Forum Orisinil

Kategori Umum => Diskusi Umum => Topic started by: againdo2 on May 18, 2016, 08:47:20 AM

Title: Cara Buat Link Cetak Struk PPOB
Post by: againdo2 on May 18, 2016, 08:47:20 AM
Sebelumnya sya minta maaf kalau sdh ada yg bahas sebelumnya, sya sdh coba muter2 forum belum ketemu soalnya..

Pertanyaan :
Apa mungkin kita bisa membuat link untuk cetak struk PPOB sendiri ?
Mengingat sekarang otomax sdh bisa transaksi pascabayar ke suplier h2h. Misal PLN kita ambil ke suplier A dan BPJS kita Ambil ke Suplier B, Lalu Token kita Ambil ke suplier C,  maka otomatis link cetak struk dari suplier A,B,C kan berbeda2. Lalu RS jadi bingung kebanyakan link cetak struk yg ada. Alangkah Indahnya kalau kita bisa kumpulkan jadi 1 Saja khusus untuk link cetak struk sendiri.

Yang mengerti bantu sharing ya gan..
Trims
Title: Re: Cara Buat Link Cetak Struk PPOB
Post by: agussetiana on May 18, 2016, 02:14:08 PM
Sebelumnya sya minta maaf kalau sdh ada yg bahas sebelumnya, sya sdh coba muter2 forum belum ketemu soalnya..

Pertanyaan :
Apa mungkin kita bisa membuat link untuk cetak struk PPOB sendiri ?
Mengingat sekarang otomax sdh bisa transaksi pascabayar ke suplier h2h. Misal PLN kita ambil ke suplier A dan BPJS kita Ambil ke Suplier B, Lalu Token kita Ambil ke suplier C,  maka otomatis link cetak struk dari suplier A,B,C kan berbeda2. Lalu RS jadi bingung kebanyakan link cetak struk yg ada. Alangkah Indahnya kalau kita bisa kumpulkan jadi 1 Saja khusus untuk link cetak struk sendiri.

Yang mengerti bantu sharing ya gan..
Trims

Up nich.... siapa tahu senior2 ada yang kasih tahu Ilmu2 nya
Title: Re: Cara Buat Link Cetak Struk PPOB
Post by: PulsaHP.com on May 18, 2016, 07:50:50 PM
Kalau punya website sendiri mungkin bisa aja ketiganya di masukin jadi 1 halaman masing2 link ke iframe nya, kalau gak punya bikin aja Web gratisan seperti webs.com atau blogspot
Title: Re: Cara Buat Link Cetak Struk PPOB
Post by: Mustika_01 on May 18, 2016, 09:54:50 PM
Sebelumnya sya minta maaf kalau sdh ada yg bahas sebelumnya, sya sdh coba muter2 forum belum ketemu soalnya..

Pertanyaan :
Apa mungkin kita bisa membuat link untuk cetak struk PPOB sendiri ?
Mengingat sekarang otomax sdh bisa transaksi pascabayar ke suplier h2h. Misal PLN kita ambil ke suplier A dan BPJS kita Ambil ke Suplier B, Lalu Token kita Ambil ke suplier C,  maka otomatis link cetak struk dari suplier A,B,C kan berbeda2. Lalu RS jadi bingung kebanyakan link cetak struk yg ada. Alangkah Indahnya kalau kita bisa kumpulkan jadi 1 Saja khusus untuk link cetak struk sendiri.

Yang mengerti bantu sharing ya gan..
Trims

ikut sundull juragannnn,,,
Title: Re: Cara Buat Link Cetak Struk PPOB
Post by: 6untur on May 19, 2016, 12:01:39 AM
Ya Mau ngak Mau Harus Bikin Website Sendiri pak
Title: Re: Cara Buat Link Cetak Struk PPOB
Post by: RIFQICELL on May 19, 2016, 05:49:52 AM
Jika cetaknya via online, mau ga mau harus ada web atau melalui IP Public.

Jika tidak online, bisa melalui jawaban sukses yang diterima Rs kemudian dimasukkan ke sebuah aplikasi cetak struk. Misalnya seperti ini:

(http://amanahpulsa.com/laporan/upload5.png)
Title: Re: Cara Buat Link Cetak Struk PPOB
Post by: NBC PULSA on May 19, 2016, 07:41:23 AM
Jika cetaknya via online, mau ga mau harus ada web atau melalui IP Public.

Jika tidak online, bisa melalui jawaban sukses yang diterima Rs kemudian dimasukkan ke sebuah aplikasi cetak struk. Misalnya seperti ini:

(http://amanahpulsa.com/laporan/upload5.png)

berapaan aplikasinya itu pak?
Title: Re: Cara Buat Link Cetak Struk PPOB
Post by: againdo2 on May 19, 2016, 08:19:13 AM
Kalau punya website sendiri mungkin bisa aja ketiganya di masukin jadi 1 halaman masing2 link ke iframe nya, kalau gak punya bikin aja Web gratisan seperti webs.com atau blogspot
Iya pak sementara saat ini memang cara seperti itu yg saya lakukan. Tapi jadi kendala bila downline yg ingin cetak struk pak, jadi downline bisa lihat2 harga master dan akhirnya dia malah daftar ulang jadi master, kasihan upline nya yg sudah susah2 cari downline

Ya Mau ngak Mau Harus Bikin Website Sendiri pak

Iya pak saya sudah ada web sendiri, cuma buat bikin link cetak struknya belum tau

Jika cetaknya via online, mau ga mau harus ada web atau melalui IP Public.

Jika tidak online, bisa melalui jawaban sukses yang diterima Rs kemudian dimasukkan ke sebuah aplikasi cetak struk. Misalnya seperti ini:

Yang Bold Merah Mungkin bisa dibantu tutorialnya pak bos
Title: Re: Cara Buat Link Cetak Struk PPOB
Post by: AE_Reload on May 19, 2016, 10:24:11 AM
Jika cetaknya via online, mau ga mau harus ada web atau melalui IP Public.

Jika tidak online, bisa melalui jawaban sukses yang diterima Rs kemudian dimasukkan ke sebuah aplikasi cetak struk. Misalnya seperti ini:

(http://amanahpulsa.com/laporan/upload5.png)

boleh nih
request pakai kertas yg 58
Title: Re: Cara Buat Link Cetak Struk PPOB
Post by: maxsi on August 10, 2016, 12:14:34 PM
up
Title: Re: Cara Buat Link Cetak Struk PPOB
Post by: galatiaindonesia on August 10, 2016, 12:20:12 PM
Sebelumnya sya minta maaf kalau sdh ada yg bahas sebelumnya, sya sdh coba muter2 forum belum ketemu soalnya..

Pertanyaan :
Apa mungkin kita bisa membuat link untuk cetak struk PPOB sendiri ?
Mengingat sekarang otomax sdh bisa transaksi pascabayar ke suplier h2h. Misal PLN kita ambil ke suplier A dan BPJS kita Ambil ke Suplier B, Lalu Token kita Ambil ke suplier C,  maka otomatis link cetak struk dari suplier A,B,C kan berbeda2. Lalu RS jadi bingung kebanyakan link cetak struk yg ada. Alangkah Indahnya kalau kita bisa kumpulkan jadi 1 Saja khusus untuk link cetak struk sendiri.

Yang mengerti bantu sharing ya gan..
Trims


bisa om
Title: Re: Cara Buat Link Cetak Struk PPOB
Post by: againdo2 on August 10, 2016, 04:34:16 PM

bisa om

Jawaban ini nih yg ditunggu, bisa share om caranya  :)
Title: Re: Cara Buat Link Cetak Struk PPOB
Post by: Toko Pulsa Server on August 10, 2016, 04:46:00 PM
ikutan nongkrong menunggu  ;D ;D ;D
Title: Re: Cara Buat Link Cetak Struk PPOB
Post by: smartpulsa on August 10, 2016, 07:36:06 PM
Sebelumnya sya minta maaf kalau sdh ada yg bahas sebelumnya, sya sdh coba muter2 forum belum ketemu soalnya..

Pertanyaan :
Apa mungkin kita bisa membuat link untuk cetak struk PPOB sendiri ?
Mengingat sekarang otomax sdh bisa transaksi pascabayar ke suplier h2h. Misal PLN kita ambil ke suplier A dan BPJS kita Ambil ke Suplier B, Lalu Token kita Ambil ke suplier C,  maka otomatis link cetak struk dari suplier A,B,C kan berbeda2. Lalu RS jadi bingung kebanyakan link cetak struk yg ada. Alangkah Indahnya kalau kita bisa kumpulkan jadi 1 Saja khusus untuk link cetak struk sendiri.

Yang mengerti bantu sharing ya gan..
Trims
siapin aja ip public, database di backup ke pc lain lalau pc nya di buat webserver pakai aja appserv atau xampp
Title: Re: Cara Buat Link Cetak Struk PPOB
Post by: maxsi on August 11, 2016, 01:47:57 PM
ngopi-ngopi :-D
Title: Re: Cara Buat Link Cetak Struk PPOB
Post by: roni saifudin on August 12, 2016, 07:30:52 AM
pakai ini bisa (http://forum.orisinil.com/index.php?action=dlattach;topic=14944.0;attach=14680)
Title: Re: Cara Buat Link Cetak Struk PPOB
Post by: spacetronik on September 23, 2016, 10:27:37 PM
nunggu tutor buat web cetak struk online nya
Title: Re: Cara Buat Link Cetak Struk PPOB
Post by: Plaza reload demak on December 27, 2017, 04:43:45 PM
di tunggu tutornya,,, dari mara master yang baik hati
Title: Re: Cara Buat Link Cetak Struk PPOB
Post by: ::ryra ceLL:: on December 27, 2017, 05:11:44 PM
di tunggu tutornya,,, dari mara master yang baik hati

ono sedulur demak neh,, kapan2 do ngumpul ngopi2 yuk
Title: Re: Cara Buat Link Cetak Struk PPOB
Post by: mugidadi on December 28, 2017, 06:33:57 AM
berapaan aplikasinya itu pak?
murah pak,,,bisa juga hub Kami (http://t.me/cs_mdpulsatronik)   ;D ;D ;D
Title: Re: Cara Buat Link Cetak Struk PPOB
Post by: server alit on December 28, 2017, 10:19:25 PM
boleh nih
request pakai kertas yg 58

klo bisa full lengkap mau dong
buat semua produk ppob nya
Title: Re: Cara Buat Link Cetak Struk PPOB
Post by: mugidadi on December 29, 2017, 07:09:54 AM
klo bisa full lengkap mau dong
buat semua produk ppob nya
yg format vertikal ukuran 58,, sepertinya bisa untuk semua ppob,,,hehe,,,,
Title: Re: Cara Buat Link Cetak Struk PPOB
Post by: Asyraf_Reload on January 11, 2018, 02:34:06 PM

bisa om

Bisikin tutorialnya dong om..
 ;D ;D
Title: Re: Cara Buat Link Cetak Struk PPOB
Post by: AbdulFadhol on October 03, 2019, 11:12:10 AM
monggo mampir bose  https://t.me/cetakstruk