Forum Orisinil

OtomaX - Orisinil Topup Machine => Lain-Lain => Topic started by: xpblank on October 23, 2009, 11:38:37 AM

Title: yang harus dilakukan saat otomax demo sudah jalan apa???
Post by: xpblank on October 23, 2009, 11:38:37 AM
 binging udah donlot versi demonya terus udah diinstal nah apa yang harusa dilakukan mhon petunjuknya???
Title: Re: yang harus dilakukan saat otomax demo sudah jalan apa???
Post by: red_dr4gon7 on October 23, 2009, 11:52:08 AM
Nah lo.. Gue jg bingung mo jawab apa, Bro..

Emg tujuan Lu cobain Install Demo mo ngapain?

Coba jalan2 di forum ini, baca2, insya Allah tau apa itu OtomaX, apa aja yg diperlukan..

Maaf klo replyKu OOT gini, cz bingung jg mo jawab apa.. Hahaha..
Title: Re: yang harus dilakukan saat otomax demo sudah jalan apa???
Post by: xpblank on October 23, 2009, 12:42:25 PM
waduhh kan mau mncoba biar bisa trx...utk hal yang prtama stlah prog launching kita ngapz??? ??? ???bingung pngaturanya gitu???
Title: Re: yang harus dilakukan saat otomax demo sudah jalan apa???
Post by: zen --.. . -. on October 23, 2009, 12:46:30 PM

maksudnya pengaturan apanya bos?
tolong dijelaskan bingungnya dmana?
klo gak bisa jelaskan bingungnya dmana, ya berarti bener2 bingung bgt....yg mo jawab jg ikutan bingung.... ;D ;D
Title: Re: yang harus dilakukan saat otomax demo sudah jalan apa???
Post by: Yusuf on October 23, 2009, 12:56:19 PM
1. sambungkan terminalnya
2. tentukan terminalnya mau dipakai sbg apa (linking terminal dengan modul)
3. tes respon server (non trx)
4. cek parsing
5. tes respon server (trx)


selanjutnya terserah anda :)
Title: Re: yang harus dilakukan saat otomax demo sudah jalan apa???
Post by: xpblank on October 23, 2009, 12:59:00 PM

maksudnya pengaturan apanya bos?
tolong dijelaskan bingungnya dmana?
klo gak bisa jelaskan bingungnya dmana, ya berarti bener2 bingung bgt....yg mo jawab jg ikutan bingung.... ;D ;D

kan sudah terbuka programnya...cara conect na gmn??terminal maksudna apa??trus modul yg digunakan misal sms pengaturanya gmn??maklum msh nubie...mhon bantuannya...
Title: Re: yang harus dilakukan saat otomax demo sudah jalan apa???
Post by: NueBie on October 23, 2009, 01:01:01 PM
waduhh kan mau mncoba biar bisa trx...utk hal yang prtama stlah prog launching kita ngapz??? ??? ???bingung pngaturanya gitu???

Klo masih kesulitan bisa minta bantuan disini boss http://orisinil.com/otomax/kontak
Pilih aja 1 ID YM Dealer yg aktip, tanya2 aja sama mereka  ;)
Title: Re: yang harus dilakukan saat otomax demo sudah jalan apa???
Post by: xpblank on October 23, 2009, 01:03:51 PM
Error -> Terminal #1 gagal tersambung: System.TimeoutException
Cannot send command or timeout.
Konek ulang...

maksudna apa??
Title: Re: yang harus dilakukan saat otomax demo sudah jalan apa???
Post by: xpblank on October 23, 2009, 01:05:17 PM
waduhh kan mau mncoba biar bisa trx...utk hal yang prtama stlah prog launching kita ngapz??? ??? ???bingung pngaturanya gitu???

Klo masih kesulitan bisa minta bantuan disini boss http://orisinil.com/otomax/kontak
Pilih aja 1 ID YM Dealer yg aktip, tanya2 aja sama mereka  ;)

mksh boss..
Title: Re: yang harus dilakukan saat otomax demo sudah jalan apa???
Post by: NueBie on October 23, 2009, 01:05:58 PM
Error -> Terminal #1 gagal tersambung: System.TimeoutException
Cannot send command or timeout.
Konek ulang...

maksudna apa??

maksudte terminal 1 nda konek boss,

live chat aja boss, biar enak  8)
Title: Re: yang harus dilakukan saat otomax demo sudah jalan apa???
Post by: zen --.. . -. on October 23, 2009, 01:31:02 PM
Error -> Terminal #1 gagal tersambung: System.TimeoutException
Cannot send command or timeout.
Konek ulang...

maksudna apa??

sudah ada hp/modem yg terhubung ke komputer blm?  ::)
Title: Re: yang harus dilakukan saat otomax demo sudah jalan apa???
Post by: red_dr4gon7 on October 23, 2009, 01:33:45 PM
Bro, SebelumE, dh ada Device+Stock nya gak?

1. Utk Hp GSM, yg srg dipake Siemens C55

2. Utk Hp CDMA, yg srg dipake Nokia 6235i.

3. Utk Kabel, ada Bluetech, DCA510, HTL, dll menyesuaikan Device yg dipakai.

4. Modem GSM+CDMA, dipake klo TRX dh banyak, lebih stabil+agak cepat sekian detik.

5. Utk Stock: Bisa pake stock sendiri, hubungi Dealer setempat, atau Jd Jago Tembak bak Sniper,disertai Tingkat Kewaspadaan Tinggi thd Calon Supplier Anda.

Utk Koneksi Terminal dgn Hp, cek dulu Port nya, dr Device Manager, liat di bagian Port, colokkin 1-1 Kabel dgn Hp & Komputer, biar terlihat, Port mana yg baru aja di colokkin.

Jika sudah tau Hp+Kabel itu masuk ke COM brp, tgl sesuaikan aja dgn Terminal OtomaX nya, selanjutnya, tgl Bro aplikasikan ke Modul2nya.


Run and Enjoy it, Bro..
Keep Carefull, All My Bro..


Nice Thread, I'll make this Thread to Sticky Topic.
Title: Re: yang harus dilakukan saat otomax demo sudah jalan apa???
Post by: d3k4 on January 27, 2010, 03:43:01 PM
bwt para master sy udh cb ngirim sms dr server ke hp agen bisa
tp stlh nyoba2 cek saldo kok ga bisa ya......???
pdhl terminal dah nyolok,udh biru berkedip merah
tp tetep ga ada respon dr server
moga master2 oto bisa bantu.....
mksh......... :)
Title: Re: yang harus dilakukan saat otomax demo sudah jalan apa???
Post by: red_dr4gon7 on January 28, 2010, 11:42:30 AM
bwt para master sy udh cb ngirim sms dr server ke hp agen bisa
tp stlh nyoba2 cek saldo kok ga bisa ya......???
pdhl terminal dah nyolok,udh biru berkedip merah
tp tetep ga ada respon dr server
moga master2 oto bisa bantu.....
mksh......... :)
Bnyak yg kudu dicek, Bro:
Cek nomor center, aktif gak,
cek hp, nyantol gak SMS nya,
cek format request nya,
cek RS yg cek saldo udah terdaftar blm,
cek nomor yg dipake kirim format jg udah terdaftar blm,
Terakhir, cek beiby cek 123.  ;D :-*
Title: Re: yang harus dilakukan saat otomax demo sudah jalan apa???
Post by: Timus on January 28, 2010, 02:05:25 PM
bwt para master sy udh cb ngirim sms dr server ke hp agen bisa
tp stlh nyoba2 cek saldo kok ga bisa ya......???
pdhl terminal dah nyolok,udh biru berkedip merah
tp tetep ga ada respon dr server
moga master2 oto bisa bantu.....
mksh......... :)
Bnyak yg kudu dicek, Bro:
Cek nomor center, aktif gak,
cek hp, nyantol gak SMS nya,
cek format request nya,
cek RS yg cek saldo udah terdaftar blm,
cek nomor yg dipake kirim format jg udah terdaftar blm,
Terakhir, cek beiby cek 123.  ;D :-*

Bos dragon, yg Cek yang terakhir tuk apa??
gak mudeng ni. .. ;D ;D
Title: Re: yang harus dilakukan saat otomax demo sudah jalan apa???
Post by: Raden on March 11, 2010, 12:24:03 AM
bwt para master sy udh cb ngirim sms dr server ke hp agen bisa
tp stlh nyoba2 cek saldo kok ga bisa ya......???
pdhl terminal dah nyolok,udh biru berkedip merah
tp tetep ga ada respon dr server
moga master2 oto bisa bantu.....
mksh......... :)
Bnyak yg kudu dicek, Bro:
Cek nomor center, aktif gak,
cek hp, nyantol gak SMS nya,
cek format request nya,
cek RS yg cek saldo udah terdaftar blm,
cek nomor yg dipake kirim format jg udah terdaftar blm,
Terakhir, cek beiby cek 123.  ;D :-*

Bos dragon, yg Cek yang terakhir tuk apa??
gak mudeng ni. .. ;D ;D


MAKANE LEK SEKOLAH OJO BOLOSAN MEN PINTER  ;D ;D ;D
Title: Re: yang harus dilakukan saat otomax demo sudah jalan apa???
Post by: RieNDya_MulTiTrX on May 16, 2010, 02:30:03 PM
bwt para master sy udh cb ngirim sms dr server ke hp agen bisa
tp stlh nyoba2 cek saldo kok ga bisa ya......???
pdhl terminal dah nyolok,udh biru berkedip merah
tp tetep ga ada respon dr server
moga master2 oto bisa bantu.....
mksh......... :)
Bnyak yg kudu dicek, Bro:
Cek nomor center, aktif gak,
cek hp, nyantol gak SMS nya,
cek format request nya,
cek RS yg cek saldo udah terdaftar blm,
cek nomor yg dipake kirim format jg udah terdaftar blm,
Terakhir, cek beiby cek 123.  ;D :-*

Bos dragon, yg Cek yang terakhir tuk apa??
gak mudeng ni. .. ;D ;D


MAKANE LEK SEKOLAH OJO BOLOSAN MEN PINTER  ;D ;D ;D

wkwkwkwkw,,,,  ;D :D ;)

oo,,ia kira2 sdh sampe manan nich nyobaiinya,,??
Title: Re: yang harus dilakukan saat otomax demo sudah jalan apa???
Post by: ladang on July 22, 2010, 01:38:58 AM
met subuh semua... ;D
maap newbie pengen usaha pulsa...
biz download otomax demo n komponen windows udah di instal tapi pas mau instal otomax koq keluar kya gini ya? ???
 apa yg salah? :'(
(http://img5.imageshack.us/img5/3412/whym.jpg)

mohon bantuan dan petunjuk...matur nuwun
Title: Re: yang harus dilakukan saat otomax demo sudah jalan apa???
Post by: AbiTamim on July 22, 2010, 06:42:32 AM
otomax databasenya belum di restore. Silahkan hubungi rekan otomax yang anda percaya untuk membantu restore via team viewer. Atau silahkan ikuti petunujk manual cara restore
Title: Re: yang harus dilakukan saat otomax demo sudah jalan apa???
Post by: red_dr4gon7 on July 22, 2010, 03:34:31 PM
Atau yg lebih simple, bisa lihat gambar2 nya di webKu (http://www.red-dr4gon7.net/index.php?option=com_content&view=article&id=23&Itemid=56)..  ;D  :D
Title: Re: yang harus dilakukan saat otomax demo sudah jalan apa???
Post by: ladang on July 25, 2010, 03:34:37 AM
otomax databasenya belum di restore. Silahkan hubungi rekan otomax yang anda percaya untuk membantu restore via team viewer. Atau silahkan ikuti petunujk manual cara restore

waduh, saya gag kenal sapa2 disini...ya wiz, saya coba turtorialnya red dragon dulu ya boz..terimakasih
Title: Re: yang harus dilakukan saat otomax demo sudah jalan apa???
Post by: ladang on July 25, 2010, 03:35:13 AM
Atau yg lebih simple, bisa lihat gambar2 nya di webKu (http://www.red-dr4gon7.net/index.php?option=com_content&view=article&id=23&Itemid=56)..  ;D  :D

matur nuwun boz, saya coba dulu...
Title: Re: yang harus dilakukan saat otomax demo sudah jalan apa???
Post by: Fariz on January 01, 2011, 11:53:38 AM
1. sambungkan terminalnya
2. tentukan terminalnya mau dipakai sbg apa (linking terminal dengan modul)
3. tes respon server (non trx)
4. cek PARSING
5. tes respon server (trx)


selanjutnya terserah anda :)

Yang dimaksud parsing....????? ??? Mhon maklum msh newbie
Title: Re: yang harus dilakukan saat otomax demo sudah jalan apa???
Post by: AbiTamim on January 01, 2011, 01:04:31 PM
Parsing = Format perintah ke Suplier

ex :
Mkios di otomax parsingnya =>
*777*[tujuan]*[nominal]*[pin]#

dompet pulsa XL parsing di otomax =>
*101*[nominal]000*00*[tujuan]*[pin]#

Trx ke suplier Najacell parsingnya =>
Kode[nominal].[counter].[tujuan].[pin]
Title: Re: yang harus dilakukan saat otomax demo sudah jalan apa???
Post by: Fariz on January 20, 2011, 09:57:29 PM
Parsing = Format perintah ke Suplier

ex :
Mkios di otomax parsingnya =>
*777*[tujuan]*[nominal]*[pin]#

dompet pulsa XL parsing di otomax =>
*101*[nominal]000*00*[tujuan]*[pin]#

Trx ke suplier Najacell parsingnya =>
Kode[nominal].[counter].[tujuan].[pin]
Thanks gan.....
Mo tnya lg mslah setting terminal  ???
Sy dach coba pake modem huawei e1550 tp waktu mo sy koneksikan gk bs
Error -> Terminal Terminal 1 gagal tersambung: System.IO.IOException
The process cannot access the port 'COM6' because it is being used by another process..
Konek ulang...

kira2 kesalahannya dimna ya..... ???
Title: Re: yang harus dilakukan saat otomax demo sudah jalan apa???
Post by: pembalap.pulsa on January 20, 2011, 10:41:05 PM
Parsing = Format perintah ke Suplier

ex :
Mkios di otomax parsingnya =>
*777*[tujuan]*[nominal]*[pin]#

dompet pulsa XL parsing di otomax =>
*101*[nominal]000*00*[tujuan]*[pin]#

Trx ke suplier Najacell parsingnya =>
Kode[nominal].[counter].[tujuan].[pin]
Thanks gan.....
Mo tnya lg mslah setting terminal  ???
Sy dach coba pake modem huawei e1550 tp waktu mo sy koneksikan gk bs
Error -> Terminal Terminal 1 gagal tersambung: System.IO.IOException
The process cannot access the port 'COM6' because it is being used by another process..
Konek ulang...

kira2 kesalahannya dimna ya..... ???

Yg merah itu kurang lebih artinya: jalur port COM6 sudah terpakai oleh hardware/aplikasi lain (terkunci) sehingga tdk bisa digunakan...

Sudah dicoba dengan COM port yg lain ? Untuk melihat COM port, klik start -> run -> ketikkan devmgmt.msc -> tekan enter -> cari bagian Ports, nah nanti terlihat semua COM port yg tersedia di pcnya..
Title: Re: yang harus dilakukan saat otomax demo sudah jalan apa???
Post by: stationpls on January 21, 2011, 07:07:34 AM
otomax databasenya belum di restore. Silahkan hubungi rekan otomax yang anda percaya untuk membantu restore via team viewer. Atau silahkan ikuti petunujk manual cara restore

waduh, saya gag kenal sapa2 disini...ya wiz, saya coba turtorialnya red dragon dulu ya boz..terimakasih

Hubungi dealer otomax aja boss, pasti langsung dibantu bukan cuma restore database, bisa juga tanya2 parsing, setting terminal dll. Ini daftar dealer otomax, Silahkan di buka linknya: http://orisinil.com/otomax/kontak
Title: Re: yang harus dilakukan saat otomax demo sudah jalan apa???
Post by: mursidi on January 23, 2011, 06:03:13 AM
halo otomaxer

kemaren dah berhasil  diiinstal versi demo, tapi dikenali oleh smadv virus. tapi dah diabaikan.
dan berhasil sampai bisa connect.
setelah dites belum bisa reply ke reseller, untuk ini saya cobanya dulu lagi.

Kalau agar tidak dikenal virus, pakai antivir lokal apa ya.
saya pakai smadav dan avira.
tks. bantuannya.
Title: Re: yang harus dilakukan saat otomax demo sudah jalan apa???
Post by: IzzaCell on February 21, 2011, 05:15:15 PM
halo otomaxer

kemaren dah berhasil  diiinstal versi demo, tapi dikenali oleh smadv virus. tapi dah diabaikan.
dan berhasil sampai bisa connect.
setelah dites belum bisa reply ke reseller, untuk ini saya cobanya dulu lagi.

Kalau agar tidak dikenal virus, pakai antivir lokal apa ya.
saya pakai smadav dan avira.
tks. bantuannya.

weh.. dulu ane juga gitu sob,. pakek Smadav di kenali virus.  ;D ;D
sekarang ane pakai Norton Internet security sob.. alhamdullah aman.. :D
Title: Re: yang harus dilakukan saat otomax demo sudah jalan apa???
Post by: NASIR CELL on June 20, 2011, 09:19:33 PM
 :(
Title: Re: yang harus dilakukan saat otomax demo sudah jalan apa???
Post by: akatsuki_pulsa on February 27, 2012, 02:02:55 AM
asalmualaikum mohon maaf sebelumnya jika ada yang salah para master mohon bimbinganya saya niewbe coba instal otomax demo.
ada yang mau saya tanyakan
waktu saya tahap terakhir instalasi database yaitu pada waktu overwrite exiting data base-> kemudian saya pilih tempat restore as-> saya buatkan folder baru kok gak mau masuk y? terus disitu contohnya di restore as pake folder dengan format : mdf & ldf format apa itu y? dan bagaimana cara buatnya.?
terus yang kedua setelah bisa jalan saya pake modul dan sudah tak aktifkan tapi modulnya gak bisa nerima transaksi setiap saya coba transaksi jawabanya belum di proses padahal modul host 2 hostnya sudah saya aktifkan dan yang ketiga apakah untuk sofwear demo setiap transaksi atau cek saldo dll format balasannya ada tulisan powered by otomax apakah tulisannya boleh dan bisa di hilangkan mohon maaf jika tersinggung cuma tanya saja..trimakasih sebelumnya mohon bimbingannya
Title: Re: yang harus dilakukan saat otomax demo sudah jalan apa???
Post by: AbiTamim on February 27, 2012, 05:32:23 AM
asalmualaikum mohon maaf sebelumnya jika ada yang salah para master mohon bimbinganya saya niewbe coba instal otomax demo.
ada yang mau saya tanyakan
waktu saya tahap terakhir instalasi database yaitu pada waktu overwrite exiting data base-> kemudian saya pilih tempat restore as-> saya buatkan folder baru kok gak mau masuk y? terus disitu contohnya di restore as pake folder dengan format : mdf & ldf format apa itu y? dan bagaimana cara buatnya.?
terus yang kedua setelah bisa jalan saya pake modul dan sudah tak aktifkan tapi modulnya gak bisa nerima transaksi setiap saya coba transaksi jawabanya belum di proses padahal modul host 2 hostnya sudah saya aktifkan dan yang ketiga apakah untuk sofwear demo setiap transaksi atau cek saldo dll format balasannya ada tulisan powered by otomax apakah tulisannya boleh dan bisa di hilangkan mohon maaf jika tersinggung cuma tanya saja..trimakasih sebelumnya mohon bimbingannya

Coba download Manual ini (http://www.4shared.com/file/QTLrTRKS/Manual_Penggunaan_Otomax.html)

Dan coba demo yang digunakan versi Free, bukan yang 2.5.2
Title: Re: yang harus dilakukan saat otomax demo sudah jalan apa???
Post by: falcon on February 28, 2012, 01:40:12 PM
Parsing = Format perintah ke Suplier

ex :
Mkios di otomax parsingnya =>
*777*[tujuan]*[nominal]*[pin]#

dompet pulsa XL parsing di otomax =>
*101*[nominal]000*00*[tujuan]*[pin]#

Trx ke suplier Najacell parsingnya =>
Kode[nominal].[counter].[tujuan].[pin]


MERAH ha ha ha... ada iklannya juga to... H2H