Forum Orisinil

OtomaX - Orisinil Topup Machine => Bug Reports => Topic started by: wandi1369 on July 11, 2016, 02:13:06 PM

Title: HELP,...SERVER TERUS MERUGI ,...
Post by: wandi1369 on July 11, 2016, 02:13:06 PM
Tolong dibantu ya ,...udah setahun buka serpul tp modal habis di hisap ama server sendiri ,saldo reseller makin membengkak ,tpduitnya gak tau kemana .padahal segala macam ilmu pembukuan udah dipake dari yg manual sampai yg auto,...
Title: Re: HELP,...SERVER TERUS MERUGI ,...
Post by: kuyaleutik on July 11, 2016, 02:16:28 PM
Tolong dibantu ya ,...udah setahun buka serpul tp modal habis di hisap ama server sendiri ,saldo reseller makin membengkak ,tpduitnya gak tau kemana .padahal segala macam ilmu pembukuan udah dipake dari yg manual sampai yg auto,...
kok bisa bos?siste nya kayak mana tu?
Title: Re: HELP,...SERVER TERUS MERUGI ,...
Post by: Andr on July 11, 2016, 04:35:47 PM
Tolong dibantu ya ,...udah setahun buka serpul tp modal habis di hisap ama server sendiri ,saldo reseller makin membengkak ,tpduitnya gak tau kemana .padahal segala macam ilmu pembukuan udah dipake dari yg manual sampai yg auto,...
;D ;D ;D kok bisa?
main bon gan? kudu teliti dlm catatan utamanya pada member  yg ngebom saldo dikit2 sehari tapi  bisa 10x lebih ordernya ;D ;D ;D sopir selip kopling jadinya  ;D ;D ;D
rokok,bakso,pesta dll gunakan uang pribadi
cek setingan harga beli terhadap harga jual pastikan labanya valid . silahkan cek mulai dari harga grup,produk ,regex,dll. teliti jangan respon alihkan otomatis jika via h2h [saran manual saja]
hub deler/sowan ke teman2 yg sdh berjegot putih di otomax  ;D ;D ;D
Title: Re: HELP,...SERVER TERUS MERUGI ,...
Post by: madkios on July 12, 2016, 01:08:55 PM
Kalau ngikuti alur sistem Otomax, pemilik server pasti diuntungkan, karena untuk setingan harga ga bisa di seting lebih murah dari harga beli, mungkin penyebabnya pengeluaran di luar kebutuhan server yg ga tecatat.
Title: Re: HELP,...SERVER TERUS MERUGI ,...
Post by: cusria on July 12, 2016, 03:02:22 PM
kalo gak mau repot tiap hari, paling gak minimal tiap akhir bulan dikontrol gan keuangannya, nambah ato minus , jadi bisa lebih kedeteksi lebih awal bocornya  ;D
Title: Re: HELP,...SERVER TERUS MERUGI ,...
Post by: wandi1369 on July 13, 2016, 12:29:02 PM
iya ni jd capek nombok terus,...yg pernah ngalamin kira2 bocor dimana ya gan? pembukuan nya sdh disiplin ,cek transaksi h2h tidak ada masalah,...pengecekan tiap hari jam 00:00 ,tiap hari mesti minus neracanya,...
Title: Re: HELP,...SERVER TERUS MERUGI ,...
Post by: 6untur on July 13, 2016, 01:18:35 PM
iya ni jd capek nombok terus,...yg pernah ngalamin kira2 bocor dimana ya gan? pembukuan nya sdh disiplin ,cek transaksi h2h tidak ada masalah,...pengecekan tiap hari jam 00:00 ,tiap hari mesti minus neracanya,...

Kalau tiap hari neracanya minus, mending di off dulu pak, di cari sumber masalahnya secepatnya
Title: Re: HELP,...SERVER TERUS MERUGI ,...
Post by: PulsaHP.com on July 13, 2016, 01:36:25 PM
Di mulai dari rekening bank, jangan menggabungkan rekening pribadi dan rekening server agar saldo agen tidak ada yang terpakai, jika terpaksa jangan sampai pinjam dana server untuk keperluan pribadi, untuk biaya operasional jangan sampai melebihi laba
Title: Re: HELP,...SERVER TERUS MERUGI ,...
Post by: spnet on July 13, 2016, 02:03:50 PM
iya ni jd capek nombok terus,...yg pernah ngalamin kira2 bocor dimana ya gan? pembukuan nya sdh disiplin ,cek transaksi h2h tidak ada masalah,...pengecekan tiap hari jam 00:00 ,tiap hari mesti minus neracanya,...

di share aja cara perhitungannya om, kali ada kekeliruan.
Title: Re: HELP,...SERVER TERUS MERUGI ,...
Post by: kuyaleutik on July 13, 2016, 02:32:38 PM
 8)
di share aja cara perhitungannya om, kali ada kekeliruan.
kalo saya simple aja pak
Title: Re: HELP,...SERVER TERUS MERUGI ,...
Post by: SULCELL on June 05, 2017, 03:09:05 AM
kreeeennn... bisa di coba ni
Title: Re: HELP,...SERVER TERUS MERUGI ,...
Post by: Minoritascell on June 06, 2017, 10:57:27 PM
klo rugi ya tutup dulu.... semedi dulu seminggu trus buka lagi.... he3x...
Title: Re: HELP,...SERVER TERUS MERUGI ,...
Post by: Doa_Ibuku on June 11, 2017, 09:20:32 PM
sebenarnya kasus ini hampir sama dan senasib dengan saya,,, karena alasan awal saya membuka server bukan untuk mencari laba tapi pingin tahu sistematika dari server itu seperti apa?? itu niat saya.. dan modal otomatis tercampur aduk menjadi 1. akhirnya terjadi kebocoran. karena sudah mengalami dan pengalaman itu pun guru yang berharga.. ;D ;D
Title: Re: HELP,...SERVER TERUS MERUGI ,...
Post by: mugidadi on June 18, 2017, 07:28:07 AM
sebenarnya kasus ini hampir sama dan senasib dengan saya,,, karena alasan awal saya membuka server bukan untuk mencari laba tapi pingin tahu sistematika dari server itu seperti apa?? itu niat saya.. dan modal otomatis tercampur aduk menjadi 1. akhirnya terjadi kebocoran. karena sudah mengalami dan pengalaman itu pun guru yang berharga.. ;D ;D

;D ;D
Title: Re: HELP,...SERVER TERUS MERUGI ,...
Post by: alatsari on June 18, 2017, 09:07:42 PM
sdh  ketemu jamuanya ya.....mudah2 an nggkmerugi terus
Title: Re: HELP,...SERVER TERUS MERUGI ,...
Post by: ::ryra ceLL:: on June 18, 2017, 09:39:29 PM
Apakah sudah melakukan pembukuan dengan benar?

cek di sini:
http://forum.orisinil.com/index.php/topic,16917.0.html