Forum Orisinil

Kategori Umum => Entrepreneurship => Topic started by: Andi Jaderock on May 17, 2011, 03:57:25 PM

Title: Management dan tips bisnis
Post by: Andi Jaderock on May 17, 2011, 03:57:25 PM
 Apakah anda sedang berusaha untuk meningkatkan customer (pelanggan) perusahaan Anda ? Jika "Ya" jawaban Anda, maka Anda akan menemukan rahasianya di artikel ini.

Mari kita lihat bersama - sama rumus yang ada di bawah ini :

2 Rahasia utama mendongkrak jumlah customers

 Di semua perusahaan memiliki 3 kesamaan yang penting berkaitan dengan kesuksesannya yaitu : Customers, Revenue, dan Profit. Untuk mendongkrak jumlah customer ada 2 rahasia utama yaitu Number Of Leads (jumlah prospek yang berminat dengan produk anda) dan Conversion Rate-nya. Di artikel ini kita akan membahas tentang "Conversion Rate".
Number of Leads
x
Coversion Rate
=
Customer
x
# of Transactions
x
Avg. Rp Sale
=
Revenue
x
Profit Margin
=
Profit

Meningkatkan Conversion Rate

     Conversion Rate adalah berapa persen dari "Number of Leads" yang berhasil Anda ubah menjadi Customer (pelanggan) Anda. Contohnya : jika Anda mempunyai 100 leads/prospek, kemudian 25 orang diantaranya menjadi customer maka Conversion Rate Anda = 25%. Nah, apakah Anda sudah mencatat Conversion Rate tersebut ? Jika jawabannya "Tidak", Apakah anda secara optimal mengevaluasi strategi marketing dan strategi sales bisnis Anda yang sudah berjalan ?
     
     Ada beberapa pilihan strategi untuk meningkatkan Conversion Rate Anda :
Written Guarantee
     Buatlah garansi secara tertulis. Garansi merupakan jaminan penyelesaian masalah atau merupakan solusi dari kekecewaan (komplain atau bisa juga ketakutan para customer) jika menggunakan produk Anda. Misal : bagi end user customer kendaraan bermotor kekhawatirannya adalah pengurusan kredit yang lama, maka Anda dapat memberikan garansi seperti : "Kredit akan dijamin disetujui 100 % dalam 1 hari 24 jam". Pilih satu hal ketakutan terbesar dari customer Anda dan jadikan menjadi suatu garansi. Saat anda memberikan garansi, lebih baik sertakan juga dengan konsekuensi yang yang Anda berikan misal : "money back warranty 100%". Manfaat garansi bagi customer adalah : menaikkan keyakinan customer, memberikan rasa aman, mengurangi resiko, membangun kepercayaan, menciptakan image bahwa produk Anda berkualitas.

Define Your Uniqueness
     Jika tidak ada yang berbeda di produk (perusahaan) Anda maka prospek akan membeli dari Anda relatif hanya karena harga. Anda perlu menemukan atau menciptakan keunikan dibanding dengan kompetitor Anda, dan hal ini akan menghindari Anda dari perang harga. Buatlah keunikan Anda dengan sangat spesifik dan memang bermanfaat bagi customer Anda. Keunikan yang berhasil jika memenuhi kriteria sebagai berikut : benar - benar unik, keunikan Anda menarik target market, sesuatu yang tidak mudah ditiru oleh orang lain, sekalipun dapat ditiru akan membuat kompetitor Anda susah menirunya.

Great Sales People
     Ada 4 tipe orang sales : pertama, Order taker : hanya menunggu orang lain untuk membeli ; kedua, Product pusher : hanya berbicara tentang produk kepada prospek dan tidak berbicara hal lain selain produk ; ketiga, Problem Solver : membantu prospek untuk mendapatkan apa yang customer butuhkan dan dipenuhi dengan produk Anda ; keempat, Over saller : Obral janji hanya untuk mendapatkan penjualan. Dari keempat tipe tersebut, tipe manakah yang manurut Anda cocok dengan perusahaan Anda ? berapa persen team sales Anda yang masuk di tipe yang cocok untuk perusahaan Anda?

Tips : Setiap hambatan akan berubah menjadi kesuksesan saat kita berhasil menaklukkannya.
Title: Re: Management dan tips bisnis
Post by: jenifaturahman on May 17, 2011, 04:53:54 PM
Apakah anda sedang berusaha untuk meningkatkan customer (pelanggan) perusahaan Anda ? Jika "Ya" jawaban Anda, maka Anda akan menemukan rahasianya di artikel ini.

Mari kita lihat bersama - sama rumus yang ada di bawah ini :

2 Rahasia utama mendongkrak jumlah customers

 Di semua perusahaan memiliki 3 kesamaan yang penting berkaitan dengan kesuksesannya yaitu : Customers, Revenue, dan Profit. Untuk mendongkrak jumlah customer ada 2 rahasia utama yaitu Number Of Leads (jumlah prospek yang berminat dengan produk anda) dan Conversion Rate-nya. Di artikel ini kita akan membahas tentang "Conversion Rate".
Number of Leads
x
Coversion Rate
=
Customer
x
# of Transactions
x
Avg. Rp Sale
=
Revenue
x
Profit Margin
=
Profit

Meningkatkan Conversion Rate

     Conversion Rate adalah berapa persen dari "Number of Leads" yang berhasil Anda ubah menjadi Customer (pelanggan) Anda. Contohnya : jika Anda mempunyai 100 leads/prospek, kemudian 25 orang diantaranya menjadi customer maka Conversion Rate Anda = 25%. Nah, apakah Anda sudah mencatat Conversion Rate tersebut ? Jika jawabannya "Tidak", Apakah anda secara optimal mengevaluasi strategi marketing dan strategi sales bisnis Anda yang sudah berjalan ?
     
     Ada beberapa pilihan strategi untuk meningkatkan Conversion Rate Anda :
Written Guarantee
     Buatlah garansi secara tertulis. Garansi merupakan jaminan penyelesaian masalah atau merupakan solusi dari kekecewaan (komplain atau bisa juga ketakutan para customer) jika menggunakan produk Anda. Misal : bagi end user customer kendaraan bermotor kekhawatirannya adalah pengurusan kredit yang lama, maka Anda dapat memberikan garansi seperti : "Kredit akan dijamin disetujui 100 % dalam 1 hari 24 jam". Pilih satu hal ketakutan terbesar dari customer Anda dan jadikan menjadi suatu garansi. Saat anda memberikan garansi, lebih baik sertakan juga dengan konsekuensi yang yang Anda berikan misal : "money back warranty 100%". Manfaat garansi bagi customer adalah : menaikkan keyakinan customer, memberikan rasa aman, mengurangi resiko, membangun kepercayaan, menciptakan image bahwa produk Anda berkualitas.

Define Your Uniqueness
     Jika tidak ada yang berbeda di produk (perusahaan) Anda maka prospek akan membeli dari Anda relatif hanya karena harga. Anda perlu menemukan atau menciptakan keunikan dibanding dengan kompetitor Anda, dan hal ini akan menghindari Anda dari perang harga. Buatlah keunikan Anda dengan sangat spesifik dan memang bermanfaat bagi customer Anda. Keunikan yang berhasil jika memenuhi kriteria sebagai berikut : benar - benar unik, keunikan Anda menarik target market, sesuatu yang tidak mudah ditiru oleh orang lain, sekalipun dapat ditiru akan membuat kompetitor Anda susah menirunya.

Great Sales People
     Ada 4 tipe orang sales : pertama, Order taker : hanya menunggu orang lain untuk membeli ; kedua, Product pusher : hanya berbicara tentang produk kepada prospek dan tidak berbicara hal lain selain produk ; ketiga, Problem Solver : membantu prospek untuk mendapatkan apa yang customer butuhkan dan dipenuhi dengan produk Anda ; keempat, Over saller : Obral janji hanya untuk mendapatkan penjualan. Dari keempat tipe tersebut, tipe manakah yang manurut Anda cocok dengan perusahaan Anda ? berapa persen team sales Anda yang masuk di tipe yang cocok untuk perusahaan Anda?

Tips : Setiap hambatan akan berubah menjadi kesuksesan saat kita berhasil menaklukkannya.


terima kasih om untuk infonya :)
saya berminat untuk mecoba ke 2 hal tersebut,, sampai sekarang saya masih bingung masalah marketing :(
berkat om andi ada petunjuk untuk saya memulai marketing  ;D
Title: Re: Management dan tips bisnis
Post by: bellacaesa on August 28, 2012, 07:32:23 AM
wah, bicaranya tinggi ya, saya tidak paham gan
Title: Re: Management dan tips bisnis
Post by: abe on August 28, 2012, 07:35:31 AM
wah, bicaranya tinggi ya, saya tidak paham gan


Gini nie, kalo ga pernah makan bangku di sekolah .....
Jadi User dulu gan biar ngerti .....
Title: Re: Management dan tips bisnis
Post by: inihariku on August 28, 2012, 09:29:10 AM

Gini nie, kalo ga pernah makan bangku di sekolah .....
Jadi User dulu gan biar ngerti .....


wah...wah... tumben serangane keras dan tepat sasaran  :P :P :P :P
Title: Re: Management dan tips bisnis
Post by: abe on August 28, 2012, 10:00:00 AM
wah...wah... tumben serangane keras dan tepat sasaran  :P :P :P :P

Maaf mata Ane agak gatel kalo lihat tulisan nubie ... trs komen yg ga' ga'    ;D ;D ;D ;D ;D
Title: Re: Management dan tips bisnis
Post by: inihariku on August 28, 2012, 10:22:07 AM
Maaf mata Ane agak gatel kalo lihat tulisan nubie ... trs komen yg ga' ga'    ;D ;D ;D ;D ;D
xixixixixi...disambleki maren sam....  8) 8) 8) 8)
piss " SASAJI "
Title: Re: Management dan tips bisnis
Post by: abe on August 28, 2012, 10:51:11 AM
xixixixixi...disambleki maren sam....  8) 8) 8) 8)
piss " SASAJI "

Arema kerengg....   ;D ;D ;D
Title: Re: Management dan tips bisnis
Post by: falcon on August 28, 2012, 04:10:41 PM
Arema kerengg....   ;D ;D ;D

He he he.... yg dari kalimantan mandek nang malang dan yg asli malang mandek nang kalimantan  ;D  ;D
Title: Re: Management dan tips bisnis
Post by: inihariku on August 28, 2012, 04:50:43 PM
He he he.... yg dari kalimantan mandek nang malang dan yg asli malang mandek nang kalimantan  ;D  ;D

xiixixixix.. iku jenenge transmigrasi :) :) :)
Title: Re: Management dan tips bisnis
Post by: abe on August 28, 2012, 06:32:13 PM
xiixixixix.. iku jenenge transmigrasi :) :) :)
He he he.... yg dari kalimantan mandek nang malang dan yg asli malang mandek nang kalimantan  ;D  ;D

Tukar rejeki pak :D
Title: Re: Management dan tips bisnis
Post by: abe on August 28, 2012, 06:33:45 PM
xiixixixix.. iku jenenge transmigrasi :) :) :)
He he he.... yg dari kalimantan mandek nang malang dan yg asli malang mandek nang kalimantan  ;D  ;D

Tukar rejeki pak :D

Boss inihariku juga malang pak Nur .... tapi sayanknya beliau ga tukar posisi sama pak Imade ... :D
Title: Re: Management dan tips bisnis
Post by: inihariku on August 28, 2012, 06:48:07 PM
Tukar rejeki pak :D

Boss inihariku juga malang pak Nur .... tapi sayanknya beliau ga tukar posisi sama pak Imade ... :D
xixixixixi...alhamdulillah ga perlu tukar posisi sam..udah dapat istri dari bali.... ;D ;D ;D Tapi bukan anake Pak I Made tapi Anake Pak Ketut (Almarhum)

hadehhh...jadi ketauan ID-ku...  ;D ;D ;D ;D
Title: Re: Management dan tips bisnis
Post by: abe on August 28, 2012, 06:50:01 PM
xixixixixi...alhamdulillah ga perlu tukar posisi sam..udah dapat istri dari bali.... ;D ;D ;D Tapi bukan anake Pak I Made tapi Anake Pak Ketut (Almarhum)

hadehhh...jadi ketauan ID-ku...  ;D ;D ;D ;D

  ;D ;D ;D ... 
tahun depan Di bali ae  Gatheringnya .....   ;D
Title: Re: Management dan tips bisnis
Post by: inihariku on August 28, 2012, 06:52:55 PM
  ;D ;D ;D ... 
tahun depan Di bali ae  Gatheringnya .....   ;D
wah mangtabh iku... tapi kalo gathering disini gethering cuman 1jam trus pada kabur dewe2 nanti  :-\ :-\ :-\ :-\
Title: Re: Management dan tips bisnis
Post by: abe on August 28, 2012, 06:56:10 PM

kayae bakal terjadi tuh .... pgn cuci mata :D ;D

Title: Re: Management dan tips bisnis
Post by: inihariku on August 28, 2012, 07:01:21 PM
kayae bakal terjadi tuh .... pgn cuci mata :D ;D
xixixixixi...itu biasa sam. Takutnya semua yg ikut gathering lari ke pantai kuta nyambi dodolan pulsa...iki sing tewur sam....  ;D ;D ;D ;D ;D
Title: Re: Management dan tips bisnis
Post by: abe on August 28, 2012, 07:02:44 PM
 ;D ;D ;D ;D ;D


lapak e wong , ojo di njahnjah .... ayo kabur selak wonge ngamuk :D
Title: Re: Management dan tips bisnis
Post by: icontech on August 28, 2012, 07:30:52 PM

Gini nie, kalo ga pernah makan bangku di sekolah .....
Jadi User dulu gan biar ngerti .....


Waduh.... waduh bos abe nih becanda ya makan bangku ko disekolah :D, tapi infonya okeh lah ( ser-san ).
Title: Re: Management dan tips bisnis
Post by: abe on August 28, 2012, 08:09:29 PM
Waduh.... waduh bos abe nih becanda ya makan bangku ko disekolah :D, tapi infonya okeh lah ( ser-san ).


qiqiqiqiqiqiqiqiiqi ......
becanda pak .... godain Nubie ....
lapak Senior ane di gangguin , ane kepret dia ... KABURR dah :P
Title: Re: Management dan tips bisnis
Post by: falcon on August 29, 2012, 07:41:04 AM
Ngomong pada ngomong.....!!! lapaknya jd ke UP terus ya.....!! buktinya saya bacanya sampai gak apal2  ;D  ;D Becanda lagi saia Maaf ya
Title: Re: Management dan tips bisnis
Post by: SPARTA RELOAD on August 29, 2012, 09:08:32 PM
pada canda ya
Title: Re: Management dan tips bisnis
Post by: SASUKE UCHIHA on October 06, 2012, 03:33:34 PM
Great Sales People

ane punya pengalaman gak enak dengan great sales people, penjualannya bagus,  sangat bagus, sampe barang habis duit juga habis di bawa pergi ama dia.  >:(

kayaknya mau cari yang great attitude people  :) aja dah
Title: Re: Management dan tips bisnis
Post by: armada on October 06, 2012, 11:36:27 PM
Great Sales People

ane punya pengalaman gak enak dengan great sales people, penjualannya bagus,  sangat bagus, sampe barang habis duit juga habis di bawa pergi ama dia.  >:(

kayaknya mau cari yang great attitude people  :) aja dah

betul betul.... kalau ane punya pengalaman : penjualan bagus, sangat bagus ampe tagihan bengkak gede setoran nya seiprit tidak seimbang dengan tagihan ...  CAPE DEH.....   
Title: Re: Management dan tips bisnis
Post by: urc_jatiasih on October 09, 2012, 06:06:05 PM
betul betul.... kalau ane punya pengalaman : penjualan bagus, sangat bagus ampe tagihan bengkak gede setoran nya seiprit tidak seimbang dengan tagihan ...  CAPE DEH.....   
;D ;D ;D ;D ;D
Title: Re: Management dan tips bisnis
Post by: IMcentre on December 08, 2012, 02:23:36 AM
 ;D ;D ;D ;D nyengir ae mboten paham
Title: Re: Management dan tips bisnis
Post by: funwin on December 13, 2013, 03:47:13 PM
baru tahu saya ternyata ada 4 tipe orang sales : pertama, Order taker : hanya menunggu orang lain untuk membeli ; kedua, Product pusher : hanya berbicara tentang produk kepada prospek dan tidak berbicara hal lain selain produk ; ketiga, Problem Solver : membantu prospek untuk mendapatkan apa yang customer butuhkan dan dipenuhi dengan produk Anda ; keempat, Over saller : Obral janji hanya untuk mendapatkan penjualan.
Title: Re: Management dan tips bisnis
Post by: metadatacell on May 20, 2014, 04:02:13 PM
Sangat bermanfaat, thq...  8)
Title: Re: Management dan tips bisnis
Post by: Erwin Mulialim on May 17, 2015, 03:02:56 PM
Yuk… Kita semuanya MOVE ON dulu deh sejenak pada Sosok Profil dari seorang “SRIKANDI MUDA INDONESIA” yang dapat MENGINSPIRASI Hidup Kita semua.

Penasaran kan?

Ingin tahu lebih lanjut, Silahkan buka pada Link/Pranala sebagai berikut: http://sosok.kompasiana.com/2015/04/22/citra-cantik-indonesia-the-young-inspired-srikandi-739926.html

Makasih Banyak Sebelumnya Ya Semuanya.