Forum Orisinil

Bursa Jual-Beli => Software => Topic started by: XORELOAD on July 17, 2017, 01:27:50 PM

Title: ADDON Line Messenger LineBot
Post by: XORELOAD on July 17, 2017, 01:27:50 PM
Permisi bos2 sekalian, ijin buka lapak untuk Addon Line Messenger LineBot
siapatau ada yang butuh bos :)

Karena persiapan Telegram diblock jadinya beralih ke Line.



BIAYA DEDICATED ACCOUNT
Biaya addon 250rb/tahun
yang digunakan untuk sewa server dan juga pengembangan LineBot selanjutnya.

Biaya Line Account Dedicated ( 1 line akun untuk server Anda saja ):
99rb/bulan dibayarkan langsung ke Line

Total biaya investasi pertahun: 1.438.000/tahun  :o

BIAYA SHARED ACCOUNT

Solusi untuk mengatasi beban biaya investasi di Dedicated Line Account adalah menggunakan Shared Account dimana 1 Line Account dipakai untuk beberapa server.

Biaya: Rp 50rb/bulan
Diskon 2 bulan untuk pembayaran langsung setahun: Rp 500rb/tahun ( Free 2 bulan )
Biaya diatas sudah termasuk biaya Addon & Sewa Line Account


FITUR



GUIDE LINEBOT

Silahkan lihat petunjuk installasi dan juga cara buat line account di dokumen berikut:
https://drive.google.com/open?id=1juW4g-VWjuzuXHlanADBplMon1jHDwjYHvstlwwEIpk



PERTANYAAN UMUM

Kenapa pake Line?
karena usernya udah banyak bos, banyak agen yg lebih kenal Line daripada Telegram, jadi sudah familiar cara pakainya.


Kenapa addon bayar pertahun?
iya bos, karena untuk LineBot perlu sewa server sendiri untuk simpan datanya
selain itu biaya tersebut akan digunakan untuk pengembangan LineBot juga.


Apa perbedaan Line Account Shared dan Dedicated?
Shared Account adalah solusi untuk mengatasi mahalnya biaya investasi dengan Line Dedicated, dimana 1 Line Account akan digunakan untuk beberapa server, sehingga biaya lebih murah.

Dedicated Account adalah 1 Account Line untuk server Anda sendiri.
Kelebihan menggunakan Dedicated Account adalah Anda dapat mengubah profile picture dan judul Line Account menyesuaikan nama server Anda.


Ada penampakannya gan?
Silahkan lihat di link berikut:
https://drive.google.com/drive/folders/0Bxp829cPhpucZUdEclJ2NzEzbmM?usp=sharing


Bisa untuk semua otomax?
Teorinya mulai versi: 3.1.4
Yang sudah di test SUKSES di versi : 3.1.4 3.7.0  3.7.6
yang GAGAL di versi: -


PENAMPAKAN
(https://image.ibb.co/i2yjUk/LIne_Bot_1.png)

(https://image.ibb.co/hT3b9k/Line_Shared.png)



TESTIMONIAL
Sudah pakai seminggu,stabil ..
Sudah pakai cukup lama, mungkin dr pertama linebot release  ;D

Sejauh ini lancar, ada kalanya error tapi langsung diatasi om XORELOAD dengan baik dan cepat.
Puas lah. Hitung2 menambah fitur untuk RS.


CONTACT
Hubungi saya melalui Line ID: xoriuz
Title: Re: ADDON Line Messenger LineBot
Post by: LOOPCELL on July 17, 2017, 03:58:06 PM
Bagus nih angkat testi nya ditunggu.
Title: Re: ADDON Line Messenger LineBot
Post by: mugidadi on July 17, 2017, 04:03:46 PM
bantu angkat
Title: Re: ADDON Line Messenger LineBot
Post by: XORELOAD on July 17, 2017, 08:09:34 PM
bantu angkat

Bagus nih angkat testi nya ditunggu.

Terima kasih supportnya bos, berikut bisa dilihat screen recording jalannya LineBot di mobile dan server bos
file recording di Google Drive berikut:
https://drive.google.com/drive/folders/0Bxp829cPhpucZUdEclJ2NzEzbmM?usp=sharing
Title: Re: ADDON Line Messenger LineBot
Post by: XORELOAD on July 18, 2017, 07:28:13 PM
Test Linebot Demo1.
1. Download Linebot Demo di :
https://drive.google.com/open?id=0Bxp829cPhpucMl9qSjR5WXYwSmc
2. Extract dan install “Setup.exe”
3. Ikuti petunjuk sampai selesai semuanya, program akan otomatis berjalan setelah install
4. Tekan tombol “Get Connected” untuk menghubungkan dengan database otomax
5. Isi data sesuai server database Anda
6. Tekan tombol “Register” dan minta SN pada developer
( lewati langkah ini apabila menggunakan demo )
7. Pastikan nama linebot username adalah nama server Anda
8. Tekan tombol “Start”


Mohon kritik & sarannya gan
Title: Re: ADDON Line Messenger LineBot
Post by: Ardesain on July 19, 2017, 10:12:41 AM
total biaya pemasangan awal berapa ? garansi kah ?
Title: Re: ADDON Line Messenger LineBot
Post by: XORELOAD on July 19, 2017, 10:56:30 AM
total biaya pemasangan awal berapa ? garansi kah ?


Biaya awal 250rb aja gan lgs untuk setahun.

Kalau mau dibuatkan Line Accountnya ada biaya tambahan Rp 10rb untuk dibayarkan ke Line Official.
Kalau mau buat sendiri juga bisa gan, pembayaran pakai Kartu Kredit lgs ke Line.


Saya juga pakai sendiri untuk LineBot ini, jadi kalau ada gangguan pasti diberesin. Selain itu ini bot saya develop sendiri
jadi sourcecode ada di saya semua, tidak ada istilah nanti programmernya lari :)

Bisa dicoba dulu Versi Demo nya gan.
Title: Re: ADDON Line Messenger LineBot
Post by: XORELOAD on July 21, 2017, 01:30:25 PM
UP UP UP

Silahkan dicoba bos.
Title: Re: ADDON Line Messenger LineBot
Post by: XORELOAD on July 22, 2017, 11:03:53 AM
Bagi yang kesulitan install demonya bisa chat saya bos.
Title: Re: ADDON Line Messenger LineBot
Post by: XORELOAD on July 23, 2017, 06:42:32 AM
Update Linebot Terbaru bos:


penampakan terbaru bisa di cek di attachment ya bos.

Title: Re: ADDON Line Messenger LineBot
Post by: ARISTA on July 23, 2017, 08:19:38 AM
keren
nyimak dulu
kl OK langsung angkut dah
 :) :)
Title: Re: ADDON Line Messenger LineBot
Post by: XORELOAD on July 23, 2017, 08:52:22 AM
keren
nyimak dulu
kl OK langsung angkut dah
 :) :)


Siap gan, bisa dicoba dulu demonya
Title: Re: ADDON Line Messenger LineBot
Post by: THORIK on July 23, 2017, 10:00:38 AM
Bagus nih angkat testi nya ditunggu.
bagus ni
Mana yg udah pake testi nya
Title: Re: ADDON Line Messenger LineBot
Post by: PULSAPOINT on July 23, 2017, 11:57:52 AM
Ada telegram /wa / hp yg bisa dihub ??
Title: Re: ADDON Line Messenger LineBot
Post by: XORELOAD on July 23, 2017, 05:26:12 PM
Ada telegram /wa / hp yg bisa dihub ??


Telegram :@xoreload ( tapi ini di server bos, jadi kadang ga dibuka )
Line: @xoriuz ( ini di hp saya bawa terus bos )
Title: Re: ADDON Line Messenger LineBot
Post by: XORELOAD on July 24, 2017, 04:59:43 PM
Solusi untuk mengatasi mahalnya biaya investasi Line Account, sekarang tersedia Shared Account bos, dimana 1 Line Account dipake bersama2 dengan bbrp server.

Silahkan dicek post pertama untuk mengetahui perbedaan dan biayanya bos.
Title: Re: ADDON Line Messenger LineBot
Post by: Ardesain on July 24, 2017, 09:59:29 PM
jejak
Title: Re: ADDON Line Messenger LineBot
Post by: XORELOAD on July 27, 2017, 08:18:47 AM
Sundul gan
Title: Re: ADDON Line Messenger LineBot
Post by: XORELOAD on July 27, 2017, 10:02:40 PM
Otomax 3.1.4 sudah bisa bos!
Title: Re: ADDON Line Messenger LineBot
Post by: XORELOAD on July 31, 2017, 10:54:51 PM
Sudul bos..

Silahkan yang berminat lgs kontak saya, dibantu sampai bisa, baru bayar  ;)
Title: Re: ADDON Line Messenger LineBot
Post by: PULSAPOINT on August 01, 2017, 06:39:39 AM
Sudah pakai seminggu,stabil ..
Title: Re: ADDON Line Messenger LineBot
Post by: XORELOAD on August 02, 2017, 01:06:41 PM
Sudah pakai seminggu,stabil ..

terima kasih testi nya gan, semoga lancar terus  ;D
Title: Re: ADDON Line Messenger LineBot
Post by: XORELOAD on August 05, 2017, 06:08:59 AM
Silahkan bagi yang berminat bos.

Dibantu sampai bisa baru bayar  ;D
Title: Re: ADDON Line Messenger LineBot
Post by: XORELOAD on August 07, 2017, 11:17:26 AM
Sundul gan!!

Aplikasi stabil, agen senang :)
Title: Re: ADDON Line Messenger LineBot
Post by: server alit on August 07, 2017, 11:38:23 PM
demo berapa hari ini gan
Title: Re: ADDON Line Messenger LineBot
Post by: XORELOAD on August 08, 2017, 05:41:03 AM
demo berapa hari ini gan


Demonya sampai puas gan, tapi selama demo, pakainya Akun Line demo juga yg dipakai bersama.
Jadi untuk demo disarankan dipakai pribadi dulu sampe puas, kalau sudah cocok tinggal saya alihkan ke Akun Line yang agan mau.
Title: Re: ADDON Line Messenger LineBot
Post by: mugidadi on August 09, 2017, 05:57:53 AM
mantabb
Title: Re: ADDON Line Messenger LineBot
Post by: XORELOAD on August 09, 2017, 10:37:32 AM
mantabb

Terima kasih gan
Title: Re: ADDON Line Messenger LineBot
Post by: wptrx on August 10, 2017, 07:03:45 AM
Sudah pakai cukup lama, mungkin dr pertama linebot release  ;D

Sejauh ini lancar, ada kalanya error tapi langsung diatasi om XORELOAD dengan baik dan cepat.
Puas lah. Hitung2 menambah fitur untuk RS.
Title: Re: ADDON Line Messenger LineBot
Post by: XORELOAD on August 11, 2017, 09:03:31 AM
Sudah pakai cukup lama, mungkin dr pertama linebot release  ;D

Sejauh ini lancar, ada kalanya error tapi langsung diatasi om XORELOAD dengan baik dan cepat.
Puas lah. Hitung2 menambah fitur untuk RS.


Terimakasih testi nya bos. Ini bos pakai pertama kali dan sudah memberikan banyak masukan untuk LineBot  ;D
Title: Re: ADDON Line Messenger LineBot
Post by: maxsi on August 27, 2017, 11:50:46 AM
sebenernya pengen, tapi termasuk mahal juga ya :-)
Title: Re: ADDON Line Messenger LineBot
Post by: CEMERLANG on August 28, 2017, 10:57:29 AM
sebenernya pengen, tapi termasuk mahal juga ya :-)
:) Kalau soal pengen saya juga pengen punya rumah mewah, mobil mewah, istri bak artis tp ya itu seperti Om maksi biaya nya mahal wkwkwkwkwk  ;D :P :P
Title: Re: ADDON Line Messenger LineBot
Post by: XORELOAD on September 02, 2017, 03:38:07 PM
sebenernya pengen, tapi termasuk mahal juga ya :-)

:) Kalau soal pengen saya juga pengen punya rumah mewah, mobil mewah, istri bak artis tp ya itu seperti Om maksi biaya nya mahal wkwkwkwkwk  ;D :P :P


masalah harga sudah saya buat yang terbaik bos  :)
Untuk Linebot kita perlu sewa VPS untuk jalur datanya bos, memang ada biaya tahunannya juga.
Title: Re: ADDON Line Messenger LineBot
Post by: XORELOAD on September 02, 2017, 03:40:20 PM
Update Linebot v1.1

Penambahan fitur pengiriman pesan expired ketika pesan tidak diproses.


(http://forum.orisinil.com/index.php?action=dlattach;topic=17511.0;attach=16392)
Title: Re: ADDON Line Messenger LineBot
Post by: BRIPTU KUSAINI on February 18, 2018, 12:43:40 AM
 ;D ;Daman kah ini?
Title: Re: ADDON Line Messenger LineBot
Post by: xpanpulsa on October 08, 2018, 06:12:34 AM
versi demo di mana
Title: Re: ADDON Line Messenger LineBot
Post by: ekosuryadi on October 12, 2018, 12:04:16 AM
om dev XOreload bikin grup telegram dong biar kita bisa sharing
Title: Re: ADDON Line Messenger LineBot
Post by: maxsi on October 21, 2018, 11:31:51 AM
kalo ada facebook messenger saya mau bos  ;)