Forum Orisinil

Kategori Umum => Entrepreneurship => Topic started by: spiderbooo on September 02, 2011, 11:16:40 AM

Title: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
Post by: spiderbooo on September 02, 2011, 11:16:40 AM
Maaf bos,ane posting dsni,soalnya bingung mau post di sub mana..dan kayanya ini termasuk bahasan umum hehehe..
Sebelum memulai,ane mau mengingatkan dulu bahwa trading forex sangat beresiko tinggi..yaitu..profit tinggi,atau loss tinggi..
Dan banyak data yg bilang bahwa 95% org yg trading forex GAGAL,dan HANYA 5% yg BERHASIL..

Bos2 dsni mungkin sdh banyak jg yg trading,silakan di share jg ilmunya bos..krna ane baru bbrpa bulan mendalami,jd ilmunya msh cetek..dan skrg cuma ingin berbagi aja buat rekan2 lain dsni,siapa tau bisa menjadi usaha tambahan di waktu senggang ngeliatin server..

Drpd ane ngomong panjang lebar,mending ane lsg bagikan file pdf dari salah 1 broker yg berisi tentang penjelasan apa itu forex,dll..
But ane tidak sarankan utk bergabung di broker tersebut hehehe..bukan krna apa2,cuma krna modalnya cukup besar dstu,dan transaksi sering requote..

Ane cuma menyarankan broker di bawah ini,krna lumayan bonusnya..
Bonus $15 utk pembukaan account..
Bonus 30% setiap pengisian deposit..
Dan ada bonus rebate setiap transaksi,diakumulasikan dalam seminggu..
Minimal deposit cuma $10..
Bisa menggunakan LR..

Robo Forex - Forex Trading (http://www.roboforex.com/?a=kxj)

Update tata cara registrasi..

[attachment deleted by admin]
Title: Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
Post by: spiderbooo on September 03, 2011, 03:16:00 PM
Nah,ini ada hasil trading ane selama bulan agustus..buat penyemangat aja hehehe..
Yg pasti tidak 100% profit,banyak jg yg loss..
Keserakahan sering membuat loss..

[attachment deleted by admin]
Title: Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
Post by: sirah.fibula on September 06, 2011, 09:10:37 AM
Wah... ada temen nih untuk sharing masalah forex :-) Sebelumnya udah post di forum ini tapi sedikit yg nanggepin.
Ane baru 1 bulan nih bos, udah abis 1 juta (rugi maksudnya hehe...), jadi pingin belajar lagi. Bantuin ya bos. Makasih nih tutorialnya ttg forex dasar.
Title: Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
Post by: nusalintas on September 06, 2011, 10:08:23 AM
meski ndak tau gmn caranya main forex, ikutan kasih pendapat.

bahwa trading forex sangat beresiko tinggi..yaitu..profit tinggi,atau loss tinggi..
Dan banyak data yg bilang bahwa 95% org yg trading forex GAGAL,dan HANYA 5% yg BERHASIL..

kalau memang statistik spt itu --- Nah, jadilah yang 5% itu ...
Title: Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
Post by: spiderbooo on September 06, 2011, 03:46:42 PM
Wah... ada temen nih untuk sharing masalah forex :-) Sebelumnya udah post di forum ini tapi sedikit yg nanggepin.
Ane baru 1 bulan nih bos, udah abis 1 juta (rugi maksudnya hehe...), jadi pingin belajar lagi. Bantuin ya bos. Makasih nih tutorialnya ttg forex dasar.

Siap gan..trading di broker apa nih..?
Ane jg sdh banyak lost..semua hasil keserakahan hehehe..yg seharusnya udah cukup profit,kemudian muncul rasa greedy..dan gak mikir MM lg..MC lah hehehe..
But,kl belajar tidak ada noda,bukan belajar namanya..dan skrg sdh mulai lumayan,sdh ada keliatan profitnya seperti di file yg ane share..

meski ndak tau gmn caranya main forex, ikutan kasih pendapat.
kalau memang statistik spt itu --- Nah, jadilah yang 5% itu ...

Jgn disebut main gan..tp trading wkwkwk..

Eh..ternyata dipindahin lokasi threadnya hehehe..
Yg mau tanya2,silakan bos..pasti akan ane usahakan jawab selama msh bisa..
Title: Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
Post by: aprina on September 06, 2011, 03:50:26 PM
Maaf bos,ane posting dsni,soalnya bingung mau post di sub mana..dan kayanya ini termasuk bahasan umum hehehe..
Sebelum memulai,ane mau mengingatkan dulu bahwa trading forex sangat beresiko tinggi..yaitu..profit tinggi,atau loss tinggi..
Dan banyak data yg bilang bahwa 95% org yg trading forex GAGAL,dan HANYA 5% yg BERHASIL..

Bos2 dsni mungkin sdh banyak jg yg trading,silakan di share jg ilmunya bos..krna ane baru bbrpa bulan mendalami,jd ilmunya msh cetek..dan skrg cuma ingin berbagi aja buat rekan2 lain dsni,siapa tau bisa menjadi usaha tambahan di waktu senggang ngeliatin server..

Drpd ane ngomong panjang lebar,mending ane lsg bagikan file pdf dari salah 1 broker yg berisi tentang penjelasan apa itu forex,dll..
But ane tidak sarankan utk bergabung di broker tersebut hehehe..bukan krna apa2,cuma krna modalnya cukup besar dstu,dan transaksi sering requote..

Ane cuma menyarankan broker di bawah ini,krna lumayan bonusnya..
Bonus $15 utk pembukaan account..
Bonus 30% setiap pengisian deposit..
Dan ada bonus rebate setiap transaksi,diakumulasikan dalam seminggu..
Minimal deposit cuma $10..
Bisa menggunakan LR..

Robo Forex - Forex Trading (http://www.roboforex.com/?a=kxj)
broker nya robo forex bozz?
awalnya bikin account gmn?
trus fungsi leverage apa ya??

maaf newbie banyak tanya


Thx B4
Title: Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
Post by: spiderbooo on September 06, 2011, 04:46:53 PM
broker nya robo forex bozz?
awalnya bikin account gmn?
trus fungsi leverage apa ya??
maaf newbie banyak tanya
Thx B4

Yup..soalnya di roboforex,ada welcome bonus $15 setiap pembukaan account..tp cuma berlaku utk account FIX CENT atau PRO CENT..
Leverage kurang lbh seperti pembanding utk uang jaminan kepada broker pada saat buka posisi..
Dalam pasar standart,pada setiap order posisi,seharusnya dikenakan jaminan sebesar $100.000
Nah,kl leverage,misal di roboforex 1:500 artinya,kita tidak perlu menjaminkan uang sebesar $100.000 tp cukup $100.000 dibagi 500 yaitu $200 dalam setiap 1 lot transaksi..
Jd kl misal kita deposit $100,tidak mungkin bisa buka posisi 1 lot,tp bisa buka posisi misal 0,1 atau 0,01 tergantung brpa lot minimal yg ditawarkan oleh broker..
Cara kerjanya seperti ini..
Dana/balance $100
Leverage 1:500
Kita order posisi 0,1 lot..
Berarti $100-$20=$80
Nah,artinya,ketahanan dana kita cuma $80..jd kl misal kita trading,dan salah pengambilan posisi..pada saat minus kita mencapai $80,maka otomatis broker akan menutup paksa posisi kita..
Title: Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
Post by: aprina on September 06, 2011, 04:56:45 PM
saya dah daftar nich.... tingga isi deposit nya. caranya gmn bozz???
Title: Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
Post by: armada on September 06, 2011, 06:54:43 PM
Yup..soalnya di roboforex,ada welcome bonus $15 setiap pembukaan account..tp cuma berlaku utk account FIX CENT atau PRO CENT..
Leverage kurang lbh seperti pembanding utk uang jaminan kepada broker pada saat buka posisi..
Dalam pasar standart,pada setiap order posisi,seharusnya dikenakan jaminan sebesar $100.000
Nah,kl leverage,misal di roboforex 1:500 artinya,kita tidak perlu menjaminkan uang sebesar $100.000 tp cukup $100.000 dibagi 500 yaitu $200 dalam setiap 1 lot transaksi..
Jd kl misal kita deposit $100,tidak mungkin bisa buka posisi 1 lot,tp bisa buka posisi misal 0,1 atau 0,01 tergantung brpa lot minimal yg ditawarkan oleh broker..
Cara kerjanya seperti ini..
Dana/balance $100
Leverage 1:500
Kita order posisi 0,1 lot..
Berarti $100-$20=$80
Nah,artinya,ketahanan dana kita cuma $80..jd kl misal kita trading,dan salah pengambilan posisi..pada saat minus kita mencapai $80,maka otomatis broker akan menutup paksa posisi kita..

iya itu artinya inquity...   kalau modal kecil bahaya..    taruh deh modal pertama 60jt pas main inquitya paling beberapa point duang ... bahaya meskipun sudah kita lock atas / bawah malah makin jauh, tidak bisa menyelamatkan modal awal.. malah bisa kelock alias mesti tambah modal lagi eh ke lock lagi gak berasa duit udah masuk 80 jt .. 

hati hati gan.....   kalau tetap berkeras mau main yah harus punya modal minimal 500jt utk sekali main jangan di cicil cicil gan....  semoga sukses...
Title: Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
Post by: spiderbooo on September 06, 2011, 09:31:05 PM
saya dah daftar nich.... tingga isi deposit nya. caranya gmn bozz???

Jgn deposit dulu bos..
Pertama,siapkan scan KTP dulu bos..soalnya utk verifikasi data utk pencegahan money laundry..
Kl sdh di scan,tinggal di upload di live account di webnya..
Tunggu bbrpa hari,nanti kl memang sdh di verifikasi,status akan berubah jd terverifikasi..
Download program MT4 dan instal..
Trus ikutin petunjuk dari website tentang tata cara utk mendapatkan bonus deposit $15..
Kl mau lsg ngisi deposit,harus buka account di www..libertyreserve..com
Simpan semua data2 di account liberty reserve atau sering disingkat LR aja,jgn sampai hilang..
Jadi nanti kita isi deposit di LR tersebut,baru kemudian deposit di broker..

Mudah2an besok bisa ane uploadkan selengkapnya tata cara pendaftaran dll..
Btw..daftarnya bukan di link atas ya..berarti bukan di bawah IB ane hehehe..
Tp tetap ane bantu proses pendaftarannya,tp utk tradingnya,ane cuma bantu2 yg terdaftar di IB ane aja hehehe..

iya itu artinya inquity...   kalau modal kecil bahaya..    taruh deh modal pertama 60jt pas main inquitya paling beberapa point duang ... bahaya meskipun sudah kita lock atas / bawah malah makin jauh, tidak bisa menyelamatkan modal awal.. malah bisa kelock alias mesti tambah modal lagi eh ke lock lagi gak berasa duit udah masuk 80 jt .. 
hati hati gan.....   kalau tetap berkeras mau main yah harus punya modal minimal 500jt utk sekali main jangan di cicil cicil gan....  semoga sukses...

Hehehe..itu kl ikut di broker lokal bos..banyak nipunya dgn iming2 profit banyak..trus kena komisi dan swap besar..dan lagi spreadnya besar..trus tradingnya jg sengaja dipake lot besar biar balance cepat hbs,krna setau ane dari baca di forum2,broker lokal dpt untungnya kl trader loss..
Kl di broker yg ane sebut di atas..cukup punya dana gak ke pake $200..tp gak dipake semua..yg dipake cuma $100 dulu sedangkan sisanya cuma buat jaga2 kali aja hasil trading gak sesuai analisa kita hehehe..
Tapi dgn dana segitu,ya jgn berharap sehari bisa profit ratusan dollar..kl misal sehari bisa konsisten profit 5% dari modal,kan udah lbh besar drpd dana didiamin di bank..itu ya kl profit hehehe..
Title: Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
Post by: armada on September 06, 2011, 10:29:44 PM


Ane cuma menyarankan broker di bawah ini,krna lumayan bonusnya..
Bonus $15 utk pembukaan account..
Bonus 30% setiap pengisian deposit..
Dan ada bonus rebate setiap transaksi,diakumulasikan dalam seminggu..
Minimal deposit cuma $10..
Bisa menggunakan LR..

Robo Forex - Forex Trading (http://www.roboforex.com/?a=kxj)

gan... itu bonusnya masuk ke pemain ?  atau ke perekrut? 
Title: Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
Post by: spiderbooo on September 07, 2011, 09:15:38 AM
gan... itu bonusnya masuk ke pemain ?  atau ke perekrut? 

Semua bonus masuk ke trader gan..
Kl IB kaya ane,cuma dpt bonus kl trader melakukan transaksi,mau profit atau loss,ane dpt sedikit komisi..
Mknya,kl trader gabung di IB ane,pasti ane bantu open posisi,biar profit..
Memang sih,walaupun trader loss,ane jg dpt komisi,tp intinya,kl trader loss trus,dan dana hbs,akhirnya kan ane gak dpt komisi lg,lbh baik ane bantu trader biar profit trus,trader transaksi trus,dan komisi ane jln trus hehehe..
Title: Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
Post by: sirah.fibula on September 07, 2011, 10:14:06 AM
Siap gan..trading di broker apa nih..?
.......

Ane di marketiva. Pernah denger bos?
Title: Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
Post by: aprina on September 07, 2011, 03:39:04 PM
bozz, live support nya kok offline trus ya? kalo tlp aktif cuma ga diangkat2. knp y?
trus hubungi robo kemana?

Thx
Title: Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
Post by: spiderbooo on September 07, 2011, 04:29:45 PM
Ane di marketiva. Pernah denger bos?

Wah..broker lama itu bos..semua trader kynya pasti pernah dengar marketiva hehehe..

bozz, live support nya kok offline trus ya? kalo tlp aktif cuma ga diangkat2. knp y?
trus hubungi robo kemana?
Thx

Trus terang,ane blm pernah kontak ama live support..tp kl mau,coba ganti language ke english..tp ngomong atau chatnya jg harus bhsa inggris..
Title: Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
Post by: aprina on September 07, 2011, 04:55:10 PM
bozz, utk profit nya bisa diambil kapan aja? ada minimal dana yg harus disisakan ga? atau minimal pengambilan brp?
itu profit bozz yg periode agustus $700 udah diambil?

Thx
Title: Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
Post by: spiderbooo on September 07, 2011, 06:48:56 PM
bozz, utk profit nya bisa diambil kapan aja? ada minimal dana yg harus disisakan ga? atau minimal pengambilan brp?
itu profit bozz yg periode agustus $700 udah diambil?
Thx

Profit bisa diambil kapan saja..tp sebaiknya cuma di WD kalau sdh tidak ada posisi yg lg terbuka..tp walau ada posisi terbuka pun,tidak masalah di WD,yg pasti harus memperhatikan ketahanan dana aja..
Minimal WD sih gak ada,cuma kl ane standart sekitar $5 atau $10 sdh ane WD..dgn syarat WDnya ke account LR..
Kl yg di screenshot ane itu,beda broker,itu broker ane yg lama..dstu peraturannya lbh ketat utk masalah money loundry..
Jd WD cuma bisa ke rekening bank yg didaftarkan pertama,nama harus sama,dan WD via wire transfer bank dari luar negri,jd kena biaya cukup tinggi dari $25 sampai $50 per WD..mknya blm pernah ane WD..nunggu sdh nyampe $1000 baru ane WD hehehe..
Title: Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
Post by: aprina on September 08, 2011, 04:15:55 AM
yg harus diperhatikan dari forex apa aja y?
saudara saya pernah nyoba forex selama 5thn, tp malah bablas. kira2 apa yg salah y?

thx
Title: Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
Post by: spiderbooo on September 08, 2011, 03:24:15 PM
yg harus diperhatikan dari forex apa aja y?
saudara saya pernah nyoba forex selama 5thn, tp malah bablas. kira2 apa yg salah y?
thx

Kl kata master2 forex sih cuma 1..DILARANG SERAKAH hehehe..
Serakah : - biasanya sering tidak memperhatikan money management sehingga cepat untung banyak,tp cepat juga rugi banyak..
               - biasanya sering over trading krna merasa profit kurang banyak,dan akhirnya seringkali market berlawanan,pdhl trader sekelas george soros aja,kl gak salah ingat,setahun cuma profit 5-10% aja..
               - biasanya posisi trading yg sudah profit,dibiarin aja tanpa dilikuidasi krn berharap profit akan trus bertambah,akibatnya kadang market bisa tiba2 berlawanan arah,dan malah loss..
               - biasanya kalau loss,pasti berpikiran ingin mengembalikan lossnya,sehingga trading sdh tidak memakai analisa yg baik lg,dan hasilnya malah semakin loss..

Itu sih kl yg ane tangkap dari master2 forex di forum2 yg ane baca..tp bukan berarti saudaranya si bos bgtu lho ya hehehe..krna intinya forex beresiko sangat2 tinggi..yg harus diingat,cuma 5% trader yg berhasil..sisanya yg 95% itulah yg menghidupi trader yg berhasil itu hehehe..
Title: Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
Post by: zaki on September 11, 2011, 07:08:48 PM
Kl kata master2 forex sih cuma 1..DILARANG SERAKAH hehehe..
Serakah : - biasanya sering tidak memperhatikan money management sehingga cepat untung banyak,tp cepat juga rugi banyak..
               - biasanya sering over trading krna merasa profit kurang banyak,dan akhirnya seringkali market berlawanan,pdhl trader sekelas george soros aja,kl gak salah ingat,setahun cuma profit 5-10% aja..
               - biasanya posisi trading yg sudah profit,dibiarin aja tanpa dilikuidasi krn berharap profit akan trus bertambah,akibatnya kadang market bisa tiba2 berlawanan arah,dan malah loss..
               - biasanya kalau loss,pasti berpikiran ingin mengembalikan lossnya,sehingga trading sdh tidak memakai analisa yg baik lg,dan hasilnya malah semakin loss..

Itu sih kl yg ane tangkap dari master2 forex di forum2 yg ane baca..tp bukan berarti saudaranya si bos bgtu lho ya hehehe..krna intinya forex beresiko sangat2 tinggi..yg harus diingat,cuma 5% trader yg berhasil..sisanya yg 95% itulah yg menghidupi trader yg berhasil itu hehehe..
Ikut nyoba bos.....mudah2an nggak kebablasan...
Title: Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
Post by: spiderbooo on September 13, 2011, 03:40:58 PM
Ikut nyoba bos.....mudah2an nggak kebablasan...

Mantab bos..semoga ijo2 hehehe..
Mana nih,para master yg lain blm turun gunung utk bagi2 ilmu..
Ini ada sedikit penyemangat buat bos2 semua..hasil trading hr ini hehehe..
Lumayan buat beli bakso kata master2 biasanya wkwkwkwk..


[attachment deleted by admin]
Title: Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
Post by: Siaul on September 13, 2011, 08:23:00 PM
mungkin indikatornya bisa di share sekalian bos...biar sy ikut nyoba demo dl...masih buta nich... ???
Title: Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
Post by: aprina on September 14, 2011, 04:55:26 PM
Mantab bos..semoga ijo2 hehehe..
Mana nih,para master yg lain blm turun gunung utk bagi2 ilmu..
Ini ada sedikit penyemangat buat bos2 semua..hasil trading hr ini hehehe..
Lumayan buat beli bakso kata master2 biasanya wkwkwkwk..

bozz, tau ga cara baca di forex factory?
itu katanya buat prediksi. banyak yg pake itu.....
Title: Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
Post by: spiderbooo on September 15, 2011, 11:09:55 AM
mungkin indikatornya bisa di share sekalian bos...biar sy ikut nyoba demo dl...masih buta nich... ???

Kl indikator,khusus buat yg terdaftar di link ane aja bos..plus jasa signalnya hehehe..

bozz, tau ga cara baca di forex factory?
itu katanya buat prediksi. banyak yg pake itu.....

Biasanya kl baca di forexfactory itu,cuma buat waspada aja kl ada news..dan biasanya setelah news keluar,baru trading hasil dari ngebaca news tersebut..namanya sistem fundamental..tp seringnya utk news bgtu,market bergejolak sekitar 30 menit aja,setelah itu normal lagi..misal nih,hrg EU skrg di posisi 1.3750 dan bergerak turun..waktu ada news,ternyata bisa tiba2 malah naik ke misal 1.3850..nah..yg dinamakan normal itu,bukan nanti balik lagi ke 1.3750..tp market bergerak normal lagi di posisi sekitaran 1.3850..jd kl misal ada posisi buy,ya otomatis profit,tp kl ada posisi sell..hancurlah hehehe..
Kl ane sih trus terang menghindari news..jd sebisa mungkin sblm ada news high impact,sdh gak ada posisi..
Title: Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
Post by: aprina on September 20, 2011, 10:27:11 AM
saya saat ini ada strategi yg menurut saya simple mungkin.... hehehee...
saya masuk di marketiva bozz... saya order 10000 qty. saya ga ambil banyak profit nya. paling maksimal 10 points. jadi menurut newbie nich, 10 points dah lumayan. karena dari qty 10000 itu kalo dapat 10 points udah dapat profit $10. target saya sih utk skrg per hari di 30 points dulu. lumayan bozz. jadi per hari ga banyak2 order. paling 6x order. meminimalkan lost.
kalo gitu gmn bozz?
baru 2 minggu jalanin forex nich. hehehe. minta ilmunya ya...........

thx
Title: Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
Post by: Ratno on September 22, 2011, 06:38:24 AM
sy newbi di bidang forex, sekadar sharing...
ini hasil trading dari tgl 17-08-2011 sd 21-09-2011 ( tujuan nya buat motivasi, sambil kembangin bisnis pulsa, sambil bisnis valas/forex )
Jurusnya cuma 1>>> Buy saat posisi down, dan sell saat posisi Top

Rambu2 utama nya > jangan lari kalau belum bisa jalan ( jangan serakah, pergunakan margin dengan bijak)

[attachment deleted by admin]
Title: Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
Post by: aprina on September 24, 2011, 03:00:22 PM
mana nich para master forex? bagi2 ilmu nya dong.
turun gunung suhu......
Title: Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
Post by: sekarningrum on September 30, 2011, 07:02:28 AM
Memang trading forex sangat beresiko tinggi..yaitu..profit tinggi,atau loss tinggi. Musuh sebenarnya cuma diri sendiri yaitu fear and greedy....Kalau kita bleum paham benar, sering jadi makanan Bandar  :D
Title: Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
Post by: ZAHRA CELL on November 24, 2011, 11:14:29 PM
Maaf bos,ane posting dsni,soalnya bingung mau post di sub mana..dan kayanya ini termasuk bahasan umum hehehe..
Sebelum memulai,ane mau mengingatkan dulu bahwa trading forex sangat beresiko tinggi..yaitu..profit tinggi,atau loss tinggi..
Dan banyak data yg bilang bahwa 95% org yg trading forex GAGAL,dan HANYA 5% yg BERHASIL..

Bos2 dsni mungkin sdh banyak jg yg trading,silakan di share jg ilmunya bos..krna ane baru bbrpa bulan mendalami,jd ilmunya msh cetek..dan skrg cuma ingin berbagi aja buat rekan2 lain dsni,siapa tau bisa menjadi usaha tambahan di waktu senggang ngeliatin server..

Drpd ane ngomong panjang lebar,mending ane lsg bagikan file pdf dari salah 1 broker yg berisi tentang penjelasan apa itu forex,dll..
But ane tidak sarankan utk bergabung di broker tersebut hehehe..bukan krna apa2,cuma krna modalnya cukup besar dstu,dan transaksi sering requote..

Ane cuma menyarankan broker di bawah ini,krna lumayan bonusnya..
Bonus $15 utk pembukaan account..
Bonus 30% setiap pengisian deposit..
Dan ada bonus rebate setiap transaksi,diakumulasikan dalam seminggu..
Minimal deposit cuma $10..
Bisa menggunakan LR..

Robo Forex - Forex Trading (http://www.roboforex.com/?a=kxj)

Update tata cara registrasi..

Saya udah daftar bos...cuma waktu diverification gak bisa2 bos..
Title: Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
Post by: D Reload on November 29, 2011, 08:27:07 AM
Ane di marketiva. Pernah denger bos?
Sy pake Marketiva pak boz :D
ada virtual account, gk kena night interest meski gantung sampe lama

Kalo ada teman broker atau teman yg kerja di perusahaan valas, lebih baik konsultasi dulu dengan mereka karena kalo gk pengalaman bisa loss..
karena investasi ini termasuk golongan high risk high profit, modal untuk valas lebih baik tidak di ambil dari modal utama, pake modal sampingan karena sifatnya fluktuatif.
Title: Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
Post by: D Reload on November 29, 2011, 08:56:00 AM
saya saat ini ada strategi yg menurut saya simple mungkin.... hehehee...
saya masuk di marketiva bozz... saya order 10000 qty. saya ga ambil banyak profit nya. paling maksimal 10 points. jadi menurut newbie nich, 10 points dah lumayan. karena dari qty 10000 itu kalo dapat 10 points udah dapat profit $10. target saya sih utk skrg per hari di 30 points dulu. lumayan bozz. jadi per hari ga banyak2 order. paling 6x order. meminimalkan lost.
kalo gitu gmn bozz?
baru 2 minggu jalanin forex nich. hehehe. minta ilmunya ya...........

thx
Nah kalo kek gini anda masuk ke dalam tipe Scalper

Berdasarkan gaya bermainnya, maka trader dapat digolongkan menjadi scalper, day trader dan swing trader. Berikut ini adalah penjelasannya:
1. Scalper
Scalper adalah trader yang biasanya melakukan close position ketika dia sudah untung 3-10 pips, atau jika dia beruntung lebih dari 10 pips yang dia daptkan. Seorang scalper biasanya menutup posisinya dalam tempo waktu 5-10 menit.
2. Day trader
adalah trader yang bermain "agak lebih lama" daripada scalper. Umumnya day trader melakukan penutupan transaksi kurang dari 24 jam
3. Swing trader
Adalah trader yang mengikuti alur pergerakan jangka panjang. Yakni trader yang biasanya melakukan penutupan transaksi di atas 1 hari.

Kalo di perusahaan FOREX maen gaya scalper tidak bisa karena aturannya biasanya beda-beda.. tidak bisa close 1-10 points, kalo investasi anda di percayakan pada broker/perusahaan minimal close ada yg 30 points karena akan ada fee untuk broker dan perusahaan, aturan feenya bisa di tanyakan ke perusahaan bersangkutan. Sebelum investasi lewat perusahaan lebih baik di tanyakan dulu legalitasnya di bursa efek di tempat anda atau badan pengawas yg berwenang. Jika lewat dunia maya pun lebih baik di cari legalitasnya, karena beberapa player ada yg ketipu juga.. web site bagus, ada secure SSL Dsb, bonus deposit WOW.. tapi beberapa bulan kemudian ilang.. legalitas gk di cek seh xixixi....
Title: Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
Post by: didiek on December 16, 2011, 09:18:21 PM
mhn maaf terutama untuk TS, dimata saya forex trading lebih menyerupai gambling -no offence please, hanya pendapat pribadi

saya hanya mengingatkan; karena dunia server sering bergelimang uang cash -dan kadang kita suka tidak sadar bahwa duit itu sesungguhnya BUKAN DUIT KITA namun adalah duit dari mitra2 kita yang seharusnya di kelola dengan penuh amanah- bermain di forex trading bisa sangat menggoda dan mungkin akan melenakan.. dan bisa menjebak kita pada keadaan yang seharusnya bisa kita hindari.

sekedar merefresh ingatan kita akan kasus -maaf sy lupa persisnya, pulsanet kalo ga salah (sy bersyukur karena meski saya sempat ikut, namun pada pekan terakhir sy menarik diri sebelum kasusnya meledak)-

di forum sebelah mereka berani memberi harga sangat murah dan owner dengan tegas mengatakan bahwa mereka menjual pulsa murah bukan untuk menipu namun hal itu bisa mereka lakukan karena mereka mendapatkan subsidi dari usaha yang lain -dan filling saya mengatakan bahwa mereka menggunakan dana pulsa untuk main di forex- kasus itu menghajar beberapa kawan hingga ratusan juta rupiah -semoga kita terhindar dari kegilaan untung cepat dalam sesaat seperti itu, amien
Title: Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
Post by: spiderbooo on December 22, 2011, 10:43:42 PM
Saya udah daftar bos...cuma waktu diverification gak bisa2 bos..

Maaf bos,baru aja masuk forum lg hehehe..
Kemungkinan si bos documentnya beda..alamat,nama,semua harus sama bos..
Bisa pake KTP,SIM,STNK,dll..

Nah kalo kek gini anda masuk ke dalam tipe Scalper
Berdasarkan gaya bermainnya, maka trader dapat digolongkan menjadi scalper, day trader dan swing trader. Berikut ini adalah penjelasannya:
1. Scalper
Scalper adalah trader yang biasanya melakukan close position ketika dia sudah untung 3-10 pips, atau jika dia beruntung lebih dari 10 pips yang dia daptkan. Seorang scalper biasanya menutup posisinya dalam tempo waktu 5-10 menit.
2. Day trader
adalah trader yang bermain "agak lebih lama" daripada scalper. Umumnya day trader melakukan penutupan transaksi kurang dari 24 jam
3. Swing trader
Adalah trader yang mengikuti alur pergerakan jangka panjang. Yakni trader yang biasanya melakukan penutupan transaksi di atas 1 hari.
Kalo di perusahaan FOREX maen gaya scalper tidak bisa karena aturannya biasanya beda-beda.. tidak bisa close 1-10 points, kalo investasi anda di percayakan pada broker/perusahaan minimal close ada yg 30 points karena akan ada fee untuk broker dan perusahaan, aturan feenya bisa di tanyakan ke perusahaan bersangkutan. Sebelum investasi lewat perusahaan lebih baik di tanyakan dulu legalitasnya di bursa efek di tempat anda atau badan pengawas yg berwenang. Jika lewat dunia maya pun lebih baik di cari legalitasnya, karena beberapa player ada yg ketipu juga.. web site bagus, ada secure SSL Dsb, bonus deposit WOW.. tapi beberapa bulan kemudian ilang.. legalitas gk di cek seh xixixi....

Wah..mulai ada master turun tangan nih..lanjutkan bos..

mhn maaf terutama untuk TS, dimata saya forex trading lebih menyerupai gambling -no offence please, hanya pendapat pribadi
saya hanya mengingatkan; karena dunia server sering bergelimang uang cash -dan kadang kita suka tidak sadar bahwa duit itu sesungguhnya BUKAN DUIT KITA namun adalah duit dari mitra2 kita yang seharusnya di kelola dengan penuh amanah- bermain di forex trading bisa sangat menggoda dan mungkin akan melenakan.. dan bisa menjebak kita pada keadaan yang seharusnya bisa kita hindari.
sekedar merefresh ingatan kita akan kasus -maaf sy lupa persisnya, pulsanet kalo ga salah (sy bersyukur karena meski saya sempat ikut, namun pada pekan terakhir sy menarik diri sebelum kasusnya meledak)-
di forum sebelah mereka berani memberi harga sangat murah dan owner dengan tegas mengatakan bahwa mereka menjual pulsa murah bukan untuk menipu namun hal itu bisa mereka lakukan karena mereka mendapatkan subsidi dari usaha yang lain -dan filling saya mengatakan bahwa mereka menggunakan dana pulsa untuk main di forex- kasus itu menghajar beberapa kawan hingga ratusan juta rupiah -semoga kita terhindar dari kegilaan untung cepat dalam sesaat seperti itu, amien

Yup..silakan bos..masing2 org boleh berpendapat..sip..
Tp kl boleh saya bilang..kynya saya jg gak ada jelaskan di thread pertama..
Forex bukan gambling..knpa saya berani bilang bgtu..?
Kl gambling,sekali posisi kalah,ya sudah,kalah..sedangkan kl forex,dari posisi kalah,bisa berbalik menjadi profit,dgn berbagai strategi..kl menurut saya sih bedanya dstu aja..
Tp kl menurut saya,hampir semua jenis usaha sebenernya bisa dikatakan gambling kok..knpa saya bilang bgtu..?
Contoh..kita mau buka server pulsa..dgn analisa,trus cari strategi pemasaran dll..tp bgtu selesai,tetap hasilnya sebenernya gambling,krna usaha kita,bisa sukses,bisa gagal..betul gak..? :d

Intinya kl di forex adalah..jgn berani terjun ke forex kl msh blm bisa menerima kehilangan uang..
Seperti juga jatuh cinta,jgn berani2 jatuh cinta kl belum siap sakit hati..ciah hahay..wkwkwkwk..
So..sebaiknya memang memakai uang yg benar2 kl hilang,kita gak stress..
Apalagi skrg sdh banyak broker,terlepas dari broker tipuan atau gak,banyak pilihan..dgn modal $1 aja,ada yg sdh bisa trading..
Nah,kl merasa utk kehilangan $1 aja kita gak rela,bener2 gak rela,sebaiknya jangan terjun ke forex..tp ada jg org yg merasa loss $1000 santai2 aja (bukan dalam artian buang2 uang,tp krna memang dananya istilahnya dana gak kepake atau sdh disiapkan utk investasi beresiko..ya silakan..)

Kl kaya kasus yg bos jelaskan itu,kl memang utk forex,ya sdh salah di dasar awal..krna seharusnya org yg terjun ke forex sdh tau,bahwa 95% org trading forex,itu menyerah..2% yg pantang menyerah,dalam artian,nanti profit,nanti loss..dan hanya 3% yg betul2 bisa menikmati hidup dari forex..itu sih kata statistik,gak tau jg benernya :d
Title: Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
Post by: taskindo on December 27, 2011, 05:37:33 AM
Makin mantaf nih bahasannya..
lanjutkan....
Title: Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
Post by: D Reload on December 28, 2011, 08:57:47 PM
mhn maaf terutama untuk TS, dimata saya forex trading lebih menyerupai gambling -no offence please, hanya pendapat pribadi

saya hanya mengingatkan; karena dunia server sering bergelimang uang cash -dan kadang kita suka tidak sadar bahwa duit itu sesungguhnya BUKAN DUIT KITA namun adalah duit dari mitra2 kita yang seharusnya di kelola dengan penuh amanah- bermain di forex trading bisa sangat menggoda dan mungkin akan melenakan.. dan bisa menjebak kita pada keadaan yang seharusnya bisa kita hindari.

sekedar merefresh ingatan kita akan kasus -maaf sy lupa persisnya, pulsanet kalo ga salah (sy bersyukur karena meski saya sempat ikut, namun pada pekan terakhir sy menarik diri sebelum kasusnya meledak)-

di forum sebelah mereka berani memberi harga sangat murah dan owner dengan tegas mengatakan bahwa mereka menjual pulsa murah bukan untuk menipu namun hal itu bisa mereka lakukan karena mereka mendapatkan subsidi dari usaha yang lain -dan filling saya mengatakan bahwa mereka menggunakan dana pulsa untuk main di forex- kasus itu menghajar beberapa kawan hingga ratusan juta rupiah -semoga kita terhindar dari kegilaan untung cepat dalam sesaat seperti itu, amien
Maaf Gan sy beri link, mungkin ada pencerahan bagaimana FOREX dari sisi agama.. maaf jika sy salah, krn sy muslim jadi sy beri link ini.. bila anda non muslim maaf silakan di abaikan link sy. trims

http://heru-stan.blogspot.com/2007/06/fenomena-forex-halal-atau-haramkah.html

http://www.valasonline.net/forex/forex-trading-dalam-perspektif-islam/

masukan tambahan yg menurut sy di bahas secara objektif, bagaimana dunia FOREX dan stigma masyarakat yg menganggap FOREX adalah judi, silakan di telaah dan di simpulkan..
menurut sy jika ragu, tinggalkan saja :)

http://forums.klikajadeh.net/showthread.php/14883-Apakah-FOREX-itu-JUDI
Title: Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
Post by: D Reload on December 28, 2011, 09:11:29 PM
oh iya Gan sy sarankan nonton filmnya Will Smith di angkat dari kisah nyata "The Pursuit of Happiness" tentang Chris Gardner
sangat inspiratif, sukses karena jadi pialang saham / produk perdagangan berjangka "from Zero to Hero".

Silakan kalau mau baca2 Gan :D

http://danielle5681.wordpress.com/2010/04/30/dari-gelandangan-menjadi-miliarder-kisah-chris-gardner/
Title: Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
Post by: jokoasmoro on December 29, 2011, 01:42:57 PM
jadi pingin ikut   :) modal minimal berapa? apa masih dapat modal gratisan?
Title: Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
Post by: D Reload on December 30, 2011, 08:45:35 AM
Buat para agan yg tertarik untuk investasi di dunia produk berjangka (non riil), sebaiknya belajar virtual account dulu. Banyak koq perusahaan onlie trading yg menyediakan platform untuk latihan, di sini kita bisa mengukur kemampuan.. kita mampu tidak untuk melakukan analisa dan perhitungan yg lumayan mbulet sebelum mengambil keputusan, karena analisa pasar bisa dari analisa fundamental dan analisa teknikal, kalo bisa dua2nya saya rasa peluang loss bisa di minimalisasi, butuh kesabaran dan ketekunan untuk membaca pergerakan pasar. Jangan gegabah, kalo di rasa tidak mampu lebih baik di tinggalkan, karena bila anda mengambil keputusan hanya berdasarkan insting "that's the real gambling" karena hanya berdasarkan keberuntungan bukan keputusan yang di ambil karena memang saatnya membeli dan menjual untuk mengambil keuntungan/profit.
Title: Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
Post by: D Reload on December 30, 2011, 09:00:33 AM
Satu Info lagi gan, bila di rasa anda sudah mampu membaca pergerakan pasar. Dan bila seharusnya analisa anda sudah benar dan pergerakan sesuai dengan analisa fundamental ternyata pasar bergerak ke arah sebaliknya, jangan kaget Gan.. kalo terjadi seperti itu berarti ada sebuah group/pemain besar yang mengubah sebuah mata uang, kalo anda jeli sy sarankan ikuti alur pasar tapi harus anda jaga terus hingga mencapai titik peak dan beli arah sebaliknya, karena trader yang mengerti akan mengikuti alur tersebut. Cuma ini jarang terjadi, just info mungkin agan tau mantan politikus satu ini pada era Megawati Kwik Kian Gie http://id.wikipedia.org/wiki/Kwik_Kian_Gie
pernah menuduh George Soros yg ngancurin mata uang Indonesia pada awal reformasi, sy keknya stuju dengan analisa pak Kwik :p si Soros emank pengaruhnya gede di Asia tenggara. Ini maksud sy tentang orang di belakang layar yg bisa mengubah pergerakan pasar. Bukan bermaksud apa2 sy hanya salut (si Soros ini orang Israel).
Title: Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
Post by: akang on January 17, 2012, 02:43:02 PM
Ikut Mantau gan..

ane ikutan forex jg..

numpng belajar ya...
Title: Re: Yg mau belajar trading FOREX atau GOLD
Post by: spiderbooo on January 31, 2012, 07:45:39 PM
Wah..lama gak berkunjung ke forum ini gara2 sibuk pelototin chart aja wkwkwkwk..
Kayanya ada master nih bos D RELOAD hehehe..mantab ilmunya bos..
Oia..buat yg berminat trading forex tanpa modal..ada yg lg promo gratisan nih..
Ini linknya..daftar aja,cuma cukup verifikasi lewat nomer HP..lsg dpt $100 tp gak bisa ditarik lho ya..cuma sebagai modal awal trading,dan ada bbrpa syarat yg harus dipenuhi jg..

Ini link bonus gratisnya..
http://bit.ly/free100dollar

Ini link aturannya..
https://forex-metal.com/discount/bonus100

Ini link pembantu penghitungan pointnya..
https://forex-metal.com/securities/bonustable

Kl mau tau lbh banyak..ini thread saya di forum sebelah..
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=12608821