Forum Orisinil

Kategori Umum => Pemograman => Topic started by: stationpls on May 10, 2011, 02:44:02 PM

Title: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: stationpls on May 10, 2011, 02:44:02 PM
halo boss-boss semua, kemarin iseng2 buat program alarm yang fungsinya jika ada trx yang pending setelah beberapa menit alarm tersebut akan berbunyi jadi jika cs sedang tidak di depan komputer akan sangat membantu jika ada pendingan...

Setelah dipikir-pikir program ini mungkin dibutuhkan oleh banyak orang jadi sy bagikan sama teman2 otomaxer mudah2an berguna...

sy kasih sekalian sama source codenya siapa tahu teman2 programmer yg lain mau dikembangkan menjadi lbh bagus, misalnya jika trx pending maka sms dikirim ke owner, bs sy buatkan sekalian tp karena sy jg sibuk jd sy serahkan kepada teman2 sj untuk dimodifikasi bersama... programnya sy buat pake VB6.

trims...

nb: program ini hanya membantu dan tidak ada hal2 yg bertujuan untuk merusak database otomax. semuanya terlihat pada source code. sy jg tidak bertanggung jawab jika terjadi mslh dikemudian hari.

silahkan download filenya di attachement.. semua komponennya sudah sy sertakan dalam satu file rar supaya gk ada missing file lagi...   :D

--------------------------------------------------------------------------------------------------

halo boss-bos semua.. programnya sudah saya bikin supaya ada pilihan kirim sms peringatan ke nomor hp yang kita tentukan sendiri. Cara kerjanya:

1. Mengirim sms setelah ada trx yang menunggu jawaban, belum di proses dan tidak ada parsing selama beberapa menit sesuai dengan yang kita tentukan.

2. SMS hanya dikirim 1 x saja untuk setiap trx yang telah pending melewti batas menit yang kita tentukan supaya jangan boros sms.

3. Jika sampai 10 menit pendingan tersebut belum diselesaikan maka ALARM akan berbunyi sekalipun sms sudah dikirim.

Contoh smsnya: Pending Monitor. Tujuan: 081347092082 Tgl Entri: 26/05/2011 1:38:47 Kode Produk: TS20. Tolong Di Cek.

Programnya ada di attachement silahkan di download, namanya Pending Monitor.rar

trims. mudah-mudahan bermanfaat

[attachment deleted by admin]
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax
Post by: stationpls on May 10, 2011, 03:09:57 PM
yang bingung cara koneksi ke databasenya silahkan ikuti petunjuk ini:

Masuk ke Control Panel > Administrative Tools > Data Sources (ODBC) > System DSN > Add... > SQL Server > Finish.

Muncul Jendela baru: Create A New Data Source to SQL Server.

Name: dsn_otomax
Description: (kosongkan saja)
Server: .\SQLEXPRESS

Klik Next 2 kali

Centang "Change the default database to:"
lalu pilih database otomax pada listnya
Klik Next lagi lalu klik FINISH

Klik TEST DATA SOURCE...

jika hasilnya begini, berarti sudah berhasil konek ke db:

Microsoft SQL Server ODBC Driver Version 03.85.1117

Running connectivity tests...

Attempting connection
Connection established
Verifying option settings
Disconnecting from server

TESTS COMPLETED SUCCESSFULLY!

Klik OK, terus OK terus OK lagi...

Kalo sudah jalankan program ALARM.exe

GBU
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax
Post by: stationpls on May 10, 2011, 03:11:51 PM
yang sudah coba dan berhasil kabarin ya... yg blm berhasil silahkan ditanya disini.  ;D
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax
Post by: stationpls on May 10, 2011, 03:15:28 PM
btw, di source codenya jg sdh ada prosedur untuk mengecek koneksi inet kita putus atau tidak.. jika putus maka alarm akan berbunyi tp smntr prosedur itu tidak sy panggil karena agak memberatkan CPU. kalo yg mau nyoba silahkan, tinggal dipanggil prosedurnya

Private Sub Timer2_Timer()
Call CekTrxPending
'Call CheckConnection >> hilangkan tanda petik '
End Sub
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax
Post by: stationpls on May 10, 2011, 03:18:32 PM
btw, alarmnya memanggil jika ada Trx menunggu jawaban, belum diproses dan tidak ada parsing.. lama waktu pending hingga alarm berbunyi bisa dipilih menitnya. Secara default 5 menit.
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax
Post by: stationpls on May 10, 2011, 03:37:10 PM
Ups ada yang kelupaan boss... sy lupa untuk merubah baris lokasi file mp3nya mengikuti dimana program tersebut berada, jadi tolong diikuti aja ya seperti folder sy :D

extract programnya di path ini (kalo blm ada foldernya silahkan dibuat dl:

D:\Pending Reminder\

nanti kan sama2 disempurnakan... :D  :D
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax
Post by: epro reload on May 10, 2011, 03:47:03 PM
Wew mantab abiesss... patut di coba... atau sudah ada yg coba.. di sharing kesini yang sudah mencoba, hasilnya boss ini bagaimana ??
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax
Post by: jenifaturahman on May 10, 2011, 05:59:27 PM
nah ini dia yg saya cari" :)
alarm klo ada trx pnding ataupun belum diproses :)

boss klo trx nya msk tabel trx tapi ga dikirm ke suplier dan status jadi menunggu jawaban pdhal blum dkirim k suplier itu karena apa ya ?
pdhal semua modul,parsing on dan bner semua :) hanya bberapa trx sii
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax
Post by: pulsaholic-center on May 10, 2011, 10:06:21 PM
Tested, konek databse SUKSES
Tp ketika dijalankan, muncul gambar berikut,,
dan gak bs dijalankan...
kira2 salah dimana ??


[attachment deleted by admin]
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax
Post by: jenifaturahman on May 10, 2011, 10:33:03 PM
Tested, konek databse SUKSES
Tp ketika dijalankan, muncul gambar berikut,,
dan gak bs dijalankan...
kira2 salah dimana ??

sama kaya saya boss hahaha
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax
Post by: stationpls on May 11, 2011, 06:52:19 AM
Tested, konek databse SUKSES
Tp ketika dijalankan, muncul gambar berikut,,
dan gak bs dijalankan...
kira2 salah dimana ??

sama kaya saya boss hahaha

itu komponen multimedianya, sudah saya upload. lihat di halaman pertama, post pertama.
filenya taruh di folder yg sama dengan program
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax
Post by: stationpls on May 11, 2011, 07:39:21 AM
Yang dapat missing file silahkan download lagi... di dalam file rar nya sdh sy sertakan semua komponennya jd gk ada file missing lagi... GBU.

yang mau kembangkan lagi programnya silahkan, sekalian sama-sama belajar pemograman..
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax
Post by: jenifaturahman on May 11, 2011, 08:41:58 AM
boss udah saya coba makasih ya  ;D
tapi kx baru beberapa detik udah bunyi aja ?
yang pending 5 mnt itu ga berfungsi boss,, jadi tiap trx ada yg msk kan menuggu jawaban nah itu langsung bunyi hahaha jadi mabok saya dngernya
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax
Post by: stationpls on May 11, 2011, 09:45:39 AM
hahahaha... koq aneh boss..   ;D    ;D    ;D

di saya gk begitu boss.. di cek dl mungkin ada trx yang memang pending boss.. atau mungkin juga settingan jamnya gk sesuai...

Coba cek dl ini: Control Panel > Regional and Language Options > Regional Option Pilih INDONESIA

dicoba dl gan.. di kompi ane jalan dengan sempurna, kalo pendingan habis alarmnya juga berhenti sendiri..
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax
Post by: pulsaholic-center on May 11, 2011, 01:45:06 PM
nada alarmnya bs diganti kan ??
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax
Post by: stationpls on May 11, 2011, 04:41:05 PM
nada alarmnya bs diganti kan ??

Bs gan.. Replace aja file alarmnya di dalam folder ringtones dengan file yg lain tp file nada alarm penggantinya hrs di rename menggunakan nada alarm yg persis sama dengan yg lama dan hrs mp3 boss.. Nada lama di pindahkan, dihapus atau di rename aja, terserah boss.

Anyway, dah dicoba ya gan?? Berfungsi gk programnya??
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax
Post by: pulsaholic-center on May 11, 2011, 08:03:24 PM
Program berfungsi baek,,
tp lom aku coba 24 jam..
anak ane msh 7 bulan, kasian ga bs bobok ntar
atauuu.......
nada alarmnya ane ganti aja dg lagu : NINA BOBOK
supaya cepet tidur...wekekekekkk
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax
Post by: outhoink on May 11, 2011, 08:34:56 PM
wah kompie sy masih lum ada spekernya... ntar klo dikasih malah dengerin mp3 melulu csnya...
ijin unduh dulu aja ya bos...
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax
Post by: stationpls on May 11, 2011, 09:24:46 PM
Program berfungsi baek,,
tp lom aku coba 24 jam..
anak ane msh 7 bulan, kasian ga bs bobok ntar
atauuu.......
nada alarmnya ane ganti aja dg lagu : NINA BOBOK
supaya cepet tidur...wekekekekkk


Jangan 24 jam boss. Kalo malam dimatikan sj... Hehehehe...
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax
Post by: stationpls on May 11, 2011, 09:35:57 PM
Program berfungsi baek,,
tp lom aku coba 24 jam..
anak ane msh 7 bulan, kasian ga bs bobok ntar
atauuu.......
nada alarmnya ane ganti aja dg lagu : NINA BOBOK
supaya cepet tidur...wekekekekkk

Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax
Post by: stationpls on May 11, 2011, 09:36:23 PM
Program berfungsi baek,,
tp lom aku coba 24 jam..
anak ane msh 7 bulan, kasian ga bs bobok ntar
atauuu.......
nada alarmnya ane ganti aja dg lagu : NINA BOBOK
supaya cepet tidur...wekekekekkk

Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax
Post by: stationpls on May 11, 2011, 09:55:19 PM
Program berfungsi baek,,
tp lom aku coba 24 jam..
anak ane msh 7 bulan, kasian ga bs bobok ntar
atauuu.......
nada alarmnya ane ganti aja dg lagu : NINA BOBOK
supaya cepet tidur...wekekekekkk

Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax
Post by: jenifaturahman on May 11, 2011, 10:01:36 PM
hahahaha... koq aneh boss..   ;D    ;D    ;D

di saya gk begitu boss.. di cek dl mungkin ada trx yang memang pending boss.. atau mungkin juga settingan jamnya gk sesuai...

Coba cek dl ini: Control Panel > Regional and Language Options > Regional Option Pilih INDONESIA

dicoba dl gan.. di kompi ane jalan dengan sempurna, kalo pendingan habis alarmnya juga berhenti sendiri..

ok boss udah dicoba :)
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax
Post by: jenifaturahman on May 11, 2011, 10:05:08 PM
nada alarmnya bs diganti kan ??

Bs gan.. Replace aja file alarmnya di dalam folder ringtones dengan file yg lain tp file nada alarm penggantinya hrs di rename menggunakan nada alarm yg persis sama dengan yg lama dan hrs mp3 boss.. Nada lama di pindahkan, dihapus atau di rename aja, terserah boss.

Anyway, dah dicoba ya gan?? Berfungsi gk programnya??
hahaha pasti d codingannya yg d target nama file :D jadi perlu sama persis hahaha
ane jg mantan VB, tapi skrng lg menjelajah k ecplise for android, sama jsp + php .. bngung boss haha

tapi klo master vb sii ga usah jauh" tgl k cwe saya aja hahaha tngkatan VBnya udah 6 lvl  ;D
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax
Post by: stationpls on May 11, 2011, 10:36:06 PM
wah kompie sy masih lum ada spekernya... ntar klo dikasih malah dengerin mp3 melulu csnya...
ijin unduh dulu aja ya bos...

kalo ada cs berarti gk butuh alarm boss..   ;D    ;D
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax
Post by: stationpls on May 11, 2011, 10:39:04 PM
nada alarmnya bs diganti kan ??

Bs gan.. Replace aja file alarmnya di dalam folder ringtones dengan file yg lain tp file nada alarm penggantinya hrs di rename menggunakan nada alarm yg persis sama dengan yg lama dan hrs mp3 boss.. Nada lama di pindahkan, dihapus atau di rename aja, terserah boss.

Anyway, dah dicoba ya gan?? Berfungsi gk programnya??
hahaha pasti d codingannya yg d target nama file :D jadi perlu sama persis hahaha
ane jg mantan VB, tapi skrng lg menjelajah k ecplise for android, sama jsp + php .. bngung boss haha

tapi klo master vb sii ga usah jauh" tgl k cwe saya aja hahaha tngkatan VBnya udah 6 lvl  ;D

ya boss soalnya wkt itu bikinnya hanya 2 jam saja langsung pake eh ternyata bagus jd blm disempurnakan untuk dipakai dikomputer lain itu makanya sy taruh di thread pemrograman biar sama2 kembangkan..   ;D   ;D

hasilnya gimana boss skr?? dah berfungsi baik alarmnya???
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax
Post by: lintas on May 11, 2011, 10:46:14 PM

Ijin unduh Gan....

Terima kasih atas hasil karyanya......
smg bermanfaat dan ilmunya menjadi lebih berkah atas keikhlasannya dalam saling berbagi kepada sesama otomaxer..
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax
Post by: jenifaturahman on May 11, 2011, 11:56:16 PM
nada alarmnya bs diganti kan ??

Bs gan.. Replace aja file alarmnya di dalam folder ringtones dengan file yg lain tp file nada alarm penggantinya hrs di rename menggunakan nada alarm yg persis sama dengan yg lama dan hrs mp3 boss.. Nada lama di pindahkan, dihapus atau di rename aja, terserah boss.

Anyway, dah dicoba ya gan?? Berfungsi gk programnya??
hahaha pasti d codingannya yg d target nama file :D jadi perlu sama persis hahaha
ane jg mantan VB, tapi skrng lg menjelajah k ecplise for android, sama jsp + php .. bngung boss haha

tapi klo master vb sii ga usah jauh" tgl k cwe saya aja hahaha tngkatan VBnya udah 6 lvl  ;D

ya boss soalnya wkt itu bikinnya hanya 2 jam saja langsung pake eh ternyata bagus jd blm disempurnakan untuk dipakai dikomputer lain itu makanya sy taruh di thread pemrograman biar sama2 kembangkan..   ;D   ;D

hasilnya gimana boss skr?? dah berfungsi baik alarmnya???

hahah iah udah boss,, tpi blum ada trxpending nih jadi ga bunyi:)
kmarin jam saya msh US jadi nyanyi" mlu alarmnya wkaka
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax
Post by: stationpls on May 12, 2011, 06:19:49 AM

Ijin unduh Gan....

Terima kasih atas hasil karyanya......
smg bermanfaat dan ilmunya menjadi lebih berkah atas keikhlasannya dalam saling berbagi kepada sesama otomaxer..

Sikahkan gan...  ;D ;D semoga bs membantu...
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax
Post by: dido on May 20, 2011, 01:52:14 PM
prog bisa berjalan boss, thks :)

klo pas bunyi alarmnya agak lama diam walaupun dah sukses. jadi di tekan tombol stop trus tekan start lagi baru diam
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax
Post by: zetha on May 20, 2011, 07:20:09 PM
mohon ijin coba programnya ya bos,,bos bisa ga programnya jadi auto start pas window on,,saya test ternyata programnya jalan tapi ga otomatis start,,jadi pas pagi2 ada yg pending ga ktahuan,,tapi trims porgramnya sangat membantu.
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax
Post by: stationpls on May 21, 2011, 05:31:26 AM
prog bisa berjalan boss, thks :)

klo pas bunyi alarmnya agak lama diam walaupun dah sukses. jadi di tekan tombol stop trus tekan start lagi baru diam

Ya boss.. kadang cepat kadang lama diamnya, kalo lama ya di stop aja boss terus di start lagi..  ;D  ;D
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax
Post by: stationpls on May 21, 2011, 05:44:44 AM
mohon ijin coba programnya ya bos,,bos bisa ga programnya jadi auto start pas window on,,saya test ternyata programnya jalan tapi ga otomatis start,,jadi pas pagi2 ada yg pending ga ktahuan,,tapi trims porgramnya sangat membantu.

kalo mau buat program langsung jalan ketika windows nyala shortcutnya tinggal di taruh di start up windows: START > PROGRAMS > START UP

cuma programnya gk sy buat langsung ngecek pendingan kalo belum di klik START oleh pemilik server boss..
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax
Post by: First Hello on May 25, 2011, 07:07:50 PM
Wah wah wah.. banyak programer juga disini..
Ditunggu perkembangannya, biar bisa meng SMS hp owner saat ada trx pending.. Masih banyak owner2 server yg merangkap jabatan juga sbg CS.. ;D
Biasanya newbie, kayak saya ini wakakaka...

Any way, big thanks for my brother kang Stationpls

Nb:
Bisa jalan di OS apa? trus buat OtomaX versi brp?
Tak test di win7, OtomaX demo, gagal terus...
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax
Post by: stationpls on May 26, 2011, 06:12:06 AM
Wah wah wah.. banyak programer juga disini..
Ditunggu perkembangannya, biar bisa meng SMS hp owner saat ada trx pending.. Masih banyak owner2 server yg merangkap jabatan juga sbg CS.. ;D
Biasanya newbie, kayak saya ini wakakaka...

Any way, big thanks for my brother kang Stationpls

Nb:
Bisa jalan di OS apa? trus buat OtomaX versi brp?
Tak test di win7, OtomaX demo, gagal terus...

OS saya XP. belum coba di OS lain boss. mungkin gk cocok kali' ya kalo di win7..  ;D
Title: Kirim sms Peringatan Pending ke Owner
Post by: stationpls on May 26, 2011, 06:17:13 AM
Programnya sekarang sudah ada pilihan untuk kirim sms ke owner tapi nomor hpnya di input sendiri. Untuk jelasnya silahkan lihat di halaman 1, file nya juga saya attach di halaman 1 post 1 nama filenya Pending Monitor.rar

Silahkan dicoba. Semoga bermanfaat
Title: Re: Kirim sms Peringatan Pending ke Owner
Post by: jenifaturahman on May 26, 2011, 09:27:19 PM
Programnya sekarang sudah ada pilihan untuk kirim sms ke owner tapi nomor hpnya di input sendiri. Untuk jelasnya silahkan lihat di halaman 1, file nya juga saya attach di halaman 1 post 1 nama filenya Pending Monitor.rar

Silahkan dicoba. Semoga bermanfaat
mantapppplah boss satu ini,, thx bgt ya boss :)
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: First Hello on May 26, 2011, 09:37:41 PM
Yups, bener.. kita test drive di win7 emang gak jalan..
Sementara cuman bisa donload aja.. Test drivenya, bentar.. masih mau pindah PC yg pake XP.

Maju terus bang stationpls...
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: kangyadi on May 26, 2011, 09:50:08 PM
Bro, alarm nya ga mau berenti... Meskipun trx udah ada keputusa sukses/gagalnya eum...
Di stop juga ga mau berenti, mesti di close app nya. :(
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: First Hello on May 27, 2011, 01:05:01 PM
Wah keren nih, udah tested di XP.. Forward trx pending ke HP bisa jalan dgn baik. Kalo boleh ngasih saran, mending SMSnya gak cuman satu kali boss.. Bisa seterusnya dgn interval waktu misal 2 menit tiap SMS.
Maksudnya, kadang SMS yg pertama kita gak denger, ato masih sibuk, nah kalo SMSnya terus menerus bunyi, akhirnya kita bisa berhenti dari kesibukan, dan pasti akan membaca SMS tsb.
SMS kan udah pada irit semua biayanya..
Itu aja, thx..
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: stationpls on May 27, 2011, 02:02:23 PM
Bro, alarm nya ga mau berenti... Meskipun trx udah ada keputusa sukses/gagalnya eum...
Di stop juga ga mau berenti, mesti di close app nya. :(

Ya boss ane akui kadang alarmnya nyala terlalu lama, tapi kalo ane pake cara begini; biarin aja tuh alarm nyala sementara pendingan kita beresin, kalo gk mau terganggu sama alarmnya volume nya di matiin dari pengaturan volume di sebelah kanan bawah task bar..

kalo pendingan sudah selesai klik STOP pada program pending monitornya terus START lagi... sekarang besarin lagi tuh volume pasti dah berhenti lagunya tuh... Di saya selalu pake cara seperti itu jadi gk perlu menutup program dan menjalankan program.
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: stationpls on May 27, 2011, 02:04:44 PM
Wah keren nih, udah tested di XP.. Forward trx pending ke HP bisa jalan dgn baik. Kalo boleh ngasih saran, mending SMSnya gak cuman satu kali boss.. Bisa seterusnya dgn interval waktu misal 2 menit tiap SMS.
Maksudnya, kadang SMS yg pertama kita gak denger, ato masih sibuk, nah kalo SMSnya terus menerus bunyi, akhirnya kita bisa berhenti dari kesibukan, dan pasti akan membaca SMS tsb.
SMS kan udah pada irit semua biayanya..
Itu aja, thx..

oke boss.. ane coba buat yang seperti itu kalo perlu dibuat optional jadi ada pilihan mengaktifkan sms berulang atau hanya 1 kali untuk 1 pendingan... baru-baru ini ane coba tiap 2 detik ngirim sms jadinya berat tuh program, komputer juga ikutin berat, hp juga jd tambah berat nampung sms kebanyakan, hp beratnya jadi 50kg.. HAHAHAHA..   ;D   ;D
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: First Hello on May 27, 2011, 04:16:14 PM
Wah, ini pas.. ada selera humornya.. Pak yusuf bilang ini sersan.. Serius tapi santai..
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: jenifaturahman on May 29, 2011, 07:35:37 PM
boss klo forward sms pendingan harus di ketik dlu ya nomor hpnya d pojok kiri bawah,, klo bisa ke simpen di database boss :)
biar server saya jadi lbh powerfull otomatis haha
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: stationpls on May 29, 2011, 09:01:43 PM
boss klo forward sms pendingan harus di ketik dlu ya nomor hpnya d pojok kiri bawah,, klo bisa ke simpen di database boss :)
biar server saya jadi lbh powerfull otomatis haha

maaf boss menurut saya lebih baik di input sendiri supaya lebih fleksibel mau nomor apa saja bisa... kalo sudah dikunci begitu jadinya kan kaku banget tuh program... xixixixi...  ;D  ;D  ;D
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: jenifaturahman on June 01, 2011, 08:24:27 AM
maaf boss menurut saya lebih baik di input sendiri supaya lebih fleksibel mau nomor apa saja bisa... kalo sudah dikunci begitu jadinya kan kaku banget tuh program... xixixixi...  ;D  ;D  ;D
tapi punya saya otomatis semua hihihi maklum blum ada cs :)
jadi klo ada masalah tgl remote restart,, nah semua berjalan otomatis mulai dr konek modem sampe buka otomaxnya :)
klo kya skrng msh harus d ketik2 nonya hihihi ;D
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: First Hello on July 15, 2011, 10:54:31 AM
Ditunggu update2nya bang..
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: Timus on July 15, 2011, 12:46:25 PM
Ditunggu update2nya bang..
Tuh add on yg bisa 'DUGEM'  :D
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: SPARTA RELOAD on July 19, 2011, 10:24:13 AM
ud tested, 1000% okay,. 8) 8)

tapi apa gak ada dampak negatifnya ya, sama sw otomax sendiri? :)

n kalau nada alaram digantiin sama nada lain yg file berisi 3-4mb, apakah tidak berat nanti sw otomax nya? ???
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: stationpls on July 23, 2011, 09:13:01 PM
ane bingung mau dikembangkan jadi apa lagi boss?? waktu cuman iseng aja sih.. ada saran mau diapain lagi nih program??
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: First Hello on July 30, 2011, 05:39:38 PM
Ya, ada usul..
1. Alarm bunyi dan gak mau mati meski pendingan udah ilang. Kalo bisa ini otomatis stop alarmnya saat pendingan udah bersih
2. SMS pembritahuan saat ada yg pending, lebih baik di kirim terus menerus tiap 2 menit (customize) soalnya kadang SMS yg pertama bisa aja gak nyampe ke hp owner karena kepadatan jaringan (jam 6 petang s/d 8 malem).
3. No Hp, jeda waktu, kalo bisa udah otomatis sesuai settingan pertama. Jadi gak tiap kali jalanin modul, selalu masukin setting, masukin nohp.

Nah, itu aja barangkali..

NB:
Sampe skrg sy masih pake modul boss.. Thanks ;)
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: Timus on July 30, 2011, 06:04:05 PM
ane bingung mau dikembangkan jadi apa lagi boss?? waktu cuman iseng aja sih.. ada saran mau diapain lagi nih program??
Bisa ngirim dan nyetel mp3 bos  :D
guyon:ON
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: First Hello on August 18, 2011, 09:59:34 PM
Saran:
Saat ada trx yg biru karena gagal kirim, (USSD+SMS) modul belum bisa ngirim notifikasi.. Mohon update annya..
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: ZAHRA CELL on August 21, 2011, 12:20:18 AM
Salam kenal & Ijin unduh ya bos...tks..
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: stationpls on August 23, 2011, 09:04:44 AM
mohon maaf boss, baru muncul lagi... an lagi coba2 buat modul internet banking spy bisa tiket deposit utk otomax non advance.. jadi fokus ke situ dulu..

pending monitor nya nanti ane kembangkan buat ngecek saldo supplier juga... atau sudah ada yg bikin ya??
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: abg_dewata86 on August 23, 2011, 12:27:17 PM
mohon maaf boss, baru muncul lagi... an lagi coba2 buat modul internet banking spy bisa tiket deposit utk otomax non advance.. jadi fokus ke situ dulu..

pending monitor nya nanti ane kembangkan buat ngecek saldo supplier juga... atau sudah ada yg bikin ya??

wah mantep bos iki, lanjutkan bos....
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax
Post by: irawan on August 23, 2011, 12:45:03 PM
Bs gan.. Replace aja file alarmnya di dalam folder ringtones dengan file yg lain tp file nada alarm penggantinya hrs di rename menggunakan nada alarm yg persis sama dengan yg lama dan hrs mp3 boss.. Nada lama di pindahkan, dihapus atau di rename aja, terserah boss.

Anyway, dah dicoba ya gan?? Berfungsi gk programnya??

hahaha pasti d codingannya yg d target nama file :D jadi perlu sama persis hahaha
ane jg mantan VB, tapi skrng lg menjelajah k ecplise for android, sama jsp + php .. bngung boss haha

tapi klo master vb sii ga usah jauh" tgl k cwe saya aja hahaha tngkatan VBnya udah 6 lvl  ;D


ya boss soalnya wkt itu bikinnya hanya 2 jam saja langsung pake eh ternyata bagus jd blm disempurnakan untuk dipakai dikomputer lain itu makanya sy taruh di thread pemrograman biar sama2 kembangkan..   ;D   ;D

hasilnya gimana boss skr?? dah berfungsi baik alarmnya???


hahah iah udah boss,, tpi blum ada trxpending nih jadi ga bunyi:)
kmarin jam saya msh US jadi nyanyi" mlu alarmnya wkaka


Bos yg ini lucu... Bikin mulut saya bernyanyi: wkwkwkwwkkwkwk
Pengalaman yg membuahkan info penting...
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: mentari reload on September 05, 2011, 11:38:01 AM
Pak boss,,Ko pending monitornya saya ko sering transaksi baru masuk sudah lngsng di sms pending?padahal setting wktunya 5 menit??knp y?? ???
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: stationpls on September 05, 2011, 02:49:48 PM
Pak boss,,Ko pending monitornya saya ko sering transaksi baru masuk sudah lngsng di sms pending?padahal setting wktunya 5 menit??knp y?? ???

settingan jamnya bukan indonesia pasti bos.

msauk control panel > regional and language setting lalu ubah jadi indonesia di regional options
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: stationpls on September 05, 2011, 02:50:52 PM
updatenya sementara dikerjakan.. nanti ada pelengkap-pelengkap lainnya. ditunggu ya :D
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: First Hello on September 05, 2011, 03:05:50 PM
Seeeppp... dukung teruss.. moga tambah oke. Banyak manfaatnya..
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: mentari reload on September 05, 2011, 03:06:32 PM
settingan jamnya bukan indonesia pasti bos.

msauk control panel > regional and language setting lalu ubah jadi indonesia di regional options
mantab pak boss :o

updatenya sementara dikerjakan.. nanti ada pelengkap-pelengkap lainnya. ditunggu ya :D
Siap menunggu pak boss?? ;D
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: mentari reload on September 05, 2011, 03:50:30 PM
Seeeppp... dukung teruss.. moga tambah oke. Banyak manfaatnya..

aminn.. ;)
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: qwerty on September 19, 2011, 08:50:46 PM
mohon maaf boss, baru muncul lagi... an lagi coba2 buat modul internet banking spy bisa tiket deposit utk otomax non advance.. jadi fokus ke situ dulu..

pending monitor nya nanti ane kembangkan buat ngecek saldo supplier juga... atau sudah ada yg bikin ya??


buat ngecek saldo supplier
sudah ada bos, programmernya om jaskolmibob , ada kok di sub forum yg lain....
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: hanif on September 21, 2011, 09:58:41 AM
sipppp bosss
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: First Hello on November 25, 2011, 10:53:00 AM
Mohon ada update, buat trx yg "Gagal Kirim" agar juga bisa menginfo owner..
Selama ini modul kerja dgn baik untuk trx yg menunggu jawaban aja. Trims...
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: njum on December 02, 2011, 01:11:07 AM
Angkat lagi, biar keliatan ama yang punya hajat,,,,,,,,

 ;D ;D ;D
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: masamal on December 08, 2011, 12:44:45 PM
Mohon ada update, buat trx yg "Gagal Kirim" agar juga bisa menginfo owner..
Selama ini modul kerja dgn baik untuk trx yg menunggu jawaban aja. Trims...

sundul ...........

bisa kirim ke ym, dan bisa kirim ke lebih dari 1 nomor hp juga .. wau mantap ..

sundulllll
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: stationpls on December 08, 2011, 02:03:21 PM
masih ada juga peminatnya ya.. hahaha..........   :D :D

pasti ane update boss cuman skr fokus di internet banking dl... masukkannya sy tampung semua ya..
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: falcon on December 08, 2011, 06:52:45 PM
Hemmmm..... sudah ada lampu hijau nich dari empunya keris addon  ;D  ;D
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: njum on December 09, 2011, 02:15:29 PM
Quote
masih ada juga peminatnya ya.. hahaha..........   :D :D

pasti ane update boss cuman skr fokus di internet banking dl... masukkannya sy tampung semua ya..

Quote
Hemmmm..... sudah ada lampu hijau nich dari empunya keris addon  ;D  ;D

Setia menanti Update Om,,,,,,,,,


 ;D ;D ;D
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: First Hello on December 11, 2011, 11:44:17 PM
Tiket BCA, MANDIRI, BRI udah launching..
So, saatnya menggarap add on yg ini.. Ayo semangat2... :D
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: falcon on December 12, 2011, 01:30:44 PM
Tak Tunggu....
Dimana....
   Dimana....
        Dimana....
 :P  :P
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: njum on December 13, 2011, 11:50:12 PM
Quote
Tiket BCA, MANDIRI, BRI udah launching..
So, saatnya menggarap add on yg ini.. Ayo semangat2... :D

Asik udah ada respon euy, menanti Om,,,,,,,,,,
 ;D ;D ;D

Quote
Tak Tunggu....
Dimana....
   Dimana....
        Dimana....

Ikut baris ah,,,,,,,,,,,,
 :o :o :o
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: First Hello on December 21, 2011, 07:47:35 AM
Siapa yg setuju trit ini diangkat lagi...???? Saya... ;)
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: server_kecil on February 20, 2012, 11:36:10 AM
Om gimana kalo di update jadi bisa auto ngirim nomor pending via ym  ke cs suplier?
jadi di di set aja terminal berapa ym cs nya apa, tar sekian menit pending auto komplen ke cs suplier, misal "tujuan 0888888xxx tolong di cek boss".  ;)
bisa gak ya kira2? biar bisa full auto pilot ;D, maklum Om penikmat hth :P.
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: ipin31444 on February 20, 2012, 11:42:02 AM
usulan keren tuh...
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: otomax14 on February 27, 2012, 02:19:26 AM
mantaaaaapsss... :D
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: dido on March 12, 2012, 07:34:54 AM
saya coba di win 7 premium 32 bit sukses berjalan lancar.
Tapi Utk yg 64 bit  tidak bisa  :(
trims
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: ipin31444 on March 13, 2012, 08:35:37 PM
utk no hp dan lama pending ..... menit
apa betul harus isi setiap buka aplikasi pending monitor?
bukankah alangkah baiknya bisa simpan langsung.
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: server_kecil on April 06, 2012, 02:36:06 PM
utk no hp dan lama pending ..... menit
apa betul harus isi setiap buka aplikasi pending monitor?
bukankah alangkah baiknya bisa simpan langsung.
iya boss betul sekali,  ;D
tapi kayak nya produk ini udah gak di produksi lagi boss :P
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: aefadtron on July 08, 2012, 09:46:59 AM
Siapa yg setuju trit ini diangkat lagi...???? Saya... ;)



setuju omm......idem :) :) :) :)
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: azwani on July 31, 2012, 05:54:46 PM
mantop...

tp gimana caranya edit masejnya ?? bisa gak??    :)
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: SPARTA RELOAD on August 04, 2012, 12:30:11 PM
tolongin dong
saya baru saja instal ulang krn hdd jebol

namun pas mau instal add on alaram ne

selalu keluar ini

[Microsoft][ODBC Driver Manager] Data source name not found and no default driver specified

keluar keterang seperti itu setelah tekan tombol start
mohon bimbingannya para suhu salah dimana ya?
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: SPARTA RELOAD on August 05, 2012, 11:59:39 AM
angkat lagi, biar kelihatan sama para suhu otomax :)
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: SPARTA RELOAD on August 10, 2012, 02:02:37 AM
ini link ss nya
http://imageshack.us/gal.php?id=rparkszfx97a0eLM2efH0OvN68jd5svg3tDWkdvhzZs
tolong donk

gara2 hdd jebol saya instal ulang di hdd lain
alaram tdak bisa
selalu keluar gambar itu jika di klick start
saya ud instal ulang di 3 hdd dan 5 kali instal ulang, namun hasil nihil tetap gitu
sudah ikutin semua cara di page 1

kira2 salah dimana ya gan??
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: SPARTA RELOAD on August 15, 2012, 04:37:06 PM
sampai instal ulang di pc lain
dan sampai pc warnet
hasil tetap sama

salah dimana ya gan
please bantuin donk
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: akatsuki_pulsa on September 27, 2012, 10:28:06 PM
masih,...mencoba untuk memahami hal yang sulit saya pahami... ::) ::) ::) ::) ::) ::) ::)
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax
Post by: akatsuki_pulsa on September 27, 2012, 11:10:47 PM
yang bingung cara koneksi ke databasenya silahkan ikuti petunjuk ini:

Masuk ke Control Panel > Administrative Tools > Data Sources (ODBC) > System DSN > Add... > SQL Server > Finish.

Muncul Jendela baru: Create A New Data Source to SQL Server.

Name: dsn_otomax
Description: (kosongkan saja)
Server: .\SQLEXPRESS

Klik Next 2 kali

Centang "Change the default database to:"
lalu pilih database otomax pada listnya
Klik Next lagi lalu klik FINISH

Klik TEST DATA SOURCE...

jika hasilnya begini, berarti sudah berhasil konek ke db:

Microsoft SQL Server ODBC Driver Version 03.85.1117

Running connectivity tests...

Attempting connection
Connection established
Verifying option settings
Disconnecting from server

TESTS COMPLETED SUCCESSFULLY!

Klik OK, terus OK terus OK lagi...

Kalo sudah jalankan program ALARM.exe

GBU

om punya saya kok gag bisa koneksinya y tulisannua [microsoft]ODB manager] data source name not found and no difault driver specified padaha saya sudah mengikuti langkah yang di atas dan ada laporan

Microsoft SQL Server ODBC Driver Version 03.85.1117

Running connectivity tests...

Attempting connection
Connection established
Verifying option settings
Disconnecting from server

TESTS COMPLETED SUCCESSFULLY!

 8)
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: SPARTA RELOAD on September 30, 2012, 10:10:25 AM
coba perhatikan koneksi nya
DNS apa DSN awas kebalik, kebalik bisa keluar error mulu :)
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: ipin31444 on September 30, 2012, 06:46:46 PM
supaya irit sms kl boleh usul di sampaikanya menggunakan YM juga
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: akatsuki_pulsa on October 09, 2012, 05:49:54 PM
coba perhatikan koneksi nya
DNS apa DSN awas kebalik, kebalik bisa keluar error mulu :)

trims om sparta,...
sudah gak eror sudah bisa di buka tapi kok masih gak bisa ya ndetek transaksi pending salah di mana lagi ?
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: SPARTA RELOAD on October 11, 2012, 02:34:52 AM
trims om sparta,...
sudah gak eror sudah bisa di buka tapi kok masih gak bisa ya ndetek transaksi pending salah di mana lagi ?

salah disettingan jamnya
buat regional time and date yg di pc ganti indonesia, jangan amrik
dan jangan lupa pilih database otomax, coba baca page 1
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: Turino on February 03, 2013, 10:32:32 AM
Ngeliat panduannya aja saya dah puyeng, pelan2 nyobanya ah...
Thanks buat toolsnya bos
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: mufaddhal on March 06, 2013, 08:40:33 AM
Haha,mantap ne......gak harus selalu d ruangan dingin,bisa merokok saya diluar tunggu bunyi alaram ja dech...kwkw
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: Doa_Ibuku on March 09, 2013, 10:03:49 PM
kalo di kembangin lagi kayaknya lebih mantab..
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: datukapuas on May 09, 2013, 09:54:33 AM
bingung make nya, maklum nubie  ;D
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: alaska on May 13, 2013, 09:21:05 AM
angkat
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: purimppobindonesia on June 10, 2013, 07:00:42 PM
wow banget......
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: stationpls on June 10, 2013, 07:02:32 PM
wew
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: fexjoel on June 16, 2013, 09:45:25 AM
mantapp,,, sangat membantu om  ;D ;D
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: Nfcell on June 16, 2013, 01:12:56 PM
angkat lagi
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: armansyah on June 16, 2013, 01:59:53 PM
angakat lg om,,,,
sdah cba,,,mantab,,,,�
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: ragil on June 16, 2013, 05:25:34 PM
di win 7 64 bit bisa ga ya?
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: mabruk on June 16, 2013, 09:47:39 PM
Sangat bermanfaat ketika server ditinggal keluyuran...  ;D ;D ;D
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: khrapr on June 18, 2013, 08:54:15 PM
di win 7 64 bit bisa ga ya?

Sepertinya tidak suport, karena saya tes gagal running. Mungkin ada yang udah ketemu jamunya ???  ;D ;D ;D
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: pur2702 on June 23, 2013, 01:40:55 AM
Om gimana kalo di update jadi bisa auto ngirim nomor pending via ym  ke cs suplier?
jadi di di set aja terminal berapa ym cs nya apa, tar sekian menit pending auto komplen ke cs suplier, misal "tujuan 0888888xxx tolong di cek boss".  ;)
bisa gak ya kira2? biar bisa full auto pilot ;D, maklum Om penikmat hth :P.
angkat yg ini om
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: armansyah on July 03, 2013, 06:55:36 PM
 8) 8) 8) 8)
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: armada on July 11, 2013, 07:39:31 AM
angkat lagi  ;D ;D 

semoga ada pengembangan lagi
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: sunaryo on July 11, 2013, 10:58:27 AM
Ijin nyubie...sundul juga klo mau dikembangin lagi? :D
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: islandreload on August 25, 2013, 01:28:10 PM
izin unduh bos
trims
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: ipin31444 on August 25, 2013, 10:57:02 PM
cs monitor kan dah bisa membantu sebagai pengingat juga.
setiap komplain arahkan saja ke no hp owner
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: islandreload on August 26, 2013, 11:17:36 AM
setelah coba ,
luar biasa berjalan lancar.

lebih mantap lagi jika ada update
ga muluk2 hanya ditambahkan multi input no ke cs di tambah ,
misal menjadi dikirim ke owner dan ke cs, agr lebih responsif..

tapi terimakasih banyak atas aplikasi ini pak bos
 :-*
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: adam cell on September 09, 2013, 07:31:12 AM
ijin angkat plus kasih testi
MANTAB BOSSS
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: INDOSEL on November 05, 2013, 12:40:15 PM
Ijin download bos william
Mantappp 8) 8) 8) 8) 8)

Moga bisa segera support untuk win 7 64 bit
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: MTS PULSA on November 05, 2013, 03:16:23 PM
angkat semua saran update sesepuh di atas,,,nambahin kl bisa jadi auto modul biar ga lupa saat restart otomax.izin unduh boss, terima kasih
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: akarpro on November 24, 2013, 12:15:32 PM
mudah-mudahan untuk gagal kirim dan windows 7 64 bit keluar :D
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: fery_cellindo on December 06, 2013, 10:03:29 AM
ijin pakai om, thks
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: Neno on January 24, 2014, 01:24:27 PM
Aplikasinya ga bisa di pake di clien ya Gan..? sy coba gagal terus
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: adetase on April 09, 2014, 02:52:50 PM
nayan dikit bos, saya udah coba smpai !!!

Centang "Change the default database to:"
lalu pilih database otomax pada listnya
Klik Next lagi lalu klik FINISH

Klik TEST DATA SOURCE...

jika hasilnya begini, berarti sudah berhasil konek ke db:

Microsoft SQL Server ODBC Driver Version 03.85.1117

Running connectivity tests...

Attempting connection
Connection established
Verifying option settings
Disconnecting from server

TESTS COMPLETED SUCCESSFULLY!

terus file nya sudah di exstrax ke D,saya bikin pengaturan nya 1 menit,kok belum ada respon ya kalo ada yg pending?mohon bantuan
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: ardi.jaya70 on November 28, 2014, 05:45:32 PM
pak kalo pending monitor y kita buat kirim sms ke 2 nohp gimana pak :) :) :) :) :)
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: supriadi on January 16, 2015, 11:56:10 AM
Harus bilang terimaksh dulu neh. Sangat bermanfaat. Sy yakin pasti mendapatkan balasan yg setimpal atas kebaikan agan ini  ;)
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: MTS PULSA on January 16, 2015, 04:19:19 PM
Harus bilang terimaksh dulu neh. Sangat bermanfaat. Sy yakin pasti mendapatkan balasan yg setimpal atas kebaikan agan ini  ;)

blm ada update lagi supaya yg gagal kirim di teruskan ke sms atau YM
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: ZUMISONS TRONIK on January 19, 2015, 12:03:06 PM
blm ada update lagi supaya yg gagal kirim di teruskan ke sms atau YM

Programnya gratis om,  ;D ;D
biasanya kalau ada update berbayar..  ;D ;D

Peaaaceee bosku  :-* :-*
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: 290985 on April 18, 2015, 04:31:11 PM
tapi punya saya otomatis semua hihihi maklum blum ada cs :)
jadi klo ada masalah tgl remote restart,, nah semua berjalan otomatis mulai dr konek modem sampe buka otomaxnya :)
klo kya skrng msh harus d ketik2 nonya hihihi ;D

boleh nich om triknya....

terutama yang connect modem automatis......

daftar speedy sampai sekarang belum ada yg survei harus nambah tiang baru.....
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: DaTaPulsa on August 29, 2015, 10:37:17 PM
masih ada yg punya filenya? minta dungggg. hehhee
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: Kuntara on August 29, 2015, 11:12:15 PM
masih ada yg punya filenya? minta dungggg. hehhee

ane juga antre gan, sangat butuh fitur2 seperti ini
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: server_kecil on September 06, 2015, 10:38:00 AM
masih ada yg punya filenya? minta dungggg. hehhee
ane juga antre gan, sangat butuh fitur2 seperti ini
pm email ya, kebetulan masih nyimpen file nya.
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: kjoew3dx on September 06, 2015, 11:35:15 AM
pm email ya, kebetulan masih nyimpen file nya.
ikutan antri gan
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: DND on September 13, 2015, 07:48:07 AM
MANTABBBB BANGET KOKO WILLY


sekalian kalo ada ALARM TIKET BANK,jika sudah ada transefran masuk,,,alarm langsung berhenti bunyi

Monggo,mungkin sudah ada formulanya,,
Ditunggu OM heheheh
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: Masterajat on September 25, 2015, 11:20:17 AM
MANTABBBB BANGET KOKO WILLY


sekalian kalo ada ALARM TIKET BANK,jika sudah ada transefran masuk,,,alarm langsung berhenti bunyi

Monggo,mungkin sudah ada formulanya,,
Ditunggu OM heheheh


yang tiket 200 mitra/hari, officenya jadi rame alarm  ;D ;D
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: PULSAPOINT on November 06, 2015, 03:55:55 PM
Ada yg msh pny file nya ?
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: hermanherlangga on January 12, 2016, 01:43:54 PM
pm email ya, kebetulan masih nyimpen file nya.
Mau dong Om  ;)
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: Victory Server on March 02, 2016, 05:55:23 PM
odbc driver manager data source name not found and no default driver specified

kalau gini masalahnya apa ya gan, ada yg bisa bantu ?? Tolongin anee gan
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: SQUARE on April 17, 2016, 10:34:49 AM
mantap gan... ;D
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: tampulsa on April 17, 2016, 06:57:07 PM
masih ada juga peminatnya ya.. hahaha..........   :D :D

pasti ane update boss cuman skr fokus di internet banking dl... masukkannya sy tampung semua ya..
Saya minat internet banking nya gan..maklum mash di bawah advanced...
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: hafidtz on August 03, 2016, 04:39:42 PM
halo boss-boss semua, kemarin iseng2 buat program alarm yang fungsinya jika ada trx yang pending setelah beberapa menit alarm tersebut akan berbunyi jadi jika cs sedang tidak di depan komputer akan sangat membantu jika ada pendingan...

Setelah dipikir-pikir program ini mungkin dibutuhkan oleh banyak orang jadi sy bagikan sama teman2 otomaxer mudah2an berguna...

sy kasih sekalian sama source codenya siapa tahu teman2 programmer yg lain mau dikembangkan menjadi lbh bagus, misalnya jika trx pending maka sms dikirim ke owner, bs sy buatkan sekalian tp karena sy jg sibuk jd sy serahkan kepada teman2 sj untuk dimodifikasi bersama... programnya sy buat pake VB6.

trims...

nb: program ini hanya membantu dan tidak ada hal2 yg bertujuan untuk merusak database otomax. semuanya terlihat pada source code. sy jg tidak bertanggung jawab jika terjadi mslh dikemudian hari.

silahkan download filenya di attachement.. semua komponennya sudah sy sertakan dalam satu file rar supaya gk ada missing file lagi...   :D

--------------------------------------------------------------------------------------------------

halo boss-bos semua.. programnya sudah saya bikin supaya ada pilihan kirim sms peringatan ke nomor hp yang kita tentukan sendiri. Cara kerjanya:

1. Mengirim sms setelah ada trx yang menunggu jawaban, belum di proses dan tidak ada parsing selama beberapa menit sesuai dengan yang kita tentukan.

2. SMS hanya dikirim 1 x saja untuk setiap trx yang telah pending melewti batas menit yang kita tentukan supaya jangan boros sms.

3. Jika sampai 10 menit pendingan tersebut belum diselesaikan maka ALARM akan berbunyi sekalipun sms sudah dikirim.

Contoh smsnya: Pending Monitor. Tujuan: 081347092082 Tgl Entri: 26/05/2011 1:38:47 Kode Produk: TS20. Tolong Di Cek.

Programnya ada di attachement silahkan di download, namanya Pending Monitor.rar

trims. mudah-mudahan bermanfaat

[attachment deleted by admin]
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: malori on August 30, 2016, 04:08:15 PM
pm email ya, kebetulan masih nyimpen file nya.

ikut antri ya om
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: spacetronik on September 20, 2016, 02:23:35 PM
saya masih nyimpan filenya, yg minat tinggalkan email
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: mugidadi on September 20, 2016, 02:41:51 PM
saya masih nyimpan filenya, yg minat tinggalkan email
mugi.dadi87@yahoo.co.id
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: spacetronik on September 23, 2016, 11:19:23 PM
mugi.dadi87@yahoo.co.id
wait pak. nanti sy kirim
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: spacetronik on October 08, 2016, 11:21:27 AM
sudah sy kirim ke email pak mugidadi
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: MMJ_RELOAD on October 12, 2016, 04:44:45 PM
Boleh minta om : mmjreload5758@gmail.com
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: mugidadi on October 13, 2016, 11:01:22 AM
sudah sy kirim ke email pak mugidadi

ok terimakasih
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: ADZKAL on October 13, 2016, 01:51:49 PM
di win 7 64 bit bisa ga ya?

Sepertinya tidak suport, karena saya tes gagal running. Mungkin ada yang udah ketemu jamunya ???  ;D ;D ;D

Angkat lagi  8) 8)
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: spacetronik on October 17, 2016, 06:42:06 AM
di win 7 64 bit support kok. all windows is OK
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: AkarMandiri on October 20, 2016, 09:05:17 PM
masih ada yg punya file nya, bisa minta bos
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: AkarMandiri on October 29, 2016, 06:02:20 AM
di win 7 64 bit support kok. all windows is OK
minta dong bos
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: spacetronik on October 30, 2016, 07:59:48 PM
minta dong bos
email..
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: AkarMandiri on October 30, 2016, 11:24:18 PM
88akarmandiri@gmail.com
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: AR Reload on October 31, 2016, 09:08:41 PM
Guru.. minta kirimin juga ya
reynow07@gmail.com
terimakasih  :) :D
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: fahriza on November 02, 2016, 09:14:09 PM
Minta kirimin juga dong Om ke

finn.c3ll@gmail.com

Thx
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: spacetronik on November 08, 2016, 08:56:41 PM
Tunggu ya, sy masih diluar kota nih. Atau mungkin yg kemarin sdh sy kirim bisa bantu ngirim teman yang lain.  #indahnyaberbagi
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: kiosampm on November 10, 2016, 01:02:33 AM
kirim sini bosku sandyafrian1@gmail.com

makasih sebelumnya
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: DM-FIT77 on November 10, 2016, 08:26:50 PM
kirim sini bosku sandyafrian1@gmail.com

makasih sebelumnya
BOS BANTU KONTAK TG NYA
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: spacetronik on November 12, 2016, 10:22:19 AM
Quote
mmjreload5758@gmail.com
88akarmandiri@gmail.com
finn.c3ll@gmail.com
sandyafrian1@gmail.com
reynow07@gmail.com
insyaAllah hari ini saya kirim bos. mohon maaf karena baru bisa kirim, karena setiap hari senin-jum'at menjalani radioterapi di ungaran semarang. kalau hari baru sabtu-minggu gini pulang ke rumah.
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: maxsi on November 17, 2016, 08:24:31 AM
insyaAllah hari ini saya kirim bos. mohon maaf karena baru bisa kirim, karena setiap hari senin-jum'at menjalani radioterapi di ungaran semarang. kalau hari baru sabtu-minggu gini pulang ke rumah.

satu lagi pak :
herijaya0905@gmail.com
terimakasih :-)
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: spacetronik on November 17, 2016, 04:20:17 PM
satu lagi pak :
herijaya0905@gmail.com
terimakasih :-)
silahkan cek email
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: heru sahruroji on November 23, 2016, 09:24:56 AM
ikut pak kirim ke    heru.sahruroji@gmail.com trmksh smoga tambh berkah
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: AR Reload on November 23, 2016, 01:13:56 PM
maaf pak e-mail ke reynow07@gmail.com
belum masuk mohon dikirim ulang
terimakasih
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: em pulsa on November 23, 2016, 07:13:53 PM
ngikut om, emankjelek@gmail.com , maturnuwun
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: spacetronik on November 23, 2016, 08:33:08 PM
ikut pak kirim ke    heru.sahruroji@gmail.com trmksh smoga tambh berkah
sudah sy kirim ulang
Quote
maaf pak e-mail ke reynow07@gmail.com
belum masuk mohon dikirim ulang
terimakasih
cek email ya pak
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: spacetronik on November 23, 2016, 08:44:17 PM
Sorry, we were unable to deliver your message to the following address.
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: ANDRO RELOAD on November 25, 2016, 10:53:05 PM
Sorry, we were unable to deliver your message to the following address.
tolong saya juga om mau, ini email saya frangkytampi@yahoo.co.id ,tanks om
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: nanzatronik2015 on November 27, 2016, 06:17:12 AM
klu berkenan boleh dong bos dikirimin,,,
OS SAYA WIN7 64 BIT..
udien.bae@gmail.com
trims ;)
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: CLOUDPAY on November 28, 2016, 05:09:10 PM
Boleh minta pak bos? email (mail.denaldy@gmail.com)
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: ARDI66 on November 29, 2016, 01:19:41 AM
Wah mau juga dong om  ;)
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: MITRA SY PULSA on December 13, 2016, 09:46:57 PM
klu berkenan bos aku juga email; suyatno89999@yahoo.com
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: Star_Pulsa_Reload on December 13, 2016, 10:15:39 PM
Boleh dibagi Bos ;)

m_dheny86@yahoo.com
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: Arman_Gm3 on December 29, 2016, 10:03:21 PM
ikut antri jga bos di :
arman.gm3@gmail.com
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: spacetronik on July 13, 2017, 07:02:24 PM
Bismillah.. maaf gak bisa kirim email satu persatu. monggo iini saya upload di file hosting. silahkan didownload.
Quote
Pending Monitor (https://www.4shared.com/s/frGztPXznca)
Semoga bermanfaat.
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: mugidadi on July 13, 2017, 09:49:08 PM
Bismillah.. maaf gak bisa kirim email satu persatu. monggo iini saya upload di file hosting. silahkan didownload.Semoga bermanfaat.
ada sourcecodenya Boss??
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: spacetronik on July 13, 2017, 10:04:45 PM
ada sourcecodenya Boss??
gak ada, cara settingnya ada di postingan awal awal. coba cari per page
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: CEMERLANG on July 14, 2017, 05:40:13 AM
Maaf om bikinan siapa programnya?soalnya Postingnya jadi satu dengan om stationpls
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: spacetronik on July 14, 2017, 10:29:19 PM
Maaf om bikinan siapa programnya?soalnya Postingnya jadi satu dengan om stationpls
Bikinan stationpulsa, banyak yang nyari tapi file sudah dihapus dan kebetulan sy masih simpan. kalau gak boleh sy share lagi biar saya hapus aja filenya.
Title: Re: Alarm Jika ada trx pending di otomax bisa juga untuk kirim sms
Post by: CEMERLANG on July 15, 2017, 06:27:09 AM
Bikinan stationpulsa, banyak yang nyari tapi file sudah dihapus dan kebetulan sy masih simpan. kalau gak boleh sy share lagi biar saya hapus aja filenya.
Sekedar nanya saja kok om, kalau ga boleh nanya saya hapus pertanyaan saya saja  :D  ;)