Forum Orisinil

Kategori Umum => Entrepreneurship => Topic started by: First Hello on September 04, 2012, 10:33:24 AM

Title: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
Post by: First Hello on September 04, 2012, 10:33:24 AM
Siapa orang yang gak pengen kaya? semua pasti pengen. Dan orang kaya, tidak serta merta mendadak kaya. Biasanya karena usahanya yang sukses. Nah, usaha yg sukses, hanya bisa di wujudkan dgn management yg sehat. Tanpa itu, usaha akan bangkrut..! ;D

Oke, kita semua warga otomax mayoritas adalah pengusaha meski statusnya masih kecil2an.. Server termasuk perusahaan kan? waupun tak menutup kemungkinan disini juga sudah banyak server raksasa dan bisnisnya sudah berskala besar.

Sekecil apapun bisnis kita, jika didukung dgn management yg sehat pasti akan mudah berkembang dan maju.

Kita sebagai owner dari server pulsa yg kita miliki, mayoritas kan juga punya outlet alias konter yg di sana juga menjual produk2 yg berhubungan dgn handphone, misal kartu perdana, batere, charger dan macem2 accessories laen. Kalo cuman punya satu konter dan tiap hari kita kunjungi sih gampang ngecek keuangannya. Gimana kalo kita punya niatan buka konter di laen tempat? padahal ngurus satu tempat aja kadang kerepotan.

Apa yg bikin repot?
1. Gimana cara ngecek barang yg laku berapa
2. Stok yg tersisa tinggal berapa
3. Keuntungan hari ini berapa
4. Ngatur belanja konter, gaji, dll

Sementara itu kita juga harus beresin pendingan? aduuuuuhhh.... (Teriak si single fighter  ;D)
Padahal, pengusaha yg udah raksasa gak pernah bingung tuh. Saya membayangkan, misal Indomaret (meski nggak tahu model bisnisnya kayak apa), pemiliknya kan cuman satu. Nah, gak mungkin dia mengunjungi satu demi satu ke tokonya yg tersebar di seluruh Indonesia. Yg dia tau, rekeningnya terus bertambah dan bertambah...  ;D yg dia lakukan paling2 jalan2 ke Singapore, paris dll..

Dari sini udah keliatan, semuanya udah ada yg ngatur. Dia adalah system.. Meski cuma kecil2an, kita harus punya dong system untuk di implementasikan ke usaha kita.
Jika kita punya server, konter, otomatis ada pegawai... Harus ada system yg mengatur semua itu, kemampuan manusia terbatas kan? gak mungkin semuanya kita urus sendiri.

Nah, untuk rekan otomaxer yg udah piawai mengatur bisnisnya.. share dong gimana caranya? apa ada software khusus untuk melakukan semua pekerjaan itu?? trims..
Title: Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
Post by: inihariku on September 04, 2012, 12:08:36 PM
nyimak...nunggu Pak ABE turun gunung...lama ga baca tulisannya  ;D ;D ;D ;D
Title: Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
Post by: SBC PULSA on September 04, 2012, 12:37:37 PM
ikut nongkrong jga gan..
Title: Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
Post by: AE_Reload on September 04, 2012, 01:10:36 PM
ini nh yg perlu . .
apa ada pelatihan nya ? mau dong
Title: Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
Post by: First Hello on September 04, 2012, 08:27:09 PM
Iya, sy pengen ada yg ngajarin mengatur bisnis ini. Jika ada sistem yg ngatur, bisa enak. Mungkin itu cara yg dilakukan pebisnis2 besar. Hanya dgn duduk di kursi di ruang kerja kita, kita bisa cek pemasukan dan pengeluaran konter2 kita yg tersebar di... yaahhhh katakan di 2 ato 3 tempat sbg permulaan. Karena jujur aja, selain punya server di rumah sy juga punya sebuah konter yg dijaga salah seorang teman dgn system kepercayaan. Jadi sampe skrg stok barang2 sy laku berapa dan tinggal brp gak pernah tahu  :'(. Pokoknya barang habis ya kulak'an lagi, entah akhir bulan untungnya brp ato bahkan rugi juga gak tahu. hik hik hik.. cry cry.. Itu baru satu konter udah gak sempet ngitung, kalo punya 2, punya 3, punya 4..??
Title: Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
Post by: AE_Reload on September 04, 2012, 09:50:05 PM
iy boss . .  betulll
apa ada yg bersedia berbagi ? ato mungkin ada info untuk pelatihan nya
Title: Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
Post by: MPP on September 04, 2012, 10:10:56 PM
nimbrung dikit gan...
pernah diomongin ama org pinter
system bisa berjalan asal ada PENGAWASAN
Dia bilang, sehebat apapun sistem yg kita kembangkan, kalo pengawasannya amburadul
hasilnyapasti amburadul juga...
ditegesin lagi ma tuh orang pinter, intinya adalah PENGAWASAN
maksudnya bijimane sy sendiri cuman bisa bisa memahami sebatas daya nalar ane punya  ;D
Penerapannya?  ternyata gak semudah mengatakannya..  :P

Silahkan agan-agan menterjemahkan sendiri
maaf kalo salah... sekedar menyampaikan pemikiran dari Newbi..


Title: Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
Post by: AE_Reload on September 04, 2012, 10:24:17 PM
nimbrung dikit gan...
pernah diomongin ama org pinter
system bisa berjalan asal ada PENGAWASAN
Dia bilang, sehebat apapun sistem yg kita kembangkan, kalo pengawasannya amburadul
hasilnyapasti amburadul juga...
ditegesin lagi ma tuh orang pinter, intinya adalah PENGAWASAN
maksudnya bijimane sy sendiri cuman bisa bisa memahami sebatas daya nalar ane punya  ;D
Penerapannya?  ternyata gak semudah mengatakannya..  :P

Silahkan agan-agan menterjemahkan sendiri
maaf kalo salah... sekedar menyampaikan pemikiran dari Newbi..

mungkin dengan ada nya sistem, pengawasan jadi lebih mudah

bagaimana cara nya ?
adakah kursusnya ? seminar nya ?
Title: Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
Post by: First Hello on September 05, 2012, 08:16:58 AM
Sudah barang tentu, tak mungkin lah kita hanya santai2, ongkong2 aja. Mengawasi system yg sudah kita buat, itu juga sudah menjadi bagian dari pekerjaan kita sbg owner. Kita melakukan PENGAWASAN system, bukan lagi PENGAWASAN karyawan ato pekerja kita.
Title: Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
Post by: inihariku on September 05, 2012, 09:06:58 AM
TERUS MENYIMAK...karena belum pernah jadi orang kaya dan masih takut jadi orang kaya.... ;D ;D ;D ;D
Title: Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
Post by: kera rayna on September 05, 2012, 09:50:55 PM

Dari sini udah keliatan, semuanya udah ada yg ngatur. Dia adalah system.. Meski cuma kecil2an, kita harus punya dong system untuk di implementasikan ke usaha kita.
Jika kita punya server, konter, otomatis ada pegawai... Harus ada system yg mengatur semua itu, kemampuan manusia terbatas kan? gak mungkin semuanya kita urus sendiri.

Nah, untuk rekan otomaxer yg udah piawai mengatur bisnisnya.. share dong gimana caranya? apa ada software khusus untuk melakukan semua pekerjaan itu?? trims..

berbagi pengalaman

sy 14 thn yg lalu mempunyai sistem yg mengatur distribusi barang
sw under dos support 10 toko dgn 1 HO (head office) smp sekarang masih punya sw itu.

sw itu bisa menjual retail dan grosir krn permintaan sy.

tapi itu semua hanya prasarana

Justru yg terpenting adalah "team work" yg solid dan "misi" yg sama.

Single Fighter buang prinsip itu. Cari patner yg punya "misi" sama

Tentu jangan anda punya prinsip Owner yg bisa intervensi semua kebijakan.

contoh: (tidak etis disebutkan, cari tau saja)

Dulu aset sekitar 200M sekarang sdh lebih dari 2T.

Apanya di lakukan owner ?

Dia "menjual" usaha itu dengan berbagai saham.
 20% Owner
 80% Public

Bisa di bayangkan 20% kali 20T = 400M

Seandainya owner tidak "jual"/share saham apakah bisa owner punya aset 400M
bila Single Fighter ? tentu saja bisa dan tidak. Tetapi bila bisa spt apa dia "kerja".

Jadi sdh siapkah anda "berbagi" ?
 




Title: Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
Post by: abe on September 05, 2012, 10:25:44 PM
nyimak...nunggu Pak ABE turun gunung...lama ga baca tulisannya  ;D ;D ;D ;D

wakwakwakwak .... saya udah turun gunung ustad  ;D , Alhamdulillah kalo nama saya disebut saya pasti datang :P

alhamdulillah saya udah coba menggeluti usaha ini Belum lama tapi insyaOlloh saya usahakan semaximal mungkin.... kalo menrut saya
sistem yg saya terapkan yah ( maap bila salah ) tapi alhamdulillah 9 tahun saya jalani tidak sampai terjadi sesuatu yg klusial ...

- sebelum buka konter baru saya selalu minta Doa sama Mama tercinta dan minta restunya agar di beri kemudahan oleh OLLOH.swt Amiiin 
- siapkan Modal Awal berupa barang + Uang cash yg jumlah totalnya tidak teralalu banyak , asal jalan dulu pelan2 sambil lihat sikon perkembangannya  (max 10 juta [uang cash+ vocer + perdana]), kebetulan di masing2 cabang juga menerima pendaftaran agen + kirim saldo , jadi setiap hari mereka setor uang hasil penjualan kemarennya , kecuali libur , jika setoran macet maka dg segera kita kirim anggota untuk Inspeksi (ini hanya berlaku untuk yg di luar kota yah, jika satu Kota dg saya tiap malam mereka datang setoran Uang Plus laporan penjualan mereka secara lgsg)
- siapkan perangkat yg memadai demi kenyamanan Transaksi (laptop + inet > untuk Transaksi pulsa + Kirim laporan berupa Exel ke pusat setiap malam )
- di kantor Pusat standBy 1 org Admin khusus pembukuan stok konter2 cabang (kebetulan saya masih baru jalan 6 konter)
- di laporan exel saya kasi laporan neraca sederhana sebagai tolak Ukur keamanan aset jualannya .
- beberapa hari sekali saya audit masing2 konter secara ACAK, untuk mengetahui perkembangannya .
- jika perkembangan semakin bagus jgn lupa BONUS :D supaya berkah amiiiiinnn .....

kira2 demikian sekelumit yg saya jalani selama ini , alhamdulillah berjalan bersama 29 orang karyawan yg terbagi di beberapa tempat semua teratasi dg cukup baik .... selebihnya adalah Takdir OLLOH ....
Insyaallah ga ada niatan pamer , kita di sini sama , lahir dan mati tidak bawa apa2,
di sini kita berbagi pengalaman dan Ilmu , supaya berkah Ilmunya amiiin ya rob ....   ;) ;) ;)
Title: Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
Post by: inihariku on September 06, 2012, 09:21:36 AM
wakwakwakwak .... saya udah turun gunung ustad  ;D , Alhamdulillah kalo nama saya disebut saya pasti datang :P

alhamdulillah saya udah coba menggeluti usaha ini Belum lama tapi insyaOlloh saya usahakan semaximal mungkin.... kalo menrut saya
sistem yg saya terapkan yah ( maap bila salah ) tapi alhamdulillah 9 tahun saya jalani tidak sampai terjadi sesuatu yg klusial ...

- sebelum buka konter baru saya selalu minta Doa sama Mama tercinta dan minta restunya agar di beri kemudahan oleh OLLOH.swt Amiiin 
- siapkan Modal Awal berupa barang + Uang cash yg jumlah totalnya tidak teralalu banyak , asal jalan dulu pelan2 sambil lihat sikon perkembangannya  (max 10 juta [uang cash+ vocer + perdana]), kebetulan di masing2 cabang juga menerima pendaftaran agen + kirim saldo , jadi setiap hari mereka setor uang hasil penjualan kemarennya , kecuali libur , jika setoran macet maka dg segera kita kirim anggota untuk Inspeksi (ini hanya berlaku untuk yg di luar kota yah, jika satu Kota dg saya tiap malam mereka datang setoran Uang Plus laporan penjualan mereka secara lgsg)
- siapkan perangkat yg memadai demi kenyamanan Transaksi (laptop + inet > untuk Transaksi pulsa + Kirim laporan berupa Exel ke pusat setiap malam )
- di kantor Pusat standBy 1 org Admin khusus pembukuan stok konter2 cabang (kebetulan saya masih baru jalan 6 konter)
- di laporan exel saya kasi laporan neraca sederhana sebagai tolak Ukur keamanan aset jualannya .
- beberapa hari sekali saya audit masing2 konter secara ACAK, untuk mengetahui perkembangannya .
- jika perkembangan semakin bagus jgn lupa BONUS :D supaya berkah amiiiiinnn .....

kira2 demikian sekelumit yg saya jalani selama ini , alhamdulillah berjalan bersama 29 orang karyawan yg terbagi di beberapa tempat semua teratasi dg cukup baik .... selebihnya adalah Takdir OLLOH ....
Insyaallah ga ada niatan pamer , kita di sini sama , lahir dan mati tidak bawa apa2,
di sini kita berbagi pengalaman dan Ilmu , supaya berkah Ilmunya amiiin ya rob ....   ;) ;) ;)

wes tak woco da tak telusuri 1 per 1....semoga bisa tak terapkan bikin 6 konter  ;D ;D ;D
Title: Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
Post by: abe on September 06, 2012, 12:23:00 PM
wes tak woco da tak telusuri 1 per 1....semoga bisa tak terapkan bikin 6 konter  ;D ;D ;D


Amiiin aminnn ....   ;)
Title: Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
Post by: Timus on September 06, 2012, 12:47:17 PM
kalo
"Mengatur bisnis cara orang pas-pasan" ada gak?
kayaknya ini cocok buat saya
Title: Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
Post by: abe on September 06, 2012, 01:37:02 PM
setelah saya baca lagi  judulnya, saya mau menegaskan di sini ....
strategi bisnis bukan hanya bisa di lakukan orang kaya ..... !!!!!!!!!!!
saya menerapkan sistem ini sudah sejak saya pertama buka dalam 1 tahun saya udah bisa buka 2 tempat dg modal 6 juta / lokasi ...
dan di saat itu saya masih blum punya server ( karena ga punya duekkk :P) , Modal konter itu pinjem PAMAN dapat 10 juta saya kembangkan sampe bisa di bagi di 2 tempat akhirnya .
Intinya mengatur bisnis ga harus pake standart Orang kaya 
Title: Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
Post by: inihariku on September 06, 2012, 01:44:22 PM
setelah saya baca lagi  judulnya, saya mau menegaskan di sini ....
strategi bisnis bukan hanya bisa di lakukan orang kaya ..... !!!!!!!!!!!
saya menerapkan sistem ini sudah sejak saya pertama buka dalam 1 tahun saya udah bisa buka 2 tempat dg modal 6 juta / lokasi ...
dan di saat itu saya masih blum punya server ( karena ga punya duekkk :P) , Modal konter itu pinjem PAMAN dapat 10 juta saya kembangkan sampe bisa di bagi di 2 tempat akhirnya .
Intinya mengatur bisnis ga harus pake standart Orang kaya 

memang kita harus tegas sekarang.... ;D ;D ;D ;D
saia perlu ketegasan juga...gimana cara mendapatkan tambahan modal???
Title: Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
Post by: First Hello on September 06, 2012, 07:38:23 PM
@ Pak abe
@ kera rayna
   Makasih sharenya... Sangat inspiratif dan memotivasi saya. Sy sgt butuh orang2 seperti Anda untuk memberi masukan2 positif dalam berbisnis khususnya server pulsa dan konter hp sesuai dgn bidang yg saya geluti selama 6 tahun ini (4 tahun jualan pulsa dan perdana, 2 tahun terakhir menggeluti dunia server).
   Ya ya ya ya.. berarti gitu yah, postingannya sampek tak baca berulang ulang nih pak.. Tambah lagi ilmu saya...

@ Timus
  Wah, pas pasan juga sip nih kang... Mau beli rumah uangnya pas, mau beli BMW uangnya pas.. ;D
@ Inihariku
  Kalo mau googling, ada bos seni mendapatkan modal. Dan disana ada yg bilang bahkan hutang itu adalah harus.
Title: Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
Post by: inihariku on September 06, 2012, 07:59:35 PM
@ Pak abe
@ kera rayna
   Makasih sharenya... Sangat inspiratif dan memotivasi saya. Sy sgt butuh orang2 seperti Anda untuk memberi masukan2 positif dalam berbisnis khususnya server pulsa dan konter hp sesuai dgn bidang yg saya geluti selama 6 tahun ini (4 tahun jualan pulsa dan perdana, 2 tahun terakhir menggeluti dunia server).
   Ya ya ya ya.. berarti gitu yah, postingannya sampek tak baca berulang ulang nih pak.. Tambah lagi ilmu saya...

@ Timus
  Wah, pas pasan juga sip nih kang... Mau beli rumah uangnya pas, mau beli BMW uangnya pas.. ;D
@ Inihariku
  Kalo mau googling, ada bos seni mendapatkan modal. Dan disana ada yg bilang bahkan hutang itu adalah harus.
Yang tebel...saia masih takut untuk berhutang karena umur siapa yang tau...
Barusan denger kajian ternyata kuncinya dari semua itu adalah " Sabar dan Syukur "
Title: Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
Post by: First Hello on September 06, 2012, 08:15:13 PM
Bener, masalah sabar dan syukur adalah kewajiban kita. Barang siapa yg pandai bersyukur, Allah akan menambah rizkinya.. Dan mengenai umur kita, Wallohu 'alam boss.. Pak abe aja pinjem di pamannya kok, yg penting kita pegang amanah dg modal yg kita dapet dari cara pinjem/utang itu, tetep ikhtiar dan berdoa.. Jangan takut ngutang, kalo kita yakin prospek kedepannya itu justru memberikan keuntungan bagi kita. Jika orang yg memberikan utangan itu tahu, kita amanah, bersungguh2, tidak main2 dgn modal utangan, tidak sembrono dan sangat hati2, orang akan tenang. Bahkan bisa jadi, bila jatuh tempo pembayaran udah datang.. mereka justru akan bilang.. "Udahlah...kalo elo masih butuh pake dulu gak papa..."  :)

NB:
Itung2 sambil nungguin update 3.2 keluar, kita berbagi untuk sesuatu yg bermanfaat juga hehehehe...
Title: Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
Post by: kera rayna on September 06, 2012, 09:28:56 PM
   Ya ya ya ya.. berarti gitu yah, postingannya sampek tak baca berulang ulang nih pak.. Tambah lagi ilmu saya...

ilmu atau bingung ?


  Kalo mau googling, ada bos seni mendapatkan modal. Dan disana ada yg bilang bahkan hutang itu adalah harus.

saran bila hutang modal dari lembaga, kenapa ?

karena masa akan datang akan ada track record yg valid bukan "manipulasi data"

kok, ya katanya sdh 6 tahun berusaha dgn omset saat ini mis 500jt/bln

begitu di tanya punya rek bank ? tidak. lembaga timbul ????

atau ada ... ....begitu di lihat mutasi rek hanya 300jt/bln

wow wow kamu ketahuan .... lagi.

usahakan semua omset masuk ke rek.

semua belanja barang/jasa harus ada nota simpan sampai 10 thn dengan tersusun rapi

kita datang ke bank ajukan pinjaman modal kerja minta 1 thn hanya byr bunga saja. tahun ke 2 baru bunga + pokok.

sy yakin bila kita menjalaninya 2 minggu ada telp

pak bisa datang ke bank utk ttd akad.

bila pengajuan tidak sesuai dgn yg anda minta terima saja.

min 6 bln / 12 bln kemudian ajukan lagi.


itu cerita saya

gimana ceritamu

nb:
menunggu adalah pekerjaan yg menjemukan  :(  :(  :(
Title: Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
Post by: taskindo on September 06, 2012, 10:20:15 PM
Pengusaha Cilik dan pengusaha Guede yg success pondasi managemennya sama.
Yg beda cuma jumlah ENOLnya saja, dan Panjang Celannya... Pengusaha besar biasanya celananya pendek, pengusaha kecil biasanya celannya panjang,,
Title: Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
Post by: SBC PULSA on September 06, 2012, 11:13:18 PM
Pengusaha Cilik dan pengusaha Guede yg success pondasi managemennya sama.
Yg beda cuma jumlah ENOLnya saja, dan Panjang Celannya... Pengusaha besar biasanya celananya pendek, pengusaha kecil biasanya celannya panjang,,
100% asli benernya..
Title: Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
Post by: Timus on September 07, 2012, 06:16:21 AM
Yang tebel...saia masih takut untuk berhutang karena umur siapa yang tau...
Barusan denger kajian ternyata kuncinya dari semua itu adalah " Sabar dan Syukur "

Kalau UTANG cari yg ada Asuransinya,
jika kita 'meninggal' ahli waris TIDAK dibebankan utang
karena di tutup oleh asuransi...

Contoh:
ada seseorang di kampung lain..
Telah berhutang di Bank B** hampir 60jt
2 bln kemudian Ybs sakit dan meninggal
Otomatis hutang LUNAS dan jaminan kembali...
Title: Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
Post by: inihariku on September 07, 2012, 09:24:02 AM
mantabh...masukan silih berganti berdatangan...silahkan dishare semoga bermanfaat
Title: Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
Post by: de-ud on September 11, 2012, 10:39:27 AM
IKUT NIMBRUNG:
UNTUK MASALAH MENEJ KEUANGAN ITU SENDIRI DETAILNYA GMN YA, TENTU SAJA USAHA PASTI ADA MODAL AWAL UNTUK BELANJA STOCK/BRG
UNTUK AUDITNYA GMN, DARI MODAL AWAL,STOK YANG ADA, DEPOSIT DOWNLINE YG MASUK..KDNG BINGUNG SENDIRI HITUNG DIHITUNG KOK GAADA UNTUNGNYA :-[
YG PALING SUSAH ADALAH MEMENEJ PENGELUARAN KL USAHA DIJALANKAN SENDIRI

MOHON SHARINGNYA
Title: Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
Post by: MPP on September 11, 2012, 12:57:39 PM
IKUT NIMBRUNG:
UNTUK MASALAH MENEJ KEUANGAN ITU SENDIRI DETAILNYA GMN YA, TENTU SAJA USAHA PASTI ADA MODAL AWAL UNTUK BELANJA STOCK/BRG
UNTUK AUDITNYA GMN, DARI MODAL AWAL,STOK YANG ADA, DEPOSIT DOWNLINE YG MASUK..KDNG BINGUNG SENDIRI HITUNG DIHITUNG KOK GAADA UNTUNGNYA :-[
YG PALING SUSAH ADALAH MEMENEJ PENGELUARAN KL USAHA DIJALANKAN SENDIRI
MOHON SHARINGNYA

yg tebel:  kalo disaya, sekecil apapun pengeluaran yg dilakukan, jika menggunakan uang dari modal harus dicatat. misalnya, isi pulsa 10rb ke nmr sendiri, saya catat sebagai utang pribadi, yg sy harus lunasi. misal lain, Beli sekrup 1 biji 500 perak , tetep saya catat sebagai pengeluaran.
Agar pada saat tutup buku, kita tahu berapa total pengeluaran/biaya operasional usaha kita.

Hitung2an saya lakukan tiap malam. Pola pembukuan saya buat sederhana saja, yakni dengan membandingkan operasional server hari kemaren dan hari ini begitu seterusnya.
Idealnya, dari perbandingan itu hasilnya plus. Kalo Minus ada 'sesuatu yg salah' yg harus kita cari, yg kadang membuat kening berkerut, mata mendelik tapi gak ketemu2  ;D ;D ;D

Kira2 spt itu ditempat saya......
Mudah2an masta2 disini ada yang bisa bantu share biar dapat tips hitung2an yang valid.

salam..
Title: Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
Post by: njum on September 11, 2012, 03:48:38 PM
Gelar tiker ah sambil ngupi bc2 Mastah2 ngshare Ilmu managemen nya sambil ngakak baca ini.....
Quote
Kalo Minus ada 'sesuatu yg salah' yg harus kita cari, yg kadang membuat kening berkerut, mata mendelik tapi gak ketemu2
:o :o :o
 ;D

Title: Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
Post by: Suman on September 12, 2012, 11:19:15 PM
Misal kita ambil karyawan melalui perusahaan outsourcing

plus minusnya apa ya ?
prosedurnya gimana ?

share ya boss.....
Title: Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
Post by: AE_Reload on September 13, 2012, 07:57:14 PM
ada yg minat pelatihannya ????
minimal 15 orang
1.AE Reload
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Title: Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
Post by: urc_jatiasih on September 13, 2012, 09:43:42 PM
saya sering mendapat BC dari SW tetangga yg mengadakan pertemuan & membahas management usaha server dll,,,
apakah kita sebagai user OTOMAX juga harus melakukan hal yg sama??
jikalau iya, bagaimana cara mewujudkannya??
sedangkan kita semua tau bahwa user OTOMAX tersebar di hampir seluruh wilayah indonesia,,
bagaimana mengatur ini semua?

barangkali di bawah saya ada yg bisa lebih menjelaskan,   ;) ;) ;)

maaf tulisan nya sedikit belepotan, maklum ga sekolah  ;D ;D
Title: Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
Post by: inihariku on September 14, 2012, 12:26:22 PM
saya sering mendapat BC dari SW tetangga yg mengadakan pertemuan & membahas management usaha server dll,,,
apakah kita sebagai user OTOMAX juga harus melakukan hal yg sama??
jikalau iya, bagaimana cara mewujudkannya??
sedangkan kita semua tau bahwa user OTOMAX tersebar di hampir seluruh wilayah indonesia,,
bagaimana mengatur ini semua?

barangkali di bawah saya ada yg bisa lebih menjelaskan,   ;) ;) ;)

maaf tulisan nya sedikit belepotan, maklum ga sekolah ;D ;D

sampean ga sekolah aja bisa nulis, sekarang punya usaha server....gimana kalo sekolah ya... ;D ;D ;D
Title: Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
Post by: de-ud on September 14, 2012, 02:45:58 PM
sampean ga sekolah aja bisa nulis, sekarang punya usaha server....gimana kalo sekolah ya... ;D ;D ;D

haha bisa aja agan ini
back 2 topik
Title: Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
Post by: urc_jatiasih on September 14, 2012, 07:26:45 PM
sampean ga sekolah aja bisa nulis, sekarang punya usaha server....gimana kalo sekolah ya... ;D ;D ;D
  ;D ;D ;D
Title: Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
Post by: First Hello on September 15, 2012, 06:39:29 PM
Nah satu lagi yg pengen ada yg share nih... Orang yg udah biasa mengatur managementnya, pasti tahu jadwal ato jam kerja yg pas untuk semua karyawan2nya.

Konter saya, buka jam 8:00 s/d 21:30 WIB. Jam 13:00 s/d 16:30 Closed. Sayang kan? mustinya di jam segitu masih ada rejeki mampir.. Ada yg mau share jam kerja buat karyawan2nya? Monggo yg mau share ilmunya.. Moga jadi amal kebajikan
Title: Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
Post by: inihariku on September 15, 2012, 07:00:54 PM
Nah satu lagi yg pengen ada yg share nih... Orang yg udah biasa mengatur managementnya, pasti tahu jadwal ato jam kerja yg pas untuk semua karyawan2nya.

Konter saya, buka jam 8:00 s/d 21:30 WIB. Jam 13:00 s/d 16:30 Closed. Sayang kan? mustinya di jam segitu masih ada rejeki mampir.. Ada yg mau share jam kerja buat karyawan2nya? Monggo yg mau share ilmunya.. Moga jadi amal kebajikan
kok ga dipake 2 shift aja ?  ;D ;D ;D
Title: Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
Post by: First Hello on September 15, 2012, 07:03:59 PM
@ atasku..
Dibagi 2 shift, shift pertama jam berapa sampe jam berapa? dan shift kedua jam berapa sampe jam berapa? Dgn memperhitungkan -/+ 8 jam kerja serta waktu beribadah juga.
Title: Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
Post by: inihariku on September 15, 2012, 07:44:13 PM
@atasku

shift 1 jam
8
9
10
11
12 ( istirahat & sholat ) atau
1 ( istirahat & sholat )
2
3

shift 2, jam
2
3( istirahat & sholat ) atau di
4( istirahat & sholat )
5
6(tutup 30menit sholat)
7
8(tutup 30menit sholat)
9

diantara jam 2-3 ada 2 orang yg kerja di shift 1 ama shift 2,  dalam jam 2-3 shift pertama memberikan uang penjualan dan sisa stok ke bos. Si Bos tinggal konfirmasi lagi ke shift kedua tentang stok dan kasih uang kas... Itu sedikit gambaran nya bos..
Title: Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
Post by: PapaAdam on October 24, 2012, 03:26:46 PM
mantabs banget ilmunya .... senang nubie bisa gabung di sini bersama para master :)
Title: Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
Post by: de-ud on October 29, 2012, 09:59:32 PM
ikut nanya lg:
misal qt menyediakan dari peralatan server hingga operasional trus nyari insfestor buat blanja stock, sistem bagi hasilnya gmn ya yg pas?..ngasih % ke infestor tesebut
Title: Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
Post by: server_kecil on October 29, 2012, 10:26:08 PM
ikut nanya lg:
misal qt menyediakan dari peralatan server hingga operasional trus nyari insfestor buat blanja stock, sistem bagi hasilnya gmn ya yg pas?..ngasih % ke infestor tesebut
dari pada cari infestor lalu bagi hasil, menurut nubie lebih baik pinjam dana ke bank/koperasi.
tapi di sesuaikan dengan kemampuan server kita tentu nya, biar gak memberatkan kita kelak.. ;D
Title: Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
Post by: de-ud on October 30, 2012, 09:43:30 AM
dari pada cari infestor lalu bagi hasil, menurut nubie lebih baik pinjam dana ke bank/koperasi.
tapi di sesuaikan dengan kemampuan server kita tentu nya, biar gak memberatkan kita kelak.. ;D

Mau pinjam ke bang gak punya jaminan...punya motor butut aja dah dipake jaminan buat upgred otomax..hix
Title: Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
Post by: arijkh on December 14, 2012, 05:20:06 AM
smua orang bekerja cari uang,,tapi sayangnya ndak setiap orang tau dan mau belajar sejarah uang,,,

dibaca dulu pohonbodhi.blogspot.com dan ekonomiorangwarasdaninvestasi.blogspot.com...

5bulan saya nglalap 2blog itu siang malam,,tentang sejarah uang n kejahatan perbankan,,,dimana devaluasi/penurunan nilai mata uang itu sungguh luar biasa,terutama idr/negara dunia ke3/negara berkembang/negara goyim/binatang ternak,,,,,

alhamdulillah setelah tamat,,seperti lahir kembali,,new world,,new eyes,,

sebenarnya urutan hidup pengusaha sederhana saja:

bukak n ijinnya,,ngomset,,ngaset,,ngutang,,personal bisnis,,

personal bisnis ini,bisnis personal,tanpa pegawe,tanpa jam kerja,bener2 ngandalke kekuatan uang hasil investasi/aset yang dirupiahkan lebih tinggi melalui kerjasama dengan bank /rc/rekening koran,misal : jual beli property,otomotif,jual cek,dana talangan,sewa modal,jual kredit,dan lain,,,
Title: Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
Post by: fatan4na on December 14, 2012, 05:30:16 AM
smua orang bekerja cari uang,,tapi sayangnya ndak setiap orang tau dan mau belajar sejarah uang,,,

dibaca dulu pohonbodhi.blogspot.com dan ekonomiorangwarasdaninvestasi.blogspot.com...

5bulan saya nglalap 2blog itu siang malam,,tentang sejarah uang n kejahatan perbankan,,,dimana devaluasi/penurunan nilai mata uang itu sungguh luar biasa,terutama idr/negara dunia ke3/negara berkembang/negara goyim/binatang ternak,,,,,

alhamdulillah setelah tamat,,seperti lahir kembali,,new world,,new eyes,,

sebenarnya urutan hidup pengusaha sederhana saja:

bukak n ijinnya,,ngomset,,ngaset,,ngutang,,personal bisnis,,

personal bisnis ini,bisnis personal,tanpa pegawe,tanpa jam kerja,bener2 ngandalke kekuatan uang hasil investasi/aset yang dirupiahkan lebih tinggi melalui kerjasama dengan bank /rc/rekening koran,misal : jual beli property,otomotif,jual cek,dana talangan,sewa modal,jual kredit,dan lain,,,

lebih tepatnya mungkin yang dimaksud sejarah uang kertas.
karena uang tidak sama dengan uang kertas, tapi uang kertas sama dengan uang.
uang (alat) tukar banyak macamnya, bisa berupa uang kertas itu sendiri, bisa berupa emas dan perak, bisa berupa benda2.
Title: Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
Post by: sugiantoooo on December 14, 2012, 11:36:51 AM
Bismillah,,,
mohon maaf klo boleh Mau minta izin bibinahu disisni,Semoga saja saya tambah berakhlaq. sampai sekarang saya masih bingung orang kaya itu seperti apa,saya pernah bekerja sama 2 orang yang menurut saya kaya,tapi saya masih bingung yang benar yang mana.

yang A. seorang pengusaha yang shodaqoh nya tiap bulan hampir 2 juta meski gak banyak yang tau tapi kebetulan saya selalu tau,orangnya santai,apa adanya dan gak mau hutang bank,pengennya sedikit demi sedikit,klo ada alat yang rusak, YA mungkin sudah waktunya rusak,klo ada data yang selisih, ya sudahlah gak apa-apa,keluarganya harmonis,anak - dan istrinya solih-solikhah dan nurut,tapi kox bisa kaya.

yang B. seorang pengusaha yang tegas,menejemennya bagus,perhitungannya juga bagus,bahkan selisih 100-1000 perak saja benar2 dicari,klo ada alat yang rusak marah - marahnya dari pagi sampai sore,klo ada data yang selisih yang bertanggung jawab harus mencarinya sampai ketemu dan tidak perduli meskipun harus menggantinya.tapi sebenarnya orang ini klo sama orang yang sudah dikenal/temannya sangat ramah tamah,baik sekali kaya saudaranya,tapi sayang anaknya yang laki suka mabuk2an,gak pernah pulang,disuruh sekolah susahnya,dan yang perempuan berani sama orang tuanya,dan pengusaha ini sering berantem sama istrinya,tapi juga tambah kaya saja.

Yang bear yang mana? ? ? walaupun mungkin kedua pengusaha diatas beda wataknya,tapi itu sudah pasangannya,rata - rata hampir seperti itu orang usaha,ada yang bilang juga katanya orng kaya itu pasangannya beruntung,jadi mau kerja apa saja seperti sudah di beri arah jalannya,apa saja/dikit-dikit saja sudah dapat uang (terlanjur kaya),tapi klo belum beruntung mau kepala jadi kaki ya gitu - gitu saja.

kadang ada juga hal-hal dibawah ini dijadikan solusi tapi bisa kaya juga.

- cari tuyul,cari penglarisan dll (pasti dosa)
- kerja keras banting tulang (belum tentu kaya) .ada juga yang belum kaya sudah sakit-sakitan,atau mungkin kayanya sudah tua tapi gak bisa menikmati,mau makan ini gak boleh karena sakit ini dan itu,mau nikah lagi si koboy sudah tidak mampu dsb,,
- nipu,merampok dll (terkesan menghalalkan segala cara,jelas dosa dan masuk penjara)
- egois & berambisi
- dll

Menurut para master yang seperti apakah yang benar ?

di kecamatan saya sejak dari 2009 banyak pengusaha yang tanahnya/rumahnya diminta bank karena hutang,karena menurut saya perekonomian indonesia yang super kacau,terlebih lagi tahun 2012,biasnya klo di desa misal si A usaha sesuatu dan berjalan pasti banyak yang ikut-ikutan,akhirnya rusaklah pasar,
klo didesa itu yang menurut orang kaya itu orang tua yang sudah haji,anak-anaknya sudah nikah semua,punya rumah,dan sudah kerja semua dan si orang tua itu tanah dan sawahnya banyak,itu baru kaya, klo orang kaya tapi pengusaha pasti pikiran orang> lah pasti uang pinjaman, itulah klo di desa.

maaf klo tulisannya banyak yang salah dan gak nyambung.

salam,,,
Title: Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
Post by: sunaryo on December 18, 2012, 12:02:05 PM
Terkadang kaya hati lebih baik dari segalanya, terkadang  orang yang rumahnya gedhe tapi hatinya sempit, rumah yang sempit ukuran 2x2 meter tapi terasa luas, seperti istana.
Lihatnya Rosulullah rumahnya sempit tapi menganggap rumahnya Istananya dan merasa cukup dengan apa-apa yang Allah berikan... 8)
Title: Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
Post by: fathan on February 06, 2013, 12:34:25 AM
yg tebel:  kalo disaya, sekecil apapun pengeluaran yg dilakukan, jika menggunakan uang dari modal harus dicatat. misalnya, isi pulsa 10rb ke nmr sendiri, saya catat sebagai utang pribadi, yg sy harus lunasi. misal lain, Beli sekrup 1 biji 500 perak , tetep saya catat sebagai pengeluaran.
Agar pada saat tutup buku, kita tahu berapa total pengeluaran/biaya operasional usaha kita.

Hitung2an saya lakukan tiap malam. Pola pembukuan saya buat sederhana saja, yakni dengan membandingkan operasional server hari kemaren dan hari ini begitu seterusnya.
Idealnya, dari perbandingan itu hasilnya plus. Kalo Minus ada 'sesuatu yg salah' yg harus kita cari, yg kadang membuat kening berkerut, mata mendelik tapi gak ketemu2  ;D ;D ;D

Kira2 spt itu ditempat saya......
Mudah2an masta2 disini ada yang bisa bantu share biar dapat tips hitung2an yang valid.

salam..

tebal merah : ini nih yg blum sy lakuin, yg kecil dianggap biasa, tp klo udah dihitung jadi luar biasa  ;D ;D makasih gan share nya,.
Title: Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
Post by: fathan on February 06, 2013, 12:37:05 AM
sampean ga sekolah aja bisa nulis, sekarang punya usaha server....gimana kalo sekolah ya... ;D ;D ;D
hahaa... betul..betul..betul.. ;D ;D
Title: Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
Post by: delima on July 18, 2013, 03:50:59 PM
angkat yang ini dulu ah
Title: Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
Post by: 1510Cell on July 18, 2013, 10:25:39 PM
angkat yang ini dulu ah
semua thread diangkat,gak capek opo mas?
Title: Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
Post by: talenta tronik on October 04, 2014, 11:48:06 PM
saya pelajari dan memahami manajemen indomaret ternyata ribet banget sampai susah di mengerti,  ;D  ;D  :D
Title: Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
Post by: Minoritascell on January 28, 2017, 12:28:55 PM
angkattt
Title: Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
Post by: juraganpulsadepok on January 29, 2017, 06:06:12 PM
wes tak woco da tak telusuri 1 per 1....semoga bisa tak terapkan bikin 6 konter  ;D ;D ;D

Masyaallah .. berkah pak abe sharingnya..
Title: Re: [ask] Mengatur bisnis cara orang kaya..
Post by: spacetronik on February 16, 2018, 10:32:00 PM
ikut nongkrong jga gan..