Forum Orisinil

Bursa Jual-Beli => Software => Topic started by: Budi Santoso on December 20, 2012, 11:04:34 AM

Title: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on December 20, 2012, 11:04:34 AM
Description :

Smart Backup adalah software Tambahan untuk Tools - Tools yang sangat bermanfaat untuk mengantisipasi dari beberapa kejadian Database

Fitur yang tersedia :

Quote
- Auto Registrasin New Mitra/Member
Support untuk Pendaftaran Mitra Baru, dengan langsung mengirimkan Pesan ke Pendaftaran ke Center Server

-Auto Request Iklan
Mitra Yang terdaftar bisa bebas Mengubah Kalimat Iklan ke Pelanggan sebagai Pengganti SMS Pelanggan / End User

- Sms Pelanggan
Akan memberika Informasi Sukses Pembelian Pulsa, bisa juga untuk IKLAN

-Other Destination Backup
berfungsi untuk menduplikasi file backup ke beberapa destination berbeda

- Update Pengirim
berfungsi untuk memantau Nomor Reseller dan akan di aktifkan untuk info Broadcast dan info tambah saldo

- Delete Reseller
berfungsi untuk menghapus reseller dengan beberapa kententuan yang ada, dan sebelum di delete akan ada pemberitahuan dulu

- Reindex
berfungsi untuk mereIndex Database

- Shrink
berfungsi untuk Merampingkan Log Database

- Suspect
berfungsi untuk Merepair database ketika terjadi Suspect, atau kerusakan Record

- Auto Delete Record Database
berfungsi untuk menghapus record secara otomatis, dengan maksud untuk menghidari pembengkakan database yang besar

- Auto Backup
berfungsi untuk membackup database dengan otomatis sesuai interval yang di tentukan, dan di sertai dengan fitur auto delete file backup yang sudah lama

- Monitoring supplier
berfungsi untuk memantau pergerakan harga beli dari supplier dan jika ada perubahan akan mengirimkan pesan ke tujuan yang di setting

- Backup Online Data Reseller  ***
berfungsi untuk membackup Online data reseller anda kke server kita, sebagai cadangan jika sampai kejadi paling Apes di server Anda

- Monitoring Stok Provider  ***
Berfungsi untuk monitoring Stok Chip Masing Provider Realtime, berdasarkan perubahan atas transaksi dan Cek Stok, dan Merekap Rupiahnya

- List Iklan Customer  ***
Berfungsi untuk Iklan ke Pembeli, Semua yang ada di List dan Status Aktif Akan di Kirim ke Pembeli Pulsa (cocok u Sales Market)

- IP Center  ***
Berfungsi untuk Menerima Request via IP yang akan di masukkan ke Antrian OtomaX, lock Password dan IP

- WhatsApp Center  ***
Berfungsi Untuk menerima Request Reseller via Applikasi WhatsApp handphon yang akan dimasukkan ke antrian OtomaX, layaknya menggunakan SMS

- WhatsApp Bridge  ***
Berfungsi untuk Host to Host antar server via WhatsApp, dengan memanfaatkan IP Center SmartSoftware

- Support windows 32bit-64bit.. tested windows xp, windows 7, windows 8
- Support Sql server 2005 32-64bit(tested), sql server 2008 32-64bit (tested), sql server 2012 32-64bit (tested)

(https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfa1/v/t1.0-9/1926768_4861907922017_8392592798191658216_n.jpg?oh=a7733054af0ef4ca9430cbf594d9d1a0&oe=54BB2CEC&__gda__=1421790795_1e15ae779261b8104a05471e2c6af5a7)

(https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfa1/v/t1.0-9/10387543_4861908122022_267622123603056207_n.jpg?oh=2ac5d4e00bdf3d1b409318bd5a324d92&oe=54AA7A63&__gda__=1425535684_74748e5e0387cf1e850ec8d032e0ddac)

(https://scontent-b-sin.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/v/t1.0-9/10411171_4861908002019_3132366425773556203_n.jpg?oh=5c9047a7af80d3b9837fa10584cd814b&oe=54C7570D)

(https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfa1/v/t1.0-9/1926822_4861908402029_6676762546876436599_n.jpg?oh=c772d18448cb0f53bc0bce17a47432e2&oe=54F65B21&__gda__=1421811334_4e7f56e805560958582c2a9d547677a0)

(https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/v/t1.0-9/10516847_4861908642035_2798125030395502838_n.jpg?oh=37d3b93d23217bc770f095849bd3fcbe&oe=54B62CE6&__gda__=1422692379_42d1e376d0baf6aee370197fac2f051d)

(https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/10711126_4867374938689_3433422404375925511_n.jpg?oh=a0ff479c97afebb606f8cec49d41185b&oe=54B08E0A&__gda__=1422295944_dc70dca24e2c81c6b7047b6d320468df)(https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/10403338_4867375058692_3044621381002194234_n.jpg?oh=ec9d292293fc03f32d43f22c825daaac&oe=54C1E566&__gda__=1421079268_8c0a47c3ded04de024fe0dc810310ebf)

Mahar beli baru
- Rp. 300rb

Prosedur Penyesuaian Software Id
- Kami akan verifikasi data
- biaya 25rb/tiap kejadian pergantian Software Id

Software Id akan berbeda jika
- Ganti CPU atau Ganti IDSIM Otomax
- Install Ulang Windows tidak mempengaruhi Software Id asal masih dalam device yang sama

***)
- Semua Fitur ini Aktif untuk Pembelian Pertama dan sifatnya Trial sebulan
- Semua fitur ini Aktif jika menggunakan Fasilitas Backup Online, Biaya backup online dihitung dari total_rs * 25 di tagih tiap bulan mulai tgl 1 - 5
- Total Rs adalah, data yang masuk ke server Kami dan belum tentu semua Reseller akan terupload kecuali klik Upload Semua Reseller
- Total Estimasi biaya Sewa dan Data Reseller bisa dicek pada Report Login Area


website : http://smartsoftware.web.id/
Download SmartSoftware (http://one.safana.co.id/smartsoftware/smartsoftware.exe)
Link Telegram Center (http://one.safana.co.id/smartcenter/Telegram%20Center.zip)

Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: Fifa on December 20, 2012, 11:16:05 AM
Sedikit Pertanyaan Pak Budi,,, Maaf Kalau Saya Salah,,

Apakah Ada Limit Penyimpanan Data ??? Atau Hanya 60 FILE yang tersimpan Di Modul,,, kalau Masuk 61 . Hanya data Terakhir Yang Tersimpan Pak ??
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: yudhi on December 20, 2012, 11:32:47 AM
bedanya apa ya sama yang sebelumnya (oto autobackup) ::)
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: rantureload on December 20, 2012, 11:52:15 AM
yg sudah trial nya mhn testi om,,

semoga steril dr "bug" tak terduga...
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: aguscell2000 on December 20, 2012, 11:55:35 AM
saya kasih testi

mantap,backup lebih cepat dan ga berat.
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: nayla on December 20, 2012, 11:59:42 AM
 8) 8) mantap sekali pak, proses bakup nya cepat  full oke
tp blum cb untuk rstored nya akurat atau gak nya, tp sy yakin akurat
bagus, cepat, ringan mantab

(https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQRYbx-NHaPI4B4uPNDHNsFZtlTjfIYrjfR_Jb93LgvSqb2lMAg)(https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTdjCznrtpdPnHqmqIgPS_a0USD2qYj8xbcNsM_d3yzHAPgNDlM)
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: sulistyono on December 20, 2012, 12:01:40 PM
bedanya apa ya sama yang sebelumnya (oto autobackup) ::)

Saya juga nunggu nih,soalnya saya pakai yang versi lama (oto autobackup)
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: rantureload on December 20, 2012, 12:03:07 PM
Saya juga nunggu nih,soalnya saya pakai yang versi lama (oto autobackup)

bedanya= yg ini free...
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: uchaa on December 20, 2012, 12:09:34 PM
ada setting auto delete gan ?  gak bisa bayangin.. backup terus.. tapi auto delete gak ada. trims
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: fajar_revpulsa on December 20, 2012, 12:23:11 PM
ada setting auto delete gan ?  gak bisa bayangin.. backup terus.. tapi auto delete gak ada. trims
yang penting auto backupnya bos,kl auto delete kita sendiri yg bingung databasenya kedelete smua.mending delete manual jd kita bs tahu yg penting yg mana?YANG PENTING KOK TRIAL YA TIDAK FREE???andaikan di OtomaX ada menu Auto Backup nya tambah JOSSS.
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: njum on December 20, 2012, 12:30:01 PM
Iya neh Pak Budi, untuk user yang udah make Otoback gimana ya kelanjutan nya.
 ;)
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: Budi Santoso on December 20, 2012, 01:46:19 PM
maaf baru baca lagi... abis muter2 dari Bank.. sambil cari angin2 di jalan...

yang jelas applikasi ini di buat sebagai pengganti otoback, yang selama ini tidak bisa menghandle i/o error 32... karena yang membuat bukan saya sendiri, dan beberapa kali udah laporan ke yang buat akhirnya gak di temukan hingga sampai sekarang ini...

untuk user yang telah pakai otoback... nanti akan di replace ke applikasi baru ini, dengan fitur yang sama dan mungkin akan banyak perkembangan lagi karena yang buat saya sendiri jadi lebih flexible DEBUG programnya...


applikasi ini hanya trial sementara, tujuannya khusus user yang pakai otoback apakah masih mengalami error ketika backup dengan applikasi ini...

fitur saat ini yang tersedia
- interval backup, support sampai 1,2,3 jam dan paling cepat tiap 1mnt
- auto delete file lama ketika melebihi batas Jumlah file.. jumlah file tidak terbatas silahkan di setting bebas..
- restore database..

saya coba 60 file untuk test seberapa berat ketika meload list file backupnya... dan sepertinya masih aman tidak memberatkan proses..
di tunggu ya testimoni nya.....

mohon bisa di laporkan... dengan besar database xxxx dan dengan kecepatan backup xxxx nya

Tips... coba setting interval 1 mnt aja... jika dalam 1mnt backup belum selesai, maka proses backup di menit ke 2 di abaikan..
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: sulistyono on December 20, 2012, 02:40:05 PM
Ayo pak budi di debug lagi biar fitur nya makin jozzz....
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: falcon on December 20, 2012, 04:36:43 PM
Hasil karya sendiri... ini yang mantap.....gak disalah gunakan lagi kayak kasus sebelumnya......
Menunggu pergantian dari yg lama ke yang baru... bukan trial lagi krn masalah i/o sering terjadi

Jika dimungkinkan nanti yg versi full semua fasilitas yg ada diaplikasi program sebelumnya diadakan, seperti reindex, shink, update sms yg gagal kirim dioubox data suspen, hapus data yg tidak aktif serta pengecualiannya...dsb dan terlebih lagi ada penambahan fitur baru yang sangat bermanfaat

mantap mas budi teruslah berinofasi
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: zyenboy on December 20, 2012, 05:34:26 PM
Hasil karya sendiri... ini yang mantap.....gak disalah gunakan lagi kayak kasus sebelumnya......
Menunggu pergantian dari yg lama ke yang baru... bukan trial lagi krn masalah i/o sering terjadi

Jika dimungkinkan nanti yg versi full semua fasilitas yg ada diaplikasi program sebelumnya diadakan, seperti reindex, shink, update sms yg gagal kirim dioubox data suspen, hapus data yg tidak aktif serta pengecualiannya...dsb dan terlebih lagi ada penambahan fitur baru yang sangat bermanfaat

mantap mas budi teruslah berinofasi

Saya Bantu SunduL yg MeraH Pak Bos , .....

sdah saya Testi Yang Trial dan sangat stabil ....

LanjutKan Pak Budi,,, Mung Iso Dukung Dan Siapp Buat Testi :D :D :D
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: zyenboy on December 20, 2012, 05:42:41 PM
maaf baru baca lagi... abis muter2 dari Bank.. sambil cari angin2 di jalan...

yang jelas applikasi ini di buat sebagai pengganti otoback, yang selama ini tidak bisa menghandle i/o error 32... karena yang membuat bukan saya sendiri, dan beberapa kali udah laporan ke yang buat akhirnya gak di temukan hingga sampai sekarang ini...

untuk user yang telah pakai otoback... nanti akan di replace ke applikasi baru ini, dengan fitur yang sama dan mungkin akan banyak perkembangan lagi karena yang buat saya sendiri jadi lebih flexible DEBUG programnya...


applikasi ini hanya trial sementara, tujuannya khusus user yang pakai otoback apakah masih mengalami error ketika backup dengan applikasi ini...

fitur saat ini yang tersedia
- interval backup, support sampai 1,2,3 jam dan paling cepat tiap 1mnt
- auto delete file lama ketika melebihi batas Jumlah file.. jumlah file tidak terbatas silahkan di setting bebas..
- restore database..

saya coba 60 file untuk test seberapa berat ketika meload list file backupnya... dan sepertinya masih aman tidak memberatkan proses..
di tunggu ya testimoni nya.....

mohon bisa di laporkan... dengan besar database xxxx dan dengan kecepatan backup xxxx nya

Tips... coba setting interval 1 mnt aja... jika dalam 1mnt backup belum selesai, maka proses backup di menit ke 2 di abaikan..
[/color]

Saya Setting interval 1 menit Hasil Backup 594 MB Enggak sampai 1 menit Backup Sdah Selesai ,,,,


MantaBBBBB...
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: njum on December 20, 2012, 08:07:40 PM
Quote
untuk user yang telah pakai otoback... nanti akan di replace ke applikasi baru ini, dengan fitur yang sama dan mungkin akan banyak perkembangan lagi karena yang buat saya sendiri jadi lebih flexible DEBUG programnya...
Suwun sebelumnya atas perhatiannya Pak Budi.
 ;)

Quote
Menunggu pergantian dari yg lama ke yang baru... bukan trial lagi krn masalah i/o sering terjadi
Ikut ngantri Om.
 ;)
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: Timus on December 20, 2012, 10:15:59 PM
wahh ini busa seting
lebih dari 1 jam ya mas bos

mantap-mantap-mantap
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: fatan4na on December 21, 2012, 06:30:58 AM
wahh ini busa seting
lebih dari 1 jam ya mas bos

mantap-mantap-mantap

bisa gan, saya sudah coba seting 60 menit, sukses
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: Timus on December 21, 2012, 07:00:01 AM
bisa gan, saya sudah coba seting 60 menit, sukses

60 menit =1jam ya gan..
kalau 180 menit bisakah?
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: Budi Santoso on December 21, 2012, 11:30:10 AM
60 menit =1jam ya gan..
kalau 180 menit bisakah?

bisa pak... asal software tidak terjadi close... kerna mengikuti waktu timer Start... di coba aja... dan bisa DOwnload lagi aja...

Yang mau pindah ke Smart Backup SIlahkan, Lisenci sudah berjalan...  :D :D
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: fatan4na on December 21, 2012, 08:11:23 PM
sudah dapat lisensi smartbackup, mantap. prosesnya cepat + bisa seting perjam lagi.
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: sulistyono on December 21, 2012, 08:46:12 PM
ngantri  dulu
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: inihariku on December 21, 2012, 09:48:01 PM
untuk mendapatkan softw ini berapa duit pak??
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: SAHABATSEJATI on December 22, 2012, 08:43:14 AM
ndak masalah duitnya bos tapi masalah brapa penting database bos klu misalnya corrupt/kena bencana yang ndak kita nau. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D plg harganya cuma sekitar mahalnya 300rb. Tapi database bos harganya brapa????? ;D ;D ;D ;D ;D
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: fatan4na on December 22, 2012, 03:47:14 PM
ndak masalah duitnya bos tapi masalah brapa penting database bos klu misalnya corrupt/kena bencana yang ndak kita nau. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D plg harganya cuma sekitar mahalnya 300rb. Tapi database bos harganya brapa????? ;D ;D ;D ;D ;D

kayaknya agan inihariku berminat deh sama nih software, makanya beliau nanya berpaa duit, sepertinya mau order  :)  :)
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: SAHABATSEJATI on December 22, 2012, 05:22:50 PM
KLU GUE SIH YA MINAT DAN TIDAK KRN TRX BR SEDIKIT CUMA 100TRX/BULAN
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: sunaryo on December 26, 2012, 07:56:50 AM
Supportnya gimana ya
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: fatan4na on December 26, 2012, 04:35:04 PM
belum ada tanggapan nih,
kalau saya sih lagi nunggu update
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: Budi Santoso on December 26, 2012, 07:16:43 PM
belum ada tanggapan nih,
kalau saya sih lagi nunggu update

bisa di review lagi pak... yang baru ini... cek Page 1
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: zyenboy on December 26, 2012, 07:37:53 PM
Enggak Bisa Komen apa apa Pak Bos Budi :D :D :D

Yang Jelas Sangat Ringan Proses Backup nya ......

Maannntaaabbbbbbb ,,,........

Ada Usul Pak ,,,,, Kalo Bisa bikinkan Update Harga beli dari Supliyer :D :D
Sering kebobol Harga supliyer Naiik Enggak tau :( :(
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: Ruru on December 26, 2012, 07:46:26 PM
Dah dicoba...  ;D ;D ;D

RECOMMENDED...
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: aefadtron on December 26, 2012, 08:00:31 PM
Tested mantab buat server mungil seperti saya wus wus....... pokoe RECOMENDED DEH :) :) :) :)
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: predi on December 26, 2012, 09:16:30 PM
yang 64 bitz gmana bos, apa updatenya sama..??
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: Budi Santoso on December 26, 2012, 09:23:23 PM
yang 64 bitz gmana bos, apa updatenya sama..??

sama pak... bisa di coba
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: Budi Santoso on December 26, 2012, 11:05:34 PM
Mohon Testinya...

ada Bug di update v1.1, ada kejadian Bentrok antara proses backup dengan auto shrink

InsyaAllah udah di fix kan di v1.11 bisa di download ulang di page 1

untuk update v1.11, apakah masih bentrok antara proses backup dengan auto Shrink

thank's
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: predi on December 27, 2012, 04:05:58 AM
bentrok dan gontok2an sdh  aman  dan lancar

mantap  ;D ;D ;D ;D
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: LUCKY on December 27, 2012, 08:55:36 AM
besar data backupnya 990mb
lama backup 3 menit
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: aefadtron on December 27, 2012, 09:40:52 AM
Om mohon pencerahan kok muncul gini yaa setelah update ke ver 1.11


(http://sadpanda.us/images/1312382-E1IZZND.jpg)

mohon pencerahan om
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: Budi Santoso on December 27, 2012, 10:15:16 AM
Om mohon pencerahan kok muncul gini yaa setelah update ke ver 1.11


(http://sadpanda.us/images/1312382-E1IZZND.jpg)

mohon pencerahan om

pak bisa di copikan detailya... dan kejadiannya ketika apa...??
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: aefadtron on December 27, 2012, 03:38:35 PM
pak bisa di copikan detailya... dan kejadiannya ketika apa...??

Sekarang sudah tidak lagi om ,kejadianya setelah upgrade ke ver 1.11 setiap habis di open aplikasinya om tadi,tadi sampai 3 kali sekarang sudah bisa lagi...... :) :) :)
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: Budi Santoso on December 27, 2012, 04:50:00 PM
Sekarang sudah tidak lagi om ,kejadianya setelah upgrade ke ver 1.11 setiap habis di open aplikasinya om tadi,tadi sampai 3 kali sekarang sudah bisa lagi...... :) :) :)

ow berarti ada sesuatu dengan koneksi inet bapak... oke saya cek ulang lagi.. karena pada saat software start.. akan verifikasi dulu.. dan jika gagal, dia akan berusaha mengulang verifikasi lagi....

thank's pak temuannya.. semoga  dapat ditemukan...

bahasa programnya... sepertinya ada string yang tertuker...  :) :)
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: Budi Santoso on December 28, 2012, 08:41:48 AM
Mari di Test lagi Versi 2.0 nya, bisa di Ambil di Page 1

Quote
## Version 2.0 ##
- Set Default Saldo
berfungsi untuk memberikan batas minimal saldo

- Update Pengirim
berfungsi untuk memantau Nomor Reseller dan akan di aktifkan untuk info Broadcast dan info tambah saldo

- Update Outbox / Resend
berfungsi untuk Mengirim ulang outbox yang statusnya GAGAL

- Delete Reseller
berfungsi untuk menghapus reseller dengan beberapa kententuan yang ada
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: falcon on December 28, 2012, 12:31:41 PM
Mantap... akhirnya datang juga yg sy tunggu2. I lup yuuuu pull sam....!!! sukses slalu smart backupnya masih dikandangkan habisnya blm ada fitur2 yg diautobackup lama.... dan sekarang sdh ada mau langsung dicoba
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: inihariku on December 28, 2012, 12:57:47 PM
mau nyari sesuatu di http://salsabilareload.com/

keluarnya:
Fatal error: Call to undefined function wp() in /home/salsabil/public_html/wp-blog-header.php on line 14
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: Budi Santoso on December 28, 2012, 01:24:16 PM
mau nyari sesuatu di http://salsabilareload.com/

keluarnya:
Fatal error: Call to undefined function wp() in /home/salsabil/public_html/wp-blog-header.php on line 14

iya pak.. belum sempet benerin... gara2 WP nya di Update, malah gak mau kebuka...
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: Budi Santoso on December 28, 2012, 09:04:08 PM
untukyang pakai otoback dan udah relisenci ke smartbackup..Per tanggal 28 / 12 / 2012 otoback di non aktifkan.. dan tidak bisa di pakai lagi...

di informasikan juga... bagi yang mau relisenci.. kami tunggu sampai tgl 01/01/2013... selebihnya akan di kenakan biaya administrasi..  :) :) Rp. 50.000
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: Timus on December 28, 2012, 09:34:07 PM
udah di coba,
dan seting waktu kita berikan 120 menit
biar tidak terlalu sering nulis di harddisk

bermanfaat.....

tahun depan coba database hasil backup
akan kita pasangkan ke kompi Baru
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: falcon on December 28, 2012, 10:19:07 PM
untukyang pakai otoback dan udah relisenci ke smartbackup..Per tanggal 28 / 12 / 2012 otoback di non aktifkan.. dan tidak bisa di pakai lagi...

di informasikan juga... bagi yang mau relisenci.. kami tunggu sampai tgl 01/01/2013... selebihnya akan di kenakan biaya administrasi..  :) :) Rp. 50.000

Merah merona
Pemaksaan..... terlalu.... ;D ;D ;D
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: yudhi on December 28, 2012, 11:22:58 PM
Waduh ketinggalan versi 2 sdh keluar, nah ini yg di tunggu2
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: AE_Reload on December 29, 2012, 01:20:21 AM
wah blm relisensi nh
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: predi on December 29, 2012, 11:01:21 PM
test kacang 2 kelinci.....test..test..test

tanya dikit....bagaimana klo seandainya upline pasif tapi punya dwline yg masih aktif.....apakah upline akan terhapus ?, dan bagaimana nasib dari dwlinenya apakah posisi uplinenya langsung di gantikan oleh owner ?...

segitu aja bos, mudah2an bahasa ane di pahami...hehehehe.... ;D ;D ;D....

smartbackup jempol dah.....
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: falcon on December 30, 2012, 02:08:17 AM
untukyang pakai otoback dan udah relisenci ke smartbackup..Per tanggal 28 / 12 / 2012 otoback di non aktifkan.. dan tidak bisa di pakai lagi...

di informasikan juga... bagi yang mau relisenci.. kami tunggu sampai tgl 01/01/2013... selebihnya akan di kenakan biaya administrasi..  :) :) Rp. 50.000

Merah...... mohon diberikan kelonggaran lagi... tdk sampai tgl yg sdh ditetapkan, krn sy masih blm srek dg smart backup yg baru ini...... alasan sy masih blm layak, kenapa demikian... sbb masih ada kejanggalan di smart backup seperti hasil backup yg jika telah ganti tgl maka proses pengkopian yg baru tersebut yg terhapus.... bukan yg lama atau tgl sebelumnya..... mohon dibantu permasalahannya, Sdh kontak dan dibantu tp masih blm ketemu akarnya. Trims

NB: Terus terang sy sudah nyaman pakai autobackup dr pd smartbackup. Menanti perbaikannya krn saat ini sy balik lagi pakai autobackup bukan smartbackup lagi.
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: Budi Santoso on December 30, 2012, 04:23:41 AM
Merah...... mohon diberikan kelonggaran lagi... tdk sampai tgl yg sdh ditetapkan, krn sy masih blm srek dg smart backup yg baru ini...... alasan sy masih blm layak, kenapa demikian... sbb masih ada kejanggalan di smart backup seperti hasil backup yg jika telah ganti tgl maka proses pengkopian yg baru tersebut yg terhapus.... bukan yg lama atau tgl sebelumnya..... mohon dibantu permasalahannya, Sdh kontak dan dibantu tp masih blm ketemu akarnya. Trims

NB: Terus terang sy sudah nyaman pakai autobackup dr pd smartbackup. Menanti perbaikannya krn saat ini sy balik lagi pakai autobackup bukan smartbackup lagi.

oke pak.. jika demikian otoback akan saya aktifkan lagi untuk id bapak...

yang lain adakah kasus sama..???..

test kacang 2 kelinci.....test..test..test

tanya dikit....bagaimana klo seandainya upline pasif tapi punya dwline yg masih aktif.....apakah upline akan terhapus ?, dan bagaimana nasib dari dwlinenya apakah posisi uplinenya langsung di gantikan oleh owner ?...

segitu aja bos, mudah2an bahasa ane di pahami...hehehehe.... ;D ;D ;D....

smartbackup jempol dah.....

akan di ubah ke id owner yang di pasang pada smartbackup... karenan kemungkinan akan mengganggu looping otomax.. jika kode upline ternyata sudah tidak ada penghuninya... sementara gitu...

New 2.2
- Add Other Destination
- Fix Setting default saldo minimal
- Fix kesalahan baca tipe data
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: fatan4na on December 30, 2012, 05:42:05 AM
oke pak.. jika demikian otoback akan saya aktifkan lagi untuk id bapak...

yang lain adakah kasus sama..???..

akan di ubah ke id owner yang di pasang pada smartbackup... karenan kemungkinan akan mengganggu looping otomax.. jika kode upline ternyata sudah tidak ada penghuninya... sementara gitu...

New 2.2
- Add Other Destination
- Fix Setting default saldo minimal
- Fix kesalahan baca tipe data

sedikit masukan pada bagian about akan lebih bagus (menurut saya) jika description nya update yang terbaru berada paling atas.
sehingga untuk melihat perkembangan update terbaru kita tidak perlu lagi melakukan scroll ke bawah.
mungkin jadinya akan seperti ini:

Description :

Smart Backup adalah software Tambahan untuk Tools - Tools yang sangat bermanfaat untuk mengantisipasi dari beberapa kejadian Database

Fitur yang tersedia :

======================================================
## Version 2.2 ##
-Other Destination Backup
berfungsi untuk menduplikasi file backup ke beberapa destination berbeda
=====================================================


======================================================
## Version 2.0 ##
- Set Default Saldo
berfungsi untuk memberikan batas minimal saldo

- Update Pengirim
berfungsi untuk memantau Nomor Reseller dan akan di aktifkan untuk info Broadcast dan info tambah saldo

- Update Outbox / Resend
berfungsi untuk Mengirim ulang outbox yang statusnya GAGAL

- Delete Reseller
berfungsi untuk menghapus reseller dengan beberapa kententuan yang ada
======================================================


======================================================
## Version 1.1 ##
- Attach Database
berfungsi untuk Memasukkan File database *.Mdf - *.Ldf kedalam Engine SQL Server

- Reindex
berfungsi untuk mereIndex Database

- Shrink
berfungsi untuk Merampingkan Log Database

- Suspect
berfungsi untuk Merepair database ketika terjadi Suspect, atau kerusakan Record

- Auto Delete Record Database
berfungsi untuk menghapus record secara otomatis, dengan maksud untuk menghidari pembengkakan database yang besar
======================================================


======================================================
## Version 1.0 ##
- Auto Backup
berfungsi untuk membackup database dengan otomatis sesuai interval yang di tentukan, dan di sertai dengan fitur auto delete file backup yang sudah lama

- Restore Database
berfungsi untuk merestore database dengan menggunakan file *.BAK, dan flexible bisa menaruh file database ke folder tertentu
======================================================
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: fatan4na on December 30, 2012, 05:51:24 AM
sekalian nanya. fungsi dari default saldo minimal itu untuk apa. kira-kira ilustrasinya seperti apa ya
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: adiismanto on December 30, 2012, 06:35:48 AM
semakin inovatif, yg lain ketinggalan
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: falcon on December 30, 2012, 07:39:33 AM
sekalian nanya. fungsi dari default saldo minimal itu untuk apa. kira-kira ilustrasinya seperti apa ya

Kemaren sy sempat ingin melakukan perubahan pd saldo minimal..... ternyata tdk bs melakukan perubahan pd setingan yg sdh ada..... nah yg baru ini 2.2 kayaknya sdh bisa..... maklum masih blm pakai  ;D  ;D habisnya masih ada kasus ditempat sy.. kira2 apa sdh bisa ya jika berganti hari  :'(  :'(
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: Budi Santoso on December 30, 2012, 08:13:59 AM
sekalian nanya. fungsi dari default saldo minimal itu untuk apa. kira-kira ilustrasinya seperti apa ya

ilustrasinya seperti jika kita mau memberlakukan pengendapan saldo.. jadi silahkan masukkan aja angka di situ...

Kemaren sy sempat ingin melakukan perubahan pd saldo minimal..... ternyata tdk bs melakukan perubahan pd setingan yg sdh ada..... nah yg baru ini 2.2 kayaknya sdh bisa..... maklum masih blm pakai  ;D  ;D habisnya masih ada kasus ditempat sy.. kira2 apa sdh bisa ya jika berganti hari  :'(  :'(

apa di bapak pakai regional and language bukan indonesia..?? anehnya sejauh ini yang lain belum ada laporan kasus beginian.. karena pembacaan file berdasarkan pendeteksian urutan A-Z dari Filename
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: falcon on December 30, 2012, 08:24:44 AM
apa di bapak pakai regional and language bukan indonesia..?? anehnya sejauh ini yang lain belum ada laporan kasus beginian.. karena pembacaan file berdasarkan pendeteksian urutan A-Z dari Filename


Merah....!!! Sudah indonesia sejak versi 2.9 dulu loncing
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: SIGNAL CELLULER on December 30, 2012, 08:36:48 AM
Temen2 tlg bantu ane, punya sy semenjak beralih ke smartBackup kok sering muncul erorr ya, dan di kotak masuk status trx belum diproses warna kuning, mesti restart otomax baru bisa: erorr sprti ini :

Error #17:  -> Timeout expired.  The timeout period elapsed prior to obtaining a connection from the pool.  This may have occurred because all pooled connections were in use and max pool size was reached.
   at System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.GetConnection(DbConnection owningConnection)
   at System.Data.ProviderBase.DbConnectionClosed.OpenConnection(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory)
   at System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open()
   at YAR.Data.CommonDataAccess.GetDataTable(DbCommand cmd)
   at YAR.Data.CommonDataAccess.GetDataTable(String sql, Int32 limit, Object[] args)
   at YAR.Data.CommonDataAccess.GetDataTable(String sql, Object[] args)
   at  . ()
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: AE_Reload on December 30, 2012, 08:55:58 AM
Punya sy sering keluar timeout expired
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: predi on December 30, 2012, 09:10:50 AM
Kemaren sy sempat ingin melakukan perubahan pd saldo minimal..... ternyata tdk bs melakukan perubahan pd setingan yg sdh ada..... nah yg baru ini 2.2 kayaknya sdh bisa..... maklum masih blm pakai  ;D  ;D habisnya masih ada kasus ditempat sy.. kira2 apa sdh bisa ya jika berganti hari  :'(  :'(

sorry bos...sekian hari pake smartbackup baru meratiin tanggal hasil backup yg di list box...kok masih tetep tanggal 25 ya bos....padahal sekarang dah tgl 30.....hehehe


[attachment deleted by admin]
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: falcon on December 30, 2012, 09:45:39 AM
sorry bos...sekian hari pake smartbackup baru meratiin tanggal hasil backup yg di list box...kok masih tetep tanggal 25 ya bos....padahal sekarang dah tgl 30.....hehehe

Akhirnya ada yg sama ngalami seperti sy.... jd untuk mas budi yg cakep...... jadi keluhan tdk ada disaya aja......

Untuk yang lainnya yg pakai smartbackup coba perhatikan apakah sdh bener yg dihapus otomatisnya..? dihasil backup
jadi jika ini tetap dipakai dan sewaktu2 terjadi keapesan(jangan sampai terjadi) dan ternyata data hasil backupnya tdk jalan semestinya kan sama aja kita mengalami kerugian... sdh jatuh ketimpa tangga pula....!!!  ;D  ;D
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: aguscell2000 on December 30, 2012, 09:55:03 AM
alhamdulillah punya saya lancar,sementara tidak ada keluhan
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: predi on December 30, 2012, 10:39:05 AM
sorry bos...sekian hari pake smartbackup baru meratiin tanggal hasil backup yg di list box...kok masih tetep tanggal 25 ya bos....padahal sekarang dah tgl 30.....hehehe


hasil otak atik lagi, coba2 di flasdisknya di tambahkan folder smartbackup, yang sebelumnya ngk ada....sekarang backupnya sdh mau tgl 30...kita tunggu besok, klo mau pindah ke tgl 31 seep dah masalh dah ketemu...
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: fatan4na on December 30, 2012, 12:34:25 PM
sejau ini di serve saya aman-aman aja, pergantian tanggal gak berpengaruh pada smartbackup
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: Budi Santoso on December 30, 2012, 06:57:15 PM
hasil otak atik lagi, coba2 di flasdisknya di tambahkan folder smartbackup, yang sebelumnya ngk ada....sekarang backupnya sdh mau tgl 30...kita tunggu besok, klo mau pindah ke tgl 31 seep dah masalh dah ketemu...

mantap pak coba2nya..... sejauh ini percobaan saya... destination backup masuk dalam folder bukan di root drive dan aman2 aja...

saya baru mencoba gimana kalo saya taruh di root drive, apa akan kena kasus sama...

- Tips aja... usahakan manfaatkan Drive Hd Internal, untuk kecepatan proses backup dan lalu fungsikan Other destination
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: AE_Reload on December 31, 2012, 08:45:05 AM
Error

[attachment deleted by admin]
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: predi on December 31, 2012, 04:42:18 PM
ini yang terjadi di tempat saya untuk hasil simpanan smart backup

saya taruh hasil backupnya di FD dengan folder I:\smartbackup

perhatikan hasil .bak dan jam modifikasi....ada rentang waktu dari 11:10 s/d 16:57 hasil backupnya ngk ada.....



[attachment deleted by admin]
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: falcon on December 31, 2012, 06:02:31 PM
ini yang terjadi di tempat saya untuk hasil simpanan smart backup

saya taruh hasil backupnya di FD dengan folder I:\smartbackup

perhatikan hasil .bak dan jam modifikasi....ada rentang waktu dari 11:10 s/d 16:57 hasil backupnya ngk ada.....


Ternyata masih tetap hasilnya.......!!! denger kabar mas predi pakai win 7 64bit sedangkan sy menggunakan win XP ori Home edition Orisinil(ASLI) SP3. krn td suami saia sempat langsung tlp beliau.....(Mas Predi)  ;D  ;D  ;D, krn penasaran, Berarti ini murni bukan dr OS yg digunakan kalau dr pengamatan sy tp ada bug pd programnya


Tetap bertahan di AUTObackup dulu... sampai kasus terselesaikan......!!! cuman bantu do'a buat mas budi semoga cepat terpecahkan kasusnya, yg mana hasil backup jika lewat tgl maka hasil backup baru ditanggal baru yg terhapus.... Program tdk berjalan normal semestinya
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: Budi Santoso on December 31, 2012, 08:14:51 PM
#predi
#Falcon

CEk Page 1 pak... bisa di coba... revisi Sort File A-Z by Date Modified
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: predi on December 31, 2012, 09:21:57 PM
update terbaru..klo di perhatikan kayaknya sudah mulai normal.....

hasil backup terbaru sudah ada...dan backup yg lama terhapus....kita tunggu ntar malam klo tanggal berubah ke tgl 1 berarti jempol sepuluh.....

[attachment deleted by admin]
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: Budi Santoso on December 31, 2012, 10:00:02 PM
update terbaru..klo di perhatikan kayaknya sudah mulai normal.....

hasil backup terbaru sudah ada...dan backup yg lama terhapus....kita tunggu ntar malam klo tanggal berubah ke tgl 1 berarti jempol sepuluh.....

Semoga aman... maklum baru belajar pemrograman.. langsung terjun buat applikasi ini... kami pribadi berterima kasih atas semua masukannya... semua tetep saya usahakan semaksimal mungkin, demi kesempurnaan....


#AE Reload

kasus bapak sepertinya databasenya berat, jadi pas eksekusi SQL terjadi berat dan sampai terjadi time out prosesnya... sedang di cari gimana memanagement waktu koneksi...
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: falcon on January 01, 2013, 12:29:42 AM
Kasus saya selesai diupdate terbaru 2.21
Mantap mas budi..... sy tunggu vitur jitunya dismartbackup....!!!

selamat berkreasi ya....

cuman usul aja scrolnya disempurnakan lagi biar tikusnya bisa ketas dan bawah tanpa harus klik baru tergeser....  ;D  ;D

Salam sukses mas
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: predi on January 01, 2013, 02:15:47 AM
jempol 20

kasus saya selesai sdh....terima kasih dan mantap wisss pak budi ....lanjutkan kreasinya.....
terima kasih juga buat @bos falcon [ mas Nur ], yg sdh telp saya dengan permasalahn yg sama...hehe... ;D ;D dan sekarang sudh sama2 clear..... ;D ;D

rekomendasi dah...buat temen2 yang belum pake, jangan takut ngeluarin uang 2 lbr, ketimbang nanti kena apes uang yang keluar malah berlembar-lembar.... ;D ;D ;D ;D






[attachment deleted by admin]
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: fatan4na on January 01, 2013, 05:11:21 AM
Kasus saya selesai diupdate terbaru 2.21
Mantap mas budi..... sy tunggu vitur jitunya dismartbackup....!!!

selamat berkreasi ya....

cuman usul aja scrolnya disempurnakan lagi biar tikusnya bisa ketas dan bawah tanpa harus klik baru tergeser....  ;D  ;D

Salam sukses mas

scrool ya cuman di tab tools otomax yang yang gak bisa, kalau ditab backup dan about dah bisa
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: falcon on January 01, 2013, 08:19:10 AM
Ayo....... Recomended banget nich sw backupnya, anda tidak salah pilih  8) sdh terbukti dan teruji.... dr pada pd nunggu update yg tdk ketemu ujungnya...... enakan disi  ja  ;D  ;D
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: Budi Santoso on January 01, 2013, 06:20:16 PM
#predi
#falcon

baru datang dari sesak-sesakan di jalan, terus nengok forum ternyata ada kabar baik
Alhamdlulillah pak, kalo udah fix dalam hal ini.. tinggal memfixkan kasus2 lainnya....


#fatana
Sepertinya kasus scrol di tabPage beda... coba saya cari tahu lebih lanjut dalam hal ini... moga dapat jawaban dari mbah google.. maklum mahasiswa gak LULUS Bimbingan Skripsi ya begini... Dosennya lebih ke mbah google
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: AE_Reload on January 01, 2013, 07:41:35 PM
#predi
#falcon

baru datang dari sesak-sesakan di jalan, terus nengok forum ternyata ada kabar baik
Alhamdlulillah pak, kalo udah fix dalam hal ini.. tinggal memfixkan kasus2 lainnya....


#fatana
Sepertinya kasus scrol di tabPage beda... coba saya cari tahu lebih lanjut dalam hal ini... moga dapat jawaban dari mbah google.. maklum mahasiswa gak LULUS Bimbingan Skripsi ya begini... Dosennya lebih ke mbah google
yg timeout mash blm bisa y bos ?
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: aefadtron on January 01, 2013, 08:40:01 PM
om om saya ketinggalan kereta kok cari update 2.21 linknya gada yaaaa :'( :'( :'(
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: falcon on January 01, 2013, 08:51:44 PM
om om saya ketinggalan kereta kok cari update 2.21 linknya gada yaaaa :'( :'( :'(


LInknya ditarik sam...... maklum beresin yg hasil backupnya kemaren blm sempurna disaat ganti tanggal....

ditgg ya....!!! saia ja mau mutasi dr autobackup ke smartbackup blm ditanggapi... paling masih kecapean habis taun baruan kemaren  ;D  ;D  ;D (kurang 1 habisnya saia)
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: Budi Santoso on January 01, 2013, 08:59:34 PM
Link udah balik... silahkan di ambil

New
V2.22


- Revisi Mouse scroll
- Revisi Sync progres bar ketika mau proses backup
- Add Date Time
- Perpanjangan Trial s/d tgl 07/01/2013

#fatana
Bisa di coba pak di update ini.. scrool pada Tools Otomax Udah jalan sebagai mana mestinya gak, dengan memakai mouse

#Ae_reload
belum ketemu pak... tetap di usahakan mencari solusinya.. hari ini belum sempet uprek2 lagi bagian itu...  :) :)
coba bapak lakukan dulu delete manual dari database.. dan lalu baru pakai applikasi smartbackup...
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: aefadtron on January 01, 2013, 09:23:02 PM
makasih omm sudah dapet nuwus.... :-* :-* :-*
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: aefadtron on January 01, 2013, 09:25:02 PM

LInknya ditarik sam...... maklum beresin yg hasil backupnya kemaren blm sempurna disaat ganti tanggal....

ditgg ya....!!! saia ja mau mutasi dr autobackup ke smartbackup blm ditanggapi... paling masih kecapean habis taun baruan kemaren  ;D  ;D  ;D (kurang 1 habisnya saia)

iya sam nuwus ini dah dapet pertamax malahan ver 2.22 heheheh
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: fatan4na on January 01, 2013, 09:43:47 PM
Link udah balik... silahkan di ambil

New
V2.22


- Revisi Mouse scroll
- Revisi Sync progres bar ketika mau proses backup
- Add Date Time
- Perpanjangan Trial s/d tgl 07/01/2013

#fatana
Bisa di coba pak di update ini.. scrool pada Tools Otomax Udah jalan sebagai mana mestinya gak, dengan memakai mouse

#Ae_reload
belum ketemu pak... tetap di usahakan mencari solusinya.. hari ini belum sempet uprek2 lagi bagian itu...  :) :)
coba bapak lakukan dulu delete manual dari database.. dan lalu baru pakai applikasi smartbackup...

Alhamdulillah scrool sudah jalan sebagaimana mestinya,
kira2 add on ini fungsinya bisa diperluas lagi gak ya, jadi tidak sekedar berkaitan dengan proses backup saja. mungkin bisa dikembangkan untuk fitur sms end user dll
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: Budi Santoso on January 02, 2013, 08:55:05 AM
Relisenci dari otobackup ke smart backup di perpanjang s/d tgl 07/01/2013... mohon bisa di manfaatkan..

ketentuan bisa baca di page 1

thank's
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: AE_Reload on January 02, 2013, 09:30:36 AM
#Ae_reload
belum ketemu pak... tetap di usahakan mencari solusinya.. hari ini belum sempet uprek2 lagi bagian itu...  :) :)
coba bapak lakukan dulu delete manual dari database.. dan lalu baru pakai applikasi smartbackup...

Sudah hapus manual
tp setelah smartbackup d jalankan, masih sama juga
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: aefadtron on January 02, 2013, 10:22:47 AM
Alhamdulillah scrool sudah jalan sebagaimana mestinya,
kira2 add on ini fungsinya bisa diperluas lagi gak ya, jadi tidak sekedar berkaitan dengan proses backup saja. mungkin bisa dikembangkan untuk fitur sms end user dll

Ia pak masih dalam proses pengembangan dan pengetesan....mohon di tunggu update berikutnya

asikkk ikutan waiting..... :) :) :) :)
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: predi on January 04, 2013, 06:45:09 AM
asikkk ikutan waiting..... :) :) :) :)

ayooo bareng2 nunggu ...terutama sms ke and user mumpung sms banyak gratis lagi skrang....qiqiqiqi......
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: Budi Santoso on January 04, 2013, 08:34:29 AM
New V 2.23
- Report Hasil Eksekusi ke file txt
- merubah metode eksekusi sql

#predi
#aefadtron

belum kuat mikir sampai ke situ pak... hehe... baru lingkup ini aja ternyata masih banyak kekurangannya...


file baru bisa di test2 lagi...
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: yudhi on January 04, 2013, 09:51:16 AM
om om saya ketinggalan kereta kok cari update 2.21 linknya gada yaaaa :'( :'( :'(

update lagi om jgn ketinggalan  ;D
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: GR on January 04, 2013, 11:42:38 AM
saya nunggu gimana biar bisa ditaruh di client.... ;D ;D ;D
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: farhancellular on January 04, 2013, 02:25:49 PM
saya nunggu gimana biar bisa ditaruh di client.... ;D ;D ;D
idem....kayaknya saya dahulu kala sudah pernah menanyakan soal ini pakde GR....tpi sampai tulisan ini saya muat blm ada jawaban  ;D ;D ;D
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: fatan4na on January 05, 2013, 07:42:05 AM
LAPOR.

SmartBakcup V 2.23
setelah smartbackup running beberapa menit muncul error berikut:

Could not find file 'D:\OtomaXBackup (SmartBackup)\Report_AutoDelete.Txt''

Detailnya:
=====================================================================================
See the end of this message for details on invoking
just-in-time (JIT) debugging instead of this dialog box.

************** Exception Text **************
System.IO.FileNotFoundException: Could not find file 'D:\OtomaXBackup (SmartBackup)\Report_Auto Delete.txt'.
File name: 'D:\OtomaXBackup (SmartBackup)\Report_Auto Delete.txt'
   at System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String maybeFullPath)
   at System.IO.FileStream.Init(String path, FileMode mode, FileAccess access, Int32 rights, Boolean useRights, FileShare share, Int32 bufferSize, FileOptions options, SECURITY_ATTRIBUTES secAttrs, String msgPath, Boolean bFromProxy)
   at System.IO.FileStream..ctor(String path, FileMode mode, FileAccess access, FileShare share, Int32 bufferSize, FileOptions options)
   at System.IO.StreamReader..ctor(String path, Encoding encoding, Boolean detectEncodingFromByteOrderMarks, Int32 bufferSize)
   at System.IO.StreamReader..ctor(String path)
   at (String )
   at . .(String )
   at .
.
(String )
   at .
.

(Object , RunWorkerCompletedEventArgs )
   at System.ComponentModel.BackgroundWorker.OnRunWorkerCompleted(RunWorkerCompletedEventArgs e)
   at System.ComponentModel.BackgroundWorker.AsyncOperationCompleted(Object arg)


************** Loaded Assemblies **************
mscorlib
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll
----------------------------------------
SmartBackup
    Assembly Version: 1.0.0.0
    Win32 Version: 1.0.0.0
    CodeBase: file:///D:/OtomaXBackup%20(SmartBackup)/SmartBackup.exe
----------------------------------------
System
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
----------------------------------------
ResourceAssembly
    Assembly Version: 1.0.0.0
    Win32 Version: 1.0.0.0
    CodeBase: file:///D:/OtomaXBackup%20(SmartBackup)/SmartBackup.exe
----------------------------------------
Microsoft.VisualBasic
    Assembly Version: 8.0.0.0
    Win32 Version: 8.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll
----------------------------------------
System.Windows.Forms
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
----------------------------------------
System.Drawing
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
----------------------------------------
System.Runtime.Remoting
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll
----------------------------------------
System.Management
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Management/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Management.dll
----------------------------------------
System.Xml
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll
----------------------------------------
Microsoft.mshtml
    Assembly Version: 7.0.3300.0
    Win32 Version: 7.0.3300.0
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC/Microsoft.mshtml/7.0.3300.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.mshtml.dll
----------------------------------------
System.Data
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_32/System.Data/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Data.dll
----------------------------------------
System.Configuration
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll
----------------------------------------
System.Transactions
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_32/System.Transactions/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Transactions.dll
----------------------------------------
System.EnterpriseServices
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_32/System.EnterpriseServices/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.EnterpriseServices.dll
----------------------------------------

************** JIT Debugging **************
To enable just-in-time (JIT) debugging, the .config file for this
application or computer (machine.config) must have the
jitDebugging value set in the system.windows.forms section.
The application must also be compiled with debugging
enabled.

For example:

<configuration>
    <system.windows.forms jitDebugging="true" />
</configuration>

When JIT debugging is enabled, any unhandled exception
will be sent to the JIT debugger registered on the computer
rather than be handled by this dialog box.
=====================================================================================

Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: Budi Santoso on January 05, 2013, 07:56:07 AM
#fatana

kasus tersebut karena ada akses yang di blokir oleh FIrewall..
langkahnya... coba intervalnya buat 1 mnt dulu untuk auto delete filenya, dan lihat semua akses yang perlu di Trust/ diijinkan oleh Firewall....

Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: citra_mlg on January 05, 2013, 10:21:35 AM
Terimakasih bos Budi, update dari otoback ke smartbackup berlangsung singkat dan free...
Dengan ilmu, Anda telah memberi manfaat dgn Membuat tenang saudara2 seperjalanan pengguna otomax.
Semoga Berkah...amin
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: Inka on January 05, 2013, 10:53:23 AM
Dari  kemarin Otoback saya ngga bisa jalan ( Not Registered ), mau Re  lisenci ke Smart Backup blm ada tanggapan dr berwajib.  :-[ :-[
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: Budi Santoso on January 05, 2013, 02:22:13 PM
Dari  kemarin Otoback saya ngga bisa jalan ( Not Registered ), mau Re  lisenci ke Smart Backup blm ada tanggapan dr berwajib.  :-[ :-[

maaf pak... mungkin kelewatan baca YM atau emang Pesan YM gak sampai...

bisa di PM aja pak via FOrum atau di ulang via Ym / Gtalk
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: Budi Santoso on January 05, 2013, 03:48:20 PM
#fatana

kasus Beres... Ternyata terganggu karena struktur Folder (xxxxx)

Untuk yang lain.. sebagai catatan, gak boleh ada folder yang memakai karakter kurung buka tutup
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: fatan4na on January 05, 2013, 03:55:24 PM
#fatana

kasus Beres... Ternyata terganggu karena struktur Folder (xxxxx)

Untuk yang lain.. sebagai catatan, gak boleh ada folder yang memakai karakter kurung buka tutup

Alhamdulillah sudah beres.
dengan adanya kasus dan bisa terselesaikan menjadikan sebuah software akan lebih bagus lagi InsyaAllah
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: Inka on January 05, 2013, 04:38:01 PM
maaf pak... mungkin kelewatan baca YM atau emang Pesan YM gak sampai...

bisa di PM aja pak via FOrum atau di ulang via Ym / Gtalk

# Sudah beres
Kl empunya udah turun gunung ternyata tidak perlu waktu  lama.
Trimakasih banyak  Bos Budi
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: urc_jatiasih on January 05, 2013, 04:57:18 PM
wah ketinggalan kereta saya,, ;D ;D
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: falcon on January 06, 2013, 12:48:10 AM
Quote
See the end of this message for details on invoking
just-in-time (JIT) debugging instead of this dialog box.

************** Exception Text **************
System.ArgumentOutOfRangeException: Value of '101' is not valid for 'Value'. 'Value' should be between 'minimum' and 'maximum'.
Parameter name: Value
   at System.Windows.Forms.ProgressBar.set_Value(Int32 value)
   at System.Windows.Forms.ToolStripProgressBar.set_Value(Int32 value)
   at (Object , Int32 )
   at ..(Object , Int32 )
   at SmartBackup.SmartBackup.

(Object , ProgressChangedEventArgs )
   at System.ComponentModel.BackgroundWorker.OnProgressChanged(ProgressChangedEventArgs e)
   at System.ComponentModel.BackgroundWorker.ProgressReporter(Object arg)


************** Loaded Assemblies **************
mscorlib
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll
----------------------------------------
SmartBackup
    Assembly Version: 1.0.0.0
    Win32 Version: 1.0.0.0
    CodeBase: file:///D:/OTOMAX%20MODUL/SmartBackup%20New/SmartBackup.exe
----------------------------------------
System
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
----------------------------------------
ResourceAssembly
    Assembly Version: 1.0.0.0
    Win32 Version: 1.0.0.0
    CodeBase: file:///D:/OTOMAX%20MODUL/SmartBackup%20New/SmartBackup.exe
----------------------------------------
Microsoft.VisualBasic
    Assembly Version: 8.0.0.0
    Win32 Version: 8.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll
----------------------------------------
System.Windows.Forms
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
----------------------------------------
System.Drawing
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
----------------------------------------
System.Runtime.Remoting
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll
----------------------------------------
System.Management
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Management/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Management.dll
----------------------------------------
System.Xml
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll
----------------------------------------
System.Data
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_32/System.Data/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Data.dll
----------------------------------------
System.Configuration
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll
----------------------------------------
System.Transactions
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_32/System.Transactions/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Transactions.dll
----------------------------------------
System.EnterpriseServices
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_32/System.EnterpriseServices/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.EnterpriseServices.dll
----------------------------------------
Microsoft.SqlServer.Smo
    Assembly Version: 9.0.242.0
    Win32 Version: 9.00.3042.00
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.SqlServer.Smo/9.0.242.0__89845dcd8080cc91/Microsoft.SqlServer.Smo.dll
----------------------------------------
Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo
    Assembly Version: 9.0.242.0
    Win32 Version: 9.00.3042.00
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo/9.0.242.0__89845dcd8080cc91/Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo.dll
----------------------------------------
Microsoft.SqlServer.SmoEnum
    Assembly Version: 9.0.242.0
    Win32 Version: 9.00.3042.00
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.SqlServer.SmoEnum/9.0.242.0__89845dcd8080cc91/Microsoft.SqlServer.SmoEnum.dll
----------------------------------------
Microsoft.SqlServer.SqlEnum
    Assembly Version: 9.0.242.0
    Win32 Version: 9.00.3042.00
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.SqlServer.SqlEnum/9.0.242.0__89845dcd8080cc91/Microsoft.SqlServer.SqlEnum.dll
----------------------------------------
Microsoft.SqlServer.BatchParser
    Assembly Version: 9.0.242.0
    Win32 Version: 2005.090.3042.00
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_32/Microsoft.SqlServer.BatchParser/9.0.242.0__89845dcd8080cc91/Microsoft.SqlServer.BatchParser.dll
----------------------------------------

************** JIT Debugging **************
To enable just-in-time (JIT) debugging, the .config file for this
application or computer (machine.config) must have the
jitDebugging value set in the system.windows.forms section.
The application must also be compiled with debugging
enabled.

For example:

<configuration>
    <system.windows.forms jitDebugging="true" />
</configuration>

When JIT debugging is enabled, any unhandled exception
will be sent to the JIT debugger registered on the computer
rather than be handled by this dialog box.



[attachment deleted by admin]
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: fatan4na on January 06, 2013, 04:46:30 AM
coba download yang terbaru gan, V 2.23
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: Budi Santoso on January 06, 2013, 08:35:32 AM
#urc_jatiasih

udah beres belum pak..??? maaf kemarin buru2 harus pergi ke kampung, jadi hanya bisa bantu registernya aja

jika masih belum bisa.. kontak saya lagi...

#Falcon

coba pakai update 2.23 karena ada perbedaan... kalo saya amatin, itu kasus berebut progresbar, antara backup dengan list file sekarang udah di bedakan di 2.23

moga2 gak salah sasaran saya baca Error nya


ada beberapa info yang backup databasenya 1GB lebih ada kejadian time-out, moga2 update nantinya udha bisa handle timeout.. karena yang udah ada sekarng tidak ada fungsi handle time out
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: cristofel on January 06, 2013, 10:47:22 AM
sdh bisa backup ke flasdisk blum pak?
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: AE_Reload on January 06, 2013, 11:09:07 AM
hApus data masih blm bisa boss ?
timeout?
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: Budi Santoso on January 06, 2013, 11:16:19 AM
sdh bisa backup ke flasdisk blum pak?

Bisa pak...

hApus data masih blm bisa boss ?
timeout?

udah coba yang 2.23 ???
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: urc_jatiasih on January 06, 2013, 10:19:21 PM
#urc_jatiasih

udah beres belum pak..??? maaf kemarin buru2 harus pergi ke kampung, jadi hanya bisa bantu registernya aja

jika masih belum bisa.. kontak saya lagi...



restore - attach blm sy isi apa2 maklum gaptek,  ;D ;D
menunggu pak budi ada waktu untuk tengokin aja  ;D ;D ;D
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: Budi Santoso on January 07, 2013, 08:14:24 AM


restore - attach blm sy isi apa2 maklum gaptek,  ;D ;D
menunggu pak budi ada waktu untuk tengokin aja  ;D ;D ;D

pak bayu harus memahami apa itu restore,..?? apa itu Attach..?? ke-2 hal itu tidak selalu kita pakai, karena itu tools untuk memasukkan database ke SQL SERVER...

coba cari tahu... tentang Restore - attach
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: urc_jatiasih on January 07, 2013, 09:34:25 AM
pak bayu harus memahami apa itu restore,..?? apa itu Attach..?? ke-2 hal itu tidak selalu kita pakai, karena itu tools untuk memasukkan database ke SQL SERVER...

coba cari tahu... tentang Restore - attach
oke siap pak budi, terimakasih
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: aefadtron on January 08, 2013, 12:47:22 PM
New V 2.23
- Report Hasil Eksekusi ke file txt
- merubah metode eksekusi sql

#predi
#aefadtron

belum kuat mikir sampai ke situ pak... hehe... baru lingkup ini aja ternyata masih banyak kekurangannya...


file baru bisa di test2 lagi...


Tetap semangat om..... :) :) :)
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: ipin31444 on January 09, 2013, 11:56:24 AM
dah dapet respon di tengah jalan dah jelas malah ga ada jawabanya lagi....
dibuat aktifasinya pake sms aja biar ga nungguin.
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: ipin31444 on January 09, 2013, 12:05:34 PM
ni gmna

[attachment deleted by admin]
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: urc_jatiasih on January 09, 2013, 01:08:26 PM
ni gmna
kejadian sama seperti sy. Ggl tersambung ke pusat, di tengokin sbntr ternyata Beres  :) :)
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: Budi Santoso on January 09, 2013, 01:20:18 PM
v2.231

- Handle timeout database
- FIx Simpan di Tab Setting
- Perubahan metode eksekusi Sql
- lupa sama apa lagi kemarin...


#ipin31444
coba pakai update terbaru pak, kemarin ada kesalahan di bagian tab setting ketika proses mau simpan settingan
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: urc_jatiasih on January 09, 2013, 01:59:00 PM
Mantapp pak budi update terus  ;) ;) ;)
Semoga semakin berkah. Amin
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: ipin31444 on January 09, 2013, 03:08:37 PM
dah berhasil bos...
kl bisa sasaran backup jgn 1 tempat.
karna ak sdh mengalami kerusakan database.
misa masuk di partisi D
flasdis A
Flasdis B
kita jadi punya 3 tempat penyimpanan....
pilih byk flesdish apa mendingan file rusak.

ak tdk mendoakan buruk,,,,,
karna ak baru aja ngalami kerusakan file
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: fatan4na on January 09, 2013, 03:39:22 PM
dah berhasil bos...
kl bisa sasaran backup jgn 1 tempat.
karna ak sdh mengalami kerusakan database.
misa masuk di partisi D
flasdis A
Flasdis B
kita jadi punya 3 tempat penyimpanan....
pilih byk flesdish apa mendingan file rusak.

ak tdk mendoakan buruk,,,,,
karna ak baru aja ngalami kerusakan file

bisa kok bos. malah sasaran backup sekarang total semuanya ada 4 kok.
pada tab backup, klik tulisan Other Destination >> klik disini untuk expand
nanti akan muncul 3 kotak untuk memasukkan sasaran backup
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: urc_bekasi on January 09, 2013, 04:27:52 PM
mantaappp  :) :) :)
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: Inka on January 09, 2013, 09:23:39 PM
Saya habis  update ke V2.231 malah sering gagal backup,  Mau kembali ke V2.23 gagal verifikasi.  :'(

Ada temen-temen yg ngalamin?

Cara downgrede yg bener gimana ya?? Kl saya langsung di timpakan di file lama.
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: ipin31444 on January 09, 2013, 10:00:54 PM
Tempat tujuan penyimpanan file kl bisa di buat jgn 1 tempat. demi ke amanan data....
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: GR on January 10, 2013, 12:21:17 AM
Tempat tujuan penyimpanan file kl bisa di buat jgn 1 tempat. demi ke amanan data....
kan emang ga 1 tempat bos, udah ada 2 tempat tu setau saya
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: ipin31444 on January 10, 2013, 01:38:58 AM
oh iya, baru lihat
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: aguscell2000 on January 10, 2013, 05:35:44 AM
Saya habis  update ke V2.231 malah sering gagal backup,  Mau kembali ke V2.23 gagal verifikasi.  :'(

Ada temen-temen yg ngalamin?

Cara downgrede yg bener gimana ya?? Kl saya langsung di timpakan di file lama.


sama bos saya juga ngalamin,malah sampai sekarang masih gagal verifikasi
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: Budi Santoso on January 10, 2013, 09:29:37 AM
#inka..

ketika gagal backup apakah ada pesan yang bisa terbaca..??

biasanya faktor gagal backup diantaranya
- karena space destinanion gak muat
- kesalahan settingan di bagian koneksi
- time out


#aguscell2000
bisa coba kontak saya pak... mau cek2 dulu...

#ipin31444
bisa di cermatin dulu pak.... fitur duplikasi destination ada 3 tempat... lama duplikasi tergantung speed read/write media tujuan dan besar filenya...
jadi destination total ada 4 termpat..
- destination Master / utama
- 3 destination duplikat

#GR..
sepertinya cara bakcup dari client susah banget, dan di cari2 banyak jawaban tidak mungkin bisa, kecuali kita read record dan kita simpan di pc client, kalo dengan cara ini proses backup akan membutuhkan waktu lebih lama dan file backup tidak berbentuk *.BAK, jadi restorenya tidak bisa via SQL STUDIO
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: fajar_revpulsa on January 10, 2013, 12:26:55 PM
Softwarenya top pak budi  ;) ;) ;)
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: cristofel on January 11, 2013, 12:27:29 AM
setelah update, bebrapa menit kemudian muncul eror seperti ini

ini penyebabnya kenapa pak? pengaruhnya apa ya...

[attachment deleted by admin]
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: fatan4na on January 11, 2013, 06:03:21 AM
setelah update, bebrapa menit kemudian muncul eror seperti ini

ini penyebabnya kenapa pak? pengaruhnya apa ya...

nama folder destination nya apa bos, saya pernah memakai nama folder dengan karakter ( ), terjadi error tapi setelah dirubah Alhamdulillah udah gak terjadi lagi
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: MuSaYa on January 11, 2013, 11:00:55 AM
misi pak bos.....kok pakai versi 2.231 ada fitur yg hilang ya....

autodelete....
autoshrink after delete

atau masih di sembunyikan.... :D
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: MuSaYa on January 11, 2013, 11:04:16 AM
misi pak bos.....kok pakai versi 2.231 ada fitur yg hilang ya....

autodelete....
autoshrink after delete

atau masih di sembunyikan.... :D


maaf pak bos...ternyata masih sembunyi  ;D ;D :D :D
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: ircpulsa on January 11, 2013, 01:14:07 PM
misi pak bos.....kok pakai versi 2.231 ada fitur yg hilang ya....

autodelete....
autoshrink after delete

atau masih di sembunyikan.... :D

oo000oo gitu ya
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: urc_jatiasih on January 11, 2013, 01:59:18 PM
lapor, so far so good  :) :)
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: aefadtron on January 11, 2013, 07:55:41 PM
misi pak bos.....kok pakai versi 2.231 ada fitur yg hilang ya....

autodelete....
autoshrink after delete

atau masih di sembunyikan.... :D

ada kan om coba di expand di menu delete record  ,maaf kalau salah
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: alaska on January 11, 2013, 08:32:13 PM
pak budi memang mantap
hebattttt  ;)
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: ircpulsa on January 11, 2013, 09:24:47 PM
ada kan om coba di expand di menu delete record  ,maaf kalau salah

Yup sudah ditampil akn sudah dicentang mana yg kita mau cut dengan interval sekian tp tetap seolah2 DB kita masih membesar hehehe
dengan versi sebelum nya masih terasa itu berkurang nya DB yg bisa di cut tp dengan versi baru ini belum terasa
maaf klo salah  ;D ;D

Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: fatan4na on January 11, 2013, 09:54:34 PM
LAPOR LAGI

Parameter [aktivitas] gak berfungsi pada versi 2.231 padahal di versi sebelumnya berfungsi dengan baik.
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: aguscell2000 on January 12, 2013, 02:33:57 PM
LAPOR LAGI

Parameter [aktivitas] gak berfungsi pada versi 2.231 padahal di versi sebelumnya berfungsi dengan baik.


sama persis bos,betul ga berfungsi hehehehe.
mgkn Pak Budi kelupaan.
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: Budi Santoso on January 12, 2013, 04:58:23 PM
LAPOR LAGI

Parameter [aktivitas] gak berfungsi pada versi 2.231 padahal di versi sebelumnya berfungsi dengan baik.


sama persis bos,betul ga berfungsi hehehehe.
mgkn Pak Budi kelupaan.

bukan lupa... tapi di sengaja di non aktifkan dengan beberapa alasan... karena aktivitas itu isinya angka aktivitas... gimana kalo agen di delete karena tidak dari daftar gak isi saldo...

jadi kita buat pernyataan karena Pasif aja...
Quote
Yth [namareseller], Status Anda Sebagai Mitra SALSABILA Reload Telah di Hapus, Karena pasif Terima Kasih Atas Kerjasamanya
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: zyenboy on January 13, 2013, 10:25:25 AM
setelah update, bebrapa menit kemudian muncul eror seperti ini

ini penyebabnya kenapa pak? pengaruhnya apa ya...


Sama Bos,.. Saya setelah Upgrade ke V 2.231 juga muncul Erorr seperti itu,,,

Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: fatan4na on January 13, 2013, 12:25:07 PM
bukan lupa... tapi di sengaja di non aktifkan dengan beberapa alasan... karena aktivitas itu isinya angka aktivitas... gimana kalo agen di delete karena tidak dari daftar gak isi saldo...

jadi kita buat pernyataan karena Pasif aja...


udah di nonaktifkan toh,  :) gak ada info nya sih  ;D  ;D  ;D
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: zyenboy on January 13, 2013, 01:01:39 PM
Di Versi 2.231 Terjadi Erorr sperti Ini,, Kesalahannya dimana ya Pak ? Terimakasih

[attachment deleted by admin]
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: Budi Santoso on January 13, 2013, 03:48:45 PM
#Zenboy
#Cristofel

bisa di ban test v 2.24...

kasus itu susah nyarinya... karena keluarnya tidak pasti... jadi solusi sementara saya buang progresbar untuk List filenya...

di tunggu testinya
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: fajar_revpulsa on January 14, 2013, 01:29:48 PM
Pak budi smart backup saya kok ga bisa dipakai ya,semua tombol ga bisa dipakai
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: Budi Santoso on January 14, 2013, 06:34:24 PM
Pak budi smart backup saya kok ga bisa dipakai ya,semua tombol ga bisa dipakai

bisa coba kontak saya pak.. jika belum beres...
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: cristofel on January 15, 2013, 03:59:10 AM
siap pak
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: Budi Santoso on January 15, 2013, 09:52:02 AM
Waspada dengan Pembengkakan Database, jika tidak di imbangin dengan Resource PC yang TInggi...

ternyata ada juga user yang databasenya sekian ini..

(http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/486230_2741218866116_782667502_n.jpg)
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: AE_Reload on January 15, 2013, 11:10:49 AM
update ko keluar gini


[attachment deleted by admin]
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: falcon on January 15, 2013, 11:16:04 AM
Quote
See the end of this message for details on invoking
just-in-time (JIT) debugging instead of this dialog box.

************** Exception Text **************
System.ArgumentOutOfRangeException: Value of '101' is not valid for 'Value'. 'Value' should be between 'minimum' and 'maximum'.
Parameter name: Value
   at System.Windows.Forms.ProgressBar.set_Value(Int32 value)
   at System.Windows.Forms.ToolStripProgressBar.set_Value(Int32 value)
   at (Object , Int32 )
   at .

.(Object , Int32 )
   at .
.

(Object , ProgressChangedEventArgs )
   at System.ComponentModel.BackgroundWorker.OnProgressChanged(ProgressChangedEventArgs e)
   at System.ComponentModel.BackgroundWorker.ProgressReporter(Object arg)


************** Loaded Assemblies **************
mscorlib
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll
----------------------------------------
SmartBackup
    Assembly Version: 1.0.0.0
    Win32 Version: 1.0.0.0
    CodeBase: file:///D:/OTOMAX%20MODUL/SmartBackup%20New/SmartBackup.exe
----------------------------------------
System
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
----------------------------------------
ResourceAssembly
    Assembly Version: 1.0.0.0
    Win32 Version: 1.0.0.0
    CodeBase: file:///D:/OTOMAX%20MODUL/SmartBackup%20New/SmartBackup.exe
----------------------------------------
Microsoft.VisualBasic
    Assembly Version: 8.0.0.0
    Win32 Version: 8.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll
----------------------------------------
System.Windows.Forms
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
----------------------------------------
System.Drawing
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
----------------------------------------
System.Runtime.Remoting
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll
----------------------------------------
System.Management
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Management/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Management.dll
----------------------------------------
System.Xml
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll
----------------------------------------
Microsoft.SqlServer.Smo
    Assembly Version: 9.0.242.0
    Win32 Version: 9.00.3042.00
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.SqlServer.Smo/9.0.242.0__89845dcd8080cc91/Microsoft.SqlServer.Smo.dll
----------------------------------------
Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo
    Assembly Version: 9.0.242.0
    Win32 Version: 9.00.3042.00
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo/9.0.242.0__89845dcd8080cc91/Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo.dll
----------------------------------------
System.Data
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_32/System.Data/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Data.dll
----------------------------------------
System.Configuration
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll
----------------------------------------
System.Transactions
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_32/System.Transactions/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Transactions.dll
----------------------------------------
System.EnterpriseServices
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_32/System.EnterpriseServices/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.EnterpriseServices.dll
----------------------------------------
Microsoft.SqlServer.SmoEnum
    Assembly Version: 9.0.242.0
    Win32 Version: 9.00.3042.00
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.SqlServer.SmoEnum/9.0.242.0__89845dcd8080cc91/Microsoft.SqlServer.SmoEnum.dll
----------------------------------------
Microsoft.SqlServer.SqlEnum
    Assembly Version: 9.0.242.0
    Win32 Version: 9.00.3042.00
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.SqlServer.SqlEnum/9.0.242.0__89845dcd8080cc91/Microsoft.SqlServer.SqlEnum.dll
----------------------------------------
Microsoft.SqlServer.BatchParser
    Assembly Version: 9.0.242.0
    Win32 Version: 2005.090.3042.00
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_32/Microsoft.SqlServer.BatchParser/9.0.242.0__89845dcd8080cc91/Microsoft.SqlServer.BatchParser.dll
----------------------------------------

************** JIT Debugging **************
To enable just-in-time (JIT) debugging, the .config file for this
application or computer (machine.config) must have the
jitDebugging value set in the system.windows.forms section.
The application must also be compiled with debugging
enabled.

For example:

<configuration>
    <system.windows.forms jitDebugging="true" />
</configuration>

When JIT debugging is enabled, any unhandled exception
will be sent to the JIT debugger registered on the computer
rather than be handled by this dialog box.



Saya pakai 2.23 dan masih keluar kasus seperti ini.... apakah di 2.24 sdh normal tidak keluar lagi
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: Budi Santoso on January 15, 2013, 11:29:47 AM
Saya pakai 2.23 dan masih keluar kasus seperti ini.... apakah di 2.24 sdh normal tidak keluar lagi

 bisa di coba dulu pak....

update ko keluar gini


itu pakai versi berapa ya pak..??
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: yudhi on January 15, 2013, 12:59:13 PM
Sudah update tp "Verification Gagal, Mencoba Ulang ke 40,41,42...dst"  :-[

ups... ternyata internet speedy nya, coba pake flash jalan lagi, anehnya kenapa ya padahal koneksi speedy nya bagus tp ga kuat verifikasi  ;D

udah jalan pindah ke speedy lagi lancar  8)
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: AE_Reload on January 15, 2013, 05:14:32 PM
bisa di coba dulu pak....

itu pakai versi berapa ya pak..??
yg terbaru  . . .
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: Budi Santoso on January 15, 2013, 05:15:04 PM
Sudah update tp "Verification Gagal, Mencoba Ulang ke 40,41,42...dst"  :-[

ups... ternyata internet speedy nya, coba pake flash jalan lagi, anehnya kenapa ya padahal koneksi speedy nya bagus tp ga kuat verifikasi  ;D

udah jalan pindah ke speedy lagi lancar  8)

betul aneh juga, itu karena faktor Hostingnya... kadang gak bisa di akses DNS nya dari beberapa koneksi.... saya sering seperti itu...
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: Budi Santoso on January 15, 2013, 07:18:58 PM
# AE_Reload

apa ada kotak yang gak ada isinya.. yang harusnya isinya angka tapi di kosongin..??
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: First Hello on January 15, 2013, 09:19:03 PM
Apa gak bisa misal software ini udah registered, trus gak usah verifikasi lagi tiap mau dijalanin..?
Karena gak peduli line internet waktu itu putus ato normal, pengamanan DB harus tetep jalan..gak boleh putus.
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: aefadtron on January 15, 2013, 10:01:45 PM
OM Ssetelah update ke ver 2,24 kok muncul gini yaa



[attachment deleted by admin]
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: Budi Santoso on January 16, 2013, 06:29:12 AM
OM Ssetelah update ke ver 2,24 kok muncul gini yaa


Angka 14 itu ada dimana ya pak..?? kotak bagian mana..?

Apa gak bisa misal software ini udah registered, trus gak usah verifikasi lagi tiap mau dijalanin..?
Karena gak peduli line internet waktu itu putus ato normal, pengamanan DB harus tetep jalan..gak boleh putus.

verifikasi hanya saat program di jalankan... kalo udah running tiba2 inet putus, tetap masih jalan... asal jangan close aplikasinya
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: aefadtron on January 16, 2013, 07:45:25 AM

Angka 14 itu ada dimana ya pak..?? kotak bagian mana..?


ini om

Quote
See the end of this message for details on invoking
just-in-time (JIT) debugging instead of this dialog box.

************** Exception Text **************
System.InvalidCastException: Conversion from string "14" to type 'Integer' is not valid. ---> System.FormatException: Input string was not in a correct format.
   at System.Number.StringToNumber(String str, NumberStyles options, NumberBuffer& number, NumberFormatInfo info, Boolean parseDecimal)
   at System.Number.ParseDouble(String value, NumberStyles options, NumberFormatInfo numfmt)
   at System.Double.Parse(String s, NumberStyles style, NumberFormatInfo info)
   at System.Double.Parse(String s, NumberStyles style, IFormatProvider provider)
   at Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.Conversions.ParseDouble(String Value, NumberFormatInfo NumberFormat)
   at Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.Conversions.ToInteger(String Value)
   --- End of inner exception stack trace ---
   at Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.Conversions.ToInteger(String Value)
   at .
.(String )
   at .
.
(Object , EventArgs )
   at System.Windows.Forms.Timer.OnTick(EventArgs e)
   at System.Windows.Forms.Timer.TimerNativeWindow.WndProc(Message& m)
   at System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


************** Loaded Assemblies **************
mscorlib
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll
----------------------------------------
SmartBackup
    Assembly Version: 1.0.0.0
    Win32 Version: 1.0.0.0
    CodeBase: file:///F:/OtomaXBackup/SmartBackup.exe
----------------------------------------
System
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
----------------------------------------
ResourceAssembly
    Assembly Version: 1.0.0.0
    Win32 Version: 1.0.0.0
    CodeBase: file:///F:/OtomaXBackup/SmartBackup.exe
----------------------------------------
Microsoft.VisualBasic
    Assembly Version: 8.0.0.0
    Win32 Version: 8.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll
----------------------------------------
System.Windows.Forms
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
----------------------------------------
System.Drawing
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
----------------------------------------
System.Runtime.Remoting
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll
----------------------------------------
System.Management
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Management/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Management.dll
----------------------------------------
System.Xml
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll
----------------------------------------
Microsoft.mshtml
    Assembly Version: 7.0.3300.0
    Win32 Version: 7.0.3300.0
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC/Microsoft.mshtml/7.0.3300.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.mshtml.dll
----------------------------------------

************** JIT Debugging **************
To enable just-in-time (JIT) debugging, the .config file for this
application or computer (machine.config) must have the
jitDebugging value set in the system.windows.forms section.
The application must also be compiled with debugging
enabled.

For example:

<configuration>
    <system.windows.forms jitDebugging="true" />
</configuration>

When JIT debugging is enabled, any unhandled exception
will be sent to the JIT debugger registered on the computer
rather than be handled by this dialog box.
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: aefadtron on January 17, 2013, 12:01:43 PM
ini om
om
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: urc_jatiasih on January 17, 2013, 02:58:30 PM
om
pak budi sedang semedi barangkali mas wahyu  ;D ;D ;D
supaya smartbackup semakin canggih,
semoga, amin
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: cristofel on January 17, 2013, 10:37:40 PM
kemaren sy upgrade  sering eror, trus balik downgrade lg juga  jd sering ikut eror juga. barusan malah muncul begini.
ini kenapa ya?

[attachment deleted by admin]
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: aefadtron on January 18, 2013, 06:37:31 AM
pak budi sedang semedi barangkali mas wahyu  ;D ;D ;D
supaya smartbackup semakin canggih,
semoga, amin


Siap om biarmaknab...
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: zyenboy on January 18, 2013, 09:33:00 PM
Dapet Bocoran dikit,,,

Smart Backup Katanya mau di tambahin Updte Harga beli dari suplyer H2H & Ada Reply ke Pembeli :D :D


Semoga Pak BUSAN di Beri Kelancaran Dan Kesehatan Dalam mengerjakanya......  Amiennn
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: fatan4na on January 19, 2013, 04:20:23 PM
seperti inikah

(http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/734414_2750591940437_646908291_n.jpg)
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: yudhi on January 19, 2013, 05:12:09 PM
seperti inikah

 :o wow
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: yudhi on January 19, 2013, 05:13:57 PM
Linknya mana yaaahhh
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: cristofel on January 19, 2013, 05:27:29 PM
kalau boleh, Request daftar otomatis melalui sms center pak..
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: Timus on January 19, 2013, 05:44:51 PM
maaf mas budi..
apa kalau inet down..
bisa menyebabkan Smart bakcup gak bisa di close?
Windows dan Otomax juga ga bisa di close..
baru saja mengalaminya
trima kasih
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: fatan4na on January 19, 2013, 05:52:26 PM
maaf mas budi..
apa kalau inet down..
bisa menyebabkan Smart bakcup gak bisa di close?
Windows dan Otomax juga ga bisa di close..
baru saja mengalaminya
trima kasih

dari pengalaman saya:
jika inet down
bisa menyebabkan Smart bakcup gak bisa di close? jawab= iya, solusinya close lewat task manager
Otomax juga ga bisa di close? jawab= bisa (dari pengalaman saya)
Windows ga bisa di close? jawab= kalau 1 kali klik shutdown sih emang gak bisa close, kalau disaya sampai 3 kali klik shutdown baru bisa shutdown windowsnya
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: fatan4na on January 19, 2013, 05:58:35 PM
seperti inikah

(http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/734414_2750591940437_646908291_n.jpg)

bisa jadi pengganti add bob on kayaknya nih.

dari tampilannya ada 2 tab baru: smart report dan smart user.
tab smart user ada 2 sub tab lagi: sms pelanggan, saldo supplier.

judul aplikasinya pun sudah berubah, kalau dulu dipojok kiri atas tulisannya smart backup for otomax tapi sekarang smart software for otomax
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: AE_Reload on January 19, 2013, 06:07:18 PM
# AE_Reload

apa ada kotak yang gak ada isinya.. yang harusnya isinya angka tapi di kosongin..??

kayak nya ga ada
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: Timus on January 19, 2013, 06:07:40 PM
dari pengalaman saya:
jika inet down
bisa menyebabkan Smart bakcup gak bisa di close? jawab= iya, solusinya close lewat task manager
Otomax juga ga bisa di close? jawab= bisa (dari pengalaman saya)
Windows ga bisa di close? jawab= kalau 1 kali klik shutdown sih emang gak bisa close, kalau disaya sampai 3 kali klik shutdown baru bisa shutdown windowsnya

Di task manager gak mau jalan/gak muncul kotak dialognya
sampe harus melakukan hard reset
server sempat down selama 15 mnt
(inet utama down, trus coba pake Pleki)
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: fatan4na on January 19, 2013, 06:18:53 PM
Di task manager gak mau jalan/gak muncul kotak dialognya
sampe harus melakukan hard reset
server sempat down selama 15 mnt
(inet utama down, trus coba pake Pleki)

kalau udah kotak dialog task manager gak mau jalan ya solusi terakhir hard reset. kalau disaya sih jika inet down task manager masih bisa kebuka
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: Budi Santoso on January 19, 2013, 06:56:43 PM
maaf mas budi..
apa kalau inet down..
bisa menyebabkan Smart bakcup gak bisa di close?
Windows dan Otomax juga ga bisa di close..
baru saja mengalaminya
trima kasih

kalo menurut DEBUG saya... harus nya bisa pak.... karena dia nanti akan membut kondisi dimana Cek Online di abaikan... tapi kondisinya lumayan lama... karena nunggu load web dulu... kalo report web muncul error, dia baru membuat kondisi klik close terakhir baru bisa di CLOSE

Di task manager gak mau jalan/gak muncul kotak dialognya
sampe harus melakukan hard reset
server sempat down selama 15 mnt
(inet utama down, trus coba pake Pleki)

kalo melihat ini... sepertinya ada sesuatu juga dengna windowsnya... karena dapat di indikasikan TaskManager gak mau terbuka...

bisa jadi pengganti add bob on kayaknya nih.

dari tampilannya ada 2 tab baru: smart report dan smart user.
tab smart user ada 2 sub tab lagi: sms pelanggan, saldo supplier.

judul aplikasinya pun sudah berubah, kalau dulu dipojok kiri atas tulisannya smart backup for otomax tapi sekarang smart software for otomax

Itu ada perbedaan dengan smart Backup... Smart Software for Otomax nanti di maksudkan paket lengkap... fitur yang ada di dalam benak saya
- Include smart backup
- Smart USer = sms end user , pantau saldo Supplier + Auto Update Harga Beli dari supplier
- Smart Report = Upload data ke Hosting, untuk kebutuhan Backup Destination Online dan Web Report..

Semua Bertahap dan saat ini baru Konsumsi dan pemakaian Pribadi...  :) :)
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: Timus on January 19, 2013, 07:01:21 PM
ok mas..
kasusku ketemu
ternyata modem Prolink buat koneksi Inet pake Flexi
sering 'hang' entah Modem ato jaringan flexinya..

klu pake inet utama dan down, close ga masalah

lanjut.. lainnya
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: Andika_Reload on January 19, 2013, 08:32:02 PM
mohon maaf saya mau bertanya... kalo terjadi database error, gk jalan, solusi nya gmna ya, dari pengamatan saya program otomax ini terus terang aja bagus banget, Full friendly,  tapi kalo udah kenak surat cinta dari database MYsql nih saya gk terlalu paham,, database buatan amerik ini+bahasa nya juga,, mau utak-atik sendiri gk mungkin takut trobel, data downline hilang+saldo nya juga, dan mengurangi otomatis dan kecepatan si otomax di awal program fresh, dan solusi nya gmna ya,, apakah team support bisa meremote pc yg bermasalah, kapan pun, di mana pun sehingga downline/member kita promosi gk sia2x,, dan downline semakin banyak karena owner bsa menyelesaikan dengan baik dan profesional... jadi intinya kalo ada trobel server apa pun modelnya, apakah Team Support segera mengambil tindakan untuk meremote server yg bermasalah, semoga anda yg bsa menjawab nya, terima kasih.... mohon maaf dan di maafkan kalo ada kalimat yg salah,,,,,  ;D ;D ;D ;D
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: aefadtron on January 19, 2013, 08:33:32 PM

Angka 14 itu ada dimana ya pak..?? kotak bagian mana..?


ini omm
Quote
See the end of this message for details on invoking
just-in-time (JIT) debugging instead of this dialog box.

************** Exception Text **************
System.InvalidCastException: Conversion from string "14" to type 'Integer' is not valid. ---> System.FormatException: Input string was not in a correct format.
   at System.Number.StringToNumber(String str, NumberStyles options, NumberBuffer& number, NumberFormatInfo info, Boolean parseDecimal)
   at System.Number.ParseDouble(String value, NumberStyles options, NumberFormatInfo numfmt)
   at System.Double.Parse(String s, NumberStyles style, NumberFormatInfo info)
   at System.Double.Parse(String s, NumberStyles style, IFormatProvider provider)
   at Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.Conversions.ParseDouble(String Value, NumberFormatInfo NumberFormat)
   at Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.Conversions.ToInteger(String Value)
   --- End of inner exception stack trace ---
   at Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.Conversions.ToInteger(String Value)
   at .
.(String )
   at .
.
(Object , EventArgs )
   at System.Windows.Forms.Timer.OnTick(EventArgs e)
   at System.Windows.Forms.Timer.TimerNativeWindow.WndProc(Message& m)
   at System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


************** Loaded Assemblies **************
mscorlib
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll
----------------------------------------
SmartBackup
    Assembly Version: 1.0.0.0
    Win32 Version: 1.0.0.0
    CodeBase: file:///F:/OtomaXBackup/SmartBackup.exe
----------------------------------------
System
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
----------------------------------------
ResourceAssembly
    Assembly Version: 1.0.0.0
    Win32 Version: 1.0.0.0
    CodeBase: file:///F:/OtomaXBackup/SmartBackup.exe
----------------------------------------
Microsoft.VisualBasic
    Assembly Version: 8.0.0.0
    Win32 Version: 8.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll
----------------------------------------
System.Windows.Forms
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
----------------------------------------
System.Drawing
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
----------------------------------------
System.Runtime.Remoting
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll
----------------------------------------
System.Management
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Management/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Management.dll
----------------------------------------
System.Xml
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll
----------------------------------------
Microsoft.mshtml
    Assembly Version: 7.0.3300.0
    Win32 Version: 7.0.3300.0
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC/Microsoft.mshtml/7.0.3300.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.mshtml.dll
----------------------------------------

************** JIT Debugging **************
To enable just-in-time (JIT) debugging, the .config file for this
application or computer (machine.config) must have the
jitDebugging value set in the system.windows.forms section.
The application must also be compiled with debugging
enabled.

For example:

<configuration>
    <system.windows.forms jitDebugging="true" />
</configuration>

When JIT debugging is enabled, any unhandled exception
will be sent to the JIT debugger registered on the computer
rather than be handled by this dialog box.


 itu omm mohon pencerahan
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: fatan4na on January 20, 2013, 12:22:51 PM
kalo menurut DEBUG saya... harus nya bisa pak.... karena dia nanti akan membut kondisi dimana Cek Online di abaikan... tapi kondisinya lumayan lama... karena nunggu load web dulu... kalo report web muncul error, dia baru membuat kondisi klik close terakhir baru bisa di CLOSE

kalo melihat ini... sepertinya ada sesuatu juga dengna windowsnya... karena dapat di indikasikan TaskManager gak mau terbuka...

Itu ada perbedaan dengan smart Backup... Smart Software for Otomax nanti di maksudkan paket lengkap... fitur yang ada di dalam benak saya
- Include smart backup
- Smart USer = sms end user , pantau saldo Supplier + Auto Update Harga Beli dari supplier
- Smart Report = Upload data ke Hosting, untuk kebutuhan Backup Destination Online dan Web Report..

Semua Bertahap dan saat ini baru Konsumsi dan pemakaian Pribadi...  :) :)

ternyata baru konsumsi pribadi toh . . .  :D  :D  :D
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: njum on January 20, 2013, 01:34:06 PM
Quote
Itu ada perbedaan dengan smart Backup... Smart Software for Otomax nanti di maksudkan paket lengkap... fitur yang ada di dalam benak saya
- Include smart backup
- Smart USer = sms end user , pantau saldo Supplier + Auto Update Harga Beli dari supplier
- Smart Report = Upload data ke Hosting, untuk kebutuhan Backup Destination Online dan Web Report..
Yang di bold Orange yang menurut saya fitur yang lebih penting dr yg lain nya Pak Budi.
Skedar usul, fitur TRX V-tri serta Smart via WEB kayanya lebih menarik untuk menggaet calon User tuh Pak.

 ;)

Quote
Semua Bertahap dan saat ini baru Konsumsi dan pemakaian Pribadi...
Setia menanti Versi yg sudah lolos uji di Lab Pak.
 ;D
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: fatan4na on January 20, 2013, 04:36:16 PM
jangan lupa, fitur daftar otomatis dari calon reseller.

kalau semuanya di "kabulkan" oleh bos budi santoso, sepertinya akan ada "biaya tambahan" tapi gak masalah itu sebanding dengan fitur yang didapatkan
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: predi on January 20, 2013, 05:57:00 PM
klo dah siap pake luncurin aja bos.... ;D ;D ;D
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: Timus on January 20, 2013, 07:15:17 PM
jangan lupa, fitur daftar otomatis dari calon reseller.

kalau semuanya di "kabulkan" oleh bos budi santoso, sepertinya akan ada "biaya tambahan" tapi gak masalah itu sebnading dengan fitur yang didapatkan

Kalau semua di 'kabulkan' Otomax gak jadi update dong?
 :D  :D  :D
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: fatan4na on January 20, 2013, 07:47:29 PM
Kalau semua di 'kabulkan' Otomax gak jadi update dong?
 :D  :D  :D

 ;D  ;D  ;D  ;D
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: sevtronik on January 20, 2013, 11:59:54 PM
IKut menanti sofware smart nya pak.. semoga saja tdk nambah uang spp ;D ;D
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: pembalap.pulsa on January 21, 2013, 11:25:06 AM
Tanya boz Budi, selain penghapusan otomatiz mitra yg pasif, apakah aplikasi ini sudah ada pilihan untuk memberi warning terlebih dahulu sebelum eksekusi hapuz mitra ? Jika belum ada, ngusul spy diadakan..

Pertimbangan:

Yg dihapuz mendadak tanpa ada kesepakatan diawal pendaftaran belum tentu ikhlas saldonya di nol kan..
Mungkin bukan karena besaran nominalnya, tapi lebih kepada "cara" nya..
Mungkin dianggap sepele, tapi tanggungan "disana" kayanya bisa bikin revod..
Lagi pula, bisa meninggalkan kesan yg kurang baik karena aksi sepihak.. Jadian baik2, idealnya bubaran baik2 jg ;D

Contoh warning:

Perhatian, 3 hari lagi status anda sebagai Mitra kami akan dihapus otomatis karena pasif/tidak aktif..Segera deposit atau trx..

3 hari kemudian........

Yth, status anda sebagai Mitra telah dihapus karena pasif/tidak aktif,sisa saldo yg ada akan kami sedekahkan,mohon keikhlasannya..Terima Kasih..

Hanya sekedar tanya & ngusul, maaf jika kurang berkenan.... Lanjuuuttt..........
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: Budi Santoso on January 21, 2013, 05:56:07 PM
#pembalap.pulsa

Seep... Kita usahakan pak.... sepertinya bisa saja menurut LOGIKA saya... hanya butuh Waktu untuk Konsentrasi... karena Ngerjakannya juga di kala lagi Mod... kalo gak Mod juga Bermalas2n..  :) :) :)
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: sulistyono on January 21, 2013, 08:25:55 PM
Launchingnya kapan nih Pak Budi?
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: sevtronik on January 22, 2013, 06:46:09 PM
#pembalap.pulsa

Seep... Kita usahakan pak.... sepertinya bisa saja menurut LOGIKA saya... hanya butuh Waktu untuk Konsentrasi... karena Ngerjakannya juga di kala lagi Mod... kalo gak Mod juga Bermalas2n..  :) :) :)

Semoga saja pak budi mod selalu..  ;D ;D
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: SSDKI on January 23, 2013, 12:35:04 AM
Semoga saja pak budi mod selalu..  ;D ;D

amin. biar update nya smgad :D
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: Budi Santoso on January 23, 2013, 09:40:53 AM
baru test2

Quote
Yth xxxxx, 3 hari lagi status anda sebagai Mitra SALSABILA Reload akan dihapus otomatis karena pasif/tidak aktif..Segera deposit atau trx..

Yth xxxxx, 2 hari lagi status anda sebagai Mitra SALSABILA Reload akan dihapus otomatis karena pasif/tidak aktif..Segera deposit atau trx..

Yth xxxxx, 1 hari lagi status anda sebagai Mitra SALSABILA Reload akan dihapus otomatis karena pasif/tidak aktif..Segera deposit atau trx..


jadi tiap hari akan ada sms.... dari itu malah di saya ada sesuatu... ternyata ada beberapa agen langsung isi DEPOSIT lagi..  ;D ;D
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: zyenboy on January 23, 2013, 09:47:13 AM
baru test2

jadi tiap hari akan ada sms.... dari itu malah di saya ada sesuatu... ternyata ada beberapa agen langsung isi DEPOSIT lagi..  ;D ;D

Tambah MantaBBBBB Nih Modifnya Pak BUSAN :D :D

Kapan di louncing Pak ?
Biar RS saya yg Lama enggak Depo Langsung Deposit :) :)

Lanjut Pak ...
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: SSDKI on January 23, 2013, 04:14:25 PM
baru test2

jadi tiap hari akan ada sms.... dari itu malah di saya ada sesuatu... ternyata ada beberapa agen langsung isi DEPOSIT lagi..  ;D ;D

wuich mantab nie. langsung di realisasiin :D

nunggu update selanjutnya biar bisa nikmatin :D
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: Timus on January 23, 2013, 06:18:21 PM
Smoga malam ini
di daerah Mas Bud
Tidak hujan lebat.. biar tidak tidur awal  :D  :D
bisa lembur Smart Backup  :D
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: sulistyono on January 23, 2013, 08:52:00 PM
baru test2

jadi tiap hari akan ada sms.... dari itu malah di saya ada sesuatu... ternyata ada beberapa agen langsung isi DEPOSIT lagi..  ;D ;D

Mantap Pak Budi
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: fatan4na on January 24, 2013, 10:06:39 AM

(http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/64245_2768797675569_60366273_n.jpg)


(http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/74180_2768799035603_99482121_n.jpg)
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: predi on January 24, 2013, 11:23:28 AM
(http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/64245_2768797675569_60366273_n.jpg)


(http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/74180_2768799035603_99482121_n.jpg)

kayaknya dah lengkap banget....

saran dikit, utk delete record di sisa datanya klo bisa ganti ke *hari, bulannya di hapus..krn saya simpen data transaksi cuman 7 hari.... ;D ;D ;D

Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: yudhi on January 24, 2013, 11:50:57 AM
 :o mangstabs

Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: Budi Santoso on January 24, 2013, 08:18:57 PM
waduh ternyata ada Polisi FB di masukin ke FOrum...  ;D ;D ;D, tapi gak papa... tinggal penyempurnaan... dari kasus Kemarin...
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: fatan4na on January 25, 2013, 06:30:12 AM
waduh ternyata ada Polisi FB di masukin ke FOrum...  ;D ;D ;D, tapi gak papa... tinggal penyempurnaan... dari kasus Kemarin...

"Razia" nya gak sengaja bos,  ;D  ;D  ;D.
setiap masuk thread ini hati berdebar2 berharap ada sesuatu yang baru sama kayak thread update otomax
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: SSDKI on January 25, 2013, 10:53:25 AM
(http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/64245_2768797675569_60366273_n.jpg)


(http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/74180_2768799035603_99482121_n.jpg)

wuich mantab bgt.
sik asik tinggal nunggu di keluarin nnya aja nie sama bos budi :)
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: sulistyono on January 25, 2013, 09:12:16 PM
Pengingat saldo sekalian pak budi

Yth AYU TING2 CELL sisa saldo anda Rp.[saldo] segera tambah deposit anda utk kelancaran trx,hub Upline anda /ketik : TIKET.JUMLAH.PIN
Title: Re: Smart Backup for Otomax
Post by: alaska on January 25, 2013, 10:07:59 PM
ikut baca2 dulu
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on January 26, 2013, 08:57:41 AM
Judul Thread Ganti....  :) :) :)

Yuk di coba lagi....

Cek Page 1 (http://forum.orisinil.com/index.php/topic,7798.0.html)

Mohon Masukan pesan Errornya ya....
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: falcon on January 26, 2013, 09:00:52 AM
Apakah masih bisa kembali lagi ke versi sebelumnya jika menemukan masalah di versi terbaru ini
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on January 26, 2013, 09:05:59 AM
Apakah masih bisa kembali lagi ke versi sebelumnya jika menemukan masalah di versi terbaru ini

gak bsia bos... nanti kontak saya aja kalo mau balik, karena ada penggantian Product ID ternyata kemarin ada Kurang tepat di pemilihan Hardware PC....
sejauh metode saya... harusnya sama.. tinggal non aktifkan aja fitur2 barunya....
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: falcon on January 26, 2013, 09:16:54 AM
gak bsia bos... nanti kontak saya aja kalo mau balik, karena ada penggantian Product ID ternyata kemarin ada Kurang tepat di pemilihan Hardware PC....
sejauh metode saya... harusnya sama.. tinggal non aktifkan aja fitur2 barunya....


wkwkwkwk... wes kadung pakai yg terbaru.... gak apa2 wes, semoga tdk ada masalah dan lancar2 aja.... dan jika sampai terjadi masalah mas budi pas lagi gak repot atau mut. Pissssssssss  8)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on January 26, 2013, 09:47:36 AM
saldo supplier belum ada ya.
update harga beli juga belum.
berharap
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on January 26, 2013, 10:30:06 AM
#fatan4na

pelan2 pak... akhir2 ini kondisi kurang bersahabat... penyakit MALAS kambuh LAGI...  ;D ;D

untuk AUto Reg nya

jika pengisim SMS dan daftar pakai H2h gak bisa akan gagal, asumsi saya H2h hanya untuk Pengirim selain SMS
Quote
Maaf Anda tidak di ijinkan menggunakan Kata Kunci REGH2H, Silahkan Ulangi dengan Format : DAFTAR.NAMA.ALAMAT

yang warna Merah dia akan menyesuaikan settingan

ini contoh yang berhasil auto REg.. struktur PEsan Mengikuti format balasan di otomax, dan hanya mengenali [xxxx] yang merah2 dibawah ini.. nama Upline default server (setting-lain2-DefaultNamaUpline)

Quote
Yth. [namareseller2] Selamat Bergabung dgn [namareseller]!! ID Anda: [kodereseller2], PIN: [pin2], SALDO: [saldo]. Center=085225882299. Segera isi SALDO Anda u/ bs Transaksi

Yth. salsabila Selamat Bergabung dgn SALSABILA Reload!! ID Anda: SAL1038, PIN: 1234, SALDO: 0. Center=085225882299. Segera isi SALDO Anda u/ bs Transaksi
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on January 26, 2013, 11:13:55 AM
auto register reseller via sms belum berfungsi di server saya
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: adiismanto on January 26, 2013, 11:52:46 AM
auto register reseller via sms belum berfungsi di server saya

auto register sama iklan belom berfungsi ya mas budi ?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on January 26, 2013, 12:05:24 PM
auto register reseller via sms belum berfungsi di server saya

selesai simpan, coba close dulu pak..

auto register sama iklan belom berfungsi ya mas budi ?

untuk iklan setelah simpan close dulu otomaxnya...

untuk melihat hasilnya lihat di reseller, kolom keterangan
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: cristofel on January 26, 2013, 03:08:34 PM
di tempat sy kok setingan sms pelanggan  gak bisa di "simpan" kenapa ya ?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Timus on January 26, 2013, 03:27:25 PM
Saya coba donlot
setiap kali jalan selalu Registrasi GAGAL
anda tidak terhubung dng internet?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: yudhi on January 26, 2013, 03:39:38 PM
yang sudah berhasil tunjukin screenshoot plis  ???

ane nyobanya nti malem aja nunggu sepi  ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on January 26, 2013, 04:36:18 PM
IKLAn sudah berfungsi tapi auto register tetap gak bisa
status di inbox selalu gagal

udah diotak-atik otomaxnya tetap gak bisa :)  :)  :)
mumet.com.

apa ini "kutunya" ya, seting lain-lain diotomax kirim sms balasan bukan reseller sudah diisi 1 tapi gak fungsi
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: GR on January 26, 2013, 04:40:45 PM
IKLAn sudah berfungsi tapi auto register tetap gak bisa
status di inbox selalu gagal

udah diotak-atik otomaxnya tetap gak bisa :)  :)  :)
mumet.com.

apa ini "kutunya" ya, seting lain-lain diotomax kirim sms balasan bukan reseller sudah diisi 1 tapi gak fungsi

sabar...P.Budi lagi ubek2 punya saya ni....dah mulai ketemu... ;) ;) ;)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: First Hello on January 26, 2013, 06:52:11 PM
Hahahaha,,, Keanggotaan saya sore ini juga udah mulai terhapus dari Griya Raya.. berkat software ini.. ;D ;D ;D
Karena pasif. Silahkan daftar ulang... Mantappp..
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: GR on January 26, 2013, 07:12:55 PM
Hahahaha,,, Keanggotaan saya sore ini juga udah mulai terhapus dari Griya Raya.. berkat software ini.. ;D ;D ;D
Karena pasif. Silahkan daftar ulang... Mantappp..

 ;D ;D ;D

Ampun...bukan salah saya lo... 8) 8) 8)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pur2702 on January 26, 2013, 07:26:44 PM
Aduh ketinggalan KERETA,,, ga nyimak INFO FORUM neh,,, To Pak Budi,, apakah saya masi bisa ikutan relicennsi dari AUTOBACKUP ke SMART SOFTWARE ya,,,
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on January 26, 2013, 07:30:14 PM
BIsa Ambil Lagi di PAGE 1

InsyaAllah udah Jalan....

Suwun bos GR... yang mau jadi KElinci Percobaan sesorean... :D :D

ternyata ada sesuatu yang masih kurang bener....
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on January 26, 2013, 07:37:27 PM
di tempat sy kok setingan sms pelanggan  gak bisa di "simpan" kenapa ya ?

sepertinya emang masih belum mulus di bagian simpan di End USernya, dikarenakan harus menulis semua variable2nya... apalagi yang bagian Level... semakin banyak level, bisa jadi semakin berat simpannya...

Aduh ketinggalan KERETA,,, ga nyimak INFO FORUM neh,,, To Pak Budi,, apakah saya masi bisa ikutan relicennsi dari AUTOBACKUP ke SMART SOFTWARE ya,,,

gak perlu relisenci pak.... kalo dari smart backup... karena auto Approve, jka dari smartbackup v2.24

Hahahaha,,, Keanggotaan saya sore ini juga udah mulai terhapus dari Griya Raya.. berkat software ini.. ;D ;D ;D
Karena pasif. Silahkan daftar ulang... Mantappp..

waduh jadi TErsangka...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pur2702 on January 26, 2013, 07:41:12 PM
[quote author=Budi Santoso link=topic=7798.msg116310#msg116310 date=1359203847
gak perlu relisenci pak.... kalo dari smart backup... karena auto Approve, jka dari smartbackup v2.24


[/quote] saya make VERSI 2.3.2 AUTOBACKUP nya mas,,, MOHON PENCERAHANYA
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: GR on January 26, 2013, 07:48:09 PM
BIsa Ambil Lagi di PAGE 1

InsyaAllah udah Jalan....

Suwun bos GR... yang mau jadi KElinci Percobaan sesorean... :D :D

ternyata ada sesuatu yang masih kurang bener....

Siap om...
ada dikit uneg2 dari newbie ni... ;) ;) ;)

Yth. pudji, 2 hari lagi status anda sebagai Mitra GRIYA RAYA akan dihapus otomatis karena pasif/tidak aktif.Segera deposit atau trx. (hub 085745601xxx)

Yth. DELIMA 8, 1 hari lagi status anda sebagai Mitra GRIYA RAYA akan dihapus otomatis karena pasif/tidak aktif.Segera deposit atau trx. (hub 085745601xxx)

padahal jawaban yg saya seting di smart backup

Yth. [namareseller], 3 hari lagi status anda sebagai Mitra GRIYA RAYA akan dihapus otomatis karena pasif/tidak aktif.Segera deposit atau trx. (hub 085745601xxx)

ambil harinya dari mana ya? apa memang gt?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SSDKI on January 26, 2013, 07:55:16 PM
Siap om...
ada dikit uneg2 dari newbie ni... ;) ;) ;)

Yth. pudji, 2 hari lagi status anda sebagai Mitra GRIYA RAYA akan dihapus otomatis karena pasif/tidak aktif.Segera deposit atau trx. (hub 085745601xxx)

Yth. DELIMA 8, 1 hari lagi status anda sebagai Mitra GRIYA RAYA akan dihapus otomatis karena pasif/tidak aktif.Segera deposit atau trx. (hub 085745601xxx)

padahal jawaban yg saya seting di smart backup

Yth. [namareseller], 3 hari lagi status anda sebagai Mitra GRIYA RAYA akan dihapus otomatis karena pasif/tidak aktif.Segera deposit atau trx. (hub 085745601xxx)

ambil harinya dari mana ya? apa memang gt?

sama kaya yg di atas. padahal aktif. v kok dapet sms kaya gitu yah :D

tadi nyoba yg reg otomatis sama yg sms end user tapi nga bisa di simpan.
kira2 knp yah?

sama nyoba aktifin saldo minimal.
pas giliran saldo minimal di nonaktifin tapi tetep masih berfungsi.
jadi saldo di bawah minimal gagal semua. dan harus rubah sendiri di otomax nya :(
untung rs masih dikit jadi nga begitu cape :D
hehehehe
_____________________________________________________________________

abis update ke v 1.0.1 sms end user dan daftar otomatis lancar.  ;D

daftar sukses : Yth. S, Selamat Bergabung! Kode Agen: DKI070 PIN: 6969 Saldo [saldo2]. Ketik FORMAT utk tahu format2 transaksi.

sms end user jg lancar : TrimaKasih Telah Membeli Pulsa di "dini" sebesar 10,000.000 Ref:3012620074601353971 ..:: Kami Juga Melayani pembayaran Tagihan LISTRIK dan Voucher PLN PraBayar ::.

tapi pas restar applikasi nga ke simpan. jadi yg dh di centang sama kata2 yg dh di rubah ilang lagi.

Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pur2702 on January 26, 2013, 07:56:59 PM
Siap om...
ada dikit uneg2 dari newbie ni... ;) ;) ;)

Yth. pudji, 2 hari lagi status anda sebagai Mitra GRIYA RAYA akan dihapus otomatis karena pasif/tidak aktif.Segera deposit atau trx. (hub 085745601xxx)

Yth. DELIMA 8, 1 hari lagi status anda sebagai Mitra GRIYA RAYA akan dihapus otomatis karena pasif/tidak aktif.Segera deposit atau trx. (hub 085745601xxx)

padahal jawaban yg saya seting di smart backup

Yth. [namareseller], 3 hari lagi status anda sebagai Mitra GRIYA RAYA akan dihapus otomatis karena pasif/tidak aktif.Segera deposit atau trx. (hub 085745601xxx)

ambil harinya dari mana ya? apa memang gt?
NGILER pengen ganti make SMART SOFTWARE'y,, skr masi make AUTOBACKUP VERSI 2.3.2 :-X :-X :-X :'( :'( :'( :-X :-X
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on January 26, 2013, 08:36:18 PM
Alhamdulillah Akhirnya bisa juga daftar otomatisnya. dah ketemu solusinya.

ternyata sms balasan bukan reseller akan bekerja normal jika center tidak digabung dengan modul lain (khusus center saja).
sehingga dengan normalnya sms balasan bukan reseller maka daftar otomatis ke center tersebut bisa sukses
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on January 26, 2013, 09:07:11 PM
Siap om...
ada dikit uneg2 dari newbie ni... ;) ;) ;)

Yth. pudji, 2 hari lagi status anda sebagai Mitra GRIYA RAYA akan dihapus otomatis karena pasif/tidak aktif.Segera deposit atau trx. (hub 085745601xxx)

Yth. DELIMA 8, 1 hari lagi status anda sebagai Mitra GRIYA RAYA akan dihapus otomatis karena pasif/tidak aktif.Segera deposit atau trx. (hub 085745601xxx)

padahal jawaban yg saya seting di smart backup

Yth. [namareseller], 3 hari lagi status anda sebagai Mitra GRIYA RAYA akan dihapus otomatis karena pasif/tidak aktif.Segera deposit atau trx. (hub 085745601xxx)

ambil harinya dari mana ya? apa memang gt?

struktur Pesannya sama pak.... hanya jangan ubah angka 3 nya... karena Angka 3 akan di replace ke 2 1.. Warning akan di kirim tiap Hari sesuai Urutan -1 hari...

sama kaya yg di atas. padahal aktif. v kok dapet sms kaya gitu yah :D

tadi nyoba yg reg otomatis sama yg sms end user tapi nga bisa di simpan.
kira2 knp yah?

sama nyoba aktifin saldo minimal.
pas giliran saldo minimal di nonaktifin tapi tetep masih berfungsi.
jadi saldo di bawah minimal gagal semua. dan harus rubah sendiri di otomax nya :(
untung rs masih dikit jadi nga begitu cape :D
hehehehe
_____________________________________________________________________

abis update ke v 1.0.1 sms end user dan daftar otomatis lancar.  ;D

daftar sukses : Yth. S, Selamat Bergabung! Kode Agen: DKI070 PIN: 6969 Saldo [saldo2]. Ketik FORMAT utk tahu format2 transaksi.

sms end user jg lancar : TrimaKasih Telah Membeli Pulsa di "dini" sebesar 10,000.000 Ref:3012620074601353971 ..:: Kami Juga Melayani pembayaran Tagihan LISTRIK dan Voucher PLN PraBayar ::.

tapi pas restar applikasi nga ke simpan. jadi yg dh di centang sama kata2 yg dh di rubah ilang lagi.



masih dalam pemikiran... gimana biar Efektif dan efisien.. sementara itu dulu...  :-[ :-[
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on January 26, 2013, 10:40:17 PM
Lumayan ada penyempurnaan dibagian Simpan Settingan di SMS Pelanggan...  ;) ;)

Silahkan di Coba ya...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: First Hello on January 27, 2013, 12:13:05 AM
Meski belum pake, boleh dong kasih saran pak?  ;D
Format auto registrasi RS baru, bisa mendukung [kodearea] = kecamatan, soalnya jika kode area tidak terisi (kosong) RS baru bisa ikut dapet hrg special yg udah di set untuk kode area tertentu.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pur2702 on January 27, 2013, 01:44:33 AM
mas BUDI,, gmn cara saya mau ganti aplikasi dari AUTOBACKUP ke SMART SOFtWARE,, saya ketinggalan INFO baru nyimak di FORUM,, skr POSISI AUTOBACKUP ane versi 2.3.2 MOOHON PENCERAHAN'y supaya saya pun dpt juga MENIKMATI'y... dan klo pun harus BAYAR lagi ga masalah... trimsss
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: aefadtron on January 27, 2013, 03:55:49 AM
makasih om test

-auto reg>>>sukses  mantab
-auto delet rs pasif>>> sukses mantab

Sementara yang dapat saya laporkan masih aman aman saja....maknyus pokoe
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on January 27, 2013, 04:55:06 AM
mas BUDI,, gmn cara saya mau ganti aplikasi dari AUTOBACKUP ke SMART SOFtWARE,, saya ketinggalan INFO baru nyimak di FORUM,, skr POSISI AUTOBACKUP ane versi 2.3.2 MOOHON PENCERAHAN'y supaya saya pun dpt juga MENIKMATI'y... dan klo pun harus BAYAR lagi ga masalah... trimsss

dari pengalaman saya
1. migrasi dari autobackup ke smartbackup << gak ada biaya
2. migrasi dari smartbackup ke smartsoftware << gak ada biaya

NB:
Point nomor 1 tetap harus registrasi ulang tapi tanpa biaya tambahan
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SSDKI on January 27, 2013, 08:07:10 AM
dari pengalaman saya
1. migrasi dari autobackup ke smartbackup << gak ada biaya
2. migrasi dari smartbackup ke smartsoftware << gak ada biaya

NB:
Point nomor 1 tetap harus registrasi ulang tapi tanpa biaya tambahan

tanpa biaya v klo nga salah ada batas waktunya. klo nga salah baca :D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SSDKI on January 27, 2013, 08:15:40 AM
Lumayan ada penyempurnaan dibagian Simpan Settingan di SMS Pelanggan...  ;) ;)

Silahkan di Coba ya...

simpan untuk pelanggan dan iklan sudah mantab pak budi  8)
tapi untuk yg cek all nya spertinya ketinggalan :D heheheehe
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on January 27, 2013, 08:19:05 AM
mas BUDI,, gmn cara saya mau ganti aplikasi dari AUTOBACKUP ke SMART SOFtWARE,, saya ketinggalan INFO baru nyimak di FORUM,, skr POSISI AUTOBACKUP ane versi 2.3.2 MOOHON PENCERAHAN'y supaya saya pun dpt juga MENIKMATI'y... dan klo pun harus BAYAR lagi ga masalah... trimsss

kontak saya via YM pak...

untuk Relisenci, kemarin emang di kasih Batasan waktu.... nanti bisa di bicarakan lah... gampang kok... gak mempersulit...  ;) ;) ;)

Meski belum pake, boleh dong kasih saran pak?  ;D
Format auto registrasi RS baru, bisa mendukung [kodearea] = kecamatan, soalnya jika kode area tidak terisi (kosong) RS baru bisa ikut dapet hrg special yg udah di set untuk kode area tertentu.

kemarin juga maunya Seperti itu.. tapi untuk antisipasi Otomax 2.9, karena gak ada kolom kode_area, jadi nanti Gagal INsert, tapi sekarang dah di Beresin dengan metode lain... thank's masukannya

simpan untuk pelanggan dan iklan sudah mantab pak budi  8)
tapi untuk yg cek all nya spertinya ketinggalan :D heheheehe

bukan ketinggalan pak.. di cek All ulang lagi... dan lalu simpan...

Cek Page 1

ada yang baru
- Support KOde Area di auto Reg, alamat akan di duplikasi ke kode_area..
- Support [namaupline] di jawaban End USer dan Auto Delete Agen
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: GR on January 27, 2013, 08:54:18 AM

ada yang baru
- Support KOde Area di auto Reg, alamat akan di duplikasi ke kode_area..
- Support [namaupline] di jawaban End USer dan Auto Delete Agen

 ;D ;D udah ketemu ya om...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SSDKI on January 27, 2013, 09:08:32 AM
kontak saya via YM pak...

untuk Relisenci, kemarin emang di kasih Batasan waktu.... nanti bisa di bicarakan lah... gampang kok... gak mempersulit...  ;) ;) ;)

kemarin juga maunya Seperti itu.. tapi untuk antisipasi Otomax 2.9, karena gak ada kolom kode_area, jadi nanti Gagal INsert, tapi sekarang dah di Beresin dengan metode lain... thank's masukannya

bukan ketinggalan pak.. di cek All ulang lagi... dan lalu simpan...

Cek Page 1

ada yang baru
- Support KOde Area di auto Reg, alamat akan di duplikasi ke kode_area..
- Support [namaupline] di jawaban End USer dan Auto Delete Agen

dh di cek all simpan dan berhasil. pas restar applikasi ilang lagi :D

mantab update lagi  8)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: falcon on January 27, 2013, 09:17:28 AM
Mohon dicek lagi ya pak...... krn ditempat saia hasilnya begini (Merah)
Quote
Yth ZAIN CELL, Status Anda Sebagai Mitra FALCON Reload Telah di Hapus, Karena pasif selama [aktivitas] Bulan, Terima Kasih Atas Kerjasamanya. Trims

Harusnya kan tertera berapa bulannya..... eh ini malah tulisan aktivitas aja  :'( sy pakai 1.0.3

paling ada yg lupa lagi....... :o
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SSDKI on January 27, 2013, 09:33:53 AM
Mohon dicek lagi ya pak...... krn ditempat saia hasilnya begini (Merah)
Harusnya kan tertera berapa bulannya..... eh ini malah tulisan aktivitas aja  :'( sy pakai 1.0.3

paling ada yg lupa lagi....... :o

kaya nya yg merah belum support yah?
di update blom ada infonya :D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on January 27, 2013, 09:37:38 AM
dh di cek all simpan dan berhasil. pas restar applikasi ilang lagi :D

mantab update lagi  8)

coba pak setelah di cek All terus simpan, lalu bukan file config.xml dengan notepad lihat ada baris <LevelTerpilih>xxxxxxxxxxx</LevelTerpilih> gak..???

Mohon dicek lagi ya pak...... krn ditempat saia hasilnya begini (Merah)
Harusnya kan tertera berapa bulannya..... eh ini malah tulisan aktivitas aja  :'( sy pakai 1.0.3

paling ada yg lupa lagi....... :o

sepertinya dulu udah pernah di pos....
 itu murni kita hilangkan.. karena pasti Misc Informasi, karena ada 2 kondisi aktivitas dan daftar dan itu default angka aktivitas gmn kalo itu kondisi daftar, mungkin bisa di edit dengan kalimat yang lebih General...
Maaf sebelumnya... karena nanti pasti ada kemungkinan melebar ke bagian sms informasi agen sebelum di delete...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: First Hello on January 27, 2013, 09:50:52 AM
Kalo diganti dengan, "Karena pasif lebih dari 60 hari" atau "Anda terlalu lama tidak transaksi, transaksi terakhir Anda [tgl aktifitas]". Silahkan daftar ulang.. Gimana pak falcon?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: GR on January 27, 2013, 10:01:50 AM
ini kasus aneh

coba liat gambar

[attachment deleted by admin]
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SSDKI on January 27, 2013, 10:17:37 AM
coba pak setelah di cek All terus simpan, lalu bukan file config.xml dengan notepad lihat ada baris <LevelTerpilih>xxxxxxxxxxx</LevelTerpilih> gak..???

siip pak sudah beres :)

bdw
daftar otomatis via YM masih blom bisa yah pak?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: falcon on January 27, 2013, 10:23:13 AM
SMS add user tetap gak bisa nyimpan walau sdh disimpan setelah direstart
Mas Bagus First Hello seng cakep..... tonggo dewe, ok lah kalau begitu  ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: First Hello on January 27, 2013, 10:29:41 AM
@ GR

Aku kok gak menemukan keanehan sih? apa kurang teliti..???
Kronologisnya, menurut gambar sbb :

Jam 14:58 = Status keanggotaan Novi_cell terhapus by sistem
Jam 15:04 = Ada request pendaftaran ulang oleh upline yaitu ANIS CELL
Jam 15:06 = Penambahan saldo SUKSES

Ohhh, apa yg dimaksud kang GR ini saat ada info penghapusan ke RS tidak bisa memunculkan [namaupline]? bener begitu kang?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: GR on January 27, 2013, 11:00:08 AM
@ GR

Aku kok gak menemukan keanehan sih? apa kurang teliti..???
Kronologisnya, menurut gambar sbb :

Jam 14:58 = Status keanggotaan Novi_cell terhapus by sistem
Jam 15:04 = Ada request pendaftaran ulang oleh upline yaitu ANIS CELL
Jam 15:06 = Penambahan saldo SUKSES

Ohhh, apa yg dimaksud kang GR ini saat ada info penghapusan ke RS tidak bisa memunculkan [namaupline]? bener begitu kang?

sudah ketemu kok yg aneh...lagi di kerjakan ma P.Budi...

Budi Santoso: jangan di aktifkan sek
Budi Santoso: auto delete nya
Budi Santoso: coba cek lainnya
Budi Santoso: ada gak..?
Budi Santoso:  ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: First Hello on January 27, 2013, 11:06:28 AM
Godok lagiiii... biar bener2 mateng dan empuk..
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: falcon on January 27, 2013, 11:13:47 AM
jadi korban uji nyali  ;D  ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: GR on January 27, 2013, 11:14:02 AM
Godok lagiiii... biar bener2 mateng dan empuk..

kasusnya itu GR02200 awalnya di hapus by sistem, dan didaftarkan lg lalu diisi saldo. nah anehnya GR02200 ko dicari di reseler ga ono.di cari lagi kayaknya ketindih. masih di garap lagi sama P.Budi  ;) ;)

jadi korban uji nyali  ;D  ;D

ho'oh, tp gpp. lek ga gt ga maju2 to... ;) ;) ;)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on January 27, 2013, 12:02:35 PM
add on yang seperti ini saja masih sering ada bug, gimana waktu bikin otomax ya, pasti super mumet.

lapor lagi, balasan daftar otomatis

Yth. ABUNG, Kode Agen: MP131 Pin: 1234 Saldo [saldo2] semua transaksi dikirim ke nomor center.

parameter [saldo2] gak fungsi
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: First Hello on January 27, 2013, 12:17:07 PM
add on yang seperti ini saja masih sering ada bug, gimana waktu bikin otomax ya, pasti super mumet

Percaya ato enggak, bikin software kalo tahu dasarnya... kayak main game boss... seruuuuu...!!! ada kepuasan tersendiri kalo bisa ngalahin musuh/ menaklukkan tantangan. Dalam pemrograman, misal ada bug, trus bisa menemukan 'kutu" lalu proses debuggingnya sukses, waahhhh.. puas. Malah, kita seakan2 menantang.. hayoo mana yg mau di debug lagee..
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: falcon on January 27, 2013, 12:26:32 PM
Percaya ato enggak, bikin software kalo tahu dasarnya... kayak main game boss... seruuuuu...!!! ada kepuasan tersendiri kalo bisa ngalahin musuh/ menaklukkan tantangan. Dalam pemrograman, misal ada bug, trus bisa menemukan 'kutu" lalu proses debuggingnya sukses, waahhhh.. puas. Malah, kita seakan2 menantang.. hayoo mana yg mau di debug lagee..

Tersenyum miris saia mbaca yg tertulis tebal itu.....  :)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on January 27, 2013, 01:17:03 PM
Percaya ato enggak, bikin software kalo tahu dasarnya... kayak main game boss... seruuuuu...!!! ada kepuasan tersendiri kalo bisa ngalahin musuh/ menaklukkan tantangan. Dalam pemrograman, misal ada bug, trus bisa menemukan 'kutu" lalu proses debuggingnya sukses, waahhhh.. puas. Malah, kita seakan2 menantang.. hayoo mana yg mau di debug lagee..

he he gitu ya,,

nambah laporan lagi nih, RS yang terdaftar melalui daftar otomatis, dilihat di tabel reseller gak ada upline nya.
mungkin bisa nanti RS yang daftar otomatis upline nya bisa kita tentukan sendiri
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: urc_jatiasih on January 27, 2013, 01:28:15 PM
hayoo mana yg mau di gebug lagee..
[/quote]
 ;D ;D ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pur2702 on January 27, 2013, 01:45:03 PM
NGILERRRR :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SSDKI on January 27, 2013, 02:33:48 PM
add on yang seperti ini saja masih sering ada bug, gimana waktu bikin otomax ya, pasti super mumet.

lapor lagi, balasan daftar otomatis

Yth. ABUNG, Kode Agen: MP131 Pin: 1234 Saldo [saldo2] semua transaksi dikirim ke nomor center.

parameter [saldo2] gak fungsi

bukan nya yg itu ngambil dari format balasan otomax yh?

klo iya brarti otonya dong yh, bukan addon nya.
cmiiw
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on January 27, 2013, 03:09:54 PM
bukan nya yg itu ngambil dari format balasan otomax yh?

klo iya brarti otonya dong yh, bukan addon nya.
cmiiw

benar ambil dari otomax, kalau daftar via sms atau langsung dari server otomax parameter [saldo2] berfungsi bos, tapi kalau daftar otomatis pake add on smartsoftware gak berfungsi.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Inka on January 27, 2013, 04:04:36 PM
Kl di saya ada  yg aneh.  Untuk sebagian reseler ( tidak semua reseler ), untuk data outbox yg kemarin hilang semua, yg ada data outboknya hari  ini aja.
Sudah saya tes beberapa hari. Jadi data hari ini akan hilang esok  hari. Padahal  saya ngga pernah menghapusnya.
Untuk data transaksi, inbox dan mutasi saldonya normal, ngga ada yg hilang.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on January 27, 2013, 05:55:41 PM
#GR
kasus bos GR harusnya tidak terjadi lagi di update 1.0.3

benar ambil dari otomax, kalau daftar via sms atau langsung dari server otomax parameter [saldo2] berfungsi bos, tapi kalau daftar otomatis pake add on smartsoftware gak berfungsi.

oke pak... kapan2 saya tambahin untuk support [saldo2].. untuk saat ini hanya bisa [saldo]

Kl di saya ada  yg aneh.  Untuk sebagian reseler ( tidak semua reseler ), untuk data outbox yg kemarin hilang semua, yg ada data outboknya hari  ini aja.
Sudah saya tes beberapa hari. Jadi data hari ini akan hilang esok  hari. Padahal  saya ngga pernah menghapusnya.
Untuk data transaksi, inbox dan mutasi saldonya normal, ngga ada yg hilang.

untuk yang update2 kemarin sepertinya terjadi yang beginian.. karena di daftar list pengirim data pengirim berawalan 0 tapi data di outboxnya penerima isinya +62..

apakah di update ini masih terjadi..??
he he gitu ya,,

nambah laporan lagi nih, RS yang terdaftar melalui daftar otomatis, dilihat di tabel reseller gak ada upline nya.
mungkin bisa nanti RS yang daftar otomatis upline nya bisa kita tentukan sendiri

udah pak ah... ini dulu aja...  ;) ;)

add on yang seperti ini saja masih sering ada bug, gimana waktu bikin otomax ya, pasti super mumet.

Nah itu dia... Beratnya di Develop Software... tidak semudah Membalikkan tangan, karena kita harus Hapal letak posisi Algoritmanya... jadi apa lagi kelas otomax, gak bisa bayangkan saya..
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: GR on January 27, 2013, 11:26:42 PM
masukan, sapa tau di trima... ;D ;D ;D

di hapus reseler otomatis, jika = upline1 => downline1 (downline upline1) => downline2 (downline, dowline1).

jika downline1 (downline upline1) terhapus krn saldo dibawah seting dan sudah tdk aktif trx lagi, alangkah indahnya kalau downline2 (downline, dowline1) otomatis uplinya upline1  ;D ;D ;D

karena baru kejadian sih td pagi kayak gt. upline1 mau transfer saldo ke downline2 (downline, dowline1) ga bisa krn bukan downlinya. pas saya cek la uplinya ke del krn ga aktif. Entah ada lagi ga kejadian itu di rs yg lain, sementara yg komplin baru 1 (untungnya pas sels)

ya sapa tau aja masih dalam batas logika programer  ;D ;D, karena sepengetahuan saya programer ilmu logikanya harus tinggi... 8) 8) 8)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: falcon on January 28, 2013, 07:40:05 AM
pada saat melakukan Shrink setelah Re-index keluar ginian

Quote
See the end of this message for details on invoking
just-in-time (JIT) debugging instead of this dialog box.

************** Exception Text **************
System.IO.IOException: The process cannot access the file 'D:\SmartBackup\log\Report_Shrink.txt' because it is being used by another process.
   at System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String maybeFullPath)
   at System.IO.FileStream.Init(String path, FileMode mode, FileAccess access, Int32 rights, Boolean useRights, FileShare share, Int32 bufferSize, FileOptions options, SECURITY_ATTRIBUTES secAttrs, String msgPath, Boolean bFromProxy)
   at System.IO.FileStream..ctor(String path, FileMode mode, FileAccess access, FileShare share, Int32 bufferSize, FileOptions options)
   at System.IO.StreamReader..ctor(String path, Encoding encoding, Boolean detectEncodingFromByteOrderMarks, Int32 bufferSize)
   at System.IO.StreamReader..ctor(String path)
   at (String )
   at ..(String )
   at .. (String )
   at .. (Object , RunWorkerCompletedEventArgs )
   at System.ComponentModel.BackgroundWorker.OnRunWorkerCompleted(RunWorkerCompletedEventArgs e)
   at System.ComponentModel.BackgroundWorker.AsyncOperationCompleted(Object arg)


************** Loaded Assemblies **************
mscorlib
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3625 (GDR.050727-3600)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll
----------------------------------------
SmartSoftware
    Assembly Version: 1.0.0.0
    Win32 Version: 1.0.0.0
    CodeBase: file:///D:/SmartBackup/SmartSoftware.exe
----------------------------------------
System
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3631 (GDR.050727-3600)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
----------------------------------------
ResourceAssembly
    Assembly Version: 1.0.0.0
    Win32 Version: 1.0.0.0
    CodeBase: file:///D:/SmartBackup/SmartSoftware.exe
----------------------------------------
Microsoft.VisualBasic
    Assembly Version: 8.0.0.0
    Win32 Version: 8.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll
----------------------------------------
System.Windows.Forms
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3623 (GDR.050727-3600)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
----------------------------------------
System.Drawing
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3636 (GDR.050727-3600)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
----------------------------------------
System.Runtime.Remoting
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll
----------------------------------------
System.Management
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Management/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Management.dll
----------------------------------------
System.Xml
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3082 (QFE.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll
----------------------------------------
Microsoft.mshtml
    Assembly Version: 7.0.3300.0
    Win32 Version: 7.0.3300.0
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC/Microsoft.mshtml/7.0.3300.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.mshtml.dll
----------------------------------------
Microsoft.SqlServer.Smo
    Assembly Version: 9.0.242.0
    Win32 Version: 9.00.3042.00
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.SqlServer.Smo/9.0.242.0__89845dcd8080cc91/Microsoft.SqlServer.Smo.dll
----------------------------------------
System.Data
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_32/System.Data/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Data.dll
----------------------------------------
Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo
    Assembly Version: 9.0.242.0
    Win32 Version: 9.00.3042.00
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo/9.0.242.0__89845dcd8080cc91/Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo.dll
----------------------------------------
System.Configuration
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll
----------------------------------------
System.Transactions
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_32/System.Transactions/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Transactions.dll
----------------------------------------
System.EnterpriseServices
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_32/System.EnterpriseServices/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.EnterpriseServices.dll
----------------------------------------
Microsoft.SqlServer.SmoEnum
    Assembly Version: 9.0.242.0
    Win32 Version: 9.00.3042.00
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.SqlServer.SmoEnum/9.0.242.0__89845dcd8080cc91/Microsoft.SqlServer.SmoEnum.dll
----------------------------------------
Microsoft.SqlServer.SqlEnum
    Assembly Version: 9.0.242.0
    Win32 Version: 9.00.3042.00
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.SqlServer.SqlEnum/9.0.242.0__89845dcd8080cc91/Microsoft.SqlServer.SqlEnum.dll
----------------------------------------
Microsoft.SqlServer.BatchParser
    Assembly Version: 9.0.242.0
    Win32 Version: 2005.090.3042.00
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_32/Microsoft.SqlServer.BatchParser/9.0.242.0__89845dcd8080cc91/Microsoft.SqlServer.BatchParser.dll
----------------------------------------
msvcm80
    Assembly Version: 8.0.50727.6195
    Win32 Version: 8.00.50727.6195
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/WinSxS/x86_Microsoft.VC80.CRT_1fc8b3b9a1e18e3b_8.0.50727.6195_x-ww_44262b86/msvcm80.dll
----------------------------------------

************** JIT Debugging **************
To enable just-in-time (JIT) debugging, the .config file for this
application or computer (machine.config) must have the
jitDebugging value set in the system.windows.forms section.
The application must also be compiled with debugging
enabled.

For example:

<configuration>
    <system.windows.forms jitDebugging="true" />
</configuration>

When JIT debugging is enabled, any unhandled exception
will be sent to the JIT debugger registered on the computer
rather than be handled by this dialog box.



file .ldf saia jd berubah ukurannya yg sebelumnya 1.024kb cuman jd 504kb apakah ini tdk bermasalah?

kalau .mdf nya masih tetap normal
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: urc_jatiasih on January 28, 2013, 08:50:46 AM
sementara fitur auto delete reseller sy nonaktifkan,
pagi ini master ada yg kena delete, padahal dia punya RS aktif,

v2.231
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: GR on January 28, 2013, 12:31:12 PM
pada saat melakukan Shrink setelah Re-index keluar ginian

file .ldf saia jd berubah ukurannya yg sebelumnya 1.024kb cuman jd 504kb apakah ini tdk bermasalah?

kalau .mdf nya masih tetap normal

srink setelah reindex kayaknya memang ada masalah, krn saya alami error jg.akirnya saya srink manual.

catatan = mohon kasih tanda bos, kalau reindex sudah selesai. jadi kita bisa lekas melakukan srink (srink jg tlg dikasih tanda ya kl udah selesai).

sementara fitur auto delete reseller sy nonaktifkan,
pagi ini master ada yg kena delete, padahal dia punya RS aktif,

v2.231

kalau masternya saldo dibawah seting ya otomatis terdelete bos
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: urc_jatiasih on January 28, 2013, 02:24:33 PM
kalau masternya saldo dibawah seting ya otomatis terdelete bos
[/quote]
betul bos,, padahal klo kita delete manual tdk bsa krna mempunyain downline

okesip lanjut  ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pur2702 on January 29, 2013, 11:23:31 AM
mau tanya: MENU IKLAN ITU artinya apa ya? maklum NUBIE,, mohon PENCERAHAN'y.. trims
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SSDKI on January 29, 2013, 11:30:27 AM
mau tanya: MENU IKLAN ITU artinya apa ya? maklum NUBIE,, mohon PENCERAHAN'y.. trims

untuk sms ke end user cmiiw
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pur2702 on January 29, 2013, 11:46:00 AM
untuk sms ke end user cmiiw
KLO yg buat backUP cadangan dimenu OTHER DESTINATION => EXPAND gmn cara nyimpan'y mas? soale yg kolom 1 aku ISI G:\database. tp pas mau nambahin yg OTHER DESTINATION ga gabisa klik SIMPAN
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on January 29, 2013, 12:21:39 PM
KLO yg buat backUP cadangan dimenu OTHER DESTINATION => EXPAND gmn cara nyimpan'y mas? soale yg kolom 1 aku ISI G:\database. tp pas mau nambahin yg OTHER DESTINATION ga gabisa klik SIMPAN

interval atau jumlah file di isi ulang aja gan, nanti tombol simpan nya akan aktif
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pur2702 on January 29, 2013, 12:48:49 PM
interval atau jumlah file di isi ulang aja gan, nanti tombol simpan nya akan aktif
TRIMS gan,, Ternyata BERHASIL...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pur2702 on January 29, 2013, 12:59:49 PM
MAKIN NYAMAN pke OTOMAX,,, trims TO Mas BUDI SANTOSO (dealer OTOMAX ane dan PENCIPTA SMART SOFTWARE for OTOMAX) TO all senior OTOMAXER's yg telah BIMBING ane sampe bisa dan PAHAM tentang OTOMAX,, SPECIAL trims To YTH Pak YUSUP,, karena OTOMAX,, bikin HIDUP jadi LEBIH HIDUP.. BRAVOOO OTOMAX
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pur2702 on January 29, 2013, 01:04:17 PM
MAKIN NYAMAN pke OTOMAX,,, trims TO Mas BUDI SANTOSO (dealer OTOMAX ane dan PENCIPTA SMART SOFTWARE for OTOMAX)  trims TO all senior OTOMAXER's yg telah BIMBING ane sampe bisa dan PAHAM tentang OTOMAX,, SPECIAL trims To YTH Pak YUSUP,, karena OTOMAX,, bikin HIDUP jadi LEBIH HIDUP.. BRAVOOO OTOMAX
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: centerpulsa on January 29, 2013, 01:56:41 PM
-Auto Request Iklan
Mitra Yang terdaftar bisa bebas Mengubah Kalimat Iklan ke Pelanggan sebagai Pengganti SMS Pelanggan / End User

ni maksd nya bagaimana ya pak bos?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: upmload on January 29, 2013, 02:40:54 PM
-Auto Request Iklan
Mitra Yang terdaftar bisa bebas Mengubah Kalimat Iklan ke Pelanggan sebagai Pengganti SMS Pelanggan / End User

ni maksd nya bagaimana ya pak bos?

Maksdnya..... user tadi tinggal ketik key lalu isinya apa..... gitu dech.... cuman nebak saja la saya masih blm pakai  ;D  ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: NE-BO on January 29, 2013, 03:15:54 PM
setelah restart smartsoftwarenya, smart usernya kembali depault, walaupun kita sudah setting, apakah teman" ada yg alami....?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: yudhi on January 29, 2013, 03:36:58 PM
setelah restart smartsoftwarenya, smart usernya kembali depault, walaupun kita sudah setting, apakah teman" ada yg alami....?
Idem bos

Tambahan pr buat Mas Budi ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pur2702 on January 29, 2013, 04:43:57 PM
setelah restart smartsoftwarenya, smart usernya kembali depault, walaupun kita sudah setting, apakah teman" ada yg alami....?
saya juga kadang suka GTU restar smart software suka kembali ke default settingan bawaaan,,
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on January 29, 2013, 05:08:53 PM
Maksdnya..... user tadi tinggal ketik key lalu isinya apa..... gitu dech.... cuman nebak saja la saya masih blm pakai  ;D  ;D

iya betul gan seperti itu maksudnya. sudah saya coba.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SSDKI on January 29, 2013, 05:20:37 PM
setelah restart smartsoftwarenya, smart usernya kembali depault, walaupun kita sudah setting, apakah teman" ada yg alami....?

di versi yg mana gan?

ane pake yg terbaru aman2 saja :)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on January 29, 2013, 05:54:12 PM
setelah restart smartsoftwarenya, smart usernya kembali depault, walaupun kita sudah setting, apakah teman" ada yg alami....?
oke pak... saya catat dulu bagian ini... sepertinya itu gagal load settingan... sepertinya perlu di me.Refresh() setelah memasukkan settingan

MOga2 Software ini Bermanfaat ya.... Namanya juga manusia pasti ada keterbatasan dan titik lemahnya...

THank's Semua atas Partisipasinya...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on January 29, 2013, 06:00:36 PM
-Auto Request Iklan
Mitra Yang terdaftar bisa bebas Mengubah Kalimat Iklan ke Pelanggan sebagai Pengganti SMS Pelanggan / End User

ni maksd nya bagaimana ya pak bos?

dalam sms ke pelanggan ada 2 Kondisi tipe reply...
jika Agen pernah Request Iklan : berarti nanti Sms ke pelanggan adalah kalimat Iklan yang di request Tadi
jika Agen tidak pernah Request Iklan : berarti nanti SMS ke pelanggan adalah kalimat SMS End User

Note :
- Request Iklan juga Support [namareseller] , [namaupline] , [nominal] , [sn]
- untuk Mereset / Menghilangkan Iklan Agen cukup Request : Key.<spasi>
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: zyenboy on January 29, 2013, 09:03:18 PM
dalam sms ke pelanggan ada 2 Kondisi tipe reply...
jika Agen pernah Request Iklan : berarti nanti Sms ke pelanggan adalah kalimat Iklan yang di request Tadi
jika Agen tidak pernah Request Iklan : berarti nanti SMS ke pelanggan adalah kalimat SMS End User

Note :
- Request Iklan juga Support [namareseller] , [namaupline] , [nominal] , [sn]
- untuk Mereset / Menghilangkan Iklan Agen cukup Request : Key.<spasi>


Sudah Tak Coba Reques IKLAN.ISI IKLAN
Hasilnya MantaPP,, SMS ke Pembeli sesuai dengan apa yg kita IKLAN kan ... :) :)

Maaf Pak Tapi Kok SMS ke PEMBELI masuk 2 kali ya :D :D

   2159538   29/01/13 20:04:34   082327222111   Owner   Owner   GadingTronik Melayani Pembayaran Tagihan Listrik & Pulsa PLN Hp.082327222111   Sukses   29/01/13 20:04:45   XL 14
   2159537   29/01/13 20:04:34   +6282327222111   Owner   Owner   GadingTronik Melayani Pembayaran Tagihan Listrik & Pulsa PLN Hp.082327222111   Sukses   29/01/13 20:04:43   XL 15
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: adiismanto on January 29, 2013, 09:44:08 PM

Sudah Tak Coba Reques IKLAN.ISI IKLAN
Hasilnya MantaPP,, SMS ke Pembeli sesuai dengan apa yg kita IKLAN kan ... :) :)

Maaf Pak Tapi Kok SMS ke PEMBELI masuk 2 kali ya :D :D

   2159538   29/01/13 20:04:34   082327222111   Owner   Owner   GadingTronik Melayani Pembayaran Tagihan Listrik & Pulsa PLN Hp.082327222111   Sukses   29/01/13 20:04:45   XL 14
   2159537   29/01/13 20:04:34   +6282327222111   Owner   Owner   GadingTronik Melayani Pembayaran Tagihan Listrik & Pulsa PLN Hp.082327222111   Sukses   29/01/13 20:04:43   XL 15

pakai sender XL malibu ya bos? klo iya itu mah dari operatornya
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: adiismanto on January 29, 2013, 09:46:19 PM
1545486   29/01/13 21:44:38   22090209077   GT0136   Addy Jaya pulsa   TrimaKasih Telah Membeli Pulsa di "Addy Jaya pulsa" sebesar 20,000 Ref:2261-1988-6429-1033-3774. ingin jualan pulsa ketik DAFTAR.NAMA.ALAMAT kirim ke 085716548xxx    Gagal   29/01/13 21:45:09   XL_8444_20

nomor PLN di anggapnya nomer tlp, jadi sms nya GAGAL
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: zyenboy on January 29, 2013, 10:48:16 PM
pakai sender XL malibu ya bos? klo iya itu mah dari operatornya

Itu yg Main 2 Sender Om di Port 14 & 15 Ngirim semua :D :D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: zyenboy on January 29, 2013, 10:57:06 PM
Maaf Pak,, Tolong di bikinkan setelah RS Reques pasang Iklan ada Laporan Berhasilnya :) :)

Terimakasih Pak BUSAN

LanjutKan :) :)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on January 30, 2013, 05:20:42 AM
Maaf Pak,, Tolong di bikinkan setelah RS Reques pasang Iklan ada Laporan Berhasilnya :) :)

Terimakasih Pak BUSAN

LanjutKan :) :)

makin nambah aja nih kerjaan bos budi  ;D  ;D  ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: predi on January 31, 2013, 12:34:40 PM
makin nambah aja nih kerjaan bos budi  ;D  ;D  ;D

tambahin lagi bos add on trx smart, three, ceria  via web ......wkwkwkwk..... ;D ;D ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on January 31, 2013, 02:00:40 PM
tambahin lagi bos add on trx smart, three, ceria  via web ......wkwkwkwk..... ;D ;D ;D

sepertinya smartsoftware akan ditunda updatenya dulu, mengingat update otomax akan segera keluar.
bisa saja update terbaru otomax sudah mendukung fitur seperti yang ada di smartsoftware
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: nanda reload on January 31, 2013, 07:08:01 PM
SunduL
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: centerpulsa on February 01, 2013, 07:56:37 AM
saya ubah kalimat sms and user dan level pendaftaran otomtis, kenapa setiap x program nya di matikan dan di hidupkan setingan nya kembali ke awal, pdahak sudah di simpan dan setiap di simpan muncul pesan eror

[attachment deleted by admin]
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SSDKI on February 01, 2013, 09:40:15 AM
saya ubah kalimat sms and user dan level pendaftaran otomtis, kenapa setiap x program nya di matikan dan di hidupkan setingan nya kembali ke awal, pdahak sudah di simpan dan setiap di simpan muncul pesan eror

sepertinya ada yg salah sama kalimatnya gan.
coba cek yg kaya gitu [namareseller] [nominal] [sn]

kmren smpet ngalamin. ternyta salah kurung nya :D pake <>

CMIIW
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: AE_Reload on February 01, 2013, 09:42:44 AM
apakah bisa untuk daftar otomatis dengan mencantumkan master ???
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on February 02, 2013, 01:14:51 PM
LAPOR LAGI, BARUSAN KEJADIAN (sebenarnya baru saya perhatikan)
ada RS transaksi PLN Prabayar seperti ini PLN50.011255xxx.Pin
saya aktifkan sms end user, ternyata smartbackup mengirim sms ke nomor meter tersebut (mungkin dibacanya itu nomor hp) dan sms sukses terkirim. saya cek pemakaian pulsa terakhir eh ternyata terpakai Rp.1.000,-
sementara non aktifkan sms end user dulu
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on February 02, 2013, 02:42:10 PM
Maaf Pak,, Tolong di bikinkan setelah RS Reques pasang Iklan ada Laporan Berhasilnya :) :)

Terimakasih Pak BUSAN

LanjutKan :) :)

silahkan maen di auto respon... cari kata kunci iklannya... pasti ad disitu



LAPOR LAGI, BARUSAN KEJADIAN (sebenarnya baru saya perhatikan)
ada RS transaksi PLN Prabayar seperti ini PLN50.011255xxx.Pin
saya aktifkan sms end user, ternyata smartbackup mengirim sms ke nomor meter tersebut (mungkin dibacanya itu nomor hp) dan sms sukses terkirim. saya cek pemakaian pulsa terakhir eh ternyata terpakai Rp.1.000,-
sementara non aktifkan sms end user dulu

iya pak.. karena nomor yg diisi di anggap tujuan... coba kapan2 saya tambah filternya..
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: AE_Reload on February 02, 2013, 03:41:49 PM
apakah bisa untuk daftar otomatis dengan mencantumkan master ???
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on February 03, 2013, 09:53:26 PM
sepertinya gak ada kelanjutannya lagi nih. di page 1 juga file nya sudah dihapus.

Kenaya Ya Bos?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on February 04, 2013, 10:56:16 AM
sepertinya gak ada kelanjutannya lagi nih. di page 1 juga file nya sudah dihapus.

Kenaya Ya Bos?

Maaf pak... kita GOdok lagi dulu... sengaja saya Hapus dulu..
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on February 04, 2013, 03:56:51 PM
Maaf pak... kita GOdok lagi dulu... sengaja saya Hapus dulu..

SEEP. sekalian ditambahkan bos, reply ke end user ada filter nya juga. jadi sms end user akan mengirim ke nomor yang operatornya sama (hemat biaya sms)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: aat_9 on February 04, 2013, 08:37:15 PM
LAPOR LAGI, BARUSAN KEJADIAN (sebenarnya baru saya perhatikan)
ada RS transaksi PLN Prabayar seperti ini PLN50.011255xxx.Pin
saya aktifkan sms end user, ternyata smartbackup mengirim sms ke nomor meter tersebut (mungkin dibacanya itu nomor hp) dan sms sukses terkirim. saya cek pemakaian pulsa terakhir eh ternyata terpakai Rp.1.000,-
sementara non aktifkan sms end user dulu
ane pernah juga ngalamin, tapi ane coba setting prefik nomor tujuan di modul sms sender di isi 08,021,022 (sesuai lokasi)...
mohon koreksi..
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: aefadtron on February 06, 2013, 02:23:18 AM
sundul ahhh :) :) :) :)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: centerpulsa on February 07, 2013, 01:30:51 PM
sms nya kq ngrim pesan, isi keterangan yg ada di tabel reseller, gmna cara nya supaya bisa g ngrim ya
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on February 09, 2013, 01:26:29 PM
sms nya kq ngrim pesan, isi keterangan yg ada di tabel reseller, gmna cara nya supaya bisa g ngrim ya

iya pak... itu untuk option yang versi IKLAN... jadi Keterangan Harus di kosongin...


Test Lagi Yuk... Cek PAGE 1
- Add not kode Produk SMS end usernya...
- lainnya Lupa....  ;D ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: ipin31444 on February 11, 2013, 11:06:03 AM
punyaku kok di buka muncul peringatan ini ya...

[attachment deleted by admin]
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: aefadtron on February 11, 2013, 10:47:35 PM
weh ada update euyyy 1.0.4 di page 1 hmm kok ayem nih.....
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Doa_Ibuku on February 11, 2013, 11:08:18 PM
punyaku kok di buka muncul peringatan ini ya...

Mas ipin31444= Kronologi nya gmna kok bsa data base nya crash??
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: ipin31444 on February 11, 2013, 11:23:12 PM
ga tau kenapa stelas restat di buka terus muncul itu...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Doa_Ibuku on February 12, 2013, 12:47:27 AM
kayaknya dari alert nya masalah com nya mas ippin, coba di cek com nya, kalo gk salah loh.....
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Doa_Ibuku on February 12, 2013, 01:49:11 AM
selamat pagi.... para otomaxer yg masih melek/bergadang ane mau kasih uneg2x,,, sp tau ada yg bsa kasih jalan keluarnya.... oke let's go ;D.

#sementara#
ada 3 add on yg saya rasa sangat cocok utk saya dan masa depan program otomax

1. Smart Software adalah program ringkas dari beberapa bahasa dan code utk trobel problem "DATA BASE" otomax,,,, terus terang saya cocok sekali dengan aplikasi add on buatan mas budi santoso.
2. Aplikasi PPOB adalah program aplikasi utk pembayaran dan pelunasan tagihan bagi masyarakat umum, yg di danai oleh BUMN...  ini sangat cocok demi penambahan pasif dan aktif income bagi saya tentunya bagi para otomaxer juga, dan bisa di katakan lengkap atau bisa di katakan "saldo anda bisa utk pelunasan tagihan semakin lengkap member/reseler betah.
3. Aplikasi Alarm transaksi menunggu dan otomatis memberikan notifikasi sms kpd owner apabila sedang berpegian menyebarkan brosur....  ;D ;D

Dari perntanyaan saya::
Dari 3 add on yg bagi saya penting sekali eman klo gk di pergunakan, Apakah  terjadi masalah:

a. Data Base crash
b. Otomax bsa jadi berat akhirnya terpending baik, Transaksi semula saldo sekian setelah transaksi saldo tidak berubah/berkurang,  upline tambah/trf saldo tdk terproses, ahirnya jadi bulan-bulanan downline complen
c. Apakah Memory pc terpakai semuanya (overload) demi menjalankan hanya 1 file sql.exe (ctrl+alt+tab=task manager) ada yg kasih saran RAM MIN 4G.

Dari perntayaan saya di atas, apabila sudah memasang 3 add on, apa yg terjadi apakah Terjadi problem/masalah yg saya sebutkan tadi (a,b,c) sedangkan kita masih banyak dan banyak sekali yang masih newbie, gk bsa melakukan apa saja, mau mencoba ada rasa was2x, karena berhubungan dengan dana para member sebagai amanah yg bnr2x harus di jaga dengan baik, berusaha sebaik mungkin dan melangkah menjadi SDM yg bnr2x bertangung jawab. nah solusinya gmna:
-Siapakah yg bisa membantu menyelesaikan problem ini ???
-Syaratnya apa saja agar bisa di bantu dengan cepat (remote) ???

Mohon maaf apabila ada perkataan yg salah... terima kasih
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: AE_Reload on February 12, 2013, 09:46:16 AM
atasku
kayak nya udah banyak yg bahas deh
coba baca2 lagi . . .
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on February 15, 2013, 03:39:27 PM
belum ada kabar kabari lagi ya
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: aguscell2000 on February 15, 2013, 07:23:00 PM
update 1.0.4  hapus reseller pasif tidak bekerja bos
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: ipin31444 on February 15, 2013, 08:03:45 PM
media iklan via sms kayaknya bisa di jadikan bisnis usaha baru nih...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on February 15, 2013, 08:37:16 PM
Maaf Pendengar setia smartsoftware  :) :), akhir2 ini belum sempet pegang lagi.... karena baru ngerjain project Trx Via IP gara2 mumet mikir YAHOO gan Gtalk...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: falcon on February 15, 2013, 09:53:17 PM
Cuman kasih laporan bahwasanya pd proses re-index dan shrink sdh gak ada konfirmasi kalau proses pengerjaan sdh selesai...... jd cuman main perasaan saja
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: GR on February 16, 2013, 01:16:29 AM
Cuman kasih laporan bahwasanya pd proses re-index dan shrink sdh gak ada konfirmasi kalau proses pengerjaan sdh selesai...... jd cuman main perasaan saja
ini yg saya maksut kasih animasi bos falcon... ;D ;D ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: urc_jatiasih on February 16, 2013, 02:06:55 AM
lahh punya saya ko masih di v2.231
tertinggal jauhhh
 ;D ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: falcon on February 16, 2013, 07:19:23 AM
lahh punya saya ko masih di v2.231
tertinggal jauhhh
 ;D ;D

Yuk dikejar..... ta temenin

ini yg saya maksut kasih animasi bos falcon... ;D ;D ;D

Huss...... Mas budi lagi males sama yg ini... tuch sdh dikasih tau kalau lagi fokus IP to IP
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on February 16, 2013, 07:57:09 AM
Yuk dikejar..... ta temenin

Huss...... Mas budi lagi males sama yg ini... tuch sdh dikasih tau kalau lagi fokus IP to IP

Terus terang bener apa yang di katakan bos falcon... kalo menurut saya Source smartsoftware sudah begitu banyak isinya (itu menurut ukuran saya) jadi kalo pas mau ngerjain Kepala PUSING duluan Merunut ulang Alur2 Sub2 kerjanya, jadi emang harus butuh KOnsentrasi untuk mengerjakan...

Tapi InsyaAllah saya tetep berusaha mencoba memperbaiki hal2yang tidak sesuai kerjanya...

Maaf Sebelumnya...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on February 16, 2013, 08:18:31 AM
Maaf Pendengar setia smartsoftware  :) :), akhir2 ini belum sempet pegang lagi.... karena baru ngerjain project Trx Via IP gara2 mumet mikir YAHOO gan Gtalk...

trus kalau yang ini bisa gak dinikmati oleh otomaxer yang lain juga
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: falcon on February 16, 2013, 02:37:14 PM
Cuman mau memberikan informasi lagi seputar addonnya....!!!
RS yg kedaftar dan blm menambah saldo setelah waktu yg ditentukan tdk terhapus..


Semoga ada waktu untuk melanjutkan file yg terlewatkan dan  diberikan kemudahan dalam menemukan penyakitnya
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: nuriyatech on February 16, 2013, 07:36:23 PM
download nya di mana ya pak bos ?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: ipin31444 on February 16, 2013, 11:25:18 PM
Cuman mau memberikan informasi lagi seputar addonnya....!!!
RS yg kedaftar dan blm menambah saldo setelah waktu yg ditentukan tdk terhapus..


Semoga ada waktu untuk melanjutkan file yg terlewatkan dan  diberikan kemudahan dalam menemukan penyakitnya
sebenarnya sdh terhapus, tapi cuma no pengirimnya saja...
utk id masih tetap nama berubah DELETED alias ga ikut ke hapus.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: ipin31444 on February 16, 2013, 11:26:20 PM
download nya di mana ya pak bos ?

kesini gan forum.orisinil.com/index.php?action=dlattach;topic=7798.0;attach=6691
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Doa_Ibuku on February 17, 2013, 04:38:11 PM
Maaf Pendengar setia smartsoftware  :) :), akhir2 ini belum sempet pegang lagi.... karena baru ngerjain project Trx Via IP gara2 mumet mikir YAHOO gan Gtalk...

Mas budi,,, pertnyaanku ora di jawab ?? kasian deh gue  :'( berharap mode on....

#mas, project yg sampean kerjakan itu kn tugas nya pak yusuf....
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: falcon on February 17, 2013, 07:35:51 PM
Mungkin ini kudu disempatkan juga biar bug2nya klir.....
sy bantu do'a biar diberikan ketenangan untuk bisa mengodok smartsoftwarenya.....
ini td sempat kaget krn hapus  RS lama yg tdk aktif cuman kehapus nomornya doang sedangkan distatus risellernya jadi delete namanya...... apa temen2 juga seperti sy kasusnya... dihapus manual yg status delete ada yg ga bisa kiehaous krn masih punya downline aktif
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: GR on February 17, 2013, 11:09:07 PM
Mungkin ini kudu disempatkan juga biar bug2nya klir.....
sy bantu do'a biar diberikan ketenangan untuk bisa mengodok smartsoftwarenya.....
ini td sempat kaget krn hapus  RS lama yg tdk aktif cuman kehapus nomornya doang sedangkan distatus risellernya jadi delete namanya...... apa temen2 juga seperti sy kasusnya... dihapus manual yg status delete ada yg ga bisa kiehaous krn masih punya downline aktif

kayaknya ini bukan bugs...mungkin bos budi sengaja buat gitu ya...biar kita masih bisa liat barangkali rs itu masih punya bon... :) :) :)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: falcon on February 18, 2013, 12:24:03 AM
kayaknya ini bukan bugs...mungkin bos budi sengaja buat gitu ya...biar kita masih bisa liat barangkali rs itu masih punya bon... :) :) :)

Hemmmmm... apa memang itu ya.....
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on February 18, 2013, 09:50:07 AM
maaf kemarin ada yang lupa ngasih info karena lupa...

Metode delete Reseller di 1.0.4 ini tidak langsung menghapus data di Reseller tapi menghapus data Pengirim, inbox, outbox, transaksi, mutasi..


kenapa demikian..??

kemarin ada masukan...
- permasalahan BON yang belum BEres selama jatuh Limit settingan
- Permasalahan Upline yang pasif, supaya tetap mempertahan kan struktur Reseller

begitu yang bisa di sampaikan... maaf jika terlambat.. karena kemarin terbentur update otomax keluar, jadi saya konsentrasikan ke pelayanan otomax dulu...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Doa_Ibuku on February 18, 2013, 11:06:50 AM
mas budi,, kalo pakai 3 addon, 1. smartswre, 2.ppob dan 3.fitur alarm di saat trx menunggu+sms ke owner, apakah menggalamai crash/data base masuk angin??
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on February 18, 2013, 12:02:20 PM
mas budi,, kalo pakai 3 addon, 1. smartswre, 2.ppob dan 3.fitur alarm di saat trx menunggu+sms ke owner, apakah menggalamai crash/data base masuk angin??

menurut saya aman2 aja... asal belum ada indikasi erorr... semua tergantung metode koneksi di applikasi masing2...

di saya malah banyak banget tambahan2...

- smartsoftware
- bob on
- smartppob pakai 2 applikasi / 2 id
- trx Server IP <buatan sendiri>
- 2 client Trx IP ke supplier < buatan sendiri>


bayangkan apa malah tidak tambah lebih parah dari pnya bapak... itu pun PC restart minimal 3 hari sekali, bahkan sampai beberapa minggu... paling hanya matiin monitor aja...  ;D ;D

indikasi yang perlu di perhatikan...
- MUnculnya deaLock....., ini biasanya ada Akses data yang bersamaan
- Munculnya Time out connection pool... , ini biasanya database terbebani hingga timeout

kalo dari indikasi itu tidak ada... Pakai aja... selagi bapak percaya bahwa applikasi itu tidak maen di belakang layar dalam hal2 tertentu...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Doa_Ibuku on February 18, 2013, 12:25:38 PM
menurut saya aman2 aja... asal belum ada indikasi erorr... semua tergantung metode koneksi di applikasi masing2...

di saya malah banyak banget tambahan2...

- smartsoftware
- bob on
- smartppob pakai 2 applikasi / 2 id
- trx Server IP <buatan sendiri>
- 2 client Trx IP ke supplier < buatan sendiri>


bayangkan apa malah tidak tambah lebih parah dari pnya bapak... itu pun PC restart minimal 3 hari sekali, bahkan sampai beberapa minggu... paling hanya matiin monitor aja...  ;D ;D

indikasi yang perlu di perhatikan...
- MUnculnya deaLock....., ini biasanya ada Akses data yang bersamaan
- Munculnya Time out connection pool... , ini biasanya database terbebani hingga timeout

kalo dari indikasi itu tidak ada... Pakai aja... selagi bapak percaya bahwa applikasi itu tidak maen di belakang layar dalam hal2 tertentu...

ok makasih mas budi informasi nya,,,,, terus terang aja aku data base memang gk iso mas budi kalo bsa di ajari ya mas,, soalnya aku jg pengalaman dengan masalah data base crash.. pusing jg sih kalo melihat nya, gk bsa ngapa2xin lah wong ora iso, nuweki malah gk karu2xan,,,,,, goblok mode on. hehehehe.

oia mas budi, ini kan otomax sudah jalan ea, saya cek di alt+tab+dell=task manager, ram sudah masuk 1,55G, sql.exe=855.144K apakah tdk masalah mas budi? dan spec pc built-up saya acer s661, proc 1.8/DC, RAM DDR2= 2G+512MB, apakah mumpuni mas?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on February 18, 2013, 12:40:23 PM
ok makasih mas budi informasi nya,,,,, terus terang aja aku data base memang gk iso mas budi kalo bsa di ajari ya mas,, soalnya aku jg pengalaman dengan masalah data base crash.. pusing jg sih kalo melihat nya, gk bsa ngapa2xin lah wong ora iso, nuweki malah gk karu2xan,,,,,, goblok mode on. hehehehe.

oia mas budi, ini kan otomax sudah jalan ea, saya cek di alt+tab+dell=task manager, ram sudah masuk 1,55G, sql.exe=855.144K apakah tdk masalah mas budi? dan spec pc built-up saya acer s661, proc 1.8/DC, RAM DDR2= 2G+512MB, apakah mumpuni mas?

sama pak... saya juga pusing kalo pas ngadepin kasus demikian....
saya hanya bisa menyampaikan... "Yuk kita belajar bersama, tidak ada senior.. tidak ada junior.. hanya mungkin pengetahuan kita yang masih terbatas, dan mari sama2 melengkapi..."

kalo melihat spec PC bapak... dan melihat reosurce pc nya... sepertinya perlu waspada juga.. karena udah terindikasi resource usage Ramnya udah tinggi, jadi bagusnya bapak harus persiapan replace RAMnya 512 ke 1Gb / 2Gb...

itu emang konsekwensinya jika banyak applikasi yang terkoneksi ke SQL Server Usage RAM akan semakin tinggi, jadi perlu di imbangi dengan resource hardwarenya

Maaf bukan Menggurui....

Noted:
Kenapa jadi tempat Curhat ya....  ;D ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Doa_Ibuku on February 18, 2013, 02:59:32 PM
sama pak... saya juga pusing kalo pas ngadepin kasus demikian....
saya hanya bisa menyampaikan... "Yuk kita belajar bersama, tidak ada senior.. tidak ada junior.. hanya mungkin pengetahuan kita yang masih terbatas, dan mari sama2 melengkapi..."

kalo melihat spec PC bapak... dan melihat reosurce pc nya... sepertinya perlu waspada juga.. karena udah terindikasi resource usage Ramnya udah tinggi, jadi bagusnya bapak harus persiapan replace RAMnya 512 ke 1Gb / 2Gb...

itu emang konsekwensinya jika banyak applikasi yang terkoneksi ke SQL Server Usage RAM akan semakin tinggi, jadi perlu di imbangi dengan resource hardwarenya

Maaf bukan Menggurui....

Noted:
Kenapa jadi tempat Curhat ya....  ;D ;D


waduh harus replace ya mas, y wes demi rs apa yg nggak....

saya coba pakai ram=1G+1G+1G+512Mb, kan slotnya ada 4, jd totalnya ada 3,49G of RAM,,
ayo sql.exe monggo di lalap,,,sampean sampun lalap hampir 1KG, iki tak ke'i neh 2.49KG ntek ne yo. hehehehe

NB: kalo nggak curhat di sampean di mna lagi mas,, sampean kan ahli dalam maintenance serper otomax... sabar yo mas,,hehehe wong goblok mode on..
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: AE_Reload on February 23, 2013, 11:45:36 PM
Detail Komisi apa emang ga bisa di hapus y ??
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: cristofel on February 24, 2013, 04:01:39 PM
baru nemuin barusan auto pendaftaran tidak berfungsi lg, apa karna kemaren update 3.2 ya..
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: AE_Reload on February 25, 2013, 12:50:11 AM
Auto delete data emang tiap berapa mnit y ??
kira2 bisa custom ga ?
kadang sql ny berat
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Doa_Ibuku on February 25, 2013, 02:46:24 PM
Quote
atasku,, kronologi nya gmna???
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: falcon on February 26, 2013, 07:25:23 AM
Maaf mas budi..... sy terpaksa nagih disini masalah smartsoftwarenya.... krn sampai saat ini masih blm bisa digunakan 1 dr 2 lisensi yg sy beli, mohon dibantu ya...

dan ini kasus aneh lagi medianya gak bisa diganti krn tombol simpan tdk aktif, atau mungkin ada temen yg memakai aplikasi ini dan mendapatkan kasus sama, kalau dipaksa pasti keluar pesan error
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on February 26, 2013, 10:18:35 AM
Maaf mas budi..... sy terpaksa nagih disini masalah smartsoftwarenya.... krn sampai saat ini masih blm bisa digunakan 1 dr 2 lisensi yg sy beli, mohon dibantu ya...

dan ini kasus aneh lagi medianya gak bisa diganti krn tombol simpan tdk aktif, atau mungkin ada temen yg memakai aplikasi ini dan mendapatkan kasus sama, kalau dipaksa pasti keluar pesan error

kalo membaca kronilogi pesan di ym... itu karena smartsoftware tidak menemukan settingan config.xml dan tidak ada data2 yang bisa di load, maka akan muncul trial abis... coba setting2 lagi dan lalu simpan

menurut corscek data registernya, tidak ada perubahan, dan harusnya bisa di pakai..

masalah tombol simpan, sepertinya dulu udah pernah ada yang kasih jawaban...
coba ubah angka jumlah file / interval nanti akan aktif tombol simpannya..
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Doa_Ibuku on February 27, 2013, 09:08:13 PM
maaf kemarin ada yang lupa ngasih info karena lupa...

Metode delete Reseller di 1.0.4 ini tidak langsung menghapus data di Reseller tapi menghapus data Pengirim, inbox, outbox, transaksi, mutasi..


kenapa demikian..??

kemarin ada masukan...
- permasalahan BON yang belum BEres selama jatuh Limit settingan
- Permasalahan Upline yang pasif, supaya tetap mempertahan kan struktur Reseller

begitu yang bisa di sampaikan... maaf jika terlambat.. karena kemarin terbentur update otomax keluar, jadi saya konsentrasikan ke pelayanan otomax dulu...

mas budi izin kasih masukan,,, 
Kalo masalah bon kn itu tanggung jwb bagi yg ngebon/kasih hutang, jd bsa pakai jalur lain dalam dunia server pulsa jgn sampai ada yg ngebon dalam artian overload, masak beli perdana bsa, masak jual pulsa modal hutang bon, hmm memang gk niat jual pulsa kali ya... tdk ada usaha sm sekali... ane sendiri pernah jual pulsa counter selalu cash tdk pernah bon, karena manusia di wajibkan utk menjadi manusia yang bsa berusaha karena punya akal dan pikiran....
 
kemudian masalah upline yg pasif utk mempertahankan reseler seperti nya ini terlalu mempeng dalam bisnis pulsa, sebab apa terbukti downline yg sudah pasif tetepa aja di simpan sebenarnya tdk perlu karena ada pepatah mati satu tumbuh seribu.. kalopun sudah pasif dan terhapus no rs tsb kemudian rs komplen itu kesalahan manajemen itu sendiri, knp dari awal tdk ada info bahwa kalo tdk ada trx/isi saldo dalam waktu sekian hari/bulan kami hapus, kalopun pingin trx lagi tinggal daftar ulang beres. dan jg ini sangat menganggu anda dalam proses perhitungan total saldo downline aktif, masak di campur aktif dan pasif,,,, wuih ada brp juta tuh kalo di total saldo nya kalo di campur aktif+pasif dalam 2 tahun. hahahahaha.. pusing....

maka dari itu mas budi intiya kalo bsa kembalikan lagi dengan fungsi yg real mas, sesuai dengan fungsi smartsoftware=software pinter.. 
hapus reseler rentang waktu 7 hari bagi  rs yg pingin tester tp blm trx dan deposit.
downline yg sudah aktif tp gk trx dan deposit dalam rentang waktu 3 bulan hapus..
kasian tuh otomax di penuhi rs pasif, panas, penuh sesak, tp gk menghasilkan apa2x malah di simpan terus sampai tuwek makan iwak peyek,, terus compi jd berat karena menjalankan database akhirnya eror watuh hahahahahahaha..   
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Doa_Ibuku on March 04, 2013, 02:37:02 PM
Cuman mau memberikan informasi lagi seputar addonnya....!!!
RS yg kedaftar dan blm menambah saldo setelah waktu yg ditentukan tdk terhapus..


Semoga ada waktu untuk melanjutkan file yg terlewatkan dan  diberikan kemudahan dalam menemukan penyakitnya

masutnya gmna ya bos falcon,, bisa kasih ss nya nih...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: nanda reload on March 07, 2013, 12:40:47 PM
pak Budi YM sering off...saya ganti procie, smartbackup g jalan,,,mohon diBantu  pak Budi:)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: AE_Reload on March 07, 2013, 01:00:36 PM
sepi y sekarng
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Doa_Ibuku on March 08, 2013, 12:37:01 PM
Ho'o,,, nang ndi to mas budi kok ora muncul2x.....
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: falcon on March 08, 2013, 01:09:06 PM
Ho'o,,, nang ndi to mas budi kok ora muncul2x.....


Kabarnya sich Mas Budi sama anak tercintanya lagi sakit.... Do'akan saja biar cepat sembuh OK  ;D, Biasalah kebanyakan aktifitas  ;D  ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: nanda reload on March 08, 2013, 07:10:34 PM
Oalah...
semoga diBeri Sehat selalu mas Budi ;)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SAHABATSEJATI on March 09, 2013, 09:29:39 AM
LIAT AJA DIFBNYA BOS
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Doa_Ibuku on March 09, 2013, 11:15:23 AM
oalah,, ya wes semoga lekas sembuh mas bro....  ;D ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: AE_Reload on March 09, 2013, 11:53:58 AM
Cepet sembuh boss
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: NE-BO on March 13, 2013, 06:22:04 PM
kenapa punya saya sering Error Ketika Kami mau ganti pesan IKLANnya.... terpaksa ga bisa ganti iklannya lagi  :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Fredz on March 13, 2013, 08:51:11 PM
kenapa punya saya sering Error Ketika Kami mau ganti pesan IKLANnya.... terpaksa ga bisa ganti iklannya lagi  :'( :'( :'( :'( :'( :'(

biasanya kalimatnya kepanjangan bos,,coba di kurangin dikit..
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: alatsari on March 14, 2013, 07:47:24 AM
hub para dealer agak susah sekarang...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on March 14, 2013, 09:02:26 AM
thank's semua atas do'a nya....

#masih dalam masa pemulihan....
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: NE-BO on March 14, 2013, 11:11:05 AM
biasanya kalimatnya kepanjangan bos,,coba di kurangin dikit..

kalaimatnya ga panjang bos....
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: ipin31444 on March 14, 2013, 11:16:15 AM
coba kl pesan iklan bisa sampe 3 model.
jadi bisa buat iklan 3 pesan and user yg berbeda2 dan berfariasi.
trx ke 1 dapet pesan isi A
trx ke 2 dapat pesan isi B
trx ke 3 dapat pesan isi C
trx ke 4 dapat pesan isi A lagi
trx ke 5 dapat pesan isi B lagi
trx ke 6 dapat pesan isi C lagi
dan seterusnya berputar
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: NE-BO on March 14, 2013, 01:53:44 PM
coba kl pesan iklan bisa sampe 3 model.
jadi bisa buat iklan 3 pesan and user yg berbeda2 dan berfariasi.
trx ke 1 dapet pesan isi A
trx ke 2 dapat pesan isi B
trx ke 3 dapat pesan isi C
trx ke 4 dapat pesan isi A lagi
trx ke 5 dapat pesan isi B lagi
trx ke 6 dapat pesan isi C lagi
dan seterusnya berputar

caranya gimana?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: aviva arifin on March 14, 2013, 07:09:34 PM
coba kl pesan iklan bisa sampe 3 model.
jadi bisa buat iklan 3 pesan and user yg berbeda2 dan berfariasi.
trx ke 1 dapet pesan isi A
trx ke 2 dapat pesan isi B
trx ke 3 dapat pesan isi C
trx ke 4 dapat pesan isi A lagi
trx ke 5 dapat pesan isi B lagi
trx ke 6 dapat pesan isi C lagi
dan seterusnya berputar

randome
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Doa_Ibuku on March 14, 2013, 07:49:43 PM
randome

RANDOME=ora doyan me..kakakakakak.. ;D ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: aviva arifin on March 14, 2013, 08:05:08 PM
RANDOME=ora doyan me..kakakakakak.. ;D ;D

 8)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: aefadtron on March 21, 2013, 02:16:55 AM
LANJUTKAN...sundul ahhhh :) :)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: ipin31444 on March 21, 2013, 07:19:14 PM
coba kl pesan iklan bisa sampe 3 model.
jadi bisa buat iklan 3 pesan and user yg berbeda2 dan berfariasi.
trx ke 1 dapet pesan isi A
trx ke 2 dapat pesan isi B
trx ke 3 dapat pesan isi C
trx ke 4 dapat pesan isi A lagi
trx ke 5 dapat pesan isi B lagi
trx ke 6 dapat pesan isi C lagi
dan seterusnya berputar
semoga di restui
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: AE_Reload on March 23, 2013, 10:57:12 AM
ERROR


[attachment deleted by admin]
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: falcon on March 23, 2013, 01:53:04 PM
Atasku

sy juga pernah ngalami hal serupa.... itu kejaidannya disaat menghapus data RS yg sdh tidak aktif.... menunggu mas budi bisa memberikan pencerahan kembali....

sy perhatikan juga kalau data base yg ada disana ada RS yg punya RS dan RS lagi dan semuanya tdk aktif, gak tau lagi kalau punya mas AE_Reload setelah ngapain dan diapain
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: AE_Reload on March 23, 2013, 02:04:09 PM
Atasku

sy juga pernah ngalami hal serupa.... itu kejaidannya disaat menghapus data RS yg sdh tidak aktif.... menunggu mas budi bisa memberikan pencerahan kembali....

sy perhatikan juga kalau data base yg ada disana ada RS yg punya RS dan RS lagi dan semuanya tdk aktif, gak tau lagi kalau punya mas AE_Reload setelah ngapain dan diapain

atasku
mungkin sama kejadiannya, saya ga perhatikan kesitu
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: zyenboy on March 25, 2013, 12:10:05 PM
Baca Reques IKLAN RS ketawa sendiri saya :

 "YANI MENDOAN" anget-anget esuk awan sore,sedia tepo dage mendoan bakwan, soal rasa khas BAYALANGU. Hub: yani (082324378836)

Mantab2 Pak Busan,, RS jadi semakin krasan dan MD pun jadi semakin semangat cari Downline.

LanjutKan Pak Busan .....
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Fredz on March 25, 2013, 12:12:11 PM
Baca Reques IKLAN RS ketawa sendiri saya :

 "YANI MENDOAN" anget-anget esuk awan sore,sedia tepo dage mendoan bakwan, soal rasa khas BAYALANGU. Hub: yani (082324378836)

Mantab2 Pak Busan,, RS jadi semakin krasan dan MD pun jadi semakin semangat cari Downline.

LanjutKan Pak Busan .....

 ;D ;D ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on March 25, 2013, 03:14:26 PM
Baca Reques IKLAN RS ketawa sendiri saya :

 "YANI MENDOAN" anget-anget esuk awan sore,sedia tepo dage mendoan bakwan, soal rasa khas BAYALANGU. Hub: yani (082324378836)

Mantab2 Pak Busan,, RS jadi semakin krasan dan MD pun jadi semakin semangat cari Downline.

LanjutKan Pak Busan .....

Buset... kok sampai segitunya ya... pemakaian SMS iklan....

Seep lah yang penting untuk kebaikan, jangan untuk mama belikan PULSA...  ;D ;D ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: AE_Reload on March 25, 2013, 07:37:53 PM
ERROR

Blm ada solusi nya ?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: cristofel on March 27, 2013, 02:21:41 PM
di tempat sy request iklan, sama pendaftaran agen sms nya gak berjalan sama sekali  :'( :'( :'(
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: ekosuryadi on March 29, 2013, 01:12:57 PM
giman sih cara nya supaya mitra kita bisa masang iklan sendiri?toloong pencerahan nya para suhu suhu otomaxer.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on March 29, 2013, 09:26:11 PM
udah gak pernah di update lagi
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: aefadtron on March 29, 2013, 11:06:08 PM
udah gak pernah di update lagi
Lagi mau di PERNAH in om.... :) :) :)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: AE_Reload on March 31, 2013, 10:09:33 AM
ini kira2 di lanjut ga ya ???
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Nfcell on March 31, 2013, 09:43:28 PM
ini kira2 di lanjut ga ya ???
InsyaAllah dilanjut kok gan ;)  ;)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: falcon on April 01, 2013, 01:34:34 PM
Yang punya lapak lagi SENEP  ;D  ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: aviva arifin on April 01, 2013, 06:24:46 PM
Yang punya lapak lagi SENEP  ;D  ;D

SENEP bahasa jawa timuran opo yo? opo boso kutho ngendi gitu? mengko gek enek sing salah sangka terus salah terka  :D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: sunaryo on April 01, 2013, 07:24:57 PM
Kapan ya bisa ke SENEP.... ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SAHABATSEJATI on April 01, 2013, 07:31:40 PM
SENEP=baru bangun sakit bos
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Doa_Ibuku on April 02, 2013, 11:23:49 PM
SENEP IKU LORO WETENG, ALIAS SAKIT PERUT..... ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: drajat imam on April 04, 2013, 09:59:21 PM
mau beli smart softwarenya bos budi sanntosa............
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Masterajat on April 09, 2013, 08:43:37 PM
Untuk SQL 2008 kapan lauchingnya bos ? ditunggu yaa  ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: yudhi on April 11, 2013, 07:01:18 PM
Mas Budi bisakah Format Request [kodeproduk].[tujuan].[pin].[hp]
'[hp]' sebagai end user sms pelanggan

klw sudah ada yg pernah nyoba barangkali berhasil kasih tau ya  ;D ;D ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: OcanKu on April 15, 2013, 09:19:09 PM
Hihihi saua ym cs sama pak budi ga balas2 mungkin lagi sibuk banget client nya buanyak banget ... hehehe
padahal tertarik ... skip it
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: ipin31444 on April 16, 2013, 08:06:31 AM
ak juga ada balasan
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pur2702 on April 18, 2013, 04:33:47 PM
punya ane kok hari ini jam 15:55 smartsoftware'y trial habis,, silahkan hubungi ym budi_s4n2so knp ya???? pa karena sy alihan dari otoback.. mohon pencerahanya
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: ipin31444 on April 22, 2013, 09:03:19 PM
yg punya lapak kemana yaaa. di hubungi ga ada respon.
apa sibuk ngurusi program yg baru lagi ya....
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: ae_tronik on May 11, 2013, 06:00:48 PM
ini kenapa ya pak budi

[attachment deleted by admin]
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: ipin31444 on May 11, 2013, 07:28:30 PM
ak juga alami mgtu bos...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: ae_tronik on May 12, 2013, 07:29:23 AM
ak juga alami mgtu bos...
disaya skrng programnya nggak bs kepake......... :'( :'(
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: ipin31444 on May 12, 2013, 03:08:08 PM
ngga pada nongol yaaa
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: datukapuas on May 13, 2013, 03:11:31 PM
Nunggu yang punya lapak dateng, mo Icip-icip juga
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: ipin31444 on May 15, 2013, 07:39:17 PM
sepi
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on May 15, 2013, 08:06:41 PM
hanya menduga, sepertinya fitur baru otomax yang akan datang sudah mengakomodasi semua fitur yang ada di smartsoftware ini, sehingga gak dikembangin lagi sama si empunya
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: ipin31444 on May 17, 2013, 11:37:24 PM
bagus tuh, lebih baiknya begitu. tingkatin fitur otomax.
hilangin peraturan beli sn setiap ganti hadwer
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: nuriyatech on June 11, 2013, 12:08:02 PM
menunggu perkembangan, gimana kelanjutan nya, padahal saya mau gabung di sini :)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: urc_jatiasih on June 11, 2013, 05:16:37 PM
review juga ah vesri teranyar ver 1.0.5
untuk trx yg tdk di proses tdk bsa di batalkan, karna trx pln yg terkirim ke enduser adalah id token,
jadi kuning, sy batalkan ttp tdk mau, kembali kuning seolah dia proses kirim ulang, beda dengan versi sblm nya, mau di batalkan ,
back to 1.0.4
tp memang terasa lebih berat, sementara itu dulu pak review nya, semoga jadi masukan
maaf kalo ada salah2 kata  :) :)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on June 11, 2013, 07:49:31 PM
review juga ah vesri teranyar ver 1.0.5
untuk trx yg tdk di proses tdk bsa di batalkan, karna trx pln yg terkirim ke enduser adalah id token,
jadi kuning, sy batalkan ttp tdk mau, kembali kuning seolah dia proses kirim ulang, beda dengan versi sblm nya, mau di batalkan ,
back to 1.0.4
tp memang terasa lebih berat, sementara itu dulu pak review nya, semoga jadi masukan
maaf kalo ada salah2 kata  :) :)

yang jadi pertanyaan kenapa IDPEL bisa dapat End user..??? berarti masih ada yg kurang bener settingnya...
kalo pakai End User dari smartsoftware cukup masukkan awalan kode ke kotak Not Kode, jadi kode2 produk yang ada di situ tidak akan dapat sms end user..

kalo pakai end user dari otomax, berarti select produk untuk sms end usernya tercentang...

Harusnya itu tidak terjadi... untuk kasus IDPEL dapat SMS...

untuk Autoresend outbox.. dia akan mengulang lagi outbox yang statusnya tidak sukses (gagal, dibatalkan) melihat waktu 12 jam.. jika pesan (tgl entri sudah lebih 12 jam, akan di tinggalkan.. udah gak diurusin lagi..)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on June 11, 2013, 07:56:14 PM
hanya menduga, sepertinya fitur baru otomax yang akan datang sudah mengakomodasi semua fitur yang ada di smartsoftware ini, sehingga gak dikembangin lagi sama si empunya

betul pak... semua itu bisa terjadi... akan tetapi, tidak menuntut kemungkinan akan di kembangin ke bagian2 yang bisa di katakan sebagai pelengkap otomax.... supaya pak yusuf lebih konsent ke hal2 inti yang lebih mengena ke semua user

banyak project / unek2 yang kami pribadi mau masukin ke smartsoftware, tapi ya itu Penyakit Malas kalo pas Kambuh.. haduh minta ampun.. berat untuk di ajak berfikir... ;D ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on June 11, 2013, 10:55:22 PM
apa sudah bisa sms end user untuk transaksi token pln?

misal pake format [kodeproduk].[tujuan].[hp user]

nah nanti smartppob kirim nomor token ke [hp user]
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fra on June 18, 2013, 07:17:44 AM
cek PM ya om Budi :)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on June 18, 2013, 07:59:49 AM
cek PM ya om Budi :)


Oke pak... masih terlalu pagi... nanti saya konfirmasi ke bapak...

#Baru santai2 pagi, sambil lihat2 forum dr hp..
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: ircpulsa on June 19, 2013, 05:55:31 AM
Smart software 1.0.6 Back upnya nggak bisa dibuat otomatis y bos...???  :)
kudu Klik centang dan backup baru jalan
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: ROSEbrand on June 19, 2013, 09:10:05 AM
Smart software 1.0.6 Back upnya nggak bisa dibuat otomatis y bos...???  :)
kudu Klik centang dan backup baru jalan

Smart software versi 1.0.6 udah di update ya gan, ketinggalan update dong sy, nah looooohhh..???????????  :o :o :o :o....izin testing ya mas BUDI, moga diberi keberkahan.... ;) ;) ;) ;) ;)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: centerpulsa on June 19, 2013, 12:12:23 PM
Smart software versi 1.0.6 udah di update ya gan, ketinggalan update dong sy, nah looooohhh..???????????  :o :o :o :o....izin testing ya mas BUDI, moga diberi keberkahan.... ;) ;) ;) ;) ;)

== 1.0.6 ==
- fix send ulang, set pesan old 6jam
- fix auto reg untuk salah format
== 1.0.5 ==
- Fix Auto resend gagal outbox otomax (kasus oto 3.3)
- Fix auto delete reseller, jika punya downline nama akan di ubah ke DELETED, jika tidak punya downline akan di Hapus
- Add parameter [waktu] pada sms End User
- change Delete record dan delete reseller pasif, running hanya pada jam 23:00:00
- dll
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pur2702 on June 23, 2013, 08:07:12 PM
cara klo mau update ke versi 1.0.6 gmn ya??? tolong pencerahannya
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: centerpulsa on June 23, 2013, 10:23:53 PM
cara klo mau update ke versi 1.0.6 gmn ya??? tolong pencerahannya

tinggal di extracthere saja di folder smart software nya, seperti updete otomax saja
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Sepdie Refill Centre on July 04, 2013, 08:52:11 AM
cara download update smartsofware nya dimana yah? ada yang bisa bantu bos?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Nfcell on July 04, 2013, 03:29:38 PM
cara download update smartsofware nya dimana yah? ada yang bisa bantu bos?
di halaman pertama boss
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: AE_Reload on July 04, 2013, 08:08:50 PM
kayak nya yg update ga bisa hapus DB
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: AE_Reload on July 08, 2013, 11:12:45 PM
Quote
Tips :
- Selalu manfaatkan ToolTips, untuk melihat keterangan dari masing2 kotak
- jangan terlalu cepat interval hapus datanya, supaya tidak memberatkan SQL Server, setting aja tiap 1jam / 60 mnt
- interval backup usahakan paling cepat, untuk meminimalisir kerugian jika terjadi kerusakan database
- lakukan reindex secara berkala mungkin tiap 3 hari dan jangan keseringan, untuk menstabilkan database
RED= Emang ada setting interval hapus data ??


yang 106 auto delet nya ga jalan kyk nya
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: yo2k_mega on July 11, 2013, 01:06:10 AM
tutorialnya smartsofware nya dimana yah?

ada yang bisa bantu
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: 7engine Pulsa Reload on July 16, 2013, 06:08:57 PM
tutorialnya smartsofware nya dimana yah?

ada yang bisa bantu

coba boz dibwah ini cukup jelas ko..

klik disini  (http://salsabilareload.com/blog/smart-software/)

Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: aguscell2000 on July 22, 2013, 12:12:39 AM
Adakah yg ngalamin,barusan habis Restart SmartSoftware gabisa Login

Verifikasi gagal cek koneksi internet anda,

sampai Ganti2 Versi dan Koneksi Inet tetap gabisa Login.

Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: aguscell2000 on July 22, 2013, 03:29:50 AM
Adakah yg ngalamin,barusan habis Restart SmartSoftware gabisa Login

Verifikasi gagal cek koneksi internet anda,

sampai Ganti2 Versi dan Koneksi Inet tetap gabisa Login.

SUNDUL DULU  sampai sekarang gabisa verifikasi.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pur2702 on July 22, 2013, 03:59:13 AM
Adakah yg ngalamin,barusan habis Restart SmartSoftware gabisa Login

Verifikasi gagal cek koneksi internet anda,

sampai Ganti2 Versi dan Koneksi Inet tetap gabisa Login.
sama bos punya ane juga gabisa selalu verifikasi gagal silahkan cek koneksi internet anda meskipun dah ganti2 koneksi INET te2p gabisa
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: falcon on July 22, 2013, 04:25:36 AM
Server verifikasinya waktunya bayar update x ya.....  ;D  ;D  ;D ternyata terjadi semua to.... beruntung yg tdk restart PC


nunggu yang punya siap untuk menjawab...  8)  8)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: aguscell2000 on July 22, 2013, 04:26:43 AM
sama bos punya ane juga gabisa selalu verifikasi gagal silahkan cek koneksi internet anda meskipun dah ganti2 koneksi INET te2p gabisa

Wah mgkn WEB Verifikasinya yg down, Nunggu berita dari Pak BUSAN dulu.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: aguscell2000 on July 22, 2013, 04:28:06 AM
Server verifikasinya waktunya bayar update x ya.....  ;D  ;D  ;D ternyata terjadi semua to.... beruntung yg tdk restart PC


nunggu yang punya siap untuk menjawab...  8)  8)

BETUL Sekali hehehehehe
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: yo2k_mega on July 22, 2013, 04:43:40 AM
SAMA BOSS  ;D ;D ;D ;D

(http://)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on July 22, 2013, 08:30:26 AM
weh jadi panjang ya ternyata...  ;D ;D

Maaf kawan2... atas kasus di atas... karena Hosting verifikasi kena Blok kelebihan koneksi... tapi ALhamdlulillah udah solved, dengan saya direct ke PC server LOKAL...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: gudang_pulsa on August 04, 2013, 07:48:08 AM
entung yg ke simpen .bak aja ya? yg lain2 ga ikut ke backup eh?

untuk .mdf sama .ldf nya?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on August 04, 2013, 08:09:09 AM
entung yg ke simpen .bak aja ya? yg lain2 ga ikut ke backup eh?

untuk .mdf sama .ldf nya?

*.bak ini mode Full Backup... jadi terinclude semua isi database .. kalo di restore akan balik lagi ke file *.mdf-*.ldf
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: GR on August 25, 2013, 01:39:25 AM
kayaknya versi 1.0.5 - 1.0.6 ada bugs ya...setiap restart PC sw ini ga mau bekerja....gambare nek bawah ya...saya bingung harus diapain kl sudah kayak gitu... ;D ;D ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: centerpulsa on August 25, 2013, 05:42:07 PM
SAYA JUGA ALAMI HAL INI JUGA, TP BR BEBERAPA HARI INI,  SEPERTI NYA BKN KRNA 1.0.6 KRN SY PAKAI VERSI 1.0.6 DARI AWAL G ADA MASALAH, CUMA BARU2 INI AJA. UDA TNYA KE PAK BUDI, DAN PAK BUDI BLG MUNGKIN KONEKSI INTERNET SAYA MASALAH, TP KONEKSI SAYA SANGAT BAGUS.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on August 25, 2013, 06:02:49 PM
@GR
@Centerpulsa

Ada beberapa kasus di karenakan antivirus.. coba offkan dulu.. kalo OK.. silahkN loloskan dr firewall antivirusnya..
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: zyenboy on August 25, 2013, 09:03:37 PM
@GR
@Centerpulsa

Ada beberapa kasus di karenakan antivirus.. coba offkan dulu.. kalo OK.. silahkN loloskan dr firewall antivirusnya..

Cara Loloskan dari Anvir gimana Pak ??
saya juga sering alami seperti itu  :) :) :)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: GR on August 25, 2013, 11:54:05 PM
@GR
@Centerpulsa

Ada beberapa kasus di karenakan antivirus.. coba offkan dulu.. kalo OK.. silahkN loloskan dr firewall antivirusnya..

SAYA BALIK KE 1.0.4 normal kembali....
dikasus 1.0.5-6 itu ga mesti, kadang habis restart normal, kadang jg gt...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: aefadtron on August 26, 2013, 12:32:51 AM
om knapa tiap mau ganti tanggal pas jam 00 muncul begini ya
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: falcon on August 26, 2013, 02:04:27 AM
om knapa tiap mau ganti tanggal pas jam 00 muncul begini ya

Silakan dicari nama RS yg mengunakan tanda ', diedit aja gak usah pakai gituan.... simulasinya ketika akan dihapus kecantol dech sama '  ;D  ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: yo2k_mega on August 27, 2013, 04:01:52 AM
sama bos punya ane juga gabisa selalu verifikasi gagal silahkan cek koneksi internet anda meskipun dah ganti2 koneksi INET te2p gabisa

kambuh lagi tuh.. hari ini, habis restart..
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Maulana11 on August 27, 2013, 08:07:15 PM
kayaknya versi 1.0.5 - 1.0.6 ada bugs ya...setiap restart PC sw ini ga mau bekerja....gambare nek bawah ya...saya bingung harus diapain kl sudah kayak gitu... ;D ;D ;D


Sama oomm..
Cuma muncul bgtu aja tanpa verifikasi...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Inka on August 27, 2013, 08:50:11 PM
@GR
@Centerpulsa

Ada beberapa kasus di karenakan antivirus.. coba offkan dulu.. kalo OK.. silahkN loloskan dr firewall antivirusnya..

Padahal saya ngga pake anti virus tapi tetep aja Pak Budi. Kasus ini di saya mulai tgl 20/8 sampai sekarang masih blm normal.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: aefadtron on August 28, 2013, 01:22:59 PM
Silakan dicari nama RS yg mengunakan tanda ', diedit aja gak usah pakai gituan.... simulasinya ketika akan dihapus kecantol dech sama '  ;D  ;D

Trims om pencerahanya mak nyus setelah di eksekusi seperti pencerahan om setelah di ubek2 ternyata ada karakter seperti ( ' ) suwun om
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: NE-BO on August 29, 2013, 06:28:00 AM
Setiapa Habis Restart PC SmartSoftware susah di buka, begitu dengan klw mau tutup smartsoftware......

saya pakae versi 1.0.4....
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: GR on August 29, 2013, 09:01:49 AM
kayaknya ga dikembangkan lagi ya.....saya udah ga pake ni...soalnya ga jalan tiap restart
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: aefadtron on September 03, 2013, 11:50:12 AM
kayaknya ga dikembangkan lagi ya.....saya udah ga pake ni...soalnya ga jalan tiap restart

sundul om ;) ;) ;)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on September 03, 2013, 08:04:38 PM
Terima Kasih teman2 yang setia memakai Applikasi kecil ini....
untuk kasus tentang Verifikasi gagal dan silahkan cek koneksi, sekarang sudah saya buat Tracking pencarian Masalah (supaya bisa mendeteksi dimana posisi problemnya), karena ternyata dari penyedia jasa Hosting sering terjadi masalah setelah saya baca log_error di Hostingnya...


Smartsoftware bukan tidak di kembangkan lagi... hanya belum sempet saja...  ;D ;D dan Masih jadi PR biar bisa Kompatible dengan SQL SERVER 2008

Sekalian reDesign + Auto Correction Perubahan Harga Supplier dan Remind Limit Saldo Supplier (Masih dalam Mimpi dan Angan2...  ;D ;D)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: aviva arifin on September 03, 2013, 08:35:49 PM
Terima Kasih teman2 yang setia memakai Applikasi kecil ini....
untuk kasus tentang Verifikasi gagal dan silahkan cek koneksi, sekarang sudah saya buat Tracking pencarian Masalah (supaya bisa mendeteksi dimana posisi problemnya), karena ternyata dari penyedia jasa Hosting sering terjadi masalah setelah saya baca log_error di Hostingnya...


Smartsoftware bukan tidak di kembangkan lagi... hanya belum sempet saja...  ;D ;D dan Masih jadi PR biar bisa Kompatible dengan SQL SERVER 2008

Sekalian reDesign + Auto Correction Perubahan Harga Supplier dan Remind Limit Saldo Supplier (Masih dalam Mimpi dan Angan2...  ;D ;D)

Ikutan bermimpi ach  :-[, kali aja masuk dalam mimpi pak budi juga, hehehe: app nya berjalan di system tray biar rapi, dan ditambah fitur task via SMS, misal task restart OtomaX, restart Windows, mengecek jumlah transaksi Belum diproses, Sedang diproses, Sukses, Gagal. Kalau lagi kelayapan biar tahu kondisi server cukup via SMS, sambil tidur - tiduran di ruang tidur bisa cek server sambil setengah mimpi.

Mohon maaf kalau ada yang kurang berkenan. Trims
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on September 06, 2013, 06:23:44 AM
punya saya fitur auto delete reseller gak berfungsi.
seting gak ada yang dirubah semenjak dipakai
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: aefadtron on September 07, 2013, 11:20:56 PM
punya saya fitur auto delete reseller gak berfungsi.
seting gak ada yang dirubah semenjak dipakai

sama om pemberitahuan ke user ada sms tapi di data reseller masih anteng.... ;) ;) ;)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fajar_revpulsa on October 02, 2013, 11:51:15 PM
kok kelep ya
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: islandreload on October 03, 2013, 06:40:17 AM
kok kelep ya
ga kelep bos , cuma nunggu waktu yg tepat buat launching update dgn fitur cetar membahana
 ;)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fajar_revpulsa on October 05, 2013, 06:25:52 PM
ga kelep bos , cuma nunggu waktu yg tepat buat launching update dgn fitur cetar membahana
 ;)
;D ;D ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: NSC MULTI CHIP on October 08, 2013, 02:00:00 PM
udah kena biaya smart software kalau pndah PC

hadehhhh UUD juga  :'( :'( :'( :'(
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: armansyah on October 08, 2013, 08:44:53 PM
udah kena biaya smart software kalau pndah PC

hadehhhh UUD juga  :'( :'( :'( :'(

wew ya bos wah br berrti jka kena biaya,,?
sy tgl 04/10/2013 masih gr**is hehehe,,, ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: ZRP RELOAD on November 04, 2013, 06:02:45 PM
nunggu update an yg ada update harge beli supllier menanti mode on  8)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: mahfud on November 05, 2013, 11:55:30 PM
ngantri bos kalau udah ada update harga beli ke supplier
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: zyenboy on November 06, 2013, 12:08:58 PM
ngantri bos kalau udah ada update harga beli ke supplier


SUNDULLLL
[/color]
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: predi on November 06, 2013, 03:07:08 PM
ngantri bos kalau udah ada update harga beli ke supplier

SUNDULLLL
[/color]


ikut nyundul.....antisipasi suplayer nakal yang tiap subuh masih ronda menaikkan harga walau sedikit.... ;D ;D ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on November 12, 2013, 05:43:22 PM
Malam kawan2...

Mau kasih info update SmartSoftware,
Update kali ini terjadi perubahan Total dalam hal design dan proses kerja walaupun dengan tujuan yang sama
dengan methode2 baru.. dengan harapan bisa efisiensi beban koneksi database
dan tidak lupa fitur baru MOnitoring saldo supplier, reminder dan auto update harga beli..

dan mohof maaf dengan release nya app ini, kami kenakan biaya sebagai berikut..
- Update dari smartsoftware lama ke baru = 100rb
- Beli smartsoftware veris baru = 300rb

semua full lisenci, dengan catatan tidak terjadi perubahan software id..
jika terjadi perubahan.. untuk update lisenci di kenakan biaya 25rb tiap kejadian

Note:
Maaf jika layanan support kurang memuaskan..
karena kami sadari ternyata antara develop dengan support lebih memakan waktu support

CEK PAGE 1 (http://forum.orisinil.com/index.php/topic,7798.0.html)

Maaf jika ada yang kurang berkenan....
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: ZRP RELOAD on November 12, 2013, 06:20:38 PM
allhamdulilah sesuatu akhir nya kluar jg yaa
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Mreloadpulsa on November 12, 2013, 06:31:14 PM
Tested - Cocok & gk ribet yg Versi lama 1.0.6, bgitu nongol yg terbaru Insyaalloh lebih Mantabs lagi- Ta
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: yo2k_mega on November 12, 2013, 06:35:48 PM
NUNGGU REVIEW PARA MASTER DULU ACH....
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: zyenboy on November 12, 2013, 07:32:52 PM
MantaBBBBB .... Sangat Berguna,, Jadi Pas SUpliyer Ada Harga Naik, Ada Info Ke YM kita ... Dan saat Jam padat Ada saldo Supliyer yg Limit Langsung Ada Info ke YM kita .... Lebih penting lagi Ada Backup OTOMATIS nya .... (NGERI MASALAH DATA) :p
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: BOMB on November 12, 2013, 07:34:45 PM
-Auto Request Iklan
Mitra Yang terdaftar bisa bebas Mengubah Kalimat Iklan ke Pelanggan sebagai Pengganti SMS Pelanggan / End User

apakah ini berarti tiap RS puya pesan tersendiri di balasan ke pembeli? lalu pesan iklanya ditaruh dimana ya?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on November 12, 2013, 07:40:29 PM
-Auto Request Iklan
Mitra Yang terdaftar bisa bebas Mengubah Kalimat Iklan ke Pelanggan sebagai Pengganti SMS Pelanggan / End User

apakah ini berarti tiap RS puya pesan tersendiri di balasan ke pembeli? lalu pesan iklanya ditaruh dimana ya?

betul pak... begitulah tujuannya.... pesan request akan di taruh di kolom keterangan pada reseller...

MantaBBBBB .... Sangat Berguna,, Jadi Pas SUpliyer Ada Harga Naik, Ada Info Ke YM kita ... Dan saat Jam padat Ada saldo Supliyer yg Limit Langsung Ada Info ke YM kita .... Lebih penting lagi Ada Backup OTOMATIS nya .... (NGERI MASALAH DATA) :p

seharian mumet gara2 om zen... karena gara2 salah regex... app gak jalan...   :-X :-X :-X
pas kebetulan baru lelet otak saya hari ini... kepala pusing dari pagi...  :D :D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: zyenboy on November 12, 2013, 07:41:41 PM
-Auto Request Iklan
Mitra Yang terdaftar bisa bebas Mengubah Kalimat Iklan ke Pelanggan sebagai Pengganti SMS Pelanggan / End User

apakah ini berarti tiap RS puya pesan tersendiri di balasan ke pembeli? lalu pesan iklanya ditaruh dimana ya?


RS Bisa Reques sesuai Keinginan Masing2 Untuk Iklan Bos,, Dengan FORMAT : IKLAN.ISI IKLAN
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: khrapr on November 12, 2013, 07:50:08 PM

RS Bisa Reques sesuai Keinginan Masing2 Untuk Iklan Bos,, Dengan FORMAT : IKLAN.ISI IKLAN

Terus seting sukses oto ditambah [keterangan] gitu ya gan? dari yang awalnya spt ini "Mitra [namareseller] BERHASIL isi [kodeproduk] ke [tujuan] SN: [sn] Hrg [harga] Saldo [saldo] ([now])"
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: ZRP RELOAD on November 12, 2013, 07:52:48 PM
KOK PUNYA ANE KGK FUNGSI YAA saldo akhir nya jadi ngk bs update otomatis nie kudu close dulu open lagi baru update di smartsoftware nya  :'( :'(
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on November 12, 2013, 08:40:33 PM
KOK PUNYA ANE KGK FUNGSI YAA saldo akhir nya jadi ngk bs update otomatis nie kudu close dulu open lagi baru update di smartsoftware nya  :'( :'(
pastikan regex benar pak....

sedang saya cari kutunya di bagian ini....
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: ZRP RELOAD on November 12, 2013, 08:42:25 PM
Quote
pastikan regex benar pak....
regex sdh joss semua pak boss tp masih tetap ngk update tunggu fix nya lagi nich  ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pur2702 on November 12, 2013, 09:35:50 PM
wuidih cuma mau bilang MANTAPPPPPP  8) 8) 8) 8) 8)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: First Hello on November 12, 2013, 10:36:38 PM
Ikut komentar, meski belum beli..

(http://smartsoftware.web.id/Project/smarttool.jpg)

Di tab>> Smart Tools>>HapusReseller>>LamaAktifitas>> Deskripsinya apa nggak salah tuh? maksudnya gmn?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on November 13, 2013, 05:05:10 AM
Ikut komentar, meski belum beli..

(http://smartsoftware.web.id/Project/smarttool.jpg)

Di tab>> Smart Tools>>HapusReseller>>LamaAktifitas>> Deskripsinya apa nggak salah tuh? maksudnya gmn?

deskripsinya sepertinya memang keliru. saya sudah lihat dari awal menjalankan aplikasi ini.

seharusnya isinya: Reseller akan dihapus jika tidak ada aktivitas selama N bulan
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: islandreload on November 13, 2013, 06:41:32 AM
saya ketinggalan ,,
izin nyimak bos ,
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on November 13, 2013, 07:54:40 AM
^^
^^^

thank's koreksinya.... betul hanya salah diskripsi....
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: NE-BO on November 13, 2013, 11:52:43 AM
regex sdh joss semua pak boss tp masih tetap ngk update tunggu fix nya lagi nich  ;D

bisa minta cara isi regex di monitoring suplier
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: citraselular on November 13, 2013, 11:57:25 AM
Nunggu testi... baru upgrade  ;D ;D ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: ZRP RELOAD on November 13, 2013, 12:14:57 PM
Mohon Bntuan Regex Juragan
Quote
Sukses,trx tgl 13:02 13/11/13 Ke 081250227185 D5 SN:3111312081221561961,Hrg(5250)Sal Rp.(511.108) , TOKEN PLN, PLN20,PLN25,PLN50,PLN100,PLN150,PLN200,PLN300
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on November 13, 2013, 02:31:36 PM
^
pakai ini pak...

Quote
hrg\((?<hargabeli>\d+).+Rp.\((?<saldoakhir>[.\d]+)

SUCCESSUL
Parameters:
hargabeli=5250
saldoakhir=511.108
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: M.A.M on November 13, 2013, 02:39:08 PM
Mohon Bntuan Regex Juragan

Sukses,trx tgl 13:02 13/11/13 Ke 081250227185 D5 SN:3111312081221561961,Hrg(5250)Sal Rp.(511.108) , TOKEN PLN, PLN20,PLN25,PLN50,PLN100,PLN150,PLN200,PLN300


Regex:
Code: [Select]
.+Hrg\((?<hargabeli>\d+)\)Sal Rp.\((?<saldoakhir>.+)\)
Result:
Quote
SUCCESSUL
Parameters:
hargabeli=5250
saldoakhir=511.108
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: ZRP RELOAD on November 13, 2013, 04:08:52 PM
OK THX PARA Suhu JOSSS
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: cristofel on November 13, 2013, 04:38:56 PM
mau upgrade tp ym na di cuekin :'( :'( :'(
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: ipin31444 on November 13, 2013, 05:21:58 PM
mau upgrade tp ym na di cuekin :'( :'( :'(
kok sama bos....
lagi kluar mungkin yaa
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: baba on November 13, 2013, 05:49:12 PM
minta bantuannya pak utk regek dr beberapa replay dibawah ini
=> Trx IP10 ke : 085725842998 BERHASIL SN=1113173722676841 Hrg Rp 10050 saldo Rp 2.899.283 Trx ID:32641446

=>SUKSES HA5 ke 083840973018 SN:1113173725169838102 .Saldo 289,358 - 4,975 = 284,383,- .13 November 2013 17:32

=>PS50.082395537215 Harga Rp.49000 berhasil, SN: 3111312032841868630. Saldo Rp. (Awal 539083 Akhir 490083)

=> HI5.085743705062 SUKSES. SN/Ref: 1493362533 Hrg 5,075. Sal 239,725. @13/11 17:43:45

=>Trx HST50 ke 02743290810 SUKSES. Sisa saldo Rp 380,013 harga Rp 49075 sn: 1489946246 ok, Trx Normal

Sebelumnya sy ucapkan terimakasih utk yg sdh berkenan menjawab/membuatkan regek utk sy yg bodoh ini
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: First Hello on November 13, 2013, 06:32:02 PM
mau upgrade tp ym na di cuekin :'( :'( :'(

kok sama bos....
lagi kluar mungkin yaa

Inilah satu2nya kekurangan TS, padahal biasanya kalo pas udah nyambung ya enak diajak ngobrol. Cuman, untuk "nyambung"nya ini yg susah. Padahal ym online kan teman2..?? maksudnya nggak dalam posisi idle. Posting ini sekaligus kritik, gak papa kan boss..??  ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on November 13, 2013, 08:10:34 PM
mau upgrade tp ym na di cuekin :'( :'( :'(

kok sama bos....
lagi kluar mungkin yaa

Maaf pak... baru ada acara keluar... Jenguk Orang Tua baru Mondok Ngaji, baru pulang sampai rumah jam 20:00n, dan lumayan pegel di kaki, mungkin bisa di lanjut besok pak...

Maaf ya....
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on November 13, 2013, 08:16:16 PM
minta bantuannya pak utk regek dr beberapa replay dibawah ini
=> Trx IP10 ke : 085725842998 BERHASIL SN=1113173722676841 Hrg Rp 10050 saldo Rp 2.899.283 Trx ID:32641446

=>SUKSES HA5 ke 083840973018 SN:1113173725169838102 .Saldo 289,358 - 4,975 = 284,383,- .13 November 2013 17:32

=>PS50.082395537215 Harga Rp.49000 berhasil, SN: 3111312032841868630. Saldo Rp. (Awal 539083 Akhir 490083)

=> HI5.085743705062 SUKSES. SN/Ref: 1493362533 Hrg 5,075. Sal 239,725. @13/11 17:43:45

=>Trx HST50 ke 02743290810 SUKSES. Sisa saldo Rp 380,013 harga Rp 49075 sn: 1489946246 ok, Trx Normal

Sebelumnya sy ucapkan terimakasih utk yg sdh berkenan menjawab/membuatkan regek utk sy yg bodoh ini

Quote
Rp (?<hargabeli>\d+).+Rp (?<saldoakhir>[.\d]+)
- (?<hargabeli>[,\d]+) = (?<saldoakhir>[,\d]+)\,
Rp.(?<hargabeli>\d+).+Akhir (?<saldoakhir>\d+)
Hrg (?<hargabeli>[,\d]+)\. sal (?<saldoakhir>[,\d]+)
saldo Rp (?<saldoakhir>[,\d]+).+Rp (?<hargabeli>[,\d]+)

Urut dari atas kebawah pak... Maaf telat respon... Tq
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: zyenboy on November 13, 2013, 10:30:34 PM
Kenapa ya SMSEND USER saya kok ngirimnya bertubi - tubi
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on November 14, 2013, 06:14:41 AM
fungsi dari regex 2 apa ya pak.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: baba on November 14, 2013, 06:20:06 AM
Urut dari atas kebawah pak... Maaf telat respon... Tq
Trims pak, Mantaaaff... Cuma ada yg masih kurang pak, krn utk update harga hrus restart otomax dulu ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: NE-BO on November 14, 2013, 07:13:18 AM
minta bantuannya pak untuk Regex dari beberapa replay

ISI PLN 50.32019847873 SUKSES. SN/Ref: 6926-2217-3726-6665-5267/SUKARTI-B/R1/900VA/72. Hrg 48.500. Saldo =957.695 Pakai 48.500 Bonus 0 Warning >>DEP BNI/BRI CLOSED

EK00141.RSF5.1.088804233671 Harga Rp.4975 berhasil, SN: 173301151. Saldo Rp.(Awal 5035 Akhir 60).

Isi ulang senilai 10000 ke 085932400673 BERHASIL, SN: 47061019556653. Saldo 52.810-10.250= Rp.42.560. Sabtu 19/10 13:40

MMC FH10.04812005005 SUKSES. SN/Ref: 799521210. Hrg 9,550. Sal 373,403. @12/11 18:04:55

HSF10.088804025092 SUKSES.  SN/Ref: 000013BC90020002. Harga 9,950. Saldo 11,653 - 9,950 = 1,703. Tanggal 12/11 09:00:31*V-Game VAS 10%

sebelum saya ucapkan terimakasih banyak yang sudah berkenang untuk menjawab....
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on November 14, 2013, 07:59:39 AM
Kenapa ya SMSEND USER saya kok ngirimnya bertubi - tubi, Sampai Pembeli kesal.
SS :
udah download lagi belum..?? karena yang di om zen itu masih premature... (sapa suruh oyak2 untuk di release..  ;D ;D), tapi tetap akan di cari Kutunya...

fungsi dari regex 2 apa ya pak.
untuk kemungkinan respon jawaban lain... misal yang sukses akibat pengulangan.. biasanya struktur jawaban berbeda, jadi biar kita tetap bisa ambil sisa saldo terkahir dan atau harga beli jika ada...

Trims pak, Mantaaaff... Cuma ada yg masih kurang pak, krn utk update harga hrus restart otomax dulu ;D

Maaf pak... ini udah di luar kendali, karena metode otomax tidak selalu baca database.. apalagi data yang sifatnya tetap seperti produk, parsing,dll itu di angkat di jadikan data temporary dan yang bisa mengupdate data itu hanya otomax sendiri.. ya minimla kita dapat warning lah jika ada perubahan harga supplier, kalo indikasi Minus berarti kita BOBOL kalo Plus berarti kita masih aman..  :) :)

minta bantuannya pak untuk Regex dari beberapa replay

ISI PLN 50.32019847873 SUKSES. SN/Ref: 6926-2217-3726-6665-5267/SUKARTI-B/R1/900VA/72. Hrg 48.500. Saldo =957.695 Pakai 48.500 Bonus 0 Warning >>DEP BNI/BRI CLOSED

EK00141.RSF5.1.088804233671 Harga Rp.4975 berhasil, SN: 173301151. Saldo Rp.(Awal 5035 Akhir 60).

Isi ulang senilai 10000 ke 085932400673 BERHASIL, SN: 47061019556653. Saldo 52.810-10.250= Rp.42.560. Sabtu 19/10 13:40

MMC FH10.04812005005 SUKSES. SN/Ref: 799521210. Hrg 9,550. Sal 373,403. @12/11 18:04:55

HSF10.088804025092 SUKSES.  SN/Ref: 000013BC90020002. Harga 9,950. Saldo 11,653 - 9,950 = 1,703. Tanggal 12/11 09:00:31*V-Game VAS 10%

sebelum saya ucapkan terimakasih banyak yang sudah berkenang untuk menjawab....

coba ini pak... dari atas kebawah

Quote
HRg (?<hargabeli>[.\d]+)\. saldo =(?<saldoakhir>[.\d]+)
Rp.(?<hargabeli>\d+).+Akhir (?<saldoakhir>\d+)
-(?<hargabeli>[.\d]+)= Rp\.(?<saldoakhir>[.\d]+)\.
Hrg (?<hargabeli>[,\d]+)\. Sal (?<saldoakhir>[,\d]+)\.
- (?<hargabeli>[,\d]+) = (?<saldoakhir>[,\d]+)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: NE-BO on November 14, 2013, 09:09:35 AM
udah download lagi belum..?? karena yang di om zen itu masih premature... (sapa suruh oyak2 untuk di release..  ;D ;D), tapi tetap akan di cari Kutunya...
untuk kemungkinan respon jawaban lain... misal yang sukses akibat pengulangan.. biasanya struktur jawaban berbeda, jadi biar kita tetap bisa ambil sisa saldo terkahir dan atau harga beli jika ada...

Maaf pak... ini udah di luar kendali, karena metode otomax tidak selalu baca database.. apalagi data yang sifatnya tetap seperti produk, parsing,dll itu di angkat di jadikan data temporary dan yang bisa mengupdate data itu hanya otomax sendiri.. ya minimla kita dapat warning lah jika ada perubahan harga supplier, kalo indikasi Minus berarti kita BOBOL kalo Plus berarti kita masih aman..  :) :)

coba ini pak... dari atas kebawah

punyaq pak ga bisa di aktifkan dua"nya aplikasi antara smartsoftware sama smartpoint pak...?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: zyenboy on November 14, 2013, 09:23:01 AM
udah download lagi belum..?? karena yang di om zen itu masih premature... (sapa suruh oyak2 untuk di release..  ;D ;D), tapi tetap akan di cari Kutunya..


Sudah Tak download yang baru Pak .... Semangat Terus cari Kutunya .....
Selalu siappp untuk Uji coba APP nya .... MERDEKA  ;D ;D ;D ;D ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: NE-BO on November 14, 2013, 10:39:33 AM
di monitoring suplier

1 Suplier 2 Modul Apa Ga Bisa di Aktifkan, saya coba aktifkan, saldo akhir tidak sesuai saya lihat....
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: langit on November 14, 2013, 01:23:38 PM
mau update dah 2hari blm bisa....


 ;D ;D ;D ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on November 14, 2013, 04:48:44 PM
fitur kirim ulang outbox gagal sudah hilang ya, padahala aplikasi sebelumnya fitur ini masih ada.

apakah ini lupa?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on November 14, 2013, 08:59:34 PM
punyaq pak ga bisa di aktifkan dua"nya aplikasi antara smartsoftware sama smartpoint pak...?

Coba ambil update 2.0 di page 1 pak... sudah bisa jalan bareng


Sudah Tak download yang baru Pak .... Semangat Terus cari Kutunya .....
Selalu siappp untuk Uji coba APP nya .... MERDEKA  ;D ;D ;D ;D ;D

OM coba lagi ambil update 2.0

di monitoring suplier

1 Suplier 2 Modul Apa Ga Bisa di Aktifkan, saya coba aktifkan, saldo akhir tidak sesuai saya lihat....


sepertinya bisa pak... di saya juga ada 1 supplier 2 modul, tapi nanti akan kejadian saldo gak valid, dikarenakan pergerakan saldonya

fitur kirim ulang outbox gagal sudah hilang ya, padahala aplikasi sebelumnya fitur ini masih ada.

apakah ini lupa?

iya pak lupa kemarin... :D sudah ada di update 2.0


update 2.0
- memperlama waktu time out untuk kasus backup database yang databasenya besar
- new auto resend outbox gagal
- new Flush Dns, ini berguna untuk kasus internet yang sering gangguan karena cache
- Fix Boom Sms End User


Mohon laporannya jika masih ada kendala... Thank's
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on November 14, 2013, 09:50:09 PM
Update otomax v 3.3.5 ada fitur ini:
- New: Reseller tidak dapat dihapus jika masih ada aktivitas dalam 31 hari terakhir.

di smart software ada fitur ini:
-Reseller akan dihapus jika N hari tidak isi deposit sejak register. saya isi nilainya 7.
yang artinya jika dalam 7 hari tidak melakukan deposit sejak terdaftar maka akan di hapus.

fakta yang sudah saya coba:
saya coba hapus RS yang belum deposit secara manual di otomax muncul pesan

Reseller 'MP012' tidak dapat dihapus karena masih aktif dalam 31 hari terakhir.

nah apakah bisa smartsoftware menghapus RS yang belum deposit dalam waktu 7 hari?
sementara otomax memproteksi RS baru bisa di hapus dalam 31 hari jika tidak ada aktivitas.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: indyecell on November 15, 2013, 10:38:17 AM
IKut laporan gan moga-moga aj dpt pencerahan

Di saya smartuser (sms ke buyer) kok gak bisa berfungsi ya. Padahal mulai dari konfigurasi sdh saya centang level juga sudah berikut aktifkan Smartuser sdh....... saya liat outbox sama lognya kok tetep bersih alias tidak ad reply sesuai yang saya harapkan.

Apakah ada setting yang terlewatkan............makasih
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: aefadtron on November 15, 2013, 12:39:20 PM
IKut laporan gan moga-moga aj dpt pencerahan

Di saya smartuser (sms ke buyer) kok gak bisa berfungsi ya. Padahal mulai dari konfigurasi sdh saya centang level juga sudah berikut aktifkan Smartuser sdh....... saya liat outbox sama lognya kok tetep bersih alias tidak ad reply sesuai yang saya harapkan.

Apakah ada setting yang terlewatkan............makasih
Ikut lapor semenjak updte 2.0 sms end user tidak terkirim,tapi di log muncul,mohon pencerahan


skalian bantu dong om set regex

IDrs G.0251 Tgl 14/11/13 Jam 05:02 Topup XN25 ke 087887815695. SUKSES. Harga Rp.24.900. Saldo Rp.889.504. SN= 13111762450937.

Alhamdulillah, HAX5.083806847294 SUKSES. SN/Ref: 1114190403129093101. Saldo Rp.459.247 - Hrg Rp.4.975 = Rp. 454.272@14-11-2013,19:02:09 WIB. @ RS Tsel Jtg 20 Turun

SG: IB10.085782924579 SUKSES. SN/Ref: 1114200000790724. Hrg 10,000. Sal 1,474,797. @14/11 19:59:56

BERHASIL,Pembelian XL Senilai 25000 ke 087887149384 SN:13111756109593. Hrg.24.850. Saldo Rp.878.156,- (12-11-2013 17:32:10)

terima kasih atas bantuan para sesepuh....
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on November 15, 2013, 12:52:46 PM
Update otomax v 3.3.5 ada fitur ini:
- New: Reseller tidak dapat dihapus jika masih ada aktivitas dalam 31 hari terakhir.

di smart software ada fitur ini:
-Reseller akan dihapus jika N hari tidak isi deposit sejak register. saya isi nilainya 7.
yang artinya jika dalam 7 hari tidak melakukan deposit sejak terdaftar maka akan di hapus.

fakta yang sudah saya coba:
saya coba hapus RS yang belum deposit secara manual di otomax muncul pesan

Reseller 'MP012' tidak dapat dihapus karena masih aktif dalam 31 hari terakhir.

nah apakah bisa smartsoftware menghapus RS yang belum deposit dalam waktu 7 hari?
sementara otomax memproteksi RS baru bisa di hapus dalam 31 hari jika tidak ada aktivitas.

Kalo dari smartsoftware gmn pak..?? apa berhasil di hapus gak..?? karena di saya terhapus data agennya...

IKut laporan gan moga-moga aj dpt pencerahan

Di saya smartuser (sms ke buyer) kok gak bisa berfungsi ya. Padahal mulai dari konfigurasi sdh saya centang level juga sudah berikut aktifkan Smartuser sdh....... saya liat outbox sama lognya kok tetep bersih alias tidak ad reply sesuai yang saya harapkan.

Apakah ada setting yang terlewatkan............makasih
udah di simpan belum konfignya pak..?? karena kalo belum di simpan.. semua konfigurasi belum bisa di baca


Ikut lapor semenjak updte 2.0 sms end user tidak terkirim,tapi di log muncul,mohon pencerahan


skalian bantu dong om set regex

IDrs G.0251 Tgl 14/11/13 Jam 05:02 Topup XN25 ke 087887815695. SUKSES. Harga Rp.24.900. Saldo Rp.889.504. SN= 13111762450937.

Alhamdulillah, HAX5.083806847294 SUKSES. SN/Ref: 1114190403129093101. Saldo Rp.459.247 - Hrg Rp.4.975 = Rp. 454.272@14-11-2013,19:02:09 WIB. @ RS Tsel Jtg 20 Turun

SG: IB10.085782924579 SUKSES. SN/Ref: 1114200000790724. Hrg 10,000. Sal 1,474,797. @14/11 19:59:56

BERHASIL,Pembelian XL Senilai 25000 ke 087887149384 SN:13111756109593. Hrg.24.850. Saldo Rp.878.156,- (12-11-2013 17:32:10)

terima kasih atas bantuan para sesepuh....

Regex dari atas kebawah

Quote
Rp\.(?<hargabeli>[.\d]+).+Rp\.(?<saldoakhir>[.\d]+)\.
Rp\.(?<hargabeli>[.\d]+).+Rp\. (?<saldoakhir>[.\d]+)
Hrg (?<hargabeli>[,\d]+)\. Sal (?<saldoakhir>[,\d]+)
Hrg\.(?<hargabeli>[.\d]+).+Rp\.(?<saldoakhir>[.\d]+)

Coba Ambil di page 1 pak... ada update lagi...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on November 15, 2013, 01:08:36 PM
REGEX

{"data":{"trx":{"trx_id":"XXXXXX","stan":"XXXXXXX","datetime":"XXXXXXXXXXXXXXX","rc":"0000","product_type":"GAME","voucher_code":"XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX","serial_number":"XXXXXXXXXX","price":"9400.0","produk":"Gemscool 10","nominal":"10","desc":"Gemscool 1,000 Cash Point","saldo":"997508"}}}
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on November 15, 2013, 01:32:48 PM
DAN UNTUK
Hapus Data Inbox
Hapus Data Outbox
Hapus Data Mutasi
Hapus Data Transaksi
Hapus Data Komisi yg sudah tertukar
Hapus Data Log Sistem
Hapus Data Tiket
Hapus Data Mutasi Bank
Jalankan Auto Shrink Sehabis Hapus Data, Masukkan Nama File Database

nilainnya diisi berapa ya? ini hari atau bulan? atau nilainya gk perlu diisi?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on November 15, 2013, 01:51:42 PM
REGEX

{"data":{"trx":{"trx_id":"XXXXXX","stan":"XXXXXXX","datetime":"XXXXXXXXXXXXXXX","rc":"0000","product_type":"GAME","voucher_code":"XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX","serial_number":"XXXXXXXXXX","price":"9400.0","produk":"Gemscool 10","nominal":"10","desc":"Gemscool 1,000 Cash Point","saldo":"997508"}}}

coba pakai ini pak

Quote
price":"(?<hargabeli>\d+).+saldo":"(?<saldoakhir>\d+)

DAN UNTUK
Hapus Data Inbox
Hapus Data Outbox
Hapus Data Mutasi
Hapus Data Transaksi
Hapus Data Komisi yg sudah tertukar
Hapus Data Log Sistem
Hapus Data Tiket
Hapus Data Mutasi Bank
Jalankan Auto Shrink Sehabis Hapus Data, Masukkan Nama File Database

nilainnya diisi berapa ya? ini hari atau bulan? atau nilainya gk perlu diisi?

Kosongin aja pak... karena bagian itu yang berfungsi hanya kolom aktifkan...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: indyecell on November 15, 2013, 02:59:48 PM
Settingan sudah saya simpan & berhasil. Sampai saya restart smart-nya pula & saya cek jg sudah tercentang namun tetap di log smartuser tetap kosong........... :'( :'( :'( :'( :'(
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on November 15, 2013, 03:48:32 PM
coba pakai ini pak

Kosongin aja pak... karena bagian itu yang berfungsi hanya kolom aktifkan...

HEBAT BANGET BOS KU 1 INI.. APLIKASINE MANTAP
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on November 15, 2013, 04:29:35 PM
Saran buat boss budi untuk smart softwarenya, sekarangkan jamannya marketing online. Banyak MD yg bikin website sendiri untuk promosi dan mereka kebanyakan menginginkan bisa memiliki autoreg sendiri2, nah bila autoregnya banyak pasti sangat bagus buat perkembangan otomax kedepan. Dan untuk monitoring supplier kalau bisa ada sebuah pengelompokan, karena 1 supplier bisa ada lebih dari 1 hybrid. oke begitu saja usul sy, tx
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on November 15, 2013, 04:50:08 PM
Update otomax v 3.3.5 ada fitur ini:
- New: Reseller tidak dapat dihapus jika masih ada aktivitas dalam 31 hari terakhir.

di smart software ada fitur ini:
-Reseller akan dihapus jika N hari tidak isi deposit sejak register. saya isi nilainya 7.
yang artinya jika dalam 7 hari tidak melakukan deposit sejak terdaftar maka akan di hapus.

fakta yang sudah saya coba:
saya coba hapus RS yang belum deposit secara manual di otomax muncul pesan

Reseller 'MP012' tidak dapat dihapus karena masih aktif dalam 31 hari terakhir.

nah apakah bisa smartsoftware menghapus RS yang belum deposit dalam waktu 7 hari?
sementara otomax memproteksi RS baru bisa di hapus dalam 31 hari jika tidak ada aktivitas.

Kalo dari smartsoftware gmn pak..?? apa berhasil di hapus gak..?? karena di saya terhapus data agennya...

gak berhasil dihapus.

lapor lagi. auto registestrasi via ym gak bisa. saya lihat gak ada masuk di inbox pesannya dari ym yang tidak terdaftar.
kalau via sms auto registrasi berhasil.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: baba on November 16, 2013, 01:00:33 PM
Minta bantuannya lagi pak  ;D utk regex dr replay berikut
 Kode: SH10 Tujuan: 082254680996 BERHASIL. SN: 3111612260901255671. Hrg 10.550. Sal 2.226.061.
II5 ke 085725147201 Harga Rp.5150 berhasil, SN: 1412006200. [Rp.502168]
SMH5.08811586813 SUKSES. SN: [172309470] Hrg Rp.4.940 Saldo 525.805. Sabtu 09/Nopember 09:25:58
Report : SUKSES AXH50.083878275645 SN/Ref: 1116113939122391102. pada (16/11 11:39:42) Thnx y Saldo : 302.985 - 49.000 = 253.985,

Sebelumnya sy ucapkan Terimakasih, utk yg berkenan menjawab  :)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on November 16, 2013, 02:32:35 PM
Saran buat boss budi untuk smart softwarenya, sekarangkan jamannya marketing online. Banyak MD yg bikin website sendiri untuk promosi dan mereka kebanyakan menginginkan bisa memiliki autoreg sendiri2, nah bila autoregnya banyak pasti sangat bagus buat perkembangan otomax kedepan. Dan untuk monitoring supplier kalau bisa ada sebuah pengelompokan, karena 1 supplier bisa ada lebih dari 1 hybrid. oke begitu saja usul sy, tx

Minta bantuannya lagi pak  ;D utk regex dr replay berikut
 Kode: SH10 Tujuan: 082254680996 BERHASIL. SN: 3111612260901255671. Hrg 10.550. Sal 2.226.061.
II5 ke 085725147201 Harga Rp.5150 berhasil, SN: 1412006200. [Rp.502168]
SMH5.08811586813 SUKSES. SN: [172309470] Hrg Rp.4.940 Saldo 525.805. Sabtu 09/Nopember 09:25:58
Report : SUKSES AXH50.083878275645 SN/Ref: 1116113939122391102. pada (16/11 11:39:42) Thnx y Saldo : 302.985 - 49.000 = 253.985,

Sebelumnya sy ucapkan Terimakasih, utk yg berkenan menjawab  :)

Hrg (?<hargabeli>[.\d]+). Sal (?<saldoakhir>[.\d]+)
Rp.(?<hargabeli>\d+).+Rp.(?<saldoakhir>\d+)
Rp.(?<hargabeli>[.\d]+) Saldo (?<saldoakhir>[.\d]+)
 - (?<hargabeli>[.\d]+) = (?<saldoakhir>[.\d]+)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: First Hello on November 16, 2013, 02:37:05 PM
Manteppp...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: aefadtron on November 16, 2013, 05:22:29 PM

Regex dari atas kebawah

Rp\.(?<hargabeli>[.\d]+).+Rp\.(?<saldoakhir>[.\d]+)\.
Rp\.(?<hargabeli>[.\d]+).+Rp\. (?<saldoakhir>[.\d]+)
Hrg (?<hargabeli>[,\d]+)\. Sal (?<saldoakhir>[,\d]+)
Hrg\.(?<hargabeli>[.\d]+).+Rp\.(?<saldoakhir>[.\d]+)

Coba Ambil di page 1 pak... ada update lagi...

sudah sesuai regex nya tapi muncul eror om knapa yaa penampakan eror nya seperti di bawah mohon pencerahan
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: ragil on November 17, 2013, 08:12:27 AM
aplikasinya close program terus, spertinya ada kesalahan setting sehingga error begini, bagaimana cara utk bisa normal lagi ya

Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on November 17, 2013, 12:36:34 PM
aplikasinya close program terus, spertinya ada kesalahan setting sehingga error begini, bagaimana cara utk bisa normal lagi ya

coba buka foldernya. hapus file config dan antrian. lalu buka SmartSoftware kembali
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: cristofel on November 17, 2013, 05:03:22 PM
Tolong bantuan regexnya pak

S10.082371649018, SUKSES. SN: 3111716272441707790. Tgl 17/11 16:27:29 Saldo Rp.488,723 - Rp. 10,225 = Rp. 478,498

Yth.ATARELOAD,HSN50.081289754313 SUKSES. SN: 3111716092121047931. Saldo 1,991,795-49,050=1,942,745 @17/11 16:09:24

 ISI PLC20 KE 34001091205, BERHASIL.SAL=4.502.041,HRG=18.025,ID=3993462,SN=6191-0500-4008-9697-0305/INDRIYATI/R1/1300VA/17,9

Transaksi TN10 ke 081310982359 Hrg: 10350 Status: Sukses VSN: 0041000285789295. Saldo: 571640.

#SP5.081223256544 SUKSES. SN: 3111716472121546390. Hrg 5.500 Sal 494.875 @17/11 16:47:25>>

SP20.085254070096 SUKSES. SN/Ref: 3111716510901150861. Saldo [1.154.657-20.200=1.134.457].

Yth #ATARELOAD. SH5.081213026974 Sukses,SN= :3111715425961772460 .Saldo: (Rp 1.708.288-Rp 5.475)=Rp 1.702.813

SUL10.082347055971 sukses. SN: 3111716342301613131. Saldo 1.055.689 - 10.225 = 1.045.464 @17/11 16:34:30


#266915 Topup HS10.081314902485 SUKSES. Sisa saldo 3,936=14,286-10,350. SN/Ref: 3111712223441084390.


Yth. Ata Reload, XH5.087820363409 SUKSES. SN:13111779760967 . Saldo 543.352-5.250=538.102. [Minggu, 17 Nopember 2013 16:52]


 VG20.02196564430 SUKSES. Voucher Code = QVFTP-M6UOU-BGU4Y-2STD7-KEH45  SN/Ref: 6101754396 ,HP = 02196564430,Nominal = 20 ,SUKSES. Harga 18,800. Saldo 413,964 - 18,800 = 395,164. Tanggal 17/11 15:27:13*Mobius,Faveo Ready

HT5.089649428215 SUKSES. SN/Ref: 1117165359118125302. Hrg 4,903. Sal 1,293,371. @17/11 16:54:01

 YTH. ATARELOAD, BERHASIL IP5.085693850230 SN:1528853213. Saldo:1.760.285-5.060=(1.755.225) <17/11 16:51:10>.

maaf borongan, kemaren coba seting sendiri. di tes di otomax benar ketangkap begitu taruh di addon langsung bikin eror / close sendiri
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: ragil on November 17, 2013, 05:26:18 PM
coba buka foldernya. hapus file config dan antrian. lalu buka SmartSoftware kembali
sdh di coba, tapi dia minta registrasi lagi, memang begitu ya?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: baba on November 17, 2013, 06:23:12 PM
aplikasinya close program terus, spertinya ada kesalahan setting sehingga error begini, bagaimana cara utk bisa normal lagi ya
idem sma yg ini, tadinya gak masalah , tp skrng muncul close program terus, akhirnya balik ke 1.9
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: aefadtron on November 17, 2013, 09:14:21 PM
sudah sesuai regex nya tapi muncul eror om knapa yaa penampakan eror nya seperti di bawah mohon pencerahan

sundul ahhh

Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: indyecell on November 18, 2013, 10:31:52 AM
Kalau disaya kasus yang sampai saat ini belum bisa diatasi :

1.  SMARTUSER ==> reply sms iklan ke user tidak semua transaksi bisa terkirim padahal semua Level yang terpilih sudah tercentang. Jadi kadang transaksi pulsa dari 1 reseller kadang ada sms promonya kadang ada yang tidak & produknya aktif untuk dpt reply iklan
2. DESTINATION ==> Destination backup database hanya bekerja untuk 1 tempat saja yaitu pada folder destination utama. Sedang destination1 dan seterusnya tidak dapat menyimpan...

Sempat juga diremot namun tanpa hasil........... ;D ;D ;D ;D ;D

Untuk reminder saldo & update harga sejauh ini berfungsi sesuai harapan
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SSDKI on November 18, 2013, 10:57:36 AM
Kalau disaya kasus yang sampai saat ini belum bisa diatasi :

1.  SMARTUSER ==> reply sms iklan ke user tidak semua transaksi bisa terkirim padahal semua Level yang terpilih sudah tercentang. Jadi kadang transaksi pulsa dari 1 reseller kadang ada sms promonya kadang ada yang tidak & produknya aktif untuk dpt reply iklan
2. DESTINATION ==> Destination backup database hanya bekerja untuk 1 tempat saja yaitu pada folder destination utama. Sedang destination1 dan seterusnya tidak dapat menyimpan...

Sempat juga diremot namun tanpa hasil........... ;D ;D ;D ;D ;D

Untuk reminder saldo & update harga sejauh ini berfungsi sesuai harapan

reminder saldo & update harga itu udh nge perlu restar lagi bos? harga langsung update apabila ada perubahan?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on November 18, 2013, 07:38:01 PM
Tolong bantuan regexnya pak

S10.082371649018, SUKSES. SN: 3111716272441707790. Tgl 17/11 16:27:29 Saldo Rp.488,723 - Rp. 10,225 = Rp. 478,498

Yth.ATARELOAD,HSN50.081289754313 SUKSES. SN: 3111716092121047931. Saldo 1,991,795-49,050=1,942,745 @17/11 16:09:24

--------------- cuttt ------------------

maaf borongan, kemaren coba seting sendiri. di tes di otomax benar ketangkap begitu taruh di addon langsung bikin eror / close sendiri

bener2 borongan ini... :) :) maaf pak terlambat responnnya

Quote
Rp\. (?<hargabeli>[,\d]+) = Rp\. (?<saldoakhir>[,\d]+)
-(?<hargabeli>[,\d]+)=(?<saldoakhir>[,\d]+)
SAL=(?<saldoakhir>[.\d]+).+HRG=(?<hargabeli>[.\d]+)
HRG: (?<hargabeli>[\d]+).+Saldo: (?<saldoakhir>[\d]+)
HRG (?<hargabeli>[.\d]+) sal (?<saldoakhir>[.\d]+)
-(?<hargabeli>[.\d]+)=(?<saldoakhir>[.\d]+)
-Rp (?<hargabeli>[.\d]+).+=Rp (?<saldoakhir>[.\d]+)
- (?<hargabeli>[.\d]+).+= (?<saldoakhir>[.\d]+)
#266915 Topup HS10.081314902485 SUKSES. Sisa saldo 3,936=14,286-10,350. SN/Ref: 3111712223441084390. bingung ini harga beli dan saldonya
-(?<hargabeli>[.\d]+)=(?<saldoakhir>[.\d]+)
- (?<hargabeli>[,\d]+).+= (?<saldoakhir>[,\d]+)
HRG (?<hargabeli>[,\d]+).+sal (?<saldoakhir>[,\d]+)
-(?<hargabeli>[.\d]+)=\((?<saldoakhir>[.\d]+)

Kalau disaya kasus yang sampai saat ini belum bisa diatasi :

1.  SMARTUSER ==> reply sms iklan ke user tidak semua transaksi bisa terkirim padahal semua Level yang terpilih sudah tercentang. Jadi kadang transaksi pulsa dari 1 reseller kadang ada sms promonya kadang ada yang tidak & produknya aktif untuk dpt reply iklan
2. DESTINATION ==> Destination backup database hanya bekerja untuk 1 tempat saja yaitu pada folder destination utama. Sedang destination1 dan seterusnya tidak dapat menyimpan...

Sempat juga diremot namun tanpa hasil........... ;D ;D ;D ;D ;D

Untuk reminder saldo & update harga sejauh ini berfungsi sesuai harapan

oke pak masih dalam PR.. dan tetap akan di cari tahu Kutu nya...
saya juga tipe orang yang seneng kalo sedang penasaran.. jadi kalo belum ketemu ya masih di uprek2 terus...  :) :)

sundul ahhh

itu kolom supplier / modul harus di pilih dulu pak...
jadi kita isinya 1 baris2 dan semua harus terisi...

idem sma yg ini, tadinya gak masalah , tp skrng muncul close program terus, akhirnya balik ke 1.9
itu yang 2.0 atau yang 2.0.1 pak..?? karena seingat saya di 2.0 kemarin sempet muncul begituan.... tapi di saya 2.0.1 gak pernah close.. ini malah udah 4 hari running terus...



All... thank's atas semua koreksinya...
namanya juga masih belajar, dan pastinya semua tidak ada yang sempurna tapi tetap akan berusaha jadi yang sempurna...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on November 19, 2013, 04:05:39 AM
Terimakasih! [namaproduk] tujuan [tujuan] Di Loket/Counter STAR PULSA @19/11/2013 3:49:21 BERHASIL! SN: 3111903493561256430


LOOOHHHHHHH kenapa [namaproduk] dan [tujuan] gak muncul???
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: mabruk on November 19, 2013, 05:30:13 PM
Numpang tanya pak..

Kenapa sms end user tdk seakurat versi sebelumnya??
Biasanya setelah balasan ke RS langsung diikuti sms end user ke pelanggan..
sedangkan yg ini hanya ada beberapa kali saja, dan jedanya cukup lama..
apa ada setting intervalnya jg utk sms end user?

Terima Kasih
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on November 19, 2013, 07:00:23 PM
Terimakasih! [namaproduk] tujuan [tujuan] Di Loket/Counter STAR PULSA @19/11/2013 3:49:21 BERHASIL! SN: 3111903493561256430


LOOOHHHHHHH kenapa [namaproduk] dan [tujuan] gak muncul???
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: AE_Reload on November 19, 2013, 08:27:15 PM
belum kepake nh
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: kharisma on November 19, 2013, 09:12:18 PM
Kalau disaya kasus yang sampai saat ini belum bisa diatasi :

1.  SMARTUSER ==> reply sms iklan ke user tidak semua transaksi bisa terkirim padahal semua Level yang terpilih sudah tercentang. Jadi kadang transaksi pulsa dari 1 reseller kadang ada sms promonya kadang ada yang tidak & produknya aktif untuk dpt reply iklan
2. DESTINATION ==> Destination backup database hanya bekerja untuk 1 tempat saja yaitu pada folder destination utama. Sedang destination1 dan seterusnya tidak dapat menyimpan...

Sempat juga diremot namun tanpa hasil........... ;D ;D ;D ;D ;D

Untuk reminder saldo & update harga sejauh ini berfungsi sesuai harapan
sm boss punyaku juga.. pdhal dah tak beliin hardisk khusus, malah nggak berfungsi
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: islandreload on November 19, 2013, 09:26:45 PM
bisa sms end user pln juga bos ??
maaf ngakalin ini di bawaan oto ga bisa2 , jadi sepertinya butuh ,

& kasus windows kemarin yang alhamdulillah dibantu mas budi ,
terimkasih mas ,
backup database sangat perlu ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: aefadtron on November 20, 2013, 05:44:00 AM

itu kolom supplier / modul harus di pilih dulu pak...
jadi kita isinya 1 baris2 dan semua harus terisi...




sudah di isi om sesuai petunjuk ...tapi asih tetep muncul ini
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on November 20, 2013, 10:15:18 AM
Terimakasih! [namaproduk] tujuan [tujuan] Di Loket/Counter STAR PULSA @19/11/2013 3:49:21 BERHASIL! SN: 3111903493561256430


LOOOHHHHHHH kenapa [namaproduk] dan [tujuan] gak muncul???

Maaf pak... sengaja itu tidak kita sertakan, karena sasaran kita kan end user ngapain harus ada [kodeproduk] dan [tujuan], kalo kode_produk kan itu internal Agen dan server, kalo tujuan udah barang tentu yang akan di kirim sms ya nomor pembeli itu sendiri...

Noted: kalo mau di buatin ada seperti itu, coba kapan2 saya sertakan..

Numpang tanya pak..

Kenapa sms end user tdk seakurat versi sebelumnya??
Biasanya setelah balasan ke RS langsung diikuti sms end user ke pelanggan..
sedangkan yg ini hanya ada beberapa kali saja, dan jedanya cukup lama..
apa ada setting intervalnya jg utk sms end user?

Terima Kasih


untuk interval sms end user gak ada pak... saya catat dulu kemungkinan2 kejadian di bagian mananya...

belum kepake nh
ada kasus gmn pak..?? apa gak bisa jalan sama sekali..?? mohon bisa post SS nya supaya bisa kami pelajari kasusnya...

sm boss punyaku juga.. pdhal dah tak beliin hardisk khusus, malah nggak berfungsi

untuk kasus other destination ada Logic yang kurang tepat, jika terjadi antrian Duplikat ke other destination maka yang belakangan ada kemungkinan gak terporses...

noted: kasus ini sudah fix, masih dalam tested

bisa sms end user pln juga bos ??
maaf ngakalin ini di bawaan oto ga bisa2 , jadi sepertinya butuh ,

& kasus windows kemarin yang alhamdulillah dibantu mas budi ,
terimkasih mas ,
backup database sangat perlu ;D

wah kebetulan gak bisa pak... :) :)

sudah di isi om sesuai petunjuk ...tapi asih tetep muncul ini

coba pak bisa kontak saya ke ym... saya coba bantu selidiki...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: AE_Reload on November 20, 2013, 11:09:42 AM
smartsoftware jalan, smartppob nya error
gmn nh ??
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on November 20, 2013, 12:04:53 PM
smartsoftware jalan, smartppob nya error
gmn nh ??
smartppob harusnya gak ada hubungannya dengan smartsoftware.... untuk smartppob silahkan ke ym : cs_smartppob2
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on November 21, 2013, 12:39:26 AM
Maaf pak... sengaja itu tidak kita sertakan, karena sasaran kita kan end user ngapain harus ada [kodeproduk] dan [tujuan], kalo kode_produk kan itu internal Agen dan server, kalo tujuan udah barang tentu yang akan di kirim sms ya nomor pembeli itu sendiri...
bukan kode produk tapi nama produk. contohnya:
Terimakasih! [namaproduk] tujuan [tujuan] Di Loket/Counter STAR PULSA @19/11/2013 3:49:21 BERHASIL! SN: 3111903493561256430
Terimakasih! Indosat 5000 Regular tujuan 08567758565 Di Loket/Counter STAR PULSA @19/11/2013 3:49:21 BERHASIL! SN: 1559628652
Terimakasih! Indosat 5000 SMS tujuan 08567758565 Di Loket/Counter STAR PULSA @19/11/2013 3:49:21 BERHASIL! SN: 1559628652
Terimakasih! PLN 20.000 tujuan 51492347324 Di Loket/Counter STAR PULSA @19/11/2013 3:49:21 BERHASIL! SN: 3111-9034-9356-1256-4300

klo cuma keterangan nominal aja, pembeli tidak akan tau nominal pulsa yg masuk itu pulsa regular apa pulsa sms, krn dia beli 10rb indosat regular dan 10rb indosat sms, jadi kalau nama produk maka keterangannya jelas masuknya itu pulsa yg regular atau sms,

mengenai tujuan, semisal untuk PLN format: [kodeproduk].[tujuan].[enduser].[pin] nah kalau dicantumkan tujuan maka si pembelikan juga tau no pelanggan mana yang sukses di isi TOKENnya. kalau seperti ini bagaimana bos budi?

Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: First Hello on November 21, 2013, 09:55:29 AM
bukan kode produk tapi nama produk. contohnya:
Terimakasih! [namaproduk] tujuan [tujuan] Di Loket/Counter STAR PULSA @19/11/2013 3:49:21 BERHASIL! SN: 3111903493561256430
Terimakasih! Indosat 5000 Regular tujuan 08567758565 Di Loket/Counter STAR PULSA @19/11/2013 3:49:21 BERHASIL! SN: 1559628652
Terimakasih! Indosat 5000 SMS tujuan 08567758565 Di Loket/Counter STAR PULSA @19/11/2013 3:49:21 BERHASIL! SN: 1559628652
Terimakasih! PLN 20.000 tujuan 51492347324 Di Loket/Counter STAR PULSA @19/11/2013 3:49:21 BERHASIL! SN: 3111-9034-9356-1256-4300

logikanya kalau cuma keterangan nominal aja, pembeli gak akan nominal itu maksudnya produk apa yg masuk, krn dia beli 10rb indosat regular dan 10rb indosat sms, jadi kalau nama produk maka keterangannyakan jelas masuknya itu pulsa yg regular atau sms,

mengenai tujuan, semisal untuk PLN format: [kodeproduk].[tujuan].[enduser].[pin] nah kalau dicantumkan tujuan maka si pembelikan juga tau no pelanggan mana yang sukses di isi TOKENnya. kalau seperti ini bagaimana bos budi?

ini masukan kenapa sering terjadi smartsoftware eror rata2 karena setingan di lagi di edit tp start system keadaan dicentang (masih berjalan) kalau gk dicentang dan pengaturan di edit tidak terjadi eror, lebih baik ada keterangan penjelasan jagan di start apabila sedang di edit pengaturannya. sering terjadi eror saat mengedit regex posisi start system keadaan dicentang.

masukan untuk monitoring supplier kalau bisa ada pengelompokan supplier, karena satu supplier bisa lebih dari 1 hybrid, tujuan dikelompokan agar saldo yang muncul cocok, biar saat pembukuan tidak cek saldo manual, cukup lihat di monitoring supplier aja.

masukan untuk auto reg kalau bisa selain memilih kodelevel, juga ada keterangan UPLINEnya siapa, ini diterapkan untuk Master Dealer biar mudah dalam promosi karena memiliki auto reg sendiri2. Dan ada pilihan lagi SMS/YM, karena kalau retail harus daftar melalui SMS dan H2H ada yg menerapkan tidak boleh diparalelkan ke nmr hp maka H2H diijinkan daftar melalui YM saja,

oke terimakasih begitu saja masukan dari saya, semoga smartsoftware makin berkembang lagi dan sukses dalam menunjang berbisnis pulsa.. AMIN..

Liat tulisannya buanyak, mau baca nggak jadi..  ;D ;D ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: baba on November 21, 2013, 11:13:26 AM
Minta Bantuan utk Regex dr replay ini pak...

M5.085741888329 Harga Rp.5045 berhasil, SN: 1562271177. Saldo Rp.991829

Sebelumnya Sy ucapkan Terimakasih utk yg Bersedia Membantu  :)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: First Hello on November 21, 2013, 02:07:16 PM
Minta Bantuan utk Regex dr replay ini pak...

M5.085741888329 Harga Rp.5045 berhasil, SN: 1562271177. Saldo Rp.991829

Sebelumnya Sy ucapkan Terimakasih utk yg Bersedia Membantu  :)

Silahkan mas bro...
Code: [Select]
Rp\.(?<hargabeli>\d+) .+ Rp\.(?<saldoakhir>\d+)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: ryfa on November 21, 2013, 11:52:43 PM
tolong di bantu, ini regex nya gi mana ya:
Trx ID:74993430 INDOSAT 10.000 08155211884 SUKSES Pd 21 Nopember 2013 22:53 KODE:HBI10-1 SN:1568530243,Harga Rp.10.100 Saldo Rp.1.505.929@Sisa Stock MTRONIK 3,225@ H2H TSEL REGION 03 S/D 05 TURUN !!

CAP00772: (21/11 18:06) Reload 5.000 ke 085785084214 SUKSES SN:1537023264 Saldo Anda 561.513 - 5.075 = 556.438. TRANSAKSI LANCAR GAN ==> HAJAR

TRX HS20.082124172697 Harga Rp.20100 berhasil, SN: 3112122515881803960. Saldo Rp.(Awal 507683 Akhir 487583)

SUKSES isi ke:1 vcr Indosat 5,000*085704398526 SN: 1568331227 Hrg 5.025 Saldo: (Awal 804.180 Akhir 799.155). Kamis, 21 Nopember 2013 21:47:24

Tsel-Jatim 10.081259573900 SUKSES, SN: 3112122534581523840 Saldo=941.610 hrg 10.200 sisa Rp 931.410 komisi: 0 Kamis 21/11/2013 22:53:42

TRX ID 31114788 SUKSES. IP10 Ke 085735950796 SN: 1568332807. Awal 1.307.301 - 10.025 = 1.297.276. Kamis, 21 Nopember 2013 21:47 SMS CENTER KETIK CENTER

IP25 08563217770 Harga Rp.24650 berhasil, SN: 1568208428 Saldo Rp.(Awal 385015 Akhir 360365)

S.20.085330885089 pd 18-11-13 09:49 SUKSES SN:3111809493081670780 hrg Rp 20.150 saldo Rp 1.252.181

Trx 3130073, TSELNas Reguler A10.085387314621 SUKSES SN:3112118093321907681. (497.726-10.450=487.276). Fee:0/0 @21/11 18:05:43 WIB (ctr ISAT 085736002223)

TERIMAKASIG YAU MAU MEMBANTU  ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on November 22, 2013, 12:13:14 AM
Quote
Trx ID:74993430 INDOSAT 10.000 08155211884 SUKSES Pd 21 Nopember 2013 22:53 KODE:HBI10-1 SN:1568530243,Harga Rp.10.100 Saldo Rp.1.505.929@Sisa Stock MTRONIK 3,225@ H2H TSEL REGION 03 S/D 05 TURUN !!
Harga Rp.(?<hargabeli>[.\d]+) Saldo Rp.(?<saldoakhir>[.\d]+)

Quote
CAP00772: (21/11 18:06) Reload 5.000 ke 085785084214 SUKSES SN:1537023264 Saldo Anda 561.513 - 5.075 = 556.438. TRANSAKSI LANCAR GAN ==> HAJAR
- (?<hargabeli>[.\d]+) = (?<saldoakhir>[.\d]+)

Quote
TRX HS20.082124172697 Harga Rp.20100 berhasil, SN: 3112122515881803960. Saldo Rp.(Awal 507683 Akhir 487583)
Harga Rp.(?<hargabeli>\d+).+ Akhir (?<saldoakhir>\d+)

Quote
SUKSES isi ke:1 vcr Indosat 5,000*085704398526 SN: 1568331227 Hrg 5.025 Saldo: (Awal 804.180 Akhir 799.155). Kamis, 21 Nopember 2013 21:47:24
Hrg (?<hargabeli>[.\d]+).+ Akhir (?<saldoakhir>[.\d]+)

Quote
Tsel-Jatim 10.081259573900 SUKSES, SN: 3112122534581523840 Saldo=941.610 hrg 10.200 sisa Rp 931.410 komisi: 0 Kamis 21/11/2013 22:53:42
hrg (?<hargabeli>[.\d]+) sisa Rp (?<saldoakhir>[.\d]+)

Quote
TRX ID 31114788 SUKSES. IP10 Ke 085735950796 SN: 1568332807. Awal 1.307.301 - 10.025 = 1.297.276. Kamis, 21 Nopember 2013 21:47 SMS CENTER KETIK CENTER
- (?<hargabeli>[.\d]+) = (?<saldoakhir>[.\d]+)

Quote
IP25 08563217770 Harga Rp.24650 berhasil, SN: 1568208428 Saldo Rp.(Awal 385015 Akhir 360365)
Harga Rp.(?<hargabeli>\d+).+ Akhir (?<saldoakhir>\d+)

Quote
S.20.085330885089 pd 18-11-13 09:49 SUKSES SN:3111809493081670780 hrg Rp 20.150 saldo Rp 1.252.181
hrg Rp (?<hargabeli>[.\d]+) saldo Rp (?<saldoakhir>[.\d]+)

Quote
Trx 3130073, TSELNas Reguler A10.085387314621 SUKSES SN:3112118093321907681. (497.726-10.450=487.276). Fee:0/0 @21/11 18:05:43 WIB (ctr ISAT 085736002223)
-(?<hargabeli>[.\d]+)=(?<saldoakhir>[.\d]+)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: ryfa on November 22, 2013, 01:27:14 AM
MAS PUJIONO MATUR SWUN, KOK JUGA BLM TIDUR HEEEEE
TRIMSSS BANTUANNYA LANGSUNG TES RGEX NYA OKE BANGET
smoga di balas amal kebaikannya
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: ryfa on November 23, 2013, 02:08:52 PM
adakah rekan2 yang pernah mengalami seperti ini
mohon bantuannya
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on November 24, 2013, 12:54:40 AM
adakah rekan2 yang pernah mengalami seperti ini
mohon bantuannya

pake UPS gak? jagan sampe PC mati secara tiba2, jagan close Software asal2an, saat edit data "start system" jagan di centang. silahkan hapus file "antrian" kalau blm bisa juga silahkan hapus juga file "config". setelah hapus file "config" efeknya pengaturan hilang dan Smart Software dapat gunakan lg.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on November 24, 2013, 03:41:51 AM
barusan muter2 google ketemu server S2TELL dan XTRABEDA pake software otomax ada fitur autoreg.
pengambilan autoreg: AUTOREG#KATAKUNCI#KODELEVEL#PIN
contoh si agen A ketik: AUTOREG#GABUNG#L25#1234
ada mitra baru daftarnya pake format: GABUNG#NAMA#KOTA maka dy akan jadi downlinya si A dengan level L25
para user otomax adakah yg tau siapa yg buat software autoreg tersebut? buatan bos budi apa bukan ya?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on November 24, 2013, 05:30:51 AM
Lapor, Destination1, destination2 sepertinya tidak berfungsi sebaghaimana mestinya.

seperti hari ini, destinaion0 sukses melakukan backup tanggal 24 tapi Destination1, destination2 tidak melakukan backup tanggal 24.

padahal cek list nya sudah di centang, simpan dan restart aplikasinya.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on November 25, 2013, 11:43:01 AM
Update Smartsoftware N.2.0.2

Caranya....
- Catat semua Settingan Smartsoftwarenya...
- Buka Smartsoftware 2.0.2 di folder lain...
- Setting Ulang Smartsoftwarenya...


Jika ada pertanyaan bisa ke YM : budi_s4n2s0 , cs_smartppob2

Maaf jika ada yang kurang berkenan...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on November 25, 2013, 11:47:22 AM
barusan muter2 google ketemu server S2TELL dan XTRABEDA pake software otomax ada fitur autoreg.
pengambilan autoreg: AUTOREG#KATAKUNCI#KODELEVEL#PIN
contoh si agen A ketik: AUTOREG#GABUNG#L25#1234
ada mitra baru daftarnya pake format: GABUNG#NAMA#KOTA maka dy akan jadi downlinya si A dengan level L25
para user otomax adakah yg tau siapa yg buat software autoreg tersebut? buatan bos budi apa bukan ya?

bukan saya pak... wah jadi tersangka terus iki... tentang Add on otomax...  ;D ;D ;D

Rencana mau saya buatkan seperti permintaan bapak.. jadi akan banyak AutoReg yang kita setting (lock) ke masing2 upline master dan levelnya...

Saat ini masih mau ngefixkan yang ada dulu, setelah itu berlanjut ke yang lain...

Lapor, Destination1, destination2 sepertinya tidak berfungsi sebaghaimana mestinya.

seperti hari ini, destinaion0 sukses melakukan backup tanggal 24 tapi Destination1, destination2 tidak melakukan backup tanggal 24.

padahal cek list nya sudah di centang, simpan dan restart aplikasinya.
coba yang baru ini pak...

CEK PAGE ONE
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: zyenboy on November 25, 2013, 12:02:14 PM
MANTABBBBBB .....  SempoerrrNaaa
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on November 25, 2013, 12:09:56 PM
MANTABBBBBB .....  SempoerrrNaaa

maaf ya OM zen...
Jenengan jadi sasaran Pertama saya untuk Test2 App... ;D ;D, karena transaksi juga padat 10rbn/hari, rata2 trx masuk perdetik juga sudah cukup mewakili untuk kecepatan proses dan  database juga lumayan 1Gbn... jadi bisa jadi Option Kekuatan Smartsoftware ini...

Kalo masih ada yang Ganjal... nanti kita bicarakan dan saya coba berusaha Koreksi lagi...


gak nyangka kalo sampai ada pemanfaatan yang anget2 di warteg.. ;D ;D....
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Masterajat on November 25, 2013, 01:04:24 PM
barusan muter2 google ketemu server S2TELL dan XTRABEDA pake software otomax ada fitur autoreg.
pengambilan autoreg: AUTOREG#KATAKUNCI#KODELEVEL#PIN
contoh si agen A ketik: AUTOREG#GABUNG#L25#1234
ada mitra baru daftarnya pake format: GABUNG#NAMA#KOTA maka dy akan jadi downlinya si A dengan level L25
para user otomax adakah yg tau siapa yg buat software autoreg tersebut? buatan bos budi apa bukan ya?


Iya bos ane muter2 sipembuat addon autoreg ga nemu2 ane udah 1tahun cari itu tapi sampe sekarang ga dapat2  :'(  katanya si pembuatnya orang malang alumni ITS. S2TELL/XTRABEDA/MAJUTRONIK/ARTALINK/OKJITU merekla pake addon itu




sabar menanti
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on November 25, 2013, 01:41:39 PM
sudah test yang versi 2.0.2 backup ke destination1, destination2, sukses. namun applikasinya kalau di minimize gak ke system tray (pojok kanan bawah). yang versi sebelumnya bisa. apa mungkin disengaja seperti ini?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: indyecell on November 25, 2013, 03:13:30 PM
Ahay........nice job ;D ;D ;D ;D ;D

Update 2.0.2 berjalan sesuai harapan :

- SmartBackup ==> berfungsi sesuai jumlah & destination yang diinginkan...........mantab
- SmartUser ==> berfungsi namun di tempat kami masih ada beberapa transaksi nomor tujuan tidak mendapat reply promo. Pengamatan sementara karena transaksi dengan produk yang sama secara bersamaan maka tidak akan mendapat reply promo
- SmartTools ==> belum saya aktifkan nunggu wangsit
- Monitoring Suplyer ==> maknyussss, hp saya jadi sering berdering karena ada pemberitahuan dari server

Terima kasih to Pak Busan, teruslah berkreasi & alangkah indahnya jika SmartPoin juga dijadikan satu paket dengan SmartSoftware ini. Jika tiap restart cukup satu klik aj..... 8) 8) 8)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on November 25, 2013, 07:23:41 PM
sudah test yang versi 2.0.2 backup ke destination1, destination2, sukses. namun applikasinya kalau di minimize gak ke system tray (pojok kanan bawah). yang versi sebelumnya bisa. apa mungkin disengaja seperti ini?

Sudah di kembalikan pak... maaf kemarin Lupa buang Quote nya...  ;) ;) ;) ;)

Ahay........nice job ;D ;D ;D ;D ;D

Update 2.0.2 berjalan sesuai harapan :

- SmartBackup ==> berfungsi sesuai jumlah & destination yang diinginkan...........mantab
- SmartUser ==> berfungsi namun di tempat kami masih ada beberapa transaksi nomor tujuan tidak mendapat reply promo. Pengamatan sementara karena transaksi dengan produk yang sama secara bersamaan maka tidak akan mendapat reply promo
- SmartTools ==> belum saya aktifkan nunggu wangsit
- Monitoring Suplyer ==> maknyussss, hp saya jadi sering berdering karena ada pemberitahuan dari server

Terima kasih to Pak Busan, teruslah berkreasi & alangkah indahnya jika SmartPoin juga dijadikan satu paket dengan SmartSoftware ini. Jika tiap restart cukup satu klik aj..... 8) 8) 8)

ada catatan di End user pak.. pastikan pesan yang keluar Harus berbeda. kalo ada pesan sama maka tidak akan di masukkan ke otomax... coba pak sisipkan [waktu] untuk sebagai pembedanya... termasuk yang End User IKLAN


semoga Applikasi kecil ini bermanfaat...
Rilis update 2.0.3 cek page one

- add Auto Register berdasarkan masing2 Master...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on November 25, 2013, 08:45:45 PM
bukan saya pak... wah jadi tersangka terus iki... tentang Add on otomax...  ;D ;D ;D

Rencana mau saya buatkan seperti permintaan bapak.. jadi akan banyak AutoReg yang kita setting (lock) ke masing2 upline master dan levelnya...

Saat ini masih mau ngefixkan yang ada dulu, setelah itu berlanjut ke yang lain...
coba yang baru ini pak...

CEK PAGE ONE


Iya bos ane muter2 sipembuat addon autoreg ga nemu2 ane udah 1tahun cari itu tapi sampe sekarang ga dapat2  :'(  katanya si pembuatnya orang malang alumni ITS. S2TELL/XTRABEDA/MAJUTRONIK/ARTALINK/OKJITU merekla pake addon itu

sabar menanti
Sip akhirnya terkabulkan juga autoregnya. bener2 joss. tp kok UPLINEnya gk dapat sms ya? mungkin ketinggalan lupa blm keseting. disetingkan ada reply ke UPLINEnya juga dong om budi. dan monitoring suppliernya klo bisa ada pengelompokan. penting banget ini om budi buat pembukuan. terimakasih..
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: AE_Reload on November 25, 2013, 11:12:26 PM
detek virus sama ESSET
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SSDKI on November 26, 2013, 08:15:29 AM
s10 lanjut dki => Simpati 20 ke 082123328313 Harga Rp.20,175 Berhasil, SN: 3112605503921643580/ Saldo = Rp.65,303. <@26/11 05:50:43>
regex ini gmn yah pak

__________________________________________
ada yg ngalamin nga fungsi unti req di bawah ini?
ReqIklan
RegAgen
RegH2H
LevelAgen
LevelH2h
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on November 26, 2013, 08:57:01 AM
s10 lanjut dki => Simpati 20 ke 082123328313 Harga Rp.20,175 Berhasil, SN: 3112605503921643580/ Saldo = Rp.65,303. <@26/11 05:50:43>
regex ini gmn yah pak

__________________________________________
ada yg ngalamin nga fungsi unti req di bawah ini?
ReqIklan
RegAgen
RegH2H
LevelAgen
LevelH2h

regex coba ini pak..??

Quote
Harga Rp\.(?<hargabeli>[,\d]+).+Saldo = Rp\.(?<saldoakhir>[,\d]+)

harusnya fungsi pak yang bagian itu...

- Reg Iklan hanya berlaku untuk agen yang udah terdaftar, dan iklan itu nanti akan menggantikan pesan sms end usernya...
- Reg agen bisa di lakukan dari sms dan IM
- Reg H2h hanya bsia di lakukan dari IM
- level agen dan h2h, silahkan masukkan kode level untuk user baru yang akan terdaftar dari auto reg itu nanti

harusnya semua berfungsi jika emang pesan itu sampai di inbox otomax..

noted:
biasanya otomax akan mereject pesan dari id IM yang tidak terdaftar di otomax kita (kecuali itu jawaban transaksi).. untuk bisa menerima pesan pastikan tidak di centang ignore non member's message pada modul IM nya
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on November 26, 2013, 09:00:50 AM
Sip akhirnya terkabulkan juga autoregnya. bener2 joss. tp kok UPLINEnya gk dapat sms ya? mungkin ketinggalan lupa blm keseting. disetingkan ada reply ke UPLINEnya juga dong om budi. dan monitoring suppliernya klo bisa ada pengelompokan. penting banget ini om budi buat pembukuan. terimakasih..

yang biru...
emang sengaja tidak di buat, kedepan saya buatkan deh.. sepertinya gak susah bagitu itu...

yagn merah...
saya masih berfkir gimana cara mengelompokin ya...?? ada saran mungkin..?? karena saya berIndex pada kode_modul, untuk kasus yang merah pastinya kode_modul akan berbeda... coba nanti kita fikirkan bersama2...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Dewata Reload on November 26, 2013, 09:26:56 AM
bos regexnya yg ini gimana ya? mohon bantuannya  :(

XP10.087844658851, SUKSES. SN: 26111126641417. Tgl 26/11 07:36:30 Saldo Rp.494,751 - Rp. 10,250 = Rp. 484,501 "LANCAR"

Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SSDKI on November 26, 2013, 10:16:21 AM
reg iklan udah fungsi.
tapi reg agen tetep nga di proses di inbox.

salah setting kah?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: First Hello on November 26, 2013, 10:28:27 AM
Kebanyakan rekan rekan yg udah pake smart software hanya memberikan review untuk fungsi2 tambahan dari add on ini.
Adakah rekan yg sudah mencoba untuk me-restore database (*.bak) hasil dari autobackup ini? Thx
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SSDKI on November 26, 2013, 10:32:38 AM
Kebanyakan rekan rekan yg udah pake smart software hanya memberikan review untuk fungsi2 tambahan dari add on ini.
Adakah rekan yg sudah mencoba untuk me-restore database (*.bak) hasil dari autobackup ini? Thx

restore di PC lain normal.
selama hasil backup sampai selesai.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on November 26, 2013, 11:12:23 AM
bos regexnya yg ini gimana ya? mohon bantuannya  :(

XP10.087844658851, SUKSES. SN: 26111126641417. Tgl 26/11 07:36:30 Saldo Rp.494,751 - Rp. 10,250 = Rp. 484,501 "LANCAR"

Quote
- Rp\. (?<hargabeli>[,\d]+) = Rp\. (?<saldoakhir>[,\d]+)

reg iklan udah fungsi.
tapi reg agen tetep nga di proses di inbox.

salah setting kah?

ow oke pak kurang satu...  :) :) :)  ternyata status inbox bukan reseller itu... thank's laporannya....

Kebanyakan rekan rekan yg udah pake smart software hanya memberikan review untuk fungsi2 tambahan dari add on ini.
Adakah rekan yg sudah mencoba untuk me-restore database (*.bak) hasil dari autobackup ini? Thx

maaf pak... saya pribadi bukan sombong dengan app ini... tapi alhamdlulillah beberapa user terbantu dengan ini baik fitur backup dkk...

sering saya handle user karena kasus pindah pc, dan sampai terjadi ter-Replace DB kosong.. Alhamdlulillah Backup hasil Smartsoftware Full bisa di restore...

karena mode backup full jadinya semua data table kembali semua (tidak hanya sebagian) pada data terakhir backup...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on November 26, 2013, 12:02:23 PM
yang biru...
emang sengaja tidak di buat, kedepan saya buatkan deh.. sepertinya gak susah bagitu itu...

yagn merah...
saya masih berfkir gimana cara mengelompokin ya...?? ada saran mungkin..?? karena saya berIndex pada kode_modul, untuk kasus yang merah pastinya kode_modul akan berbeda... coba nanti kita fikirkan bersama2...


ini usul sy ada menu pengaturan supplier ada pengelompokan, modul A,B,C, sy namai kelompok H2H AMANAH, modul D,E,F sy namai kelompok H2H MALAIKAT, baru masuk ke seting ke 2 ya itu regex. nah regexnya yg di seting itu nama kelompoknya bukan modulnya lg.. piye bos budi, masuk akal gk? dan totalnya saldo keseluruhan nnt dapat dicopy. mau pembukuan sy copy ke EXCELL
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on November 26, 2013, 12:07:40 PM
reg iklan udah fungsi.
tapi reg agen tetep nga di proses di inbox.

salah setting kah?


sy lihat levelnya belum dirubah itu... atau alasan ke 2, fitur autoreg emg gk bisa dikirim ke dongle, harus ke terminal center..
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on November 26, 2013, 12:08:11 PM

ini usul sy ada menu pengaturan supplier ada pengelompokan, modul A,B,C, sy namai kelompok H2H AMANAH, modul D,E,F sy namai kelompok H2H MALAIKAT, baru masuk ke seting ke 2 ya itu regex. nah regexnya yg di seting itu nama kelompoknya bukan modulnya lg.. piye bos budi, masuk akal gk? dan totalnya saldo keseluruhan nnt dapat dicopy. mau pembukuan sy copy ke EXCELL

Maaf pak.. dari pada mumet2 saya buat seperti ini aja... hanya custome 1 supplier pada 3 modul..

Release Update 2.0.4
- Fix inbox bukan reseller untuk kasus auto reg
- Add Replay ke upline jika register dari List Auto registrasi
- Add Monitoring 1 supplier pada 3 modul
- Apa lagi ya lupa saya..  :'( :'(

Cek page One (http://forum.orisinil.com/index.php/topic,7798.0.html)

Maaf Kesannya project tergesa2... karena terburu ada project lain... jadi saya pribadi mau Fix kan Smartsoftware ini dulu...

semoga 2.0.4 ini mendekati sempurna untuk kinerjanya...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on November 26, 2013, 12:57:51 PM
Maaf pak.. dari pada mumet2 saya buat seperti ini aja... hanya custome 1 supplier pada 3 modul..

Release Update 2.0.4
- Fix inbox bukan reseller untuk kasus auto reg
- Add Replay ke upline jika register dari List Auto registrasi
- Add Monitoring 1 supplier pada 3 modul
- Apa lagi ya lupa saya..  :'( :'(

Cek page One (http://forum.orisinil.com/index.php/topic,7798.0.html)

Maaf Kesannya project tergesa2... karena terburu ada project lain... jadi saya pribadi mau Fix kan Smartsoftware ini dulu...

semoga 2.0.4 ini mendekati sempurna untuk kinerjanya...


lapor komandan. - Add Monitoring 1 supplier pada 3 sangat bagus, skrg autoreg yg 204 kok gk berfungsi ya? balik lg ke 203 bisa, baik lg ke 204 gk bisa, knp ya?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on November 26, 2013, 03:05:10 PM

lapor komandan. - Add Monitoring 1 supplier pada 3 sangat bagus, skrg autoreg yg 204 kok gk berfungsi ya? balik lg ke 203 bisa, baik lg ke 204 gk bisa, knp ya?

tank's pak laporannya ...

sekarang udah fix harusnya... bisa di download ulang....
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SSDKI on November 26, 2013, 04:55:20 PM
auto reg nya mantab. dh fungsi.

tapi reply dari pendaftaran saldonya masih bgini [saldo2]
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on November 26, 2013, 05:14:59 PM
tank's pak laporannya ...

sekarang udah fix harusnya... bisa di download ulang....

sip pokoe
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on November 26, 2013, 05:27:42 PM
auto reg nya mantab. dh fungsi.

tapi reply dari pendaftaran saldonya masih bgini [saldo2]

maaf pak bisa di kasih infonya gak itu [saldo2] yang di maksud saldo siapa..?? dan ketika jawaban apa itu...???
karena saya pakai standart punya saya...  ;D ;D ;D
Quote
Yth. [namareseller]. Pendaftaran downline [namareseller2]. SUKSES, ID: [kodereseller2]. dgn SALDO: [jumlah]. Saldo Anda: [saldo]

Yth. [namareseller2] Selamat Bergabung dgn [namareseller]!! ID Anda: [kodereseller2], PIN: [pin2], SALDO: [saldo]. Center=085225882299. Segera isi SALDO Anda u/ bs Transaksi

sip pokoe

seep lah semoga bermanfaat....

kita tunggu perkembangan2 lain... "Nunggu Wangsit dulu...  :) :) :)"
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SSDKI on November 26, 2013, 05:37:59 PM
maaf pak bisa di kasih infonya gak itu [saldo2] yang di maksud saldo siapa..?? dan ketika jawaban apa itu...???
karena saya pakai standart punya saya...  ;D ;D ;D
seep lah semoga bermanfaat....

kita tunggu perkembangan2 lain... "Nunggu Wangsit dulu...  :) :) :)"

reply yg di kirim ke agen yang terdaftar pak setelah agen sukses daftar otomatis
Yth. TEST, Selamat Bergabung! Kode Agen: DKI446 PIN: 6969 Saldo [saldo2]. Ketik FORMAT utk tahu format2 transaksi.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: baba on November 26, 2013, 08:04:20 PM
minta bantuannya utk regex dr replay di bawah ini

 Kode: PLI50 Tujuan: 14024091317 BERHASIL. SN: 0213-1517-9392-3522-3502/JAYADI/B1/900VA/68.40. Hrg 46,600. Sal 1,368,438. PLNREF=V00KF10237680800BQC31F049093. RP TOKEN=43.055,00. PPN=0,00. PPJ=3.445,00.. ---INFO--- TSEL OPEN

Trimakasihh sebelumnya utk yg sdh berkenan membantu  :)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: langit on November 26, 2013, 08:40:48 PM
minta bantuannya utk regex dr replay di bawah ini

 Kode: PLI50 Tujuan: 14024091317 BERHASIL. SN: 0213-1517-9392-3522-3502/JAYADI/B1/900VA/68.40. Hrg 46,600. Sal 1,368,438. PLNREF=V00KF10237680800BQC31F049093. RP TOKEN=43.055,00. PPN=0,00. PPJ=3.445,00.. ---INFO--- TSEL OPEN

Trimakasihh sebelumnya utk yg sdh berkenan membantu  :)


Quote
Hrg (?<hargabeli>[,\d]+). Sal (?<saldoakhir>[,\d]+)

Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: erland on November 26, 2013, 09:15:29 PM
maaf bos2 n agan2 mo minta tlg cara setting auto reg nya gmna yah
sy coba2 blm bisa2, minta tlg ama agan2 yg udah berhasil di auto reg nya tlg bantu dong tuntun sy dr awal gmna cara aktifin auto reg nya. trims  ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on November 27, 2013, 12:32:15 AM
maaf bos2 n agan2 mo minta tlg cara setting auto reg nya gmna yah
sy coba2 blm bisa2, minta tlg ama agan2 yg udah berhasil di auto reg nya tlg bantu dong tuntun sy dr awal gmna cara aktifin auto reg nya. trims  ;D

RegAgen dan RegH2H dimenu konfigurasi gak berfungsi, gunakan menu Auto Registrasi
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: nayla on November 27, 2013, 03:09:54 AM
aplikasi oke semua berjalan sempurna
hanya kl backup other destinasyion ke 2 jika pakai flashdisk aplikasi nya dan multi tasking aplikasi  lainya terasa berat, karena beban processor, mungkin karenad sebabkan  flashdisk memang kurang cepat dalam membaca dan menulis data yg ratusan MB mendekati GIga Byte

jadi di coba dengn membakup ke HD 2, karena mengingat DB server adalah jantung utama yang harus di selamatkan, jadi di server ada 2 HD

backup pakai Hardisk nyaris tak terdengar dan gesit,
kebetulan baru hapus data sebagian

dan HD ke 2 d server di bagi 2 Partisi, masing2 di buat other destination

destination utama berjl sempurna
destination ke 2 berjalan sempurna
destinastion ke 3 hanya menulis dan membackup nama tapi data 0 tdk berjalan sempurna, maaf pak mohon di koresi atau mungkin ada kesalahan dr saya

SS ada di bawah
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: indyecell on November 27, 2013, 07:18:05 AM
Mau tanya pak...... ;D ;D ;D ;D

Masih belum paham pada menu Smart Tool, fungsi dari hapus data mulai dari kolom bagian atas (IntervalHapus Data) hingga kolom dibawahnya (Hapus Inbox, Outbox....dst) mungkin bisa dijelaskan sedikit maksudnya. Sampai saat ini belum berani aktifin takut salah sasaran.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on November 27, 2013, 08:44:31 AM
aplikasi oke semua berjalan sempurna
hanya kl backup other destinasyion ke 2 jika pakai flashdisk aplikasi nya dan multi tasking aplikasi  lainya terasa berat, karena beban processor, mungkin karenad sebabkan  flashdisk memang kurang cepat dalam membaca dan menulis data yg ratusan MB mendekati GIga Byte

jadi di coba dengn membakup ke HD 2, karena mengingat DB server adalah jantung utama yang harus di selamatkan, jadi di server ada 2 HD

backup pakai Hardisk nyaris tak terdengar dan gesit,
kebetulan baru hapus data sebagian

dan HD ke 2 d server di bagi 2 Partisi, masing2 di buat other destination

destination utama berjl sempurna
destination ke 2 berjalan sempurna
destinastion ke 3 hanya menulis dan membackup nama tapi data 0 tdk berjalan sempurna, maaf pak mohon di koresi atau mungkin ada kesalahan dr saya

SS ada di bawah

oke pak thank's laporannya... akan saya coba review lagi bagian duplikasinya... karena memang yang ini ada perbedaan metode dari smartsoftware lama.. sepertinya ini gak cocok copi file metode byte per byte...

Mau tanya pak...... ;D ;D ;D ;D

Masih belum paham pada menu Smart Tool, fungsi dari hapus data mulai dari kolom bagian atas (IntervalHapus Data) hingga kolom dibawahnya (Hapus Inbox, Outbox....dst) mungkin bisa dijelaskan sedikit maksudnya. Sampai saat ini belum berani aktifin takut salah sasaran.
hapus data perisipnya menghapus data lama pak... jadi kita tinggal pasang waktu aja.. misal kita hanya akan menyisakan data 3 bulan terakhir.. dengan sendirinya smartsoftware akan menghapus data2 yang lebih dari 3 bulan (90day) tiap interval waktu..

kita bisa select table2 mana yang mau di hapus (inbox, outbox, dkk)

rasanya kolom diskripsi sudah sedikit bisa menjelaskan maksud dari itu...



@nayla...
maaf pak bisa di bantu cobain 2.0.4.1 nya... saya ubah metode duplikasi filenya.. saya kembalikan seperti smartsoftware lama.. tq sebelumnya...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: nayla on November 27, 2013, 10:17:08 AM
Quote
@nayla...
maaf pak bisa di bantu cobain 2.0.4.1 nya... saya ubah metode duplikasi filenya.. saya kembalikan seperti smartsoftware lama.. tq sebelumnya.

Smart Software V.2.0.4.1 
Alhamdulilah... semua destinatioan berjalan sempurna pak terimakaish banyak
mantabb, mudah2an kita semua di berikan kenyamanan dan tetap dlm lindungan ALLAH swt, Amin
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SSDKI on November 27, 2013, 11:52:39 AM
untuk resend outbox yang status dibatalkan nga fungsi yah?
tidak sperti yg di smartsoftware lama.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: predi on November 27, 2013, 01:06:23 PM
bantu regex komendan...

Trx SH5.082398537682 SUKSES @25/11 18:03:34. SN:3112518032861488060. Hrg:5.500. Sal:5.838.

Tsel Nas H2H HSN5.081344663680 SUKSES. SN/Ref: 3112607585961965730. SALDO (137.325-5.475)=131.850 TrxId=3772585 @26/11 07:59:06.

TS10.081344517647 SUKSES. SN: 0041000290290126. Saldo {10,590 - 10,525 = 65}. (Tuesday, 26 November 2013 07:36:14)


BERHASIL SIH10 085255932022 Rp10,500 (@24/11 10:03:30). Saldo pcereload : Rp950,551. Trx #1804560 SN:3112410040401011781#


Isi TSEL JATIM 10 ke 08121619311 BERHASIL. SN: 3112315051981307160. Harga Rp.10.350. Saldo Rp. 1.756. @ 23/11 15:05:18 **


maaf borongan..... ;D ;D ;D ;D





Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Masterajat on November 27, 2013, 02:01:26 PM
Fitur Auto Registrasi ga berfungsi dianggap bukan reseller  :'(  kenapa ya..
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SSDKI on November 27, 2013, 02:21:19 PM
bantu regex komendan...

Trx SH5.082398537682 SUKSES @25/11 18:03:34. SN:3112518032861488060. Hrg:5.500. Sal:5.838.
Code: [Select]
Hrg:(?<hargabeli>[.\d]+) Sal:(?<saldoakhir>[.\d]+)

Tsel Nas H2H HSN5.081344663680 SUKSES. SN/Ref: 3112607585961965730. SALDO (137.325-5.475)=131.850 TrxId=3772585 @26/11 07:59:06.
Code: [Select]
-(?<hargabeli>[.\d]+).=(?<saldoakhir>[.\d]+)
TS10.081344517647 SUKSES. SN: 0041000290290126. Saldo {10,590 - 10,525 = 65}. (Tuesday, 26 November 2013 07:36:14)


BERHASIL SIH10 085255932022 Rp10,500 (@24/11 10:03:30). Saldo pcereload : Rp950,551. Trx #1804560 SN:3112410040401011781#
Code: [Select]
Rp(?<hargabeli>[,\d]+).+ Rp(?<saldoakhir>[,\d]+)

Isi TSEL JATIM 10 ke 08121619311 BERHASIL. SN: 3112315051981307160. Harga Rp.10.350. Saldo Rp. 1.756. @ 23/11 15:05:18 **

Code: [Select]
Harga Rp.(?<hargabeli>[.\d]+) Saldo Rp. (?<saldoakhir>[.\d]+)maaf borongan..... ;D ;D ;D ;D

Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on November 27, 2013, 04:25:33 PM
mantap kawan2... thank's telah di bantu regexnya... :) :)

prinsip regex disini...

awalan-regex-akhiran

regex
, untuk mengambil karakter koma
. untuk mengambil karakter titik
\d untuk mengambil karakter angka

kenapa ada [.\d]+

itu artinya akan mengambil karakter titik dan angka di sekitarnya

misal ada angka 5,425 pasti regexnya begini (?<hargabeli>[,\d]+)
misal ada angka 5.425 pasti regexnya begini (?<hargabeli>[.\d]+)

<hargabeli> tinggal ganti misal <saldoakhir>

dan kita tinggal ambil awalan dan akhiran di sekitar angka yang mau kita ambil...

contoh ini


Trx SH5.082398537682 SUKSES @25/11 18:03:34. SN:3112518032861488060. Hrg:5.500. Sal:5.838.

Hrg:(?<hargabeli>[.\d]+) Sal:(?<saldoakhir>[.\d]+)

semoga kawan2 bisa dimengerti...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on November 27, 2013, 04:29:16 PM
Fitur Auto Registrasi ga berfungsi dianggap bukan reseller  :'(  kenapa ya..
masih ada yang aneh dalam ini... tapi ada kawan2 yang bisa juga...

padahal app akan membaca data status gagal, bukan reseller

kalo tidak keberatan... boleh gak saya ke TKP untuk Test2... cari Kasusnya... tq
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on November 27, 2013, 06:43:57 PM
masih ada yang aneh dalam ini... tapi ada kawan2 yang bisa juga...

padahal app akan membaca data status gagal, bukan reseller

kalo tidak keberatan... boleh gak saya ke TKP untuk Test2... cari Kasusnya... tq

akan lebih sempurna lagi kalau fitur autoreg pemisahnya titik, bintang, pagar. di pesan inbox ada yg pake bintang n pagar,  bahkan yg pake pagar agak cukup banyak. dan total saldo klo bisa dapat dicopy. biar gk ribet saat masukin data ke xcel saat pembukuan
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: nayla on November 27, 2013, 07:23:58 PM
Maaf sekedar Review
setiap Trx padat yang antrian nya jika di atas 25 trx/detik otomax terasa lambat
apa karena beban yang membaca harga beli dan saldo akhir nya terlalu sibuk di modul suplier

adakah kawan2 yang saat trx padat komputer terasa lambat dan semua aplikasi jd lambatt, seperti memory  RAM nya yg ga cukup

sy pakai WIN 7 32 bit
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on November 27, 2013, 08:48:24 PM
monitoring supplier untuk saldo akhir sepertinya tidak real time. ketika ada perubahan saldo akhir, tab saldo akhir smartsoftware tidak otomatis mengikuti saldo akhir di modul. setelah restart aplikasinya baru bisa menyesuaikan monitoring saldo akhirnya.

maaf bukan bermaksud membandingkan, add on B** On untuk fitur nangkap saldo akhirnya itu realtime tanpa perlu restart aplikasi.

semoga diberikan kemudahan untuk terus mengembangkan aplikasi smartsoftware
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Masterajat on November 28, 2013, 05:58:21 AM
Fitur Auto Registrasi ga berfungsi dianggap bukan reseller  :'(  kenapa ya..




 :'(   :'( :'(  napa ya ko ga isa2
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on November 28, 2013, 07:14:29 AM



 :'(   :'( :'(  napa ya ko ga isa2


coba cek levelnya. bisanyanya mencabang. misal L2 upline L1. D2 upline L1. maka dianggap bukan reseller
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SSDKI on November 28, 2013, 07:43:52 AM
monitoring supplier untuk saldo akhir sepertinya tidak real time. ketika ada perubahan saldo akhir, tab saldo akhir smartsoftware tidak otomatis mengikuti saldo akhir di modul. setelah restart aplikasinya baru bisa menyesuaikan monitoring saldo akhirnya.

maaf bukan bermaksud membandingkan, add on B** On untuk fitur nangkap saldo akhirnya itu realtime tanpa perlu restart aplikasi.

semoga diberikan kemudahan untuk terus mengembangkan aplikasi smartsoftware

disaya berjalan lancar fitur ini.
saldo realtime berubah mengikuti saldo di modul dan bahkan jika ada perubahan harga beli pun otomatis berubah tanpa harus restart aplikasi.


Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Masterajat on November 28, 2013, 08:56:32 AM

coba cek levelnya. bisanyanya mencabang. misal L2 upline L1. D2 upline L1. maka dianggap bukan reseller


sudah bos, tetap dianggap bukan reseller..
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Masterajat on November 28, 2013, 11:25:06 AM
 :)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on November 28, 2013, 11:37:09 AM
Maaf sekedar Review
setiap Trx padat yang antrian nya jika di atas 25 trx/detik otomax terasa lambat
apa karena beban yang membaca harga beli dan saldo akhir nya terlalu sibuk di modul suplier

adakah kawan2 yang saat trx padat komputer terasa lambat dan semua aplikasi jd lambatt, seperti memory  RAM nya yg ga cukup

sy pakai WIN 7 32 bit


bisa di infokan Taskmanagernya pak..??, bisa di shorting CPU Usage dan Memory Usage nya...


monitoring supplier untuk saldo akhir sepertinya tidak real time. ketika ada perubahan saldo akhir, tab saldo akhir smartsoftware tidak otomatis mengikuti saldo akhir di modul. setelah restart aplikasinya baru bisa menyesuaikan monitoring saldo akhirnya.

maaf bukan bermaksud membandingkan, add on B** On untuk fitur nangkap saldo akhirnya itu realtime tanpa perlu restart aplikasi.

semoga diberikan kemudahan untuk terus mengembangkan aplikasi smartsoftware

ini Bisa saja terjadi pak... tapi hanya sekedar tampilan saja... karena ternyata ada kondisi dimana ketika menampilkan ada yg tidak syncron dengan event windows

Fitur Auto Registrasi ga berfungsi dianggap bukan reseller  :'(  kenapa ya..
napa ya ko ga isa2
sudah bos, tetap dianggap bukan reseller..

oke pak coba ambil update 2.0.4.2 pak...
sepertinya di bapak ada beberapa jenis kode reseller...

App bingung mau generate kode yang mana..., insyaAllah yang undah fix


- Add default saldo minimal Reseller
- Add Request Auto Req dari MAster / reseller...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on November 28, 2013, 02:10:23 PM
- Format ReqIklan bisa
- Format ReqAgen gak bisa
- Format ReqKeyMaster gak bisa
- Format Autoregistrasi bisa, ngisi manual
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: erland on November 28, 2013, 02:34:29 PM
ko sy pake yg 2042 ttep tdk bs juga yah auto reg nya knp yah
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on November 28, 2013, 04:33:51 PM
- Format ReqIklan bisa
- Format ReqAgen gak bisa
- Format ReqKeyMaster gak bisa
- Format Autoregistrasi bisa, ngisi manual

merah... maaf pak ternyata ada bug di bagian ini.. sekarang udah fix.. bisa di load lagi..
biru... setelah simpan, otomax harus di close pak.. karena smartsoft insert data ke autorespon, jadi akan terbaca format salah jika tidak di closes


ko sy pake yg 2042 ttep tdk bs juga yah auto reg nya knp yah
pesan inboxnya status apa pak..??
ini memakai format / keyword yang mana..??

Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on November 28, 2013, 04:40:40 PM
Rekor baru smartsoftware, aplikasi dengan update tercepat yang ada di Indonesia bahkan dunia.

Lanjutkan bos, otomaxer siap menguji ketangguhan dan kecanggihan smartsoftware
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: ragil on November 28, 2013, 05:20:36 PM
utk memonitor saldo fkios dan tri tidak bisa ya?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on November 28, 2013, 06:21:52 PM
merah... maaf pak ternyata ada bug di bagian ini.. sekarang udah fix.. bisa di load lagi..
biru... setelah simpan, otomax harus di close pak.. karena smartsoft insert data ke autorespon, jadi akan terbaca format salah jika tidak di closes

pesan inboxnya status apa pak..??
ini memakai format / keyword yang mana..??

akan lebih sempurna lagi kalau fitur autoreg pemisahnya titik, bintang, pagar. di pesan inbox ada yg pake bintang n pagar,  bahkan yg pake pagar agak cukup banyak. dan total saldo klo bisa dapat dicopy. biar gk ribet saat masukin data ke xcel saat pembukuan
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on November 28, 2013, 06:26:49 PM
Rekor baru smartsoftware, aplikasi dengan update tercepat yang ada di Indonesia bahkan dunia.

Lanjutkan bos, otomaxer siap menguji ketangguhan dan kecanggihan smartsoftware

iya pak... mumpung sempat, dan biar tidak lupa bug2 nya...  :) :)

utk memonitor saldo fkios dan tri tidak bisa ya?

Harus nya bisa pak... coba lain waktu saya cek2 lagi bagian ini...

akan lebih sempurna lagi kalau fitur autoreg pemisahnya titik, bintang, pagar. di pesan inbox ada yg pake bintang n pagar,  bahkan yg pake pagar agak cukup banyak. dan total saldo klo bisa dapat dicopy. biar gk ribet saat masukin data ke xcel saat pembukuan

oke pak.. coba nanti saya fikirkan lagi...  :) :)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on November 28, 2013, 06:41:12 PM
iya pak... mumpung sempat, dan biar tidak lupa bug2 nya...  :) :)

Harus nya bisa pak... coba lain waktu saya cek2 lagi bagian ini...

oke pak.. coba nanti saya fikirkan lagi...  :) :)


yg ReqAgen udah bisa. ini kok ReqKeyMaster kebaca format salah terus? padahal aq save close, save close tetep kebaca format salah
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on November 28, 2013, 07:49:44 PM

yg ReqAgen udah bisa. ini kok ReqKeyMaster kebaca format salah terus? padahal aq save close, save close tetep kebaca format salah

sudah close otomax.??

coba bapak cek di AutoRespon... harusnya ReqKeyMaster nya adadi Autorespon... kalo gak ada coba buatin manual.. :D :D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Masterajat on November 28, 2013, 08:24:34 PM
Pak bos applikasinya sering ga bisa di close harus pake task manager end task
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on November 28, 2013, 08:31:05 PM
sudah close otomax.??

coba bapak cek di AutoRespon... harusnya ReqKeyMaster nya adadi Autorespon... kalo gak ada coba buatin manual.. :D :D

oke ketemu boss, akhirnya bisa juga. tp replynya agak kurang jelas,
Permintaan <<MASTER-L25>> Berhasil. @28/11/2013 20:21:54
Permintaan Autoreg <<MASTER>> dengan Level L25 Berhasil ditambahkan ke ID Anda. @28/11/2013 20:21:54

Maaf <<MASTER>> Sudah dipakai Mitra lain, Silahkan Gunakan Yang lain. Tq @28/11/2013 20:23:37
Maaf Autoreg <<MASTER>> Sudah dipakai Mitra lain, Silahkan cari kata kunci yang lain. @28/11/2013 20:23:37

Update Kata Registrasi <<JOIN>> Sukses. @28/11/2013 21:34:59
Update Autoreg <<JOIN>> Sukses. @28/11/2013 21:34:59


dan ada problem yg besar. ini masalahnya dy berada di level L50 dan dy mengambil autoreg di level L25 dan bisa keproses, padahal kodelevel lebih rendah. gmn jadinya nanti? apa gk sebaiknya mengunakan selisih aja? atau ada proteksi gk bisa mengambil level lebih rendah.

Maaf permintaan Autoreg gagal diproses Level L25 tidak ditemukan. Silahkan ganti Levelnya. @28/11/2013 20:21:54
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on November 28, 2013, 09:04:47 PM
Pak bos applikasinya sering ga bisa di close harus pake task manager end task

iya gan terasa berat banget, klo diminimalkan app nya lalu dibuka lg sangat berat, ini tidak aku minimalkan agar mudah dibuka kembali.
waktu setingannya antrian.xml dulu app sering eror tp enteng, semenjak diganti System.Data.SQLite.dll app tidak mudah eror tp sangat berat.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on November 28, 2013, 10:11:36 PM
bisa di coba lagi pak 2044

- add filter selisih level pada auto reg
- fix monitoring saldo yang tanpa ambil hargabeli
- Fix minimize ke try

di tunggu laporannya lagi...  :) :)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: First Hello on November 28, 2013, 10:48:46 PM
Siang tadi aktivasi smartsoft masih 2.0.4.1, malem ini abis mati lampu.... tengok forum.. Wuiiikkkk...!!!! udah versi 2.0.4.4...
ketinggalan kereta sampe 3 stasiun... 2.0.4.2, 2.0.4.3, 2.0.4.4  ;D ;D ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on November 28, 2013, 10:59:47 PM
bisa di coba lagi pak 2044

- add filter selisih level pada auto reg
- fix monitoring saldo yang tanpa ambil hargabeli
- Fix minimize ke try

di tunggu laporannya lagi...  :) :)


dan ada problem yg besar. ini masalahnya dy terdaftar berada di level L50 dan dy mengambil autoreg di level L25 dan bisa keproses, padahal kodelevel lebih rendah. gmn jadinya nanti? apa gk sebaiknya mengunakan selisih aja? atau ada proteksi gk bisa mengambil level lebih rendah. menurut sy bagusan mengguankan selisih karena agen gak hafal kode level. klo pake selisih pasti mudah karena sudah menyesuaikan sendiri

Separatornya .*# ada titik bintang dan pagar, penulisannya bagaimana?
di autorespon mengcreate DAFTAR.*# seharusnya mengcreate 3: DAFTAR. DAFTAR* DAFTAR#
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: ragil on November 29, 2013, 05:33:49 AM
bisa di coba lagi pak 2044

- add filter selisih level pada auto reg
- fix monitoring saldo yang tanpa ambil hargabeli
- Fix minimize ke try

di tunggu laporannya lagi...  :) :)
siipp....sdh bisa utk monitoring saldo tri dan fkios, tapi... ;) utk mkios dan dompul bisa di ikutkan jg ga pak?  :D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Masterajat on November 29, 2013, 08:20:37 AM
cara tambah modul supplire gimana kalau udah limit ???










Sering end task bos
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SSDKI on November 29, 2013, 09:10:35 AM
resend outbox dibatalkan belum ada yah?

Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: nayla on November 29, 2013, 02:20:00 PM
untuk saldo monitor saldo masih tidak akurat, apalagi jika smart sw nya kita close selama 1 jam dan sudah bnyak TRX yg masuk,  jika dibuka kembali smart software nya , maka saldo acak2an  ;D, sepertinya membaca nya per TRX, jd bukan yg terupdate

tapi untuk update harga sudah ok
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on November 29, 2013, 03:18:30 PM
untuk saldo monitor saldo masih tidak akurat, apalagi jika smart sw nya kita close selama 1 jam dan sudah bnyak TRX yg masuk,  jika dibuka kembali smart software nya , maka saldo acak2an  ;D, sepertinya membaca nya per TRX, jd bukan yg terupdate

tapi untuk update harga sudah ok

ya gak bisa karena pembacaan regex membaca trx sukses. untuk trx gagal, trx sukses pengulangan, trx refun, tambah saldo pembacaan regex udah berbeda. bisa diakali cocok asalkan dibuatkan regex sendiri. caranya cuma pengambilan data saldo aja.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on November 29, 2013, 04:17:28 PM
untuk saldo monitor saldo masih tidak akurat, apalagi jika smart sw nya kita close selama 1 jam dan sudah bnyak TRX yg masuk,  jika dibuka kembali smart software nya , maka saldo acak2an  ;D, sepertinya membaca nya per TRX, jd bukan yg terupdate

tapi untuk update harga sudah ok

ini sama seperti punya saya
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on November 29, 2013, 04:27:54 PM
ini sama seperti punya saya

punya ide bangaimana biar saldonya cocok laporkan ke bos budi. sy juga ngalami hal yg serupa. baru aja deposit tp blm ada trx dan ternyata saldonya gak ikut nambah dimonitoring supplier. seandainya monitoring supplier dipecah jadi 2 bagian, regex 1 mengambil harga beli dan saldoakhir, regex 2 mengambil saldosekarang. jadi saldonya membaca saldo akhir dan saldo sekarang, kira2 bakalan cocok gk ya?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on November 29, 2013, 04:37:47 PM
punya ide bangaimana biar saldonya cocok laporkan ke bos budi. sy juga ngalami hal yg serupa. baru aja deposit tp blm ada trx dan ternyata saldonya gak ikut nambah dimonitoring supplier. seandainya monitoring supplier dipecah jadi 2 bagian, regex 1 mengambil harga beli, regex 2 mengambil saldo sekarang. kira2 bakalan cocok gk ya?

saya gak punya ide karena ini sudah menyangkut bahasa progam. sementara monitoring supplier saya off kan dulu. untuk monitoring supplier dan update harga beli masih pake add on yang lain. alhamdulillah masih lancar. walaupun add on ini sudah cukup lama gak update. tapi urusan nangkap saldo dan harga beli ta acungi jempol dah.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on November 29, 2013, 04:43:45 PM
saya gak punya ide karena ini sudah menyangkut bahasa progam. sementara monitoring supplier saya off kan dulu. untuk monitoring supplier dan update harga beli masih pake add on yang lain. alhamdulillah masih lancar. walaupun add on ini sudah cukup lama gak update. tapi urusan nangkap saldo dan harga beli ta acungi jempol dah.

pake addon yg lain ya? boleh minta screenshot nya?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on November 29, 2013, 06:17:37 PM
Sering end task bos

masih belum ketemu kejadian pastinya yang ini pak... karena di saya 3 hari app gak close masih jalan normal terus... jadi bingung meraba2 bagian mananya...

resend outbox dibatalkan belum ada yah?

oke pak kedepan saya sertakan.. karena kemarin ada masukan.. kenapa outbox saya batalkan manual kok di kirim ulang lagi oleh smartsoftware..  :) :)

untuk saldo monitor saldo masih tidak akurat, apalagi jika smart sw nya kita close selama 1 jam dan sudah bnyak TRX yg masuk,  jika dibuka kembali smart software nya , maka saldo acak2an  ;D, sepertinya membaca nya per TRX, jd bukan yg terupdate

tapi untuk update harga sudah ok

smartsoftware mencatat data terakhir dia baca data... kalo bapak matikan 1 jam.. berarti ketika smartsoftware di aktifkan dia akan membaca data dari mulai yang 1 jam di nonaktifkan tadi... jadi saldo kesannya acak2n tapi kalo udah finis sampai data terakhir harusnya udah normal...

saya gak punya ide karena ini sudah menyangkut bahasa progam. sementara monitoring supplier saya off kan dulu. untuk monitoring supplier dan update harga beli masih pake add on yang lain. alhamdulillah masih lancar. walaupun add on ini sudah cukup lama gak update. tapi urusan nangkap saldo dan harga beli ta acungi jempol dah.
mungkin yang perlu saya telusuri.. apakah ini ketika terjadi banyak pendingan..??
misal kasus begini

ada antrian 1 2 3 4 5 6

urutan sukses nya 6 5 4 3 2 1 atau acak2n

jika seperti itu kejadiannya maka smartsoftware akan mendata saldo akhirnya pada trx yang terakhir sukses

jadi mohon bisa di bantu.. di cekkin itu info sisa saldonya pada trx urutan yang bagaimana... harusnya info saldo di monitoring supplier itu angka dari salah 1 data trx sukses, tinggal itu urutan yang bagaimana ini yang perlu di croscek..
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on November 29, 2013, 07:26:11 PM
mungkin yang perlu saya telusuri.. apakah ini ketika terjadi banyak pendingan..??
misal kasus begini

ada antrian 1 2 3 4 5 6

urutan sukses nya 6 5 4 3 2 1 atau acak2n

jika seperti itu kejadiannya maka smartsoftware akan mendata saldo akhirnya pada trx yang terakhir sukses

jadi mohon bisa di bantu.. di cekkin itu info sisa saldonya pada trx urutan yang bagaimana... harusnya info saldo di monitoring supplier itu angka dari salah 1 data trx sukses, tinggal itu urutan yang bagaimana ini yang perlu di croscek..

gak ada pendingan.

reply supplier tgl 25
1060677 PLN Prepaid Adm 1600 TKA20.39122640574 SUKSES. SN/Token: 3413-1299-3654-9719-0789/MUSUKENGKONG/R1/450VA/40.4. Saldo 924.150 - 18.500 = 905.650 @25/11 16:09:29. PLNREF=0NIW123511870633D73A85CF98D3424E. RP TOKEN=16.727,00. PPN=0,00. PPJ=1.673,00.

saya pake regex \D*(?<hargabeli>[.\d]+) = (?<saldoakhir>[.\d]+) @

tgl 25 masih bisa nangkap saldo akhir. setelah itu sampai sekarang gak bisa nangkap saldo akhir lagi.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: nayla on November 29, 2013, 08:11:14 PM
Quote
smartsoftware mencatat data terakhir dia baca data... kalo bapak matikan 1 jam.. berarti ketika smartsoftware di aktifkan dia akan membaca data dari mulai yang 1 jam di nonaktifkan tadi... jadi saldo kesannya acak2n tapi kalo udah finis sampai data terakhir harusnya udah normal...


disini juga sepertinya aplikasi jadi sangat berat dan otomax jd lambat, setiap search data di inbook atau outbook loading ny lama  bahkan pc server sering jadi hank, terlebih disaat antian TRX nya panjang diatas 30/detik di jam padat.
sejak pakai aplikasinya 2x pc server restar paksa  tanpa close otomax, karena ga bisa gerak alias melotot saja, semntara belum bisa di pake , masih khwatir, krn kl yg jaga CS , cs kalang kabut ga paham apa2 ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SSDKI on November 29, 2013, 08:21:43 PM

disini juga sepertinya aplikasi jadi sangat berat dan otomax jd lambat, setiap search data di inbook atau outbook loading ny lama  bahkan pc server sering jadi hank, terlebih disaat antian TRX nya panjang diatas 30/detik di jam padat.
sejak pakai aplikasinya 2x pc server restar paksa  tanpa close otomax, karena ga bisa gerak alias melotot saja, semntara belum bisa di pake , masih khwatir, krn kl yg jaga CS , cs kalang kabut ga paham apa2 ;D

sama ane jg ngalaman ini.
PC sering hank.

apa laagi sambil buka browser. CPU usage tembuh 80 ke atas
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: ryfa on November 30, 2013, 12:26:52 AM
sambl nunggu mode on turun dulu ke versi 2.0.1

pc tersa berat
RS bnyak yang komplin transaksi lambat

Setelah ke versi 2.0.1
pc terasa ringan poll
RS banyak yang ngacungkan jempol

Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on November 30, 2013, 01:38:28 AM
sambl nunggu mode on turun dulu ke versi 2.0.1

pc tersa berat
RS bnyak yang komplin transaksi lambat

Setelah ke versi 2.0.1
pc terasa ringan poll
RS banyak yang ngacungkan jempol

coba pake yg 2.0.4.4 dah enteng banget. sy 1 PC buat 2 server dengan 2 software berbeda masih aman2 ja..
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Masterajat on November 30, 2013, 06:49:45 AM
cara tambah modul supplire gimana kalau udah limit ??
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on November 30, 2013, 08:44:55 AM
30/11/2013 8:41:46 Saldo Supplier xxxx # Kurang dari 3.000.000 Sisa Saldo 1.849.687
30/11/2013 8:41:50 Saldo Supplier xxxx # Kurang dari 3.000.000 Sisa Saldo 1.765.412
30/11/2013 8:41:50 Saldo Supplier xxxx # Kurang dari 3.000.000 Sisa Saldo 1.833.737

SISTEM BACANYA 1,3,2
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: AE_Reload on November 30, 2013, 09:21:17 AM

disini juga sepertinya aplikasi jadi sangat berat dan otomax jd lambat, setiap search data di inbook atau outbook loading ny lama  bahkan pc server sering jadi hank, terlebih disaat antian TRX nya panjang diatas 30/detik di jam padat.
sejak pakai aplikasinya 2x pc server restar paksa  tanpa close otomax, karena ga bisa gerak alias melotot saja, semntara belum bisa di pake , masih khwatir, krn kl yg jaga CS , cs kalang kabut ga paham apa2 ;D
sama bos
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: csserpul on November 30, 2013, 05:55:19 PM
pak boss bisa minta bantuan buat regex

ID: E01103, Trx X5.087787188014 SUKSES.  SN: 13111841716406. Hrg Rp.5.375. Saldo Rp.(Awal 265.707, Akhir 260.332). @30/11/13 15:12

biar nangkep harga beli supplier buat di smartsoftwarenya :D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SSDKI on November 30, 2013, 08:26:53 PM
pak boss bisa minta bantuan buat regex

ID: E01103, Trx X5.087787188014 SUKSES.  SN: 13111841716406. Hrg Rp.5.375. Saldo Rp.(Awal 265.707, Akhir 260.332). @30/11/13 15:12

biar nangkep harga beli supplier buat di smartsoftwarenya :D

Code: [Select]
Hrg Rp.(?<hargabeli>[.\d]+).+ Akhir (?<saldoakhir>[.\d]+)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: csserpul on November 30, 2013, 10:30:44 PM
Code: [Select]
Hrg Rp.(?<hargabeli>[.\d]+).+ Akhir (?<saldoakhir>[.\d]+)

thanks pak boss sudah kedetect...

ada yang bisa kasih tutorialnya gak cara ngejalanin sistem autoregnya? kalo ada dishare dong pak boss dimarih.. ane baca dari awal ga ngerti apa2...

thanks ya

btw ngepos di forum susah banget sekarang ya.. capcainya salah mulu
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Masterajat on December 01, 2013, 06:07:45 AM
cara tambah modul supplire gimana kalau udah limit ??


Ane jawab sendiri, ternyata otomatis tambah wkwwk pertanyaan ga berbobot  :D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SSDKI on December 01, 2013, 10:34:53 AM

oke pak kedepan saya sertakan.. karena kemarin ada masukan.. kenapa outbox saya batalkan manual kok di kirim ulang lagi oleh smartsoftware..  :) :)

kn bisa di buat opsional pak.
tinggal di ceklis kalau mau di aktifkan :D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: yudhi on December 01, 2013, 10:46:57 AM
Mas Budi HapusData SisaData N Bulan
Usul bisa perhari?
dibuat 1 bulan terlalu dekat karna ada saja yg menanyakan trx/mutasi 1 bulan kebelakang kadang tgl 5 tanya data tgl 1 bulan kemarin
2 bulan  :o g kuat kegedean
1 bulan 10 hari ini baru cocok, atau 40 N Hari
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: zyenboy on December 01, 2013, 04:24:12 PM
Mas Budi HapusData SisaData N Bulan
Usul bisa perhari?
dibuat 1 bulan terlalu dekat karna ada saja yg menanyakan trx/mutasi 1 bulan kebelakang kadang tgl 5 tanya data tgl 1 bulan kemarin
2 bulan  :o g kuat kegedean
1 bulan 10 hari ini baru cocok, atau 40 N Hari

Masukan Di Terima  ;D ;D ;D ;D 


PISSS BOS YUDHI  :D :D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on December 02, 2013, 09:52:48 AM
Mas Budi HapusData SisaData N Bulan
Usul bisa perhari?
dibuat 1 bulan terlalu dekat karna ada saja yg menanyakan trx/mutasi 1 bulan kebelakang kadang tgl 5 tanya data tgl 1 bulan kemarin
2 bulan  :o g kuat kegedean
1 bulan 10 hari ini baru cocok, atau 40 N Hari

wah ini... yang bikin lumayan mikir lagi...  :D :D..
data 1 bulan terlalu pendek...
data 2 bulan sudah terlalu besar...

minta nya 40 hari... kaya memperingati 40 hari aja pak yudhi ini... :D :D
tapi sepertinya ini Rawan pak... ntar salah setting malah databasenya jadi kosong...

Masukan Di Terima  ;D ;D ;D ;D 


PISSS BOS YUDHI  :D :D
ini Bakul Bumbu nya... ;D ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: yudhi on December 02, 2013, 11:41:38 AM
minta nya 40 hari... kaya memperingati 40 hari aja pak yudhi ini... :D :D
tapi sepertinya ini Rawan pak... ntar salah setting malah databasenya jadi kosong...
;D
wah bahaya kosong Pak jgn dahhhh...
eits tenang aja masih bisa tiap bulan di copy,
sapa yg mau komplen trx 2thn kebelakang masih ada nie...

Masukan Di Terima  ;D ;D ;D ;D 


PISSS BOS YUDHI  :D :D

ngledek ni  ::)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: suParman on December 02, 2013, 12:48:06 PM
tolong regeX nya :

SN20.085228017XXX SUKSES. SN:3120211383481298360 ,hrg $20.000.(SALDO AKHIR $1.374.289) (02/12 11:38:37)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on December 02, 2013, 02:00:41 PM
tanya bos busan.

kalau fitur sms end user di otomax di aktifkan kemudian fitur sms end user di smartsoftware juga di aktifkan apa gak akan bentrok pak. atau malah jalan dua-duanya. belum nyoba sih, khawatir
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: First Hello on December 02, 2013, 02:11:08 PM
tanya bos busan.

kalau fitur sms end user di otomax di aktifkan kemudian fitur sms end user di smartsoftware juga di aktifkan apa gak akan bentrok pak. atau malah jalan dua-duanya. belum nyoba sih, khawatir

Masuk dua2nya pak, nggak bentrok kok, rukun malahan..satunya ngirim, yg satunya lagi juga ngirim (tested by me)... Dicoba saja, lebih puas liat hasilnya ;D Kemaren sy mau tanya ini, tapi saya pikir2 mending langsung coba aja, kan nggak ada hubungannya sama oprek2 db, jadi aman.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: yudhi on December 02, 2013, 03:31:29 PM
tolong regeX nya :

SN20.085228017XXX SUKSES. SN:3120211383481298360 ,hrg $20.000.(SALDO AKHIR $1.374.289) (02/12 11:38:37)

mahal bener ya, dollar

hrg .(?<buy>[.\d]+).\(.+AKHIR .(?<account>[.\d]+)\)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on December 02, 2013, 03:38:51 PM
Masuk dua2nya pak, nggak bentrok kok, rukun malahan..satunya ngirim, yg satunya lagi juga ngirim (tested by me)... Dicoba saja, lebih puas liat hasilnya ;D Kemaren sy mau tanya ini, tapi saya pikir2 mending langsung coba aja, kan nggak ada hubungannya sama oprek2 db, jadi aman.

mantap
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: cristofel on December 03, 2013, 09:19:20 PM
di tempat sya auto reg kacau balau

setiap calon member daftar pasti dapat ID nya ATA1000, sedang ATA1000 sudah ada yg punya. akibatnya 1 ID di miliki oleh beberapa orang. tolong di cek lg pak

03/12/2013 21:13:02 << ATA1000 - oke cn >> Yth. OKE CN, Selamat Bergabung di [namaupline]. ID Agen: ATA1000 PIN: 4744 Saldo 0. segera isi saldo Anda agar segera bisa bertransaksi
03/12/2013 10:50:37 << ATA1000 - JUNI CELL >> Yth. JUNI CELL, Selamat Bergabung di [namaupline]. ID Agen: ATA1000 PIN: 4744 Saldo 0. segera isi saldo Anda agar segera bisa bertransaksi
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Masterajat on December 04, 2013, 02:58:37 PM
sering end task bos, jadi ga jalan dech tu systemnya.. :'(
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: ragil on December 04, 2013, 03:51:39 PM
sering end task bos, jadi ga jalan dech tu systemnya.. :'(
sama bos, dah balik ke v.2044 masih end task juga  :(
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: nayla on December 04, 2013, 04:36:55 PM
ampun nyerah  ;D
bikin server jd hank terus, danger dengan database pc restar tanpa close otomax
udah pake versi terbaru  2.0.4.5 tapi masih berat
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: christab on December 04, 2013, 11:26:55 PM
bosss bantuin regexnya dunk.. :p

BERHASIL!!! SN20.085240551xxx (04/12/2013 18:29:11),Hrg 20.150, Ref: 3120418292461998xxx Saldo (Awal:262.476,Akhir:242.326)

sama supplier 1, supplier 2, supplier 3 itu fungsinya buat apa ya bos..

thanks..

Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: arya on December 05, 2013, 05:06:36 AM
BERHASIL!!! SN20.085240551xxx (04/12/2013 18:29:11),Hrg 20.150, Ref: 3120418292461998xxx Saldo (Awal:262.476,Akhir:242.326)


^_^
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: arya on December 05, 2013, 05:08:20 AM
 :(
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: suParman on December 05, 2013, 05:53:43 AM
bosss bantuin regexnya dunk.. :p

BERHASIL!!! SN20.085240551xxx (04/12/2013 18:29:11),Hrg 20.150, Ref: 3120418292461998xxx Saldo (Awal:262.476,Akhir:242.326)

sama supplier 1, supplier 2, supplier 3 itu fungsinya buat apa ya bos..

thanks..


Hrg (?<hargabeli>[.\d]+).+Akhir:(?<saldoakhir>[.\d]+)

suplier 1 ,suplier 2 ... jika bapak ada trx ke 1 suplier tapi di buka menjadi bbrapa modul .
thx
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SSDKI on December 05, 2013, 09:04:33 AM
BERHASIL!!! SN20.085240551xxx (04/12/2013 18:29:11),Hrg 20.150, Ref: 3120418292461998xxx Saldo (Awal:262.476,Akhir:242.326)


^_^

Code: [Select]
Hrg (?<hargabeli>[.\d]+).+Akhir:(?<saldoakhir>[.\d]+)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on December 05, 2013, 11:09:44 AM
Ada yang bisa bantu Test Updatenya..???

cek di page 1 ya..

----------
- reqkodeMaster berdasarkan selisih harga
- penyempurnaan monitoring supplier
- dll.. << mumet lupa yang lainnya >>>
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: christab on December 05, 2013, 11:56:45 AM
Pak budi, uda dicoba tapi keluar error teruss.. :D

Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on December 05, 2013, 12:16:50 PM
Pak budi, uda dicoba tapi keluar error teruss.. :D

itu harus masuk dalam 1 folder pak... dengan file lainnya...

Quote
data.s3db
System.Data.SQLite.dll
smartsoftware.exe

itu info error tidak ditemukan file .dll
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SSDKI on December 05, 2013, 01:03:19 PM
udah test. sepertinya lebih ringan dari sebelumnya.

tapi resend outbox di batalkan blum masuk juga di update ini :D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: zyenboy on December 05, 2013, 01:19:50 PM
MANTABBB KENO GAWE IKLAN DEWE  ;D ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on December 05, 2013, 01:20:16 PM
MANTABBB KENO GAWE IKLAN DEWE  ;D ;D

wah ini harus kena pajak promosi tu.... hehehehe....

udah test. sepertinya lebih ringan dari sebelumnya.

tapi resend outbox di batalkan blum masuk juga di update ini :D

masak pak... di saya bisa lho...

applikasi akan mengulang status outbox yang gagal keculai saldo tidak cukup
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SSDKI on December 05, 2013, 01:26:33 PM
wah ini harus kena pajak promosi tu.... hehehehe....

masak pak... di saya bisa lho...

applikasi akan mengulang status outbox yang gagal keculai saldo tidak cukup

ouh iyah udah bisa :) hehehehe
mantab
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: christab on December 05, 2013, 01:50:26 PM
oo iya sy coba replce ama data file data yg baru uda cukup ok pakkk terima kasih...

di sy suka double instance running knapa ya pak.. nti uda buka smart softwarenya dia suka buka lagi sendiri jadi this proccess already running.. dan harus diclosed smart ke 2 yg ngebuka sendiri.. trus skrg flood lgi.. :'(

makasihhh :D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: nayla on December 05, 2013, 03:56:12 PM
oo ada update lagi

sudah di tes lebih ringan dr sebelumnya
thx pak budi
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: mabruk on December 05, 2013, 06:55:18 PM
Ada pengalaman kurang enak
suatu ketika suplayer ada yg sdh limit saldo malem2.
Ana udah tidur. Hp dimatikan. Setelah HP diaktifkan langsung SMS peringatan datang bertubi2 hingga ratusan.
Hari itu,,, cepek ngapus sms. pulsa sender juga ludes.

Kenapa bisa berkali2 ya???
Saya kira hanya cukup sekali atau pling tidak tiap ada yg melakuan trx
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on December 05, 2013, 07:02:17 PM
Ada pengalaman kurang enak
suatu ketika suplayer ada yg sdh limit saldo malem2.
Ana udah tidur. Hp dimatikan. Setelah HP diaktifkan langsung SMS peringatan datang bertubi2 hingga ratusan.
Hari itu,,, cepek ngapus sms. pulsa sender juga ludes.

Kenapa bisa berkali2 ya???
Saya kira hanya cukup sekali atau pling tidak tiap ada yg melakuan trx
ow iya pak.. untuk kemarin2... ternyata ada kurang tepat mencatat supplier mana yang udah limit dan udah di send warnignya...

untuk yang update saat ini.. insyaAllah aman pak... CUkup 1x saja... hanya di Lognya tetap akan keluar terus...

Maaf jika ada yang kurang berkenan.. tq
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: mabruk on December 05, 2013, 07:27:54 PM
oo ada update lagi

sudah di tes lebih ringan dr sebelumnya
thx pak budi

SIP.. Percissss...
Jempolan betoel yang ini. HD g mngerang keras lagi. Lebih enteng
di smartsoft g keliat lagi running prosesor. Mungkin dstu rahasianya (Upsss... Afwan klo salah) Ane bukan ahlinya  :)  :)  :)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: christab on December 05, 2013, 10:47:01 PM
 :( ada yg ngalami dia suka muncul atau jalan tiba2 gk smartnya? jadi dia launch sendiri padahal yg pertama uda ada.. tapi kalau smartnya dimatiin dia gk begitu.. hanya waktu yg pertama sudah launch trus nanti dia sering launch ulang jadi double2
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on December 06, 2013, 01:07:12 AM
:( ada yg ngalami dia suka muncul atau jalan tiba2 gk smartnya? jadi dia launch sendiri padahal yg pertama uda ada.. tapi kalau smartnya dimatiin dia gk begitu.. hanya waktu yg pertama sudah launch trus nanti dia sering launch ulang jadi double2

kalo melihat pesanya... ini ada filter duplikat app running ganda... pesan ini akan keluar jika app di aktifkan lebih dari 1

mungkin ada kebanyakan klik..?? dan mungkin juga ada auto start app dari app lain yang menjalankan smartsoftwarenya..??

harusnya ini tidak terjadi...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on December 06, 2013, 03:28:39 AM
kalo melihat pesanya... ini ada filter duplikat app running ganda... pesan ini akan keluar jika app di aktifkan lebih dari 1

mungkin ada kebanyakan klik..?? dan mungkin juga ada auto start app dari app lain yang menjalankan smartsoftwarenya..??

harusnya ini tidak terjadi...

SIP AUTOREG emang lebih sempurna pake selisih, oya caranya seting agar Separator bisa menggunakan titik,bintang,pagar. agar semua bisa digunakan gimana ya cara setingnya?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Masterajat on December 06, 2013, 07:09:52 AM
Tetap harus di end task , cari solusi  :'(
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on December 06, 2013, 09:34:54 AM
SIP AUTOREG emang lebih sempurna pake selisih, oya caranya seting agar Separator bisa menggunakan titik,bintang,pagar. agar semua bisa digunakan gimana ya cara setingnya?

maaf pak... ini rasanya udah menjadi batasan applikasi ini... bukan tidak mungkin di buat... tapi rasanya lebih banyak mubadzirnya... karena akan terlalu banyak seleksi kode reg nantinya...

logikanya gini.. misal
reg.
reg#
reg<spasi>
reg,
reg:
reg;

maka setiap ada pesan masuk... app akan looping / mengecek berurutan mencari kata yang cocok... nah posisi ini yang akan menjadikan perform menurun...

supaya tetap menjaga koneksi ke db otomax dan menjaga perform app nya...


Tetap harus di end task , cari solusi  :'(
kalo saya amat2in sepertinya ini kejadian dari fungsi backup... coba bapak bantu saya cari kutunya di bagian mananya... yang backup off kan dulu...

karena menurut pengamatan saya... ini harusnya gak jauh beda dengan yang lama, terkecuali pada methode backupnya...

#Pusing mencari kutunya ini... di debug gak ketemu2, kejadiannya pun gak pasti... :'( :'(
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: christab on December 06, 2013, 12:22:25 PM
kalo melihat pesanya... ini ada filter duplikat app running ganda... pesan ini akan keluar jika app di aktifkan lebih dari 1

mungkin ada kebanyakan klik..?? dan mungkin juga ada auto start app dari app lain yang menjalankan smartsoftwarenya..??

harusnya ini tidak terjadi...

itu bukan hanya terjadi di awal pak, tapi terus menerus.. auto run dr aplikasi scheduler juga sudah sy matikan tapi masih begitu.. sy coba launch smartsoftnya dengan klik kanan lalu open karena mungkin dipikir banyakan klik.. tapi masih begitu pak.... kira2 knapa ya pak? :(
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on December 06, 2013, 02:07:58 PM
kalo saya amat2in sepertinya ini kejadian dari fungsi backup... coba bapak bantu saya cari kutunya di bagian mananya... yang backup off kan dulu...

karena menurut pengamatan saya... ini harusnya gak jauh beda dengan yang lama, terkecuali pada methode backupnya...

#Pusing mencari kutunya ini... di debug gak ketemu2, kejadiannya pun gak pasti... :'( :'(

gimana klo di tes aja dulu, appnya gk bisa minimal ke bawah kanan, ya pokonya muncul terus, barangkali berat di minimalnya
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on December 06, 2013, 06:43:47 PM
itu bukan hanya terjadi di awal pak, tapi terus menerus.. auto run dr aplikasi scheduler juga sudah sy matikan tapi masih begitu.. sy coba launch smartsoftnya dengan klik kanan lalu open karena mungkin dipikir banyakan klik.. tapi masih begitu pak.... kira2 knapa ya pak? :(

oke pak.. tq atas waktunya untuk bisa saya klarifikasi ke TKP...

kalo saya amatin itu ada yang aneh di windows bapak... jadi rasanya ada triger yang mengaktifkan app seperti di jalan 2x...

dan setelah kita coba ke pc lain ternyata aman2 aja...

bagitu...

gimana klo di tes aja dulu, appnya gk bisa minimal ke bawah kanan, ya pokonya muncul terus, barangkali berat di minimalnya

bisa jadi juga... mungkin ketika running dalam Tray mode Hidden yang kurang aman...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Masterajat on December 06, 2013, 09:16:43 PM

kalo saya amat2in sepertinya ini kejadian dari fungsi backup... coba bapak bantu saya cari kutunya di bagian mananya... yang backup off kan dulu...

karena menurut pengamatan saya... ini harusnya gak jauh beda dengan yang lama, terkecuali pada methode backupnya...

#Pusing mencari kutunya ini... di debug gak ketemu2, kejadiannya pun gak pasti... :'( :'(


Kalau ga di min to try applikasi berjalan normal pak,
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Masterajat on December 06, 2013, 09:56:23 PM
kok aneh ya bos, autoreg alamat masuk ke kode area, sedangkan log autoreg diapplikasi ga muncul,,,
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: First Hello on December 06, 2013, 10:25:10 PM
kok aneh ya bos, autoreg alamat masuk ke kode area, sedangkan log autoreg diapplikasi ga muncul,,,

Menurut saya, lebih bagus emang masuk "kode area" mas. Karena di setting oto saya, jangan sampe ada member yg kode areanya kosong, transaksinya bisa loncat keluar pagar nantinya. Brodkes ke user auto regnya pake REG.Nama.Kecamatan gitu aja.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on December 06, 2013, 10:32:52 PM
kok aneh ya bos, autoreg alamat masuk ke kode area, sedangkan log autoreg diapplikasi ga muncul,,,

ow iya pak... ada yang kurang tepat filter pesan yang harus di masukkan ke log nya... tapi ini hanya gagal menampilkan saja...
ini harusnya pesan2 request iklan reset iklan juga gak mau masuk ke log.. karena itu 1 sub proses yang sama..  :) :)

sudah saya fix kan di update yang akan datang...

Menurut saya, lebih bagus emang masuk "kode area" mas. Karena di setting oto saya, jangan sampe ada member yg kode areanya kosong, transaksinya bisa loncat keluar pagar nantinya. Brodkes ke user auto regnya pake REG.Nama.Kecamatan gitu aja.

betul pak... karena sudah saat nya kita bermain kode area... kecuali bapak pakai otomax 2.9 nanti auto reg alamat akan masuk ke alamat...

karena otomax 2.9 blm ada kode area, applikasi ini berusaha mengikuti perkembangan otomax dan penyesuaiannya

# masih bingung belum ketemu Kutu yang tiba2 app hank sendiri...  :'( :'( :'( :'(
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on December 07, 2013, 03:08:44 PM
ow iya pak... ada yang kurang tepat filter pesan yang harus di masukkan ke log nya... tapi ini hanya gagal menampilkan saja...
ini harusnya pesan2 request iklan reset iklan juga gak mau masuk ke log.. karena itu 1 sub proses yang sama..  :) :)

sudah saya fix kan di update yang akan datang...

betul pak... karena sudah saat nya kita bermain kode area... kecuali bapak pakai otomax 2.9 nanti auto reg alamat akan masuk ke alamat...

karena otomax 2.9 blm ada kode area, applikasi ini berusaha mengikuti perkembangan otomax dan penyesuaiannya

# masih bingung belum ketemu Kutu yang tiba2 app hank sendiri...  :'( :'( :'( :'(

yg tanpa minimal? sudah dibuatkan blm?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: AE_Reload on December 07, 2013, 09:31:22 PM
ERROR
Quote
See the end of this message for details on invoking
just-in-time (JIT) debugging instead of this dialog box.

************** Exception Text **************
System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object.
   at (Object )
   at ࿌ぞ憿ۦ瞀嫞伶.㠊␙�ᱳ닠㗹毟㔏(Object )
   at SmartSoftware.Splash.灩数咤닌橎䐉歧껤()
   at SmartSoftware.Splash.઴♿᳍縣膸곒傎(Object ⩺譽୩둡崺⇲镁, DoWorkEventArgs 灩㏥ի✇抚鎫�)
   at System.ComponentModel.BackgroundWorker.OnDoWork(DoWorkEventArgs e)
   at System.ComponentModel.BackgroundWorker.WorkerThreadStart(Object argument)


************** Loaded Assemblies **************
mscorlib
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3649 (GDR.050727-3600)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll
----------------------------------------
SmartSoftware
    Assembly Version: 2.0.4.5
    Win32 Version: 2.0.4.5
    CodeBase: file:///D:/SmartSoftware/SmartSoftware.exe
----------------------------------------
System
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3644 (GDR.050727-3600)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
----------------------------------------
稾驏汱힊⦊龘憡
    Assembly Version: 0.0.65535.65535
    Win32 Version: 2.0.4.5
    CodeBase: file:///D:/SmartSoftware/SmartSoftware.exe
----------------------------------------
Microsoft.VisualBasic
    Assembly Version: 8.0.0.0
    Win32 Version: 8.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll
----------------------------------------
ထ鮰펞呞ٖ썓ᠳʎ
    Assembly Version: 0.0.65535.65535
    Win32 Version: 2.0.4.5
    CodeBase: file:///D:/SmartSoftware/SmartSoftware.exe
----------------------------------------
System.Windows.Forms
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3645 (GDR.050727-3600)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
----------------------------------------
System.Drawing
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3644 (GDR.050727-3600)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
----------------------------------------
Accessibility
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/Accessibility/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Accessibility.dll
----------------------------------------
System.Runtime.Remoting
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll
----------------------------------------
System.Xml
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3654 (GDR.050727-3600)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll
----------------------------------------
System.Data
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_32/System.Data/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Data.dll
----------------------------------------
System.Configuration
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3654 (GDR.050727-3600)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll
----------------------------------------
System.Transactions
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_32/System.Transactions/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Transactions.dll
----------------------------------------
System.EnterpriseServices
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_32/System.EnterpriseServices/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.EnterpriseServices.dll
----------------------------------------
System.Management
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Management/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Management.dll
----------------------------------------
System.Data.SQLite
    Assembly Version: 1.0.66.0
    Win32 Version: 1.0.66.0
    CodeBase: file:///D:/SmartSoftware/System.Data.SQLite.DLL
----------------------------------------

************** JIT Debugging **************
To enable just-in-time (JIT) debugging, the .config file for this
application or computer (machine.config) must have the
jitDebugging value set in the system.windows.forms section.
The application must also be compiled with debugging
enabled.

For example:

<configuration>
    <system.windows.forms jitDebugging="true" />
</configuration>

When JIT debugging is enabled, any unhandled exception
will be sent to the JIT debugger registered on the computer
rather than be handled by this dialog box.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: zyenboy on December 07, 2013, 11:45:25 PM
Keterangan Resseler Sudah Di Hapus, Tapi di Data Resseler Kok Masih Ada ya Pak ??
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: nayla on December 08, 2013, 12:42:50 AM
ERROR

Sama ketika verifikasi gagal
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: madkios on December 08, 2013, 10:34:09 AM
Ada yang punya pengalaman seputar smartsofware yaitu mengenai AUTOREG AGEN, Pendaftaran SUKSES, no urut reseller bererta ID juga sudah pas/tepat, tapi ga mau masuk ke daftar reseller, jadi walau reseller baru tersebut sukses terdaftar sebagai member yg ke 10, tapi aku cari di daftar untuk member ke 10 tidak ada (tidak masuk).
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on December 09, 2013, 02:54:32 PM
Update 2046 silahkan...
- Fix Hapus Reseller Pasif
- Add Hapus data OUtbox (Sms End User dan Send_Warning)
- dll

Cek Page one
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on December 09, 2013, 03:17:00 PM
sepertinya lupa lagi nih.

aplikasinya gak bisa ke sys tray
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: nayla on December 09, 2013, 03:30:10 PM
sepertinya lupa lagi nih.

aplikasinya gak bisa ke sys tray

tp enakan seperti ini minimize aja
kl di tray sering kena klik lagi di pin takbar win 7  ;D ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on December 09, 2013, 04:15:05 PM
sepertinya lupa lagi nih.

aplikasinya gak bisa ke sys tray

lebih baik aplikasinya gak bisa ke sys tray aja, krn terlalu berat,,,
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on December 09, 2013, 06:52:44 PM
mohon bantuan regexnya

Bayar PLN SUKSES. ID Pelanggan 319300004563 A/N P.AHMAD, Periode Dec13. Stand Meter = 03434500-03487300. Rp tagihan Rp.571603+ biaya admin Rp.1600 = 573203. REFF: V00KF1213085082MC9A504419222. Fee: 1400. Saldo Rp.986020 - 571803 = 414217

saya pake regex berikut tapi saldo akhir di smartppob gak berubah

\D*\- (?<hargabeli>\d+) = (?<saldoakhir>\d+)

coba pake regex tester otomax hasilnya
SUCCESSUL
Parameters:
hargabeli=571803
saldoakhir=414217

cuman gak merubah sisa saldo akhir di smartsoftware
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: AE_Reload on December 09, 2013, 07:40:20 PM
masih error
dan tetap harus end task
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on December 10, 2013, 12:33:19 AM
masih error
dan tetap harus end task

punya saya aman.. dan sangat aman..
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on December 10, 2013, 12:43:06 AM
SMS Iklan kok gak fungsi ya?
Request Iklan <<trx lancar jaya>> Telah diProses @10/12/2013 0:34:26
Request bisa tapi setelah agen trx gak ada sms iklannya
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on December 10, 2013, 09:35:29 PM
mungkin gak ya, om busan membuat add on untuk pembukuan server pulsa otomax. yang berminat ayo dukung biar di buatin
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: First Hello on December 10, 2013, 10:51:05 PM
mungkin gak ya, om busan membuat add on untuk pembukuan server pulsa otomax. yang berminat ayo dukung biar di buatin

Bisa juga, kalo saya malah pengen ada software "Pencatat utang pelanggan"
1. Kalo udah seminggu blm dilunasi, maka akan ada notifikasi ke plgn via sms "Ayo bayar dong..."
2. Kalo udah lunas, maka nama tidak tampak
3. Ada daftar pengutang, tanggal utang, tanggal lunas, total utang..
4. Byar utangnya via opo, di cicil apa yak apa..
5. Para utanger bisa di list terlama/ terbaru utangnya, terbanyak/tersedikt (sort by name/date/totalnominal)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on December 10, 2013, 10:53:37 PM
Bisa juga, kalo saya malah pengen ada software "Pencatat utang pelanggan"
1. Kalo udah seminggu blm dilunasi, maka akan ada notifikasi ke plgn via sms "Ayo bayar dong..."
2. Kalo udah lunas, maka nama tidak tampak
3. Ada daftar pengutang, tanggal utang, tanggal lunas, total utang..
4. Byar utangnya via opo, di cicil apa yak apa..
5. Para utanger bisa di list terlama/ terbaru utangnya, terbanyak/tersedikt (sort by name/date/totalnominal)

dukung lagi. mantap
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on December 11, 2013, 07:46:07 AM
dukung lagi. mantap


setuju, ditambah lagi klo sms sender gagal berturut turut ada bunyi buzz agar cs bisa tau
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: ipin31444 on December 11, 2013, 09:00:01 AM
SN=13121894677623;TRXID 46042662. Pengisian XL Z5 ke 087734078003 harga 5250 pada 11/12/13 08:59 BERHASIL. SN 13121894677623. Saldo :Rp.1,230,144. [ISAT GANGGUAN]

mhn bantuanya bos
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SSDKI on December 11, 2013, 11:33:31 AM
SN=13121894677623;TRXID 46042662. Pengisian XL Z5 ke 087734078003 harga 5250 pada 11/12/13 08:59 BERHASIL. SN 13121894677623. Saldo :Rp.1,230,144. [ISAT GANGGUAN]

mhn bantuanya bos

monggo bos.
smga bisa
Code: [Select]
harga (?<hargabeli>[\d]+).+ Saldo :Rp.(?<saldoakhir>[,\d]+)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: ipin31444 on December 11, 2013, 02:02:48 PM
matur nembah nuwun bos
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on December 11, 2013, 08:07:23 PM
ada keanehan, saat mengisi nonproduk smsenduser: PLN,GASF,GBY,GCC,GDG,GGR,GGS,GGW,GIAH,GIN,GIT,GLT,GMB,GMC,GMG,GMOL,GMX,GNET,GOG,GOU,GPC,GPF,GPN,GQN,GSEA,GUG,GVTC,GWG,GWN,GZN

dan ternyata ngaruh di autoreg gak berfungsi, setelah nonproduk smsenduser cuma sy isi PLN saja, autoreg bisa jalan, apakah kolom nonproduk gk bisa diisi banyak? ada batasannya?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: mabruk on December 11, 2013, 10:50:41 PM
Keterangan Resseler Sudah Di Hapus, Tapi di Data Resseler Kok Masih Ada ya Pak ??

Sy jg pernah mengalami hal yg hampir sama. Sdh terjadi penghapusan dr smartsoft tp id masih muncul, hanya saja nama sdh hilang berganti nama DELETED. Padahal yg lain langsung terhapus dh IDnya.
Memang ketika didelete manual ada yg tdk mau dg keterangan "Tidak dapat dihapus krn mempunyai downline". Tp yang bernama deleted ada yg bisa dihpus manual.

1 lg,, setiap ada pendaftaran baru ada yg otomatis mengisi ruang ID kosong ditengah, tp ada yg melanjutkan.. ini kenapa kira2???

Bagi yg pernah mengalami hal serupa dan punya jamunya monggo dishare...OK
Syukran..
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on December 12, 2013, 09:47:47 AM
ada keanehan, saat mengisi nonproduk smsenduser: PLN,GASF,GBY,GCC,GDG,GGR,GGS,GGW,GIAH,GIN,GIT,GLT,GMB,GMC,GMG,GMOL,GMX,GNET,GOG,GOU,GPC,GPF,GPN,GQN,GSEA,GUG,GVTC,GWG,GWN,GZN

dan ternyata ngaruh di autoreg gak berfungsi, setelah nonproduk smsenduser cuma sy isi PLN saja, autoreg bisa jalan, apakah kolom nonproduk gk bisa diisi banyak? ada batasannya?

saya note dulu pak... kapan2 saya ceknya bagian ini...
harusnya seh gak ada hubungannya... karena not produk itu hanya berhubungan sms end user akibat dari transaksi, beda dengan auto reg nya...


Sy jg pernah mengalami hal yg hampir sama. Sdh terjadi penghapusan dr smartsoft tp id masih muncul, hanya saja nama sdh hilang berganti nama DELETED. Padahal yg lain langsung terhapus dh IDnya.
Memang ketika didelete manual ada yg tdk mau dg keterangan "Tidak dapat dihapus krn mempunyai downline". Tp yang bernama deleted ada yg bisa dihpus manual.

1 lg,, setiap ada pendaftaran baru ada yg otomatis mengisi ruang ID kosong ditengah, tp ada yg melanjutkan.. ini kenapa kira2???

Bagi yg pernah mengalami hal serupa dan punya jamunya monggo dishare...OK
Syukran..

gagal hapus agen pasif ini terjadi pada update 2045, namun itu udah fix di update 2046..
Deleted = ini tidak saya hapus karena dia punya downline. kalo saya hapus, nanti akan berhubungan dengan struktur upline - downline, dan akhirnya komisi tidak bisa di bagi sebagaimana mestinya...

register downline, saat ini saya lebih pilih ambil kode2 kosong, dan bisa terjadi juga pada Next last kode.. kalo saya ambil hanya last kode, ternyata ada bentrk dengan pengurutan angka.. misal nee SAL9999, ketika hanya last kode bisa jadi SAL10000, tapi ketika ada baru lagi... saya gak bisa membaca yang terakhir adalah SAL10000, karena kalo di Urutkan SAL9999 akan terbaca itu adalah yang terakhir.. jadi mendingan saya cari celah / kode yang kosong

Bisa juga, kalo saya malah pengen ada software "Pencatat utang pelanggan"
1. Kalo udah seminggu blm dilunasi, maka akan ada notifikasi ke plgn via sms "Ayo bayar dong..."
2. Kalo udah lunas, maka nama tidak tampak
3. Ada daftar pengutang, tanggal utang, tanggal lunas, total utang..
4. Byar utangnya via opo, di cicil apa yak apa..
5. Para utanger bisa di list terlama/ terbaru utangnya, terbanyak/tersedikt (sort by name/date/totalnominal)

saya coba pikirkan... sapa tahu masih ada tempat di pikiran saya.. ;D ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on December 13, 2013, 08:49:47 PM
Err|Violation of PRIMARY KEY constraint 'PK__reseller__286302EC'. Cannot insert duplicate key in object 'dbo.reseller'.
Violation of PRIMARY KEY constraint 'PK__pengirim__1ED998B2'. Cannot insert duplicate key in object 'dbo.pengirim'.
Changed database context to 'otomax'.
The statement has been terminated.
The statement has been terminated.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: madkios on December 14, 2013, 04:01:30 AM
Err|Violation of PRIMARY KEY constraint 'PK__reseller__286302EC'. Cannot insert duplicate key in object 'dbo.reseller'.
Violation of PRIMARY KEY constraint 'PK__pengirim__1ED998B2'. Cannot insert duplicate key in object 'dbo.pengirim'.
Changed database context to 'otomax'.
The statement has been terminated.
The statement has been terminated.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Semenjak update 2046 jadi gak bisa AUTOREG, dan di Log yg nongol tulisan seperti di atas, gimana pencerahan agar bisa AUTOREG?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on December 14, 2013, 08:48:30 AM
ayo kembangkan terus semangatmu, maju terus smartsoftware agar lebih sempurna lg,,
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: KhalilahReload on December 15, 2013, 09:55:08 AM
SUKSES Tsel Nas SN10 ke 085310988533 Hrg 10.350 Sal 467.702 Ref: 0041000302530279. @Minggu 15 Desember 2013 09:45

SUL20.085255988365 sukses. SN: 3121509361601529781. Saldo 773.577 - 20.025 = 753.552 @15/12 09:36:20Cek Data Trx Max. 5 Hari

Transaksi SH10 harga 10.400 ke 082131231435 berhasil. SN:3120816422501837061 Saldo Rp.(Awal 697.606 Akhir 687.206).

Transaksi HTS10 harga 10.250 ke 082393517355 berhasil. SN:<3121320534201167741>. Saldo Rp.(Awal 14.021 Akhir 3.771).

SUKSES.tsel jatim JTM10.085259466008 hrg. 10.275 SN: 3120907423481131800. Saldo = 16.237 @Senin,09/12 07:42:32

SUKSES SS20=>082220043998: SN: <3121009482401521811>: Hrg :19875:& Sisa Saldo:10406207:

ISI SH20.1.085340869555 Harga Rp.19900 berhasil, SN: 3121317434401660811 SaldoRp.9743

ZHS10.081384711039 SUKSES. SN/Ref: 3121310555681324830. Saldo Rp.193.353 - Hrg Rp.10.600 = Rp. 182.753@13-12-2013,10:55:53 WIB.

Mohon Bantuan Penyusunan REGEX Nya Pak Bos, terima Kasih sebelum dan Sesudahnya Para Senior.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: madkios on December 15, 2013, 01:22:13 PM
Yg di bawah moga bisa kasih pencerahan

---------------------------------------SERVERKECILMASIH BELAJAR--------------------------
                                                 www.jjpulsa.com (http://www.jjpulsa.com)        www.jjpulsa.net (http://www.jjpulsa.net)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SSDKI on December 15, 2013, 04:55:17 PM
SUKSES Tsel Nas SN10 ke 085310988533 Hrg 10.350 Sal 467.702 Ref: 0041000302530279. @Minggu 15 Desember 2013 09:45

Code: [Select]
Hrg (?<hargabeli>[.\d]+).+Sal (?<saldoakhir>[.\d]+)
SUL20.085255988365 sukses. SN: 3121509361601529781. Saldo 773.577 - 20.025 = 753.552 @15/12 09:36:20Cek Data Trx Max. 5 Hari
Code: [Select]
- (?<hargabeli>[.\d]+).= (?<saldoakhir>[.\d]+)
Transaksi SH10 harga 10.400 ke 082131231435 berhasil. SN:3120816422501837061 Saldo Rp.(Awal 697.606 Akhir 687.206).

Code: [Select]
harga (?<hargabeli>[.\d]+).+Akhir (?<saldoakhir>[.\d]+)
Transaksi HTS10 harga 10.250 ke 082393517355 berhasil. SN:<3121320534201167741>. Saldo Rp.(Awal 14.021 Akhir 3.771).
Code: [Select]
harga (?<hargabeli>[.\d]+).+Akhir (?<saldoakhir>[.\d]+)
SUKSES.tsel jatim JTM10.085259466008 hrg. 10.275 SN: 3120907423481131800. Saldo = 16.237 @Senin,09/12 07:42:32
Code: [Select]
hrg. (?<hargabeli>[.\d]+).+Saldo = (?<saldoakhir>[.\d]+)
SUKSES SS20=>082220043998: SN: <3121009482401521811>: Hrg :19875:& Sisa Saldo:10406207:
Code: [Select]
Hrg :(?<hargabeli>[.\d]+).+Saldo:(?<saldoakhir>[.\d]+)
ISI SH20.1.085340869555 Harga Rp.19900 berhasil, SN: 3121317434401660811 SaldoRp.9743
Code: [Select]
Harga Rp.(?<hargabeli>[.\d]+).+SaldoRp.(?<saldoakhir>[.\d]+)
ZHS10.081384711039 SUKSES. SN/Ref: 3121310555681324830. Saldo Rp.193.353 - Hrg Rp.10.600 = Rp. 182.753@13-12-2013,10:55:53 WIB.

Code: [Select]
Hrg Rp.(?<hargabeli>[.\d]+).+= Rp. (?<saldoakhir>[.\d]+)
Mohon Bantuan Penyusunan REGEX Nya Pak Bos, terima Kasih sebelum dan Sesudahnya Para Senior.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: KhalilahReload on December 15, 2013, 08:33:58 PM

Makasih Pak bos
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: radit1 on December 16, 2013, 07:15:00 AM
SUKSES Tsel Nas SN10 ke 085310988533 Hrg 10.350 Sal 467.702 Ref: 0041000302530279. @Minggu 15 Desember 2013 09:45

SUL20.085255988365 sukses. SN: 3121509361601529781. Saldo 773.577 - 20.025 = 753.552 @15/12 09:36:20Cek Data Trx Max. 5 Hari

Transaksi SH10 harga 10.400 ke 082131231435 berhasil. SN:3120816422501837061 Saldo Rp.(Awal 697.606 Akhir 687.206).

Transaksi HTS10 harga 10.250 ke 082393517355 berhasil. SN:<3121320534201167741>. Saldo Rp.(Awal 14.021 Akhir 3.771).

SUKSES.tsel jatim JTM10.085259466008 hrg. 10.275 SN: 3120907423481131800. Saldo = 16.237 @Senin,09/12 07:42:32

SUKSES SS20=>082220043998: SN: <3121009482401521811>: Hrg :19875:& Sisa Saldo:10406207:

ISI SH20.1.085340869555 Harga Rp.19900 berhasil, SN: 3121317434401660811 SaldoRp.9743

ZHS10.081384711039 SUKSES. SN/Ref: 3121310555681324830. Saldo Rp.193.353 - Hrg Rp.10.600 = Rp. 182.753@13-12-2013,10:55:53 WIB.

Mohon Bantuan Penyusunan REGEX Nya Pak Bos, terima Kasih sebelum dan Sesudahnya Para Senior.
kayaknya kenal semua reply suplier di atas . ;D ;D ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: KhalilahReload on December 17, 2013, 12:51:50 PM
kayaknya kenal semua reply suplier di atas . ;D ;D ;D
;D ;D ;D ;D ;D ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: KhalilahReload on December 17, 2013, 12:56:44 PM
Mohon Bantuan Para Sesepu Aplikasi Smarsofware

Seharian Ini APlikasi Smartsofware Sy Ada masalah,, Mungkinada yg Bisa membantu Aplikasi Smartsofware sya jika sdh open sekitar 20 Menit,, PAs Mau di close sdh Ngga bisa,, Terus Fitur2 nya pun tdk bsa terklik

kira-kira di mana letak kesalahan nya??
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: de-ud on December 17, 2013, 01:06:32 PM
Mohon Bantuan Para Sesepu Aplikasi Smarsofware

Seharian Ini APlikasi Smartsofware Sy Ada masalah,, Mungkinada yg Bisa membantu Aplikasi Smartsofware sya jika sdh open sekitar 20 Menit,, PAs Mau di close sdh Ngga bisa,, Terus Fitur2 nya pun tdk bsa terklik

kira-kira di mana letak kesalahan nya??

sama sy jg pengguna baru, setelah di minimize gak bisa dibuka/ ditutup..harus end task...........kenapa ya?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SSDKI on December 17, 2013, 04:07:38 PM
sama sy jg pengguna baru, setelah di minimize gak bisa dibuka/ ditutup..harus end task...........kenapa ya?
Mohon Bantuan Para Sesepu Aplikasi Smarsofware

Seharian Ini APlikasi Smartsofware Sy Ada masalah,, Mungkinada yg Bisa membantu Aplikasi Smartsofware sya jika sdh open sekitar 20 Menit,, PAs Mau di close sdh Ngga bisa,, Terus Fitur2 nya pun tdk bsa terklik

kira-kira di mana letak kesalahan nya??

pakai versi yg brp gan?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: de-ud on December 17, 2013, 09:33:37 PM
pakai versi yg brp gan?

2046 gan
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on December 18, 2013, 05:57:03 AM
sama sy jg pengguna baru, setelah di minimize gak bisa dibuka/ ditutup..harus end task...........kenapa ya?

semenjak update ke versi 2.0.4.6 aman gak ada kendala.
sampai akhirnya tanggal 17 kemarin smartppob saya hang dan harus "end task". anehnya lagi ketika di "end task" otomax saya ikutan closed juga.

sementara balik lagi ke 2.0.4.5
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SSDKI on December 18, 2013, 08:07:02 AM
2046 gan

ane pakai 2046 lancar klo di minimize.

cuma suka gagal hapus db belakangan ini.
muncul eror
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: KhalilahReload on December 19, 2013, 03:16:18 AM
pakai versi yg brp gan?

versi yg paling terkahir gan
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: csserpul on December 19, 2013, 10:46:20 AM
ane pakai smartsoftware yang 2.4.6 menurut pantauan kalau SQL uda mulai bengkak biasanya gak bisa di buka, harus di end task. jadi solusi untuk sementara ini smart backupnya di matikan dulu, pakai saja manual backup. jd kalo lagi nengok server sebelum pindah ya klik manual backupnya  ;D

overall sangat terbantu dengan softwarenya pak Busan ini.. semoga update selanjutnya lebih smooth lagi  ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: KhalilahReload on December 19, 2013, 10:53:37 AM
sama sy jg pengguna baru, setelah di minimize gak bisa dibuka/ ditutup..harus end task...........kenapa ya?
ada yang tau solusinya biar smartsofware bisa tetap jalan
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Nabila Q.S on December 20, 2013, 09:18:57 AM
Bisa juga, kalo saya malah pengen ada software "Pencatat utang pelanggan"
1. Kalo udah seminggu blm dilunasi, maka akan ada notifikasi ke plgn via sms "Ayo bayar dong..."
2. Kalo udah lunas, maka nama tidak tampak
3. Ada daftar pengutang, tanggal utang, tanggal lunas, total utang..
4. Byar utangnya via opo, di cicil apa yak apa..
5. Para utanger bisa di list terlama/ terbaru utangnya, terbanyak/tersedikt (sort by name/date/totalnominal)
angkat jempol untuk yang ini gan.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: de-ud on December 20, 2013, 01:08:22 PM
apakah smart software harus konek internet ya?  :(
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: cristofel on December 20, 2013, 02:48:30 PM
apakah smart software harus konek internet ya?  :(
kalau gak konek internet gagal verifikasi
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on December 21, 2013, 12:36:04 AM
apakah smart software harus konek internet ya?  :(

sek tak mikir,,,, emmmm klo gk salah emg harus pake koneksi, apa jangan2 gara2 harus konek internet ini ya yg bikin eror melulu, kadang 2 hari app berjalan mulus, kadang baru 2 jam aja dah harus end task manager, misal bila internet kita down maka app akan eror atau klo hosting yg di gunakan app lg down maka juga eror karena gagal membaca verifikasi
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SSDKI on December 21, 2013, 10:52:45 AM
sek tak mikir,,,, emmmm klo gk salah emg harus pake koneksi, apa jangan2 gara2 harus konek internet ini ya yg bikin eror melulu, kadang 2 hari app berjalan mulus, kadang baru 2 jam aja dah harus end task manager, misal bila internet kita down maka app akan eror atau klo hosting yg di gunakan app lg down maka juga eror karena gagal membaca verifikasi

klo nga salah inget dulu pernah baca, koneksi hanya untuk verifikasi pertama buka aja.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: agussetiana on December 21, 2013, 12:47:53 PM
ada yang tau solusinya biar smartsofware bisa tetap jalan

Klu untuk sekarang kita saya coba smartsoftware di nama nya kita edit menjadi smartsotware2046
Dan Allhamdulillah Berjalan Mulus... Ga pernah Bengong lagi  :)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: baba on December 21, 2013, 11:42:05 PM
minta bantuanya agan sekalian.. reg ex utk replay berikut
21-Des 20:05 Tsel 10k ke 081270505878 berhasil SN 41000307136061. Saldo 397.400 - 10.400 = Rp387.000
Sebelumnya sy ucapkan matur nuwun utk yg bersedia membantu  :) :), soalnya sy gak mudeng blas sama yg namanya reg ex :D :D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on December 21, 2013, 11:52:26 PM
minta bantuanya agan sekalian.. reg ex utk replay berikut
21-Des 20:05 Tsel 10k ke 081270505878 berhasil SN 41000307136061. Saldo 397.400 - 10.400 = Rp387.000
Sebelumnya sy ucapkan matur nuwun utk yg bersedia membantu  :) :), soalnya sy gak mudeng blas sama yg namanya reg ex :D :D

 - (?<hargabeli>[.\d]+) = Rp(?<saldoakhir>[.\d]+)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: First Hello on December 22, 2013, 08:50:57 AM
Mau tanya bosss....

Req IKLAN. kok nggak mau jalan kenapa ya? sebelumnya jalan, dan saya nggak ngerubah konfigurasi apa2. Di auto respon juga masih ada tuh keyword IKLAN. tapi nggak ngefek.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: NE-BO on December 24, 2013, 11:52:59 AM
Mohon bantuannya senior otomax

XL LANCAR : TRX ID 33744657 SUKSES. HX5 Ke 085932544998 SN: 13121959259370. Awal 484.325 - 5.225 = 479.100. Selasa, 24 Desember 2013 10:57 SMS CENTER KETIK CENTER

lancarrr Alhamdulillah, TS10.081344000192 SUKSES. SN: 3122411511521426030. Saldo {453,088 - 10,525 = 442,563}. (Tuesday, 24 December 2013 11:51:15)

gimana cara bikin regenya
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: adm_rslr on December 24, 2013, 07:29:14 PM
Mohon bantuannya senior otomax

XL LANCAR : TRX ID 33744657 SUKSES. HX5 Ke 085932544998 SN: 13121959259370. Awal 484.325 - 5.225 = 479.100. Selasa, 24 Desember 2013 10:57 SMS CENTER KETIK CENTER

lancarrr Alhamdulillah, TS10.081344000192 SUKSES. SN: 3122411511521426030. Saldo {453,088 - 10,525 = 442,563}. (Tuesday, 24 December 2013 11:51:15)

gimana cara bikin regenya

XL LANCAR : TRX ID 33744657 SUKSES. HX5 Ke 085932544998 SN: 13121959259370. Awal 484.325 - 5.225 = 479.100. Selasa, 24 Desember 2013 10:57 SMS CENTER KETIK CENTER

Test = - (?<hargabeli>[.\d]+) = (?<saldoakhir>[.\d]+)

lancarrr Alhamdulillah, TS10.081344000192 SUKSES. SN: 3122411511521426030. Saldo {453,088 - 10,525 = 442,563}. (Tuesday, 24 December 2013 11:51:15)

Test = - (?<hargabeli>[,\d]+) = (?<saldoakhir>[,\d]+)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: de-ud on December 25, 2013, 07:00:28 AM
kalo internet putus selalu begini
CPU jd nge hank  :(
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: KhalilahReload on December 25, 2013, 08:43:17 AM
sek tak mikir,,,, emmmm klo gk salah emg harus pake koneksi, apa jangan2 gara2 harus konek internet ini ya yg bikin eror melulu, kadang 2 hari app berjalan mulus, kadang baru 2 jam aja dah harus end task manager, misal bila internet kita down maka app akan eror atau klo hosting yg di gunakan app lg down maka juga eror karena gagal membaca verifikasi

end task manager caranya giman ya, punya sy jg kyk gitu bos,
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: de-ud on December 25, 2013, 03:27:20 PM
end task manager caranya giman ya, punya sy jg kyk gitu bos,

pencet bersamaan di key board:  Ctrl+Alt+delete
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: zyenboy on December 25, 2013, 04:52:39 PM
Pengembang SmartSoftware ( Pak BUSAN ) sedang tertimpa Musibah, Ortunya Kecelakaan dan Harus dirawat di RUMAH SAKIT...

Mari kita Bersama sama Kirimkan Do'a, Semoga Ortu Pak Busan  Lekas Sembuh .. Amienn Amieenn Ya Rabbal'alamin.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: csserpul on December 26, 2013, 05:25:25 AM
@Pak BUSAN semoga ortunya cepat sembuh ya Aminn aminnn
--------------
per 26 desember jam 5:23AM WIB

Verifikasi software gagal, The Remote Server Returned an Error (404 Not Found)

yang uda jalan jangan di restart ya programnya  :D

-------
edit :
pantes gagal... web smartsoftware.web.id kayaknya lagi di hack tuh...

pas buka cuman ada gambar ":P"

-------------------
edit lagi :
jam 6:23 ngetest lagi uda berhasil ternyata :D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: haedar on December 26, 2013, 06:23:19 AM
Pengembang SmartSoftware ( Pak BUSAN ) sedang tertimpa Musibah, Ortunya Kecelakaan dan Harus dirawat di RUMAH SAKIT...

Mari kita Bersama sama Kirimkan Do'a, Semoga Ortu Pak Busan  Lekas Sembuh .. Amienn Amieenn Ya Rabbal'alamin.

Aamiin ...!
Laa Ba'sa Tohuron InsyaAllah
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: aguscell2000 on December 27, 2013, 01:48:39 PM
tolong regex nya ya bos

<DP-H2H> : TRXID=A84118 BERHASIL TSEL TANBU 10.000 ke 081251010334 SN: 3122713390921414701, Tgl 27-12-13 14:40:16, (655,825-10,150=645,675) -

Yth. BATULICIN PULSA, ISI TM10.089604007039 SUKSES. SN:1227132624164402302 . Saldo 581.168-9.850=571.318. [Jumat, 27 Desember 2013 13:26] TRX ID 39897064 R# TRX LANCARR

HT10.089685464533 SUKSES.  SN/Ref: 1227124546126200301. Harga 9,900. Saldo 1,113,141 - 9,900 = 1,103,241. Tanggal 27/12 12:45:51*Mobius,Faveo ready
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: mabruk on December 28, 2013, 09:05:47 AM
tolong regex nya ya bos

<DP-H2H> : TRXID=A84118 BERHASIL TSEL TANBU 10.000 ke 081251010334 SN: 3122713390921414701, Tgl 27-12-13 14:40:16, (655,825-10,150=645,675) -

Yth. BATULICIN PULSA, ISI TM10.089604007039 SUKSES. SN:1227132624164402302 . Saldo 581.168-9.850=571.318. [Jumat, 27 Desember 2013 13:26] TRX ID 39897064 R# TRX LANCARR

HT10.089685464533 SUKSES.  SN/Ref: 1227124546126200301. Harga 9,900. Saldo 1,113,141 - 9,900 = 1,103,241. Tanggal 27/12 12:45:51*Mobius,Faveo ready

-(?<hargabeli>[,\d]+)=(?<saldoakhir>[,\d]+)

SUKSES
Parameters:
hargabeli=10,150
saldoakhir=645,675

-(?<hargabeli>[.\d]+)=(?<saldoakhir>[.\d]+)

SUKSES
Parameters:
hargabeli=9.850
saldoakhir=571.318.

- (?<hargabeli>[,\d]+) = (?<saldoakhir>[,\d]+)

SUKSES
Parameters:
hargabeli=9,900
saldoakhir=1,103,241
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: bang alfi rumoh pulsa on December 28, 2013, 07:58:09 PM
semoga oranga tuanya bak Budi cepat sembuh ya.... Amin ya Allah.....

untuk senior2 mohon regex ya.....

SUKSES Tsel Nas SN100 ke 085275926474 Hrg 97.400 Sal 162.632 Ref: 3122819263621080280. @R# Sabtu 28 Desember 2013 19:26 => Kode XB10 naikkkk/KODE S10 TURUNNN
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: KluaRefill on December 28, 2013, 08:49:36 PM
semoga oranga tuanya bak Budi cepat sembuh ya.... Amin ya Allah.....

untuk senior2 mohon regex ya.....

SUKSES Tsel Nas SN100 ke 085275926474 Hrg 97.400 Sal 162.632 Ref: 3122819263621080280. @R# Sabtu 28 Desember 2013 19:26 => Kode XB10 naikkkk/KODE S10 TURUNNN
Hrg (?<hargabeli>[.\d]+) Sal (?<saldoakhir>[.\d]+)

SUCCESSUL
Parameters:
hargabeli=97.400
saldoakhir=162.632


Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: bang alfi rumoh pulsa on December 28, 2013, 09:52:07 PM
Hrg (?<hargabeli>[.\d]+) Sal (?<saldoakhir>[.\d]+)

SUCCESSUL
Parameters:
hargabeli=97.400
saldoakhir=162.632

terima kasih banyak Mas.... langsung saya tancap gas.....
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: NE-BO on December 29, 2013, 07:35:11 AM
Tolong bantu gan cara nangkap regenya

"Transmitra" Trx ke,085396952824.S10 SUKSES SN/Ref: 3122907330701583081 Hrg 10,100 Sal 13,544,400 29-12 08:33:08
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: bang alfi rumoh pulsa on December 29, 2013, 10:13:16 AM
klu yg laporan dari modul Special HTH Pelangi Indodata, ada yg buat regex kagak,
mohon bantuannya donk..... mungken para senior yg sudah ada regex nya...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: madkios on December 29, 2013, 12:55:08 PM
Tolong bantu gan cara nangkap regenya

"Transmitra" Trx ke,085396952824.S10 SUKSES SN/Ref: 3122907330701583081 Hrg 10,100 Sal 13,544,400 29-12 08:33:08
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
kalau saya pake yang gini

(?<tujuan>\d+)\D*(?<nominal>\d+)

Paraneter
sn=3122907330701583081
tujuan=085396952824
nominal=10

Newbe  Mohon maaf kalau salah

Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: NE-BO on December 29, 2013, 02:53:40 PM
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
kalau saya pake yang gini

(?<tujuan>\d+)\D*(?<nominal>\d+)

Paraneter
sn=3122907330701583081
tujuan=085396952824
nominal=10

Newbe  Mohon maaf kalau salah

tidak terbaca harga beli & saldo akhir....
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: madkios on December 29, 2013, 03:52:20 PM
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
kalau saya pake yang gini

(?<tujuan>\d+)\D*(?<nominal>\d+)

Paraneter
sn=3122907330701583081
tujuan=085396952824
nominal=10

Newbe  Mohon maaf kalau salah


--------------------------------------
Masukkan harga beli dan harga jual di kolom PRODUK
SETTING->FORMAT BALASAN SUKSES ISI DENGAN KALIMAT:
#[trxid] Alhamdulillah [namaproduk][ket] [kodeproduk].[tujuan] SUKSES. SN: [sn]. Saldo [saldolama] - [harga] = [saldo] Semoga Rejeki Anda berlimpah@Tgl. [now]
----------------------------
SEMOGA MEMBANTU
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on December 29, 2013, 04:48:04 PM
Tolong bantu gan cara nangkap regenya

"Transmitra" Trx ke,085396952824.S10 SUKSES SN/Ref: 3122907330701583081 Hrg 10,100 Sal 13,544,400 29-12 08:33:08

Hrg (?<hargabeli>.+) sal (?<saldoakhir>.+)\.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: NE-BO on December 29, 2013, 06:11:22 PM
Hrg (?<hargabeli>.+) sal (?<saldoakhir>.+)\.

gga bisa
saya tes lewat regex

FAILED. Pattern does not match.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on December 29, 2013, 06:23:41 PM
gga bisa
saya tes lewat regex

FAILED. Pattern does not match.

saran saya, sarankan ke supplier supaya di akhir saldo ada karakter yang permanen misalnya "titik" jadi seperti ini:
"Transmitra" Trx ke,085396952824.S10 SUKSES SN/Ref: 3122907330701583081 Hrg 10,100 Sal 13,544,400. 29-12 08:33:08

ini agak susah karena pemisah ribuan nya pake , buka titik
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: khrapr on December 29, 2013, 06:31:38 PM
gga bisa
saya tes lewat regex

FAILED. Pattern does not match.

Hrg (?<hargabeli>.+) Sal (?<saldoakhir>\d.+) .+

NB: setelah tanda + paling akhir ditambah satu karakter spasi
SUCCESSUL
Parameters:
hargabeli=10,100
saldoakhir=13,544,400
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on December 29, 2013, 06:37:44 PM
Hrg (?<hargabeli>.+) Sal (?<saldoakhir>\d.+) .+

NB: setelah tanda + paling akhir ditambah satu karakter spasi
SUCCESSUL
Parameters:
hargabeli=10,100
saldoakhir=13,544,400


mantap,
disaya setelah utak-atik regex jadi seperti ini:  Hrg (?<hargabeli>.+) sal (?<saldoakhir>.+) .+-
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SSDKI on December 29, 2013, 08:30:22 PM
Tolong bantu gan cara nangkap regenya

"Transmitra" Trx ke,085396952824.S10 SUKSES SN/Ref: 3122907330701583081 Hrg 10,100 Sal 13,544,400 29-12 08:33:08
Code: [Select]
Hrg (?<hargabeli>[,\d]+)+ Sal (?<saldoakhir>[,\d]+)SUCCESSUL
Parameters:
hargabeli=10,100
saldoakhir=13,544,400

telat :D

Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on December 29, 2013, 08:52:02 PM
tadi pagi pulsa sender habis, taunya di siang hari, ada 100 sms pending, apabila ada fitur notifasi sms pending berturut2 pasti akan sangat membantu
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: NE-BO on December 30, 2013, 12:27:44 PM
Minta bantuan gan cara nangkap harga beli & saldo akhir

Pembelian PLN 1600 ke: 1 senilai 50.000 ke 01111380646 SUKSES. SN:6579-2363-1973-6412-8913/HASAN IDDAS SPD/R1/1300/45,00, Saldo <1.000.507-48.500=952.007> @Senin, 30 Desember 2013 08:33
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on December 30, 2013, 03:11:32 PM
Minta bantuan gan cara nangkap harga beli & saldo akhir

Pembelian PLN 1600 ke: 1 senilai 50.000 ke 01111380646 SUKSES. SN:6579-2363-1973-6412-8913/HASAN IDDAS SPD/R1/1300/45,00, Saldo <1.000.507-48.500=952.007> @Senin, 30 Desember 2013 08:33


\D*(?<hargabeli>[.\d]+)=(?<saldoakhir>[.\d]+)>

SUCCESSUL
Parameters:
hargabeli=48.500
saldoakhir=952.007


Ucapkan Alhamdulillah jika sukses
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: de-ud on December 30, 2013, 04:35:14 PM
help :
Kode: HPLN20 Tujuan: 32024249669 BERHASIL. SN: 5580-0372-9867-2553-1540/MUHAMADALIMASJHAR/R1/450VA/40.7. Hrg 18.500. Sal 984.244.

PLNREF=0NIW123519429B11B88EE1D82B12C675. RP TOKEN=16.880,00. PPN=0,00. PPJ=1.520,00.. ---INFO--- PLN LANCARR ALL ADMIN

SHP10=10325 R#453937 IP5.085727078549 SUKSES. SN/Ref: 1926048202. Hrg 5.025. Sal 412.156. @30/12 16:24:55 ( BRI BNI CLSD )

.SEVJTG25.08157739113 SUKSES. SN/Ref: 1926009890. Hrg 24,650 Sal 849,594 @30/12 16:21:02.TSEL10 open

R#453930 HI5.085641960339 SUKSES. SN/Ref: 1926004162 Hrg 5,025. Sal 654,537. @30/12 16:20:22

SUKSES Tsel Nas SN10 ke 085380930222 Hrg 10.225 Sal 1.050.602 Ref: 3123015112541452800. @R# Senin 30 Desember 2013 15:11 =>

HMG10.08886442757 SUKSES. SN/Ref: 185533078. SALDO (967.889-9.850)=958.039 TrxId=4459362 @30/12 16:26:29.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on December 30, 2013, 05:32:39 PM
help :
1. Kode: HPLN20 Tujuan: 32024249669 BERHASIL. SN: 5580-0372-9867-2553-1540/MUHAMADALIMASJHAR/R1/450VA/40.7. Hrg 18.500. Sal 984.244.

PLNREF=0NIW123519429B11B88EE1D82B12C675. RP TOKEN=16.880,00. PPN=0,00. PPJ=1.520,00.. ---INFO--- PLN LANCARR ALL ADMIN

2. SHP10=10325 R#453937 IP5.085727078549 SUKSES. SN/Ref: 1926048202. Hrg 5.025. Sal 412.156. @30/12 16:24:55 ( BRI BNI CLSD )

3. SEVJTG25.08157739113 SUKSES. SN/Ref: 1926009890. Hrg 24,650 Sal 849,594 @30/12 16:21:02.TSEL10 open

4. R#453930 HI5.085641960339 SUKSES. SN/Ref: 1926004162 Hrg 5,025. Sal 654,537. @30/12 16:20:22

5. SUKSES Tsel Nas SN10 ke 085380930222 Hrg 10.225 Sal 1.050.602 Ref: 3123015112541452800. @R# Senin 30 Desember 2013 15:11 =>

6. HMG10.08886442757 SUKSES. SN/Ref: 185533078. SALDO (967.889-9.850)=958.039 TrxId=4459362 @30/12 16:26:29.


saya urutkan berdasarkan nomor:

1. hrg (?<hargabeli>[.\d]+). sal (?<saldoakhir>[.\d]+)\.

2. hrg (?<hargabeli>[.\d]+). sal (?<saldoakhir>[.\d]+)\.

3. hrg (?<hargabeli>[,\d]+) sal (?<saldoakhir>[,\d]+)

4. hrg (?<hargabeli>[,\d]+). sal (?<saldoakhir>[,\d]+)

5. hrg (?<hargabeli>[.\d]+) sal (?<saldoakhir>[.\d]+)

6. \D*(?<hargabeli>[.\d]+)\)=(?<saldoakhir>[.\d]+)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: de-ud on December 30, 2013, 06:49:31 PM

saya urutkan berdasarkan nomor:



suwun gan..cendol ++ meluncur...

maaf ngrepoti lagi, h2h mania soalnya

30/12/13 Jam 19:44 Topup FN5 ke 02987108639. SUKSES. Harga Rp.4.800. Saldo Rp.528.847. SN= 808858953.

VG10.085713343909 SUKSES. Voucher Code = QV4TP-M2UUU-VGTT3-EXPPN-xxxx  SN/Ref: 6105192990. Harga 9,400. Saldo 643,401 - 9,400 = 634,001. Tanggal 30/12 12:25:20*Mobius,Faveo ready

Pengisian Tsel Sumatera Kode TSUM5.085358989100 SUKSES. SN: 3123021075661871330. Hrg 5.300. Sal 208.175. @30/12 21:08:02

Pembelian TJ20.081225706054 Harga Rp.20000 berhasil, SN: 3123020135581192760. Saldo Rp.(Awal 400223 Akhir 380223)

AT5.083874721053 Sukses SN= 1230131151197462101 .Saldo: (Rp 811.735-Rp 4.990)=Rp 806.745

R#4580518 Reload 10.000 ke 082892009802 SUKSES SN:10963475 Saldo Anda 730.472 - 9.300 = 721.172. SINYAL XL GGU4N PAKAI CENTER LAIN

Jam:10:54 Tgl:29/12/13 Transaksi SUKSES TK10 No:085345160600. SN:3122910541421009071.. Rp:10.250 Dep Rp:103.761
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: KluaRefill on December 31, 2013, 06:23:20 AM
maaf ngrepoti lagi, h2h mania soalnya

1. 30/12/13 Jam 19:44 Topup FN5 ke 02987108639. SUKSES. Harga Rp.4.800. Saldo Rp.528.847. SN= 808858953.

2. VG10.085713343909 SUKSES. Voucher Code = QV4TP-M2UUU-VGTT3-EXPPN-xxxx  SN/Ref: 6105192990. Harga 9,400. Saldo 643,401 - 9,400 = 634,001. Tanggal 30/12 12:25:20*Mobius,Faveo ready

3. Pengisian Tsel Sumatera Kode TSUM5.085358989100 SUKSES. SN: 3123021075661871330. Hrg 5.300. Sal 208.175. @30/12 21:08:02

4. Pembelian TJ20.081225706054 Harga Rp.20000 berhasil, SN: 3123020135581192760. Saldo Rp.(Awal 400223 Akhir 380223)

5. AT5.083874721053 Sukses SN= 1230131151197462101 .Saldo: (Rp 811.735-Rp 4.990)=Rp 806.745

6. R#4580518 Reload 10.000 ke 082892009802 SUKSES SN:10963475 Saldo Anda 730.472 - 9.300 = 721.172. SINYAL XL GGU4N PAKAI CENTER LAIN

7. Jam:10:54 Tgl:29/12/13 Transaksi SUKSES TK10 No:085345160600. SN:3122910541421009071.. Rp:10.250 Dep Rp:103.761

1. Harga Rp.(?<hargabeli>[.\d]+) Saldo Rp.(?<saldoakhir>[.\d]+)

2. harga (?<hargabeli>[,\d]+).+=\D*(?<saldoakhir>[,\d]+)

3. Hrg (?<hargabeli>[.\d]+) Sal \D*(?<saldoakhir>[.\d]+)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: KluaRefill on December 31, 2013, 06:35:26 AM
4. Rp.(?<hargabeli>[.\d]+).+Akhir \D*(?<saldoakhir>[.\d]+)

5. -Rp (?<hargabeli>[.\d]+).+=Rp \D*(?<saldoakhir>[.\d]+)

6. - (?<hargabeli>[.\d]+) = \D*(?<saldoakhir>[.\d]+)

7. Rp:(?<hargabeli>[.\d]+) Dep Rp:\D*(?<saldoakhir>[.\d]+)

semoga benar
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: de-ud on December 31, 2013, 10:49:12 AM


semoga benar

lsg dicoba gan cendol++ lsg mluncur
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: KhalilahReload on January 02, 2014, 06:00:48 PM
Transaksi S20, Tujuan : 085256511566 telah Berhasil. SN 4010217591201603021 Posisi deposit Rp.43.804.100 seharga Rp. 19900 TRX ID 438400

Bantu donk Pak bos setting regex nya
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: KluaRefill on January 02, 2014, 07:13:23 PM
Transaksi S20, Tujuan : 085256511566 telah Berhasil. SN 4010217591201603021 Posisi deposit Rp.43.804.100 seharga Rp. 19900 TRX ID 438400

Bantu donk Pak bos setting regex nya

mantap bos sisa saldo 43jt  ;D

deposit Rp.(?<saldoakhir>[.\d]+) seharga Rp. (?<hargabeli>[.\d]+)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: de-ud on January 03, 2014, 03:08:30 PM
MOHON BANTUAN LAGI:
#11038396 R#460295 SEVJTG25.085865242644 SUKSES. SN/Ref: 1967899285. Hrg 24,650 Sal 1,324,757 @03/01 14:50:37.TRX LANCAR
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: KluaRefill on January 03, 2014, 03:28:12 PM
MOHON BANTUAN LAGI:
#11038396 R#460295 SEVJTG25.085865242644 SUKSES. SN/Ref: 1967899285. Hrg 24,650 Sal 1,324,757 @03/01 14:50:37.TRX LANCAR
Hrg (?<hargabeli>[,\d]+) Sal (?<saldoakhir>[,\d]+)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: de-ud on January 06, 2014, 04:59:57 PM
HELP.......KENAPA IN I YA?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: nanda reload on January 13, 2014, 05:47:46 PM
Bantu Regex Gan
FJ5 ke 03215187649 Harga Rp.4800 berhasil, SN: 811373160. [Rp.166410]

maksih sebelumnya
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: adm_rslr on January 13, 2014, 11:02:20 PM
Bantu Regex Gan
FJ5 ke 03215187649 Harga Rp.4800 berhasil, SN: 811373160. [Rp.166410]

maksih sebelumnya

Rp.(?<hargabeli>[\d]+).+Rp.(?<saldoakhir>[\d]+)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: de-ud on January 13, 2014, 11:56:21 PM
semenjak pake smart software saat inet down/ putus PC jd hank kenapa ya?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: NSC MULTI CHIP on January 14, 2014, 10:45:53 AM
Om minta bantu regexnya:

Yth. NSC => HS10 ke 081266915530 SUKSES S/N: 4011410400861559910 Saldo: Rp.780.424 - Rp.10.200 = Rp.770.224. <@14/01 10:40:11>


OTO STATUS SUCCESS SF10 ke 08811824981 pada 2014-01-14 10:37:59 HRG=9900 SAL=4487234 REF: 66189589453. :[ID:3805236 DIULANG].

#BOSS NSC# Isat H2H HI10.085769658284 SUKSES. SN/Ref: 0114102630667611. Saldo 933.341 - 10.125 = 923.216 @14/01 11:26:34

2014  SBH10.085207109073 SUKSES. SN/Ref: 4011410250861063300. Saldo xxxx - 10,150 = xxxxx @14/01 10:25:14

VG10.081251841510 SUKSES. Voucher Code = QVATP-RDUS6-CUF3K-6SYO3-37L1N  SN/Ref: 6107650684. Harga 9,400. Saldo 425,531 - 9,400 = 416,131. Tanggal 14/01 10:29:50*VMC TURUN..


terima kasih :)
www.nscelluler.co.id
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: adm_rslr on January 14, 2014, 11:49:30 AM
Om minta bantu regexnya:

Yth. NSC => HS10 ke 081266915530 SUKSES S/N: 4011410400861559910 Saldo: Rp.780.424 - Rp.10.200 = Rp.770.224. <@14/01 10:40:11>


OTO STATUS SUCCESS SF10 ke 08811824981 pada 2014-01-14 10:37:59 HRG=9900 SAL=4487234 REF: 66189589453. :[ID:3805236 DIULANG].

#BOSS NSC# Isat H2H HI10.085769658284 SUKSES. SN/Ref: 0114102630667611. Saldo 933.341 - 10.125 = 923.216 @14/01 11:26:34

2014  SBH10.085207109073 SUKSES. SN/Ref: 4011410250861063300. Saldo xxxx - 10,150 = xxxxx @14/01 10:25:14

VG10.081251841510 SUKSES. Voucher Code = QVATP-RDUS6-CUF3K-6SYO3-37L1N  SN/Ref: 6107650684. Harga 9,400. Saldo 425,531 - 9,400 = 416,131. Tanggal 14/01 10:29:50*VMC TURUN..


terima kasih :)
www.nscelluler.co.id

Sesuai urutan =

- Rp.(?<hargabeli>[.\d]+).+Rp.(?<saldoakhir>[.\d]+)
Hrg=(?<hargabeli>[\d]+) Sal=(?<saldoakhir>[\d]+)
- (?<hargabeli>[.\d]+) = (?<saldoakhir>[.\d]+)
- (?<hargabeli>[,\d]+) = (?<saldoakhir>[,\d]+)
- (?<hargabeli>[,\d]+) = (?<saldoakhir>[,\d]+)

Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: NSC MULTI CHIP on January 14, 2014, 12:59:58 PM
Makasih om 8)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on January 15, 2014, 11:14:41 AM
Thank's Semua Atas Partisipasinya....

Mohon maaf beberapa Minggu gak konsentrasi kerja, di karenakan Ortu masuk ICU akibat kecelakan...

InsyaAllah Saya Tetap Berusaha untuk Mem-Fix kan kasus2 yang terjadi...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: khrapr on January 15, 2014, 12:35:42 PM
Thank's Semua Atas Partisipasinya....

Mohon maaf beberapa Minggu gak konsentrasi kerja, di karenakan Ortu masuk ICU akibat kecelakan...

InsyaAllah Saya Tetap Berusaha untuk Mem-Fix kan kasus2 yang terjadi...

Semoga ortunya cepet sembuh dan beraktivitas kembali dan Om Busan diberikan kemudahan dan kelapangan.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SIGNAL CELLULER on January 16, 2014, 08:56:06 AM
Bantu tolong bos-bosku...

BERHASIL S10-082165681723 Rp.10100 (19:14 14/01/14) SN:3112419141661793430, Saldo Rp.471.800, Tsel INET 5,10,20,50,100 kode s5i,s10i,s20i,s50i,s100i.

=> : TRXID=A2210758 BERHASIL SIMPATI HOST ke 082391091922 SN: 4011608480061593210, Tgl 16-01-14 08:48:10, (1,168,051-10,150=1,157,901) <=

=>: TRXID=A2210534 Berhasil SH5, 081365923336, SN: 401160818496159693, Tgl 16-01-14 08:18:37, Hrg Rp.5,200, Sal Rp.1,319,501 <=

Yth "SIGNALCELL" TRXID=411648 Berhasil SH20, 081269287768 pd 14/01 17:37:46 Hrg Rp.19.950 Saldo Rp.2.985,SN:4011417371661994870.@,TRANSAKSI NGEBuuuuuT BosssSSSss....Trims.

Selamat signal master, Trx Sukses AS5 ke-085278567192 pd 17:58:31 04/01/2014 Hrg Rp.5.300 Saldo Rp.2.050 SN:3120417583561768850 @Transaksi Lancar, Gas PooL...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: KluaRefill on January 16, 2014, 02:13:19 PM
Bantu tolong bos-bosku...

BERHASIL S10-082165681723 Rp.10100 (19:14 14/01/14) SN:3112419141661793430, Saldo Rp.471.800, Tsel INET 5,10,20,50,100 kode s5i,s10i,s20i,s50i,s100i.

=> : TRXID=A2210758 BERHASIL SIMPATI HOST ke 082391091922 SN: 4011608480061593210, Tgl 16-01-14 08:48:10, (1,168,051-10,150=1,157,901) <=

=>: TRXID=A2210534 Berhasil SH5, 081365923336, SN: 401160818496159693, Tgl 16-01-14 08:18:37, Hrg Rp.5,200, Sal Rp.1,319,501 <=

Yth "SIGNALCELL" TRXID=411648 Berhasil SH20, 081269287768 pd 14/01 17:37:46 Hrg Rp.19.950 Saldo Rp.2.985,SN:4011417371661994870.@,TRANSAKSI NGEBuuuuuT BosssSSSss....Trims.

Selamat signal master, Trx Sukses AS5 ke-085278567192 pd 17:58:31 04/01/2014 Hrg Rp.5.300 Saldo Rp.2.050 SN:3120417583561768850 @Transaksi Lancar, Gas PooL...

1.  Rp.(?<hargabeli>[.\d]+).+Saldo Rp.(?<saldoakhir>[.\d]+)

2.  -(?<hargabeli>[,\d]+)=\D*(?<saldoakhir>[,\d]+)

3.  Hrg Rp.(?<hargabeli>[,\d]+), Sal Rp.\D*(?<saldoakhir>[,\d]+)

4 & 5.  Hrg Rp.(?<hargabeli>[.\d]+) Saldo Rp.\D*(?<saldoakhir>[.\d]+)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SIGNAL CELLULER on January 16, 2014, 03:45:43 PM
makasih boss ku, cendol segera meluncurrr...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: suParman on January 17, 2014, 12:10:31 AM
saldo akhir sudah mau habis alarm Tidak kunjung muncul .... knapa why bisa begetho Om ??
Mohon di Update demi kenyamanan Trx via ADD on
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on January 17, 2014, 01:06:54 AM
smartsoftware klo ada trx pendingan selama 4 jam lebih AUTOREGnya gk mau fungsi, sering terjadi saat mlm-pagi. klo SmsEndUser walaupun ada pendingan trx SmsEndUsernya tetep berjalan, reply reques autoreg klo bisa kita bisa mengedit kata2nya. karena reply bawaan dari smartsoftware belum sesuai dengan keinginan kami, mohon diupdate lagi.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: csserpul on January 18, 2014, 10:46:40 AM
smartsoftware klo ada trx pendingan selama 4 jam lebih AUTOREGnya gk mau fungsi, sering terjadi saat mlm-pagi. klo SmsEndUser walaupun ada pendingan trx SmsEndUsernya tetep berjalan, reply reques autoreg klo bisa kita bisa mengedit kata2nya. karena reply bawaan dari smartsoftware belum sesuai dengan keinginan kami, mohon diupdate lagi.

apa hubungannya registrasi ama pendingan trx yah?  :D ane belum test kalo ada pendingan autoregnya bisa apa engga, tapi yang jelas smartsoftware milik pak BUSAN ini sangat membantu sekali untuk ninggalin server autopilot, cuman mesti sedikit diperbaiki nih, kalo ada perubahan desktop baik melalui Remote, maupun kita rubah background di komputer, maka smartsoftware akan stop running, mesti di endtask, walau sudah di endtask dan kita aktifkan lagi via remote, maka setelah kita close connection, smartsoftwarenya akan stop running lagi. solusinya adalah kalau ditinggal autopilot, BNI tulis offline aja, jadi abis remote langsung restart PC, abis itu biarinin aja deh  ;D

overall smartsoftware membantu sekali dalam hal mengontrol harga beli supplier dan saldo supplier, dan fitur autoregistnya juga mantap, banyak MD ane yang uda make dgn keyword sendiri  ;D (tadinya ane nanya ke pak BUSAN mengenai ini, eh di read doang, ternyata sangat mudah kalau mau coba coba  8) ) fitur sms end usernya juga mantap, cuma harus di tambahin baca parameter [ket] sama parameter \n untuk spasi ke bawah, selain itu semuanya mantap deh..

Jempol buat pak BUSAN  ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: bang alfi rumoh pulsa on January 18, 2014, 06:18:47 PM
Saran Pak Budi, klu bisa khusus untuk SmsEndUser nya di kolom Level Terpilih klu bisa jangan pilihan level nya tapi pilihan Nama2 reseller nya saja, krn  kadang2 tdk semua reseller menyukai SmsEndUsernya, klu kita cek list misal level 1, jadi semua reseller di level 1 bisa mengirim smsendusernya, sedangkan dari sekian reseller di level 1 tdk menginginkan smsenduser nya itu....

mengharapdotcom

smart software mantap.....
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: bang alfi rumoh pulsa on January 18, 2014, 06:22:59 PM

overall smartsoftware membantu sekali dalam hal mengontrol harga beli supplier dan saldo supplier, dan fitur autoregistnya juga mantap, banyak MD ane yang uda make dgn keyword sendiri  ;D (tadinya ane nanya ke pak BUSAN mengenai ini, eh di read doang, ternyata sangat mudah kalau mau coba coba  8) ) fitur sms end usernya juga mantap, cuma harus di tambahin baca parameter [ket] sama parameter \n untuk spasi ke bawah, selain itu semuanya mantap deh..

Jempol buat pak BUSAN  ;D

benar sekali... saya juga sangat membantu dg add on Smart Software ini..... trus yg Merah itu cara tambahinnya gimana dan dimananya kita mbahin nya, mohon pencerahannya donk....
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: zyenboy on January 18, 2014, 09:15:22 PM
apa hubungannya registrasi ama pendingan trx yah?  :D ane belum test kalo ada pendingan autoregnya bisa apa engga, tapi yang jelas smartsoftware milik pak BUSAN ini sangat membantu sekali untuk ninggalin server autopilot, cuman mesti sedikit diperbaiki nih, kalo ada perubahan desktop baik melalui Remote, maupun kita rubah background di komputer, maka smartsoftware akan stop running, mesti di endtask, walau sudah di endtask dan kita aktifkan lagi via remote, maka setelah kita close connection, smartsoftwarenya akan stop running lagi. solusinya adalah kalau ditinggal autopilot, BNI tulis offline aja, jadi abis remote langsung restart PC, abis itu biarinin aja deh  ;D

overall smartsoftware membantu sekali dalam hal mengontrol harga beli supplier dan saldo supplier, dan fitur autoregistnya juga mantap, banyak MD ane yang uda make dgn keyword sendiri  ;D (tadinya ane nanya ke pak BUSAN mengenai ini, eh di read doang, ternyata sangat mudah kalau mau coba coba  8) ) fitur sms end usernya juga mantap, cuma harus di tambahin baca parameter [ket] sama parameter \n untuk spasi ke bawah, selain itu semuanya mantap deh..

Jempol buat pak BUSAN  ;D

Yang merah, disaya sudah tak Pake, jadi ENDUSER ke Pembeli Seprti ini :

Isi PULSA di "HENY CELL" menerima Pembayaran/TAGIHAN :
-TELPON RUMAH
-SPEEDY
-INDOVISION
-WOM,BAF,MAF,MCF
-TOKEN PLN
-PLN PASCABAYAR
@18/01/2014 21:14:47

Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: mabruk on January 19, 2014, 06:47:07 PM
Ada yang mengalami error saat smaftsoft backup DB tidak?
kira2 apa msalahnya dan gimana ya kira2 mengatasinya?
Terima Kasih atas bantuannya
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SSDKI on January 19, 2014, 07:58:54 PM
Ada yang mengalami error saat smaftsoft backup DB tidak?
kira2 apa msalahnya dan gimana ya kira2 mengatasinya?
Terima Kasih atas bantuannya

sama.
close smartsoftwarenya trus open lagi.
lancar lagi dh. hehehe
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on January 19, 2014, 08:52:47 PM
sama.
close smartsoftwarenya trus open lagi.
lancar lagi dh. hehehe

ini yg close apa rata2 pake WIN XP? dan yg pake WIN 7 lancar?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: mabruk on January 19, 2014, 09:23:23 PM
ini yg close apa rata2 pake WIN XP? dan yg pake WIN 7 lancar?
untuk saya pakek windows XP.
apa memang tdk ada tmn2 ada yg mengalami hal serupa di w7?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: csserpul on January 19, 2014, 11:58:32 PM
Yang merah, disaya sudah tak Pake, jadi ENDUSER ke Pembeli Seprti ini :

Isi PULSA di "HENY CELL" menerima Pembayaran/TAGIHAN :
-TELPON RUMAH
-SPEEDY
-INDOVISION
-WOM,BAF,MAF,MCF
-TOKEN PLN
-PLN PASCABAYAR
@18/01/2014 21:14:47

nah ini mantep nih.. sayangnya MD saya sudah di sosialisasikan untuk sms end user bisa di pakai untuk iklan tapi pada emoh  ;D yo wes jadi tak setting SMS end user kecuali produk vocer game sama PLN tetep pakai yang di otomax  ;D

benar sekali... saya juga sangat membantu dg add on Smart Software ini..... trus yg Merah itu cara tambahinnya gimana dan dimananya kita mbahin nya, mohon pencerahannya donk....

ndak tau nambahinnya dimana, tapi ane mau rikues biar bisa baca parameter itu  ;D

Ada yang mengalami error saat smaftsoft backup DB tidak?
kira2 apa msalahnya dan gimana ya kira2 mengatasinya?
Terima Kasih atas bantuannya

close smart softwarenya terus nyalain lagi... abis itu ilank.. biasanya kejadian kalo kita matiin smartsoftware pakai endtask pada saat dia sedang melakukan proses backup CMIIW

saya pakai Win 7 64bit lancar jaya.. cuma kendala seperti problem yang saya kasi tau aja mengenai program bisa stop stlh kita remote atau perubahan background di desktop
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: biangelektrik on January 22, 2014, 11:52:52 AM
Ada yang mengalami error saat smaftsoft backup DB tidak?
kira2 apa msalahnya dan gimana ya kira2 mengatasinya?
Terima Kasih atas bantuannya

Sibos PCnya spek apa ya... kalau berdasarkan pengalamn sy erorr silang merah pengaruh dijenis VGAnya, cb pakai yg NVIDIA jangan ATI.
maaf kalau salah...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on January 22, 2014, 05:33:50 PM
Sibos PCnya spek apa ya... kalau berdasarkan pengalamn sy erorr silang merah pengaruh dijenis VGAnya, cb pakai yg NVIDIA jangan ATI.
maaf kalau salah...

apa kaitannya dengan VGA? VGA hanya di grafik, seharusnyakan pengaruhnya di RAM dan prosesornya?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: 7engine Pulsa Reload on January 22, 2014, 08:07:06 PM
Mf pak budi sedikit saran dari orang Garut,  ;D ;D ;D

setuju ga untuk smsenduser pak budi di kasih terminal yang khusus untuk Smsenduser... kalo menurut saya smsendusernya sama saja seperti Enduser bawaan OTOMAX...

menurut hemat saya yang saya rasakan, paket sms salah satu Produk banyak yg nyisaa. alangkah baiknya jika Applikasi smartsoftware ada terminal otomax yang khusus... jadi kita bisa Pindah Pindahkan pakai yang mana Smsenduser untuk memberi sms ke sipembeli...

gimana setuju ga....???
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: 7engine Pulsa Reload on January 22, 2014, 09:16:11 PM
tolong bantu kenapa ya .... saya dapat peringatan padahal memang tidak ada yg salah dengan settingan harga saya ....
ini ss nya....
Selisih -50 dan [Beli:49150| dari mana yakk... dan kenapa....
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: mabruk on January 22, 2014, 09:34:11 PM
tolong bantu kenapa ya .... saya dapat peringatan padahal memang tidak ada yg salah dengan settingan harga saya ....
ini ss nya....
Selisih -50 dan [Beli:49150| dari mana yakk... dan kenapa....

Bos.. kolom regex 2nya mana?
munkn itu terjadi krn reply yang terinput ke jawaban prpovider bukan reply pertama, tapi reply yang ke2 (Gagal, Transaksi double).
Jika itu masalahnya caranya cukup buatkan regex lagi (khusus reply trx double), lalu letakan di kolem regex 2.
Jika bukan itu masalahnya,, monggo repost munkn sahabat2 yg lain dapat membantu.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: 7engine Pulsa Reload on January 22, 2014, 09:51:40 PM
ga ada trx doble boz ini ss nya

Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: delima on January 23, 2014, 10:01:17 PM
smart backup ku hari ini engga bisa digunakan,apakah yang lain juga mengalami?saat dibuka bisa tapi beberapa saat kemudian akan close lagi??
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: centerpulsa on January 26, 2014, 10:26:07 PM
saya alami, tp kasus nya berbeda, setelah di buka beberapa saat lagi heng, tdk bisa di apa-apain, di close jg gak bisa, harus di and task dari taks manager,,,,dan itu terjadi terus menerus,,,
kira2 ini kenapa ya mas budi, dan apa solusi nya, karna dengan begini smart sw nya tdk bekerja membackup data.thx
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: bang alfi rumoh pulsa on January 27, 2014, 08:15:09 AM
tolong bantu kenapa ya .... saya dapat peringatan padahal memang tidak ada yg salah dengan settingan harga saya ....
ini ss nya....
Selisih -50 dan [Beli:49150| dari mana yakk... dan kenapa....

itu kesalahan jelas sekali pak bos, di harga produk yg si bos setting di otomax nya harga beli 49150, sedangkan harga beli dari suplayer sesungguhnya 49200 makanya monitoring suplplier smartsoftware memberikan peringatannya.... minus 50

Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: 7engine Pulsa Reload on January 27, 2014, 10:54:33 AM
49150 dimana pak lihat di Page sebelah saya krimkan SS nya 49200 boz,, jelas gimana...  ;D ;D ;D
 
atau inilihat boz ga ada setingan 49150 settingan saya sama 49200

nah yg saya ga ngerti ini [Beli:49150|ambil dari mana padahal settingan otomax 49200

Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: zyenboy on January 27, 2014, 10:06:18 PM
49150 dimana pak lihat di Page sebelah saya krimkan SS nya 49200 boz,, jelas gimana...  ;D ;D ;D
 
atau inilihat boz ga ada setingan 49150 settingan saya sama 49200

nah yg saya ga ngerti ini [Beli:49150|ambil dari mana padahal settingan otomax 49200

Kalo menurut pandangan saya, Mungkin Awalnya Bos setting Harga belinya di parsing provider 49150 jadi Ada peringatan bahwa harga beli yg sesungguhnya 49200 Bukan 49150 , lalu smartsoftware memberi peringatan,...
Terus kalo kita tengok harga beli diparsing provider pasti sudah berubah jadi 49200 tapi selama belum di restart otomaxnya, atau di lepas centangnya dulu lalu dicentang lagi pasti ada peringatan terus ..
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: bang alfi rumoh pulsa on January 28, 2014, 03:37:36 PM
49150 dimana pak lihat di Page sebelah saya krimkan SS nya 49200 boz,, jelas gimana...  ;D ;D ;D
 
atau inilihat boz ga ada setingan 49150 settingan saya sama 49200

nah yg saya ga ngerti ini [Beli:49150|ambil dari mana padahal settingan otomax 49200

betul dan  sependapat seperti uraian mas zyenboy klu emang setting nya sudah jelas dan benar, coba aja di restar dulu sekali Otomax dan Smartsoftware nya sekalian... pasti rebes semua deh....,
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: 7engine Pulsa Reload on January 28, 2014, 09:10:52 PM
ok makasih soudara ku,,,  ;) ;) ;)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: csserpul on January 28, 2014, 09:16:43 PM
Masalah yang di remote itu tiba2 ngefreeze akhirnya ketemu juga nih kutunya  ;D

ane make hardisk eksternal buat destinasi backupnya, jadi pada saat remote komputer masuk, mungkin crash dalam hal jalur datanya, makanya smartsoftware ngecrash, alhasil coba matiin smart backupnya lancar jaya  ;D

yang senasib sama saya siapa tau bisa membantu  ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: bang alfi rumoh pulsa on January 31, 2014, 07:30:14 AM
mohon regex Mas2 senior ya....

ID 0131014803160000302. 89698660650 top up 10,000 sukses 31-01-2014 01:48:03. Saldo RP= 40,000

mungkin sudah pernah ada yg buat, tapi kagak tau di page mana lagi....
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on January 31, 2014, 07:40:52 AM
mohon regex Mas2 senior ya....

ID 0131014803160000302. 89698660650 top up 10,000 sukses 31-01-2014 01:48:03. Saldo RP= 40,000

mungkin sudah pernah ada yg buat, tapi kagak tau di page mana lagi....

kalo melihat jawabnnya, sepertinya kita hanya bisa ambil saldo akhir saja pak...

bisa di coba dengan ini

Code: [Select]
saldo Rp= (?<saldoakhir>[,\d]+)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on January 31, 2014, 07:44:30 AM
Masalah yang di remote itu tiba2 ngefreeze akhirnya ketemu juga nih kutunya  ;D

ane make hardisk eksternal buat destinasi backupnya, jadi pada saat remote komputer masuk, mungkin crash dalam hal jalur datanya, makanya smartsoftware ngecrash, alhasil coba matiin smart backupnya lancar jaya  ;D

yang senasib sama saya siapa tau bisa membantu  ;D

ow gitu ya pak...

tapi memang benar.. jika size data besar dan backup terlalu cepat biasanya bisa jadi memperpendek  umur HD, karena HD sering melakukan ReadWrite

Menurut saya.. Backup ke FD kurang Efisien, karena Umur ReadWrite FD lebih pendek dari HD... [maaf kalo salah]
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: NE-BO on January 31, 2014, 07:59:34 AM
kapan nhi smartsoftware bisa gabung smartpoin...?

supaya ga perlu banyak add onNya  :) :) :)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: AKSES88 on January 31, 2014, 09:48:06 AM
yg sy alami justru berbeda,setiap di pakai gk lama akan muncul "ERROR DELETTING FILE OR FOLDER" klo udah muncul itu udah deh back up stag/diam/gak bekerja.Mohon perhatiannya "Mr" atau mungkin rekan lainnya ada yg pernah ngalamin "sharingnya di tunggu".Tks 8) 8) 8 8)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on January 31, 2014, 12:17:32 PM
menunggu gebrakan baru dari bos BUSAN, add on pembukuan server pulsa
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: zyenboy on January 31, 2014, 01:22:50 PM
Tambah MantaBBB aja SmartSoft Ada Fitur BackUp Onlinenya ...

(http://i850.photobucket.com/albums/ab67/zyenboy/SmartSoft_zpsb9f17183.jpg)

Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: NE-BO on January 31, 2014, 01:39:58 PM
Tambah MantaBBB aja SmartSoft Ada Fitur BackUp Onlinenya ...

(http://i850.photobucket.com/albums/ab67/zyenboy/SmartSoft_zpsb9f17183.jpg)

linknya dimana ga?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on January 31, 2014, 03:08:57 PM
linknya dimana ga?

sabar mas brow. ini pasti lagi di uji dulu biar mantap kita pakenya
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: NE-BO on January 31, 2014, 05:21:26 PM
sabar mas brow. ini pasti lagi di uji dulu biar mantap kita pakenya

ough lagi uji coba yha...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: zyenboy on January 31, 2014, 05:58:15 PM
sabar mas brow. ini pasti lagi di uji dulu biar mantap kita pakenya

Betul Juragan Fatan,
Insya Alloh diUpdate Secepatnya.. lagi ditesti2 Dulu semoga DiUpdate mendatang lebih MantaBB
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on February 01, 2014, 08:00:41 PM
Yuk di Test Updatenya...

bisa di download 2 file
- SmartSoftwareN250.zip
- SmartSoftwareN250.z01

lalu extract dalam 1 folder...

CEK PAGE ONE (http://forum.orisinil.com/index.php/topic,7798.msg110457.html#msg110457)


Log nya
- Option Delete data by Day[hari] / Month[mont]  --> cek di smartTools : Hari/Bulan
- Trial Upload Data Online [sampai akhir bulan]
   + Data Reseller
   + Data Pengirim
   + Data Akumulasi Komisi
- dll [penyempurnaan fungsi]
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: mabruk on February 01, 2014, 08:19:00 PM
Yuk di Test Updatenya...

bisa di download 2 file
- SmartSoftwareN250.zip
- SmartSoftwareN250.z01

lalu extract dalam 1 folder...

CEK PAGE ONE (http://forum.orisinil.com/index.php/topic,7798.msg110457.html#msg110457)




Log nya
- Option Delete data by Day[hari] / Month[mont]  --> cek di smartTools : Hari/Bulan
- Trial Upload Data Online [sampai akhir bulan]
   + Data Reseller
   + Data Pengirim
   + Data Akumulasi Komisi
- dll [penyempurnaan fungsi]

Hasil - Trial Upload Data Online [sampai akhir bulan] dapat dilihat di mana pak?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on February 02, 2014, 07:05:42 AM
Hasil - Trial Upload Data Online [sampai akhir bulan] dapat dilihat di mana pak?

belum pak... dalam saya targetkan 1 mingguan untuk menyelesaikan web cek upload data nya...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: NE-BO on February 02, 2014, 07:38:53 AM
belum pak... dalam saya targetkan 1 mingguan untuk menyelesaikan web cek upload data nya...

langsung timpa aja ya pak file lama?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: NE-BO on February 02, 2014, 07:41:10 AM
belum pak... dalam saya targetkan 1 mingguan untuk menyelesaikan web cek upload data nya...

file z01 itu apa pak?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: cristofel on February 02, 2014, 11:29:56 AM
backup onlinenya kemana pak?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: AE_Reload on February 02, 2014, 12:12:54 PM
Tambah suplayer error
Quote
See the end of this message for details on invoking
just-in-time (JIT) debugging instead of this dialog box.

************** Exception Text **************
System.IndexOutOfRangeException: There is no row at position 10.
   at Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.Symbols.Container.InvokeMethod(Method TargetProcedure, Object[] Arguments, Boolean[] CopyBack, BindingFlags Flags)
   at Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.NewLateBinding.CallMethod(Container BaseReference, String MethodName, Object[] Arguments, String[] ArgumentNames, Type[] TypeArguments, Boolean[] CopyBack, BindingFlags InvocationFlags, Boolean ReportErrors, ResolutionFailure& Failure)
   at Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.NewLateBinding.InternalLateIndexGet(Object Instance, Object[] Arguments, String[] ArgumentNames, Boolean ReportErrors, ResolutionFailure& Failure)
   at Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.NewLateBinding.LateGet(Object Instance, Type Type, String MemberName, Object[] Arguments, String[] ArgumentNames, Type[] TypeArguments, Boolean[] CopyBack)
   at 岆못飙쉅꩜❩फ뿑.戈铈濢즒屒೧ᢀ(Object 瀴뵃㖆剟홛䮁�悐, Type 瀴뵃㖆剟홛䮁�悐, String 瀴뵃㖆剟홛䮁�悐, Object[] 瀴뵃㖆剟홛䮁�悐, String[] 瀴뵃㖆剟홛䮁�悐, Type[] 瀴뵃㖆剟홛䮁�悐, Boolean[] 瀴뵃㖆剟홛䮁�悐)
   at smartsoftware.Form1.帆甲⭾ꏢ馞타(Object 嫒쁂ﳿㇽᨹ泥뇈ﴤ, DataGridViewRowPrePaintEventArgs ₺玜쮵駼囆驆)
   at System.Windows.Forms.DataGridView.OnRowPrePaint(DataGridViewRowPrePaintEventArgs e)
   at System.Windows.Forms.DataGridViewRow.Paint(Graphics graphics, Rectangle clipBounds, Rectangle rowBounds, Int32 rowIndex, DataGridViewElementStates rowState, Boolean isFirstDisplayedRow, Boolean isLastVisibleRow)
   at System.Windows.Forms.DataGridView.PaintRows(Graphics g, Rectangle boundingRect, Rectangle clipRect, Boolean singleHorizontalBorderAdded)
   at System.Windows.Forms.DataGridView.PaintGrid(Graphics g, Rectangle gridBounds, Rectangle clipRect, Boolean singleVerticalBorderAdded, Boolean singleHorizontalBorderAdded)
   at System.Windows.Forms.DataGridView.OnPaint(PaintEventArgs e)
   at System.Windows.Forms.Control.PaintWithErrorHandling(PaintEventArgs e, Int16 layer, Boolean disposeEventArgs)
   at System.Windows.Forms.Control.WmPaint(Message& m)
   at System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
   at System.Windows.Forms.DataGridView.WndProc(Message& m)
   at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
   at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
   at System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


************** Loaded Assemblies **************
mscorlib
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3649 (GDR.050727-3600)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll
----------------------------------------
smartsoftware
    Assembly Version: 2.5.0.0
    Win32 Version: 2.5.0.0
    CodeBase: file:///C:/Program%20Files/SmartSoftware/SmartSoftware.exe
----------------------------------------
System
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3644 (GDR.050727-3600)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
----------------------------------------
ꅔ㛇�䭍鋅⦵
    Assembly Version: 0.0.65535.65535
    Win32 Version: 2.5.0.0
    CodeBase: file:///C:/Program%20Files/SmartSoftware/SmartSoftware.exe
----------------------------------------
Microsoft.VisualBasic
    Assembly Version: 8.0.0.0
    Win32 Version: 8.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll
----------------------------------------
锲랱襾鑐觉ഘ㵑
    Assembly Version: 0.0.65535.65535
    Win32 Version: 2.5.0.0
    CodeBase: file:///C:/Program%20Files/SmartSoftware/SmartSoftware.exe
----------------------------------------
System.Windows.Forms
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3645 (GDR.050727-3600)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
----------------------------------------
System.Drawing
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3644 (GDR.050727-3600)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
----------------------------------------
Accessibility
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/Accessibility/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Accessibility.dll
----------------------------------------
System.Runtime.Remoting
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll
----------------------------------------
System.Data
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_32/System.Data/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Data.dll
----------------------------------------
System.Xml
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3654 (GDR.050727-3600)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll
----------------------------------------
System.Management
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Management/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Management.dll
----------------------------------------
System.Configuration
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3654 (GDR.050727-3600)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll
----------------------------------------
System.Transactions
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_32/System.Transactions/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Transactions.dll
----------------------------------------
System.EnterpriseServices
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_32/System.EnterpriseServices/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.EnterpriseServices.dll
----------------------------------------
System.Data.SQLite
    Assembly Version: 1.0.66.0
    Win32 Version: 1.0.66.0
    CodeBase: file:///C:/Program%20Files/SmartSoftware/System.Data.SQLite.DLL
----------------------------------------

************** JIT Debugging **************
To enable just-in-time (JIT) debugging, the .config file for this
application or computer (machine.config) must have the
jitDebugging value set in the system.windows.forms section.
The application must also be compiled with debugging
enabled.

For example:

<configuration>
    <system.windows.forms jitDebugging="true" />
</configuration>

When JIT debugging is enabled, any unhandled exception
will be sent to the JIT debugger registered on the computer
rather than be handled by this dialog box.

Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: ragil on February 02, 2014, 12:16:38 PM
Tambah suplayer error
sama, di saya juga error
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on February 02, 2014, 12:23:32 PM
backup onlinenya kemana pak?

ke server kami pak... ini baru test2 aja selama 1 bulan...:)

** note: insyaAllah saya tetap profesional aja... tidak kami apa2kan datanya...


Tambah suplayer error

maaf pak... itu event ketika apa ya..??
 - simpan ?
 - refresh ?
 - atau tambah baris..???

***  Fix pak... Thank's laporannya... ternyata pada kasus tambah Baris... 

Thank's Atas partisipasinya... Kami mencoba membantu memberikan solusi untuk keamanan data Private anda yang sifatnya Jantung dari Usaha Anda...

(https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/1017647_4005763558943_1067698058_n.jpg)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: MTS PULSA on February 02, 2014, 12:45:41 PM
udh bisa backup online pak? kl caranya mudah,simple,ringan & aman jdi pengen...tpi utk kali ini mantau aja dulu
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: mabruk on February 02, 2014, 02:34:34 PM
BELUM BISA DIJALANKAN  :(
masalahnya persis spt bos AE_Reload di atas
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: AE_Reload on February 02, 2014, 02:52:36 PM
untuk update nya, tolong biar lebih enteng software nya
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on February 02, 2014, 03:18:42 PM
punya saya belum ada 1 menit kebuka udah closed sendiri.

kemudian file:
- SmartSoftwareN250.zip
- SmartSoftwareN250.z01

isinya sama, kenapa harus dibikin 2 ya
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on February 02, 2014, 03:33:31 PM
BELUM BISA DIJALANKAN  :(
masalahnya persis spt bos AE_Reload di atas


Revisi update di rilis dulu pak... Sekalian nunggu error2 lain..

Harusnya kalo gak settiing2 lagi di monitoring supplier, error itu gak muncul..

untuk update nya, tolong biar lebih enteng software nya

Maaf pak.. Maksud enteng disini gmn ya...
Mungkin saya bisa di kasiih SS task mannager pantau di CPU dan memori pada smartsoftware sama sql servernya..

Lain user lain kasus.. Jadi saya mau coba ambil tengah2 nya..

punya saya belum ada 1 menit kebuka udah closed sendiri.

kemudian file:
- SmartSoftwareN250.zip
- SmartSoftwareN250.z01

isinya sama, kenapa harus dibikin 2 ya

Iya pak.. Karena upload di batasi 300kb, jadi saya split karena size lebih dr 300kb..
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on February 02, 2014, 04:45:55 PM
punya saya belum ada 1 menit kebuka udah closed sendiri.

kemudian file:
- SmartSoftwareN250.zip
- SmartSoftwareN250.z01

isinya sama, kenapa harus dibikin 2 ya

belum ada solusinya. punya saya closed sendiri aplikasinya.

terpaksa balik ke versi lama 2.0.4.6
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on February 03, 2014, 04:25:44 AM
terdapat bug apabila menghapus salah satu data autoreg
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on February 03, 2014, 04:34:34 AM
tolong ditambahkan lagi edit reply sukses reques iklan dan tolong tambahkan reply gagal apabila reques autoreq sama, misal agen tersebut sudah memiliki autoreg GABUNG dan dia reques lg dengan kata kunci GABUNG lagi dan jawabannya key GABUNG sudah dipake mitra lain, seharusnya key GABUNG sudah menjadi milik anda sebelumnya
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on February 03, 2014, 08:37:29 AM
terdapat bug apabila menghapus salah satu data autoreg

oke pak saya catat dulu... dan segera di tindak lanjuti

tolong ditambahkan lagi edit reply sukses reques iklan dan tolong tambahkan reply gagal apabila reques autoreq sama, misal agen tersebut sudah memiliki autoreg GABUNG dan dia reques lg dengan kata kunci GABUNG lagi dan jawabannya key GABUNG sudah dipake mitra lain, seharusnya key GABUNG sudah menjadi milik anda sebelumnya

di update berikutnya sudah di keluarkan jawaban tersebut, jadi bisa di edit kalimatnya


** Thank's masukannya...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on February 03, 2014, 09:18:01 AM
untuk masalah closed sendiri solusinya gimana pak
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: 7engine Pulsa Reload on February 03, 2014, 09:26:38 AM
Backup RS Online Berapa menit sekali pak ?
pak selanjutnya minta kasih terminal khusus untuk SMS end user donk Pak?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on February 03, 2014, 09:34:33 AM
untuk masalah closed sendiri solusinya gimana pak

untuk kasus ini, saya kesulitan DEBUG nya pak...
apa ini pasti kejadiannya..?? jika iya.. coba non aktifkan dulu semua fitur.. baru di aktifkan 1 1.. untuk memastikan Sub Function mana yang bikin close...

Backup RS Online Berapa menit sekali pak ?
pak selanjutnya minta kasih terminal khusus untuk SMS end user donk Pak?


- backup online tergantung aktivitas Agen bersangkutan.. karena ketika ada pergerakan agen, hanya agen itu yang terupload dan terupdate datanya...
- untuk terminal sms sender untuk sms end user, gak bisa pak... karena disini numpang engine otomax.. apa ada hal yang di keluhkan di sini..?? apa mengganggu pengirim sms transaksi agen atau gmn..??
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: AE_Reload on February 03, 2014, 11:01:48 AM
Penampakan
lebih berat smrtsoftware daripada otomax, padahal sleep semua proses nya
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on February 03, 2014, 04:28:42 PM
backup online kadang suka loncat.
otomax: perhatikan urutannya dari atas kebawah:
MIA
MIA
ANDRY
MIA
MIA
MIA
VITRI

SMARTSOFTWARE:
MIA
MIA
ANDRY
MIA
MIA
VITRI

bisa lihat perbedaannya?
di otomax dibawah nama "ANDRY" ada nama "MIA" sebanyak 3 kali
tapi di smartfostware setelah "ANDRY" nama "MIA" hanya ada 2 kali

hal ini bukan cuman sekali, tapi sudah beberapa kali saya perhatikan. cuman baru kali ini saya posting
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on February 03, 2014, 04:41:03 PM
backup online kadang suka loncat.
otomax: perhatikan urutannya dari atas kebawah:
MIA
MIA
ANDRY
MIA
MIA
MIA
VITRI

SMARTSOFTWARE:
MIA
MIA
ANDRY
MIA
MIA
VITRI

bisa lihat perbedaannya?
di otomax dibawah nama "ANDRY" ada nama "MIA" sebanyak 3 kali
tapi di smartfostware setelah "ANDRY" nama "MIA" hanya ada 2 kali

hal ini bukan cuman sekali, tapi sudah beberapa kali saya perhatikan. cuman baru kali ini saya posting

Gpp pak... karena ini yang terbackup hanya data reseller... jadi itu gak terlalu berpengaruh...

mungkin bapak bisa cek ke sini : http://safamulyaartha.com/smartsoftware/

password Login bisa mengajukan via ym, karena kita input manual
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on February 03, 2014, 05:54:40 PM
Gpp pak... karena ini yang terbackup hanya data reseller... jadi itu gak terlalu berpengaruh...

mungkin bapak bisa cek ke sini : http://safamulyaartha.com/smartsoftware/

password Login bisa mengajukan via ym, karena kita input manual

berpengaruh pak, soalnya saldo reseller gak ikut ter backup.

lihat saldo rs saat ini yang kotak merah di web smartsoftware= 183.937
dan saldo diotomax saat ini 629.337 (saldo ini sudah ditambah 500rb)


seharusnya di smartsoftare yang diambil adalah posisi saldo terakhir yaitu= 629.337
tapi malah yang diambil adalah posisi ke tiga dari transaksi terakhir (lihat kotak merah di otomax).

kemudian cpu usage sebelum pake smartsoftware kisaran 20%
setelah pake smartsoftware berada dikisaran 60%
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: cristofel on February 03, 2014, 08:16:18 PM
belum ada solusinya. punya saya closed sendiri aplikasinya.

terpaksa balik ke versi lama 2.0.4.6

sama kemaren sy jg gitu, iseng2 coba pindahin file flush dnsnya keluar folder, bisa jalan normal. 

kira kira ngaruh ke performa addon ga ya, flush dnsnya di pindah/ hapus?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: de-ud on February 04, 2014, 02:22:48 PM
#2703775 PLN Prepaid Adm 1600 TKA25.46002730771 SUKSES. SN/Token: 6188-3424-9731-3410-5618/YAYASANDARMAIS/R1/2200VA/21.4. Saldo 254.212 - 23.500 = 230.712 @04/02 14:16:39. PLNREF=0NIW1235126792A0AB769B06D91519E9. RP TOKEN=21.467,00. PPN=0,00. PPJ=1.933,00

bantu nangkep sisa saldo?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: nayla on February 04, 2014, 02:47:39 PM
#2703775 PLN Prepaid Adm 1600 TKA25.46002730771 SUKSES. SN/Token: 6188-3424-9731-3410-5618/YAYASANDARMAIS/R1/2200VA/21.4. Saldo 254.212 - 23.500 = 230.712 @04/02 14:16:39. PLNREF=0NIW1235126792A0AB769B06D91519E9. RP TOKEN=21.467,00. PPN=0,00. PPJ=1.933,00

bantu nangkep sisa saldo?

agak rumit = banyak
di coba yg ini bos

- (?<hargabeli>[.\d]+ )=(?<saldoakhir>.+) @

hasil regex
===========

SUCCESSUL
Parameters:
hargabeli=23.500
saldoakhir=230.712
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: de-ud on February 04, 2014, 02:54:42 PM
agak rumit = banyak
di coba yg ini bos

- (?<hargabeli>[.\d]+ )=(?<saldoakhir>.+) @

hasil regex
===========

SUCCESSUL
Parameters:
hargabeli=23.500
saldoakhir=230.712

suwun om, dicoba
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: 7engine Pulsa Reload on February 04, 2014, 04:48:09 PM
- untuk terminal sms sender untuk sms end user, gak bisa pak... karena disini numpang engine otomax.. apa ada hal yang di keluhkan di sini..?? apa mengganggu pengirim sms transaksi agen atau gmn..??

untuk saat ini tidak mengganggu pak,
akan tetapi hemat saya jika di Smart ada terminalnya khusus untuk smsenduser atau info sms lainnya, bisa memanfaatkan sms operator lain yg sehari-harinyaan ga habis, mubajir, :D :o
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on February 06, 2014, 03:23:22 PM
klo trx banyak maka smartsoftware terlalu berat.. apakah biar lancar smartsoftware harus di instal di PC client?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: ipin31444 on February 06, 2014, 11:13:12 PM
nambah modem lagi dong...
biaya lagi..!!
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: mabruk on February 07, 2014, 01:51:26 PM
Sebelum ke lain2, lebih mengharap update agr bs jalan di PC ane dulu..
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on February 07, 2014, 03:23:48 PM
sementara saya masih bertahan di 2.0.4.6 dulu, krn yg 2.5.0 sangat berat terutama apabila trx sudah banyak dan bila internet down maka smartsoftware akan close sendiri
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: mabruk on February 11, 2014, 09:20:47 PM
belum bisa apa2  :(
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: islandreload on February 12, 2014, 01:41:53 PM
apa ada yg punya solusi bos,
baru saja aktivasi , tapi sw aktif hanya beberapa jam , selanjutnya freeze dan harus end task lewat taskmanager.
apa saya salah settingan , autobackup on / off sudah dicoba pakai manual sama juga , hanya bertahan 2-3 jam ,
menunggu pencerahan
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on February 13, 2014, 06:53:48 AM
di back up online kalau bisa pin nya jangan ditampilkan
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: mabruk on February 13, 2014, 07:38:13 AM
Sepertinya masih banyak yang harus disempurnakan oleh empunya
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: suParman on February 13, 2014, 11:11:51 PM
saia pake' versi 2.0.4.6 udah capek2 ADD suplier + regex skitar 31 suplier ga tau nya abis di restart PC suplier sisa skitar 13 an ... Capek dehhh ....
gmn nie om budi ... Bantuin donk solusinya .....
kalo pake Versi N250 (kek pesawat namanya) PC jd lemmot dah Mudah skali hank / ERR appnya ....
Tolong yah OM bruan di benahi kami mau pake  ... tx
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: 7engine Pulsa Reload on February 14, 2014, 03:17:34 PM
ko yg saya lancar jaya ya,,,, beneran pak boz ga ada masalah!!!
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: mabruk on February 14, 2014, 10:23:30 PM
ko yg saya lancar jaya ya,,,, beneran pak boz ga ada masalah!!!

di saya macet jaya ya.. beneran juga ni pak bos..
waktu di extarct here saja muncul corrupt beginian
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: csserpul on February 19, 2014, 05:29:02 PM
apa penggunaan Core pada spec server pengaruh ya? karena teman saya pakai i7 lancar jaya di gempur semua nyala, walaupun di remote juga tetep lancar...

ane cuman dual core, kalo smartsoftware menunjukkan core 3>>>>>

otomatis gak jalan itu sopwer kalo di remote
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on February 21, 2014, 10:34:29 AM
smartsoftware versi 2.5.0.1 sudah update, lebih ringan.
cpu usage sangat ringan, nambah modul supplier di monitoring juga sudah bagus
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on February 21, 2014, 06:45:53 PM
smartsoftware versi 2.5.0.1 sudah update, lebih ringan.
cpu usage sangat ringan, nambah modul supplier di monitoring juga sudah bagus

semoga bermanfaat... boleh di coba uang upload onlinenya.. sudah di benahin... untuk syncron data saldonya....

apa penggunaan Core pada spec server pengaruh ya? karena teman saya pakai i7 lancar jaya di gempur semua nyala, walaupun di remote juga tetep lancar...

ane cuman dual core, kalo smartsoftware menunjukkan core 3>>>>>

otomatis gak jalan itu sopwer kalo di remote

wah susah juga yang ini... coba jangan di start dulu pak... dan lalu aktifkan 1 per 1... ketika mengaktifkan apa kejadian close errornya...

#Mohon bisa di coba update nya.. karena sudah gak konsent dgn file2 lama...  :'( :'(
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on February 21, 2014, 08:49:42 PM
semoga bermanfaat... boleh di coba uang upload onlinenya.. sudah di benahin... untuk syncron data saldonya....
#Mohon bisa di coba update nya.. karena sudah gak konsent dgn file2 lama...  :'( :'(

masukan untuk backup online, kalau bisa ditambahakn total saldo RS yang sudah di backup online kan. sehingga bisa dibandingkan antara total saldo otomax dan total saldo di backup online.

seperti pada kasus sebelumnya (versi 2.5.0.0) antara total saldo otomax backup online tidak sama/tdk sinkron dengan backup online (waktu itu saya lihat satu per satu saldo rs)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SSDKI on February 21, 2014, 09:14:13 PM
cara masuk ksni gmn yah?
http://safamulyaartha.com/smartsoftware/
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on February 21, 2014, 09:48:53 PM
cara masuk ksni gmn yah?
http://safamulyaartha.com/smartsoftware/

saya sudah bisa masuk. minta password nya ke pab busan.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on February 22, 2014, 09:19:23 AM
masukan untuk backup online, kalau bisa ditambahakn total saldo RS yang sudah di backup online kan. sehingga bisa dibandingkan antara total saldo otomax dan total saldo di backup online.

seperti pada kasus sebelumnya (versi 2.5.0.0) antara total saldo otomax backup online tidak sama/tdk sinkron dengan backup online (waktu itu saya lihat satu per satu saldo rs)
oke pak.. masukan dengan di olah.. :) :)

cara masuk ksni gmn yah?
http://safamulyaartha.com/smartsoftware/

mohon bisa request ke ym pak... kirim noreg, nama, dan passwordnya ke ym : budi_s4n2s0 atau cs_smartppob2
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on February 22, 2014, 09:26:33 AM
untuk backup online cara restore nya gimana ya.

backup online = hanya mem backup saldo rs yang mengalami perubahan saat terjadi mutasi saldo saja
smart backup = kalau gak salah backup nya full.

apa gak bisa smartbackup tekniknya disamakan dengan backup online sehingga ketika melakukan backup akan lebih ringan
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: csserpul on February 22, 2014, 10:47:38 AM
masalah saya yang program stop pada saat remote, sudah clear di 251, semua berjalan lancarr jayaa  ;D thanks pak Budi Santoso You're the best  ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SIGNAL CELLULER on February 22, 2014, 07:22:32 PM
maaf pak budi, apa di smartsoftware versi 2.5.0.1, untuk fitur reques DAFTAR otomatis ngk ada, slnya di coba kok gagal dan Bukan reseler. mohon di bantu atau sy salah seting. trims..
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: islandreload on February 23, 2014, 10:31:18 AM
maaf pak budi, apa di smartsoftware versi 2.5.0.1, untuk fitur reques DAFTAR otomatis ngk ada, slnya di coba kok gagal dan Bukan reseler. mohon di bantu atau sy salah seting. trims..
pertanyaan yg sama pak ,
tolong dikasih tutornya , kronologi sama persis dengan bos signal
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on February 23, 2014, 12:16:45 PM
maaf pak budi, apa di smartsoftware versi 2.5.0.1, untuk fitur reques DAFTAR otomatis ngk ada, slnya di coba kok gagal dan Bukan reseler. mohon di bantu atau sy salah seting. trims..
pertanyaan yg sama pak ,
tolong dikasih tutornya , kronologi sama persis dengan bos signal

ow iya lupa... untuk yang baru kita bisa masukkan ke list auto reg... karena tak pikir mubadzir kalo ada 2 posisi dan maksudnya sama...

bapak tambahkan aja di auto reg dan lalu kode_upline di isi id owner atau bisa kosongan  dan level juga di sesuaikan...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on February 23, 2014, 03:22:50 PM
auto registrasi perbuhan data gak mau disimpan
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: csserpul on February 23, 2014, 03:51:09 PM
auto registrasi perbuhan data gak mau disimpan

idem... kalo di rubah manual kayaknya ndak bisa ya abis ada berita gagal kalo di okein lagi ada perubahan data 1... coba pak Busan di cekin dulu  ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: janet pulsa on February 23, 2014, 11:24:20 PM
Pak budi saya mau nanya, saya pengguna smartsoftware anda.
Saat rs trx Token PLN kenapa nmor PLN nya juga dikirimi sms enduser? jadi sms enduser ada 2, ke nmor PLN juga ke nmor Pembeli, tapi isi pesan nya berbeda, ini contoh nya:

- Reply ke nmor pembeli: 23/02/2014 06:10:01
Stroom/Token 3442 9520 3274 1771 XXXX
RINALDI
22110469XXX
R1/900VA
Rp 50000
kWh 72,80
SUKSES

-Reply yg ini mengirim ke nmor PLN nya: Isi Pulsa pada 23/02/2014 6:09:55 di FI2 CELL sebesar 50,000 Reff 3442-9520-3274-1771-xxxx/RINALDI/R1/900VA/72.80. ..:: Kami Juga Melayani pembayaran Tagihan LISTRIK dan Voucher PLN PraBayar ::.

Kirim sms enduser di produk PLN di oto nya tdk saya centang
Regex enduser di oto yg saya gunakan ^0[58][1-9]\d{7,9}$|^\+[62][1-9]\d{9,11}$

Mohon bantuanya pak budi dan para rekan semua, agar nmor PLN tdk dikirimi enduser
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on February 24, 2014, 04:41:59 AM
Pak budi saya mau nanya, saya pengguna smartsoftware anda.
Saat rs trx Token PLN kenapa nmor PLN nya juga dikirimi sms enduser? jadi sms enduser ada 2, ke nmor PLN juga ke nmor Pembeli, tapi isi pesan nya berbeda, ini contoh nya:

- Reply ke nmor pembeli: 23/02/2014 06:10:01
Stroom/Token 3442 9520 3274 1771 XXXX
RINALDI
22110469XXX
R1/900VA
Rp 50000
kWh 72,80
SUKSES

-Reply yg ini mengirim ke nmor PLN nya: Isi Pulsa pada 23/02/2014 6:09:55 di FI2 CELL sebesar 50,000 Reff 3442-9520-3274-1771-xxxx/RINALDI/R1/900VA/72.80. ..:: Kami Juga Melayani pembayaran Tagihan LISTRIK dan Voucher PLN PraBayar ::.

Kirim sms enduser di produk PLN di oto nya tdk saya centang
Regex enduser di oto yg saya gunakan ^0[58][1-9]\d{7,9}$|^\+[62][1-9]\d{9,11}$

Mohon bantuanya pak budi dan para rekan semua, agar nmor PLN tdk dikirimi enduser
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on February 24, 2014, 08:14:20 AM
auto registrasi perbuhan data gak mau disimpan

idem... kalo di rubah manual kayaknya ndak bisa ya abis ada berita gagal kalo di okein lagi ada perubahan data 1... coba pak Busan di cekin dulu  ;D

OKE... saya catat dulu.. :D :D

Pak budi saya mau nanya, saya pengguna smartsoftware anda.
Saat rs trx Token PLN kenapa nmor PLN nya juga dikirimi sms enduser? jadi sms enduser ada 2, ke nmor PLN juga ke nmor Pembeli, tapi isi pesan nya berbeda, ini contoh nya:

- Reply ke nmor pembeli: 23/02/2014 06:10:01
Stroom/Token 3442 9520 3274 1771 XXXX
RINALDI
22110469XXX
R1/900VA
Rp 50000
kWh 72,80
SUKSES

-Reply yg ini mengirim ke nmor PLN nya: Isi Pulsa pada 23/02/2014 6:09:55 di FI2 CELL sebesar 50,000 Reff 3442-9520-3274-1771-xxxx/RINALDI/R1/900VA/72.80. ..:: Kami Juga Melayani pembayaran Tagihan LISTRIK dan Voucher PLN PraBayar ::.

Kirim sms enduser di produk PLN di oto nya tdk saya centang
Regex enduser di oto yg saya gunakan ^0[58][1-9]\d{7,9}$|^\+[62][1-9]\d{9,11}$

Mohon bantuanya pak budi dan para rekan semua, agar nmor PLN tdk dikirimi enduser

Betul seperti yang bos Fatan4na sampaikan... Bapak masukkan kode2 produk yang tidak akan di kasih sms end user...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: AE_Reload on February 24, 2014, 02:17:47 PM
setelah 24 jam pakai
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on February 24, 2014, 06:30:41 PM
- Jika Margin (Harga Jual - Harga Supplier) < 25, Maka parsing Supplier akan di NonAktifkan

mohon untuk setingan 25 nya bisa dapat diubah2 karena pengennya gk gk pasti 25
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on February 24, 2014, 07:28:34 PM
- Jika Margin (Harga Jual - Harga Supplier) < 25, Maka parsing Supplier akan di NonAktifkan

mohon untuk setingan 25 nya bisa dapat diubah2 karena pengennya gk gk pasti 25

< 25 bukannya ini bukan angka pasti?

< 25 kan bisa 5, 10, 15 dst
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on February 24, 2014, 09:50:45 PM
< 25 bukannya ini bukan angka pasti?

< 25 kan bisa 5, 10, 15 dst

maksud sy bila diseting < 50 bisa tidak. 25 kan terlalu sedikit, lebih bagus ada pilihannya yg harus diisi berapa begitu.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on February 24, 2014, 09:53:14 PM
smartsoftware sy instal di pc terpisah (pc client) server jalannya sangat lancar dan smartsoftware juga sangat enteng, tp sayangnya autobackup tidak berjalan, knp begitu ya?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: suParman on February 26, 2014, 11:27:31 PM
Smart Sofware ERROR

nama suplier yg ada di monitor supliyer Sering Hilang sendiri . Beberapa kali kami Tambahkan suplier sudah ada kira-kira 20 suplier , beberapa Hari kmudian ( kurang lebih 4 hari) ada beberapa yg Hilang,kami cari tidak ada , kami tambahkan lagi ,lalu cek lagi besoknya masih ada , kira-kira berapa hari begitu lagi ( Hilang lagi suplier yg lain, Kenapa bisa begitu ..  Versi yang kami pakai  2.0.4.6
Saran dari bapak Budi : coba 2051 , saya cb versi 2.0.5.1 sangat Berat sekali sering muncul pesan NOT RESPONDING di sofware,kami cek di USAGE CPU  sampai 30% jika kami matikan sofware turun jdi 12% , SOfware kami gunakan hanya untuk monitor suplier , lain dari itu kami tidak ada pake .sudah kami lapor ke Bapak BUDI berkali-kali ,tetapi sayang sekali , tanggapan tidak seperti kami waktu beli baru cepat sekali di tanggapinya. Mohon maaf jika saia ada salah .Mohonlah di bantu supaya segera di perbaiki ...

Terimakasih

Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on February 27, 2014, 05:03:36 AM
Smart Sofware ERROR

nama suplier yg ada di monitor supliyer Sering Hilang sendiri . Beberapa kali kami Tambahkan suplier sudah ada kira-kira 20 suplier , beberapa Hari kmudian ( kurang lebih 4 hari) ada beberapa yg Hilang,kami cari tidak ada , kami tambahkan lagi ,lalu cek lagi besoknya masih ada , kira-kira berapa hari begitu lagi ( Hilang lagi suplier yg lain, Kenapa bisa begitu ..  Versi yang kami pakai  2.0.4.6
Saran dari bapak Budi : coba 2051 , saya cb versi 2.0.5.1 sangat Berat sekali sering muncul pesan NOT RESPONDING di sofware,kami cek di USAGE CPU  sampai 30% jika kami matikan sofware turun jdi 12% , SOfware kami gunakan hanya untuk monitor suplier , lain dari itu kami tidak ada pake .sudah kami lapor ke Bapak BUDI berkali-kali ,tetapi sayang sekali , tanggapan tidak seperti kami waktu beli baru cepat sekali di tanggapinya. Mohon maaf jika saia ada salah .Mohonlah di bantu supaya segera di perbaiki ...

Terimakasih

aneh ya gan. kalau punya saya versi 2.5.0.1 ini sudah sangat ringan dibandingkan versi yang lain.
loading nya juga cepet banget dibanding versi lain.
sewaktu masih pake versi 2.5.0.0 CPU usage sampai 50% lebih
setelah pake versi 2.5.0.1 CPU usage gak nyampe 10% padahal sudah termasuk otomax + add on lainnya
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: suParman on February 27, 2014, 08:23:34 AM
aneh ya gan. kalau punya saya versi 2.5.0.1 ini sudah sangat ringan dibandingkan versi yang lain.
loading nya juga cepet banget dibanding versi lain.
sewaktu masih pake versi 2.5.0.0 CPU usage sampai 50% lebih
setelah pake versi 2.5.0.1 CPU usage gak nyampe 10% padahal sudah termasuk otomax + add on lainnya


kenapa beda dengan di Server kami pa' ?  di PC kami tidak ada sofware lain . Spekk PC core i 3 / memory 3gb / win 7 32
antivirus avast .kami mohon dengan sangat , masukan bagaimana solusinya ?!
terimakasih
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: islandreload on February 27, 2014, 08:24:00 AM
sehabis upgrade versi yg baru , verif registrasinya ko ggal ya pak ?
harus diisi apa ya kolom registrasinya ?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: csserpul on February 27, 2014, 09:48:14 AM
-=uda ngobrol via YM=-
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: islandreload on February 27, 2014, 10:53:48 AM

Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: islandreload on February 27, 2014, 11:52:38 AM
aneh ya gan. kalau punya saya versi 2.5.0.1 ini sudah sangat ringan dibandingkan versi yang lain.
loading nya juga cepet banget dibanding versi lain.
sewaktu masih pake versi 2.5.0.0 CPU usage sampai 50% lebih
setelah pake versi 2.5.0.1 CPU usage gak nyampe 10% padahal sudah termasuk otomax + add on lainnya
bosku bisa tolong di ss cara setting monitoring supplier,
masih kosong krna ga ngerti settingnya
 ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: csserpul on February 27, 2014, 12:19:00 PM
bosku bisa tolong di ss cara setting monitoring supplier,
masih kosong krna ga ngerti settingnya
 ;D

Supplier diisi sesuai modul h2h yang ada di server kita, regex diisi regex untuk menangkap harga beli dan saldo akhir, jadi monitoring akan menangkan setiap jawaban yang di kirim dari supplier berupa harga beli dan saldo akhir. batas minimal saldo digunakan untuk peringatan jika saldo sudah mau habis.

itu kan ada supplier 1 supplier 2 sampe 3, itu diisi kalo misalkan di 1 supplier kita pasang 3 IM Hybridnya, biasanya buat pembagian daerah atau ada supplier dengan produknya banyak kodenya jadi di setting 1 IM 1 kode  ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: 7engine Pulsa Reload on February 27, 2014, 01:30:41 PM
kaget waktu Stay di monitor ada Error Smart kaya gini... Jadi senyum senyum sendiri lho ko bisa  ;D ;D ;D....
sebelumnya mf ya pak budi,,, ini kenpaya bisa terjadi...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: yudhi on February 27, 2014, 03:24:17 PM
@7engine Pulsa Reload

idem tapi bukan kalimat itu  ;D ;D ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: NE-BO on February 28, 2014, 08:38:19 AM
kaget waktu Stay di monitor ada Error Smart kaya gini... Jadi senyum senyum sendiri lho ko bisa  ;D ;D ;D....
sebelumnya mf ya pak budi,,, ini kenpaya bisa terjadi...

sama saya alami seperti itu
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on February 28, 2014, 11:11:13 AM
kaget waktu Stay di monitor ada Error Smart kaya gini... Jadi senyum senyum sendiri lho ko bisa  ;D ;D ;D....
sebelumnya mf ya pak budi,,, ini kenpaya bisa terjadi...

@7engine Pulsa Reload

idem tapi bukan kalimat itu  ;D ;D ;D

sama saya alami seperti itu

Gpp... Bisa di abaikan... Saya catat dulu...

#banyak catatan blm sempet peganga.. :((
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: mabruk on February 28, 2014, 09:12:41 PM
Di saya,, monitoring suplier tdk fungsi pak
ketika diinput modul suplien dan regex langsung hilang bahkan blank dg silang merah
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: de-ud on March 01, 2014, 06:24:15 AM
dari smalem kok gak bisa buka, mandeg di verivikasi
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on March 01, 2014, 06:45:30 AM
dari smalem kok gak bisa buka, mandeg di verivikasi

bisa gan,
kalau mandeg di verifikasi jangan ditutup, biarin saja. entar ke buka sendiri juga kok. cuman memang agak lama.

Bocoran: katanya update berikut ini otomax sudah bisa nangkap harga beli dan saldo supplier.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: islandreload on March 01, 2014, 07:36:30 AM
Di saya,, monitoring suplier tdk fungsi pak
ketika diinput modul suplien dan regex langsung hilang bahkan blank dg silang merah
sudah dicoba restart / close applikasi om ?
disini alhamdulillah lancar , hanya setelah dibuat tdk dapat dihapus saat ada kesalahan ,
saat "simpan" berhasil merubah data, selanjutnya ada kembali data yg tadinya dihapus , :'(

bisa gan,
kalau mandeg di verifikasi jangan ditutup, biarin saja. entar ke buka sendiri juga kok. cuman memang agak lama.

Bocoran: katanya update berikut ini otomax sudah bisa nangkap harga beli dan saldo supplier.
amiin  :D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on March 01, 2014, 08:34:08 PM
smartsoftware per hari ini bakcup online nya sudah gak ada
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: ZRP RELOAD on March 02, 2014, 05:15:12 PM
kok yang update an baru nya verifikasi nya lama bner yaa klu pas di close open lagi  :'( :'(
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: mvc pulsa on March 03, 2014, 09:32:59 AM
tolong dong bos buatin regek untuk jawaban2 ini mksh sebelumnya

(TSELNas AA5-PS10P-A20) R# Trx 3352657, TSELNas Pertamax AAA5.08128xxxx  SUKSES SN:4030308474281842090. (3,141,579-5,625)

#12244498 R#39129 SBANK10.085249516140 SUKSES. SN/Ref: 200220435607. Hrg 10,350 Sal 505,529 @03/03 08:51:59

R#39037@ HIP5.0856435xxxx SUKSES. SN/Ref: 467406096. Saldo Rp.412.714 - Hrg Rp.5.201 = Rp. 407.513@02/03 12:56

Pembelian 1 buah voucher <simPATI> senilai <10> untuk <08232603xxxxx> telah berhasil. Nomer Seri <4030208310181694870>.Stok anda

SUKSES. IDPEL 320xxxxxxxxxx1 SATINI SN 360xxxxx6547 DNM 20000 KWH 40.7 ADM 1600 PPN 0 PPJ 1520 AGS 0 MTR 0 RPT 16880 RP 20000

Isi Rp.5000 Regular pd 02/03 09:31 ke 08570220xxxxx SUKSES.Ref:465616558
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: csserpul on March 03, 2014, 10:56:50 AM
tolong dong bos buatin regek untuk jawaban2 ini mksh sebelumnya

(TSELNas AA5-PS10P-A20) R# Trx 3352657, TSELNas Pertamax AAA5.08128xxxx  SUKSES SN:4030308474281842090. (3,141,579-5,625)

#12244498 R#39129 SBANK10.085249516140 SUKSES. SN/Ref: 200220435607. Hrg 10,350 Sal 505,529 @03/03 08:51:59

R#39037@ HIP5.0856435xxxx SUKSES. SN/Ref: 467406096. Saldo Rp.412.714 - Hrg Rp.5.201 = Rp. 407.513@02/03 12:56

Pembelian 1 buah voucher <simPATI> senilai <10> untuk <08232603xxxxx> telah berhasil. Nomer Seri <4030208310181694870>.Stok anda

SUKSES. IDPEL 320xxxxxxxxxx1 SATINI SN 360xxxxx6547 DNM 20000 KWH 40.7 ADM 1600 PPN 0 PPJ 1520 AGS 0 MTR 0 RPT 16880 RP 20000

Isi Rp.5000 Regular pd 02/03 09:31 ke 08570220xxxxx SUKSES.Ref:465616558


maata ane rusak liat postingan ente  :-\

(TSELNas AA5-PS10P-A20) R# Trx 3352657, TSELNas Pertamax AAA5.08128xxxx  SUKSES SN:4030308474281842090. (3,141,579-5,625)

yang ini cuman bisa nangkep harga beli, soalnya dia gak tampilin saldo akhir
Code: [Select]
-(?<hargabeli>[,\d]+)SUCCESSUL
Parameters:
hargabeli=5,625

#12244498 R#39129 SBANK10.085249516140 SUKSES. SN/Ref: 200220435607. Hrg 10,350 Sal 505,529 @03/03 08:51:59
Code: [Select]
Hrg (?<hargabeli>[,\d]+) Sal (?<saldoakhir>[,\d]+)
R#39037@ HIP5.0856435xxxx SUKSES. SN/Ref: 467406096. Saldo Rp.412.714 - Hrg Rp.5.201 = Rp. 407.513@02/03 12:56
Code: [Select]
Hrg Rp.(?<hargabeli>[.\d]+) = Rp. (?<saldoakhir>[.\d]+)
selebihnya ente posting di tips n trick forum expresi reguler.. kalo ngepost di smartsoftware artinya minta regex buat harga beli sama saldo akhirnya  ;D (biar ga OOT)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on March 06, 2014, 01:10:07 PM
setelah otomax update 3.3.8 dan ada monitor modul. monitoring supplier di smartsoftware tidak sy gunakan lg. cuma memanfaatkan smartbackup, smartuser, smarttools dan hasilnya smartsoftware sangat enteng..
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: csserpul on March 06, 2014, 05:12:08 PM
setelah otomax update 3.3.8 dan ada monitor modul. monitoring supplier di smartsoftware tidak sy gunakan lg. cuma memanfaatkan smartbackup, smartuser, smarttools dan hasilnya smartsoftware sangat enteng..

monitoring supplier kayaknya masih perlu, karena 3.3.8 ndak support pemberitahuan kalau ada harga yang berubah, jadi saya kombinasikan keduanya  ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: zyenboy on March 07, 2014, 08:40:27 AM
monitoring supplier kayaknya masih perlu, karena 3.3.8 ndak support pemberitahuan kalau ada harga yang berubah, jadi saya kombinasikan keduanya  ;D

Setubuh ,,,,  ;D ;D ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Nabila Q.S on March 07, 2014, 01:35:11 PM
Usul Om,Untuk Update selanjutnya di tambahkan Pembukuan untuk server pulsanya. :d
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: bang alfi rumoh pulsa on March 09, 2014, 05:08:20 PM
dari smalem kok gak bisa buka, mandeg di verivikasi

Punya saya sejak kemaren sampe hari ini kagak bisa buka2 jg........ tapi setelah menunggu hampir 10 menit akhirnya bisa terbuka jg, mohon pencerahan Mas Budi, kenapa bisa begitu ya.....
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Masterajat on March 12, 2014, 08:41:08 AM
- Format Request [keyword][spr][nama][spr][alamat]


gimana supaya bisa nangkap semua sparatornya ?? sudah saya pasang semua sparatornya gini  .*# tapi yg ketangkep cuma titik saja


Mohon dikoreksikan. trims
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: csserpul on March 12, 2014, 11:49:03 AM
- Format Request [keyword][spr][nama][spr][alamat]


gimana supaya bisa nangkap semua sparatornya ?? sudah saya pasang semua sparatornya gini  .*# tapi yg ketangkep cuma titik saja


Mohon dikoreksikan. trims

"Separator atau Pemisah yang akan digunakan pada Format SmartUser *Hanya 1 karakter"
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: de-ud on April 05, 2014, 10:40:28 AM
sering begini kenapa ya?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: 7engine Pulsa Reload on April 10, 2014, 06:54:27 PM
sering begini kenapa ya?

Cek Inbox otomax  Boz...  ada yg sms bukan RS   ;D ;D ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: chipgrosir on April 12, 2014, 09:53:08 PM
Kenapa ya ngga bs start veririkasi error terus, muncul begini terus:
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on April 17, 2014, 07:48:43 AM
smartsoftware versi 2501 smartuser>autoregistrasi. gagal disimpan perubahan.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: langit on April 18, 2014, 07:39:00 AM
smartsoftware versi 2501 smartuser>autoregistrasi. gagal disimpan perubahan.


kasusku sama punya ente bang
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on April 18, 2014, 10:09:04 AM
thread ini juga sudah sangat jarang di kunjungi TS
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on April 18, 2014, 05:33:55 PM
sebelumnya mohon maaf karena bener2 belum sempet konsentrasi devel smartsoftware di karenakan ada tugas dari ibu negera...  :) :)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on April 18, 2014, 07:37:56 PM
sebelumnya mohon maaf karena bener2 belum sempet konsentrasi devel smartsoftware di karenakan ada tugas dari ibu negera...  :) :)

istrinnya sedang hamil,, maklum...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: mabruk on April 18, 2014, 10:54:38 PM
istrinnya sedang hamil,, maklum...
Alhamdulillah... :)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: ZRP RELOAD on April 21, 2014, 01:22:52 AM
smartsoftware versi 2501 smartuser>autoregistrasi. gagal disimpan perubahan.
Alami Yang Serupa Juga Seperti ini di simpan selalu error :'( :'( :'(
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: AE_Reload on April 23, 2014, 08:17:42 PM
ga ngaruh/ ga hapus db nih kayak nya
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: mvc pulsa on May 05, 2014, 08:12:21 PM
juragan minta tolong dong bikinin regek untuk motitor smartsw
jawaban kaya gini GMPRELOAD!!!14:21 05/05/14 Trx 087715110274 TPX10H (9200) Berhasil SN:  99522805678899. # Sal Rp.781.472, SMART TURUN HARGA

trimaksih banyak :)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: First Hello on May 05, 2014, 08:28:44 PM
juragan minta tolong dong bikinin regek untuk motitor smartsw
jawaban kaya gini GMPRELOAD!!!14:21 05/05/14 Trx 087715110274 TPX10H (9200) Berhasil SN:  99522805678899. # Sal Rp.781.472, SMART TURUN HARGA

trimaksih banyak :)

Coba ini

\((?<hargabeli>\d+)\) Berhasil.+ Rp.(?<saldoakhir>[.\d]+)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SafaMulyaArtha on May 05, 2014, 08:31:15 PM
juragan minta tolong dong bikinin regek untuk motitor smartsw
jawaban kaya gini GMPRELOAD!!!14:21 05/05/14 Trx 087715110274 TPX10H (9200) Berhasil SN:  99522805678899. # Sal Rp.781.472, SMART TURUN HARGA

trimaksih banyak :)

coba ini pak

(?<hargabeli>\d+)\) Berhasil.+Rp\.(?<saldoakhir>[.\d]+)

SUCCESSUL
Parameters:
harga=9200
saldo=781.472
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: mvc pulsa on May 14, 2014, 01:18:03 PM
bantu lagi BOS ana bodoh soalnya  :)

bikinin regek sukses untuk jawaban ini sama parameter balasanya terimakasih banyak

GMPRELOAD!!!16:31 07/05/14 Trx 46002964651 PLN20 (18200) Berhasil SN: 2324-8652-9315-3434-8425. Nama AHMAD SUTARSO/R1/450/39.5. # Sal Rp.1.197.333, SEMENTARA TSEL 100 NAIK = 99rb
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: zyenboy on May 17, 2014, 02:18:22 AM
bantu lagi BOS ana bodoh soalnya  :)

bikinin regek sukses untuk jawaban ini sama parameter balasanya terimakasih banyak

GMPRELOAD!!!16:31 07/05/14 Trx 46002964651 PLN20 (18200) Berhasil SN: 2324-8652-9315-3434-8425. Nama AHMAD SUTARSO/R1/450/39.5. # Sal Rp.1.197.333, SEMENTARA TSEL 100 NAIK = 99rb


Kurang Besar tulisanmu Cak ... ( maaf kalo bisa gunakan tulisan standart aja biar enak dibaca )
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: titanium_ponsel on May 18, 2014, 02:51:19 PM
bos otomax tolong bantu bikin regex nya... lg butuh banget

BANK OCBC NISP
STRUK PEMBELIAN LISTRIK PRABAYAR
NO METER : 34005105456 ADMIN BANK : Rp. 1.800
IDPEL : 212000476756 METERAI : Rp. 0,00
NAMA : SATRIYADI PPN : Rp. 0,00
TARIF/DAYA: R1 /000002200 VA PPJ : Rp. 3.154,00
GSP REF : 0TTY210C03E67517C9411089BFA991E9 ANGSURAN : Rp. 0,00
RP BAYAR : Rp. 50.000 RP STROOM/TOKEN: Rp. 45.046,00
JML KWH : 44,9
STROOM/TOKEN : 1646 2177 0238 1084 2122
Informasi Hubungi Call Center 123
Atau
hubungi PLN Terdekat : 123
No.Trx: 000003-A111002600 Tanggal: 18-05-2014 14:34:36
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: khrapr on May 18, 2014, 05:33:37 PM
bos otomax tolong bantu bikin regex nya... lg butuh banget

BANK OCBC NISP
STRUK PEMBELIAN LISTRIK PRABAYAR
NO METER : 34005105456 ADMIN BANK : Rp. 1.800
IDPEL : 212000476756 METERAI : Rp. 0,00
NAMA : SATRIYADI PPN : Rp. 0,00
TARIF/DAYA: R1 /000002200 VA PPJ : Rp. 3.154,00
GSP REF : 0TTY210C03E67517C9411089BFA991E9 ANGSURAN : Rp. 0,00
RP BAYAR : Rp. 50.000 RP STROOM/TOKEN: Rp. 45.046,00
JML KWH : 44,9
STROOM/TOKEN : 1646 2177 0238 1084 2122
Informasi Hubungi Call Center 123
Atau
hubungi PLN Terdekat : 123
No.Trx: 000003-A111002600 Tanggal: 18-05-2014 14:34:36


Regex
Quote
no meter : (?<meter>.+)admin bank : Rp. (?<admin>.+)idpel : (?<idpel>.+)met.+nama : (?<nama>.+)ppn.+daya: (?<daya>.+)ppj.+ref :(?<ref>.+)ang.+kwh :(?<kwh>.+)stroom/token : (?<token>.+)inf

Quote
SUCCESSUL
Parameters:
meter=34005105456
admin=1.800
idpel=212000476756
nama=SATRIYADI
daya=R1 /000002200 VA
ref=0TTY210C03E67517C9411089BFA991E9
kwh=44,9
token=1646 2177 0238 1084 2122

Parameter Balasan terserah agan ya pengin nya seperti apa
Quote
sn=[token]/[nama]/[kwh]KWH/[daya]/Ref:[ref]
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: MPP on May 18, 2014, 07:44:30 PM
NO METER :22124735675 ADMIN BANK :RP.1.800,00
NAMA ERAWATI IDPEL :213020026005 METERAI :RP.0,00
TARIF/DAYA R1/1300 NAMA :ERAWATI PPn:RP.0,00
JML KWH 26,20 TARIF/DAYA :R1/1300VA PPJ:RP.2.564,00
RP STROOM RP.25.636,00 JPA REF :0257210ZBB42243BC4DCCF3A99B2B553 ANGSURAN :RP.0,00
RP BAYAR RP.30.000,00 RP BAYAR :RP.30.000,00 RP STROOM/TOKEN :RP.25.636,00
STROOM/TOKEN JMLKWH :26,20
STROOM/TOKEN: 0272 3810 1214 7444 8706

tolong dibantu regexnya bos....
terimakasih sebelumnya
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: csserpul on June 03, 2014, 06:02:37 AM
dari semalam smartsoftware gagal verifikasi..

Pak Budi tolong dihilangkan saja verifikasinya biar gak bikin repot..  :o
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Masterajat on June 03, 2014, 06:09:24 AM
Minta Verifikasi Bos, Alternatif pake BU Lainnya
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on June 03, 2014, 07:00:31 AM
HELP
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: csserpul on June 03, 2014, 07:13:40 AM
akhirnya beres  :D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on June 03, 2014, 07:14:43 AM
Maaf lupa nyalain cpu nya... Semalam listrik mati lumayan lama, jadi untuk hemat energi saya matikan cpu verifukasi smartsoftware nya...

Sekarang hatusnya udah bisa verifikasi...


Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on June 03, 2014, 07:24:53 AM
di update dong gan, terutama untuk autoreg sistim markup
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on June 03, 2014, 08:15:16 AM
Maaf lupa nyalain cpu nya... Semalam listrik mati lumayan lama, jadi untuk hemat energi saya matikan cpu verifukasi smartsoftware nya...

Sekarang hatusnya udah bisa verifikasi...

kalau hanya untuk verifikasi saja, mungkin bisa menggunakan mini pc, hemat energi.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: baba on June 26, 2014, 10:25:01 PM
Gan bantuin buatin regex utk nangkap hrg beli dan saldo akhir dr replay ini dong..
BERHASIL PLN30 (Rp 28600) 01120821598 SN:1338-2075-0647-9397-8196/JAMALUDIN/R1/1300/KWH:26,7 pd 22:10 26-06-14 Saldo Rp 2,695,800, 0
Terimakasih sebelumnya utk yg bersedia membantu  :)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Masterajat on June 27, 2014, 10:51:58 AM
Ini kenapa ya gan  ::) ::)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: madkios on July 13, 2014, 05:17:08 PM
Gan bantuin buatin regex utk nangkap hrg beli dan saldo akhir dr replay ini dong..
BERHASIL PLN30 (Rp 28600) 01120821598 SN:1338-2075-0647-9397-8196/JAMALUDIN/R1/1300/KWH:26,7 pd 22:10 26-06-14 Saldo Rp 2,695,800, 0
Terimakasih sebelumnya utk yg bersedia membantu  :)

barangkali bisa pake yg gini Gan, maaf baru belajar

Rp (?<harga>.+)\).+D.*Saldo Rp (?<sa>.+)

SUCCESSUL
Parameters:
harga=28600
sa=2,695,800, 0

Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: de-ud on July 22, 2014, 12:07:43 PM
sering keluar ini kenapa pak:
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: islandreload on July 30, 2014, 06:23:19 AM
pak , cara mereset pointya menjadi 0 bagaimana ya ?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on July 30, 2014, 09:46:55 PM
gimana ini solusi autoreg
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: de-ud on July 31, 2014, 06:41:52 AM
Maaf struktur selisih harga 150 tidak ditemukan. Contoh dengan selisih 25 ketik: AUTOREG.GABUNG.25
Maaf struktur selisih harga 150 tidak ditemukan. Contoh dengan selisih 25 ketik: AUTOREG.GABUNG.25
Maaf struktur selisih harga 25 tidak ditemukan. Contoh dengan selisih 25 ketik: AUTOREG.GABUNG.25
Maaf struktur selisih harga 25 tidak ditemukan. Contoh dengan selisih 25 ketik: AUTOREG.GABUNG.25
Maaf struktur selisih harga 25 tidak ditemukan. Contoh dengan selisih 25 ketik: AUTOREG.GABUNG.25
Maaf struktur selisih harga 150 tidak ditemukan. Contoh dengan selisih 25 ketik: AUTOREG.GABUNG.25
Maaf struktur selisih harga 25 tidak ditemukan. Contoh dengan selisih 25 ketik: AUTOREG.GABUNG.25
Maaf struktur selisih harga 100 tidak ditemukan. Contoh dengan selisih 25 ketik: AUTOREG.GABUNG.25
Maaf struktur selisih harga 75 tidak ditemukan. Contoh dengan selisih 25 ketik: AUTOREG.GABUNG.25
Maaf struktur selisih harga 50 tidak ditemukan. Contoh dengan selisih 25 ketik: AUTOREG.GABUNG.25
Maaf struktur selisih harga 25 tidak ditemukan. Contoh dengan selisih 25 ketik: AUTOREG.GABUNG.25
Maaf struktur selisih harga 25 tidak ditemukan. Contoh dengan selisih 25 ketik: AUTOREG.GABUNG.25
Maaf struktur selisih harga 0 tidak ditemukan. Contoh dengan selisih 25 ketik: AUTOREG.GABUNG.25



gimana ini solusinya? dalam 1 bulan ini saya cek ada 496 reques AUTOREG GAGAL semua

pake oto update 3.5.x dengan sistem selisih auto reg jd tidak fungsi semoga smart software jg ikut diupdate

# barangkali kedepan bisa diupdate lg pak, bir bisa sistem selisih
 terimakasih
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: suburmakmur on August 05, 2014, 06:50:50 PM
kenapa fitur autoreg tidak berfungsi ya? apakah ada bug? terima kasih
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: madkios on August 05, 2014, 09:41:35 PM
Maaf struktur selisih harga 150 tidak ditemukan. Contoh dengan selisih 25 ketik: AUTOREG.GABUNG.25
Maaf struktur selisih harga 150 tidak ditemukan. Contoh dengan selisih 25 ketik: AUTOREG.GABUNG.25
Maaf struktur selisih harga 25 tidak ditemukan. Contoh dengan selisih 25 ketik: AUTOREG.GABUNG.25
Maaf struktur selisih harga 25 tidak ditemukan. Contoh dengan selisih 25 ketik: AUTOREG.GABUNG.25
Maaf struktur selisih harga 25 tidak ditemukan. Contoh dengan selisih 25 ketik: AUTOREG.GABUNG.25
Maaf struktur selisih harga 150 tidak ditemukan. Contoh dengan selisih 25 ketik: AUTOREG.GABUNG.25
Maaf struktur selisih harga 25 tidak ditemukan. Contoh dengan selisih 25 ketik: AUTOREG.GABUNG.25
Maaf struktur selisih harga 100 tidak ditemukan. Contoh dengan selisih 25 ketik: AUTOREG.GABUNG.25
Maaf struktur selisih harga 75 tidak ditemukan. Contoh dengan selisih 25 ketik: AUTOREG.GABUNG.25
Maaf struktur selisih harga 50 tidak ditemukan. Contoh dengan selisih 25 ketik: AUTOREG.GABUNG.25
Maaf struktur selisih harga 25 tidak ditemukan. Contoh dengan selisih 25 ketik: AUTOREG.GABUNG.25
Maaf struktur selisih harga 25 tidak ditemukan. Contoh dengan selisih 25 ketik: AUTOREG.GABUNG.25
Maaf struktur selisih harga 0 tidak ditemukan. Contoh dengan selisih 25 ketik: AUTOREG.GABUNG.25



gimana ini solusinya? dalam 1 bulan ini saya cek ada 496 reques AUTOREG GAGAL semua

UNTUK AUTOREG LEBIH GAMPANG KALAU PENDAFTAR BARU DI JADIKAN MASTER (DENGAN KODE M),
SELISIH HARGA SESUAIKAN, MASTER MAU DIJUAL LAGI MAU DI PAKE SENDIRI GA MASALAH, GUNAKAN FORMAT: DAFTAR.NAMA.ALAMAT/ JOIN.NAMA.ALAMAT/ GABUNG.NAMA.ALAMAT GA MASALAH, TERGANTUNG SELERA,
JANGAN LUPA DI LEVEL AGEN (LEVEL AUTO REG) HARUS DI ISI: M/ D/ A,
REGAGEN (KATA KUNCI AUTOREG) DI ISI: DAFTAR/ JOIN/ GABUNG

INSYA ALLAH PENDAFTARAN MEMBER BARU SUKSES


SERVERKECILMASIHBELAJAR

http:\\www.jjpulsa.net (http://www.jjpulsa.net)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on August 06, 2014, 09:37:04 PM
gak bisa
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: madkios on August 07, 2014, 12:12:39 PM
SETELAH TERDAFTAR BILA PUNYA DOWNLINE GUNAKAN MARKUP AJA JADI KITA GA USAH RUBAH SELISIH LEVEL

Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on August 07, 2014, 02:44:17 PM
autoreg gagal
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Joe Borne on August 19, 2014, 12:53:48 PM
apa salah n dosanya nih  ;D

(http://i708.photobucket.com/albums/ww82/Joe23Borne/test.png)

(http://i708.photobucket.com/albums/ww82/Joe23Borne/test1.png)

testi smartsoft selalu gitu,,,  mohon pencerahannya dari para suhu sekalian terutama buat suhu yg bersangkutan yg terkait dgn program ini

Bingung mo keluh kesah kemana

 :'( :'( :'( :'( :'( sdh coba pendekatan untuk solusi tp masih dingin  :-[ :-[ newbie bingung
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: BORNEO PULSA on August 19, 2014, 04:21:33 PM
apa salah n dosanya nih  ;D

(http://i708.photobucket.com/albums/ww82/Joe23Borne/test.png)

(http://i708.photobucket.com/albums/ww82/Joe23Borne/test1.png)

testi smartsoft selalu gitu,,,  mohon pencerahannya dari para suhu sekalian terutama buat suhu yg bersangkutan yg terkait dgn program ini

Bingung mo keluh kesah kemana

 :'( :'( :'( :'( :'( sdh coba pendekatan untuk solusi tp masih dingin  :-[ :-[ newbie bingung


UP dan Angkat....Sama....
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Joe Borne on August 19, 2014, 04:36:10 PM

UP dan Angkat....Sama....

maksudnya gimana tuh mang tmbah puyeng newbie  :-\ :'(

bisa lebih mendekati lg g  :'(
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Mediai Elektrik on September 06, 2014, 05:47:42 PM
Mau beli aplikasinya PPOB mhn di bantu donk
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: CSnCS on September 07, 2014, 01:00:28 PM
Quote
pak , cara mereset pointya menjadi 0 bagaimana ya ?

aplikasi ini apa benar ada fasilitas poin untuk transaksi??
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: ipin31444 on September 07, 2014, 01:43:27 PM
IYA, PUNYAKU JUGA GA BISA NAMBAH ATAU RUBAH AUTO REGISTRASI
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: LOOPCELL on September 23, 2014, 07:46:34 AM
NEWBIE mhn pencerahannya,untuk beli addon ke ym mana ya. Sudah add semua ym belum ter respon TQ


Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: de-ud on September 24, 2014, 02:27:21 PM
lama gak di update?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SSDKI on September 26, 2014, 06:23:57 PM
apa salah n dosanya nih  ;D

(http://i708.photobucket.com/albums/ww82/Joe23Borne/test.png)

(http://i708.photobucket.com/albums/ww82/Joe23Borne/test1.png)

testi smartsoft selalu gitu,,,  mohon pencerahannya dari para suhu sekalian terutama buat suhu yg bersangkutan yg terkait dgn program ini

Bingung mo keluh kesah kemana

 :'( :'( :'( :'( :'( sdh coba pendekatan untuk solusi tp masih dingin  :-[ :-[ newbie bingung

angkat yg ini.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: csserpul on September 26, 2014, 11:36:36 PM
yang bikin software sudah melupakan sw ini, pdhl kalo di terusin bakalan seru  ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SIGNAL CELLULER on September 29, 2014, 08:22:52 AM
apa salah n dosanya nih  ;D

(http://i708.photobucket.com/albums/ww82/Joe23Borne/test.png)

(http://i708.photobucket.com/albums/ww82/Joe23Borne/test1.png)

testi smartsoft selalu gitu,,,  mohon pencerahannya dari para suhu sekalian terutama buat suhu yg bersangkutan yg terkait dgn program ini

Bingung mo keluh kesah kemana

 :'( :'( :'( :'( :'( sdh coba pendekatan untuk solusi tp masih dingin  :-[ :-[ newbie bingung



Kode Master diisi ID yg di tuju..? Misal Id Master h001. keyword DAFTAR, kode master h001 level diisi master. mudah2n bisa.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: LOOPCELL on September 29, 2014, 11:22:48 AM
~ Sdh terpasang,ALHAMDULILLAH newbie nga bingung save database. Fitur lain masih tidak digunakan (hanya untuk backup)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pulsacenter on October 08, 2014, 07:19:13 AM
saya coba update dari versi 1.0.6.1 ke versi 2014 tapi registrasi selalu gagal, sementara utk versi jadul berjalan dengan baik.

mohon kiranya di bantu supaya bisa juga kami ikut menikmati versi update-an terkahir.

terima kasih sebelumnya buat TS.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SSDKI on October 08, 2014, 04:35:01 PM
update ke versi 2014 mantab berjalan normal. autoregisr pakai level atau markup mantab
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on October 09, 2014, 08:01:05 AM
Update SmARt Software

http://smartsoftware.web.id/wp-content/uploads/2014/10/smartsoftware.zip

Quote

- Revisi Auto Reg model Level dan Markup (pilih salah 1)
- Grup Modul Monitoring supplier bisa > 3
- Penyempurnaan Proses2 lain yang bertabrakan
- Auto Update, jika ada update app
- Auto Delete record bisa beda tgl
- Backup Online data Reseller (trial)

Note:
- Harus Setting Ulang semua
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pulsacenter on October 09, 2014, 08:15:13 AM
sundul semoga TS bs membantu

saya coba update dari versi 1.0.6.1 ke versi 2014 tapi registrasi selalu gagal, sementara utk versi jadul berjalan dengan baik.

mohon kiranya di bantu supaya bisa juga kami ikut menikmati versi update-an terkahir.

terima kasih sebelumnya buat TS.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on October 09, 2014, 08:21:04 AM
@pulsacenter

versi 1.0.6.1 dengan 2.5.x ada perbedaan  Software id..

** Ketentuan berlaku...

bisa kontak ke YM : budi_s4n2s0
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pulsacenter on October 09, 2014, 09:30:41 AM
@pulsacenter

versi 1.0.6.1 dengan 2.5.x ada perbedaan  Software id..

** Ketentuan berlaku...

bisa kontak ke YM : budi_s4n2s0

terima kasih Mas Busan, sdh jalan kembali.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: asep hendri on October 09, 2014, 08:49:57 PM
alhamdulillah sudah di bantu pasang aplikasinya sama pak budi, smoga SUKSES slalu
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SSDKI on October 10, 2014, 07:31:59 AM
mantab pak.
semoga ada update untuk point nya.

seperti di smartpoint. terima kasih.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SSDKI on October 11, 2014, 08:11:13 AM
Biar id pln tidak terkirim sms end user gmn setting nya yah?

Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SafaMulyaArtha on October 11, 2014, 10:06:43 AM
Biar id pln tidak terkirim sms end user gmn setting nya yah?

cek bagian ini pak

Quote
NotProduk   
Daftar Awalan Kode Produk yang tidak akan mendapat SMS EndUser, Pisah dengan koma (,)   
PL,TK,TEL,TOKEN,BLT

jika itu end user pakai smartsoftware...


Note: jika pakai End User pakai SmartSoftware, pastikan kolom keterangan pada data reseller di otomax KOSONG, karena kolom itu di manfaatkan untuk SPESIAL End USER
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: gandoeldpk on October 11, 2014, 10:46:12 AM
Biar id pln tidak terkirim sms end user gmn setting nya yah?

"Daftar Awalan Kode Produk yang tidak akan mendapat SMS EndUser, Pisah dengan koma (,)"

Diisi kode produk pln nya bos :) mudah mudahan membantu
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SC Reload on October 11, 2014, 08:39:13 PM
Auto Register di Tempat Kita Gak Jalan..... :'( :'( :'(
ada yg bisa bantu.....
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SSDKI on October 11, 2014, 09:22:50 PM
cek bagian ini pak

jika itu end user pakai smartsoftware...


Note: jika pakai End User pakai SmartSoftware, pastikan kolom keterangan pada data reseller di otomax KOSONG, karena kolom itu di manfaatkan untuk SPESIAL End USER

"Daftar Awalan Kode Produk yang tidak akan mendapat SMS EndUser, Pisah dengan koma (,)"

Diisi kode produk pln nya bos :) mudah mudahan membantu

siap pak mksh.

Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on October 11, 2014, 10:18:22 PM
lapor AUTOREG gak jalan
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Masterajat on October 12, 2014, 06:20:48 AM
lapor AUTOREG gak jalan


Ya Betul sekali AUTOREGnya macet
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SSDKI on October 12, 2014, 07:38:21 AM

Ya Betul sekali AUTOREGnya macet
lapor AUTOREG gak jalan

ternyta di update terbaru autoreg bener nga jalan. di sebelumnya lancar
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on October 12, 2014, 09:10:33 AM
NotProduk   
Daftar Awalan Kode Produk yang tidak akan mendapat SMS EndUser, Pisah dengan koma (,)   
PL,TK,TEL,TOKEN,BLT


fitur ini tidak bekerja.
sudah saya isi awalan kode produk supaya gak dikirimi sms end user, tapi tetap saja terkirim.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on October 12, 2014, 10:49:37 AM
lapor AUTOREG gak jalan

Ya Betul sekali AUTOREGnya macet

ternyta di update terbaru autoreg bener nga jalan. di sebelumnya lancar

bisa di kasih screen sot nya pak... dan apakah ada pesan error atau gmn... dan versi berapa... perasaan gak ada perubahan di bagian ini..

untuk auto reg, NAMA atau KOTA tidak boleh mengandung karakter separator, misal separator pakai (*,. #) dan jika contoh pesan yang masuk DAFTAR.TEST BUDI.KUDUS maka tidak di proses.. karena nama mengandung karakter spasi...

NotProduk   
Daftar Awalan Kode Produk yang tidak akan mendapat SMS EndUser, Pisah dengan koma (,)   
PL,TK,TEL,TOKEN,BLT


fitur ini tidak bekerja.
sudah saya isi awalan kode produk supaya gak dikirimi sms end user, tapi tetap saja terkirim.

dikita dan beberapa user berjalan dengan baik... bapak pakai versi berapa.???
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SSDKI on October 12, 2014, 11:19:33 AM
bisa di kasih screen sot nya pak... dan apakah ada pesan error atau gmn... dan versi berapa... perasaan gak ada perubahan di bagian ini..

untuk auto reg, NAMA atau KOTA tidak boleh mengandung karakter separator, misal separator pakai (*,. #) dan jika contoh pesan yang masuk DAFTAR.TEST BUDI.KUDUS maka tidak di proses.. karena nama mengandung karakter spasi...

dikita dan beberapa user berjalan dengan baik... bapak pakai versi berapa.???

ouh nga boleh pakai spasi. pantes nga jalan.
ribet jg pak karena yg padadaftar pasti menggunakan spasi.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on October 12, 2014, 11:58:41 AM
bisa di kasih screen sot nya pak... dan apakah ada pesan error atau gmn... dan versi berapa... perasaan gak ada perubahan di bagian ini..

untuk auto reg, NAMA atau KOTA tidak boleh mengandung karakter separator, misal separator pakai (*,. #) dan jika contoh pesan yang masuk DAFTAR.TEST BUDI.KUDUS maka tidak di proses.. karena nama mengandung karakter spasi...

dikita dan beberapa user berjalan dengan baik... bapak pakai versi berapa.???

pakei versi terbaru: 2014101103
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SafaMulyaArtha on October 12, 2014, 12:36:23 PM
ouh nga boleh pakai spasi. pantes nga jalan.
ribet jg pak karena yg padadaftar pasti menggunakan spasi.

Bapak tinggal buang karakter sepasi pada separator di smartsoftwarenya...

pakei versi terbaru: 2014101103


Harus nya kasus not produk gak masalah pak di versi ini..  Ambil aja awaln kode produk nya aja...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SSDKI on October 12, 2014, 12:53:22 PM
Bapak tinggal buang karakter sepasi pada separator di smartsoftwarenya...

Harus nya kasus not produk gak masalah pak di versi ini..  Ambil aja awaln kode produk nya aja...

siiip setelah spasi di hapus kembali normal autoregnya
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on October 12, 2014, 08:28:36 PM
punyaku masih belum bisa walaupun udah aku hapus spasinya. smartsoftware sy instal di PC client
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SafaMulyaArtha on October 12, 2014, 09:40:21 PM
punyaku masih belum bisa walaupun udah aku hapus spasinya. smartsoftware sy instal di PC client

coba pak di update.... kayaknya itu pesannya kebaca sebagai jawaban supplier.... harusnya juga gak ngaruh mau di taruh di client atau di server.. hanya kalo di client untuk backup harus pakai trik2 yang rumit...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on October 12, 2014, 11:35:18 PM
thx dah bisa, oya ini fitur baru SisipAutoReg nya blm jalan, gmn proses kerjanya?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SafaMulyaArtha on October 13, 2014, 10:51:51 AM
thx dah bisa, oya ini fitur baru SisipAutoReg nya blm jalan, gmn proses kerjanya?

sip.....

sisipin aja di end user nya pak...

Quote
Isi Pulsa [waktu] di [namareseller] sebesar [nominal],000 Reff [sn]. [autoreg] ..:: Kami Juga Melayani Pemb. Tag. PLN - TELKOM dan TOKEN PLN ::.


Hasilnya...
jika tidak punya AutoReg
Quote
Isi Pulsa 13/10/2014 10:43:36 di ANA sebesar 5,000 Reff 855327265.  ..:: Kami Juga Melayani Pemb. Tag. PLN - TELKOM dan TOKEN PLN ::.

jika punya AutoReg
Quote
Isi Pulsa 13/10/2014 8:59:14 di WAWAN "OW" sebesar 10,000 Reff 483262135. Mau bisa jualan Pulsa juga? Balas: OW.<nama>.<kota> ..:: Kami Juga Melayani Pemb. Tag. PLN - TELKOM dan TOKEN PLN ::.



2014101301
- Fix autoreg sesuai level/grup reseller
- New. add End User [autoreg] untuk memunculkan AutoReg jika agen punya kode AutoReg
- New, handle variable [alamat], [kodearea], [markup] pada Sms AutoReg

Silahkan di Update...
- Close applikasi
- Notifi ada update baru
- Yes... proses
- Finish
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: h.rusdi on October 13, 2014, 12:05:30 PM
untuk bayar sewa per tanggal 5 brpa ya?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pur2702 on October 13, 2014, 12:23:15 PM
coba pak di update.... kayaknya itu pesannya kebaca sebagai jawaban supplier.... harusnya juga gak ngaruh mau di taruh di client atau di server.. hanya kalo di client untuk backup harus pakai trik2 yang rumit...
mas klo mau login d fitur SmARt Software Login Area ID software nya di isi apa ya? tks mas
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SafaMulyaArtha on October 13, 2014, 04:52:55 PM
mas klo mau login d fitur SmARt Software Login Area ID software nya di isi apa ya? tks mas


di bagian ini pak
(https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/v/t1.0-9/1939592_4879313117136_1658837639081015394_n.jpg?oh=f5d8ba5d3466ac9c62adc6332a13d62e&oe=54A9FD4F&__gda__=1421274444_a743376258c42ccadb337469b8c691bf)


untuk bayar sewa per tanggal 5 brpa ya?


yang sewa hanya backup online... kalo bapak sangat membutuhkan silahkan di manfaatkan aja sesuatu ketentuan yang ada...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on October 13, 2014, 05:21:04 PM
maaf OOT, ini karena thread smartppob sudah di kunci

alangkah bagusnya juga jika smartppob mempunyai log update atau informasi update apa yang dirilis pada versi terbaru.
selama ini new smartppob kalau ada update kita gak tahu yang diperbaharui itu apanya.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: de-ud on October 13, 2014, 05:43:31 PM
maaf OOT, ini karena thread smartppob sudah di kunci

alangkah bagusnya juga jika smartppob mempunyai log update atau informasi update apa yang dirilis pada versi terbaru.
selama ini new smartppob kalau ada update kita gak tahu yang diperbaharui itu apanya.

update terbaru dah mulai ada tuh
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SSDKI on October 13, 2014, 06:53:56 PM
update berikutnya semoga sudah ada point untuk agen setiap transaksi.

kaya smart point. biar makin mantab
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on October 13, 2014, 07:19:55 PM
update terbaru dah mulai ada tuh

betul update terbaru smartppob sudah ada, tapi apakah agan tahu fitur apa yang ditambahkan diupdate terbaru atau fitur apa yang di fix kan diupdate terbaru? kalau agan tahu mungkin bisa memberitahu saya dimana bisa dilihat log update terbarunya.
selama ini saya kesulitan mengetahui log update terbaru
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SSDKI on October 13, 2014, 07:33:17 PM
betul update terbaru smartppob sudah ada, tapi apakah agan tahu fitur apa yang ditambahkan diupdate terbaru atau fitur apa yang di fix kan diupdate terbaru? kalau agan tahu mungkin bisa memberitahu saya dimana bisa dilihat log update terbarunya.
selama ini saya kesulitan mengetahui log update terbaru

yg itu bukan yh?
fix dan new fitur?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: citraselular on October 13, 2014, 10:11:02 PM
Sekedar saran nih, gimana kl sistem sewa nya ada pilihan pertahun  ;D ;D biar ga lupa bayar nya  8)
Misalkan RS 1000-1500 sewa nya berapa...

Sekalian mau lapor, knp back up ke fd ga bisa lagi ya.
Jumlah File  = Total Jumlah File Hasil Backup yang akan diSimpan  **Angka = 3, ini juga ga berfungsi, yang nongol cuman 1, kl smartsoft nya di close data nya jg lenyap, ga berbekas sama sekali  ;D

dan juga SmARt Software Login Area kl bisa login otomatis  ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on October 14, 2014, 06:09:32 AM
yg itu bukan yh?
fix dan new fitur?


bukan, yang saya maksud smartppob bukan smartsoftware.
kalau SS yang agan posting itu smartsoftware.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SSDKI on October 14, 2014, 06:51:43 AM

bukan, yang saya maksud smartppob bukan smartsoftware.
kalau SS yang agan posting itu smartsoftware.

ouh iya pas di liaat lagi trnyta smartppob. taq kirain smart software.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on October 14, 2014, 07:48:44 AM
ouh iya pas di liaat lagi trnyta smartppob. taq kirain smart software.

iya gan, pengennya smartppob juga ada log update nya seperti smartsoftware.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on October 14, 2014, 01:51:17 PM
kok databasenya membengkak ya? cek pesan inbox jadi lama banget
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SafaMulyaArtha on October 14, 2014, 06:09:35 PM
kok databasenya membengkak ya? cek pesan inbox jadi lama banget

kalo ldf yang membengkak itu biasanya karena Hapus data...  itu udah pakai auto shrink setelah hapus data berlum pak..??


coba shrink manual...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: ipin31444 on October 15, 2014, 01:37:06 PM
BAGIAN AUTO REG KOLOM KODE MASTER DI ISI KOK GA MAU KE SIMPAN YAAA
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SafaMulyaArtha on October 15, 2014, 03:50:51 PM
BAGIAN AUTO REG KOLOM KODE MASTER DI ISI KOK GA MAU KE SIMPAN YAAA

Versi 2014101501 sudah fix di 2014101502

wah iya... ternyata berhubungan dengan ini juga...  :( :( :(

sudah dikoreksi pak... bisa di update langsung...

Thank's laporannya
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: predi on October 15, 2014, 11:19:56 PM
salah seting dimana ya... kode id reseller baru jadi ngk berisi awalan

 Pendaftaran downline SUKSES, ID: 00003. saldo : 71.880.479 Ketik T.00003.jumlah.pin untuk transfer saldo.

maunya tetap mengikuti yg sdh ada menjadi PC00003 mohon bantuan bos..mks

Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on October 16, 2014, 12:04:44 AM
kalo ldf yang membengkak itu biasanya karena Hapus data...  itu udah pakai auto shrink setelah hapus data berlum pak..??


coba shrink manual...


shrink manual dari hapus database otomax gk mempan, saya coba 1 Click Maintenance Alhamdulilah normal kembali
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on October 16, 2014, 12:06:36 AM
salah seting dimana ya... kode id reseller baru jadi ngk berisi awalan

 Pendaftaran downline SUKSES, ID: 00003. saldo : 71.880.479 Ketik T.00003.jumlah.pin untuk transfer saldo.

maunya tetap mengikuti yg sdh ada menjadi PC00003 mohon bantuan bos..mks


coba masuk setting lain2 pilih AwalanKodeReseller isi dengan PC
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on October 16, 2014, 03:22:31 AM
tolong dicek untuk autoreg apabila salah satu keymaster dihapus tidak bisa disave dan di monitoring supplier setingan regex tidak bisa disave
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: predi on October 16, 2014, 05:23:46 AM

coba masuk setting lain2 pilih AwalanKodeReseller isi dengan PC

seting lain" di oto memang tdk pernah tak rubah dan sdh terisi awalan PC

( CLEAR )
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: predi on October 16, 2014, 05:27:16 AM
tolong dicek untuk autoreg apabila salah satu keymaster dihapus tidak bisa disave dan di monitoring supplier setingan regex tidak bisa disave

sama bos...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: nayla on October 16, 2014, 05:31:37 AM
regex untuk harga beli , sepertinya tidak bekerja, seperti versi sebelumnya
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SafaMulyaArtha on October 16, 2014, 09:08:46 AM
tolong dicek untuk autoreg apabila salah satu keymaster dihapus tidak bisa disave dan di monitoring supplier setingan regex tidak bisa disave

regex untuk harga beli , sepertinya tidak bekerja, seperti versi sebelumnya

fix pak... silahkan di update 2014101601



Thank's atas semua koreksinya... ternyata gak semudah membalik telapak tangan.... :) :) :)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on October 16, 2014, 11:01:13 AM
- Variable yang dikenal <saldoakhir> <hargabeli>, contoh (?<saldoakhir>[-.,\d+)

ada yg kurang

- Variable yang dikenal <saldoakhir> <hargabeli>, contoh (?<saldoakhir>[-.,\d]+)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: nayla on October 16, 2014, 01:42:24 PM
fix pak... silahkan di update 2014101601


hanya memberikan peringatan/info, tapi tidak mengupdated harga di parsing provider
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on October 16, 2014, 03:10:57 PM
fix pak... silahkan di update 2014101601


hanya memberikan peringatan/info, tapi tidak mengupdated harga di parsing provider

gunakan bawaan otomax aja, mungkin tujuannya biar gak berat di smartsoftwarenya
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: ipin31444 on October 16, 2014, 04:30:07 PM
Versi 2014101501 sudah fix di 2014101502

wah iya... ternyata berhubungan dengan ini juga...  :( :( :(

sudah dikoreksi pak... bisa di update langsung...

Thank's laporannya

VERSI 2014101502 unduh dimana bos. page 1 masih yg 2014101501
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SafaMulyaArtha on October 16, 2014, 05:08:29 PM
- Variable yang dikenal <saldoakhir> <hargabeli>, contoh (?<saldoakhir>[-.,\d+)

ada yg kurang

- Variable yang dikenal <saldoakhir> <hargabeli>, contoh (?<saldoakhir>[-.,\d]+)

oke pak... thank's... dan kebetulan juga keyboard untuk key }] disaya sedang gak beres (di makan semut)


VERSI 2014101502 unduh dimana bos. page 1 masih yg 2014101501

SmartSoftware Auto Cek Update ketika pertama di Aktifkan.... jadi nnt ada Message Box
(https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/v/t1.0-9/10704046_4878308332017_4579121986269174804_n.jpg?oh=8c65ce8ff7229afa11653689b846cafd&oe=54F51680&__gda__=1425483137_9888397ca79f00606fc19e7acc222fd8)

tinggal Yes aja.. nnt otomatis file terdownload sendiri dari server kita...

fix pak... silahkan di update 2014101601


hanya memberikan peringatan/info, tapi tidak mengupdated harga di parsing provider
update harga pakai otomax aja pak... karena update realtime harga otomax tidak bisa dilakukan dari luar.. harus otomax sendiri yang melakukan... jadi smartsoftware hanya memberikan info aja...

kalo update harga realtime pakai otomax jika ada kenaikan harga, otomax bisa blokir / non aktifkan parsing dan bisa langsung di pakai oleh otomax perubahan itu... kalo di update dari luar harus close otomax dulu untuk bisa dipakai perubahan itu...

tujuan memberikan warning ketika ada kenaikan harga dan harga supplier di atas harga jual kita, pasti parsing akan di nonaktifkan oleh otomax (jika pakai auto update harga).. dari itu smartsoftware akan memberi tahu Supplier A ada kenaikan harga, terus kita bisa cek langsung kode produk mana yang harganya naek..
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: nayla on October 16, 2014, 10:14:13 PM
ok pak, di mengerti
menginkan dr smart software karen otomax pada versi 3.3.8 jika harga beli dan harga jual sama parsing tetap aktif, kecuali jika lebih mahal

tapi ga pa2 smp saat ini cukup, sw nya lebih ringan, krn yg d utamakan adalah backup dan maintenance DB, dan untuk  pemberitahuan nya juga bermanfaat
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: islandreload on October 16, 2014, 11:10:02 PM
setelah update ga bisa di buka pak , nyangkut di verifikasi  :'(
bgtu juga smartpoint error 404
help
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: LOOPCELL on October 17, 2014, 04:59:54 AM
~ SMART SOFTWARE ku sdh seharian nga bisa kebuka

 >>> error enable to conect to the remote server

 >>>  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SafaMulyaArtha on October 17, 2014, 08:22:52 AM
setelah update ga bisa di buka pak , nyangkut di verifikasi  :'(
bgtu juga smartpoint error 404
help

~ SMART SOFTWARE ku sdh seharian nga bisa kebuka

 >>> error enable to conect to the remote server

 >>>  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

kita sarankan smartsoftware lama diupdate pak... karena ada peralihan server verifikasi...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: islandreload on October 17, 2014, 09:38:45 AM
kita sarankan smartsoftware lama diupdate pak... karena ada peralihan server verifikasi...
setelah diupdate muncul registrasi aplikasi pak ,
mohon di bantu
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Maulana11 on October 17, 2014, 11:23:35 PM
setelah diupdate muncul registrasi aplikasi pak ,
mohon di bantu

Di saya jg sama Pak.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: bang alfi rumoh pulsa on October 18, 2014, 12:08:18 AM
setelah diupdate muncul registrasi aplikasi pak ,
mohon di bantu

buka file config, lihat nomor register dan nama registernya, isi ke menu register nya aplikasi, kemudian close dan buka kembali, insya Allah aman...., tapi ingat, semua setting awal akan kembali ke nol/dasar kembali, dan setting ulang semua.....
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: islandreload on October 18, 2014, 05:35:19 AM
buka file config, lihat nomor register dan nama registernya, isi ke menu register nya aplikasi, kemudian close dan buka kembali, insya Allah aman...., tapi ingat, semua setting awal akan kembali ke nol/dasar kembali, dan setting ulang semua.....
sudah bos ,
ada noreg dan nama server di config
setelah di sett sesuai dengan yg di config hasil sama juga , tdk mau masuk dan regis app keluar lagi
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: de-ud on October 18, 2014, 06:42:57 AM
sudah bos ,
ada noreg dan nama server di config
setelah di sett sesuai dengan yg di config hasil sama juga , tdk mau masuk dan regis app keluar lagi

buka config.xml dengan notepade untuk lihat no. regritasi dan nama server
masukkan saat app keluar
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SafaMulyaArtha on October 18, 2014, 07:42:05 AM
sudah bos ,
ada noreg dan nama server di config
setelah di sett sesuai dengan yg di config hasil sama juga , tdk mau masuk dan regis app keluar lagi

kalo kita amatin Log di kami.... bapak ada kesalahan memasukkan No registrasi atau Nama  Server nya...

untuk Software id kami cek masih sama, gak ada perubahan


bisa kontak ke ym : budi_s4n2s0 atau safamulyaartha

Lihat syarat ketentuan Penyesuaian Software Id page 1
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: islandreload on October 18, 2014, 09:21:29 AM
kalo kita amatin Log di kami.... bapak ada kesalahan memasukkan No registrasi atau Nama  Server nya...

untuk Software id kami cek masih sama, gak ada perubahan


bisa kontak ke ym : budi_s4n2s0 atau safamulyaartha

Lihat syarat ketentuan Penyesuaian Software Id page 1
problem solved by remot
terimakasih pak budi
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: JMG on October 18, 2014, 10:35:00 AM
WAAAH, DATA2 AUTOREG kemaren gmn ini boosssss?????????????

kami blm sempet save, wah kacau pak

tolong dibantu pak, data2 AUTOREG kemaren, ada dmn file database nya??
atau tolong dibuka dulu smartsoftware lama, kami mau catat satu persatu, tolong pak dibantu

urgent ini...kasian member2 kami
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: JMG on October 18, 2014, 10:50:41 AM
BOS, TOLONG DIBANTU,
SETIDAKNYA JALANKAN DULU FILE SMARTSOFTWARE LAMA,
BANYAK DATA AUTOREG DISANA BOS,

BIAR KAMI CATAT DULU, TOLONG BOS,
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: LOOPCELL on October 18, 2014, 11:11:39 PM
~ Maaf ini update nya file nya dimana ya ... ?????

- Nga ada auto update setiap kali buka

- Tetep mentok di verivikasi software [nga mau kebuka]

HELP HELP Trmksh
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on October 19, 2014, 04:54:50 AM
Transaksi PLN pascabayar yang sukses tidak masuk dalam laporan report otomax pada tab "stat. penjualan modul"
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: LOOPCELL on October 19, 2014, 07:31:33 AM
~ Masih menunggu pencerahan .. smart software masih diam di verifikasi. 

Yang tau share ya
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: LOOPCELL on October 19, 2014, 11:52:31 PM
~ Newbie bingung sendiri nih

~ Setelah ada update punya ane kok versi 2014101701

~ PENCERAHANNYA PARA SENIOR HELP APAKAH SDH BENAR  TrmKSH
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SafaMulyaArtha on October 20, 2014, 06:53:01 AM
~ Newbie bingung sendiri nih

~ Setelah ada update punya ane kok versi 2014101701

~ PENCERAHANNYA PARA SENIOR HELP APAKAH SDH BENAR  TrmKSH

betul pak... itu yang terbaru... ada masalah..???? bisa kontak ym : budi_s4n2s0 atau safamulyaartha
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: LOOPCELL on October 20, 2014, 12:41:05 PM
~ SUDAH FIX Mantap makasih
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Regiga on October 20, 2014, 09:57:30 PM
TOMBOL 1 CLICK MAINTENANCE CARA KERJANYA GMN YA...APA SAAT DI KLIK TRUS BEKERJA SENDIRI DAN IDEALNYA BERAPA X SEHARI DAN OTOMAX PERLU DI MATIKAN APA HIDUP..MOHON PENCERAHAN UNTUK FUNGSI TOMBOL INI
TERIMA KASIH
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: LOOPCELL on October 20, 2014, 10:55:18 PM
TOMBOL 1 CLICK MAINTENANCE CARA KERJANYA GMN YA...APA SAAT DI KLIK TRUS BEKERJA SENDIRI DAN IDEALNYA BERAPA X SEHARI DAN OTOMAX PERLU DI MATIKAN APA HIDUP..MOHON PENCERAHAN UNTUK FUNGSI TOMBOL INI
TERIMA KASIH

~ UP idem
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Masterajat on October 21, 2014, 11:05:52 PM
Gagal Load Tb MonSupp d:\ultimate\smartsoft\monsupp  Root element is missing



DATA MONITORING SUPPLIRE sudah diketik kembali di versi baru tadi pas habis restart kok jadi ilang semua ya data2nya...  :'( :'(
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: BORNEO PULSA on October 22, 2014, 10:01:02 AM
Gagal Load Tb MonSupp d:\ultimate\smartsoft\monsupp  Root element is missing



DATA MONITORING SUPPLIRE sudah diketik kembali di versi baru tadi pas habis restart kok jadi ilang semua ya data2nya...  :'( :'(

Sama.... 8) 8) 8)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: arpserver on October 22, 2014, 11:56:05 AM
Terima kasih Mas Budi.. Update smartsofware sudah sukses... jadi Tambah Ringan otomaxnya.. tq..
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SafaMulyaArtha on October 22, 2014, 01:19:01 PM
Gagal Load Tb MonSupp d:\ultimate\smartsoft\monsupp  Root element is missing



DATA MONITORING SUPPLIRE sudah diketik kembali di versi baru tadi pas habis restart kok jadi ilang semua ya data2nya...  :'( :'(


coba bapak hapus file d:\ultimate\smartsoft\monsupp, keliahatannya terkunci gak bisa di write ulang ketika simpan

TOMBOL 1 CLICK MAINTENANCE CARA KERJANYA GMN YA...APA SAAT DI KLIK TRUS BEKERJA SENDIRI DAN IDEALNYA BERAPA X SEHARI DAN OTOMAX PERLU DI MATIKAN APA HIDUP..MOHON PENCERAHAN UNTUK FUNGSI TOMBOL INI
TERIMA KASIH

di atur aja pak..... bagusnya ya 2minggu atau 1 bulan sekali...

ketika 1 click maintenance diklik, semua applikasi yang terkoneksi dengan database akan error baca database, jadi baeknya di close semua dulu applikasi selain smartsoftwaree

Terima kasih Mas Budi.. Update smartsofware sudah sukses... jadi Tambah Ringan otomaxnya.. tq..

oke pak... semoga membawa manfaat...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SafaMulyaArtha on October 24, 2014, 12:04:56 AM
Update SmartSoftware Silahkan KLIK DISINI (http://smartsoftware.web.id/wp-content/uploads/2014/10/smartsoftware.zip)

dikarenakan Hosting kami keblok gara2 trafic Tinggi...

Note:
- Urgent...
- Harus Update... Karena Ada suatu HAL yang mengharuskan...
- Maaf atas ketidaknyamanannya
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: islandreload on October 24, 2014, 08:11:06 AM
pagi ini kenapa ya bos
nyangkut di sini
(http://i57.tinypic.com/3026rte.png)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SafaMulyaArtha on October 24, 2014, 09:33:12 AM
pagi ini kenapa ya bos
nyangkut di sini
(http://i57.tinypic.com/3026rte.png)

di  update aja pak klik link di atas... atau Page 1
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: islandreload on October 24, 2014, 09:41:30 AM
di  update aja pak klik link di atas... atau Page 1
siap om ,
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: oppulsa on October 24, 2014, 10:22:05 AM
ok
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pur2702 on October 24, 2014, 10:55:29 AM
UPDATE baru nya tambah josss dan ringan dibanding update sebelumnya.. makasi mas budi.. ouh ya.. mnt bantu reggex nya donk buat monitoring supliyer  :)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: biangelektrik on October 24, 2014, 11:26:42 AM
Backup onlinenya belum jalan ya Pak..... :(
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: MPP on October 24, 2014, 05:23:25 PM
Bantu sundul om....
Update tar malem..  :)
mudah2an makin joss...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on October 24, 2014, 11:06:24 PM
Backup onlinenya klo bisa ada tombol update semuanya. cukup 1 x klik aja. biarkan data agen masuk semua dahulu
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: islandreload on October 25, 2014, 05:56:35 AM
smartpointnya ternyata ga jalan pak ,
updatenya ada di mana ya ?
mentok di verifikasi jg
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SIGNAL CELLULER on October 25, 2014, 06:44:45 AM
sudah lama ne, ngk bisa digunakan smartsofwarenya.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: csserpul on October 25, 2014, 08:06:23 AM
dari tadi pagi selalu gagal verifikasi, tulisannya

"canot handle redirect...."

selalu saja masalahnya mandek di verifikasi kalo smartsoftware ini, kan gak ada lisensi validnya, kenapa engga di hilangkan saja verifikasinya?  ???
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SSDKI on October 25, 2014, 08:25:23 AM
Update SmartSoftware Silahkan KLIK DISINI (http://smartsoftware.web.id/wp-content/uploads/2014/10/smartsoftware.zip)

dikarenakan Hosting kami keblok gara2 trafic Tinggi...

Note:
- Urgent...
- Harus Update... Karena Ada suatu HAL yang mengharuskan...
- Maaf atas ketidaknyamanannya

dari tadi pagi selalu gagal verifikasi, tulisannya

"canot handle redirect...."

selalu saja masalahnya mandek di verifikasi kalo smartsoftware ini, kan gak ada lisensi validnya, kenapa engga di hilangkan saja verifikasinya?  ???


udah coba yg di atas?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: csserpul on October 25, 2014, 08:51:07 AM

udah coba yg di atas?

oh iya udah bisa.. thanks gan..

udah 4 hari server ga mati jadi panik
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: MPP on October 25, 2014, 11:50:13 AM
smartpointnya ternyata ga jalan pak ,
updatenya ada di mana ya ?
mentok di verifikasi jg

IDEM....
dari tadi malam mentok diverifikasi...
udah coba cara diatas, tetep aja gagal verifikasi..
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SafaMulyaArtha on October 25, 2014, 04:01:42 PM
smartpointnya ternyata ga jalan pak ,
updatenya ada di mana ya ?
mentok di verifikasi jg

IDEM....
dari tadi malam mentok diverifikasi...
udah coba cara diatas, tetep aja gagal verifikasi..


Update smartpoint, http://smartsoftware.web.id/smartpoint/File/smartpoint.zip
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on October 25, 2014, 10:40:29 PM
klo transaksi sedang padat Hapus Record Database dan Shrink Database gak berfungsi, begitu2 saja
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: MPP on October 26, 2014, 08:03:06 AM
smart autobackup masih mentok di registrasi ..  :-\
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SSDKI on October 26, 2014, 08:14:16 AM
smart autobackup masih mentok di registrasi ..  :-\

buka file config. tr ada user dan pas yg lama om.

________________________________________________________________
smart point nya kok muncul bgnhii yh?
ada yg ngalamin jg update yg baru
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: MPP on October 26, 2014, 09:03:03 AM
buka file config. tr ada user dan pas yg lama om.


udah bisa..
makasih pakbos solusinya.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Joe Borne on October 26, 2014, 10:19:03 PM
newbie bingung nih kontak yg bersangkutan minta support lama balasx kadang malah gak di bales
padahal kita baru blm sampe 3bln pake masa support aja susah MAAF klo yg bersangkutaan agak tersinggung masalahx kita jg urgent....  :'(

para sesepuh yg sdh pake ada yg ngalamin kaya gini gak !?
(http://i708.photobucket.com/albums/ww82/Joe23Borne/smsferr.png)

penyakit selalu ngulang dan gak bsa masuk" hub timsupport sepi kaya kuburan  :-[ no respond

"kita butuh bukti bukan janji !!!"
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: BORNEO PULSA on October 26, 2014, 10:30:11 PM
Sama  ;D ;D ;D 8) 8) 8)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: LOOPCELL on October 27, 2014, 05:21:51 AM
newbie bingung nih kontak yg bersangkutan minta support lama balasx kadang malah gak di bales
padahal kita baru blm sampe 3bln pake masa support aja susah MAAF klo yg bersangkutaan agak tersinggung masalahx kita jg urgent....  :'(

para sesepuh yg sdh pake ada yg ngalamin kaya gini gak !?
(http://i708.photobucket.com/albums/ww82/Joe23Borne/smsferr.png)

penyakit selalu ngulang dan gak bsa masuk" hub timsupport sepi kaya kuburan  :-[ no respond

"kita butuh bukti bukan janji !!!"

Diupdate dulu ke Versi diatas nya >> Klik link di ym safamulyaartha,saat ini kami pakai versi 2014102601
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: InaReload on October 27, 2014, 06:22:09 AM
newbie bingung nih kontak yg bersangkutan minta support lama balasx kadang malah gak di bales
padahal kita baru blm sampe 3bln pake masa support aja susah MAAF klo yg bersangkutaan agak tersinggung masalahx kita jg urgent....  :'(

para sesepuh yg sdh pake ada yg ngalamin kaya gini gak !?
(http://i708.photobucket.com/albums/ww82/Joe23Borne/smsferr.png)

penyakit selalu ngulang dan gak bsa masuk" hub timsupport sepi kaya kuburan  :-[ no respond

"kita butuh bukti bukan janji !!!"
saran dari SSDKI
User OtomaX=>http://forum.orisinil.com/index.php/topic,7798.msg188893/boardseen.html#new lngsung ksni aja
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: NE-BO on October 27, 2014, 06:36:50 AM
Hari Ini Smartsoftware ga bisa dibuka
saya pakai versi 2601
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: kharisma on October 27, 2014, 06:45:41 AM
saran dari SSDKI
User OtomaX=>http://forum.orisinil.com/index.php/topic,7798.msg188893/boardseen.html#new lngsung ksni aja

sudah ke TKP sudah di extrak hasilnya masih tetap sama
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SafaMulyaArtha on October 27, 2014, 07:52:39 AM
Ternyata Apache Appserv - Xampp K.O (Hank)  :'( :'( :'( gak kuat menerima Hit Data Dari Kawan2....

Hit data nya cepet banget...

Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SSDKI on October 27, 2014, 11:34:29 AM

smart point nya kok muncul bgnhii yh?
muncul eror gni?

ada yg ngalamin jg update yg baru

ada yg ngalamin abis update jdi nga bisa jalan?
See the end of this message for details on invoking
just-in-time (JIT) debugging instead of this dialog box.

************** Exception Text **************
System.IO.FileNotFoundException: Could not load file or assembly 'MySql.Data, Version=6.1.3.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=c5687fc88969c44d' or one of its dependencies. The system cannot find the file specified.
File name: 'MySql.Data, Version=6.1.3.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=c5687fc88969c44d'
   at smartpoint.Form1.⊻ꗔොͿ䂦⨮錒(Object ⾘缮௖풄짊ꊙ렀럀, EventArgs 许ꫤ​啀浀欼䮋莲)
   at System.EventHandler.Invoke(Object sender, EventArgs e)
   at System.Windows.Forms.Form.OnLoad(EventArgs e)
   at System.Windows.Forms.Form.OnCreateControl()
   at System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
   at System.Windows.Forms.Control.CreateControl()
   at System.Windows.Forms.Control.WmShowWindow(Message& m)
   at System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
   at System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m)
   at System.Windows.Forms.ContainerControl.WndProc(Message& m)
   at System.Windows.Forms.Form.WmShowWindow(Message& m)
   at System.Windows.Forms.Form.WndProc(Message& m)
   at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
   at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
   at System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)

WRN: Assembly binding logging is turned OFF.
To enable assembly bind failure logging, set the registry value [HKLM\Software\Microsoft\Fusion!EnableLog] (DWORD) to 1.
Note: There is some performance penalty associated with assembly bind failure logging.
To turn this feature off, remove the registry value [HKLM\Software\Microsoft\Fusion!EnableLog].



************** Loaded Assemblies **************
mscorlib
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.5477 (Win7SP1GDR.050727-5400)
    CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll
----------------------------------------
smartpoint
    Assembly Version: 1.0.0.0
    Win32 Version: 1.0.0.0
    CodeBase: file:///E:/instal%20add%20on/smart%20point/smartpoint.exe
----------------------------------------
System
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.5467 (Win7SP1GDR.050727-5400)
    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
----------------------------------------
缬呃뮵铇摽掯ຠ
    Assembly Version: 0.0.65535.65535
    Win32 Version: 1.0.0.0
    CodeBase: file:///E:/instal%20add%20on/smart%20point/smartpoint.exe
----------------------------------------
Microsoft.VisualBasic
    Assembly Version: 8.0.0.0
    Win32 Version: 8.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400)
    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll
----------------------------------------
탒�綻䴻쑸
    Assembly Version: 0.0.65535.65535
    Win32 Version: 1.0.0.0
    CodeBase: file:///E:/instal%20add%20on/smart%20point/smartpoint.exe
----------------------------------------
System.Windows.Forms
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.5468 (Win7SP1GDR.050727-5400)
    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
----------------------------------------
System.Drawing
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.5467 (Win7SP1GDR.050727-5400)
    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
----------------------------------------
System.Runtime.Remoting
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.5483 (Win7SP1GDR.050727-5400)
    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll
----------------------------------------
System.Data
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400)
    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_32/System.Data/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Data.dll
----------------------------------------
System.Xml
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.5476 (Win7SP1GDR.050727-5400)
    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll
----------------------------------------

************** JIT Debugging **************
To enable just-in-time (JIT) debugging, the .config file for this
application or computer (machine.config) must have the
jitDebugging value set in the system.windows.forms section.
The application must also be compiled with debugging
enabled.

For example:

<configuration>
    <system.windows.forms jitDebugging="true" />
</configuration>

When JIT debugging is enabled, any unhandled exception
will be sent to the JIT debugger registered on the computer
rather than be handled by this dialog box.


Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Masterajat on October 28, 2014, 01:12:16 AM
Kenapa lagi ini ??
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: citra_mlg on October 28, 2014, 06:46:41 AM
edit...bos SFMA sdh aktif... persiapan upgrade..
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SafaMulyaArtha on October 28, 2014, 04:54:36 PM
# ssdki..
smartpoint sekarng pakay mysql... itu info MySql.Data, tidak ditemukan pada foldernya...silahkan bisa kontak ke ym

Kenapa lagi ini ??

itu pas apa ya pak???  apa smartsoft terbaca sebagai virus???

Waduh kok banyak komplain gini dan belum ada respon owner nya ::), mau update jadi mundur nih... :-\

silahkan pak.... gak maksa kok... ;) ;) ;)


Alhamdlulillah yg pindah ke versi baru udh banyak.... mohon masukannya...

data tercatat dari zaman otoback -> smartbackup -> smartsoftware... jika ada yg masih pakai otoback atau smartbackup, silahkan migrasi ke smartsoftware

(https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/10370816_4925845880426_2471615575377276386_n.jpg?oh=916fb371510d87ca107fa0bfad0c52b7&oe=54AA8868&__gda__=1420566762_be535f890c06c1e416ea2873253c0e45)

Noted:
- ketentuan berlaku untuk menjaga privacy
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on October 28, 2014, 09:09:11 PM
# ssdki..
smartpoint sekarng pakay mysql... itu info MySql.Data, tidak ditemukan pada foldernya...silahkan bisa kontak ke ym

itu pas apa ya pak???  apa smartsoft terbaca sebagai virus???

silahkan pak.... gak maksa kok... ;) ;) ;)


Alhamdlulillah yg pindah ke versi baru udh banyak.... mohon masukannya...

data tercatat dari zaman otoback -> smartbackup -> smartsoftware... jika ada yg masih pakai otoback atau smartbackup, silahkan migrasi ke smartsoftware

(https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/10370816_4925845880426_2471615575377276386_n.jpg?oh=916fb371510d87ca107fa0bfad0c52b7&oe=54AA8868&__gda__=1420566762_be535f890c06c1e416ea2873253c0e45)

Noted:
- ketentuan berlaku untuk menjaga privacy


bos untuk smarttools kayaknya sangat berat, gimana kalau ditambahkan jam aktif, supaya hanya bekerja di jam tertentu, biar tidak mengganggu trx yg sedang padat
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Inka on October 29, 2014, 08:15:10 AM
Punyaku ngga bisa di replace, muncul eror, kenapa ya?

Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SafaMulyaArtha on October 29, 2014, 09:18:08 AM
Punyaku ngga bisa di replace, muncul eror, kenapa ya?

boleh ke ym pak.... hubungi ym yang Online... thank's
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SSDKI on October 29, 2014, 02:43:42 PM
# ssdki..
smartpoint sekarng pakay mysql... itu info MySql.Data, tidak ditemukan pada foldernya...silahkan bisa kontak ke ym

itu pas apa ya pak???  apa smartsoft terbaca sebagai virus???

silahkan pak.... gak maksa kok... ;) ;) ;)


Alhamdlulillah yg pindah ke versi baru udh banyak.... mohon masukannya...

data tercatat dari zaman otoback -> smartbackup -> smartsoftware... jika ada yg masih pakai otoback atau smartbackup, silahkan migrasi ke smartsoftware

(https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/10370816_4925845880426_2471615575377276386_n.jpg?oh=916fb371510d87ca107fa0bfad0c52b7&oe=54AA8868&__gda__=1420566762_be535f890c06c1e416ea2873253c0e45)

Noted:
- ketentuan berlaku untuk menjaga privacy

sudh kontak blom di jawab pak.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on October 29, 2014, 03:05:56 PM
smartsoftware gak mau login, mandeg di cek update software
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on October 30, 2014, 04:53:22 AM
smartsoftware gak mau login, mandeg di cek "update software" udah dari kemarin
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: citra_mlg on October 30, 2014, 07:43:15 AM
Nah kalau owner aktif saya maju lagi deh, mau upgrade pak ... pm biaya upgrade nya ya pak. tks..
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: agussetiana on October 30, 2014, 08:26:27 AM
smartsoftware gak mau login, mandeg di cek "update software" udah dari kemarin

Ijin Membantu, coba di update ke versi yang skrng smartsoftware nya
kita pakai versi  Ver.2014102301 lancar-lancar aja....:) :)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SafaMulyaArtha on October 30, 2014, 08:55:47 AM
smartsoftware gak mau login, mandeg di cek "update software" udah dari kemarin

di update manual aja pak.... cek Page 1....

Nah kalau owner aktif saya maju lagi deh, mau upgrade pak ... pm biaya upgrade nya ya pak. tks..

bisa kontak ke YM aja pak, untuk di handle langsung jika ada kesulitan

Ijin Membantu, coba di update ke versi yang skrng smartsoftware nya
kita pakai versi  Ver.2014102301 lancar-lancar aja....:) :)


2014102301 bisa di update pak... kayaknya ini ada BUG gak bisa deteksi kalo ada update baru...



Apakah ini kebiasaan orang2 otomax saja...  :D :D

(https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/v/t1.0-9/s720x720/10368269_4933541752818_2431798300817629673_n.jpg?oh=c7e2ff43827ada7ec8680bc85b594162&oe=54ABDD97&__gda__=1420846674_9e23c17fbdf930fd69417ab508e015a7)

Pada maen SALDO MINUS...  :o :o :o

FILE UPDATE bisa diDOWNLOAD di PAGE 1
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: de-ud on October 30, 2014, 09:03:14 AM
Pada maen SALDO MINUS... mbok sy ikut  :o
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: daifacell on October 31, 2014, 02:08:40 PM
pak tolong bantu smartpointnya masih bisa di gunakan tidak dan tutornya dah ga ada,,, tks
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SSDKI on November 02, 2014, 06:21:46 AM
jalanin smartpoint dh 4harian v point nga ada yg nyangkut sama sekali.

sedtting exp point di provider eror.

 :(
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: islandreload on November 02, 2014, 08:32:03 AM
jalanin smartpoint dh 4harian v point nga ada yg nyangkut sama sekali.

sedtting exp point di provider eror.

 :(
sama om , disini juga tdk masuk pointnya
cekpoint bisa, berbeda dengan versi sebelumnya , yg ini harus pakai pin ( ga jadi masalah)
yg urgent pointnya ga nambah saat ada trx  :'(
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: daifacell on November 02, 2014, 01:44:38 PM
jalanin smartpoint dh 4harian v point nga ada yg nyangkut sama sekali.

sedtting exp point di provider eror.

 :(

waduh udah sampe 4 hari ya  :)
sabar sabbbbaarr saaaaaabar lagi sibuk acara GETRING KUDUSSSS, mugkin...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SSDKI on November 04, 2014, 01:53:07 PM
jalanin smartpoint dh 4harian v point nga ada yg nyangkut sama sekali.

sedtting exp point di provider eror.

 :(

sudah beres tadi dh di remote. mksh pak  8)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SafaMulyaArtha on November 04, 2014, 10:53:50 PM
sudah beres tadi dh di remote. mksh pak  8)

oke pak.. smaa2...



2014110401
- Add handle [namaupline] pada autoreg
- New, Time Hapus data
- New, Tombol Upload Semua Reseller
- New, Format Cek Saldo Supplier yang ada di Monitoring supplier (masukkan ke auto respon)

Info Saldo Supplier
S**tech: 22.545.269
VIP: 524.286
Gading: 264.953
Semangat: 72.026
BRI Link: 214.321
EFAST: 14.980.871

‪#‎SmARt_Software_Update‬
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: islandreload on November 04, 2014, 11:17:44 PM
sudah beres tadi dh di remote. mksh pak  8)
mau juga om  :)
besok klo ym pak budi on saya sapa ya
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on November 07, 2014, 08:31:01 PM
mau juga om  :)
besok klo ym pak budi on saya sapa ya

coba ke YM: safamulyaartha pak...


Masih ada yang SUKA SmARt Software..??
kira2 penambahan apa lagi ya..??

Bagi pemalas kaya saya... mau cek semua saldo supplier bisa dilakukan

Quote
safamulyaartha: saldosup
eload_salsabila: Info Saldo Supplier
***tech: 37.955.069
VIP: 511.764
Gading: 577.104
Semangat: 48.026
BRI Link: 41.980
EFAST: 16.397.715

Info..
- silahkan di update smartsoftwarenya (last 2014110501)
- Bagi yang tidak membayar iuran Sewa Backup Online.. data sudah terHAPUS pada tgl 6.. thank's
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: First Hello on November 08, 2014, 05:32:43 PM
Sarannya pembayaran perpanjangan bisa otomatis aja pak.. Tanpa menghubungi pihak develop.



Masih ada yang SUKA SmARt Software..??
kira2 penambahan apa lagi ya..??


Jadi dibikin sistem tiket, kita deposit sesuai keinginan. Nah nanti kalo udah jatuh tempo dan harus membayar sewa, maka deposit akan berkurang sebesar tagihan yg harus dibayar (sesuai aturan= jml RS x Rp25,-). Ini untuk antisipasi, jika udah mefet waktunya bayar, kita hubungi develop nggak nyambung ato karena hal lain, dan besoknya udah kehapus. Sama kyk deposit pulsa, kalo deposit mencukupi, backup online lanjut, kalo enggak maka data terhapus atau  ;D ;D ;D ;D saldo jadi minus untuk bbrp hari, setelah itu barulah data terhapus.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on November 08, 2014, 07:40:15 PM
Sarannya pembayaran perpanjangan bisa otomatis aja pak.. Tanpa menghubungi pihak develop.

Jadi dibikin sistem tiket, kita deposit sesuai keinginan. Nah nanti kalo udah jatuh tempo dan harus membayar sewa, maka deposit akan berkurang sebesar tagihan yg harus dibayar (sesuai aturan= jml RS x Rp25,-). Ini untuk antisipasi, jika udah mefet waktunya bayar, kita hubungi develop nggak nyambung ato karena hal lain, dan besoknya udah kehapus. Sama kyk deposit pulsa, kalo deposit mencukupi, backup online lanjut, kalo enggak maka data terhapus atau  ;D ;D ;D ;D saldo jadi minus untuk bbrp hari, setelah itu barulah data terhapus.

siap... Thank's sarannya pak... saya coba pelajari alurnya nya.... awalnya juga mau di buat alur semacam itu... tapi Belum sempet mikir, masih bingung juga gimana model tiketnya....
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: LOOPCELL on November 09, 2014, 07:26:41 AM
siap... Thank's sarannya pak... saya coba pelajari alurnya nya.... awalnya juga mau di buat alur semacam itu... tapi Belum sempet mikir, masih bingung juga gimana model tiketnya....

~ NICE model TIKET agar setiap saat kita bisa nabung buat safety data online nya  :)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: citraselular on November 09, 2014, 08:41:37 AM
Sarannya pembayaran perpanjangan bisa otomatis aja pak.. Tanpa menghubungi pihak develop.

Jadi dibikin sistem tiket, kita deposit sesuai keinginan. Nah nanti kalo udah jatuh tempo dan harus membayar sewa, maka deposit akan berkurang sebesar tagihan yg harus dibayar (sesuai aturan= jml RS x Rp25,-). Ini untuk antisipasi, jika udah mefet waktunya bayar, kita hubungi develop nggak nyambung ato karena hal lain, dan besoknya udah kehapus. Sama kyk deposit pulsa, kalo deposit mencukupi, backup online lanjut, kalo enggak maka data terhapus atau  ;D ;D ;D ;D saldo jadi minus untuk bbrp hari, setelah itu barulah data terhapus.

Sangat setuju sama ini
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on November 10, 2014, 05:03:43 AM
siap... Thank's sarannya pak... saya coba pelajari alurnya nya.... awalnya juga mau di buat alur semacam itu... tapi Belum sempet mikir, masih bingung juga gimana model tiketnya....

saya kurang ngerti program.
sekedar usul:

misal jumlah RS = 100
biaya per RS = Rp.25
kode ID smartsoftware = 50

yang harus ditransfer oleh pemilik server adalah = (100 x 25) + 50 = 2.550

jadi kode ID smarsoftware ditambahkan ke jumlah yang harus dibayar.
setelah melakukan transfer, smartsoftware melakukan cek mutasi otomatis bank, dan jika terdeteksi ada transferan masuk sebesar Rp.2.550 maka server dengan ID smartsoftware 50 akan berstatus lunas di database pak budi.

untuk memudahkan cek mutasi, maka pembayaran biaya dilakukan mulai tanggal 1 s/d 5 setiap bulan sehingga smartsoftware hanya melakukan cek mutasi di tanggal tersebut
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on November 10, 2014, 09:32:13 AM
saya kurang ngerti program.
sekedar usul:

misal jumlah RS = 100
biaya per RS = Rp.25
kode ID smartsoftware = 50

yang harus ditransfer oleh pemilik server adalah = (100 x 25) + 50 = 2.550

jadi kode ID smarsoftware ditambahkan ke jumlah yang harus dibayar.
setelah melakukan transfer, smartsoftware melakukan cek mutasi otomatis bank, dan jika terdeteksi ada transferan masuk sebesar Rp.2.550 maka server dengan ID smartsoftware 50 akan berstatus lunas di database pak budi.

untuk memudahkan cek mutasi, maka pembayaran biaya dilakukan mulai tanggal 1 s/d 5 setiap bulan sehingga smartsoftware hanya melakukan cek mutasi di tanggal tersebut

klo jumlah RS kebetulan 101 maka jumlahnya bisa 101x25+50 = 2.575 belakangnya 75 dong
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on November 10, 2014, 09:43:01 AM
klo jumlah RS kebetulan 101 maka jumlahnya bisa 101x25+50 = 2.575 belakangnya 75 dong

kayaknya gak cocok jika pakai no registrasi...

kkalo gambaran saya
Sarannya pembayaran perpanjangan bisa otomatis aja pak.. Tanpa menghubungi pihak develop.

Jadi dibikin sistem tiket, kita deposit sesuai keinginan. Nah nanti kalo udah jatuh tempo dan harus membayar sewa, maka deposit akan berkurang sebesar tagihan yg harus dibayar (sesuai aturan= jml RS x Rp25,-). Ini untuk antisipasi, jika udah mefet waktunya bayar, kita hubungi develop nggak nyambung ato karena hal lain, dan besoknya udah kehapus. Sama kyk deposit pulsa, kalo deposit mencukupi, backup online lanjut, kalo enggak maka data terhapus atau  ;D ;D ;D ;D saldo jadi minus untuk bbrp hari, setelah itu barulah data terhapus.
yang seperti itu.. jadi ada model saldo...  sisa saldo akan di akumulasi untuk bulan berikutnya.. dan di potong sesuai berapa sewanya...

maaf belum sempet megang lagi... baru konsentrasi acara tanggal 15 besok... dan terima kasih semua masukannya...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: RMC on November 10, 2014, 12:59:51 PM
jalanin smartpoint dh 4harian v point nga ada yg nyangkut sama sekali.

sedtting exp point di provider eror.

 :(

ya gan punya saya juga dari tgl 6 november ga jalan point nya,, cs ane sampai diomelin rs,   minta batuannya bos budi
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: oppulsa on November 11, 2014, 10:05:24 PM
Masih ada yang SUKA SmARt Software..??
kira2 penambahan apa lagi ya..??

markup per kode pak  ;D ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: islandreload on November 12, 2014, 12:01:39 AM
ya gan punya saya juga dari tgl 6 november ga jalan point nya,, cs ane sampai diomelin rs,   minta batuannya bos budi
mungkin sedang sibuk om ,
sama seperti saya
punya saya dari tgl 1 bc point, sampai saat ini masih butuh bantuan bos budi
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: azkalcell on November 16, 2014, 10:43:52 AM
pakai smart sofwer emg mantap, cuma PC agak berat x kerja nya,,, tp smart sofwer dulu gk berat,,, santai aja dia, saran kalau bisa dipelajari lg pak supaya lebih ringan dan nyaman,,,,
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: islandreload on November 18, 2014, 09:05:18 AM
mungkin sedang sibuk om ,
sama seperti saya
punya saya dari tgl 1 bc point, sampai saat ini masih butuh bantuan bos budi
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: RMC on November 18, 2014, 10:26:48 AM
siang pa budi...  sampai skarang point ga sesuai  dgn jumlah trx rs,, bisa dibantu pa,,,
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: islandreload on November 18, 2014, 11:34:05 PM
siang pa budi...  sampai skarang point ga sesuai  dgn jumlah trx rs,, bisa dibantu pa,,,
saya belum jalan pak
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: RMC on November 19, 2014, 10:26:25 AM
saya belum jalan pak


Alhamdulillah sdh mulai normal,,, walau masih lum 100 % normal,,,,,  tp sdh jadi catatan pa budi,, tks bos

saya memerlukan aplikasi ini, utk program promo ke mitra
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pur2702 on November 19, 2014, 10:37:54 AM
mau dunk add on POINT nya pak budi, pm hrg real licensi nya
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: islandreload on November 19, 2014, 11:11:38 PM
siang pa budi...  sampai skarang point ga sesuai  dgn jumlah trx rs,, bisa dibantu pa,,,
alhamdulillah sudah berjalan , hanya ada kesalahan pada setting dimulainya point ,,
setelah saya amati benar om , itu kenapa ya ?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SSDKI on November 20, 2014, 07:20:15 AM
siang pa budi...  sampai skarang point ga sesuai  dgn jumlah trx rs,, bisa dibantu pa,,,

wh iyia bener jumlah trxnya nga sesuai.
bedanya lumayan jg.

semoga cpet fix deh.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on November 22, 2014, 02:57:59 PM
#SmartPoint
Smart Point belum sempet pegang lagi..  :'( :'( :'( Project Source Code nya kereplace pada update Lama...

#SmartSoftware
Update
2014112201
- New, Max hapus record tiap 1x proses (smart tools)
- Handle Hapus Rs pada Time Hapus data (smart tools)
- Fix, Antrian Proses , Backup, Hapus, Shrink
- New, List Iklan (hanya yg pakai backup online)
- New, Monitoring Stok (hanya yg pakai backup online)

jika tidak terdeteksi Auto Update, silahkan update manual ambil diSINI (http://salsabilareload.com:1111/smartsoftware/smartsoftware.exe)

(https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/v/t1.0-9/1424423_4999432720051_2169938866002614961_n.jpg?oh=a9a173cf5ac98f105e73da997fc78a31&oe=551FC347&__gda__=1427097260_21ae5d3f3a14252deea7279f41e43310)

(https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/v/t1.0-9/10394804_4999432640049_5549413032398159176_n.jpg?oh=84ac1865a146252ecf136ccb060a26e0&oe=54D77E4D&__gda__=1424130992_d89076abe6aa256e60dcbbc8c469be60)

untuk memudahkan memantau stok dan berapa rupiah dana mengendap di stok
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: biangelektrik on November 22, 2014, 03:36:37 PM
Wah tambah smart aja nie..... Mantab fitur2nya sangat layak mendapingi Otomax.... :)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: de-ud on November 22, 2014, 04:13:14 PM
#SmartPoint
Smart Point belum sempet pegang lagi..  :'( :'( :'( Project Source Code nya kereplace pada update Lama...

#SmartSoftware
Update
2014112201
- New, Max hapus record tiap 1x proses (smart tools)
- Handle Hapus Rs pada Time Hapus data (smart tools)
- Fix, Antrian Proses , Backup, Hapus, Shrink
- New, List Iklan (hanya yg pakai backup online)
- New, Monitoring Stok (hanya yg pakai backup online)

jika tidak terdeteksi Auto Update, silahkan update manual ambil diSINI (http://salsabilareload.com:1111/smartsoftware/smartsoftware.exe)

ada yg model full licency gak pak, bukan sistem sewa?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on November 22, 2014, 04:34:57 PM
ada yg model full licency gak pak, bukan sistem sewa?

Belum ada pak... karena Applikasi semakin berkembang.. kalo di model Full Lisenci, kasihan yang mikir juga pak..  ;) ;)

Harap bisa diMaklumi..
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: CSnCS on November 22, 2014, 04:38:21 PM
ada ga ya fasilitas megirim info ke member yang N hari tidak aktif ?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on November 22, 2014, 04:43:44 PM
ada ga ya fasilitas megirim info ke member yang N hari tidak aktif ?
kalo di rasa perlu... bisa juga pak... dan efek nya ya server terbebani sms terus untuk memberikan info...

sms member pasif ada di Hapus Reseller, jadi mulai H-3 akan di kirim sms tiap hari sampai H0, dan sampai Terhapus datanya...


Silahkan Ceritakan Alurnya... nnt saya coba Pelajari dan implementasikan...

Fitut Iklan juga tadi atas request User, jadi ada yang berlangganan Iklan via sms ke server, selain SMS End User/Iklan User.. akan ada sms juga dari Pihak yang bekerjasama atas Iklan baru Lainnya..
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: de-ud on November 22, 2014, 04:45:57 PM
Belum ada pak... karena Applikasi semakin berkembang.. kalo di model Full Lisenci, kasihan yang mikir juga pak..  ;) ;)

Harap bisa diMaklumi..

ya mungkin dibuat iuran taunan/ sistem bayar update pak, biar kl ada update bisa menilmati  :)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: CSnCS on November 22, 2014, 04:50:17 PM
alurnya N hari member tidak aktif sistem memberikan info, sampai M hari tidak juga aktif akan dinonaktifkan kememberannya, sampai 1 bulan tidak ada info/pengaktifan member saldo di NOL kan tapi data member masih ada kenapa karena mungkin dari server akan ada promo2 baru siapa tau dia tergiur dan aktif kembali.

singkat kata singkat ceritanya spt itu pak...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: andhie on November 22, 2014, 06:06:34 PM
semakin Mantap!! terima kasih dan sukses slalu pak Budi
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on November 22, 2014, 06:29:11 PM
menunggu fitur tiket untuk pembayaran backup online.

usul: untuk monitoring supplier "warning" nya akan lebih mantap kalau bisa via sms, jadi tidak hanya via ym saja
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on November 22, 2014, 06:39:05 PM
menunggu fitur tiket untuk pembayaran backup online.

usul: untuk monitoring supplier "warning" nya akan lebih mantap kalau bisa via sms, jadi tidak hanya via ym saja

bukannya udah bisa pak... tinggal pasang aja
- Tipe Send Warning (S=sms, Y=ym, G=gtalk), contoh penulisan s:08123456789,y:idYM,g:idGtalk
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SSDKI on November 22, 2014, 06:52:06 PM
saran backup online bisa di tambahin export to sql jg pak.

trus di tools di tambahan import nya jg. biar lebih mantab :D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: NE-BO on November 22, 2014, 06:55:41 PM
kalau bisa pak, smartsoftware n smartpoint di jadikan 1 aplikasi pak....

mungkin banyak peminatx pak...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: M.A.M on November 22, 2014, 07:40:10 PM
#SmartPoint
Smart Point belum sempet pegang lagi..  :'( :'( :'( Project Source Code nya kereplace pada update Lama...

#SmartSoftware
Update
2014112201
- New, Max hapus record tiap 1x proses (smart tools)
- Handle Hapus Rs pada Time Hapus data (smart tools)
- Fix, Antrian Proses , Backup, Hapus, Shrink
- New, List Iklan (hanya yg pakai backup online)
- New, Monitoring Stok (hanya yg pakai backup online)

jika tidak terdeteksi Auto Update, silahkan update manual ambil diSINI (http://salsabilareload.com:1111/smartsoftware/smartsoftware.exe)

(https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/v/t1.0-9/1424423_4999432720051_2169938866002614961_n.jpg?oh=a9a173cf5ac98f105e73da997fc78a31&oe=551FC347&__gda__=1427097260_21ae5d3f3a14252deea7279f41e43310)

(https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/v/t1.0-9/10394804_4999432640049_5549413032398159176_n.jpg?oh=84ac1865a146252ecf136ccb060a26e0&oe=54D77E4D&__gda__=1424130992_d89076abe6aa256e60dcbbc8c469be60)

untuk memudahkan memantau stok dan berapa rupiah dana mengendap di stok

 ;D mirip - mirip gambar yang saya upload di room update 3.4.4 (?<5>\d+) dan lain lain, ikut senang  :)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: biangelektrik on November 23, 2014, 12:00:41 PM
Mau tanya pak, untuk regex penangkap saldo suplyer sama gak dengan yg di modul Otomax... sy copas aja kok kebaca saldo 0 di smartsoftware...?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Regiga on November 23, 2014, 04:26:09 PM
sama boss hanya parameter<saldo> di ganti <saldoakhir>

di coba boss tempat sya jalan

selamat mencoba
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: centerpulsa on November 24, 2014, 08:38:54 AM
di saya smart sw gak bisa hapus data, dan muncul pesan eror
24/11/2014 08:36:26 Gagal Hapus transaksi, Error Timeout expired.  The timeout period elapsed prior to completion of the operation or the server is not responding.

mohon solusi nya mas budi
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SafaMulyaArtha on November 24, 2014, 08:59:33 AM
di saya smart sw gak bisa hapus data, dan muncul pesan eror
24/11/2014 08:36:26 Gagal Hapus transaksi, Error Timeout expired.  The timeout period elapsed prior to completion of the operation or the server is not responding.

mohon solusi nya mas budi

coba pak angka ini TopDataHapus   Total Record yang akan di Hapus dalam 1x Proses di kecilkan... default 1000, mungkin coba ke 500..

kalo masih sama coba turunin lagi angkanya... kalo tetap sama semua hasilnya.. berarti ada yang gak wajar di database bapak..
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SafaMulyaArtha on November 24, 2014, 09:01:54 AM
sama boss hanya parameter<saldo> di ganti <saldoakhir>

di coba boss tempat sya jalan

selamat mencoba

thank's pak yuli..

saya jadi iri sama punya jenengan ini..  ;D ;D
(https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/v/t1.0-9/10730876_5002146587896_7871449579045023803_n.jpg?oh=63f5b19a0b8c36389226d4956ff0e679&oe=550E6E55&__gda__=1423342248_3d879e4af5380d93db4260c3367128db)

Mantap... saya sendiri malah gak bisa banyak mencoba
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: centerpulsa on November 24, 2014, 09:21:34 AM
uda di perkecil jadi 500 hasil nya masih sama pak
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: kadosh on November 24, 2014, 12:14:49 PM
Help me donk... ini regexnya bagaimana? minta di bantu remote kalau bisa. :)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Regiga on November 24, 2014, 01:56:53 PM
thank's pak yuli..

saya jadi iri sama punya jenengan ini..  ;D ;D
(https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/v/t1.0-9/10730876_5002146587896_7871449579045023803_n.jpg?oh=63f5b19a0b8c36389226d4956ff0e679&oe=550E6E55&__gda__=1423342248_3d879e4af5380d93db4260c3367128db)

Mantap... saya sendiri malah gak bisa banyak mencoba

pak Busan bisa aja...ngepasi aja....ayo yang lain...silahkan di test...pokoknya mantafff

 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on November 24, 2014, 02:51:24 PM
- AUTOREG gak jalan (kebaca pesan supplier, gk bisa pasang semua modul krn terlalu banyak modul)
- TERLALU BANYAK NOTIFASI STOK CHIP, (khusus stok chip perlu tombol on/off notifasi)
- Ketika Hapus Reseller Pasif berjalan gk mau pindah ke shrink, (kemungkinan krn agen yg akan tereksekusi terlalu banyak)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: h.rusdi on November 24, 2014, 03:17:00 PM
betul pak... itu yang terbaru... ada masalah..???? bisa kontak ym : budi_s4n2s0 atau safamulyaartha

udh 2 hari hub via ym ke safamulyaartha gak diresfon sama sekali pak?

gak bisa menikmati update

untuk support smartsoftware di mana ya?apa harus di forum baru ada resfon?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: argapulsa on November 24, 2014, 03:42:46 PM
Tambah Mantap Klo ada denom 50 100 nya,.. :),..Maju Trus Pak budi...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: kadosh on November 24, 2014, 03:44:58 PM
Help me donk... ini regexnya bagaimana? minta di bantu remote kalau bisa. :)


Punya saya tidak bosa Invite Kode. pas simpen langsung hilang.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: BORNEO PULSA on November 24, 2014, 04:00:45 PM
Help me donk... ini regexnya bagaimana? minta di bantu remote kalau bisa. :)

Punya Saya sudah ada regexnya di setting.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: BORNEO PULSA on November 24, 2014, 04:05:05 PM
Tambah Mantap Klo ada denom 50 100 nya,.. :),..Maju Trus Pak budi...


Update Terbaru Sudah Lengkap Kok Bos.... 8) 8)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: kadosh on November 24, 2014, 04:38:20 PM
Punya Saya sudah ada regexnya di setting.


Punya saya juga ada, tapi tidak bisa ke ditek. ada yg bisa bantu remote?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SSDKI on November 24, 2014, 05:53:48 PM

Punya saya juga ada, tapi tidak bisa ke ditek. ada yg bisa bantu remote?

contoh replynya aja kirim disini tr regexnya ada yg bantu
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on November 24, 2014, 08:01:22 PM
uda di perkecil jadi 500 hasil nya masih sama pak

coba di repair pak...

klik 1 click Maintenance lakukan semua app yang koneksi ke database di close.. kecuali smartsoftware..

Help me donk... ini regexnya bagaimana? minta di bantu remote kalau bisa. :)

Kolom Kode Harus diisi manual pak... "Isi dengan NOmor Hp terminal masing2"

- AUTOREG gak jalan (kebaca pesan supplier, gk bisa pasang semua modul krn terlalu banyak modul)
- TERLALU BANYAK NOTIFASI STOK CHIP, (khusus stok chip perlu tombol on/off notifasi)
- Ketika Hapus Reseller Pasif berjalan gk mau pindah ke shrink, (kemungkinan krn agen yg akan tereksekusi terlalu banyak)

- Auo reg, bisa di coba update 2014112401
- Notifikasi..  regex sebisa mungkin manfaatkan hanya nominal2 yang ada stoknya aja pakk.. biar yang terbaca hanya nominal tersebut
- hpus Rs, ada pesan Error gak pak..?? kemungkinan banyak data RS yang terhapus.. karena shrink di jalankan setelah semua proses Hapus seelsai

Tambah Mantap Klo ada denom 50 100 nya,.. :),..Maju Trus Pak budi...
unttuk kolom nominal tinggal tambah aja pak... di detail nominal dan harga modal, setelah di setting - simpan - close app.. otomatis smartsoft akan membuat Kolom nominal sesuai nominal yang ada di data detail nominal

Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: kadosh on November 24, 2014, 09:28:35 PM
Pak Budi, sudah saya input Nomer sesuai yg di Terminal, tp setiap di simpan kok jadi Hilang ya?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: kadosh on November 24, 2014, 11:19:22 PM
MOHON dibantu.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on November 25, 2014, 05:21:33 AM
Pak Budi, sudah saya input Nomer sesuai yg di Terminal, tp setiap di simpan kok jadi Hilang ya?
Pak Budi, sudah saya input Nomer sesuai yg di Terminal, tp setiap di simpan kok jadi Hilang ya?

Bapak Hapus dulu file "monstok" di folder smartsoftware... lalu setting ulang.. pastikan kode juga diisi..
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on November 25, 2014, 09:03:23 AM
Lama2 smartsoftware cocok buat SALESMAN, SALESMARKETING  ;D ;D ;D ;D

Quote
rahmat sudarmono: heuheuhue,,siap,,nuhun mas mantap makanya saya nanya buat pembayarannya kapan biar ini bisa jalan,,
rahmat sudarmono: alhamdulillah beberapa konsumen lewat iklan ini ada
rahmat sudarmono: harus sering
rahmat sudarmono: karena kalo sekali unsur penipuan maish kental
rahmat sudarmono: Pulsa Masuk 5,000 di AISYAH ILHAM->APV CARRY DP 12jt, DP bisa dicicil bos, Telp/ketemuan 08562345567 SALES SUZUKI,Mau bisa jualan Pulsa juga? Balas:
rahmat sudarmono: Kunjungi Dealer Suzuki RMK Purwakarta Diskon Besar DP Murah Angsuran Ringan Contact Person 08562345567/087879965946 GRATIS TEST DRIVE
safamulyaartha: weh
rahmat sudarmono: mantap keluar juga
safamulyaartha: mantap...
rahmat sudarmono: muantappp
safamulyaartha: itu dalam 1 trx suses
rahmat sudarmono: testinya
rahmat sudarmono: ya
rahmat sudarmono: saya siapin sender 10 biji
safamulyaartha: wkkkk
safamulyaartha: sekalian tarik kawan2nya
safamulyaartha: langganan iklan
safamulyaartha: 300rb/bln
safamulyaartha:
rahmat sudarmono: heuhue, seminggu 250rb disaya

Peluang bisnis baru... ayo kawan2... :) :)

Baru Tahu Ada peluang baru... ;) ;)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: MPP on November 25, 2014, 10:15:53 PM
Lama2 smartsoftware cocok buat SALESMAN, SALESMARKETING  ;D ;D ;D ;D

Peluang bisnis baru... ayo kawan2... :) :)

Baru Tahu Ada peluang baru... ;) ;)


Beberapa bulan lalu pernah coba Cafe temen,
sistem kerjasama + Biaya Rp 100rb (buat ganti pulsa)   ;D
Khusus Member MitraPulsa dapat Potongan Harga kalo makan di Cafe itu.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: kadosh on November 25, 2014, 10:22:16 PM
Bapak Hapus dulu file "monstok" di folder smartsoftware... lalu setting ulang.. pastikan kode juga diisi..

Ok, saya coba ya pak. apa OtomaXnya harus di Close dulu?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: kadosh on November 25, 2014, 10:45:43 PM
Sekarang Kode sudah berhasil bisa disimpan. Tapi, Stock tidak keditek... bagaimana pak? sesuai saran Bpk. Monstok sudah saya hapus dan set ulang. di bantu ya pak. makasi
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on November 26, 2014, 08:50:24 AM
Sekarang Kode sudah berhasil bisa disimpan. Tapi, Stock tidak keditek... bagaimana pak? sesuai saran Bpk. Monstok sudah saya hapus dan set ulang. di bantu ya pak. makasi

sepertinya di tempat bapak kok banyak masalah ya... padahal yang lain juga gak kenapa2...

bisa kontak ym : safamulyaartha pak...

Update 2014112503
- Fix, Auto Reg Markup Riil
- Fix, Auto Reg Grup Reseller sesuai Upline
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: kadosh on November 26, 2014, 09:13:02 AM
sepertinya di tempat bapak kok banyak masalah ya... padahal yang lain juga gak kenapa2...

bisa kontak ym : safamulyaartha pak...



Ok, terimakasih pak
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on November 26, 2014, 09:21:37 AM
Ok, terimakasih pak

Solved ya pak..

perlu di ketahui... sub Stok dan List Ilan aktif jika backup ONline Aktif... bapak bisa lihat di log update
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: kadosh on November 26, 2014, 09:32:22 AM
Solved ya pak..

perlu di ketahui... sub Stok dan List Ilan aktif jika backup ONline Aktif... bapak bisa lihat di log update


Ok, sekarang sudah bisa pak. Terimakasih
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: kadosh on November 26, 2014, 09:33:12 AM
Kalau untuk SmartPPOB nya gimana pak? bisa kasih petunjuk? saya mau daftar juga
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on November 26, 2014, 11:59:26 AM
Kalau untuk SmartPPOB nya gimana pak? bisa kasih petunjuk? saya mau daftar juga

SmartPPOB bisa ke cs_smartppob2 pak...


Alhamdlulillah 200n terConnected dengan kami... Thank's kawan yang setia dan sudah berpartisipasi terkait Software kecil ini, kami hanya berusaha membantu memberikan solusi bagi mereka yang awam...


(https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/v/t1.0-9/10612537_10200098286256380_1899495411805495633_n.jpg?oh=2dac6a838e695ef651e1731a3cf2bcf3&oe=550E5A1E&__gda__=1426718075_7b40c34c113aca4712d0993f3e923160)

Bagi kawan2 yang menemukan sesuatu yang kurang sesuai, dan mungkin masukan2, akan kita tampung juga... silahkan di laporkan aja.. mau by YM atau Post Forum Silahkan...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on November 26, 2014, 02:55:25 PM
masih menunggu sistem tiket untuk bayar iuran bulanannya
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: CSnCS on November 26, 2014, 05:14:24 PM
Quote
Bagi kawan2 yang menemukan sesuatu yang kurang sesuai, dan mungkin masukan2, akan kita tampung juga... silahkan di laporkan aja.. mau by YM atau Post Forum Silahkan...

Sistem poin bos, sistem dapat poin pertransaksi sukses, berharap banget ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: 6untur on November 26, 2014, 10:42:47 PM
Maaf Murid Baru,
Coba menjalankan Fitur AutoRegis

Format : DAFTAR*Nama*ALAMAT
Member terdaftar, hanya saja alamat menjadi area.

Mungkin settingan saya kurang benar, Mohon bantuannya
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Masterajat on November 27, 2014, 05:33:09 AM
Pada versi 112503 setiap habis restart pada minta registrasti ulang ini yg ke 2xnya, mungkin cuma ane aja ya alami. dikira PC kami ganti padahal ga ganti sama sekali.  :'(
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: islandreload on November 27, 2014, 06:27:25 AM
Maaf Murid Baru,
Coba menjalankan Fitur AutoRegis

Format : DAFTAR*Nama*ALAMAT
Member terdaftar, hanya saja alamat menjadi area.

Mungkin settingan saya kurang benar, Mohon bantuannya
sama om , disini juga begitu ,
jadi manual digantinya pada admin reseller
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: predi on November 27, 2014, 06:22:58 PM
Sistem poin bos, sistem dapat poin pertransaksi sukses, berharap banget ;D

dukung ini...biar nanti bisa bikin program bonus buat agen...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: INDOSEL on November 29, 2014, 03:01:03 AM
maaf juragan semua jika mau reg iklan gimana ya kita coba reg iklan tp ga kluar di list nya
mohon bantuan pencerahan dari yg pernah alami
sebelum nya makasih
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: INDOSEL on November 29, 2014, 03:03:47 AM
sama om , disini juga begitu ,
jadi manual digantinya pada admin reseller
menurut pendapat saya itu malahan bener om gan soale beberapa pengalaman kami yg terdaftar sesuai dgn alamat malahan jadi kebobolan outer nya krn kalau dilihat dari format registrasi nya jadi kosong itu kode area jadi bisa trx di modul apapun jika kosong
 :) :) :)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: 6untur on November 29, 2014, 12:52:47 PM
menurut pendapat saya itu malahan bener om gan soale beberapa pengalaman kami yg terdaftar sesuai dgn alamat malahan jadi kebobolan outer nya krn kalau dilihat dari format registrasi nya jadi kosong itu kode area jadi bisa trx di modul apapun jika kosong
 :) :) :)

Ya Mungkin bisa, Kode Area ikut Kode Area Upline
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: RMC on November 29, 2014, 09:18:44 PM
malam pa,,,, untuk smartpointnya, masih ga sesuai dgn point yg didapat, minta dibantu pa,, karna program bonus sdh berjalan, rs banyak yg tanya point ga sesuai dgn transaksi
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: kadosh on December 01, 2014, 01:26:47 PM
kalau yg ini system pembayarannya bagaimana?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: kadosh on December 01, 2014, 05:14:16 PM
5 Jam kemudian Munculnya seperti ini pak.     ?"^&%$#@!
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: BORNEO PULSA on December 01, 2014, 05:44:22 PM
Bayar Sesuai Tagihan...Konfirmasi...Selesai... 8) 8)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: kadosh on December 01, 2014, 07:08:08 PM
Bayar Sesuai Tagihan...Konfirmasi...Selesai... 8) 8)


Kurang Komplit, Blum ada konfirmasi dari owner :)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: 6untur on December 01, 2014, 10:41:14 PM
Mungkin bisa di bantu, Muncul Err DataGrid,
Solusi harus tutup smartsoftware dari TaskManager.
Di hidupkan kembali S/w muncul seperti tampilan di ss,

Tab Stok chip tidak ada & Auto Online Backup tidak ada
ada yang tau, atau pernah ngalamin
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: INDOSEL on December 01, 2014, 10:50:36 PM
Mungkin bisa di bantu, Muncul Err DataGrid,
Solusi harus tutup smartsoftware dari TaskManager.
Di hidupkan kembali S/w muncul seperti tampilan di ss,

Tab Stok chip tidak ada & Auto Online Backup tidak ada
ada yang tau, atau pernah ngalamin
sma om barusan saya juga ngalamin om
ad yg punya solusi nya dari para master2
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: kadosh on December 01, 2014, 10:55:38 PM
sma om barusan saya juga ngalamin om
ad yg punya solusi nya dari para master2

Under construction, new upgrade? hope YES :)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: 6untur on December 01, 2014, 11:49:47 PM
Sepertinya benar,
Setelah normal, Login ke Online Backup, Datanya Hilang  8) 8) 8)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: biangelektrik on December 02, 2014, 12:20:38 AM
Autoreg kok pending ya.... gak mau sukses....   AutoReg +6285769473306   Running
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: kadosh on December 02, 2014, 12:32:37 PM
Beda2 pak Budi, saya harus bayarnya bagaimana? :(
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: 6untur on December 02, 2014, 01:26:24 PM
Kan sudah bisa sistem saldo bos,
Deposit saja, ntar di potong tiap tanggal 5
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on December 02, 2014, 01:30:32 PM
Maaf semalam ada pembaruan sistem di server... sekarang harusnya udah normal lagi..

baru mau implementasi model SALDO... jadi silahkan titip saldo aja dulu.. nnt akan kita debet per tanggal 2 tiap bulannya...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: kadosh on December 02, 2014, 01:49:27 PM
TERIMAKASIH Pak Budi :) LUNAS :)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: PULSAPOINT on December 07, 2014, 02:45:53 PM
T4 saya utk request ReqKeyMaster g bisa & modul spesial HTH nya diotomax jd ada tulisan '' Modul belum siap... " ( g bisa dipakai )
sdh cb restore database awal  modul spesial HTH nya mlh g ada ..

Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fatan4na on December 07, 2014, 03:41:36 PM
T4 saya utk request ReqKeyMaster g bisa & modul spesial HTH nya diotomax jd ada tulisan '' Modul belum siap... " ( g bisa dipakai )
sdh cb restore database awal  modul spesial HTH nya mlh g ada ..

Spesial HTH dari pelangi di hentikan, cek disini

http://forum.orisinil.com/index.php/topic,12387.0/topicseen.html
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: PULSAPOINT on December 07, 2014, 04:09:19 PM
Spesial HTH dari pelangi di hentikan, cek disini

http://forum.orisinil.com/index.php/topic,12387.0/topicseen.html

OK gan ..thx
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pulsacenter on December 08, 2014, 05:53:39 PM
OK gan ..thx

punya saya juga gak mau jalan selalu muncul:

underlying connection was closed; An expected erro occured

tologn di bantu



Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SafaMulyaArtha on December 17, 2014, 05:37:46 PM
New's SmartSoftware..  :) :)


Next Project....

WhatsApp Center (sedang uji Live)

(https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/v/t1.0-9/p180x540/10733989_10200159497986635_2926837777484774150_n.jpg?oh=e0a52b3a7e8d414365cf6cefbf6dfc96&oe=550A0E43&__gda__=1425792504_0b08fb26efdf5d10418ed7292b8b5028)

(https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/s720x720/1521708_10200159498506648_7690582559550276254_n.jpg?oh=7266adb7b701eb270776b294d74a3ff8&oe=550275D9&__gda__=1430105372_8f08e837e21cc607198e3c8fc5558f1c)

IP Center (masih penggodokan)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: BORNEO PULSA on December 17, 2014, 06:10:59 PM
Angkat dan Sundul  :D ;D ;)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pur2702 on December 18, 2014, 09:49:34 PM
New's SmartSoftware..  :) :)


Next Project....

WhatsApp Center (sedang uji Live)

(https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/v/t1.0-9/p180x540/10733989_10200159497986635_2926837777484774150_n.jpg?oh=e0a52b3a7e8d414365cf6cefbf6dfc96&oe=550A0E43&__gda__=1425792504_0b08fb26efdf5d10418ed7292b8b5028)

(https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/s720x720/1521708_10200159498506648_7690582559550276254_n.jpg?oh=7266adb7b701eb270776b294d74a3ff8&oe=550275D9&__gda__=1430105372_8f08e837e21cc607198e3c8fc5558f1c)

IP Center (masih penggodokan)
ga sabar pengen nyicip neh center WA nya,, cuma sayang punya ku udh ga aktif back up online..
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: INF PULSA on December 18, 2014, 11:38:10 PM
INI KNAPA YA ?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SSDKI on December 19, 2014, 07:55:11 AM
smga update berikutnya ada auto login WA nya.

pagi2 DC jdi pada pnding semua
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on December 19, 2014, 12:38:01 PM
smga update berikutnya ada auto login WA nya.

pagi2 DC jdi pada pnding semua

kayaknya udah ada kok pak.... index saya pada koneksi internet... kalo koneksi inet off dan atau wa diconnect akan relogin sendiri

INI KNAPA YA ?

coba di reopen lagi pak....
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on December 19, 2014, 12:46:28 PM
Sedikit Ulasan kecil...

Perlu diketahui bersama Terkait persyaratan2 di bawah ini

IP CENTER
- Yang wajib dipersiapkan
+-- IP Publik / Dns direction
+-- Open Port IP Centernya
+-- Generatekan Password untuk Reseller terkait

- Cara Transaksinya
+-- Client memakai Format XML : <SecureXML><secure>[password]</secure><msg>[perintah]</msg></SecureXML>
+-- Secure XML pasti beda2 antar server
+-- Password sesuai List pada Administrasi Smart Center pada Reseller tersebut
+-- Perintah : Format transaksi otomax seperti biasanya
+-- Contoh Request : <s4f4n4CorP><secure>**********yoJSqnWf96kK7po7CxnEFyPq**********</secure><msg>s.6854</msg></s4f4n4CorP>
+-- Response jawaban : Trx lwt IP & WhatApps Ready >> Yth. SALSABILA KUDUS sal0001. Saldo Rp. 6.338.316. Komisi s/d sekarang Rp. 4.190.650. Pemakain Hari ini 5.000
+-- kirim ke : url_supplier:port, contoh dikami : http://safanacorp.com:4444/


Whatsapp CENTER
- Yang Wajib dipersiapkan
+-- Nomor yang akan dijadikan WA Center, bisa diambilkan dari salah 1 sms center yang ada
+-- Request Passwor ke kami, dengan mengirimkan nomor center WA nya
+-- Akan ada SMS Verification Code yang di kirim oleh Server Whatsapp langsung, lalu infokan 6 digit angka ke kami untuk ambil passwordnya
+-- Masukkan data login WA nya.. mobile number, Password, Nama. lalu simpan, baru diAktifkan
+-- Pastikan semua nomor Agen di otomax (Administrasi - Pengirim) harus berawalan +628******, untuk awalan 08 tidak akan di proses oleh WA center

- Cara Transaksinya
+-- Reseller / Agen cukup simpan aja nomor center wa nya dan otomatis akan terdeteksi bawah center tsb ada WA nya
+-- lalu reseller baru bisa menggunakan layaknya pakai SMS


Host 2 Host via WA (Antar Pemakai SmartSoftware)
- Yang perlu dipersiapkan sisi Server
+-- Sisi Server memParalelkan nomor WA Client (yang ngeHost) tipe SMS

- Yang Perlu diPersiapkan sisi Client
+-- Buat Modul IP, dan arahkan ke IP CENTER SmartSoftware (http://localhost:port, misal http://localhost:4444) harus pada pc yang sama
+-- Format XML nya <to_wa><to>[no_wa_tujuan]</to><msg>[perintah]</msg></to_wa>
+-- no_wa_tujuan : nomor WA Center Supplier
+-- perintah : Format transaksi otomax seperti biasanya

Alur Kerjanya
IP OtomaX -> IP Center Smartsoftware (akan didirect ke engine WA) -> WA Center Supplier
IP OtomaX -> WA Center SmartSoftware (akan didirect ke engine IP) <- WA Sender Supplier

Semoga bermanfaat:

Note:
Quote
- untuk bisa memakai fitur diatas, Harus memakai Backup Online
- tidak ada paksaan pada user untuk pakai Applikasi kami...
- kami hanya mencoba memberikan sedikit solusi yang belum ada pada otomax
- kami akan selalu mencoba berinovasi, selagi kami bisa dan mampu


(https://scontent-b-sin.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/v/t1.0-9/s720x720/250547_10200164590393942_5061202088575454811_n.jpg?oh=62acf919526f8988de806a9ea9566dfb&oe=5507AAB1)

(https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xaf1/v/t1.0-9/s720x720/10805615_10200164590673949_2375431273654215537_n.jpg?oh=6e4f8d3ecdc454e9741b218c09718bc6&oe=55079A0D&__gda__=1425843192_a51eff8d3b0e2019a084170e22e026ba)

(https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/v/t1.0-9/s720x720/1911868_10200164590313940_2800540327839391816_n.jpg?oh=6ac468cf717237fe699d3fe0ddbeaa0a&oe=55409BC8&__gda__=1426494192_e46d4f05dcb7deb0ba0a2d423cbff2bb)

(https://scontent-b-sin.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/v/t1.0-9/11595_10200164590433943_7081350445284535352_n.jpg?oh=240ee9beff0c220d53b62f915c6f2a3e&oe=5547DB0E)

(https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/10390459_10200164590593947_5088198416792995471_n.jpg?oh=d20605f16abb5e7d61b581676ae2f200&oe=550B5851&__gda__=1425668423_692f39239d50f8a22967bd8d410b0a19)

(https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/s720x720/10686613_10200164608794402_3036838513673927930_n.jpg?oh=48c4339cc785365b160b1c81a760ed49&oe=55418FB2&__gda__=1430496845_e74780fb7a642488aba4c7847d207da0)

(https://scontent-a-sin.xx.fbcdn.net/hphotos-xaf1/v/t1.0-9/s720x720/10805841_10200164608914405_7933454314048760600_n.jpg?oh=712db03ad53ffc833bced5086dcaa141&oe=55032385)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SSDKI on December 19, 2014, 01:43:48 PM
Host 2 Host via WA (Antar Pemakai SmartSoftware)
- Yang perlu dipersiapkan sisi Server
+-- Sisi Server memParalelkan nomor WA Client (yang ngeHost) tipe SMS

- Yang Perlu diPersiapkan sisi Client
+-- Buat Modul IP, dan arahkan ke IP CENTER SmartSoftware
+-- Format XML nya <to_wa><to>[no_wa_tujuan]</to><msg>[perintah]</msg></to_wa>
+-- no_wa_tujuan : nomor WA Center Supplier
+-- perintah : Format transaksi otomax seperti biasanya


ip cernter smartsoftware itu brp?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: ragil on December 19, 2014, 02:02:10 PM
punten pak bisa ss modul IP WA nya biar lebih mudah di pahami  :D :D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pur2702 on December 19, 2014, 02:11:50 PM
mas budi minta pencerahan nya center WA ku lom bisa login no yg d daftarkan pke kartu XL apa harus ganti kartu lain? pengen nyicip center WA nya :)

Pas login WA di app Smart software muncul LOG seperti ini mas :


"Could not load file or assembly 'System.Core, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089' or one of its dependencies. The system cannot find the file specified."


maaf ngga sempat SS itu cuma hasil copasan
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Budi Santoso on December 19, 2014, 04:14:08 PM
Host 2 Host via WA (Antar Pemakai SmartSoftware)
- Yang perlu dipersiapkan sisi Server
+-- Sisi Server memParalelkan nomor WA Client (yang ngeHost) tipe SMS

- Yang Perlu diPersiapkan sisi Client
+-- Buat Modul IP, dan arahkan ke IP CENTER SmartSoftware
+-- Format XML nya <to_wa><to>[no_wa_tujuan]</to><msg>[perintah]</msg></to_wa>
+-- no_wa_tujuan : nomor WA Center Supplier
+-- perintah : Format transaksi otomax seperti biasanya


ip cernter smartsoftware itu brp?

ow iya lupa...

http://localhost:port/
contoh http://localhost:4444/


mas budi minta pencerahan nya center WA ku lom bisa login no yg d daftarkan pke kartu XL apa harus ganti kartu lain? pengen nyicip center WA nya :)

Pas login WA di app Smart software muncul LOG seperti ini mas :


"Could not load file or assembly 'System.Core, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089' or one of its dependencies. The system cannot find the file specified."


maaf ngga sempat SS itu cuma hasil copasan

bisa ke ym safamulyaartha pak... saya coba ceknya jika masih error...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: 2ntronik on December 19, 2014, 04:27:22 PM
nice progress....waiting for trx with bbm
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: khrapr on December 19, 2014, 04:36:48 PM
kira-kira kenapa ya, coba tes format transaksi via WA sukses masuk di smartsoftware, tetapi tidak mau terkirim di tabel outbox otomax ?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: agussetiana on December 19, 2014, 05:07:33 PM
Maaf Sedikit Mau Bertanya??
klu yg belum berlangganan BACKUP ONLINE.... dan mau mencicipi Center WA gmn caranya Pak ???  :)  :)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: BORNEO PULSA on December 19, 2014, 05:24:41 PM
kira-kira kenapa ya, coba tes format transaksi via WA sukses masuk di smartsoftware, tetapi tidak mau terkirim di tabel outbox otomax ?


Pengalaman daftarkan dulu hpnya di oto, trus no. hp 0813....diganti +62813

maaf kalau salah ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: BORNEO PULSA on December 19, 2014, 05:26:01 PM
Maaf Sedikit Mau Bertanya??
klu yg belum berlangganan BACKUP ONLINE.... dan mau mencicipi Center WA gmn caranya Pak ???  :)  :)

Hub. Dealer bos
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: khrapr on December 19, 2014, 05:41:22 PM

Pengalaman daftarkan dulu hpnya di oto, trus no. hp 0813....diganti +62813

maaf kalau salah ;D

sudah ketemu, no pengirim udah berawalan +62, ternya backup online blm dicentang.  ;D

Maaf Sedikit Mau Bertanya??
klu yg belum berlangganan BACKUP ONLINE.... dan mau mencicipi Center WA gmn caranya Pak ???  :)  :)

Hubungi om busan, itukan udah satu paket dgn langganan backup online.
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pur2702 on December 19, 2014, 07:25:03 PM
ow iya lupa...

http://localhost:port/
contoh http://localhost:4444/


bisa ke ym safamulyaartha pak... saya coba ceknya jika masih error...
Problem SOLVED makasi mas BUDI SANTOSO,, sangat bermanfaat sekali CENTER + SENDER WA nya.... :) ;) 8)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: BORNEO PULSA on December 20, 2014, 05:39:49 PM
Sayang Punyaku di Hantam Antivirus Eset Nod32 Versi 8 (Original) Terus  :(
Padahal Mantap Deh
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: PULSAPOINT on December 20, 2014, 06:18:48 PM
Sayang Punyaku di Hantam Antivirus Eset Nod32 Versi 8 (Original) Terus  :(
Padahal Mantap Deh

sama gan ..
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fajar_revpulsa on December 21, 2014, 04:33:55 PM
ditambah sekalian center Line,wechat,kakaotalk dan BBM lebih manteb
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: INDOSEL on December 21, 2014, 10:37:25 PM
sama gan ..
diseting om gan bisa kok
 ;) ;) ;) ;)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: ragil on December 22, 2014, 05:41:28 AM
slamat pagi,
kalo boleh dan bisa, usul nih untuk forward inbox CS monitor juga bisa di kirim ke WA
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SafaMulyaArtha on December 22, 2014, 07:55:02 AM
Hub. Dealer bos

Maaf pak... meluruskan dikit.... tidak semua diler pak... hanya di kami YM : budi_s4n2s0 - safamulyaartha

Sayang Punyaku di Hantam Antivirus Eset Nod32 Versi 8 (Original) Terus  :(
Padahal Mantap Deh

bisa di kecualikan pak... sejauh ini belum ada indikasi bahwa smartsoftware terbukti virus...
antivirus biasanya mendeteksi... jika sebuah applikasi berusaha akses keluar (verifikasi) akan dianggap virus.. mungkin menurutnya akan mengirim informasi yang bersifat private... tapi InsyaAllah, smartsoftware hanya mengirim data private hanya terkait smartsoftware saja

Problem SOLVED makasi mas BUDI SANTOSO,, sangat bermanfaat sekali CENTER + SENDER WA nya.... :) ;) 8)

oke pak... ternyata bapak pakai netframe 3.0, SmartSoftware yang sekarang Hanya jalan diatas Netframe 3.5

ditambah sekalian center Line,wechat,kakaotalk dan BBM lebih manteb

mungkin bisa di pikirkan pak... tapi tidak perlu berharap banyak... karena kunci utama samrtsoftware sebenernya disisi backup dan continuitas Hapus data supaya db tidak membengkak, adapun ada fitur2 lain ini sifatnya hanya kreasi kami...

slamat pagi,
kalo boleh dan bisa, usul nih untuk forward inbox CS monitor juga bisa di kirim ke WA

bisa jadi pak... jika ini sangat bermanfaat, tapi saya harus bisa membedakan mana masuk komplain dan format salah.. takutnya ntar malah kita kaya diBOM pesan...

WA menurut saya pribadi sangat berguna untuk notifikasi2 hal2 demikian... sudah pernah coba ym, gtalk.. ternyata kurang efisien disamping notifikasi yang kurang didengar dan sering bikin hank di HP (mungkin HP saya yang busuk)... karena saya sering pakai WA ternyata OK juga untuk notifikasi hal demikian... kalo pakai SMS, boros di SMS.. :D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SafaMulyaArtha on December 22, 2014, 08:20:29 AM
Untuk bisa transkasi WA... pengirim harus berawalan +62 pada otomaxnya


silahkan manfaatin ini.. untuk merubah awalan 0 jadi +62

Quote
use OtomaX
update pengirim set pengirim = '+62' + substring(pengirim,2,len(pengirim)) where pengirim like '0%'
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: ragil on December 22, 2014, 09:48:27 AM
bisa jadi pak... jika ini sangat bermanfaat, tapi saya harus bisa membedakan mana masuk komplain dan format salah.. takutnya ntar malah kita kaya diBOM pesan...

WA menurut saya pribadi sangat berguna untuk notifikasi2 hal2 demikian... sudah pernah coba ym, gtalk.. ternyata kurang efisien disamping notifikasi yang kurang didengar dan sering bikin hank di HP (mungkin HP saya yang busuk)... karena saya sering pakai WA ternyata OK juga untuk notifikasi hal demikian... kalo pakai SMS, boros di SMS.. :D
utk notifikasi sangat perlu pak, hemat sms..... :D, kalo via ym di HP memang sering ga konek
kan sdh ada pembedanya pak, utk komplen di otomax sdh di seting dengan di awali dengan "cs" ataw "k" tergantung masing2 (dengan menceklist masuk cs)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: csserpul on December 22, 2014, 05:17:52 PM
link di depan eror pak, di download malah ngulang terus....

smartsoft lagi running tiba2 stop sendiri terus smartsoftware.exe nya tiba2 hilang...


WA saya juga di blokir terus.... fiuh.. aneh
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: BORNEO PULSA on December 22, 2014, 05:21:20 PM
link di depan eror pak, di download malah ngulang terus....

smartsoft lagi running tiba2 stop sendiri terus smartsoftware.exe nya tiba2 hilang...


WA saya juga di blokir terus.... fiuh.. aneh

Non Aktifkan Antivirusnya nya bos :)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: csserpul on December 22, 2014, 05:44:08 PM
Non Aktifkan Antivirusnya nya bos :)

WAH beneran ni kemakan antivirus, disangka spy ware... mungkin gara2 backup onlinenya kali ni  ;D

sudah dapet lagi programnya  ;D ;D tq tq
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: andhie on December 22, 2014, 06:05:27 PM
diseting om gan bisa kok
 ;) ;) ;) ;)
share dunk bos caranya. ;)
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: delima on December 22, 2014, 07:39:39 PM
punya saya wa nya belum bias dipake,karena jam di inbox sama di entry beda,padahal sudah coba pakai hp lain tetap jam inbox nya selisih beberapa jam dari jam entry dan smartsof nya,ada yang ngalami juga kah,trims sebelum nya atas solusi dan masukan nya
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: andhie on December 23, 2014, 03:49:15 AM
SMARTSOFTWARE  Makin MANTAP aja..
Moga aja update berikutnya SMARTSOFTWARE bisa buat MARKUP per produk..ngarep.com euy.. ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: JPM89 on December 24, 2014, 05:29:42 PM
memuaskan''sgt membantu
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: mabruk on December 24, 2014, 06:05:23 PM
memuaskan''sgt membantu
Apakah sdh dapat menjembatani kebutuhan trx via IP to IP antar user otomax?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on December 24, 2014, 08:38:57 PM
Apakah sdh dapat menjembatani kebutuhan trx via IP to IP antar user otomax?

punya sy udah bisa
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: kangibnu on December 25, 2014, 10:24:25 AM
Kenapa software developer terdeteksi ' VIRUS 'oleh antivirus... ..bila mana program tsb sudah di KOMPRES menggunakan UPX Compresor atau sejenis program untuk melindungi RE Engineering ( bungkar program kembali menjadi source code ) ,kadang anti virus akan mendeteksi aplikasi Anda sebagai Virus,
Solusi : cari menu pada software anti virus ada pilih KECUALIKAN FOLDER , atau KECUALIKAN File...hampir semua antivirus mempunyai menu tsb....

jgn non aktifkan anvivirus...

mungkin begitu sedikit solusi,...........
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: pututpujiono on December 25, 2014, 10:46:02 AM
Buang aja antivirusnya beres
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: mabruk on December 25, 2014, 11:41:36 AM
Adakah yg bisa menjelaskan pemanfaatan hasil BU Online utk restore DB ketika kita kehilangan file BAK hasil BU Ofline? bagaimana kira2 dg kevalidan data dan akurasinya? Sepertinya ada keterangan bahwa yang dibackup hanya data reseller dan saldo akhir saja. Trims
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: kharisma on December 25, 2014, 08:15:43 PM
hasil backup online apa bisa di lhat via web, smartsoftware atau bagaimana..?
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: csserpul on December 26, 2014, 10:55:06 AM
3x pasang whatsapp 3 3 nya bisa keblokir... heran...  ???
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SafaMulyaArtha on December 26, 2014, 02:08:36 PM
hasil backup online apa bisa di lhat via web, smartsoftware atau bagaimana..?

bisa pak... silahkan login menggunakan Account SmartSoftwarenya  ke http://safanacorp.com/smartsoftware/

Adakah yg bisa menjelaskan pemanfaatan hasil BU Online utk restore DB ketika kita kehilangan file BAK hasil BU Ofline? bagaimana kira2 dg kevalidan data dan akurasinya? Sepertinya ada keterangan bahwa yang dibackup hanya data reseller dan saldo akhir saja. Trims

yang di backup hanya data inti aja pak.... tidak semuanya... jika bapak udah pakai silahkan bisa dicek ke web onlinenya "Realtime"
untuk masalah kevalidan dan akurasinya... pada prinsipnya jika smartsoftware aktif dan backup online aktif, maka jika ada perubahan data saldo di reseller akan mengirimkan data ke kami.. dan ini sifatnya 1 arah dan pada log upload akan ada respon dari server kami..

misal ini
26/12/2014 13:59:21  Upload 2346834 SAL0095 >> Update Data
26/12/2014 13:58:32  Upload 2346833 SAFA0189 >> Update Data
26/12/2014 13:58:27  Upload 2346832 SAFA0001 >> Update Data
26/12/2014 13:58:26  Upload 2346831 SAFA0017 >> Update Data
26/12/2014 13:58:14  Upload 2346830 SAFA0001 >> Update Data
26/12/2014 13:58:13  Upload 2346829 SAFA0017 >> Update Data

ada 3 status respon dari kami...

- Update Data = Data reseller sudah ada di kami, dan data yang kami terima adalah data transaksi terakhir
- New Data = Data reseller belum ada di kami, dan data akan kami Masukkan ke account masing2
- Abaikan Data = Data reseller sudah ada di kami, dan data yang kami terima adalah data transaksi bukan terakhir misal akibat pending lama

3x pasang whatsapp 3 3 nya bisa keblokir... heran...  ???

saya belum tahu persis prilaku WA... permasalah di blok nya... apakkah karena trafic tinggi dan atau hal lain...
silahkan bagi yang mengalami hal sama, mungkin bisa di sharing aja... kami sedang berusaha supaya bisa multi WA, supaya ada alternatif center WA lain..


punya saya wa nya belum bias dipake,karena jam di inbox sama di entry beda,padahal sudah coba pakai hp lain tetap jam inbox nya selisih beberapa jam dari jam entry dan smartsof nya,ada yang ngalami juga kah,trims sebelum nya atas solusi dan masukan nya

saya juga heran kenapa di lokasi bapak tanggal waktunya selisih jauh dengan tanggal waktu di PC, karena WA Center akan memblok atau mengabaikan jika pesan diterima lebih dari 2menit, untuk terkait hal ini nnt akan kami tambah option setting kadaluarsa pesan


Semoga bisa bermanfaat...

kami sampaikan permohonan maaf beberapa hari kemarin YM : safamulyaartha tidak merespon pesan masuk dari kawan2... karena sedang liburan keluar kota sama keluarga...
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: fathan on December 26, 2014, 06:44:40 PM
maaf newbie,. kok Smartsoftware saya ngga ada WA nya,. daftarnya dmn ya,.. supaya di Smartsoftware sy juga ada WA nya,.

Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: RB Reload on December 26, 2014, 07:07:34 PM
BO dinonaktifkan, lha kok malah ilang menu tabnya  ???
IP dan WA juga jadi ngilang...
-klo di close, muncul lagi ternyata :D

tambahan :
kemarin kan nanya "klo pake smartppob, mau ngirim ke end user caranya gimana?"
dan ada jawabannya "pake smartsoftware"
- dicoba gak bisa kode.tujuan.hp.pin


=========================
ditunggu pak :D

Maaf pak... sengaja itu tidak kita sertakan, karena sasaran kita kan end user ngapain harus ada [kodeproduk] dan [tujuan], kalo kode_produk kan itu internal Agen dan server, kalo tujuan udah barang tentu yang akan di kirim sms ya nomor pembeli itu sendiri...

Noted: kalo mau di buatin ada seperti itu, coba kapan2 saya sertakan..
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: INDOPULSATRONIK on December 27, 2014, 10:56:17 AM
punya saya saat diaktifkan center IP langsung eror ada apa ya??/
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SC Reload on December 28, 2014, 12:25:22 AM
Kasihan yg Pake Modem dial,
mau pasang speedy gak ada jaringan speedy, gak kejangkau speedy
jika ingin wa center dan ip center aktif harus aktifkan BO.
Jika BO aktif pake modem dial kuota internet jadi boros, cepet abis.
normalnya flash 125k 8gb cukup sebulan. BO Aktif kuota 8gb ga sampai 2 minggu habis.
jadi terpaksa matikan BO.
dan BO di matikan, punah sudah harapan punya WA center dan IP center.
berharap ada kebijakan lain untuk bisa menikmati wa center dan ip center tanpa harus mengaktifkan BO.  :'( :'( :'(
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: ragil on December 28, 2014, 09:15:46 AM
pagi ini smartpoint saya ga bisa verifikasi, sdh hubungi pihak yg berwajib via WA dan BBM belum ada respon hal hasil aplikasi tidak bisa digunakan, jika keadaan seperti ini gangguan dari sisi mana ya (apa dari user atw dari server aplikasi)???
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: alphareloads on December 28, 2014, 04:21:26 PM
punya saya saat diaktifkan center IP langsung eror ada apa ya??/

Minta share settingan ip center gimana ya bos  ;D
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: Almaghvira on December 28, 2014, 05:55:44 PM
Ikut daftar dong biar bisa whatsup center nya pak hehehehe
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: SafaMulyaArtha on December 28, 2014, 06:07:44 PM
Maaf Kawan2 yang sedang butuh Whatsapp center, saat ini belum bisa registrasi.. dikarenakan ada pengeBLOKn dari server Whatsapp sendiri.. kami sedang mencari info dulu lagi...

Beruntung bagi kawan yang udah Punya Center WhatsApp, dan semoga tidak kena BLOCK dari server WA

#RB Reload
Iya pak.. kemarin ada pembenanhan di sisi server data kami... ternyata database smartsoftware di server kami sampai 7GB  :'( :'(, jadi pas maintenance harus menonaktifkkan Engine server smartsoftware.. kajdian itu bukan BUG... tapi emang begitu Sistemnya..

#Ragil.
Maaf pak tadi pagi lupa ada perubahan di Settingan Mikrotik Kami... tapi tadi udah bisa ya.... Thank's informasinya dan mohon Maaf...

#INDOPULSATRONIK
coba di Update pak... ke 2014122801, ada handle Pesan error jika bagian IP center Error... jika bapak pakai Windows 7, silahkan di Run As Administrator.. karena harus membuka 1 port untuk IP Centernya...

#SC Reload
Maaf pak... sepertinya hal ini tidak bisa memberikan dampak positif disemua Pihak
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: RB Reload on December 29, 2014, 01:20:57 AM
updatenya :
- meskipun BU online di nonaktifkan, WA tetep terbuka  :D
- tampilan menu tab BUO sekarang kudu login dulu, sama seperti login di web (bagusan tampilan sebelumnya :D )

tapi saya kok gak bisa :
- monitoring -> saldo sup, fungsi simpan tidak bisa dan ketika beralih ke menu tab lain menu simpan jadi tidak bisa semua
- warning saldo, sudah ngikutin contoh penulisan  tapi muncul dialog box klo error data grid bla... bla... bla...

dan saya masih bingung (mungkin senior bisa bantu saya) :
- tab menu smart user dan auto registrasi tidak tau cara dan fungsinya, kecuali SMS end user dan not produk. Mohon petunjuk para senior  :-\
Title: Re: Smart Software for Otomax || http://smartsoftware.web.id/
Post by: ragil on December 29, 2014, 06:09:54 AM
#Ragil.
Maaf pak tadi pagi lupa ada perubahan di Settingan Mikrotik Kami... tapi tadi udah bisa ya.... Thank's informasinya dan mohon Maaf...
Apakah pagi ini juga ada perubahan?