Forum Orisinil

Kategori Umum => Entrepreneurship => Topic started by: AbiTamim on November 09, 2012, 07:11:31 AM

Title: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: AbiTamim on November 09, 2012, 07:11:31 AM
Tujuannya : memberi motivasi dan membangun optimisme. 
 
Boleh percaya boleh tidak, berdasarkan penelitian(ku) :
Kalau hari-hari seseorang membaca, mendengar dan melihat berita yang menggembirakan, maka akan berpengaruh positif pada semangat kerja.
Sebaliknya, kalau yang sering dibaca, didengar dan dilihat adalah permasalahan-permasalahan, semangat menjadi loyo.
Kesini menjumpai masalah, kesana menjumpai masalah, baca ini ketemu masalah, baca itu ketemu masalah....

Kita ingin sukses, bagaimana caranya ? sering mendengar, membicarakan dan melihat kehidupan orang sukses.

Sekarang kita persempit lingkupnya,
Kita beli otomax ingin sukses menjalankan usaha bersama otomax, bagaimana caranya ? sering mendengar, membicarakan dan melihat kehidupan orang sukses sejak memakai otomax.

Perlu digaris atas dan bawahi, bukan pamer, tapi niatnya membicarakan nikmat yang telah kita terima.
Untuk para user yang sudah sukses sharing kesuksesannya disini demi membantu memotivasi rekan lain.
Diharapkan dengan membacanya, rekan lain termotivasi :
Kerjanya sama, alatnya sama, softwarenya sama, pemiliknya sama-sama manusia...
dia bisa sukses kenapa saya tidak
nah...

Mulai dari sini  :

alhamdulillah sejak kenal sama otomax , kehidupan berubah sekitar 90%, dari awal rokok aja mesti gali lubang tutup lubang diwarung ;D ampe sekarang bisa
~ bikin depo dipinggir jalan RAYA
~ bayar karyawan 2 untuk kerja didepo
~ beli motor sudah 4unit
~ mobil pribadi
~ rokok /hari bisa 4 bungkus 8)
~ masih bisa nabung dicelengan
~ dll (padahal baru 3,5tahunan)

masih 3 yang belum tercapai ama OTOMAX
1. nikah ;D ;D
2. beli rumah
3. naikin HAJI ortu :)

sudah hampir 6bulan server gak begitu saya perhatikan husus (cuman karyawan yg pantau) coz ada sampingan yg lagi ane konsenkan , weladalah saya kaget kok omset nambah naik ya server ane (amien)

 untuk TUHAN trimakasih atas RIZKY MU



Selanjutnya :


Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: siti on November 09, 2012, 07:21:14 PM
Semenjak pake otomax hati nyaman.. server ditinggal tinggal ayem, nggak kayak mantan SW lama yang hg nya lebih mahal dari otomax alhasil dijual juga nggak ada yg mau beli Apes  :'(, Berkat dorongan Bos GR u/ Pake otomax, Motor edisi 2012 untuk tahap pertama dibeli Tunai  ;D, kayak mas kawin aja yach
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: AbiTamim on November 09, 2012, 07:49:13 PM
bentar lagi roda 4 bos
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: Astron Pulsa on November 10, 2012, 04:44:22 AM
Alhadulilah .. semenjak pake otomax transaksi meningkat walaupun masih server kelas teri tp perlu di syukuri ... deposit rs agen semakin meningkat ... transaksi semakin meningkat dan yang paling penting menambah kepercayaan diri untuk terus mengembangkan usaha server ini karena ane sudah yakin software yg ane pakai ini ajeb ajeb ... hati tenang dan server tidak perlu di awasi secara khusus sehingga ane bisa melirik usaha lain yg lagi ane kembangin juga ... Terima kasih OtomaX (Berbanding terbalik dengan plesetan tong fang) xxixixixixixi ..
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: siti on November 10, 2012, 06:20:24 AM
bentar lagi roda 4 bos
Amin Semoga terwujud
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: AbiTamim on November 10, 2012, 08:20:22 AM
KOnter sebelum punya OtomaX
(http://i799.photobucket.com/albums/yy276/abitamim/konter.jpg)

KOnter sekarang
(http://i799.photobucket.com/albums/yy276/abitamim/konter.jpg)

Lha bedanya apa ?
Nggak nyemangati blass....  ;D

Wait ..
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: siti on November 10, 2012, 11:37:12 AM
Maaf kalo ane tak upload yang sukses aja.. yang lalu biarlah berlalu, yang sekarang biar jadi penyemangat  ;D ;D

Nih mumpung ada bos nya
(http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/p206x206/199552_1552442422016_3979774_n.jpg)

Hasilnya Kayak gini bos, yang mampu dibeli dari server
(http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/558689_2948943413668_1577164119_n.jpg)

eh dapat barokah lagi ... ;D ;D
(http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/577258_2957482027128_2043789581_n.jpg)

Kalo udah besar jangan lupa otomax ya nak eh salah ortunya.. :D
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: AbiTamim on November 10, 2012, 12:36:33 PM
Kalau saya belum sesukses atas-atas saya ; bangun konter, trx puluhan ribu, memberi banyak lowongan kerja.
Tapi Alhamdulillah, ada sisi lain yang tersukseskan sejak pakai otomax

Di konter yang lebih tepat dikatakan warung kopi itu di'huni' seorang
cs pada jam 07.00 sampai 16.00 wib.
Bisa memberi kesempatan kerja 1 orang.
Targetnya bisa memberi kerja sebanyak-banyaknya orang

-
Sejak pakai otomax, bisa nambah 'wilayah' pertemanan.

-
Bisa ikut urunan keluarga beli lahan mushola dan bangun mushola yang
komponennya sebagian bantuan user otomax


Putih = Pondasi mushola dari sumbangan dari otomaxer 1 tahun lalu
(http://i799.photobucket.com/albums/yy276/abitamim/AKOnter-2.jpg)

Paving dari user otomax Koja Jakarta Utara (thx OP)
(http://i799.photobucket.com/albums/yy276/abitamim/paving.jpg)

yang rencana untuk menutup jalan ke mushola ini
(http://i799.photobucket.com/albums/yy276/abitamim/jalan.jpg)

Mushola (keramik dari User kalimantan - thx BB)
(http://i799.photobucket.com/albums/yy276/abitamim/mushola.jpg)

Beberapa Alqur'an mushof dan buku Iqro'  dari P Is VRE








Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: siti on November 10, 2012, 12:55:00 PM
wah bisa buat pondok pesantren sekalian pak abi  ;D ;D
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: abe on November 10, 2012, 01:19:33 PM
Alhamdulillah .... 
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: AbiTamim on November 10, 2012, 01:28:40 PM
wah bisa buat pondok pesantren sekalian pak abi  ;D ;D

Niatnya begitu, doakan saja bos. Kebetulan adik-adik ipar dan istrinya hafidz qur'an, mau tak tarik tinggal disini untuk merintis. Di wikiemapia (http://wikimapia.org/#lat=-7.1294166&lon=111.6503597&z=18&l=0&m=b&search=cepu)

Untuk memulai, tak buatkan 1 usaha khusus untuk biaya hidup pengajarnya.
Tetarik ke usaha kolam renang anak  8) .

Lahan gudang adik saya deket gubuk saya tak minta :
(http://i799.photobucket.com/albums/yy276/abitamim/kolam1.jpg)

Setelah 'penggusuran selesai, dimulai penggalian lahan seluas 16 x 25 m. Saya bagi 3.
Kolam dangkal 3 x 20 m kedalaman 50 cm
Kolam sedang 15 x 20 m kedalaman 50 cm sampai 1 meter
Kolam dalam 7 x 20 m kedalaman 1,5 m
(http://i799.photobucket.com/albums/yy276/abitamim/kolam2.jpg)

Saat kolam dangkal dan dalam dah dicor :
(http://i799.photobucket.com/albums/yy276/abitamim/kolam.jpg)

iseng-iseng tanya perijinan ke dinas terkait, eee diberi blangko kosong yang harus diisi +- 50 halaman berisi ; ijin tata ruang, HO, Amdal, IMB, ijin usaha jasa pariwisata, ijin pengeboran dll.

Saya lihat duit banyak nggak pernah karena takut mumet ini malah lihat blangko kosong yang harus diisi, lebih mumet lagi.
Nggak jadi....
Ganti ke rencana B,
kolam akan diisi ikan.

Mudah-mudahan ikannya nanti paham, untuk apa dia dipelihara disitu   ;D



Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: abe on November 10, 2012, 03:14:36 PM


Saya lihat duit banyak nggak pernah karena takut mumet ini malah lihat blangko kosong yang harus diisi, lebih mumet lagi.
Nggak jadi....
Ganti ke rencana B,
kolam akan diisi ikan.

Mudah-mudahan ikannya nanti paham, untuk apa dia dipelihara disitu   ;D




Insyaolloh lancar smua ustad ... amiiin ....
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: AbiTamim on November 10, 2012, 06:26:41 PM


Insyaolloh lancar smua ustad ... amiiin ....

Amiin
Big bos satu ini selalu datang sebagai penyemangat
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: abe on November 10, 2012, 07:08:15 PM
Amiin
Big bos satu ini selalu datang sebagai penyemangat

bahasa engres nya = cheerleaders
hahahahaha ....
Alhamdulillah ...
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: pulsa_kingdom on November 12, 2012, 03:25:59 PM
Saya baru pakai OtomaX 3 Minggu yang lalu Trx Baru 300 butir

Doain yang kawan - kawan supaya bisa seperti kalian ...  :)
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: abe on November 12, 2012, 03:27:10 PM
Saya baru pakai OtomaX 3 Minggu yang lalu Trx Baru 300 butir

Doain yang kawan - kawan supaya bisa seperti kalian ...  :)

Amin ... :)
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: falcon on November 14, 2012, 12:26:35 AM
Alhamdulillah....
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: virgo on November 15, 2012, 12:35:56 PM
Baca Thread ini hatiku jadi SEMANGAT   ;D ;D ;D
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: Suman on November 20, 2012, 10:24:55 PM
alhamdulillah.........





Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: SASUKE UCHIHA on November 21, 2012, 11:31:49 AM
semangka ! eh semangat !

sabisa bisa kudu bisa Insya Allah pasti bisa !
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: siti on November 21, 2012, 09:14:08 PM
dengan forum otomax yang menjunjung tinggi kebersamaan dan kejujuran,.. saya dapat Pulsa 50.000
Bos NFS Trims A lot

Demikian critaku.. bagaimana critamu ..???? ;D ;D
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: opim on November 22, 2012, 02:23:03 AM
cuman mau cerita kebahagiaan terbesar bersama otomax

saat ada yg nyamberin mau jadi mitra

setelah bahas ini itu (krn biasanya saya tolak yang ujug ujug register), di akhir diskusi dia akan bertanya .. PAKAI SW APA ?

dengan girang akan kujawab OTOMAX

9x % LANGSUNG DEAL

beda dgn SWku yg lainnya .. bahkan ada SW saya yg harga dan wartanya jauh lebih gaduh ternyata gagal deal ... bahkan dengan statement akhir .. GAK JADI AKH .. TRAUMA HOST DENGAN SW itu

cerita haru lainnya

suatu ketika SERVER kuboyong ke papua
suatu ketika SITUASI MEMANAS
di suatu situasi ... tempat server bermukim kena berondongan entah nyasar entah sengaja dari peluru yg konon kabarnya separatis papua

punggawa server langsung ngacir, dan saya baru dapat info 2 pekan kemudian
alhasil 20 hari otomax autopilot dengan hanya 1 mitra marah besar, dan trx problem sekitar 0,3 % ... si polisi tepatnya si kepala polisi yang temani jemput server (waktu itu kapolres jayapura teman ngaji) pun terheran2 dan bilang busyet dah komputermu itu, dibawah desingan peluru masih bikin duit

cerita lainnya

sejak putuskan bikin server 2008, dah jajal berbagai SW crack maupun ori ... dan setelah pakai si OTO saya sudah bertaubat di urusan jajal menjajal dan ikhlas menerima kekurangan tersisa (perbaikan terus menerus) si OTO ini
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: njum on November 22, 2012, 05:04:33 PM
Quote
punggawa server langsung ngacir, dan saya baru dapat info 2 pekan kemudian
alhasil 20 hari otomax autopilot dengan hanya 1 mitra marah besar, dan trx problem sekitar 0,3 % ... si polisi tepatnya si kepala polisi yang temani jemput server (waktu itu kapolres jayapura teman ngaji) pun terheran2 dan bilang busyet dah komputermu itu, dibawah desingan peluru masih bikin duit

Oto ghitu lho.....
 8) 8) 8)
 ;D
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: Nabila Q.S on November 25, 2012, 07:03:42 PM
Semua Sukses Bersama Otomax yah....
gak sabar mau nyusul..
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: langit on November 26, 2012, 07:02:39 PM
 ;D ceritaku terjal berliku2....
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: boyke_lucky on November 28, 2012, 11:51:25 AM
saya dulu tahun 2008 pakai software bajakan dapet dari temen nama softnya E****L  satu tahun berjalan bukan keuntungan yang di dapat tp malah kerugian yg didapet. dijumlah jamleh ruginya hingga JUTAAN.  :'(  :'(  :'( weleh weleeeh,, blom lagi banyak bug erorr dll lah ribet poko nya. 2009 saya putuskan beralih ke soft F***H M*****E yang katanya lebih simple but ........ ga tau tuh titik2 nya hrs di isi apa? dapetnya dari teman lagi,, eeh saya pilih bajakan lagi  :)  :)  :) satu tahun berjalan pake soft itu dengan segala keribetan'y dan ke ERORRAN nya,, eh malah lebih lebih banyak kerugian yang di dapat dihitung2 hingga mencapai angka puluhan. Waaaw kenpa nich?? ternyata di deteksi2 banyak kecolongan dari hasil bug software & kelalaian manajeman sampe2 sempet kehilangan database. 2010 diputuskan utk berhenti dulu karna udh ga punya modal akibat dri kerugian trsbt. sampe2 ga punya kendaraan sama sekali  :'(  :'( . 2010awal mulai lagi dari 0 jadi MASTER dulu/nginduk ke SERVER temen sampai 2011 bisa buka warnet hingga 2012 awal mencoba kembali menggeluti SERVER karna ada saudara yang bimbing dan ALHAMDULILLAH semenjak pilih OTOMAX yg direkomendasikan sama mr4ku sampai sekarang ga pernah menemui erorr yg luar biasa sampai akhirnya Alhamdulillah kehidupanku mulai kembali NORMAL. ALLHAMDULILLAH YA ALLAH..... begitu ceritaku
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: jebs on November 28, 2012, 04:39:38 PM
setelah 1th jadi cs server, pas iseng browsing sw yg free ketemu otomax.nyoba yg demo lgsung cocok dihati.ga pake lama langsung registrasi & mengajukan pensiun jadi CS. ALHAMDULILLAH sekarang server tempat ane jadi cs malah H2H ke ane.
 ;)
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: one.bogor on November 29, 2012, 12:04:46 AM
salut buat2 para sepuh disini...

udah 4tahun jadi MD, harus ada perubahan ah...  :)

doain ya bos, biar bisa nge-bangun server otomax... amiiin...
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: urc_jatiasih on November 29, 2012, 02:47:42 AM
salut buat2 para sepuh disini...

udah 4tahun jadi MD, harus ada perubahan ah...  :)

doain ya bos, biar bisa nge-bangun server otomax... amiiin...
Amin amin amin
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: First Hello on December 05, 2012, 10:56:17 PM
Sebelum pake Otomax, trx masih imut.. menjelang lebaran dapet 400trx aja udah sueneng banget.. Dgn Otomax, kini trx udah ribuan...
Alhamdulillah, motor udah lunas, barusan perpanjang kontrak rumah selama dua tahun ke depan. Istri udah lumayan seneng, nyuci udah pake mesin, sisa makanan yg gak habis daripada mubadzir dibuang, skrg bisa di simpan di kulkas barunya.. :)

Tegal sawah'e mung konter karo Otomax tok... Alhamdulillah, bisa buat ngidupin anak dan istri.. dan memberi kerjaan 2 orang karyawan..

Itu aja cerita saya.. ;)
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: jebs on December 07, 2012, 08:30:53 AM

Tegal sawah'e mung konter karo Otomax tok... Alhamdulillah, bisa buat ngidupin anak dan istri.. dan memberi kerjaan 2 orang karyawan..

Itu aja cerita saya.. ;)

ANA JAKWIR SING PADA SEKA TEGAL........  ;D
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: d3k4 on December 08, 2012, 02:27:00 AM
Tiga Tahun Bersama OTOMAX.....

ALHAMDULILLAH.......
*1 Rumah lunas + Renovasi
*1 unit roda dua cash
*4 karyawan ikut merasakan...
*Berkesempatan mengantar dan menjemput ORTU berangkat & pulang Haji dengan roda empat pribadi  (walau di jual lagi)  ;D  ;D
*Mengeluarkan Istri dari sebuah Perusahaan
*Roda Empat baru dalam proses

Thanks To : Pak YUSUF, Pak ABI, dan ALL User OTOMAX
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: fatan4na on December 08, 2012, 05:19:19 AM
subhanallah, pengen rasanya seperti juragan2 yang sudah sukses ini
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: denisuhendra45 on December 08, 2012, 06:57:53 AM
pada mantaf cerita nya membuat ngiler hehehehe.klo menurut saya mau pendapatan besar kecil harus di syukuri
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: sugiantoooo on December 08, 2012, 10:03:43 AM
Sebelum pake Otomax, trx masih imut.. menjelang lebaran dapet 400trx aja udah sueneng banget.. Dgn Otomax, kini trx udah ribuan...
Alhamdulillah, motor udah lunas, barusan perpanjang kontrak rumah selama dua tahun ke depan. Istri udah lumayan seneng, nyuci udah pake mesin, sisa makanan yg gak habis daripada mubadzir dibuang, skrg bisa di simpan di kulkas barunya.. :)

Tegal sawah'e mung konter karo Otomax tok... Alhamdulillah, bisa buat ngidupin anak dan istri.. dan memberi kerjaan 2 orang karyawan..

Itu aja cerita saya.. ;)

entah kenapa saat baca ini jantung saya berdetak cepat.

Maha Besar Engkau ya ALLOH dengan segala nikmatmu,
Dengan Lantaran otomax Engkau tunjukkan Kebesaranmu. Semoga otomax adalah hidayahmu bagi kita semua, agar kami selalu mengingatmu dan selalu hidup dalam keridhoanmu. Amin...

Segala puji untukmu.
salam...
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: denisuhendra45 on December 08, 2012, 11:01:20 AM
entah kenapa saat baca ini jantung saya berdetak cepat.

Maha Besar Engkau ya ALLOH dengan segala nikmatmu,
Dengan Lantaran otomax Engkau tunjukkan Kebesaranmu. Semoga otomax adalah hidayahmu bagi kita semua, agar kami selalu mengingatmu dan selalu hidup dalam keridhoanmu. Amin...

Segala puji untukmu.
salam...


berdetak cepat??? hati-hati bos cek gula darah sama tensi darah
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: Andi Jaderock on December 08, 2012, 11:32:55 PM
kalau saya apa ya...
banyak lah berkahnya
tahun 2011 kemarin saya bangun rumah untuk saya 1 unit untuk orang tua 1 unit buat mertua 1 unit di jabotabek dan beli mobil bekas itu aja..(hasil nabung sejak pake otomax)
Thanks terutama buat Pak Yusuf ar yang sdh bikin OtomaX yang super mantap super kencang dan stabil dan kasih kepercayaan ke saya buat jadi dealer OtomaX
target ke depan pengin naikin orang tua ibadah haji mumpung masih ada umur Amiiin.
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: jokoasmoro on December 09, 2012, 08:19:09 AM
do'a kan saya yaa  :). selama mengelola server ini, saya kena diabetes, jadi lum bisa nabung tapi modalnya nyusut dikit2 :)  terimakasih  :)
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: Andi Jaderock on December 11, 2012, 07:44:26 PM
do'a kan saya yaa  :). selama mengelola server ini, saya kena diabetes, jadi lum bisa nabung tapi modalnya nyusut dikit2 :)  terimakasih  :)
lagi sakit bos? mudah2an sembuh dan servernya bisa kembali normal..
tetap semangat
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: radit1 on December 13, 2012, 06:18:38 AM
kalau saya apa ya...
banyak lah berkahnya
tahun 2011 kemarin saya bangun rumah untuk saya 1 unit untuk orang tua 1 unit buat mertua 1 unit di jabotabek dan beli mobil bekas itu aja..(hasil nabung sejak pake otomax)
Thanks terutama buat Pak Yusuf ar yang sdh bikin OtomaX yang super mantap super kencang dan stabil dan kasih kepercayaan ke saya buat jadi dealer OtomaX
target ke depan pengin naikin orang tua ibadah haji mumpung masih ada umur Amiiin.
MANTAP BOS!KAYAKNYA ITU JG HASIL DARI FEE DEALER YA BOS? ;D ;D
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: fatan4na on December 13, 2012, 07:53:07 PM
kalau saya apa ya...
banyak lah berkahnya
tahun 2011 kemarin saya bangun rumah untuk saya 1 unit untuk orang tua 1 unit buat mertua 1 unit di jabotabek dan beli mobil bekas itu aja..(hasil nabung sejak pake otomax)
Thanks terutama buat Pak Yusuf ar yang sdh bikin OtomaX yang super mantap super kencang dan stabil dan kasih kepercayaan ke saya buat jadi dealer OtomaX
target ke depan pengin naikin orang tua ibadah haji mumpung masih ada umur Amiiin.

share tips nya gan, biar kita2 juga bisa mencontoh kesuksesannya
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: sunaryo on December 18, 2012, 12:13:15 PM
Cemungud deh pokoknya 8)
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: hanif on December 18, 2012, 11:21:12 PM
kalau saya, dulu nya sempet jadi marketing di server pulsa, terus jadi cs juga pernah.
Tapi karena management nya kurang bagus, akhirnya uang banyak ngendap di luar, servernya tutup.
Kemudian owner ngasih kepercayaan buat ngurus server ini sepenuhnya, sampe akhirnya sekarang owner lepas tangan
Di umur 20 thn ini alhamdulillah bisa gaji 2 karyawan, beli 15 ayam petelur buat sampingan (kebetulan punya lahan di kampung halaman), beli rumah (walaupun masih nyicil :D), nabung LM (buat nanti nikah), dll
Insya Allah target nikah usia 22 thn, calon udah ada  ;D ;D
doakan ya temen2
Ini ceritaku, mana ceritamu  8) 8)
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: inihariku on December 21, 2012, 07:04:01 PM
Server udah memasuki usia hampir 2 tahun.... Alhamdulillah kebutuhan udah terpenuhi ... Dulu sering auto pilot saia tinggal pergi pulang kampung berhari hari , ditinggal seharian  pas ada dauroh dan yang semisal.. Trx lancar yg penting amunisi komplit  ;D ;D ;D ;D

Sekarang udah punya CS Kecil yang selalu setia mengawal setiap transaksi...

HAVE A NICE DAY WITH OTOMAX

(http://sadpanda.us/images/1302648-UHF6MSD.jpg)

Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: AbiTamim on December 30, 2012, 03:53:10 PM
Saya Pindah sini ya Bang Fifi

Cerita sukses dari Siupi Cellular


Kantor SIUPI PULSA


Masih di bangun ;D ;D ;D nunggu 1 bulan lagi

(http://imageshack.us/a/img14/1135/sdddddddddddddddddddd.jpg)


Transaksi Server Siupi Pulsa


(http://imageshack.us/a/img267/9583/201212301341451.jpg)


(http://img221.imageshack.us/img221/8606/201212301543291.jpg)


Foto - Foto Server Siupi Pulsa

Modem poll

(http://img109.imageshack.us/img109/3921/20121230130000.jpg)


Blok Kanan

(http://imageshack.us/a/img811/6492/20121230130442.jpg)


Blok kiri

(http://imageshack.us/a/img12/8471/20121230130509.jpg)


Foto - Foto Operator, Cs, dan Admin Siupi Pulsa


Big bos  ;D

(http://imageshack.us/a/img822/1511/20121230130335.jpg)


Aris Manager SIUPI PULSA

(http://imageshack.us/a/img831/3544/20121230130219.jpg)


Jajang Operator SIUPI PULSA  id ym: operator_siupi

(http://imageshack.us/a/img5/6644/mg4133t.jpg)


Yudi Operator SIUPI PULSA  id ym: operator_siupi

(http://img171.imageshack.us/img171/9291/mg4152.jpg)



Kholid Customer SIUPI PULSA  id ym: Indevsiupi

(http://img89.imageshack.us/img89/2528/50531082.jpg)


Oman Customer SIUPI PULSA  id ym: op_upi

(http://img838.imageshack.us/img838/2162/mg4134.jpg)


Ratna Admin SIUPI PULSA  id ym:  Dep_siupi

(http://imageshack.us/a/img109/2959/mg4143.jpg)



Profil owner :
Nama        : Mochamad Luthfi Hafiyyan
Umur         : 18 tahun
Pekerjaan : Kuliah semester 1 di Universitas Padjajaran
Misi           : -Saya berusaha terus menerus memperbaiki kekurangan - kekurangan agar menjadi server yang handal di kelasnya
Visi           : Menjadikan Server SIUPI PULSA Dan BOCAH PULSA menjadi server supplier dengan pelayanan terbaik

Sekilas cerita singkat semoga menjadi motivasi agan - agan untuk semangat berusaha:

Berawal dari tahun 2006 sejak saya duduk di kelas 1 SMP dengan sebuah konter kecil di samping rumahku...
Saya berdagang dengan modal awal pinjaman ke paman saya ( agen pulsa di bandung timur ) dari tahun 2002...
Modal pinjaman tersebut dapat di gambarkan seperti isi dulu stok bayar sudah laku....
Namun ketika waktu itu konterku alhamdulilah lumayan rame jualannya, sehingga modal pinjam stok semakin bertambah
sehingga aku malu tidak enak sering sekali di omongin di keluarga karena aku sering pinjam stok, sehingga aku menjual hp ke sayanganku ketika itu ( 2006 ) Hp pemberian dari kedua orang tuaku yaitu Nokia 6600 di jual dengan harga RP 1.200.000 buat lunasi pinjaman stok di pamanku, dan alhamdulilah pinjaman stok lunas hingga modalku bertambah, hari demi hari aku lalui dengan mencari barang murah karena aku sudah modal sendiri aku coba tuk mencari harga vocher fisik termurah pada saat itu aku di ajak ama ayahku ke suatu toko grosir voucher di cilenyi waktu itu namanya masih JE ( Dwimas ) ( pak ato bendahara aspindo pemilik dwimasnya).... dan aku pertama kali belanja stok mkios buat konterku di simpatindo jatinangor dulu..... tiap kali aku belanja stok mundar mandir naik angkot.... dan aku pun harus memperhitungkan waktu untuk belanja stok dan untuk sekolah.... agar keduanya tetap berjalan aman.... setelah itu barang mkiosku pindah ke telesindo shop karena outletku ama OMO Telesindo jaraknya dekat.... seiring berjalannya waktu aku mulai mencoba untuk mensuplai barang - barang voucher dan perdana ke konter konter daerah sekitarku dan alhamdulilah dari hasil tersebut aku dapat mempunyai rekanan bisnis banyak dan cukup untuk mencoba berkecimpung di dunia server pulsa....  waktu taun 2008 saat itu aku (kelas 2 SMP) tertarik bisnis di server pulsa karena aku melihat rekan ku ( pak agung di daerah majalaya ) punya server dan memiliki omset saat itu dia lumayan.... akhirnya aku pun minta di instal program server pulsa oleh pak agung tersebut dulu itu softwarenya masih ( RM - 239 ) taun 2008 dan aku pun memberi nama serverku SIUPI ( Isi Ulang Pulsa Indonesia) ... setelah itu aku pun mencari downline dan di server saat itu belum ada yg bisa jaga jadi operator akhirnya downlineku ga terlalu banyak jadinya... sehingga pada saat 2009 tepatnya bulan ramadhan saat itu aku minta pindah program ke erefill sama pada saat itu aku minta instal ke pak agung juga..... Dan cukup lumayan bertambah rsku karena pada saat server erefill ini ada yang jaga operator saat itu namanya yudi ( cuman seorang )... setelah taun 2010 rsku turun lagi karena aku banyak main sehingga server tidak terurus... pada saat 2011 aku mencoba mencari rs lagi dan masuk ke perdagangan di dunia maya dan alhamdulilah rs di web ini banyak yang daftar sehingga aku mencoba buka h2h,,, setelah pertengahan 2011 ada rs h2h ku yang menawari aku untuk pake software otomax dan pada saat bulan oktober aku mencari info mengenai otomax dan akhirnya aku mencoba untuk pakai otomax versi advance... dan aku mencoba untuk jualan di forum ini....alhamdulilah rs di forum banyak yang sedot pada saat awal pake server otomax banyak yang mengeluh pada transaksiku karena pada saat itu pakai otomax tidak lama kemudian aku jualan di forum ( artinya belum mahir bener para csku mengenai operasi sistem otomax udah jualan di forum).. dan alhamdulilah akhir desember 2011 csku udah lumayan mahir hingga rs nambah lagi dan alhamdulilah pada saat januari 2012 kemarin trxku meningkat dari asalnya 8000an menjadi 15000an.... sehingga dengan bertambahnya rs pula kami cukup kewalahan dalam menangani deposit, komplainan jadi 1 per 1 kami balas ym sms telepon dari rs,,, dan alhamdulilah tepatnya bulan maret trxku menjadi sekitar 20rban dan bulan april di 25rban, mei di 30rban, juni 35rban... dan bulkan oktober tepatnya 1 tahun dari sw otomax advance aku naik versi jadi ultimate dan alhamdulilah sekarang di sekitar 40-45rban/hari.... dan pada saat kemarin tepatnya 17 november 2012 aku membeli software tambahan yaitu FM JW7 dan membuat nama server baru yaitu bocah pulsa... dan alhamdulilah pada saat usiaku 18 tahun ini aku mempunyai 2 server,,,



Hikmah yang kita dapat ambil:
Di dalam berwiraswasta itu ada kalanya bisnis kita naik dan ada kalanya bisnis kita jatuh, pada saat kita posisi jatuh kita harus semangat untuk bangun, dan di kala kita lagi Naik jangan lupa selalu bersyukur kepada yang diatas dan beribadah, kedua yaitu membantu orang tua, dan terakhir jangan lupa untuk membantu saudara - saudara kita yang kurang mampu... ditambah pribadi yang jujur, berkerja keras dan hati ikhlas, pasti dengan itu semua kita dapat sukses dengan di beri jalan yang lancar,,,
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: IzzaCell on December 30, 2012, 05:02:16 PM
oww.. pamer ni ye.. hayo yg mau upload Trx nya monggo.. hahaaaa 8) 8)





+++++
positif, positif, positif thinking
jangan ada sekalipun negatif, nanti hasil kalinya negatif



negatif tambah negatif kan positif bos abi..  ;D ;D
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: SSDKI on December 30, 2012, 06:10:31 PM
subhanaallah hebat hebat bos bos di atas.

jadi makin smgad nie :)

Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: gothen on December 30, 2012, 06:28:05 PM
oww.. pamer ni ye.. hayo yg mau upload Trx nya monggo.. hahaaaa 8) 8)
ini kandidat pembicara nanti pada saat gathering,,,  ;D ;D ;D ;D

Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: IMcentre on January 03, 2013, 11:16:25 AM
oww.. pamer ni ye.. hayo yg mau upload Trx nya monggo.. hahaaaa 8) 8)





+++++
positif, positif, positif thinking
jangan ada sekalipun negatif, nanti hasil kalinya negatif


kaya sing neng BBM yoh,uedaaaan ahahahahahaa :P
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: IzzaCell on January 04, 2013, 06:56:51 AM
kaya sing neng BBM yoh,uedaaaan ahahahahahaa :P

opo perlu di upload ga brooo.. ??  ;D ;D
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: IMcentre on January 04, 2013, 11:17:21 AM
kayane perlu hahahahaa biar yang lain bisa percaya kalo bos izza juga server  ;D ;D ;D
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: DAF on January 04, 2013, 07:38:15 PM
Hampir setaon pake OtomaX transaksi aman terkendali & stabil, tidak seperti 5 thn yang lalu ....  :'( banyak  :'(  dr pd  :) nya. 

gonta-ganti software hingga 4x
dana talangan dr bank banyak mengalir entah kemana krn bug software
(software S*****r yg bikin kere krn ada oknum yg tau kelemahannya dan akhirnya server dibobol).
 
kini hasil usaha bersama otomax sdh bs untuk menutupi kewajiban bank,
semoga bisa sukses spt teman2 yang sdh posting di atas.
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: luthfihafiyyan on January 05, 2013, 09:00:42 AM
Hampir setaon pake OtomaX transaksi aman terkendali & stabil, tidak seperti 5 thn yang lalu ....  :'( banyak  :'(  dr pd  :) nya. 

gonta-ganti software hingga 4x
dana talangan dr bank banyak mengalir entah kemana krn bug software
(software S*****r yg bikin kere krn ada oknum yg tau kelemahannya dan akhirnya server dibobol).
 
kini hasil usaha bersama otomax sdh bs untuk menutupi kewajiban bank,
semoga bisa sukses spt teman2 yang sdh posting di atas.

Otomax mantap boss.... apalagi kalau usaha dari kecil kecilan seperti saya dari modal 2jt.... sekarang alhamdulilah...
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: ifvan on January 05, 2013, 07:13:42 PM
hebat yah dah pada sukses mudah2 bsa ikut kecipratan suksesnya amiin,..
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: luthfihafiyyan on January 05, 2013, 11:47:20 PM
hebat yah dah pada sukses mudah2 bsa ikut kecipratan suksesnya amiin,..

Amin bos... Dengan modal niat yg tulus, dan kejujuran serta di iringi kerja keras pasti akan tercapai :)
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: Jawascript on January 07, 2013, 03:23:05 PM
dalam kurun waktu kurang dari setahun (kalo ga salah) sejak pakai otomax skrg mau purchase 1 license otomax advance lagi khusus untuk server h2h.. Insya Allah dalam waktu dekat ini  :)
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: luthfihafiyyan on January 07, 2013, 04:28:58 PM
dalam kurun waktu kurang dari setahun (kalo ga salah) sejak pakai otomax skrg mau purchase 1 license otomax advance lagi khusus untuk server h2h.. Insya Allah dalam waktu dekat ini  :)

Mantap bosss....

Otomax software yang membuat untung penggunanya... Makasih Otomax
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: Jawascript on January 07, 2013, 08:21:08 PM
Mantap bosss....

Otomax software yang membuat untung penggunanya... Makasih Otomax

Alhamdulillah bro upi..baru aja purchase license-nya walau second dari Pak Budi  ;D
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: rantureload on January 08, 2013, 04:32:47 PM
alhamdulillah..

2008 belajar sebagai MD server Malang. 2009 download komponen otomax versi demo belajar sendiri sambil tanya tanya via chat. Pakai versi demo seingat sy sampai 5 kali restore database (versi demo waktu itu dibatas 1000 trx). seiring berjalanya waktu downline sy pindahkan ke server versi demo. Awal 2010 akhirnya beli versi lite ke Pak Andi Pramono...

saat ini bertahan di versi pro, ( DEMO - LITE - STANDART - PRO) muda2han bisa naik kelas lagi.

Utk modal waktu itu hanya berbekal pinjaman PC Jadul Pentium 4 oleh teman kantor istri (saat ini sy anggap sebagai owner). Utk modal stok alhamdulilah downline banyak deposit cash dan 2010 banyak kawan otomax (H2H) yg meminjamkan stok lebihnya.

Alhamdulillah kebutuhan keluarga terpenuhi dan selalu menabung utk bekal nanti.

Terimakasih utk kawan2 otomaxer yg sering berbagi via chat:
- Pak Abitamim (yg bimbing install otomax)
- Pak Andi Pramono (sering ganggu kalau lagi tidur)
- Pak Iskandar Musa (siang malam ditanya tanya)
- Bos PRATAMA168 Bandung - PINJAMAN STOK H2H nya
- CPULSA Bandung (saat ini tutup karena cluster) - atas PINJAMAN STOKNYA
- Bos Rienddya yg rajin canda via chat
- Bos INDYE CELL - atas TITITPAN STOK nya
- Bos SUMAN Depok - atas TITIPAN STOK nya

spesial utk Pak Yusuf, trimakasih tidak terhingga semoga Allah lancarkan cita cita Bapak. dan trims utk semua sumber h2h semuanya.

Salam sukses untuk semua. Semua kita bercita cita baik dan mulia. forum hanyalah wadah berbagi sesama user otomax (saling menegur, saling mengingatkan) apapun comment warga forum adalah semata menuju kemajuan yg lebih baik.

Wassalam.. salam persaudaraan..

RantuCell Bogor (VMR RELOAD)
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: luthfihafiyyan on January 10, 2013, 06:17:32 AM
alhamdulillah..

2008 belajar sebagai MD server Malang. 2009 download komponen otomax versi demo belajar sendiri sambil tanya tanya via chat. Pakai versi demo seingat sy sampai 5 kali restore database (versi demo waktu itu dibatas 1000 trx). seiring berjalanya waktu downline sy pindahkan ke server versi demo. Awal 2010 akhirnya beli versi lite ke Pak Andi Pramono...

saat ini bertahan di versi pro, ( DEMO - LITE - STANDART - PRO) muda2han bisa naik kelas lagi.

Utk modal waktu itu hanya berbekal pinjaman PC Jadul Pentium 4 oleh teman kantor istri (saat ini sy anggap sebagai owner). Utk modal stok alhamdulilah downline banyak deposit cash dan 2010 banyak kawan otomax (H2H) yg meminjamkan stok lebihnya.

Alhamdulillah kebutuhan keluarga terpenuhi dan selalu menabung utk bekal nanti.

Terimakasih utk kawan2 otomaxer yg sering berbagi via chat:
- Pak Abitamim (yg bimbing install otomax)
- Pak Andi Pramono (sering ganggu kalau lagi tidur)
- Pak Iskandar Musa (siang malam ditanya tanya)
- Bos PRATAMA168 Bandung - PINJAMAN STOK H2H nya
- CPULSA Bandung (saat ini tutup karena cluster) - atas PINJAMAN STOKNYA
- Bos Rienddya yg rajin canda via chat
- Bos INDYE CELL - atas TITITPAN STOK nya
- Bos SUMAN Depok - atas TITIPAN STOK nya

spesial utk Pak Yusuf, trimakasih tidak terhingga semoga Allah lancarkan cita cita Bapak. dan trims utk semua sumber h2h semuanya.

Salam sukses untuk semua. Semua kita bercita cita baik dan mulia. forum hanyalah wadah berbagi sesama user otomax (saling menegur, saling mengingatkan) apapun comment warga forum adalah semata menuju kemajuan yg lebih baik.

Wassalam.. salam persaudaraan..

RantuCell Bogor (VMR RELOAD)

Mantap
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: dousit on January 11, 2013, 10:14:16 AM
Salam hangat penuh mesra,.

"AlhamduLillaah"

Semenjak pakai OtoMax... Transaksi mulai meningkat!
Padaha SW sebelumnya gak kalah canggih, Harganya aja 30jt+, WowZzz
Sehingga sampai kini masih d'Keramat'kan :)


Yang paling dSyukuri;
1. Keluarga masih utuh,
2. Sudah menikah,
3. Sudah punya anak, dan
4. Sudah punya rumah serta Kendaraan sendiri...

Tapi, Yang paling bangga adalah;
Saya masih punya Allah, Yang maha segala2nya.
"Dia'lah tempat mengadu dan memohon serta menggantungkan segala urusan...
Dan, tanpa'Nya Saya tidak bisa apa2, Karena Sy bukanlah siapa2!
Kecuali hanya sebatas hamba sahaya, Yang tiada daya n/ upaya :)

"mKsih (http://www.dousit.com) :)
(https://m.ak.fbcdn.net/profile.ak/hprofile-ak-snc6/c37.37.466.466/s160x160/168467_1554945841904_2207356_n.jpg)
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: luthfihafiyyan on January 11, 2013, 03:37:10 PM
Salam hangat penuh mesra,.

"AlhamduLillaah"

Semenjak pakai OtoMax... Transaksi mulai meningkat!
Padaha SW sebelumnya gak kalah canggih, Harganya aja 30jt+, WowZzz
Sehingga sampai kini masih d'Keramat'kan :)


Yang paling dSyukuri;
1. Keluarga masih utuh,
2. Sudah menikah,
3. Sudah punya anak, dan
4. Sudah punya rumah serta Kendaraan sendiri...

Tapi, Yang paling bangga adalah;
Saya masih punya Allah, Yang maha segala2nya.
"Dia'lah tempat mengadu dan memohon serta menggantungkan segala urusan...
Dan, tanpa'Nya Saya tidak bisa apa2, Karena Sy bukanlah siapa2!
Kecuali hanya sebatas hamba sahaya, Yang tiada daya n/ upaya :)

"mKsih (http://www.dousit.com) :)
(https://m.ak.fbcdn.net/profile.ak/hprofile-ak-snc6/c37.37.466.466/s160x160/168467_1554945841904_2207356_n.jpg)

Mantap....
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: SASUKE UCHIHA on January 15, 2013, 06:42:56 AM
alhamdulillah..

2008 belajar sebagai MD server Malang. 2009 download komponen otomax versi demo belajar sendiri sambil tanya tanya via chat. Pakai versi demo seingat sy sampai 5 kali restore database (versi demo waktu itu dibatas 1000 trx). seiring berjalanya waktu downline sy pindahkan ke server versi demo. Awal 2010 akhirnya beli versi lite ke Pak Andi Pramono...

saat ini bertahan di versi pro, ( DEMO - LITE - STANDART - PRO) muda2han bisa naik kelas lagi.

Utk modal waktu itu hanya berbekal pinjaman PC Jadul Pentium 4 oleh teman kantor istri (saat ini sy anggap sebagai owner). Utk modal stok alhamdulilah downline banyak deposit cash dan 2010 banyak kawan otomax (H2H) yg meminjamkan stok lebihnya.

Alhamdulillah kebutuhan keluarga terpenuhi dan selalu menabung utk bekal nanti.

Terimakasih utk kawan2 otomaxer yg sering berbagi via chat:
- Pak Abitamim (yg bimbing install otomax)
- Pak Andi Pramono (sering ganggu kalau lagi tidur)
- Pak Iskandar Musa (siang malam ditanya tanya)
- Bos PRATAMA168 Bandung - PINJAMAN STOK H2H nya
- CPULSA Bandung (saat ini tutup karena cluster) - atas PINJAMAN STOKNYA
- Bos Rienddya yg rajin canda via chat
- Bos INDYE CELL - atas TITITPAN STOK nya
- Bos SUMAN Depok - atas TITIPAN STOK nya

spesial utk Pak Yusuf, trimakasih tidak terhingga semoga Allah lancarkan cita cita Bapak. dan trims utk semua sumber h2h semuanya.

Salam sukses untuk semua. Semua kita bercita cita baik dan mulia. forum hanyalah wadah berbagi sesama user otomax (saling menegur, saling mengingatkan) apapun comment warga forum adalah semata menuju kemajuan yg lebih baik.

Wassalam.. salam persaudaraan..

RantuCell Bogor (VMR RELOAD)


hehehe koq mirip ceritanya ya, ane juga tadinya marketing trus jadi MD, trus tanya2 via chat, coba2 berbagai versi demo sw pulsa, termasuk versi demo nya oto. ahirnya keputusanpun di ambil, ane pake demo nya oto. terus naik ke lite trus naik ke standar. mash bertahan di standar, kayaknya nulis pengalaman suksesnya nanti ajah klo udah pro, biar ada kemiripan tokoh dan cerita hehehehehe
semangat bos !!!!
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: luthfihafiyyan on January 15, 2013, 02:41:52 PM

hehehe koq mirip ceritanya ya, ane juga tadinya marketing trus jadi MD, trus tanya2 via chat, coba2 berbagai versi demo sw pulsa, termasuk versi demo nya oto. ahirnya keputusanpun di ambil, ane pake demo nya oto. terus naik ke lite trus naik ke standar. mash bertahan di standar, kayaknya nulis pengalaman suksesnya nanti ajah klo udah pro, biar ada kemiripan tokoh dan cerita hehehehehe
semangat bos !!!!

mantap
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: IMcentre on January 15, 2013, 04:03:41 PM
semangaaaat  ;D ;D ;D ;D
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: luthfihafiyyan on January 15, 2013, 04:19:01 PM
semangaaaat  ;D ;D ;D ;D

semang juragann
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: azmi reffil on January 24, 2013, 06:03:23 PM
bos,biar server cepat berkembang apa memerlukan tempat tertentu,sy kantor nya dirumh tp gak nambah2 transaksi nya
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: luthfihafiyyan on January 24, 2013, 06:37:04 PM
bos,biar server cepat berkembang apa memerlukan tempat tertentu,sy kantor nya dirumh tp gak nambah2 transaksi nya

Jangan mudah putus asa boss. itu kunci keberhasilan....

Yang diatas sudah mengatur rezeki kita.... jika sudah ada jalannya dan kita ikhtiar pasti tercapai...

ga harus buka kantor boss.... jika orang lain sudah tau kita pasti orang lain yang mencari kita...

seperti saya uang deposit rs harus cash ga boleng ngutang ;D ;D... dan saya ga punya sales... tapi orang pada datang...

agar orang - orang datang ke tempat kita ( menarik pelanggan )

utamakan harga murah, pelayanan siap 24 jam, keamanan deposit, stok terjaga teruss... itu aja boss... pasti orang mencari kita...

yang penting selalu berdoa dan jangan lupa ibadah,.... agar rezeki di permudah... ;)

semoga membantu


semoga membantu
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: azmi reffil on January 24, 2013, 07:54:06 PM
TERIMAKSIH BOS
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: denisuhendra45 on January 31, 2013, 01:49:24 AM
berdoa sambil usaha gan. ga apa apa pertama capek nawarin produk kita ke konter. tidak ada yang nama nya usaha langsung sukses.
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: akatsuki_pulsa on February 02, 2013, 12:59:30 PM
Tujuannya : memberi motivasi dan membangun optimisme. 
 
Boleh percaya boleh tidak, berdasarkan penelitian(ku) :
Kalau hari-hari seseorang membaca, mendengar dan melihat berita yang menggembirakan, maka akan berpengaruh positif pada semangat kerja.
Sebaliknya, kalau yang sering dibaca, didengar dan dilihat adalah permasalahan-permasalahan, semangat menjadi loyo.
Kesini menjumpai masalah, kesana menjumpai masalah, baca ini ketemu masalah, baca itu ketemu masalah....

Kita ingin sukses, bagaimana caranya ? sering mendengar, membicarakan dan melihat kehidupan orang sukses.

Sekarang kita persempit lingkupnya,
Kita beli otomax ingin sukses menjalankan usaha bersama otomax, bagaimana caranya ? sering mendengar, membicarakan dan melihat kehidupan orang sukses sejak memakai otomax.

Perlu digaris atas dan bawahi, bukan pamer, tapi niatnya membicarakan nikmat yang telah kita terima.
Untuk para user yang sudah sukses sharing kesuksesannya disini demi membantu memotivasi rekan lain.
Diharapkan dengan membacanya, rekan lain termotivasi :
Kerjanya sama, alatnya sama, softwarenya sama, pemiliknya sama-sama manusia...
dia bisa sukses kenapa saya tidak
nah...

Mulai dari sini  :

Selanjutnya :
alkahm dulillah wacana yang positis saya jadi semangat kerja lagi ;D ;D ;D
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: Creative on February 03, 2013, 09:57:16 PM
WAW.. ZEN !!

sekarang CS
besok OWNER

insya4jji..

i hope ..

ameen
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: fathan on February 05, 2013, 11:48:21 PM
Jadi semangat habis baca thread para suhu,bos,dan agan semua... :) :)

OTO sy udah jalan 3 bulan ini,. Alhamdulillah hasil trx cukup buat bayar utang bulanan..  ;D ;D
dan mudah2an hasil kedepannya bisa lebih baik dari kemaren dan hari ini amien.. SEMANGAT OTO
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: luthfihafiyyan on February 07, 2013, 08:30:27 PM
Jadi semangat habis baca thread para suhu,bos,dan agan semua... :) :)

OTO sy udah jalan 3 bulan ini,. Alhamdulillah hasil trx cukup buat bayar utang bulanan..  ;D ;D
dan mudah2an hasil kedepannya bisa lebih baik dari kemaren dan hari ini amien.. SEMANGAT OTO
SemangkA = semangat kaka ;)
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: sartikareload on February 20, 2013, 05:51:15 PM
nice post  :D

berusaha_berdoa+ikhtiar = SUKSES

klo msh blm merasa sukses jg tetap disyukuri nikmat yg telah diberikan
contoh ; nikmat kesehatan..
karena banyak pula org sukses tp dy gak bs menikmati kesuksesan nyaa..  :D  ;D
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: luthfihafiyyan on February 21, 2013, 06:02:29 AM
nice post  :D

berusaha_berdoa+ikhtiar = SUKSES

klo msh blm merasa sukses jg tetap disyukuri nikmat yg telah diberikan
contoh ; nikmat kesehatan..
karena banyak pula org sukses tp dy gak bs menikmati kesuksesan nyaa..  :D  ;D

benar sekali.. ;)
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: smartlink on March 09, 2013, 09:06:53 AM
nice post  :D

berusaha_berdoa+ikhtiar = SUKSES

klo msh blm merasa sukses jg tetap disyukuri nikmat yg telah diberikan
contoh ; nikmat kesehatan..
karena banyak pula org sukses tp dy gak bs menikmati kesuksesan nyaa..  :D  ;D

ada yg kurang pak boz.. = sedekah + 2.5% ini yg sering terlupa padahal ini sebagai kayu bakar suatu bisnis..
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: nuriyatech on March 12, 2013, 12:29:52 AM
setuju sekali sama agan yg di atas saya ini  ;D
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: erland_ghayda on March 12, 2013, 10:17:29 PM
Alhamdulillah otomax emang mesin server pling ok, harga memadai kualitas mantab  punya, semenjak pake otomax rejeki bertambah, hubungan dg kluarga tmbah hangat dan mesra dibuatnya... doa dan harapan sy otomax makin jaya, makin canggih pokok nya makin cihuyy aja, shingga bs membuat khidupan kita smua mnjadi lbh baik, lebih berkah dari sblum2 nya. Amin Ya RObbal Allamin

Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: ae_tronik on March 20, 2013, 05:43:10 PM
ada yg kurang pak boz.. = sedekah + 2.5% ini yg sering terlupa padahal ini sebagai kayu bakar suatu bisnis..
ya benar ini suatu yg pokok jg
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: luthfihafiyyan on March 28, 2013, 10:03:09 PM
ya benar ini suatu yg pokok jg

setuju... yang paling utama ituu :)
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: de-ud on March 31, 2013, 03:15:41 PM
ada yg kurang pak boz.. = sedekah + 2.5% ini yg sering terlupa padahal ini sebagai kayu bakar suatu bisnis..

alhamdulillahketemurahasianya
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: aviva arifin on March 31, 2013, 06:24:24 PM
alhamdulillahketemurahasianya

WOW. Mencatat dech  :D
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: datukapuas on May 09, 2013, 10:44:31 AM
Mudahan ikut juga kecipratan suksesnya
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: BadBoys77 on May 23, 2013, 05:36:43 PM
ada kesuksesan bathin ketika pakai otomax..harapan besar bisa pakai plat nomor idaman di mobil hasil dr otomax ini..
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: Nfcell on June 16, 2013, 06:55:02 AM
ada kesuksesan bathin ketika pakai otomax..harapan besar bisa pakai plat nomor idaman di mobil hasil dr otomax ini..
Amin,,,,yaa Rabb
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: pandocell on July 18, 2013, 11:30:53 PM
Setelah satu tahun pake software lain (versi pak tani) transaksi segitu2 aja, akhirnya saya putuskan sebelum bulan puasa harus sudah beli software ori (biar barokah usahanya), setelah tes beberapa demo software2 pulsa, saya tertarik dengan otomax, kemudian saya konsultasi dengan server2 lain yang menggunakan otomax, dan saya iseng buka forum ini dan lihat ada yang jual otomax 2nd yang fasilitasnya sesuai dengan saya butuhkan saat ini (versi pro), saya langsung kontak penjual padahal saat itu saya belum punya uang untuk bayar software tsb..syukur Alhamdulillah, ternyata penjual mau saya dp dulu sebagai bukti serius dan saya janjikan lunasi akhir minggu karena kebetulan minggu tsb ada rencana uang masuk meskipun belum cukup buat lunasi semuanya. Selama beberapa hari, saya coba datangi sodara2 mencoba untuk pinjam uang, tapi karena sudah mulai puasa dan menjelang lebaran, mereka enggan meminjamkan..kemudian saya coba cerita ke mantan atasan saya waktu bekerja dulu..Alhamdulillah beliau mau membantu. Akhirnya pada awal bulan puasa ini saya coba pelajari otomax, dan minggu ini premier menggunakan Otomax..
mudah2an dengan Otomax, usaha makin lancar,,Insya Allah
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: islandreload on August 17, 2013, 08:13:44 AM
jadi iri liat yang sukses,,
 :)
mau ikut kebawa sekses..
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: adhilenita on September 15, 2013, 04:04:10 PM
wah ikut seneng bacanya bro
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: MursyidCell on October 21, 2013, 02:28:52 PM
Jadi semangat baca thread ini.... pengin sukses dan trx banyak seperti agan-agan diatas,,,, :)  :)  :)
sebelumnya sy juga pernah pakai sw lain... udah beli agak mahal ternyata krack-krackan... ya maklum waktu kurang banyak teman yg tau soal serpul, tp alhamdulillah sy putuskan ganti sw ke otomax meskipun transaksinya hanya puluhan saja....
tp alhamdulillah berkat ganti ke otomax transaksi sedikit-sedikit udah mulai nambah
mudahan-mudahan terus begitu dan diberi kesehatan oleh Allah utk mengelola dan menjaga amanah saldo RS-RS saya...
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: doll4r on November 10, 2013, 03:11:36 PM
MANTAAABTZZZ  ;)
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: rakipayshop on December 15, 2013, 09:21:36 PM
Kapan ya Saya bisa seperti BOS"ku yang di Atas..??
Jadi Kepengen SUKSES, Rasanya bagaimana ya...??
Kepengenku Cuma 1 saja sich, Yaitu: BAHAGIAKAN ORANG TUA saja..
Karna, Orang Tua adalah Segalanya buat aku, Tanpa Dukungan Orang tua dan Bersyukur, Kita tidak akan Seperti ini.

SO, Jangan Lupa pada Orang tua kalian ya..  ;D   ;D   ;D
Itu Sudah Cukup buat aku, Mudah" an Usaha Serpul aku ini Dikasih Rejeki yang Barokah... AMIIIEEN..  :)

LANJUUUTTT...........!!!!
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: warungkost on January 02, 2014, 12:36:49 PM
Subhanalloh  :) sangat menginspirasi, jujur saya belum buka server sendiri. masih ngikut ke server rekanan, kedepan kalau sudah ada dana mau buka server. semoga terwujud dan bisa berbagi kisah sukses di sini.

Salam hangat,
warungkost.com (http://warungkost.com)
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: 111mfa on August 06, 2014, 12:40:06 PM
ditunggu kisah sukses bersama otomax terbaru, di jaman yang katanya bisnis serpul lagi susah
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: alaska on September 07, 2014, 02:18:06 PM
manttep eui allhamdulillah ane juga sudah bisa renofasi atap  rumah supaya tidak bocor kalo musim hujan  ;) ;) ;) ini ceritaku

bagaimana ceritamu
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: VIOLET CELLULAR on September 26, 2014, 08:41:58 AM
ditunggu kisah sukses bersama otomax terbaru, di jaman yang katanya bisnis serpul lagi susah
orang ini survey sana sini maw bikin server  ;D, klu ragu mending gak usah aja boss :)
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: stationpls on September 26, 2014, 05:06:07 PM
setiap usaha dikerjakan dengan serius pasti memberikan hasil TETAPI dengan menggunakan OTOMAX hasilnya DOBEL.

otomax itu ringan, mudah digunakan namun merupakan software yang pintar karena kustomisasinya itu luas sekali.

Sejauh ini handle 100 ribu transaksi per hari di server khusus HTH kami benar-benar stabil dan tidak ada kendala. Otomax kami sekarang sudah ada 3 enterprise dan semuanya aktif dengan target pemasarannya masing-masing. Gk mau pakai yang lain, sebab dengan otomax semua kebutuhan sudah terpenuhi.

Dulu pernah coba-coba pakai software lain tapi benar-benar tidak se-handal otomax.

Mengenai kekurangan-kekurangan fitur seperti trx web dll, mungkin itu 1 dari sedikit kekurangan otomax tetapi banyak sekali kelebihan otomax yang tidak dimiliki SW lain.

Ini ceritaku.. silahkan lanjutkan ceritamu.
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: stationpls on September 26, 2014, 05:11:32 PM
ditunggu kisah sukses bersama otomax terbaru, di jaman yang katanya bisnis serpul lagi susah

semua bisnis itu bukan susah tapi tidak mudah. kalau mentalnya susah pasti menyalahkan keadaan terus, kalau mentalnya pemenang pasti mencari peluang di tengah kesulitan.
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: E-Refill on September 26, 2014, 05:14:59 PM
Kalian luar biasa (8) gaya ariel). mudah mudahan bisa ketularan sukses sama bos bos diatas dengan meninggalkan jejak di trit ini  ;D
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: Max_akaz on June 11, 2015, 01:56:02 PM
Semangaaaaattttt.......
Salam sukses juragan semuaaaa, baru seminggu saya bergabung masih sibuk setting produk dan parsing... ;D
Baca postingan ini jadi makin semangat, mohon do'a dan bimbingannya juragan semua yaa....
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: kharisma on June 14, 2015, 09:17:28 AM
ada yg target nambah istri..?  ;D
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: EUIZ CELL RELOAD on June 14, 2015, 01:01:36 PM
IKUT NIMRUNG PARA SUHU....
ingin berbagi sedikit aja yah
SELIAS INFO TENTANG kehidupan sblm punya otomax
sy cuma lulusan SD [sekolah dasar] tinggal di perkampungan
thn2012 sy punya konter kecil2n sehari cuma hbsn saldo 100rb
untung pun hanya buat beli roko doang istri kerja di pabrik cuma istri yg menghidupi kami sekeluarga
caci /maki tetangga sudah jd sarapan buat saya hina,an apa lagi ampir tiap hari
dan yg paling sy merasa sedih ketika ada seseorang berkata pada saya
[kamu itu ga punya masa depan,masa depan mu SURAM] saya sampe nangis mendengar kata kata itu
stlh 6bln ada tmn saya menarkan kerja sama sy jd CS di gaji 450rb sebulan
sy sngt senang biar pun di gajih 450rb tp saya senang karena sy bisa belajar
mengenai sovware ,sy bisa komputer otodidak
singkat cerita server makin kuenceng trx nya sy pun lumayan banyak punya downlen
entah apa dan ada apa tiba2 server  di bawa sama pemilik nya
sy pun nganggur lagi dan ga punya penghasilan
setelah saya pikir2 mending saya punya serve sendiri aja
sy mimjem duit sama kak ipar 10jt sy bilang mau buka server sendiri
ahirnya saya punya server sendiri trx waktu itu hanya 100trx perhari alhamdulliah
saya semangat 45 waktu itu gmn cara nya saya supaya sukses seperti tmn2 di atas
sekitar beberapa bln trx lumayan meningkat sy bilang sama istri inilah hasil kerja keras yg selama ini sy lakukan
jadi sales,jadi cs,sekaligus owner.
panas kepanasan hujan kehujanan kalo sudah di lapangan keliling jadi sales
skrng sudah 3thn sy sangat bangga mengguanakn sovware otomax
alhamdulillah sekarang sdh punya
1=Rumah. saya beli cash sama orang yg mengatakan [masa depan saya suram]
1=mobil saya  cash
1=motor istri  cash
1=moge credit tinggal 6bln lg
sekarang lg nabung buat umroh istri sama ibu mudah2n tercapai
mohon do,a nya semua para bos-bos besar
sekian dan terima kasih


    wasalam
EUIZ CELL RELOAD



Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: andhie on June 25, 2015, 01:28:07 AM
IKUT NIMRUNG PARA SUHU....
ingin berbagi sedikit aja yah
SELIAS INFO TENTANG kehidupan sblm punya otomax
sy cuma lulusan SD [sekolah dasar] tinggal di perkampungan
thn2012 sy punya konter kecil2n sehari cuma hbsn saldo 100rb
untung pun hanya buat beli roko doang istri kerja di pabrik cuma istri yg menghidupi kami sekeluarga
caci /maki tetangga sudah jd sarapan buat saya hina,an apa lagi ampir tiap hari
dan yg paling sy merasa sedih ketika ada seseorang berkata pada saya
[kamu itu ga punya masa depan,masa depan mu SURAM] saya sampe nangis mendengar kata kata itu
stlh 6bln ada tmn saya menarkan kerja sama sy jd CS di gaji 450rb sebulan
sy sngt senang biar pun di gajih 450rb tp saya senang karena sy bisa belajar
mengenai sovware ,sy bisa komputer otodidak
singkat cerita server makin kuenceng trx nya sy pun lumayan banyak punya downlen
entah apa dan ada apa tiba2 server  di bawa sama pemilik nya
sy pun nganggur lagi dan ga punya penghasilan
setelah saya pikir2 mending saya punya serve sendiri aja
sy mimjem duit sama kak ipar 10jt sy bilang mau buka server sendiri
ahirnya saya punya server sendiri trx waktu itu hanya 100trx perhari alhamdulliah
saya semangat 45 waktu itu gmn cara nya saya supaya sukses seperti tmn2 di atas
sekitar beberapa bln trx lumayan meningkat sy bilang sama istri inilah hasil kerja keras yg selama ini sy lakukan
jadi sales,jadi cs,sekaligus owner.
panas kepanasan hujan kehujanan kalo sudah di lapangan keliling jadi sales
skrng sudah 3thn sy sangat bangga mengguanakn sovware otomax
alhamdulillah sekarang sdh punya
1=Rumah. saya beli cash sama orang yg mengatakan [masa depan saya suram]
1=mobil saya  cash
1=motor istri  cash
1=moge credit tinggal 6bln lg
sekarang lg nabung buat umroh istri sama ibu mudah2n tercapai
mohon do,a nya semua para bos-bos besar
sekian dan terima kasih


    wasalam
EUIZ CELL RELOAD
LUAR BIASA! Maju Terus OtamaX!
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: arpserver on August 23, 2015, 09:58:36 PM
semua bisnis itu bukan susah tapi tidak mudah[/size][/b]. kalau mentalnya susah pasti menyalahkan keadaan terus, kalau mentalnya pemenang pasti mencari peluang di tengah kesulitan.
[/quote]

Mantap kosa katanya.....
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: kjoew3dx on August 27, 2015, 09:08:36 AM
memulai usaha ini adalah untuk membantu keluarga bisa mendapat penghasilan tambahan,
dari hanya sebagai tenaga tukang jahit kopyah, penjual kerupuk...
mudah-mudah an dengan tambahan isi ulang pulsa tanpa deposit ini,
dapat menambah uang saku buat anak-anak mereka...

aamiin...
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: madkios on August 28, 2015, 12:16:56 AM
memulai usaha ini adalah untuk membantu keluarga bisa mendapat penghasilan tambahan,
dari hanya sebagai tenaga tukang jahit kopyah, penjual kerupuk...
mudah-mudah an dengan tambahan isi ulang pulsa tanpa deposit ini,
dapat menambah uang saku buat anak-anak mereka...

aamiin...

Yang merah ikutan ya, pasti cepat kaya
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: Andi Jaderock on September 18, 2015, 08:57:09 PM
IKUT NIMRUNG PARA SUHU....
ingin berbagi sedikit aja yah
SELIAS INFO TENTANG kehidupan sblm punya otomax
sy cuma lulusan SD [sekolah dasar] tinggal di perkampungan
thn2012 sy punya konter kecil2n sehari cuma hbsn saldo 100rb
untung pun hanya buat beli roko doang istri kerja di pabrik cuma istri yg menghidupi kami sekeluarga
caci /maki tetangga sudah jd sarapan buat saya hina,an apa lagi ampir tiap hari
dan yg paling sy merasa sedih ketika ada seseorang berkata pada saya
[kamu itu ga punya masa depan,masa depan mu SURAM] saya sampe nangis mendengar kata kata itu
stlh 6bln ada tmn saya menarkan kerja sama sy jd CS di gaji 450rb sebulan
sy sngt senang biar pun di gajih 450rb tp saya senang karena sy bisa belajar
mengenai sovware ,sy bisa komputer otodidak
singkat cerita server makin kuenceng trx nya sy pun lumayan banyak punya downlen
entah apa dan ada apa tiba2 server  di bawa sama pemilik nya
sy pun nganggur lagi dan ga punya penghasilan
setelah saya pikir2 mending saya punya serve sendiri aja
sy mimjem duit sama kak ipar 10jt sy bilang mau buka server sendiri
ahirnya saya punya server sendiri trx waktu itu hanya 100trx perhari alhamdulliah
saya semangat 45 waktu itu gmn cara nya saya supaya sukses seperti tmn2 di atas
sekitar beberapa bln trx lumayan meningkat sy bilang sama istri inilah hasil kerja keras yg selama ini sy lakukan
jadi sales,jadi cs,sekaligus owner.
panas kepanasan hujan kehujanan kalo sudah di lapangan keliling jadi sales
skrng sudah 3thn sy sangat bangga mengguanakn sovware otomax
alhamdulillah sekarang sdh punya
1=Rumah. saya beli cash sama orang yg mengatakan [masa depan saya suram]
1=mobil saya  cash
1=motor istri  cash
1=moge credit tinggal 6bln lg
sekarang lg nabung buat umroh istri sama ibu mudah2n tercapai
mohon do,a nya semua para bos-bos besar
sekian dan terima kasih


    wasalam
EUIZ CELL RELOAD

cie cie.. dah lupa nih yg dah sukses hahaha
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: INF PULSA on October 05, 2015, 11:23:36 PM
الحمدلله
Syareat otomax kluarga sy rizki slalu d cukupi...  :)
Trmksih kpd pak yusup, pak andi, pak rudi, pak abitamim, pak budi, pak nugroho adi, & user otomax...
Smg otomax smakin maju, & penuh berkah...  :)
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: KCPULSA on October 06, 2015, 06:28:10 AM
Sedikit Curhat tentang otomax 100% real Story

Awal Tahun 2012, di sebuah kamar kontrakan Saya Buka usaha Server Ini dgn otomax 3.1.4 Bajakan, Sejujurnya jangankan Buat beli otomax yg Ori Unk beli Stok Aja banting tulang host ke sana Ke sini, maklum Buka server dgn modal nekat, saat itu yg ada dalam pikiran saya yg penting jalan dulu, bismillah... biarpun saya pake yg bajakan tp saya berniat suatu saat jika modal sudah cukup saya pasti akan make yg ori alias asli. di awal awal buka, saya hampir putus asa, karna saya begitu buta dgn server pulsa, tidak ada yg membimbing, tidak ada yg mengarahkan, saat itu yg jadi penyemangat saya cuma kedua anak saya dan istri tercinta,, alhamdulilah..... waktu berlalu-hari berganti-bulan demi bulan di lewati,
saat ini saya bersyukur dgn kehidupan saya,,

1. Ganti versi dari bajakan ke ultimate ori 3.61
2. 1 buah rumah + kantor [ruang server] mungil seharga 400jt
3. 3 karyawan unk jaga 3 sip di server
4. 4 unit mobil [xenia-avanza-grenmax losbak-grenmax minibus] 3 di rental 1 di pake sendiri
5. 4 unit sepeda motor
6. beberapa bidang tanah, di beberapa desa

Semua pencapaian di ats tidaklah berarti jika hidup hanya bertujuan unk itu, kenikmatan sesungguhnya adalah saat kita tidak menjauh dari agama,
saat kita tidak memiliki harta dan dunia , kita mati2an mengejarnya, sebaliknya setelah kita memiliki segalanya timbul pertanyaan, apakah hidup hanya unk hal ini, jawabnya tentu TIDAk, karna akan ada kehidupan sebenarnya yg harus kita tuju setelah kehidupan ini.

SEMOGA MENJADI INSPIRASI POSISTIF
citra raya-tangerang
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: tampulsa on October 06, 2015, 09:45:19 AM
Sedikit Curhat tentang otomax 100% real Story

Awal Tahun 2012, di sebuah kamar kontrakan Saya Buka usaha Server Ini dgn otomax 3.1.4 Bajakan, Sejujurnya jangankan Buat beli otomax yg Ori Unk beli Stok Aja banting tulang host ke sana Ke sini, maklum Buka server dgn modal nekat, saat itu yg ada dalam pikiran saya yg penting jalan dulu, bismillah... biarpun saya pake yg bajakan tp saya berniat suatu saat jika modal sudah cukup saya pasti akan make yg ori alias asli. di awal awal buka, saya hampir putus asa, karna saya begitu buta dgn server pulsa, tidak ada yg membimbing, tidak ada yg mengarahkan, saat itu yg jadi penyemangat saya cuma kedua anak saya dan istri tercinta,, alhamdulilah..... waktu berlalu-hari berganti-bulan demi bulan di lewati,
saat ini saya bersyukur dgn kehidupan saya,,

1. Ganti versi dari bajakan ke ultimate ori 3.61
2. 1 buah rumah + kantor [ruang server] mungil seharga 400jt
3. 3 karyawan unk jaga 3 sip di server
4. 4 unit mobil [xenia-avanza-grenmax losbak-grenmax minibus] 3 di rental 1 di pake sendiri
5. 4 unit sepeda motor
6. beberapa bidang tanah, di beberapa desa

Semua pencapaian di ats tidaklah berarti jika hidup hanya bertujuan unk itu, kenikmatan sesungguhnya adalah saat kita tidak menjauh dari agama,
saat kita tidak memiliki harta dan dunia , kita mati2an mengejarnya, sebaliknya setelah kita memiliki segalanya timbul pertanyaan, apakah hidup hanya unk hal ini, jawabnya tentu TIDAk, karna akan ada kehidupan sebenarnya yg harus kita tuju setelah kehidupan ini.

SEMOGA MENJADI INSPIRASI POSISTIF
citra raya-tangerang
Salam sukses..semoga sy bisa mengikuti jejak anda..amien. :) :) :).
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: KCPULSA on October 07, 2015, 06:07:42 AM
Salam sukses..semoga sy bisa mengikuti jejak anda..amien. :) :) :).

Amin... Pantang menyerah, itu Kuncinya, karena Kegagalan adalah awal sebuah kesuksesan
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: tampulsa on October 07, 2015, 11:55:17 AM
Do'a nya juga jangan lupa ya boss.. :).. :)..
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: PulsaGlobal on November 07, 2015, 03:17:34 AM
IKUTAN CERITA JUGA

2011 Saya Lulus sma.
berawal dari situ saya coba untuk mengadu nasib untuk merantau ke ibu kota jakarta dari sumatera barat, rencana hanya membantu abang disana yang keseharianya usaha rental mobil dan kontrol usaha server pulsanya yang di jalankan oleh temanya dengan transaksi 600-700/hari "ngak ngerti sama skali, yang tau cuma hasilnya  ;D"
setelah 1 minggu saya di sana saya tertarik melihat usahanya. saya coba pelajari sendiri, alhamdulillah 1 hari mengerti karna otomax ngak terlalu ribet untuk di jalankan. akhirnya teman abang saya tadi saya suruh untuk keliling (sales), tapi cuma bertahan 3 minggu aja. akhirnya dia mutusin untuk berhenti. dan coba buka sendiri (alhamdulillah dia sukses skarang).

coba browsing dan main2 di forum. akhirnya saya mengerti seluk beluk server pulsa. dan coba untuk jalankan H2H.. 2 bulan berjalan hasilnya memuaskan.. transaksi / hari tembus 20rb trx. dengan hasil rata2 Rp.1-3jt/hari.. tapi hanya berjalan +- 1 tahun.. saya ngak tau salahnya dimana yang saya nalar slama ini mungkin Management yang salah.. akhirnya tahun 2013 h2h close modal habis, dan dana h2h pun masih ada nyangkut sampai skarang.. server tetap berjalan dengan transaksi hanya konter. tidak lama kemudian rental mobil abangpun ikutan ambruk. saya coba cari kerjaan dan akhirnya kerja di prusahaan property sebagai It pemasaran. tapi cuma bertahan 1 bulan. karna saya berfikir lebih baik usaha dari pada kerja kayak robot. dan akhirnya saya putuskan untuk usaha lagi.

April 2014 saya coba buka server di padang..dengan modal bank... hasilnya Woowww.. cuma bertahan 6 bulan.. system tempo. konter dan karyawan pada khusut smua.. dengan total kerugian +- Rp.30jt ,, otak masih tetp berfikir,

Desember 2014 saya coba hijrah ke bandar lampung tanpa restu dan izin dari orang tua. dengan modal Otomax advanced. Otomax Lite (ngak pernah di pake). Otomax Standart. 1 unit pc dan motor, akhirnya saya putuskan jual otomax advanced, laku 5jt. dengan itulah modal awal berjalan dengan transaksi perhari 200-300trx, tidak lama kemudian. mendengar cerita tsb. calon kakak ipar prihatin, dan meminjamkan dana 10jt dengan ketentuan bagi hasil 10% dari laba bersih.  3 bulan berjalan hasilnya cukup memuaskan.. pas xl langka. saya dapat link orang xl ngasih jalan xl tunai.. coba buka h2h, dengan transaksi 20rb/ hari (tapi ngak sampe 1 bulan dengan hasil yang ngak jelas "Management kurang" di database di lihat +- 6jt/hari tapi duitnya ngak jelas juga.. jalanin server bertiga "calon, sales, dan saya" ngak lama kemudian. sales mulai bermasalah.. pakai uang tagihan +- 12,700,000. dengan masih menimbang dan memikirkan keluarga dan anak istrinya akhirnya saya maafin dengan ketentuan potong gaji. dengan  menambah karyawan 1 lagi khusus penagihan..tapi hanya berjalan 2 bulan saja.. si sales tsb coba nakal kembali. duit tagihan di konter2 di ambil lagi sebesar 8.950.00, tanpa sepengetahuan saya. smentara yang lama baru kebayar skita 2jtn. akhirnya si sales tsb saya jeblosin ke penjara.  saya putuskan untuk jalan sendiri, cma bertahan +- 1 bulan server off, tapi ngak sampe disitu cobaanya..belum si sales tsb sidang. 1 minggu yang lalu maling masuk ke kontrakan, hasilnya ? 1 unit motor lenyap + 2 unit hp juga ikutan lenyap  :'( :'(, masih tetap tegar untuk bangkit. dengan sisa sisa modal yang ada + dapat pinjaman sedikit coba coba bangun usaha ini lagi sampai titik darah penghabisan. alhamdulillah server udah jalan beberapa hari ini hasilnya alhamdulillah juga.. banyak duka bersama otomax. tapi saya percaya Allah memberi cobaan dan ujian hanya semampu umatnya.. mudah2n di balik ini ada titik terang..

kesimpulan dan masukan untuk otomaxer yang baru merintis :
1) Minta ridho dari ALLAH dan orang tua.
2) jangan terlalu percaya dengan karyawan (bagi yang sudah mempunyai karyawan)
3) Mulailah usaha dengan kejujuran. "dulunya saya sering bohong dengan orang tua dan rekan2 otomax"
4) Jangan lupa sedekah
5) Bangun Management sekuat mungkin
6) tambahakan jika ada yang kurang ya ..  ;D ;D
 

Dan saya juga Mohon maaf yang sebesar-besarnya kepada teman-teman otomax yang merasa di rugikan
1) IRC PULSA
2) 1510 CELL
3) LUMBUNG RELOAD
4) SEVTRONIK
5) RAJAWALI RELOAD
6) PRIMA PULSA
7) KEZZO CELL
8) MARKAZ PULSA
9) PULSATINDO
10) MULYOTRONIK
dll

Database dan data saldonya masih saya simpan, dan SAYA BERJANJI akan membayar dan memulangkan yang bukan hak saya karna itu akan di bawa sampai akhirat nanti dan mohon bantu do'anya agar saya bisa di beri jalan untuk membayarnya. Skali lagi saya mohon maaf beribu maaf, bukan maksud saya untuk itu atau jadi penipu, tapi sperti itulah keaadanya..

Wassalam
TTD BY :
- GEAR RELOAD (ANTIKA CELL)
- HCK RELOAD
- ZUMISONS TRONIK

CONTACT PERSON : 085263666600
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: GUE PULSA on November 08, 2015, 09:48:12 AM
IKUTAN CERITA JUGA

2011 Saya Lulus sma.
berawal dari situ saya coba untuk mengadu nasib untuk merantau ke ibu kota jakarta dari sumatera barat, rencana hanya membantu abang disana yang keseharianya usaha rental mobil dan kontrol usaha server pulsanya yang di jalankan oleh temanya dengan transaksi 600-700/hari "ngak ngerti sama skali, yang tau cuma hasilnya  ;D"
setelah 1 minggu saya di sana saya tertarik melihat usahanya. saya coba pelajari sendiri, alhamdulillah 1 hari mengerti karna otomax ngak terlalu ribet untuk di jalankan. akhirnya teman abang saya tadi saya suruh untuk keliling (sales), tapi cuma bertahan 3 minggu aja. akhirnya dia mutusin untuk berhenti. dan coba buka sendiri (alhamdulillah dia sukses skarang).

coba browsing dan main2 di forum. akhirnya saya mengerti seluk beluk server pulsa. dan coba untuk jalankan H2H.. 2 bulan berjalan hasilnya memuaskan.. transaksi / hari tembus 20rb trx. dengan hasil rata2 Rp.1-3jt/hari.. tapi hanya berjalan +- 1 tahun.. saya ngak tau salahnya dimana yang saya nalar slama ini mungkin Management yang salah.. akhirnya tahun 2013 h2h close modal habis, dan dana h2h pun masih ada nyangkut sampai skarang.. server tetap berjalan dengan transaksi hanya konter. tidak lama kemudian rental mobil abangpun ikutan ambruk. saya coba cari kerjaan dan akhirnya kerja di prusahaan property sebagai It pemasaran. tapi cuma bertahan 1 bulan. karna saya berfikir lebih baik usaha dari pada kerja kayak robot. dan akhirnya saya putuskan untuk usaha lagi.

April 2014 saya coba buka server di padang..dengan modal bank... hasilnya Woowww.. cuma bertahan 6 bulan.. system tempo. konter dan karyawan pada khusut smua.. dengan total kerugian +- Rp.30jt ,, otak masih tetp berfikir,

Desember 2014 saya coba hijrah ke bandar lampung tanpa restu dan izin dari orang tua. dengan modal Otomax advanced. Otomax Lite (ngak pernah di pake). Otomax Standart. 1 unit pc dan motor, akhirnya saya putuskan jual otomax advanced, laku 5jt. dengan itulah modal awal berjalan dengan transaksi perhari 200-300trx, tidak lama kemudian. mendengar cerita tsb. calon kakak ipar prihatin, dan meminjamkan dana 10jt dengan ketentuan bagi hasil 10% dari laba bersih.  3 bulan berjalan hasilnya cukup memuaskan.. pas xl langka. saya dapat link orang xl ngasih jalan xl tunai.. coba buka h2h, dengan transaksi 20rb/ hari (tapi ngak sampe 1 bulan dengan hasil yang ngak jelas "Management kurang" di database di lihat +- 6jt/hari tapi duitnya ngak jelas juga.. jalanin server bertiga "calon, sales, dan saya" ngak lama kemudian. sales mulai bermasalah.. pakai uang tagihan +- 12,700,000. dengan masih menimbang dan memikirkan keluarga dan anak istrinya akhirnya saya maafin dengan ketentuan potong gaji. dengan  menambah karyawan 1 lagi khusus penagihan..tapi hanya berjalan 2 bulan saja.. si sales tsb coba nakal kembali. duit tagihan di konter2 di ambil lagi sebesar 8.950.00, tanpa sepengetahuan saya. smentara yang lama baru kebayar skita 2jtn. akhirnya si sales tsb saya jeblosin ke penjara.  saya putuskan untuk jalan sendiri, cma bertahan +- 1 bulan server off, tapi ngak sampe disitu cobaanya..belum si sales tsb sidang. 1 minggu yang lalu maling masuk ke kontrakan, hasilnya ? 1 unit motor lenyap + 2 unit hp juga ikutan lenyap  :'( :'(, masih tetap tegar untuk bangkit. dengan sisa sisa modal yang ada + dapat pinjaman sedikit coba coba bangun usaha ini lagi sampai titik darah penghabisan. alhamdulillah server udah jalan beberapa hari ini hasilnya alhamdulillah juga.. banyak duka bersama otomax. tapi saya percaya Allah memberi cobaan dan ujian hanya semampu umatnya.. mudah2n di balik ini ada titik terang..

kesimpulan dan masukan untuk otomaxer yang baru merintis :
1) Minta ridho dari ALLAH dan orang tua.
2) jangan terlalu percaya dengan karyawan (bagi yang sudah mempunyai karyawan)
3) Mulailah usaha dengan kejujuran. "dulunya saya sering bohong dengan orang tua dan rekan2 otomax"
4) Jangan lupa sedekah
5) Bangun Management sekuat mungkin
6) tambahakan jika ada yang kurang ya ..  ;D ;D
 

Dan saya juga Mohon maaf yang sebesar-besarnya kepada teman-teman otomax yang merasa di rugikan
1) IRC PULSA
2) 1510 CELL
3) LUMBUNG RELOAD
4) SEVTRONIK
5) RAJAWALI RELOAD
6) PRIMA PULSA
7) KEZZO CELL
8) MARKAZ PULSA
9) PULSATINDO
10) MULYOTRONIK
dll

Database dan data saldonya masih saya simpan, dan SAYA BERJANJI akan membayar dan memulangkan yang bukan hak saya karna itu akan di bawa sampai akhirat nanti dan mohon bantu do'anya agar saya bisa di beri jalan untuk membayarnya. Skali lagi saya mohon maaf beribu maaf, bukan maksud saya untuk itu atau jadi penipu, tapi sperti itulah keaadanya..

Wassalam
TTD BY :
- GEAR RELOAD (ANTIKA CELL)
- HCK RELOAD
- ZUMISONS TRONIK

CONTACT PERSON : 085263666600

Turut Prihatin bos, Semangat terus pantang menyerah,, Niatkan yang baik.. smoga lebih baik... Amiin  :) :)
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: tampulsa on November 08, 2015, 02:06:22 PM
Ikut dukung boss..amin..
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: Anugrah Pulsa on December 29, 2015, 09:25:06 PM
Cerita di atas manis semua, adakah yang punya cerita lain. seperti modempool tak kuat 24jam, modul sering kuning, pln 3x sehari padam, ups cepat mati, transaksi tidak bertambah" modal blm balik". Mungkin saya saja yang alami cerita ini ya. heheheh kurang fokus kali ya  ;D  ;D  ;D  ;D  ;D
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: ilhamiarie on January 14, 2016, 10:12:13 AM
Cerita di atas manis semua, adakah yang punya cerita lain. seperti modempool tak kuat 24jam, modul sering kuning, pln 3x sehari padam, ups cepat mati, transaksi tidak bertambah" modal blm balik". Mungkin saya saja yang alami cerita ini ya. heheheh kurang fokus kali ya  ;D  ;D  ;D  ;D  ;D

sama...
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: Andi Jaderock on January 17, 2016, 06:59:31 AM
IKUTAN CERITA JUGA

2011 Saya Lulus sma.
berawal dari situ saya coba untuk mengadu nasib untuk merantau ke ibu kota jakarta dari sumatera barat, rencana hanya membantu abang disana yang keseharianya usaha rental mobil dan kontrol usaha server pulsanya yang di jalankan oleh temanya dengan transaksi 600-700/hari "ngak ngerti sama skali, yang tau cuma hasilnya  ;D"
setelah 1 minggu saya di sana saya tertarik melihat usahanya. saya coba pelajari sendiri, alhamdulillah 1 hari mengerti karna otomax ngak terlalu ribet untuk di jalankan. akhirnya teman abang saya tadi saya suruh untuk keliling (sales), tapi cuma bertahan 3 minggu aja. akhirnya dia mutusin untuk berhenti. dan coba buka sendiri (alhamdulillah dia sukses skarang).

coba browsing dan main2 di forum. akhirnya saya mengerti seluk beluk server pulsa. dan coba untuk jalankan H2H.. 2 bulan berjalan hasilnya memuaskan.. transaksi / hari tembus 20rb trx. dengan hasil rata2 Rp.1-3jt/hari.. tapi hanya berjalan +- 1 tahun.. saya ngak tau salahnya dimana yang saya nalar slama ini mungkin Management yang salah.. akhirnya tahun 2013 h2h close modal habis, dan dana h2h pun masih ada nyangkut sampai skarang.. server tetap berjalan dengan transaksi hanya konter. tidak lama kemudian rental mobil abangpun ikutan ambruk. saya coba cari kerjaan dan akhirnya kerja di prusahaan property sebagai It pemasaran. tapi cuma bertahan 1 bulan. karna saya berfikir lebih baik usaha dari pada kerja kayak robot. dan akhirnya saya putuskan untuk usaha lagi.

April 2014 saya coba buka server di padang..dengan modal bank... hasilnya Woowww.. cuma bertahan 6 bulan.. system tempo. konter dan karyawan pada khusut smua.. dengan total kerugian +- Rp.30jt ,, otak masih tetp berfikir,

Desember 2014 saya coba hijrah ke bandar lampung tanpa restu dan izin dari orang tua. dengan modal Otomax advanced. Otomax Lite (ngak pernah di pake). Otomax Standart. 1 unit pc dan motor, akhirnya saya putuskan jual otomax advanced, laku 5jt. dengan itulah modal awal berjalan dengan transaksi perhari 200-300trx, tidak lama kemudian. mendengar cerita tsb. calon kakak ipar prihatin, dan meminjamkan dana 10jt dengan ketentuan bagi hasil 10% dari laba bersih.  3 bulan berjalan hasilnya cukup memuaskan.. pas xl langka. saya dapat link orang xl ngasih jalan xl tunai.. coba buka h2h, dengan transaksi 20rb/ hari (tapi ngak sampe 1 bulan dengan hasil yang ngak jelas "Management kurang" di database di lihat +- 6jt/hari tapi duitnya ngak jelas juga.. jalanin server bertiga "calon, sales, dan saya" ngak lama kemudian. sales mulai bermasalah.. pakai uang tagihan +- 12,700,000. dengan masih menimbang dan memikirkan keluarga dan anak istrinya akhirnya saya maafin dengan ketentuan potong gaji. dengan  menambah karyawan 1 lagi khusus penagihan..tapi hanya berjalan 2 bulan saja.. si sales tsb coba nakal kembali. duit tagihan di konter2 di ambil lagi sebesar 8.950.00, tanpa sepengetahuan saya. smentara yang lama baru kebayar skita 2jtn. akhirnya si sales tsb saya jeblosin ke penjara.  saya putuskan untuk jalan sendiri, cma bertahan +- 1 bulan server off, tapi ngak sampe disitu cobaanya..belum si sales tsb sidang. 1 minggu yang lalu maling masuk ke kontrakan, hasilnya ? 1 unit motor lenyap + 2 unit hp juga ikutan lenyap  :'( :'(, masih tetap tegar untuk bangkit. dengan sisa sisa modal yang ada + dapat pinjaman sedikit coba coba bangun usaha ini lagi sampai titik darah penghabisan. alhamdulillah server udah jalan beberapa hari ini hasilnya alhamdulillah juga.. banyak duka bersama otomax. tapi saya percaya Allah memberi cobaan dan ujian hanya semampu umatnya.. mudah2n di balik ini ada titik terang..

kesimpulan dan masukan untuk otomaxer yang baru merintis :
1) Minta ridho dari ALLAH dan orang tua.
2) jangan terlalu percaya dengan karyawan (bagi yang sudah mempunyai karyawan)
3) Mulailah usaha dengan kejujuran. "dulunya saya sering bohong dengan orang tua dan rekan2 otomax"
4) Jangan lupa sedekah
5) Bangun Management sekuat mungkin
6) tambahakan jika ada yang kurang ya ..  ;D ;D
 

Dan saya juga Mohon maaf yang sebesar-besarnya kepada teman-teman otomax yang merasa di rugikan
1) IRC PULSA
2) 1510 CELL
3) LUMBUNG RELOAD
4) SEVTRONIK
5) RAJAWALI RELOAD
6) PRIMA PULSA
7) KEZZO CELL
8) MARKAZ PULSA
9) PULSATINDO
10) MULYOTRONIK
dll

Database dan data saldonya masih saya simpan, dan SAYA BERJANJI akan membayar dan memulangkan yang bukan hak saya karna itu akan di bawa sampai akhirat nanti dan mohon bantu do'anya agar saya bisa di beri jalan untuk membayarnya. Skali lagi saya mohon maaf beribu maaf, bukan maksud saya untuk itu atau jadi penipu, tapi sperti itulah keaadanya..

Wassalam
TTD BY :
- GEAR RELOAD (ANTIKA CELL)
- HCK RELOAD
- ZUMISONS TRONIK

CONTACT PERSON : 085263666600

ikut prihatin pak bos,saya mau tambahin 1 yang sy amatin banyak menimpa temen2 yg mirip2 seperti bos ini yaitu

"HINDARI RIBA"

Allah sudah menjelaskan di Alquran menghalalkan Jual Beli dan mengharamkan Riba

bila kita tidak takut dengan riba apalagi sudah terbiasa dengan uang riba,biasanya ada2 saja kejadiannya,sadarilah bahwa sesungguhnya semua kejadian diatas adalah kepanjangan tangan Allah

kuncinya tinggal hidup lurus,mau bisnis jauhi riba.. jalanilah dengan uang apa adanya
banyak pengusaha keliatannya sukses padahal dalamnya keropos,digerogoti kuman tak terlihat

di akhirat nanti kita ditanya 2 hal mengenai Uang
1.dapatnya dari mana (dikaji lagi kehalalannya)
2.digunakan untuk apa (dikaji lagi Manfaatnya)

Mudah2an kita semua bisa Selamat Dunia Akhirat Amiin
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: TRIDICOM on January 18, 2016, 04:01:56 PM
Baca cerita cerita para senior senior diatas jadi semangat,
saya baru 5 hari pakai otomax  :)
semoga bisa ikut sukses juga,amin...
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: bentoxz on February 28, 2016, 12:19:01 AM
Baca cerita cerita para senior senior diatas jadi semangat,
saya baru 5 hari pakai otomax  :)
semoga bisa ikut sukses juga,amin...

amienn..
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: KCPULSA on March 04, 2016, 10:37:13 PM
Amin--- Jangan Lupa berdoa, setelah itu berusahalah... karna dari sana terlihat hasil dari doa kita, terkabul atau kah tidak , jika tidak sesuai harapan, silahkan instrofeksi diri,,, karna yg menimpa kita adalah hasil dari apa yg kita tanam di masa terdahulu.
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: Centra Reload on March 05, 2016, 08:44:52 AM
Amin--- Jangan Lupa berdoa, setelah itu berusahalah... karna dari sana terlihat hasil dari doa kita, terkabul atau kah tidak , jika tidak sesuai harapan, silahkan instrofeksi diri,,, karna yg menimpa kita adalah hasil dari apa yg kita tanam di masa terdahulu.

dengan kata lain KARMA BERBUAH YA GAN  ;D ;D
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: KCPULSA on March 21, 2016, 10:28:23 PM
dengan kata lain KARMA BERBUAH YA GAN  ;D ;D

Setuju Om... Sistem dunia dan Sisitem Tuhan berperan di Sana
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: maxsi on April 16, 2016, 09:40:35 PM
haha,, ketawa sendiri klo inget awal buka server.  ;D :D
alhamdulillah berkat tekad niat dan restu Allah  bisa jalan dari modal awal 2.800.000,- (uang jual laptop) :D sampe sekarang berjalan 2 tahun (nanti bulan 11),  dengan 1 nama M@Xsi Reload (http://www.herijaya.com/) dan sudah mendekati 5000 agen aktif.

 bersyukur banget :)
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: Minoritascell on April 18, 2016, 08:41:29 PM
minta agennya donk pakbos maxsi....  terharu dan tambah semangat liat postingan2 para big bos semua...

newbie nyimak dulu... bru belajar...
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: tampulsa on April 18, 2016, 09:43:53 PM
minta agennya donk pakbos maxsi....  terharu dan tambah semangat liat postingan2 para big bos semua...

newbie nyimak dulu... bru belajar...
Ikut sundul..kasih trik nya dong boss maxsi...gimana cara mendapatkan agen segitu banyak cuma dalam waktu 2 tahun..
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: asdha_hm on April 20, 2016, 03:42:02 PM
salam kenal buat suhu-suhu otomax semua

semoga saya bisa seperti kalian yang bisa mewujudkan suatu keinginan.................amiiiiiiiiiiiiin!!!!!
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: maxsi on April 22, 2016, 09:52:44 AM
minta agennya donk pakbos maxsi....  terharu dan tambah semangat liat postingan2 para big bos semua...

newbie nyimak dulu... bru belajar...
haha sampe kesini juga ni si boss :D hehe jadi malu :D

Ikut sundul..kasih trik nya dong boss maxsi...gimana cara mendapatkan agen segitu banyak cuma dalam waktu 2 tahun..
waduh triknya apa ya, ga pakai trik om :D jalanin dan layani aja semampunya
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: spi on August 19, 2016, 09:12:53 AM
Bismillah dl semoga tambah barokah....
awal bisnis serabutan alias bisnis apa aja di lakoni dari bisnis jam ngk punya modal sampai buka toko tapi bangkrut,
- bisnis buka travel agent modal puluhan juta bangkrut juga sampai sekarang softwarenya masih ada....
- bisnis baju beli karungan kerjasama sama temen puluhan juta melayang teman ngk jelas ke mn.....
- eh saya lirik bisnis pulsa yang saya lakoni dari kuliah cuma modal 300rb tapi kok ngk bangkrut2 kaya bisnis2 ane yang lain..... di situlah saya pelajari bisnis pulsa dari awal pulsa dapet dari mn terus jadi reseller ke agent pulsa sampai sekarng beranikan diri beli software otomax.....

alhamdulilah rejeki anak soleh.
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: AR Reload on August 23, 2016, 10:38:06 PM
Secara tidak langsung memang pengaruh apa yang sering kita dengar, kita baca , kita perhatikan jika positif insyaallah akan membawa kta juga ke arah yg positif
semoga usaha yang baru 1 minggu saya jalani ini kedepannya ikutan SUKSES seperti guru2 dan kawan2 semua
AMiiin..
yang penting selalu bersyukur dan bersedekah
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: spacetronik on August 29, 2016, 02:40:12 PM
semoga saya bisa segera menyusul kesuksesan teman teman sesama pengguna otomax. aamiin
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: dkpulsa on September 23, 2016, 02:31:26 PM
Sedikit Curhat tentang otomax 100% real Story

Awal Tahun 2012, di sebuah kamar kontrakan Saya Buka usaha Server Ini dgn otomax 3.1.4 Bajakan, Sejujurnya jangankan Buat beli otomax yg Ori Unk beli Stok Aja banting tulang host ke sana Ke sini, maklum Buka server dgn modal nekat, saat itu yg ada dalam pikiran saya yg penting jalan dulu, bismillah... biarpun saya pake yg bajakan tp saya berniat suatu saat jika modal sudah cukup saya pasti akan make yg ori alias asli. di awal awal buka, saya hampir putus asa, karna saya begitu buta dgn server pulsa, tidak ada yg membimbing, tidak ada yg mengarahkan, saat itu yg jadi penyemangat saya cuma kedua anak saya dan istri tercinta,, alhamdulilah..... waktu berlalu-hari berganti-bulan demi bulan di lewati,
saat ini saya bersyukur dgn kehidupan saya,,

1. Ganti versi dari bajakan ke ultimate ori 3.61
2. 1 buah rumah + kantor [ruang server] mungil seharga 400jt
3. 3 karyawan unk jaga 3 sip di server
4. 4 unit mobil [xenia-avanza-grenmax losbak-grenmax minibus] 3 di rental 1 di pake sendiri
5. 4 unit sepeda motor
6. beberapa bidang tanah, di beberapa desa

Semua pencapaian di ats tidaklah berarti jika hidup hanya bertujuan unk itu, kenikmatan sesungguhnya adalah saat kita tidak menjauh dari agama,
saat kita tidak memiliki harta dan dunia , kita mati2an mengejarnya, sebaliknya setelah kita memiliki segalanya timbul pertanyaan, apakah hidup hanya unk hal ini, jawabnya tentu TIDAk, karna akan ada kehidupan sebenarnya yg harus kita tuju setelah kehidupan ini.

SEMOGA MENJADI INSPIRASI POSISTIF
citra raya-tangerang

mantap boss,,walaupun sebnernya ngerasa "jenuh" karena usaha saya bisa dibilang lambat berkembang, tapi setelah baca kisah" disini bisa jadi motivasi khususnya bagi saya untuk jangan menyerah dan terus berusaha melakukan yg terbaik yg kita bisa...

NB : sudah adakah thread yg ng.bahas berapa/bagaimana sistem penggajian karyawan (utamanya sales) ??
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: AkarMandiri on September 23, 2016, 03:23:39 PM
Ya Alloh, ampunilah dosa2 hambaMU ini....
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: spacetronik on October 02, 2016, 09:08:35 PM
ya Allah.... kapan ya bisa seperti teman2 diatas
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: ARDI66 on January 11, 2017, 04:09:51 AM
ya Allah.... kapan ya bisa seperti teman2 diatas
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: khadafi on January 18, 2017, 01:32:44 PM
ya Allah.... kapan ya bisa seperti teman2 diatas


Insya allah bntr lg om...amien
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: tampulsa on January 18, 2017, 08:26:32 PM
mantap boss,,walaupun sebnernya ngerasa "jenuh" karena usaha saya bisa dibilang lambat berkembang, tapi setelah baca kisah" disini bisa jadi motivasi khususnya bagi saya untuk jangan menyerah dan terus berusaha melakukan yg terbaik yg kita bisa...

Sama boss saya juga merasakan seperti itu,..tapi mudah2an tidak menyerah dan insya Allah akan diberikan jalan yang terbaik...amin.
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: Minoritascell on January 28, 2017, 12:42:51 PM
Mudah-mudahan ikannya nanti paham, untuk apa dia dipelihara disitu   ;D



jd pengen bikin kolam ikan   ;D
Title: Re: Cerita usaha bersama OtomaX
Post by: spacetronik on February 16, 2018, 10:31:07 PM
ya Allah.... kapan ya bisa seperti teman2 diatas