Forum Orisinil

OtomaX - Orisinil Topup Machine => Pengumuman => Topic started by: AbiTamim on December 19, 2011, 10:47:18 AM

Title: Berkenaan dengan Iuran Update
Post by: AbiTamim on December 19, 2011, 10:47:18 AM


Niat saya, Info lebih ditujukan kepada yang akan membeli otomax aktivasi lama (2nd) dan rekan user yang mau upgrade/ganti chip/ambil update terbaru nantinya.

1. Cekkan Idsim ke dealer tujuannya
 a. Untuk mengetahui valid tidaknya lisensi
 b. Untuk mengetahui berakhirnya masa update

Bila masa update sudah berlalu/berakhir maka hal berikut tidak bisa anda ajukan sebelum menunaikan iuran update:
i. Tidak bisa melakukan ganti chip
ii. Tidak bisa melakukan balik nama
iii. Tidak bisa melakukan Upgrade

2. Setelah data yang dibutuhkan diatas sudah diketahui, silahkan kalkulasi harga yang nantinya diterima dengan perhitungan kasar :
Harga otomax 2nd - (Biaya iuran update + biaya optional)
Biaya optional > Biaya ganti chip dan biaya balik nama
Kalau tidak disiapkan biaya optional, anda bisa menggunakan chip pemilik lama dan atas nama pemilik lama

3. Silahkan dibandingkan dengan seandainya beli baru.

Terakhir
4. Silahkan ambil keputusan untuk beli tidaknya. Kalau niat beli untuk mendapatkan harga lebih murah daripada beli baru, 3 point diatas sialhkan diperhatikan dulu.

Kalau niat beli karena membantu dan menerima apa adanya, Anda diebaskan dari iuran tahunan dengan syarat ;
1. Tetap menggunakan versi dan edisi yang diperoleh/dibeli
2. Chip utama tidak mati/expired/rusak
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: First Hello on December 19, 2011, 07:43:34 PM
So..
Ambil contoh, harga otomax standard kondisi baru saat ini adalah : 3,2jt
Kalo Anda membeli second, biasanya masa update udah abis ato mepet.. maka, akan kena biaya 300rb untuk perpanjangan update.
Nah, jika Anda nrimo dgn chip dongle milik penjual ya gpp. Tapi bila pgn pasang chip sndri ya harus byr bea mutasi 300rb.
Dari sini, biaya udah terhitung 600rb.
Jadi, pantesnya, otomax standard yg second bisa Anda tawar dgn harga +/- 2jt.  :) soalnya Anda masih harus nambah 600rb

Mungkin begitu
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: Budi Santoso on December 19, 2011, 07:58:03 PM
kalo Menurut Saya... intinya... ketika terjadi jual beli 2nd silahkan mau di jual berapa saja silahkan.. masalah Deal Harga itu jatuh berapa itu Hak yang Transaksi hanya saja untuk Pelayanan terhadap OtomaX nya ada 3 jenis biaya

- biaya Update <hanya +6 bulan dr penambahan masa update>
- biaya Replace SIM
- biaya Mutasi Kepemilikan

kelihatannya biaya di atas bisa lewat jika :
- biaya update bisa lewat jika Mau Mati Urip dengan OtomaX di versi itu terus...
- biaya Replace SIM bisa Lewat jika Mau bertransaksi Kirim SIMCARD <--- ini Riskan dengan Penipuan Resiko besar
- biaya Mutasi Kepemilikan bisa Lewat Jika Yang Beli Terima... <perlu di Ingat juga, beda perlakuannya antara A/n sendiri dengan tidak>

jika semua udah di setujui.. silahkan minta bantuan salah satu Dealer nanti akan di croscek semua datanya.. dan di Bantu sampai Transaksi Selesai...

mahal dan tidak...?? ?? tergantung biar Mahal tapi masih bisa Bayar juga Murah jadinya...

Note :
ini akan kasihan jika Menemui User baru tapi pakai 2nd...
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: didiek on December 19, 2011, 08:54:36 PM
aturan yang jelas dan terang benderang begini menurut saya sejak awal memang perlu mendapatkan sosialisasi yang sepatutnya agar tidak ada yang merasa dirugikan di kemudian hari

hanya kadang di balik aturan yang tentu maksudnya adalah baik, mungkinkah ada solusi untuk "menolong" kawan2 kita yang terpaksa harus meninggalkan dunia server karena berbagai sebab sehingga ga seperti kata pepatah sudah jatuh tertimpa tangga  :'( :'(
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: inihariku on December 19, 2011, 09:02:40 PM
aturan yang jelas dan terang benderang begini menurut saya sejak awal memang perlu mendapatkan sosialisasi yang sepatutnya agar tidak ada yang merasa dirugikan di kemudian hari

hanya kadang di balik aturan yang tentu maksudnya adalah baik, mungkinkah ada solusi untuk "menolong" kawan2 kita yang terpaksa harus meninggalkan dunia server karena berbagai sebab sehingga ga seperti kata pepatah sudah jatuh tertimpa tangga  :'( :'(

bagai buah simalakama ??? ??? ??? ??? ya gan... di sisi lain dealer otomax juga punya tujuan yg baik dg kebijaksanaanya, disisi lain yg tutup servernya dan mau jual software otomax karena sesuatu hal juga ga mau rugi banyak...

Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: First Hello on December 19, 2011, 11:13:59 PM
Ngomong2, ada yg mau beli OtomaX Standard sy gak ya..??
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: ARIF PHONE on December 20, 2011, 01:14:45 AM
smua ada baik dan buruknya si .. Jadi yang mau beli baru juga harus berfikir panjang juga ya ??? sebelm anda beli di Hitung2 dulu kira Prospek di Daerah anda server pulsa gmn ? Jd ga menyesal kalo beli baru mahal2 nanti ga jalan ushanya jual second jelas siap rugi besar baik soft maupun hadware .. apalgi sekarg bisnis pulsa di daerah masing2 udh main tempoan saingan ketat dll .. Mudah2an aja diller2 otomax slalu sabar ma user2nya .. jagan kaya diller operator2 yang suka main pencet sa maunya maunya menang sendiri,jadi bikin sutris para pemain server .....
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: taskindo on December 20, 2011, 06:36:32 AM
Mudah-mudahan dunia server tdk sesuram yg dibayangkan...

jdi SW g pd dijual... justru mlh pd minta Update...



Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: abe on December 20, 2011, 09:50:50 AM

Otomax Discount 50%
[/shadow]

Wah asik nih , Pak abi Tamim , lagi SALE akhir tahunn ....   tenang pak , saya bantu PROMOKAN di tetangga sebelah ya kalo sekarng Discon 50% ( ga nyambung ya .... ) :P 





kalo mau sama2 nerimo , Segala sesuatu ,betul2 dijalankan Mulai awal ...
pasti nyaman ... 
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: abe on December 20, 2011, 09:54:15 AM
kok baru sekarg ada aturan2 .....
[/size]
[/b]
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: falcon on December 20, 2011, 11:04:15 AM
Aturan yang memberatkan User yang mau menjual SW Otomaxnya.... Apakah begini caranya...!! Sudah jatuh ditipa tangga lagi..... sungguh kasian.....  :-\ :-\ :-\
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: didiek on December 20, 2011, 01:15:49 PM
sepertinya para sesepuh perlu mereview aturan soal balik nama de el el berkenaan dengan jual-beli otomaX second, cari win-win solution lah yang bikin nyaman baik dari sisi user/mantan user, calon pembeli dan developer/dealer... perhitungan bisnis yang bernurani

soalnya; kawan2 yang gulung tikar ini dah pasti hancur hebat... dari sisi hardware -namanya bekas pake meski baru pake sehari namanya tetap barang bekas, harganya pasti miring habis; software adalah aset yang diharap bisa sedikit membantu, namun dengan rambu2 ini memang terasa sangat menggilas harapan... saya pernah dalam kondisi seperti itu, ketika usaha hancur dan harus menjual aset2 lalu berdatangan kawan2 yang siap menyembelih saya dengan menawar aset2 saya dengan harga semurah2nya; aduh hati saya menangis bro...

cari jalan tengah deh... sy yakin ini aturan versi beta, yang baru digulirkan setelah marak kasus kawan2 mundur dari dunia server dan menjual aset2nya belakangan ini... saya percaya ada solusi yang lebih cantik untuk urusan ini
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: falcon on December 20, 2011, 02:25:06 PM
sepertinya para sesepuh perlu mereview aturan soal balik nama de el el berkenaan dengan jual-beli otomaX second, cari win-win solution lah yang bikin nyaman baik dari sisi user/mantan user, calon pembeli dan developer/dealer... perhitungan bisnis yang bernurani

soalnya; kawan2 yang gulung tikar ini dah pasti hancur hebat... dari sisi hardware -namanya bekas pake meski baru pake sehari namanya tetap barang bekas, harganya pasti miring habis; software adalah aset yang diharap bisa sedikit membantu, namun dengan rambu2 ini memang terasa sangat menggilas harapan... saya pernah dalam kondisi seperti itu, ketika usaha hancur dan harus menjual aset2 lalu berdatangan kawan2 yang siap menyembelih saya dengan menawar aset2 saya dengan harga semurah2nya; aduh hati saya menangis bro...

cari jalan tengah deh... sy yakin ini aturan versi beta, yang baru digulirkan setelah marak kasus kawan2 mundur dari dunia server dan menjual aset2nya belakangan ini... saya percaya ada solusi yang lebih cantik untuk urusan ini

Yup betul.. masa aturan kok menyikat habis User oto yang berhenti dr dunia perpulsaan... (menjual SW Otonya), dikarenakan alasan2("). jangan mementingkan bati semata, yg mana memberatkan user oto yang mau menjual SW nya  :'(  :'(
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: Yusuf on December 20, 2011, 03:14:51 PM
sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas respon rekan2 semua.

untuk update, jika belum 1 tahun, maka tidak ada biaya tambahan.

sedangkan untuk balik nama, perhatian utamanya ada di support. karena dari banyak kasus (tidak semua), user lama meninggalkan user baru tanpa "bekal" yang cukup untuk mengoperasikan softwarenya. tentunya support untuk user baru akan berbeda dengan support user lama (yang sudah bisa mengoperasikan).

yg saya tahu cost (tidak selalu uang) untuk support ini tidak sedikit, mungkin yang terbesar setelah fase development software. sehingga tidak sedikit pengembang software yang tumbang karena hal ini, sekalipun kualitas produk sebenarnya sudah baik.

namun seperti yang bro didiek tulis diatas, dari masukan-masukan yang diterima (user dan support), kita akan terus evaluasi kemana dan bagaimana kita akan berjalan. semoga hari esok lebih baik untuk kita semua, amiin.
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: AbiTamim on December 20, 2011, 10:06:04 PM
Yup betul.. masa aturan kok menyikat habis User oto yang berhenti dr dunia perpulsaan... (menjual SW Otonya), dikarenakan alasan2("). jangan mementingkan bati semata, yg mana memberatkan user oto yang mau menjual SW nya  :'(  :'(

Bagusnya ditelaah dulu biar melahirkan kesimpulan yang enak disimak

Tentang iuran update, sudah lama didisikusikan dan developer selama belum juga memberi ketetapan (bahasa lain : nggak pernah nagih)

Apakah ini nggak menyulitkan user yang mau jual otomaxnya karena suatu hal (salah satunya usaha tutup) ?
Saya kira ya nggaklah lah, yang dijual adalah aplikasi sebagaimana yang saat itu dibeli. Apa ada yang berubah ?
Saat aqod jual beli terjadi, ada ketentuan yang saling disepakati.
Si penjual menjual sesuai ketentuan, si pembeli membeli menerima sesuai ketentuan, sah.

Saat barang tidak dipakai lagi, mau dijual, tidak ada larangan
Barang tetap bisa digunakan sebagaimana saat dibeli

Lalu ganti chip, balik nama, bea update ?
Karena ada aqod baru, maka si penjual harus ikhlas dengan ketentuan baru juga.

Yang digarisbawahi, apa yang dijual tetap bisa digunakan sebagaimana saat beli.
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: falcon on December 20, 2011, 10:33:15 PM
Bagusnya ditelaah dulu biar melahirkan kesimpulan yang enak disimak

Tentang iuran update, sudah lama didisikusikan dan developer selama belum juga memberi ketetapan (bahasa lain : nggak pernah nagih)

Apakah ini nggak menyulitkan user yang mau jual otomaxnya karena suatu hal (salah satunya usaha tutup) ?
Saya kira ya nggaklah lah, yang dijual adalah aplikasi sebagaimana yang saat itu dibeli. Apa ada yang berubah ?
Saat aqod jual beli terjadi, ada ketentuan yang saling disepakati.
Si penjual menjual sesuai ketentuan, si pembeli membeli menerima sesuai ketentuan, sah.

Saat barang tidak dipakai lagi, mau dijual, tidak ada larangan
Barang tetap bisa digunakan sebagaimana saat dibeli

Lalu ganti chip, balik nama, bea update ?
Karena ada aqod baru, maka si penjual harus ikhlas dengan ketentuan baru juga.

Yang digarisbawahi, apa yang dijual tetap bisa digunakan sebagaimana saat beli.

Sip.... ada betulnya juga kata Pak Yai.....!!!
He he he... Cuman ingin otomax menjadi yg terdepan.... bukan untuk menjatuhkan....maaf jika perkataan kurang enak... hi hi hi.... gak bisa ngatur bahasa yg halus... masih sekolah nich.....

Yach intinya user oto khususnya yg mundur(") kudu dimanjakan dengan beberapa hal (")(*) disaat OP besar sudah mulai memojokkan dunia perpulsaan(Pemain), untuk bisa tetap semangat dan exis(bukan Axis lo.....  ;D  ;D)


tetap semangat ya....!!! (walau hati sakiiiiiitttt rasanya ditindas.... :'(  :'(  )
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: bralingtronik on December 20, 2011, 11:24:37 PM
titipanku yokpo pak kyai??  :-[ :-[
sepertinya harus lebih diperjelas mengenai balik nama, kalo fokus utama ada di suport, dalam kontek yang bagaimana, kalo dalam kontek membutuhkan, saya pikir tidak ada user yg bisa melewati ini,-

soal biaya up date,- masalah ini hampir tidak tersentuh semenjak ada kepres mengenai biaya up date, ini ternyata membuat kecele beberapa pihak, apalagi jika sudah ada transaksi DEAL mengenai jual beli otomax seken, hmmm jadi serba enak

bahkan seingat seingat saya, saya baru 1x bayar iuran up date, dulu di awal pertama kali ditetapkan, tapi toh tetap bisa up date sampe versi saat ini. dulu sempat saya tanyakan ke salah satu dealer, mengenai kapan saya mesti bayar iuran lagi, jawabannya seingat saya "sepanjang masih bisa up date ya up date saja, saatnya kapan saya sendiri tidak tahu"  ;D

betapapun,- otomax adalah sofware yang berkelas, saya pikir bagi yg mengenal otomax akan sangat berminat membeli otomax seken, apalagi dengan harga yang cukup miring misalnya, bukan dalam kontek menambah keterpurukan bagi si penjual, seperti yg disinyalir mas didik diatas. saya pikir orang menjual banyak alasan, orang beli pun banyak alasan. bukan sekedar tak mampu bertahan ditengah persaingan. bagi yang membeli tentu akan memberi rasa berbeda kalo otomax itu sudah atas nama sendiri, sehingga harus balik nama dsb,

cuma sosialisasi aturan ini bersamaan dengan beberapa kasus yang menimpa teman2 kita, yang ramai ramai gulung tikar, ramai2 RESIGN dari dunia server, sehingga ATURAN sangat terkesan dramatis dan BERJALAN MUNDUR, ada kasus dulu, baru aturan ditegakan.

Sepakat dengan mas didik dalam kontek WIN WIN SOLUTION,- memberi kemudahan bagi yang menjual dan membeli sebatas rambu2 yang tidak saling memberatkan siaapun.

kalo ini pendapat saya pribadi, BARANG BAGUS, KUALITAS UDAH TERBUKTI, PLUS HARGA MIRING?? kenapa tidak??
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: VIOLET CELLULAR on December 20, 2011, 11:56:04 PM
 
ijin mengeluarkan suara , dr hati paling dlm kasian kwan qta yg gulung tikar jika aturan ini berlaku 2nd 0t0max ane yakin gak bakal laku klu urusanya jd ribet kayak diatas, kesanya k0q jd sadis 0t0max;D
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: First Hello on December 21, 2011, 12:09:45 AM
Ada juga software, yg cuman duit duit dan duiiiiitttt.. terus. Ada duit ada update... Kalo ga percaya tanya kang Timus, kang GR, ato tanya saya juga boleh..  ;D

Di OtomaX, 1th update gratis.. Pokoknya Top deh..
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: ::ryra ceLL:: on December 21, 2011, 01:00:55 AM
Aturan ini masih mendingan....

Software saya yg lama (sebelum OtomaX) malah menegakkan Softaware tidak dapat dipindahtangankan (Tidak ada support sama sekali untuk tangan kedua)

Saya rasa banyak temen sperjuangan saya yg udh pindah ke OtomaX dan membiarkan Software lama seharga puluhan juta Mangkrak....

Semoga ada pemecahan terbaik untuk masalah ini...
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: giggs on December 21, 2011, 05:34:11 AM
Ada juga software, yg cuman duit duit dan duiiiiitttt.. terus. Ada duit ada update... Kalo ga percaya tanya kang Timus, kang GR, ato tanya saya juga boleh..  ;D

Di OtomaX, 1th update gratis.. Pokoknya Top deh..
ini kayaknya kok sak genk kabh ki...... wes podo pindah kabh yo mbah  ;D ;D
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: deydi on December 21, 2011, 05:58:22 AM
saat ini para pelaku bisnis server pulsa lagi pada menderi dengan aturan cluster dari provider
bahkan belakangan pertumbuhan usaha server tidak sesubur tahun 2010-2009 lalu......

kalau pemilik server udah hancur dengan kebijakan dari provider terus ditambah developer software mulai meberlakukan aturan yang menyulitkan.......maka tidak ada lagi harapan untuk hidup di usaha server ................

Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: GR on December 21, 2011, 06:12:47 AM
ada juga lo sw yg mengatasnamakan update = upgrade. kalo update harus pake token.dan ada versi tertentu yg katanya free update/token selamanya. la habis ada info update selamanya itu updatenya cm kluar 2x... ;D ;D ;D...habis itu kluar UPGRADE. bayar maning....mau ga mau user harus menuruti,karena itu demi kelancaran trx (walaupun sebenernya isi dan fungsi upgrade itu sama aja ma versi lama (ganti nama versi tok)... 8) 8) 8))

OtomaX update biaya per tahun sangat setuju. Devolepmer juga manusia. Mereka menciptakan sw ini bukan dalam hitungan detik/menit/jam/hari/bulan. dan menciptakan update juga butuh waktu dan pemikiran. Saat beli kita harus bayar untuk jasa pembuatan sw nya. Saat update kita harus bayar untuk jasa perkembangan sw nya. (manusiawi)

soal biaya balik nama, seperti motor gan,kalo BPKP + STNK nya pengen namanya sendiri (kalo pajek ga usah pinjam KTP pemilik dulu),biar ga ribet mondar mandir cari alamat rumahnya (kalo beli motornya lewat makelar) :D :D ya harus balik nama.
begitu juga sw, biaya update kita ibaratkan dengan pajak tahunan. Kalo pas waktu bayar pajak, kalo blm namanya sendiri,otomatis kita harus pinjam KTP pemilik lama. iya kalo yg dicari enak. la kalo sulit trus update bersifat URGENT. :'( :'( :'(....
Tapi mungkin prosedur biaya update,upgrade,balik nama harus bener2 difikirkan.biar muncul prosedur yg deal dan fear.sehingga tdk menimbulkan kesalahfahaman antara user,dealer,devolepmer...

itu aja tambahan dari saya, maap kalo ada yg salah... :D :D :D
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: AbiTamim on December 21, 2011, 07:18:51 AM
titipanku yokpo pak kyai??  :-[ :-[


braling_computer(12/19/2011 6:46:59 PM) : kalo di bayar up date itu belaku untuk masa berapa pak kyai? toh 2011 jg sdh mau berakhir
abitamim(12/19/2011 6:47:13 PM) : nah nanti juga otomatis muncul
abitamim(12/19/2011 6:47:24 PM) : saya masalah tehnis kurang tahu


lha iku ..... gak ono teruse
dibalikno opo di lanjut ?
Nek di lanjut, gak iso diproses pak bos, kena tilang



Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: VIOLET CELLULAR on December 21, 2011, 07:51:00 AM
Aturan ini masih mendingan....

Software saya yg lama (sebelum OtomaX) malah menegakkan Softaware tidak dapat dipindahtangankan (Tidak ada support sama sekali untuk tangan kedua)

Saya rasa banyak temen sperjuangan saya yg udh pindah ke OtomaX dan membiarkan Software lama seharga puluhan juta Mangkrak....

Semoga ada pemecahan terbaik untuk masalah ini...

itulah bedanya OTOmaX dengan lainya , klu ujung2nya seperti itu juga apa bedanya dunk dengan yg lain ?

 
apa arti sebuah nama , yg terpenting adalah keoriginilan SW yg akan dijual toh masalah nama juga gak ikutan tercantum direply server kita ke RS yg trx ___ mgkin masalahnya adalah cenderung kesuport deler jika menemui masalah / kendala dlm server ...... mnurut saya REALISASIKAN dulu aja iuran yg pernah dibahas / updatekah ? atau / tahunkah ?,,,,,,, satu satu dulu jika sudah terlaksana nembe sing liane (otomax is no uno)

 
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: AbiTamim on December 21, 2011, 08:16:53 AM
itulah bedanya OTOmaX dengan lainya , klu ujung2nya seperti itu juga apa bedanya dunk dengan yg lain ?

 
apa arti sebuah nama , yg terpenting adalah keoriginilan SW yg akan dijual toh masalah nama juga gak ikutan tercantum direply server kita ke RS yg trx ___ mgkin masalahnya adalah cenderung kesuport deler jika menemui masalah / kendala dlm server ...... mnurut saya REALISASIKAN dulu aja iuran yg pernah dibahas / updatekah ? atau / tahunkah ?,,,,,,, satu satu dulu jika sudah terlaksana nembe sing liane (otomax is no uno)

Bedanya ? Kalau pernah pakai yang diceritakan diatas,
Ibarat Lewat jalan lobang kena pungutan sama lewat jalan tol bayar pungutan

bisa bayangkan bedanya ?








Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: didiek on December 21, 2011, 08:55:39 AM
sebagian besar yang kita bicarakan di atas lebih dari sudut pandang user otomaX yang bendera masih berkibar di tiang pancang -pada situasi ini saya kesulitan menemukan user otomaX yang pindah ke lain hati, menjual sw-nya...  namun jika -saya berdoa kita semua bisa tetap eksis- bendera itu harus tumbang, bukankah kemudahan dan pertolongan sekecil apapun akan menjadi sangat bernilai?  saya hanya ingin kawan2 melihat dari sudut pandang itu

saya punya usul bagaimana jika ketentuan balik nama PERTAMA dibuat minimal, namun bea balik nama kedua dst dibuat sesuai ketentuan saat ini?  paling tidak, dengan cara ini kita telah memberi "ruang" kepada kawan2 kita yang sedang terkena musibah dan juga ada kejelasan kepada calon user yang mengambil sw second bahwa membeli sw second mungkin memang lbh murah namun jika pada akhirnya anda harus tumbang di kemudian hari, maka jangan lagi berkata mengapa anda didzalimi dengan bea balik nama yang memberatkan untuk sw second anda itu... rasanya ini terdengar lebih fair -wallu'alam

btw yg disampaikan senior2 di atas banyak benarnya... sadar atau tidak beberapa sw (bukan otomaX tentu) yang developer/dealernya memperlakukan kita lebih sebagai kasir...  kebergantungan kelangsungan usaha server pada sw menempatkan user pada posisi yang lemah untuk bisa menolak atau protes atas kebijakan pungut sana pungut sini; jika terlalu ribut resiko di banned bahkan di kick off dari forum mereka  ::)

di otomaX -alhamdulillah- hal sensitive seperti ini bisa dibicarakan dengan terbuka- makanya saya berharap judul thread yang sengaja dibuat provocative tidak memancing diskusi menuju saling silang yang hanya mengedepankan ego dan kepentingan sesaat, juga menghindarkan pilihan2 kata offensive yang mungkin bisa menyakiti pihak lain... sambil ngopi, diskusi HANGAT ala otomaXer   ;D :D ;) 

untuk user sw lain diskusi macam ini pasti terdengar seperti sebuah kemewahan yg hanya bisa dilakukan di kalangan kecil elite-elite dan petinggi partai yang berkuasa dan mungkin nampak sebagai salah satu keajaiban dunia  :D
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: VIOLET CELLULAR on December 21, 2011, 09:35:12 AM
Bedanya ? Kalau pernah pakai yang diceritakan diatas,
Ibarat Lewat jalan lobang kena pungutan sama lewat jalan tol bayar pungutan

bisa bayangkan bedanya ?

brarti yg beli 2nd dah terlanjur siap2 ekstra dana tambahan nih kayaknya ?

bila mana hal tersebut diberlakukan

klu menurut saya YG LAIN itu peraturan sudah jelas diawal2 _ jd yg beli 2nd sudah taw konsekuensinya

biji mane yg udah terlanjur beli 2nd tiba2 ada peraturan sperti ini (niat maw beli murah malah tambah mahal)

jelas pemakai 2nd OTOmaX merasa keberatan , misal beliau beli 2nd oto dengan yg baru hnya terpaut 500ribu

maaf ya boss cuman mewakili para pemakai 2nd ____
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: AbiTamim on December 21, 2011, 11:12:47 AM
brarti yg beli 2nd dah terlanjur siap2 ekstra dana tambahan nih kayaknya ?



Yang 2nd ?
Jangan balik nama, janan ganti chip , jangan ambil update, dan jangan upgrade.
Jadi otomaxnya persis sebagaimana yang dibeli, sesuai aqod jual belinya.

Sebenarnya ini thread juga lebih saya tujuan untuk pengumuman ke user biar tidak nanya-nanya lagi saat mau ganti chip, upgrade, balik nama. kok nggak bisa diproses kenapa, ternyata ada beban bea update. Lha yang keluarkan ketetapan update siapa ? Developer. Dan developer ambil keputusan juga sudah dengan musyawaroh dengan user di forum, user dilibatkan dalam pengambilan keputusan ini. Tidak langsung lahir keputusan begitu saja (padahal seharusnya memang hak mutlak developer).
Ada threadnya.

dealer, reseller = pelaksana.
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: VIOLET CELLULAR on December 21, 2011, 11:56:25 AM
keputusan sepenuhnya oleh pihak DEVELOPER saya s7

yg bikin bingung hasil vote kmaren jd gimana kputusannya tentang update ?

apakah /tahun ?

ataukah /update ?

yg sudah dibahas ditred sebelumnya.thxs.

Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: Yusuf on December 21, 2011, 03:13:47 PM
Mungkin ada beberapa rekan yang salah tangkap soal biaya update, mohon koreksi saya jika salah.

Biaya update diperlukan agar pelayanan tetap bisa berjalan diantaranya: penggantian sim, maintenance dan moderasi forum, upgrade, penyempurnaan program, dll.

1 tahun pertama adalah GRATIS. setelah itu akan kena biaya update dengan masa 6 bulan, artinya dalam 6 bulan HANYA 1x biaya update. Itu pun tidak kita wajibkan. Rasanya hingga saat ini kita tidak pernah "secara aktif" meminta biaya update ini.

Kenapa tidak diwajibkan? Karena mungkin saja ada user mandiri yang tidak membutuhkan kita lagi, dengan kata lain tidak butuh update software, tidak butuh bercengkrama di forum, tidak butuh konsultasi, dll. Software lamanya tetep bisa digunakan selama teknologinya mendukung.

Besaran biayanya tertera di http://orisinil.com/otomax/harga.

Ada pun besaran dan kebijakannya mungkin saja berubah lagi, sesuai kondisi yang berkembang.

Semoga ini bisa dimaklumi.

Trims.
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: GR on December 21, 2011, 03:42:09 PM
Mungkin ada beberapa rekan yang salah tangkap soal biaya update, mohon koreksi saya jika salah.

Biaya update diperlukan agar pelayanan tetap bisa berjalan diantaranya: penggantian sim, maintenance dan moderasi forum, upgrade, penyempurnaan program, dll.

1 tahun pertama adalah GRATIS. setelah itu akan kena biaya update dengan masa 6 bulan, artinya dalam 6 bulan HANYA 1x biaya update. Itu pun tidak kita wajibkan. Rasanya hingga saat ini kita tidak pernah "secara aktif" meminta biaya update ini.

Kenapa tidak diwajibkan? Karena mungkin saja ada user mandiri yang tidak membutuhkan kita lagi, dengan kata lain tidak butuh update software, tidak butuh bercengkrama di forum, tidak butuh konsultasi, dll. Software lamanya tetep bisa digunakan selama teknologinya mendukung.

Besaran biayanya tertera di http://orisinil.com/otomax/harga.

Ada pun besaran dan kebijakannya mungkin saja berubah lagi, sesuai kondisi yang berkembang.

Semoga ini bisa dimaklumi.

Trims.

mengutip dari penjelasan p.yusuf, newbie coba nanya. 6 bulan HANYA 1x biaya update 1th ada 12bln. apakah itu artinya 1th 2x iuran update?
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: ragil on December 21, 2011, 03:54:45 PM
mengutip dari penjelasan p.yusuf, newbie coba nanya. 6 bulan HANYA 1x biaya update 1th ada 12bln. apakah itu artinya 1th 2x iuran update?
jikalo versi advance mo full update 1th (2x500rb) ya?
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: AbiTamim on December 21, 2011, 04:17:50 PM
Ada user minta tolong dicekkan mas updatenya

Info 510102xx293xx0x:
Nama: ixxx pxxxoxo/Axxxax Pxoxe; IDForum: vxxrxnik; ID/KTP: ; Kontak: 0858xxx01xx1;
Diler: xxx/abixxxim; Edisi: Advanced/40519adfe87xxxxxa41cxxxxx4593a45;
Expired: 12-11-2010; Tgl. Reg/Status: 12-11-2009/06-03-2011;
Alamat: xxxxx rt/rw : 01/05 pexxxdon kexxxl jawa tengah

Setelah itu, berikut percakapannya ===>


Axxxax Pxoxe(12/19/2011 12:00:09 PM) : masa updateku sudah habis berarti pak?
Axxxax Pxoxe(12/19/2011 12:00:21 PM) : berarti saya bayar 2thn gt?
Axxxax Pxoxe(12/19/2011 12:00:34 PM) : atau 1thn mulai des besok perarturan baru?
abitamim(12/19/2011 12:01:02 PM) : nah itu yg belum tahu
Axxxax Pxoxe(12/19/2011 12:04:49 PM) : mengenai update td lho pak
Axxxax Pxoxe(12/19/2011 12:05:03 PM) : apakah saya harus bayar 2 thn atau mulai fix des besukpak
Axxxax Pxoxe(12/19/2011 12:05:34 PM) : istilah spp nunggak gt
abitamim(12/19/2011 12:05:36 PM) : coba bayar 1, nnt akan muncul keterangan

Kemudian user melakukan transfer iuran update, 1x
Repy dari orisinil ===>

otoupdate.510102xx293xx0x SUKSES. Masa update berlaku hingga 2012-06-18

Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: taskindo on December 21, 2011, 06:38:21 PM
Ikut hadir.... tpi blm ngerti..

lanjutkan...
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: inihariku on December 21, 2011, 08:40:34 PM
Ikut hadir.... tpi blm ngerti..

lanjutkan...

saia yang hadir dari kemarin kemarin juga ga mudeng mudeng...(maap banyak yang dipikirkan...mulai dari stok, cip yg kena suspend,pembayaran ke dealer dan konter yg penjualannya naik turun)
Jadi saia mohon penjabaran yg ringkas dan padat.
1.kalo saia beli otomax 2nd akan dikenai bea ape saje?
2.Softeware yg sekarang saia pake kalo habis masa update habis harus bayar apa?

terimakasih saia ucapkan kepada YTH. Bapak Yusuf, Akhi Abi Tamin, senior senior OTOMAX semua... semoga server tetap bisa survive di tahun depan yg terus dimusuhi oleh sistem cluster dan yg semisalnya... ;D ;D ;D
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: bralingtronik on December 22, 2011, 08:59:15 AM
braling_computer(12/19/2011 6:46:59 PM) : kalo di bayar up date itu belaku untuk masa berapa pak kyai? toh 2011 jg sdh mau berakhir
abitamim(12/19/2011 6:47:13 PM) : nah nanti juga otomatis muncul
abitamim(12/19/2011 6:47:24 PM) : saya masalah tehnis kurang tahu


lha iku ..... gak ono teruse
dibalikno opo di lanjut ?
Nek di lanjut, gak iso diproses pak bos, kena tilang

hehe sorry pak kyai, chat karo disambi, eh malah lali,-
yo lanjut dunk pak kyai, ikuw wes pakem ya?!

Monggo dilanjut diskusinya,-
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: abe on December 22, 2011, 09:36:47 AM
Sek urung mateng tenan kie koyoe  ...... :D :D
[/b][/size][/color]
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: didiek on December 22, 2011, 09:38:57 AM
Abi> case di atas itu menyisakan sedikit pertanyaan

jika selama 2 thn itu ada "lompatan" dari versi misal 1.7 ke 2.9 .... apakah tidak ada problem soal ini?
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: falcon on December 22, 2011, 09:44:56 AM
Sek urung mateng tenan kie koyoe  ...... :D :D
[/b][/size][/color]

Ha ha ha.... sabar kang.... disaat jenengan ingin menjual tiba2 keluarlah kemelut yang seperti ini yg dijadikan bumerang.....
Semoga nantinya akan menemukan solusi yg sama2 terbaik buat kita semua tanpa ada yg tertindas
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: AbiTamim on December 22, 2011, 10:13:21 AM
lho atasku kan baru belinya ? Belum 1 tahun, masih nggak kena bea update
Memang si calon pembeli kebebani apa ?
Nggak akan kebebani apa pun
Ganti chip ? dah lama ada
Balik nama ? bisa diabaikan seperti yang dulu-dulu, saat 2nd dijual masih atas nama pemilik lama.
Masalahnya kan tinggal dapat pembelinya atau tidak, itu saja
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: VIOLET CELLULAR on December 22, 2011, 11:25:58 AM
lho atasku kan baru belinya ? Belum 1 tahun, masih nggak kena bea update
Memang si calon pembeli kebebani apa ?
Nggak akan kebebani apa pun
Ganti chip ? dah lama ada
Balik nama ? bisa diabaikan seperti yang dulu-dulu, saat 2nd dijual masih atas nama pemilik lama.
Masalahnya kan tinggal dapat pembelinya atau tidak, itu saja

gini ya mas abi yg baik hati

saya juga masih bingung nih

1. cara cek kita udah telat brapa periode gak iuran gimana ?

2. pertanyaan sebelumnya juga lom dijawab , 1 thn 12 bulan apakah 2x pembayaran gitu ?

3. apa dampaknya kalau kita telat atau lupa ataupun ngelupa tentang iuran ?

nah kalaupun terealisasi gimana klu pihak developer mempatenkan / mewajibkan wajib iuran (wajib pajak gitu) biar jelas

* pihak deller harus mendata siapa yg sudah waktunya bayar pajak

* kalaupun hasilnya /update bagi user klu maw update hrs ada locknya / mkstnya klu maw update ya bayar kayak upgrade SW

* nah inilah istimewanya abang kita YUSUF beliau kayak orang jawa (unggah ungguhnya kental) wlupun itu hak beliau

* sepertinya tread diatas belum nemu yg paten , bagi saya yg oon msh bingung

* ini sepenuhnya HAK developer gimana kalau pihak developer mempatenkan RUUO (rancangan undang2 otomax)

* saya pribadi sebagai anggota DPO (dewan pemakai otomax) se7 sekali agar developer menertibkan spya tdk bingung yg sperti saya

mohon diluruskan jika bola- bola beli - beli
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: AbiTamim on December 22, 2011, 11:34:10 AM
gini mas arif yang sudah banyak bathi :D
Semua pertanyaan sudah terjawab oleh history contoh kasus 1 user

Ada user minta tolong dicekkan mas updatenya

Info 510102xx293xx0x:
Nama: ixxx pxxxoxo/Axxxax Pxoxe; IDForum: vxxrxnik; ID/KTP: ; Kontak: 0858xxx01xx1;
Diler: xxx/abixxxim; Edisi: Advanced/40519adfe87xxxxxa41cxxxxx4593a45;
Expired: 12-11-2010; Tgl. Reg/Status: 12-11-2009/06-03-2011;
Alamat: xxxxx rt/rw : 01/05 pexxxdon kexxxl jawa tengah

Setelah itu, berikut percakapannya ===>


Axxxax Pxoxe(12/19/2011 12:00:09 PM) : masa updateku sudah habis berarti pak?
Axxxax Pxoxe(12/19/2011 12:00:21 PM) : berarti saya bayar 2thn gt?
Axxxax Pxoxe(12/19/2011 12:00:34 PM) : atau 1thn mulai des besok perarturan baru?
abitamim(12/19/2011 12:01:02 PM) : nah itu yg belum tahu
Axxxax Pxoxe(12/19/2011 12:04:49 PM) : mengenai update td lho pak
Axxxax Pxoxe(12/19/2011 12:05:03 PM) : apakah saya harus bayar 2 thn atau mulai fix des besukpak
Axxxax Pxoxe(12/19/2011 12:05:34 PM) : istilah spp nunggak gt
abitamim(12/19/2011 12:05:36 PM) : coba bayar 1, nnt akan muncul keterangan

Kemudian user melakukan transfer iuran update, 1x
Repy dari orisinil ===>

otoupdate.510102xx293xx0x SUKSES. Masa update berlaku hingga 2012-06-18
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: AE_Reload on December 22, 2011, 11:58:42 AM
rame y akhirnya
emng yg udh bayar update banyak ga sih ?
kira2 update lagi kapan ? ada penambahn fitur kah
BRI internet
bisa transaksi selain via yahoo messenger ?
dan fitur2 lainnya ??
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: GR on December 22, 2011, 12:20:03 PM
pemahaman saya yg bodoh = 1th 2x biaya update... ;D ;D ;D

yg saya bingung.gimana caranya harus tau kita sudah waktunya bayar pajak? (tak jawab dw.tanya ke dealer) ;D ;D ;D..... saya sendiri pake otomax sudah 1,5th. dan masih bisa menikmati update tanpa harus bayar per 6bln (tentunya banyak user2 yg lain seperti saya).
cuma tanya. Perlakuan update yg paten mohon diinfokan ya bos (P.Yusuf). saya yakin, beliau sudah memikirkan benar2 ttg hal ini.....

dan dampak. misalnya kalo tdk bayar update, otomax update terbaru tdk bisa jalan/error (sehingga harus tetep pakai versi lama). Yang saya alami sampai saat ini walaupun tdk bayar,kita masih bisa menikmati update2 OtomaX. itu aja. HAK PATEN PEMBERLAKUAN IURAN UPDATE mulai kpn dan dampaknya mulai kapan ?


maaf kalo kata2nya muter2..... ;D ;D ;D
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: AbiTamim on December 22, 2011, 12:56:11 PM
Dari hasil terjemahan saya selama bea update diberlakukan
Kalau salah, mohon koreksi dari Pak yusuf

Setahu saya bea update mulai berlaku efektif sejak awal bulan Desember ini
Tidak berdampak apapun (tidak keluar tagihan) bagi yang belum menunaikan selama tidak melakukan upgrade, ganti chip dan balik nama.

Kalau nanti updatean setelah 2.8 keluar misal 2.9, apakan yang belum menunaikan iuran update harus bayar iuran dulu untuk ambil updatean ?
Bisa ya, bisa tidak.

Kalau proses update hanya Copy paste seperti selama ini (replace), yang memiliki tanggungan biaya update kemunginan nggak tertagih.
Tapi kalau nanti proses update tidak hanya sekedar replace upadaten , tapi mendapatkan SN baru seperti beberapa tahun lalu saat Trx tanpa Kode dirilis, kemungkinan yang memiliki tanggungan biaya update harus menunaikan kewajibannya dulu untuk bisa menikmati update an tersebut.

Kalau ternyata sudah 2 tahun tidak membayar biaya update (misal  Expired: 13-10-2010)
apakah harus menunaikan kewajiban membayar update selama 2 tahun itu dulu baru bisa menikmati update ?
 jawab :
Berdasar pengalaman saat memproses update user seperti yang saya copy chatnya diatas,
user hanya kena kewajiban 1x saja dan si user mendapatkan perpanjangan masa update sampai 6 bulan kedepan, artinya selama rentang masa itu kok ada updatean keluar, si user bisa menikmati updatean tersebut.

Kalau tidak keluar update dalam rentang 6 bulan bagaimana ?
Ya tidak perlu membayar biaya update, tapi tetap akan tertagih bila si user ganti chip, balik nama atau upgrade, walau tidak ada updatean


Kalau 6 bulan yang akan datang si user tidak membayar update bagaimana ?
ya nggak gimana-gimana, itu sama dengan keadaan saat ini yang user punya tanggungan update 2 tahun
Jadi misal setelah 6 bulan nanti berlalu si user tidak menunaikan iuran update sampai 10 tahun yang akan datang, 2021 misalnya, ya tidak apa-apa. Tidak ada yang berubah di otomax yang dimilikinya, tidak akan trus dibuat macet nggak bisa jalan, nggak.

Cuma selama rentang 10 tahun itu si user tidak bisa menikmati update yang keluar di rentang masa itu, jangan sampai melakukan pergantian chip dongle, tidak bisa balik nama dan tidak bisa melakukan upgrade ke versi lebih tinggi (dari Pro ke Advance misalnya)

Mudah-mudahan nampak terang










Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: taskindo on December 22, 2011, 01:12:46 PM
Yg sy tangkap mungikin begini: Ketika Update bayar sesuai biaya yg tlh ditetapkan, dan mendapatkan GARANSI UPDATE selama 6 bln.

maaf klo penafsiran sy mlh jauh menyimpang dan nmbh bingung... xixixixi
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: GR on December 22, 2011, 01:53:33 PM
sip penjelasan klop nih p.kyai.....

napa ga pertahun aja ya biayanya.... ;D ;D ;D ;D (nego sapa tau dpt )  :D :D :D
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: VIOLET CELLULAR on December 22, 2011, 02:00:39 PM
Dari hasil terjemahan saya selama bea update diberlakukan
Kalau salah, mohon koreksi dari Pak yusuf

Setahu saya bea update mulai berlaku efektif sejak awal bulan Desember ini
Tidak berdampak apapun (tidak keluar tagihan) bagi yang belum menunaikan selama tidak melakukan upgrade, ganti chip dan balik nama.

Kalau nanti updatean setelah 2.8 keluar misal 2.9, apakan yang belum menunaikan iuran update harus bayar iuran dulu untuk ambil updatean ?
Bisa ya, bisa tidak.

Kalau proses update hanya Copy paste seperti selama ini (replace), yang memiliki tanggungan biaya update kemunginan nggak tertagih.
Tapi kalau nanti proses update tidak hanya sekedar replace upadaten , tapi mendapatkan SN baru seperti beberapa tahun lalu saat Trx tanpa Kode dirilis, kemungkinan yang memiliki tanggungan biaya update harus menunaikan kewajibannya dulu untuk bisa menikmati update an tersebut.

Kalau ternyata sudah 2 tahun tidak membayar biaya update (misal  Expired: 13-10-2010)
apakah harus menunaikan kewajiban membayar update selama 2 tahun itu dulu baru bisa menikmati update ?
 jawab :
Berdasar pengalaman saat memproses update user seperti yang saya copy chatnya diatas,
user hanya kena kewajiban 1x saja dan si user mendapatkan perpanjangan masa update sampai 6 bulan kedepan, artinya selama rentang masa itu kok ada updatean keluar, si user bisa menikmati updatean tersebut.

Kalau tidak keluar update dalam rentang 6 bulan bagaimana ?
Ya tidak perlu membayar biaya update, tapi tetap akan tertagih bila si user ganti chip, balik nama atau upgrade, walau tidak ada updatean


Kalau 6 bulan yang akan datang si user tidak membayar update bagaimana ?
ya nggak gimana-gimana, itu sama dengan keadaan saat ini yang user punya tanggungan update 2 tahun
Jadi misal setelah 6 bulan nanti berlalu si user tidak menunaikan iuran update sampai 10 tahun yang akan datang, 2021 misalnya, ya tidak apa-apa. Tidak ada yang berubah di otomax yang dimilikinya, tidak akan trus dibuat macet nggak bisa jalan, nggak.

Cuma selama rentang 10 tahun itu si user tidak bisa menikmati update yang keluar di rentang masa itu, jangan sampai melakukan pergantian chip dongle, tidak bisa balik nama dan tidak bisa melakukan upgrade ke versi lebih tinggi (dari Pro ke Advance misalnya)

Mudah-mudahan nampak terang

nah nek ngene kan jelas dan gamblang toh ;D

ya wes lanjutkan mas abi

Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: Andi Jaderock on December 22, 2011, 03:24:16 PM
penjelasane muantep mudah2an bisa dimengerti..
siapa yg mau bayar Update skrg ya... ditunggu
wkwkwkwk pisss menn
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: Timus on December 22, 2011, 06:07:22 PM
Kutip: Abitamim

Kalau 6 bulan yang akan datang si user tidak membayar update bagaimana ?
ya nggak gimana-gimana, itu sama dengan keadaan saat ini yang user punya tanggungan update 2 tahun
Jadi misal setelah 6 bulan nanti berlalu si user tidak menunaikan iuran update sampai 10 tahun yang akan datang, 2021 misalnya, ya tidak apa-apa. Tidak ada yang berubah di otomax yang dimilikinya, tidak akan trus dibuat macet nggak bisa jalan, nggak.

Statement diatas tidak MEMBERATKAN pemakai otomax... apalagi tulisan yg merah di SOFTAWARE lain di berlakukan terlambat pkl. 00.00 server di buat NON AKTIF / MACET ....
jadi selama kita belum punya dana bisa gak upgrade dulu.. trus kalau udah 2 th terlambat  kita ingin bayar iuran update
perhitungannya bagaimana... matur nuwun
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: ferry.candra on December 22, 2011, 06:34:59 PM
Kebetulan ada diskusi nya.
Sebelum ny terima kasih kpd pa yusuf, pa andi & pa budi serta teman2 semua. otomax software yg sangat keren dan stabil.
Numpang tanya jg, saya sudah pakai  otomax pro 1 tahunan dan melakukan update dari 2.4 ke 2.7 jadi total tagihan kewajiban saya berapa ya dan di bayar ke dealer langsung ya...
salam sukses
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: AbiTamim on December 22, 2011, 08:25:43 PM

Kutip: Abitamim

Kalau 6 bulan yang akan datang si user tidak membayar update bagaimana ?
ya nggak gimana-gimana, itu sama dengan keadaan saat ini yang user punya tanggungan update 2 tahun
Jadi misal setelah 6 bulan nanti berlalu si user tidak menunaikan iuran update sampai 10 tahun yang akan datang, 2021 misalnya, ya tidak apa-apa. Tidak ada yang berubah di otomax yang dimilikinya, tidak akan trus dibuat macet nggak bisa jalan, nggak.

Statement diatas tidak MEMBERATKAN pemakai otomax... apalagi tulisan yg merah di SOFTAWARE lain di berlakukan terlambat pkl. 00.00 server di buat NON AKTIF / MACET ....
jadi selama kita belum punya dana bisa gak upgrade dulu.. trus kalau udah 2 th terlambat  kita ingin bayar iuran update
perhitungannya bagaimana... matur nuwun

Hasil penafsiran saya dari sini

..................
...................

Kenapa tidak diwajibkan? Karena mungkin saja ada user mandiri yang tidak membutuhkan kita lagi, dengan kata lain tidak butuh update software, tidak butuh bercengkrama di forum, tidak butuh konsultasi, dll. Software lamanya tetep bisa digunakan selama teknologinya mendukung.
..................
...................


Ini
Kebetulan ada diskusi nya.
Sebelum ny terima kasih kpd pa yusuf, pa andi & pa budi serta teman2 semua. otomax software yg sangat keren dan stabil.
Numpang tanya jg, saya sudah pakai  otomax pro 1 tahunan dan melakukan update dari 2.4 ke 2.7 jadi total tagihan kewajiban saya berapa ya dan di bayar ke dealer langsung ya...
salam sukses

dan ini
trus kalau udah 2 th terlambat  kita ingin bayar iuran update
perhitungannya bagaimana... matur nuwun

Jawaban sudah ada diatas, silahkan diikuti ulang termasuk copian chat diatas
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: AbiTamim on December 22, 2011, 08:37:30 PM
penjelasane muantep mudah2an bisa dimengerti..
siapa yg mau bayar Update skrg ya... ditunggu
wkwkwkwk pisss menn

he eh

Untuk meringankan biar tidak perlu jelaskan lagi via chat satu-satu, tinggal beri rujukan forum
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: centerpulsa on December 22, 2011, 10:06:00 PM
jadi kalau misalkan ada user yg tidak bayar iuran selama 2 thn tiba2 chip dongle nya rusak, kira2 dy harus melakukan pembayaran hanya 1x atau 4x selama 2 thn agar bisa ganti chip dongle pak...
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: AE_Reload on December 22, 2011, 10:57:21 PM
jadi kalau misalkan ada user yg tidak bayar iuran selama 2 thn tiba2 chip dongle nya rusak, kira2 dy harus melakukan pembayaran hanya 1x atau 4x selama 2 thn agar bisa ganti chip dongle pak...
bayar nya 1 kali bos
 ;D
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: Fifa on December 22, 2011, 11:35:48 PM
Ikut Nyimak Bae..., Masih Kurang Faham Dikit.., Lebih Ga Pahamnya Banyak  ;D ;D ;D

Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: masamal on December 24, 2011, 08:34:26 AM
bayar nya 1 kali bos
 ;D

numpang tanya ya
yg dimaksud 1 kali bayar itu

Bayar Biaya penggantian SIM Card saja

atau

Bayar penggantian SIM Card + Iuran 6 bulanan (jika expiered langganan updatenya) = (sementara bkn iuran taunan lagi disebutnya karena umur iuranya hanya 6 bulan)


Pengalaman terjadi saudara saya kemarin
saat upgrade nggak bisa upgrade karena expired masa langganan update 6 bulanan
akhirnya saudara ku merogoh saku lebih dalam lagi ...
membayar biaya upgrade + iuran 6 bulanan

mohon pencerahannya


Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: AbiTamim on December 24, 2011, 09:58:08 AM
numpang tanya ya
yg dimaksud 1 kali bayar itu

Bayar Biaya penggantian SIM Card saja

atau

Bayar penggantian SIM Card + Iuran 6 bulanan (jika expiered langganan updatenya) = (sementara bkn iuran taunan lagi disebutnya karena umur iuranya hanya 6 bulan)


Pengalaman terjadi saudara saya kemarin
saat upgrade nggak bisa upgrade karena expired masa langganan update 6 bulanan
akhirnya saudara ku merogoh saku lebih dalam lagi ...
membayar biaya upgrade + iuran 6 bulanan

mohon pencerahannya


Dari hasil terjemahan saya selama bea update diberlakukan
Kalau salah, mohon koreksi dari Pak yusuf

Setahu saya bea update mulai berlaku efektif sejak awal bulan Desember ini
Tidak berdampak apapun (tidak keluar tagihan) bagi yang belum menunaikan selama tidak melakukan upgrade, ganti chip dan balik nama.
...........................................

Kalau 6 bulan yang akan datang si user tidak membayar update bagaimana ?
ya nggak gimana-gimana...................
Cuma selama rentang 10 tahun itu si user tidak bisa menikmati update yang keluar di rentang masa itu, jangan sampai melakukan pergantian chip dongle, tidak bisa balik nama dan tidak bisa melakukan upgrade ke versi lebih tinggi (dari Pro ke Advance misalnya)

Mudah-mudahan nampak terang


Bebas bea update (iuran update) seumur hidup selama tidak melakukan request ke Orisinil :
1. Update
2. Upgrade
3. Ganti chip
4. Balik nama

(menerima apa adanya keadaan otomaxnya sebagaimana dibeli)


Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: YOUNG_RELOAD on January 02, 2012, 05:06:28 PM
boss22 otomaxx saya mw jual otomax advance versi 2.8

bermint silakan hubngnn ym: imamasari90 / 089654449231
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: Neno on January 02, 2012, 06:48:38 PM
boss22 otomaxx saya mw jual otomax advance versi 2.8

bermint silakan hubngnn ym: imamasari90 / 089654449231

kenapa di jual boZZZZ
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: fatan4na on January 02, 2012, 07:38:53 PM
dari post2 sebelumnya berkutat seputar biaya update,
nah update terbarunya sendiri kapan keluarnya???
he... he... he...
bermaksud mencairkan suasana.
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: sardin on January 09, 2012, 09:18:15 PM
 :) Mantap  :D
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: sanguhaji on January 22, 2012, 03:56:41 PM
terus memantau....., setiap perkembangan adalah PENTING. semoga iuran bisa dibuat 12bln sekali.... amin
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: langit on January 22, 2012, 06:47:48 PM
terus memantau....., setiap perkembangan adalah PENTING. semoga iuran bisa dibuat 12bln sekali.... amin

lebih bagus di otomax ada rimender nya...
dimenu bantuan----> cek update
Bayar iyuran tinggal 30hari lagi.. ;D ;D

biar jelas dan gamblang ;D
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: chrismassari cell on February 20, 2012, 02:16:08 PM
So..
Ambil contoh, harga otomax standard kondisi baru saat ini adalah : 3,2jt
Kalo Anda membeli second, biasanya masa update udah abis ato mepet.. maka, akan kena biaya 300rb untuk perpanjangan update.
Nah, jika Anda nrimo dgn chip dongle milik penjual ya gpp. Tapi bila pgn pasang chip sndri ya harus byr bea mutasi 300rb.
Dari sini, biaya udah terhitung 600rb.
Jadi, pantesnya, otomax standard yg second bisa Anda tawar dgn harga +/- 2jt.  :) soalnya Anda masih harus nambah 600rb


Gan otomax suport modem wavecom apa nggak punyaku bisa trx fkios tp nggak bisa baca balasannya.
Mungkin begitu
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: nofri cell on March 09, 2012, 09:34:41 AM
bos......
saya mau cari otomax lite.....
ada yang ma jual ?
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: AbiTamim on March 09, 2012, 03:46:10 PM
Saya ada bos
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: nofri cell on March 12, 2012, 09:28:53 AM
fersi apa an bos?
trus hub nya kemana?
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: AbiTamim on March 12, 2012, 09:54:53 AM
Dari  versi terendah sampai tertnggi ada. Idym : abitamim  :D
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: nofri cell on March 12, 2012, 11:06:55 AM
ada yang balik nama gak bos?
Title: Re: Otomax Discount 50%f
Post by: AbiTamim on March 12, 2012, 11:18:08 AM
Tenang saja bos.Tidak ada bea baliknama, ganti chip dan update 1 tahun. Fresh dari pabrik
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: yesorno on March 12, 2012, 08:36:35 PM
Maaf bos,saya baru tahu kl iuran efektif per desember 2011,lalu...

bagaimana dengan pembayaran iuran sebelum desember 2011? Saya pernah membayar iuran Rp 600.000; saya melakukan pembelian otomax bukan pd dealer resmi (sepertinya dulu blm ada dealer resminya) inipun melalui proses upgrade dari pro ke advance lalu enterprise. Saya menghubungi tempat penjualan hanya bbrp kali saja yaitu 2x ganti dongle dan 1x bayar update....

Saya termasuk anggota forum yg pasif (red=TIDAK BEKEN LAH)...untuk itu saya juga ingin merasakan besutan dari dealer resminya otomax,rencana saya akan melakukan pembelian otomax buat server lokal tp saya sendiri masih bingung pilih2 dealernya.
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: AbiTamim on March 12, 2012, 09:08:38 PM
silahkan dipilih salah satu bos, sing nyocoki monggo dpilih
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: Andi Jaderock on March 13, 2012, 06:38:02 AM
Saya termasuk anggota forum yg pasif (red=TIDAK BEKEN LAH)...untuk itu saya juga ingin merasakan besutan dari dealer resminya otomax,rencana saya akan melakukan pembelian otomax buat server lokal tp saya sendiri masih bingung pilih2 dealernya.

TSnya bagus
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: AbiTamim on March 13, 2012, 06:56:24 AM
@atasku>  Testimoni jujur
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: langit on March 31, 2012, 08:42:25 PM
@atasku>  Testimoni jujur

wkwkwkwkwk...... tombo mumet malam minggu ki
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: ziadcelular on April 07, 2012, 09:04:54 AM
newbi mau tanya ada yang punya otomax second ga ya ?
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: falcon on April 07, 2012, 09:18:24 AM
newbi mau tanya ada yang punya otomax second ga ya ?

La wong yg baru aja sdh murah dan turun harga..... kok masih ribet2 cari yg seken to bos.....  8)  8)

coba kesini.... http://forum.orisinil.com/index.php/topic,6289.msg83770/boardseen.html#new
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: ziadcelular on April 07, 2012, 04:03:47 PM
La wong yg baru aja sdh murah dan turun harga..... kok masih ribet2 cari yg seken to bos.....  8)  8)

coba kesini.... http://forum.orisinil.com/index.php/topic,6289.msg83770/boardseen.html#new
maklum bos dana nya pas-pasan baru mu coba2 aja bos
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: Timus on April 07, 2012, 04:11:48 PM
maklum bos dana nya pas-pasan baru mu coba2 aja bos

Kalo pas-pas-an dan mau coba-coba pake saja yg DEMO
Sama lancarnya dengan yg ori cuma dibatas1 1 terminal saja..
Buat ribuan trx juga bisa...
JUJUR gak ngecap seperti software lainnya
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: pur2702 on April 24, 2012, 10:42:18 PM
LANJUTKAN!!!!
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: NRMP on May 15, 2012, 10:27:40 PM
maaf numpang lewat gan..barangkali ada yg minat H2h buat cadangan stok ke saya boleh nih..
Tsel JABAR: v5=5.100 v10=10.150 v20=20.000
Isat JABAR: v5=5.250 v10=10.250 v25=24.750 v50=49.000
XL nasional: v5=5.250 v10=10.150
Axis: 0%
Three: 2% mangga gan...
Hub: dewaparts@yahoo.com
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: heri arman on May 15, 2012, 10:37:44 PM
maaf numpang lewat gan..barangkali ada yg minat H2h buat cadangan stok ke saya boleh nih..
Tsel JABAR: v5=5.100 v10=10.150 v20=20.000
Isat JABAR: v5=5.250 v10=10.250 v25=24.750 v50=49.000
XL nasional: v5=5.250 v10=10.150
Axis: 0%
Three: 2% mangga gan...
Hub: dewaparts@yahoo.com

Boss kaya nya salah tempat posting nya neh.. kan udah ada tempat khusus jualan boss  ;D ;D
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: SBC PULSA on May 16, 2012, 09:26:21 AM
Boss kaya nya salah tempat posting nya neh.. kan udah ada tempat khusus jualan boss  ;D ;D
wadduhh disana juga ada gan yg ini..
 ;D ;D ;D
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: Timus on May 16, 2012, 05:32:02 PM
@NRMP
huahahhaaaa 

lagi kesenengan dia Pake Otomax ...
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: Dragon_Son on May 24, 2012, 04:17:07 PM
maaf numpang lewat gan..barangkali ada yg minat H2h buat cadangan stok ke saya boleh nih..
Tsel JABAR: v5=5.100 v10=10.150 v20=20.000
Isat JABAR: v5=5.250 v10=10.250 v25=24.750 v50=49.000
XL nasional: v5=5.250 v10=10.150
Axis: 0%
Three: 2% mangga gan...
Hub: dewaparts@yahoo.com
bos, harga sudah berubah belum?
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: SPARTA RELOAD on May 30, 2012, 09:02:38 PM
maklum bos dana nya pas-pasan baru mu coba2 aja bos
pakai server cabang dari otomax aja gan

sw lamanya buat sender sama center aja dan data2 rs :)
Kalo pas-pas-an dan mau coba-coba pake saja yg DEMO
Sama lancarnya dengan yg ori cuma dibatas1 1 terminal saja..
Buat ribuan trx juga bisa...
JUJUR gak ngecap seperti software lainnya

sepertinya untuk otomax demo, trx dibatasi cuma1 ribu ya????
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: de-ud on July 04, 2012, 02:52:36 PM











kapan ya ada discon lagi................... 8)
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: jymandiri on July 09, 2012, 07:35:54 PM
hanya sekedar saran & masukan .bila seandainya klau kita mau memerlukan update kita di bebankan biaya aja gmn ya ????  klau yg ngak inggin keluarkan biaya ya mending ngak usah di update & pakai versi seadanya gmn ya ???? untuk yg jual second & ganti nama kita ikut peraturan dealer aja...untuk biaya update biar di tanggung temen-2 yg server nya sdh berjalan.kasih yg server-2 kecil seperti kami . mhn maff bisa ada kesalahan... :) :) :) :) :) :)
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: aidareload2011 on August 01, 2012, 08:23:14 PM
SERVER KECIL UDAH MULAI DISINGKIRIN

SOFTWARE DI SEBELAH BANYAK BANGET BIAYA SUPPORTNYA PER BULAN

OTOMAX THE BEST KARENA SUPPORT DENGAN YANG KECIL

CUMAN SEKALI LAGI SIKLUS TERUS BERJALAN

SEMAKIN TINGGI POHON DIATAS KITA NGGAK NGELIAT LAGI YANG DIBAWAH APALAGI KECIL SIBUK

LIAT KE ATAS LANGIT
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: langit on August 02, 2012, 04:42:35 AM
SERVER KECIL UDAH MULAI DISINGKIRIN

SOFTWARE DI SEBELAH BANYAK BANGET BIAYA SUPPORTNYA PER BULAN

OTOMAX THE BEST KARENA SUPPORT DENGAN YANG KECIL

CUMAN SEKALI LAGI SIKLUS TERUS BERJALAN

SEMAKIN TINGGI POHON DIATAS KITA NGGAK NGELIAT LAGI YANG DIBAWAH APALAGI KECIL SIBUK

LIAT KE ATAS LANGIT

kok ada yg bawa-bawa nama saya ya ...................................................wwkkwkwkwwkwk
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: DNS SERVER on August 02, 2012, 05:15:12 AM
Ucapin Alhamdulillah,,atasku hee heee,,
obos sudah jadi selebritis Di Forum Otomax,,,,
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: langit on August 02, 2012, 05:27:40 AM
Ucapin Alhamdulillah,,atasku hee heee,,
obos sudah jadi selebritis Di Forum Otomax,,,,

Alhamdulillah













hahahahhahaha ;D
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: Sardjito on August 07, 2012, 01:53:46 PM
SEBENERE YANG NANYA OTOMAX SECOND BANYAK BANGET, KALAU EMANG BERNIAT DIJUAL ya silahkan pm saja kemari: rizcomcs  sebenere diluar sana masih banyak yang tertarik dengan OTOMAX, bukan teori dan bukan BASA BASI, kelau ada bener yang mau jual itu OTOMAXnya silahkan hubungi kami di 085327584022  kami bantu jualkan, TAPI yang terpenting NIAT dari AWAL JANGAN TERUS TIDAK BERGABUNG DI OTOMAX, setahuku OTOMAX kekeluargaannya JASJOS TENAN .....
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: SBC PULSA on August 07, 2012, 01:56:53 PM
SEBENERE YANG NANYA OTOMAX SECOND BANYAK BANGET, KALAU EMANG BERNIAT DIJUAL ya silahkan pm saja kemari: rizcomcs  sebenere diluar sana masih banyak yang tertarik dengan OTOMAX, bukan teori dan bukan BASA BASI, kelau ada bener yang mau jual itu OTOMAXnya silahkan hubungi kami di 085327584022  kami bantu jualkan, TAPI yang terpenting NIAT dari AWAL JANGAN TERUS TIDAK BERGABUNG DI OTOMAX, setahuku OTOMAX kekeluargaannya JASJOS TENAN .....
;) ;) ;) ;)
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: DNS SERVER on August 07, 2012, 08:19:31 PM
:o :o :o :o :o
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: SBC PULSA on December 19, 2012, 09:44:16 AM
:o :o :o :o :o
;D ;D ;D ;D ;D
Title: Re: Berkenaan dengan Iuran Update
Post by: fajar_revpulsa on December 19, 2012, 12:58:14 PM
utk upgrade ada ga ya dicount 50%
Title: Re: Berkenaan dengan Iuran Update
Post by: sunaryo on December 20, 2012, 09:18:36 PM
Newbie Juga Nunggu diskon akh.... ;D
Title: Re: Berkenaan dengan Iuran Update
Post by: adendra on February 05, 2013, 10:39:29 AM
punya saya kanggoin ajalah udah kadarluarsa masa updatenya...
so blom ada dana buat update nich... trx aja cuma 10x/hr...
Title: Re: Berkenaan dengan Iuran Update
Post by: Turino on February 09, 2013, 07:38:41 PM
Ada lagi yang mau jual oto lite ? ikutan ngantri ah...

Kapan ya ada diskon gede2an... Ngarep mode on :D
Title: Re: Berkenaan dengan Iuran Update
Post by: pur2702 on June 10, 2013, 12:45:20 PM
om om klo mau bayar perpanjangan IURAN kmn ya selain ke DEALER ke 1 ane??? soale kok DEALER ke  1 ane ga OL molo ya.. INI CIYUS LHO  8) 8) 8) 8) 8) 8)
Title: Re: Berkenaan dengan Iuran Update
Post by: Andi Jaderock on June 10, 2013, 12:48:50 PM
om om klo mau bayar perpanjangan IURAN kmn ya selain ke DEALER ke 1 ane??? soale kok DEALER ke  1 ane ga OL molo ya.. INI CIYUS LHO  8) 8) 8) 8) 8) 8)


silahkan kesini om http://www.otomax-software.com/id/kontak/

pilih aja yg cocok
Title: Re: Berkenaan dengan Iuran Update
Post by: pur2702 on June 10, 2013, 12:53:08 PM

silahkan kesini om http://www.otomax-software.com/id/kontak/

pilih aja yg cocok
aku lupa yg mana ya DEALER ke 1 ane soale pas dlo make OTOMAX STANDAR d bantu ma tmn USER OTOMAX,, jd gtau DEaLER'y sapa? tp pas naik ke PRO ma ADVANCE klo ga salah ke OWNER SALSABILA,,


jd sebaiknya kmn ya klo mau bayar PERPANJANGAN IURAN,, soale masa UPDATE dah habis,, dan selalu muncul d LOG SYSTEM
Title: Re: Berkenaan dengan Iuran Update
Post by: ::ryra ceLL:: on June 10, 2013, 12:55:57 PM
aku lupa yg mana ya DEALER ke 1 ane soale pas dlo make OTOMAX STANDAR d bantu ma tmn USER OTOMAX,, jd gtau DEaLER'y sapa? tp pas naik ke PRO ma ADVANCE klo ga salah ke OWNER SALSABILA,,


jd sebaiknya kmn ya klo mau bayar PERPANJANGAN IURAN,, soale masa UPDATE dah habis,, dan selalu muncul d LOG SYSTEM

Setau saya OtomaX tidak terikat ke 1 dealer aja, jd bebas selingkuh sana sini sama dealer lain,,,
Title: Re: Berkenaan dengan Iuran Update
Post by: pur2702 on June 10, 2013, 01:00:38 PM
Setau saya OtomaX tidak terikat ke 1 dealer aja, jd bebas selingkuh sana sini sama dealer lain,,,
Izinkan aku mecari orang tua ku,, eh salah dealer ke 1 ku,, supaya aku tau klo aku ini anak sapa,, akakkkakakak:D 8) 8) 8) 8)
Title: Re: Berkenaan dengan Iuran Update
Post by: DISTRO PULSA on June 10, 2013, 03:36:06 PM
Izinkan aku mecari orang tua ku,, eh salah dealer ke 1 ku,, supaya aku tau klo aku ini anak sapa,, akakkkakakak:D 8) 8) 8) 8)

Kang pur,,,kang pur,,,ayah mu itu ya mas yusuf,,,,
klw ibu kamu tuh banyak,,,,pilih saja ibu yg cocok di hati sampean kang pur,,,wkwkwkwkwkwkwk
ibu = Dealer resmi otomax
Title: Re: Berkenaan dengan Iuran Update
Post by: yo2k_mega on June 10, 2013, 05:29:33 PM
Kang pur,,,kang pur,,,ayah mu itu ya mas yusuf,,,,
klw ibu kamu tuh banyak,,,,pilih saja ibu yg cocok di hati sampean kang pur,,,wkwkwkwkwkwkwk
ibu = Dealer resmi otomax


 ;D ;D ;D ;D
Title: Re: Berkenaan dengan Iuran Update
Post by: opim on June 10, 2013, 11:11:24 PM
Kang pur,,,kang pur,,,ayah mu itu ya mas yusuf,,,,
klw ibu kamu tuh banyak,,,,pilih saja ibu yg cocok di hati sampean kang pur,,,wkwkwkwkwkwkwk
ibu = Dealer resmi otomax

berarti pak lurah saingan eyang sobor
Title: Re: Berkenaan dengan Iuran Update
Post by: dousit on June 11, 2013, 08:15:50 AM
Kang pur,,,kang pur,,,ayah mu itu ya mas yusuf,,,,
klw ibu kamu tuh banyak,,,,pilih saja ibu yg cocok di hati sampean kang pur,,,wkwkwkwkwkwkwk
ibu = Dealer resmi otomax
8) :o >:(  :) ;D ;)
Title: Re: Otomax Discount 50%
Post by: BLESSPULSA on July 13, 2013, 03:26:39 PM
So..
Ambil contoh, harga otomax standard kondisi baru saat ini adalah : 3,2jt
Kalo Anda membeli second, biasanya masa update udah abis ato mepet.. maka, akan kena biaya 300rb untuk perpanjangan update.
Nah, jika Anda nrimo dgn chip dongle milik penjual ya gpp. Tapi bila pgn pasang chip sndri ya harus byr bea mutasi 300rb.
Dari sini, biaya udah terhitung 600rb.
Jadi, pantesnya, otomax standard yg second bisa Anda tawar dgn harga +/- 2jt.  :) soalnya Anda masih harus nambah 600rb

Mungkin begitu

penjelasannya lengkap om.. :) :)
Title: Re: Berkenaan dengan Iuran Update
Post by: 1510Cell on July 17, 2013, 04:32:20 PM
berarti pak lurah saingan eyang sobor

banyak istri gitu yah.. (artian dealer)
Title: Re: Berkenaan dengan Iuran Update
Post by: madkios on August 12, 2013, 04:34:58 AM
Kalau aku mending ngikuti aturan yang ada saja, di jamin Nyaman dan abadi di hati



SERVER KECIL
OID: CihSRUQQlQ_g5QzylY4VcVBodpa0cge0gThMT8
WEB: www.jjpulsa.com    (http://www.jjpulsa.com)             www.jjpulsa.net (http://www.jjpulsa.net)
Title: Re: Berkenaan dengan Iuran Update
Post by: islandreload on August 23, 2013, 08:08:52 AM
banyak istri gitu yah.. (artian dealer)
ketawa ketiwi sendiri liat kelakuan sesepuh ngomongin istri ..
 ;D ;D
Title: Re: Berkenaan dengan Iuran Update
Post by: AC Reload on February 27, 2014, 11:02:16 AM
Baca2 forum banyak mamfaatnya,.... Sejak pakai Otomax Pro v3.1.1 gak pernah tahu cara update,.... setelah menyimak dan memantau rekan2 newbie beserta senior2, baru keingetan kalo udah 2 tahun gak bayar iuran,... :D :D :D
Penasaran berapa harus bayar, saya minta tolong teman user otomax untuk menanyakan dan dapat balasan >> Mhn transfer Rp 400.043 (HRS SAMA) ke A/N Yusuf Arief R: BCA 4411xxxxxx, BNI 0167xxxxxx, Mandiri 1020001xxxxxx, BRI 051001014xxxxxx
Setelah transfer dapat balasan lagi >> otoupdate.510xxx8x2xxxx0x SUKSES. Masa berlaku berlaku hingga 2015-02-25
Wah teryata Otomax memang MANTABBBBBBBBBBBBB,....... saya pikir akan kena sanksi/ denda karena TELAT bayar iuran,....

Dan gara2 telat update 9 DARI V3.1.1 ke V3.3.7,.......... lumayan bikin pusing, karena banyak sekali perbedaan, BEGADANG SAMPE PAGI UNTUK MEMPELAJARI DAN MENAMBAH SETINGAN DLL,....
Dan sampai Jam saat ini, ALhamdulillah tidak ada lancar JOSSSSSSSSSSSS....... 8) 8) 8) :D :D ;D ;D

Maaf kalo curhat gak pada tempatnya,..... ini mungkin bisa menjadi pedoman buat newbie seperti saya yg telat dapet info masalah update,.... Memang FORUM sangat penting untuk di ikuti,....
semoga OTOMAX MAKIN TERDEPAN DAN MEMILIKI FITUR2 YG LEBIH LENGKAP LAGI,.... seperti TIKET BRI untuk daerah2 pelosok seperti saya,..... ( atau sudah bisa dan saya gak tahu ? )

Title: Re: Berkenaan dengan Iuran Update
Post by: islandreload on February 27, 2014, 11:24:20 AM
Baca2 forum banyak mamfaatnya,.... Sejak pakai Otomax Pro v3.1.1 gak pernah tahu cara update,.... setelah menyimak dan memantau rekan2 newbie beserta senior2, baru keingetan kalo udah 2 tahun gak bayar iuran,... :D :D :D
Penasaran berapa harus bayar, saya minta tolong teman user otomax untuk menanyakan dan dapat balasan >> Mhn transfer Rp 400.043 (HRS SAMA) ke A/N Yusuf Arief R: BCA 4411xxxxxx, BNI 0167xxxxxx, Mandiri 1020001xxxxxx, BRI 051001014xxxxxx
Setelah transfer dapat balasan lagi >> otoupdate.510xxx8x2xxxx0x SUKSES. Masa berlaku berlaku hingga 2015-02-25
Wah teryata Otomax memang MANTABBBBBBBBBBBBB,....... saya pikir akan kena sanksi/ denda karena TELAT bayar iuran,....

Dan gara2 telat update 9 DARI V3.1.1 ke V3.3.7,.......... lumayan bikin pusing, karena banyak sekali perbedaan, BEGADANG SAMPE PAGI UNTUK MEMPELAJARI DAN MENAMBAH SETINGAN DLL,....
Dan sampai Jam saat ini, ALhamdulillah tidak ada lancar JOSSSSSSSSSSSS....... 8) 8) 8) :D :D ;D ;D

Maaf kalo curhat gak pada tempatnya,..... ini mungkin bisa menjadi pedoman buat newbie seperti saya yg telat dapet info masalah update,.... Memang FORUM sangat penting untuk di ikuti,....
semoga OTOMAX MAKIN TERDEPAN DAN MEMILIKI FITUR2 YG LEBIH LENGKAP LAGI,.... seperti TIKET BRI untuk daerah2 pelosok seperti saya,..... ( atau sudah bisa dan saya gak tahu ? )
sudah terjawab om
Title: Re: Berkenaan dengan Iuran Update
Post by: AC Reload on February 27, 2014, 11:37:29 AM
sudah terjawab om
WAH hebat,......... Terima kasih Bos islandreload atas info nya,..... biar saya coba sendiri dulu cari cara setang setingnya,...... nanti kalo mentok saya balik ke forum,.....
Otomax memang mantab,...
Title: Re: Berkenaan dengan Iuran Update
Post by: azkaReload on February 27, 2014, 12:27:13 PM
WAH hebat,......... Terima kasih Bos islandreload atas info nya,..... biar saya coba sendiri dulu cari cara setang setingnya,...... nanti kalo mentok saya balik ke forum,.....
Otomax memang mantab,...
Tasiknya dimana bos?
Salam kenal saya Tasik juga, add YM saya ya azkareload
Title: Re: Berkenaan dengan Iuran Update
Post by: AC Reload on February 27, 2014, 03:30:40 PM
Tasiknya dimana bos?
Salam kenal saya Tasik juga, add YM saya ya azkareload
Saya dari Karangnunggal,.......
Salam kenal jg,...... :) :)
Title: Re: Berkenaan dengan Iuran Update
Post by: azkaReload on February 27, 2014, 05:30:53 PM
Saya dari Karangnunggal,.......
Salam kenal jg,...... :) :)
mantaf
Title: Re: Berkenaan dengan Iuran Update
Post by: AC Reload on February 27, 2014, 09:50:51 PM
sudah terjawab om
kok jadi mudeng nih,......... apa iya otomax pro dah bisa tiket deposit ? kalo dah bisa gimana caranya ??
 mohon pencerahannya dari agan2 semua,..........
Title: Re: Berkenaan dengan Iuran Update
Post by: islandreload on February 27, 2014, 10:30:42 PM
kok jadi mudeng nih,......... apa iya otomax pro dah bisa tiket deposit ? kalo dah bisa gimana caranya ??
 mohon pencerahannya dari agan2 semua,..........
saya yg ra mudeng om ,
ga engah waktu baca tulisan " Sejak pakai Otomax Pro v3.1.1 gak pernah tahu cara update,"
 ;D
masih ra bisa om , minim versi advance
Title: Re: Berkenaan dengan Iuran Update
Post by: AC Reload on February 28, 2014, 08:12:53 PM
saya yg ra mudeng om ,
ga engah waktu baca tulisan " Sejak pakai Otomax Pro v3.1.1 gak pernah tahu cara update,"
 ;D
masih ra bisa om , minim versi advance
hohohohoho,... pantesan,..... tp ga pa2 Bos,.......... berarti harus mulai nabung nih,.......... nabung mode on !!!! :) :) :)
Title: Re: Berkenaan dengan Iuran Update
Post by: sevtronik on April 11, 2015, 06:14:18 PM
hohohohoho,... pantesan,..... tp ga pa2 Bos,.......... berarti harus mulai nabung nih,.......... nabung mode on !!!! :) :) :)

good
Title: Re: Berkenaan dengan Iuran Update
Post by: appulsa1078 on June 02, 2015, 12:58:47 PM
 :)
Title: Re: Berkenaan dengan Iuran Update
Post by: spacetronik on September 22, 2016, 03:45:19 PM

Niat saya, Info lebih ditujukan kepada yang akan membeli otomax aktivasi lama (2nd) dan rekan user yang mau upgrade/ganti chip/ambil update terbaru nantinya.

1. Cekkan Idsim ke dealer tujuannya
 a. Untuk mengetahui valid tidaknya lisensi
 b. Untuk mengetahui berakhirnya masa update

Bila masa update sudah berlalu/berakhir maka hal berikut tidak bisa anda ajukan sebelum menunaikan iuran update:
i. Tidak bisa melakukan ganti chip
ii. Tidak bisa melakukan balik nama
iii. Tidak bisa melakukan Upgrade

2. Setelah data yang dibutuhkan diatas sudah diketahui, silahkan kalkulasi harga yang nantinya diterima dengan perhitungan kasar :
Harga otomax 2nd - (Biaya iuran update + biaya optional)
Biaya optional > Biaya ganti chip dan biaya balik nama
Kalau tidak disiapkan biaya optional, anda bisa menggunakan chip pemilik lama dan atas nama pemilik lama

3. Silahkan dibandingkan dengan seandainya beli baru.

Terakhir
4. Silahkan ambil keputusan untuk beli tidaknya. Kalau niat beli untuk mendapatkan harga lebih murah daripada beli baru, 3 point diatas sialhkan diperhatikan dulu.

Kalau niat beli karena membantu dan menerima apa adanya, Anda diebaskan dari iuran tahunan dengan syarat ;
1. Tetap menggunakan versi dan edisi yang diperoleh/dibeli
2. Chip utama tidak mati/expired/rusak
kalau gak bayar iuran gak bisa update ya? kalau gak mau update berarti gak usah bayar iuran gak apa2?
Title: Re: Berkenaan dengan Iuran Update
Post by: madkios on September 22, 2016, 04:36:08 PM
kalau gak bayar iuran gak bisa update ya? kalau gak mau update berarti gak usah bayar iuran gak apa2?

sekarang sudah lain lagi
kalau ga bayar iuran, otomax ga bisa jalan
silahkan di coba
Title: Re: Berkenaan dengan Iuran Update
Post by: pulsalistriksms.com on September 28, 2019, 01:31:58 PM
sekarang sudah lain lagi
kalau ga bayar iuran, otomax ga bisa jalan
silahkan di coba

oh skr gitu ya gan?