Forum Orisinil

Kategori Umum => Aplikasi dan Games => Topic started by: fahrizal.maruf on June 30, 2016, 11:33:31 AM

Title: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: fahrizal.maruf on June 30, 2016, 11:33:31 AM
MK-SMS Gateway for Otomax.. It's free.. and Always free....

1. Aplikasi android di playstore, https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mktech.smscenter
2. Add-on otomax dapat di download di https://drive.google.com/open?id=0B_r3bBm4_ooRWGN5SVhTUjRmd2c

Software Pendukung
1. com0com, download di :
   64bit Windows: http://heanet.dl.sourceforge.net/project/com0com/com0com/2.2.2.0/com0com-2.2.2.0-x64-fre-signed.zip
   32bit windows: http://heanet.dl.sourceforge.net/project/com0com/com0com/2.2.2.0/com0com-2.2.2.0-i386-fre.zip
2. Python2.7, download di https://www.python.org/ftp/python/2.7.12/python-2.7.12.msi

Petunjuk Instalasi Add-on Otomax
1.    Extract file mksmsgateway.rar ke drive C
2.    Install com0com, ikuti pentujuk selanjutnya di layar. Setelah selesai Catat dua Nomor port COM pada Virtual Port Pair 1
   (untuk melihatnya, bisa membuka aplikasi com0com dg cara: START - All Programs - com0com - Setup).
3.    Install Python2.7, ikuti petunjuk selanjutnya di layar
4.    Buka Command Prompt, klik start, ketik cmd
5.    pada jendela command prompt ketik:
   c:
   cd c:\python27\scripts\
   pip install pyserial
   pip install requests
   pip install smspdu
   copy c:\mksmsgateway\patch\pdu.py C:\python27\Lib\site-packages\smspdu\ /Y

6.   jalankan wwebserver. double click file "wwebserver.exe" yang berada di c:\mksmsgateway\www\
7.   pada isian "Web server host/IP" ketik: 0.0.0.0
8.   pada isian "Document Path" ketik: c:\mksmsgateway\www\html
9.   kemudian klik tombol "Start"
10.   Catat IP Address Komputer dimana Wwebserver berjalan (dibutuhkan untuk di isi di aplikasi android).
   Untuk melihat IP Address bisa melalui Command prompt:
   Klik START - ketik CMD kemudian klik kanan cmd.exe pilih "run as administrator"
   kemudian ketik: ipconfig [tekan enter]
   Catat IP Address pada bagian IPv4 Address di Ethernet Adapter Local Area Connection
11.   Agar PC dimana WWEBSERVER dapat di akses oleh HP android (yg telah terhubung dengan jaringan WIFI local)
   Nonaktifkan windows firewall melalui command prompt di langkah 10, ketik:
   netsh advfirewall set allprofiles state off [tekan enter]
       
12. buka file c:\mksmsgateway\mksmsgateway.py dengan editor favorit anda, kemudian edit variable berikut:
   API_URL = http://<ip_address>/   
   COM_PORT= "COMxx"
   
   ganti <ip_address> pada variable API_URL dengan IP Address komputer yang dicatat di langkah 10
   ganti xx pada variable COM_PORT dengan salah satu nomor port COM yang dicatat saat install com0com
13.   klik kanan file mksmsgateway.py piih "Open With", centang "Always use the selected program to open this kind of file"
   klik tombol "Browse", cari python.exe di c:\python27\, klik tombol "Open", klik tombol "OK"
14. setelah itu, jendela baru akan terbuka. SMS masuk dan yang akan dikirim oleh Aplikasi android akan dihandle selama
   jendela ini tetap terbuka. Jika jendela ini tertutup, double klik file mksmsgateway.py

Petunjuk Setting Otomax:
1.    Setting otomax untuk mengarahkan salah satu Terminal ke salah satu COM port yang telah dicatat sebelumnya
   selain yang telah digunakan pada setting variable COM_PORT di mksmsgateway.py
2.   Selanjutnya semua sms masuk (center) dan keluar (sender) akan dihandle di terminal port ini melalui android


Apabila ada kendala, jangan sungkan-sungkan untuk meluangkan waktu bertanya.
Apabila bermanfaat, mohon di share ke yang lain
Terimakasih.

NB:
- Rekening Donasi: BCA:2320331385 an FAHRIZAL MA'RUP
- Jumlah donasi silakan terserah donatur, sy tidak menentukan jumlah

Contact:
HP/WA: 081909027555/081238492020
Telegram: @mktech
YM: vuln3r
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: mahfud on June 30, 2016, 11:57:56 AM
saya ijin coba ya bos. email ke suratmahfud@yahoo.co.id
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: Ardesain on June 30, 2016, 12:20:42 PM
maharnya berapa gan ?ikut ya ardesain@yahoo.com
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: METTA CELL on June 30, 2016, 12:44:36 PM
Ijin parkir gan,sambil ngabuburit barangkali ada yg mau ngasih tajil  8)
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: AFI MEDIA on June 30, 2016, 03:26:27 PM
izin parkir juga om..

Terimakasih sebelumnya
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: daifacell on June 30, 2016, 03:44:24 PM
Ada yang mau aplikasi sms center/sender android?? GRATISS
kalo mau di konek kan ke server nya om om, mesti dibuatkan API pake web server apa saja yang penting bisa nyimpan ke database otomax
kalo mau tinggalin jejak ya

tlong dong yang blm ada stempel pukul rata aja hapus aja juru kunci forum ini...
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: SASUKE UCHIHA on June 30, 2016, 03:47:51 PM
bukan nya stempel unt room khusus pengguna oto, klo bukan room khusus kayaknya gak perlu stempel juga bisa.
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: fahrizal.maruf on June 30, 2016, 04:11:03 PM
tlong dong yang blm ada stempel pukul rata aja hapus aja juru kunci forum ini...

maaf om, maksudnya "stempel" apa ya om? sy belum faham, maklum newbee..
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: langit on June 30, 2016, 06:07:37 PM
TERUS nanti usernya ngirim pake apa
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: aviva arifin on June 30, 2016, 06:09:48 PM
tlong dong yang blm ada stempel pukul rata aja hapus aja juru kunci forum ini...

bukan nya stempel unt room khusus pengguna oto, klo bukan room khusus kayaknya gak perlu stempel juga bisa.

Mungkin mksudnya thread ini mengarah ke jual beli dimana room jual itu hanya dapat dilakukan bila dia user otomax dan taat bayar iuran. Jadi om daifacell keliatannya keberatan kalau member forum apalagi non user otomax  gelar lapak.
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: fahrizal.maruf on June 30, 2016, 06:41:47 PM
Mungkin mksudnya thread ini mengarah ke jual beli dimana room jual itu hanya dapat dilakukan bila dia user otomax dan taat bayar iuran. Jadi om daifacell keliatannya keberatan kalau member forum apalagi non user otomax  gelar lapak.
Mohon maaf bila tidak berkenan. Tapi aplikasi ini tidak untuk dijual. tapi untuk dibagikan gratis
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: PulsaHP.com on June 30, 2016, 08:37:14 PM
Semoga berkah buat yang bagi2 aplikasi gratis nya
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: islandreload on July 01, 2016, 05:03:46 AM
wah muncul juga juragan  ;D
sudah balik kah dari negara sebrang ?

dah di pm lama via wa minta app pos android otomax, tp nunggu pulang katanya
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: etikilung on July 01, 2016, 05:24:48 AM
ikut nunggu pmnya bos, sama coba belajar digaman cara kerjanya. makasih sebelumnya.
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: SEE cell on July 01, 2016, 08:34:00 AM
TERUS nanti usernya ngirim pake apa
Iya, sama saya juga blm paham penggunaanya untuk apa ya
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: fahrizal.maruf on July 01, 2016, 10:55:21 AM
TERUS nanti usernya ngirim pake apa
Iya, sama saya juga blm paham penggunaanya untuk apa ya
jadi hp android nya om om bisa digunakan sebagai sms center atau sender. user tinggal kirim sms ke nomor nya hp android tersebut, aplikasi akan neruskan sms tersebut via API URL ke server nya om dengan HTTP GET REQUEST.
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: fahrizal.maruf on July 01, 2016, 10:56:18 AM
wah muncul juga juragan  ;D
sudah balik kah dari negara sebrang ?

dah di pm lama via wa minta app pos android otomax, tp nunggu pulang katanya

waduh, maaf om. sy lupa reply. coba di wa lagi ke saya om
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: mahfud on July 01, 2016, 12:33:20 PM
terus gmn bung.. kelanjutannya.
apa aja yang perlu di install
setingnanya bgm
dll
monggo
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: mabruk on July 01, 2016, 02:42:39 PM
Nah ini mantaf
Berarti bea sender hanya mengikuti kuota
Bahkan bisa gratis bagi yang menggunakan wifi

Jadi ingat bagaimana WA, Telegram, FB, email, dll melakukan konfirmasi via SMS
Apa mungkin betul seperti itu ???
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: fahrizal.maruf on July 04, 2016, 04:21:18 PM
update update, halaman paling atas (page 1)
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: khrapr on July 04, 2016, 04:48:50 PM
update update, halaman paling atas (page 1)

bisa diberi sedikit penampakan ?

terima kasih atas aplikasi gratisnya, semoga menjadi amal jariyah... amin
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: fahrizal.maruf on July 04, 2016, 05:53:08 PM
bisa diberi sedikit penampakan ?

terima kasih atas aplikasi gratisnya, semoga menjadi amal jariyah... amin

kalo penampakan aplikasi android nya bisa di lihat di playstore om, kalo add-on in action, sudah tak siapkan video nya, sekalian tutorialnya. cuma lg mudik gini agak susah upload nya ke youtube,, (bandwidth internet nya kualitas kampung om, berhubung lg dikampung halaman)
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: sardin on July 04, 2016, 08:16:36 PM
OM, Bisa emailkan ke: sardin_m@yahoo.com, file mksmsgateway.rar
Pengen coba nih
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: fahrizal.maruf on July 04, 2016, 08:40:53 PM
OM, Bisa emailkan ke: sardin_m@yahoo.com, file mksmsgateway.rar
Pengen coba nih
silakan di download di link google drive di page 1 om, sudah berhasil sy upload tadi. Apabila ada yg ingin ditanyakan, silakan via Whatsapp 081909027555
Telegram @mktech
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: sardin on July 04, 2016, 08:51:28 PM
silakan di download di link google drive di page 1 om, sudah berhasil sy upload tadi. Apabila ada yg ingin ditanyakan, silakan via Whatsapp 081909027555
Telegram @mktech
Siap Om, Dicoba dulu... Kedepannya yg bisa sistem USSD Juga.
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: fahrizal.maruf on July 04, 2016, 09:33:24 PM
Siap Om, Dicoba dulu... Kedepannya yg bisa sistem USSD Juga.
Insyaallah om, jika Google sudah release API USSD untuk androidnya
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: AE_Reload on July 04, 2016, 10:32:50 PM
ini buat apa ya ?
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: fahrizal.maruf on July 04, 2016, 11:07:02 PM
ini buat apa ya ?

Jadi terminal center/sender om. seperti modem. hanya modem nya digantikan dengan HP android
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: fahrizal.maruf on July 04, 2016, 11:34:15 PM
Jika ada yang sudah running, di share pengalaman nya ya. berbagi itu indah..
btw, aplikasi ini mendukung HP android dual simcard (untuk menggunakan hp dual sim sebagai sender, min versi android 5.0)
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: AE_Reload on July 05, 2016, 12:19:30 AM
begini
(https://s32.postimg.org/4hmi9a40h/Untitled_1_copy.jpg) (https://postimg.org/image/4hmi9a40h/)
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: fahrizal.maruf on July 05, 2016, 12:59:32 AM
begini
(https://s32.postimg.org/4hmi9a40h/Untitled_1_copy.jpg) (https://postimg.org/image/4hmi9a40h/)

Pastikan port 80 blm ada yg pakai om. Coba gunakan port lain, misalkan 8080

Jika masih muncul error td, jalankan WWEBSERVER dg administrator privileges (run as administrator)
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: EasyRefill on July 05, 2016, 06:32:52 AM
Saya sudah install cuman com0com ga ada vitual comnya ... saya install di win 7 64 bit
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: fahrizal.maruf on July 05, 2016, 08:13:48 AM
Saya sudah install cuman com0com ga ada vitual comnya ... saya install di win 7 64 bit

Coba Download dan install yg ini om, http://heanet.dl.sourceforge.net/project/com0com/com0com/2.2.2.0/com0com-2.2.2.0-x64-fre-signed.zip
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: fahrizal.maruf on July 05, 2016, 09:00:11 AM
Ada yang sudah berhasil? jangan lupa share ya om.
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: sardin on July 05, 2016, 10:12:46 AM
Belum bisa om, mungkin butuh bimbingan khusus
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: fahrizal.maruf on July 05, 2016, 11:50:51 AM
Belum bisa om, mungkin butuh bimbingan khusus
boleh om, silakan kontak ke ym: vuln3r atau ke wa 081909027555 juga bisa
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: fahrizal.maruf on July 05, 2016, 02:04:12 PM
Update update... yg belum berhasil running silakan merapat
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: AE_Reload on July 06, 2016, 01:40:14 AM
Update update... yg belum berhasil running silakan merapat
Yg update apa nh ?
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: fahrizal.maruf on July 06, 2016, 08:05:29 AM
Yg update apa nh ?
Blm ada update om.. cuma infokan buat yg sdh nyoba hasil nya di updtae di sini
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: fahrizal.maruf on July 08, 2016, 06:58:07 PM
Terimakasih buat rekan2 yang sudah menggunakan aplikasi ini dan atas donasinya. semoga bermanfaat dan berkah. amiin
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: AE_Reload on July 08, 2016, 09:11:16 PM
Nah ini mantaf
Berarti bea sender hanya mengikuti kuota
Bahkan bisa gratis bagi yang menggunakan wifi

Jadi ingat bagaimana WA, Telegram, FB, email, dll melakukan konfirmasi via SMS
Apa mungkin betul seperti itu ???
Apa untuk sender jadi gratis ?
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: sardin on July 09, 2016, 08:11:28 AM
tidak om, Gratis bila sudah dibelikan paket sms.
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: fahrizal.maruf on July 09, 2016, 12:26:35 PM
Apa untuk sender jadi gratis ?
Bisa gratis, via ICQ. tapi dibatasi 30 karakter. Pengirim nya GLOBAL SMS atau ICQ.
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: juraganpulsadepok on July 14, 2016, 01:02:59 PM
izin menyimak ya bos ..
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: fahrizal.maruf on July 14, 2016, 07:08:19 PM
izin menyimak ya bos ..
silakan om,, sudah dicoba ya
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: juraganpulsadepok on July 15, 2016, 10:46:24 AM
silakan om,, sudah dicoba ya

belum pak bozz, masih menyimak dulu.. masih bingung sama instrusksi dan istilah pemrogamannya ..
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: fahrizal.maruf on July 15, 2016, 11:45:03 AM
update update, system mksmsgateway.py bisa disandingkan dengan mktelegram.py untuk jd center telegram
silakan digunakan... GRATISS
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: sunaryo on July 15, 2016, 04:31:13 PM
MK-SMS Gateway for Otomax.. It's free.. and Always free....

1. Aplikasi android di playstore, https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mktech.smscenter
2. Add-on otomax dapat di download di https://drive.google.com/open?id=0B_r3bBm4_ooRWGN5SVhTUjRmd2c

Software Pendukung
1. com0com, download di http://heanet.dl.sourceforge.net/project/com0com/com0com/2.2.2.0/com0com-2.2.2.0-x64-fre-signed.zip
2. Python2.7, download di https://www.python.org/ftp/python/2.7.12/python-2.7.12.msi

Petunjuk Instalasi Add-on Otomax
1.    Extract file mksmsgateway.rar ke drive C
2.    Install com0com, ikuti pentujuk selanjutnya di layar. Setelah selesai Catat dua Nomor port COM pada Virtual Port Pair 1
   (untuk melihatnya, bisa membuka aplikasi com0com dg cara: START - All Programs - com0com - Setup).
3.    Install Python2.7, ikuti petunjuk selanjutnya di layar
4.    Buka Command Prompt, klik start, ketik cmd
5.    pada jendela command prompt ketik:
   c:
   cd c:\python27\scripts\
   pip install pyserial
   pip install requests
   pip install smspdu
   copy c:\mksmsgateway\patch\pdu.py C:\python27\Lib\site-packages\smspdu\ /Y

6.   jalankan wwebserver. double click file "wwebserver.exe" yang berada di c:\mksmsgateway\www\
7.   pada isian "Web server host/IP" ketik: 0.0.0.0
8.   pada isian "Document Path" ketik: c:\mksmsgateway\www\html
9.   kemudian klik tombol "Start"
10.   Catat IP Address Komputer dimana Wwebserver berjalan (dibutuhkan untuk di isi di aplikasi android).
   Untuk melihat IP Address bisa melalui Command prompt:
   Klik START - ketik CMD kemudian klik kanan cmd.exe pilih "run as administrator"
   kemudian ketik: ipconfig [tekan enter]
   Catat IP Address pada bagian IPv4 Address di Ethernet Adapter Local Area Connection
11.   Agar PC dimana WWEBSERVER dapat di akses oleh HP android (yg telah terhubung dengan jaringan WIFI local)
   Nonaktifkan windows firewall melalui command prompt di langkah 10, ketik:
   netsh advfirewall set allprofiles state off [tekan enter]
       
12. buka file c:\mksmsgateway\mksmsgateway.py dengan editor favorit anda, kemudian edit variable berikut:
   API_URL = http://<ip_address>/   
   COM_PORT= "COMxx"
   
   ganti <ip_address> pada variable API_URL dengan IP Address komputer yang dicatat di langkah 10
   ganti xx pada variable COM_PORT dengan salah satu nomor port COM yang dicatat saat install com0com
13.   klik kanan file mksmsgateway.py piih "Open With", centang "Always use the selected program to open this kind of file"
   klik tombol "Browse", cari python.exe di c:\python27\, klik tombol "Open", klik tombol "OK"
14. setelah itu, jendela baru akan terbuka. SMS masuk dan yang akan dikirim oleh Aplikasi android akan dihandle selama
   jendela ini tetap terbuka. Jika jendela ini tertutup, double klik file mksmsgateway.py

Petunjuk Setting Otomax:
1.    Setting otomax untuk mengarahkan salah satu Terminal ke salah satu COM port yang telah dicatat sebelumnya
   selain yang telah digunakan pada setting variable COM_PORT di mksmsgateway.py
2.   Selanjutnya semua sms masuk (center) dan keluar (sender) akan dihandle di terminal port ini melalui android


Apabila ada kendala, jangan sungkan-sungkan untuk meluangkan waktu bertanya.
Apabila bermanfaat, mohon di share ke yang lain
Terimakasih.

NB:
- Rekening Donasi: BCA:2320331385 an FAHRIZAL MA'RUP
- Jumlah donasi silakan terserah donatur, sy tidak menentukan jumlah

Contact:
HP/WA: 081909027555/081238492020
Telegram: @mktech
YM: vuln3r
untuk yang 32 bit com.comnya downloadnya dimana ya mas he he
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: fahrizal.maruf on July 15, 2016, 04:42:27 PM
untuk yang 32 bit com.comnya downloadnya dimana ya mas he he
silakan om, untuk yg 32bit bisa download di http://heanet.dl.sourceforge.net/project/com0com/com0com/2.2.2.0/com0com-2.2.2.0-i386-fre.zip
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: fahrizal.maruf on July 15, 2016, 05:43:35 PM
Update 2016-07-15:
- Added center telegram
- filter sender dengan HLR

Download file mkgateway_update_20160715.zip (https://drive.google.com/open?id=0B_r3bBm4_ooRdlRsaGFQOTV2VlU)
dalam file tersebut ada 3 file:
- index.php
- mksmsgateway.py
- mktelegramgw.py

Pre-update (install python dependencies):
1. buka command prompt, klik START, ketik cmd, klik kanan, kemudian pilih "run as administrator"
2. pada jendela command prompt ketik:
   c:
   cd c:\python27\scripts\
   pip install telepot
3. close command prompt

Langkah Update, (dengan asumsi mksmsgateway sebelumnya di install di c:\mksmsgateway)
1. Extract file mkgateway_update_20160715.zip
2. backup file c:\mksmsgateway\www\html\index.php kemudian copy index.php hasil extract ke c:\mksmsgateway\www\html\
3. backup file c:\mksmsgateway\mksmsgateway.py kemudian copy file mksmsgateway.py hasil extract ke c:\mksmsgateway\
4. copy file mktelegramgw.py hasil extract ke c:\mksmsgateway\
5. edit file C:\mksmsgateway\mksmsgateway.py, sesuaikan variable IMSI, API_URL dan COM_PORT, kemudian simpan
6. edit file C:\mksmsgateway\mktelegramgw.py, sesuaian API_URL dan TELEGRAM_TOKEN kemudian simpan
7. jalankan mksmsgateway.py dan mktelegramgw.py
8. selesai

Cara untuk mendapatkan TELEGRAM_TOKEN:
1. buka aplikasi Telegram di HP Android/Desktop
2. buka chat baru dengan @BotFather
3. ketik: /newbot
4. ketik sebutan bot, contoh: MK TELEGRAM BOT
5. ketik nama bot, harus diakhiri dengan kata bot, contoh: MKTelegramBot
6. copy Token yang ada dibawah kata "Use this token to access the HTTP API:", kemudian paste di variable TELEGRAM_TOKEN pada langkah update no 6

Testing:
1. jika mksmsgateway.py dan mktelegramgw.py sudah jalan, coba chating dengan bot yang sudah dibuat. ketik (tanpa tanda petik): "myid" atau "reg" atau "daftar"
2. daftar kan id yang muncul di otomax, kemudian tes kirim perintah cek saldo ke Bot tsb
3. jika ada balasan, berarti berhasil

Demikian, semoga bermanfaat. dan selamat mencoba. Jangan lupa jika berhasil/gagal dishare di thread ini ya.. siapa tau share nya bermanfaat buat yang lain
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: indyecell on July 15, 2016, 06:39:03 PM
numpang reply bos..... ;D ;D ;D ;D

Bisa dikasih gambaran setting terminalnya di otomax? Karena saya coba buat terminal & diaktifin gak mau terminalnya. Padahal setting comm nya sdh disamakan..... :'( :'( :'(

Terima kasih
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: fahrizal.maruf on July 15, 2016, 08:29:36 PM
numpang reply bos..... ;D ;D ;D ;D

Bisa dikasih gambaran setting terminalnya di otomax? Karena saya coba buat terminal & diaktifin gak mau terminalnya. Padahal setting comm nya sdh disamakan..... :'( :'( :'(

Terima kasih
sebelumnya mksmsgateway.py nya sudah jalan ya om?
kalo ada yg perlu ditanyakan Bisa langsung kontak ke ym vuln3r@yahoo.com atau whatsapp 081909027555 om
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: Planetindo cell on July 16, 2016, 07:34:12 AM
maksudnya gmn nich om, sms sender via web gitu a. kgk perlu beli paket gitu?
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: fahrizal.maruf on July 16, 2016, 08:25:39 AM
maksudnya gmn nich om, sms sender via web gitu a. kgk perlu beli paket gitu?
maksudnya gini om, HP Android bisa dijadikan terminal modem untuk ngirim sms dari otomax. kalo masalah paket sms, tetap di beli kalo om pake paket gitu
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: Planetindo cell on July 17, 2016, 09:42:51 PM
om dah pernah tes ini center/sender pa bisa remote dlm artian koneksi inet tdk jadi satu dengan otomax misal hp androidnya ditempat berbeda dgn otomax.
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: fahrizal.maruf on July 20, 2016, 07:51:54 AM
om dah pernah tes ini center/sender pa bisa remote dlm artian koneksi inet tdk jadi satu dengan otomax misal hp androidnya ditempat berbeda dgn otomax.

maaf baru bisa reply om,,, bisa om. yang diperlukan hanya bgmn caranya hp android bisa komunikasi dengan WWEBSERVER
tapi, kalo internet PC otomax menggunakan wireless ISP atau GSM modem, itu agak rumit. karena mesti menghubungi pihak ISP agar PC otomax dimana API URL (WWEBESRVER) running bisa di akses via internet
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: Vaio on August 15, 2018, 10:03:21 PM
berapa detik kecepatan sms masuknya dibanding menggunakan modem bang?
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: masihnewbie on August 16, 2018, 01:16:13 AM
Bahaya dong buka port 80. Saran saya g usah pake inilah pake yg biasa aja toh modem wavecom jg lebih murah dr hp. Mengingat yg share jg g ada stempel. Ati ati bos
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: Vaio on August 17, 2018, 02:52:20 PM
tricknya udah ga bisa kyknya.... ga bisa konek

setting di otomaxnya gmn bang....?
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: mabruk on September 26, 2018, 04:41:27 PM
Yang ini sdh tersedia di OtomaX 383
Title: Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
Post by: METTA CELL on September 26, 2018, 05:01:16 PM
Yang ini sdh tersedia di OtomaX 383
yg di maksud ini ya bos, OtomaX 383
- New: Modul Web SMS Sender, mengirim SMS melalui SMS Gateway dengan HTTP GET. (khusus edisi Ultimate)

jadi bisa berfungsi sebagai center & sender dgn koneksi wifi dgn perangkat hp android gitu ya bos?
bagi dong ilmunya