Forum Orisinil

OtomaX - Orisinil Topup Machine => Pengumuman => Topic started by: Yusuf on August 03, 2009, 02:20:43 PM

Title: OtomaX Client
Post by: Yusuf on August 03, 2009, 02:20:43 PM
Jika tidak ada halang-rintang, maka OtomaX Client akan segera dikeluarkan pada update dalam waktu dekat ini (insya Allah minggu ini).

Ingat bahwa Client disini bukan untuk penambahan terminal namun untuk cek transaksi dan input deposit. Dan TIDAK bisa digunakan untuk edisi Lite atau Demo. Edisi yang lain, harusnya bisa.

TAPI ada sedikit masalah. Mengapa?! Karena seting default SQL Server memang tidak untuk digunakan dengan sistem client. Tapi jangan khawatir karena ada caranya, tinggal seting sana sini.

Berikut saya berikan 2 link yg menunjukkan caranya. Ikuti salah 1 atau keduanya juga boleh:
http://support.microsoft.com/kb/914277
http://www.linglom.com/2007/08/31/enable-remote-connection-to-sql-server-2005-express/

PENTING!

Silakan dicoba, jika ada kesulitan silakan diskusi disini aja karena saya akan sibuk meng-compile update terbaru :)

Thx to all!!!
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Neo_BjBRefill on August 03, 2009, 04:39:37 PM
monggo masss yang binggung..... sama saya juga binggung........
Title: Re: OtomaX Client
Post by: jyat182 on August 03, 2009, 04:49:33 PM
 ??? sama saya juga bingung  ;D
otak-atik dulu dah nanti... :o
Title: Re: OtomaX Client
Post by: NueBie on August 03, 2009, 05:05:30 PM
set Mode to Nunggu Juragan yg Mudeng = ON

 ;D ;D ;D ;D ;D

Title: Re: OtomaX Client
Post by: Budi Santoso on August 03, 2009, 06:14:09 PM
Jika tidak ada halang-rintang, maka OtomaX Client akan segera dikeluarkan pada update dalam waktu dekat ini (insya Allah minggu ini).

Ingat bahwa Client disini bukan untuk penambahan terminal namun untuk cek transaksi dan input deposit. Dan TIDAK bisa digunakan untuk edisi Lite atau Demo. Edisi yang lain, harusnya bisa.

TAPI ada sedikit masalah. Mengapa?! Karena seting default SQL Server memang tidak untuk digunakan dengan sistem client. Tapi jangan khawatir karena ada caranya, tinggal seting sana sini.

Berikut saya berikan 2 link yg menunjukkan caranya. Ikuti salah 1 atau keduanya juga boleh:
http://support.microsoft.com/kb/914277
http://www.linglom.com/2007/08/31/enable-remote-connection-to-sql-server-2005-express/

PENTING!
  • Jangan melakukan ini jika Anda tidak membutuhkan client karena seting ini juga sekaligus mengurangi keamanan database Anda.
  • Jika Anda mengaktifkan SQL Server Browser Service, maka keamanan akan semakin lemah. Jika mungkin, jangan aktifkan service ini tetapi gunakan port tertentu (saran: 1433, defaultnya)

Silakan dicoba, jika ada kesulitan silakan diskusi disini aja karena saya akan sibuk meng-compile update terbaru :)

Thx to all!!!

Waduh... harus update ke standart ni .....
kenapa versi lite gak bisa P. Yusuf...???
bukannya yang membedakan hanya jumlah terminal.... kok perlakuannya BEda..hehehe
Title: Re: OtomaX Client
Post by: NueBie on August 03, 2009, 06:44:10 PM
selain jumlah terminal kan harga juga beda mas  ;D ;D ;D
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Che Guevara on August 03, 2009, 07:11:54 PM
selain jumlah terminal kan harga juga beda mas  ;D ;D ;D

BETUL
Title: Re: OtomaX Client
Post by: DIRA CELL on August 03, 2009, 07:55:38 PM
Waiting... ::)
Title: Re: OtomaX Client
Post by: NueBie on August 03, 2009, 08:28:57 PM
STARTRONIK MO COBA MLM INI  ;D

ditunggu kabar baiknya GAN  ;D ;D ;D
Title: Re: OtomaX Client
Post by: johan on August 03, 2009, 08:47:38 PM
BINGUNG MODE ON.........
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Iskandar on August 03, 2009, 10:17:48 PM
client bekerja dg baik.....
mantap bosss

Title: Re: OtomaX Client
Post by: NueBie on August 03, 2009, 10:29:40 PM
client bekerja dg baik.....
mantap bosss



weh  ::) kasih tutorial singkat pak gmn kerja si client ini  ;D

biar yg BINGUNG mode = ON bisa tau  ;D ;D ;D
Title: Re: OtomaX Client
Post by: johan on August 04, 2009, 07:00:39 PM
client bekerja dg baik.....
mantap bosss



ada langkah bayi yang bisa di jiplak?????

maklum ngak ngerti bahasa komputer....
Title: Re: OtomaX Client
Post by: DIRA CELL on August 04, 2009, 07:15:38 PM
Jika Anda mengaktifkan SQL Server Browser Service, maka keamanan akan semakin lemah. Jika mungkin, jangan aktifkan service ini tetapi gunakan port tertentu (saran: 1433, defaultnya)

maksud nya bagaimana bos yusuf?

Dari teman2 ada yg sudah sukses apakah keamanan tetap terjamin setelah menjalankan aplikasi tersebut?
Saran nya donk bos  ;)
Title: Re: OtomaX Client
Post by: mas rejo on August 04, 2009, 09:35:17 PM
yang pakai bahasa kita aja ada gak bos...
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Neo_BjBRefill on August 04, 2009, 10:03:32 PM
yukkk sharinggggg udah jalan bos client nya, tapi emang bahaya bos kalo lupa pengamanan nya, terutama untuk login "sa"
begini ya bos gambar client nya...... ;D ;D ;D ;D ;D ;D

[attachment deleted by admin]
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Yusuf on August 05, 2009, 03:25:33 PM
Berikut saya berikan 2 link yg menunjukkan caranya. Ikuti salah 1 atau keduanya juga boleh:
http://support.microsoft.com/kb/914277
http://www.linglom.com/2007/08/31/enable-remote-connection-to-sql-server-2005-express/

Hasil yang kurang lebih sama namun sangat mudah adalah dengan cara menjalankan file registry berikut. Simpan dan jalankan file tersebut. File tersebut akan melakukan perubahan di registry sbb:
1. Mengaktifkan SQL Server Authentication mode
2. Mengaktifkan tcp/ip server pada port 1433

Setelah mengubah registry, restart service SQL Server. Disertakan batch file untuk restart SQL Server, simpan dulu baru jalankan.

Thx.

NB: Resiko ditanggung sendiri ya

[attachment deleted by admin]
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Budi Santoso on August 05, 2009, 06:48:51 PM
Maksudnya REsiko yang gimana pak. yusuf... ???/
1. tolong di jelasin semua resiko2 nya jika menggunakan client..???
2. terus installer yang diclient pakai apa pak..??
3. apakah perlu di install program2 pendukung nya seperti di server..??

mohon bisa dijelaskan...!!!
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Neo_BjBRefill on August 05, 2009, 09:43:49 PM
nimbrung ahhh...
mungkin bisa kita bayangin aja seperti remote desktop, kekekekek
dan di situ kita bisa obok-obok desktop nya
nah mungkin kalo kita buka remote sql sepertinya kita bisa obok-obok juga begitukah bos??????
semoga gak salah
Title: Re: OtomaX Client
Post by: yesorno on August 06, 2009, 01:31:04 AM
takut resiko ah...titik beratnya dalem bgt  ;D
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Yusuf on August 07, 2009, 08:12:18 AM
hehe, ga seseram itu sih. semua orang tahu kalo otak-atik windows registry bisa membuat windows ngaco atau gagal boot. kebetulan isi file registry itu tidak ada kaitannya dengan seting windows.

tips:
1. Pastikan file registry/setup atau sejenisnya Anda dapatkan dari sumber yang terpercaya.
2. Untuk file registry, Anda bisa lihat isinya dengan notepad, kalau2 ada yg mencurigakan.
3. Selalu pasang antivirus dengan database yg up-to-date (toleransi ga diupdate 1 bulan masih oke)
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Yusuf on August 07, 2009, 08:13:55 AM
Maksudnya REsiko yang gimana pak. yusuf... ???/
1. tolong di jelasin semua resiko2 nya jika menggunakan client..???
2. terus installer yang diclient pakai apa pak..??
3. apakah perlu di install program2 pendukung nya seperti di server..??

mohon bisa dijelaskan...!!!

oia software2 yg diinstal sama dengan yg diserver kecuali pada saat instal SQL Server, cukup pilih komponen client connectivity, yg tujuannya agar program bisa konek ke SQL Server
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Yusuf on August 14, 2009, 09:03:41 AM
Coba buka file otomax.exe.config dengan notepad (lihat gambar).

Lalu ubah bagian: Data Source=.\SQLEXPRESS;Initial Catalog=otomax;Integrated Security=True;Min Pool Size=1;Max Pool Size=2;

Menjadi: Data Source=ip server\SQLEXPRESS;Initial Catalog=otomax;Integrated Security=False;uid=admin;password=isi sendiri;Min Pool Size=1;Max Pool Size=2;

Good luck

[attachment deleted by admin]
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Che Guevara on August 15, 2009, 07:50:53 PM
wuih mantabsw
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Andi Jaderock on September 23, 2009, 04:50:09 PM
Mhn bos2 bisa dikasih tutorialnya yg lebih detail biar kita2 semua bisa paham tq.
Title: Re: OtomaX Client
Post by: mas rejo on September 25, 2009, 11:59:26 PM
Tadi saya mencoba untuk membuat komputer client buat otomax. Karena sangat tidak tahu kemudian minta bantuan bro dimas lintang (bjbrefill) ada kemajuan. Bisa konek pakai SQL Server Management Studio Ekspres melalui remote komputer ke server otomax. Tapi pas jalanin otomax client gak bisa konek database otomax.  ??? ??? Trus kontak bos iskandar minta tolong tapi tetap gak bisa. Akhirnya minta diremote sama bos iskandar dan hasilnya bisa... Lumayan malam ini gak perlu rebutan sama operator untuk bikin rekap. Makasih buat teman2 pengguna Otomax dan Tim support Otomax. Serasa pakai software pulsa mahal sekarang. Ada servernya ada clientnya. Horeee!!!
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Budi Santoso on September 26, 2009, 07:07:27 AM
Tadi saya mencoba untuk membuat komputer client buat otomax. Karena sangat tidak tahu kemudian minta bantuan bro dimas lintang (bjbrefill) ada kemajuan. Bisa konek pakai SQL Server Management Studio Ekspres melalui remote komputer ke server otomax. Tapi pas jalanin otomax client gak bisa konek database otomax.  ??? ??? Trus kontak bos iskandar minta tolong tapi tetap gak bisa. Akhirnya minta diremote sama bos iskandar dan hasilnya bisa... Lumayan malam ini gak perlu rebutan sama operator untuk bikin rekap. Makasih buat teman2 pengguna Otomax dan Tim support Otomax. Serasa pakai software pulsa mahal sekarang. Ada servernya ada clientnya. Horeee!!!

SAYA udah PERNAH COBA.. dan BERHASIL... ada tapinya....
Untuk KOMPLAIN masuk nya ke SERVER... Client gak bisa BUKA ISI KOMPLAIN... ;D ;D ;D ;D ;D terus saya tidak GUnakan lagi deh si Client
karena menurut saya... Kalo Seandainya u/ Komplain bisa masuk Ke Client dan Server... Kita bisa sama2 membantu menyelesaikan Komplain tsb, tanpa harus dari siSERVER..
Masalahnya.... u/ konfirmasi DEP, u/ KOmplain TRX, Maupun CURHAT  ;D ;D ;D ;D... masukknya kan di CS MOnitor.. 
ato memang saya yang kurang bener pengaturannya...
tolong udah menjalankan Client di Share lebih jauh... ;D ;D ;D

kalo memang kebetulan yang udah pakai siClient, dan sama..
ya u/ pak yusuf.. Mohon di pertimbangkan.. gimana baiknya... ;D ;D ;D

maaf kalo ada salah...."" jangan di marahi, di ingatkan saja.. ;D ;D ;D""
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Andi Jaderock on September 26, 2009, 08:06:57 AM
Plis dong bos2 yg dah sukses.. kasih tutorialnya biar bisa pake client jg
Maaf nih nubie bgt  ;D  ;D  ;D 
Title: Re: OtomaX Client
Post by: red_dr4gon7 on September 26, 2009, 09:18:34 AM
Atas: Silahkan dibaca & ikuti petunjuk di atas.. Jgn males baca ya? Aku rasa udah cukup jelas..  ;D  :D
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Andi Jaderock on September 26, 2009, 03:02:28 PM
atas:  ;D  ;D  ;D asli masih Oon om..
Title: Re: OtomaX Client
Post by: mas rejo on September 26, 2009, 09:23:11 PM
SAYA udah PERNAH COBA.. dan BERHASIL... ada tapinya....
Untuk KOMPLAIN masuk nya ke SERVER... Client gak bisa BUKA ISI KOMPLAIN... ;D ;D ;D ;D ;D terus saya tidak GUnakan lagi deh si Client
karena menurut saya... Kalo Seandainya u/ Komplain bisa masuk Ke Client dan Server... Kita bisa sama2 membantu menyelesaikan Komplain tsb, tanpa harus dari siSERVER..
Masalahnya.... u/ konfirmasi DEP, u/ KOmplain TRX, Maupun CURHAT  ;D ;D ;D ;D... masukknya kan di CS MOnitor.. 
ato memang saya yang kurang bener pengaturannya...
tolong udah menjalankan Client di Share lebih jauh... ;D ;D ;D

kalo memang kebetulan yang udah pakai siClient, dan sama..
ya u/ pak yusuf.. Mohon di pertimbangkan.. gimana baiknya... ;D ;D ;D

maaf kalo ada salah...."" jangan di marahi, di ingatkan saja.. ;D ;D ;D""
Punya saya juga CS Monitornya juga tidak bisa dibaca lewat client. Tapi lumayanlah bisa tambah saldo...memang kalo bisa baca CS monitor dan membalas keluhan tambah bagus lagi sih.
Title: Re: OtomaX Client
Post by: pulsaholic-center on September 26, 2009, 10:33:53 PM
Atas: Silahkan dibaca & ikuti petunjuk di atas.. Jgn males baca ya? Aku rasa udah cukup jelas..  ;D  :D

SEMBUR TERUSSS BOSSS........RAZIA ABIS LEBARAN, BYK PENDATANG NEH GA BAWA KTP
SEMBUR TERUEE BOSSS...HE..HE..HEE
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Andi Jaderock on September 29, 2009, 12:42:20 AM
Client adalah pembantu kerja server dan kayaknya blm klop artinya klw blm bisa digunakan buat nancepin terminal kasian jg server apalagi klw pake yg advance 30 terminal di 1 kompi
Hmmm.. kapan ya client yg bisa nancepin terminal.. he..he..
Mudah2an pak yusuf bisa cepat ngrjainnya.. pusing ga ya? hahahhaha.
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Iskandar on September 30, 2009, 04:52:20 PM
Tadi saya mencoba untuk membuat komputer client buat otomax. Karena sangat tidak tahu kemudian minta bantuan bro dimas lintang (bjbrefill) ada kemajuan. Bisa konek pakai SQL Server Management Studio Ekspres melalui remote komputer ke server otomax. Tapi pas jalanin otomax client gak bisa konek database otomax.  ??? ??? Trus kontak bos iskandar minta tolong tapi tetap gak bisa. Akhirnya minta diremote sama bos iskandar dan hasilnya bisa... Lumayan malam ini gak perlu rebutan sama operator untuk bikin rekap. Makasih buat teman2 pengguna Otomax dan Tim support Otomax. Serasa pakai software pulsa mahal sekarang. Ada servernya ada clientnya. Horeee!!!

itu bisanya cuma karena kebetulan kok boss.... sy juga kurang begitu paham :D
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Nukamil on October 17, 2009, 11:31:51 PM
Berikut saya berikan 2 link yg menunjukkan caranya. Ikuti salah 1 atau keduanya juga boleh:
http://support.microsoft.com/kb/914277
http://www.linglom.com/2007/08/31/enable-remote-connection-to-sql-server-2005-express/

Hasil yang kurang lebih sama namun sangat mudah adalah dengan cara menjalankan file registry berikut. Simpan dan jalankan file tersebut. File tersebut akan melakukan perubahan di registry sbb:
1. Mengaktifkan SQL Server Authentication mode
2. Mengaktifkan tcp/ip server pada port 1433

Setelah mengubah registry, restart service SQL Server. Disertakan batch file untuk restart SQL Server, simpan dulu baru jalankan.

Thx.

NB: Resiko ditanggung sendiri ya


Pak Yusuf,
1. Mohon pencerahan nih, file .reg itu di jalan kan di PC server nya kan ya? (CMIIW)
2. Kalau sudah di run file .reg nya, di restart SQL server lewat control panel/administratif tool/service
3. Setelah itu dijalankan file client.exe di PC lain, sampai step ini ternyata komputer client selalu keluar dari aplikasi client, keluar error message "don't send......"

pertanyaannya setting nya untuk membaca database di PC server dari PC client dimana ya? kan tadi database PC server dah di buka dengan file .reg. Nah sekarang perintah untuk membaca database PC server di mana? ada setting alamat IP atau apa ya?

thanks.

BR//Pulsa Berkah
Title: Re: OtomaX Client
Post by: kojop on October 23, 2009, 01:37:05 AM
 ;D ;D punya saya sudah jalan clientnya tapi kok kalo kirim ulang YM H2H di client jadinya malah "belum diproses" ya? apa karena di client gak bisa login YM ya? mohon pencerahannya dari para master di sini   ;D ;D

-----------------------------------------------------------------------

 ;D ;D  Ternyata bisa,...  tapi butuh beberapa detik biar perintahnya biar nyampe ke server  ;D ;D
Title: Re: OtomaX Client
Post by: rickyucok on January 01, 2010, 12:09:08 AM
om BOS semuanya, ini ane ada tambahan utk yg memakai SQL SERVER 2008

check dis out BRO

http://www.linglom.com/2009/03/28/enable-remote-connection-on-sql-server-2008-express/

hehehe, buat lsng link, psoting pas 2010 awal, tengah malem, hueheheheh! semoga bermanfaat buat semua!
Title: Re: OtomaX Client
Post by: zen --.. . -. on January 01, 2010, 07:59:13 AM
om BOS semuanya, ini ane ada tambahan utk yg memakai SQL SERVER 2008

check dis out BRO

http://www.linglom.com/2009/03/28/enable-remote-connection-on-sql-server-2008-express/

hehehe, buat lsng link, psoting pas 2010 awal, tengah malem, hueheheheh! semoga bermanfaat buat semua!

Thx infonya bos... ;)
Title: Re: OtomaX Client
Post by: rickyucok on January 02, 2010, 04:29:20 PM
mau nanya ama BOS zen, trus, itu programnya, Otomax Client Advance ada dimana?  ;D ??? :o ;D heheh, gak nemu
Title: Re: OtomaX Client
Post by: andri73 on January 13, 2010, 01:20:16 AM
bos saya mau nanya cara aktifin sender gimana malum peguna baru bos udah pusing bos utak atik ampe 2 hari blm tdr mohon bantuanya bos he"
Title: Re: OtomaX Client
Post by: red_dr4gon7 on January 13, 2010, 07:54:03 AM
Set Terminal, dlu, cocokkan Com Port nya, Boudrate nya, br buat modul Sender nya, sesuaikan Dia masuk terminal mana, klo udah pasti bisa ngirim SMS.

Pribadi: Bro Andri73 segera merapat ke YM Gue. :-*
Title: Re: OtomaX Client
Post by: rullych on February 08, 2010, 11:15:03 PM
bos-bos yang udah pengalaman setting client, mau tanya dikit donk. kalo pada saat menjalankan client.exe ada perintah error spt ini "Mode client hanya bisa digunakan untuk edisi tertentu saja."

Padahal saat ini sy sudah menggunakan Otomax Pro, dan semua file yg disertakan untuk melengkapi instalasi client sudah sy lakukan termasuk menjalankan Reg file dan bat file nya.

Mohon pencerahan teman-teman senior, mgk ada bagian proses yg saya lakukan terlewatkan.

Tks
Title: Re: OtomaX Client
Post by: fra on February 09, 2010, 09:25:45 AM
bos-bos yang udah pengalaman setting client, mau tanya dikit donk. kalo pada saat menjalankan client.exe ada perintah error spt ini "Mode client hanya bisa digunakan untuk edisi tertentu saja."

Padahal saat ini sy sudah menggunakan Otomax Pro, dan semua file yg disertakan untuk melengkapi instalasi client sudah sy lakukan termasuk menjalankan Reg file dan bat file nya.

Mohon pencerahan teman-teman senior, mgk ada bagian proses yg saya lakukan terlewatkan.

Tks

mmm.. baru tau ada yg kayak gini... ada yg tau ?

btw minta stempel user otomax aja dulu bos.. biar lbh mudah d support teman2
Title: Re: OtomaX Client
Post by: rullych on February 09, 2010, 10:03:58 PM
bos fra, mang pada saat sy tulis ini berbarengan dgn itu dah minta stempel otomax sm Pa Yusuf. Jd biar lebih yakin utk support temen2 ini OID Saya:  abd900517e55dce0437dac136a8568d7.

ada yg punya problem spt sy pada saat install client. ...... ?
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Raden on February 21, 2010, 12:47:41 AM
kenapa ngak tanya saya broo kan kita tetangga  ;D ;D ;D
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Andi Jaderock on February 23, 2010, 11:37:15 AM
tetangga jg  ;D
Title: Re: OtomaX Client
Post by: pulsa kita on March 03, 2010, 03:49:49 AM
mohon perhatian sedikit ato banyak lebih mas, lite jg kan otomax...... :D
lite juga serinya otomax
lite juga ada updatenya
lite juga butuh sentuhan
lite yg kami pakai bagaimana :D

ada yg dukung lo mas :)
mohon pertimbangannya
Title: Re: OtomaX Client
Post by: deydi on April 01, 2010, 12:17:40 AM
Berikut saya berikan 2 link yg menunjukkan caranya. Ikuti salah 1 atau keduanya juga boleh:
http://support.microsoft.com/kb/914277
http://www.linglom.com/2007/08/31/enable-remote-connection-to-sql-server-2005-express/

Hasil yang kurang lebih sama namun sangat mudah adalah dengan cara menjalankan file registry berikut. Simpan dan jalankan file tersebut. File tersebut akan melakukan perubahan di registry sbb:
1. Mengaktifkan SQL Server Authentication mode
2. Mengaktifkan tcp/ip server pada port 1433

Setelah mengubah registry, restart service SQL Server. Disertakan batch file untuk restart SQL Server, simpan dulu baru jalankan.

Thx.

NB: Resiko ditanggung sendiri ya


Pak Yusuf,
1. Mohon pencerahan nih, file .reg itu di jalan kan di PC server nya kan ya? (CMIIW)
2. Kalau sudah di run file .reg nya, di restart SQL server lewat control panel/administratif tool/service
3. Setelah itu dijalankan file client.exe di PC lain, sampai step ini ternyata komputer client selalu keluar dari aplikasi client, keluar error message "don't send......"

pertanyaannya setting nya untuk membaca database di PC server dari PC client dimana ya? kan tadi database PC server dah di buka dengan file .reg. Nah sekarang perintah untuk membaca database PC server di mana? ada setting alamat IP atau apa ya?

thanks.

BR//Pulsa Berkah

bos file client.exe download dimana ya?


>>Red_Dr4gon7 says <<

DISINI (http://www.4shared.com/file/190598798/9eee51ab/Software_Pulsa_OtomaX_Demo_211.html), tp campur Demo, hehehe..  ;D  :D
Title: Re: OtomaX Client
Post by: centerpulsa on July 03, 2010, 12:36:25 PM
angkat lagi gan da hampir tenggelam
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Budi Santoso on July 03, 2010, 03:05:15 PM
angkat Juga Bro.....

Kelihatannya lama2 kita butuh mode Client... baik itu untuk Memisahkan Server Stok dan Server RS
Title: Re: OtomaX Client
Post by: dhohopulsa on July 03, 2010, 07:04:13 PM
ayo lanjut... client...
Title: Re: OtomaX Client
Post by: gothen on July 03, 2010, 07:12:56 PM
masi binun,, sebeernya fungsinya dari otomax client apa aja seh??? tolong donk di jelasin sejelas2nya yg udah pake,,, liat posting2 sebelumnya isinya langsung cara instal aja,,, T_T

fungsinya buat apa aja kaga ngarti,,

dpt info cm enak kaga berebutan sama karyawan aja pas rekap,, sama isi deposit,, segitu doank?? swer binun,,, hahahaha,,,

ayo sesepuh kasi info donk,,, tq
Title: Re: OtomaX Client
Post by: gothen on July 06, 2010, 09:01:39 AM
sama cara installnya,, ane mau coba2 binun installnya
 ^^ sory serem takut salah2,,, tq
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Yusuf on July 06, 2010, 09:06:25 AM
fitur client saat ini cuma cek transaksi, tambah saldo, tambah reseller. dan cek data2 lainnya.



[attachment deleted by admin]
Title: Re: OtomaX Client
Post by: gothen on July 06, 2010, 09:09:47 AM
sep tq gan,,,
Title: Re: OtomaX Client
Post by: GR on August 09, 2010, 10:39:11 PM
ANGKAT AH.....

KAPAN YA CLIENT BISA BUAT COLOKIN HP???????

JADI GA CUMA CEK TRX AJA NI....ITUNG2 MEMPERINGAN KERJA KOMPI UTAMA..... ??? ??? ??? ??? ;) ;) ;) ;) ;)
Title: Re: OtomaX Client
Post by: jay cell on August 11, 2010, 04:48:53 AM
bos yusuf. maaf kok gak bisa di download client nya.
Title: Re: OtomaX Client
Post by: fadlyfayruz on August 12, 2010, 05:24:34 AM
bos yusuf. maaf kok gak bisa di download client nya.
di coba terus aja bos. di refresh...
hostingannya akhir2 ini sering down.. sepertinya mwn dah kebanyakan pelanggan ???
pak yusuf? ayo cari rumah baru ;D
Title: Re: OtomaX Client
Post by: predi on September 09, 2010, 10:09:11 AM
ikut nyundul lagi ah...........biar rame lagi..............
Title: Re: OtomaX Client
Post by: deydi on October 20, 2010, 03:25:09 PM
Berikut saya berikan 2 link yg menunjukkan caranya. Ikuti salah 1 atau keduanya juga boleh:
http://support.microsoft.com/kb/914277
http://www.linglom.com/2007/08/31/enable-remote-connection-to-sql-server-2005-express/

Hasil yang kurang lebih sama namun sangat mudah adalah dengan cara menjalankan file registry berikut. Simpan dan jalankan file tersebut. File tersebut akan melakukan perubahan di registry sbb:
1. Mengaktifkan SQL Server Authentication mode
2. Mengaktifkan tcp/ip server pada port 1433

Setelah mengubah registry, restart service SQL Server. Disertakan batch file untuk restart SQL Server, simpan dulu baru jalankan.

Thx.

NB: Resiko ditanggung sendiri ya


dua file diatas di jalankan pada komputer server atau client?
Title: Re: OtomaX Client
Post by: zen --.. . -. on October 20, 2010, 03:29:42 PM
Berikut saya berikan 2 link yg menunjukkan caranya. Ikuti salah 1 atau keduanya juga boleh:
http://support.microsoft.com/kb/914277
http://www.linglom.com/2007/08/31/enable-remote-connection-to-sql-server-2005-express/

Hasil yang kurang lebih sama namun sangat mudah adalah dengan cara menjalankan file registry berikut. Simpan dan jalankan file tersebut. File tersebut akan melakukan perubahan di registry sbb:
1. Mengaktifkan SQL Server Authentication mode
2. Mengaktifkan tcp/ip server pada port 1433

Setelah mengubah registry, restart service SQL Server. Disertakan batch file untuk restart SQL Server, simpan dulu baru jalankan.

Thx.

NB: Resiko ditanggung sendiri ya


dua file diatas di jalankan pada komputer server atau client?

dijalankan di server bos, kalau bisa sett manual tanpa jalankan file itu jg bisa...file itu utk lebih memudahkan setting
Title: Re: OtomaX Client
Post by: falcon on October 20, 2010, 04:27:44 PM
Berikut saya berikan 2 link yg menunjukkan caranya. Ikuti salah 1 atau keduanya juga boleh:
http://support.microsoft.com/kb/914277
http://www.linglom.com/2007/08/31/enable-remote-connection-to-sql-server-2005-express/

Hasil yang kurang lebih sama namun sangat mudah adalah dengan cara menjalankan file registry berikut. Simpan dan jalankan file tersebut. File tersebut akan melakukan perubahan di registry sbb:
1. Mengaktifkan SQL Server Authentication mode
2. Mengaktifkan tcp/ip server pada port 1433

Setelah mengubah registry, restart service SQL Server. Disertakan batch file untuk restart SQL Server, simpan dulu baru jalankan.

Thx.

NB: Resiko ditanggung sendiri ya


dua file diatas di jalankan pada komputer server atau client?

dijalankan di server bos, kalau bisa sett manual tanpa jalankan file itu jg bisa...file itu utk lebih memudahkan setting


Kelihatannya seru nich pembahasannya..... tapi ane ikut mantau dulu dech...... sapa tau ja dapat wangsit    :-*  :-*  :-*
Title: Re: OtomaX Client
Post by: red_dr4gon7 on October 20, 2010, 09:57:50 PM
Server, krn client cuma nembak database doank.  :-*  :-*
Title: Re: OtomaX Client
Post by: deydi on October 21, 2010, 12:49:24 PM
Server, krn client cuma nembak database doank.  :-*  :-*

cara konfigurasi agar client bisa tersambung ke server gimana? apa ada yg perlu di configrasi seperti IP server atau apalah....
Title: Re: OtomaX Client
Post by: centerpulsa on October 21, 2010, 01:15:25 PM
bos2 kalau bisa tolong di rincikan toturial nya secara spesifik, agar user mudah untuk membuat dan memasang client, saya sendiri sudah coba dan tidak berhasil
Title: Re: OtomaX Client
Post by: centerpulsa on October 25, 2010, 10:29:43 AM
angat lagi gan, tolong donk di buat totorial yg lengkap nya untuk istall client otomax...
saya sangat butuh karna yg jaga trx ada 2 orng tp hanya 1 orang saja yg bisa cek transksi
Title: Re: OtomaX Client
Post by: ipin31444 on October 31, 2010, 11:21:49 AM
pusing juga nih bos
Title: Re: OtomaX Client
Post by: didiek on October 31, 2010, 01:51:37 PM
pusing juga nih bos

minum obat bro... antalgin atau neuralgin, mantaf  ;D ;D
Title: Re: OtomaX Client
Post by: falcon on October 31, 2010, 03:25:44 PM
pusing juga nih bos

minum obat bro... antalgin atau neuralgin, mantaf  ;D ;D

Kalau bisa sambil baca koran juga pas mau minum obatnya...  ;D  ;D  ;D
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Budi Santoso on October 31, 2010, 03:37:13 PM
Sebetulnya Tutorial dalam Kata2 ini udah CUKUP...  ;D ;D

- Buka Akses MsSqlnya dari TCP/IP
   cara mudah tinggal jalankan Registri ini  * SQL_enable_remote_tcp.reg (http://forum.orisinil.com/index.php?PHPSESSID=52b7a080372e02e016386dc7245bb822&action=dlattach;topic=181.0;attach=110)
   dan ini Restart_sql_server.bat (http://forum.orisinil.com/index.php?PHPSESSID=52b7a080372e02e016386dc7245bb822&action=dlattach;topic=181.0;attach=111)
- Buka FIreWall "C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Binn\sqlservr.exe "
- Buka FireWall "C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Shared\sqlbrowser.exe executable"
- Coba Koneksi dengan SQL Studio via PC Client, di Pastikan udah bisa kalo Langkah di Atas Benar
- Coba buka file otomax.exe.config dengan notepad
- Lalu ubah bagian ini :
Quote
Data Source=.\SQLEXPRESS;Initial Catalog=otomax;Integrated Security=True;Min Pool Size=1;Max Pool Size=2;

Menjadi:

Data Source=Ip Address\SQLEXPRESS;Initial Catalog=otomax;Integrated Security=False;uid=admin;password=isi sendiri;Min Pool Size=1;Max Pool Size=2;

Note.
- IP adress atau Nama Server SQL nya
- Gunakan User Id dan Pass sesuai Login di PC Server atau lebih mudahnya buatkan User Login sendiri
- Jalan kan Otomax Clientnya


Yang Mau Coba CLient sini.. bisa saya bantu...

Kalo di windows XP sangat gampang...
di Windows 7 yang masih Sulit  :-\ :-\ :-\ :-\ :-\


Karena di Windows 7 banyak Security nya...
Title: Re: OtomaX Client
Post by: falcon on October 31, 2010, 03:43:23 PM
Karena di Windows 7 banyak Security nya...

Kira2 yg warna merah dibayar berapa ya.....???    :'(  :'(  :'(
Title: Re: OtomaX Client
Post by: GR on October 31, 2010, 04:05:56 PM
newbie nanya ni....untuk clien PC apa harus nyala trus bos? maksudnya jika server ON, apa client juga harusa nyala? ya maksudnya kalo lagi malem gitu pengennya yg ON hanya server aja gitu.... ;D ;D ;D
Title: Re: OtomaX Client
Post by: zen --.. . -. on October 31, 2010, 05:06:39 PM
newbie nanya ni....untuk clien PC apa harus nyala trus bos? maksudnya jika server ON, apa client juga harusa nyala? ya maksudnya kalo lagi malem gitu pengennya yg ON hanya server aja gitu.... ;D ;D ;D

Client tidak harus ON terus, boleh kapan saja di OFF-kan, tidak mempengaruhi server.
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Budi Santoso on October 31, 2010, 06:17:25 PM
Karena di Windows 7 banyak Security nya...

Kira2 yg warna merah dibayar berapa ya.....???    :'(  :'(  :'(


saya sendiri belum bisa...  ;) ;) ;) ;)
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Tanalodu on October 31, 2010, 08:30:46 PM
Jelaslah banyak yg gak berhasil konek client, kayaknya tutorialnya kurang komplit.
Saya coba kasih tutorial lagi nih, mohon maaf buat senior2 semua, soalnya saya juga sempat mentok waktu instal client.

1. Ikuti tutorial di http://www.linglom.com/2007/08/31/enable-remote-connection-to-sql-server-2005-express/ atau ikuti posting no 691 oleh pak Yusuf (Page 2)
2. Gunakan SQL Server Management Studio di komputer server utk membuat Login Username n Password baru. Caranya:
Account baru anda sudah jadi.

3. Kemudian rubah file "otomax.exe.config" seperti di tutorial lain. Paswordnya pakai yg anda bikin, username pakai "admin" (soalnya disuruh pakai itu sama pak Yusuf.)
4. Instal SQLEXPRESS dan SQL Server Management Studio di komputer client.
5. Copy semua file dari folder program otomax di computer server ke komputer client.
6. Jalankan file Client.exe di komputer client.
7. Ok.

Title: Re: OtomaX Client
Post by: red_dr4gon7 on October 31, 2010, 09:36:41 PM
Mantap, Bro, trims dh mo bantu Kami.  :-*
Title: Re: OtomaX Client
Post by: ircpulsa on October 31, 2010, 11:12:06 PM
pusing juga nih bos

minum obat bro... antalgin atau neuralgin, mantaf  ;D ;D
yang cocok kombantrin kaleee  ;D ;D ;D
Title: Re: OtomaX Client
Post by: zetha on November 01, 2010, 03:28:27 PM
Jelaslah banyak yg gak berhasil konek client, kayaknya tutorialnya kurang komplit.
Saya coba kasih tutorial lagi nih, mohon maaf buat senior2 semua, soalnya saya juga sempat mentok waktu instal client.

1. Ikuti tutorial di http://www.linglom.com/2007/08/31/enable-remote-connection-to-sql-server-2005-express/ atau ikuti posting no 691 oleh pak Yusuf (Page 2)
2. Gunakan SQL Server Management Studio di komputer server utk membuat Login Username n Password baru. Caranya:
  • Di layar kiri pilih Security -> Logins.
  • Di layar kanan klik kanan tempat kosong lalu pilih "New Login".
  • Muncul jendela "Login Properties"
  • Di layar kiri pilih tab "General". Layar kanan Klik "SQL Server Authentication"
  • Masukkan Username "admin" di kolom "Login Name" (paling atas)
  • Masukkan password sesuai keinginan anda di kolom password dan confirm password
  • Centang "Enforce password policy" Hilangkan centang pada "enforce pasword expirasi" dan "user must change password"
  • Di layar kiri pilih "Server Roles". Layar kanan centang semua
  • Di layar kiri pilih "User Mapping". Layar kanan atas centang database "OtomaX". Layar kanan bawah centang semua.
  • Klik "Ok
Account baru anda sudah jadi.

3. Kemudian rubah file "otomax.exe.config" seperti di tutorial lain. Paswordnya pakai yg anda bikin, username pakai "admin" (soalnya disuruh pakai itu sama pak Yusuf.)
4. Instal SQLEXPRESS dan SQL Server Management Studio di komputer client.
5. Copy semua file dari folder program otomax di computer server ke komputer client.
6. Jalankan file Client.exe di komputer client.
7. Ok.



Mantap , thank u brother :-*  dgn mengikuti petunjuk diatas dan bimbingan mr Zen akhirnya bisa juga..yg masih gagal silahkan ikuti dgn seksama ptunjuk diatas  step by step klo masih gagal coba cek http://support.microsoft.com/kb/914277..
tapi masih ada yg blum ketemu setingnya.klo ada resller komplen koq ga tampil di client ,,apa hanya aku yg kurang setingnya?yg lain yang dah sukses gimana?tlg sharing ya
Title: Re: OtomaX Client
Post by: deydi on November 01, 2010, 04:16:34 PM
Jelaslah banyak yg gak berhasil konek client, kayaknya tutorialnya kurang komplit.
Saya coba kasih tutorial lagi nih, mohon maaf buat senior2 semua, soalnya saya juga sempat mentok waktu instal client.

1. Ikuti tutorial di http://www.linglom.com/2007/08/31/enable-remote-connection-to-sql-server-2005-express/ atau ikuti posting no 691 oleh pak Yusuf (Page 2)
2. Gunakan SQL Server Management Studio di komputer server utk membuat Login Username n Password baru. Caranya:
  • Di layar kiri pilih Security -> Logins.
  • Di layar kanan klik kanan tempat kosong lalu pilih "New Login".
  • Muncul jendela "Login Properties"
  • Di layar kiri pilih tab "General". Layar kanan Klik "SQL Server Authentication"
  • Masukkan Username "admin" di kolom "Login Name" (paling atas)
  • Masukkan password sesuai keinginan anda di kolom password dan confirm password
  • Centang "Enforce password policy" Hilangkan centang pada "enforce pasword expirasi" dan "user must change password"
  • Di layar kiri pilih "Server Roles". Layar kanan centang semua
  • Di layar kiri pilih "User Mapping". Layar kanan atas centang database "OtomaX". Layar kanan bawah centang semua.
  • Klik "Ok
Account baru anda sudah jadi.

3. Kemudian rubah file "otomax.exe.config" seperti di tutorial lain. Paswordnya pakai yg anda bikin, username pakai "admin" (soalnya disuruh pakai itu sama pak Yusuf.)
4. Instal SQLEXPRESS dan SQL Server Management Studio di komputer client.
5. Copy semua file dari folder program otomax di computer server ke komputer client.
6. Jalankan file Client.exe di komputer client.
7. Ok.



langsung praktek......
Title: Re: OtomaX Client
Post by: deydi on November 01, 2010, 04:35:18 PM
Jelaslah banyak yg gak berhasil konek client, kayaknya tutorialnya kurang komplit.
Saya coba kasih tutorial lagi nih, mohon maaf buat senior2 semua, soalnya saya juga sempat mentok waktu instal client.

1. Ikuti tutorial di http://www.linglom.com/2007/08/31/enable-remote-connection-to-sql-server-2005-express/ atau ikuti posting no 691 oleh pak Yusuf (Page 2)
2. Gunakan SQL Server Management Studio di komputer server utk membuat Login Username n Password baru. Caranya:
  • Di layar kiri pilih Security -> Logins.
  • Di layar kanan klik kanan tempat kosong lalu pilih "New Login".
  • Muncul jendela "Login Properties"
  • Di layar kiri pilih tab "General". Layar kanan Klik "SQL Server Authentication"
  • Masukkan Username "admin" di kolom "Login Name" (paling atas)
  • Masukkan password sesuai keinginan anda di kolom password dan confirm password
  • Centang "Enforce password policy" Hilangkan centang pada "enforce pasword expirasi" dan "user must change password"
  • Di layar kiri pilih "Server Roles". Layar kanan centang semua
  • Di layar kiri pilih "User Mapping". Layar kanan atas centang database "OtomaX". Layar kanan bawah centang semua.
  • Klik "Ok
Account baru anda sudah jadi.

3. Kemudian rubah file "otomax.exe.config" seperti di tutorial lain. Paswordnya pakai yg anda bikin, username pakai "admin" (soalnya disuruh pakai itu sama pak Yusuf.)
4. Instal SQLEXPRESS dan SQL Server Management Studio di komputer client.
5. Copy semua file dari folder program otomax di computer server ke komputer client.
6. Jalankan file Client.exe di komputer client.
7. Ok.



bos pada file client apa-apa aja yang perlu kita konfigurasi?

Title: Re: OtomaX Client
Post by: Tanalodu on November 01, 2010, 05:45:36 PM
Jelaslah banyak yg gak berhasil konek client, kayaknya tutorialnya kurang komplit.
Saya coba kasih tutorial lagi nih, mohon maaf buat senior2 semua, soalnya saya juga sempat mentok waktu instal client.

1. Ikuti tutorial di http://www.linglom.com/2007/08/31/enable-remote-connection-to-sql-server-2005-express/ atau ikuti posting no 691 oleh pak Yusuf (Page 2)
2. Gunakan SQL Server Management Studio di komputer server utk membuat Login Username n Password baru. Caranya:
  • Di layar kiri pilih Security -> Logins.
  • Di layar kanan klik kanan tempat kosong lalu pilih "New Login".
  • Muncul jendela "Login Properties"
  • Di layar kiri pilih tab "General". Layar kanan Klik "SQL Server Authentication"
  • Masukkan Username "admin" di kolom "Login Name" (paling atas)
  • Masukkan password sesuai keinginan anda di kolom password dan confirm password
  • Centang "Enforce password policy" Hilangkan centang pada "enforce pasword expirasi" dan "user must change password"
  • Di layar kiri pilih "Server Roles". Layar kanan centang semua
  • Di layar kiri pilih "User Mapping". Layar kanan atas centang database "OtomaX". Layar kanan bawah centang semua.
  • Klik "Ok
Account baru anda sudah jadi.

3. Kemudian rubah file "otomax.exe.config" seperti di tutorial lain. Paswordnya pakai yg anda bikin, username pakai "admin" (soalnya disuruh pakai itu sama pak Yusuf.)
4. Instal SQLEXPRESS dan SQL Server Management Studio di komputer client.
5. Copy semua file dari folder program otomax di computer server ke komputer client.
6. Jalankan file Client.exe di komputer client.
7. Ok.



bos pada file client apa-apa aja yang perlu kita konfigurasi?



Di komputer client gak ada yg perlu dikonfig, yg penting file otomax.exe.config yg udah diedit itu dicopy ke komputer client. Karena koneksi ke server kan cuma supaya Otomax client bisa konek ke database Otomax yg di komputer server.
Kecuali kalo mau login SQL dari komputer client, buka SQL Server management studio:
Server type : Database Engine
Server name : [nama komputer server]\SQLEXPRESS / (atau [IP address komputer server]\SQLEXPRESS)
Authentication : SQL Server Authentication
Login : [username yg udah dibuat di server]
Password : [password sampeyan]
Title: Re: OtomaX Client
Post by: deydi on November 01, 2010, 07:37:05 PM
Jelaslah banyak yg gak berhasil konek client, kayaknya tutorialnya kurang komplit.
Saya coba kasih tutorial lagi nih, mohon maaf buat senior2 semua, soalnya saya juga sempat mentok waktu instal client.

1. Ikuti tutorial di http://www.linglom.com/2007/08/31/enable-remote-connection-to-sql-server-2005-express/ atau ikuti posting no 691 oleh pak Yusuf (Page 2)
2. Gunakan SQL Server Management Studio di komputer server utk membuat Login Username n Password baru. Caranya:
  • Di layar kiri pilih Security -> Logins.
  • Di layar kanan klik kanan tempat kosong lalu pilih "New Login".
  • Muncul jendela "Login Properties"
  • Di layar kiri pilih tab "General". Layar kanan Klik "SQL Server Authentication"
  • Masukkan Username "admin" di kolom "Login Name" (paling atas)
  • Masukkan password sesuai keinginan anda di kolom password dan confirm password
  • Centang "Enforce password policy" Hilangkan centang pada "enforce pasword expirasi" dan "user must change password"
  • Di layar kiri pilih "Server Roles". Layar kanan centang semua
  • Di layar kiri pilih "User Mapping". Layar kanan atas centang database "OtomaX". Layar kanan bawah centang semua.
  • Klik "Ok
Account baru anda sudah jadi.

3. Kemudian rubah file "otomax.exe.config" seperti di tutorial lain. Paswordnya pakai yg anda bikin, username pakai "admin" (soalnya disuruh pakai itu sama pak Yusuf.)
4. Instal SQLEXPRESS dan SQL Server Management Studio di komputer client.
5. Copy semua file dari folder program otomax di computer server ke komputer client.
6. Jalankan file Client.exe di komputer client.
7. Ok.



bos pada file client apa-apa aja yang perlu kita konfigurasi?



Di komputer client gak ada yg perlu dikonfig, yg penting file otomax.exe.config yg udah diedit itu dicopy ke komputer client. Karena koneksi ke server kan cuma supaya Otomax client bisa konek ke database Otomax yg di komputer server.
Kecuali kalo mau login SQL dari komputer client, buka SQL Server management studio:
Server type : Database Engine
Server name : [nama komputer server]\SQLEXPRESS / (atau [IP address komputer server]\SQLEXPRESS)
Authentication : SQL Server Authentication
Login : [username yg udah dibuat di server]
Password : [password sampeyan]


saya udah coba tapi masih gagal

ini hasilnya :



[attachment deleted by admin]
Title: Re: OtomaX Client
Post by: ipin31444 on November 01, 2010, 09:46:15 PM
 :) :) :) :) :) :)
Title: Re: OtomaX Client
Post by: centerpulsa on November 01, 2010, 09:49:29 PM
saya si hari ini bisa istall client uda berhasil, coba di server bos deydi di komputer server masuk ke kontrol panel-windows firewall, buat off (not recommeded) lalu OK, dan buka sql studio yg di client dan conect kan, mudahan2 berhasil
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Budi Santoso on November 01, 2010, 09:54:45 PM
saya si hari ini boca istall client uda berhasil, coba di server bos deydi di komputer server masuk ke kontrol panel-windows firewall, buat off (not recommeded) lalu OK, dan buka sql studio yg di client dan conect kan, mudahan2 berhasil

Nah ini namanya Ilmu Bermanfaat... LANJUT...

Yang Kesulitan Setting Client
bisa contact me

YM : budi_s4n2s0 , otomax_team
Title: Re: OtomaX Client
Post by: deydi on November 02, 2010, 05:57:22 AM
saya si hari ini boca istall client uda berhasil, coba di server bos deydi di komputer server masuk ke kontrol panel-windows firewall, buat off (not recommeded) lalu OK, dan buka sql studio yg di client dan conect kan, mudahan2 berhasil

Nah ini namanya Ilmu Bermanfaat... LANJUT...

Yang Kesulitan Setting Client
bisa contact me

YM : budi_s4n2s0 , otomax_team

kalaumasalah saya semalam gimana bos?

letak permasalahannya dimana?
Title: Re: OtomaX Client
Post by: zetha on November 05, 2010, 04:22:20 PM
to atasku>>:
gimana dah sukses lum??klo lihat gambar di atas kyknya komputer server blum terkoneksi ke client jdinya dtabase server ga ke detect, untuk testnya pd gambar di atas (di komputer client)coba klik di server name klik browse for more klik di network server, klo komputer sudah terkoneksi biasanya database server akan tampil, klo blum tampil brarti antar komputer blum terkoneksi,klo kejadian di tempatku database server sudah tampil di client tapi masih tdk terhubung ke server karna program sqlserver dan sql browser di komputer server terblock oleh windows firewall,solusinya di windows  firewall buat pengecualian untuk kdua program tersebut,klo firewall di nonaktivkan smuanya, keamanan komputer akan rentan ....maaf klo salah cuma berbagi pengalaman aja,klo salah dikoreksi ya ;)
Title: Re: OtomaX Client
Post by: deydi on November 05, 2010, 08:11:09 PM
cara menghapus account admin yang kita buat bagaimana ya?

saya ciba hapus udah berhasil di delete tapi accountnya muncul lagi

Title: Re: OtomaX Client
Post by: deydi on November 06, 2010, 03:26:22 PM
cara menghapus account admin yang kita buat bagaimana ya?

saya ciba hapus udah berhasil di delete tapi accountnya muncul lagi



angkat
Title: Re: OtomaX Client
Post by: ircpulsa on November 16, 2010, 11:35:42 PM
Jelaslah banyak yg gak berhasil konek client, kayaknya tutorialnya kurang komplit.
Saya coba kasih tutorial lagi nih, mohon maaf buat senior2 semua, soalnya saya juga sempat mentok waktu instal client.

1. Ikuti tutorial di http://www.linglom.com/2007/08/31/enable-remote-connection-to-sql-server-2005-express/ atau ikuti posting no 691 oleh pak Yusuf (Page 2)
2. Gunakan SQL Server Management Studio di komputer server utk membuat Login Username n Password baru. Caranya:
  • Di layar kiri pilih Security -> Logins.
  • Di layar kanan klik kanan tempat kosong lalu pilih "New Login".
  • Muncul jendela "Login Properties"
  • Di layar kiri pilih tab "General". Layar kanan Klik "SQL Server Authentication"
  • Masukkan Username "admin" di kolom "Login Name" (paling atas)
  • Masukkan password sesuai keinginan anda di kolom password dan confirm password
  • Centang "Enforce password policy" Hilangkan centang pada "enforce pasword expirasi" dan "user must change password"
  • Di layar kiri pilih "Server Roles". Layar kanan centang semua
  • Di layar kiri pilih "User Mapping". Layar kanan atas centang database "OtomaX". Layar kanan bawah centang semua.
  • Klik "Ok
Account baru anda sudah jadi.

3. Kemudian rubah file "otomax.exe.config" seperti di tutorial lain. Paswordnya pakai yg anda bikin, username pakai "admin" (soalnya disuruh pakai itu sama pak Yusuf.)
4. Instal SQLEXPRESS dan SQL Server Management Studio di komputer client.
5. Copy semua file dari folder program otomax di computer server ke komputer client.
6. Jalankan file Client.exe di komputer client.
7. Ok.



top markotop
mau langsung praktek  ??? ??? ??? ???
kompinya kurang masih di Toko ;D ;D ;D :'(
Title: Re: OtomaX Client
Post by: SIDAMULYA PULSA on November 19, 2010, 02:36:09 PM
MAU NGIKUT TAKUT TAMBAH BINGUNG
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Tanalodu on November 21, 2010, 06:35:36 PM
cara menghapus account admin yang kita buat bagaimana ya?

saya ciba hapus udah berhasil di delete tapi accountnya muncul lagi



angkat

Login SQL Server
Expand Databases -> Otomax -> Security -> Users (Hapus yg mau dihapus)
Title: Re: OtomaX Client
Post by: "Jcel-Pulsa" on November 22, 2010, 03:52:27 AM
Mohon pencerahan nih gan...

dari komputer client ud bisa konek ke komputer server, tp begitu jalanin clien.exe (di client) muncul error msgs :
"Tidak dapat mengakses database. Mohon pastikan database siap dan aplikasi sudah dikonfigurasi dengan tepat"

new account sudah di buat dan sdh berhasil terkonek via client
file OtomaX.exe.config sudah di edit
file SQL_enable_remote_tcp.reg sudah dijalankan
file Restart_sql_server.bat jg sudah dijalankan

Apalagi yg terlewat ya gan....???
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Budi Santoso on November 22, 2010, 07:38:47 AM
Mohon pencerahan nih gan...

dari komputer client ud bisa konek ke komputer server, tp begitu jalanin clien.exe (di client) muncul error msgs :
"Tidak dapat mengakses database. Mohon pastikan database siap dan aplikasi sudah dikonfigurasi dengan tepat"

new account sudah di buat dan sdh berhasil terkonek via client
file OtomaX.exe.config sudah di edit
file SQL_enable_remote_tcp.reg sudah dijalankan
file Restart_sql_server.bat jg sudah dijalankan

Apalagi yg terlewat ya gan....???

- pastikan database bisa di akses dari Sql Studio di sisi Client
- pastikan Otomax.exe.confiq udah di sesuaikan koneksinya

Kalo minat bantuan.. bisa hubungi kami..  :) :)
Title: Re: OtomaX Client
Post by: "Jcel-Pulsa" on November 22, 2010, 11:05:11 AM
Mohon pencerahan nih gan...

dari komputer client ud bisa konek ke komputer server, tp begitu jalanin clien.exe (di client) muncul error msgs :
"Tidak dapat mengakses database. Mohon pastikan database siap dan aplikasi sudah dikonfigurasi dengan tepat"

new account sudah di buat dan sdh berhasil terkonek via client
file OtomaX.exe.config sudah di edit

file SQL_enable_remote_tcp.reg sudah dijalankan
file Restart_sql_server.bat jg sudah dijalankan

Apalagi yg terlewat ya gan....???

- pastikan database bisa di akses dari Sql Studio di sisi Client
- pastikan Otomax.exe.confiq udah di sesuaikan koneksinya

Kalo minat bantuan.. bisa hubungi kami..  :) :)

- pastikan database bisa di akses dari Sql Studio di sisi Client.................sudah
- pastikan Otomax.exe.confiq udah di sesuaikan koneksinya....................sudah
Apanya lagi ya gan...?

apa ini betul:


ada yg salah atau ada yg kurang gak ya gan?


Title: Re: OtomaX Client
Post by: "Jcel-Pulsa" on November 23, 2010, 02:21:35 PM
JCel mengucapkan terima kasih kpd bos "busan" (budi santoso)....hehehheh...  :)...;D

kira2 apanya lagi ya boss?, ud dpt wangsit?
mode bingung=on
apa di format ulang dulu aja, trus di install ulang semuanya atu-atu...?
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Budi Santoso on November 23, 2010, 05:04:12 PM
JCel mengucapkan terima kasih kpd bos "busan" (budi santoso)....hehehheh...  :)...;D

kira2 apanya lagi ya boss?, ud dpt wangsit?
mode bingung=on
apa di format ulang dulu aja, trus di install ulang semuanya atu-atu...?


denger2 udah SOLVED ya

seep deh
Title: Re: OtomaX Client
Post by: "Jcel-Pulsa" on November 23, 2010, 05:15:44 PM
JCel mengucapkan terima kasih kpd bos "busan" (budi santoso)....hehehheh...  :)...;D

kira2 apanya lagi ya boss?, ud dpt wangsit?
mode bingung=on
apa di format ulang dulu aja, trus di install ulang semuanya atu-atu...?


denger2 udah SOLVED ya

seep deh

yup.....ini baru mau posting...
thanks to mr. Bobby "just miss call me"........ ;D

Solusi nya cuman mmenghapus parameter \sqlexpress pada file otomax.exe.config
asalnya:

"Data Source=compname\SQLEXPRESS;........."

menjadi :

"Data Source=compname;.............."

akhirnya aku punya oto client juga......
Bravo oto....
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Budi Santoso on November 23, 2010, 06:48:59 PM
seeppp....

Maaf ya kemarin belum bisa fix bantunya... :-* :-* :-*

"Data Source=compname\SQLEXPRESS;........."

kemarin udah begini

"Data Source=compname\;........."

eh ternyata hanya begini

"Data Source=compname;........."

seep... seep...
Title: Re: OtomaX Client
Post by: minakjinggo on November 28, 2010, 09:28:53 PM
indahnya kebersamaan, semua saling membantu
Title: Re: OtomaX Client
Post by: SapiLanang on February 12, 2011, 01:50:56 AM
indahnya kebersamaan, semua saling membantu

awas ada mata-mata  ::)  ::)
Title: Re: OtomaX Client
Post by: ipin31444 on February 20, 2011, 02:36:11 AM
Jelaslah banyak yg gak berhasil konek client, kayaknya tutorialnya kurang komplit.
Saya coba kasih tutorial lagi nih, mohon maaf buat senior2 semua, soalnya saya juga sempat mentok waktu instal client.

1. Ikuti tutorial di http://www.linglom.com/2007/08/31/enable-remote-connection-to-sql-server-2005-express/ atau ikuti posting no 691 oleh pak Yusuf (Page 2)
2. Gunakan SQL Server Management Studio di komputer server utk membuat Login Username n Password baru. Caranya:
  • Di layar kiri pilih Security -> Logins.
  • Di layar kanan klik kanan tempat kosong lalu pilih "New Login".
  • Muncul jendela "Login Properties"
  • Di layar kiri pilih tab "General". Layar kanan Klik "SQL Server Authentication"
  • Masukkan Username "admin" di kolom "Login Name" (paling atas)
  • Masukkan password sesuai keinginan anda di kolom password dan confirm password
  • Centang "Enforce password policy" Hilangkan centang pada "enforce pasword expirasi" dan "user must change password"
  • Di layar kiri pilih "Server Roles". Layar kanan centang semua
  • Di layar kiri pilih "User Mapping". Layar kanan atas centang database "OtomaX". Layar kanan bawah centang semua.
  • Klik "Ok
Account baru anda sudah jadi.

3. Kemudian rubah file "otomax.exe.config" seperti di tutorial lain. Paswordnya pakai yg anda bikin, username pakai "admin" (soalnya disuruh pakai itu sama pak Yusuf.)
4. Instal SQLEXPRESS dan SQL Server Management Studio di komputer client.
5. Copy semua file dari folder program otomax di computer server ke komputer client.
6. Jalankan file Client.exe di komputer client.
7. Ok.



sdh aku coba buat user admin dan seterusnya. error gagal

aku coba lagi open clien nya muncul error minta database.
mhn utk bantuanya bosss
Title: Re: OtomaX Client
Post by: deydi on February 20, 2011, 08:14:47 AM
Jelaslah banyak yg gak berhasil konek client, kayaknya tutorialnya kurang komplit.
Saya coba kasih tutorial lagi nih, mohon maaf buat senior2 semua, soalnya saya juga sempat mentok waktu instal client.

1. Ikuti tutorial di http://www.linglom.com/2007/08/31/enable-remote-connection-to-sql-server-2005-express/ atau ikuti posting no 691 oleh pak Yusuf (Page 2)
2. Gunakan SQL Server Management Studio di komputer server utk membuat Login Username n Password baru. Caranya:
  • Di layar kiri pilih Security -> Logins.
  • Di layar kanan klik kanan tempat kosong lalu pilih "New Login".
  • Muncul jendela "Login Properties"
  • Di layar kiri pilih tab "General". Layar kanan Klik "SQL Server Authentication"
  • Masukkan Username "admin" di kolom "Login Name" (paling atas)
  • Masukkan password sesuai keinginan anda di kolom password dan confirm password
  • Centang "Enforce password policy" Hilangkan centang pada "enforce pasword expirasi" dan "user must change password"
  • Di layar kiri pilih "Server Roles". Layar kanan centang semua
  • Di layar kiri pilih "User Mapping". Layar kanan atas centang database "OtomaX". Layar kanan bawah centang semua.
  • Klik "Ok
Account baru anda sudah jadi.

3. Kemudian rubah file "otomax.exe.config" seperti di tutorial lain. Paswordnya pakai yg anda bikin, username pakai "admin" (soalnya disuruh pakai itu sama pak Yusuf.)
4. Instal SQLEXPRESS dan SQL Server Management Studio di komputer client.
5. Copy semua file dari folder program otomax di computer server ke komputer client.
6. Jalankan file Client.exe di komputer client.
7. Ok.



sdh aku coba buat user admin dan seterusnya. error gagal

aku coba lagi open clien nya muncul error minta database.
mhn utk bantuanya bosss

apakah komuter clien berada dalam jaringan LAN dengan server atau tidak?
Title: Re: OtomaX Client
Post by: ipin31444 on February 20, 2011, 12:58:46 PM
iya, aku pake lan hub....
Title: Re: OtomaX Client
Post by: deydi on February 20, 2011, 01:57:28 PM
iya, aku pake lan hub....

coba bos cek IP Adres pada komputer server, misalnya IP addres server : 192.168.1.3



pada file otomax.exe.config di client bos sesuaikan menjadi :

Data Source=192.168.1.3\SQLEXPRESS;Initial Catalog=otomax;Integrated Security=False;uid=admin;password=isi dengan password anda;Min Pool Size=1;Max Pool Size=2;

[attachment deleted by admin]
Title: Re: OtomaX Client
Post by: kodiak on February 20, 2011, 05:00:04 PM
kalau trx suka masuk ke CS di client kenapa ya soalnya itu replynya "format anda salah" tp ke proses jg

jd setelah di kirim reply "format anda salah" beberapa dtk kemudian berhasil  ;D 
Title: Re: OtomaX Client
Post by: ARIF PHONE on February 22, 2011, 10:47:17 PM
DAN ALLHAMDULILLAH SAMPAI SAAT INI AKU GA BISA CLIENT ... GA TAU KENAPA ... KALO MINTA BANTUAN MA TEMEN COBA NTAR MALAM WAKTU SENGGANG DLL YA UDH LAH .. UDH KEBACUT PAKE YANG LAIN AJA BERESSS
Title: Re: OtomaX Client
Post by: fadlyfayruz on May 09, 2011, 01:45:54 AM
mau tanya nih...
kalau misal kita pakai client. terus trasaksi tak kirim ulang.
eh malah kuning2 belum di proses statusnya. itu lamaaaa banget..
harus di refresh manual baru dah dia bisa ???
padahal ini udah benar settingnya
"MemilikiClient   Ubah ke 1 hanya jika menggunakan OtomaX Client   1"

salah dimananya ya ???
Title: Re: OtomaX Client
Post by: gothen on May 09, 2011, 10:34:58 AM
mau tanya nih...
kalau misal kita pakai client. terus trasaksi tak kirim ulang.
eh malah kuning2 belum di proses statusnya. itu lamaaaa banget..
harus di refresh manual baru dah dia bisa ???
padahal ini udah benar settingnya
"MemilikiClient   Ubah ke 1 hanya jika menggunakan OtomaX Client   1"

salah dimananya ya ???

yg ane alamin seh kalo begitu harus nunggu di sundul sama trx selanjutnya baru di proses,,,
Title: Re: OtomaX Client
Post by: fadlyfayruz on May 10, 2011, 09:13:56 AM
mau tanya nih...
kalau misal kita pakai client. terus trasaksi tak kirim ulang.
eh malah kuning2 belum di proses statusnya. itu lamaaaa banget..
harus di refresh manual baru dah dia bisa ???
padahal ini udah benar settingnya
"MemilikiClient   Ubah ke 1 hanya jika menggunakan OtomaX Client   1"

salah dimananya ya ???

yg ane alamin seh kalo begitu harus nunggu di sundul sama trx selanjutnya baru di proses,,,
ooo jadi nunggu trx berikutnya masuk ya?

okee makasi bos gothen ;D
Title: Re: OtomaX Client
Post by: fadlyfayruz on May 10, 2011, 09:22:01 AM
mau tanya nih...
kalau misal kita pakai client. terus trasaksi tak kirim ulang.
eh malah kuning2 belum di proses statusnya. itu lamaaaa banget..
harus di refresh manual baru dah dia bisa ???
padahal ini udah benar settingnya
"MemilikiClient   Ubah ke 1 hanya jika menggunakan OtomaX Client   1"

salah dimananya ya ???

yg ane alamin seh kalo begitu harus nunggu di sundul sama trx selanjutnya baru di proses,,,
ooo jadi nunggu trx berikutnya masuk ya?

okee makasi bos gothen ;D
wah iya... tested n it works..
harus kesundul trx berikutnya ternyata.. hahahayyy.. aseeekkk.... :D :D
Title: Re: OtomaX Client
Post by: gandoeldpk on May 10, 2011, 11:09:00 PM
Modul CLient terakhir versi 2.3 ? atau ada yg baru ? :D bagi link nya dunk agan2  ;D
Title: Re: OtomaX Client
Post by: zen --.. . -. on May 11, 2011, 06:06:32 AM
Modul CLient terakhir versi 2.3 ? atau ada yg baru ? :D bagi link nya dunk agan2  ;D

client.exe tetap, update juga otomax.exe dan .dll nya yg ada di komputer client dgn file otomax terbaru
Title: Re: OtomaX Client
Post by: spesialcelluler on May 28, 2011, 03:49:26 AM
Pengen nyoba, tapi binguuuuunggg............:((
Title: Re: OtomaX Client
Post by: ipin31444 on May 28, 2011, 09:57:44 PM
pake clien apa cs monitor memang tdk bisa ikut keluar bos.
sekedar saran kl bisa disamakan dgn server utamanya seperti setting parsing, dan filter modul trx.jadi clien nya berfungsi gtu lohhhh
Title: Re: OtomaX Client
Post by: ipin31444 on June 02, 2011, 10:20:40 AM
pake clien apa cs monitor memang tdk bisa ikut keluar bos.
sekedar saran kl bisa disamakan dgn server utamanya seperti setting parsing, dan filter modul trx.jadi clien nya berfungsi gtu lohhhh
angkat
Title: Re: OtomaX Client
Post by: deydi on July 02, 2011, 10:18:33 PM
bos s aya mau buat new login

selalu muncul pesan seperti ini :



[attachment deleted by admin]
Title: Re: OtomaX Client
Post by: centerpulsa on July 23, 2011, 01:14:16 PM
angkat lagi,,,,
Title: Re: OtomaX Client
Post by: ipin31444 on August 01, 2011, 04:53:19 AM
pake clien apa cs monitor memang tdk bisa ikut keluar bos.
sekedar saran kl bisa disamakan dgn server utamanya seperti setting parsing, dan filter modul trx.jadi clien nya berfungsi gtu lohhhh
masih lom ada jawaban
Title: Re: OtomaX Client
Post by: gothen on August 01, 2011, 07:09:01 AM
masih lom ada jawaban

kayanya bos yusuf hrus ubah dulu fiturnya baru bisa bos,,,
Title: Re: OtomaX Client
Post by: farhancellular on August 10, 2011, 04:56:12 AM
pake clien apa cs monitor memang tdk bisa ikut keluar bos.
sekedar saran kl bisa disamakan dgn server utamanya seperti setting parsing, dan filter modul trx.jadi clien nya berfungsi gtu lohhhh
Title: Re: OtomaX Client
Post by: AE_Reload on August 10, 2011, 05:23:18 AM
angkat
Setuju
Title: Re: OtomaX Client
Post by: FUZA RELOAD on August 18, 2011, 10:14:17 PM
Jika tidak ada halang-rintang, maka OtomaX Client akan segera dikeluarkan pada update dalam waktu dekat ini (insya Allah minggu ini).

Ingat bahwa Client disini bukan untuk penambahan terminal namun untuk cek transaksi dan input deposit. Dan TIDAK bisa digunakan untuk edisi Lite atau Demo. Edisi yang lain, harusnya bisa.

TAPI ada sedikit masalah. Mengapa?! Karena seting default SQL Server memang tidak untuk digunakan dengan sistem client. Tapi jangan khawatir karena ada caranya, tinggal seting sana sini.

Berikut saya berikan 2 link yg menunjukkan caranya. Ikuti salah 1 atau keduanya juga boleh:
http://support.microsoft.com/kb/914277
http://www.linglom.com/2007/08/31/enable-remote-connection-to-sql-server-2005-express/

PENTING!
  • Jangan melakukan ini jika Anda tidak membutuhkan client karena seting ini juga sekaligus mengurangi keamanan database Anda.
  • Jika Anda mengaktifkan SQL Server Browser Service, maka keamanan akan semakin lemah. Jika mungkin, jangan aktifkan service ini tetapi gunakan port tertentu (saran: 1433, defaultnya)

Silakan dicoba, jika ada kesulitan silakan diskusi disini aja karena saya akan sibuk meng-compile update terbaru :)

Thx to all!!!
Title: Re: OtomaX Client
Post by: spesialcelluler on September 16, 2011, 12:20:50 AM
ada yang bisa pasangkan client di windows 7??

Title: Re: OtomaX Client
Post by: gothen on September 17, 2011, 03:09:10 AM
ada yang bisa pasangkan client di windows 7??


semua sama aja bos kaya di servernya,,, cm beda filenya aja koq
Title: Re: OtomaX Client
Post by: AE_Reload on October 17, 2011, 12:31:20 AM
Kapan neh client bisa pasang terminal ??
kira2 k'lo ada, bayar ga perclient nya ??
Title: Re: OtomaX Client
Post by: falcon on October 17, 2011, 07:03:05 PM
Client kayaknya masih blm diprioritaskan dech...., masih sebatas perbaikan2 dr bug yg ada, kira2 2.7 ini sdh aman gak ya dr pendahulunya 2.6
Title: Re: OtomaX Client
Post by: AE_Reload on October 18, 2011, 12:27:05 AM
sepertinya client sudah menjadi kebutuhan neh  ;D ;D ;D
mudah2an segera rilis yg bisa pake terminal
Title: Re: OtomaX Client
Post by: GR on November 04, 2011, 06:39:35 AM
para master, ada yg bisa kasih penjelasan mungkin, tentang keamanan DB,server kalo kita pake client?
sekaligus langkah paling aman kalau kita pake client,sekaligus scurity nya.... ;D ;D ;D

newbie banget pengen pake client... :D :D :D ga tau cara settingnya, kalo ada yg kasih tutorialnya dari awal - akhir...mantap ni... :-* :-* :-*
Title: Re: OtomaX Client
Post by: denisuhendra45 on November 21, 2011, 12:36:54 AM
para master, ada yg bisa kasih penjelasan mungkin, tentang keamanan DB,server kalo kita pake client?
sekaligus langkah paling aman kalau kita pake client,sekaligus scurity nya.... ;D ;D ;D

newbie banget pengen pake client... :D :D :D ga tau cara settingnya, kalo ada yg kasih tutorialnya dari awal - akhir...mantap ni... :-* :-* :-*
IYA BOS MAU TUH, MAU PAKE CLIENT ATAU GAK TETEP AJA YANG NAMA NYA DI BOBOL MAH DAH RESIKO ALIAS MUSIBAH HAHAHAHAHAAHAHAHA
Title: Re: OtomaX Client
Post by: IzzaCell on November 30, 2011, 02:59:46 PM
IYA BOS MAU TUH, MAU PAKE CLIENT ATAU GAK TETEP AJA YANG NAMA NYA DI BOBOL MAH DAH RESIKO ALIAS MUSIBAH HAHAHAHAHAAHAHAHA

Yups..  ;D ;D Bukan lantaran pake Client aja.. udah nasib nya kale ya..   :'( :'(
Sedikir Share aja gan..
Semalam coba Obok2 lagi pasang client.. awal nya pusing.. sampe kontak ke beberapa user/dealer pada sibuk kale ya... ;D ;D Akhir nya Ilmu coba2 di pake aja.. Akhirnya Client Sudah Jalan kembali..
Ke untungan Ilmu coba2 nya Client jalan bisa pakai LAN. Wifi  Atau  beda koneksi  sekalipun seperti pake flash dll Tanpa Bantuan aplikasi lain seperti Hamachi,dll.. Alhamdulillah Client berjalan dengan baik walau pun di bawa ke puncak sambil ngopi... ;D ;D


Mantap dah OtomaX.. Maju Terus...  8) 8)


Title: Re: OtomaX Client
Post by: dito_pulsa on December 05, 2011, 03:33:57 PM
Mohon Maaf para master otomax, Ada yg bisa bantu buat setting OtomaX Client ga? sudah sering coba ga pernah mau bisa2.
Title: Re: OtomaX Client
Post by: dito_pulsa on December 06, 2011, 10:30:30 AM
Allhamdulliah OtomaX Client sudah bisa jalan dan juga bisa di bawa kemana2 client nya. ini semua berkat bantuan seniornya Otomax pak Andi dan Pak Abitamin. Terima Kasih Banyak pak Andi dan Pak Abitamin, Semoga Allah Membalas semua ke iklasan dan kesabaran Bapak dalam membantu saya, Semoga Tambah Maju AUREL dan NAJACELL ..... Amin
Title: Re: OtomaX tiket banking otomatis debit dan keridit ke agen
Post by: auliya_pulsa on December 06, 2011, 11:23:56 PM
Re: OtomaX tiket banking otomatis debit dan keridit ke agen tolong croscek pak... :(
Title: Re: OtomaX Client
Post by: IzzaCell on December 07, 2011, 05:35:36 AM
Allhamdulliah OtomaX Client sudah bisa jalan dan juga bisa di bawa kemana2 client nya. ini semua berkat bantuan seniornya Otomax pak Andi dan Pak Abitamin. Terima Kasih Banyak pak Andi dan Pak Abitamin, Semoga Allah Membalas semua ke iklasan dan kesabaran Bapak dalam membantu saya, Semoga Tambah Maju AUREL dan NAJACELL ..... Amin

wah yg merah beda ya..  klw saia yg minta bantu sett client tempo hari jawab nya ***..... ;D ;D
disini kq malah..  ::)  ;D

Lanjutkan..!!  Lain Lubuk Lain Ikan nya...  ;)






sorry mau quote malah salah jd edit, dah saya hapus -abitamim-

Title: Re: OtomaX Client
Post by: MIRACLE RELOAD on December 14, 2011, 02:05:45 AM
Yups..  ;D ;D Bukan lantaran pake Client aja.. udah nasib nya kale ya..   :'( :'(
Sedikir Share aja gan..
Semalam coba Obok2 lagi pasang client.. awal nya pusing.. sampe kontak ke beberapa user/dealer pada sibuk kale ya... ;D ;D Akhir nya Ilmu coba2 di pake aja.. Akhirnya Client Sudah Jalan kembali..
Ke untungan Ilmu coba2 nya Client jalan bisa pakai LAN. Wifi  Atau  beda koneksi  sekalipun seperti pake flash dll Tanpa Bantuan aplikasi lain seperti Hamachi,dll.. Alhamdulillah Client berjalan dengan baik walau pun di bawa ke puncak sambil ngopi... ;D ;D


Mantap dah OtomaX.. Maju Terus...  8) 8)


Boleh bagi ilmu nya nih gan
Title: Re: OtomaX Client
Post by: IzzaCell on December 18, 2011, 11:30:45 PM
Boleh bagi ilmu nya nih gan

boleh2..  ;D  Pm aja om  ;)
Title: Re: OtomaX Client
Post by: davino on December 23, 2011, 04:13:58 PM
Mohon bantuan para sesepuh...
dimana ya alamat/link download otomax client+ fail pendukung nya..
mohon petunjuk...dah muter2 blom dapet
linK yg di post  bos red_dr4gon7 sudah di delete..
Title: Re: OtomaX Client
Post by: AbiTamim on December 23, 2011, 08:42:07 PM
wah yg merah beda ya..  klw saia yg minta bantu sett client tempo hari jawab nya ***..... ;D ;D
disini kq malah..  ::)  ;D

Lanjutkan..!!  Lain Lubuk Lain Ikan nya...  ;)





Kan situ kandidat Reseller, ujian pertama > harus mampu mengatasi problem sendiri 
Akhirnya bisa kan ?  ;D

Ujian kedua > harus mampu mengatasi problem user
Ujian ketiga > harus tega sama user yang selalu problem :D :D


Title: Re: OtomaX Client
Post by: davino on December 23, 2011, 10:26:36 PM
izin nyimak..

Title: Re: OtomaX Client
Post by: Andi Jaderock on December 24, 2011, 10:16:48 AM
Silahkan bagi yg butuh file Client

[attachment deleted by admin]
Title: Re: OtomaX Client
Post by: davino on December 24, 2011, 11:00:24 AM
makasih pak bos.. tak coba dulu.
Title: Re: OtomaX Client
Post by: davino on December 24, 2011, 04:18:34 PM
makasih pak bos.. tak coba dulu.

Makasih bos...
alhamdulillah sudah bisa menikmati otomax client di noteboox
menggunakan OS WIN7
OTOMAX  MANTAP....
Title: Re: OtomaX Client
Post by: langit on December 29, 2011, 02:17:29 PM
ada yg tau kenapa?
waktu saya Delete user login
admin

dan aku restart Sql dan aku resfers login admin sudah ga ada dilist

dan aku mencoba ingin membuat lagi User login dengan
admin


kok Sql error ya?


[attachment deleted by admin]
Title: Re: OtomaX Client
Post by: davino on December 31, 2011, 01:20:25 PM
Mohon bantuan juragan yang sukses connek client menggunakan profider lain.
maksudnya misal server kita pakai T**L flash, DI client pakai T*L flash bisa conek.
tapi  server kita pakai T**L flash DI client pakai hotspot/ flexy kok ga bisa konnek
mohon bimbingan para master yg udah bisa jalan server & client beda profider..

Running server di win7 32bit
client win7 32bit.

Mmohon pencerahan nya...
Title: Re: OtomaX Client
Post by: First Hello on January 04, 2012, 11:22:41 PM
OtomaX sy running di Windows XP 32 bit, misal client pake Windows7 dan beda jaringan bisa gak? gantinya team viewer maksudnya...
Title: Re: OtomaX Client
Post by: davino on January 05, 2012, 08:38:47 AM
OtomaX sy running di Windows XP 32 bit, misal client pake Windows7 dan beda jaringan bisa gak? gantinya team viewer maksudnya...

Kalau beda OS masih bisa jalan gan,tapi kalau beda jaringan coba2 ga pernah bisa connec,
hayo para master di bagi ilmunya yg bisa connec dgn beda jaringan...
menunggu mode on..
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Budi Santoso on January 05, 2012, 09:04:14 AM
Apapun Jaringan Kita... bisa saja Interkoneksi dengan PC server...

Buatlah semacam VPN (Virtual Private Network), Gunakan Logmein Hamachi paling Mudah...

install di PC server, dan PC Client.. buat Koneksi VPN... nanti akan muncul IP LOKAL buatan Logmein Hamachi tadi...
Title: Re: OtomaX Client
Post by: etikilung on January 05, 2012, 10:31:37 AM
Apapun Jaringan Kita... bisa saja Interkoneksi dengan PC server...

Buatlah semacam VPN (Virtual Private Network), Gunakan Logmein Hamachi paling Mudah...

install di PC server, dan PC Client.. buat Koneksi VPN... nanti akan muncul IP LOKAL buatan Logmein Hamachi tadi...

pak, cara untuk melakukan koneksi sql via ip gimana pak ?????
terutama seting fille config nya ??
thanks sebelumnya
Title: Re: OtomaX Client
Post by: IzzaCell on January 17, 2012, 12:37:58 AM
Kan situ kandidat Reseller, ujian pertama > harus mampu mengatasi problem sendiri 
Akhirnya bisa kan ?  ;D

Ujian kedua > harus mampu mengatasi problem user
Ujian ketiga > harus tega sama user yang selalu problem :D :D

Oww begono to pakde..  ;D ;D
Tapi ujian ketiga ga sampe ati pakde.. ;D ;D
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Tanalodu on January 20, 2012, 01:10:42 PM
ada yg tau kenapa?
waktu saya Delete user login
admin

dan aku restart Sql dan aku resfers login admin sudah ga ada dilist

dan aku mencoba ingin membuat lagi User login dengan
admin


kok Sql error ya?

bos selain hapus di security, harus hapus juga di database.
Buka Studio -> Expand Database -> Expand otomax -> Expand Security -> expand users
nanti pasti masih ada user yg namanya admin , nah ini juga musti dihapus.
Habis itu baru bisa bikin ulang.
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Tanalodu on January 20, 2012, 01:32:37 PM
pak, cara untuk melakukan koneksi sql via ip gimana pak ?????
terutama seting fille config nya ??
thanks sebelumnya

kalau sudah dpt ip, tinggal nama servernya yang diganti pakai ip

misal sebelumnya di file config begini:
Data Source=.\SQLEXPRESS

diganti jadi mirip begini
Data Source=111.111.111.111\SQLEXPRESS (ganti dgn ip yang didapat)

Kalau merasa hamachi susah, bisa coba pakai Gbridge buatan google. Lebih simple, tidak pakai create network & add client, cukup pakai account google buat koneksi gbridge antar komputer.
Keunggulan lain gbridge, ip adress diganti dengan domain jadi lebih mudah diingat.
Model domain udah standar seperti ini:
[nama_komputer].[username_google].gbridge.net

selamat mencoba dan semoga sukses
Title: Re: OtomaX Client
Post by: IzzaCell on January 24, 2012, 02:37:59 PM

Kalau merasa hamachi susah, bisa coba pakai Gbridge buatan google. Lebih simple, tidak pakai create network & add client, cukup pakai account google buat koneksi gbridge antar komputer.
Keunggulan lain gbridge, ip adress diganti dengan domain jadi lebih mudah diingat.
Model domain udah standar seperti ini:
[nama_komputer].[username_google].gbridge.net

selamat mencoba dan semoga sukses

Gbridge bagus dan simple.. saya malah pilih ini dari pada Hamachi  ;D ;D
tapi klw bisa tembak langsung Ip adress nya lebih enakan langsung..
dengan syarat Ip harus ip static..  ;)

ada yg tau kenapa?
waktu saya Delete user login
admin

dan aku restart Sql dan aku resfers login admin sudah ga ada dilist

dan aku mencoba ingin membuat lagi User login dengan
admin


kok Sql error ya?


kasus ini Umum nya terjadi Pada Win7.  Langkah sempurna hanya melakukan Query pada SQL nya..
berikut solusi yg ada semoga bisa membantu

Quote
Error 15023: User already exists in current database.

1) This is the best Solution.
First of all run following T-SQL Query in Query Analyzer. This will return all the existing users in database in result pan.
USE YourDB
GO
EXEC sp_change_users_login 'Report'
GO


Run following T-SQL Query in Query Analyzer to associate login with the username. ‘Auto_Fix’ attribute will create the user in SQL Server instance if it does not exist. In following example ‘ColdFusion’ is UserName, ‘cf’ is Password. Auto-Fix links a user entry in the sysusers table in the current database to a login of the same name in sysxlogins.
USE YourDB
GO
EXEC sp_change_users_login 'Auto_Fix', 'ColdFusion', NULL, 'cf'
GO


Run following T-SQL Query in Query Analyzer to associate login with the username. ‘Update_One’ links the specified user in the current database to login. login must already exist. user and login must be specified. password must be NULL or not specified
USE YourDB
GO
EXEC sp_change_users_login 'update_one', 'ColdFusion', 'ColdFusion'
GO


2) If login account has permission to drop other users, run following T-SQL in Query Analyzer. This will drop the user.
USE YourDB
GO
EXEC sp_dropuser 'ColdFusion'
GO


Create the same user again in the database without any error.

Sumber: http://blog.sqlauthority.com

Cara menjalankan nya:

1. buat lah satu user login di Sql anda. dan jika menemukan Error: 15023 klik OK dan jangan di hapus.
2. jalan kan Query SQl di atas..
  ket :
  BIRU di ganti dengan nama database ( defaul = otomax )
  MERAH  di ganti dengan nama user login.
 

NB : Silahkan di terjemahkan ke bahasa Indosesia untuk memudahkan pemahaman nya..

Ma'af nuwbie ra isoh ngomong bule.. isoh e jowo  ^_^
   Selamat Mencoba  ;)
Title: Re: OtomaX Client
Post by: abe on February 28, 2012, 03:39:06 PM
JUST INFO untuk OTOMAXER yang butuh client dan masih ada kendala ....
Silahkan hubungi ym : bossbone9999   / sms ke 0989690444555
saya kasi tutorial TERLENGKAP .... di jamin 100% lgsg jalan ga pake di pandu , ga pake bingung ....
PLUS gambar , plus cara2 nya ,  plus plus deh ... Gratiss TISSS.....
Biar temen2 ga bingung lagi ....
mau di CLIENT 4 kompie pun sudah ada tutorial lgkaappp .....
monggo ....
[3 hari 3 malam  tidak makan , tidak minum , tidak menyentuh istri demi menyelesaikan Tutorial CLIENT lengKap  :P]  ;D ;D ;D ;D ;D ;D

makasih kepada boss budi_salsabila [gud men] atas ilmunya ....  ;D


hanya ingin berbagi....


www.bonekring.com
OID: 2010941741867744d45f2bd017a6ab
Title: Re: OtomaX Client
Post by: ipin31444 on February 28, 2012, 05:00:07 PM
JUST INFO untuk OTOMAXER yang butuh client dan masih ada kendala ....
Silahkan hubungi ym : bossbone9999   / sms ke 0989690444555
saya kasi tutorial TERLENGKAP .... di jamin 100% lgsg jalan ga pake di pandu , ga pake bingung ....
PLUS gambar , plus cara2 nya ,  plus plus deh ... Gratiss TISSS.....
Biar temen2 ga bingung lagi ....
mau di CLIENT 4 kompie pun sudah ada tutorial lgkaappp .....
monggo ....
[3 hari 3 malam  tidak makan , tidak minum , tidak menyentuh istri demi menyelesaikan Tutorial CLIENT lengKap  :P]  ;D ;D ;D ;D ;D ;D

makasih kepada boss budi_salsabila [gud men] atas ilmunya ....  ;D


hanya ingin berbagi....


www.bonekring.com
OID: 2010941741867744d45f2bd017a6ab

ak minta dong...
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Budi Santoso on February 28, 2012, 05:24:56 PM
JUST INFO untuk OTOMAXER yang butuh client dan masih ada kendala ....
Silahkan hubungi ym : bossbone9999   / sms ke 0989690444555
saya kasi tutorial TERLENGKAP .... di jamin 100% lgsg jalan ga pake di pandu , ga pake bingung ....
PLUS gambar , plus cara2 nya ,  plus plus deh ... Gratiss TISSS.....
Biar temen2 ga bingung lagi ....
mau di CLIENT 4 kompie pun sudah ada tutorial lgkaappp .....
monggo ....
[3 hari 3 malam  tidak makan , tidak minum , tidak menyentuh istri demi menyelesaikan Tutorial CLIENT lengKap  :P]  ;D ;D ;D ;D ;D ;D

makasih kepada boss budi_salsabila [gud men] atas ilmunya ....  ;D


hanya ingin berbagi....


www.bonekring.com
OID: 2010941741867744d45f2bd017a6ab

Mantap tenan... masak 3 hari 3 malam.... lha kemarin hanya berapa jam coba...  ;) ;) ;) ;)

Semoga Bermanfaat...

Nb. Saya minta donk, coba mau cek koreksi2 aja.. sapa tahu ada sesuatu yang belum pas ;) ;)

bisa baca2 disini juga

http://salsabilareload.com/category/otomax/tutorial-otomax/client-admin/
Title: Re: OtomaX Client
Post by: falcon on February 28, 2012, 07:43:53 PM
JUST INFO untuk OTOMAXER yang butuh client dan masih ada kendala ....
Silahkan hubungi ym : bossbone9999   / sms ke 0989690444555
saya kasi tutorial TERLENGKAP .... di jamin 100% lgsg jalan ga pake di pandu , ga pake bingung ....
PLUS gambar , plus cara2 nya ,  plus plus deh ... Gratiss TISSS.....
Biar temen2 ga bingung lagi ....
mau di CLIENT 4 kompie pun sudah ada tutorial lgkaappp .....
monggo ....
[3 hari 3 malam  tidak makan , tidak minum , tidak menyentuh istri demi menyelesaikan Tutorial CLIENT lengKap  :P]  ;D ;D ;D ;D ;D ;D

makasih kepada boss budi_salsabila [gud men] atas ilmunya ....  ;D


hanya ingin berbagi....


www.bonekring.com
OID: 2010941741867744d45f2bd017a6ab


Hebat..... kirimi aku Mas....
Title: Re: OtomaX Client
Post by: abe on February 28, 2012, 07:49:29 PM
cara Upload ke sini nya gmn ya pak :D
maaf agak gaptek :D
ana upload aja tha ?
 atau mau dikirim ke mana nie ???
 ntr pak budi tambain yg Kurang

* kalo pas di bantu pak budi cuma 4 menit aja :D
yg lama tuh waktu saya ngerjakan Tutorialnya pak ...
karena pas ngerjakan saya sambil main PS , jadi itu yg bikin lama :P
just kidd ... :D
Title: Re: OtomaX Client
Post by: abe on February 28, 2012, 07:54:07 PM

Hebat..... kirimi aku Mas....

alhamdulillah berkat dukungan pak NUR juga ....
 ane senang berbag... , dan waktu ane juga banyak kosong , jadi iseng2 buatin gituan, sapa tau Ntr anak cucu ane Mau beli otomax kan udah ada tutorial kakeknya di sini , tinggal unduh aja ;D ;D ;D
Title: Re: OtomaX Client
Post by: falcon on February 28, 2012, 08:22:13 PM
alhamdulillah berkat dukungan pak NUR juga ....
 ane senang berbag... , dan waktu ane juga banyak kosong , jadi iseng2 buatin gituan, sapa tau Ntr anak cucu ane Mau beli otomax kan udah ada tutorial kakeknya di sini , tinggal unduh aja ;D ;D ;D


Ha ha ha.... asli ngakak dikit...

cara Upload ke sini nya gmn ya pak :D
maaf agak gaptek :D
ana upload aja tha ?
 atau mau dikirim ke mana nie ???
 ntr pak budi tambain yg Kurang

* kalo pas di bantu pak budi cuma 4 menit aja :D
yg lama tuh waktu saya ngerjakan Tutorialnya pak ...
karena pas ngerjakan saya sambil main PS , jadi itu yg bikin lama :P
just kidd ... :D


jadi kepingin PS nya nich xixiixiix
Title: Re: OtomaX Client
Post by: abe on February 28, 2012, 09:46:37 PM

Ha ha ha.... asli ngakak dikit...

jadi kepingin PS nya nich xixiixiix



 ;D ;D ;D 



@ pak budi  , gmn pak . mau dikirim kemna tutoriale ... ??
dah banyak yg minta nie ... :D
Tolong di Bantu Evaluasi dulu , & diSENSOR sapa tau ada yg salah2 cara  atau salah gambar   ;D ;D ;D
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Budi Santoso on February 29, 2012, 05:58:06 AM


 ;D ;D ;D 



@ pak budi  , gmn pak . mau dikirim kemna tutoriale ... ??
dah banyak yg minta nie ... :D
Tolong di Bantu Evaluasi dulu , & diSENSOR sapa tau ada yg salah2 cara  atau salah gambar   ;D ;D ;D

bisa kirim ke email..

budi_s4n2s0@yahoo.co.id
owner.salsabilareload@gmail.com
Title: Re: OtomaX Client
Post by: GR on February 29, 2012, 07:03:34 AM
JUST INFO untuk OTOMAXER yang butuh client dan masih ada kendala ....
Silahkan hubungi ym : bossbone9999   / sms ke 0989690444555
saya kasi tutorial TERLENGKAP .... di jamin 100% lgsg jalan ga pake di pandu , ga pake bingung ....
PLUS gambar , plus cara2 nya ,  plus plus deh ... Gratiss TISSS.....
Biar temen2 ga bingung lagi ....
mau di CLIENT 4 kompie pun sudah ada tutorial lgkaappp .....
monggo ....
[3 hari 3 malam  tidak makan , tidak minum , tidak menyentuh istri demi menyelesaikan Tutorial CLIENT lengKap  :P]  ;D ;D ;D ;D ;D ;D

makasih kepada boss budi_salsabila [gud men] atas ilmunya ....  ;D


hanya ingin berbagi....


www.bonekring.com
OID: 2010941741867744d45f2bd017a6ab

ga jadi dijual ta bos enterprize nya... ;D ;D ;D

minta donk bos,mantep ni, kirim ke hawin_pasti84@yahoo.com ya...tq banyak... :-* :-* :-*
Title: Re: OtomaX Client
Post by: abe on February 29, 2012, 10:51:20 AM
bisa kirim ke email..

budi_s4n2s0@yahoo.co.id
owner.salsabilareload@gmail.com

SIAPP  ...... 


ga jadi dijual ta bos enterprize nya... ;D ;D ;D

minta donk bos,mantep ni, kirim ke hawin_pasti84@yahoo.com ya...tq banyak... :-* :-* :-*

Boleh bos , sabar ya , ntr di sensor dulu ma pak budi , takute mash ada yg salah lgkah2 nya [sapa tau] , atau mgkn malah ada yg mau di tambain ma pak budi :D
biar tutorialnya manfaat ,dunia akheratt :D
kalo dah Oke , ntr tak kirimi ...
Title: Re: OtomaX Client
Post by: inihariku on February 29, 2012, 11:21:48 AM
SIAPP  ...... 


Boleh bos , sabar ya , ntr di sensor dulu ma pak budi , takute mash ada yg salah lgkah2 nya [sapa tau] , atau mgkn malah ada yg mau di tambain ma pak budi :D
biar tutorialnya manfaat ,dunia akheratt :D
kalo dah Oke , ntr tak kirimi ...

aku pisan dikirimi yo akh...
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Budi Santoso on February 29, 2012, 11:30:10 AM
email di terima..  ;) ;) ;)


udah cukup pak rasanya...

silahkan di shared....

Maaf Pak Abe... saya Bantu Shared juga...

http://www.4shared.com/zip/llB_fp5F/Setting_Client.html
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Timus on February 29, 2012, 11:47:30 AM
Asyik...
ijin unduh trims
Title: Re: OtomaX Client
Post by: sulistyono on February 29, 2012, 12:05:58 PM
ijin download, thank bos budi
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Budi Santoso on February 29, 2012, 12:08:25 PM
Ingat...

Pemasangan Client Jauh lebih Bahaya untuk celah2 hacker karena Port MSSQL Terbuka dan SQL Auth juga terbuka..

sampai saat ini Saya Pribadi belum tahu gmn Mengamankan dari sisi engine MSSQL itu sendiri, karena Keamanan hanya ada pada UserID dan Password Login MSSQL, apa lagi kalo pakai IP Public lebih ngeri  :D :D

itu yang saya tahu... sapa tahu salah..
Title: Re: OtomaX Client
Post by: AE_Reload on February 29, 2012, 12:11:43 PM
Ingat...

Pemasangan Client Jauh lebih Bahaya untuk celah2 hacker karena Port MSSQL Terbuka dan SQL Auth juga terbuka..

sampai saat ini Saya Pribadi belum tahu gmn Mengamankan dari sisi engine MSSQL itu sendiri, karena Keamanan hanya ada pada UserID dan Password Login MSSQL
waduhhhhh mengerikan .....
jadi kapan dong bisa pasang client tapi aman ....
Title: Re: OtomaX Client
Post by: abe on February 29, 2012, 12:15:49 PM
email di terima..  ;) ;) ;)


udah cukup pak rasanya...

silahkan di shared....

Maaf Pak Abe... saya Bantu Shared juga...

http://www.4shared.com/zip/llB_fp5F/Setting_Client.html

Siap pakmonggo di share aja ... makasih atas bantuanya merampungkan " tutorialnya"
insyaallah segera ada rilis CLIENT yg bener2 siap di gunakan ... dan tidak di embel2i RESIKO :D
amin ....



aku pisan dikirimi yo akh...



monggo akh ... siap di unduh ...   
http://www.4shared.com/zip/llB_fp5F/Setting_Client.html


Title: Re: OtomaX Client
Post by: RieNDya_MulTiTrX on March 03, 2012, 02:00:21 AM
JUST INFO untuk OTOMAXER yang butuh client dan masih ada kendala ....
Silahkan hubungi ym : bossbone9999   / sms ke 0989690444555
saya kasi tutorial TERLENGKAP .... di jamin 100% lgsg jalan ga pake di pandu , ga pake bingung ....
PLUS gambar , plus cara2 nya ,  plus plus deh ... Gratiss TISSS.....
Biar temen2 ga bingung lagi ....
mau di CLIENT 4 kompie pun sudah ada tutorial lgkaappp .....
monggo ....
[3 hari 3 malam  tidak makan , tidak minum , tidak menyentuh istri demi menyelesaikan Tutorial CLIENT lengKap  :P]  ;D ;D ;D ;D ;D ;D

makasih kepada boss budi_salsabila [gud men] atas ilmunya ....  ;D


hanya ingin berbagi....


www.bonekring.com
OID: 2010941741867744d45f2bd017a6ab

hahahaha mantap yang ini,, mau donk bos

3x lebaran,, 3x puasa tak tungguin bos hahaha,,

mau coba pakek clan jg nich ;D ;D
Title: Re: OtomaX Client
Post by: abe on March 03, 2012, 02:09:43 AM
hahahaha mantap yang ini,, mau donk bos

3x lebaran,, 3x puasa tak tungguin bos hahaha,,

mau coba pakek clan jg nich ;D ;D


Bang Tottib ... ;D

Silahkan bro ...di unduh,di baca2 dulu ...insyaallah udah cukup bisa di mengerti,kalo ada yg ngganjel,monggo Ymlgsg aja, insyaallah ane bantu ....
Insyaallah manfaat,Amiin
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Sahara_Pulsa on March 03, 2012, 05:15:29 AM
ga jadi dijual ta bos enterprize nya... ;D ;D ;D


:D :D
Title: Re: OtomaX Client
Post by: abe on March 09, 2012, 06:33:48 PM

:D :D


yg dulu dah di jual boss .....
trs saya Kualaattt .....    :-[:'(tidur ga Nyenyakk  ;D, makan ga bisa Nelan ...  :o, akhirnya saya beli lagi 2nd .... :)
ALhamdulillah sudah mulai bisa belajar pake otomaX  :) .
dan diluar dugaan alhamdulillah komplain drastis menurun ...
 masyaallah ...mudah2 an pak yusup dapat pahalanya ,amin :)
ngarep di kasi update an pakk  ;D ;D ;D ;D ;D
Title: Re: OtomaX Client
Post by: AbiTamim on March 12, 2012, 05:42:14 AM

yg dulu dah di jual boss .....
trs saya Kualaattt .....    :-[:'(tidur ga Nyenyakk  ;D, makan ga bisa Nelan ...  :o, akhirnya saya beli lagi 2nd .... :)
ALhamdulillah sudah mulai bisa belajar pake otomaX  :) .
dan diluar dugaan alhamdulillah komplain drastis menurun ...
 masyaallah ...mudah2 an pak yusup dapat pahalanya ,amin :)
ngarep di kasi update an pakk  ;D ;D ;D ;D ;D

nah mulai lulus ujian
Title: Re: OtomaX Client
Post by: falcon on April 09, 2012, 10:11:13 PM
Alhamdulillah sdh bisa jalan sisi Clientnya..... cuman yg jd masalah kok setiap aktifkan client pasti didahului sama ini ya...?

Quote
See the end of this message for details on invoking
just-in-time (JIT) debugging instead of this dialog box.

************** Exception Text **************
System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object.
   at  . (Object , EventArgs )
   at System.Windows.Forms.Form.OnShown(EventArgs e)
   at System.Windows.Forms.Form.CallShownEvent()
   at System.Windows.Forms.Control.InvokeMarshaledCallbackDo(ThreadMethodEntry tme)
   at System.Windows.Forms.Control.InvokeMarshaledCallbackHelper(Object obj)
   at System.Threading.ExecutionContext.runTryCode(Object userData)
   at System.Runtime.CompilerServices.RuntimeHelpers.ExecuteCodeWithGuaranteedCleanup(TryCode code, CleanupCode backoutCode, Object userData)
   at System.Threading.ExecutionContext.RunInternal(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
   at System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
   at System.Windows.Forms.Control.InvokeMarshaledCallback(ThreadMethodEntry tme)
   at System.Windows.Forms.Control.InvokeMarshaledCallbacks()


************** Loaded Assemblies **************
mscorlib
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///c:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll
----------------------------------------
OtomaX
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 3.0
    CodeBase: file:///D:/Modul%20Otomax%20Free/OtomaX.exe
----------------------------------------
System.Windows.Forms
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
----------------------------------------
System
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
----------------------------------------
System.Drawing
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
----------------------------------------
System.Xml
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll
----------------------------------------
OtomaX
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 3.0
    CodeBase: file:///D:/Modul%20Otomax%20Free/OtomaX.exe
----------------------------------------
otomax_lib
    Assembly Version: 1.0.0.0
    Win32 Version: 2.1
    CodeBase: file:///D:/Modul%20Otomax%20Free/otomax_lib.DLL
----------------------------------------
System.Data
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_32/System.Data/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Data.dll
----------------------------------------
System.Configuration
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll
----------------------------------------
System.Transactions
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_32/System.Transactions/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Transactions.dll
----------------------------------------
System.EnterpriseServices
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_32/System.EnterpriseServices/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.EnterpriseServices.dll
----------------------------------------

************** JIT Debugging **************
To enable just-in-time (JIT) debugging, the .config file for this
application or computer (machine.config) must have the
jitDebugging value set in the system.windows.forms section.
The application must also be compiled with debugging
enabled.

For example:

<configuration>
    <system.windows.forms jitDebugging="true" />
</configuration>

When JIT debugging is enabled, any unhandled exception
will be sent to the JIT debugger registered on the computer
rather than be handled by this dialog box.


kira2 kurangnya dimana ya................... sy pakai v3.0 saat ini
Title: Re: OtomaX Client
Post by: falcon on April 10, 2012, 04:14:40 PM
Angkat lagi..................

Ada yg bisa bantuin.... setiap mengaktifkan client otomax pasti keluar seperti ini dahulu, pilihan menu lanjut sama keluar.....

Quote
See the end of this message for details on invoking
just-in-time (JIT) debugging instead of this dialog box.

************** Exception Text **************
System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object.
   at  . (Object , EventArgs )
   at System.Windows.Forms.Form.OnShown(EventArgs e)
   at System.Windows.Forms.Form.CallShownEvent()
   at System.Windows.Forms.Control.InvokeMarshaledCallbackDo(ThreadMethodEntry tme)
   at System.Windows.Forms.Control.InvokeMarshaledCallbackHelper(Object obj)
   at System.Threading.ExecutionContext.runTryCode(Object userData)
   at System.Runtime.CompilerServices.RuntimeHelpers.ExecuteCodeWithGuaranteedCleanup(TryCode code, CleanupCode backoutCode, Object userData)
   at System.Threading.ExecutionContext.RunInternal(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
   at System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
   at System.Windows.Forms.Control.InvokeMarshaledCallback(ThreadMethodEntry tme)
   at System.Windows.Forms.Control.InvokeMarshaledCallbacks()


************** Loaded Assemblies **************
mscorlib
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///c:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll
----------------------------------------
OtomaX
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 3.0
    CodeBase: file:///D:/Modul%20Otomax%20Free/OtomaX.exe
----------------------------------------
System.Windows.Forms
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
----------------------------------------
System
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
----------------------------------------
System.Drawing
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
----------------------------------------
System.Xml
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll
----------------------------------------
OtomaX
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 3.0
    CodeBase: file:///D:/Modul%20Otomax%20Free/OtomaX.exe
----------------------------------------
otomax_lib
    Assembly Version: 1.0.0.0
    Win32 Version: 2.1
    CodeBase: file:///D:/Modul%20Otomax%20Free/otomax_lib.DLL
----------------------------------------
System.Data
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_32/System.Data/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Data.dll
----------------------------------------
System.Configuration
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll
----------------------------------------
System.Transactions
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_32/System.Transactions/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Transactions.dll
----------------------------------------
System.EnterpriseServices
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_32/System.EnterpriseServices/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.EnterpriseServices.dll
----------------------------------------

************** JIT Debugging **************
To enable just-in-time (JIT) debugging, the .config file for this
application or computer (machine.config) must have the
jitDebugging value set in the system.windows.forms section.
The application must also be compiled with debugging
enabled.

For example:

<configuration>
    <system.windows.forms jitDebugging="true" />
</configuration>

When JIT debugging is enabled, any unhandled exception
will be sent to the JIT debugger registered on the computer
rather than be handled by this dialog box.

Makasih
Title: Re: OtomaX Client
Post by: abe on April 11, 2012, 10:29:42 AM
LINK DOWNLOAD CARA SETTING CLIENT PADA WINDOSW XP SP2 dan SP3
[/font][/b]





http://www.ziddu.com/download/20061128/SettingCLIENTsettingServerBedaPC.zip.html
[/b]


Monggo di Unjukk ...... insyaallah bermanfaat ... amin
Title: Re: OtomaX Client
Post by: ipin31444 on April 11, 2012, 10:43:32 AM
kapan yaaa, client bisa berfungsi layaknya otomax.
Title: Re: OtomaX Client
Post by: abe on April 11, 2012, 12:02:25 PM
kapan yaaa, client bisa berfungsi layaknya otomax.


Perkiraan ramalan sekitar 18 tahun akan datang  .....
Plis dehh jangan berharap terlalu jauh :D
Tergantung gmn DEV menyikapi SIKON saat ini aja ... MAU apa TIDAK ... kan gt aja .....  ??? ???
Title: Re: OtomaX Client
Post by: falcon on April 11, 2012, 05:26:10 PM

Perkiraan ramalan sekitar 18 tahun akan datang  .....
Plis dehh jangan berharap terlalu jauh :D
Tergantung gmn DEV menyikapi SIKON saat ini aja ... MAU apa TIDAK ... kan gt aja .....  ??? ???

Mantep dach..... pd males semua nich bimbing  client...... wkwkwkkwkwk plis dech... ach....
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Jawascript on April 20, 2012, 05:14:25 PM
Kalau beda OS masih bisa jalan gan,tapi kalau beda jaringan coba2 ga pernah bisa connec,
hayo para master di bagi ilmunya yg bisa connec dgn beda jaringan...

selama masih satu segment/subnet harusnya bisa konek
kalaupun beda subnet harusnya tetap bisa konek asalkan routing table antar network tersedia

Apapun Jaringan Kita... bisa saja Interkoneksi dengan PC server...

setuju dengan pak budi
Title: Re: OtomaX Client
Post by: GR on April 20, 2012, 08:47:40 PM
ada yg bs kasih tips gimn cara setting client yg aman, tanpa mematikan firewal  ;D ;D ;D
Title: Re: OtomaX Client
Post by: falcon on April 20, 2012, 09:51:30 PM
ada yg bs kasih tips gimn cara setting client yg aman, tanpa mematikan firewal  ;D ;D ;D


Hem... kayaknya pernah cetingan.... dech...  ;D  ;D  ;D
Title: Re: OtomaX Client
Post by: abe on April 20, 2012, 10:17:41 PM
ada alhamdulillah saya pake aman


tapi perlu Cost agak gede ...  :(

hardware tambahannya adalah PC 1
dan Router Mikrotik

cara kerjanya gini
- pertama inet kita pasang Mikrotik ( cari teknisi speedy yg pasangkan , saya pasang kena 1,3 juta )
setelah itu  PC yg sudah kita siapkan khusus Untuk simpan Data base saja TOK tanpa yg lain , dan tidak di gunakan apa2 BLAS , atau dg kata lain hanya di Hidupkan pada saat SERVER ON, dan di matikan pada saat TUTUP ,
nah ... si PC tadi kita setting Internet protocolnya hanya di bagian
- IP adress  dan Subnet MASK nya saja ...lainnya di Kosongin ( supaya tidak Conect Inet )
dah gt aja insyaallah aman....dan kerjanya si server bener2 manteb ringan ,
saya udah cb ( TRX di atas 20rb tanpa back Up selama 2 bulan tetap ringan ) .
demikian penjelasan dari saya , kalo mgkn ada salah di maapin...
kalo ada yg mau nambah maybe ....monggo ...
Title: Re: OtomaX Client
Post by: GR on April 21, 2012, 07:27:28 AM

Hem... kayaknya pernah cetingan.... dech...  ;D  ;D  ;D

 ;) ;) ;) iya mas bro, waktu chat kemaren belum konsen bener, soale lg rada sibuk... ;) ;) ;)

bos Falcom silakan dijelasin ya step by step... :-* :-* :-*
Title: Re: OtomaX Client
Post by: falcon on April 21, 2012, 09:06:23 AM
;) ;) ;) iya mas bro, waktu chat kemaren belum konsen bener, soale lg rada sibuk... ;) ;) ;)

bos Falcon silakan dijelasin ya step by step... :-* :-* :-*

Masuk
Control Panel - Security Center - Windows Firewall
Klik tombol Add Program >>> Browse
My Computer - Local Disk (C:) - Program Files - Microsoft SQL Server - 90 - Shared - sqlbrowser.exe OK/ENTER
Ulangi lagi proses Add Program
My Computer - Local Disk (C:) - Program Files - Microsoft SQL Server -  MSSQL.1 - MSSQL - Binn - sqlservr.exe OK/ENTER
Traaaaaaaaaaaaaallllllllaaaaaaaaa..............................!!!  :P  :P  :P

Insya Allah membantu.... dan untuk trik lainnya dicoba caranya Mas Abe (Master dr Tes dref....  ;D  ;D  ;D)

ada alhamdulillah saya pake aman


tapi perlu Cost agak gede ...  :(

hardware tambahannya adalah PC 1
dan Router Mikrotik

cara kerjanya gini
- pertama inet kita pasang Mikrotik ( cari teknisi speedy yg pasangkan , saya pasang kena 1,3 juta )
setelah itu  PC yg sudah kita siapkan khusus Untuk simpan Data base saja TOK tanpa yg lain , dan tidak di gunakan apa2 BLAS , atau dg kata lain hanya di Hidupkan pada saat SERVER ON, dan di matikan pada saat TUTUP ,
nah ... si PC tadi kita setting Internet protocolnya hanya di bagian
- IP adress  dan Subnet MASK nya saja ...lainnya di Kosongin ( supaya tidak Conect Inet )
dah gt aja insyaallah aman....dan kerjanya si server bener2 manteb ringan ,
saya udah cb ( TRX di atas 20rb tanpa back Up selama 2 bulan tetap ringan ) .
demikian penjelasan dari saya , kalo mgkn ada salah di maapin...
kalo ada yg mau nambah maybe ....monggo ...
Title: Re: OtomaX Client
Post by: abe on April 21, 2012, 09:24:13 AM


Insya Allah membantu.... dan untuk trik lainnya dicoba caranya Mas Abe (Master dr Tes dref....  ;D  ;D  ;D)


bagian coba2 ya .... hahahahahha ......
Insyaallah bermanfaat ,
Title: Re: OtomaX Client
Post by: falcon on April 21, 2012, 07:33:12 PM
bagian coba2 ya .... hahahahahha ......
Insyaallah bermanfaat ,

Pengalaman adalah ilmu yang sangat mahal harganya...!!  ;D  ;D  ;D
Title: Re: OtomaX Client
Post by: abe on April 21, 2012, 07:42:25 PM
 :)  ;)
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Neno on April 22, 2012, 11:41:14 AM
LINK DOWNLOAD CARA SETTING CLIENT PADA WINDOSW XP SP2 dan SP3
[/font][/b]





http://www.ziddu.com/download/19117854/SettingClient.zip.html
[/b]

teriima kasih Bos Abe, saya sdh mencobanya dan mempraktekannya ternyata  berhasil  ;D

Monggo di Unjukk ...... insyaallah bermanfaat ... amin
Title: Re: OtomaX Client
Post by: abe on April 22, 2012, 01:00:29 PM
teriima kasih Bos Abe, saya sdh mencobanya dan mempraktekannya ternyata  berhasil


alhamdulillah gan ... sama"  :)
Title: Re: OtomaX Client
Post by: falcon on April 26, 2012, 05:43:53 PM
Lagi menunggu........ Client pada CS nya bisa Up to date jika ada yg melakukan komplin tanpa refersh terus kayak oto aslinya....... dan juga isi manual di client 3.0.2 masih ada bug kayaknya. krn tdk ketemu modulnya(nunggu disundul)  ;D  ;D
Title: Re: OtomaX Client
Post by: MPP on May 01, 2012, 07:03:34 PM
Ijin unduh bos....
sewaktu2 nanti pasti perlu..
thx
Title: Re: OtomaX Client
Post by: suryo on May 01, 2012, 08:43:30 PM
kapan ya otomax client bisa nambah terminal /device , ini ada user dr soft tetangga ingin pindah otomax krn di software sebelah pelayanannya sgt buruk ketika ada masalah hrs tergantung oleh deveeloper / premium supportnya kerjanya sgt tdk profesional,

yah moga2x client otomax segera terealisasi nambah terminal/device

trims
Title: Re: OtomaX Client
Post by: pulsacenter on May 01, 2012, 11:17:52 PM
monggo akh ... siap di unduh ...   
http://www.4shared.com/zip/llB_fp5F/Setting_Client.html

Setting pada komputer Client

1. Install semua file pendukung Otomax pada komputer client

2. Download client Otomax, taruh pada tempat file Otomax

3. Buka file OtomaX.exe menggunakan notepad

4. Edit pada text berikut ini
<add key="ConnectionString" value="Data Source=(isikan dengan ip server otomax anda)\SQLEXPRESS;Initial Catalog=otomax;Integrated Security=False;uid=(user id yang sdh kita buat);password=(password login yg sdh kita buat);Min Pool Size=1;Max Pool Size=2;" />

5. Simpan lalu tutup


Kalau yg merah di isi apa Pak?

Maaf newbi ikut mencoba panduannya.

Terima kasih atas informasinya.
Title: Re: OtomaX Client
Post by: falcon on May 02, 2012, 09:01:31 AM
Setting pada komputer Client

1. Install semua file pendukung Otomax pada komputer client

2. Download client Otomax, taruh pada tempat file Otomax

3. Buka file OtomaX.exe menggunakan notepad

4. Edit pada text berikut ini
<add key="ConnectionString" value="Data Source=(isikan dengan ip server otomax anda)\SQLEXPRESS;Initial Catalog=otomax;Integrated Security=False;uid=(user id yang sdh kita buat);password=(password login yg sdh kita buat);Min Pool Size=1;Max Pool Size=2;" />

5. Simpan lalu tutup


Kalau yg merah di isi apa Pak?

Maaf newbi ikut mencoba panduannya.

Terima kasih atas informasinya.

Disikan nama yg diotomax (server utamanya) disaat masuk SQL server management studio
Title: Re: OtomaX Client
Post by: abe on May 02, 2012, 09:18:08 AM
Setting pada komputer Client

> . Edit pada text berikut ini
<add key="ConnectionString" value="Data Source=(isikan dengan ip server otomax anda)\SQLEXPRESS;Initial Catalog=otomax;Integrated Security=False;uid=(user id yang sdh kita buat);password=(password login yg sdh kita buat);Min Pool Size=1;Max Pool Size=2;" />

Kalau yg merah di isi apa Pak?

Maaf newbi ikut mencoba panduannya.

Terima kasih atas informasinya.


CB di download dulu file   http://www.ziddu.com/download/20061128/SettingCLIENTsettingServerBedaPC.zip.html
diikutin smua nya pasti jalan kok ....
Title: Re: OtomaX Client
Post by: pulsacenter on May 02, 2012, 05:07:58 PM
Quote
Disikan nama yg diotomax (server utamanya) disaat masuk SQL server management studio

Terima kasih Bos Falcon atas pencerahannya, mau coba dulu.
Title: Re: OtomaX Client
Post by: GR on May 03, 2012, 07:23:40 AM
kapan ya otomax client bisa nambah terminal /device , ini ada user dr soft tetangga ingin pindah otomax krn di software sebelah pelayanannya sgt buruk ketika ada masalah hrs tergantung oleh deveeloper / premium supportnya kerjanya sgt tdk profesional,

yah moga2x client otomax segera terealisasi nambah terminal/device

trims

jangan nambah terminal bos,nanti unltimate ga laku... ;D ;D
mungkin client bisa dipasang terminal, misal jika advanced 30terminal, maka pembagiannya server 15terminal dan client 15terminal. 8) 8) 8) 8)
Title: Re: OtomaX Client
Post by: spesialcelluler on May 27, 2012, 02:02:34 AM
Matur suwun seng akeh buat boss bossbone9999 karena uda membantu settingkan client saya dari ampel :) klo ada waktu mampir ke sidoarjo..;)
Title: Re: OtomaX Client
Post by: abe on July 17, 2012, 09:51:40 AM
Matur suwun seng akeh buat boss bossbone9999 karena uda membantu settingkan client saya dari ampel :) klo ada waktu mampir ke sidoarjo..;)

siapp , Insyaallah ... :D

Title: Re: OtomaX Client
Post by: abe on July 17, 2012, 10:13:06 AM
Setting  OtomaX
Data Base & Server otomaX TerPisah 

“Tanpa Coneksi Inet”

Kegunaannya / kelebihannya :
-   Bagi yg butuh pake Client,kinerja jadi  server tetap Ringan ( walaupun  dipasang 7 client)
-   Walaupun OtomaX di pasang Client keamanan DB terjamin ( karena tidak terkoneksi dg Inet
-   Hapus data bisa semakin Jarang dilakukan karena DB bisa bertahan sampai File 1800mb++  masih ringan kinerjanya .
-   Kerja Server jadi terasa sangat Ringan ,walaupun terpasang 100 Modem lebih
-   Server Untuk DB tikdak perlu spek Tinggi ( karena hanya digunakan sebagai Db )
Kelemahannya :
-   Karena PC data base tidak terkoneksi dg Inet ,maka si PC  DataBase ga bisa di pake apa” 


Selanjutnya ... silahkan di coba  >
http://www.ziddu.com/download/20061128/SettingCLIENTsettingServerBedaPC.zip.html


Mudah2an Bermanfaat ....
kalo butuh Pencerahan bisa lgsg  ke YM :  smartchip_1
Title: Re: OtomaX Client
Post by: GR on July 17, 2012, 03:36:06 PM
Sip bos abe,jadi juga tutornya....
tapi saya masih blm berani lg pake client, drive C nambah trus, walaupun DB dah di pisah, pc yg pake Db tetep C nambah trus.........sampe saat ini blm ketemu solusinya. kalo solusi buat C ga nambah gampang, putus client beres. tp kalo tu pc buat server otomax, pasti tu C nambah lagi... :D :D :D
udah coba repair pake beberapa aplikasi sih, cm blm ketemu hasilnya. (format ulang solusi terakir... ;) ;) ;) )
Title: Re: OtomaX Client
Post by: MPP on July 17, 2012, 05:50:20 PM
Ijin Unduh Bos Abe...
Tengs Elot op...
Title: Re: OtomaX Client
Post by: falcon on July 17, 2012, 06:36:33 PM
Setting  OtomaX
Data Base & Server otomaX TerPisah 

“Tanpa Coneksi Inet”

Kegunaannya / kelebihannya :
-   Bagi yg butuh pake Client,kinerja jadi  server tetap Ringan ( walaupun  dipasang 7 client)
-   Walaupun OtomaX di pasang Client keamanan DB terjamin ( karena tidak terkoneksi dg Inet
-   Hapus data bisa semakin Jarang dilakukan karena DB bisa bertahan sampai File 1800mb++  masih ringan kinerjanya .
-   Kerja Server jadi terasa sangat Ringan ,walaupun terpasang 100 Modem lebih
-   Server Untuk DB tikdak perlu spek Tinggi ( karena hanya digunakan sebagai Db )
Kelemahannya :
-   Karena PC data base tidak terkoneksi dg Inet ,maka si PC  DataBase ga bisa di pake apa” 


Selanjutnya ... silahkan di coba  >
http://www.ziddu.com/download/19938058/SettingServerBedaPC.zip.html


Mudah2an Bermanfaat ....
kalo butuh Pencerahan bisa lgsg  ke YM :  smartchip_1


Alhamdulillah..... akhirnya bisa pakai client juga diotomax ya mas abe....dr sekian hari keluh dan kesah gimana biar otomax bisa diperbanyak penggunaannya disamping itu bisa membuka lapangan pekerjaan untuk wilayah disekitar, ini tdk terlepas dikarenakan kebutuhan yg akhirnya bisa berbagi sama temen2. Semoga bermanfaat dan nambah rizqinya mas.....

10 Jempol mas buat sampean  ;D  ;D  ;D
Title: Re: OtomaX Client
Post by: abe on July 17, 2012, 10:58:31 PM
Sip bos abe,jadi juga tutornya....
tapi saya masih blm berani lg pake client, drive C nambah trus, walaupun DB dah di pisah, pc yg pake Db tetep C nambah trus.........sampe saat ini blm ketemu solusinya. kalo solusi buat C ga nambah gampang, putus client beres. tp kalo tu pc buat server otomax, pasti tu C nambah lagi... :D :D :D
udah coba repair pake beberapa aplikasi sih, cm blm ketemu hasilnya. (format ulang solusi terakir... ;) ;) ;) )

Alhamdulillah , siapp pak ...
insyaallah setelah di format ,bisa kembali siip :) amin



Ijin Unduh Bos Abe...
Tengs Elot op...

monggo pak ,insyaallah manpaat :)


 
Alhamdulillah..... akhirnya bisa pakai client juga diotomax ya mas abe....dr sekian hari keluh dan kesah gimana biar otomax bisa diperbanyak penggunaannya disamping itu bisa membuka lapangan pekerjaan untuk wilayah disekitar, ini tdk terlepas dikarenakan kebutuhan yg akhirnya bisa berbagi sama temen2. Semoga bermanfaat dan nambah rizqinya mas.....

10 Jempol mas buat sampean  ;D  ;D  ;D

Alhamdulillah makasih pak Nur , Mudah2an nnti saya kembangkan otomaX pake terminal   ;D ;D
amin amin amin ....
Title: Re: OtomaX Client
Post by: GR on July 22, 2012, 12:23:12 PM
hayo-hayo...siapa yg sudah pake client angkat tangan...!!!  ;D ;D ;D ;D ;D
Title: Re: OtomaX Client
Post by: falcon on August 02, 2012, 08:40:00 PM
Setelah sekian hari demi hari.... gak bisa menikmati client... akhirnya bisa kembali menikmatin cuman hanya dikarenakan ada 1 settingan yg membikin bengkak hardisk drive C:
dan sudah klir dengan menonaktifkan setingan tersebut, dan pembahasan ada disini:
http://forum.orisinil.com/index.php/topic,6252.20.html

yang mana:
Check in the Server properties on the security, you have Enable C2 audit tracing - check if it is on or off !?

Coba baca2 ke sini :
http://www.sqlservercentral.com/Forums/Topic707676-324-1.aspx#bm709031

dan satu lagi, diotomax client sdh bisa melakukan penyimpanan dengan setting sana sini layaknya otomax aslinya, cuman sayang.... ini bisa dilakukan dalam bahasa londo aja... sedangkan bahasa indonesia tercinta tombol simpannya tdk ada.....

dan 1 lagi mungkin di update yg akan datang client CS nya bisa berfungsi layaknya otomax aslinya... tdk harus tekan tombol refresh trs....

Otomax memang handal nich... asli bandel banget  ;D  ;D  ;D
Title: Re: OtomaX Client
Post by: GR on August 02, 2012, 08:56:41 PM
bulan puasa bulan penuh berkah, selama berbulan2 ada kendala di C bengkak stiap pasang client, skg udah ada solusi...bos falcon ym saya, pamer otomax client kayak otomax server, cm beda cs + modul....(syarat pake versi 3.1.2) katanya. ok saya coba...karena saya orang jawa, bukan orang Inggris, maka folder Otomax.lang saya del...hasile saya debat mas bos falcon, sampe suruh liat clientnya via remot. waktu liat lakok bosone londo, tak balikin lagi otomax.lang nya...eeeeeeeeee........ternyata bener, client sudah sama seperti server, suma cs hrs refres + ga ono module.... ;D ;D ;D

ayo di goleki maneh bos, sopo ngerti nemu harta karun... ;D ;D ;D ;D
Title: Re: OtomaX Client
Post by: falcon on August 02, 2012, 09:05:49 PM
bulan puasa bulan penuh berkah, selama berbulan2 ada kendala di C bengkat stiap pasang client, skg udah ada solusi...bos falcon ym saya, pamer otomax client kayak otomax server, cm beda cs + modul....(syarat pake versi 3.1.2) katanya. ok saya coba...karena saya orang jawa, bukan orang Inggris, maka folder Otomax.lang saya del...hasile saya debat mas bos falcon, sampe suruh liat clientnya via remot. waktu liat lakok bosone londo, tak balikin lagi otomax.lang nya...eeeeeeeeee........ternyata bener, client sudah sama seperti server, suma cs hrs refres + ga ono module.... ;D ;D ;D

ayo di goleki maneh bos, sopo ngerti nemu harta karun... ;D ;D ;D ;D

ha ha ha..... pakai boso londo rodo legkap menune... mungkin boso indonesianya bisa dikasih tombol simpan juga.... trs CS nya dong.....  ;D  ;D
Title: Re: OtomaX Client
Post by: falcon on August 03, 2012, 06:27:48 PM
sangat disayangkan pd client format londo ada menu save nya tp tdk berfungsi penuh.... kudu ngesave ulang dr otomax aslinya  :'(  :'(
Title: Re: OtomaX Client
Post by: abe on August 06, 2012, 04:34:35 PM
Tutorial Setting Client udah di Update silahkan di unduh sesuai EDISI yah .....
jgn lupa kasi IJO2 nya :P


http://www.ziddu.com/download/20061128/SettingCLIENTsettingServerBedaPC.zip.html
Title: Re: OtomaX Client
Post by: First Hello on August 08, 2012, 10:22:45 AM
Tutorial Setting Client udah di Update silahkan di unduh sesuai EDISI yah .....
jgn lupa kasi IJO2 nya :P

Oke pak abe, kalo gitu.. Kolor IJO sekalian Buto IJO sampean pek kabeh wes.. aku ora njaluk.. :D

Vrooom vrooom vrooomm... brgkt ke TKP
Title: Re: OtomaX Client
Post by: langit on August 08, 2012, 10:26:25 AM
Tutorial Setting Client udah di Update silahkan di unduh sesuai EDISI yah .....
jgn lupa kasi IJO2 nya :P

Oke pak abe, kalo gitu.. Kolor IJO sekalian Buto IJO sampean pek kabeh wes.. aku ora njaluk.. :D

Vrooom vrooom vrooomm... brgkt ke TKP
wkwkwwwkwkwk
Title: Re: OtomaX Client
Post by: First Hello on August 08, 2012, 08:47:00 PM
Untuk yg pertama kalinya, sy sukses pasang client. Emang dari dulu gak pernah pasang, cuman pake team viewer aja.. Sering rebutan mouse ama rekan kerja.
Sy sukses install client dgn konfigurasi sbb:
>> PC server sy pake Windows XP SP3
>> PC Client pake Laptop, Win7 64bit
>> Koneksi pake Wifi (wireless LAN)

Pertanyaan :
>> Apa bisa, pasang client di konter, tapi server ada di rumah? koneksi inet pake speedy. Ada yg bisa atur konfigurasinya? denger2 settingnya lumayan rumit..
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Budi Santoso on August 08, 2012, 09:08:41 PM
Untuk yg pertama kalinya, sy sukses pasang client. Emang dari dulu gak pernah pasang, cuman pake team viewer aja.. Sering rebutan mouse ama rekan kerja.
Sy sukses install client dgn konfigurasi sbb:
>> PC server sy pake Windows XP SP3
>> PC Client pake Laptop, Win7 64bit
>> Koneksi pake Wifi (wireless LAN)

Pertanyaan :
>> Apa bisa, pasang client di konter, tapi server ada di rumah? koneksi inet pake speedy. Ada yg bisa atur konfigurasinya? denger2 settingnya lumayan rumit..

Jawabnya BISA... :) :) apa lagi kalo masih terjangakau KOneksi LOCAL AREA... lha Over Internet aja bisa dengan KONEKSI INTERNET BERbeda...
Title: Re: OtomaX Client
Post by: falcon on August 08, 2012, 10:45:08 PM
Jawabnya BISA... :) :) apa lagi kalo masih terjangakau KOneksi LOCAL AREA... lha Over Internet aja bisa dengan KONEKSI INTERNET BERbeda...

Kayaknya pakai logmein hamachi ya mas.... ajarin caranya dong.... kayaknya pernah sampean bahas... lali tempatnya  :P
Title: Re: OtomaX Client
Post by: First Hello on August 09, 2012, 04:43:03 PM
Horeeeeee.... Aku bisa....!!
Sore ini iseng, pasang client di konter pake speedy dgn bantuan hamachi, sedangkan server ada di rumah, jauuhhh... gak mungkin pasang kabel LAN toh? butuh waktu kurang dari 15 menit udah bisa. Tutornya ada di trit ini, by mas Budi salsabila.. Big thanks to him...

Jadi gambarannya gini, kita register logmein dulu agar dapet central network, trus install logmein hamachi di masing2 PC cuman 3,7Mb. Jika udah berhasil, kita akan dapet virtual IP PC kita di server hamachi. Nah, IP ini yg kita masukin di otomax.exe.config. Dan taraaa... setting selesai..

Diliat dari kacamata keamanan sy nggak tau, ini recomended apa enggak ;D
Firewall kebuka semua.. Tapi asal gak buka link aneh2 sepertinya aman kok..
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Budi Santoso on August 09, 2012, 04:50:26 PM
Horeeeeee.... Aku bisa....!!
Sore ini iseng, pasang client di konter pake speedy dgn bantuan hamachi, sedangkan server ada di rumah, jauuhhh... gak mungkin pasang kabel LAN toh? butuh waktu kurang dari 15 menit udah bisa. Tutornya ada di trit ini, by mas Budi salsabila.. Big thanks to him...

Jadi gambarannya gini, kita register logmein dulu agar dapet central network, trus install logmein hamachi di masing2 PC cuman 3,7Mb. Jika udah berhasil, kita akan dapet virtual IP PC kita di server hamachi. Nah, IP ini yg kita masukin di otomax.exe.config. Dan taraaa... setting selesai..

Diliat dari kacamata keamanan sy nggak tau, ini recomended apa enggak ;D
Firewall kebuka semua.. Tapi asal gak buka link aneh2 sepertinya aman kok..

Seep... Mantep tu... saya malah udah lama gak pakai... Intinya yang penting Ilmunya udah ketemu...  ;) ;)
Title: Re: OtomaX Client
Post by: etikilung on August 09, 2012, 10:34:00 PM
Horeeeeee.... Aku bisa....!!
Sore ini iseng, pasang client di konter pake speedy dgn bantuan hamachi, sedangkan server ada di rumah, jauuhhh... gak mungkin pasang kabel LAN toh? butuh waktu kurang dari 15 menit udah bisa. Tutornya ada di trit ini, by mas Budi salsabila.. Big thanks to him...

Jadi gambarannya gini, kita register logmein dulu agar dapet central network, trus install logmein hamachi di masing2 PC cuman 3,7Mb. Jika udah berhasil, kita akan dapet virtual IP PC kita di server hamachi. Nah, IP ini yg kita masukin di otomax.exe.config. Dan taraaa... setting selesai..

Diliat dari kacamata keamanan sy nggak tau, ini recomended apa enggak ;D
Firewall kebuka semua.. Tapi asal gak buka link aneh2 sepertinya aman kok..

bagi yang ndak mau ribet pasang hamachi, solusi nya bisa pakek vpn nya team viewer untuk client jarak jauh.
kuncinya dengan menambahkan ip adress dr PC server yang didapatkan waktu koneksi vpn didalam sql server configuration manajer pada komputer server.
Title: Re: OtomaX Client
Post by: falcon on August 09, 2012, 11:38:12 PM
bagi yang ndak mau ribet pasang hamachi, solusi nya bisa pakek vpn nya team viewer untuk client jarak jauh.
kuncinya dengan menambahkan ip adress dr PC server yang didapatkan waktu koneksi vpn didalam sql server configuration manajer pada komputer server.

Mungkin bisa dijabarkan juga tata caranya... biar yg tdk mudeng bisa tambah gak mudeng  ;D
Title: Re: OtomaX Client
Post by: sevtronik on August 22, 2012, 10:51:15 PM
Tumut nenggo penjabaran mister hamachi
Title: Re: OtomaX Client
Post by: gothen on October 05, 2012, 05:30:08 AM
Kayaknya pakai logmein hamachi ya mas.... ajarin caranya dong.... kayaknya pernah sampean bahas... lali tempatnya  :P
kalo ada ip public ga perlu pake hamaci,  ;D ;D
Title: Re: OtomaX Client
Post by: SASUKE UCHIHA on October 24, 2012, 08:28:23 AM
bagi yang ndak mau ribet pasang hamachi, solusi nya bisa pakek vpn nya team viewer untuk client jarak jauh.
kuncinya dengan menambahkan ip adress dr PC server yang didapatkan waktu koneksi vpn didalam sql server configuration manajer pada komputer server.

bisa tolong di jelaskan lebih detail bos, harap maklum ya, ane betul2 mulai dari 0 nich (kayak isi bbm di pertamina, mulai dari 0 ya pak  ;D)
Title: Re: OtomaX Client
Post by: cristofel on November 16, 2012, 01:19:12 AM
bikin user login di tes login udah bisa, seting  sql surfaces area , edit otomax exe sudah seperti di tutorial, tapi waktu di dicoba gagal. gak bisa akses database.
salahnya dimana ya, tolong pencerahannya
Title: Re: OtomaX Client
Post by: First Hello on January 03, 2013, 09:22:39 PM
Modul CS (kalo ada RS komplain), gak bisa masuk ke client monitor ya? apa ada settingan yg salah?
Title: Re: OtomaX Client
Post by: luthfihafiyyan on January 10, 2013, 06:22:43 AM
Otomax client memaksimalkan kinerja cs.... mantap... semua cs bisa kerja gotong royong ;D ;D
Title: Re: OtomaX Client
Post by: GR on January 10, 2013, 09:40:04 AM
Modul CS (kalo ada RS komplain), gak bisa masuk ke client monitor ya? apa ada settingan yg salah?

bisa, dengan catatan refres dl setiap mau cek isi yg baru
Title: Re: OtomaX Client
Post by: ipin31444 on January 10, 2013, 10:22:49 AM
ak akali dari server kirim ke ym cs client
Title: Re: OtomaX Client
Post by: asevka cell on January 25, 2013, 10:44:45 PM
sayang blm bisa ubah parsing dari client
apa cuma punya ku ya
Title: Re: OtomaX Client
Post by: abe on January 26, 2013, 08:35:38 AM
sayang blm bisa ubah parsing dari client
apa cuma punya ku ya

Memang ga bisa bro ....
Client berfungsi sebagai CS aja .
yg bisa di rubah hanya Level, reseller,pengirim itu aja :D
monggo kasimasukan ke dev untuk di kembangkan lagi clientnya.... biar tambah maknyus :D
Title: Re: OtomaX Client
Post by: falcon on January 26, 2013, 08:49:32 AM
Memang ga bisa bro ....
Client berfungsi sebagai CS aja .
yg bisa di rubah hanya Level, reseller,pengirim itu aja :D
monggo kasimasukan ke dev untuk di kembangkan lagi clientnya.... biar tambah maknyus :D


Kalau yg ini saia sangat SETUJU, masa client masih blm bisa diandalkan  ;D  ;D  ;D maaf ya Pak Yusuf, cuman sebagai masukan aja.... so dapurnya kan njenengan yg tau, saia tetap berdo'a demi kelancaran dan kemajuan OTOMAX tentunya.... krn saia sdh sangat bangga bisa pakai hasil karya njenengan  8)
Title: Re: OtomaX Client
Post by: farhancellular on January 26, 2013, 11:12:14 AM
sayang blm bisa ubah parsing dari client
apa cuma punya ku ya
bisa masbos
nb: harus pakai bahasa inggris,untuk mengaktifkan parsing yg di edit harus restart otomax di server
tested By me
Title: Re: OtomaX Client
Post by: GR on February 07, 2013, 11:46:23 PM
kalo OS windows server pake windows 7 / 8, apakah di client harus 7 / 8 ? ato XP bisa ?
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Andi Jaderock on February 08, 2013, 07:09:12 AM
kalo OS windows server pake windows 7 / 8, apakah di client harus 7 / 8 ? ato XP bisa ?

client beda OS tetap bisa bos selama pengaturannya benar.
Title: Re: OtomaX Client
Post by: GR on February 08, 2013, 11:20:21 AM
client beda OS tetap bisa bos selama pengaturannya benar.

itulah...blm pernah coba, jadi blm bisa seting... ;D ;D ;D
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Turino on February 09, 2013, 08:05:24 PM
kalo ada ip public ga perlu pake hamaci,  ;D ;D

Pasti bisa kalau punya dan mau pakai IP public. Tapi baca lagi yang di bawah ini.

PENTING!
  • Jangan melakukan ini jika Anda tidak membutuhkan client karena seting ini juga sekaligus mengurangi keamanan database Anda.
  • Jika Anda mengaktifkan SQL Server Browser Service, maka keamanan akan semakin lemah. Jika mungkin, jangan aktifkan service ini tetapi gunakan port tertentu (saran: 1433, defaultnya)

Bisa jadi VPN adalah jawaban atas serukiti yang di takutkan itu. Secure kah VPN ? kalau gak secure BCA pasti gak akan pakai untuk layanan coorporate :)
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Zahra Ponsel on February 26, 2013, 01:10:50 PM
Cara agar SQL Server 2005 bisa dihubungkan secara remote
Thursday, August 6th, 2009 – 8:00 am

Secara default, SQL Server 2005 (Express) tidak bisa dihubungkan secara remote (remote connection). Itu artinya koneksi hanya bisa dilakukan dari komputer dimana SQL Server terinstal.

Agar koneksi bisa dilakukan dari komputer lain melalui jaringan, maka kita harus mengaktifkannya secara manual.

Hasil dari googling mengarahkan saya pada 2 (dua) tautan berikut:

    How to configure SQL Server 2005 to allow remote connections
    Enable remote connection to SQL Server 2005 Express

Namun berdasarkan laporan pengguna OtomaX ternyata tidak mudah untuk mengikuti instruksi yang ada pada 2 (dua) laman tersebut. Untuk itu saya membuatkan sebuah file registry yang memiliki tujuan yang sama yaitu mengaktifkan agar SQL Server bisa menerima koneksi remote.

Cukup simpan dan jalankan file SQL_enable_remote_tcp.reg. File registry tersebut bertujuan untuk:

    Mengaktifkan SQL Server Authentication mode
    Mengaktifkan TCP/IP server pada port 1433

Jangan lupa untuk merestart service SQL Server untuk mengikuti konfigurasi yang terbaru.

Semoga membantu.

Download SQL_enable_remote_tcp.reg (klik kanan dan pilih Save As)

Sebelum kita memakai OtomaX, kita memakai Erefill + Client pak karena kita punya CS ada 4 orang.

kemaren otomax client disettingkan teman kita pemakai otomax juga, disetting sesuai dngn panduan book manual, namun bisa diremote kalau firewall SQL Browser Service EXE & SQL Server Windows NT dibuka.
kalau kita lihat diforum cara seperti ini sepertinya tidak aman.

Kita coba Download SQL_enable_remote_tcp.reg sesuai petunjuk pak yusuf di atas, sudah kita simpan dan jalankan file SQL_enable_remote_tcp.reg

Untuk seterusnya apakah ada settingan lagi pak di server OtomaX utama & Bagaimana cara Remote dari server client ke server utama, Apakah ada settingan juga diserver Client.

Berhubung kita bukan ahlinya masalah setting2 program, mohon dijelaskan secara detail pak, karena kita butuh Client, Namun aman dipakainya pak.

Terima kasih banyak untuk jawabanya.
Title: Re: OtomaX Client
Post by: SSDKI on March 29, 2013, 09:54:11 AM
Setting  OtomaX
Data Base & Server otomaX TerPisah 

“Tanpa Coneksi Inet”

Kegunaannya / kelebihannya :
-   Bagi yg butuh pake Client,kinerja jadi  server tetap Ringan ( walaupun  dipasang 7 client)
-   Walaupun OtomaX di pasang Client keamanan DB terjamin ( karena tidak terkoneksi dg Inet
-   Hapus data bisa semakin Jarang dilakukan karena DB bisa bertahan sampai File 1800mb++  masih ringan kinerjanya .
-   Kerja Server jadi terasa sangat Ringan ,walaupun terpasang 100 Modem lebih
-   Server Untuk DB tikdak perlu spek Tinggi ( karena hanya digunakan sebagai Db )
Kelemahannya :
-   Karena PC data base tidak terkoneksi dg Inet ,maka si PC  DataBase ga bisa di pake apa” 


Selanjutnya ... silahkan di coba  >
http://www.ziddu.com/download/20061128/SettingCLIENTsettingServerBedaPC.zip.html


Mudah2an Bermanfaat ....
kalo butuh Pencerahan bisa lgsg  ke YM :  smartchip_1


ada yg punya file ini nga?
coba donwload masa jadi nya file .exe  :(
Title: Re: OtomaX Client
Post by: server_kecil on March 29, 2013, 02:59:57 PM
ada yg punya file ini nga?
coba donwload masa jadi nya file .exe  :(
itu file nya emang .exe boss, di open aja, nanti dirujuk lagi ke link download file "sesungguhnya".







*untuk yang pake client beda koneksi, dengan via ip public/hamaci/dns,
apakah otomax di pc client akan jadi lemot? (mirip remot via TV?)
atau gak berpengaruh?
Title: Re: OtomaX Client
Post by: GR on March 30, 2013, 06:47:26 PM
itu file nya emang .exe boss, di open aja, nanti dirujuk lagi ke link download file "sesungguhnya".







*untuk yang pake client beda koneksi, dengan via ip public/hamaci/dns,
apakah otomax di pc client akan jadi lemot? (mirip remot via TV?)
atau gak berpengaruh?

ga ada pengaruhnya, tetep lancar kok, saya pernah pake, cuma skg ga pake lagi, gara2 smartppob ga bisa jln di client kalo tempat db ga conek internet.... :'( :'( :'(
Title: Re: OtomaX Client
Post by: server_kecil on March 30, 2013, 07:09:06 PM
ga ada pengaruhnya, tetep lancar kok, saya pernah pake, cuma skg ga pake lagi, gara2 smartppob ga bisa jln di client kalo tempat db ga conek internet.... :'( :'( :'(
jadi gak lemot ya boss?
kalo koneksi client pake inet gsm (tsel flash) kira-kira lemot gak boss?
dulu ane remot via TV pake laptop koneksi modem flash suka lemot, alhasil laptop tak jual, ganti andromax dari smart.

sayang nya baru tau sekarang bisa pake client jarak jauh.  :-X :'(
kalo via client gak pengaruh sama kecepatan koneksi, pengen cari leptop second lagi..  ::)
Title: Re: OtomaX Client
Post by: aviva arifin on March 30, 2013, 07:27:39 PM
Koneksi Nomor 1  :D
Title: Re: OtomaX Client
Post by: aviva arifin on March 30, 2013, 07:31:29 PM
ada yg punya file ini nga?
coba donwload masa jadi nya file .exe  :(

Biar langsung dapat file inti bukan client ziddu untuk download file inti hilangkan tanda centang di page ziddu.
Title: Re: OtomaX Client
Post by: sevtronik on April 25, 2013, 07:55:32 AM
Nyimax
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Almaghvira on May 21, 2013, 05:56:59 AM
udah di praktekin dan udah jalan... alhamdulillah... :)
Title: Re: OtomaX Client
Post by: NSC MULTI CHIP on June 20, 2013, 12:38:01 AM
Mohon pencerahanya om

Dulu client jalan stelah pindah server ke PC lain waktu saya setting client gak berfungsi kenapa ya?? Sudah coba berkali-kali tetap aja kagak jln salah dimna ya masih bingung ni :-\

NSC
Otomax ultimate
Support tiket all bank, open host to host all produk harga terjangkau
ym: cs1_40000061
www.nscelluler.com
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Almaghvira on June 21, 2013, 12:37:17 AM
Mohon pencerahanya om

Dulu client jalan stelah pindah server ke PC lain waktu saya setting client gak berfungsi kenapa ya?? Sudah coba berkali-kali tetap aja kagak jln salah dimna ya masih bingung ni :-\

NSC
Otomax ultimate
Support tiket all bank, open host to host all produk harga terjangkau
ym: cs1_40000061
www.nscelluler.com
maaf gan
ga jalanya knapa tuh
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Andi Jaderock on June 22, 2013, 11:07:28 AM
ada yg punya file ini nga?
coba donwload masa jadi nya file .exe  :(

http://www.4shared.com/office/jUjy-STz/setting_client__setting_server.html
Title: Re: OtomaX Client
Post by: arieftheluffy on June 26, 2013, 06:27:15 AM
dari bacaan page awal, klo kita mau buat otomax client. harus ada file client.exe ? downloadnya dmn? :-X
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Budi Santoso on June 26, 2013, 08:09:41 AM
dari bacaan page awal, klo kita mau buat otomax client. harus ada file client.exe ? downloadnya dmn? :-X

bisa ambil disini pak.
http://e-smartppob.com/otomax/
Title: Re: OtomaX Client
Post by: arieftheluffy on June 26, 2013, 08:15:58 AM
bisa ambil disini pak.
http://e-smartppob.com/otomax/

thx om busann  ;)
Title: Re: OtomaX Client
Post by: BLESSPULSA on July 11, 2013, 07:32:55 PM
trus belajar
Title: Re: OtomaX Client
Post by: arieftheluffy on July 20, 2013, 03:50:34 PM
masih gagal..
database name di server ga detect.
mati in fireware udah..
TCP/IP --enable
Name Pipe ---enable


dari subuh tadi cari salah dmn blm nemu  :-X

[attachment deleted by admin]
Title: Re: OtomaX Client
Post by: arieftheluffy on July 22, 2013, 09:48:32 PM
masih gagal..
database name di server ga detect.
mati in fireware udah..
TCP/IP --enable
Name Pipe ---enable


dari subuh tadi cari salah dmn blm nemu  :-X

alhamdulilah sudah bisa, dpt saran dari mas chayo (lupa nama servernya) :D

yang skrg sya tanyakan, ada saran utk mengamankan db kita dari serangan luar(mngkin firewall khusus utk sql server nya)
saya googling bngung pilih yg mn. mngkin user otomax sdah ada yang pake? cth. sql netword utility.

dan cara setting nya seperti apa  ;D
Title: Re: OtomaX Client
Post by: yesorno on July 25, 2013, 01:06:07 PM
bagaimana kalau client menggunakan file otomax.exe 3.3.3? >> saya coba "tidak dapat membaca file.con"
Title: Re: OtomaX Client
Post by: arieftheluffy on July 25, 2013, 01:31:26 PM
bagaimana kalau client menggunakan file otomax.exe 3.3.3? >> saya coba "tidak dapat membaca file.con"

Lanjutkan aja om, nnti ada dialog form utk setting koneksi db nya. input server name nya.
Title: Re: OtomaX Client
Post by: yesorno on July 25, 2013, 05:22:10 PM
Lanjutkan aja om, nnti ada dialog form utk setting koneksi db nya. input server name nya.

server namenya diisi apa pak?
Title: Re: OtomaX Client
Post by: M.A.M on July 25, 2013, 05:28:15 PM
server namenya diisi apa pak?

Diisi sesuai nama server SQL si bos
Title: Re: OtomaX Client
Post by: arieftheluffy on July 25, 2013, 05:43:44 PM
Diisi sesuai nama server SQL si bos

betul,  ;D

klo masalah ini ga ada yang mau share yaa  :-X

alhamdulilah sudah bisa, dpt saran dari mas chayo (lupa nama servernya) :D

yang skrg sya tanyakan, ada saran utk mengamankan db kita dari serangan luar(mngkin firewall khusus utk sql server nya)
saya googling bngung pilih yg mn. mngkin user otomax sdah ada yang pake? cth. sql netword utility.

dan cara setting nya seperti apa  ;D

lebih indah melakukan antisipasi.
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Budi Santoso on July 26, 2013, 10:41:58 AM
alhamdulilah sudah bisa, dpt saran dari mas chayo (lupa nama servernya) :D

yang skrg sya tanyakan, ada saran utk mengamankan db kita dari serangan luar(mngkin firewall khusus utk sql server nya)
saya googling bngung pilih yg mn. mngkin user otomax sdah ada yang pake? cth. sql netword utility.

dan cara setting nya seperti apa  ;D

udah coba pakai comodo belum pak..?? sepertinya bisa membantu management blok akses port nya...

(http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/581625_2448537949276_1243580017_n.jpg)

http://forum.orisinil.com/index.php/topic,7275.msg99961.html#msg99961
Title: Re: OtomaX Client
Post by: yesorno on July 30, 2013, 05:38:02 AM
Diisi sesuai nama server SQL si bos

Makasih Bos, tp kenapa masih belum bisa connect ya?
input servername sdh,muncul keterangan error seperti di SS

[attachment deleted by admin]
Title: Re: OtomaX Client
Post by: ragil on July 30, 2013, 07:43:18 AM
Makasih Bos, tp kenapa masih belum bisa connect ya?
input servername sdh,muncul keterangan error seperti di SS
coba windows firewall nya di non aktifkan semua (CMIIW)
Title: Re: OtomaX Client
Post by: arieftheluffy on July 30, 2013, 07:55:29 AM
Makasih Bos, tp kenapa masih belum bisa connect ya?
input servername sdh,muncul keterangan error seperti di SS

username & password nya ga di isi?
agak bahaya aja klo sistem login db utk pc client ga di setting.
Title: Re: OtomaX Client
Post by: yesorno on July 30, 2013, 04:11:11 PM
coba windows firewall nya di non aktifkan semua (CMIIW)

Siippp, tq pak langsung jalan  ;)

username & password nya ga di isi?
agak bahaya aja klo sistem login db utk pc client ga di setting.

Makasih jg pak sdh telaten membantu
OO..sy pikir gara2 pass ga bisa login,ternyata sama sj akhirnya lbh baik diisi
Title: Re: OtomaX Client
Post by: GG_Reload on September 13, 2013, 03:58:16 PM
Ada yg udah pernah coba di Win8 dg SQL server 2012 ?
Saya coba kok ga bisa2 ya. SQL Server Surface Area Configuration di sql server 2012 saya cari2 ga ketemu. Jd settingnya cuma mentok sampe pembuatan login baru, itupun ga bisa pake username "admin" karena ketika saya pake usename tsb malah muncul error  :( (http://img856.imageshack.us/img856/6725/qlya.jpg).
Mohon bantuannya para mastah
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Budi Santoso on September 13, 2013, 04:19:21 PM
@GG_reload..
pakai Windows 7 / Windows 8..??? coba bapak masuk ke sql studionya pakai mode run as administrator...

maaf belum pernah coba sql server 2012.. baru download kemarin...
Title: Re: OtomaX Client
Post by: GG_Reload on September 13, 2013, 05:34:40 PM
@GG_reload..
pakai Windows 7 / Windows 8..??? coba bapak masuk ke sql studionya pakai mode run as administrator...

maaf belum pernah coba sql server 2012.. baru download kemarin...

Masih error dg peringatan yg sama pak bos :-\ . Trepaksa bikin lagi login baru dg username baru. Tp ttep dari client msh blm bisa konek
Title: Re: OtomaX Client
Post by: citra_mlg on September 22, 2013, 01:04:28 PM
Alhamdulillah.. client saya sudah mau konek, sangat membantu server utama. Terimakasih BOS-BOS diatas yang sudah berbagi ilmu, semoga menjadi amal kebaikan yg manfaat. amin.
Title: Re: OtomaX Client
Post by: LUCKY on October 08, 2013, 02:46:23 PM
kasih masukan
untuk pemasangan client kasih tarif biaya pemasangan
jadi deler bisa bantu
sampai sekarang saya blom ada yg bantu
tanya deler jwabnya lihat di forum
coba utak atik takut otomax error
resiko klau sampai error
mao tnya deler yg mana nih yg mao suport ?????
bosen nanya mulu sih tapi mao gmn lg kan gaptek
maklum gak sekolah komputer
sekolahnya di bawah pohon
hahahahaha
Title: Re: OtomaX Client
Post by: arieftheluffy on October 08, 2013, 03:42:33 PM
kasih masukan
untuk pemasangan client kasih tarif biaya pemasangan
jadi deler bisa bantu
sampai sekarang saya blom ada yg bantu
tanya deler jwabnya lihat di forum
coba utak atik takut otomax error
resiko klau sampai error
mao tnya deler yg mana nih yg mao suport ?????
bosen nanya mulu sih tapi mao gmn lg kan gaptek
maklum gak sekolah komputer
sekolahnya di bawah pohon
hahahahaha

silahkan buzz ym sya di profile, gratis.
Title: Re: OtomaX Client
Post by: yesorno on October 10, 2013, 12:59:32 AM
silahkan buzz ym sya di profile, gratis.

tuh kan Bos arieftheluffy baik hati...
Title: Re: OtomaX Client
Post by: arieftheluffy on October 10, 2013, 08:10:04 AM
tuh kan Bos arieftheluffy baik hati...


Hhehe.. problem solved  ;D tinggal masalah firewall aja kemaren.
Title: Re: OtomaX Client
Post by: LUCKY on October 10, 2013, 10:32:36 AM

Hhehe.. problem solved  ;D tinggal masalah firewall aja kemaren.

TQ BOS arieftheluffy atas bantuannya
clientnya udah jalan

tapi harus di pikirkan juga buat bos2 besar para deler ama bos yusuf
jualan suatu produk
jngan hanya berpikir
jualan aja yg banyak trus di pakai orang banyak
tapi harus di pikirkan
service & maintence nya
pasti ada biaya ini harus
karena gak mungkin servise gak kluar pikiran dan tenaga
sama kayak hp klau rusak gak ada service center rugi deh yg beli
dulu kyknya sudah pernah ada team suportnya
tapi kyknya gak jalan
maaf lho klau ada salah2 kata
maklum orang awam
Title: Re: OtomaX Client
Post by: abe on October 10, 2013, 11:17:27 AM
TQ BOS arieftheluffy atas bantuannya
clientnya udah jalan

tapi harus di pikirkan juga buat bos2 besar para deler ama bos yusuf
jualan suatu produk
jngan hanya berpikir
jualan aja yg banyak trus di pakai orang banyak
tapi harus di pikirkan
service & maintence nya
pasti ada biaya ini harus
karena gak mungkin servise gak kluar pikiran dan tenaga
sama kayak hp klau rusak gak ada service center rugi deh yg beli
dulu kyknya sudah pernah ada team suportnya
tapi kyknya gak jalan
maaf lho klau ada salah2 kata
maklum orang awam



spertinya bos luthfi ini mendukung iuran Otomax bulanan demi kemajuan Otomax
gt yah :)
amin
Monggo dealer yg buka new page ...
Title: Re: OtomaX Client
Post by: INDOSEL on October 24, 2013, 12:37:23 AM
IKUT nyimak gan
maklum masih newbie :) :) :)
Title: Re: OtomaX Client
Post by: GR on October 27, 2013, 09:26:41 PM
jika ada yg kesulitan pasang client, silakan hubungi master2 diatas... ;D ;D ;D pada jago2 tu...
Title: Re: OtomaX Client
Post by: INDOSEL on October 28, 2013, 11:26:26 AM
jika ada yg kesulitan pasang client, silakan hubungi master2 diatas... ;D ;D ;D pada jago2 tu...
Setuju dgn boss GR  :) :) :) :)
Title: Re: OtomaX Client
Post by: asika on October 29, 2013, 05:24:38 PM
Mohon bimbingan bos mau praktekin nunggu waktu dan tenaga dl moga2 lancar...
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Masterajat on November 07, 2013, 09:19:51 AM
Yang mau suka rela bantu ane setting oto client sapa ya.. tapi ikhlas tanpa gini gitu hehee  ;D


semua settingan sudah ane praktekin pesis dari atas ke bawah, tapi cuma 1 ga connect2






Bos Pake Switch bisa untuk koneksikan client ta ??
Title: Re: OtomaX Client
Post by: arieftheluffy on November 07, 2013, 07:24:49 PM
silahkan buzz ym saya
Title: Re: OtomaX Client
Post by: GR on November 17, 2013, 06:12:34 AM
PR utama P.Yusuf ini kayaknya harus segera merilis client bisa berbagi port dengan server, biar client ga iri sama server... ;D ;D ;D
Title: Re: OtomaX Client
Post by: aviva arifin on November 17, 2013, 06:42:33 AM
PR utama P.Yusuf ini kayaknya harus segera merilis client bisa berbagi port dengan server, biar client ga iri sama server... ;D ;D ;D

Clustering emang penting bagi big serve  8)
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Masterajat on November 20, 2013, 09:15:14 AM
Yang mau suka rela bantu ane setting oto client sapa ya.. tapi ikhlas tanpa gini gitu hehee  ;D


semua settingan sudah ane praktekin pesis dari atas ke bawah, tapi cuma 1 ga connect2




Bos Pake Switch bisa untuk koneksikan client ta ??


Derita diri ga nyambung2 ke server cliennya, padahal semua settingan sama persis, apa sayanya apa hubnya apa modemnya ya error waduu.... tanya sana tanya sini. jawabnya sama ada diforum bos  :'(
makkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk...
Title: Re: OtomaX Client
Post by: just2know on November 20, 2013, 11:20:26 AM

Derita diri ga nyambung2 ke server cliennya, padahal semua settingan sama persis, apa sayanya apa hubnya apa modemnya ya error waduu.... tanya sana tanya sini. jawabnya sama ada diforum bos  :'(
makkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk...


awkwakwakawk... nasibmu nakk....


sama kaya saya!!!


:P
Title: Re: OtomaX Client
Post by: arieftheluffy on November 21, 2013, 08:59:36 PM

Derita diri ga nyambung2 ke server cliennya, padahal semua settingan sama persis, apa sayanya apa hubnya apa modemnya ya error waduu.... tanya sana tanya sini. jawabnya sama ada diforum bos  :'(
makkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk...

monggo saya bantu
Title: Re: OtomaX Client
Post by: ircpulsa on November 21, 2013, 09:18:43 PM
nah itu sudah ada yg menawarkan bantuan coba di buzz YM beliau bos
Title: Re: OtomaX Client
Post by: INDOSEL on November 22, 2013, 06:55:00 AM

Derita diri ga nyambung2 ke server cliennya, padahal semua settingan sama persis, apa sayanya apa hubnya apa modemnya ya error waduu.... tanya sana tanya sini. jawabnya sama ada diforum bos  :'(
makkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk...
Silahkan add ym saya gan moga bisa membantu
cs.indosel
Btw pake windows apa ya?
jadi bisa memperkirakan kira2 setingannya gimana?
moga bisa membantu semampu saya  :D :D :D :D
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Masterajat on November 24, 2013, 06:19:48 PM
Silahkan add ym saya gan moga bisa membantu
cs.indosel
Btw pake windows apa ya?
jadi bisa memperkirakan kira2 setingannya gimana?
moga bisa membantu semampu saya  :D :D :D :D




Mantap bos, Thaks so much  ;D  weleh1 ternyata cuma di otomax.con & laporan.con aja masalahnya kwkwkwwkkw


Arigato..
Title: Re: OtomaX Client
Post by: INDOSEL on November 26, 2013, 06:35:36 AM



Mantap bos, Thaks so much  ;D  weleh1 ternyata cuma di otomax.con & laporan.con aja masalahnya kwkwkwwkkw


Arigato..
Sama2 mas broo
Seneng bisa membantu dan berbagi :) :) :) :)
Title: Re: OtomaX Client
Post by: biangelektrik on November 27, 2013, 11:30:30 PM
Ikut mantau....
Biar banyak ilmu....hehehe..;D ;D
Title: Re: OtomaX Client
Post by: INDOSEL on January 03, 2014, 01:27:28 AM
Ikut mantau....
Biar banyak ilmu....hehehe..;D ;D
Sory mas bro durung eso ngewangi client sampean masih harus belajar banyak
maklum saya juga cuman berusaha  ;) ;) ;) ;)
Title: Re: OtomaX Client
Post by: biangelektrik on January 06, 2014, 10:20:06 PM
Sory mas bro durung eso ngewangi client sampean masih harus belajar banyak
maklum saya juga cuman berusaha  ;) ;) ;) ;)

Matur suwun mas bro... client wis iso beroperasi... ;D ;D
Title: Re: OtomaX Client
Post by: op4ge on January 16, 2014, 04:21:38 PM
newbie mau tanya nich... klo mau buat client apa harus menggunakan jaringan inet ya juragan...
atau hanya pakai kabel lan saja...
makasih
Title: Re: OtomaX Client
Post by: kac2013 on January 17, 2014, 08:40:16 AM
LAN saja bos tapi kalo ada koneksi internet ya bagus, server di sharing aja ke client  :D
Title: Re: OtomaX Client
Post by: GG_Reload on January 26, 2014, 06:27:19 PM
BERHASIL...!!!
Kombinasi Windows 8 + SQL Server 2012 bukan menjadi halangan untuk menikmati otomax client  ;D
Dan ternyata urusan setting nya juga ga terlalu ribet (dulu sempat nyerah karena ga pernah berhasil, hihihi)
Title: Re: OtomaX Client
Post by: uyan_kids on February 25, 2014, 12:46:26 PM
ada yang tau cara setting client untuk versi enterprise 3.3.6 ? mohon untuk share atau pm ym uon_mura trims
Title: Re: OtomaX Client
Post by: GR on February 26, 2014, 08:41:44 AM
ada yang tau cara setting client untuk versi enterprise 3.3.6 ? mohon untuk share atau pm ym uon_mura trims

bukannya sama aja bos sama client yg lain? cuma bedanya server sama client versinya harus sama...
Title: Re: OtomaX Client
Post by: RELEVANT on March 27, 2014, 11:10:48 PM
akhirnya bisa jg ..tq
Title: Re: OtomaX Client
Post by: MursyidCell on March 30, 2014, 07:56:28 AM
ada yg punya client 3.3.8 nggak..???
di share dong... sdh keliling blm dapat
Title: Re: OtomaX Client
Post by: GR on April 04, 2014, 06:34:08 PM
ada yg punya client 3.3.8 nggak..???
di share dong... sdh keliling blm dapat

Otomax di client timpa dengan OtomaX 3.3.8 om
Title: Re: OtomaX Client
Post by: MursyidCell on April 04, 2014, 10:36:13 PM
Quote
Otomax di client timpa dengan OtomaX 3.3.8 om
terima kasih pak bos
Title: Re: OtomaX Client
Post by: h.rusdi on April 06, 2014, 06:24:27 PM
terima kasih pak bos

dari segi security gmn? aman kah?
mekanisme nya jadi gmn?

msh ga doong eh :(
Title: Re: OtomaX Client
Post by: oppulsa on June 01, 2014, 06:36:25 AM
sdh gak ada yg bahas ya  ;D ;D langsung ver 339 cara bikin client gmn ya gan
Title: Re: OtomaX Client
Post by: SIGNAL CELLULER on June 04, 2014, 08:32:49 AM
Seting client di windows 7, gmn ya tlg bntu bos2 master?
Title: Re: OtomaX Client
Post by: centerpulsa on June 15, 2014, 12:26:34 PM
mohon bantuan nya pak, client saya hari ini gak bs conek di karenakan IP komputer saya berubah otomatis,, sudah saya sesuaikan juga ip  server di otomax.exe nya di pc client . tapi tetap gak bisa conek, kira2 solusi nya gmna ya pak
Title: Re: OtomaX Client
Post by: joll on July 06, 2014, 01:44:20 AM
saya udah pakai sql server management studio 2014 ada yg tau cara setting client nya
karena emang udah perlu banget pakai client
apakah database nya atau management studio nya harus sama atau bisa beda misalkan management studio 2014 dengan management studio 2005
Title: Re: OtomaX Client
Post by: spnet on July 08, 2014, 10:38:23 AM
Yups..  ;D ;D Bukan lantaran pake Client aja.. udah nasib nya kale ya..   :'( :'(
Sedikir Share aja gan..
Semalam coba Obok2 lagi pasang client.. awal nya pusing.. sampe kontak ke beberapa user/dealer pada sibuk kale ya... ;D ;D Akhir nya Ilmu coba2 di pake aja.. Akhirnya Client Sudah Jalan kembali..
Ke untungan Ilmu coba2 nya Client jalan bisa pakai LAN. Wifi  Atau  beda koneksi  sekalipun seperti pake flash dll Tanpa Bantuan aplikasi lain seperti Hamachi,dll.. Alhamdulillah Client berjalan dengan baik walau pun di bawa ke puncak sambil ngopi... ;D ;D


Mantap dah OtomaX.. Maju Terus...  8) 8)


Dishare dong bos :D
Title: Re: OtomaX Client
Post by: spnet on July 14, 2014, 11:49:11 AM
Ini kenapa ya, kalo d coba untuk buka OtomaX.exe bisa, tp buka Client.exe gak bisa


[attachment deleted by admin]
Title: Re: OtomaX Client
Post by: spnet on July 15, 2014, 10:12:18 AM
Ini kenapa ya, kalo d coba untuk buka OtomaX.exe bisa, tp buka Client.exe gak bisa

Ternyata maslahnya pada V3.4.0 yang masih ada bug (upload pertama)
setelah download ulang revisi dari Pak Yusuf dan d pasang d client dan d server, Client  langsung joss
*Win7 64bit
Title: Re: OtomaX Client
Post by: INDOSEL on July 16, 2014, 01:29:00 AM
Ternyata maslahnya pada V3.4.0 yang masih ada bug (upload pertama)
setelah download ulang revisi dari Pak Yusuf dan d pasang d client dan d server, Client  langsung joss
*Win7 64bit
sama pak bos emang ada bug di upload pertama
sekarang aman bgt
Otomax maju terus
Title: Re: OtomaX Client
Post by: yesorno on July 17, 2014, 03:37:39 AM
lanjut
Title: Re: OtomaX Client
Post by: armada on July 30, 2014, 05:26:12 PM
bagi yang ndak mau ribet pasang hamachi, solusi nya bisa pakek vpn nya team viewer untuk client jarak jauh.
kuncinya dengan menambahkan ip adress dr PC server yang didapatkan waktu koneksi vpn didalam sql server configuration manajer pada komputer server.

boleh ada gambar atau di perjelas step by step yang di bold ? setelah kita klik vpn dari teamviwer (sebelumnya server dan client terlebih dahulu isntal file yg di butuhkan oleh tv)
setelah klik dapat id ip tv partner .. ip sudah saya  taruh di otomax.exe.config  dan dimana lagi harus saya taruh ip tv nya ... tq....
Title: Re: OtomaX Client
Post by: citraselular on July 30, 2014, 08:02:12 PM
Mau Masang Client tapi bingung harus mulai dari mana  ;D ;D
Share donk tutorial nya yang lengkap  ;D
Title: Re: OtomaX Client
Post by: armada on July 30, 2014, 09:58:43 PM
Mau Masang Client tapi bingung harus mulai dari mana  ;D ;D
Share donk tutorial nya yang lengkap  ;D

ada di hal 13..
http://www.ziddu.com/download/20061128/SettingCLIENTsettingServerBedaPC.zip.html

mantap tutor nya..

tinggal tutor HAMACHI / TV / atau GBRIDGE.....
mohon di perjelas...   (ada sedikit secercah tapi masih belum paham... ) saya cari cari link nya satu persatu utk tutor HAMACHI belum ketemu.... mohon bantuannya  ... ingin mencicipi client via VPN..... please....
Title: Re: OtomaX Client
Post by: armada on July 31, 2014, 02:21:33 AM
kalau sudah dpt ip, tinggal nama servernya yang diganti pakai ip

misal sebelumnya di file config begini:
Data Source=.\SQLEXPRESS

diganti jadi mirip begini
Data Source=111.111.111.111\SQLEXPRESS (ganti dgn ip yang didapat)

Kalau merasa hamachi susah, bisa coba pakai Gbridge buatan google. Lebih simple, tidak pakai create network & add client, cukup pakai account google buat koneksi gbridge antar komputer.
Keunggulan lain gbridge, ip adress diganti dengan domain jadi lebih mudah diingat.
Model domain udah standar seperti ini:
[nama_komputer].[username_google].gbridge.net

selamat mencoba dan semoga sukses

jadi taruh di otomax.exe.config nya seperti ini ya pak kalau pakai gbridge :

Data Source=[nama_komputer].[username_google].gbridge.net\SQLEXPRESS

yang sebelumnya server dan client di instal gbridge terlebih dahulu ...? tidak usah kutak katik (tidak usah invite friend) cukup edit otomax.exe.config dan laporan.exe.config ...?

utk tv sudah saya coba menggunakan 2 jaringan berbeda tidak bisa .. tapi kalau masih 1 jaringan inet pakai ip vpn milik tv bisa...   pusing....  pengen icip client dari luar kota pakai gsm
Title: Re: OtomaX Client
Post by: islandreload on July 31, 2014, 03:42:24 AM
ada yang bersedia bantu om?
atau harus ke premium dealer bos ?
Title: Re: OtomaX Client
Post by: armada on July 31, 2014, 06:17:48 PM
boleh ada gambar atau di perjelas step by step yang di bold ? setelah kita klik vpn dari teamviwer (sebelumnya server dan client terlebih dahulu isntal file yg di butuhkan oleh tv)
setelah klik dapat id ip tv partner .. ip sudah saya  taruh di otomax.exe.config  dan dimana lagi harus saya taruh ip tv nya ... tq....

akhirnya setelah kutak katik coba sana coba sini vpn dari TV lah yang berhasil saya pakai.. caranya?

pertama tama: (sebelumnya sudah berhasil menjalankan client otomax di jaringan lokal)
kutak katik di otomax.exe.config dan laporan.exe.config = tidak akan berpengaruh.. mau bukti? coba saja hapus ke2 file tsb lalu buka client exe dari jaringan lokal.. pasti client terbuka normal tanpa ke2 file tsb...

lalu ? supaya bisa  berpengaruh ?

mudah ... hapus semua file yang ada di folder otomax (client...)  (di copy terlebih dahulu juga boleh lebih aman) ....  lalu timpa dengan file yang ada di folder otomax (server)  jadi kembali seperti pertama kali....

coba buka file client (yang baru..) pasti ada dialog tidak dapat membaca file OTOMAX.CON  betul kan...?
nah di situ lah kotak dialog yang bisa di test konek ke server dari jaringan inet gsm ke server dengan jaringan inet berbeda....

nama server di atas cukup di isi dengan ip tv yang di dapat dari tv vpn  ... (sudah ada di atas)
misal dapat ip dari tv adalah 1.123.45.6  maka cukup taruh ip tsb di kotak dialog server name: 1.123.45.6   tanpa \sqlexpress
lalu coba tes konek... hasilnya taraaaaa koneksi berhasil...
selanjutnya tinggal klik konek dan ada kadabra.. otomax client terbuka.. 

berhasil...
semoga bermanfaat utk teman teman yang sering melakukan pekerjaan di luar .. selama ada jaringan inet dan tv vpn bawa laptop jalan kan client jos gandossss.... tidak seperti remote server....  muantap..... seperti kata para sesepuh diatas......


** maaf ya ... ilmu saya masih terbatas sekali ... jadi penjabaran saya pun mungkin sangat terbatas juga tapi semoga bahasa nya mudah di pahami...
Title: Re: OtomaX Client
Post by: E-Refill on August 01, 2014, 05:47:27 PM
akhirnya setelah kutak katik coba sana coba sini vpn dari TV lah yang berhasil saya pakai.. caranya?

pertama tama: (sebelumnya sudah berhasil menjalankan client otomax di jaringan lokal)
kutak katik di otomax.exe.config dan laporan.exe.config = tidak akan berpengaruh.. mau bukti? coba saja hapus ke2 file tsb lalu buka client exe dari jaringan lokal.. pasti client terbuka normal tanpa ke2 file tsb...

lalu ? supaya bisa  berpengaruh ?

mudah ... hapus semua file yang ada di folder otomax (client...)  (di copy terlebih dahulu juga boleh lebih aman) ....  lalu timpa dengan file yang ada di folder otomax (server)  jadi kembali seperti pertama kali....

coba buka file client (yang baru..) pasti ada dialog tidak dapat membaca file OTOMAX.CON  betul kan...?
nah di situ lah kotak dialog yang bisa di test konek ke server dari jaringan inet gsm ke server dengan jaringan inet berbeda....

nama server di atas cukup di isi dengan ip tv yang di dapat dari tv vpn  ... (sudah ada di atas)
misal dapat ip dari tv adalah 1.123.45.6  maka cukup taruh ip tsb di kotak dialog server name: 1.123.45.6   tanpa \sqlexpress
lalu coba tes konek... hasilnya taraaaaa koneksi berhasil...
selanjutnya tinggal klik konek dan ada kadabra.. otomax client terbuka.. 

berhasil...
semoga bermanfaat utk teman teman yang sering melakukan pekerjaan di luar .. selama ada jaringan inet dan tv vpn bawa laptop jalan kan client jos gandossss.... tidak seperti remote server....  muantap..... seperti kata para sesepuh diatas......


** maaf ya ... ilmu saya masih terbatas sekali ... jadi penjabaran saya pun mungkin sangat terbatas juga tapi semoga bahasa nya mudah di pahami...
Mantabh..
Title: Re: OtomaX Client
Post by: citraselular on August 02, 2014, 09:23:07 PM
Alhamdulillah udah bisa masang Client pake VPN TV  ;D
Kendala nya cuma sering muncul ini

(http://i62.tinypic.com/t56ebt.png)

Apa karena saya make win7 64 bit ?

Quote
mudah ... hapus semua file yang ada di folder otomax (client...)  (di copy terlebih dahulu juga boleh lebih aman) ....  lalu timpa dengan file yang ada di folder otomax (server)  jadi kembali seperti pertama kali....

Ga usah dihapus semua, cukup hapus file OtomaX.con nya aja  ;D
Title: Re: OtomaX Client
Post by: datukapuas on August 02, 2014, 10:34:48 PM
Up biar ga tenggelam  8)
Title: Re: OtomaX Client
Post by: ipin31444 on August 03, 2014, 12:20:25 PM
VERSI 3.4.1 APA MEMANG BLM BISA DI GUNAKAN DI CLINET
Title: Re: OtomaX Client
Post by: citraselular on August 04, 2014, 08:16:37 PM
Up trus biar ga tenggelam  8)
Title: Re: OtomaX Client
Post by: AE_Reload on August 05, 2014, 08:36:51 PM
jadi taruh di otomax.exe.config nya seperti ini ya pak kalau pakai gbridge :

Data Source=[nama_komputer].[username_google].gbridge.net\SQLEXPRESS

yang sebelumnya server dan client di instal gbridge terlebih dahulu ...? tidak usah kutak katik (tidak usah invite friend) cukup edit otomax.exe.config dan laporan.exe.config ...?

utk tv sudah saya coba menggunakan 2 jaringan berbeda tidak bisa .. tapi kalau masih 1 jaringan inet pakai ip vpn milik tv bisa...   pusing....  pengen icip client dari luar kota pakai gsm
big bos saya di keluarin tuh ilmunya
mantap
thx
Title: Re: OtomaX Client
Post by: citraselular on August 07, 2014, 06:24:55 AM
Angkat Lagi..  8)
Title: Re: OtomaX Client
Post by: datukapuas on August 13, 2014, 06:59:30 AM
Up Up Up
Title: Re: OtomaX Client
Post by: spnet on August 29, 2014, 09:28:58 AM
Untuk nampilin ini kaya gimana ya, ini dibutuhkan setting address db client (Win7)
karna untuk setting ip pada Otomax.exe.config kurang efektif

[attachment deleted by admin]
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Yusuf on September 01, 2014, 09:02:30 PM
Untuk nampilin ini kaya gimana ya, ini dibutuhkan setting address db client (Win7)
karna untuk setting ip pada Otomax.exe.config kurang efektif

Silakan hapus file OtomaX.con, nanti jendela konfignya akan muncul kembali.

Semoga membantu.
Title: Re: OtomaX Client
Post by: spnet on September 01, 2014, 09:08:13 PM
Silakan hapus file OtomaX.con, nanti jendela konfignya akan muncul kembali.

Semoga membantu.

OK Tested. Terima kasih pak Yusup

Sangat membantu
Title: Re: OtomaX Client
Post by: citraselular on September 03, 2014, 09:41:06 AM
Client Close sendiri setiap 5-10 menit  :(

(http://i61.tinypic.com/8vzyj5.png)
Title: Re: OtomaX Client
Post by: tekcuan on September 10, 2014, 03:59:04 PM
-   si A ( PC data base ) yg kerjanya hanya Nyimpen Data Tokk
-   si B ( PC server ) yg kerjanya menjalankan OtomaX dan Modem

Seandainya si PC A kita colokkan modem utk CENTER dan SENDER (tujuannya agar si PC B tidak terlalu berat menarik port yang terlalu banyak, pengalaman seminggu ini, dicolokkan 2 buah modempool @16port , PC sering hang tiba2 dan restart sendiri, alhasil trx CUSD rata2)
dan PC B kita khususkan untuk menjalankan Otomax dan modem transaksi

Apakah pengiriman transaksi juga bisa masuk ke PC A kemudian diteruskan ke PC B utk proses transaksi,??????
setelah proses selesai PC B melemparkan kembali ke PC A untuk pengiriman balasan transaksi....????????

Maaf masih newbie, masih galau settingannya...  ;D ;D

PC tambahan sudah disediakan , tinggal dipasang nih ..  8)
Title: Re: OtomaX Client
Post by: GR on September 14, 2014, 08:57:39 AM
-   si A ( PC data base ) yg kerjanya hanya Nyimpen Data Tokk
-   si B ( PC server ) yg kerjanya menjalankan OtomaX dan Modem

Seandainya si PC A kita colokkan modem utk CENTER dan SENDER (tujuannya agar si PC B tidak terlalu berat menarik port yang terlalu banyak, pengalaman seminggu ini, dicolokkan 2 buah modempool @16port , PC sering hang tiba2 dan restart sendiri, alhasil trx CUSD rata2)
dan PC B kita khususkan untuk menjalankan Otomax dan modem transaksi

Apakah pengiriman transaksi juga bisa masuk ke PC A kemudian diteruskan ke PC B utk proses transaksi,??????
setelah proses selesai PC B melemparkan kembali ke PC A untuk pengiriman balasan transaksi....????????

Maaf masih newbie, masih galau settingannya...  ;D ;D

PC tambahan sudah disediakan , tinggal dipasang nih ..  8)

kalau PC A ditugaskan hanya untuk menyimpan Db aja, ya otomatis ga bisa buat proses trx. kecuali pake setingngan client kayak bos ABE. jadi setingan client punya bos abe idealnya minimal 3 PC. PC A hanya bertugas simpen DB, PC B bertugas sebagai OtomaX dan Port-portnya, PC C hanya sebagai client/admin (client ini juga bisa isi saldo, proses trx, kirim ulang,gagalkan dll, menu reseler berfungsi semua. Hanya yg blm bisa pasang port, simpan provider, simpan produk, simpan parsing, simpan jawaban provider, dan setting).

kalau hanya memakai 2 PC, ya Otomatis PC A bertugas sebagai penyimpan DB,OtomaX beserta port-portnya, lalu PC B hanya client biasa. seperti client PC C kalau pake 3 PC.  8)
Title: Re: OtomaX Client
Post by: AE_Reload on September 14, 2014, 01:30:12 PM
kalau PC A ditugaskan hanya untuk menyimpan Db aja, ya otomatis ga bisa buat proses trx. kecuali pake setingngan client kayak bos ABE. jadi setingan client punya bos abe idealnya minimal 3 PC. PC A hanya bertugas simpen DB, PC B bertugas sebagai OtomaX dan Port-portnya, PC C hanya sebagai client/admin (client ini juga bisa isi saldo, proses trx, kirim ulang,gagalkan dll, menu reseler berfungsi semua. Hanya yg blm bisa pasang port, simpan provider, simpan produk, simpan parsing, simpan jawaban provider, dan setting).

kalau hanya memakai 2 PC, ya Otomatis PC A bertugas sebagai penyimpan DB,OtomaX beserta port-portnya, lalu PC B hanya client biasa. seperti client PC C kalau pake 3 PC.  8)

mudah2an ada update otomax client bisa yang ijo
yg sekarang, alihkan transaksi ga bisa
Title: Re: OtomaX Client
Post by: JMG on September 15, 2014, 12:39:13 PM
UPDATE 15-09-2014

CLIENT ALIHKAN TRANSAKSI BELUM BISA

CS kerjanya kurang maksimal , kasian owner nya :( :( :(
Title: Re: OtomaX Client
Post by: GR on September 17, 2014, 12:05:39 AM
saya masih pake 3.3.9  ;D jadi masih lancar
Title: Re: OtomaX Client
Post by: oppulsa on September 18, 2014, 07:00:20 AM
pusinggg  ;D ;D ;D ;D
Title: Re: OtomaX Client
Post by: islandreload on September 18, 2014, 09:10:56 AM
pusinggg  ;D ;D ;D ;D
;D ;D ;D
mungkin yg om GR bilang bisa jadi solusi sementara
Title: Tolong Bantuannya Cennection Failed
Post by: chawulo_alith on September 21, 2014, 10:15:50 AM
Tolong Bantuannya Kenapa saya konek dengan otomax client error saat konfigurasi otomax.con, padahal ketika login menggunakan SQL Server Management Studio dengan login admin bisa..



[attachment deleted by admin]
Title: Re: Tolong Bantuannya Cennection Failed
Post by: citraselular on September 21, 2014, 01:37:42 PM
Tolong Bantuannya Kenapa saya konek dengan otomax client error saat konfigurasi otomax.con, padahal ketika login menggunakan SQL Server Management Studio dengan login admin bisa..
user login nya udah pas gan?
Title: Re: Tolong Bantuannya Cennection Failed
Post by: chawulo_alith on September 21, 2014, 03:19:06 PM
user login nya udah pas gan?

Sudah, kalau saya coba menggunakan versi 3.1.4 dengan konfigurasi otomax.exe.conf bisa.. tapi untuk versi 3.2 keatas kan otomax.exe.conf gak ngefek, pasti minta otomax.con, pas ada tampilan wizard seperti itu, kalau pilih sql authentication pasti mental.

Ada yang pernah mengalami?
Title: Re: OtomaX Client
Post by: chawulo_alith on September 22, 2014, 01:43:05 AM
Masalah Sudah teratasi....
Permasalahannya dalam pembuatan password ternyata tidak boleh mengandung karakter
Title: Re: OtomaX Client
Post by: MursyidCell on September 29, 2014, 09:20:33 PM
Mohon pencerahan bos....

client sy setiap PC utama/Server utama dimatikan/restart di client tdk bisa konek lagi
harus mematikan firewall di PC server

namun setiap kali PC server restart Firewall kembali aktif

mungkinkah ada yg salah pada saat setting client ya..
Title: Re: OtomaX Client
Post by: reza on February 15, 2015, 03:20:26 PM
sundul ah. client masih belum bisa konek ke server. padahal sudah ngikutin yg didepan
Title: Re: OtomaX Client
Post by: acertronik on February 16, 2015, 02:01:31 AM
ada yang mengalami eror spt di bawah ?
apakah file client.exe nya harus update ?

[attachment deleted by admin]
Title: Re: OtomaX Client
Post by: abe on February 16, 2015, 06:16:13 AM
ada yang mengalami eror spt di bawah ?
apakah file client.exe nya harus update ?

Versi Otomax yg di CLient harus sama dg Versi Oto di PC server nya pak .. :)
kalo bapak update file di PC server , di PC client di Update juga ...


Title: Re: OtomaX Client
Post by: abe on February 16, 2015, 06:49:49 AM
Mohon pencerahan bos....

client sy setiap PC utama/Server utama dimatikan/restart di client tdk bisa konek lagi
harus mematikan firewall di PC server

namun setiap kali PC server restart Firewall kembali aktif

mungkinkah ada yg salah pada saat setting client ya..


cb di cek apakah udah di add Exception pada Firewall ?
agar firewall memberikan ijin akses dari luar .
Title: Re: OtomaX Client
Post by: acertronik on February 16, 2015, 01:41:05 PM
Versi Otomax yg di CLient harus sama dg Versi Oto di PC server nya pak .. :)
kalo bapak update file di PC server , di PC client di Update juga ...
apakah ada link client terbaru untuk otomax 3.3.8?
Title: Re: OtomaX Client
Post by: abe on February 16, 2015, 01:44:42 PM
apakah ada link client terbaru untuk otomax 3.3.8?

File clientnya tetap ga berubah pak ... yg di replace FILE otomax 338 pak ...
maaf kalo bingung bisa chat dg Saya Via YM :)
Insyaolloh saya bantu ...
Title: Re: OtomaX Client
Post by: acertronik on February 16, 2015, 01:47:15 PM
Mohon pencerahan bos....

client sy setiap PC utama/Server utama dimatikan/restart di client tdk bisa konek lagi
harus mematikan firewall di PC server

namun setiap kali PC server restart Firewall kembali aktif

mungkinkah ada yg salah pada saat setting client ya..
mungkin gambar dibawah bisa membantu

[attachment deleted by admin]
Title: Re: OtomaX Client
Post by: acertronik on February 16, 2015, 01:50:36 PM
File clientnya tetap ga berubah pak ... yg di replace FILE otomax 338 pak ...
maaf kalo bingung bisa chat dg Saya Via YM :)
Insyaolloh saya bantu ...
ok pak makasih sudah normal kembali
lanjut
Title: Re: OtomaX Client
Post by: info.pulsa on March 08, 2015, 01:47:15 AM
[quote author
Title: Re: OtomaX Client
Post by: 7engine Pulsa Reload on March 13, 2015, 11:11:43 PM
Buzz aja sekerassnya ym saya moga aja saya bisa bantu
Title: Re: OtomaX Client
Post by: info.pulsa on March 16, 2015, 02:34:13 AM
Buzz aja sekerassnya ym saya moga aja saya bisa bantu
Bos bs aja hee
Title: Re: OtomaX Client
Post by: sevtronik on March 29, 2015, 02:38:26 PM
apakah ada link client terbaru untuk otomax 3.3.8?


File otomax 3.3.8 di copy dan di timpakan ke PC client folder pc client
Title: Re: OtomaX Client
Post by: centerpulsa on April 02, 2015, 11:21:53 AM
kalau otomax client skrg bisa di tancap terminal modem-modem gimana rasa nya ya??
Title: Re: OtomaX Client
Post by: uwong19 on April 02, 2015, 04:19:11 PM
kalau otomax client skrg bisa di tancap terminal modem-modem gimana rasa nya ya??

Mungkin pake cara sharing port ja bos. Jd Modem dipasang di PC client,. Terminalnya tetep di PC Server buat ngurangin beban Power.
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Masterajat on April 04, 2015, 03:18:50 PM
Fungsi otoclient lebih dioptiamalkan lagi donk pak, Seperti server Utama hanya saja ga bisa tambah modul biar kerja CS lebih optimal
Title: Re: OtomaX Client
Post by: 7engine Pulsa Reload on April 04, 2015, 06:50:32 PM
Mungkin pake cara sharing port ja bos. Jd Modem dipasang di PC client,. Terminalnya tetep di PC Server buat ngurangin beban Power.

Urain donk pak
Title: Re: OtomaX Client
Post by: sardin on April 04, 2015, 07:17:10 PM
Mungkin pake cara sharing port ja bos. Jd Modem dipasang di PC client,. Terminalnya tetep di PC Server buat ngurangin beban Power.
Ikut Nyimak
Title: Re: OtomaX Client
Post by: uwong19 on April 05, 2015, 10:05:55 AM
Urain donk pak

Pake free software "Virtual Serial Port Emulator" download ja di : http://www.eterlogic.com/Downloads.html

di sofware'y sudah ada tutorial lengkapnya pak. Saya coba sharing via jaringan VPN Hamachi untuk modem stick normal, tapi modem wavecom masih belum ketemu.. kalo jaringan LAN semua modem lancar pak.



[attachment deleted by admin]
Title: Re: OtomaX Client
Post by: sevtronik on April 05, 2015, 01:02:26 PM
Pake free software "Virtual Serial Port Emulator" download ja di : http://www.eterlogic.com/Downloads.html

di sofware'y sudah ada tutorial lengkapnya pak. Saya coba sharing via jaringan VPN Hamachi untuk modem stick normal, tapi modem wavecom masih belum ketemu.. kalo jaringan LAN semua modem lancar pak.

Antisipasi terinfeksi virus trojan, selalu dan selalu pasang AV yg mumpuni..
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Muslim Supian on April 07, 2015, 03:01:06 AM
Jelaslah banyak yg gak berhasil konek client, kayaknya tutorialnya kurang komplit.
Saya coba kasih tutorial lagi nih, mohon maaf buat senior2 semua, soalnya saya juga sempat mentok waktu instal client.

1. Ikuti tutorial di http://www.linglom.com/2007/08/31/enable-remote-connection-to-sql-server-2005-express/ atau ikuti posting no 691 oleh pak Yusuf (Page 2)
2. Gunakan SQL Server Management Studio di komputer server utk membuat Login Username n Password baru. Caranya:
  • Di layar kiri pilih Security -> Logins.
  • Di layar kanan klik kanan tempat kosong lalu pilih "New Login".
  • Muncul jendela "Login Properties"
  • Di layar kiri pilih tab "General". Layar kanan Klik "SQL Server Authentication"
  • Masukkan Username "admin" di kolom "Login Name" (paling atas)
  • Masukkan password sesuai keinginan anda di kolom password dan confirm password
  • Centang "Enforce password policy" Hilangkan centang pada "enforce pasword expirasi" dan "user must change password"
  • Di layar kiri pilih "Server Roles". Layar kanan centang semua
  • Di layar kiri pilih "User Mapping". Layar kanan atas centang database "OtomaX". Layar kanan bawah centang semua.
  • Klik "Ok
Account baru anda sudah jadi.

3. Kemudian rubah file "otomax.exe.config" seperti di tutorial lain. Paswordnya pakai yg anda bikin, username pakai "admin" (soalnya disuruh pakai itu sama pak Yusuf.)
4. Instal SQLEXPRESS dan SQL Server Management Studio di komputer client.
5. Copy semua file dari folder program otomax di computer server ke komputer client.
6. Jalankan file Client.exe di komputer client.
7. Ok.


pak bos itu yang di merah kan saya tidak menemukannya, bukanya pake apa ya
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Muslim Supian on April 07, 2015, 03:09:49 AM
Sebetulnya Tutorial dalam Kata2 ini udah CUKUP...  ;D ;D

- Buka Akses MsSqlnya dari TCP/IP
   cara mudah tinggal jalankan Registri ini  * SQL_enable_remote_tcp.reg (http://forum.orisinil.com/index.php?PHPSESSID=52b7a080372e02e016386dc7245bb822&action=dlattach;topic=181.0;attach=110)
   dan ini Restart_sql_server.bat (http://forum.orisinil.com/index.php?PHPSESSID=52b7a080372e02e016386dc7245bb822&action=dlattach;topic=181.0;attach=111)
- Buka FIreWall "C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Binn\sqlservr.exe "
- Buka FireWall "C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Shared\sqlbrowser.exe executable"
- Coba Koneksi dengan SQL Studio via PC Client, di Pastikan udah bisa kalo Langkah di Atas Benar
- Coba buka file otomax.exe.config dengan notepad
- Lalu ubah bagian ini : - Jalan kan Otomax Clientnya


Yang Mau Coba CLient sini.. bisa saya bantu...

Kalo di windows XP sangat gampang...
di Windows 7 yang masih Sulit  :-\ :-\ :-\ :-\ :-\


Karena di Windows 7 banyak Security nya...

Mohon dibantu pak budi, itu  "otomax.exe.config dengan notepad" saya tidak menemukannya, dicoba klik kanan hanya Open saja, dicari Open with tak ada pak
Title: Re: OtomaX Client
Post by: sevtronik on April 11, 2015, 03:10:54 PM
coba cari program acc notepad ada gak? kalau ga ada mungkin pas intals windows ga ke instal.. kalau ada coba buka note pad, dan buka filenya dari sana. browser otomax.config nya
Title: Re: OtomaX Client
Post by: M.A.M on April 11, 2015, 04:42:14 PM
Mohon dibantu pak budi, itu  "otomax.exe.config dengan notepad" saya tidak menemukannya, dicoba klik kanan hanya Open saja, dicari Open with tak ada pak

coba cari program acc notepad ada gak? kalau ga ada mungkin pas intals windows ga ke instal.. kalau ada coba buka note pad, dan buka filenya dari sana. browser otomax.config nya

OtomaX yang lama memang masih ada file tersebut, namun untuk otomax yang baru sudah tidak ada lagi...
Title: Re: OtomaX Client
Post by: First Hello on April 13, 2015, 11:59:14 AM
Server sy kemaren masih pake Win XP dan nggak mengalami masalah dalam urusan client. Tapi begitu semalem ganti PC yg running win7, mulai tadi pagi setting sana sini sampe matiin firewall untuk sementara, masih aja nggak connect client nya padahal konfigurasi udah sy sesuaikan. Emang susah ya setting client di server running Win7?

Penampakan:

(http://i286.photobucket.com/albums/ll117/Rangga_012/Error%20setting%20client_1.jpg) (http://s286.photobucket.com/user/Rangga_012/media/Error%20setting%20client_1.jpg.html)
Title: Re: OtomaX Client
Post by: M.A.M on April 13, 2015, 12:12:51 PM
Server sy kemaren masih pake Win XP dan nggak mengalami masalah dalam urusan client. Tapi begitu semalem ganti PC yg running win7, mulai tadi pagi setting sana sini sampe matiin firewall untuk sementara, masih aja nggak connect client nya padahal konfigurasi udah sy sesuaikan. Emang susah ya setting client di server running Win7?

Penampakan:

(http://i286.photobucket.com/albums/ll117/Rangga_012/Error%20setting%20client_1.jpg) (http://s286.photobucket.com/user/Rangga_012/media/Error%20setting%20client_1.jpg.html)

Ini masih 1 dari sekian error yang biasanya muncul manakala setting client di windows7, kedepan setelah ini fix masih akan muncul error - error lain yang segera menyusul...

Semangat...

Biasanya kalau orang bertapa minimal 40 hari...
Title: Re: OtomaX Client
Post by: First Hello on April 13, 2015, 12:38:21 PM
@ M.A.M, bertapa 40 hari?? hahahaha bisa dikerubutin semut kang... ;D ;D
Barusan BBM pak Busan, beliau bilang "harusnya bisa" (jika setting udah bener)
Kadang keuletan bisa membuahkan hasil... Sampek ada sales M-Tronik datang kerumah gak begitu tak hiraukan soalnya lagi mikir client  ;D. Dan taraaaa... Alhamdulillah akhirnya bisa juga hehehehe... Error diatas udah lenyap dari pandangan mata.

Server running WIN7 32 bit, client jaraknya sktr 1,5km dan running WIN XP nos problemos...

Title: Re: OtomaX Client
Post by: M.A.M on April 13, 2015, 12:42:24 PM
@ M.A.M
Barusan BBM pak Busan, beliau bilang "harusnya bisa" (jika setting udah bener)
Kadang keuletan bisa membuahkan hasil... Sampek ada sales M-Tronik datang kerumah gak begitu tak hiraukan soalnya lagi mikir client  ;D. Dan taraaaa... Alhamdulillah akhirnya bisa juga hehehehe... Error diatas udah lenyap dari pandangan mata.

Server running WIN7 32 bit, client jaraknya sktr 1,5km dan running WIN XP nos problemos...

Tu kan bisa...belum sampai 40 hari... Mantab...

Nah.. karena sudah bisa... Sekarang... di uninstall ulang windows7 nya lalu pasang client lagi... pe minim 10 kali lah... (pasang, uninstall, pasang uninstall........)... Semangat....
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Muslim Supian on April 13, 2015, 09:08:43 PM
Ayo Acungkan Jempol Buat si akang M.A.M ini,,
Ane punya ke inginan Cetak Struk jika ada yang Tambah Deposit di loket kita, baik itu pake Server dan juga Client, saat mental/Alias gagal terus dikarenakan Printer Dotmatriknya pake USB pernah berhasil ketika pake LPT

Adakah kiranya yang berkenan sharing untuk masalah ini. Terima kasih

Perkenalkan saya
Muslim Supian
YM : slimsian
Owner Server Standard Only
Title: Re: OtomaX Client
Post by: againdo on April 17, 2015, 01:24:19 PM
Server sy kemaren masih pake Win XP dan nggak mengalami masalah dalam urusan client. Tapi begitu semalem ganti PC yg running win7, mulai tadi pagi setting sana sini sampe matiin firewall untuk sementara, masih aja nggak connect client nya padahal konfigurasi udah sy sesuaikan. Emang susah ya setting client di server running Win7?

Penampakan:

(http://i286.photobucket.com/albums/ll117/Rangga_012/Error%20setting%20client_1.jpg) (http://s286.photobucket.com/user/Rangga_012/media/Error%20setting%20client_1.jpg.html)

Bos kendala ane persis yang digambar itu
Bisa dijelaskan bos dimana yang dirubah biar bisa jalan clientnya .. ane pake win7 64bit
Title: Re: OtomaX Client
Post by: First Hello on April 18, 2015, 12:21:36 AM
@againindo

Permasalahannya pengaturan surface area pak, TCPnya musti pilih Both TCP/IP langsung cling... Kalo masih gak bisa bisa hubungi sy via japri di bawah. Semoga membantu..
Title: Re: OtomaX Client
Post by: reza on July 19, 2015, 09:17:41 PM
Pake free software "Virtual Serial Port Emulator" download ja di : http://www.eterlogic.com/Downloads.html

di sofware'y sudah ada tutorial lengkapnya pak. Saya coba sharing via jaringan VPN Hamachi untuk modem stick normal, tapi modem wavecom masih belum ketemu.. kalo jaringan LAN semua modem lancar pak.
ada tutorialnya gak ya?
Title: Re: OtomaX Client
Post by: uwong19 on July 21, 2015, 05:59:09 PM
ada tutorialnya gak ya?

ada ko om bos.. d install ja, dsitu udah lengkap ko tutorialnya
Title: Re: OtomaX Client
Post by: romicell_bontang on September 06, 2015, 10:27:58 PM
Bos bos sekalian, mhon bantuannya nemu eror sperti ini, kenapa yah?  :'( trims sebelumnya  ;D

[attachment deleted by admin]
Title: Re: OtomaX Client
Post by: KhalilahReload on October 11, 2015, 01:56:26 AM
OtomaX yang lama memang masih ada file tersebut, namun untuk otomax yang baru sudah tidak ada lagi...
maaf apa cara lain buat edit file otomax.exe & laporan.exe pak?
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Neno on February 07, 2016, 05:09:36 PM
@againindo

Permasalahannya pengaturan surface area pak, TCPnya musti pilih Both TCP/IP langsung cling... Kalo masih gak bisa bisa hubungi sy via japri di bawah. Semoga membantu..


masalahnya sama gan sama ane.. tapi setelah di coba yang bos bilang.. tralala nyambung deh client nya, makasih gan jamu nya
Title: Re: OtomaX Client
Post by: ARDI66 on July 18, 2016, 04:04:44 AM
Semalam coba pasang client dengan minta bantuan cs otomax.
Diremot sekitar 1 1/2 jam. Alhasil masih belum bisa.
Sampai2 harus inul sqlnya  :'( :'(
Adakah dari para suhu yg mau bantu???
Penasaran + emang butuh client  ;D
Title: Re: OtomaX Client
Post by: ARCON on July 18, 2016, 08:54:48 PM
barusan saya jg pasang client bisa, tapi ya itu ... baca dari awal sampai akhir, dan sedikit bereksperimen ;D
Title: Re: OtomaX Client
Post by: ARDI66 on July 18, 2016, 09:37:54 PM
barusan saya jg pasang client bisa, tapi ya itu ... baca dari awal sampai akhir, dan sedikit bereksperimen ;D

Saya gaptek om, mentok udah  :'(
Title: Re: OtomaX Client
Post by: 6untur on July 18, 2016, 09:49:06 PM
Silahkan japri YM Kami aja om, InsyaAllah di bantu setting, 21.00 keatas ya
Title: Re: OtomaX Client
Post by: ARDI66 on July 18, 2016, 10:21:49 PM
Silahkan japri YM Kami aja om, InsyaAllah di bantu setting, 21.00 keatas ya

bisa minta ymnya om? :)
Title: Re: OtomaX Client
Post by: ARDI66 on July 18, 2016, 11:03:10 PM
ALHAMDULILLAH. GALAU SELAMA 3 MALAM 2 HARI TUNTAS SUDAH, BERKAT OM GUNTUR

TERIMAKASIH BANYAK OM :)
Title: Re: OtomaX Client
Post by: 6untur on July 18, 2016, 11:03:49 PM
ALHAMDULILLAH. GALAU SELAMA 3 MALAM 2 HARI TUNTAS SUDAH, BERKAT OM GUNTUR

TERIMAKASIH BANYAK OM :)

Sama sama om
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Toko Pulsa Server on August 02, 2016, 10:35:47 PM
file otomax.exe.config saya kok gak ada ya ??  :( :(
Title: Re: OtomaX Client
Post by: 6untur on August 02, 2016, 10:48:13 PM
file otomax.exe.config saya kok gak ada ya ??  :( :(

itu file jadul om. sekarang namanya otomax.con
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Toko Pulsa Server on August 02, 2016, 10:54:32 PM
itu file jadul om. sekarang namanya otomax.con

siap om, tapi pas open pake notepad, beda tulisan dengan tutorial
bgmna cara setting clientnya om?
 :D :D :D
Title: Re: OtomaX Client
Post by: 6untur on August 03, 2016, 08:16:26 AM
siap om, tapi pas open pake notepad, beda tulisan dengan tutorial
bgmna cara setting clientnya om?
 :D :D :D

Ngak perlu di edit,
Hapus saja, kemudian jalankan otomax,
nanti akan konfigurasi ulang
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Toko Pulsa Server on August 05, 2016, 11:47:26 PM
Ngak perlu di edit,
Hapus saja, kemudian jalankan otomax,
nanti akan konfigurasi ulang

siap, terima kasih om boss Guntur
Title: Re: OtomaX Client
Post by: DM-FIT77 on September 24, 2016, 05:22:08 AM
SALUT BOS GUNTUR , selalu ada, moga berkah
Title: Re: OtomaX Client
Post by: khrapr on September 30, 2016, 01:01:37 PM
minimal versi apa ya ? server pake advanced, pengin coba client tidak bisa, hanya untuk versi tertentu
Title: Re: OtomaX Client
Post by: 6untur on September 30, 2016, 06:27:08 PM
minimal versi apa ya ? server pake advanced, pengin coba client tidak bisa, hanya untuk versi tertentu

Semua Versi bisa pakai client bos
Title: Re: OtomaX Client
Post by: khrapr on September 30, 2016, 06:28:46 PM
Semua Versi bisa pakai client bos

udah solved dengan menyalin file otomax di server.
Title: Re: OtomaX Client
Post by: KPul.Reload on October 02, 2016, 05:32:54 PM
para suhu sekalian mau tanya,
SQL Client udah bs konek sama server
tp pas buka Otomax client ada tulisan "hanya bisa digunakan di versi tertentu"

gmn yah?
Title: Re: OtomaX Client
Post by: khrapr on October 02, 2016, 07:53:41 PM
para suhu sekalian mau tanya,
SQL Client udah bs konek sama server
tp pas buka Otomax client ada tulisan "hanya bisa digunakan di versi tertentu"

gmn yah?

file otomax yang ada diserver dikopikan ke folder otomax client.
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Asa Creative on October 22, 2016, 09:08:09 PM
Setelah sekian lama single kok kayaknya sekarang butuh client buat CS.. ikut nyicip dah..
Title: Re: OtomaX Client
Post by: Asa Creative on October 23, 2016, 08:15:48 AM
bos ada yang punya file client.exe terbaru ? download dimana ya ? saya download di web otomax dapetnya versi yang 1.0.0
Title: Re: OtomaX Client
Post by: 6untur on October 23, 2016, 01:54:15 PM
bos ada yang punya file client.exe terbaru ? download dimana ya ? saya download di web otomax dapetnya versi yang 1.0.0

Ke web resmi otomax
Download Versi Free nya
didalam ada client
Title: Re: OtomaX Client
Post by: JAYA MANDIRI on November 08, 2016, 09:06:24 AM
akhirnya setelah kutak katik coba sana coba sini vpn dari TV lah yang berhasil saya pakai.. caranya?

pertama tama: (sebelumnya sudah berhasil menjalankan client otomax di jaringan lokal)
kutak katik di otomax.exe.config dan laporan.exe.config = tidak akan berpengaruh.. mau bukti? coba saja hapus ke2 file tsb lalu buka client exe dari jaringan lokal.. pasti client terbuka normal tanpa ke2 file tsb...

lalu ? supaya bisa  berpengaruh ?

mudah ... hapus semua file yang ada di folder otomax (client...)  (di copy terlebih dahulu juga boleh lebih aman) ....  lalu timpa dengan file yang ada di folder otomax (server)  jadi kembali seperti pertama kali....

coba buka file client (yang baru..) pasti ada dialog tidak dapat membaca file OTOMAX.CON  betul kan...?
nah di situ lah kotak dialog yang bisa di test konek ke server dari jaringan inet gsm ke server dengan jaringan inet berbeda....

nama server di atas cukup di isi dengan ip tv yang di dapat dari tv vpn  ... (sudah ada di atas)
misal dapat ip dari tv adalah 1.123.45.6  maka cukup taruh ip tsb di kotak dialog server name: 1.123.45.6   tanpa \sqlexpress
lalu coba tes konek... hasilnya taraaaaa koneksi berhasil...
selanjutnya tinggal klik konek dan ada kadabra.. otomax client terbuka.. 

berhasil...
semoga bermanfaat utk teman teman yang sering melakukan pekerjaan di luar .. selama ada jaringan inet dan tv vpn bawa laptop jalan kan client jos gandossss.... tidak seperti remote server....  muantap..... seperti kata para sesepuh diatas......


** maaf ya ... ilmu saya masih terbatas sekali ... jadi penjabaran saya pun mungkin sangat terbatas juga tapi semoga bahasa nya mudah di pahami...

Alhamdulillah dengan ikutin langkah ini bisa juga buka client di luar kota Tanpa IP statis
trims utk bos guntur , pak budi dan kang MAM yg kemarin sempet kita colek

Nambahin dikit :
SERVER tetap menggunakan IP lokal
client menggunakan VPN TV
VPN TV beda sama ID TV yah
coba cek di Extras, option, advance,show advance option,cari ..install VPN driver
saat mau buka client kita konekan TV VPN dari client ke server
Jozz tenan...
yang masih bingung bisa ping me
Title: Re: OtomaX Client
Post by: JPM89 on November 19, 2016, 07:52:09 AM
Alhamdulillah dengan ikutin langkah ini bisa juga buka client di luar kota Tanpa IP statis
trims utk bos guntur , pak budi dan kang MAM yg kemarin sempet kita colek

Nambahin dikit :
SERVER tetap menggunakan IP lokal
client menggunakan VPN TV
VPN TV beda sama ID TV yah
coba cek di Extras, option, advance,show advance option,cari ..install VPN driver
saat mau buka client kita konekan TV VPN dari client ke server
Jozz tenan...
yang masih bingung bisa ping me
cara mengetahui id tv vpn dmana om,,
Title: Re: OtomaX Client
Post by: 15R on November 22, 2016, 01:44:15 AM
coba ajak ngobrol alm. mbah marijan
Title: Re: OtomaX Client
Post by: spacetronik on November 22, 2016, 08:07:55 PM
coba ajak ngobrol alm. mbah marijan
roso roso ;D ;D
Title: Re: OtomaX Client
Post by: pulsacenter on November 22, 2016, 08:08:11 PM
cara mengetahui id tv vpn dmana om,,
Title: Re: OtomaX Client
Post by: ARDI66 on November 26, 2016, 03:48:19 AM
coba ajak ngobrol alm. mbah marijan

iniii  ;D ;D ;D
Title: Re: OtomaX Client
Post by: antaREFILL on February 08, 2017, 07:55:00 PM
ijin nyimax om.. asyik juga kayaknya pake client
Title: Re: OtomaX Client
Post by: pulsacenter on February 17, 2017, 05:40:33 PM
Silahkan japri YM Kami aja om, InsyaAllah di bantu setting, 21.00 keatas ya

salut sesama otomaxer, saling membantu, semoga hidup makin damai dan sejahtera
Title: Re: OtomaX Client
Post by: spacetronik on March 10, 2017, 04:35:03 PM
salut sesama otomaxer, saling membantu, semoga hidup makin damai dan sejahtera
aamiin
Title: Re: OtomaX Client
Post by: mang_ganda on March 27, 2017, 06:45:34 AM
syarat sebelum setting client gimana om?
mohon koreksi.

1. 2 PC (1 Pc Server dan 1 PC client)
2. kedua PC ada koneksi Internet

apalah pakai bisa pakai kabel LAN atau pakai koneksi IP Statis?

saat ini masih pakai mifi smartfren

mhn pencerahannya, rencana mau setting client di satu tempat ada PC server + PC Client!
thx

Title: Re: OtomaX Client
Post by: ARDI66 on March 28, 2017, 10:27:38 PM
syarat sebelum setting client gimana om?
mohon koreksi.

1. 2 PC (1 Pc Server dan 1 PC client)
2. kedua PC ada koneksi Internet

apalah pakai bisa pakai kabel LAN atau pakai koneksi IP Statis?

saat ini masih pakai mifi smartfren

mhn pencerahannya, rencana mau setting client di satu tempat ada PC server + PC Client!
thx

bisa dengan kabel lan  :)
Title: Re: OtomaX Client
Post by: JAYA MANDIRI on March 30, 2017, 06:31:37 AM
cara mengetahui id tv vpn dmana om,,

tidak terasa sdh 4 bulan tidak berkunjung ke forum , sibuk bikin gubug di kampungnya istri

lanjut ke topik juragan..
PC server dan PC client install driver vpn
cara install driver vpn tv : silahkan buka team viewer lalu pilih menu Extras, option, advance,show advance option,cari ..install VPN driver

kemudian kita remot seperti biasa dari client ke server menggunakan team viewer namun saat mau remot pilih nya  VPN
ketika konek  muncul jendela, disanalah kita mengetahui ID TV VPN / IP PARTNER (server utama) .
IP Partner tsb misal dapat ip dari tv adalah 1.123.45.6  maka cukup taruh ip tsb di kotak dialog server name: 1.123.45.6   tanpa \sqlexpress

berikut kita sertakan gambar
semoga bermanfaat...

(https://3.bp.blogspot.com/-_vKg-QNQHww/WNxBX7vRZQI/AAAAAAAACHE/fJeguYDswwwD8YGd6bnn_KkVsFxcWZejwCLcB/s1600/vpn.png)
Title: Re: OtomaX Client
Post by: denishapulsa on January 19, 2018, 01:20:55 AM
tidak terasa sdh 4 bulan tidak berkunjung ke forum , sibuk bikin gubug di kampungnya istri

lanjut ke topik juragan..
PC server dan PC client install driver vpn
cara install driver vpn tv : silahkan buka team viewer lalu pilih menu Extras, option, advance,show advance option,cari ..install VPN driver

kemudian kita remot seperti biasa dari client ke server menggunakan team viewer namun saat mau remot pilih nya  VPN
ketika konek  muncul jendela, disanalah kita mengetahui ID TV VPN / IP PARTNER (server utama) .
IP Partner tsb misal dapat ip dari tv adalah 1.123.45.6  maka cukup taruh ip tsb di kotak dialog server name: 1.123.45.6   tanpa \sqlexpress

berikut kita sertakan gambar
semoga bermanfaat...

(https://3.bp.blogspot.com/-_vKg-QNQHww/WNxBX7vRZQI/AAAAAAAACHE/fJeguYDswwwD8YGd6bnn_KkVsFxcWZejwCLcB/s1600/vpn.png)

Gak mau konek, apa file OtomaX.exe jg diedit lg Data Source nya pake IP TV ?