Forum Orisinil

Kategori Umum => Pemograman => Topic started by: juraganpulsadepok on July 09, 2015, 07:10:27 AM

Title: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
Post by: juraganpulsadepok on July 09, 2015, 07:10:27 AM
Mudah-mudahan ini tidak salah kamar ya, kalo boleh saya bertanya dan tolong bagi yang tahu bisa berbagi ilmunya.. ( agar bermanfaat ) mengenai website.

1. Bagaimana cara menampilkan harga pulsa pada website yang secara real time terhubung dengan database mysql di komputer server kita. Sehingga data yang tertampil adalah data harga saat ini ( real time ) dan selalu update. Dengan ini, jadi tidak perlu selalu update harga manual malalui cpanel. bahasa pemrorgraman apa yang digunakan, apakah php, javascript, ajax, jquery , asp.net atau ada tambahan lain. Thx
Title: Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
Post by: Max_akaz on July 15, 2015, 05:25:38 AM
maaf nubie coba menjawab,
berbagi sedikit ilmu yang ane tau, kalo realtime biasanya harus buka IP public pada server kita gan, agar bisa di akses langsung dari internet dan ini kurang aman. kalau ane lebih suka pakai remote mysql, updatenya bisa dengan PHP yang dischedule beberapa kali saja dalam sehari sesuai keinginan kita... :D :D
Title: Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
Post by: juraganpulsadepok on July 15, 2015, 04:44:47 PM
wow!! alhamdulillah, ternyata ada yg respon juga. nah, itu dia apakah selain menggunakan ip publik tidak bisa?? pasti bisa laaah.. please, pasti ada caranya.. iya kan?? pakai private biar lebih aman. Berarti bisa dengan menggunakan php yaa.. Kalo cara yang dilakukan bos, apa tidak merepotkan harus selalu update sekian kali, begitu? btw, triims atas penjelasannya .. sangat bermangfaat !
Title: Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
Post by: Doa_Ibuku on July 16, 2015, 12:16:16 AM
kalo webnya pakai blogsppot caranya gmna ya gan??
Title: Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
Post by: juraganpulsadepok on July 16, 2015, 09:23:55 AM
pakai racikan php kayaknya om, tapi apakah blogcepot bisa apa tidak, tidak tahu. karena setahu saya blogcpot dibangun untuk tujuan CMS. Jadi fitur nya dibatasi. kita tunggu saja, ada mastah yang datang meluruskan. sukur-sukur mau berbagi ilmunya dengan jelas. kalo perlu, ngasih script nya .. nanti tnggal dimodiv dikit.. hehe..
Title: Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
Post by: RB Reload on July 17, 2015, 09:10:36 PM
pake iframe. Form pendaftaran ane pake PHP di iframe ke blogspot atau wordpress
Title: Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
Post by: hamid on July 17, 2015, 09:25:22 PM
maaf nubie coba menjawab,
berbagi sedikit ilmu yang ane tau, kalo realtime biasanya harus buka IP public pada server kita gan, agar bisa di akses langsung dari internet dan ini kurang aman. kalau ane lebih suka pakai remote mysql, updatenya bisa dengan PHP yang dischedule beberapa kali saja dalam sehari sesuai keinginan kita... :D :D
bisa di berikan petunjuk nya gan , menarik nih trik nya (aman)
Title: Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
Post by: tosca on July 24, 2015, 10:34:47 AM
nampilin harga di web realtime itu intisarinya web bisa mengambil data harga yg terupdate realtime,, cara mengambil data itu ada 2 cara:

1. mengambil data langsung dari pc server pulsa
cara ini mengharuskan pc utk open ip publik dan sangat2 ga direkomendasikan om, hampir setiap kejadian server kena hack itu karena berani open ip publik tp ga tau apa2 soal keamanan pc,,
utk cara ini, om tinggal bikin script di localhost pc utk menampilkan tabel harga dgn mengambil dari database otomax langsung, kemudian ditampilkan di web dengan iframe atau javascript

2. data di pc server pulsa direplika secara realtime ke pc/server lain
a. om bisa mereplika database otomax ke pc lain (siapkan 1 pc), kemudian pc clonning open ip publik dan melakukan nomor 1 (disarankan utk menggunakan network berbeda dgn server pulsa utama, supaya separah2 nya pc clonning kena hack, tidak sampai merugikan ke server utama)
b. om bisa menggunakan add on yg bisa dipercaya utk mereplika db otomax ke server hosting,, kemudian web bisa mengambil data dari db hosting tsb utk menampilkan harga realtime,, cara ini relatif lebih aman dan efisien tidak perlu open ip publik

3. buruan edit harga di web langsung setelah merubah harga di otomax
sepertinya no 3 ni ga perlu dijelaskan  ;D

==================================

kalo mo pake cara nomor 2b,, silakan merapat kemari om  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ahihihihi
Title: Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
Post by: juraganpulsadepok on July 24, 2015, 01:38:59 PM
nampilin harga di web realtime itu intisarinya web bisa mengambil data harga yg terupdate realtime,, cara mengambil data itu ada 2 cara:

1. mengambil data langsung dari pc server pulsa
cara ini mengharuskan pc utk open ip publik dan sangat2 ga direkomendasikan om, hampir setiap kejadian server kena hack itu karena berani open ip publik tp ga tau apa2 soal keamanan pc,,
utk cara ini, om tinggal bikin script di localhost pc utk menampilkan tabel harga dgn mengambil dari database otomax langsung, kemudian ditampilkan di web dengan iframe atau javascript

2.
b. om bisa menggunakan add on yg bisa dipercaya utk mereplika db otomax ke server hosting,, kemudian web bisa mengambil data dari db hosting tsb utk menampilkan harga realtime,, cara ini relatif lebih aman dan efisien tidak perlu open ip publik

3. buruan edit harga di web langsung setelah merubah harga di otomax -->> Ini bikin pegel!

==================================

kalo mo pake cara nomor 2b,, silakan merapat kemari om  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ahihihihi

Waow ! nih bos tosca namanya lg ngasih daging !

Boleh dong pak bos ajarin yang green sekalian kasih contekannya..

2.B saya yakin bos nih ahlinya.. Sementara, kita sambil jalan dan belajar bos masalahnya.. yaah, ibaratnya sedang belajar mencari ilmu lah.. bgtu..
Title: Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
Post by: Max_akaz on August 02, 2015, 12:23:49 AM
wow!! alhamdulillah, ternyata ada yg respon juga. nah, itu dia apakah selain menggunakan ip publik tidak bisa?? pasti bisa laaah.. please, pasti ada caranya.. iya kan?? pakai private biar lebih aman. Berarti bisa dengan menggunakan php yaa.. Kalo cara yang dilakukan bos, apa tidak merepotkan harus selalu update sekian kali, begitu? btw, triims atas penjelasannya .. sangat bermangfaat !

kalau mau realtime, harus buka IP public gan. gak ada cara lain.
atau kalau mau aman agan bisa menggunakan cara seperti yang agan tosca bilang pada point 2.
tapi ini butuh biaya...

kalau ane sih hanya menggunakan PHP langsung remote mysql ke hosting, yang ane setting pada task schedule. jadi otomatis tiap hari/jam/menit akan runing sesuai dengan schedule yang kita bikin. tidak merepotkan kok gan...
Title: Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
Post by: juraganpulsadepok on August 02, 2015, 05:35:42 PM
kalau mau realtime, harus buka IP public gan. gak ada cara lain.
atau kalau mau aman agan bisa menggunakan cara seperti yang agan tosca bilang pada point 2.
tapi ini butuh biaya...

kalau ane sih hanya menggunakan PHP langsung remote mysql ke hosting, yang ane setting pada task schedule. jadi otomatis tiap hari/jam/menit akan runing sesuai dengan schedule yang kita bikin. tidak merepotkan kok gan...

Remote php bagaimana caranya bos? task schedule itu setingnya di php kan? terus, harga di web realtime setiap n=time sekali ya? sesuai dg schedule yg sudah dibuat tadi .. berarti sudah engga perlu update harga manual bisa jalan ya .. (**banyak banget nanyanya nih !)
Title: Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
Post by: Max_akaz on August 05, 2015, 12:09:37 AM
Remote php bagaimana caranya bos? task schedule itu setingnya di php kan? terus, harga di web realtime setiap n=time sekali ya? sesuai dg schedule yg sudah dibuat tadi .. berarti sudah engga perlu update harga manual bisa jalan ya .. (**banyak banget nanyanya nih !)

bingung ya boss? samaa... hehe... saya juga masih belajar jadi bingung jelasinnya...
jadi gini bos, liat gambar dibawah. saya pakai remote mysql fasilitas yang ada di hosting agar bisa diremote dari server lokal kita... jadi mysql nya yang diremote bukan php nya.
Quote
(http://depositpulsa.com/forum/cPanelRemoteSQL.jpg)
lalu kita bikin script php nya bos, contoh sederhana buat update harganya pakai select insert aja bos:
Quote
<?php
 // koneksi database
 $con1 = mysql_connect('xxxxxxxxx.com', 'db_user', 'db_password'); //koneksi ke hosting (ini fungsi dari remote mysql tadi agar bisa diakses dari lokal)
 $con2 = mssql_connect('XXXXXX-PC\SQLEXPRESS', '', '');  // koneksi ke otomax

 $sql = "SELECT a.[kode]
      ,a.[nama] ket
      ,b.[nama] produk
      ,a.[harga_jual] harga
      ,case when a.[kosong]= 1 THEN 'Closed'
           when a.[gangguan]= 1 THEN 'Gangguan'
      ELSE 'Open' END AS aktif
      FROM [otomax].[dbo].[produk] a, [otomax].[dbo].[operator] b
      WHERE a.[kode_operator]=b.[kode] AND a.[aktif] = 1";

mysql_query("TRUNCATE TABLE dbase_name.tabel_harga",$con1);
$data = mssql_query($sql,$con2);
while ($v = mssql_fetch_array($data)){
$ins = "INSERT INTO dbase_name.`tabel_harga`
      (`Kode`, `Keterangan`, `Produk`, `Harga`, `Status`, `last_update`)
 VALUES ('".$v[0]."','".$v[1]."','".$v[2]."','".$v[3]."','".$v[4]."',NOW())";
mysql_query($ins,$con1);
echo $v[0]."-".$v[2]."\r\n";
 }
?>

setelah itu bikin schedulenya, bebas mau tiap menit / jam / hari :
Quote
(http://depositpulsa.com/forum/task_Schedule.png)

dan ini tampilannya, saat schedule berjalan. jadi file php nya tadi bacanya lewat cmd gan...
Quote
(http://depositpulsa.com/forum/8-4-2015 11-12-37 PM.png)

Disini contoh (http://depositpulsa.com/harga-pulsa-all-operator) yang ane buat bos...
maaf kalo ada slah" kata dalam menjelaskan atau mungkin belum jelas. semoga bermanfaat ya boss...
Title: Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
Post by: juraganpulsadepok on August 07, 2015, 09:02:14 PM
alhamdulillah dapat pencerahan, siap boss trims.. saya coba uprek-uprek dulu. bener2 bayi saya bos.. hehe .. bingung banget, tapiperlu coba coba terus ah.. sampe goal. sekali lagi, trims panduannya.. mudah2an bermanfaat juga buat yg lain.
Title: Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
Post by: juraganpulsadepok on October 02, 2015, 04:50:56 PM
Bos bikin tabel nya pakai HTML biasa bisa tidak?  apa mesti pakai PHP? Perlu buat database tidak di server host tidak? trims boss...
Title: Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
Post by: Max_akaz on October 11, 2015, 05:49:34 PM
Bos bikin tabel nya pakai HTML biasa bisa tidak?  apa mesti pakai PHP? Perlu buat database tidak di server host tidak? trims boss...

kalau HTML gak bisa dinamis bos, harus PHP. dan perlu tabel baru di database hostnya...
Title: Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
Post by: juraganpulsadepok on October 15, 2015, 06:30:35 AM
kalau HTML gak bisa dinamis bos, harus PHP. dan perlu tabel baru di database hostnya...

OH saya ngerti sekarang, jadi buat tabel di server host. Sesuai dengan kode proveder dll. kemudian script diatas bekrja dengan cara insert harga pada tabel yang diuat di database host kan ya?
Oh iya bos, pada REMOTE MY SQL itu kan diminta isi IP PUBLICK kan. Beraerti kita open ip publick dong? yaa...
Title: Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
Post by: ::ryra ceLL:: on October 15, 2015, 07:22:52 AM
OH saya ngerti sekarang, jadi buat tabel di server host. Sesuai dengan kode proveder dll. kemudian script diatas bekrja dengan cara insert harga pada tabel yang diuat di database host kan ya?
Oh iya bos, pada REMOTE MY SQL itu kan diminta isi IP PUBLICK kan. Beraerti kita open ip publick dong? yaa...

maksudnya itu IP yang diijinkan untuk insert database ke hosting bos, aman kok kasih % aja ga masalah kl ip kita dinamis
Contoh Saya Disini (http://ryracell.com/daftar-harga/)
Title: Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
Post by: spnet on October 15, 2015, 09:16:43 AM
Disini contoh (http://depositpulsa.com/harga-pulsa-all-operator) yang ane buat bos...
maaf kalo ada slah" kata dalam menjelaskan atau mungkin belum jelas. semoga bermanfaat ya boss...

buatan sendiri ni web report nya om?
Title: Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
Post by: juraganpulsadepok on October 15, 2015, 09:22:02 PM
maksudnya itu IP yang diijinkan untuk insert database ke hosting bos, aman kok kasih % aja ga masalah kl ip kita dinamis
Contoh Saya Disini (http://ryracell.com/daftar-harga/)

Bos ryra, ip dinamis itu kan ip yang selalu berubah - ubah (random)  setiap saat kan ya. Jadi walaupun ip dari kompiku berganti setiap saat, tetap bisa update karena ada %. Berarti diisinya bagaimana kalau misalnya saat ini saya set di host ip misalnya 1234xxxxxx sedangkan nanti akan berubah. Apa tidak perlu diisi ip nya, cukup diisi % saja dihost bisa?

Maaf ya bos ryra, saya bertanya secara umum / publik. Maksudnya agar ilmu yang dishare bermanfaat tidak hanya ke saya. Tapi kepada banyak orang yang berniat ingin belajar merancang database website. Jika dirasa pertanyaan saya aneh - aneh, ya mohon maaf. Gitu aja, boss trims..
Title: Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
Post by: ::ryra ceLL:: on October 15, 2015, 09:44:20 PM
Bos ryra, ip dinamis itu kan ip yang selalu berubah - ubah (random)  setiap saat kan ya. Jadi walaupun ip dari kompiku berganti setiap saat, tetap bisa update karena ada %. Berarti diisinya bagaimana kalau misalnya saat ini saya set di host ip misalnya 1234xxxxxx sedangkan nanti akan berubah. Apa tidak perlu diisi ip nya, cukup diisi % saja dihost bisa?

Maaf ya bos ryra, saya bertanya secara umum / publik. Maksudnya agar ilmu yang dishare bermanfaat tidak hanya ke saya. Tapi kepada banyak orang yang berniat ingin belajar merancang database website. Jika dirasa pertanyaan saya aneh - aneh, ya mohon maaf. Gitu aja, boss trims..

betul sekali, kalau diisi % berarti semua ip bisa update, jadi meskipun ip server lokal berubah tidak ada masalah. lain halnya kl di ip server lokal pake ip statis (tetap) maka bisa langsung diisikan ip nya..
Title: Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
Post by: xmltronik on October 28, 2015, 06:13:38 PM
nampilin harga di web realtime itu intisarinya web bisa mengambil data harga yg terupdate realtime,, cara mengambil data itu ada 2 cara:

1. mengambil data langsung dari pc server pulsa
cara ini mengharuskan pc utk open ip publik dan sangat2 ga direkomendasikan om, hampir setiap kejadian server kena hack itu karena berani open ip publik tp ga tau apa2 soal keamanan pc,,
utk cara ini, om tinggal bikin script di localhost pc utk menampilkan tabel harga dgn mengambil dari database otomax langsung, kemudian ditampilkan di web dengan iframe atau javascript

2. data di pc server pulsa direplika secara realtime ke pc/server lain
a. om bisa mereplika database otomax ke pc lain (siapkan 1 pc), kemudian pc clonning open ip publik dan melakukan nomor 1 (disarankan utk menggunakan network berbeda dgn server pulsa utama, supaya separah2 nya pc clonning kena hack, tidak sampai merugikan ke server utama)
b. om bisa menggunakan add on yg bisa dipercaya utk mereplika db otomax ke server hosting,, kemudian web bisa mengambil data dari db hosting tsb utk menampilkan harga realtime,, cara ini relatif lebih aman dan efisien tidak perlu open ip publik

3. buruan edit harga di web langsung setelah merubah harga di otomax
sepertinya no 3 ni ga perlu dijelaskan  ;D

==================================

kalo mo pake cara nomor 2b,, silakan merapat kemari om  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ahihihihi


nomor 2 point a ini yg saya suka, tapi gimana cara buat replykanya biar bisa realtime dan otomatis tanpa addon , share ya bos, yg udah bisa :)
Title: Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
Post by: spnet on October 29, 2015, 09:43:09 AM
Mudah-mudahan ini tidak salah kamar ya, kalo boleh saya bertanya dan tolong bagi yang tahu bisa berbagi ilmunya.. ( agar bermanfaat ) mengenai website.

1. Bagaimana cara menampilkan harga pulsa pada website yang secara real time terhubung dengan database mysql di komputer server kita. Sehingga data yang tertampil adalah data harga saat ini ( real time ) dan selalu update. Dengan ini, jadi tidak perlu selalu update harga manual malalui cpanel. bahasa pemrorgraman apa yang digunakan, apakah php, javascript, ajax, jquery , asp.net atau ada tambahan lain. Thx

dah berhasil belum om?
Title: Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
Post by: spnet on October 29, 2015, 12:06:31 PM
betul sekali, kalau diisi % berarti semua ip bisa update, jadi meskipun ip server lokal berubah tidak ada masalah. lain halnya kl di ip server lokal pake ip statis (tetap) maka bisa langsung diisikan ip nya..

Seperti ini kah?
Title: Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
Post by: juraganpulsadepok on November 02, 2015, 10:04:30 PM
dah berhasil belum om?

Belum pak bos. Script php udah ok, dapat dari bos yg didepan itu. yang belum itu bikin tabel (kode, nama produk, harga, status) pd cpanel yang dapat menjalankan fungsi insert.
Sama bikin scheduler nya, blm berhasil.

jadi sampai sekarang, blm ada harga yang bisa ditampilkan secara realtime. Mungkin perlu mentorin face 2 face biar nyerap ilmunya ...
Title: Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
Post by: SSDKI on December 13, 2015, 03:11:26 PM
$sql = "SELECT a.[kode]
      ,a.[nama] ket
      ,b.[nama] produk
      ,a.[harga_jual] harga
      ,case when a.[kosong]= 1 THEN 'Closed'
           when a.[gangguan]= 1 THEN 'Gangguan'
      ELSE 'Open' END AS aktif
      FROM [otomax].[dbo].[produk] a, [otomax].[dbo].[operator] b
      WHERE a.[kode_operator]=b.[kode] AND a.[aktif] = 1";


mysql_query("TRUNCATE TABLE dbase_name.tabel_harga",$con1);
$data = mssql_query($sql,$con2);
while ($v = mssql_fetch_array($data)){
$ins = "INSERT INTO dbase_name.`tabel_harga`
      (`Kode`, `Keterangan`, `Produk`, `Harga`, `Status`, `last_update`)
 VALUES ('".$v[0]."','".$v[1]."','".$v[2]."','".$v[3]."','".$v[4]."',NOW())";
mysql_query($ins,$con1);
echo $v[0]."-".$v[2]."\r\n";
 }
?>

minta penjelasannya dong om.

yg buat ngambil data dari database otomax yg mna?

trus buat update ke hostingnya yg mna?
Title: Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
Post by: spnet on December 14, 2015, 01:45:13 PM
$sql = "SELECT a.[kode].....

Query OtomaX

Quote
mysql_query("TRUNCATE TABLE dbase_name.tabel_harga",$con1);
....
Query Insert data @hosting
Title: Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
Post by: Max_akaz on December 26, 2015, 01:08:36 PM
$sql = "SELECT a.[kode]
      ,a.[nama] ket
      ,b.[nama] produk
      ,a.[harga_jual] harga
      ,case when a.[kosong]= 1 THEN 'Closed'
           when a.[gangguan]= 1 THEN 'Gangguan'
      ELSE 'Open' END AS aktif
      FROM [otomax].[dbo].[produk] a, [otomax].[dbo].[operator] b
      WHERE a.[kode_operator]=b.[kode] AND a.[aktif] = 1";


mysql_query("TRUNCATE TABLE dbase_name.tabel_harga",$con1);
$data = mssql_query($sql,$con2);
while ($v = mssql_fetch_array($data)){
$ins = "INSERT INTO dbase_name.`tabel_harga`
      (`Kode`, `Keterangan`, `Produk`, `Harga`, `Status`, `last_update`)
 VALUES ('".$v[0]."','".$v[1]."','".$v[2]."','".$v[3]."','".$v[4]."',NOW())";
mysql_query($ins,$con1);
echo $v[0]."-".$v[2]."\r\n";
 }
?>

minta penjelasannya dong om.

yg buat ngambil data dari database otomax yg mna?

trus buat update ke hostingnya yg mna?

ini metodenya select insert om, bukan update...

dari script diatas, pertama program akan Select dulu ke tabel produk di otomax.
setelah itu menghapus semua data harga yang ada di hosting dengan truncate,
setelah terhapus tabel harga di hosting akan di insert lagi dengan data yang baru di select pada langkah pertama tadi.
Title: Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
Post by: galatiaindonesia on January 05, 2016, 02:00:23 PM
gampang pak, cuma resikonya rawan dibobol
Title: Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
Post by: Aprilino on January 24, 2016, 08:03:34 PM
Masih Bingung nich caranya...

Maklum nubi...
Title: Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
Post by: chawulo_alith on February 23, 2016, 07:04:45 AM
bingung ya boss? samaa... hehe... saya juga masih belajar jadi bingung jelasinnya...
jadi gini bos, liat gambar dibawah. saya pakai remote mysql fasilitas yang ada di hosting agar bisa diremote dari server lokal kita... jadi mysql nya yang diremote bukan php nya.lalu kita bikin script php nya bos, contoh sederhana buat update harganya pakai select insert aja bos:
setelah itu bikin schedulenya, bebas mau tiap menit / jam / hari :
dan ini tampilannya, saat schedule berjalan. jadi file php nya tadi bacanya lewat cmd gan...
Disini contoh (http://depositpulsa.com/harga-pulsa-all-operator) yang ane buat bos...
maaf kalo ada slah" kata dalam menjelaskan atau mungkin belum jelas. semoga bermanfaat ya boss...

di PC Otomax harus di install apa bos, untuk menjalankan file php tadi ?
Title: Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
Post by: ::ryra ceLL:: on February 23, 2016, 07:24:08 AM
xampp atau wamp
Title: Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
Post by: juraganpulsadepok on February 24, 2016, 10:12:04 PM
gampang pak, cuma resikonya rawan dibobol

Resiko memang selalu ada. Tapi menangani resiko dengan terus belajar adalah tindakan yang solutif ketimbang menghindar dari masalah.

Semangat belajar utk semua. Boz max_akaz, boz ryra, monggo silakan dibagikan ilmunya utk para newbie termasuk saya. Agar bisa tetap bersaing melawan problem dan resiko  ;D
Title: Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
Post by: spacetronik on September 23, 2016, 11:14:54 PM
masih bingung kalau gak langsung praktek
Title: Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
Post by: RIFQICELL on October 07, 2016, 03:47:56 AM
Pakai Add On selesai sudah semuanya, ga perlu Open2 IP.
Cukup add on yang bertugas mengupload data dari db otomax ke db web secara realtime, setelah itu tinggal panggil data di db web dengan file php untuk menampilkannya ke halaman web kita.
Title: Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
Post by: ::ryra ceLL:: on October 07, 2016, 08:35:20 AM
Pakai Add On selesai sudah semuanya, ga perlu Open2 IP.
Cukup add on yang bertugas mengupload data dari db otomax ke db web secara realtime, setelah itu tinggal panggil data di db web dengan file php untuk menampilkannya ke halaman web kita.

joss neh,, dishared om add on nya
Title: Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
Post by: CLOUDPAY on October 07, 2016, 10:48:44 PM
Pakai Add On selesai sudah semuanya, ga perlu Open2 IP.
Cukup add on yang bertugas mengupload data dari db otomax ke db web secara realtime, setelah itu tinggal panggil data di db web dengan file php untuk menampilkannya ke halaman web kita.

Mahar AddOnnya berapa Om?
Title: Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
Post by: spacetronik on October 08, 2016, 11:36:05 AM
Pakai Add On selesai sudah semuanya, ga perlu Open2 IP.
Cukup add on yang bertugas mengupload data dari db otomax ke db web secara realtime, setelah itu tinggal panggil data di db web dengan file php untuk menampilkannya ke halaman web kita.
nunggu addonnya keluar
Title: Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
Post by: mugidadi on October 11, 2016, 08:45:06 PM
Pakai Add On selesai sudah semuanya, ga perlu Open2 IP.
Cukup add on yang bertugas mengupload data dari db otomax ke db web secara realtime, setelah itu tinggal panggil data di db web dengan file php untuk menampilkannya ke halaman web kita.
Yang seperti ini.....( kata tetangga saya,,,SAK JOSS E.. )
Title: Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
Post by: spacetronik on December 02, 2016, 02:42:33 PM
Yang seperti ini.....( kata tetangga saya,,,SAK JOSS E.. )
addon blm rampung om
Title: Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
Post by: juraganpulsadepok on December 02, 2016, 03:51:01 PM
Pakai Add On selesai sudah semuanya, ga perlu Open2 IP.
Cukup add on yang bertugas mengupload data dari db otomax ke db web secara realtime, setelah itu tinggal panggil data di db web dengan file php untuk menampilkannya ke halaman web kita.

wuih, kek gimana cara kerjanya om?
Title: Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
Post by: kamal on December 02, 2016, 03:54:03 PM
Pakai Add On selesai sudah semuanya, ga perlu Open2 IP.
Cukup add on yang bertugas mengupload data dari db otomax ke db web secara realtime, setelah itu tinggal panggil data di db web dengan file php untuk menampilkannya ke halaman web kita.

yes Addon Biar Simpel banyak tuh addon gituan



googling saja
Title: Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
Post by: YUQIE on December 03, 2016, 03:12:06 PM
Nyimak dari awal ampe sini belum juga faham.
Mungkin harus pake adonan  :'(
Title: Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
Post by: pijarpulsa on December 14, 2016, 05:04:38 PM
Mudah-mudahan ini tidak salah kamar ya, kalo boleh saya bertanya dan tolong bagi yang tahu bisa berbagi ilmunya.. ( agar bermanfaat ) mengenai website.

1. Bagaimana cara menampilkan harga pulsa pada website yang secara real time terhubung dengan database mysql di komputer server kita. Sehingga data yang tertampil adalah data harga saat ini ( real time ) dan selalu update. Dengan ini, jadi tidak perlu selalu update harga manual malalui cpanel. bahasa pemrorgraman apa yang digunakan, apakah php, javascript, ajax, jquery , asp.net atau ada tambahan lain. Thx
Title: Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
Post by: spacetronik on December 19, 2016, 10:07:39 PM
Nyimak dari awal ampe sini belum juga faham.
Mungkin harus pake adonan  :'(
apalagi saya, gak mudeng pisan
Title: Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
Post by: juraganpulsadepok on January 16, 2017, 07:09:46 AM
yes Addon Biar Simpel banyak tuh add-on gituan
googling saja

Bisikin coba om, 3 aja. Addon apa plugins yaak ?
Title: Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
Post by: pijarpulsa on January 24, 2017, 07:42:11 PM
UP gan :D
Title: Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
Post by: skypulsa on January 28, 2017, 04:41:03 PM
mantappp boss thanks yang udah bantu jawab  8)
Title: Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
Post by: juraganpulsadepok on June 15, 2017, 08:24:27 PM
Mahar AddOnnya berapa Om?

Idem. Kepo, penasaran juga nih ama mahar addon script harga real time..