Forum Orisinil

Kategori Umum => Diskusi Umum => Topic started by: antika on January 03, 2012, 06:41:13 AM

Title: Cara Mematikan P.C dan Menghidupkan P.C Otomatis Serta Login OtomaX Otomatis
Post by: antika on January 03, 2012, 06:41:13 AM
 Cara Mematikan P.C dan Menghidupkan P.C Otomatis dan Login OtomaX Otomatis

-MEMATIKAN PC OTOMATIS ....
 
 Silahkan Agan Mendownload Programnya Di http://antikacell.blogspot.com/p/tips-dan-triks.html

- Menghidupkan P.C Otomatis

1. Restart komputer anda dan ketika masuklah ke Bios ketika komputer anda sedang Booting dengan cara menekan tombol delete yang terdapat di keyboard anda.

2. Jika computer anda sudah menampilkan menu BIOS, pilihlah power management atau sejenisnya, sesuaikan dengan motherboard anda. (tulisan pada menu tergantung dengan jenis dan merk motherboard anda)

3. Jika sudah pilih Power-On By Alarm dan sejenisnya Buat Jadi Enable, Pada Date [of Month] Sesuaikan Dengan Keinginan Anda (Setiap Hari / satu hari Saja).

4. Jika sudah pilih resume by time atau sejenisnya. Tentukan kapan jam, menit dan detik computer anda akan dihidupkan, tekan F10 jika sudah,
jawab pertanyaan yang muncul dengan mengetik Y kemudian tekan enter.

5. Untuk selanjutnya computer anda akan hidup dengan sendirinya pada waktu yang telah anda tentukan.

-Login OtomaX Pada Windows Dihidupkan
  * Masuk Kemenu Regedit dengan cara Klik Tombol start, Klik run.
  * Pada Menu regedit : HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Run
  * Buat 1 Buah String Value Dengan Cara KLik kanan => New => String Value
  * Buat Dengan Nama OtomaX Sesuai Dengan Keinginan anda
  * Pada Value Data Isi dengan Sesuai dengan Anda Dimana meletakan file OtomaXnya.
     Contoh : saya meletakan File OtomaX di Local Disk D: Folder OtomaX,
  * Jadi Value Datanya disi dengan : D:\OtomaX\OtomaX.exe

==> Semoga Membantu <==

Mohon Maaf Sebelumnya kalau Ada Salah Dan Kurang Jelas Mohon Di Kondisikan Ya Gan, Maklum Newbie .......  ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Title: Re: Cara Mematikan P.C dan Menghidupkan P.C Otomatis Serta Login OtomaX Otomatis
Post by: ::ryra ceLL:: on January 03, 2012, 10:48:53 AM
Apakah sudah ditest sebelumnya dan berjalan dengan normal?

Pernah baca sebelumnya, jika Otomax di autostart yg terjadi Otomax sudah mulai jalan sedangkan databasenya blom siap. Sehingga menyebabkan error.... Trims
Title: Re: Cara Mematikan P.C dan Menghidupkan P.C Otomatis Serta Login OtomaX Otomatis
Post by: VIOLET CELLULAR on January 03, 2012, 11:07:16 AM
Cara Mematikan P.C dan Menghidupkan P.C Otomatis dan Login OtomaX Otomatis

-MEMATIKAN PC OTOMATIS ....
 
 Silahkan Agan Mendownload Programnya Di http://antikacell.blogspot.com/p/tips-dan-triks.html

- Menghidupkan P.C Otomatis

1. Restart komputer anda dan ketika masuklah ke Bios ketika komputer anda sedang Booting dengan cara menekan tombol delete yang terdapat di keyboard anda.

2. Jika computer anda sudah menampilkan menu BIOS, pilihlah power management atau sejenisnya, sesuaikan dengan motherboard anda. (tulisan pada menu tergantung dengan jenis dan merk motherboard anda)

3. Jika sudah pilih Power-On By Alarm dan sejenisnya Buat Jadi Enable, Pada Date [of Month] Sesuaikan Dengan Keinginan Anda (Setiap Hari / satu hari Saja).

4. Jika sudah pilih resume by time atau sejenisnya. Tentukan kapan jam, menit dan detik computer anda akan dihidupkan, tekan F10 jika sudah,
jawab pertanyaan yang muncul dengan mengetik Y kemudian tekan enter.

5. Untuk selanjutnya computer anda akan hidup dengan sendirinya pada waktu yang telah anda tentukan.

-Login OtomaX Pada Windows Dihidupkan
  * Masuk Kemenu Regedit dengan cara Klik Tombol start, Klik run.
  * Pada Menu regedit : HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Run
  * Buat 1 Buah String Value Dengan Cara KLik kanan => New => String Value
  * Buat Dengan Nama OtomaX Sesuai Dengan Keinginan anda
  * Pada Value Data Isi dengan Sesuai dengan Anda Dimana meletakan file OtomaXnya.
     Contoh : saya meletakan File OtomaX di Local Disk D: Folder OtomaX,
  * Jadi Value Datanya disi dengan : D:\OtomaX\OtomaX.exe

==> Semoga Membantu <==

Mohon Maaf Sebelumnya kalau Ada Salah Dan Kurang Jelas Mohon Di Kondisikan Ya Gan, Maklum Newbie .......  ;D ;D ;D ;D ;D ;D

kalau ini saya sudah pernah coba gak papa kok

yg jadi masalahnya adalah mobo yg auto wake up kan jenis tertentu, pertanyaanya apakah mobo yg belum suport auto wake up bisa diakali gan ?
Title: Re: Cara Mematikan P.C dan Menghidupkan P.C Otomatis Serta Login OtomaX Otomatis
Post by: Budi Santoso on January 03, 2012, 11:20:12 AM
Apakah sudah ditest sebelumnya dan berjalan dengan normal?

Pernah baca sebelumnya, jika Otomax di autostart yg terjadi Otomax sudah mulai jalan sedangkan databasenya blom siap. Sehingga menyebabkan error.... Trims

ini juga betul... karena sering ngalamin yang beginian.... dan itu gak harus masuk Registry.. buat aja shorcut dan copas ke Folder starup..

kalo auto reboot dan auto wake-Up oke juga.. tapi sedikit bahaya jika transaksi gak ada berhentinya...

untuk auto start otomax bisa ambil tool di sini http://otomax.4shared.com (http://otomax.4shared.com) masuk folder Tools...
pakai starupDelayer.. jadi kita tunda bebera detik untuk mengaktifkan OtomaX ketika Sistem baru StarUp..

Title: Re: Cara Mematikan P.C dan Menghidupkan P.C Otomatis Serta Login OtomaX Otomatis
Post by: Zahra Shop on January 03, 2012, 11:23:38 AM
kalau ini saya sudah pernah coba gak papa kok

yg jadi masalahnya adalah mobo yg auto wake up kan jenis tertentu, pertanyaanya apakah mobo yg belum suport auto wake up bisa diakali gan ?

Bisa pake software auto on off..idup mati ndiri..ane pernah pake, cuma sdh diuninstal coz yg ada versi demo doang 30 hari  ;D coba aja di search
Title: Re: Cara Mematikan P.C dan Menghidupkan P.C Otomatis Serta Login OtomaX Otomatis
Post by: antika on January 03, 2012, 04:26:16 PM
Mohon maaf pada bos-bos smua ...
sejauh ini saya udah coba smuanya berjalan dengan normal kok bos ...
ini hanya membantu buat yang transaksi 24 jam nonstop, biasanya saya off jam 12 skitar 15-30 menit nah biaasanya ngak bisa ditinggal tidur atau keluar rumah, tpi sya coba dengan cara ini bisa kok bos !!!
jadi ngak harus begadang sampai larut malam !
cara ini saya coba karena kasihan ama p.c yang ngak pernah off .....

 ;D ;D ;D ;D ;D

maaf
Title: Re: Cara Mematikan P.C dan Menghidupkan P.C Otomatis Serta Login OtomaX Otomatis
Post by: Globalindo on January 04, 2012, 02:48:34 PM
Bisa pake software auto on off..idup mati ndiri..ane pernah pake, cuma sdh diuninstal coz yg ada versi demo doang 30 hari  ;D coba aja di search
sama bos sy juga make aplikasi ini auto power on & shut down sampai saat ini sy gunakan lancar2 aja.
Title: Re: Cara Mematikan P.C dan Menghidupkan P.C Otomatis Serta Login OtomaX Otomatis
Post by: ircpulsa on January 04, 2012, 10:09:45 PM
kalo aku gini bos....
kombinasi Aplikasi Auto shut down untuk mematikan kompie dan  menghidupkan kompie Power On Setting lewat BIOS...
selanjutnya untuk Login otomaX and add on aku gunakan star-up delayer yg ku setting kisaran 45-60detik setelah Kompie hidup agar benar2 database siap tempur.... :D :D :D
mudah2an bisa sempurnakan hidup kita bersama otomaX ;) ;) ;)
Title: Re: Cara Mematikan P.C dan Menghidupkan P.C Otomatis Serta Login OtomaX Otomatis
Post by: ferry.candra on January 09, 2012, 11:14:50 PM
kalo aku gini bos....
kombinasi Aplikasi Auto shut down untuk mematikan kompie dan  menghidupkan kompie Power On Setting lewat BIOS...
selanjutnya untuk Login otomaX and add on aku gunakan star-up delayer yg ku setting kisaran 45-60detik setelah Kompie hidup agar benar2 database siap tempur.... :D :D :D
mudah2an bisa sempurnakan hidup kita bersama otomaX ;) ;) ;)

mantep tips nya suhu2
@TS thnks byk sharing nya
Title: Re: Cara Mematikan P.C dan Menghidupkan P.C Otomatis Serta Login OtomaX Otomatis
Post by: armada on January 09, 2012, 11:45:09 PM
saya pakai sspro gan.. dari pertama mulai usaha server sampai sekarang ....
tinggal set sendiri mau logon / mematikan program  sesuai kehendak kita dan banyak pilihan di dalamnya...

http://www.mediafire.com/?765zw59jt7l4xen
ijinpakainya gan:
me
111111A00000000

semoga berkenan.....
Title: Re: Cara Mematikan P.C dan Menghidupkan P.C Otomatis Serta Login OtomaX Otomatis
Post by: bpi on May 11, 2012, 07:56:12 AM
ok tq gan
Title: Re: Cara Mematikan P.C dan Menghidupkan P.C Otomatis Serta Login OtomaX Otomatis
Post by: smartlink on May 23, 2012, 07:52:50 PM
kalo aku gini bos....
kombinasi Aplikasi Auto shut down untuk mematikan kompie dan  menghidupkan kompie Power On Setting lewat BIOS...
selanjutnya untuk Login otomaX and add on aku gunakan star-up delayer yg ku setting kisaran 45-60detik setelah Kompie hidup agar benar2 database siap tempur.... :D :D :D
mudah2an bisa sempurnakan hidup kita bersama otomaX ;) ;) ;)

pinter.. pantesan subuh subuh ym trx  pada nyala sendiri.. kirain dah pada bangun ya.. ga taunya pake robot.. xixixixixixi
Title: Re: Cara Mematikan P.C dan Menghidupkan P.C Otomatis Serta Login OtomaX Otomatis
Post by: ircpulsa on May 23, 2012, 09:17:22 PM
hehehe... jatah bangun jam 05.00 dah subuhan lanjut ronde ke 2 bobok lagi ;D ;D ;D ;D
Title: Re: Cara Mematikan P.C dan Menghidupkan P.C Otomatis Serta Login OtomaX Otomatis
Post by: Anugrah Pulsa on February 04, 2015, 08:49:54 AM
Maaf bos-bos juragan, mau tanya ini kompi saya sdh di set bios hidup jam 05:00 setiap harinya, terus pakai starup delayer otomax 60detik
teus smartsopwer 70detik, masalahnya begini om big boss juragan kompi nyala sendiri,otomax bisa nyala TAPI masuk ke savemode kira-kira apa yang salah ya di sttingan saya, mohon sekali pencerahannya, yang beri saran informasinya, saya doakan bisa berkah nambah amal ibadahnya dunia akhirat. maaf ya bos tanya newbie banget ini.
Title: Re: Cara Mematikan P.C dan Menghidupkan P.C Otomatis Serta Login OtomaX Otomatis
Post by: khrapr on February 04, 2015, 10:22:04 AM
Otomax mati tiba2 jadi masuk ke safe mode.
Title: Re: Cara Mematikan P.C dan Menghidupkan P.C Otomatis Serta Login OtomaX Otomatis
Post by: RIFQICELL on December 26, 2015, 06:41:45 AM
Selamat pagi smua,,,

Sedikit pertanyaan, di PC sya tdk ada fasilitas RTC by Alarm / Power by Alarm sehingga untuk seting auto on PC dri keadaan mati ga bisa. Ada solusi ga ya biar PC sy tetap bisa nyala sesuai waktu yg diinginkan?
Title: Re: Cara Mematikan P.C dan Menghidupkan P.C Otomatis Serta Login OtomaX Otomatis
Post by: pulsa2015 on December 26, 2015, 06:47:22 AM
Selamat pagi smua,,,

Sedikit pertanyaan, di PC sya tdk ada fasilitas RTC by Alarm / Power by Alarm sehingga untuk seting auto on PC dri keadaan mati ga bisa. Ada solusi ga ya biar PC sy tetap bisa nyala sesuai waktu yg diinginkan?

mobonya apa, om?
Title: Re: Cara Mematikan P.C dan Menghidupkan P.C Otomatis Serta Login OtomaX Otomatis
Post by: RIFQICELL on December 26, 2015, 07:37:33 AM
mobonya apa, om?

ECS EliteGroup, di pilihan Power Management Setup hanya ada
Resume on Ring
Resume on PME
Resume on KB
Resume on MS
EUP function

Resume by RTC Alarm, ga ada
Title: Re: Cara Mematikan P.C dan Menghidupkan P.C Otomatis Serta Login OtomaX Otomatis
Post by: pulsa2015 on December 26, 2015, 08:55:43 AM
ECS EliteGroup, di pilihan Power Management Setup hanya ada
Resume on Ring
Resume on PME
Resume on KB
Resume on MS
EUP function

Resume by RTC Alarm, ga ada

baru tau ini kalo ada ECS yg ga support RTC..
EUPnya udah di disable, om?

-- delete --
Title: Re: Cara Mematikan P.C dan Menghidupkan P.C Otomatis Serta Login OtomaX Otomatis
Post by: galatiaindonesia on December 26, 2015, 09:13:59 AM
danger bos.. bisa2 eror dikarenakan sql blm siap jalan
Title: Re: Cara Mematikan P.C dan Menghidupkan P.C Otomatis Serta Login OtomaX Otomatis
Post by: RIFQICELL on December 26, 2015, 10:11:38 AM
baru tau ini kalo ada ECS yg ga support RTC..
EUPnya udah di disable, om?

EUP udah disable / enable tetap ga muncul tu RTC
Title: Re: Cara Mematikan P.C dan Menghidupkan P.C Otomatis Serta Login OtomaX Otomatis
Post by: Andr on December 27, 2015, 10:07:53 AM
pc mati aja otomatis saya pakai ini shutdown.exe -s -t 4200 yang merah detik
startnya gk berani kuwatir erorr jika pas pln pemadaman
Title: Re: Cara Mematikan P.C dan Menghidupkan P.C Otomatis Serta Login OtomaX Otomatis
Post by: M.A.M on December 27, 2015, 01:37:49 PM
pc mati aja otomatis saya pakai ini shutdown.exe -s -t 4200 yang merah detik
startnya gk berani kuwatir erorr jika pas pln pemadaman


Gak error kok jika pemadaman...
Title: Re: Cara Mematikan P.C dan Menghidupkan P.C Otomatis Serta Login OtomaX Otomatis
Post by: central cell on August 29, 2016, 11:21:09 PM
Di pc sy
Resume by rtc ada set time ada
Eub fungsion ngk ada
Set time jam 05 pagi pc ngk mau hidup,ada yg tau kira2 salah set dmn ya???
Title: Re: Cara Mematikan P.C dan Menghidupkan P.C Otomatis Serta Login OtomaX Otomatis
Post by: Planetindo cell on August 30, 2016, 07:12:26 AM
iya ini masalah klasik sy, server saya pake laptop yg notabene ngk ada RTC gmn ya. sedangkan mau sy wake on line pake teamview tdk pny ip publik. sementara solusinya pake pc client di timer RTC trus remot client utk eksekusi WOL ke laptop server  :'(
Title: Re: Cara Mematikan P.C dan Menghidupkan P.C Otomatis Serta Login OtomaX Otomatis
Post by: spi on August 30, 2016, 08:23:55 AM
ini juga betul... karena sering ngalamin yang beginian.... dan itu gak harus masuk Registry.. buat aja shorcut dan copas ke Folder starup..

kalo auto reboot dan auto wake-Up oke juga.. tapi sedikit bahaya jika transaksi gak ada berhentinya...

untuk auto start otomax bisa ambil tool di sini http://otomax.4shared.com (http://otomax.4shared.com) masuk folder Tools...
pakai starupDelayer.. jadi kita tunda bebera detik untuk mengaktifkan OtomaX ketika Sistem baru StarUp..

pa budi di mn filenya sy klik kosong ngk ada apa2
Title: Re: Cara Mematikan P.C dan Menghidupkan P.C Otomatis Serta Login OtomaX Otomatis
Post by: adels1782 on August 30, 2016, 12:55:47 PM
Maaf Newbie di server bos, Trs bagusnya pasang set alarm otomatis hidup/mati sendiri di PC apa MANUAL bos ? pasang satpam standbuy di server dr jam 00:00 s/d 05:00 ?
Title: Re: Cara Mematikan P.C dan Menghidupkan P.C Otomatis Serta Login OtomaX Otomatis
Post by: Doa_Ibuku on August 30, 2016, 05:28:20 PM
iya ini masalah klasik sy, server saya pake laptop yg notabene ngk ada RTC gmn ya. sedangkan mau sy wake on line pake teamview tdk pny ip publik. sementara solusinya pake pc client di timer RTC trus remot client utk eksekusi WOL ke laptop server  :'(

coba pakai timer digital atau manual di toko listrik, sett di bios loss ac pilih enable insya alloh membantu boss  
Title: Re: Cara Mematikan P.C dan Menghidupkan P.C Otomatis Serta Login OtomaX Otomatis
Post by: PulsaHP.com on November 11, 2016, 05:33:35 AM
Gimana ya caranya supaya setelah komputer di shutdown bisa otomatis hidup sendiri setelah beberapa menit sesuai yang kita tentukan
Title: Re: Cara Mematikan P.C dan Menghidupkan P.C Otomatis Serta Login OtomaX Otomatis
Post by: CEMERLANG on November 11, 2016, 06:04:25 AM
Gimana ya caranya supaya setelah komputer di shutdown bisa otomatis hidup sendiri setelah beberapa menit sesuai yang kita tentukan
Setahu sy untuk bisa menghidupkan komputer secara otomatis hanya bisa dilakukan bila di BIOS motherboard yg dipakai ada fasilitas buat hidupkan otomatis, jadi kita bisa set jam berapa mau hidup
Title: Re: Cara Mematikan P.C dan Menghidupkan P.C Otomatis Serta Login OtomaX Otomatis
Post by: PulsaHP.com on November 11, 2016, 08:29:29 AM
Setahu sy untuk bisa menghidupkan komputer secara otomatis hanya bisa dilakukan bila di BIOS motherboard yg dipakai ada fasilitas buat hidupkan otomatis, jadi kita bisa set jam berapa mau hidup
Maksudnya bukan jam berapa mau hidup nya, tapi setiap kali setelah di shutdown langsung bisa hidup sendiri, kalau di restar kan bisa, tapi ketika ada masalah modem yang kuning sementara kita gak di depan server jadi di shutdown via remote, nah supaya bisa hidup lagi itu gimana
Title: Re: Cara Mematikan P.C dan Menghidupkan P.C Otomatis Serta Login OtomaX Otomatis
Post by: CEMERLANG on November 11, 2016, 11:24:09 AM
Maksudnya bukan jam berapa mau hidup nya, tapi setiap kali setelah di shutdown langsung bisa hidup sendiri, kalau di restar kan bisa, tapi ketika ada masalah modem yang kuning sementara kita gak di depan server jadi di shutdown via remote, nah supaya bisa hidup lagi itu gimana
Mungkin master master dibawah saya bisa membantu?
Title: Re: Cara Mematikan P.C dan Menghidupkan P.C Otomatis Serta Login OtomaX Otomatis
Post by: tampulsa on November 12, 2016, 09:22:01 PM
pc mati aja otomatis saya pakai ini shutdown.exe -s -t 4200 yang merah detik
startnya gk berani kuwatir erorr jika pas pln pemadaman

Saya pernah pakai ini tapi setelah 1 bulan pakai tiba2 pc hang dan Harddisk rusak...knapa ya..???.apa ada yang salah setting..??!.jadi takut mau pakai sistem otomatis mematikan dan menghidupkan pc.. :(..
Title: Re: Cara Mematikan P.C dan Menghidupkan P.C Otomatis Serta Login OtomaX Otomatis
Post by: AkarMandiri on November 12, 2016, 10:43:22 PM
Saya pernah pakai ini tapi setelah 1 bulan pakai tiba2 pc hang dan Harddisk rusak...knapa ya..???.apa ada yang salah setting..??!.jadi takut mau pakai sistem otomatis mematikan dan menghidupkan pc.. :(..
mungkin jadi udah jatahnya rusak
Title: Re: Cara Mematikan P.C dan Menghidupkan P.C Otomatis Serta Login OtomaX Otomatis
Post by: spacetronik on November 12, 2016, 11:50:23 PM
file sudah tidak ada ya?
Title: Re: Cara Mematikan P.C dan Menghidupkan P.C Otomatis Serta Login OtomaX Otomatis
Post by: JAYA MANDIRI on November 13, 2016, 10:56:49 PM
untuk auto restart http://www.wisecleaner.com/wise-auto-shutdown.html

untuk startup otomax / add on biar ada delay sesuai keinginan kita  http://www.r2.com.au/page/products/show/startup-delayer/
Title: Re: Cara Mematikan P.C dan Menghidupkan P.C Otomatis Serta Login OtomaX Otomatis
Post by: farhancellular on November 13, 2016, 11:38:53 PM
ijin curhat ya suhuuuuuu
1.Kalo saya pake auto on pas ada arus listrik masuk om,,, (buat yg kehabisan backup batrei)
pengaturan ada di mobo BIL-up,,
2.trus pake auto restart nya via windows task scheduler
3.untuk auto launch otomax nya saya pakai aplikasi START DELAYER
4.untuk auto conect internet nya saya pakai cidial, maklum gan blm ada jaringan speedy di tempat ane :d

untuk no 2-4 ada di mbah google hehehe

mohon maaf kalo caranya kurang canggih
Title: Re: Cara Mematikan P.C dan Menghidupkan P.C Otomatis Serta Login OtomaX Otomatis
Post by: tampulsa on November 14, 2016, 01:14:15 PM
ijin curhat ya suhuuuuuu
1.Kalo saya pake auto on pas ada arus listrik masuk om,,, (buat yg kehabisan backup batrei)
pengaturan ada di mobo BIL-up,,
2.trus pake auto restart nya via windows task scheduler
3.untuk auto launch otomax nya saya pakai aplikasi START DELAYER
4.untuk auto conect internet nya saya pakai cidial, maklum gan blm ada jaringan speedy di tempat ane :d

untuk no 2-4 ada di mbah google hehehe

mohon maaf kalo caranya kurang canggih
untuk nomor 4 saya sdh pakai cdial tp ga bisa auto conect ya setelah pc start up..?? knapa ya..???