Forum Orisinil

OtomaX - Orisinil Topup Machine => Pengumuman => Topic started by: zen --.. . -. on July 09, 2012, 07:24:30 AM

Title: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: zen --.. . -. on July 09, 2012, 07:24:30 AM
Perhatian, user OtomaX yang menggunakan versi 3.1 dan versi diatasnya, dan pernah melakukan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1), untuk segera mengirimkan chip/simcard/dongle lama. Sesuai dengan ketentuan awal yang berlaku.
( http://orisinil.com/otomax/harga, Keterangan no.4. "Biaya penggantian SIM Card (chip) adalah Rp. 200.000,00. Proses penggantian hanya dapat dilakukan jika masih dalam Masa Update. Chip lama wajib diserahkan ke kami, ongkos kirim ditanggung pengirim.")

Hal ini dikarenakan :
* SN versi 3.1 dan versi diatasnya, hanya bisa dipakai selama 30 hari.
* Selanjutnya chip/simcard/dongle akan terblokir.
* Blokir akan dibuka kembali jika chip/simcard/dongle lama sudah diterima.

Silakan kirimkan chip/simcard/dongle lama ke alamat :
Yusuf AR
Jl. Tengah Raya Gg. Pelita Rt 03/09 No. 96c
Kampung Tengah, Jaktim 13540

Mohon dimaklumi untuk ketertiban user OtomaX. Terimakasih.

Nb.
Ketentuan blokir SN diberlakukan untuk penggantian simcard sejak tgl 07/07/2012
(Info tambahan dari pak yusuf).
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: SBC PULSA on July 09, 2012, 09:31:33 AM
rada kurang jelas gan.. maksudnya gmn yah.. bisa diperjelas gan yg lbih detailnya,,
he,, maklum agak telmi  ;D ;D ;D
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: ragil on July 09, 2012, 09:33:23 AM
bagaimana jika chip dongle yg lamanya adalah chip mkios/isev/dompul ??
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: inihariku on July 09, 2012, 09:40:27 AM
ikut memantau dar kejauhan
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: suryo on July 09, 2012, 09:58:09 AM
bagaimana jika chip dongle yg lamanya adalah chip mkios/isev/dompul ??

kalo cip nya dongle chip mkios/isev/dompul ?? alasan apa kok ganti ?  ;D ;D ;D

ikut mantau dulu ahhh....!!! ;D ;D ;D ;D
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: M24 on July 09, 2012, 10:48:20 AM
mohon di peringan lagi bos ketentuan2 nya,
gimana juga klo dongle nya nomor cantik, dan berfungsi sebagai center utama. dan sudah mendarah daging ke donline.

sempat alami:
satu hari sinyal ISAT hilang, ganti dongle 200rb, trx per hari 500trx. berarti 1 minggu kerja bakti  dong 8) (nasib server kecil makin menderita )
misalkan dongle ga perlu verifikasi sinyal gmana? dongle adalah masalah utama dan penting, mohon kelonggarannya,  skarang pake dongle telkomsel, klo besok2 telkomsel ilang sinyal apakah harus ganti dongle lagi?  ;D disaat bersamaan SMS nyangkut di center2 lain otomatis kan harus restart OTOMAX, habis restart pasti ga bisa TRX dahhh...

mohon pencerahan: SN 30hari mulai digenerate hari ini atau 1 minggu yng lalu sudah digenerate SN 30 hari ?
Saya pake 3.0.2 apakah berlaku hal sama? SN cuma 30 hari?
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: RieNDya_MulTiTrX on July 09, 2012, 11:04:12 AM
bagaimana jika chip dongle yg lamanya adalah chip mkios/isev/dompul ??
mohon di peringan lagi bos ketentuan2 nya,
gimana juga klo dongle nya nomor cantik, dan berfungsi sebagai center utama. dan sudah mendarah daging ke donline.

sempat alami:
satu hari sinyal ISAT hilang, ganti dongle 200rb, trx per hari 500trx. berarti 1 minggu kerja bakti  dong 8) (nasib server kecil makin menderita )
misalkan dongle ga perlu verifikasi sinyal gmana? dongle adalah masalah utama dan penting, mohon kelonggarannya,  skarang pake dongle telkomsel, klo besok2 telkomsel ilang sinyal apakah harus ganti dongle lagi?  ;D disaat bersamaan SMS nyangkut di center2 lain otomatis kan harus restart OTOMAX, habis restart pasti ga bisa TRX dahhh...

mohon pencerahan: SN 30hari mulai digenerate hari ini atau 1 minggu yng lalu sudah digenerate SN 30 hari ?

maaf bukan maksud pro ya,,

yg warna BIRU saya juga mengalamin,,

ceritanya saya jual otomax standard saya kebeneran chip donggel lama adalah nomor COVER HITAM (GEDE) dulu di bagi oleh ORANG tri  sekitar thn 2007 memang khusus untuk SMS dan server kartu itu sdh 3.5th saya pakai dan sdh mendara daging di mitra2 saya

dan juga donggel TRI cover HITAM itu merupakan center dan sender yg mempunyai fasilitas SMS gratis all OP 24jam unlimited jika harus di ambil / dikirim dimana lg saya cari kartu tri cover hitam  :-[ :'(

mohon untuk di pertimbangkan lagi untuk ketentuan ini,,

regard's
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: suryo on July 09, 2012, 11:04:44 AM
mohon di peringan lagi bos ketentuan2 nya,
gimana juga klo dongle nya nomor cantik, dan berfungsi sebagai center utama. dan sudah mendarah daging ke donline.

sempat alami:
satu hari sinyal ISAT hilang, ganti dongle 200rb, trx per hari 500trx. berarti 1 minggu kerja bakti  dong 8) (nasib server kecil makin menderita )
misalkan dongle ga perlu verifikasi sinyal gmana? dongle adalah masalah utama dan penting, mohon kelonggarannya,  skarang pake dongle telkomsel, klo besok2 telkomsel ilang sinyal apakah harus ganti dongle lagi?  ;D disaat bersamaan SMS nyangkut di center2 lain otomatis kan harus restart OTOMAX, habis restart pasti ga bisa TRX dahhh...

mohon pencerahan: SN 30hari mulai digenerate hari ini atau 1 minggu yng lalu sudah digenerate SN 30 hari ?
Saya pake 3.0.2 apakah berlaku hal sama? SN cuma 30 hari?

lha ini sama dg saya bgm bila nomer cantik krn punya sy mkios nomer cantik dan belinya 200rb ini yg perlu dibahas heheehehe
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: First Hello on July 09, 2012, 11:08:15 AM
Dalam dunia bisnis, jika salah satu pihak merasa dirugikan, bisnis itu tidak akan berlangsung lama..
Mari cari solusi, agar pihak OtomaX dan kami para member sama2 tidak ada yg merasa dirugikan.

Jujur, sy pake Chip Mtronik lama sy sbg DONGLE.. Yg memang sinyalnya bagus di daerah sy.., dan anti expired kehabisan masa tenggang karena adalah chip transaksi. Sy gak bisa bayangin kalo Chip Mtronik sy dikirim ke Jakarta :'(. Chip tsb adalah chip trx sy sejak 2006 dulu, (pertama kenal STK Mtronik)

But it's okey bro... Ini hanya berlaku buat 3.1 keatas.. Sy masih pake 3.0.2 kok... ;) Dan, semoga Yang Maha Kuasa senantiasa menjaga dan melindungi kita semua, dan juga chip dongle kita. Amiiin...
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: langit on July 09, 2012, 11:10:13 AM
Perhatian, user OtomaX yang menggunakan versi 3.1 dan versi diatasnya, dan pernah melakukan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1), untuk segera mengirimkan chip/simcard/dongle lama. Sesuai dengan ketentuan awal yang berlaku.
( http://orisinil.com/otomax/harga (http://orisinil.com/otomax/harga), Keterangan no.4. "Biaya penggantian SIM Card (chip) adalah Rp. 200.000,00. Proses penggantian hanya dapat dilakukan jika masih dalam Masa Update. Chip lama wajib diserahkan ke kami, ongkos kirim ditanggung pengirim.")



yg Orange...

itu ketentuannya dah ada dari dulu ya?
kurang begitu teliti saya kalo dah dr dulu ada... ya maaf..

kalo begitu
Iklaskan saja....  8)
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: zen --.. . -. on July 09, 2012, 11:32:27 AM
Nb.
Ketentuan blokir SN diberlakukan untuk penggantian simcard sejak tgl 07/07/2012
(Info tambahan dari pak yusuf).
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: Timus on July 09, 2012, 11:45:26 AM
ambil hikmahnya saja...
banyak beredar server yg mengatas namakan Otomax,
tapi berbuat sering menipu ...

Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: DAF on July 09, 2012, 11:53:22 AM


Ini baru kabar gembira , yg bikin adem ati.
Trims atas kebijakannya P. Yusup.
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: SEE cell on July 09, 2012, 11:57:18 AM
Marilah kita saling mengerti dan memahami:
Kita sama2 mencari sesuap nasi, Semua pihak tak ada yg mau dirugikan, apalagi dlm jumlah yg sangat besar.

Saya sebagai user otomax memang terasa berat kalo harus mengembalikan bekas cip dongle dnga berbagai alasan :
1. Bayar biaya ganti dongle (wajar )
2. Biaya kirim ( rada ngeluh )
3. No itu milik kita, harus diberikan ke pihak lain ( sayang eung belinya dulu mahal no. cantik, dll)

Saya sebagai user otomax juga mengerti
"Phak dev. menginginkan ketertiban agar tdk terjadi hal2 yg tdk diinginkan"

TETAP SMANGAT ...... PASTI ADA JALAN TERBAIK UTK KITA SEMUA,

Maaf kalo ada kata yg salah, saya terlambat baca ketentuan ganti dongle. thx
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: centerpulsa on July 09, 2012, 01:11:53 PM
itu kan hanya berlaku untuk  penggantian simcard sejak tgl 07/07/2012 , berarti kalau yg tidak ada melakukan pergantian sim card kan tidak ada masalah
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: SBC PULSA on July 09, 2012, 01:39:05 PM
jdi klo yg punya saya engga mungkin gan yah..saya kan belinya baru bulan januari kemarin,, :D :D :D 8) 8) 8)
tapi yg saya aga ga ngerti bahasan yg merah itu pengertian detailnya gimana..?
Quote
Perhatian, user OtomaX yang menggunakan versi 3.1 dan versi diatasnya, dan pernah melakukan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1), untuk segera mengirimkan chip/simcard/dongle lama. Sesuai dengan ketentuan awal yang berlaku.
maaf... nanya..  ;D ;D ;D
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: langit on July 09, 2012, 02:54:38 PM
1
Quote
Perhatian, user OtomaX yang menggunakan versi 3.1 dan versi diatasnya, dan pernah melakukan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1), untuk segera mengirimkan chip/simcard/dongle lama. Sesuai dengan ketentuan awal yang berlaku

ini harus diikutsertakan bang... biar ploong  ;D
2.
Quote
Nb.
Ketentuan blokir SN diberlakukan untuk penggantian simcard sejak tgl 07/07/2012
(Info tambahan dari pak yusuf).

Penafsiran
1
Quote
Sudah jelas
xixixi
2
Quote
Untuk User yg sebelum tgl 07/07.2012 menggati dogle dan tidak mengirimkan cip nya berarti tidak akan kena blokir, kurang lebih begitu

Terimakasih atas kebijaksaaan pak yusuf Arif R.  :)
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: NE-BO on July 09, 2012, 03:42:03 PM
Gimana Kalau CHIP DONGLEnya HIlang atau Lupa Taruh Dimana.....???

Solusinya gimana......
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: sulistyono on July 09, 2012, 03:54:09 PM
Gimana Kalau CHIP DONGLEnya HIlang atau Lupa Taruh Dimana.....???

Solusinya gimana......

Ini yang saya alami......

Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: zen --.. . -. on July 09, 2012, 04:06:53 PM
Gimana Kalau CHIP DONGLEnya HIlang atau Lupa Taruh Dimana.....???

Solusinya gimana......
Ini yang saya alami......

Penggantian simcardnya dilakukan kapan bos?
Jika penggantian simcard dilakukan sebelum tgl 07/07/2012, insyaallah tidak ada masalah bos.
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: sulistyono on July 09, 2012, 04:09:05 PM
Bulan juni, sama  Bos Budi Salsabila
Berarti aman..... ;D ;D
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: NE-BO on July 09, 2012, 04:37:28 PM
Penggantian simcardnya dilakukan kapan bos?
Jika penggantian simcard dilakukan sebelum tgl 07/07/2012, insyaallah tidak ada masalah bos.

Udah 4Bulan yg lalu......

pasti aman yha bos.....
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: abe on July 09, 2012, 05:04:49 PM
 :)
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: MPP on July 09, 2012, 05:14:42 PM
Alhamdulillah belum pernah ganti Dongle, jadi aman..  :)

Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: inihariku on July 09, 2012, 06:42:35 PM
:)

 ;)
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: Budi Santoso on July 09, 2012, 06:49:51 PM
sebelumnya mau mengingatkan pada kawan2 semua...

sebetulnya aturan ini kan udah lama, tentang SIMCARD Lama di kirim ke pak Yusuf kok sepertinya jadi perdebatan yang heboh...

Kalo menurut saya pribadi hal ini lebih melihat dari sudut pandang keamanan aja.. dan untuk menertibkan User2 yang dengan Sengaja Mengganti SIM CARD dan SIM CARD Lama masih juga di Pakai... dan Toh kita juga Masih Tetap bisa memakai OtomaX dengan hak Lisenci kita..

Asumsi waktu 30day itu juga sebuah Kelonggaran, Untuk keperluan2 yang mempersiapkan dan pengiriman..

dan Kami Pribadi Menghormati dan Mengucapkan Terimkasih Pada User2 yang Emang Kasus Penggantian SIM Karena Sifatnya Darurat Beneran, dan Atau Emang Bener2 hangus...

Maka dari itu.. untuk Meminimalisir Hal ini, di berlakukan hal tersebut...

Dengan adanya ini.. dan merasa ada Kepentingan dengan Nomor pada IDSIM yang di maksud.. kita bisa akalin juga.. dengan metode kasus kehilangan... dan minta reNew SIMCARD baru..

Intinya Pak Yusuf Terima ID SIMCARD yang di Maksud, ntah dalam Kondisi tidak ada Nomor nya.. yang penting ID SIM nya masih sesuai..

Maaf jika ada salah penyampaian... Thank's
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: denisuhendra45 on July 09, 2012, 07:40:08 PM
Perhatian, user OtomaX yang menggunakan versi 3.1 dan versi diatasnya, dan pernah melakukan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1), untuk segera mengirimkan chip/simcard/dongle lama. Sesuai dengan ketentuan awal yang berlaku.
( http://orisinil.com/otomax/harga, Keterangan no.4. "Biaya penggantian SIM Card (chip) adalah Rp. 200.000,00. Proses penggantian hanya dapat dilakukan jika masih dalam Masa Update. Chip lama wajib diserahkan ke kami, ongkos kirim ditanggung pengirim.")

Hal ini dikarenakan :
* SN versi 3.1 dan versi diatasnya, hanya bisa dipakai selama 30 hari.
* Selanjutnya chip/simcard/dongle akan terblokir.
* Blokir akan dibuka kembali jika chip/simcard/dongle lama sudah diterima.

Silakan kirimkan chip/simcard/dongle lama ke alamat :
Yusuf AR
Jl. Tengah Raya Gg. Pelita Rt 03/09 No. 96c
Kampung Tengah, Jaktim 13540

Mohon dimaklumi untuk ketertiban user OtomaX. Terimakasih.

Nb.
Ketentuan blokir SN diberlakukan untuk penggantian simcard sejak tgl 07/07/2012
(Info tambahan dari pak yusuf).



IKUT MENDUKUNG SAJA AHHHH. UNTUK YANG BACA PENGUMUMAN, MOHON DI BACA DENGAN SEKSAMA,DIHAYATI,DIRABA DI TERAWANG BARU NGERTI DEH.  8) 8) 8) 8) 8) 8)
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: titanium_ponsel on July 09, 2012, 09:03:23 PM
sebelumnya mau mengingatkan pada kawan2 semua...

sebetulnya aturan ini kan udah lama, tentang SIMCARD Lama di kirim ke pak Yusuf kok sepertinya jadi perdebatan yang heboh...

Kalo menurut saya pribadi hal ini lebih melihat dari sudut pandang keamanan aja.. dan untuk menertibkan User2 yang dengan Sengaja Mengganti SIM CARD dan SIM CARD Lama masih juga di Pakai... dan Toh kita juga Masih Tetap bisa memakai OtomaX dengan hak Lisenci kita..

Asumsi waktu 30day itu juga sebuah Kelonggaran, Untuk keperluan2 yang mempersiapkan dan pengiriman..

dan Kami Pribadi Menghormati dan Mengucapkan Terimkasih Pada User2 yang Emang Kasus Penggantian SIM Karena Sifatnya Darurat Beneran, dan Atau Emang Bener2 hangus...

Maka dari itu.. untuk Meminimalisir Hal ini, di berlakukan hal tersebut...

Dengan adanya ini.. dan merasa ada Kepentingan dengan Nomor pada IDSIM yang di maksud.. kita bisa akalin juga.. dengan metode kasus kehilangan... dan minta reNew SIMCARD baru..

Intinya Pak Yusuf Terima ID SIMCARD yang di Maksud, ntah dalam Kondisi tidak ada Nomor nya.. yang penting ID SIM nya masih sesuai..

Maaf jika ada salah penyampaian... Thank's

Bagaimana klu memang kerusakan pada chip dongle ny??? Chip memasuki masa tenggang lupa isi pulsa, terus chip ny mati, kita minta penggantian I'd simcard baru sdh di proses, tp chip lama ny udh kita buang, jd apa yg mau di krm?? Ini harus bagaimana??
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: falcon on July 09, 2012, 09:10:38 PM
Bagaimana klu memang kerusakan pada chip dongle ny??? Chip memasuki masa tenggang lupa isi pulsa, terus chip ny mati, kita minta penggantian I'd simcard baru sdh di proses, tp chip lama ny udh kita buang, jd apa yg mau di krm?? Ini harus bagaimana??

Dengan ada posting ini, maka yg ingin melakukan pergantian chip donggel harus tdk sembrono dengan chip donggel yg lama. kan berlakunya setelah tgl 7 bulan 7 tahun 2007 eh salah.... 2012  ;D  ;D
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: Timus on July 09, 2012, 09:17:27 PM
untung tgl 07/07/07 udah UPGRADE  :D

gak ada hubungannya ya  ;D  ;D
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: abe on July 09, 2012, 09:19:08 PM
untung tgl 07/07/07 udah UPGRADE  :D

gak ada hubungannya ya  ;D  ;D

Teringat waktu saya di putusin pacar passs Tanggal itu   ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: brunswicky on July 10, 2012, 06:07:26 AM
kalo beli dari pak budi mei 2012 chip dongle tetap aman ga ya? aku versi 3.1.2
 :-*  :-*  :-*
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: falcon on July 10, 2012, 08:16:56 AM
kalo beli dari pak budi mei 2012 chip dongle tetap aman ga ya? aku versi 3.1.2
 :-*  :-*  :-*

Dijaga yg baik ya chipnya..... jangan ditelantarkan..... repot akibatnya
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: inihariku on July 10, 2012, 09:18:38 AM
Jadi dengan adanya thread ini mari kita sebagai user otomax jadi lebih bijaksana memperlakukan cip dongle kita.
 
> Rawatlah cip dongle anda seperti anda merawat diri anda... Kalo cip donglenya kartu biasa cek masa tengganggnya jangan sampe lupa isi pulsanya..
> Jangan sering dipindah pindah cip donglenya takutanya rusak pada kuningan cipnya.

mungkin bawahku ada yg mau share maning..monggo
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: M24 on July 10, 2012, 11:37:23 AM
Alangkah Indahnya Jika:

Dikasih Trial SN Darurat Saat Sinyal Operator Dongle Hilang Sinyal(Karna Gangguan Provider), Jadi tidak masuk prosedur Ganti Dongle. sewaktu sinyal sudah normal bisa kembali lagi ke dongle Awal.
  8)
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: AbiTamim on July 10, 2012, 05:39:59 PM
Gangguan proveider biasanya tidak sampai hitungan jam, disaat itu terjadi, selama aplikasi tidak restart, otomax masih bisa.
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: sulistyono on July 10, 2012, 07:02:47 PM
Gangguan proveider biasanya tidak sampai hitungan jam, disaat itu terjadi, selama aplikasi tidak restart, otomax masih bisa.

Betul 100%
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: M24 on July 10, 2012, 08:42:44 PM
Betul 100%

Belum pernah alamin sendiri sih  ;D  ;D, mungkin klo di kota2 ga sampe jam2an, karna perbaikan cepat, cobo di pelosok kecamatan, hahaha... pernah kejadian seminggu 2x 4jam, Wavecome cuma melotot, Lama2 Jebol Deh  8)
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: denisuhendra45 on July 10, 2012, 11:34:00 PM
gan ane newby klo DONGLE singkatan ya apa ??? itu pasti ada artinya ya?? ;D ;D ;D ;D
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: inihariku on July 11, 2012, 09:03:16 AM
gan ane newby klo DONGLE singkatan ya apa ??? itu pasti ada artinya ya?? ;D ;D ;D ;D
DONGLE = poDO aNGLEr turune. maaf pasti salah singkatannya
mungkin bawah ada yang lebih pas  ;D ;D ;D ;D ;D
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: denisuhendra45 on July 11, 2012, 01:44:12 PM
DONGLE = poDO aNGLEr turune. maaf pasti salah singkatannya
mungkin bawah ada yang lebih pas  ;D ;D ;D ;D ;D


Inget dulu pas jadi sales,, di tanya ama konter:  ''mas klo IM2 artinya apa????" 
saya: Ga Tau bu  Konter: Masa ga tau kan situ salesnya Saya:: MUKA MERAH,MALU,LANGSUNG NGIBRID/KABUR
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: Timus on July 11, 2012, 03:21:08 PM

Dongle = jika DOwn bikin kleNGLEr
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: inihariku on July 11, 2012, 04:54:02 PM
Dongle = jika DOwn bikin kleNGLEr

ini kayaknya yg pas... apa ada yg lebih pas lagi ya??
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: tape-bws on July 11, 2012, 06:53:37 PM
DONGLE = poDO aNGLEr turune. maaf pasti salah singkatannya
mungkin bawah ada yang lebih pas  ;D ;D ;D ;D ;D
DOdol jenaNG LEgit  :D
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: nr_voucher on July 12, 2012, 05:12:40 PM
aduh bos-bos ku sekalian,,sy lebih parah lagi,,sy udah kirim chip nya,tapi dealernya pada ga respon,,sy mau update,,tolllllllllllllllllllllllllloooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooongng,,mana pke ongkir lagi,,
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: denisuhendra45 on July 12, 2012, 06:13:39 PM
pake ongkir? maksudnya gimana? yang jelas kronologis nya pak,, biar bisa sharing,, klo mau update yang expired masa update nya ya harus bayar..
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: AbiTamim on July 12, 2012, 07:53:19 PM
aduh bos-bos ku sekalian,,sy lebih parah lagi,,sy udah kirim chip nya,tapi dealernya pada ga respon,,sy mau update,,tolllllllllllllllllllllllllloooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooongng,,mana pke ongkir lagi,,


Pak bos ini kalau posting di'icrit-icrit', nggak komplit, bisa mengundang orang lain buruk sangka.   Pak Bos melakukan pergantian chip tanggal 07-07-201, sudah kena ketentuan baru, chip harus dikirim ke Pak Yusuf, sudah diterima atau belum oleh pak Yusuf, bos sudah tidak terbebani  tanggungjawab, lagi pula usia SN bos 30 hari kalau memang chip itu nggak nyampai. Nanti seminggu menjelang expired akan ada peringatan di LOG. kalau ada peringatan, berarti sejak itu chip belum diterima pak Yusuf,  baru bos komplain ke dealer/minta tolong nanyakan ke Pak Yusuf. Kalau dalam masa  3 minggu sampai 30 hari sejak pengiriman di LOG tidak ada peringatan, berarti chip sudah diterima dan SN bos bukan SN sementara lagi.

Bos habis ganti chip, mau update, ini juga di'icrit-icrit' lagi.  ;D
Lha pas ganti kok ya nggak sekalian minta SN baru ke pak Andi, baru sore tadi kontak saya pas saya lagi  siap-siap.

Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: nr_voucher on July 14, 2012, 09:35:59 PM

Pak bos ini kalau posting di'icrit-icrit', nggak komplit, bisa mengundang orang lain buruk sangka.   Pak Bos melakukan pergantian chip tanggal 07-07-201, sudah kena ketentuan baru, chip harus dikirim ke Pak Yusuf, sudah diterima atau belum oleh pak Yusuf, bos sudah tidak terbebani  tanggungjawab, lagi pula usia SN bos 30 hari kalau memang chip itu nggak nyampai. Nanti seminggu menjelang expired akan ada peringatan di LOG. kalau ada peringatan, berarti sejak itu chip belum diterima pak Yusuf,  baru bos komplain ke dealer/minta tolong nanyakan ke Pak Yusuf. Kalau dalam masa  3 minggu sampai 30 hari sejak pengiriman di LOG tidak ada peringatan, berarti chip sudah diterima dan SN bos bukan SN sementara lagi.

Bos habis ganti chip, mau update, ini juga di'icrit-icrit' lagi.  ;D
Lha pas ganti kok ya nggak sekalian minta SN baru ke pak Andi, baru sore tadi kontak saya pas saya lagi  siap-siap.
Iya sblum dah sesudahnya sy minta maaf,,klo ada slah-salah kata,,coz jarang nongol di forum,pas ada kasus chip nya ga ada sinyal sy jd panikgitu deh,,trz pikirannye jd kacau,sekali mohon maaf terutama sama pa bos abi tamim,,salam kenal aja pa,,pis.
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: inihariku on July 15, 2012, 05:10:53 PM
Iya sblum dah sesudahnya sy minta maaf,,klo ada slah-salah kata,,coz jarang nongol di forum,pas ada kasus chip nya ga ada sinyal sy jd panikgitu deh,,trz pikirannye jd kacau,sekali mohon maaf terutama sama pa bos abi tamim,,salam kenal aja pa,,pis.

Kasus CLOSED...kembali ke pertanyaan asal, apa kepanjangan dongle ???  ;D ;D ;D ;D
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: denisuhendra45 on July 17, 2012, 11:50:10 PM
up-up what is mean of dongle?? any body know??     :-* :-* :-* :-* :-* :-*
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: GR on July 20, 2012, 04:35:08 PM
up-up what is mean of dongle?? any body know??     :-* :-* :-* :-* :-* :-*

DONGLE = DONGooooo L Eeeee....yen sabar akeh rejekine... ;D ;D ;D ;D
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: falcon on July 20, 2012, 05:43:51 PM
DONGLE = DONGooooo L Eeeee....yen sabar akeh rejekine... ;D ;D ;D ;D

DONGoooo apa DUNGooooo  ;D  ;D
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: denisuhendra45 on July 20, 2012, 09:17:21 PM
blm ketemu yea ?? hahahahaha upupupupuupu dongle ready otomax juga ready  ;D ;D ;D ;D
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: siti on July 21, 2012, 07:38:02 PM
DONGLE = DONGooooo L Eeeee....yen sabar akeh rejekine... ;D ;D ;D ;D
DONG opo ora si LE? nek diomongi  ;D
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: Timus on July 21, 2012, 10:01:33 PM
jadi trit 'ria jenaka'
 :D  :D  :D
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: Globalindo on October 03, 2012, 10:57:51 AM
Mhn penjelasan Big Bos OtomaX..
pada tgl 03/10/12 sy hubungi dealer otomax utk minta bantuan penggantian sim card (dongle) setelah deler ybs mengecek ternyata sim card saya sdh exp jd hrs update dulu baru bisa diproses utk ganti sim card yg dimaksud, krn sy baru tahu aturan baru utk ganti sim card setelah baca diforum http://www.otomax-software.com/id/harga/ (http://www.otomax-software.com/id/harga/)
khususnya keterangan poin 5. Biaya penggantian SIM Card (chip) adalah Rp. 200.000,00. Proses penggantian hanya dapat dilakukan jika masih dalam Masa Berlaku. Chip lama wajib diserahkan ke kami, ongkos kirim ditanggung pengguna.

yang jadi pertanyaan saya apa solusinya kalau sim card (dongle) yg kami gunakan dari kartu pasca bayar krn saat ini sy ada 2 sw otomax Advance semuanya pakai  pasca bayar yg menurut pribadi sy sangat memberatkan kalau cipnya harus diserahkan.
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: heri arman on October 03, 2012, 11:02:26 AM
Mhn penjelasan Big Bos OtomaX..
pada tgl 03/10/12 sy hubungi dealer otomax utk minta bantuan penggantian sim card (dongle) setelah deler ybs mengecek ternyata sim card saya sdh exp jd hrs upgrade dulu baru bisa diproses utk ganti sim card yg dimaksud, krn sy baru tahu aturan baru utk ganti sim card setelah baca diforum http://www.otomax-software.com/id/harga/ (http://www.otomax-software.com/id/harga/)
khususnya keterangan poin 5. Biaya penggantian SIM Card (chip) adalah Rp. 200.000,00. Proses penggantian hanya dapat dilakukan jika masih dalam Masa Berlaku. Chip lama wajib diserahkan ke kami, ongkos kirim ditanggung pengguna.

yang jadi pertanyaan saya apa solusinya kalau sim card (dongle) yg kami gunakan dari kartu pasca bayar krn saat ini sy ada 2 sw otomax Advance semuanya pakai  pasca bayar yg menurut pribadi sy sangat memberatkan kalau cipnya harus diserahkan.

Maaf , yg di maksud upgrade apa nya ya..? apakah Upgrade SW nya dulu..??
Atau yg di maksud bayar Update dulu..
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: Globalindo on October 03, 2012, 11:35:08 AM
Maaf , yg di maksud upgrade apa nya ya..? apakah Upgrade SW nya dulu..??
Atau yg di maksud bayar Update dulu..
maaf gan... maksud kami update
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: didiek on October 03, 2012, 09:24:26 PM
dongle definisi dr mbah Google

"A dongle is a piece of hardware that attaches to a computer and allows a piece of secured software to run. The device does not contain the software in its entirety, but rather is an electronic key that unlocks the program on a computer. In most cases, it is used as an anti-piracy measure, since making a copy of the hardware is much more difficult than copying the program itself"

soal problem bos Global dengan kartu pasca bayarnya -menurut saya hal ini idem dengan keberatan soal no cantik de el el sebelumnya- solusi yang ditawarkan mas Budi menurut saya adalah jalan tengah yang paling mungkin dilakukan, yakni membuat laporan chip hilang meski sedikit ribet dengan mengurus surat kehilangan dari kepolisian namun dengan cara ini kepentingan kedua pihak bisa terpenuhi, no lama tetap ada dan chip lama dgn idnya bisa diterima oleh big brother
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: fatan4na on October 04, 2012, 05:36:01 AM
security otomax dengan verifikasi ID Sim Card,
apakah tidak bisa kalau ID nya saja yang di blok oleh server otomax, jadi dengan begitu sim card tetap bisa di tangan pemiliknya tapi tidak bisa dipake untuk verifikasi lagi karena sudah diblok.
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: NeMeSiS_ByTe on October 05, 2012, 05:49:25 AM
Mhn penjelasan Big Bos OtomaX..

yang jadi pertanyaan saya apa solusinya kalau sim card (dongle) yg kami gunakan dari kartu pasca bayar krn saat ini sy ada 2 sw otomax Advance semuanya pakai  pasca bayar yg menurut pribadi sy sangat memberatkan kalau cipnya harus diserahkan.

Solusinya Gampang Juragan. Klu yang saya baca, Juragan tinggal Lapor kehilangan Kartu, Dlm Tempo 1 Jam Kartu sudah Tereplace. dan nomer tetap sama. ini solusi terbaik.
dan kartu yang Lama silahkan Kirim ke Pak Yusuf.
Mohon maaf jika komen saya salah.

Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: asevka cell on October 05, 2012, 11:33:09 PM
haduw pak ribet pak
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: kojop on October 06, 2012, 12:27:05 AM
Alangkah Indahnya Jika:

Dikasih Trial SN Darurat Saat Sinyal Operator Dongle Hilang Sinyal(Karna Gangguan Provider), Jadi tidak masuk prosedur Ganti Dongle. sewaktu sinyal sudah normal bisa kembali lagi ke dongle Awal.
  8)

Yang diatas ini mungkin dapat dipertimbangkan kembali oleh pihak Pengembang mengingat unit usaha kita lebih condong ke dalam pelayanan jasa, terlebih pelayanan yang kita berikan tidak dapat dihentikan mendadak secara sepihak tanpa akibat "cideranya" nama kita di mata pelanggan.

Gangguan proveider biasanya tidak sampai hitungan jam, disaat itu terjadi, selama aplikasi tidak restart, otomax masih bisa.

Maaf kalau boleh berpendapat, generalisasi terhadap gangguan provider yang mungkin akan/sedang/telah kita alami rasanya kurang pas mengingat masalah gangguan sangat bergantung dari banyak faktor seperti tempat, cuaca, dsb. layaknya pengisian pulsa elektrik yang kita lakukan. Jika quote di atas benar adanya maka kejadian "pemaksaan" pergantian SIM CARD disebabkan oleh hilangnya sinyal provider selama 8 jam lebih yang kami alami masuk kategori luar biasa. Sebagai catatan ada hal-hal tertentu yang memaksa kami harus melakukan restart OtomaX (Inbox kuning salah satu contohnya).

soal problem bos Global dengan kartu pasca bayarnya -menurut saya hal ini idem dengan keberatan soal no cantik de el el sebelumnya- solusi yang ditawarkan mas Budi menurut saya adalah jalan tengah yang paling mungkin dilakukan, yakni membuat laporan chip hilang meski sedikit ribet dengan mengurus surat kehilangan dari kepolisian namun dengan cara ini kepentingan kedua pihak bisa terpenuhi, no lama tetap ada dan chip lama dgn idnya bisa diterima oleh big brother

Ada yang sedikit mengganjal memang saat terjadi keadaan dimana kita harus mendapatkan sesuatu yang kita dapatkan secara halal tetapi harus diperoleh kembali dengan cara yang kurang/tidak halal dengan memberikan keterangan palsu kepada Kepolisian, bahkan ini masuk ke dalam tindak pidana. Semua kembali kepada diri kita, karena Pengembangpun tidak ingin menjadi salah satu faktor untuk melakukan hal ini karena syarat dan ketentuan yang baru ini.

Saya pribadi sangat menghargai dan menghormati keputusan ini, karena tak lain dan tak bukan dengan tujuan untuk menjaga ketertiban bersama dan meminimalisir penggunaan software di luar syarat dan ketentuan yang berlaku. Syarat dan ketentuan ini adalah bukan hal setuju atau tidak setuju, tetapi merupakan bagian yang tidak terpisahkan saat kita membeli software ini dimana ini harus dipenuhi oleh pihak pembeli sehingga tidak menimbulkan konsekuensi yang tidak kita inginkan bersama. Walaupun mungkin banyak dari kita yang telah membeli software saat baru kemunculan OtomaX yang bahkan pada saat itu syarat dan ketentuannya belum dibuat.

Seperti janji poin terakhir pada laman http://orisinil.com/otomax/ketentuan, maka kemungkinan kebijakan ini dapat lebih disempurnakan atau mungkin diperinci untuk setiap detilnya dari penggunaan software ini, agar tidak muncul kebijakan yang benar-benar baru dimana akan menimbulkan pertanyaan-pertanyaan seperti ini. Entah itu lebih ketat atau mungkin lebih longgar hanya Pengembang dan Tim nya yang tahu dan semoga mereka terus diberi kekuatan dan kesehatan.
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: ROSEbrand on November 11, 2012, 11:47:27 AM
maaf juragan mohon soilusinya, chip dongle sim card sy isat dan saat ini hilang signal hampir 2 jam bahkan lebih maka trx tdk dapat dilakukan seperti biasa berhubung software OtomaX tdk jalan... apakah sy perlu ganti chip simcard tsb ato gmn solusi sampean para senior dan pihak terkait agar trx bs dilakukan RS sy kembali.......maklum bts sini akhir2 ini kurang stabil, mohon pencerahan dan contekan dari pengalaman para senior....mari agan.....
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: fajar_revpulsa on November 12, 2012, 12:02:18 AM
seharusnya kl ada dongle yg hilang sinyal krn ada gangguan dr provider.
solusinya :

1. Setiap user otomax dikasih sn darurat [xpired 30 hari]
2. Otomax darurat bukan demo [khusus user otomax] dengan 20 terminal [xpired 30 hari]
3. trima kasih.

Mohon dipertimbangkan lg.
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: pembalap.pulsa on November 13, 2012, 06:13:19 AM
Alhamdulillah sejak pakai Otomax belum mengalami lost signal/dongle expired..Namun menurut sy urusan dongle ini sangat penting & segera ditemukan win2 solutionnya..Sebelum tiba kejadian yg bisa bikin keringet dingin & hilangnya kepercayaan rs..

Usulan,siapa tau bisa dipertimbangkan..

Ditambahkan 1 dongle lagi sebagai lisensi cadangan untuk user Otomax dengan masa berlaku terbataz..
Jadi,setiap user Otomax akan memegang 2 chip dongle.. 1 dongle utama & 1 dongle cadangan..


Pertimbangan:

1. Berakibat fatal bagi Otomaxerz yg usahanya terhenti sementara karena masalah lost signal/lost koneksi inet/verificator orisinil.com down..Belum lagi kehilangan kepercayaan rs..
2. Tidak semua Dealer Otomax bisa selalu siaga mengingat keterbatasan waktunya..Sementara kasuz bisa terjadi kapan saja & Otomaxerz memerlukan solusi secepatnya (sebisa mungkin dibawah 1 jam server haruz on lagi melayani rs)..Idealnya, urusan dongle ini haruz bisa lebih diotomatisasi lagi by sistem..
3. Menguruz chip pengganti ke operator tidak selalu bisa cepat karena berbagai macam faktor (waktu,jarak,personil dll)..
4. Chip dongle,sekalipun sudah tidak bisa digunakan mungkin memiliki nilai historis yg berarti bagi Otomaxerz..
5. Big NO untuk membuat laporan kehilangan palsu..


Aturan mainnya ?

Dari dev Otomax:

- Meminta data2 identitaz REAL Otomaxerz berupa hasil scan SIM,KTP,buku tab,no hp,no pstn dll yg sekiranya diperlukan sebagai syarat disetujuinya dongle backup ini..
- Dongle backup berisi sn sementara yg berlaku selama 1 minggu (asumsi terparah gangguan sinyal operator)
- Tetapkan biaya untuk aktivasi chip dongle backup dengan harga Otomaxerz ;D
- Semua dongle dipantau OTOMATIZ oleh server monitoring dev Otomax baik melalui SMS atau Inet..
- Saat dongle backup aktif, dongle utama diblokir sementara..
- Saat dongle backup non-aktif, dongle utama diaktifkan kembali & masa berlaku dongle backup direset ulang (berlaku untuk 1 minggu lagi saat diaktifkan berikutnya)
- Jika terdeteksi kedua dongle (utama & backup) aktif bersamaan, blokir keduanya !!!

Dari Otomaxerz:

- Jaga dongle2nya dari expired, banyak aplikasi pengingat yang bisa digunakan.
- Buat dongle backup jangan yg nocan2,chip trx,pascabayar dll
- Kalau bisa pilih dongle dari chip keluaran lama,sepertinya kualitaz lebih baguz dari chip keluaran sekarang.
- Jangan iseng menjalankan kedua dongle bersamaan.
- Jangan mewek seandainya kena blokir karena keisengan anda ;D
- Pro aktif mencegah beredarnya Otomax kerak telor

Mudah2an ini bisa menjadi solusi yg win2 buat semuanya..


Oh iya sekalian nanya...Jika melihat ketentuan dibawah ini, bukankah sama dengan "memaksa" Otomaxerz untuk melakukan update saat prosez penggantian SIM card ? Padahal mungkin ada yg saat itu hanya ingin mengganti SIM card/donglenya yg bermasalah saja, tapi merasa belum perlu update, belum ada dana buat update atau alasan lain sehingga menunda update...

"Biaya penggantian SIM Card (chip) adalah Rp. 200.000,00. Proses penggantian hanya dapat dilakukan jika masih dalam Masa Berlaku. Chip lama wajib diserahkan ke kami, ongkos kirim ditanggung pengguna."

Seingat saya dulu pernah baca di forum ini: Pengguna Otomax bebaz menentukan ingin mengambil update atau tidak.. Otomax yang dimiliki sekarang tetap bisa dipergunakan walaupun tidak melakukan update..

Maaf kalau sy salah persepsi,mudah2an ada yg bersedia meluruzkan...
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: Asa Creative on November 15, 2012, 09:43:26 AM
"Biaya penggantian SIM Card (chip) adalah Rp. 200.000,00. Proses penggantian hanya dapat dilakukan jika masih dalam Masa Berlaku. Chip lama wajib diserahkan ke kami, ongkos kirim ditanggung pengguna."

Seingat saya dulu pernah baca di forum ini: Pengguna Otomax bebaz menentukan ingin mengambil update atau tidak.. Otomax yang dimiliki sekarang tetap bisa dipergunakan walaupun tidak melakukan update..  

Yang ini saya setuju, sebaiknya pergantian SIM Dongle tidak mengharuskan Otomax yg dimiliki masih dalam
masa update. Sedang terkena masalah harus ditambah dengan beban bayar 200.000 + biaya update + ongkir chip lama ke dev.

Semoga kebijakan ini bisa dipertimbangkan kembali..
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: electriccell on November 15, 2012, 09:16:40 PM
sebelumnya mau mengingatkan pada kawan2 semua...


Asumsi waktu 30day itu juga sebuah Kelonggaran, Untuk keperluan2 yang mempersiapkan dan pengiriman..

dan Kami Pribadi Menghormati dan Mengucapkan Terimkasih Pada User2 yang Emang Kasus Penggantian SIM Karena Sifatnya Darurat Beneran, dan Atau Emang Bener2 hangus...

Maka dari itu.. untuk Meminimalisir Hal ini, di berlakukan hal tersebut...

Dengan adanya ini.. dan merasa ada Kepentingan dengan Nomor pada IDSIM yang di maksud.. kita bisa akalin juga.. dengan metode kasus kehilangan... dan minta reNew SIMCARD baru..

Intinya Pak Yusuf Terima ID SIMCARD yang di Maksud, ntah dalam Kondisi tidak ada Nomor nya.. yang penting ID SIM nya masih sesuai..

Beruntung bisa baca di ruang Pergantian dongle, Saya kira kartu yg ekspired tdk harus di kirim ke Pak Yusuf. demi kebaikan dan kepentingan otomax besok sy kirim ke alamat Pak Yusuf.. dan beruntung juga bekas cipnya ga hilang..
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: electriccell on November 15, 2012, 09:26:29 PM
Alhamdulillah sejak pakai Otomax belum mengalami lost signal/dongle expired..Namun menurut sy urusan dongle ini sangat penting & segera ditemukan win2 solutionnya..Sebelum tiba kejadian yg bisa bikin keringet dingin & hilangnya kepercayaan rs..

Usulan,siapa tau bisa dipertimbangkan..

Ditambahkan 1 dongle lagi sebagai lisensi cadangan untuk user Otomax dengan masa berlaku terbataz..
Jadi,setiap user Otomax akan memegang 2 chip dongle.. 1 dongle utama & 1 dongle cadangan..


Pertimbangan:

1. Berakibat fatal bagi Otomaxerz yg usahanya terhenti sementara karena masalah lost signal/lost koneksi inet/verificator orisinil.com down..Belum lagi kehilangan kepercayaan rs..
2. Tidak semua Dealer Otomax bisa selalu siaga mengingat keterbatasan waktunya..Sementara kasuz bisa terjadi kapan saja & Otomaxerz memerlukan solusi secepatnya (sebisa mungkin dibawah 1 jam server haruz on lagi melayani rs)..Idealnya, urusan dongle ini haruz bisa lebih diotomatisasi lagi by sistem..
3. Menguruz chip pengganti ke operator tidak selalu bisa cepat karena berbagai macam faktor (waktu,jarak,personil dll)..
4. Chip dongle,sekalipun sudah tidak bisa digunakan mungkin memiliki nilai historis yg berarti bagi Otomaxerz..
5. Big NO untuk membuat laporan kehilangan palsu..


Aturan mainnya ?

Dari dev Otomax:

- Meminta data2 identitaz REAL Otomaxerz berupa hasil scan SIM,KTP,buku tab,no hp,no pstn dll yg sekiranya diperlukan sebagai syarat disetujuinya dongle backup ini..
- Dongle backup berisi sn sementara yg berlaku selama 1 minggu (asumsi terparah gangguan sinyal operator)
- Tetapkan biaya untuk aktivasi chip dongle backup dengan harga Otomaxerz ;D
- Semua dongle dipantau OTOMATIZ oleh server monitoring dev Otomax baik melalui SMS atau Inet..
- Saat dongle backup aktif, dongle utama diblokir sementara..
- Saat dongle backup non-aktif, dongle utama diaktifkan kembali & masa berlaku dongle backup direset ulang (berlaku untuk 1 minggu lagi saat diaktifkan berikutnya)
- Jika terdeteksi kedua dongle (utama & backup) aktif bersamaan, blokir keduanya !!!

Dari Otomaxerz:

- Jaga dongle2nya dari expired, banyak aplikasi pengingat yang bisa digunakan.
- Buat dongle backup jangan yg nocan2,chip trx,pascabayar dll
- Kalau bisa pilih dongle dari chip keluaran lama,sepertinya kualitaz lebih baguz dari chip keluaran sekarang.
- Jangan iseng menjalankan kedua dongle bersamaan.
- Jangan mewek seandainya kena blokir karena keisengan anda ;D
- Pro aktif mencegah beredarnya Otomax kerak telor

Mudah2an ini bisa menjadi solusi yg win2 buat semuanya..


Oh iya sekalian nanya...Jika melihat ketentuan dibawah ini, bukankah sama dengan "memaksa" Otomaxerz untuk melakukan update saat prosez penggantian SIM card ? Padahal mungkin ada yg saat itu hanya ingin mengganti SIM card/donglenya yg bermasalah saja, tapi merasa belum perlu update, belum ada dana buat update atau alasan lain sehingga menunda update...

"Biaya penggantian SIM Card (chip) adalah Rp. 200.000,00. Proses penggantian hanya dapat dilakukan jika masih dalam Masa Berlaku. Chip lama wajib diserahkan ke kami, ongkos kirim ditanggung pengguna."

Seingat saya dulu pernah baca di forum ini: Pengguna Otomax bebaz menentukan ingin mengambil update atau tidak.. Otomax yang dimiliki sekarang tetap bisa dipergunakan walaupun tidak melakukan update..

Maaf kalau sy salah persepsi,mudah2an ada yg bersedia meluruzkan...
sebelumnya mau mengingatkan pada kawan2 semua...


Asumsi waktu 30day itu juga sebuah Kelonggaran, Untuk keperluan2 yang mempersiapkan dan pengiriman..

dan Kami Pribadi Menghormati dan Mengucapkan Terimkasih Pada User2 yang Emang Kasus Penggantian SIM Karena Sifatnya Darurat Beneran, dan Atau Emang Bener2 hangus...

Maka dari itu.. untuk Meminimalisir Hal ini, di berlakukan hal tersebut...

Dengan adanya ini.. dan merasa ada Kepentingan dengan Nomor pada IDSIM yang di maksud.. kita bisa akalin juga.. dengan metode kasus kehilangan... dan minta reNew SIMCARD baru..

Intinya Pak Yusuf Terima ID SIMCARD yang di Maksud, ntah dalam Kondisi tidak ada Nomor nya.. yang penting ID SIM nya masih sesuai..

Beruntung bisa baca di ruang Pergantian dongle, Saya kira kartu yg ekspired tdk harus di kirim ke Pak Yusuf. demi kebaikan dan kepentingan otomax besok sy kirim ke alamat Pak Yusuf.. dan beruntung juga bekas cipnya ga hilang..


Sekarang sy pake cip dongle Telkomsel Sebelumnya pake cip dongle XL yg sekarang ekspired. pake Telkomsel resiko di tempat sy sering PLN padam karna faktor alam. jika PLN padam melewati 12 jam BTS offlen.. :( :( :( :(  :(
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: Turino on February 13, 2013, 08:26:26 PM
Gak ada lanjutan dan respondnya pengembang nih?
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: Fredz on February 14, 2013, 10:31:43 AM
Gak ada lanjutan dan respondnya pengembang nih?

Ga ada kelanjutan gmna Om..?  ??? stempel Otomax dulu pasti bakal tau kelanjutannya.. ;D ;D
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: aviva arifin on May 08, 2013, 02:52:04 PM
Ganti dongle UFD ajah. Gak ada masalah hilang signal dijamin dech. Hehehehe.
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: SAHABATSEJATI on May 17, 2013, 03:53:46 PM
tendangan maut ;D ;D ;D ;D ;D
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: islandreload on June 15, 2013, 08:37:09 AM
Dijaga yg baik ya chipnya..... jangan ditelantarkan..... repot akibatnya
yang saya alami sekarang bos ..
untung dah update 3.3.2 tetap jalan walau sudah exp , kira2 solusinya gimana ya yg terbaik ?
mengingat takutnya ada masalah masalah baru yg akan ada dari matinya simcard dongle ..
tolong pencerahannya suhu buat saya yg teledor  :'( :'( :'(
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: BLESSPULSA on July 11, 2013, 08:36:17 PM
ikut menyimak...
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: MTS PULSA on December 25, 2013, 04:01:53 PM
dongle ku pake cip sev, sdh seminggu sinyalnya drop melulu,alhasil modul verificator melotot melulu, otomax hrs di restart dulu baru RS bisa trx.pengen ganti dongle jdi cip xl tpi takut juga kl ngedrop,ga bisa ya kl dongle nya jadi pci usb?
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: sony ubaidillah on December 31, 2013, 07:01:23 PM
Kalo donggle mkios, sudah terdaftar server harga dapat murah dan hanya ada 1 gmn solusinya!!!
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: B-Link on June 11, 2014, 09:59:13 AM
Maaf..perihal pengiriman donggel yg rusak,boleh tau alamat pa yusuf yg sekarang..? apakah masih sama dg alamat yg tertera dalam post di sini..? trim
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: islandreload on June 11, 2014, 10:06:23 AM
Maaf..perihal pengiriman donggel yg rusak,boleh tau alamat pa yusuf yg sekarang..? apakah masih sama dg alamat yg tertera dalam post di sini..? trim
sama om , dongle disini juga rusak alias expired ,,
untungnya pembacaannya lewat id bukan lagi sinyal
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: B-Link on June 11, 2014, 10:33:50 AM
maaf bos..masih bingung..jadi walau rusak atau expired oto masih bisa jalan ya pa..kecuali kalau id ga kebaca/rusak..? yg mau sy tanyakan..penyebab id sim rusak/gak kebaca itu apa ya pa..? untuk antisipasi dan perawatan donggel..trim
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: SafaMulyaArtha on June 11, 2014, 10:36:00 AM
maaf bos..masih bingung..jadi walau rusak atau expired oto masih bisa jalan ya pa..kecuali kalau id ga kebaca/rusak..? yg mau sy tanyakan..penyebab id sim rusak/gak kebaca itu apa ya pa..? untuk antisipasi dan perawatan donggel..trim

betul pak... biarpun dah hangus otomax tetap masih jalan.. asal simcard masih bisa terbaca IMSI nya...

penyebab simcard rusak gak bisa terbaca diantaranya karena Listrik.. karena Simcard termasuk barang elektronik
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: B-Link on June 11, 2014, 04:20:48 PM
betul pak... biarpun dah hangus otomax tetap masih jalan.. asal simcard masih bisa terbaca IMSI nya...

penyebab simcard rusak gak bisa terbaca diantaranya karena Listrik.. karena Simcard termasuk barang elektronik
Masing dg pertanyaan yg sama..apakah alamat pa yusuf yg sekarang masih sama dg alamat yg tertera dalam post di sini..? trim
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: SafaMulyaArtha on June 11, 2014, 05:10:03 PM
Masing dg pertanyaan yg sama..apakah alamat pa yusuf yg sekarang masih sama dg alamat yg tertera dalam post di sini..? trim

masih sama pak...
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: spacetronik on September 22, 2016, 01:45:37 PM
sekarang simcard mati bisa dipakai buat dongle.
Title: Re: Ketentuan penggantian dongle (chip/simcard terminal 1)
Post by: multiguna on October 23, 2016, 04:45:58 AM
Untung diingetin...saya lupa blm kirim cip ke jekarte...takut kaya dulu oto ku ga bisa jalan 1 hari 24 jam ga tidur pad minggu rs ngamuk tarikan saldo pada diputar ngeri...