Forum Orisinil

OtomaX - Orisinil Topup Machine => Pengumuman => Topic started by: Yusuf on August 27, 2009, 08:34:06 AM

Title: Cara Update OtomaX
Post by: Yusuf on August 27, 2009, 08:34:06 AM
Update dilakukan jika program mengalami peningkatan versi yang biasanya dilakukan untuk menyempurnakan versi sebelumnya atau menambah fitur baru.

Cara update sangat mudah karena cukup mengganti file yang lama dengan yang baru:

OtomaX akan secara otomatis melakukan update termasuk mengubah database jika perlu. Untuk itu update seharusnya dilakukan di PC server (jika pakai client) dan memiliki akses penuh ke database.

Terima kasih.
Title: Re: Cara Update OtomaX
Post by: NueBie on August 27, 2009, 10:02:59 AM
Wah  :D Tanda2 MAu Update Nich Pak  ;D
Title: Re: Cara Update OtomaX
Post by: gandoeldpk on September 11, 2009, 09:10:26 AM
heheh,, aamiin .. maju terus pak  :D
Title: Re: Cara Update OtomaX
Post by: malix on October 07, 2009, 10:19:36 AM
seeeeep....seeeep bos..
kapan nih updatenyaa...

ditunggu big bos...
Title: Re: Cara Update OtomaX
Post by: pulsa kita on February 05, 2010, 06:43:51 PM
saya belum dapat update otomax lite.....helep me plsssssssss :)
Title: Re: Cara Update OtomaX
Post by: Alhans on February 05, 2010, 06:56:29 PM
saya belum dapat update otomax lite.....helep me plsssssssss :)

Cari stempelnya dulu bos,coba cari2 postingan bos Red,dan ikutin petunjuk dibawah postingannya
klo bingung hubungi distirbutornya... ;)
Title: Re: Cara Update OtomaX
Post by: Raden on February 21, 2010, 12:45:04 AM
mau di stempel sama pak lurah oto pm saya , saya bantu = putradewa21  ;) ;) ;)
Title: Re: Cara Update OtomaX
Post by: mantap on April 25, 2010, 05:44:18 PM
yang demo versi 2.3 donload dimana ya pak??
Title: Re: Cara Update OtomaX
Post by: NueBie on April 25, 2010, 06:01:14 PM
yang demo versi 2.3 donload dimana ya pak??

disini http://orisinil.com/otomax/kontak :)
Title: Re: Cara Update OtomaX
Post by: abg_dewata86 on September 24, 2010, 09:41:08 PM
Wah sepertinya mudah bgt updatenya dibanding yg lain  ;D ;D
Mudah2an kesampean beli otomax, nabung mode on nyambung terus... 8) 8)
Title: Re: Cara Update OtomaX
Post by: ::ryra ceLL:: on September 26, 2010, 11:12:08 PM
Wah sepertinya mudah bgt updatenya dibanding yg lain  ;D ;D
Mudah2an kesampean beli otomax, nabung mode on nyambung terus... 8) 8)

Betul, betul, betul
Selama ini saya udh pakai SW lain... nyesel ga kenal otomax dari dulu2... Skerg pakai demo dl.. 1mgg lg realisasi ORI.. Amien,,
Title: Re: Cara Update OtomaX
Post by: gothen on September 27, 2010, 08:31:10 AM
Wah sepertinya mudah bgt updatenya dibanding yg lain  ;D ;D
Mudah2an kesampean beli otomax, nabung mode on nyambung terus... 8) 8)

Betul, betul, betul
Selama ini saya udh pakai SW lain... nyesel ga kenal otomax dari dulu2... Skerg pakai demo dl.. 1mgg lg realisasi ORI.. Amien,,

iya gan,,, rumah makan disini cepet, enak, gurih, nikmat,,, kokinya sering masak yg enak2 + udah mahir jg,,, kadang ada menu2 baru buat kita icip2 ;D ;D ;D
Title: Re: Cara Update OtomaX
Post by: ::ryra ceLL:: on September 28, 2010, 04:38:07 PM
udah ada stempelnya kan????  :-\  :-\
Title: Re: Cara Update OtomaX
Post by: AUTOcentre on October 03, 2010, 08:24:30 PM
oke
Title: Re: Cara Update OtomaX
Post by: YUSANADIGITALSELL on January 04, 2011, 10:26:00 AM
DOAR Kapan Ada Updatenya bos. Ohya MEM 512MB kuat tidak ya buat kolaborasi OTOMAX dan C2 bos.
Title: Re: Cara Update OtomaX
Post by: AbiTamim on January 04, 2011, 12:55:52 PM
Untuk trx seribuan, otomaxnya kuat nggak tahu kalau pasangannya. database kan pakai MySql, lumayan berat
Title: Re: Cara Update OtomaX
Post by: YUSANADIGITALSELL on January 04, 2011, 01:43:13 PM
MEM DARI HARDWARENYA SENDIRI 2GB BOS TAPI DARI SOFTWARE WINDOWSNYA MAX 512MB BOS KLU PAKAI WINDOWS BAJAKAN ADA CDNYA TAPI KENA VIRUS.
Title: Re: Cara Update OtomaX
Post by: likul on January 07, 2011, 08:23:19 PM
kapan di update pak?????
tlong di infokan....
hehehehehe
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Title: Re: Cara Update OtomaX
Post by: radja_engine on February 12, 2011, 07:12:58 PM
salam juragan semua, ini newbie bos berapa biaya update pro ke advance
makasih semua yang kasih respon
salam dari kami di tanjung kalsel
Title: Re: Cara Update OtomaX
Post by: Budi Santoso on February 12, 2011, 07:19:37 PM
salam juragan semua, ini newbie bos berapa biaya update pro ke advance
makasih semua yang kasih respon
salam dari kami di tanjung kalsel

Biaya Upgrade = Selisih Harga + Adm 100rb

misal :

Pro ke Adv..

Kita cek kesini

http://orisinil.com/otomax/harga

Pro : 5.300.000
Adv : 8.500.000

jadi
(8.500.000-5.300.000) + 100.000 = 3.300.000

bewgitulah kira2.. perhitunggannya
Title: Re: Cara Update OtomaX
Post by: radja_engine on February 12, 2011, 07:27:05 PM
 ;D
terima kasih juragan salsabila ta kumpulin dananya dulu...
Title: Re: Cara Update OtomaX
Post by: darkjune on May 14, 2011, 05:01:09 AM
masih menunggu datangnya stempel kelurahan :)
Title: Re: Cara Update OtomaX
Post by: rudihartono on May 23, 2011, 10:54:07 PM
masih menunggu STEMPEL Keluharan OTOMAX
Tes DEMO 2 Hari sudah manteb langsung ke Standart dulu
Title: Re: Cara Update OtomaX
Post by: mbae_azza on May 26, 2011, 11:39:47 PM
Update dilakukan jika program mengalami peningkatan versi yang biasanya dilakukan untuk menyempurnakan versi sebelumnya atau menambah fitur baru.

Cara update sangat mudah karena cukup mengganti file yang lama dengan yang baru:
  • Dapatkan file update (format ZIP) di Forum Khusus OtomaX. Pilih edisi yang sesuai dengan yang Anda gunakan: Lite, Standard, dll.
  • Optional tapi disarankan. Membackup dulu file-file: OtomaX.exe dan otomax_lib.dll
  • Tutup OtomaX. Karena proses ekstrak akan gagal jika OtomaX masih jalan
  • Ekstrak SEMUA FILE dalam file ZIP ke dalam folder instalasi OtomaX. Overwrite = yes
  • Jalankan OtomaX.exe kembali

OtomaX akan secara otomatis melakukan update termasuk mengubah database jika perlu. Untuk itu update seharusnya dilakukan di PC server (jika pakai client) dan memiliki akses penuh ke database.

Terima kasih.
Title: Re: Cara Update OtomaX
Post by: KluaRefill on May 27, 2011, 05:09:26 PM
biasa kalau ada update, apa ada pemebritahuan via email
atau pengunguman di web orisinil aja

maaf..murid baru sih
Title: Re: Cara Update OtomaX
Post by: AbiTamim on May 27, 2011, 05:58:43 PM
pengumuman dan broadcast ym. Silahkan ad ym semua dealer
Title: Re: Cara Update OtomaX
Post by: ARROBY_RELOAD on June 10, 2011, 05:24:24 AM
tes
Title: Re: Cara Update OtomaX
Post by: sanguhaji on August 19, 2011, 04:30:40 PM
urusan update dan upgrade, Bos SALSABILA sepertinya selalu pake pertamax PLUS......, cepet tenan respon dan kerjanya....

dan ternyata, Bos Yusuf selaku develop, juga tidak mau kalah...., pake TEKNOLOGI BIRU   :D :D (diem diem, metu sing baru)
BRAVOOOOOOOOO OTOMAX!!!
Title: Re: Cara Update OtomaX
Post by: permito on July 22, 2012, 09:49:44 PM
ambil file update nya kemana gan....
Title: Re: Cara Update OtomaX
Post by: abe on July 23, 2012, 12:47:17 AM
ambil file update nya kemana gan....


       >> disini (http://forum.orisinil.com/index.php/board,14.0.html)<<

Jangan di ambil ya pak ... di Download aja ....  ;D
Title: Re: Cara Update OtomaX
Post by: AbiTamim on July 23, 2012, 06:03:34 AM

       >> disini (http://forum.orisinil.com/index.php/board,14.0.html)<<

Jangan di ambil ya pak ... di Download aja ....  ;D

Atasnya atasku nggak bisa masuk sebelum kesini bos

http://forum.orisinil.com/index.php?action=pm;sa=send;u=1


Title: Re: Cara Update OtomaX
Post by: abe on July 23, 2012, 11:25:35 AM
Atasnya atasku nggak bisa masuk sebelum kesini bos

http://forum.orisinil.com/index.php?action=pm;sa=send;u=1


ow iyya se lupa .... pantesan arwahnya Gentayangan ......   ;D ;D ;D
Title: Re: Cara Update OtomaX
Post by: inihariku on July 23, 2012, 03:52:49 PM
ow iyya se lupa .... pantesan arwahnya Gentayangan ......   ;D ;D ;D
xixixixixi...arwah para server yo akh???
Title: Re: Cara Update OtomaX
Post by: Turino on February 09, 2013, 07:51:48 PM
Kapan ya bisa ikutan sedot update :D ;D
Title: Re: Cara Update OtomaX
Post by: BLESSPULSA on July 11, 2013, 08:29:17 PM
Betul, betul, betul
Selama ini saya udh pakai SW lain... nyesel ga kenal otomax dari dulu2... Skerg pakai demo dl.. 1mgg lg realisasi ORI.. Amien,,


iya gan,,, rumah makan disini cepet, enak, gurih, nikmat,,, kokinya sering masak yg enak2 + udah mahir jg,,, kadang ada menu2 baru buat kita icip2 ;D ;D ;D

ikut santap om ... :) :) :)
Title: Re: Cara Update OtomaX
Post by: BLESSPULSA on July 12, 2013, 07:11:49 PM
thanks buai infonya pak..mau nyoba uptade  :) :)
Title: Re: Cara Update OtomaX
Post by: 99thin on September 24, 2013, 03:36:50 PM
very useful ifoormation. thanks a lot for this.

thanks
99thin (http://www.99th.in)
Title: Re: Cara Update OtomaX
Post by: ghirien on January 03, 2014, 09:49:15 PM
mudah mudahan di bln ini saya bisa update, ya Allah, permudahkanlah urusan rezki dunia dan akherat hamba Mu, bismilah,,, mulai ngumpulin serupiah dua rupiah, semoga seblm akhir bulan udh terlaksana... do,a in ya sedulur sedulur otomax. 
by BSC RELOAD,
alamat serang banten.
 otomax versi pro,
insyAllah kalau ada duit mau update ke advance...
Title: Re: Cara Update OtomaX
Post by: kac2013 on January 04, 2014, 02:42:59 PM
 8) amin biar lekas bs ikutan update
Title: Re: Cara Update OtomaX
Post by: arsam on January 31, 2014, 08:29:42 PM
SDH UPDATE KE ENTERPRISE
Title: Re: Cara Update OtomaX
Post by: mmukhlis99 on June 16, 2014, 09:06:00 PM
tes juga
Title: Re: Cara Update OtomaX
Post by: AC Reload on December 28, 2014, 08:15:43 PM
Maaf, kalau update laporan sama gak caranya dengan update versi oto nya ?
Dan apakah laporan 2.3 sudah fix untuk v 3.4.4 ? Terima kasih........
Title: Re: Cara Update OtomaX
Post by: mabruk on December 28, 2014, 10:43:46 PM
Maaf, kalau update laporan sama gak caranya dengan update versi oto nya ?
Dan apakah laporan 2.3 sudah fix untuk v 3.4.4 ? Terima kasih........
Untuk update laporan 2.3 cukup download dan copas ke file folder tempat kita meletakan Otomax dan file2 pendukungnya.
Masalah Fix dan tidak sdh ane uji tiap hari laporan laba rugi dicopas ke Excel. Setelah dijumlah keseluruhan, dbandingkan antara Excel dan report ternyata masih lumayan besar selisihnya. Bukan hanya laba, akan tetapi komisi pun jg mengalami perbedaan.
Hanya saja, utk cek report harian maupun bulanan laporan 2.3 lebih cepat tdk perlu menunggu lama septi sebelumnya yg bs mencapai waktu 5 menit lebih...
Title: Re: Cara Update OtomaX
Post by: AC Reload on December 29, 2014, 03:46:57 PM
Untuk update laporan 2.3 cukup download dan copas ke file folder tempat kita meletakan Otomax dan file2 pendukungnya.
Masalah Fix dan tidak sdh ane uji tiap hari laporan laba rugi dicopas ke Excel. Setelah dijumlah keseluruhan, dbandingkan antara Excel dan report ternyata masih lumayan besar selisihnya. Bukan hanya laba, akan tetapi komisi pun jg mengalami perbedaan.
Hanya saja, utk cek report harian maupun bulanan laporan 2.3 lebih cepat tdk perlu menunggu lama septi sebelumnya yg bs mencapai waktu 5 menit lebih...
OK,... terima kasih banyak bos atas infonya,......... semalam barusan update, tapi laporan masih 2.2, ada saran untuk menggunakan laporan 2.3,........... ntar malem tak coba, dan mulai besok akan mencoba seperti yg bos lakukan untuk mengecek seberapa besar selisih laba / komisi........
Title: Re: Cara Update OtomaX
Post by: delima on December 29, 2014, 06:35:10 PM
Quote
Untuk update laporan 2.3 cukup download dan copas ke file folder tempat kita meletakan Otomax dan file2 pendukungnya.
Masalah Fix dan tidak sdh ane uji tiap hari laporan laba rugi dicopas ke Excel. Setelah dijumlah keseluruhan, dbandingkan antara Excel dan report ternyata masih lumayan besar selisihnya. Bukan hanya laba, akan tetapi komisi pun jg mengalami perbedaan.
Hanya saja, utk cek report harian maupun bulanan laporan 2.3 lebih cepat tdk perlu menunggu lama septi sebelumnya yg bs mencapai waktu 5 menit lebih...

maaf bos yang di copy ke excel  laba di report laporan 2.3 kah

Title: Re: Cara Update OtomaX
Post by: JEPHONE-D.TREE on September 06, 2016, 05:48:21 AM
Selamat pagi pak. Pak mohon bantuannya saya baru menggunakan Otomax. Bisa tidak mendapatkan bantuan gmn cara Update otomax ke versi terbaru. Dan mohon bantuannya ? apakah apdate ini mempengaruhi kenapa server otomax saya tidak bisa log in di Gmail? Mohon Bantuan terima kasih??
Title: Re: Cara Update OtomaX
Post by: Budi Santoso on September 06, 2016, 06:00:06 AM
Selamat pagi pak. Pak mohon bantuannya saya baru menggunakan Otomax. Bisa tidak mendapatkan bantuan gmn cara Update otomax ke versi terbaru. Dan mohon bantuannya ? apakah apdate ini mempengaruhi kenapa server otomax saya tidak bisa log in di Gmail? Mohon Bantuan terima kasih??

untuk cara update, bapak tinggal download file update pada versi yang bappak maksud... dan karena file berbentu *.zip maka ekstract filenya dulu, dan Pindah kan filenya ke folder OtomaX yang biasanya dipakai dengan cara copi paste.. (Close dulu otomax, jika posisi runngin)

untuk setting Gmail pada IM Center
coba setting seperti pada attachment..

jika tidak mau login juga... coba bapak ganti koneksi internet bapak.. kadang ada beberapa koneksi yang emang gak akur sama GTalk
jika log Gtalk nya ada tulisan Not-Authorized, berarti Username atau PAssword salah


semoga bisa membantu
Title: Re: Cara Update OtomaX
Post by: spi on September 06, 2016, 06:46:36 AM
Selamat pagi pak. Pak mohon bantuannya saya baru menggunakan Otomax. Bisa tidak mendapatkan bantuan gmn cara Update otomax ke versi terbaru. Dan mohon bantuannya ? apakah apdate ini mempengaruhi kenapa server otomax saya tidak bisa log in di Gmail? Mohon Bantuan terima kasih??

1. Backup dl file otomax lama dengan cara copy paste kan file lama ke folder baru. (jaga2 klo update baru ternyata error kita bisa menggunakan otomax yg lama)

2. download file otomax yang baru yng di berikan pa yusuf karna download berbentuk zip silahkan extract file baru ke dalam file otomax yang akan di update.

3. sudah beberapa kali update tidak mempengaruhi settingan IM Center dll.... jika setelah update IM Center tidak berjalan cb periksa koneksinya pa... atau setelah update restart komputer terlebih dahulu.
Title: Re: Cara Update OtomaX
Post by: M.A.M on September 06, 2016, 08:08:35 AM
Selamat pagi pak. Pak mohon bantuannya saya baru menggunakan Otomax. Bisa tidak mendapatkan bantuan gmn cara Update otomax ke versi terbaru. Dan mohon bantuannya ? apakah apdate ini mempengaruhi kenapa server otomax saya tidak bisa log in di Gmail? Mohon Bantuan terima kasih??

klik disini (http://software-otomax.com/bagaimana-melakukan-update-otomax.html)
Title: Re: Cara Update OtomaX
Post by: spacetronik on September 22, 2016, 01:37:20 PM
Selamat pagi pak. Pak mohon bantuannya saya baru menggunakan Otomax. Bisa tidak mendapatkan bantuan gmn cara Update otomax ke versi terbaru. Dan mohon bantuannya ? apakah apdate ini mempengaruhi kenapa server otomax saya tidak bisa log in di Gmail? Mohon Bantuan terima kasih??
cara update tinggal download file update trus copy paste file otomax.exe replace all