kenceng trxnya ya... ;D ;D ;D
--- >>>  [ kuba ] RELOAD bali <<< ---
:: TRANSAKSI GANAS PELANGGAN PUAS ::
>> TELP / SMS BEBAS PULSA : 081 5578 5757 / PIN: 754336C4 <<

sunrise

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 298
Re: aplikasi counter pulsa
« Reply #12 on: June 30, 2012, 05:09:21 PM »
walah ternyata saia pake access 2007 baru tau tadi tak cek...
Piye bos Sunrise katanya si Ivan lagi kenceng trxnya ya... ;D ;D ;D

hihihi tau aja bos inihariku, ga jugalahhh... server cilik  ;D ;D
OID  : a2b303dead44916f2ccc026fbd8835f8

SBC PULSA

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 763
  • bismillah
Re: aplikasi counter pulsa
« Reply #13 on: July 01, 2012, 05:17:40 AM »
hadehhh.. si bos heri buka lapak disini ey..  ;D ;D ;D
OID,,pokokna mah aya weh,,,!!
                            sumerah diri...

mursidi

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 112
Re: aplikasi counter pulsa
« Reply #14 on: July 01, 2012, 07:05:40 AM »
Maaf bos Heri .. ikut pakai....  tapi  cara setting gimana ya... terutama  di format trx nya?

trimakasih sebelumnya
OTOMAX ADVAN  3.1.4    OID :  CigJlQfitw_o3e@pesN7EHWXBhszU2zTu9TFy0
Jl. kahuripan no.92 sumber solo jateng indonesia
YM: mursidi354@yahoo.com
gtalk:   mursidi354@gtalk.com
inet speedy

SBC PULSA

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 763
  • bismillah
Re: aplikasi counter pulsa
« Reply #15 on: July 01, 2012, 08:05:42 AM »
ayo bos heri.. itu udah ada yg nunggu pencerahan guru besar...
 ;D ;D ;D ;)
OID,,pokokna mah aya weh,,,!!
                            sumerah diri...

heri arman

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 261
Re: aplikasi counter pulsa
« Reply #16 on: July 01, 2012, 09:33:59 AM »
Maaf mas Heri .. ikut pakai....  tapi  cara setting gimana ya... terutama  di format trx nya?

trimakasih sebelumnya

*Setting YM
Yahoo id = id ym utk di aplikasi counter
pasword = ym
server ym = scs.msg.yahoo.com
port ym = saya pakai 80

*data
format trx  kode.<tujuan>.pin
di bawah format trx di isi ad YM suplayer nya
****MENJADI APA ADA NYA SAJA****

SBC PULSA

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 763
  • bismillah
Re: aplikasi counter pulsa
« Reply #17 on: July 01, 2012, 09:43:34 AM »
nah gan mursid itu udh ada pencerahan dri gan heri.. tinggal eksekusi aja gan..  ;) ;)
OID,,pokokna mah aya weh,,,!!
                            sumerah diri...

mursidi

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 112
Re: aplikasi counter pulsa
« Reply #18 on: July 02, 2012, 07:49:32 AM »
terimakasih semuanya...
Namun di pc saya masih error... gak tahu ini masalah windows  apa setting nya yang tidak benar....  tulisannya... error   send / don't send..
OTOMAX ADVAN  3.1.4    OID :  CigJlQfitw_o3e@pesN7EHWXBhszU2zTu9TFy0
Jl. kahuripan no.92 sumber solo jateng indonesia
YM: mursidi354@yahoo.com
gtalk:   mursidi354@gtalk.com
inet speedy

heri arman

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 261
Re: aplikasi counter pulsa
« Reply #19 on: July 02, 2012, 09:24:55 AM »
terimakasih semuanya...
Namun di pc saya masih error... gak tahu ini masalah windows  apa setting nya yang tidak benar....  tulisannya... error   send / don't send..

mencoba membantu boss., bisa lebih jelas bos.?pada saat apa terjadi eror send/don't send nya..?apa pada saat trx..?
****MENJADI APA ADA NYA SAJA****