Forum Orisinil

Kategori Umum => Diskusi Umum => Topic started by: hamid on April 15, 2014, 11:28:36 AM

Title: TIPS mendapatkan RESELLER sebanyak mungkin (mari berbagi pengalaman)
Post by: hamid on April 15, 2014, 11:28:36 AM
Teman teman semua nya mungkin diantara kita termasuk saya yang baru rencana membuka usaha server pulsa ini ada yang kesulitan mendapatkan reseller untuk server kita , nah mungkin kiranya para pendahulu yang mempunyai pengalaman cara cara yang baik agar kita mendapatkan reseller bisa berbagi pengalaman dengan teman teman kita semuanya.

BUAT MODERATOR MUNGKIN BISA DI STICKY AGAR TIDAK TENGGELAM

YM : hamidhairija
Title: Re: TIPS mendapatkan RESELLER sebanyak mungkin (mari berbagi pengalaman)
Post by: spesialcelluler on April 15, 2014, 10:09:13 PM
- pake kanvaser yg banyak om
- sebar brosur sebanyak-banyaknya. "harga murah"
- pake system bayar mundur ke konter2 pasti banyak yg daftar. hehehe
Title: Re: TIPS mendapatkan RESELLER sebanyak mungkin (mari berbagi pengalaman)
Post by: hamid on April 16, 2014, 07:13:08 AM
- pake kanvaser yg banyak om
- sebar brosur sebanyak-banyaknya. "harga murah"
- pake system bayar mundur ke konter2 pasti banyak yg daftar. hehehe


1 itu ane gk kuat bayar kanvaser nya maklum modal minim
2 nah ini boleh jadi nyebarin brosur nya yang efektif di mana saja dan kalau berkenan di PM dong contoh brosure nya
3 bayar mundur ini maksudnya saldo kirim dulu di pagi hari  baru ntr malam bayar nya gitu kah gan

4 kalau ngiklan di koran (iklan baris) gitu efektif gk yah?
Title: Re: TIPS mendapatkan RESELLER sebanyak mungkin (mari berbagi pengalaman)
Post by: spesialcelluler on April 18, 2014, 05:26:45 PM


1 itu ane gk kuat bayar kanvaser nya maklum modal minim
2 nah ini boleh jadi nyebarin brosur nya yang efektif di mana saja dan kalau berkenan di PM dong contoh brosure nya
3 bayar mundur ini maksudnya saldo kirim dulu di pagi hari  baru ntr malam bayar nya gitu kah gan
4 kalau ngiklan di koran (iklan baris) gitu efektif gk yah?
Ya jalan sendiri aja om. nyebarin brosur ke konter2, promo harga dimurahin. dapat satu bulan naikin perlahan :D
contoh brosur googling ae om banyak. iklan baris kurang efektif om. sudah kebanyakan server. hehehe :D
Title: Re: TIPS mendapatkan RESELLER sebanyak mungkin (mari berbagi pengalaman)
Post by: khrapr on April 18, 2014, 09:01:39 PM
strategi marketing tergantung karakteristik target kita dlm hal ini konter/perorangan. apa kita fokus utk mencari agen lokal atau nasional.

jika bermain di hrg murah akan kalah jika server yg mereka ikuti sebelumnya ikut menurunkan harga.

mau dibayar mundur, tepat hanya utk sesaat saja. tidak tepat jika dilakukan utk jangka panjang. apalagi mundur smp bbrp hari.

utk kelancaran trx hampir semua server sama,apalagi jika memakai chip sendiri. g tau deh kalo yg full host. hehehe..

buatlah server kita memiliki karakterisitik atau ciri khas (jika bisa).

padahal yg nulis ini blm sepenuhnya mempraktekkan hal diatas. hehehe
Title: Re: TIPS mendapatkan RESELLER sebanyak mungkin (mari berbagi pengalaman)
Post by: Doa_Ibuku on April 19, 2014, 11:57:05 AM
Tips dan cara mendapatkan reseller sebanyak mungkin... sangat susah untuk di jawab..
rata-rata mereka dengan sistem metode di hutangi saldo, jadi memang sangat serius sekali mau kerja bakti, kalo pun perputaran nya seperti ini, saya siap membangun dealer provider apa saja...

mungkin mereka tidak berpikir rugi...
contoh: Koperasi memberikan kredit lunak ada bunga yang sangat lumayan mencekik leher, sedang all operator mudah sekali untuk hutang... menurut saya perputaran seperti ini pasti mengalami penurunan nilai.
Title: Re: TIPS mendapatkan RESELLER sebanyak mungkin (mari berbagi pengalaman)
Post by: langit on April 19, 2014, 12:03:09 PM
kayaknya thread kayak gini dah menjamur deh..  :D
Title: Re: TIPS mendapatkan RESELLER sebanyak mungkin (mari berbagi pengalaman)
Post by: hamid on April 20, 2014, 08:38:58 AM
Ya jalan sendiri aja om. nyebarin brosur ke konter2, promo harga dimurahin. dapat satu bulan naikin perlahan :D
contoh brosur googling ae om banyak. iklan baris kurang efektif om. sudah kebanyakan server. hehehe :D
sip sip thanks gan  ;D ;D ;D ;D ;D
Title: Re: TIPS mendapatkan RESELLER sebanyak mungkin (mari berbagi pengalaman)
Post by: hamid on April 20, 2014, 08:50:28 AM
strategi marketing tergantung karakteristik target kita dlm hal ini konter/perorangan. apa kita fokus utk mencari agen lokal atau nasional.

jika bermain di hrg murah akan kalah jika server yg mereka ikuti sebelumnya ikut menurunkan harga.

mau dibayar mundur, tepat hanya utk sesaat saja. tidak tepat jika dilakukan utk jangka panjang. apalagi mundur smp bbrp hari.

utk kelancaran trx hampir semua server sama,apalagi jika memakai chip sendiri. g tau deh kalo yg full host. hehehe..

buatlah server kita memiliki karakterisitik atau ciri khas (jika bisa).

padahal yg nulis ini blm sepenuhnya mempraktekkan hal diatas. hehehe

1 karakteristik saya sudah tentukan main lokal saja konter dan perorangan
2 iya gan saya inginya di harga standar saja dan tidak merusak harga pasar
3 di bayar mundur mungkin untuk satu hari saja dan hanya orang yang dikenal dengan baik
4 mungkin saya nanti sebagian host sebagian chip sendiri ( cuman masih bingung dimana beli chip nya di kota ane)
5 karakteristik yang di maksud seperti apa ya... (mungkin ada yang mau memberi sedikit  penerangan).
Title: Re: TIPS mendapatkan RESELLER sebanyak mungkin (mari berbagi pengalaman)
Post by: hamid on April 20, 2014, 08:59:29 AM
Tips dan cara mendapatkan reseller sebanyak mungkin... sangat susah untuk di jawab..
rata-rata mereka dengan sistem metode di hutangi saldo, jadi memang sangat serius sekali mau kerja bakti, kalo pun perputaran nya seperti ini, saya siap membangun dealer provider apa saja...

mungkin mereka tidak berpikir rugi...
contoh: Koperasi memberikan kredit lunak ada bunga yang sangat lumayan mencekik leher, sedang all operator mudah sekali untuk hutang... menurut saya perputaran seperti ini pasti mengalami penurunan nilai.
iya gan kalau semua bayar mundur ane juga gk memungkinkan , bayar mundur hanya sebagian saja dan hanya untuk orang benar benar di kenal dengan baik dan itu pun berlaku hanya satu hari saja
kayaknya thread kayak gini dah menjamur deh..  :D
wah kok ane gk liat ya tread nya yang seperti ini sudah ada , kamu ada link nya gk gan? , ane sudah cari di google dan rata rata semuanya tentang tips penjual ke end user untuk thread seperti ini belum ketemu
Title: Re: TIPS mendapatkan RESELLER sebanyak mungkin (mari berbagi pengalaman)
Post by: Timus on April 20, 2014, 09:00:17 AM
ada di forum ini...
tapi.. sepertinya anda HARUS jadi member otomax dulu..
baru bisa buka
Title: Re: TIPS mendapatkan RESELLER sebanyak mungkin (mari berbagi pengalaman)
Post by: joecell on April 20, 2014, 09:27:18 AM
iya gan kalau semua bayar mundur ane juga gk memungkinkan , bayar mundur hanya sebagian saja dan hanya untuk orang benar benar di kenal dengan baik dan itu pun berlaku hanya satu hari saja wah kok ane gk liat ya tread nya yang seperti ini sudah ada , kamu ada link nya gk gan? , ane sudah cari di google dan rata rata semuanya tentang tips penjual ke end user untuk thread seperti ini belum ketemu

minta stemple RT RW mpe Pak Lurah, Monggo
Title: Re: TIPS mendapatkan RESELLER sebanyak mungkin (mari berbagi pengalaman)
Post by: AC Reload on April 20, 2014, 06:40:47 PM
Teman teman semua nya mungkin diantara kita termasuk saya yang baru rencana membuka usaha server pulsa ini ada yang kesulitan mendapatkan reseller untuk server kita , nah mungkin kiranya para pendahulu yang mempunyai pengalaman cara cara yang baik agar kita mendapatkan reseller bisa berbagi pengalaman dengan teman teman kita semuanya.

BUAT MODERATOR MUNGKIN BISA DI STICKY AGAR TIDAK TENGGELAM

YM : hamidhairija

Buat brosur yg unik ( maaf gak bisa kasih contoh, coba aj googling,...), fotocopy yg banyak, lalu titipkan ke tukang parkir, seperti di pasar, rumah sakit/ puskesmas, dll..... suruh bagikan kepada pelanggan parkirnya  ;D ;D ;D

Tapi jangan lupa kasih uang rokok/ makan di restorant PADANG ke tukang parkirnya,..... ;) ;D ;D ;D
Itu salah satu cara yg saya lakukan saat mulai serius jalankan serpul, dan Alhamdulillah HP jadi berisik dan saya jadi sibuk mencari2 alamat yg mo daftar,......... hehehehe..........

Dan setelah agak sibuk saya cari master untuk menggantikan saya narikan ke RS,..........
BOLEH DI COBA, INSYA ALLAH MANJURRRRRRRRRRR.

Maaf ide di atas hanya dapat dilakukan oleh orang yg beriman.............  ;D ;D ;D just kidding, maaf...
Title: Re: TIPS mendapatkan RESELLER sebanyak mungkin (mari berbagi pengalaman)
Post by: hamid on April 20, 2014, 10:51:05 PM
minta stemple RT RW mpe Pak Lurah, Monggo
iya nih lagi hunting otomax tapi yg 2nd saja maklum dana terbatas  :'( :'( :'( :'(
Buat brosur yg unik ( maaf gak bisa kasih contoh, coba aj googling,...), fotocopy yg banyak, lalu titipkan ke tukang parkir, seperti di pasar, rumah sakit/ puskesmas, dll..... suruh bagikan kepada pelanggan parkirnya  ;D ;D ;D

Tapi jangan lupa kasih uang rokok/ makan di restorant PADANG ke tukang parkirnya,..... ;) ;D ;D ;D
Itu salah satu cara yg saya lakukan saat mulai serius jalankan serpul, dan Alhamdulillah HP jadi berisik dan saya jadi sibuk mencari2 alamat yg mo daftar,......... hehehehe..........

Dan setelah agak sibuk saya cari master untuk menggantikan saya narikan ke RS,..........
BOLEH DI COBA, INSYA ALLAH MANJURRRRRRRRRRR.

Maaf ide di atas hanya dapat dilakukan oleh orang yg beriman.............  ;D ;D ;D just kidding, maaf...
nah ini ilmu nya pada keluar  ;) ;) ;) ;) :) :) :) :) semoga makin lancar usaha nya aamiin . . . .
Title: Re: TIPS mendapatkan RESELLER sebanyak mungkin (mari berbagi pengalaman)
Post by: warungkost on April 29, 2014, 12:33:38 PM
Buat brosur yg unik ( maaf gak bisa kasih contoh, coba aj googling,...), fotocopy yg banyak, lalu titipkan ke tukang parkir, seperti di pasar, rumah sakit/ puskesmas, dll..... suruh bagikan kepada pelanggan parkirnya  ;D ;D ;D

Tapi jangan lupa kasih uang rokok/ makan di restorant PADANG ke tukang parkirnya,..... ;) ;D ;D ;D
Itu salah satu cara yg saya lakukan saat mulai serius jalankan serpul, dan Alhamdulillah HP jadi berisik dan saya jadi sibuk mencari2 alamat yg mo daftar,......... hehehehe..........

Dan setelah agak sibuk saya cari master untuk menggantikan saya narikan ke RS,..........
BOLEH DI COBA, INSYA ALLAH MANJURRRRRRRRRRR.

Maaf ide di atas hanya dapat dilakukan oleh orang yg beriman.............  ;D ;D ;D just kidding, maaf...

caranya menginspirasi sekali kang, semoga bisa saya coba :D
Title: Re: TIPS mendapatkan RESELLER sebanyak mungkin (mari berbagi pengalaman)
Post by: cunhon on July 11, 2014, 09:41:58 PM
angkat dulu ahh, lagi butuh juga share pengalaman nya dr mastah2 di sini.
ane udah nyari2 ga ada trit yg ngebahas beginian yach.
Title: Re: TIPS mendapatkan RESELLER sebanyak mungkin (mari berbagi pengalaman)
Post by: yesorno on July 17, 2014, 05:39:38 PM
kayaknya thread kayak gini dah menjamur deh..  :D

 ;D
Title: Re: TIPS mendapatkan RESELLER sebanyak mungkin (mari berbagi pengalaman)
Post by: SPARTA RELOAD on July 17, 2014, 07:08:27 PM
alhamdullillah
SPARTA RELOAD saat ini merupakan server tercepat di kawasannya  ;D ;D  (berkat otomax)
cuma sering ngadat kalau stok kosong, (taulah dealer sekarang banyak lagunya)
Title: Re: TIPS mendapatkan RESELLER sebanyak mungkin (mari berbagi pengalaman)
Post by: radit1 on July 17, 2014, 07:40:54 PM
alhamdullillah
SPARTA RELOAD saat ini merupakan server tercepat di kawasannya  ;D ;D  (berkat otomax)
cuma sering ngadat kalau stok kosong, (taulah dealer sekarang banyak lagunya)
numpang ngakak....