Forum Orisinil

OtomaX - Orisinil Topup Machine => Parsing => Topic started by: Yusuf on April 16, 2009, 11:26:31 AM

Title: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: Yusuf on April 16, 2009, 11:26:31 AM
Parsing M-Tronik dengan modul STK (modem):

Parameter Parsing: pin=111111 (ganti dengan pin mtronik anda)

Parsing Pulsa Reguler
Semua denom: ^1^1^[tujuan]^6^[nominal]000^1^[pin]
Denom 10: ^1^1^[tujuan]^1^1^[pin]
Denom 20: ^1^1^[tujuan]^2^1^[pin]
Denom 25: ^1^1^[tujuan]^3^1^[pin]
Denom 50: ^1^1^[tujuan]^4^1^[pin]
Denom 100: ^1^1^[tujuan]^5^1^[pin]

Parsing Pulsa SMS
Semua denom: ^1^1^[tujuan]^6^[nominal]000^2^[pin]

Parsing Pulsa GPRS
Semua denom: ^1^1^[tujuan]^6^[nominal]000^3^[pin]

Catatan:
Tanda ^ artinya input ke modem. Misal ^1 artinya program akan menginput angka 1 ke modem
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: Yusuf on April 16, 2009, 11:28:45 AM
AXIS: (sumbangan dari mznzr)

Semua denom: ^1^5^[nominal]000^[tujuan]^[pin]
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: jyat182 on May 21, 2009, 10:50:46 PM
AXIS dikirim kemana ya boss??
 ???
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: Oripulsa on May 22, 2009, 06:09:24 AM
Axis dikirim ke 155
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: *KungFu PanDa* on May 22, 2009, 07:56:52 AM
Selamat Pagi Indonesia Apa Kabar Kawan Member OtomaX  ;D Kali ini saya mau memberikan informasi webreport provider AXIS mungkin ada yang membutuhkan  :)
https://dealer.axisworld.co.id/cgi-bin/distributor.cgi
USERID=Nomor Handphone AXIS // PIN=Pin Chip AXIS
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: Dhony on August 05, 2009, 07:39:58 PM
bos admin cepetan mana pakai modem wavecom atau pake hp LG
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: Iskandar on August 11, 2009, 02:48:56 PM
cepetan wavecom lah bosss.... :)
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: red_dr4gon7 on August 11, 2009, 03:59:32 PM
cepetan wavecom lah bosss.... :)
Numpang Promo Link http://forum.orisinil.com/index.php?topic=211.0
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: AE_Reload on August 11, 2009, 06:30:02 PM
Bos
klo di sy pake modem m1206b kok sering gagal kirim

ada yang tau cara mengatasinya ??? ???
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: johan on August 11, 2009, 07:34:26 PM
Bos
klo di sy pake modem m1206b kok sering gagal kirim

ada yang tau cara mengatasinya ??? ???

utk trx apa??
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: AE_Reload on August 12, 2009, 02:04:38 AM
Mtronik bos
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: johan on August 12, 2009, 10:18:20 PM
liat di sini http://forum.orisinil.com/index.php?topic=148.15

kalo mo tanya bisa add id ym saya: johanasali@yahoo.com
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: Vista Reload on August 15, 2009, 08:06:16 PM
Bos... mohon bantuannya untuk DOMPUL pake modul STK cara parsing nya gimana yah? Saya pasang di modem wavecom....
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: Yusuf on August 18, 2009, 03:27:37 PM
pake modul ussd+sms aja bos. stk malah lambat
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: Dhony on August 18, 2009, 07:44:51 PM
kenapa ya bos yusuf klo pake ussd+sms suka gagal kirim dompulnya kira2 ada solusi lain bos yusuf makasie sebelumnya atas pencerahan nya...
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: johan on August 18, 2009, 11:05:03 PM
kenapa ya bos yusuf klo pake ussd+sms suka gagal kirim dompulnya kira2 ada solusi lain bos yusuf makasie sebelumnya atas pencerahan nya...

gagal kirim di karenakan ada tabrakan antara pesan yang masuk dan pesan yang keluar... solusi sementara tambah chip dompul yang banyak...
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: Yusuf on August 19, 2009, 12:36:00 PM
iya bos. yg itu sedang di-debug. mudah2an bisa cepat beres.

thx
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: Neo_BjBRefill on September 15, 2009, 07:36:25 PM
stk buat cek saldo mana bos????
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: Neo_BjBRefill on September 15, 2009, 07:42:43 PM
stk buat cek saldo mana bos????
dah dapet dikasi bis johan

^1^3^1^1^[pin]
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: red_dr4gon7 on September 16, 2009, 12:25:58 AM
stk buat cek saldo mana bos????
dah dapet dikasi bis johan

^1^3^1^1^[pin]
Atas: Mslh STK, sbnre kn tgl samain dgn klo Kita pake Hp..
Maaf klo salah, maklum..  ;D Masih bau kencur di Dunia Serper..  ;D
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: Andi Jaderock on September 22, 2009, 08:13:03 AM
knp format cek saldo STK Mtronik ga fungsi klw di taro di initial parsing??
harus bikin produk n kayaknya ribet usul pak yusuf biar bisa di taro di initial parsing biar cek saldo SEVnya enak gt  ;D  ;D  ;D
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: Yusuf on September 30, 2009, 11:05:56 AM
knp format cek saldo STK Mtronik ga fungsi klw di taro di initial parsing??
harus bikin produk n kayaknya ribet usul pak yusuf biar bisa di taro di initial parsing biar cek saldo SEVnya enak gt  ;D  ;D  ;D

initial parsing di stk blm jalan, itu kelupaan koding. next update sudah ok

thx
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: Andi Jaderock on October 12, 2009, 10:34:45 AM
Ok tq pak Yusuf..  initial parsing cek saldo STK dah jalan mantap...
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: Duta on October 22, 2009, 08:22:35 AM
Ok tq pak Yusuf..  initial parsing cek saldo STK dah jalan mantap...

Lebih mantap lagi kalo STK AXIS,THREE bisa cek saldo dari Initial Command BOS
Hayoo .... sapa tau parsingnya ?????
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: red_dr4gon7 on October 22, 2009, 09:51:50 AM
Lebih mantapz lagi klo tinggal pencet "Cek Stock" gitu, hahaha..
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: malix on October 31, 2009, 08:01:11 PM
boz juragan yg terhormat
mohon bantuan nih,
parsing three gmn bos..?
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: Neo_BjBRefill on October 31, 2009, 08:06:44 PM
boz juragan yg terhormat
mohon bantuan nih,
parsing three gmn bos..?

sepertinya masih di luar service area bos...
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: Budi Santoso on October 31, 2009, 08:36:10 PM
ATAS - ATAS ku.... ;D ;D ;D

wah kurang berusaha si BOS.. ni forum udah lengkap Banget...

tinggal manfaatkan Search aja kalo males pasti ketemu

http://forum.orisinil.com/index.php?topic=3.msg222#msg222

di sana  ::) ::) ::) ::) ::) ::) lengkap... ;D ;D ;D ;D
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: v3tronik on January 24, 2010, 11:22:24 PM
Bos... mohon bantuannya untuk DOMPUL pake modul STK cara parsing nya gimana yah? Saya pasang di modem wavecom....
minta ilmu para master tolong di share  :-*
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: red_dr4gon7 on January 25, 2010, 02:02:57 PM
Bos... mohon bantuannya untuk DOMPUL pake modul STK cara parsing nya gimana yah? Saya pasang di modem wavecom....
minta ilmu para master tolong di share  :-*
Kasian, yg ini lama gak ada yg jawab..  :-*
Gue coba bantu buatin parsingnya barusan, ketemu ini.
Parsing STK buat Dompul, alternatif selain USSD+SMS:

5rb Reguler: ^2^[tujuan]^1^1^[pin]
10rb Reguler: ^2^[tujuan]^1^2^[pin]
25rb Reguler: ^2^[tujuan]^1^3^[pin]
50rb Reguler: ^2^[tujuan]^1^4^[pin]
100rb Reguler: ^2^[tujuan]^1^5^[pin]
200rb Reguler: ^2^[tujuan]^1^6^[pin]

10rb Extra: ^2^[tujuan]^2^2^[pin]
50rb Extra: ^2^[tujuan]^2^4^[pin]
100rb Extra: ^2^[tujuan]^2^5^[pin]
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: v3tronik on January 25, 2010, 02:06:59 PM
Bos... mohon bantuannya untuk DOMPUL pake modul STK cara parsing nya gimana yah? Saya pasang di modem wavecom....
minta ilmu para master tolong di share  :-*
Kasian, yg ini lama gak ada yg jawab..  :-*
Gue coba bantu buatin parsingnya barusan, ketemu ini.
Parsing STK buat Dompul, alternatif selain USSD+SMS:

5rb Reguler: ^2^[tujuan]^1^1^[pin]
10rb Reguler: ^2^[tujuan]^1^2^[pin]
25rb Reguler: ^2^[tujuan]^1^3^[pin]
50rb Reguler: ^2^[tujuan]^1^4^[pin]
100rb Reguler: ^2^[tujuan]^1^5^[pin]
200rb Reguler: ^2^[tujuan]^1^6^[pin]

10rb Extra: ^2^[tujuan]^2^2^[pin]
50rb Extra: ^2^[tujuan]^2^4^[pin]
100rb Extra: ^2^[tujuan]^2^5^[pin]
MY HERO MEMBER  :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: NueBie on January 25, 2010, 02:11:01 PM
nais inpo gan  :-*
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: v3tronik on February 09, 2010, 03:07:15 PM
stk buat cek saldo mana bos????
dah dapet dikasi bis johan

^1^3^1^1^[pin]
JAWABANKU KOK GINI MOHON BANTUANNYA :
 
      [Initial Command] STK: Konfirmasi Isi Ulang ke 3 sejumlah 5.000 jenis pulsa Regular

     M-Troni: Target yang anda masukkan salah atau tidak dapat mengakses M-Tronik. Transaksi tidak dapat dipenuhi. Ref:1301686863

 TERNYATA M-TRONIK DAH GANTI SYSTEM  :'( :'( :'( INITIAL PARSING YANG BARU SAPA YG
PUNYA ( PAKE CHIP SEV BARU ) TOLONG DI SHARE :'( AKU HANYA BISA SEDOOT )
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: v3tronik on February 09, 2010, 03:54:46 PM
YANG SUDAH PAKE MTRONIK YANG SYTEM ISEV BARU TOLONG PARSING STK DI SHARE  :'(
 MOHON BANTUANNYA
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: bralingtronik on February 09, 2010, 04:14:24 PM
YANG SUDAH PAKE MTRONIK YANG SYTEM ISEV BARU TOLONG PARSING STK DI SHARE  :'(
 MOHON BANTUANNYA

wah sayang aku masih pake HP C55,  ;D ;D, minggu kemaren semalam suntuk, gak tidur, gak makan, SEMEDI, khusus bikin parsing I-SEV yang baru, akhirnya sukses.

saran, trial and error saja gan, JANGAN takut salah, salah dikit juga gak ada yang marah2 kan??  ;D ;D

nambahin dikit I-SEV yang baru ternyata lebih cepet sekian detik dari chip lama
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: AE_Reload on February 09, 2010, 04:42:52 PM
yang ini bos  ???
I10    ^1^1^[tujuan]^1^1^[pin]
I100   ^1^1^[tujuan]^5^1^[pin]
I20   ^1^1^[tujuan]^2^1^[pin]
I25   ^1^1^[tujuan]^3^1^[pin]
I5   ^1^1^[tujuan]^6^[nominal]000^1^[pin]
I50   ^1^1^[tujuan]^4^1^[pin]
IG5   ^1^1^[tujuan]^6^[nominal]000^3^[pin]
IS30   ^1^1^[tujuan]^6^[nominal]000^2^[pin]
IS5   ^1^1^[tujuan]^6^[nominal]000^2^[pin]
IS8   ^1^1^[tujuan]^6^[nominal]000^2^[pin]
ISAL   ^1^3^1^1^[pin]

 ??? ??? ???
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: v3tronik on February 09, 2010, 08:55:03 PM
yang ini bos  ???
I10    ^1^1^[tujuan]^1^1^[pin]
I100   ^1^1^[tujuan]^5^1^[pin]
I20   ^1^1^[tujuan]^2^1^[pin]
I25   ^1^1^[tujuan]^3^1^[pin]
I5   ^1^1^[tujuan]^6^[nominal]000^1^[pin]
I50   ^1^1^[tujuan]^4^1^[pin]
IG5   ^1^1^[tujuan]^6^[nominal]000^3^[pin]
IS30   ^1^1^[tujuan]^6^[nominal]000^2^[pin]
IS5   ^1^1^[tujuan]^6^[nominal]000^2^[pin]
IS8   ^1^1^[tujuan]^6^[nominal]000^2^[pin]
ISAL   ^1^3^1^1^[pin]

 ??? ??? ???
BUKA BOZ ITU YG PAKE MENU M-RONIK YG BARU MENU I-SEV
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: v3tronik on February 09, 2010, 09:01:34 PM
YANG SUDAH PAKE MTRONIK YANG SYTEM ISEV BARU TOLONG PARSING STK DI SHARE  :'(
 MOHON BANTUANNYA

wah sayang aku masih pake HP C55,  ;D ;D, minggu kemaren semalam suntuk, gak tidur, gak makan, SEMEDI, khusus bikin parsing I-SEV yang baru, akhirnya sukses.

saran, trial and error saja gan, JANGAN takut salah, salah dikit juga gak ada yang marah2 kan??  ;D ;D

nambahin dikit I-SEV yang baru ternyata lebih cepet sekian detik dari chip lama
BOZ BRALING MOHON DI SHARE WALAU PAKE HP C55 G PAPA BUAT SEMENTARA  :-*
AKU CUMA BISA SEDOOT  :-* :-* :-*
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: fra on February 09, 2010, 09:15:50 PM
STK :

5r   ^1^[tujuan]^1^1^[pin]
5g  ^1^[tujuan]^1^3^[pin]
5s  ^1^[tujuan]^1^2^[pin]
8s  ^1^[tujuan]^2^2^[pin]
10  ^1^[tujuan]^3^1^[pin]
20  ^1^[tujuan]^4^1^[pin]
25  ^1^[tujuan]^5^1^[pin]
30  ^1^[tujuan]^6^[nominal]000^2^[pin]
50  ^1^[tujuan]^6^[nominal]000^1^[pin]
100 ^1^[tujuan]^6^[nominal]000^1^[pin]

initial parsing cek saldo : ^3^1^1^[pin]

moga bermanfaat :)
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: v3tronik on February 09, 2010, 09:35:07 PM
STK :

5r   ^1^[tujuan]^1^1^[pin]
5g  ^1^[tujuan]^1^3^[pin]
5s  ^1^[tujuan]^1^2^[pin]
8s  ^1^[tujuan]^2^2^[pin]
10  ^1^[tujuan]^3^1^[pin]
20  ^1^[tujuan]^4^1^[pin]
25  ^1^[tujuan]^5^1^[pin]
30  ^1^[tujuan]^6^[nominal]000^2^[pin]
50  ^1^[tujuan]^6^[nominal]000^1^[pin]
100 ^1^[tujuan]^6^[nominal]000^1^[pin]

initial parsing cek saldo : ^3^1^1^[pin]

moga bermanfaat :)

MANTABZ BOZ FRA NANTI MALAM DI COBI  ;D :D :-* SUWUN
ISONE MUNG SEDOOOOT  :-*
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: bralingtronik on February 09, 2010, 10:37:59 PM
Alhamdulillah kalo sudah REBES,  ;D ;D
kalo mau parsing HP C55 insya allah besok baru bisa POST, coz ini sudah dirumah

BOZZ FRA emang manstabbb  :-* :-*
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: fra on February 10, 2010, 06:31:01 AM
malu aku.... :D
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: v3tronik on February 10, 2010, 09:12:38 AM
udah testis STK dari boz fra  :-* cuma bisa bilang manstabzs
 thanks boz fra atas segala kemurahan ilmunya
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: NFS Reload on February 10, 2010, 09:38:12 PM
aq juga dah seting , mantaf bener!! mak wuzzzz..........mak nyusssss.......

keluar jawaban kayak gini

Tanggal yang anda masukkan salah. Harap masukkan tanggal yang sama atau tanggal sesudahnya

kok malah suruh masukin tanggal  ;D ;D ;D ??? ??? Kira2 apanya yang salah ya... ??? ???
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: zen --.. . -. on February 13, 2010, 05:39:03 AM
aq juga dah seting , mantaf bener!! mak wuzzzz..........mak nyusssss.......

keluar jawaban kayak gini

Tanggal yang anda masukkan salah. Harap masukkan tanggal yang sama atau tanggal sesudahnya

kok malah suruh masukin tanggal  ;D ;D ;D ??? ??? Kira2 apanya yang salah ya... ??? ???

Parsing diatas utk chip sev yg baru...bukan parsing baru utk chip sev...
Silakan dicek chip yg dipakai baru atau lama  ;D ;D ;D
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: v3tronik on February 13, 2010, 10:33:20 AM
aq juga dah seting , mantaf bener!! mak wuzzzz..........mak nyusssss.......

keluar jawaban kayak gini

Tanggal yang anda masukkan salah. Harap masukkan tanggal yang sama atau tanggal sesudahnya

kok malah suruh masukin tanggal  ;D ;D ;D ??? ??? Kira2 apanya yang salah ya... ??? ???

Parsing diatas utk chip sev yg baru...bukan parsing baru utk chip sev...
Silakan dicek chip yg dipakai baru atau lama  ;D ;D ;D
;D
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: mr_4ku on March 06, 2010, 05:20:35 AM
Lebih mantapz lagi klo tinggal pencet "Cek Stock" gitu, hahaha..

Setuja nih sama yg ini ... usulan yg patut dipertimbangkan bos Yusuf  ::)
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: mr_4ku on March 06, 2010, 05:54:33 AM
Bos... mohon bantuannya untuk DOMPUL pake modul STK cara parsing nya gimana yah? Saya pasang di modem wavecom....
minta ilmu para master tolong di share  :-*
Kasian, yg ini lama gak ada yg jawab..  :-*
Gue coba bantu buatin parsingnya barusan, ketemu ini.
Parsing STK buat Dompul, alternatif selain USSD+SMS:

5rb Reguler: ^2^[tujuan]^1^1^[pin]
10rb Reguler: ^2^[tujuan]^1^2^[pin]
25rb Reguler: ^2^[tujuan]^1^3^[pin]
50rb Reguler: ^2^[tujuan]^1^4^[pin]
100rb Reguler: ^2^[tujuan]^1^5^[pin]
200rb Reguler: ^2^[tujuan]^1^6^[pin]

10rb Extra: ^2^[tujuan]^2^2^[pin]
50rb Extra: ^2^[tujuan]^2^4^[pin]
100rb Extra: ^2^[tujuan]^2^5^[pin]

maaf bozz, nubi jg nih... kalo setting 1 dan setting 2, STK dompul gmn ya ?
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: v3tronik on March 06, 2010, 10:46:50 AM
setting 1 = label     = isi apa aja
               terminal = terminal nmr dompul brp di cocokkan
               jawaban = dompul ( kalo belum ada buat dulu jawaban dari provider )

setting 2 = metode ussd         = standar
                parameter parsing  = pin=1234 ( disi pin anda )
                terima dari            = 818
                                             +818
                                              461
                                              +46101
                                               46101

 
setahu saya cuma itu maaf kalo kurang, mungkin bawah saya bisa menambahkan
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: snovel on March 10, 2010, 07:44:19 AM
Initial parsing STK utk cek saldo DOMPUL
^9^2^[pin]    ;)
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: Raden on March 11, 2010, 12:31:03 AM
KLO SMART GIMANA YAA  ??? ??? ???
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: red_dr4gon7 on March 11, 2010, 07:50:11 AM
Ada, Bro.. Pakenya Modul Jari-Jari, alias manual gitu, :D ;D
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: suryo on March 18, 2010, 12:13:39 PM
pake modul ussd+sms aja bos. stk malah lambat

pak yusuf saya gunakan modul ussd+sms utk dompul dg parsing spt ini kok gak isa knp ya?
5rb Reguler: ^2^[tujuan]^1^1^[pin]
10rb Reguler: ^2^[tujuan]^1^2^[pin]
25rb Reguler: ^2^[tujuan]^1^3^[pin]
50rb Reguler: ^2^[tujuan]^1^4^[pin]
100rb Reguler: ^2^[tujuan]^1^5^[pin]
200rb Reguler: ^2^[tujuan]^1^6^[pin]

10rb Extra: ^2^[tujuan]^2^2^[pin]
50rb Extra: ^2^[tujuan]^2^4^[pin]
100rb Extra: ^2^[tujuan]^2^5^[pin]


trims
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: abizalfa on March 18, 2010, 10:07:23 PM
pake modul ussd+sms aja bos. stk malah lambat

pak yusuf saya gunakan modul ussd+sms utk dompul dg parsing spt ini kok gak isa knp ya?
5rb Reguler: ^2^[tujuan]^1^1^[pin]
10rb Reguler: ^2^[tujuan]^1^2^[pin]
25rb Reguler: ^2^[tujuan]^1^3^[pin]
50rb Reguler: ^2^[tujuan]^1^4^[pin]
100rb Reguler: ^2^[tujuan]^1^5^[pin]
200rb Reguler: ^2^[tujuan]^1^6^[pin]

10rb Extra: ^2^[tujuan]^2^2^[pin]
50rb Extra: ^2^[tujuan]^2^4^[pin]
100rb Extra: ^2^[tujuan]^2^5^[pin]


trims
setahu sy itu parsing untuk STK bos, untuk USSD+SMS coba mampir dimari
http://forum.orisinil.com/index.php?topic=3.15
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: abizalfa on March 19, 2010, 02:18:24 PM
Bos... mohon bantuannya untuk DOMPUL pake modul STK cara parsing nya gimana yah? Saya pasang di modem wavecom....
minta ilmu para master tolong di share  :-*
Kasian, yg ini lama gak ada yg jawab..  :-*
Gue coba bantu buatin parsingnya barusan, ketemu ini.
Parsing STK buat Dompul, alternatif selain USSD+SMS:

5rb Reguler: ^2^[tujuan]^1^1^[pin]
10rb Reguler: ^2^[tujuan]^1^2^[pin]
25rb Reguler: ^2^[tujuan]^1^3^[pin]
50rb Reguler: ^2^[tujuan]^1^4^[pin]
100rb Reguler: ^2^[tujuan]^1^5^[pin]

10rb Extra: ^2^[tujuan]^2^2^[pin]
50rb Extra: ^2^[tujuan]^2^4^[pin]
100rb Extra: ^2^[tujuan]^2^5^[pin]

maaf bos ada koreksi sedikit untuk nominal, 25, 50 dan 100. yg diatas (merah ) 3=15rb, 4=25rb , 5=35rb
seharusnya yg ini sdh sy test

25 regular   ^2^[tujuan]^1^4^[pin]
50 regular   ^2^[tujuan]^1^6^[pin]
100 regular   ^2^[tujuan]^1^7^[pin]

trus... untuk cek saldo gmn ya???  ;D
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: freekers on April 14, 2010, 09:33:23 AM
review..
parsing STK Mtronik + Modem Wavecom 1208
per transaksi hanya butuh 13detik..
mantabbb abiss..
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: AE_Reload on April 14, 2010, 12:05:42 PM
Modem sy ko' sekarang sering sending failed y  .. knp nech
M1206B
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: ARCON on April 14, 2010, 12:23:42 PM
Idhem, punya q juga sama, suka gagal kirim, seri fastrack supreme 10 dan m1206b knapa ya  ???
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: suryo on June 22, 2010, 05:49:25 PM
AXIS: (sumbangan dari mznzr)

Semua denom: ^1^5^[nominal]000^[tujuan]^[pin]

maaf utk cek saldonya gmn ya parsingnya axis stk modem wvecom1206b?trims
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: dhohopulsa on June 24, 2010, 11:00:04 AM
oke
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: SAR on July 10, 2010, 12:36:21 AM
saya pakai wavecom frastrack 1206b.trx axis kok gagal kerim terus ya ? mohon bantuan nya para master nich.  :-*
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: dheacell on July 25, 2010, 08:41:06 PM
parsing cek saldo AXIS via modem gimana ya?

coba yg ini ^3^[pin] masih gak bisa juga.. gak ada jawaban.. :(
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: suryo on August 12, 2010, 11:19:03 AM
parsing cek saldo AXIS via modem gimana ya?

coba yg ini ^3^[pin] masih gak bisa juga.. gak ada jawaban.. :(

boz tau parsing modem stk utk indosat sms 25rb ?trims
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: bluski57 on August 12, 2010, 11:35:47 AM
sekarang mtronik nominal sudah disederhanakan... boleh minta petunjuk parsing untuk modem wavecom 1306b dalam menjalankan perintah sev untuk sms di nominal 5, 10, 25 ..... thankyou.....
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: suryo on August 12, 2010, 12:01:18 PM
sekarang mtronik nominal sudah disederhanakan... boleh minta petunjuk parsing untuk modem wavecom 1306b dalam menjalankan perintah sev untuk sms di nominal 5, 10, 25 ..... thankyou.....
KALO 5RB TETEP BOS KALO GAK SALAH
10RB ---->  ^1^1^[tujuan]^1^2^[pin] COBA INI
25RB SY TDK TAU BOZ MUNGKIN MASTER KITA LBH TAU SIBOZ RED AMA PAK ZEN...
ATAU SENIOR2 OTOMAX MOHON BANTUANNYA

TRIMS
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: red_dr4gon7 on August 12, 2010, 12:11:06 PM
Kunci: Cara parsing Modem sebenere sama aja metode baca menu nya klo pake Hp.  :-*

Monggo dicari, dicermati, dibandingkan antara tulisan parsing yg dah jadi dgn menu di Hp.  :-*

Gue bukan Master, Bro, msh belajar koq, tau gini an jg br kmrin sore.  :-*
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: suryo on August 12, 2010, 12:13:58 PM
Kunci: Cara parsing Modem sebenere sama aja metode baca menu nya klo pake Hp.  :-*

Monggo dicari, dicermati, dibandingkan antara tulisan parsing yg dah jadi dgn menu di Hp.  :-*

Gue bukan Master, Bro, msh belajar koq, tau gini an jg br kmrin sore.  :-*

IYA BOSS UDAH BOSS SAMA TP YG 25 KOK GAK ISA MALAH MSUKNYA KE REGULAR
PADAHAL UDAH KURUBAH BOZZ

KALO 5RB DAN 10RB BISA MOHON PENCERAHAN MASTER RED YG 25RB

TRIMS
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: red_dr4gon7 on August 12, 2010, 12:31:49 PM
Bacain aja menunya kesini, mulai dr awal, posisi hp standby menu,
s/d masuk ke menu isi pulsa dst smp dgn Dia kirim trx isi pulsa,
NAH, itu yg perlu dicermati.  :-*

Sedikit Clue..
^ = masuk menu
1,2,3,4,5 dst, itu no urut menu jika diakses dr keypad Hp
masalah nominal, misal tgl isi [nominal]000, atau [nominal], TERGANTUNG PARSING ASLI ATAU FORMAT ATAU MENU ASLI DR DEALER ATAU DR SONO NYA.


Belajar jgn jadi BAYI terus ya, Bro.  :-* Jika Muslim Bismillah insya Allah bisa.  :-*
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: suryo on August 12, 2010, 01:52:30 PM
Bacain aja menunya kesini, mulai dr awal, posisi hp standby menu,
s/d masuk ke menu isi pulsa dst smp dgn Dia kirim trx isi pulsa,
NAH, itu yg perlu dicermati.  :-*

Sedikit Clue..
^ = masuk menu
1,2,3,4,5 dst, itu no urut menu jika diakses dr keypad Hp
masalah nominal, misal tgl isi [nominal]000, atau [nominal], TERGANTUNG PARSING ASLI ATAU FORMAT ATAU MENU ASLI DR DEALER ATAU DR SONO NYA.


Belajar jgn jadi BAYI terus ya, Bro.  :-* Jika Muslim Bismillah insya Allah bisa.  :-*


OKE BOZZ MAKASIH YAA
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: fra on August 12, 2010, 04:05:13 PM
udah d posting disini bos silahkan meluncur  ;)

http://forum.orisinil.com/index.php/topic,1726.msg25588.html#msg25588
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: spiderbooo on August 12, 2010, 09:48:03 PM
Bacain aja menunya kesini, mulai dr awal, posisi hp standby menu,
s/d masuk ke menu isi pulsa dst smp dgn Dia kirim trx isi pulsa,
NAH, itu yg perlu dicermati.  :-*

Sedikit Clue..
^ = masuk menu
1,2,3,4,5 dst, itu no urut menu jika diakses dr keypad Hp
masalah nominal, misal tgl isi [nominal]000, atau [nominal], TERGANTUNG PARSING ASLI ATAU FORMAT ATAU MENU ASLI DR DEALER ATAU DR SONO NYA.

Belajar jgn jadi BAYI terus ya, Bro.  :-* Jika Muslim Bismillah insya Allah bisa.  :-*

 ;D kadang bingung juga liat,kenapa kayanya bgtu susah bikin makro,pdhl tinggal ikutin menu2nya aja  ;D
Sebenernya kl memang msh banyak yg gak bisa bikin makro,bisa belajar dgn mudah kok,asal tau kunci2nya aja seperti yg sudah dijabarkan sama bos MERAH dsni maupun di thread lain..nah,caranya tinggal bikin 1 kode produk baru utk test..misal TEST5,kode ini cuma kita yg tau..trus bikin makronya,caranya tinggal ikutin aja apa yg kita lakukan di HP atau pelajari dari makro yg sdh ada terdahulu misal :

^1^1^[tujuan]^1^2^[pin] --> ini utk 10rb sms dan mau bikin yg 25rb..coba lakukan di hp..menu mtronik,trus tekan 1 akan muncul menu isi pulsa,trus tekan 1 lagi akan diminta masukan tujuan trus setelah di ok,diminta pilih nominal,tekan 3 utk memilih 25rb,trus muncul menu memilih paket,tekan 2 utk milih sms trus disuruh masukin pin..jadi dah ^1^1^[tujuan]^3^2^[pin]

kemudian,coba di transaksikan..gak usah pake nomer betulan,pake aja misal 0815123456 beres deh..kl sdh dpt reply dari indosatnya bahwa transaksi yg kita lakukan gagal krna nomer salah..berarti makronya sdh BETUL..dan kl 1x aja bisa bikin makro,dijamin,mau nominal bagaimanapun selama masih bisa diproses lewat keypad,pasti bisa,ya gak bos  ;D
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: sambatan on August 12, 2010, 10:13:45 PM
STK Parsing cek stok Axis ^3^1^[pin]

Trim,s ilmunya bos red dragon
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: red_dr4gon7 on August 12, 2010, 11:55:35 PM
Nah tuch dh pd pinter.  ;D  :D

Gak kan ada yg susah asal Kita mo coba.  :-*
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: mas rejo on August 22, 2010, 08:39:08 AM
Kasian, yg ini lama gak ada yg jawab..  :-*
Gue coba bantu buatin parsingnya barusan, ketemu ini.
Parsing STK buat Dompul, alternatif selain USSD+SMS:

5rb Reguler: ^2^[tujuan]^1^1^[pin]
10rb Reguler: ^2^[tujuan]^1^2^[pin]
25rb Reguler: ^2^[tujuan]^1^3^[pin]
50rb Reguler: ^2^[tujuan]^1^4^[pin]
100rb Reguler: ^2^[tujuan]^1^5^[pin]
200rb Reguler: ^2^[tujuan]^1^6^[pin]

10rb Extra: ^2^[tujuan]^2^2^[pin]
50rb Extra: ^2^[tujuan]^2^4^[pin]
100rb Extra: ^2^[tujuan]^2^5^[pin]

Paling stabil untuk dompul pake STK, ussd+sms, keypad+sms atau sms sih?
Mohon pencerahanya
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: dheacell on August 22, 2010, 10:33:52 AM
untuk Dompul pakai USSD+SMS boss
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: spiderbooo on August 23, 2010, 03:33:31 PM
Kl STK utk indosat transfer bisa gak ya..?
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: Dinsal on August 29, 2010, 03:40:32 PM
Mohon pencerahan dari para senior.
Untuk M-Tronik saya pake modem Huawei E960
Modul STK,
cek saldo dapet jiplak: ^1^3^1^1^[pin]
hasilnya: Error! Tidak bisa inisiasi aplikasi STK
Ada yg salah ato ga support ya


>> Red_Dr4gon7 says <<
Liat yg merah2.  :-*
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: Dinsal on September 01, 2010, 04:47:00 AM
Trims Gan Red_Dr4gon7 atas pencerahannya, klo pake ITegno gimana gan? support ga ya?

>> Red_Dr4gon7 says <<
Support, Bro.. Cuma muahal, th. 2007 Gue beli aja 2,2jt an/biji, sekarang? Masih bertahan di kisaran harga segitu.  :o
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: Dinsal on September 02, 2010, 02:48:46 PM
Trimakasih gan infonya
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: Dinsal on November 04, 2010, 06:57:26 PM
Untuk kesekian kalinya Newbie mohon bantuan para otomaxer.
Bisa ga ya MKios pake M1206B. Klo bisa gimana parsingnya.
Trimakasih atas bantuannya
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: Andi Jaderock on November 04, 2010, 07:52:02 PM
Untuk kesekian kalinya Newbie mohon bantuan para otomaxer.
Bisa ga ya MKios pake M1206B. Klo bisa gimana parsingnya.
Trimakasih atas bantuannya

sama aja parsingnya dll
yg beda hanya di modul pilihan metode dialnya isi standard
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: Dinsal on November 04, 2010, 08:00:22 PM
Saya asalnya pake M55 ganti pake wavecom M1206B, dah diganti Metode USSD dari dial jadi standard
Parsing tetep: *777*[tujuan]*[nominal]*[pin]#
Tapi gagal trus. Apa ada yang salah?
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: Andi Jaderock on November 04, 2010, 08:07:03 PM
Saya asalnya pake M55 ganti pake wavecom M1206B, dah diganti Metode USSD dari dial jadi standard
Parsing tetep: *777*[tujuan]*[nominal]*[pin]#
Tapi gagal trus. Apa ada yang salah?

yg salah setingan modemnya kayaknya.. setau saya Mkios bagusan pake M55  ;D  ;D  ;D
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: Dinsal on November 05, 2010, 04:33:01 AM
Terimakasih bos atas infonya
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: RieNDya_MulTiTrX on November 23, 2010, 11:55:35 AM
:)
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: zurigh on November 27, 2010, 11:55:47 AM
mohon petunjuk.. utk pin login sev menggunakan stk, apakah diisi di initial command sprti ini?
pin=1234
udah set sprti itu led modem kok malah meneng ae & ada ini "Perhatian! Terminal test tidak mendukung pembacaan SMS" ??? ???
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: Budi Santoso on November 27, 2010, 01:49:10 PM
mohon petunjuk.. utk pin login sev menggunakan stk, apakah diisi di initial command sprti ini?
pin=1234
udah set sprti itu led modem kok malah meneng ae & ada ini "Perhatian! Terminal test tidak mendukung pembacaan SMS" ??? ???

pin=1234 masukkan ke parameter parsing bos... jika udah harusnya bisa tinggal masukkan [pin]...

jika lampunya melolok terus... coba pastikan sinyal modem, dan INtinya kesalahan pasa Modem nya...
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: zurigh on November 27, 2010, 09:04:53 PM
mohon petunjuk.. utk pin login sev menggunakan stk, apakah diisi di initial command sprti ini?
pin=1234
udah set sprti itu led modem kok malah meneng ae & ada ini "Perhatian! Terminal test tidak mendukung pembacaan SMS" ??? ???

pin=1234 masukkan ke parameter parsing bos... jika udah harusnya bisa tinggal masukkan [pin]...

jika lampunya melolok terus... coba pastikan sinyal modem, dan INtinya kesalahan pasa Modem nya...

ok bos, sy coba dulu..
thanks..
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: zurigh on November 27, 2010, 09:40:13 PM
mohon petunjuk.. utk pin login sev menggunakan stk, apakah diisi di initial command sprti ini?
pin=1234
udah set sprti itu led modem kok malah meneng ae & ada ini "Perhatian! Terminal test tidak mendukung pembacaan SMS" ??? ???

pin=1234 masukkan ke parameter parsing bos... jika udah harusnya bisa tinggal masukkan [pin]...

jika lampunya melolok terus... coba pastikan sinyal modem, dan INtinya kesalahan pasa Modem nya...

ok bos, sy coba dulu..
thanks..

msh blm bisa bos, pin utk login i-sevnya..
sy coba pake chip three, axis or yg lain bisa klo ga sperti i-sev yg harus masukin pin dulu sebelum login hp
sy pake wavecom fastrack m1206B
hellppp... :-* :-*
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: Dinsal on November 28, 2010, 04:56:25 PM
Atasku
Untuk I-Sev saya juga pake fastrack m1206B
Mudah2an bisa membantu.

Device manager:
Bits per second=115200
Flow control= Hardware

Terminal:
Baud rate= 115200
Flow control= Hardware
Tipe GSM Standar

Initial Command
AT+CMGF=0

Setting1
Parameter Parsing: Pin=123456
Terima dari: M-Tronik
Memory SMS= MT
Initial Parsing: ^3^1^1^[pin]
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: zurigh on November 28, 2010, 10:37:19 PM
Atasku
Untuk I-Sev saya juga pake fastrack m1206B
Mudah2an bisa membantu.

Device manager:
Bits per second=115200
Flow control= Hardware

Terminal:
Baud rate= 115200
Flow control= Hardware
Tipe GSM Standar

Initial Command
AT+CMGF=0

Setting1
Parameter Parsing: Pin=123456
Terima dari: M-Tronik
Memory SMS= MT
Initial Parsing: ^3^1^1^[pin]

merah meruhai : pin utk transaksi or utk login i-sev bos?
kalo pin di parameter parsing sy isi pin utk trx nya, nah yg jd pertanyaan sy gmn cara utk menyimpan pin login sev nya..
kalo di C55 kan pas nyalain hp langsung diminta memasukan pin isev nya baru tu hp nyala.. ;D

ijo cendol : itu arti nya apa ya, ??? maklum msh ubie ;D
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: Dinsal on November 29, 2010, 04:14:56 PM
Klo yang ijo coba ke sini gan: http://forum.orisinil.com/index.php?topic=1859.msg26720#msg26720

Yang merah betul pin untuk trx. Tapi... klo pin utk login i-sev saya ga pake.

Di atas settingan wavecom fastrack m1206B yang saya pake dan Alhamdulillah lancar,
hanya sekedar share saja barangkali membantu.

Maklum masih newbie. Mohon maaf klo salah
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: zurigh on November 29, 2010, 08:58:56 PM
Klo yang ijo coba ke sini gan: http://forum.orisinil.com/index.php?topic=1859.msg26720#msg26720

Yang merah betul pin untuk trx. Tapi... klo pin utk login i-sev saya ga pake.

Di atas settingan wavecom fastrack m1206B yang saya pake dan Alhamdulillah lancar,
hanya sekedar share saja barangkali membantu.

Maklum masih newbie. Mohon maaf klo salah

thanks gan... langsung ke TKP :-*
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: akang on December 07, 2010, 05:06:39 PM
apakah Otomax support modem iTegno???

ketika saya pasang.. modul STK..  muncul  "Error! Tidak bisa inisiasi aplikasi STK"
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: Dinsal on December 07, 2010, 08:01:20 PM
Atasku:

Trims Gan Red_Dr4gon7 atas pencerahannya, klo pake ITegno gimana gan? support ga ya?

>> Red_Dr4gon7 says <<
Support, Bro.. Cuma muahal, th. 2007 Gue beli aja 2,2jt an/biji, sekarang? Masih bertahan di kisaran harga segitu.  :o
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: akang on December 07, 2010, 08:42:38 PM
Atasku:

Trims Gan Red_Dr4gon7 atas pencerahannya, klo pake ITegno gimana gan? support ga ya?

>> Red_Dr4gon7 says <<
Support, Bro.. Cuma muahal, th. 2007 Gue beli aja 2,2jt an/biji, sekarang? Masih bertahan di kisaran harga segitu.  :o
iTegno saya dah coba untuk mkios dan dompul (DIAL) itu bisa koq.. nah sedangkan STK (Mtronik) seperti itulah hasilnya muncul pesan yg tidak diinginkan..

mohon pencerahan
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: red_dr4gon7 on December 07, 2010, 08:52:34 PM
ITegno seri brp? 3000? 3800? Atau brp?
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: akang on December 07, 2010, 09:54:37 PM
ITegno seri brp? 3000? 3800? Atau brp?
iTegno W3800 U
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: red_dr4gon7 on December 07, 2010, 10:26:08 PM
Coba direset aja modeme..
Matikan Terminal, pastikan lg gk ada TRX yg lg diproses, trz..
Dr Start-All Programs-Accesories-Communications-Hyper Terminal
Cari portnya, konekkan, ketikkan dilayar kosong, AT+CFUN=1
Atau bs jg tusuk langsung dr modem nya, biasae ada lobang kecil, dlme ada switch nya, tekan trz smp kedip2
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: v3tronik on December 16, 2010, 03:02:33 PM
 numpang tanya para master2.. kemarin saya penasaran lihat fitur wavecoom cdma yg sudah suport stk
saya coba di pake di otomax buat trx smart
 
 Error! Tidak bisa inisiasi aplikasi STK

 Padahal fitur stk modem sudah di open tapi tetep g bs, apa karena sw otomax blm suport stk cdma atau modemnya yg blm suport
   mohon pencerahannya...
 

   trims,
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: Yusuf on December 16, 2010, 03:48:00 PM
Kalo STK nya standar ETSI (yg dipakai oleh wavecom), harusnya bisa juga bos...
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: v3tronik on December 16, 2010, 07:18:24 PM
Sebagai referensi pak.. saya g paham apakah modem sesuai STK standar ETSI wavecom  ;D mohon analisanya, semoga bs.. lumayan bs buat trx smart
 ( penganti web ) .  trims

 Modem CDMA dengan Module Q2438F ini memiliki keunggulan ketimbang pendahulunya (Q2358C) adalah frekuensi 800/1900 Mhz yang mampu menjalankan hampir seluruh kartu simcard CDMA dari Operator CDMA yang ada di Indonesia (kecuali Ceria-Sampoerna Telekom Freq.CDMA 450+Mhz).
Kemudian kemampuan TCPIP stack yang sudah dimiliki oleh module dari modem ini memberikan kemampuan lebih luas lagi pada Wavecom M1306B (Q2438F CDMA 2000 1x).

Jadi bagi para pengembang aplikasi berbasis AT command dan jaringan wireless CDMA, sudah bisa mengoptimalkan fungsi daripada modem ini

Dirancang untuk kecepatan dan integrasi yang jauh lebih mudah, Q2438F adalah produk Dual Band (800/1900 MHz). Modul menyediakan perangkat aplikasi diakhiri dengan konektivitas nirkabel, kecepatan transfer data tinggi , dan fitur lanjutan seperti gpsOne, TCPIP, Multiplexing suara dan data. Keluarga Q248 dirancang untuk menargetkan ruang aplikasi pasar vertikal seperti aplikasi otomotif, Telematika, Mesin-to-Machine Interfaces dan Profesional Mobile Aplikasi. Modul ini juga dirancang untuk integrasi dalam aplikasi Dual Processor.

modem mendukung:
IS707.3 AT commands
GSM 07.07 when applicable
GSM 07.05 when applicable
ITU-T v25 when applicable
Wavecom proprietary AT set
Customer specific AT commands
Qualcomm defined AT commands
TCP Apps AT Commands
Sim Application Toolkit / SIM Toolkit

fitur AT command: Antarmuka serial modul diatur dengan nilai-nilai default berikut (pengaturan pabrik): autobaud, 8 bit data, 1 bit stop, paritas tidak, RTS / CTS flow control.
Product Features:

Wireless Interface
- CDMA2000 1XRTT (IS-2000) (Dual Band)
o Band class 0 (TX: 824 ~ 849 MHz/ RX: 869 ~ 894 MHz)
o Band class 1 (TX: 1850 ~ 1910 MHz/ RX: 1930 ~ 1990 MHz)
- Data rates up to 153 kbps forward and reverse
Hardware
- Operating Voltage: 3.8 V to 4.2 V (3.7 nominal)
- Output Power: 0.63W AMPS; 0.35W CDMA
- Current consumption:
o 4 mA (in Sleep Mode),
o Up to 670 mA (PCS Rx/Tx full Power)
- Differential Audio
o 1 ringer / buzzer output
o 2 Analog audio (microphone + speaker)
- PCM Audio Interface
- USB (population option); external transceiver required
- Up to 2 serial UARTS
- USB (external transceiver required)
- 3V with R-UIM detection (5V with external level shifter)
- Power supply
- Keypad (55 matrix)
- ADC
- 31 GPIO
Software
- IS-95A/B: CDMA Protocol
- IS-637: Short Message Service (Mobile Originated and Mobile Terminated)
- IS-707- A. 4: Async data service
- IS-707- A. 5: Packet Data Service
- J-STD-008: PCS protocol
- IS-96A: Voice signal coding
- IS-99: Circuit-switched data, Fax
- IS-657: Packet Data
- EIA-683A: OTASP, OTAPA
- IS-733 and IS-127: TTY/TTD
- Class II G3 FAX
- gpsOne position location capabilities
- AMPS (Analog) voice
- RUIM (for Asia Pacific Counties see R-UIM Interface)
- IOTA
- TCPIP
- Multiplexing of Voice and Data (AT command set)
- Carrier Support Software
- Provisioning for Carrier Requirements
- BREW 2.1
- Cellemetry
- DMSS SSL encryption
Mechanical
- Dimensions: 58.4 x 32.8 x 3.9 mm (Including shielding)
- Weight: 11.6 grams
- 60 pin System Connector
- Coaxial RF Connector (Coax Cable to application not included)
- RF Shielding
Environmental
- Operating Temperature: -40C ~ +85C Maximum Rating
- Storage Temperature: -40C ~ +85C
- RoHs Compliance (Hardware Version 6 and Higher)
Safety and Agency Approvals
- FCC Part 15B power supply, conducted requirements only
- FCC Part 22 (800 MHz), Part 24 (1900 MHz)
- FCC Modular Approval (FCC ID: O9EQ2438F-M)
- CSA for Canada
- Canada IC-133
- CDG 1, 2 (IS-98D, IS-898)
- CDG 3 (application specific)
The radio design is based on the Qualcomm RadioOne direct conversion chipset. It supports the following four frequency bands and four operation modes.
- CDMA Band Class 0 (Cellular 800MHz Band)
- CDMA Band Class 1 (PCS 1900 MHz Band)
- AMPS (Cellular 800MHz Band)
- Qualcomm gpsOne (L1 1575.42MHz Band)
CDMA Cellular, CDMA PCS, gpsOne and AMPS functions are supported through the same RF connection.

The Q2438F CDMA Module is based on the Qualcomm MSM6050 Mobile Station Modem.
The features of this solution include:
- Embedded QDSP2000 digital signal processor core, providing hardware support for features such as voice recognition, voice memo, speech compression, acoustic echo cancellation, audio automatic gain control (additional Software licensing is required)
- 4Mbytes of Flash (900kbytes available for customer applications)
- 2Mbytes of Pseudo SRAM (200kbytes available for customer applications)
- Voice mode V1 (EVRC, 13k QCELP)
- ARM7TDMI embedded microprocessor subsystem
- General-Purpose Interface Bus
- Battery Management
- Charge Control
- Ringer driver
- USB support (population and Software option)
- Keypad (Software option)
- R-UIM

============================================================

Specification:
Industrial design M1306B RS232
Aluminum casing
Wireless access to internet
Standard USB 2.0 interface.
Based on Wavecom module Wismo CDMA Q2438F Qualcomm (AT command support)
Dual-band : 800/1900MHz
CDMA20001xRTT technology
3V movable UIM slot
Maximum transmitting speed 253KBps
Send and receive SMS,MMS, data, e-mail, Voice, Fax.
Always on-line
Input voltage: 5V-25V
Standby current: 3.8mA
Working current: 150mA
Radio frequency power output: 2W
Antenna with high sensitivity
Working temperature: -30?-+60 ?
Storage temperature: -35?-+70 ?
Size:85*55*25mm
Weight:130g
Accessories: data cable USB (prolific USB-to-serial driver), antenna, CD driver
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: skullz on May 29, 2011, 01:29:34 AM
Untuk aktifkan kartu perdan parsingnya gimana ya??
apa bisa ??? ??? ??? ???
mohon petunjuk
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: spiderbooo on May 31, 2011, 09:22:38 AM
Dibikin initial parsing aja di modul sms bos..
Formatnya sesuaikan sama kartunya..
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: skullz on May 31, 2011, 11:18:39 AM
Dibikin initial parsing aja di modul sms bos..
Formatnya sesuaikan sama kartunya..
kalo simPATI gmn?
abis sudah saya coba dari alat penguji > kirim sms, gagal kirim bos
sepertinyanya kalo belum regist ngak bisa sms bos...
saya rasa lewat modul STK lebih tepatnya
tapi u/ parsing nya masih bingung
saya coba pake at-command executor
jalannya masih belom stabil, ada yang bisa bantu sempurnakan ??

at+stgi=0
at+stgr=0,1,2

at+stgi=6
at+stgr=6,1,1

at+stgi=6
at+stgr=6,1,1

at+stgi=3
at+stgr=3,1
>no ktp


at+stgi=3
at+stgr=3,1
>nama



at+stgi=3
at+stgr=3,1
>tempat lahir


at+stgi=3
at+stgr=3,1
>Tgl lahir


at+stgi=3
at+stgr=3,1
>alamat


at+stgi=3
at+stgr=3,1
>kota


at+stgi=3
at+stgr=3,1
>kodepos
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: predi on June 13, 2011, 02:45:56 PM
STK :

5r   ^1^[tujuan]^1^1^[pin]
5g  ^1^[tujuan]^1^3^[pin]
5s  ^1^[tujuan]^1^2^[pin]
8s  ^1^[tujuan]^2^2^[pin]
10  ^1^[tujuan]^3^1^[pin]
20  ^1^[tujuan]^4^1^[pin]
25  ^1^[tujuan]^5^1^[pin]
30  ^1^[tujuan]^6^[nominal]000^2^[pin]
50  ^1^[tujuan]^6^[nominal]000^1^[pin]
100 ^1^[tujuan]^6^[nominal]000^1^[pin]

initial parsing cek saldo : ^3^1^1^[pin]

moga bermanfaat :)


untuk is10, is25, ig10, ig25 parsing gmana boss, mohon bantuan....
udah tak coba gagal terus... ??? ??? ??? ???
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: daun_support on June 13, 2011, 04:27:27 PM
untuk is10, is25, ig10, ig25 parsing gmana boss, mohon bantuan....
udah tak coba gagal terus... ??? ??? ??? ???

gagal jawabanya apa bos? menu Mtronik / isev
lait aja di bawah
ato di http://forum.orisinil.com/index.php?topic=3973.0
INDOSAT
-------
Parsing M-Tronik STK Modem

Pulsa Regular   :^1^1^[tujuan]^6^[nominal]000^1^[pin]
Pulsa SMS   :^1^1^[tujuan]^6^[nominal]000^2^[pin]
Pulsa GPRS   :^1^1^[tujuan]^6^[nominal]000^3^[pin]
Cek saldo    :^1^3^1^1^[pin]


Parsing I-Sev  modul STK Modem
Pulsa Regular   :^1^[tujuan]^6^[nominal]000^1^[pin]
Pulsa SMS   :^1^[tujuan]^6^[nominal]000^2^[pin]
Pulsa GPRS   :^1^[tujuan]^6^[nominal]000^3^[pin]
cek saldo   :^3^1^1^[pin]

Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: SAHABATSELL on June 13, 2011, 05:03:14 PM
Punyaku aja jalan bos. :D :D :D :D
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: predi on June 14, 2011, 07:56:57 AM
gagal jawabanya apa bos? menu Mtronik / isev
lait aja di bawah
ato di http://forum.orisinil.com/index.php?topic=3973.0
INDOSAT
-------
Parsing M-Tronik STK Modem

Pulsa Regular   :^1^1^[tujuan]^6^[nominal]000^1^[pin]
Pulsa SMS   :^1^1^[tujuan]^6^[nominal]000^2^[pin]
Pulsa GPRS   :^1^1^[tujuan]^6^[nominal]000^3^[pin]
Cek saldo    :^1^3^1^1^[pin]


Parsing I-Sev  modul STK Modem
Pulsa Regular   :^1^[tujuan]^6^[nominal]000^1^[pin]
Pulsa SMS   :^1^[tujuan]^6^[nominal]000^2^[pin]
Pulsa GPRS   :^1^[tujuan]^6^[nominal]000^3^[pin]
cek saldo   :^3^1^1^[pin]



ok thx bos.....udah rebes dach.... ;D ;D ;D ;D
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: auliya_pulsa on October 06, 2011, 09:55:41 AM
asslm...pak yusuf,,,utk parsing grps knp saya try tapi gagal kirim ya sesuai dng yg di info ,,,mungkin ada yg lain ?

Parsing Pulsa GPRS
Semua denom: ^1^1^[tujuan]^6^[nominal]000^3^[pin]


Parsing Pulsa sms : -try sukses
Semua denom: ^1^[tujuan]^6^[nominal]000^2^[pin]     minus ^1 baru bisa, tapi klo gprs gagal kirim trus

mohon bantuan nya :D ________________________________wassalm
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: Budi Santoso on October 06, 2011, 10:03:38 AM
asslm...pak yusuf,,,utk parsing grps knp saya try tapi gagal kirim ya sesuai dng yg di info ,,,mungkin ada yg lain ?

Parsing Pulsa GPRS
Semua denom: ^1^1^[tujuan]^6^[nominal]000^3^[pin]


Parsing Pulsa sms : -try sukses
Semua denom: ^1^[tujuan]^6^[nominal]000^2^[pin]     minus ^1 baru bisa, tapi klo gprs gagal kirim trus

mohon bantuan nya :D ________________________________wassalm

Pastikan dengan Chipnya yang sesuai... karena INdosat ada CHip Jenis I-SEV dan MTRONIK, jadi parsingnya juga beda...

jika pada pulsa SMS itu berhasil, maka untuk GPRS angka ^2^ di ganti ^3^

jadi begini
^1^[tujuan]^6^[nominal]000^2^[pin] = SMS
^1^[tujuan]^6^[nominal]000^3^[pin] = GPRS

parsing tersebut memakai Jenis Chip I-SEV
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: coenk on May 01, 2012, 02:55:19 AM
ninggalin jejak dulu  biar ga nyasar,,,,
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: SASUKE UCHIHA on September 19, 2012, 04:35:48 PM
STK :

5r   ^1^[tujuan]^1^1^[pin]
5g  ^1^[tujuan]^1^3^[pin]
5s  ^1^[tujuan]^1^2^[pin]
8s  ^1^[tujuan]^2^2^[pin]
10  ^1^[tujuan]^3^1^[pin]
20  ^1^[tujuan]^4^1^[pin]
25  ^1^[tujuan]^5^1^[pin]
30  ^1^[tujuan]^6^[nominal]000^2^[pin]
50  ^1^[tujuan]^6^[nominal]000^1^[pin]
100 ^1^[tujuan]^6^[nominal]000^1^[pin]

initial parsing cek saldo : ^3^1^1^[pin]

moga bermanfaat :)

klo untuk cek status transaksi atau data transaksi harian gimana initial parsing nya ?
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: central cell on November 18, 2012, 02:27:15 PM
sya coba pasang di wave com isev,
knp ya muncul pesan

Error! Tidak bisa inisiasi aplikasi STK

dgn parsing cek stock ^3^1^1^[pin] padahal dlu bs,knp ya???
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: siti on November 18, 2012, 06:11:24 PM
transaksi bisa nggak, kalo bisa mungkin keselip karakter lain spasi ato apa gitu  ;D kalo tetep nggak bisa mungkin yang lain ada yg bisa bantu
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: ESA Reload on March 12, 2013, 05:43:41 PM
sya coba pasang di wave com isev,
knp ya muncul pesan

Error! Tidak bisa inisiasi aplikasi STK

dgn parsing cek stock ^3^1^1^[pin] padahal dlu bs,knp ya???

mau saya angkat,,ikut ngalamin...
iseng2 aktifin lagi chip i-sev yg lama tak terpakai..
pakainya c55 tapi keluar kata2 Error! Tidak bisa inisiasi aplikasi STK
mohon bantuanya
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: just2know on April 27, 2013, 11:01:35 PM
tinggalin jejak juga ahhhh
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: kinoy57 on May 03, 2013, 10:15:21 PM
tinggalin jejak juga ahhhh

 :) :) :) 8)
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: MARKAS SOLO on May 03, 2013, 10:25:37 PM
Manyimak modul on 8) 8) 8) 8) 8) 8)
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: kinoy57 on June 06, 2013, 12:37:08 PM
Manyimak modul on 8) 8) 8) 8) 8) 8)
:) :) :) :) :) :) :) :) :)
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: deddyes on August 25, 2013, 04:55:54 PM
nyimak
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: asika on September 21, 2013, 12:53:21 AM
newbie belajar "gandrung karo otomax"  ;D ;D ;D
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: nofricell on January 20, 2014, 09:55:31 PM
apa paring untuk m-tronik dengan mengunakan hp simens c55. soalnya saya cek saldo lari nya ntah kemana-mana mohon bantuan nya juragan
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: efbe pulsa on February 02, 2014, 10:12:59 PM
: #9206 ISAT I25.085606307498 Sukses SN: 225047147 Stok 25k = 563. Saldo 608,525 - 24,850 = 83,675 @02/02 18:32:33 **

klu bahas soal jwb an ke agen dimana ya ?

ini jwb an trx dr sev nya kata stok .... ikut ke kirim ke agen
cara mutus nya biar gak ikut ke replay bgmn ya

mohon bantu an nya ya bos ku
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: efbe pulsa on February 03, 2014, 10:31:31 AM
sdh bisa trim s kurang teliti dikit ;D  ;D ternyata
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: rahyu pulsa on April 29, 2014, 08:24:45 PM
: #9206 ISAT I25.085606307498 Sukses SN: 225047147 Stok 25k = 563. Saldo 608,525 - 24,850 = 83,675 @02/02 18:32:33 **

klu bahas soal jwb an ke agen dimana ya ?

ini jwb an trx dr sev nya kata stok .... ikut ke kirim ke agen
cara mutus nya biar gak ikut ke replay bgmn ya

mohon bantu an nya ya bos ku

gmn gan solusinya? punya saya sisa stok masih kebawa kelaporan sukses RS
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: khrapr on May 01, 2014, 10:30:59 AM
utk akhiran sn diisi gan. jgn dikosongi.perlakuan berbeda utk versi 3.8.x
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: HOST LAMPUNG on May 01, 2014, 11:37:30 PM
gmn gan solusinya? punya saya sisa stok masih kebawa kelaporan sukses RS
coba di Jawaban Provider MTRONIKnya Om,
 

[attachment deleted by admin]
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: Angga Mobile on May 08, 2014, 05:39:08 PM
Bos,mau tanya klu trx i-sat lwt modul stk pakai modem pool jawaban dimonitornya langsung gagal kirim terus kesalahannya dimana y minta pencerahannya maaf lg belajar , trims atas infonya .
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: HOST LAMPUNG on May 08, 2014, 07:50:05 PM
Bos,mau tanya klu trx i-sat lwt modul stk pakai modem pool jawaban dimonitornya langsung gagal kirim terus kesalahannya dimana y minta pencerahannya maaf lg belajar , trims atas infonya .
Coba Ceck Pengaturan Setting Dan Parsingnya Om terus jawaban providernya

[attachment deleted by admin]
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: Angga Mobile on May 09, 2014, 12:37:17 PM
ok , sdh bs Boss chip sdh mau proses trus dimonitor juga sdh ada hsl laporan trx-nya tp blm mau sukses sendiri
tlg minta cth jawaban providernya , skali lg trims atas info
he..he..he lg belajar Boss !!!!
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: madkios on August 09, 2014, 03:52:18 PM
ok , sdh bs Boss chip sdh mau proses trus dimonitor juga sdh ada hsl laporan trx-nya tp blm mau sukses sendiri
tlg minta cth jawaban providernya , skali lg trims atas info
he..he..he lg belajar Boss !!!!

Koreksi Setting kelompok jawaban, bikin regex yg tepat dan test



SERVERKCILMASIHBELAJAR
* Otomax Enterprise 3.4.1
*  Win 7 Ultimate 32
*  OID = CihR5A3pPw_I@9ievYEoT51fQoe9Pe22IHnRXI
*  Location= Jember
*  YM CS = jember.selatan
*  HTTP= www.jjpulsa.net
 (http://www.jjpulsa.net)



Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: andhie on November 08, 2014, 10:34:45 PM
cek saldo ^3^1^1^[pin]
jawabannya :M-Tronik: Perintah yang anda masukkan salah. Silakan periksa STK Anda atau kirim ulang dengan perintah yang benar. Ref:731689820
cek saldo gunakan ponsel biasa pun jawabannya juga sama
bantu gan..makasih ya..
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: reza on January 15, 2015, 09:55:12 AM
ada yang tau parsing indosat paket data untuk STK modem? trims
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: Nfcell on January 15, 2015, 10:46:58 AM
cek saldo ^3^1^1^[pin]
jawabannya :M-Tronik: Perintah yang anda masukkan salah. Silakan periksa STK Anda atau kirim ulang dengan perintah yang benar. Ref:731689820
cek saldo gunakan ponsel biasa pun jawabannya juga sama
bantu gan..makasih ya..
^1^3^1^1^[pin] cb make yg ini boss,maaf kalau salah
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: M.A.M on January 15, 2015, 11:55:08 AM
ada yang tau parsing indosat paket data untuk STK modem? trims

CHIP Lama atau baru?
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: reza on January 15, 2015, 12:19:31 PM
CHIP Lama atau baru?
chip baru om
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: M.A.M on January 15, 2015, 03:18:49 PM
chip baru om

Maksudnya yang gini bukan:

5   ^1^[tujuan]^1^3^[pin]
10  ^1^[tujuan]^3^3^[pin]
20  ^1^[tujuan]^4^3^[pin]
25  ^1^[tujuan]^5^3^[pin]
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: uwong19 on March 08, 2015, 01:08:02 PM
Misi bos-bos
Ada yang tahu parsing STK untuk pendaftaran Perdana XL dari Cip Dompul

saya sudah coba dengan:
^5^[tujuan]^BAPAKBUDI^1^1234142804880002^JAKARTA^JAKARTA^28041988^1^1

^urutan dimenu cip saya^[tujuan]^Nama^KTP^NoKTP^Alamat^TmptLahir^TglLahir^bersedia^Ok

Tapi tidak berhasil

Mohon dibantu yang sudah menggunakan registrasi d otomax nya... (lumayan dikenain 25/50 perak per registrasi) karena sekarng ada beberapa registrasi perdana xl langsung sering gagal harus lewat cip dompul dulu

terimakasih sebelumnya
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: AE_Reload on March 16, 2015, 11:52:21 PM
Misi bos-bos
Ada yang tahu parsing STK untuk pendaftaran Perdana XL dari Cip Dompul

saya sudah coba dengan:
^5^[tujuan]^BAPAKBUDI^1^1234142804880002^JAKARTA^JAKARTA^28041988^1^1

^urutan dimenu cip saya^[tujuan]^Nama^KTP^NoKTP^Alamat^TmptLahir^TglLahir^bersedia^Ok

Tapi tidak berhasil

Mohon dibantu yang sudah menggunakan registrasi d otomax nya... (lumayan dikenain 25/50 perak per registrasi) karena sekarng ada beberapa registrasi perdana xl langsung sering gagal harus lewat cip dompul dulu

terimakasih sebelumnya
sdh bisa bos ?
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: uwong19 on March 17, 2015, 11:01:08 AM
sudah bos:
^4^[tujuan]^BAPAKBUDI^1^1234142804880002^SERANG^SERANG^28041988^1^1^1

Jawaban provider:
No Kartu Perdana : 085998075741 ; Nama : taufikhidayat ; No ID : 3608599807574101 ; Alamat : serang ; Tempat Lahir : serang ; Tanggal Lahir : 08041988 ; Jenis Kelamin : Laki-laki ; Info Gratis: Bersedia; Dgn ini saya menyatakan bhw data yg diberikan adalah benar. Saya sadar bhw XL dpt menon-aktifkan kartu prabayar saya bila didapati data yg saya berikan tdk lengkap atau palsu.

untuk nomor ktp harus 16 Digit dan maksimal bisa digunakan 20 x registrasi dengan no id ktp yg yg sama. klo disaya agar ga kelupaan bwt ganti2 nomor ktp, sya generate dari no tujuan, pake parsing yg ini:
^4^[tujuan]^AHMAD JUNAEDI^1^36[tujuan]01^KRAGILAN^SERANG^08041988^1^1^1


maaf kalo belepotan
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: madkios on August 27, 2015, 12:42:45 AM
sudah bos:
^4^[tujuan]^BAPAKBUDI^1^1234142804880002^SERANG^SERANG^28041988^1^1^1

Jawaban provider:
No Kartu Perdana : 085998075741 ; Nama : taufikhidayat ; No ID : 3608599807574101 ; Alamat : serang ; Tempat Lahir : serang ; Tanggal Lahir : 08041988 ; Jenis Kelamin : Laki-laki ; Info Gratis: Bersedia; Dgn ini saya menyatakan bhw data yg diberikan adalah benar. Saya sadar bhw XL dpt menon-aktifkan kartu prabayar saya bila didapati data yg saya berikan tdk lengkap atau palsu.

untuk nomor ktp harus 16 Digit dan maksimal bisa digunakan 20 x registrasi dengan no id ktp yg yg sama. klo disaya agar ga kelupaan bwt ganti2 nomor ktp, sya generate dari no tujuan, pake parsing yg ini:
^4^[tujuan]^AHMAD JUNAEDI^1^36[tujuan]01^KRAGILAN^SERANG^08041988^1^1^1


maaf kalo belepotan

Parsing sudah di bikin, kemudian untuk Provider,produk,dan cara transaksi gimana gan
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: M.A.M on August 27, 2015, 05:51:11 AM
Parsing sudah di bikin, kemudian untuk Provider,produk,dan cara transaksi gimana gan

Referensi klik disini (http://forum.orisinil.com/index.php/topic,13445.msg215598.html#msg215598) dan disini (http://forum.orisinil.com/index.php/topic,13445.msg215717.html#msg215717). Selanjutnya tinggal berimaginasi.
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: abidcellcom on November 13, 2015, 08:09:00 PM
sudah bos:
^4^[tujuan]^BAPAKBUDI^1^1234142804880002^SERANG^SERANG^28041988^1^1^1

Jawaban provider:
No Kartu Perdana : 085998075741 ; Nama : taufikhidayat ; No ID : 3608599807574101 ; Alamat : serang ; Tempat Lahir : serang ; Tanggal Lahir : 08041988 ; Jenis Kelamin : Laki-laki ; Info Gratis: Bersedia; Dgn ini saya menyatakan bhw data yg diberikan adalah benar. Saya sadar bhw XL dpt menon-aktifkan kartu prabayar saya bila didapati data yg saya berikan tdk lengkap atau palsu.

untuk nomor ktp harus 16 Digit dan maksimal bisa digunakan 20 x registrasi dengan no id ktp yg yg sama. klo disaya agar ga kelupaan bwt ganti2 nomor ktp, sya generate dari no tujuan, pake parsing yg ini:
^4^[tujuan]^AHMAD JUNAEDI^1^36[tujuan]01^KRAGILAN^SERANG^08041988^1^1^1


maaf kalo belepotan

wah maaf saya udah bikin trit duluan...

nuhun kang sudah bisa
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: KandangPulsa on December 18, 2015, 06:40:53 PM
sudah bos:
^4^[tujuan]^BAPAKBUDI^1^1234142804880002^SERANG^SERANG^28041988^1^1^1

Jawaban provider:
No Kartu Perdana : 085998075741 ; Nama : taufikhidayat ; No ID : 3608599807574101 ; Alamat : serang ; Tempat Lahir : serang ; Tanggal Lahir : 08041988 ; Jenis Kelamin : Laki-laki ; Info Gratis: Bersedia; Dgn ini saya menyatakan bhw data yg diberikan adalah benar. Saya sadar bhw XL dpt menon-aktifkan kartu prabayar saya bila didapati data yg saya berikan tdk lengkap atau palsu.

untuk nomor ktp harus 16 Digit dan maksimal bisa digunakan 20 x registrasi dengan no id ktp yg yg sama. klo disaya agar ga kelupaan bwt ganti2 nomor ktp, sya generate dari no tujuan, pake parsing yg ini:
^4^[tujuan]^AHMAD JUNAEDI^1^36[tujuan]01^KRAGILAN^SERANG^08041988^1^1^1


maaf kalo belepotan



kok punya saya gagal kirim ya, mhn pencerahan
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: Toko Pulsa Server on January 24, 2016, 05:48:45 PM


kok punya saya gagal kirim ya, mhn pencerahan


sama  ;D ;D ;D
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: Zahra Shop on January 26, 2016, 05:21:08 PM
STK: No Kartu Perdana : 083846892695 ; Nama : Andika ; No ID : 3608384689269501 ; Alamat : KRAGILAN ; Tempat Lahir : SERANG ; Tanggal Lahir : 08041988 ; Jenis Kelamin : Laki-laki ; Info Gratis: Bersedia; Dgn ini saya menyatakan bhw data yg diberikan adalah benar. Saya sadar bhw XL dpt menon-aktifkan kartu prabayar saya bila didapati data yg saya berikan tdk lengkap atau palsu.

Kadang bisa sukses, kadang gantung sampe disitu :D bingung dah
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: Zahra Shop on January 28, 2016, 04:01:50 PM
yg sudah bisa reg kartu tsel info dong
*181*2*6# info ya
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: Zahra Shop on January 30, 2016, 02:37:41 PM
Parsing REG lewat dompul ternyata hanya bisa untuk dalam cluster aja om :D
REG lewat Mkios sdh bisa  *181#,2,[tujuan],ANDI,sengkubang,21-01-1999,Jl karimata,1,347[tujuan]3#
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: central cell on February 09, 2016, 08:34:42 AM
stk reg xl di sini ko gagal kirim mlu,via modem pool
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: pansersell on February 09, 2016, 10:41:51 PM
REG lewat Mkios sdh bisa  *181#,2,[tujuan],ANDI,sengkubang,21-01-1999,Jl karimata,1,347[tujuan]3#
di no tsel ny kok tidak aktif ya...
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: Lawet Tronik on February 10, 2016, 01:31:30 PM
sudah bos:
^4^[tujuan]^BAPAKBUDI^1^1234142804880002^SERANG^SERANG^28041988^1^1^1

Jawaban provider:
No Kartu Perdana : 085998075741 ; Nama : taufikhidayat ; No ID : 3608599807574101 ; Alamat : serang ; Tempat Lahir : serang ; Tanggal Lahir : 08041988 ; Jenis Kelamin : Laki-laki ; Info Gratis: Bersedia; Dgn ini saya menyatakan bhw data yg diberikan adalah benar. Saya sadar bhw XL dpt menon-aktifkan kartu prabayar saya bila didapati data yg saya berikan tdk lengkap atau palsu.



untuk nomor ktp harus 16 Digit dan maksimal bisa digunakan 20 x registrasi dengan no id ktp yg yg sama. klo disaya agar ga kelupaan bwt ganti2 nomor ktp, sya generate dari no tujuan, pake parsing yg ini:
^4^[tujuan]^AHMAD JUNAEDI^1^36[tujuan]01^KRAGILAN^SERANG^08041988^1^1^1


maaf kalo belepotan

10/02/2016 13:29:17.895   74873   Trx Process -> ACTXL.087737706515; KodeReseller: OWNER; Harga: 1
10/02/2016 13:29:17.898   74873   Send -> ^1^087737706515^AHMAD JUNAEDI^1^3308773770651501^KRAGILAN^kebumen^08041988^1^1^1
10/02/2016 13:29:58.490   74873   STK: Sending USSD
10/02/2016 13:29:58.492   74873   Gagal kirim. Mencoba lagi...
10/02/2016 13:30:03.427   74873   Gagal kirim. Mohon dicek.

ada solusi gk gan?
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: alhikmah on February 15, 2016, 10:17:55 PM
10/02/2016 13:29:17.895   74873   Trx Process -> ACTXL.087737706515; KodeReseller: OWNER; Harga: 1
10/02/2016 13:29:17.898   74873   Send -> ^1^087737706515^AHMAD JUNAEDI^1^3308773770651501^KRAGILAN^kebumen^08041988^1^1^1
10/02/2016 13:29:58.490   74873   STK: Sending USSD
10/02/2016 13:29:58.492   74873   Gagal kirim. Mencoba lagi...
10/02/2016 13:30:03.427   74873   Gagal kirim. Mohon dicek.

ada solusi gk gan?

Punya ku juga gini, gimana ya solusinya ?
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: Asa Creative on March 18, 2016, 08:02:18 AM
SEV saya diberlakukan parsing apa aja kenapa gagal kirim terus ya bos ? modem sehat, initial parsing cek saldo juga ga ada balasan apa2..
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: webreload on June 30, 2016, 09:59:11 AM
   30/06/2016 09:58:29.379   5660076   Send -> ^4^087780875864^AHMAD JUNAEDI^1^3608778087586401^KRAGILAN^SERANG^08041988^1^1^1
   30/06/2016 09:58:31.119   5660076   Gagal kirim. Mohon dicek.

ini kenapa ya
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: abe on June 30, 2016, 10:26:06 AM
   30/06/2016 09:58:29.379   5660076   Send -> ^4^087780875864^AHMAD JUNAEDI^1^3608778087586401^KRAGILAN^SERANG^08041988^1^1^1
   30/06/2016 09:58:31.119   5660076   Gagal kirim. Mohon dicek.

ini kenapa ya

ane juga ngalamin ada skitar 6 cip yg gt lainnya oke aja.... ada yg punya INFO ??
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: webreload on June 30, 2016, 05:27:16 PM
sundul
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: youjieap on July 21, 2016, 08:33:30 AM
sundul

sundulgans
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: azkaReload on October 06, 2016, 03:59:57 PM
sudah bos:
^4^[tujuan]^BAPAKBUDI^1^1234142804880002^SERANG^SERANG^28041988^1^1^1

Jawaban provider:
No Kartu Perdana : 085998075741 ; Nama : taufikhidayat ; No ID : 3608599807574101 ; Alamat : serang ; Tempat Lahir : serang ; Tanggal Lahir : 08041988 ; Jenis Kelamin : Laki-laki ; Info Gratis: Bersedia; Dgn ini saya menyatakan bhw data yg diberikan adalah benar. Saya sadar bhw XL dpt menon-aktifkan kartu prabayar saya bila didapati data yg saya berikan tdk lengkap atau palsu.

untuk nomor ktp harus 16 Digit dan maksimal bisa digunakan 20 x registrasi dengan no id ktp yg yg sama. klo disaya agar ga kelupaan bwt ganti2 nomor ktp, sya generate dari no tujuan, pake parsing yg ini:
^4^[tujuan]^AHMAD JUNAEDI^1^36[tujuan]01^KRAGILAN^SERANG^08041988^1^1^1


maaf kalo belepotan

STK: Error:2B 04
Gagal kirim. Mohon dicek.

coba aktivasi gagal
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: frencell on February 01, 2017, 01:58:59 PM
pake c55 ada yg uda coba ???reg XL ??/ :D :D :D :D :D :D

bagi2 ilmunya suhu
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: spacetronik on February 02, 2017, 05:09:51 PM
pake c55 ada yg uda coba ???reg XL ??/ :D :D :D :D :D :D

bagi2 ilmunya suhu
c55 gak bisa pakai STK. bisanya dial sama keypad
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: madkios on February 04, 2017, 03:52:13 AM
c55 gak bisa pakai STK. bisanya dial sama keypad

Kalau signal kurang kuat mendingan pake c55 untuk transaksi, dari pada modem simbox
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: spacetronik on February 04, 2017, 07:24:20 PM
Kalau signal kurang kuat mendingan pake c55 untuk transaksi, dari pada modem simbox
betul om, kalau cuaca buruk kadang signal naik turun.
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: ARIF JP on March 17, 2017, 09:36:00 AM
reg perdana pakai dompul ada yg tau caranya bro ? pakai c55 ? pakai modem pool ?
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: dhenifaudzi on December 02, 2017, 01:53:47 PM
Send -> ^10^087818489612^PRIMA XL^1^3278087818489612^TASIKMALAYA^TASIKMALAYA^05051988^1^1^1
Gagal kirim. Mohon dicek.

dulu lancar kok sekarang eror ya
Title: Re: Parsing modul SIM Tool Kit (STK)
Post by: fdr.ben on January 17, 2018, 09:55:50 PM
ada yg bisa share untuk REG PERDANA XL? thank's