Forum Orisinil

OtomaX - Orisinil Topup Machine => Home Location Register (HLR) => Topic started by: nayla on July 09, 2012, 03:25:35 PM

Title: HRL PANJANG OTO 2.9
Post by: nayla on July 09, 2012, 03:25:35 PM
maaf permisi ada yg tau cara memasukakn hrl yg terlalu panjang untuk otomax V.29
krn 2.9 lebih stabil, jd masih bertahan di 2.9

hrl yg d kasih dealer lumayan panjang jabotabek depok

0813100,0813101,0813102,0813103,0813104,0813105,0813106,0813107,0813108,0813109,0813110,0813111,0813112,0813113,0813114,0813115,0813116,0813117,0813118,0813119,0813140,0813141,0813142,0813143,0813144,0813145,0813146,0813147,0813148,0813149,0813150,0813151,0813152,0813153,0813154,0813155,0813156,0813157,0813158,0813159,0813160,0813161,0813162,0813163,0813164,0813165,0813166,0813167,0813168,0813169,0813170,0813171,0813172,0813173,0813174,0813175,0813176,0813177,0813178,0813179,0813180,0813181,0813182,0813183,0813184,0813185,0813186,0813187,0813188,0813189,0813190,0813191,0813192,0813193,0813194,0813195,0813196,0813197,0813198,0813199,0813800,0813801,0813802,0813803,0813804,0813805,0813806,0813807,0813808,0813809,0813810,0813811,0813812,0813813,0813814,0813815,0813816,0813817,0813818,0813819,0813820,0813821,0813822,0813823,0813824,0813825,0813826,0813827,0813828,0813829,0813830,0813831,0813832,0813833,0813834,0813835,0813836,0813837,0813838,0813839,0813840,0813841,0813842,0813843,0813844,0813845,0813846,0813847,0813848,0813849,0813850,0813851,0813852,0813853,0813854,0813855,0813856,0813857,0813858,0813859,0813860,0813861,0813862,0813863,0813864,0813865,0813866,0813867,0813868,0813869,0813870,0813871,0813872,0813873,0813874,0813875,0813876,0813877,0813878,0813879,0813880,0813881,0813882,0813883,0813884,0813885,0813886,0813887,0813889,0813890,0813891,0813892,0813893,0813894,0813895,0813896,0813897,0813898,0813899,0813980,0813981,0813982,0813983,0813984,0813985,0813986,0813987,0813988,0813989,0813990,0813991,0813992,0813993,0813994,0813995,0813996,0813997,0813998,0813999,0812100,0812101,0812102,0812103,0812104,0812105,0812106,0812107,0812108,0812109,0812116,0812120,0812121,0812122,0812123,0812124,0812125,0812126,0812127,0812128,0812129,0812130,0812131,0812132,0812133,0812134,0812135,0812136,0812137,0812138,0812139,0812180,0812181,0812182,0812183,0812184,0812185,0812186,0812187,0812188,0812189,0812190,0812191,0812192,0812193,0812194,0812195,0812196,0812197,0812198,0812199,0812800,0812801,0812802,0812803,0812804,0812805,0812806,0812807,0812808,0812809,0812810,0812811,0812812,0812813,0812814,0812815,0812816,0812817,0812818,0812819,0812820,0812821,0812822,0812823,0812824,0812825,0812826,0812827,0812828,0812829,0812830,0812831,0812832,0812833,0812834,0812835,0812836,0812837,0812838,0812839,0812840,0812841,0812842,0812843,0812844,0812845,0812846,0812847,0812848,0812849,0812850,0812851,0812852,0812853,0812854,0812855,0812856,0812857,0812858,0812859,0812860,0812861,0812862,0812863,0812864,0812865,0812866,0812867,0812868,0812869,0812870,0812871,0812872,0812873,0812874,0812875,0812876,0812877,0812878,0812879,0812880,0812881,0812882,0812883,0812884,0812885,0812886,0812887,0812888,0812889,0812900,0812901,0812902,0812903,0812904,0812905,0812906,0812907,0812908,0812909,0812910,0812911,0812912,0812913,0812914,0812915,0812916,0812917,0812918,0812919,0812920,0812921,0812922,0812923,0812924,0812925,0812926,0812927,0812928,0812929,0812930,0812931,0812932,0812933,0812934,0812935,0812936,0812937,0812938,0812939,0812940,0812941,0812942,0812943,0812944,0812945,0812946,0812947,0812948,0812949,0812950,0812951,0812952,0812953,0812954,0812955,0812956,0812957,0812958,0812959,0812960,0812961,0812962,0812963,0812964,0812965,0812966,0812967,0812968,0812969,0812970,0812971,0812972,0812973,0812974,0812975,0812976,0812977,0812978,0812979,0812980,0812981,0812982,0812983,0812984,0812985,0812986,0812987,0812988,0812989,0812990,0812991,0812992,0812993,0812994,0812995,0812996,0812997,0812998,0812999,0821100,0821101,0821102,0821103,0821104,0821105,0821106,0821107,0821108,0821109,0821110,0821111,0821112,0821113,0821114,0821115,0821116,0821117,0821118,0821119,0821120,0821121,0821122,0821123,0821124,0821125,0821126,0821127,0821128,0821129,0821130,0821131,0821132,0821133,0821134,0821135,0821136,0821137,0821138,0821139,0821140,0821141,0821142,0821143,0821144,0821145,0821146,0821147,0821148,0821149,0821220,0821221,0821222,0821223,0821224,0821225,0821226,0821227,0821228,0821229,0821230,0821231,0821232,0821233,0821234,0821235,0821236,0821237,0821238,0821239,0821240,0821241,0821242,0821243,0821244,0821245,0821246,0821247,0821248,0821249,0821250,0821251,0821252,0821253,0821254,0821255,0821256,0821257,0821258,0821259,0852100,0852101,0852102,0852103,0852104,0852105,0852106,0852107,0852108,0852109,0852110,0852111,0852112,0852113,0852114,0852115,0852116,0852117,0852118,0852119,0852120,0852121,0852122,0852123,0852124,0852125,0852126,0852127,0852128,0852129,0852130,0852131,0852132,0852133,0852134,0852135,0852136,0852137,0852138,0852139,0852140,0852141,0852142,0852143,0852144,0852145,0852146,0852147,0852148,0852149,0852150,0852151,0852152,0852153,0852154,0852155,0852156,0852157,0852158,0852159,0852160,0852161,0852162,0852163,0852164,0852165,0852166,0852167,0852168,0852169,0852170,0852171,0852172,0852173,0852174,0852175,0852176,0852177,0852178,0852179,0852180,0852181,0852182,0852183,0852184,0852185,0852186,0852187,0852188,0852189,0852190,0852191,0852192,0852193,0852194,0852195,0852196,0852197,0852198,0852199,0852800,0852801,0852802,0852803,0852804,0852805,0852806,0852807,0852808,0852809,0852810,0852811,0852812,0852813,0852814,0852815,0852816,0852817,0852818,0852819,0852820,0852821,0852822,0852823,0852824,0852825,0852826,0852827,0852828,0852829,0852830,0852831,0852832,0852833,0852834,0852835,0852836,0852837,0852838,0852839,0852840,0852841,0852842,0852843,0852844,0852845,0852846,0852847,0852848,0852849,0852850,0852851,0852852,0852853,0852854,0852855,0852856,0852857,0852858,0852859,0852860,0852861,0852862,0852863,0852864,0852865,0852866,0852867,0852868,0852869,0852870,0852871,0852872,0852873,0852874,0852875,0852876,0852877,0852878,0852879,0852880,0852881,0852882,0852883,0852884,0852885,0852886,0852887,0852888,0852889,0852890,0852891,0852892,0852893,0852894,0852895,0852896,0852897,0852898,0852899,0853100,0853101,0853102,0853103,0853104,0853105,0853106,0853107,0853108,0853109,0853110,0853111,0853112,0853113,0853114,0853115,0853116,0853117,0853118,0853119,0853120,0853121,0853122,0853123,0853124,0853125,0853126,0853127,0853128,0853129,0853130,0853131,0853132,0853133,0853134,0853135,0853136,0853137,0853138,0853139,0853190,0853191,0853192,0853193,0853194,0853195,0853196,0853197,0853198,0853199,0822100,0822101,0822102,0822103,0822104,0822105,0822106,0822107,0822108,0822109,0822110,0822111,0822112,0822113,0822114,0822115,0822116,0822117,0822118,0822119,0822120,0822121,0822122,0822123,0822124,0822125,0822126,0822127,0822128,0822129,0822130,0822131,0822132,0822133,0822134,0822135,0822136,0822137,0822138,0822139,0822600,0822601,0822602,0822603,0822604,0822605,0822606,0822607,0822608,0822609,0822610,0822611,0822612,0822613,0822614,0822615,0822616,0822617,0822618,0822619,0822980,0822981,0822982,0822983,0822984,0822985,0822986,0822987,0822988,0822989,0822990,0822991,0822992,0822993,0822994,0822995,0822996,0822997,0822998,0822999
Title: Re: HRL PANJANG OTO 2.9
Post by: ircpulsa on July 09, 2012, 03:31:11 PM
Edit di SQL nya bos biar bisa maximal  ;D ;D ;D
maaf klo gak salah gitu
Title: Re: HRL PANJANG OTO 2.9
Post by: nayla on July 09, 2012, 03:37:53 PM
di sql masuk k table mana bos, bisa d kasih screnn shootnya atau tutorial lengkap nya
Title: Re: HRL PANJANG OTO 2.9
Post by: ircpulsa on July 09, 2012, 03:48:05 PM
Otomax => Tables => dbo.hrl => columns => prefix_tujuan dicoba klik kanan modify => prefix_tujuan isi varchar(max)
klo gak bisa aku pake yang varchar(8000)
dicoba bos ya maaf ini juga dikasih info ama temen  :) :)
Title: Re: HRL PANJANG OTO 2.9
Post by: nayla on July 09, 2012, 03:58:50 PM
Otomax => Tables => dbo.hrl => columns => prefix_tujuan dicoba klik kanan modify => prefix_tujuan isi varchar(max)
klo gak bisa aku pake yang varchar(8000)
dicoba bos ya maaf ini juga dikasih info ama temen  :) :)

sudah d cb tp default nya memang 8,000 jd keder d edit jd berapa
Title: Re: HRL PANJANG OTO 2.9
Post by: abe on July 09, 2012, 04:41:59 PM
sudah d cb tp default nya memang 8,000 jd keder d edit jd berapa

kalo ane buat MAX :D
beres dah
Title: Re: HRL PANJANG OTO 2.9
Post by: ijctronik on July 09, 2012, 04:43:02 PM
newbie coba bantu bos..
gmn kalo dipendekin aja bos hlrnya
Contoh:
0813100,0813101,0813102,0813103,0813104,0813105,0813106,0813107,0813108,0813109,

ditulis aja 081310
dengan begitu 0813100-0813109 sdh masuk semua bos
ma'af kalo salah....
Title: Re: HRL PANJANG OTO 2.9
Post by: nayla on July 09, 2012, 04:48:05 PM
newbie coba bantu bos..
gmn kalo dipendekin aja bos hlrnya
Contoh:
0813100,0813101,0813102,0813103,0813104,0813105,0813106,0813107,0813108,0813109,

ditulis aja 081310
dengan begitu 0813100-0813109 sdh masuk semua bos
ma'af kalo salah....

sudah d cb kmrn, tp selalu d info cross region tinggi, ada server dengn satu dealer beda sw hrl nya 7-9n digit seperti di atas katanya aman
Title: Re: HRL PANJANG OTO 2.9
Post by: sulistyono on July 09, 2012, 09:54:17 PM
Kalo masih ragu hubungi aja dealer/orang yang dah paham buat Tune up database nya
Title: Re: HRL PANJANG OTO 2.9
Post by: nayla on July 09, 2012, 10:40:57 PM
Kalo masih ragu hubungi aja dealer/orang yang dah paham buat Tune up database nya

ini yg sebenarnya d cb dari tadi dealer ga respon...
tau mau gmn nih,  otomax emng simple, tapi di saat urgent report yg sifatnya penting susah untuk bisa langsung d tanggap
Title: Re: HRL PANJANG OTO 2.9
Post by: SASUKE UCHIHA on July 11, 2012, 02:04:58 PM
jadi bagaimana penyelesaianya ?
pake varchar(8000) cuman bisa masuk sebagian, pake varchar(max) gak bisa.
Title: Re: HRL PANJANG OTO 2.9
Post by: nayla on July 11, 2012, 04:57:33 PM
jadi bagaimana penyelesaianya ?
pake varchar(8000) cuman bisa masuk sebagian, pake varchar(max) gak bisa.

ya blum bisa, MAX  juga gak bisa  vanchar juga gak bisa, hub k dealer ga ada respon, tunggu p.lurah mungkin bisa merespon
Title: Re: HRL PANJANG OTO 2.9
Post by: bralingtronik on July 11, 2012, 06:50:27 PM
biasanya terlewatkan, execute bos
Title: Re: HRL PANJANG OTO 2.9
Post by: ircpulsa on July 12, 2012, 03:51:15 AM
jadi bagaimana penyelesaianya ?
pake varchar(8000) cuman bisa masuk sebagian, pake varchar(max) gak bisa.

punyaku bisa bos make varchar(max)

coba waktu ngesave make save all bos sapa tahu bisa disana... :)

[attachment deleted by admin]
Title: Re: HRL PANJANG OTO 2.9
Post by: SASUKE UCHIHA on July 12, 2012, 08:36:08 PM
Udah bos, udah seperti yg di gambar, varchar(max) tp hlr nya yang panjang itu tetep gak bisa masuk semua, hanya sebagian yang bisa masuk. gak muat kayaknya.
apa ada langkah yang terlewat ?
Title: Re: HRL PANJANG OTO 2.9
Post by: nayla on September 06, 2012, 07:03:39 PM
gimana ni blum adayg bisa bantu ya
apa otomax emg ga support hrl yg panjang
sudah mulai garang lagi tsel nya, tolong para master, dealer dan pak yusuf untuk bantuin, urgent
Title: Re: HRL PANJANG OTO 2.9
Post by: GR on September 08, 2012, 08:30:46 AM
Udah bos, udah seperti yg di gambar, varchar(max) tp hlr nya yang panjang itu tetep gak bisa masuk semua, hanya sebagian yang bisa masuk. gak muat kayaknya.
apa ada langkah yang terlewat ?

kalo ga muat, masukkan lewat SQL, pasti josss
Title: Re: HRL PANJANG OTO 2.9
Post by: SASUKE UCHIHA on September 11, 2012, 08:39:39 PM
kalo ga muat, masukkan lewat SQL, pasti josss

gimana caranya ? bisa bantu tunjukkan step by step nya ya,
hatur nuhun
Title: Re: HRL PANJANG OTO 2.9
Post by: abe on September 12, 2012, 09:43:00 AM
cekidot ...

[attachment deleted by admin]
Title: Re: HRL PANJANG OTO 2.9
Post by: pulsaanda on September 14, 2012, 12:19:26 AM
disini juga ada bosss........
barang kali bosnya butu HLR.....
Semoga bisa bantu bos...bos...sekalian
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
http://www.pulsaanda.com/informasi-terbaru.html (http://www.pulsaanda.com/informasi-terbaru.html)
Title: Re: HRL PANJANG OTO 2.9
Post by: suryo on September 14, 2012, 01:32:02 PM
 ;D
Title: Re: HRL PANJANG OTO 2.9
Post by: nayla on September 14, 2012, 09:17:57 PM
Solusi Hrl yg sudah oke
upgrade otomax 2.9 nya ke Otomax 3.1.2
setelah itu masukan hrl nya pasti josssssss....masuk semua
setelah itu baru downgrade otomax 2.9
karena 2.9 sepertinya memang blum bisa mendukung hrl yg terlalu panjang

kasus menurut saya selesai silakan kl thread nya mau d close