Forum Orisinil

Kategori Umum => Laporan Penipuan & Kejahatan => Topic started by: kunc86 on February 26, 2017, 09:28:09 PM

Title: SURAT TERBUKA UNTUK ADELIA RELOAD
Post by: kunc86 on February 26, 2017, 09:28:09 PM
BAGI OWNER ADELIA RELOAD HARAP KALAU BERJUALAN YANG HALAL. JANGAN MEMBUAT SN PALSU / BODONG GA JELAS !!! INI JELAS JELAS PENIPUAN !!!!! ANDA TIDAK TERIMA DENGAN TULISAN SAYA ?? SILAHKAN CALL SAYA 08176757789  / UNTUNG !!!!!


SEKIAN DAN TERIMA KASIH


NB: JANGAN MERUSAK IMAGE MODERN CHANNEL DENGAN MEMBERIKAN SN PALSU
Title: Re: SURAT TERBUKA UNTUK ADELIA RELOAD
Post by: KCPULSA on February 26, 2017, 11:33:16 PM
Saat SN nongol dan pulsa ga masuk, telp opr SN tidak di kenal, itu momok yg sangat menjijikkan bang, sapapun pelakunya jelas2, sudah melanggar etika bisnis,
Title: Re: SURAT TERBUKA UNTUK ADELIA RELOAD
Post by: global_tronik on February 26, 2017, 11:49:29 PM
Kepada Korban anda sudah di telfon oleh pihak Adelia Reload, Tapi anda Matikan telfon dari beliau..
Tolong selesai kan secara kekeluargaan dulu jangan langsung ke forum otomax,
Title: Re: SURAT TERBUKA UNTUK ADELIA RELOAD
Post by: alaw_reload on February 27, 2017, 12:54:40 AM
Tadi saya sempat discuss dengan adelia reload tentang postingan ini, beliau juga sudah telp katanya. sebenarnya masalah ini kesalahpahamanan aja.

saya bebas aktif saja, tidak memihak.
h2h itu gampang saja menurut saya. cocok lanjut. gak cocok angkat kaki.

saran saya jangan langsung ke forum.
Title: Re: SURAT TERBUKA UNTUK ADELIA RELOAD
Post by: kunc86 on February 27, 2017, 05:28:29 AM
bukan masalah gampang atau tidak, yang jadi maslah bila si A yang biasa SN nya selalu valid, tiba2 dia ambil ke adelia. nah lalu si server A akhirnya buanyak SN bodong. kita sebagai motra merasa dirugikan. kasi uda SN palsu, harga di bawah standart. kalau saya sendiri sih ANTI namanya narik ke grup mereka. mau sampe mati ga ada stok jugaga bakal narik ke grup mereka.  Hal ini menyebabkan juga image mochan di pasaran menjadi jelek. karena mereka beranggapan mochan kalau ada SN blom tentu 100% masuk. Padahal mau mochan atau mkios apabila ada SN itu dijamin 100% valid. cuman ada oknum yg membuat image mochan di mata pemain server itu menjadi JELEK..

gimana sikap anda bila ada agen konter yang beli, sn mirip mochan, ternyata itu adalah SN palsu. mereka sampai bilang. demi Tuhan ini pulsa nya tidak masuk. apa tidak kasihan melihat orang2 memelas seperti itu ????

jualan itu yg HALAL. percumah kalo jualan tidak halal. andasembayang 5x sehari / atau seminggu sekali ke rmh ibadah, atau yg lain menurut keyakinan yg ada. semua itu NOL BESAR kalo kerja nya ga jujur seperti itu.
Title: Re: SURAT TERBUKA UNTUK ADELIA RELOAD
Post by: citraselular on February 27, 2017, 06:47:27 AM

saya bebas aktif saja, tidak memihak.
h2h itu gampang saja menurut saya. cocok lanjut. gak cocok angkat kaki.


Super Sekali  ;D
Title: Re: SURAT TERBUKA UNTUK ADELIA RELOAD
Post by: Centra Reload on February 27, 2017, 08:31:37 AM
ijin minyak eh nyimak  :)
Title: Re: SURAT TERBUKA UNTUK ADELIA RELOAD
Post by: CEMERLANG on February 27, 2017, 01:20:00 PM
Pengalaman saya juga sering dapat SN abal abal, kadang sukses tanpa SN, kadang SN Sama, pusing juga bentar sukses dikomplen dibatalin, hidup kadang memang aneh meski sering kita disakiti tapi karena suplierku cinta pertamaku wkwkwkwkwkw
Title: Re: SURAT TERBUKA UNTUK ADELIA RELOAD
Post by: cusria on February 27, 2017, 04:29:22 PM
Pengalaman saya juga sering dapat SN abal abal, kadang sukses tanpa SN, kadang SN Sama, pusing juga bentar sukses dikomplen dibatalin, hidup kadang memang aneh meski sering kita disakiti tapi karena suplierku cinta pertamaku wkwkwkwkwkw

masih lebih jujur tanpa SN / na , dibanding kasih SN palsu  ;D
Title: Re: SURAT TERBUKA UNTUK ADELIA RELOAD
Post by: CEMERLANG on February 27, 2017, 04:52:14 PM
masih lebih jujur tanpa SN / na , dibanding kasih SN palsu  ;D
Komplit pernah bos, ga ada SN pernah status sukses tp pulsa ga masuk, Ada SN abal2 meski pulsa ga masuk pernah, SN sama pernah pulsa satu ga masuk status sukses, yang belum pernah status gagal tp pulsa masuk hehehe
Title: Re: SURAT TERBUKA UNTUK ADELIA RELOAD
Post by: abe on February 27, 2017, 05:02:07 PM
bukan masalah gampang atau tidak, yang jadi maslah bila si A yang biasa SN nya selalu valid, tiba2 dia ambil ke adelia. nah lalu si server A akhirnya buanyak SN bodong. kita sebagai motra merasa dirugikan. kasi uda SN palsu, harga di bawah standart. kalau saya sendiri sih ANTI namanya narik ke grup mereka. mau sampe mati ga ada stok jugaga bakal narik ke grup mereka.  Hal ini menyebabkan juga image mochan di pasaran menjadi jelek. karena mereka beranggapan mochan kalau ada SN blom tentu 100% masuk. Padahal mau mochan atau mkios apabila ada SN itu dijamin 100% valid. cuman ada oknum yg membuat image mochan di mata pemain server itu menjadi JELEK..

gimana sikap anda bila ada agen konter yang beli, sn mirip mochan, ternyata itu adalah SN palsu. mereka sampai bilang. demi Tuhan ini pulsa nya tidak masuk. apa tidak kasihan melihat orang2 memelas seperti itu ????

jualan itu yg HALAL. percumah kalo jualan tidak halal. andasembayang 5x sehari / atau seminggu sekali ke rmh ibadah, atau yg lain menurut keyakinan yg ada. semua itu NOL BESAR kalo kerja nya ga jujur seperti itu.



saya ga pernah urusan dg ADELIA tapi Emang Betul sekali , saya setuju dg Bos kunc86 ..... Pelanggaran berat nie
kalo yg kayak Gini WAJIB di posting di manapun supaya ga makan KORBAN   !!!!!!
Title: Re: SURAT TERBUKA UNTUK ADELIA RELOAD
Post by: MPP on February 27, 2017, 05:13:58 PM
ikutan nyimbang ganjelan ati dikit. Pernah telpon ke operator tsel, ditanya:"Lho Bapak dapat SN itu darimana? tanggal yg bapak maksud tidak ada pengisian pulsa".
Beli "barang" gak nyampe, saldo raib.   :(
Akhirnya 100k diikhlasin buat RS, tp tidak buat suplier...

Memilih mundur terartur.... dan cari suplier lain...
Title: Re: SURAT TERBUKA UNTUK ADELIA RELOAD
Post by: Artista69 on February 27, 2017, 05:40:09 PM
Bagi yg belum pernah di komplin konsumen secara langsung (bukan lwt tlp/sms) mungkin masalah spt ini dianggap mudah. Tp bagi yg pernah mengalami di caci maki konsumen posisi byk org masalah ini jd beban. Bisa menjatuhkan nama baik org lain dan yang jelas hukumnya tetap tidak sah.
Lebih baik tanpa SN untuk sementara kl blm ada status trx yg jelas drpd suka bikin SN bajakan
Title: Re: SURAT TERBUKA UNTUK ADELIA RELOAD
Post by: kunc86 on February 27, 2017, 09:36:16 PM
Bagi yg belum pernah di komplin konsumen secara langsung (bukan lwt tlp/sms) mungkin masalah spt ini dianggap mudah. Tp bagi yg pernah mengalami di caci maki konsumen posisi byk org masalah ini jd beban. Bisa menjatuhkan nama baik org lain dan yang jelas hukumnya tetap tidak sah.
Lebih baik tanpa SN untuk sementara kl blm ada status trx yg jelas drpd suka bikin SN bajakan

setuju... blom pernah dapat caci maki / umpatan dari RS kayanya....
Title: Re: SURAT TERBUKA UNTUK ADELIA RELOAD
Post by: ahyat on February 27, 2017, 10:39:31 PM
Sama Om.saya Juga Pernah Ngalamin SN: Bajakan Biasanya ini terjadi oleh Oknum Pelaku yang suka nawarin harga di bawah standar. al hasil RS Pada Komplen Semua.
Title: Re: SURAT TERBUKA UNTUK ADELIA RELOAD
Post by: ::ryra ceLL:: on February 28, 2017, 06:29:19 AM
Bagi yg belum pernah di komplin konsumen secara langsung (bukan lwt tlp/sms) mungkin masalah spt ini dianggap mudah. Tp bagi yg pernah mengalami di caci maki konsumen posisi byk org masalah ini jd beban. Bisa menjatuhkan nama baik org lain dan yang jelas hukumnya tetap tidak sah.
Lebih baik tanpa SN untuk sementara kl blm ada status trx yg jelas drpd suka bikin SN bajakan

yang merah ini baru super sekali...
jangan ada dusta di antara kita  ;D  ;D  ;D
Title: Re: SURAT TERBUKA UNTUK ADELIA RELOAD
Post by: madkios on February 28, 2017, 11:53:17 AM
Ada yg tau ga cara bikin SN bodong, tolong ajarin Dooong!
Title: Re: SURAT TERBUKA UNTUK ADELIA RELOAD
Post by: mugidadi on February 28, 2017, 01:43:05 PM
Ada yg tau ga cara bikin SN bodong, tolong ajarin Dooong!

 ;D ;D ;D,, wah si bos ini,,,xixixi
Title: Re: SURAT TERBUKA UNTUK ADELIA RELOAD
Post by: reyzantronik on February 28, 2017, 04:36:13 PM
seringnya simpati 10, padahal 1 kota, anehnya ngga ada no salah semua sukses, pernah ada yg komplain no salah bos masa sukses, saya bilang dah masuk bos ada SN asli mkios tapi rs bilang coba bos telp, saya coba telp no tidak terdaftar langsung coba ke mkios ternyata gagal tujuan salah... hebatnya supplier yg bisa bikin sn bodong mirip mkios iming2 harga murah... sebenernya ini sudah termasuk penipuan/maling.... kalau ngga dikomplain ngga akan saldo balik sedangkan RS kadang malas komplain malah langsung minggat dari servernya....
Title: Re: SURAT TERBUKA UNTUK ADELIA RELOAD
Post by: BCA Reload on February 28, 2017, 06:30:40 PM

SN bodong gini yg bikin RS kabur diem"..
begitu di Tanya g ambil lg pak..udahan dulu pak..
di korek" ternyata sering pulsa g masuk, pdahal sn ada ktnya..

Title: Re: SURAT TERBUKA UNTUK ADELIA RELOAD
Post by: server alit on March 01, 2017, 01:00:57 AM
klo saya mah anti stok bank,,,mending mahal chip daripada stok bank RS jadi gak betah



mending mahal berkualitas drpd murah rejeky seret,wkwkwkwk
Title: Re: SURAT TERBUKA UNTUK ADELIA RELOAD
Post by: CEMERLANG on March 01, 2017, 07:36:20 AM
SN bodong gini yg bikin RS kabur diem"..
begitu di Tanya g ambil lg pak..udahan dulu pak..
di korek" ternyata sering pulsa g masuk, pdahal sn ada ktnya..
BEBERAPA RS SAYA JUGA UDAHAN KARENA SN BODONG ATAU SMS TRANSAKSI SUKSES PULSA GA MASUK KALAU DIKOMPLEN BARU DIBATALIN KALAU GA KOMPLEN DIEM KATANYA  Ya kita juga gatau kalau pulsanya ga masuk dan taunya RS komplen. Masa kita harus cek satu persatu ke provider  :D  jadi malu kita ke RS terutama RS yg tetangga an dengan kita  :-[   ::)
Title: Re: SURAT TERBUKA UNTUK ADELIA RELOAD
Post by: PulsaHP.com on March 04, 2017, 07:33:18 PM
Paling kesel sama suplier yang semua trx nomor salah / gak aktif bisa sukses dengan SN, ngakunya SN transaksi tapi kok mirip dengan SN resmi, CS nya kalo di komplain baru cek dan batalkan, kalo gak di komplain ya diam, padahal kasian kan RS yang jualan untung nya sedikit rugi nya banyak, suplier yang dapat untung besar dari transaksi gagal yang gak di komplain RS
Title: Re: SURAT TERBUKA UNTUK ADELIA RELOAD
Post by: server alit on March 05, 2017, 01:42:20 AM
Ada juga tuh server sebelah,,,trx kilaat sn bank tapi bodong ( editan dari trxID) nmr salah pun dapat sn,,,saaya pernah alamin
Title: Re: SURAT TERBUKA UNTUK ADELIA RELOAD
Post by: giant_sa on March 05, 2017, 05:46:06 PM
bukan masalah gampang atau tidak, yang jadi maslah bila si A yang biasa SN nya selalu valid, tiba2 dia ambil ke adelia. nah lalu si server A akhirnya buanyak SN bodong. kita sebagai motra merasa dirugikan. kasi uda SN palsu, harga di bawah standart. kalau saya sendiri sih ANTI namanya narik ke grup mereka. mau sampe mati ga ada stok jugaga bakal narik ke grup mereka.  Hal ini menyebabkan juga image mochan di pasaran menjadi jelek. karena mereka beranggapan mochan kalau ada SN blom tentu 100% masuk. Padahal mau mochan atau mkios apabila ada SN itu dijamin 100% valid. cuman ada oknum yg membuat image mochan di mata pemain server itu menjadi JELEK..

gimana sikap anda bila ada agen konter yang beli, sn mirip mochan, ternyata itu adalah SN palsu. mereka sampai bilang. demi Tuhan ini pulsa nya tidak masuk. apa tidak kasihan melihat orang2 memelas seperti itu ????

jualan itu yg HALAL. percumah kalo jualan tidak halal. andasembayang 5x sehari / atau seminggu sekali ke rmh ibadah, atau yg lain menurut keyakinan yg ada. semua itu NOL BESAR kalo kerja nya ga jujur seperti itu.

Saya setuju dengan si bos
Kasihan agen/konter juga kena getahnya
Di maki-maki pembeli krn benar2 ga masuk
Ujung-ujungnya Server kena omel dan agen kapok dengan server
Title: Re: SURAT TERBUKA UNTUK ADELIA RELOAD
Post by: server alit on March 08, 2017, 09:04:43 AM
saya aja juga kena gan,,,sn abal2,,udah saya batalkankan ternyata dibilang sukses,,udah saya komplen ke pihah telkomsel gak ada pengisian,,,rugi dah kayak gitu
Title: Re: SURAT TERBUKA UNTUK ADELIA RELOAD
Post by: alphareloads on March 09, 2017, 07:54:06 AM
SN Asli ya pake CHIP OM... La kalau H2H kan umumnya nasional, CHIP Gak Nahan Om, kena outer terus... Terpaksa colok Modern Channel,,, Colok Modern Channel kalau lama prosesnya terpaksa di Suksesin Manual... Memang kalau pulsa tdk masuk SN bodong (SN menggunakan ID TRX) segera komplen.. Komplen bisa di cek 1x24 Jam, butuh cek update SN juga, tidak bisa langsung di gagalkan kalau update SN belum keluar...

Semua server pulsa yang pake modern channel ya kalau gak dikomplen pulsanya gak masuk, ya gak ngerti om,,. dikasih SN palsu saja ada kok yang sukses..

Jadi kesimpulannya, kalau gak mau SN bodong ya pake chip sendiri dong... Perlu dipahami RESIKO H2H itu umumnya bodong, udah biasa, yang penting kalau dikomplen cepet ditanggapi, kalau lama lom ada keputusan SUKSES/GAGAL itu semua di sisi modern channelnya, tidak ada server pulsa yang mau lambat baik sisi agen maupun suplier, yang bikin lambat itu modern channelnya... Jadi sisi Agen juga harus bisa mengkondisikan dilapangan, mau pembelinya ngamuk2 juga harus pinter2 mengkondisikan...

Kalau mau sukses bisnis server pulsa, utamanya yang nyetoki H2H ke server lain itu syarat psikologinya harus SABAR dan bisa MENGKONDISIKAN segala sesuatunya...
Kalau Mentalnya sudah kacau jamin gak bakalan sukses, hanya tertekan terus batinnya...
KECUALI Server Pulsa yang FULL CHIP SENDIRI, dijamin aman jaya sentosa...
Title: Re: SURAT TERBUKA UNTUK ADELIA RELOAD
Post by: axareload.com on March 13, 2017, 08:14:58 AM
SN Asli ya pake CHIP OM... La kalau H2H kan umumnya nasional, CHIP Gak Nahan Om, kena outer terus... Terpaksa colok Modern Channel,,, Colok Modern Channel kalau lama prosesnya terpaksa di Suksesin Manual... Memang kalau pulsa tdk masuk SN bodong (SN menggunakan ID TRX) segera komplen.. Komplen bisa di cek 1x24 Jam, butuh cek update SN juga, tidak bisa langsung di gagalkan kalau update SN belum keluar...

Semua server pulsa yang pake modern channel ya kalau gak dikomplen pulsanya gak masuk, ya gak ngerti om,,. dikasih SN palsu saja ada kok yang sukses..

Jadi kesimpulannya, kalau gak mau SN bodong ya pake chip sendiri dong... Perlu dipahami RESIKO H2H itu umumnya bodong, udah biasa, yang penting kalau dikomplen cepet ditanggapi, kalau lama lom ada keputusan SUKSES/GAGAL itu semua di sisi modern channelnya, tidak ada server pulsa yang mau lambat baik sisi agen maupun suplier, yang bikin lambat itu modern channelnya... Jadi sisi Agen juga harus bisa mengkondisikan dilapangan, mau pembelinya ngamuk2 juga harus pinter2 mengkondisikan...

Kalau mau sukses bisnis server pulsa, utamanya yang nyetoki H2H ke server lain itu syarat psikologinya harus SABAR dan bisa MENGKONDISIKAN segala sesuatunya...
Kalau Mentalnya sudah kacau jamin gak bakalan sukses, hanya tertekan terus batinnya...
KECUALI Server Pulsa yang FULL CHIP SENDIRI, dijamin aman jaya sentosa...
Yang merah menurut ane pendapat yang super sekali. Super ngawurnya....
H2H yang Jujur banyak kq. Anda sendiri saja yang mungkin sering setting SN bodong dan jadikan hal tsb sbg hal yg UMUM/BIASA. Dengan sengaja sukseskan transaksi yg jelas2 pulsa tidak masuk dengan SN bodong itu jelas "niatnya" sdh gk bener. Bukan masalah kalau dikomplain direspons kemudian direfund. Apalagi SN yg disetting mirip dengan Mkios. Lalu kalau RS tidak ada komplain karena mengira SN valid dikemanain tuh uangnya...? Sudah berapa banyak trx sukses dengan SN bodong yg tidak dikomplainkan bos? Adakah trx dengan SN bodong yg pulsa tidak masuk kemudian anda refund tanpa adanya kompolain? Kalau ada berapa persen itu...?
Title: Re: SURAT TERBUKA UNTUK ADELIA RELOAD
Post by: CEMERLANG on March 13, 2017, 12:45:49 PM
SN Asli ya pake CHIP OM... La kalau H2H kan umumnya nasional, CHIP Gak Nahan Om, kena outer terus... Terpaksa colok Modern Channel,,, Colok Modern Channel kalau lama prosesnya terpaksa di Suksesin Manual... Memang kalau pulsa tdk masuk SN bodong (SN menggunakan ID TRX) segera komplen.. Komplen bisa di cek 1x24 Jam, butuh cek update SN juga, tidak bisa langsung di gagalkan kalau update SN belum keluar...

Semua server pulsa yang pake modern channel ya kalau gak dikomplen pulsanya gak masuk, ya gak ngerti om,,. dikasih SN palsu saja ada kok yang sukses..

Jadi kesimpulannya, kalau gak mau SN bodong ya pake chip sendiri dong... Perlu dipahami RESIKO H2H itu umumnya bodong, udah biasa, yang penting kalau dikomplen cepet ditanggapi, kalau lama lom ada keputusan SUKSES/GAGAL itu semua di sisi modern channelnya, tidak ada server pulsa yang mau lambat baik sisi agen maupun suplier, yang bikin lambat itu modern channelnya... Jadi sisi Agen juga harus bisa mengkondisikan dilapangan, mau pembelinya ngamuk2 juga harus pinter2 mengkondisikan...

Kalau mau sukses bisnis server pulsa, utamanya yang nyetoki H2H ke server lain itu syarat psikologinya harus SABAR dan bisa MENGKONDISIKAN segala sesuatunya...
Kalau Mentalnya sudah kacau jamin gak bakalan sukses, hanya tertekan terus batinnya...
KECUALI Server Pulsa yang FULL CHIP SENDIRI, dijamin aman jaya sentosa...
Maaf saya kurang sependapat karena bisnis pulsa ini menurut saya adalah saling kepercayaan/butuh kejujuran, kalau SN BODONG ya ga jujur,meski dikomplen terus di Refund juga tetap GA ELOK
Title: Re: SURAT TERBUKA UNTUK ADELIA RELOAD
Post by: Artista69 on March 13, 2017, 02:18:57 PM
LEBIH BAIK SN: N/A atau SN: PENDING daripada SN: 70090234385978 ( TAPI PALSU ) karena dengan alasan apapun yg namanya PEMALSUAN itu tetap tdk dibenarkan
Title: Re: SURAT TERBUKA UNTUK ADELIA RELOAD
Post by: reyzantronik on March 14, 2017, 12:43:40 PM
LEBIH BAIK SN: N/A atau SN: PENDING daripada SN: 70090234385978 ( TAPI PALSU ) karena dengan alasan apapun yg namanya PEMALSUAN itu tetap tdk dibenarkan

kalau yg red enak, tiap malam kita filter trs dikomplainkan lg, kalau dah SN kaya SN asli walaupun no salah, malah kita sering jawab ke agen dah masuk bos dah ada SN, padahal dari supplier snnya bodong.... memang supplier H2h dah saya tinggalkan yg snnya bodong, tapi agen yg ninggalkan kita karena kejadian itu yg bikin kita ngenes... yg paling penting kita jualan kan harus HALAL... kalau pending ya tulis NA / PENDING, jgn pakai SN bodong
Title: Re: SURAT TERBUKA UNTUK ADELIA RELOAD
Post by: tampulsa on March 14, 2017, 01:25:58 PM
kalau yg red enak, tiap malam kita filter trs dikomplainkan lg, kalau dah SN kaya SN asli walaupun no salah, malah kita sering jawab ke agen dah masuk bos dah ada SN, padahal dari supplier snnya bodong.... memang supplier H2h dah saya tinggalkan yg snnya bodong, tapi agen yg ninggalkan kita karena kejadian itu yg bikin kita ngenes... yg paling penting kita jualan kan harus HALAL... kalau pending ya tulis NA / PENDING, jgn pakai SN bodong
Setuju gan..
Title: Re: SURAT TERBUKA UNTUK ADELIA RELOAD
Post by: server alit on March 19, 2017, 04:06:15 PM
SN Asli ya pake CHIP OM... La kalau H2H kan umumnya nasional, CHIP Gak Nahan Om, kena outer terus... Terpaksa colok Modern Channel,,, Colok Modern Channel kalau lama prosesnya terpaksa di Suksesin Manual... Memang kalau pulsa tdk masuk SN bodong (SN menggunakan ID TRX) segera komplen.. Komplen bisa di cek 1x24 Jam, butuh cek update SN juga, tidak bisa langsung di gagalkan kalau update SN belum keluar...

Semua server pulsa yang pake modern channel ya kalau gak dikomplen pulsanya gak masuk, ya gak ngerti om,,. dikasih SN palsu saja ada kok yang sukses..

Jadi kesimpulannya, kalau gak mau SN bodong ya pake chip sendiri dong... Perlu dipahami RESIKO H2H itu umumnya bodong, udah biasa, yang penting kalau dikomplen cepet ditanggapi, kalau lama lom ada keputusan SUKSES/GAGAL itu semua di sisi modern channelnya, tidak ada server pulsa yang mau lambat baik sisi agen maupun suplier, yang bikin lambat itu modern channelnya... Jadi sisi Agen juga harus bisa mengkondisikan dilapangan, mau pembelinya ngamuk2 juga harus pinter2 mengkondisikan...

Kalau mau sukses bisnis server pulsa, utamanya yang nyetoki H2H ke server lain itu syarat psikologinya harus SABAR dan bisa MENGKONDISIKAN segala sesuatunya...
Kalau Mentalnya sudah kacau jamin gak bakalan sukses, hanya tertekan terus batinnya...
KECUALI Server Pulsa yang FULL CHIP SENDIRI, dijamin aman jaya sentosa...




setuju dgn bos ini,,
Title: Re: SURAT TERBUKA UNTUK ADELIA RELOAD
Post by: sunaryo on March 21, 2017, 05:23:30 AM
Ikut nimbrung sering yang saya alami :
1. SN sama dengan suplier lain padahal sudah beda suplier dan beda waktunya
2. Dapat Sn tapi pulsa tidak masuk, komplen ke telkomsel baik lewat FB atau lewat chat juga tidak ada penambahan pulsa
3. Dapat SN aneh misal telkomsel tapi SN nya cuma sedikit dan tidak seperti biasanya
4. SN transaksi pertama sama dengan SN transaksi kedua dan ketika
5. SN = N/A

Untuk SN sama alhamdulillah biasanya di otomax ada log Sn sama

Ya terlepas dari perlu tidaknya SN tapi apapun itu amanah, kejujuran itu sangat diperlukan dalam usaha ini tidak mulu2x mencari untung atau laba saja
Title: Re: SURAT TERBUKA UNTUK ADELIA RELOAD
Post by: dufeibox on April 27, 2017, 10:41:48 AM
susah juga yah..

RS dikasih Full chip full SN asli, tapi harga Mahal.. RS komplain koqq muahalll, dibanding server B, C, D beda jauh harganya..
RS dikasih murah dg Mchanell, kadang sn nya bodong... RS komplain, sn palsu, kalo komplain baru direfund, kalo diem aja ya ga direfund

piye solusine???

 :'(
Title: Re: SURAT TERBUKA UNTUK ADELIA RELOAD
Post by: Dhits_shaldut on April 27, 2017, 05:49:47 PM
maaf newbie ikut nimbrung mau berbagi sedikit ilmu..

SN mkios yg asli bisa langsung terbaca tanggal dan jam sukses nya
contoh : [27/04 17:37:01] | S5.081280249988 SUKSES SN/Ref: 7042717371381909760.
dari data diatas sangat jelas terlilat jam SUKSES dan SN nya sesuai,,AWALAN SN : 7 04 27 17 37 = 2017 bulan 04 tgl 27 jam 17.37 dari situ saja kita bisa langsung tau klo itu SN MKIOS VALID..
semoga bermangfaat ,,thks
Title: Re: SURAT TERBUKA UNTUK ADELIA RELOAD
Post by: Artista69 on April 27, 2017, 06:04:21 PM
maaf newbie ikut nimbrung mau berbagi sedikit ilmu..

SN mkios yg asli bisa langsung terbaca tanggal dan jam sukses nya
contoh : [27/04 17:37:01] | S5.081280249988 SUKSES SN/Ref: 7042717371381909760.
dari data diatas sangat jelas terlilat jam SUKSES dan SN nya sesuai,,AWALAN SN : 7 04 27 17 37 = 2017 bulan 04 tgl 27 jam 17.37 dari situ saja kita bisa langsung tau klo itu SN MKIOS VALID..
semoga bermangfaat ,,thks

Yg jd masalah disini tu SN bodong alias di mirip2kan dgn SN asli. Kl SN mkios isinya waktu dan tgl kyaknya sdh byk yg tau
Title: Re: SURAT TERBUKA UNTUK ADELIA RELOAD
Post by: ADELIA RELOAD on May 09, 2017, 12:32:27 AM
BAGI OWNER ADELIA RELOAD HARAP KALAU BERJUALAN YANG HALAL. JANGAN MEMBUAT SN PALSU / BODONG GA JELAS !!! INI JELAS JELAS PENIPUAN !!!!! ANDA TIDAK TERIMA DENGAN TULISAN SAYA ?? SILAHKAN CALL SAYA 08176757789  / UNTUNG !!!!!


SEKIAN DAN TERIMA KASIH


NB: JANGAN MERUSAK IMAGE MODERN CHANNEL DENGAN MEMBERIKAN SN PALSU


Yang di Maksud ADELIA RELOAD yang mana, apakah saya orangnya?
saya sama skali tidak pernah buka h2h, saya cuma pemain server kecil..
Title: Re: SURAT TERBUKA UNTUK ADELIA RELOAD
Post by: CEMERLANG on May 09, 2017, 06:31:12 AM
nah loh...... bingung  ::)
Title: Re: SURAT TERBUKA UNTUK ADELIA RELOAD
Post by: JPM89 on May 09, 2017, 06:35:40 AM
Yg jd masalah disini tu SN bodong alias di mirip2kan dgn SN asli. Kl SN mkios isinya waktu dan tgl kyaknya sdh byk yg tau
klo sukses trxid sn pendek si masi wajar karna dibiller status time out pulsa bisa masuk disitem mochan
org umum kan blum paham karna pahamnya h2h anter server jadi kita butuh rekapan.
diagregatornya tentu berbeda mekanismenya
yg KITA SESALKAN AD SPLYR YG SUKSES SN MIRIP ASLINYA TAPI DCEK TAK VALID karna dia edit mirip mkios dan mochan asli
 dan ADa JUGA YG NGAKUNYA MKIOS TAPI BANK
dsana kita sesalkan

tapi ya mmg korban hrga murah dibawah

sehinga splyr melakukan subsidi silang yg berefect samping trx diatas sn mirip ory tapi cek gak valid
Title: Re: SURAT TERBUKA UNTUK ADELIA RELOAD
Post by: KCPULSA on May 25, 2017, 06:17:24 AM
APAPUN Alasannya , h2h sering ngasih SN bodong, Tinggalkan, klo saya pribadi karna 99% RS, jika sering ada sn bodong pasti ngamuk, saya omelin ownernya, termasuk yg buat status ini, pernah saya semprot habis2an, maaf om untung.  ;D ;D , sampai akhirnya keluar statmentnya seperti skr ini,.
Title: Re: SURAT TERBUKA UNTUK ADELIA RELOAD
Post by: hznreload on May 27, 2017, 09:05:54 PM
setuju... blom pernah dapat caci maki / umpatan dari RS kayanya....
Title: Re: SURAT TERBUKA UNTUK ADELIA RELOAD
Post by: Minoritascell on June 04, 2017, 09:32:59 PM
Ada yg tau ga cara bikin SN bodong, tolong ajarin Dooong!
mau juga donk diajarin.. .wakakakakk
Title: Re: SURAT TERBUKA UNTUK ADELIA RELOAD
Post by: IMcentre on June 05, 2017, 07:01:52 PM
APAPUN Alasannya , h2h sering ngasih SN bodong, Tinggalkan, klo saya pribadi karna 99% RS, jika sering ada sn bodong pasti ngamuk, saya omelin ownernya, termasuk yg buat status ini, pernah saya semprot habis2an, maaf om untung.  ;D ;D , sampai akhirnya keluar statmentnya seperti skr ini,.

bomerang om  ;D ;D ;D
Title: Re: SURAT TERBUKA UNTUK ADELIA RELOAD
Post by: lestari jaya pulsa2 on June 05, 2017, 10:33:36 PM
saya setuju gara2 ini saya susah jual mocan valid :'( :'( :'(
Title: Re: SURAT TERBUKA UNTUK ADELIA RELOAD
Post by: maxsi on August 27, 2017, 11:19:53 AM
saya setuju gara2 ini saya susah jual mocan valid :'( :'( :'(
sini mbah lempar sini klo murah :-p
Title: Re: SURAT TERBUKA UNTUK ADELIA RELOAD
Post by: CEMERLANG on August 27, 2017, 12:08:45 PM
 
sini mbah lempar sini klo murah :-p
;D
Title: Re: SURAT TERBUKA UNTUK ADELIA RELOAD
Post by: juraganpulsadepok on August 31, 2017, 01:46:24 PM
Dilematis  :-[