Forum Orisinil

OtomaX - Orisinil Topup Machine => Pengumuman => Topic started by: Yusuf on May 04, 2009, 09:55:28 AM

Title: Harga Beli, kok ambil dari tabel produk?!
Post by: Yusuf on May 04, 2009, 09:55:28 AM
Salam,

Mencermati laporan dari para user soal harga beli. Berikut saya coba jelaskan cara kerja program pada saat mengambil  harga beli yg digunakan.

Ada 2 hal yang bisa mempengaruhi harga beli, yaitu:
1. harga beli pada tabel produk
2. harga beli pada tabel parsing

Urutan kerja:

Pada saat trx masuk ke sistem, maka sistem akan menggunakan harga beli dari tabel produk. Ini karena trx belum diproses oleh modul/parsing manapun.

Lalu pada saat trx akan diproses oleh parsing ttt, sistem akan mengecek apakah data harga beli pada parsing tersebut diisi. Jika iya, maka sistem akan menggunakan harga beli di parsing tersebut. Sedangkan jika tidak diisi atau 0 maka harga beli tetap menggunakan data dari tabel produk.

Keterangan:

Untuk kebanyakan kasus dimana 1 produk bisa diproses oleh beberapa parsing dan harga beli berbeda-beda untuk setiap parsingnya, maka akan lebih efektif jika kita mengisi dan mengupdate harga beli pada parsing. Dengan kata lain, selama kita mengisi dan mengupdate harga beli pada parsing, maka data itulah yang akan direkam di transaksi.

Versi sebelum 1.0.7 justru ada sedikit kesahalan karena sistem tidak membaca data produk terlebih dahulu melainkan langsung menggunakan harga beli di parsing.

Feedback:

Jika Anda menemukan ada ketidaksesuaian program dengan apa yang dijelaskan diatas, mohon dicermati data-data yang terekam untuk 1 produk dan 1 parsing tertentu. Dan silakan laporkan data-data tersebut ke saya untuk bisa segera saya cek dan perbaiki.

Ingat bahwa saya selalu menyambut baik semua masukan dan kritik, jadi jangan sungkan...
Title: Re: Harga Beli, kok ambil dari tabel produk?!
Post by: fra on May 04, 2009, 01:21:39 PM
hehehe... krn daku mengisi 0 jadi gak ngaruh :)
Title: Re: Harga Beli, kok ambil dari tabel produk?!
Post by: abizalfa on May 04, 2009, 09:19:44 PM
hehehe... krn daku mengisi 0 jadi gak ngaruh :)

hehehe...sy jg g tak isi bos. dari penjelasan mungkin g disi aja ya biar system g baca hrga yg diparsing.  ;D ;D ;D
Title: Re: Harga Beli, kok ambil dari tabel produk?!
Post by: zen --.. . -. on May 04, 2009, 10:10:16 PM
hehehe... krn daku mengisi 0 jadi gak ngaruh :)

hehehe...sy jg g tak isi bos. dari penjelasan mungkin g disi aja ya biar system g baca hrga yg diparsing.  ;D ;D ;D

Yup bener sekali bos...klo gak mau harga beli baca yg diparsing ya gak usah diisi atau dikasih 0
Tapi kan sebenernya tiap modul kadang beda2 harga belinya...klo gak diisi kita jd gak bisa tau profit sebenernya bos...
Klo up harganya besar seh gak masalah semua disama ratakan... ;D ;D
Title: Re: Harga Beli, kok ambil dari tabel produk?!
Post by: Yusuf on May 05, 2009, 09:48:32 PM
Terima kasih atas laporan detil dari bos zen.

Betul ada sedikit bug pada saat membaca harga beli. Ini biasanya terjadi kalo trx dikirim ulang. Coba diperhatikan.

Bug akan diperbaiki di update berikutnya...

Thx
Title: Re: Harga Beli, kok ambil dari tabel produk?!
Post by: zen --.. . -. on May 05, 2009, 10:42:53 PM
Terima kasih atas laporan detil dari bos zen.

Betul ada sedikit bug pada saat membaca harga beli. Ini biasanya terjadi kalo trx dikirim ulang. Coba diperhatikan.

Bug akan diperbaiki di update berikutnya...

Thx

Sipp bos...Next otomax makin oke...
Title: Re: Harga Beli, kok ambil dari tabel produk?!
Post by: Nukamil on December 09, 2009, 11:45:20 PM
Malam Boss Admin,
Mungkin ketinggalan info, untuk versi 2.1, sistem pengambilan harga beli bagaimana ya? dan kalau diulang bagaimana? Dan untuk laporan profit penjualan, apakah menggunakan harga beli di tiap parsing yang dipakai (dgn catatan ada isi nya) atau bagaimana?

Thanks atas pencerahannya.
Title: Re: Harga Beli, kok ambil dari tabel produk?!
Post by: jingjing2116 on October 18, 2010, 02:01:21 PM
Lalu pada saat trx akan diproses oleh ugg schuhe (http://www.uggbootseinkaufen.com/ugg-classic-cardy-boots.html) parsing ttt, sistem akan mengecek apakah ugg boots gŁnstig (http://www.uggbootseinkaufen.com/ugg-classic-cardy-boots.html) data harga beli pada parsing tersebut diisi. Jika iya, maka sistem ugg (http://www.uggbootseinkaufen.com/) akan menggunakan harga beli di parsing tersebut. Sedangkan jika tidak diisi atau 0 maka harga beli tetap menggunakan data dari tabel produk.
Title: Re: Harga Beli, kok ambil dari tabel produk?!
Post by: Turino on February 09, 2013, 08:11:58 PM
Owh gitu, pantas saja waktu saya coba harganya beda :D
Ternyata oh ternyata.... hehehe....
Title: BUG HARGA BELI-jual- komisi
Post by: DM-FIT77 on September 24, 2016, 05:30:52 AM
MUDAH2HAN TDK SALAH KAMAR
ILUSTRASI HARGA JUAL PRoduk S5=5600
HARGA GRUP A S5=5550
MARK UP DL HARGA GRUP A RP.100 HASIL S5=5650
TAPI SETELAH LIHAT REKAP UPLINE HANHYA DAPT SELISIH 50, YG 50 LARI KE LABA SERVER, KOK BISA?
mdh2n bs diperbaiki
Title: Re: Harga Beli, kok ambil dari tabel produk?!
Post by: ARIES SELULAR on September 24, 2016, 07:47:35 AM
MUDAH2HAN TDK SALAH KAMAR
ILUSTRASI HARGA JUAL PRoduk S5=5600
HARGA GRUP A S5=5550
MARK UP DL HARGA GRUP A RP.100 HASIL S5=5650
TAPI SETELAH LIHAT REKAP UPLINE HANHYA DAPT SELISIH 50, YG 50 LARI KE LABA SERVER, KOK BISA?
mdh2n bs diperbaiki


 Klo bs pindah kekamar lain om  ;D  ;D  ;D
Title: Re: BUG HARGA BELI-jual- komisi
Post by: madkios on September 29, 2016, 02:17:47 PM
MUDAH2HAN TDK SALAH KAMAR
ILUSTRASI HARGA JUAL PRoduk S5=5600
HARGA GRUP A S5=5550
MARK UP DL HARGA GRUP A RP.100 HASIL S5=5650
TAPI SETELAH LIHAT REKAP UPLINE HANHYA DAPT SELISIH 50, YG 50 LARI KE LABA SERVER, KOK BISA?
mdh2n bs diperbaiki
Judulnya yg di bahas harga beli, tapi ga papa kalau mau bahas harga jual
Harga Grup minimal sama dengan harga tabel produk dan parsing.
misal harga produk 5500, harga grup harus 5500 atau lebih tinggi ga masalah
Grup ini untuk Owner bisa, untuk Master jga bisa.
Kaluau Owner ada di Grup A dgn harga 5500 DL ada di grup A dengan harga 5600 pasti Owner dapat 100
Semoga membantu
Title: Re: BUG HARGA BELI-jual- komisi
Post by: DM-FIT77 on September 29, 2016, 07:07:35 PM
Judulnya yg di bahas harga beli, tapi ga papa kalau mau bahas harga jual
Harga Grup minimal sama dengan harga tabel produk dan parsing.
misal harga produk 5500, harga grup harus 5500 atau lebih tinggi ga masalah
Grup ini untuk Owner bisa, untuk Master jga bisa.
Kaluau Owner ada di Grup A dgn harga 5500 DL ada di grup A dengan harga 5600 pasti Owner dapat 100
Semoga membantu
siip thx