Forum Orisinil

OtomaX - Orisinil Topup Machine => Parsing => : aviva arifin March 12, 2013, 08:37:34 AM

: XML di Otomax
: aviva arifin March 12, 2013, 08:37:34 AM
Apasih XML itu?
XML (Extensible Markup Language)
adalah bahasa markup untuk keperluan umum yang disarankan oleh W3C untuk membuat dokumen markup keperluan pertukaran data antar sistem yang beraneka ragam. XML merupakan kelanjutan dari HTML (HyperText Markup Language) yang merupakan bahasa standar untuk melacak Internet.

XML didesain untuk mampu menyimpan data secara ringkas dan mudah diatur. Kata kunci utama XML adalah data (jamak dari datum) yang jika diolah bisa memberikan informasi.
XML menyediakan suatu cara terstandarisasi namun bisa dimodifikasi untuk menggambarkan isi dari dokumen.[4] Dengan sendirinya, XML dapat digunakan untuk menggambarkan sembarang view database, tetapi dengan suatu cara yang standar.

Mungkinkah XML diterapkan di Otomax saat ini?, bagaimana cara memanfaatkannya?, bagaimana cara settingnya agar bisa bekerja di Otomax?

Monggo di share ilmunya .......
: Re: XML di Otomax
: kinoy57 June 06, 2013, 07:46:21 PM
ayo silahkan share ilmunya
: Re: XML di Otomax
: arieftheluffy June 06, 2013, 09:13:45 PM
ngikutt ahh.. server yang uda ada PPOB nya sendiri nii pasti bisa  ;D ;D
: Re: XML di Otomax
: bubutech June 07, 2013, 08:09:00 AM
xml sudah ada di otomax, yang modul IP itu pak.. sudah di manfaatkan oleh banyak server karena ym sekarang sudah tidak stabil jadi solusinya adalah menggunakan xml.

kalau dari sisi server yang menjadi client pemanfaatan lebih mudah, tetapi dari sisi server yang menjadi penerima request itu agak lebih rumit.
: Re: XML di Otomax
: SASUKE UCHIHA June 07, 2013, 08:12:49 AM
xml sudah ada di otomax, yang modul IP itu pak.. sudah di manfaatkan oleh banyak server karena ym sekarang sudah tidak stabil jadi solusinya adalah menggunakan xml.

kalau dari sisi server yang menjadi client pemanfaatan lebih mudah, tetapi dari sisi server yang menjadi penerima request itu agak lebih rumit.

rumit bukan berarti gak bisa
rumit bagi yg blm terbiasa, lama2 juga akan tampak sederhana
: Re: XML di Otomax
: gandoeldpk June 12, 2013, 07:55:39 PM
sudahkah ada yang pernah mencoba dengan multi produk dengan 1 modul IP untuk nembak dari otomax ?

keder ni juragan :D ;D
: Re: XML di Otomax
: Nfcell June 12, 2013, 08:06:33 PM
sudahkah ada yang pernah mencoba dengan multi produk dengan 1 modul IP untuk nembak dari otomax ?

keder ni juragan :D ;D
sdh boss,Modul IP sdh sy pake buat nembak H2H proses trxnya lebih stabil dibanding pake ym
 
: Re: XML di Otomax
: arieftheluffy June 12, 2013, 09:26:24 PM
klo kita pengen jadi supplier h2h via IP gmn?
: Re: XML di Otomax
: Budi Santoso June 12, 2013, 10:03:38 PM
klo kita pengen jadi supplier h2h via IP gmn?

bisa bermodalkan PHP + MSSQL
dan lalu buat Front Layer untuk menerima Post XML..
Olah String XML nya...
verifikasi dan validasi sedemikian rupa..
dan lalu masukkan ke otomax...

bikin Metode Waiting - Time Out untuk bisa mode Web Respon...

Selesai...

*Sangat Efektif jika emang kecepatan transaksi bisa di andalkan...

: Re: XML di Otomax
: SEE cell June 12, 2013, 10:28:48 PM
bisa bermodalkan PHP + MSSQL
dan lalu buat Front Layer untuk menerima Post XML..
Olah String XML nya...
verifikasi dan validasi sedemikian rupa..
dan lalu masukkan ke otomax...

bikin Metode Waiting - Time Out untuk bisa mode Web Respon...

Selesai...

*Sangat Efektif jika emang kecepatan transaksi bisa di andalkan...

Kalo di JavaScript ada perintah setTimeout(), kalo di PHP pake apa ya ?
: Re: XML di Otomax
: bubutech June 12, 2013, 11:16:23 PM
Kalo di JavaScript ada perintah setTimeout(), kalo di PHP pake apa ya ?

set_time_limit(0);
: Re: XML di Otomax
: bubutech June 12, 2013, 11:19:40 PM
klo kita pengen jadi supplier h2h via IP gmn?

syarat awal:
wajib punya ip statis atau pakai layanan dyndns.
punya web server

selanjutnya kemampuan programming. untuk xml center bs pakai php, java, vb.net dll
: Re: XML di Otomax
: SEE cell June 13, 2013, 12:01:37 AM
set_time_limit(0);

Makasih Infonya
: Re: XML di Otomax
: ragil June 13, 2013, 10:16:00 AM
ingin menggunakan modul IP di otomax, tapi apa daya tidak ada kebisaan utk programing nya.....
ada yg bisa bantu  :)
: Re: XML di Otomax
: Nfcell June 13, 2013, 11:16:49 AM
ingin menggunakan modul IP di otomax, tapi apa daya tidak ada kebisaan utk programing nya.....
ada yg bisa bantu  :)
Boss Bubutech ,masternya....Beliau pasti bs bantu  :)  :)  :)  :)
: Re: XML di Otomax
: ragil June 13, 2013, 11:47:56 AM
Boss Bubutech ,masternya....Beliau pasti bs bantu  :)  :)  :)  :)

ok
: Re: XML di Otomax
: SEE cell June 13, 2013, 11:56:20 AM
syarat awal:
wajib punya ip statis atau pakai layanan dyndns.
punya web server

selanjutnya kemampuan programming. untuk xml center bs pakai php, java, vb.net dll

Saya mencoba buat script PHP untuk isi pulsa dengan memanfaatkan perintah INSET INTO ke table inbox dengan menyertakan pengirim, hasilnya server kita kirim reply ke pengirim tsb.

Apakan ada cara lain agar server kita tdk melakukan reply, karena trx na via web
: Re: XML di Otomax
: skullz June 13, 2013, 03:44:34 PM
ingin menggunakan modul IP di otomax, tapi apa daya tidak ada kebisaan utk programing nya.....
ada yg bisa bantu  :)
moga ada yg mau sharing
: Re: XML di Otomax
: bubutech June 13, 2013, 07:47:52 PM
Saya mencoba buat script PHP untuk isi pulsa dengan memanfaatkan perintah INSET INTO ke table inbox dengan menyertakan pengirim, hasilnya server kita kirim reply ke pengirim tsb.

Apakan ada cara lain agar server kita tdk melakukan reply, karena trx na via web

pesan yang di insert itu apa sdh benar? dan pesan apa yang dikirim ke pengirim tsb?
: Re: XML di Otomax
: victorit07 June 20, 2013, 05:49:41 PM
klo kita mau ambil H2H ke Supplier via IP di otomax itu hanya tinggal masukkan IP Supplier tsb atau hrs bongkar2 database?? maklum ane masih newbie bos. mending bertanya drpd nyasar ke daleman :D
: Re: XML di Otomax
: stationpls June 20, 2013, 06:29:40 PM
klo kita mau ambil H2H ke Supplier via IP di otomax itu hanya tinggal masukkan IP Supplier tsb atau hrs bongkar2 database?? maklum ane masih newbie bos. mending bertanya drpd nyasar ke daleman :D

kalau ke station pulsa tinggal masukkan alamat url / ip dan parsing... itu saja. tidak menyentuh database sama sekali.
: Re: XML di Otomax
: LUCKY June 30, 2013, 09:41:14 AM
BLOM NGERTI
masalah ip ???
ada yg bisa bantu ????
tolong jelaskan dariawal ?
ip kita dari mana
seting di modulnya gmn
format trx
jawaban trx
mohon bantuan bagi pra master
mudah2an ad gambarnya
jadi gampang liatnya
maklum newbie
salam otomax
: Re: XML di Otomax
: spnet May 11, 2015, 01:19:55 PM
syarat awal:
wajib punya ip statis atau pakai layanan dyndns.
punya web server

selanjutnya kemampuan programming. untuk xml center bs pakai php, java, vb.net dll

yg d bold ada contohnya gak om?
: Re: XML di Otomax
: osami June 08, 2015, 11:40:46 PM
permisi bos semua kalo transaksi otomax ke st24 via ip udh bisa blm ya?

*st24 ip static

makasih sebelumnya
: Re: XML di Otomax
: maxsi August 19, 2016, 12:20:03 AM
angkat  ;D
: Re: XML di Otomax
: kharisma August 19, 2016, 10:00:50 PM
HAYOOO BAGI ILMUNYA
: Re: XML di Otomax
: maxsi August 24, 2016, 11:16:34 PM
angkat neh,, teori dasarnya gimana ini ya??

untuk membuat url tangkap jawaban dari suplier itu gimana ya? :D
: Re: XML di Otomax
: pulsacenter September 03, 2016, 07:07:08 PM
angkat neh,, teori dasarnya gimana ini ya??

untuk membuat url tangkap jawaban dari suplier itu gimana ya? :D
sundul
: Re: XML di Otomax
: Ardi Kurniawan November 11, 2016, 11:46:40 PM
Ikut nyimak ben pinter :D
: Re: XML di Otomax
: antaREFILL February 08, 2017, 03:53:38 AM
modul ip masih nganggur blm bisa gunakannya..ada yg bisa bantu suhu ??
: Re: XML di Otomax
: 5erver7ujuh February 09, 2017, 08:35:23 PM
masih bingung dengan webserver, vps dan vpn, perlu penjelasan yg mudah dimengerti, biar punya ke 3 nya piye carane hehehe?
: Re: XML di Otomax
: solidmax February 25, 2017, 11:58:28 PM
nyimak . .

: Re: XML di Otomax
: antares May 26, 2017, 11:54:59 PM
Nyimax- biar ikutan Pinter  ;D
: Re: XML di Otomax
: clinikpulsa May 30, 2017, 06:41:00 PM
Ada yg bisa bantu, trxvia XML ?
: Re: XML di Otomax
: de-ud June 02, 2017, 09:58:12 PM
example of topUpRequest response with success status:
<?xml version="1.0"?>
<methodResponse>
 <params>
 <param>
 <value>
 <struct>
 <member>
 <name>RESPONSE_CODE</name>
 <value><string>00</string></value>
 </member>
 <member>
 <name>REQUEST_ID</name>
 <value><string>DJ4kw5qw30uDJZTxkRnN</string></value>
 </member>
 <member>
 <name>TRANSACTION_ID</name>
 <value><string>94710159125169130916</string></value>
 </member>
 <member>
 <name>MESSAGE</name>
 <value><string>BERHASIL.SAL=13.604.340,HRG=5.950</string>
 </value>
 </member>
 <member>
 <name>PRICE</name>
 <value><int>5950</int></value>
 </member>
 <member>
 <name>BALANCE</name>
 <value><int>13604340</int></value>
 </member>
 </struct>
 </value>
 </param>
 </params>
</methodResponse>

kalo respon jawaban seperti ini nangkep suksesnya gmn, tidak ada parameter nomer tujuan?
: Re: XML di Otomax
: antaREFILL May 01, 2020, 02:10:30 AM
bagi link nya bos, panduan transaksi ip xml, sy baru menggunakan via ip post dn get
: Re: XML di Otomax
: spacetronik May 05, 2020, 06:56:08 AM
angkat lagi yuk
: Re: XML di Otomax
: antaREFILL May 09, 2020, 09:15:36 AM
bagi link nya bos, panduan transaksi ip xml, sy baru menggunakan via ip post dn get

https://www.otomax-software.com/kb/setup-modul-ip-otomax/

3. Agar supplier bisa mengirimkan report ke kita, maka kita perlu membuat halaman web yang bisa diakses oleh supplier. Sebagai contoh, kita akan membuat halaman PHP dengan nama xmlreport.php. Halaman PHP tersebut akan kita pasang di web server yang sudah terinstal PHP 5.2 dan extension mssql. Instalasi web server, PHP 5.2 dan extension tidak akan dibahas pada dokumen ini dan menjadi beban kerja masing-masing server

ada yg bisa bantu point ke 3 ini ?