Forum Orisinil

OtomaX - Orisinil Topup Machine => Parsing => Topic started by: EasyRefill on March 24, 2011, 06:15:29 PM

Title: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: EasyRefill on March 24, 2011, 06:15:29 PM
malam ini dapat broadcast bahwa three udah bisa USSD, apa rekan2 otomaxer dapat info serupa? dan gimana parsingnya USSD three???

tks
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: adiismanto on March 25, 2011, 09:41:22 AM
malam ini dapat broadcast bahwa three udah bisa USSD, apa rekan2 otomaxer dapat info serupa? dan gimana parsingnya USSD three???

tks

info bagus
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: VIOLET CELLULAR on March 25, 2011, 11:22:23 AM
malam ini dapat broadcast bahwa three udah bisa USSD, apa rekan2 otomaxer dapat info serupa? dan gimana parsingnya USSD three???

tks

info bagus

saya kasih tutornya ya

*898*1*nope*nominal*pin#

tp ingat chip harus diregestrasi kembali ke diler setempat kikikikikiki  ;D

semoga membantu 8)
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: ipin31444 on March 25, 2011, 12:38:18 PM
pak bos, nominal di isi brapa.kasih contohnya dong....
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: pratama168 on March 25, 2011, 12:42:44 PM
Quote

saya kasih tutornya ya

*898*1*nope*nominal*pin#

tp ingat chip harus diregestrasi kembali ke diler setempat kikikikikiki  ;D

semoga membantu 8)

Saya coba dapat reply dari V-Tri : Sorry, your information cannot be found.
Kayaknya emang harus diregistrasi dulu atau sy yg salah ya?  ;D
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: VIOLET CELLULAR on March 25, 2011, 01:05:53 PM
Quote
Saya coba dapat reply dari V-Tri : Sorry, your information cannot be found.
Kayaknya emang harus diregistrasi dulu atau sy yg salah ya?  ;D


nah entu dah taw ;D
silahkan hubungi diler anda ya..........
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: VIOLET CELLULAR on March 25, 2011, 01:07:55 PM
pak bos, nominal di isi brapa.kasih contohnya dong....

walah nominal kok diisi brapa ? ya Agan maw reload brapa lho .......
coba dial *898# disitu banyak pilihan bisa cek saldo & cek laporan ....... menunya hampir sama pesis ama MENU STK biasa
cuman keunggulannya kita bisa lock acunt kita jika kita maw
inga2 registrasi dahulu ya klu maw berhasil  ;)
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: omen on March 25, 2011, 01:34:46 PM
yg udah coba n berhasil bagi2 gan rumus ya.....
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: VIOLET CELLULAR on March 26, 2011, 05:10:05 PM
yg udah coba n berhasil bagi2 gan rumus ya.....

RUMUS apa ya GAn ________
bukannya diatas udah jelas SYARAT utama chip anda registrasi kembali kediler anda
nanti Agan akan mendapatkan pin baru (kuncinya ada di *898# disana juga ada menu registrasinya kok)
 cek saldo
*898*5*[pin]#
parsing
*898*1*[tujuan]*[nominal]000*[pin]#
silahkan dikembangkan
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: EasyRefill on March 26, 2011, 05:44:27 PM
saya hub distributor area sulawesi, katanya belum ada info. mungkin ussd masih di ujicoba di wilyah tertentu
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: satelitpulsa on April 09, 2011, 07:45:47 PM
ada yang sudah bisa parsing USSD Three lagi nggak....???
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: hx26166 on April 14, 2011, 08:17:04 AM
ada yang sudah bisa parsing USSD Three lagi nggak....???

yang saya dapat dari 888:

Trial USSD untuk saat ini hanya bisa dilakukan di lampung, untuk pulau jawa dan lainnya pertengahan tahun ini, sekitar Juni atau Juli.
jadi ga heran kalau server lampung bisa trx USSD....
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: minamireload on April 27, 2011, 11:18:38 PM
REQUEST: T5.08993047883.BEJO
PARSING : *898*1*[tujuan]*[nominal]000*[pin]#
PROSES : *898*1*08993047883*5000*WUZWUZ#
JAWABAN1: Request under process
JAWABAN2: Transaksi berhasil. ID transaksi 0427145010169333. 8993047883 telah berhasil di-recharge
                 sebesar Rp 5000. Saldo baru Anda adalah Rp *******.

HANYA BISA BILANG SEMPURNA

Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: system_Reload on April 28, 2011, 11:42:25 PM
REQUEST: T5.08993047883.BEJO
PARSING : *898*1*[tujuan]*[nominal]000*[pin]#
PROSES : *898*1*08993047883*5000*WUZWUZ#
JAWABAN1: Request under process
JAWABAN2: Transaksi berhasil. ID transaksi 0427145010169333. 8993047883 telah berhasil di-recharge
                 sebesar Rp 5000. Saldo baru Anda adalah Rp *******.

HANYA BISA BILANG SEMPURNA






 :D :D :D udah coba bos?
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: dede on April 29, 2011, 10:53:18 PM
Ini parsing three USSD bos http://*898*1*[tujuan]*[nominal]000*[pin]#

dan ini Initial Parsingnya http://*898*5*[pin]#
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: c3l1n3 on May 01, 2011, 09:58:19 PM
saya hub distributor area sulawesi, katanya belum ada info. mungkin ussd masih di ujicoba di wilyah tertentu

THREE USSD khusus area SULAWESI per tgl 01/05/2011 sudah bisa dilakukan,silahkan hubungi distributornya utk minta pwd ussd  ;D dan THREE jg

 sekarang bisa pakai PERDANA 3 biasa utk di jadikan chip V3,kayak M KIOS pakai PERDANA biasa jd M KIOS  ;)
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: EasyRefill on May 04, 2011, 05:46:59 AM
saya hub distributor area sulawesi, katanya belum ada info. mungkin ussd masih di ujicoba di wilyah tertentu

THREE USSD khusus area SULAWESI per tgl 01/05/2011 sudah bisa dilakukan,silahkan hubungi distributornya utk minta pwd ussd  ;D dan THREE jg

 sekarang bisa pakai PERDANA 3 biasa utk di jadikan chip V3,kayak M KIOS pakai PERDANA biasa jd M KIOS  ;)


betul bos, sulawesi udah bisa ussd per 1 mei dan bisa daftar sembarang nomor three sayangnya katanya BM makassar di cluster per bts, padahal rencana regiister chip buat nasional, :D
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: RieNDya_MulTiTrX on May 22, 2011, 05:16:02 PM
ada yg tau knp v-tri saya ngga mau nangkep jawaban nya ya

padahal sdh di seting jwbn bener


Status Trx = SUKSES
Auto Off = <tidak ada>
========================
Parameter yang ditangkap:
jawaban=Transaksi berhasil. ID transaksi 0522170136174325. 8979373246 telah berhasil di-recharge sebesar Rp 5000. Saldo baru Anda adalah Rp 970000.
tujuan=8979373246
sn=0522170136174325
nominal=5


mungkin ada jurus2 ampuhnya mohon di bagi donk  ;D ;D ;D
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: RieNDya_MulTiTrX on May 22, 2011, 05:46:17 PM
ada yg tau knp v-tri saya ngga mau nangkep jawaban nya ya

padahal sdh di seting jwbn bener


Status Trx = SUKSES
Auto Off = <tidak ada>
========================
Parameter yang ditangkap:
jawaban=Transaksi berhasil. ID transaksi 0522170136174325. 8979373246 telah berhasil di-recharge sebesar Rp 5000. Saldo baru Anda adalah Rp 970000.
tujuan=8979373246
sn=0522170136174325
nominal=5


mungkin ada jurus2 ampuhnya mohon di bagi donk  ;D ;D ;D

sdh clearr bro,, hasil oprek-oprek sendiri ;D :D ;)
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: m801ss on May 23, 2011, 04:16:55 PM
yang saya dapat dari 888:

Trial USSD untuk saat ini hanya bisa dilakukan di lampung, untuk pulau jawa dan lainnya pertengahan tahun ini, sekitar Juni atau Juli.
jadi ga heran kalau server lampung bisa trx USSD....


JATIM sudah mulai bisa three USSD bos
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: satelitpulsa on May 24, 2011, 01:25:22 PM
Bali juga sudah bisa...Lancar bos... ;D
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: omen on May 24, 2011, 03:24:05 PM
di BOGOR sudah mulai bisa three USSD bos,,,, trx jadi ZOOOOOSSSSS ;D ;D ;D
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: Andi Jaderock on May 25, 2011, 03:49:24 PM
sdh clearr bro,, hasil oprek-oprek sendiri ;D :D ;)

jangan disimpen sendiri... posting aja solusi oprek2nya...
siapa tau ada yg mempunyai kasus sama
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: RieNDya_MulTiTrX on May 25, 2011, 04:41:42 PM
jangan disimpen sendiri... posting aja solusi oprek2nya...
siapa tau ada yg mempunyai kasus sama

sibos bisa aja  ;D ;D ;D

dibikin klompok jawaban sendiri bos,, soalnya klo di gabung dgn yg lama dia ngga mau nangkep,, semoga memberi pencerahan  ;D ;D
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: spiderbooo on May 26, 2011, 07:34:22 AM
Hari ini parsing THREE berubah jadi :
*898*1*[tujuan]*1*[nominal]000*[pin]#

Ada tambahan 1 lagi setelah tujuan..
Ane di kalimantan,gak tau kl daerah lain..
Cek saldo juga beda jawabannya,kynya three juga bakal ada paket2..
Hasil jawaban cek saldo..
V-Tri: Saldo Anda saat ini adalah 5001= 4,300,000 Rupiah, 35001= 0 unit, 50001= 0 unit, 75001= 0 unit, 125001= 0 unit.

Ternyata replynya pun berubah..
V-Tri: ID Transaksi 0526073540102003. 89691707845, Transaksi sukses. telah di-top up sebesar 5,000 pada 26-05-2011 07:35:40 .Nilai saldo Anda 5001= 4,295,000
V-Tri: Rupiah, dengan harga 35001= 0 unit, 50001= 0 unit, 75001= 0 unit, 125001= 0 unit.

Ada 2 potong sms yg masuk..
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: omen on May 26, 2011, 07:53:04 AM
Hari ini parsing THREE berubah jadi :
*898*1*[tujuan]*1*[nominal]000*[pin]#

Ada tambahan 1 lagi setelah tujuan..
Ane di kalimantan,gak tau kl daerah lain..
Cek saldo juga beda jawabannya,kynya three juga bakal ada paket2..
Hasil jawaban cek saldo..
V-Tri: Saldo Anda saat ini adalah 5001= 4,300,000 Rupiah, 35001= 0 unit, 50001= 0 unit, 75001= 0 unit, 125001= 0 unit.

Ternyata replynya pun berubah..
V-Tri: ID Transaksi 0526073540102003. 89691707845, Transaksi sukses. telah di-top up sebesar 5,000 pada 26-05-2011 07:35:40 .Nilai saldo Anda 5001= 4,295,000
V-Tri: Rupiah, dengan harga 35001= 0 unit, 50001= 0 unit, 75001= 0 unit, 125001= 0 unit.

Ada 2 potong sms yg masuk..

IA betul parsing THREE berubah....
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: rantureload on May 26, 2011, 07:55:14 AM
Hari ini parsing THREE berubah jadi :
*898*1*[tujuan]*1*[nominal]000*[pin]#

Ada tambahan 1 lagi setelah tujuan..
Ane di kalimantan,gak tau kl daerah lain..
Cek saldo juga beda jawabannya,kynya three juga bakal ada paket2..
Hasil jawaban cek saldo..
V-Tri: Saldo Anda saat ini adalah 5001= 4,300,000 Rupiah, 35001= 0 unit, 50001= 0 unit, 75001= 0 unit, 125001= 0 unit.

Ternyata replynya pun berubah..
V-Tri: ID Transaksi 0526073540102003. 89691707845, Transaksi sukses. telah di-top up sebesar 5,000 pada 26-05-2011 07:35:40 .Nilai saldo Anda 5001= 4,295,000
V-Tri: Rupiah, dengan harga 35001= 0 unit, 50001= 0 unit, 75001= 0 unit, 125001= 0 unit.

Ada 2 potong sms yg masuk..

26/05/2011 07:43:56.796   403991   Proses Trx -> T5.08989540606; KodeReseller: VM025; Harga: 5,300
26/05/2011 07:43:56.796   403991   Kirim -> *898*1*08989540606*5000*112233#
26/05/2011 07:44:00.171   403991   USSD: Invalid selection.

Pantas punya gak bisa, sy kira gguan oprator... thx bos.. langsung ditest...

Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: dazie on May 26, 2011, 10:19:50 AM
Hari ini parsing THREE berubah jadi :
*898*1*[tujuan]*1*[nominal]000*[pin]#

Ada tambahan 1 lagi setelah tujuan..
Ane di kalimantan,gak tau kl daerah lain..
Cek saldo juga beda jawabannya,kynya three juga bakal ada paket2..
Hasil jawaban cek saldo..
V-Tri: Saldo Anda saat ini adalah 5001= 4,300,000 Rupiah, 35001= 0 unit, 50001= 0 unit, 75001= 0 unit, 125001= 0 unit.

Ternyata replynya pun berubah..
V-Tri: ID Transaksi 0526073540102003. 89691707845, Transaksi sukses. telah di-top up sebesar 5,000 pada 26-05-2011 07:35:40 .Nilai saldo Anda 5001= 4,295,000
V-Tri: Rupiah, dengan harga 35001= 0 unit, 50001= 0 unit, 75001= 0 unit, 125001= 0 unit.

Ada 2 potong sms yg masuk..

di bekasi juga sama sudah berubah,
" V-Tri - Cell id anda adalah xxxx dan anda berada di area roaming, anda tidak berhak melakukan transaksi ini." apa three mau ikut2an cluster ya???
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: ags cellular on May 26, 2011, 10:37:58 AM
hihihihi kirain gangguan ternyata berubah parsing tanks bos infonya ikut nyoba ngetes ya
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: gothen on May 26, 2011, 10:40:28 AM
untuk daerah jabodetabek

THREE USSD parsing LAMA (SUDAH TIDAK TERPAKAI)
*898*1*[tujuan]*[nominal]000*[pin]#

parsing BARU SEJAK 26 MEI 2011
*898*1*[tujuan]*1*[nominal]000*[pin]#


sempet coba gagal,, tpi berhasil,,, mungkin lagi proses peralihan kali ya,, so,,, di coba aja bos2,, semoga membantu,,,  ;D ;D
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: SapiLanang on May 26, 2011, 11:57:47 AM
untung udah bangun pagi2 sekali dan gak protes sana sini. nyoba uji sendiri, sukses.. uhuyyyy...

Keep Alert, server pulsa selalu dinamis
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: RieNDya_MulTiTrX on May 26, 2011, 12:49:31 PM
ID Transaksi 0526123001122018. 8994369030, Transaksi sukses. telah di-top up sebesar 10,000 pada 26-05-2011 12:30:01 .

ada yg bisa expresi regulernya,,  bagi duunkkkk  ;D :D
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: dheacell on May 26, 2011, 02:54:58 PM
Status Trx = SUKSES
Auto Off = <tidak ada>
========================
Parameter yang ditangkap:
jawaban=ID Transaksi 0526123001122018. 8994369030, Transaksi sukses. telah di-top up sebesar 10,000 pada 26-05-2011 12:30:01 .
tujuan=8994369030
sn=0526123001122018
nominal=10

kata kunci = sukses
awalan tujuan = spasi
akhiran tujuan = koma
awalan SN = ID Transaksi
akhiran SN = titik
regex = sebesar\ (?<nominal>\d+),000
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: gothen on May 26, 2011, 05:13:24 PM
Status Trx = SUKSES
Auto Off = <tidak ada>
========================
Parameter yang ditangkap:
jawaban=ID Transaksi 0526123001122018. 8994369030, Transaksi sukses. telah di-top up sebesar 10,000 pada 26-05-2011 12:30:01 .
tujuan=8994369030
sn=0526123001122018
nominal=10

kata kunci = sukses
awalan tujuan = spasi
akhiran tujuan = koma
awalan SN = ID Transaksi
akhiran SN = titik
regex = sebesar\ (?<nominal>\d+),000

nice inpo,,, tq
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: YUSANADIGITALSELL on May 26, 2011, 05:28:05 PM
Untuk isi ulang reguler: *898*1*tujuan*1*nominal*pin#
Untuk isi ulang internet 500mb: *898*1*tujuan*2*pin#
Untuk isi ulang 1gb: *898*1*tujuan*3*pin#
Untuk isi ulang 2gb: *898*1*tujuan*4*pin#
Untuk isi ulang 5gb: *898*1*tujuan*5*pin#
Jagoan Internet 3 BlackBerry@

-----Original Message-----
From: sPC Surabaya <spcsby@yaho...>
Sender: pulsa@yaho...
Date: Thu, 26 May 2011 08:53:54
To: <pulsa@yaho...>
Reply-To: pulsa@yaho...
Subject: Re: Bls: [pulsa] Re: USSD TRI

Ganti format lagi untuk isi ulang nya perhari ini, jadi:
*898*1*<hp_tujuan>*1*<kode_produk>*<pin>#

Parlin
0817370888 - 081330070888
YM : spcsby  -  Pin : 2294CEAC
JTM-100523


--- On Sat, 5/21/11, Rahmat saleh <yudha_103@yaho...> wrote:

From: Rahmat saleh <yudha_103@yaho...>
Subject: Bls: [pulsa] Re: USSD TRI
To: "pulsa@yaho..." <pulsa@yaho...>
Date: Saturday, May 21, 2011, 1:42 PM







 



 


   
     
     
      untuk v-tri ussd harus registe ulang ke dealer baik itu chip stk lama maupun nomor baru, v-tri udah di berlakukan cluster unutk chipnya sedangkan nomor tujuan pengisian belum

Dari: "arief_irmansyah@yaho..." <arief_irmansyah@yaho...>
Kepada: pulsa@yaho...
Dikirim: Sabtu, 21 Mei 2011 12:28
Judul: Re: [pulsa] Re: USSD TRI
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: eqcellan reload on May 31, 2011, 11:21:04 PM
kalo ane udah nyoba kayak gini gan

*898*1*[tujuan]*1*10000*[pin]#
*898*1*[tujuan]*1*5000*[pin]#
*898*1*[tujuan]*1*20000*[pin]#
*898*1*[tujuan]*1*30000*[pin]#
*898*1*[tujuan]*1*50000*[pin]#
*898*1*[tujuan]*1*100000*[pin]#

semoga dapat membantu
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: pulsaholic-center on June 01, 2011, 12:12:58 AM
@ atasku


*898*1*[tujuan]*1*10000*[pin]#
*898*1*[tujuan]*1*5000*[pin]#
*898*1*[tujuan]*1*20000*[pin]#
*898*1*[tujuan]*1*30000*[pin]#
*898*1*[tujuan]*1*50000*[pin]#
*898*1*[tujuan]*1*100000*[pin]#

Kalo boleh saran, yang warna merah bs diganti dengan ini :
*898*1*[tujuan]*1*[nominal]000*[pin]#

lebih simple, tinggal copy paste..paste..n paste pas bikin parsing
kecuali kalo sampeyan pengen repot dikit...y gpp seehh
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: GR on June 07, 2011, 12:11:13 AM
ganti pin caranya gmn ya???
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: dheacell on June 07, 2011, 12:24:44 AM
Ubah pin : *898*7*pinbaru*pinlama#
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: dede on June 07, 2011, 06:03:12 AM
Gan balesan ini maksudnya apa ya ????

V-Tri: Cell id anda adalah 8e26 dan anda berada di area roaming, anda tidak berhak melakukan transaksi ini.
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: dheacell on June 07, 2011, 07:14:01 AM
V-Tri: Cell id anda adalah 4xx6 dan anda berada di area roaming, anda tidak berhak melakukan transaksi ini.


gimana nasib saldoku?  :'(
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: spiderbooo on June 07, 2011, 11:14:16 AM
Gangguan aja bos kl kata teman dealer..jam 11.00 WITA td sdh bisa..tp kayanya sih nanti THREE bakal ikutan nih,itu buktinya THREE lg ujicoba sistem..
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: YUSANADIGITALSELL on June 07, 2011, 02:34:04 PM
Gangguan aja bos kl kata teman dealer..jam 11.00 WITA td sdh bisa..tp kayanya sih nanti THREE bakal ikutan nih,itu buktinya THREE lg ujicoba sistem..
Bukan ujicoba bos tapi fasilitasnya udah ada tinggal dicentang godbye deh server.
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: SAHABATSELL on June 13, 2011, 05:04:24 PM
jangan goodbye bos tapi selamat berperang provider vs server.
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: deydi on January 14, 2012, 11:15:17 AM
REQUEST: T5.08993047883.BEJO
PARSING : *898*1*[tujuan]*[nominal]000*[pin]#
PROSES : *898*1*08993047883*5000*WUZWUZ#
JAWABAN1: Request under process
JAWABAN2: Transaksi berhasil. ID transaksi 0427145010169333. 8993047883 telah berhasil di-recharge
                 sebesar Rp 5000. Saldo baru Anda adalah Rp *******.

HANYA BISA BILANG SEMPURNA

Kalau V-TRI juga lain :
PARSING : *898*1*[tujuan]*1*[nominal]000*[pin]#
PROSES : *898*1*089698522830*1*5000*010101#
JAWABAN1 : Request under process.
JAWABAN2 : Transaction ID is 0114105801141866. 89698522830 has been recharged successfully with 1,000 Rupiah at 14-01-2012
                     10:58:01. The discretional denomination balance
JAWABAN3 : is RP= 4,084,000 , the fix denomination balance is V500MB= 0, V1GB= 0, V2GB= 0, V5GB= 0.
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: cucut on January 19, 2012, 08:09:18 PM
kalo punya saya menggantung terus kenapa ya? Request under process terus. :'(
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: deydi on January 19, 2012, 08:41:01 PM
kalo punya saya menggantung terus kenapa ya? Request under process terus. :'(

coba di cek saldonya berkurang atau tidak?
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: cucut on January 19, 2012, 08:48:05 PM
Saldo tetap bos. Tidak berkurang  ::)
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: eazypulsa on January 21, 2012, 05:41:18 PM
tolong bantu ya gan :
V-Tri: ID 0121172953155849. 8997892386 top up 10,000 sukses 21-01-2012 17:29:53. Saldo RP= 1,260,000 , V500MB= 0, V1GB= 0, V2GB= 0, V5GB= 0.

udah saya set jawaban nya :
kelompok = V-Tri
kata kunci harus ada = sukses
awalan tujuan = .<spasi>
akhiran tujuan = <spasi>t
awalan SN/Ref = ID<spasi>
status = sukses
regex = top up\ (?<nominal>\d+),000

hasil Test nya gini :
Status Trx = SUKSES
Auto Off = <tidak ada>
========================
Parameter yang ditangkap:
jawaban=V-Tri: ID 0121172953155849. 8997892386 top up 10,000 sukses 21-01-2012 17:29:53. Saldo RP= 1,260,000 , V500MB= 0, V1GB= 0, V2GB= 0, V5GB= 0.
tujuan=8997892386
sn=0121172953155849
nominal=10

tapi pas ada transaksi dari reseller ga sukses-sukses aias menunggu jawaban terus. mohon bantuannya yaa.
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: deydi on January 21, 2012, 06:48:37 PM
Saldo tetap bos. Tidak berkurang  ::)

kenapa ya? apa sinyalnya bagus? atau coba teliti lagi mungkin ada pesan lain yang dikirim oleh v-tri

Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: deydi on January 21, 2012, 06:49:46 PM
tolong bantu ya gan :
V-Tri: ID 0121172953155849. 8997892386 top up 10,000 sukses 21-01-2012 17:29:53. Saldo RP= 1,260,000 , V500MB= 0, V1GB= 0, V2GB= 0, V5GB= 0.

udah saya set jawaban nya :
kelompok = V-Tri
kata kunci harus ada = sukses
awalan tujuan = .<spasi>
akhiran tujuan = <spasi>t
awalan SN/Ref = ID<spasi>
status = sukses
regex = top up\ (?<nominal>\d+),000

hasil Test nya gini :
Status Trx = SUKSES
Auto Off = <tidak ada>
========================
Parameter yang ditangkap:
jawaban=V-Tri: ID 0121172953155849. 8997892386 top up 10,000 sukses 21-01-2012 17:29:53. Saldo RP= 1,260,000 , V500MB= 0, V1GB= 0, V2GB= 0, V5GB= 0.
tujuan=8997892386
sn=0121172953155849
nominal=10

tapi pas ada transaksi dari reseller ga sukses-sukses aias menunggu jawaban terus. mohon bantuannya yaa.

settingan kelompok jawaban pada modulnya apa udah di sesuaikan?
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: cucut on January 21, 2012, 07:07:49 PM
kalau sekarang masih tetap Request under process, tapi saldo berkurang. Sinyal memang tidak full. Berpengaruh ya? mohon pencerahan dari sesepuh.
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: eazypulsa on January 21, 2012, 11:20:19 PM
settingan kelompok jawaban pada modulnya apa udah di sesuaikan?

sudah pak Deydi, semua sudah disesuaikan, tapi masih tetap menggantung padahal dari v-trinya sudah sukses. apa mungkin karena angka nol di nomor tujuan nya ga ada ?
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: deydi on January 22, 2012, 01:55:39 PM
kalau sekarang masih tetap Request under process, tapi saldo berkurang. Sinyal memang tidak full. Berpengaruh ya? mohon pencerahan dari sesepuh.

ini sama dengan yang saya alami minggu kemarin pertama pakai V-TRI...
tapi setelah saya beli antena penguat sinyal alhamdulah Threenya udah dapat sinyal lumayan bagus....
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: deydi on January 22, 2012, 01:57:02 PM
sudah pak Deydi, semua sudah disesuaikan, tapi masih tetap menggantung padahal dari v-trinya sudah sukses. apa mungkin karena angka nol di nomor tujuan nya ga ada ?

bisa juga seperti itu.....tapi di saya kok bisa tertangkap walaupun ngak ada angka nolnya.....

Status Trx = SUKSES
Auto Off = <tidak ada>
========================
Parameter yang ditangkap:
jawaban=Transaction ID is 0122123929159564. 89698147110 has been recharged successfully with 10,000 Rupiah at 22-01-2012 12:39:29. The discretional denomination
tujuan=89698147110
sn=0122123929159564
nominal=10


Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: Made on July 28, 2012, 07:58:01 PM
Tembak saldo V-TRI kena SUSPEND

Saya tembak saldo V-Tri dari H2H, dan supplier dapat replay dari V-tri "Maaf, Anda tidak dapat melakukan transfer. downstream Anda sedang dalam masa suspend."

Mungkin para senior2 OTOMAX punya pengalaman seperti itu....

Apa v_tri nya lagin ngambek ya...
Atau chip V-tri saya yang sudah rusak/hangus...

Mohon pencerahannya...
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: bentoxz on September 14, 2012, 01:01:01 AM
para master mohon pencerahan untk : V-Tri: 89692142296 has been recharged successfully with 1,000 Rupiah at 14-09-2012 00:53:05. The changed denomination balance is RP= 1,074,000 ...untk SN nya gimana ya.. :o
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: kastronik on October 15, 2013, 05:02:24 PM
ada yg tau gak saldo TRIsakti bisa buat TRX pulsa biasa ,,,
bagi parsing nya kalau ada yg tau.... :) ;D ;) ;) ;D
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: dyon on October 27, 2013, 11:18:58 AM
ada yg tau gak saldo TRIsakti bisa buat TRX pulsa biasa ,,,
bagi parsing nya kalau ada yg tau.... :) ;D ;) ;) ;D

via sms ke : 089611223344
formatnya : kode.tujuan.pin
kode:
 Tri = T5,T10, T20, T50, T100
 Telkomsel = SP5, SP10, SP20, SP25, SP50, SP100
 XL = XR5, XR10, XR25, XR50, XR100
 Indosat = I5, I10, I25, I50, I100
 Axis = AX5, AX10, AX25, AX50, AX100
 Esia = ES5, ES10, ES20, ES25, ES50, ES100
 Smartfren = R5, R10, R20, R25, R50, R100
 Flexi = F5, F10, F20, F25, F50, F100

Wajib cek harga sebelum trx, dijamin bakal terkejut,,
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: kapu on December 09, 2013, 08:33:05 AM
klo untuk tembak paket indie gimana ya? Mohon infonya, thanks
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: noe tronik on December 20, 2013, 10:51:37 PM
INDIE100.[tujuan].[pin]
MAAF kalo salah
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: jupiter-reload on January 02, 2014, 07:24:42 PM
agar jawabannya tertangkap settingannya harus ky gmana ya bos? soalnya request under process terus tapi saldo berkurang..... tolong dibantu

V-Tri: TRF RP= 100,000 ke 8992988839 OK 02-01-2014 19:13:43. ID 0102191343278446301. Saldo RP= 900,000 .
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: aviva arifin on January 02, 2014, 08:31:11 PM
agar jawabannya tertangkap settingannya harus ky gmana ya bos? soalnya request under process terus tapi saldo berkurang..... tolong dibantu

V-Tri: TRF RP= 100,000 ke 8992988839 OK 02-01-2014 19:13:43. ID 0102191343278446301. Saldo RP= 900,000 .

Kata kunci harus ada= OK
Awalan tujuan= ke<spasi>
Akhiran tujuan= <spasi>OK
Awalan SN/Ref= ID<spasi>
Akhiran SN/Ref= .<spasi>Saldo
Status trx= Sukses
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: 6untur on January 12, 2014, 07:39:24 PM
Untuk isi ulang reguler: *898*1*tujuan*1*nominal*pin#
Untuk isi ulang internet 500mb: *898*1*tujuan*2*pin#
Untuk isi ulang 1gb: *898*1*tujuan*3*pin#
Untuk isi ulang 2gb: *898*1*tujuan*4*pin#
Untuk isi ulang 5gb: *898*1*tujuan*5*pin#

Mau tanya para master, Apakah Parsing Untuk Paket data internet ini masih Valid ?

Ada yang punya contoh reply, untuk paket data ? mohon bantuannya
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: muhammadedi on February 11, 2014, 08:39:15 PM
mo nanya nich master  ;D, klu parsing untuk chip trisaksti pengaktifan paketabn data atau bbm an, indie6 dll : contoh : act.notujuan.spindie2.pin.flid kirim ke 89611223344.. maaf masih newbie gimana ya master
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: de-ud on February 13, 2014, 11:53:56 AM
mo nanya nich master  ;D, klu parsing untuk chip trisaksti pengaktifan paketabn data atau bbm an, indie6 dll : contoh : act.notujuan.spindie2.pin.flid kirim ke 89611223344.. maaf masih newbie gimana ya master

contoh aon1: ACT.[tujuan].AON1.[pin]
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: islandreload on February 13, 2014, 01:58:44 PM
contoh aon1: ACT.[tujuan].AON1.[pin]
mantab ,
kalo berkenan yg lengkap om ,
janet = untuk janet
janetplus = untuk janet plus
aon1 =

yang bawah mungkin bisa dilengkapin  :)
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: agwinaction on March 04, 2014, 09:09:15 AM
mantab ,
kalo berkenan yg lengkap om ,
janet = untuk janet
janetplus = untuk janet plus
aon1 =

yang bawah mungkin bisa dilengkapin  :)

angkat lagi yg ini .
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: oppulsa on March 14, 2014, 11:09:46 PM
Untuk isi ulang reguler: *898*1*tujuan*1*nominal*pin#
Untuk isi ulang internet 500mb: *898*1*tujuan*2*pin#
Untuk isi ulang 1gb: *898*1*tujuan*3*pin#
Untuk isi ulang 2gb: *898*1*tujuan*4*pin#
Untuk isi ulang 5gb: *898*1*tujuan*5*pin#


saya juga pengen nyoba paket data kolom nominal di isi brapa ya ??
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: de-ud on March 14, 2014, 11:47:08 PM
Untuk isi ulang reguler: *898*1*tujuan*1*nominal*pin#
Untuk isi ulang internet 500mb: *898*1*tujuan*2*pin#
Untuk isi ulang 1gb: *898*1*tujuan*3*pin#
Untuk isi ulang 2gb: *898*1*tujuan*4*pin#
Untuk isi ulang 5gb: *898*1*tujuan*5*pin#


saya juga pengen nyoba paket data kolom nominal di isi brapa ya ??

dikosongi saja
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: oppulsa on March 16, 2014, 07:47:46 AM
ok tx
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: islandreload on March 16, 2014, 09:16:55 AM
mantab ,
kalo berkenan yg lengkap om ,
janet = untuk janet
janetplus = untuk janet plus
aon1 =

yang bawah mungkin bisa dilengkapin  :)
angkat om
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: 6untur on March 18, 2014, 03:41:14 AM
Buat yg di atas :
ACT.[tujuan].AON1.[pin]
ACT.[tujuan].AON12.[pin]
ACT.[tujuan].AON6.[pin]
ACT.[tujuan].BB.[pin]
ACT.[tujuan].SPINDIE2.[pin]
ACT.[tujuan].SPINDIE6.[pin]
ACT.[tujuan].JANET.[pin]
ACT.[tujuan].JANETPLUS.[pin]
ACT.[tujuan].JUMBO.[pin]
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: de-ud on March 18, 2014, 07:00:30 AM
Buat yg di atas :
ACT.[tujuan].AON1.[pin]
ACT.[tujuan].AON12.[pin]
ACT.[tujuan].AON6.[pin]
ACT.[tujuan].BB.[pin]
ACT.[tujuan].SPINDIE2.[pin]
ACT.[tujuan].SPINDIE6.[pin]
ACT.[tujuan].JANET.[pin]
ACT.[tujuan].JANETPLUS.[pin]
ACT.[tujuan].JUMBO.[pin]

paket data gmn ya, yg 1gb,2gb,4,gb,5gb,8gb
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: islandreload on March 18, 2014, 07:36:03 AM
Buat yg di atas :
ACT.[tujuan].AON1.[pin]
ACT.[tujuan].AON12.[pin]
ACT.[tujuan].AON6.[pin]
ACT.[tujuan].BB.[pin]
ACT.[tujuan].SPINDIE2.[pin]
ACT.[tujuan].SPINDIE6.[pin]

ACT.[tujuan].JANET.[pin]
ACT.[tujuan].JANETPLUS.[pin]
ACT.[tujuan].JUMBO.[pin]
mantab ,,
yg di bold untuk apa om ?
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: 6untur on March 18, 2014, 08:37:03 PM
itu untuk paket INDIE bos 2.5GB dan INDIE 6GB bos,
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: 6untur on March 18, 2014, 08:37:58 PM
paket data gmn ya, yg 1gb,2gb,4,gb,5gb,8gb

Paket data sudah ada di atas bos
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: EasyRefill on March 19, 2014, 07:55:32 AM
paket data gmn ya, yg 1gb,2gb,4,gb,5gb,8gb

parsing untuk paket data diatas apa bos?
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: 6untur on March 19, 2014, 03:51:42 PM
parsing untuk paket data diatas apa bos?

Posting Ke 4 Halaman ini
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: Cyber.net12 on March 19, 2014, 05:07:48 PM
Posting Ke 4 Halaman ini

OM newbie pingin tanya kalau chip three bisa pakai chip biasa ga..?.caranya ?
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: 6untur on March 19, 2014, 07:09:26 PM
Bisa Om, yg penting daftarin aja dulu
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: Cyber.net12 on March 19, 2014, 08:17:45 PM
Bisa Om, yg penting daftarin aja dulu

hehe sepotong sepotong gak langsung full  ;D ;D,format nya ...?.krm ke 818 ya,isi stok ke mana yg jalur three om?.
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: 6untur on March 19, 2014, 10:04:40 PM
Mau ?

Via YM aja, Saya daftarin
Siapin  Perdana Three Baru yg sudah di aktifin

Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: odink_albantani on April 25, 2014, 07:43:01 PM
pak boz semua..help
setting jawaban provider vtri cuma sampe Dial: Request under process. dan jawaban ke dua berhasil nya tidak mau terikat
ID 0425191604177749302. 89658179 top up 5,000 sukses 25-04-2014 19:16:04. Saldo RP= 187,000
saya sudah pakai
kata kunci harus ada : sukses
awalan tujuan : .<spasi1x>
akhiran tujuan :<spasi1x>top
status trx : sukses
kok gak mau berhasil otomatis yaaaa...apa lagi yaa yang kurang ..
=Hatur Nuhun=
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: server_kecil on April 25, 2014, 08:27:10 PM
pak boz semua..help
setting jawaban provider vtri cuma sampe Dial: Request under process. dan jawaban ke dua berhasil nya tidak mau terikat
ID 0425191604177749302. 89658179 top up 5,000 sukses 25-04-2014 19:16:04. Saldo RP= 187,000
saya sudah pakai
kata kunci harus ada : sukses
awalan tujuan : .<spasi1x>
akhiran tujuan :<spasi1x>top
status trx : sukses
kok gak mau berhasil otomatis yaaaa...apa lagi yaa yang kurang ..
=Hatur Nuhun=

coba cek" kelempok jawaban" nya pak di modul yang bersangkutan sesuai gak.


*tambahin
awalan SN/Ref: ID


Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: hanif on May 07, 2014, 04:50:31 AM
Mau tanya para master, Apakah Parsing Untuk Paket data internet ini masih Valid ?

Ada yang punya contoh reply, untuk paket data ? mohon bantuannya

Bro, ini modalnya berapa ya?
Mau coba tapi bingung set harga jual berapa  ;D
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: Astron Pulsa on May 07, 2014, 08:09:24 AM
pak boz semua..help
setting jawaban provider vtri cuma sampe Dial: Request under process. dan jawaban ke dua berhasil nya tidak mau terikat
ID 0425191604177749302. 89658179 top up 5,000 sukses 25-04-2014 19:16:04. Saldo RP= 187,000
saya sudah pakai
kata kunci harus ada : sukses
awalan tujuan : .<spasi1x>
akhiran tujuan :<spasi1x>top
status trx : sukses
kok gak mau berhasil otomatis yaaaa...apa lagi yaa yang kurang ..
=Hatur Nuhun=
Moga bisa membantu ... lumayan nambah post 1
Kata Kunci : sukses
awalan tujuan : .(titik)
akhiran tujuan : <spasi> topup
Awalan SN/Ref : ID<spasi>
Regex : topup\<spasi>(?<nominal>\d+),000
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: spnet on November 05, 2014, 08:39:54 AM
Untuk isi ulang reguler: *898*1*tujuan*1*nominal*pin#

Ini masih berlaku gak ya, saya qo gagal terus ya
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: 6untur on November 05, 2014, 08:59:02 AM
Mungkin Detailnya seperti ini mas bro

*898*1*[tujuan]*1*[nominal]000*[pin]#
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: spnet on November 05, 2014, 09:50:31 AM
Mungkin Detailnya seperti ini mas bro

*898*1*[tujuan]*1*[nominal]000*[pin]#

Mksih infonya om
Title: Re: PARSING tembak saldo V- TRI ??
Post by: de-ud on November 16, 2014, 08:38:31 AM
parsing transver saldo V-TRI gmn ya? apakah harus daftar cip kusus V-TRI biar bisa transfer saldo?

#mohon pencerahan
Title: Re: PARSING tembak saldo V- TRI ??
Post by: islandreload on November 16, 2014, 09:00:52 AM
parsing transver saldo V-TRI gmn ya? apakah harus daftar cip kusus V-TRI biar bisa transfer saldo?

#mohon pencerahan
nah , yang ini kadang terbesit juga keingin tahuan saya ,,
ayo master mohon dijelaskan
Title: Re: PARSING tembak saldo V- TRI ??
Post by: yo2k_mega on November 16, 2014, 09:52:30 AM
parsing transver saldo V-TRI gmn ya? apakah harus daftar cip kusus V-TRI biar bisa transfer saldo?

#mohon pencerahan

monggo bos

*897*1*1*[tujuan]*[nominal]000*[pin]#

Status Chipnya harus di rubah dulu oleh Chip Yang mendaftarkan dulu

smoga membantu  :)
Title: Re: PARSING tembak saldo V- TRI ??
Post by: de-ud on November 16, 2014, 11:28:49 AM
monggo bos

*897*1*1*[tujuan]*[nominal]000*[pin]#

Status Chipnya harus di rubah dulu oleh Chip Yang mendaftarkan dulu

smoga membantu  :)

terimakasih gan
Title: Re: PARSING tembak saldo V- TRI ??
Post by: islandreload on November 16, 2014, 12:14:14 PM
monggo bos

*897*1*1*[tujuan]*[nominal]000*[pin]#

Status Chipnya harus di rubah dulu oleh Chip Yang mendaftarkan dulu

smoga membantu  :)
terimakasih bos.
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: reza on February 11, 2015, 08:52:36 AM
Buat yg di atas :
ACT.[tujuan].AON1.[pin]
ACT.[tujuan].AON12.[pin]
ACT.[tujuan].AON6.[pin]
ACT.[tujuan].BB.[pin]
ACT.[tujuan].SPINDIE2.[pin]
ACT.[tujuan].SPINDIE6.[pin]
ACT.[tujuan].JANET.[pin]
ACT.[tujuan].JANETPLUS.[pin]
ACT.[tujuan].JUMBO.[pin]
yang ini masih valid gak ya? via sms?
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: reza on February 15, 2015, 03:23:14 PM
Buat yg di atas :
ACT.[tujuan].AON1.[pin]
ACT.[tujuan].AON12.[pin]
ACT.[tujuan].AON6.[pin]
ACT.[tujuan].BB.[pin]
ACT.[tujuan].SPINDIE2.[pin]
ACT.[tujuan].SPINDIE6.[pin]
ACT.[tujuan].JANET.[pin]
ACT.[tujuan].JANETPLUS.[pin]
ACT.[tujuan].JUMBO.[pin]
sundul.
versi dialnya gimana?
Title: Re: PARSING tembak saldo V- TRI ??
Post by: aq2 on March 15, 2015, 08:18:45 PM
terimakasih gan
kalo saya sdh di daftarin, terus saya ambil saldo, tapi kok gak tetap gak bisa? mohon di bantu bos
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: aq2 on March 15, 2015, 08:22:49 PM
saya sdh didaftari dan sdh isi saldo, tapi tetap gak bisa trx pakai chip three. yg daftarin saya  gak bisa di komplen. bisa bantu bos?
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: epro reload on March 15, 2015, 10:42:32 PM
saya sdh didaftari dan sdh isi saldo, tapi tetap gak bisa trx pakai chip three. yg daftarin saya  gak bisa di komplen. bisa bantu bos?

silahkan YM ane gan klo berkenan... insya alloh dibantu untuk parsing dan parameternya

trm ksh
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: islandreload on March 15, 2015, 10:53:49 PM
sundul.
versi dialnya gimana?
saat ini parsing masih via sms,
belum ada atau saya yg belum tau , sms masih nyaman ko om
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: aq2 on March 16, 2015, 10:03:29 AM
silahkan YM ane gan klo berkenan... insya alloh dibantu untuk parsing dan parameternya

trm ksh
SEMALAM SDH SAYA UTAK ATIK, SDH BISA BOS. TRIMS
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: aq2 on March 23, 2015, 02:06:26 PM
bisa juga seperti itu.....tapi di saya kok bisa tertangkap walaupun ngak ada angka nolnya.....

Status Trx = SUKSES
Auto Off = <tidak ada>
========================
Parameter yang ditangkap:
jawaban=Transaction ID is 0122123929159564. 89698147110 has been recharged successfully with 10,000 Rupiah at 22-01-2012 12:39:29. The discretional denomination
tujuan=89698147110
sn=0122123929159564
nominal=10

sama di saya jg menunggu jwban, mungkin krn gak ada angka 0 di depan tujuan. bisa tlg bantu regex atw kseting jwban provider, bos?
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: Wijaya Reload on March 23, 2015, 02:33:36 PM
ini mungkin bisa membantu regex >> Transaction ID is (?<sn>\d+)\. (?<tujuan>\d+) has been recharged successfully with (?<nominal>\d+),000
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: sevtronik on March 29, 2015, 10:33:42 AM
sama di saya jg menunggu jwban, mungkin krn gak ada angka 0 di depan tujuan. bisa tlg bantu regex atw kseting jwban provider, bos?

mungkin ada prioritas penerimaan jawaban yang lebih kecil atau sama dengan pengkapan jawaban sukses. coba di cek lagi. Setingan sukses ini harus lebh di prioritaskan ketimbang setingan menunggu
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: SSDKI on April 29, 2015, 08:12:08 AM
klo isi pulsa indie 200rb bonus 200rb itu pkjai vtri atau 3sakti yh?

parsingnya gmn?
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: SSDKI on April 29, 2015, 08:36:46 AM
898*1*089xxx19804*1*1000*pin#

ngisi di bawah 10 rb knp source eror mulu?
masalah itu muncul klo nomornya 11 digit.

untuk 12 digit aman
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: EasyRefill on May 10, 2015, 04:53:19 PM
klo isi pulsa indie 200rb bonus 200rb itu pkjai vtri atau 3sakti yh?

parsingnya gmn?
pakai 3sakti : INDIE200.[tujuan].[pin]
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: lintasmedia on May 23, 2015, 01:06:07 AM
Om2 semua.... mau tanya...

saya setting parsing untuk chip three.... terus coba test transaksi ... tapi pas transaksi...di jawaban provider keluar  "Dial: +CUSD: 4" .... kira2 kenapa yah?
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: reza on May 23, 2015, 04:35:51 PM
pakai 3sakti : INDIE200.[tujuan].[pin]
bukannya pake ACT gitu ya?
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: deddyes on May 24, 2015, 11:04:58 AM
bukannya pake ACT gitu ya?

ini isi pulsa indie bos, bukan aktivasi..
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: reza on May 24, 2015, 12:21:21 PM
ini isi pulsa indie bos, bukan aktivasi..
kalo paket data ke no yg sudah aktif pakai trisakti atau vtri?
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: EasyRefill on May 24, 2015, 02:09:10 PM
kalo paket data ke no yg sudah aktif pakai trisakti atau vtri?
bisa vtri bisa trisakti.. jika vtri harus beli paket data dulu sama deler..
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: reza on May 24, 2015, 02:51:27 PM
bisa vtri bisa trisakti.. jika vtri harus beli paket data dulu sama deler..
parsing untuk trisaktinya gimana om?
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: deddyes on May 24, 2015, 08:55:21 PM
parsing untuk trisaktinya gimana om?

kesini : http://forum.orisinil.com/index.php/topic,12312.msg199987.html#msg199987 (http://forum.orisinil.com/index.php/topic,12312.msg199987.html#msg199987)
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: reza on May 26, 2015, 02:22:11 PM
kesini : http://forum.orisinil.com/index.php/topic,12312.msg199987.html#msg199987 (http://forum.orisinil.com/index.php/topic,12312.msg199987.html#msg199987)
terima kasih om,
kalo parsing netmax gimana ya?
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: hermanherlangga on June 16, 2015, 10:13:30 PM
tri sakti skrg ga ad potongan hrga yah om   ??? mungkin si bos ada yg tau cara ngecek harga vcr tri sakti  ???
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: Transaksi on August 05, 2015, 03:51:32 PM
nanya para suhu, kalo mau trx lebih dari sekali, bagaimana?
Saia dapat error msg:
Maaf, Anda tidak bisa mengulangi operasi ini.
sama mau tanya daftar harga pulsa reguler V-Tri (Nas)
nuhun
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: ikanisa on August 05, 2015, 08:50:54 PM
nanya para suhu, kalo mau trx lebih dari sekali, bagaimana?
Saia dapat error msg:
Maaf, Anda tidak bisa mengulangi operasi ini.
sama mau tanya daftar harga pulsa reguler V-Tri (Nas)
nuhun

Maaf, Anda tidak bisa mengulangi operasi ini.. => tunggu 3menit kirim ulang lagi.kalo bersamaan pasti dapet jawaban itu..
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: zybreal on August 09, 2015, 08:03:17 AM
V-Tri: Maaf proses gagal, mohon dicoba lagi. Pastikan nomor tujuan benar. ada apa dgn three ?  :o
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: nidatyas on March 16, 2017, 07:41:58 AM
dear para suhu, mau nanya untuk jawaban sukses three.
jawaban dari provider :
ID transaksi 0315155918102377101. Nomor 89520666278 telah berhasil diisi ulang 1,100 Rupiah. Saldo baru anda RP=90,200 Rupiah.

Kata kunci : telah berhasil diisi ulang
awalan tujuan : <spasi>Nomor
akhiran tujuan : <spasi>telah
awalan nominal : ulang<spasi>
akhiran nominal : .
awalan SN : ID transaksi
akhiran SN : . Nomor

sudah ditest pakai penguji jawaban : (tanpa regex)
Status Trx = SUKSES
========================
Parameter yang ditangkap:
jawaban=ID transaksi 0315155918102377101. Nomor 89520666278 telah berhasil diisi ulang 1,100 Rupiah. Saldo baru anda RP=90,200 Rupiah.
tujuan=89520666278
sn=0315155918102377101
nominal=1


tapi belum bisa nangkap jawaban sukses, Dial : Request under process terus ga mau update jd sukses
Coba2 pakai regex yg sudah direkomendasikan di sini tp malah jawabannya ga bisa ditangkap.

Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: madkios on March 16, 2017, 08:38:13 AM
dear para suhu, mau nanya untuk jawaban sukses three.
jawaban dari provider :
ID transaksi 0315155918102377101. Nomor 89520666278 telah berhasil diisi ulang 1,100 Rupiah. Saldo baru anda RP=90,200 Rupiah.

Kata kunci : telah berhasil diisi ulang
awalan tujuan : <spasi>Nomor
akhiran tujuan : <spasi>telah
awalan nominal : ulang<spasi>
akhiran nominal : .
awalan SN : ID transaksi
akhiran SN : . Nomor
Parameter balasan: tujuan=0[tujuan]

sudah ditest pakai penguji jawaban : (tanpa regex)
Status Trx = SUKSES
========================
Parameter yang ditangkap:
jawaban=ID transaksi 0315155918102377101. Nomor 89520666278 telah berhasil diisi ulang 1,100 Rupiah. Saldo baru anda RP=90,200 Rupiah.
tujuan=89520666278
sn=0315155918102377101
nominal=1


tapi belum bisa nangkap jawaban sukses, Dial : Request under process terus ga mau update jd sukses
Coba2 pakai regex yg sudah direkomendasikan di sini tp malah jawabannya ga bisa ditangkap.

Kenapa ga bisa sukses otomatis,tujuan=89520666278, karena tujuan ga ada nol nya, untuk menambahkan nol, isi parameter balasan dgn tujuan=0[tujuan]
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: nidatyas on March 16, 2017, 09:21:52 AM
Kenapa ga bisa sukses otomatis,tujuan=89520666278, karena tujuan ga ada nol nya, untuk menambahkan nol, isi parameter balasan dgn tujuan=0[tujuan]

makasih bos, udah dicoba, masih tetap sama ga mau sukses otomatis  :-[
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: madkios on March 16, 2017, 12:51:32 PM
makasih bos, udah dicoba, masih tetap sama ga mau sukses otomatis  :-[
terima dari : V-Tri:

sdh di isi belum? kalau belum coba terima dari :  V-Tri:
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: nidatyas on March 16, 2017, 03:11:30 PM
terima dari : V-Tri:

sdh di isi belum? kalau belum coba terima dari :  V-Tri:

terima dari nya di setting di mana ya bos? jawaban dr provider? maaf ga paham...
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: madkios on March 16, 2017, 05:32:51 PM
di modul v-tri bos, sory bukan terima dari, tapi di kolom; Hanya proses pesan-pesan dari ID/nomor yg ada dalam daftar di bawah,
 lokasi pas di atasnya initial parsing
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: nidatyas on March 17, 2017, 09:19:56 AM
di modul v-tri bos, sory bukan terima dari, tapi di kolom; Hanya proses pesan-pesan dari ID/nomor yg ada dalam daftar di bawah,
 lokasi pas di atasnya initial parsing


sip akhirnya bisa..makasih om..
Title: Re: PARSING USSD UNTUK CHIP THREE
Post by: tckerinci on May 10, 2017, 10:10:26 AM
mOHON BATUAN NYA GAN ... SAYA WARGA BARU TERJUN DI DUNIA SERVER DI oTOMAX Terkait Parsing Trhee yang SMS belum Paham Klu yang dial ussd juga belum bisa katanya selesnya. trus HLR 13 digit tidak nangkap di luar area. padahal sudah saya kasih max 13 dan kode sudah saya tambahakan di HLR. bantuanya ya suhu...