Forum Orisinil

OtomaX - Orisinil Topup Machine => Saran dan Kritik => Topic started by: Gading Reload on September 17, 2011, 01:28:14 PM

Title: hutang saldo
Post by: Gading Reload on September 17, 2011, 01:28:14 PM
salam otomaxer, mo saran   dikarenakan banyaknya RS yang hutang saldo (biasanya sodara ato temen deket), maka sy/cs menulis keterangan Hutang di modul Tambah Saldo sehingga sewaktu pelunasan baik itu via bank atau cash , cs hanya mengandalkan ingatannya bahwa itu RS sudah membayar lunas, sy tidak memakai saldo minimal minus karena nantinya akan menimbulkan kesan saldo bisa minus. di sofware lama sy ada keterangan verifikasi pelunasan kalo hutang. mungkin pak yusup dapat menambahkan di Mutasi Saldo disebelah kolom keterangan seperti verifikasi/catatan sehingga dapat ditulis pelunasannya via bank/cash dan tanggalnya, semoga bisa ditambahin di update selanjutnya, mungkin ada yang mo nambahin dari temen2...thx
Title: Re: hutang saldo
Post by: bungale84 on September 17, 2011, 01:39:22 PM
yup gan.. setuju... ;) ;) ;)
Title: Re: hutang saldo
Post by: kangyadi on September 17, 2011, 03:29:02 PM
salam otomaxer, mo saran   dikarenakan banyaknya RS yang hutang saldo (biasanya sodara ato temen deket), maka sy/cs menulis keterangan Hutang di modul Tambah Saldo sehingga sewaktu pelunasan baik itu via bank atau cash , cs hanya mengandalkan ingatannya bahwa itu RS sudah membayar lunas, sy tidak memakai saldo minimal minus karena nantinya akan menimbulkan kesan saldo bisa minus. di sofware lama sy ada keterangan verifikasi pelunasan kalo hutang. mungkin pak yusup dapat menambahkan di Mutasi Saldo disebelah kolom keterangan seperti verifikasi/catatan sehingga dapat ditulis pelunasannya via bank/cash dan tanggalnya, semoga bisa ditambahin di update selanjutnya, mungkin ada yang mo nambahin dari temen2...thx
Kalau saya yg nganjuk/ngebon, saldo minimumnya di MINUS aja... Biar ketahuan mana yg NGEBON sama mana yg GA NGEBON :D
Title: Re: hutang saldo
Post by: First Hello on September 17, 2011, 06:11:21 PM
@kangyadi
Pernah menerapkan cara itu, tapi makin ribet buat kenyamanan trx si RS. Mending, yg bon di catat di "Buku BON" dan kalo udah lunas tinggal dicoret aja, belakangnya dikasih keterangan LUNAS tgl sekian.
Title: Re: hutang saldo
Post by: Gading Reload on September 17, 2011, 07:02:54 PM
@kangyadi
Pernah menerapkan cara itu, tapi makin ribet buat kenyamanan trx si RS. Mending, yg bon di catat di "Buku BON" dan kalo udah lunas tinggal dicoret aja, belakangnya dikasih keterangan LUNAS tgl sekian.
mau nya kaya gitu si kang nulis dibuku bon tapi koq yah kaya di warung yahhh hehehhehe......jaman gini masih ngebon.... ;D ;D
Title: Re: hutang saldo
Post by: First Hello on September 17, 2011, 07:30:20 PM
Ada yg ngebon itu wajar kang, namanya juga jualan.. Dan itu justru nilai tambah buat server kita biar RS makin lengket. Asalkan diberi jangka waktu 1 ato 2 hari harus lunas.. Percaya ato tidak, RS yg merasa gak nyaman cepat ato lambat pasti akan meninggalkan kita..
Title: Re: hutang saldo
Post by: inihariku on September 17, 2011, 07:50:07 PM
salam otomaxer, mo saran   dikarenakan banyaknya RS yang hutang saldo (biasanya sodara ato temen deket), maka sy/cs menulis keterangan Hutang di modul Tambah Saldo sehingga sewaktu pelunasan baik itu via bank atau cash , cs hanya mengandalkan ingatannya bahwa itu RS sudah membayar lunas, sy tidak memakai saldo minimal minus karena nantinya akan menimbulkan kesan saldo bisa minus. di sofware lama sy ada keterangan verifikasi pelunasan kalo hutang. mungkin pak yusup dapat menambahkan di Mutasi Saldo disebelah kolom keterangan seperti verifikasi/catatan sehingga dapat ditulis pelunasannya via bank/cash dan tanggalnya, semoga bisa ditambahin di update selanjutnya, mungkin ada yang mo nambahin dari temen2...thx

IKUT MENDUKUNG..... ;D ;D ;D ;D ;D
Title: Re: hutang saldo
Post by: sulistyono on September 17, 2011, 08:07:23 PM
Tempat saya juga, Toleransi nya 2 hari [tidak ada tawar menawar] mau syukur gak mau DELETE
Kalau bon kelamaan Kita perlu modal gede [ampun deh....]
Title: Re: hutang saldo
Post by: kangyadi on September 18, 2011, 12:04:24 AM
@kangyadi
Pernah menerapkan cara itu, tapi makin ribet buat kenyamanan trx si RS. Mending, yg bon di catat di "Buku BON" dan kalo udah lunas tinggal dicoret aja, belakangnya dikasih keterangan LUNAS tgl sekian.
Mbok ya yg dikasih ngutang tuh ga semua rs mas...
sebagian aja, yg biasa ga ngutang... ya ga di minusin. :D

hehehehe...
Pernah pake tulisan/buku kayak gitu, malah jadi pusing, cz saya harus ngeluarin BON/NOTA khusus... (intinya pengeluaran lagi). Kalau ga pake nota, kadang ada yg ngeyel/bohong mas :(

Tapi semua kembali ke individu masing2, saya yakin rekan disini semua punya metode khusus untuk hal seperti ini.
Hehehehe...
Title: Re: hutang saldo
Post by: ::ryra ceLL:: on September 18, 2011, 07:25:15 AM
kl saya setuju sama kangyadi...

Beri fasilitas minus hny pada member tertentu, di tempat saya cuma 3-4 MD yg saya kasih fasilitas khusus ini,, yang lainnya full uang dimuka ;D

Jadi ga begitu pusing nayteti hutang saldo,,, bikin pembukuan harian jg lbh mudah....
Title: Re: hutang saldo
Post by: Timus on September 18, 2011, 07:39:05 AM
Kalau banyak yg ngutang,,.
mending sekalian buka Bank Plecit aja.. :D  :D

memberi hutang ke RS 'sifatnya' sementara saja, menolong disaat keadaan saldo RS gawat
paling kita beri batas toleransi pembayaran sebelum 24 jam.. itu sudah sangat menolong..
tapi,.. kalau kita memberi toleransi waktu lebih 24 jam...
sama aja kita memberi modal ke RS ... dan suatu saat jika kita TIDAK memberikan bon maka rs akan MINGGAT.. ;D
seperti yg dikatakan bos first hello...dan kalau rs membayarnya terlalu lama..keuntungan kita hari ini jadi tertunda..
 
Title: Re: hutang saldo
Post by: nusalintas on September 18, 2011, 08:10:04 AM
Kalau saya yg nganjuk/ngebon, saldo minimumnya di MINUS aja... Biar ketahuan mana yg NGEBON sama mana yg GA NGEBON :D

Betul gan, dibuat bisa minus di kolom saldo minimal.
lalu cara lain, angkat seorang pegawe freelance buat jadi upline dia, dengan reward komisi, lalu biarkan dia yang tagih dlsb, beres deh (pengalaman pribadi)
Title: Re: hutang saldo
Post by: Gading Reload on September 18, 2011, 11:05:38 AM
IKUT MENDUKUNG..... ;D ;D ;D ;D ;D
makasih udah mendukung pak bos ;)...semoga pak yusup ngeliat... ;D ;D
pada intinya sih komen temen2 membolehkan RS 'ngutang saldo' tapi  bagaimanapun kita mau adanya laporan yang rapi,, benar kata bang timus memberi hutang ke RS 'sifatnya' sementara, tapi kadang mereka nggak tau diri bukannya langsung bayar malah mengulur waktu, bilangnya nggak sempet/banyak kerjaan, kita mau semprot tapi koq yah temen bojo ku ..hahahha..jadi linglung... piye mene... ;D ;D ;D
Title: Re: hutang saldo
Post by: inihariku on September 18, 2011, 04:38:27 PM
makasih udah mendukung pak bos ;)...semoga pak yusup ngeliat... ;D ;D
Kita kayak bikin partai aja ya bos...saling mendukung...xixixixiixxii :D :D :D
Title: Re: hutang saldo
Post by: Andi Jaderock on September 18, 2011, 05:23:13 PM
kayaknya saldo minus itu memang sdh ciri OtomaX
dan sebenernya kalau permasalahan hanya utang piutang dengan fitur minus pun masalahnya sudah selesai
justru dengan saldo minus itu enak dan ga usah ada pembukuan utang.

Yth. Andi, ID ar001. Tagihan anda 1,568,651 Debet hr ini 10,250 Komisi s/d saat ini 111,050 .

Yth.Lintas Pulsa,ID SE038.Saldo 1,161,510 Pemakaian hari ini 2,175,780 Komisi s/d saat ini 0 [Aurel Selular Fast Reload]

(http://sadpanda.us/images/659326-S6TR6P8.jpg)

dan juga untuk pengecekan reseller yang utang enak banget tinggal klik tulisan saldo di admin/reseller dan keliatan semua.. tinggal tagih deh

Ini salah satu khas OtomaX saya pikir.

dah ada yg enak n gampang tinggal telan saja hehehehe

piss men tempat pipis dimana mennn..

Title: Re: hutang saldo
Post by: inihariku on September 18, 2011, 06:28:38 PM
kayaknya saldo minus itu memang sdh ciri OtomaX
dan sebenernya kalau permasalahan hanya utang piutang dengan fitur minus pun masalahnya sudah selesai
justru dengan saldo minus itu enak dan ga usah ada pembukuan utang.

Yth. Andi, ID ar001. Tagihan anda 1,568,651 Debet hr ini 10,250 Komisi s/d saat ini 111,050 .

Yth.Lintas Pulsa,ID SE038.Saldo 1,161,510 Pemakaian hari ini 2,175,780 Komisi s/d saat ini 0 [Aurel Selular Fast Reload]

(http://sadpanda.us/images/659326-S6TR6P8.jpg)

dan juga untuk pengecekan reseller yang utang enak banget tinggal klik tulisan saldo di admin/reseller dan keliatan semua.. tinggal tagih deh

Ini salah satu khas OtomaX saya pikir.

dah ada yg enak n gampang tinggal telan saja hehehehe

piss men tempat pipis dimana mennn..



wahh...makasih pencerahannya pak bos besar... tinggal praktek aja besok
Title: Re: hutang saldo
Post by: Gading Reload on September 19, 2011, 02:59:48 PM
wahhh bener sekali pak bos andi, tapi udah sy sebutin diatas ane merasa risih dengan saldo minus, memang ada beberapa RS yang dengan perjanjian kita beri hutang tapi untuk yang RS yang terdesak saldo seperti teman/sodara, biasanya saya tidak memakai saldo minimal minus karena akan terkesan boleh "ngebon",...ya ora opo2 nggak didenger...namanya juga saran....piss juga men.....mo pipis sini aja men..  ;) ;D
Title: Re: hutang saldo
Post by: ARIF PHONE on September 20, 2011, 02:49:28 AM
kalo aku trauma ma rs2 yang main bon2 ... udh kasih hati mintanya rempela brooo ... di kasih hutang ...eeeh begitu kita nagih buat modal hp lah ini itu lah .... breeeem pertama2 tepat temponya heeeem lama2 duit kita yang amblas di tagih lagi jawabanya kalo di kasih saldo baru di lunasi huuuuh .... pertama satu dua yang tempo... akhirnya yang lain ikut2tan .....  sekarang mending untung dikit tp duit kita ga ilang di makan rs yang curang
Title: Re: hutang saldo
Post by: armada on September 20, 2011, 08:58:27 AM
terulang kembali  minggu nagih masih ada tokonya sekarang hari rabu nagih tutup kamis datang lagi sudah pindah mas orang nya ....  kapan pindahnya ? malam jam 10 ... duh gimanaya orangnya masih ada tagihan ama saya ... hub hpnya tidak di angkat .. terus mencoba akhirnya di angkat jawabannya : hp dan nomor sudah di jual..... nasib... semoga yang berhutang terus di berkahi rezeki ya  agar bisa bayar hutangnya kepada saya....   saya kasihan ama mereka yang punya hutang kepada saya,, hidupnya berpindah pindah (nomaden...)  padahal saya tidak memaksa mereka utk melunasi hutangnya kepada saya .....
Title: Re: hutang saldo
Post by: inihariku on September 20, 2011, 09:01:38 AM
terulang kembali  minggu nagih masih ada tokonya sekarang hari rabu nagih tutup kamis datang lagi sudah pindah mas orang nya ....  kapan pindahnya ? malam jam 10 ... duh gimanaya orangnya masih ada tagihan ama saya ... hub hpnya tidak di angkat .. terus mencoba akhirnya di angkat jawabannya : hp dan nomor sudah di jual..... nasib... semoga yang berhutang terus di berkahi rezeki ya  agar bisa bayar hutangnya kepada saya....   saya kasihan ama mereka yang punya hutang kepada saya,, hidupnya berpindah pindah (nomaden...)  padahal saya tidak memaksa mereka utk melunasi hutangnya kepada saya .....
semoga amal ibadah anda diterima... :) :) :)
ikut prihatin bos... :'( :'( :'( :'( :'(
Title: Re: hutang saldo
Post by: minamireload on September 20, 2011, 10:08:55 PM
kalo aku trauma ma rs2 yang main bon2 ... udh kasih hati mintanya rempela brooo ... di kasih hutang ...eeeh begitu kita nagih buat modal hp lah ini itu lah .... breeeem pertama2 tepat temponya heeeem lama2 duit kita yang amblas di tagih lagi jawabanya kalo di kasih saldo baru di lunasi huuuuh .... pertama satu dua yang tempo... akhirnya yang lain ikut2tan .....  sekarang mending untung dikit tp duit kita ga ilang di makan rs yang curang
WEECH AKU BANGET...... DARI PADA MIMPI MAKAN ROTI MENDING MAKAN SINGKONGNYA....
Title: Re: hutang saldo
Post by: fatan4na on October 06, 2011, 04:48:48 AM
salam otomaxer, mo saran   dikarenakan banyaknya RS yang hutang saldo (biasanya sodara ato temen deket), maka sy/cs menulis keterangan Hutang di modul Tambah Saldo sehingga sewaktu pelunasan baik itu via bank atau cash , cs hanya mengandalkan ingatannya bahwa itu RS sudah membayar lunas, sy tidak memakai saldo minimal minus karena nantinya akan menimbulkan kesan saldo bisa minus. di sofware lama sy ada keterangan verifikasi pelunasan kalo hutang. mungkin pak yusup dapat menambahkan di Mutasi Saldo disebelah kolom keterangan seperti verifikasi/catatan sehingga dapat ditulis pelunasannya via bank/cash dan tanggalnya, semoga bisa ditambahin di update selanjutnya, mungkin ada yang mo nambahin dari temen2...thx

KALAU OTOMAX BELUM ADA FITUR SEPERTI YANG AGAN MAKSUDKAN DAN BELUM ADA UPDATE DARI DEVELOPER, MUNGKIN ADA DARI OTOMAXER YANG PUNYA KREATIFITAS MEMBUAT ADD ON UNTUK HUTANG SALDO.
Title: Re: hutang saldo
Post by: langit on October 06, 2011, 08:46:10 PM
kan tinggal ketik  HUTANG  bisa kan.., kalo nanti pas deposit selanjutnya kita kan bisa lihat record depositny,..

tapi kalo saya ,lebihnyaman pake minus saldonya... ;D
Title: Re: hutang saldo
Post by: d3k4 on October 06, 2011, 11:56:07 PM
klo di saya ada bbrp MD yg saldo minus, tapi mereka ngasih BPKB motor buat jaminan, padahal aku ga pernah minta   ;)  ;)  ;)
Title: Re: hutang saldo
Post by: AE_Reload on October 07, 2011, 08:49:44 AM
klo di saya ada bbrp MD yg saldo minus, tapi mereka ngasih BPKB motor buat jaminan, padahal aku ga pernah minta   ;)  ;)  ;)
;D ;D ;D
kayak leasing aza, ha....ha...ha... pake BPKB, tpi emang lebih aman k'lo ada jaminan
Title: Re: hutang saldo
Post by: Pulsa Ranger on November 05, 2011, 12:02:27 AM
Pakai Minus bermanfaat pak. Kalo soal "kesan" itu kan sifatnya personal dan subjektif sekali. dengan adanya minus, justru disitulah catatan utang para RS kita yang bokis alias ghorim. Kalo saya pakai minus dan RS bayarnya entar2 dan orangnya ngentengin, maka minusnya saya naikin jadi nol. dia ga bisa ngapa2in. mau trx lagi? bayar dong. ga mau bayar samperin ke rumahnya. (jadi kayak debt colector)

ada lagi manfaat minus. selain jadi catatan utang, bisa juga jadi alat tukar pengganti rupiah. misalkan konter sebelah rumah RS saya, saldonya Rp - 54300 (tagihannya Rp 54300). kebetulan dia juga jualan alat2 listrik. mau beli lampu ataw saklar, sy ga perlu bawa duit tinggal minta barangnya aja. bayarnya gimana.. kurangin aja minusnya/tagihannya..hehe

penting! berikan minus hanya kpd org2 dekat / tinggal dekat rumah / kenal baik. biar sewaktu2 nagih ga punya kesempatan berkelit/ilang/kabur/pergi keluar dsb
Title: Re: hutang saldo
Post by: ragil on November 05, 2011, 04:57:50 AM
......

ada lagi manfaat minus. selain jadi catatan utang, bisa juga jadi alat tukar pengganti rupiah. misalkan konter sebelah rumah RS saya, saldonya Rp - 54300 (tagihannya Rp 54300). kebetulan dia juga jualan alat2 listrik. mau beli lampu ataw saklar, sy ga perlu bawa duit tinggal minta barangnya aja. bayarnya gimana.. kurangin aja minusnya/tagihannya..hehe

......
fitur yg boleh juga nih.... ;D (like T-Cas*)
Title: Re: hutang saldo
Post by: Sevilya Reload on November 06, 2011, 11:51:45 PM
Kalau banyak yg ngutang,,.
mending sekalian buka Bank Plecit aja.. :D  :D

memberi hutang ke RS 'sifatnya' sementara saja, menolong disaat keadaan saldo RS gawat
paling kita beri batas toleransi pembayaran sebelum 24 jam.. itu sudah sangat menolong..
tapi,.. kalau kita memberi toleransi waktu lebih 24 jam...
sama aja kita memberi modal ke RS ... dan suatu saat jika kita TIDAK memberikan bon maka rs akan MINGGAT.. ;D
seperti yg dikatakan bos first hello...dan kalau rs membayarnya terlalu lama..keuntungan kita hari ini jadi tertunda..
;D ;D ;D ;D
Title: Re: hutang saldo
Post by: Sevilya Reload on November 07, 2011, 12:12:52 AM
Klo Pengin Ga di utang Jualan Aja H2H Pasti Cash Smua Tuh,,,, ;D ;D ;D ;D

Mengingat Banyaknya Pemain Server Untuk Sistem Cash Sdh Tdk Lg Zamannya,,,,
kita menerapkan sistem cash/tempo 1hr ke Rs/master Nah Suatu hr ada server lain nawarin ke rs kita dg ksh tempo agak panjang apa yg terjadi ??? ??? ??? rs kita akan bilang coba dulu ya klo lancar saya ambil,,,,setelah rs kita coba ke server lain ternyata trx nya lancar cm harga mahal dikit bukan tidak mungkin rs kita akan pindah  ;D ;D ;D krn logikanya beda 100rp tempo agak panjang maka orang akan memilih tempo yg agak panjang sdh pasti itu,,,,,

knp saya bisa bilang seperti itu???
1.krn saya sdh menjalankan dg ksh tempo ke master 1minggu dg begitu master dg sangat mdh menembus rs milik server lain (terbukti)
2.rs server tetangga pada ngikut ke saya semua  ;D ;D ;D
Mumet Krn banyaknya rs dg tempo panjang baru 2bln utang 50jt msh kurang jd ngutang lg 50jt  ;D ;D ;D

Prinsip saya begini: saya ksh tempo rs bukan berarti saya banyak modal melainkan biar rs ttp akan trs ngikut&lengket kaya perangko  ;D ;D ;D

Kembali pada kita gmn enaknya aja,,,prinsip manusia itu beda2 jd ga bisa hrs ngikut mau nya orang,,,

Tegakan prinsip anda setegak mungkin asal jngn di tegakan anu nya bukan pada tempatnya  ;D ;D ;D ;D peace
Title: Re: hutang saldo
Post by: kangyadi on November 07, 2011, 09:04:14 AM
Daripada dikasih tempo (mau berapa hari, minggu, bulan bahkan tahunan pun), mending ane banting setir dah.!!!

Selama ini tidak ada wadah untuk saya (khususnya) dan bagi pemain server lainnya dalam mengatur kebijaksanaan. Baik itu dari segi harga dan lainnya. Coba kalau ada wadah yg bisa nampung itu semua, pasti seenggaknya ada pemerataan.
Memang ada ASPINDO, tapi di tiap wilayah apakah sudah ada perwakilannya?

Saya rasa harus dibentuk paguyuban agar lebih terasa kekeluargaan antar pemilik server, karena yg saya lihat dari pemain server adalah persaingan dan persaingan. Kalau persaingan sehat sih, bagi saya gpp. Tapi kalau seperti yg dikemukakan oleh juragan-juragan sebelum saya, sepertinya hukum rimba berlaku.

Mungkin inilah alasan kenapa provider memberlakukan cluster. Salah satunya mungkin karena mereka gerah dengan persaingan harga antar dealer yang pada dasarnya adalah pemain server ingin harga yang semurah-murahnya agar bisa menjual ke RS dengan harga dibawah standar mkios dealer. Ingin murah karena supaya RS nempel dan tidak kita sadari persaingan udah mulai datang.
Jadi inget pertama buka server :D, ngambil untung 250-2000 gampaaaang banget. Sekarang cari untung 250 aja susahnya minta ampun.

Hehehehe... Piss
Mohon maaf kalau ada yg kurang berkenan.
Title: Re: hutang saldo
Post by: SAHABATSEJATI on November 07, 2011, 09:38:17 AM
Daripada dikasih tempo (mau berapa hari, minggu, bulan bahkan tahunan pun), mending ane banting setir dah.!!!

Selama ini tidak ada wadah untuk saya (khususnya) dan bagi pemain server lainnya dalam mengatur kebijaksanaan. Baik itu dari segi harga dan lainnya. Coba kalau ada wadah yg bisa nampung itu semua, pasti seenggaknya ada pemerataan.
Memang ada ASPINDO, tapi di tiap wilayah apakah sudah ada perwakilannya?

Saya rasa harus dibentuk paguyuban agar lebih terasa kekeluargaan antar pemilik server, karena yg saya lihat dari pemain server adalah persaingan dan persaingan. Kalau persaingan sehat sih, bagi saya gpp. Tapi kalau seperti yg dikemukakan oleh juragan-juragan sebelum saya, sepertinya hukum rimba berlaku.

Mungkin inilah alasan kenapa provider memberlakukan cluster. Salah satunya mungkin karena mereka gerah dengan persaingan harga antar dealer yang pada dasarnya adalah pemain server ingin harga yang semurah-murahnya agar bisa menjual ke RS dengan harga dibawah standar mkios dealer. Ingin murah karena supaya RS nempel dan tidak kita sadari persaingan udah mulai datang.
Jadi inget pertama buka server :D, ngambil untung 250-2000 gampaaaang banget. Sekarang cari untung 250 aja susahnya minta ampun.

Hehehehe... Piss
Mohon maaf kalau ada yg kurang berkenan.
Ada bos Cuma ASPINDO Belum Brani Buat KEBIJAKAN Yang Menguntungkan SERVER,PEDAGANG PULSA bos. Dia masih takut ama Operator. Karena Anggota Baru sedikit cuma 30% dari Seluruh Server yang beroperasi.
Title: Re: hutang saldo
Post by: sunrise on December 08, 2011, 01:30:05 AM
Mbok ya yg dikasih ngutang tuh ga semua rs mas...
sebagian aja, yg biasa ga ngutang... ya ga di minusin. :D

hehehehe...
Pernah pake tulisan/buku kayak gitu, malah jadi pusing, cz saya harus ngeluarin BON/NOTA khusus... (intinya pengeluaran lagi). Kalau ga pake nota, kadang ada yg ngeyel/bohong mas :(

Tapi semua kembali ke individu masing2, saya yakin rekan disini semua punya metode khusus untuk hal seperti ini.
Hehehehe...

kalau yang merah itu saya pernah ktemu. tp ga ngeyel ngeyel amat sich..... (kok Pak "amat" di bawa bawa sih.... hehehehehehe)

Kebetulan setiap nagih saya selalu bawa hp android, jadi ketika itu pas rs nya ngeyel saya tinggal buka aja TV trus liatin mutasi saldonya.
Ketika rs liat TV ..... wkwkwkwkwk   diem seribu bahasa  ( malu kaleeeeee )  ;D ;D ;D
Title: Re: hutang saldo
Post by: indorefil on January 07, 2015, 06:33:41 AM
MAAF PARA JURAGAN SY TERTINGGAL INFO NIH,BAGAI MANA CARA MEMBUAT SALDO MINUS / BON TRIMAKASIH
Title: Re: hutang saldo
Post by: M.A.M on January 07, 2015, 07:10:22 AM
MAAF PARA JURAGAN SY TERTINGGAL INFO NIH,BAGAI MANA CARA MEMBUAT SALDO MINUS / BON TRIMAKASIH

Administrasi > Reseller > Saldo Minimal > -1000000 (misal hendak memberikan bon 1.000.000)
Title: Re: hutang saldo
Post by: NE-BO on January 07, 2015, 07:33:05 AM
Administrasi > Reseller > Saldo Minimal > -1000000 (misal hendak memberikan bon 1.000.000)

kalau dia mau membayar nanti bonx 1 juta dia mau deposit 2jt apakah qt input saldo seperti biasa, terus di saldo minimal kita jadikan NOL atau giaman gan, mohon pencerahanx...
Title: Re: hutang saldo
Post by: Andi Jaderock on January 07, 2015, 10:49:50 AM
kalau dia mau membayar nanti bonx 1 juta dia mau deposit 2jt apakah qt input saldo seperti biasa, terus di saldo minimal kita jadikan NOL atau giaman gan, mohon pencerahanx...
kalau RSnya bayar input saldo seperti biasa nanti otomatis saldonya update
saldo minimal biarkan saja pak kalau memang mau system hutang nanti otomatis semua
ini contoh nya

saldo awal -1.996.298

RSnya dep pake tiket 400 rebu

Saldo Anda ditambahkan Rp. 400.517 (Tiket deposit BCA). Saldo -1.996.298 + 400.517 = -1.595.781. Trims atas kepercayaan Anda. @18:53 Trx Joss

saya kasih batas -2000000

RSnya cek saldo balasannya gini
Yth. Andi, ID CS187. Tagihan 1.595.781 Debet hr ini 0 Trx Joss

semoga dipahami
(khusus saldo minus kalau cek saldo balasannya Tagihan anda xxx bukan saldo anda xxx)
Title: Re: hutang saldo
Post by: 290985 on January 07, 2015, 11:46:22 AM
kalau RSnya bayar input saldo seperti biasa nanti otomatis saldonya update
saldo minimal biarkan saja pak kalau memang mau system hutang nanti otomatis semua
ini contoh nya

saldo awal -1.996.298

RSnya dep pake tiket 400 rebu

Saldo Anda ditambahkan Rp. 400.517 (Tiket deposit BCA). Saldo -1.996.298 + 400.517 = -1.595.781. Trims atas kepercayaan Anda. @18:53 Trx Joss

saya kasih batas -2000000

RSnya cek saldo balasannya gini
Yth. Andi, ID CS187. Tagihan 1.595.781 Debet hr ini 0 Trx Joss

semoga dipahami
(khusus saldo minus kalau cek saldo balasannya Tagihan anda xxx bukan saldo anda xxx)

untuk yang cek saldo minus komisi reseller tidak keluar y om.

gmn agar setting komisi nya keluar juga ketika cek saldo?
Title: Re: hutang saldo
Post by: againdo on January 07, 2015, 12:56:21 PM
untuk yang cek saldo minus komisi reseller tidak keluar y om.

gmn agar setting komisi nya keluar juga ketika cek saldo?

Tinggal ditambahkan saja di format balasannya bos.

Setting >> Format Balasan >> Cek Tagihan (ditambahkan Komisi [komisitunda]. Ketik TUKAR utk ambil komisi)

Hasilnya >> Yth. AGAINDO, TAGIHAN 38.530 Debet hr ini 0. Komisi 0. Ketik TUKAR utk ambil komisi
Title: Re: hutang saldo
Post by: 290985 on January 08, 2015, 03:54:50 PM
Tinggal ditambahkan saja di format balasannya bos.

Setting >> Format Balasan >> Cek Tagihan (ditambahkan Komisi [komisitunda]. Ketik TUKAR utk ambil komisi)

Hasilnya >> Yth. AGAINDO, TAGIHAN 38.530 Debet hr ini 0. Komisi 0. Ketik TUKAR utk ambil komisi

makasih om akhirnya bisa juga.

masih banyak pertanyaan takutnya salah kamar lgi.
Title: Re: hutang saldo
Post by: pulsaniaga on August 21, 2015, 05:08:53 PM
Maaf newbe kalau disaya pake saldo minus atau hutang reportnya malah gini :
GAGAL '1.08985207207.1234'. Saldo tidak cukup. Hrg 1.200, Saldo -50.000, masih proses 0. @16:53. mungkin ada yang tahu para sehu semua
Title: Re: hutang saldo
Post by: PulsaHP.com on August 21, 2015, 05:38:34 PM
Maaf newbe kalau disaya pake saldo minus atau hutang reportnya malah gini :
GAGAL '1.08985207207.1234'. Saldo tidak cukup. Hrg 1.200, Saldo -50.000, masih proses 0. @16:53. mungkin ada yang tahu para sehu semua
Saldo hutang bukan berarti saldo reseler dikurangi sampai jadi -50.000, saldo nya tetap 0 tapi di tab reseler kolom minimal saldo di setting -50000 jadi nanti setiap trx saldo berkurang sampai -50000
Title: Re: hutang saldo
Post by: madkios on August 21, 2015, 05:53:22 PM
Maaf newbe kalau disaya pake saldo minus atau hutang reportnya malah gini :
GAGAL '1.08985207207.1234'. Saldo tidak cukup. Hrg 1.200, Saldo -50.000, masih proses 0. @16:53. mungkin ada yang tahu para sehu semua
Mencoba jawab.
pengalaman saya kalau di saldo minimal sudah di isi -50.000, atau -500.000, walau saldo sudah habis RS ga isi deposit, transaksi masih bisa SUKSES, cuma nanti di kolom Saldo RS tercatat jumlah pemakaian dengan tanda (-), misal:-5700,-10100, sampai batas minus yg agan tentukan.
Trus bila RS cek saldo balasanya:Yth. MARINA, ID ME002. Tagihan 69.825 Debet hr ini 0 .
Title: Re: hutang saldo
Post by: maxsi on March 03, 2016, 09:47:18 AM
naikannnn. Klo FITUR ini bisa ada , ga bakal ada pikiran buat selingkuh :D
Title: Re: hutang saldo
Post by: maxpulsa on March 07, 2016, 01:42:11 AM
naikannnn. Klo FITUR ini bisa ada , ga bakal ada pikiran buat selingkuh :D

Lah Kan Sudah Ada sejak lama bos !!!
Title: Re: hutang saldo
Post by: NWS PULSA on May 01, 2018, 12:49:23 AM
FITUR INI DI SAYA KOG GA BERFUNGSI YA BOS,
KLO AGEN SALDO MINUS CEK SALDO YG KELUAR MASIH SEPERTI CEK SALDO BIASA BUKAN YG SALDO MINUS/ TAGIHAN