Author Topic: ASK : UPS + AKI (Accu)  (Read 86402 times)

First Hello

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,191
  • Easy to contact..
Re: ASK : UPS + AKI (Accu)
« Reply #200 on: June 25, 2012, 11:12:58 AM »
Perasaan, mas Budi pernah post skema yg bagus dan colorful, secara alur sama kayak diatas, tapi gambarnya bukan tulisan tangan. Tapi dimana yah..?? :)
OtomaX Advanced 3.4.4, OID: CigLgVbeKg_0@@qB5kFTjBAMt0yaJj8VT1dUBc
Jl. Raya Pasar Wonokerto D5 Bantur - MALANG - JATIM
Telp. 0341-9480333 CP: PIN 298771B5, 08155557444
Kerjasama harus sama2 untung, dan Anda HARUS mudah dihubungi jika Anda tak ingin rekan bisnis Anda meninggalkan Anda. Bgmna org mau ngajak kerja sama kalo Anda dihubungi saja susah..

Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,968
  • Budi Santoso
Re: ASK : UPS + AKI (Accu)
« Reply #201 on: June 25, 2012, 11:16:19 AM »
Perasaan, mas Budi pernah post skema yg bagus dan colorful, secara alur sama kayak diatas, tapi gambarnya bukan tulisan tangan. Tapi dimana yah..?? :)

hehe... tahu aja... kalo tulisan tangan saya jelek...  ;D ;D ;D ;D

mungkin disini.. : http://forum.orisinil.com/index.php/topic,809.msg14031.html#msg14031

pada prinsipnya sama

JAZAKALLAHU KHOIR (semoga ALLAH membalas kebaikan anda) Pak

Amiin pak...
« Last Edit: June 25, 2012, 11:17:51 AM by Owner_Salsabila »
SALSABILA RELOAD
Penjualan - Dealer - Support - OtomaX


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
YM : budi_s4n2s0 - Gtalk : owner.salsabilareload@gmail.com - call/sms : 0821 37 38 4444 , 0888 3 9999 72
WhatsApp:08883999972
BBM:76009205
Site : http://salsabilareload.com/ - http://smartsoftware.web.id

MPP

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 304
    • http://www.mitrapulsa.biz
Re: ASK : UPS + AKI (Accu)
« Reply #202 on: June 25, 2012, 11:36:21 AM »
wahhh.. tambah lengkap..
makasih pak budi....

pripiunya save as dulu..
pasti nanti diperlukan...

maturetengkyu boss
OtomaX ADVANCED 3.4.2
OID: CigNdQypwA_3hRmeu0df6loDebnYaP7SqyYO1Q

....................... aamiinnn.........................

de-ud

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,421
    • DMASTER-RELOAD
Re: ASK : UPS + AKI (Accu)
« Reply #203 on: June 25, 2012, 06:29:34 PM »
hehe... tahu aja... kalo tulisan tangan saya jelek...  ;D ;D ;D ;D

mungkin disini.. : http://forum.orisinil.com/index.php/topic,809.msg14031.html#msg14031

pada prinsipnya sama

Amiin pak...

yg pasti saya ucapkan bnyk trimakasih....................lanjut!!!!!!!!!
DE_UD CELLOtomaX advanced  3.4.4 OID: CihRtoFMLA_p0PaAKv$AsXD61s7761MIZr3jEE
Intel I5 2400
http://dmaster-reload.com
https://www.facebook.com/dmasterreload

smartlink

  • Dealer OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 487
  • Dealer Otomax
    • http://www.depokgrosir.com
Re: ASK : UPS + AKI (Accu)
« Reply #204 on: June 26, 2012, 07:36:35 PM »
Men sekalian iklan. kalau mau beli UPS Modif bagus dan bergaransi langsung ke depok grosir. saya pake ups dari sana sampai skrg anteng di hajar pakai aki 100 ampere. sdh 2 tahun pakai, panas panas dikit di tambah kipas external aman saja.. di saja di jamin ada grosir (kalau beli banyak ).. bang rudi jgn lupa komisinya..  ;D ;D ;D ;D ;D ;D

hahahaha kok jadi promo pak bos.. jangan lah.. lagi belajar sama sama nih.. itu ups ente cuma diganti 2 componen kecil aja.. jadi bisa nahan beban segitu..  lanjut ke topic.. lagi belajar sama pak budi.. ;D lanjut pak budi. monggo..!!
« Last Edit: June 26, 2012, 07:38:23 PM by smartlink »
PENJUALAN - SUPPORT - UPGRADE - IURAN
READY WEBREPORT OTOMAX - SIMBOX 8-16PORT
www.depokgrosir.com
www.software-otomax.com
ym : smartlink_ctr

zack angkasa pulsa

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 242
Re: ASK : UPS + AKI (Accu)
« Reply #205 on: July 01, 2012, 08:07:53 AM »
betul pak.. ketika pertama perpindahan listrik ke INV PC akan OFF / mati dulu... tapi ketika perpindahan INV ke PLN PC tidak mengalami OFF, dan menurut saya bisa di maklumi... karena Produksi Listrin INV pada start Awal terjadi keterlambatan dan belum bisa mengangkat Switch relay

Mas Budi, jadi kalau PC sempat Off bagaimana solusinya? kalau pengalaman saya sebelum PC saya kasi UPS lagi, tapi masalahnya tidak semua UPS bisa menerima arus dari inverter dan tidak semua inverter bisa memberikan arus ke UPS.

bentoxz

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 157
  • HIDUP MEMANG INDAH
Re: ASK : UPS + AKI (Accu)
« Reply #206 on: October 10, 2012, 05:47:20 PM »
maaf para master..kami mohon penunjuk gabung 2 aki untk 1 inverter..aki beda volt..aki 1 12v 70ah..aki 2 12v 75ah..ups CE600 + CE1200..psu 530 watt..inverter 500W dat..stavolt matsu 500va...
..3..4..4..MANTAP
..CihS9ohczQ_Mz3BiFYbjgjJ0h2ORdNZg4cxlls..

arieftheluffy

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 674
  • Adv. 3.3.8
Re: ASK : UPS + AKI (Accu)
« Reply #207 on: October 30, 2012, 09:01:26 AM »
kemaren saya coba menambah aki,
sebelumnya saya pakai UPS PROLINK 700VA dengan aki 65A 1 buah,
nah kemarin saya tambahin 1 aki lagi dengan cara mempararelkan ke aki yg lama.  tiba tiba hari ini UPS  bunyi kenceng dan nyala lampu merah trus akhirnya mati.   sy diamkan 5 menit UPS bisa nyala lagi, waktu saya tes dengan aki saja (posisi PLN off)  bisa nyala tp gak bertahan lama trus mati.

saat ini UPS tetap sy pakai, kira kira masih aman gak ya buat CPU ?
itu apa karna kelebihan beban atau kenapa ya?


tolong pencerahannya...

kjadian di sya sma sperti di atas, tp sya menggunakan aki 50A, dan UPS power 600v, dan dari tadi malam, bunyi beep berkelanjutan, dan lamu merah menyala. blm saya cb matikan listrik PLN, kira2 salah dmn ya?

ipin31444

  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,448
Re: ASK : UPS + AKI (Accu)
« Reply #208 on: October 30, 2012, 11:20:53 AM »
maaf para master..kami mohon penunjuk gabung 2 aki untk 1 inverter..aki beda volt..aki 1 12v 70ah..aki 2 12v 75ah..ups CE600 + CE1200..psu 530 watt..inverter 500W dat..stavolt matsu 500va...
buka aja ini....
http://www.inverterplus.com/2010/04/pemasangan-paralel-aki.html

bentoxz

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 157
  • HIDUP MEMANG INDAH
Re: ASK : UPS + AKI (Accu)
« Reply #209 on: November 02, 2012, 10:32:09 PM »
..3..4..4..MANTAP
..CihS9ohczQ_Mz3BiFYbjgjJ0h2ORdNZg4cxlls..

BOMB

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 311
  • O ye
Re: ASK : UPS + AKI (Accu)
« Reply #210 on: November 05, 2012, 04:10:25 AM »
Mas Budi, jadi kalau PC sempat Off bagaimana solusinya? kalau pengalaman saya sebelum PC saya kasi UPS lagi, tapi masalahnya tidak semua UPS bisa menerima arus dari inverter dan tidak semua inverter bisa memberikan arus ke UPS.

sedikit perubahan pada Rancangan Pak Budi (relay dibuat ON semua)
- perpindahan lebih cepat (walaupun demikian tergantung kualitas Inverternya juga).

penampakan

sugiantoooo

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 22
  • Flash-Pulsa
Re: ASK : UPS + AKI (Accu)
« Reply #211 on: November 05, 2012, 06:53:19 AM »
sedikit perubahan pada Rancangan Pak Budi (relay dibuat ON semua)
- perpindahan lebih cepat (walaupun demikian tergantung kualitas Inverternya juga).

penampakan


Satu tahun yang lalu saya pakai yang di gambarkan juragan BOMB, tapi punya saya kox punya kelemahan ya pak, waktu pln off dan pindah ke inverter gak masalah, tapi sewaktu pln nyala lagi terjadi restat pada pc,coba tanya - tanya eh ternyata pada waktu pln nyala lagi tegangannya ditambahkan untuk mengangkat beban yang banyak oleh pln.dan kata pak pln itupun belum tentu langsung 220 pada waktu start,karena saking banyaknya yang di angkat sewaktu pln hidup. solusinya gimana pak?
terus pertannyaan saya lagi, untuk relay nya merk apa ya? dulu saya pakai merk omron, tapi kelemahannya gampang sekali panas, pernah saya kasi kipas, eh kadang waktu ngangkat tetap gak kuat sehingga timbul suara seperti getaran panel relay antara terhubung dan tidak,
saya tertarik lagi karena sebenarnya lumayan, saya pakai yang 1200v dengan aki 60a masiv saja bisa kuat 5 stengah jam buat pc saya,
saking sukanya saya pernah coba buat STS (static transfer switch), semacam swith kaya relay tapi menggunakan SCR tapi gak pernah berhasil, padahal perpindahan nya lebih cpet sekitar 2-4 ms daripada relay 16-18 ms.
bagi pengalamannya ya.
OID      : CigKF4dLWA_IHQzw6IkptmZEBiupAXN1g
Alamat  : bojonegoro - Jawa timur
Info      : Ym -> cs_flashpulsa1/flashpulsa
 Hp -> 087856130002

farhancellular

  • User OtomaX --
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 563
  • pusat grosir pulsa all operator
    • pusat grosir pulsa all operator
Re: ASK : UPS + AKI (Accu)
« Reply #212 on: November 05, 2012, 07:34:54 AM »
numpang mejenk.. ;D ;D

inverter murahan 1000watt
tahan 6jam untuk nyalain kompi server core2duo PSU 600watt+LCD 17inch LG,plus modempool 8port 2unit,modem CDMA seria,PSU 12HP...
charger pakai trafo 5A merk BIG,buat ngecharge aki 120ampere 2x24jam udah FULL tuh aki
support by:
Otomax Advanced+otomax standart 10terminal
OID: c0d59f87f5ccae5d68847190c4712e9b
OID: c9a5c46c20d1070054c47dcf4c5eaf00
http://www.farhancellular.com

supriyadi 8585

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 71
  • 10% untuk sesama , 11 APRIL 2012
Re: ASK : UPS + AKI (Accu)
« Reply #213 on: November 05, 2012, 09:44:47 AM »
numpang mejenk.. ;D ;D

inverter murahan 1000watt
tahan 6jam untuk nyalain kompi server core2duo PSU 600watt+LCD 17inch LG,plus modempool 8port 2unit,modem CDMA seria,PSU 12HP...
charger pakai trafo 5A merk BIG,buat ngecharge aki 120ampere 2x24jam udah FULL tuh aki
inverter murahan 1000watt  kira2 harganya kisaran berapa ya?
AKI 120 ampere kuat berapa jam?
Arghef Pulsa
LENOVO ThinkCenter, Inverter PROLINK, accu 200aH, Genset 2300
SIMBOX,WAVECOM, C55, M55, CROS E1, MITO 808, HUAWE=(E220, E1552, E161)
OID : CihZQ8CU3A_ZASYK17Hg8LhUV7$f7qDXw
Peninjauan, OKU SUMSEL

sugiantoooo

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 22
  • Flash-Pulsa
Re: ASK : UPS + AKI (Accu)
« Reply #214 on: November 05, 2012, 10:07:44 AM »
inverter murahan 1000watt  kira2 harganya kisaran berapa ya?
AKI 120 ampere kuat berapa jam?


klo ditempat saya inverter merk TBE 1200w harganya 300rb, klo untuk pc saya,lcd,travo 5 amper besar buat psu hp,modem,kipas dll aki 60a kuat 5 setangah jam.

numpang mejenk.. ;D ;D

inverter murahan 1000watt
tahan 6jam untuk nyalain kompi server core2duo PSU 600watt+LCD 17inch LG,plus modempool 8port 2unit,modem CDMA seria,PSU 12HP...
charger pakai trafo 5A merk BIG,buat ngecharge aki 120ampere 2x24jam udah FULL tuh aki

ship bos fahran, hampir prsis kaya punya saya, cuma beda punya saya ada control tegangan dan control aki (amperemeter)
tapi bagi pengalamannya donk, waktu pln off normal,tapi gimana biar pln nyala pc gak restat,coba bongkar ups ica ce600 ternyata msh pake ATS, blm STS. itu relaynya merk apa? repot klo tiap listrik on pc restat,
OID      : CigKF4dLWA_IHQzw6IkptmZEBiupAXN1g
Alamat  : bojonegoro - Jawa timur
Info      : Ym -> cs_flashpulsa1/flashpulsa
 Hp -> 087856130002

farhancellular

  • User OtomaX --
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 563
  • pusat grosir pulsa all operator
    • pusat grosir pulsa all operator
Re: ASK : UPS + AKI (Accu)
« Reply #215 on: November 08, 2012, 02:04:23 AM »
ship bos fahran, hampir prsis kaya punya saya, cuma beda punya saya ada control tegangan dan control aki (amperemeter)
tapi bagi pengalamannya donk, waktu pln off normal,tapi gimana biar pln nyala pc gak restat,coba bongkar ups ica ce600 ternyata msh pake ATS, blm STS. itu relaynya merk apa? repot klo tiap listrik on pc restat,
punyaku gak pakai UPS om,UPSku merk prolink saia pensiunkan pakai itu duang...
Klo soal kontrol tegangan/ampere meter suka2 saja di kasih atau gak...tuh saya pakai relay merk OMRON harga 15rbu/pcs,mau listrikk ON/OFF PC alhamdulillah gak pakai restart
NB: di tempat saya inverter slalu On...soalnya listrk di daerah saya sering kedip2
support by:
Otomax Advanced+otomax standart 10terminal
OID: c0d59f87f5ccae5d68847190c4712e9b
OID: c9a5c46c20d1070054c47dcf4c5eaf00
http://www.farhancellular.com

Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,968
  • Budi Santoso
Re: ASK : UPS + AKI (Accu)
« Reply #216 on: November 08, 2012, 06:08:30 AM »
sedikit perubahan pada Rancangan Pak Budi (relay dibuat ON semua)
- perpindahan lebih cepat (walaupun demikian tergantung kualitas Inverternya juga).

penampakan

mantep pak... tapi kasihan juga relay INtinya... dengan memikirkan Pemuaian dan kwalitas Kotak Switchnya, karena perbandingan Listrik Mati dengan Nyala lebih banyakan Nyalanya...  :) :)

di tempat saya tak biarin.. paling nanti CPU mati bentar, lalu booting ulang dan nantinya OtomaX akan SafeMode dulu...  ;D ;D


Satu tahun yang lalu saya pakai yang di gambarkan juragan BOMB, tapi punya saya kox punya kelemahan ya pak, waktu pln off dan pindah ke inverter gak masalah, tapi sewaktu pln nyala lagi terjadi restat pada pc,coba tanya - tanya eh ternyata pada waktu pln nyala lagi tegangannya ditambahkan untuk mengangkat beban yang banyak oleh pln.dan kata pak pln itupun belum tentu langsung 220 pada waktu start,karena saking banyaknya yang di angkat sewaktu pln hidup. solusinya gimana pak?
terus pertannyaan saya lagi, untuk relay nya merk apa ya? dulu saya pakai merk omron, tapi kelemahannya gampang sekali panas, pernah saya kasi kipas, eh kadang waktu ngangkat tetap gak kuat sehingga timbul suara seperti getaran panel relay antara terhubung dan tidak,
saya tertarik lagi karena sebenarnya lumayan, saya pakai yang 1200v dengan aki 60a masiv saja bisa kuat 5 stengah jam buat pc saya,
saking sukanya saya pernah coba buat STS (static transfer switch), semacam swith kaya relay tapi menggunakan SCR tapi gak pernah berhasil, padahal perpindahan nya lebih cpet sekitar 2-4 ms daripada relay 16-18 ms.
bagi pengalamannya ya.

sepertinya menarik juga nee.... dan bisa di terapkan juga... (coba2 cari wangsit sapa tah lebih efisien ini..  :) :))

Pernah saya mempelari sistematika switch yang di pakai di UPS ternyata INVerter langsung terbakar...
SALSABILA RELOAD
Penjualan - Dealer - Support - OtomaX


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
YM : budi_s4n2s0 - Gtalk : owner.salsabilareload@gmail.com - call/sms : 0821 37 38 4444 , 0888 3 9999 72
WhatsApp:08883999972
BBM:76009205
Site : http://salsabilareload.com/ - http://smartsoftware.web.id

SASUKE UCHIHA

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 811
  • Stand Out
    • Mediatell reload
Re: ASK : UPS + AKI (Accu)
« Reply #217 on: November 08, 2012, 05:47:55 PM »
ninggalin jejak dulu, biar nanti bisa baca lagi klo ada up date.
soalnya mash belm paham. kata tetangga sebelah soalnya inverter tdk aman untk server atau alat yg sensitif.
Otomax 3.4.4  Std edition, OID : CihQ1UPGHQ_59womiXGLnC@Cm$OTxOwdUMwUJY
profil saya bisa lihat https://www.facebook.com/mediatellreload
cp : wa : 0877 403 404 99 # bb : 7C980227 # ym : cs.purwa
=====>>>>>Harapan itu masih ada

sugiantoooo

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 22
  • Flash-Pulsa
Re: ASK : UPS + AKI (Accu)
« Reply #218 on: November 09, 2012, 10:17:00 AM »
mantep pak... tapi kasihan juga relay INtinya... dengan memikirkan Pemuaian dan kwalitas Kotak Switchnya, karena perbandingan Listrik Mati dengan Nyala lebih banyakan Nyalanya...  :) :)

betul, panel relay nya jadi cepat aus karena ngangkat beban yang besar,klo sudah aus kadang konek kadang gak lama - lama jadi bergetar dengan suara re.....k gitu. he..he

Pernah saya mempelari sistematika switch yang di pakai di UPS ternyata INVerter langsung terbakar...

betul pak, jadi konsleting di output nya, percobaannya di listrik pln saja. klo konslet biar mcb nya yang jeglek.
klo saya amati di ups ada tambahan semacam dioda berbentuk transistor atau mosfet, tapi klo di praktek kan gak tau triger nya ambil dari mana, klo di paksa seperti itu berarti inverter harus nyala terus dengan pertimbangan (eman- eman) jadi akinya cepat habis he..he.

pernah berpikir menggunakan saklar timer,tapi blm sempat dan katanya yang digital juga agak mahal, mungkin ada yang mau coba, klo berhasil di share aja nanti tak ikut2an. logikanya begini, saat pln off kan gak restat tu pc, nah klo pln on lagi relay gak langsung pindah swit, jadi nunggu beberapa detik/menit menunggu tgangan pln normal baru saklar timer memerintahkan relay untuk pindah swith. kali aja benar.he..he.
mungkin ada pakarnya. SUMONGGO....
OID      : CigKF4dLWA_IHQzw6IkptmZEBiupAXN1g
Alamat  : bojonegoro - Jawa timur
Info      : Ym -> cs_flashpulsa1/flashpulsa
 Hp -> 087856130002

ipin31444

  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,448
Re: ASK : UPS + AKI (Accu)
« Reply #219 on: November 10, 2012, 10:11:24 PM »
numpang mejenk.. ;D ;D

inverter murahan 1000watt
tahan 6jam untuk nyalain kompi server core2duo PSU 600watt+LCD 17inch LG,plus modempool 8port 2unit,modem CDMA seria,PSU 12HP...
charger pakai trafo 5A merk BIG,buat ngecharge aki 120ampere 2x24jam udah FULL tuh aki
keren nih, bagi ilmunya dong... itu chas otomatis ga yaaa