Forum Orisinil

OtomaX - Orisinil Topup Machine => Home Location Register (HLR) => : nayla July 09, 2012, 03:25:35 PM

: HRL PANJANG OTO 2.9
: nayla July 09, 2012, 03:25:35 PM
maaf permisi ada yg tau cara memasukakn hrl yg terlalu panjang untuk otomax V.29
krn 2.9 lebih stabil, jd masih bertahan di 2.9

hrl yg d kasih dealer lumayan panjang jabotabek depok

0813100,0813101,0813102,0813103,0813104,0813105,0813106,0813107,0813108,0813109,0813110,0813111,0813112,0813113,0813114,0813115,0813116,0813117,0813118,0813119,0813140,0813141,0813142,0813143,0813144,0813145,0813146,0813147,0813148,0813149,0813150,0813151,0813152,0813153,0813154,0813155,0813156,0813157,0813158,0813159,0813160,0813161,0813162,0813163,0813164,0813165,0813166,0813167,0813168,0813169,0813170,0813171,0813172,0813173,0813174,0813175,0813176,0813177,0813178,0813179,0813180,0813181,0813182,0813183,0813184,0813185,0813186,0813187,0813188,0813189,0813190,0813191,0813192,0813193,0813194,0813195,0813196,0813197,0813198,0813199,0813800,0813801,0813802,0813803,0813804,0813805,0813806,0813807,0813808,0813809,0813810,0813811,0813812,0813813,0813814,0813815,0813816,0813817,0813818,0813819,0813820,0813821,0813822,0813823,0813824,0813825,0813826,0813827,0813828,0813829,0813830,0813831,0813832,0813833,0813834,0813835,0813836,0813837,0813838,0813839,0813840,0813841,0813842,0813843,0813844,0813845,0813846,0813847,0813848,0813849,0813850,0813851,0813852,0813853,0813854,0813855,0813856,0813857,0813858,0813859,0813860,0813861,0813862,0813863,0813864,0813865,0813866,0813867,0813868,0813869,0813870,0813871,0813872,0813873,0813874,0813875,0813876,0813877,0813878,0813879,0813880,0813881,0813882,0813883,0813884,0813885,0813886,0813887,0813889,0813890,0813891,0813892,0813893,0813894,0813895,0813896,0813897,0813898,0813899,0813980,0813981,0813982,0813983,0813984,0813985,0813986,0813987,0813988,0813989,0813990,0813991,0813992,0813993,0813994,0813995,0813996,0813997,0813998,0813999,0812100,0812101,0812102,0812103,0812104,0812105,0812106,0812107,0812108,0812109,0812116,0812120,0812121,0812122,0812123,0812124,0812125,0812126,0812127,0812128,0812129,0812130,0812131,0812132,0812133,0812134,0812135,0812136,0812137,0812138,0812139,0812180,0812181,0812182,0812183,0812184,0812185,0812186,0812187,0812188,0812189,0812190,0812191,0812192,0812193,0812194,0812195,0812196,0812197,0812198,0812199,0812800,0812801,0812802,0812803,0812804,0812805,0812806,0812807,0812808,0812809,0812810,0812811,0812812,0812813,0812814,0812815,0812816,0812817,0812818,0812819,0812820,0812821,0812822,0812823,0812824,0812825,0812826,0812827,0812828,0812829,0812830,0812831,0812832,0812833,0812834,0812835,0812836,0812837,0812838,0812839,0812840,0812841,0812842,0812843,0812844,0812845,0812846,0812847,0812848,0812849,0812850,0812851,0812852,0812853,0812854,0812855,0812856,0812857,0812858,0812859,0812860,0812861,0812862,0812863,0812864,0812865,0812866,0812867,0812868,0812869,0812870,0812871,0812872,0812873,0812874,0812875,0812876,0812877,0812878,0812879,0812880,0812881,0812882,0812883,0812884,0812885,0812886,0812887,0812888,0812889,0812900,0812901,0812902,0812903,0812904,0812905,0812906,0812907,0812908,0812909,0812910,0812911,0812912,0812913,0812914,0812915,0812916,0812917,0812918,0812919,0812920,0812921,0812922,0812923,0812924,0812925,0812926,0812927,0812928,0812929,0812930,0812931,0812932,0812933,0812934,0812935,0812936,0812937,0812938,0812939,0812940,0812941,0812942,0812943,0812944,0812945,0812946,0812947,0812948,0812949,0812950,0812951,0812952,0812953,0812954,0812955,0812956,0812957,0812958,0812959,0812960,0812961,0812962,0812963,0812964,0812965,0812966,0812967,0812968,0812969,0812970,0812971,0812972,0812973,0812974,0812975,0812976,0812977,0812978,0812979,0812980,0812981,0812982,0812983,0812984,0812985,0812986,0812987,0812988,0812989,0812990,0812991,0812992,0812993,0812994,0812995,0812996,0812997,0812998,0812999,0821100,0821101,0821102,0821103,0821104,0821105,0821106,0821107,0821108,0821109,0821110,0821111,0821112,0821113,0821114,0821115,0821116,0821117,0821118,0821119,0821120,0821121,0821122,0821123,0821124,0821125,0821126,0821127,0821128,0821129,0821130,0821131,0821132,0821133,0821134,0821135,0821136,0821137,0821138,0821139,0821140,0821141,0821142,0821143,0821144,0821145,0821146,0821147,0821148,0821149,0821220,0821221,0821222,0821223,0821224,0821225,0821226,0821227,0821228,0821229,0821230,0821231,0821232,0821233,0821234,0821235,0821236,0821237,0821238,0821239,0821240,0821241,0821242,0821243,0821244,0821245,0821246,0821247,0821248,0821249,0821250,0821251,0821252,0821253,0821254,0821255,0821256,0821257,0821258,0821259,0852100,0852101,0852102,0852103,0852104,0852105,0852106,0852107,0852108,0852109,0852110,0852111,0852112,0852113,0852114,0852115,0852116,0852117,0852118,0852119,0852120,0852121,0852122,0852123,0852124,0852125,0852126,0852127,0852128,0852129,0852130,0852131,0852132,0852133,0852134,0852135,0852136,0852137,0852138,0852139,0852140,0852141,0852142,0852143,0852144,0852145,0852146,0852147,0852148,0852149,0852150,0852151,0852152,0852153,0852154,0852155,0852156,0852157,0852158,0852159,0852160,0852161,0852162,0852163,0852164,0852165,0852166,0852167,0852168,0852169,0852170,0852171,0852172,0852173,0852174,0852175,0852176,0852177,0852178,0852179,0852180,0852181,0852182,0852183,0852184,0852185,0852186,0852187,0852188,0852189,0852190,0852191,0852192,0852193,0852194,0852195,0852196,0852197,0852198,0852199,0852800,0852801,0852802,0852803,0852804,0852805,0852806,0852807,0852808,0852809,0852810,0852811,0852812,0852813,0852814,0852815,0852816,0852817,0852818,0852819,0852820,0852821,0852822,0852823,0852824,0852825,0852826,0852827,0852828,0852829,0852830,0852831,0852832,0852833,0852834,0852835,0852836,0852837,0852838,0852839,0852840,0852841,0852842,0852843,0852844,0852845,0852846,0852847,0852848,0852849,0852850,0852851,0852852,0852853,0852854,0852855,0852856,0852857,0852858,0852859,0852860,0852861,0852862,0852863,0852864,0852865,0852866,0852867,0852868,0852869,0852870,0852871,0852872,0852873,0852874,0852875,0852876,0852877,0852878,0852879,0852880,0852881,0852882,0852883,0852884,0852885,0852886,0852887,0852888,0852889,0852890,0852891,0852892,0852893,0852894,0852895,0852896,0852897,0852898,0852899,0853100,0853101,0853102,0853103,0853104,0853105,0853106,0853107,0853108,0853109,0853110,0853111,0853112,0853113,0853114,0853115,0853116,0853117,0853118,0853119,0853120,0853121,0853122,0853123,0853124,0853125,0853126,0853127,0853128,0853129,0853130,0853131,0853132,0853133,0853134,0853135,0853136,0853137,0853138,0853139,0853190,0853191,0853192,0853193,0853194,0853195,0853196,0853197,0853198,0853199,0822100,0822101,0822102,0822103,0822104,0822105,0822106,0822107,0822108,0822109,0822110,0822111,0822112,0822113,0822114,0822115,0822116,0822117,0822118,0822119,0822120,0822121,0822122,0822123,0822124,0822125,0822126,0822127,0822128,0822129,0822130,0822131,0822132,0822133,0822134,0822135,0822136,0822137,0822138,0822139,0822600,0822601,0822602,0822603,0822604,0822605,0822606,0822607,0822608,0822609,0822610,0822611,0822612,0822613,0822614,0822615,0822616,0822617,0822618,0822619,0822980,0822981,0822982,0822983,0822984,0822985,0822986,0822987,0822988,0822989,0822990,0822991,0822992,0822993,0822994,0822995,0822996,0822997,0822998,0822999
: Re: HRL PANJANG OTO 2.9
: ircpulsa July 09, 2012, 03:31:11 PM
Edit di SQL nya bos biar bisa maximal  ;D ;D ;D
maaf klo gak salah gitu
: Re: HRL PANJANG OTO 2.9
: nayla July 09, 2012, 03:37:53 PM
di sql masuk k table mana bos, bisa d kasih screnn shootnya atau tutorial lengkap nya
: Re: HRL PANJANG OTO 2.9
: ircpulsa July 09, 2012, 03:48:05 PM
Otomax => Tables => dbo.hrl => columns => prefix_tujuan dicoba klik kanan modify => prefix_tujuan isi varchar(max)
klo gak bisa aku pake yang varchar(8000)
dicoba bos ya maaf ini juga dikasih info ama temen  :) :)
: Re: HRL PANJANG OTO 2.9
: nayla July 09, 2012, 03:58:50 PM
Otomax => Tables => dbo.hrl => columns => prefix_tujuan dicoba klik kanan modify => prefix_tujuan isi varchar(max)
klo gak bisa aku pake yang varchar(8000)
dicoba bos ya maaf ini juga dikasih info ama temen  :) :)

sudah d cb tp default nya memang 8,000 jd keder d edit jd berapa
: Re: HRL PANJANG OTO 2.9
: abe July 09, 2012, 04:41:59 PM
sudah d cb tp default nya memang 8,000 jd keder d edit jd berapa

kalo ane buat MAX :D
beres dah
: Re: HRL PANJANG OTO 2.9
: ijctronik July 09, 2012, 04:43:02 PM
newbie coba bantu bos..
gmn kalo dipendekin aja bos hlrnya
Contoh:
0813100,0813101,0813102,0813103,0813104,0813105,0813106,0813107,0813108,0813109,

ditulis aja 081310
dengan begitu 0813100-0813109 sdh masuk semua bos
ma'af kalo salah....
: Re: HRL PANJANG OTO 2.9
: nayla July 09, 2012, 04:48:05 PM
newbie coba bantu bos..
gmn kalo dipendekin aja bos hlrnya
Contoh:
0813100,0813101,0813102,0813103,0813104,0813105,0813106,0813107,0813108,0813109,

ditulis aja 081310
dengan begitu 0813100-0813109 sdh masuk semua bos
ma'af kalo salah....

sudah d cb kmrn, tp selalu d info cross region tinggi, ada server dengn satu dealer beda sw hrl nya 7-9n digit seperti di atas katanya aman
: Re: HRL PANJANG OTO 2.9
: sulistyono July 09, 2012, 09:54:17 PM
Kalo masih ragu hubungi aja dealer/orang yang dah paham buat Tune up database nya
: Re: HRL PANJANG OTO 2.9
: nayla July 09, 2012, 10:40:57 PM
Kalo masih ragu hubungi aja dealer/orang yang dah paham buat Tune up database nya

ini yg sebenarnya d cb dari tadi dealer ga respon...
tau mau gmn nih,  otomax emng simple, tapi di saat urgent report yg sifatnya penting susah untuk bisa langsung d tanggap
: Re: HRL PANJANG OTO 2.9
: SASUKE UCHIHA July 11, 2012, 02:04:58 PM
jadi bagaimana penyelesaianya ?
pake varchar(8000) cuman bisa masuk sebagian, pake varchar(max) gak bisa.
: Re: HRL PANJANG OTO 2.9
: nayla July 11, 2012, 04:57:33 PM
jadi bagaimana penyelesaianya ?
pake varchar(8000) cuman bisa masuk sebagian, pake varchar(max) gak bisa.

ya blum bisa, MAX  juga gak bisa  vanchar juga gak bisa, hub k dealer ga ada respon, tunggu p.lurah mungkin bisa merespon
: Re: HRL PANJANG OTO 2.9
: bralingtronik July 11, 2012, 06:50:27 PM
biasanya terlewatkan, execute bos
: Re: HRL PANJANG OTO 2.9
: ircpulsa July 12, 2012, 03:51:15 AM
jadi bagaimana penyelesaianya ?
pake varchar(8000) cuman bisa masuk sebagian, pake varchar(max) gak bisa.

punyaku bisa bos make varchar(max)

coba waktu ngesave make save all bos sapa tahu bisa disana... :)

[attachment deleted by admin]
: Re: HRL PANJANG OTO 2.9
: SASUKE UCHIHA July 12, 2012, 08:36:08 PM
Udah bos, udah seperti yg di gambar, varchar(max) tp hlr nya yang panjang itu tetep gak bisa masuk semua, hanya sebagian yang bisa masuk. gak muat kayaknya.
apa ada langkah yang terlewat ?
: Re: HRL PANJANG OTO 2.9
: nayla September 06, 2012, 07:03:39 PM
gimana ni blum adayg bisa bantu ya
apa otomax emg ga support hrl yg panjang
sudah mulai garang lagi tsel nya, tolong para master, dealer dan pak yusuf untuk bantuin, urgent
: Re: HRL PANJANG OTO 2.9
: GR September 08, 2012, 08:30:46 AM
Udah bos, udah seperti yg di gambar, varchar(max) tp hlr nya yang panjang itu tetep gak bisa masuk semua, hanya sebagian yang bisa masuk. gak muat kayaknya.
apa ada langkah yang terlewat ?

kalo ga muat, masukkan lewat SQL, pasti josss
: Re: HRL PANJANG OTO 2.9
: SASUKE UCHIHA September 11, 2012, 08:39:39 PM
kalo ga muat, masukkan lewat SQL, pasti josss

gimana caranya ? bisa bantu tunjukkan step by step nya ya,
hatur nuhun
: Re: HRL PANJANG OTO 2.9
: abe September 12, 2012, 09:43:00 AM
cekidot ...

[attachment deleted by admin]
: Re: HRL PANJANG OTO 2.9
: pulsaanda September 14, 2012, 12:19:26 AM
disini juga ada bosss........
barang kali bosnya butu HLR.....
Semoga bisa bantu bos...bos...sekalian
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
http://www.pulsaanda.com/informasi-terbaru.html (http://www.pulsaanda.com/informasi-terbaru.html)
: Re: HRL PANJANG OTO 2.9
: suryo September 14, 2012, 01:32:02 PM
 ;D
: Re: HRL PANJANG OTO 2.9
: nayla September 14, 2012, 09:17:57 PM
Solusi Hrl yg sudah oke
upgrade otomax 2.9 nya ke Otomax 3.1.2
setelah itu masukan hrl nya pasti josssssss....masuk semua
setelah itu baru downgrade otomax 2.9
karena 2.9 sepertinya memang blum bisa mendukung hrl yg terlalu panjang

kasus menurut saya selesai silakan kl thread nya mau d close