Forum Orisinil

OtomaX - Orisinil Topup Machine => Pengumuman => Topic started by: smartlink on January 01, 2015, 12:23:34 PM

Title: ULANG TAHUN KE - 6 OTOMAX.. DISKON 20%
Post by: smartlink on January 01, 2015, 12:23:34 PM
Genap di usia yang ke-6, OtomaX memberikan diskon sebesar 20% untuk setiap pembelian baru, upgrade dan iuran tahunan. Diskon berlaku mulai tanggal 1 Januari 2015 hingga 31 Januari 2015.

ayo upgrade mumpung murah.. ;D ;D
Title: Re: ULANG TAHUN KE - 6 OTOMAX.. DISKON 20%
Post by: kharisma on January 01, 2015, 07:21:16 PM
biaya upgrade brp BOS... misal dari  A ke B setelah di discount jadi Brp...?
Title: Re: ULANG TAHUN KE - 6 OTOMAX.. DISKON 20%
Post by: M.A.M on January 01, 2015, 07:38:23 PM
biaya upgrade brp BOS... misal dari  A ke B setelah di discount jadi Brp...?

Misal Upgrade dari Standard ke Advanced

Harga Standard = 3.000.000
Harga Advanced = 7.000.000
Administrasi Upgrade = 100.000

Rumus Upgrade (bila dalam masa aktif)

((Harga Advanced - Harga Standard) + Administrasi Upgrade) - 20%

((7.000.000 - 3.000.000) + 100.000 ) -  20%

(4.000.000 + 100.000) - 20%

4.100.000 - (4.100.000 x 20 : 100)

4.100.000 - 820.000

=3.280.000

Jadi biaya Upgrade Standard ke Advanced setelah diskon 20% adalah Rp3.280.000
Title: Re: ULANG TAHUN KE - 6 OTOMAX.. DISKON 20%
Post by: ::ryra ceLL:: on January 01, 2015, 07:58:32 PM
Misal Upgrade dari Standard ke Advanced

Harga Standard = 3.000.000
Harga Advanced = 7.000.000
Administrasi Upgrade = 100.000

Rumus Upgrade (bila dalam masa aktif)

((Harga Advanced - Harga Standard) + Administrasi Upgrade) - 20%

((7.000.000 - 3.000.000) + 100.000 ) -  20%

(4.000.000 + 100.000) - 20%

4.100.000 - (4.100.000 x 20 : 100)

4.100.000 - 820.000

=3.280.000

Jadi biaya Upgrade Standard ke Advanced setelah diskon 20% adalah Rp3.280.000

sedikit koreksi, spertinya untuk biaya admin yang 100rb tdk ikut kena diskon 20%
jadi kalo sperti ilustrasi diatas jadi 4.100.000 - (4.000.000 x 20%) = 4.100.000 - 800.000 = 3.300.000
Title: Re: ULANG TAHUN KE - 6 OTOMAX.. DISKON 20%
Post by: Andi Jaderock on January 01, 2015, 08:04:48 PM
Bos MAM salah
Bos Ryra kurang betul
Rumus yg betul begini
(Selisih harga-diskon)+admin 100,000
(4,000,000-800,000)+100,000=3,300,000
Title: Re: ULANG TAHUN KE - 6 OTOMAX.. DISKON 20%
Post by: M.A.M on January 01, 2015, 08:20:19 PM
Bos MAM salah
Bos Ryra kurang betul
Rumus yg betul begini
(Selisih harga-diskon)+admin 100,000
(4,000,000-800,000)+100,000=3,300,000

Terima kasih koreksinya Pak Andi  :)

Maaf, tadi tanya pak lurah, hitungannya seperti itu, jadi saya ikut saja.  :)

Sekarang bingung dech yang bener yang mana ?  :'(.

Yang jelas saya gak bingung adalah pasti User memilih hitungan saya. Karena lebih murah   ;D.



22:42
Sekarang sudah manteb, baru konfirmasi ke pak lurah, bahwa admin upgrade juga masuk dalam perhitungan diskon  :)

Jadi hitungan saya di atas adalah betul
Title: Re: ULANG TAHUN KE - 6 OTOMAX.. DISKON 20%
Post by: citraselular on January 01, 2015, 08:43:41 PM
Masih Lama  ;D ;D ;D
Title: Re: ULANG TAHUN KE - 6 OTOMAX.. DISKON 20%
Post by: Andi Jaderock on January 01, 2015, 08:44:10 PM
Terima kasih koreksinya Pak Andi  :)
Masama Om M.A.M  ;D
Title: Re: ULANG TAHUN KE - 6 OTOMAX.. DISKON 20%
Post by: ZUMISONS TRONIK on January 01, 2015, 10:33:18 PM
OtomaX Ulang Tahun KE-6 Ko Belum Ada Yang Ngucapin Selamat Ulang Tahun Ya ...
wkwkwkwkwkwk  ;D ;D ;D

SELAMAT ULANG TAHUN OTOMAX, Semoga Smakin Jaya, Dan Selalu Menjadi Software Pulsa TER-BAIK..  ;D ;D ;) ;)


Title: Re: ULANG TAHUN KE - 6 OTOMAX.. DISKON 20%
Post by: tampulsa on January 02, 2015, 05:23:01 AM
Ikutan ahhh Selamat ulang Tahun OtomaX...smoga tambah maju dan jaya selalu ...
Title: Re: ULANG TAHUN KE - 6 OTOMAX.. DISKON 20%
Post by: Denis on January 02, 2015, 06:21:55 AM
Selamat Ulang Tahun Otomax

Alhamdulillah akhirnya bisa ugrade awal tahun
Title: Re: ULANG TAHUN KE - 6 OTOMAX.. DISKON 20%
Post by: SASUKE UCHIHA on January 02, 2015, 06:34:48 AM
selamat ulang tahun

ayo tiup lilin nya.....
Title: Re: ULANG TAHUN KE - 6 OTOMAX.. DISKON 20%
Post by: againdo on January 02, 2015, 07:10:41 AM
Alhamdulillah ada diskon lagi  ;D ;D
Selamat Ulang Tahun OtomaX, Semoga tambah jaya

Inya Allah mau ikutan upgrade..
Title: Re: ULANG TAHUN KE - 6 OTOMAX.. DISKON 20%
Post by: kharisma on January 02, 2015, 07:28:58 AM
Bos MAM salah
Bos Ryra kurang betul
Rumus yg betul begini
(Selisih harga-diskon)+admin 100,000
(4,000,000-800,000)+100,000=3,300,000
o... gitu yah....
Title: Re: ULANG TAHUN KE - 6 OTOMAX.. DISKON 20%
Post by: M.A.M on January 02, 2015, 08:34:24 AM
o... gitu yah....

Mengenai biaya Upgrade setelah diskon 20% selengkapnya disini (http://forum.orisinil.com/index.php/topic,12421.msg194856.html#msg194856)

Semoga membantu
Title: Re: ULANG TAHUN KE - 6 OTOMAX.. DISKON 20%
Post by: smartlink on January 02, 2015, 10:31:20 AM
Genap di usia yang ke-6, OtomaX memberikan diskon sebesar 20% untuk setiap pembelian baru, upgrade dan iuran tahunan. Diskon berlaku mulai tanggal 1 Januari 2015 hingga 31 Januari 2015.

ayo upgrade mumpung murah.. ;D ;D

ini diskon promo paling hebat sedunia...  ;D




Title: Re: ULANG TAHUN KE - 6 OTOMAX.. DISKON 20%
Post by: KOSMAWARSHARON on January 02, 2015, 12:28:11 PM
SABAR BOS NANTI YA  ;D ;D ;D ;D ;D >:(
Title: Re: ULANG TAHUN KE - 6 OTOMAX.. DISKON 20%
Post by: mabruk on January 02, 2015, 09:36:20 PM
Yang waktunya bayar PAJAK langsung GRATIS jika UPGRADE

---------------- www.harapan.com ---------------------
Title: Re: ULANG TAHUN KE - 6 OTOMAX.. DISKON 20%
Post by: smartlink on January 03, 2015, 01:46:24 PM
Yang waktunya bayar PAJAK langsung GRATIS jika UPGRADE

---------------- www.harapan.com ---------------------

pajak dan upgrade terpisah pak bos. utk saat ini belum ada kebijaksanaan tsb :D  ;D
Title: Re: ULANG TAHUN KE - 6 OTOMAX.. DISKON 20%
Post by: AC Reload on January 03, 2015, 02:18:55 PM
pajak dan upgrade terpisah pak bos. utk saat ini belum ada kebijaksanaan tsb :D  ;D
Maaf,..... upgrade kirain, masa berlaku di perpanjang otomatis, seperti isi ulang pulsa regular....
Title: Re: ULANG TAHUN KE - 6 OTOMAX.. DISKON 20%
Post by: smartlink on January 03, 2015, 05:24:51 PM
Maaf,..... upgrade kirain, masa berlaku di perpanjang otomatis, seperti isi ulang pulsa regular....

iya pak bos.. berbeda..

Title: Re: ULANG TAHUN KE - 6 OTOMAX.. DISKON 20%
Post by: ZUMISONS TRONIK on January 03, 2015, 11:44:57 PM
Nambahin Lagi Ah,, Smoga Ada update Terbaru dengan fitur Yang Spektakuler ...
heeee.....


** Ngareep MODE ON  ;D ;D
Title: Re: ULANG TAHUN KE - 6 OTOMAX.. DISKON 20%
Post by: MIRACLE RELOAD on January 10, 2015, 07:39:54 AM
Otomax makin mantap aja, Diskon di awal tahun 20% :D
Title: Re: ULANG TAHUN KE - 6 OTOMAX.. DISKON 20%
Post by: MITRA SY PULSA on January 10, 2015, 09:03:20 AM
Selamat Ulang Tahun OtomaX ke 6, Semoga tambah jaya..otomax semakin oke
Alhamdulillah OtomaX memberikan diskon sebesar 20% tunggu uang recehan ngupul dulu ahh Inya Allah mau ikutan upgrade.

Title: Re: ULANG TAHUN KE - 6 OTOMAX.. DISKON 20%
Post by: RB Reload on January 13, 2015, 11:09:04 PM
Selamat Ulang Tahun OtomaX ke 6, Semoga tambah jaya..otomax semakin oke
Alhamdulillah OtomaX memberikan diskon sebesar 20% tunggu uang recehan ngupul dulu ahh Inya Allah mau ikutan upgrade.

nunggu injury time, sapa tau ada rejeki dateng tiba tiba  :D
Title: Re: ULANG TAHUN KE - 6 OTOMAX.. DISKON 20%
Post by: EasyRefill on January 14, 2015, 10:00:23 PM
Tak terasa sudah 5 tahun 10 bulan bersama otomax.... terima kasih buat pak Yusuf dan team atas supportnya... moga kedepan otomax semakin powerfull tapi tetap simple dan stabil
Title: Re: ULANG TAHUN KE - 6 OTOMAX.. DISKON 20%
Post by: mabruk on January 23, 2015, 05:46:04 AM
Manfaatkan kesempatan sebelum tutup lawang
Title: Re: ULANG TAHUN KE - 6 OTOMAX.. DISKON 20%
Post by: RB Reload on January 31, 2015, 03:58:25 PM
yap, cukup upgrade segini aja dulu, sampe ketemu lagi pada diskonan selanjutnya

*mudahan ada diskon 50% berlaku untuk 12 jam saja ;D
Title: Re: ULANG TAHUN KE - 6 OTOMAX.. DISKON 20%
Post by: pur2702 on August 14, 2015, 02:16:27 PM
discon agustusan mana??? mau naik kelas neh ahihihihi ;D ;D ;D
Title: Re: ULANG TAHUN KE - 6 OTOMAX.. DISKON 20%
Post by: SASUKE UCHIHA on August 15, 2015, 07:52:39 PM
kudu miluan pawai saket heula bos....
Title: Re: ULANG TAHUN KE - 6 OTOMAX.. DISKON 20%
Post by: tampulsa on August 15, 2015, 09:34:40 PM
kudu arak-arakan heula ka alun-alun ...
Title: Re: ULANG TAHUN KE - 6 OTOMAX.. DISKON 20%
Post by: masihnewbie on August 15, 2015, 10:41:43 PM
Siap-siap ancang2 ke otomax nunggu bonus 20-30%
Title: Re: ULANG TAHUN KE - 6 OTOMAX.. DISKON 20%
Post by: mabruk on August 16, 2015, 05:10:17 AM
Intip dulu  ;D
Title: Re: ULANG TAHUN KE - 6 OTOMAX.. DISKON 20%
Post by: pur2702 on August 19, 2015, 10:50:53 PM
ternyata tdk ada discont agustusan ahihihihih ;D ;D ;D >:( >:( >:( mudah bulan depan ada,, amin
Title: Re: ULANG TAHUN KE - 6 OTOMAX.. DISKON 20%
Post by: masihnewbie on August 22, 2015, 01:01:05 AM
Ane juga ancang2 mau boyongan ke sini deh :D