Forum Orisinil

OtomaX - Orisinil Topup Machine => Parsing => Topic started by: First Hello on May 07, 2013, 11:07:02 PM

Title: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: First Hello on May 07, 2013, 11:07:02 PM
Banyak yang tanya tanya parsing INDOSAT metode SMS, mending saya posting sini aja.
Fungsinya sama dengan metode DIAL *123*5*3*1*[tujuan]*[nominal]#, yaitu transfer pulsa. Hanya saja, menurut pengalaman saya, parsing dengan metode dial ini sering kali GAGAL di server saya. Saya lebih suka metode SMS karena menurut saya lebih aman.
Kenapa saya katakan lebih aman? Jadi misal di transaksi "menunggu jawaban" sedang di "jawaban provider" masih kosong, kita boleh kirim ulang lagi. Kalo metode dial, kita gak berani mengulang..

Well, kita mulai dengan membuat modul SMS nya...
Kirim ke di isi 151, terima jawaban boleh di centang ato enggak. Kalo di centang maka harus di isi 151. Kalo nggak di centang ya biarin kosong aja

Parsing ke provider pakai TRANSFERPULSA [tujuan] [nominal]000

Setting terima Jawaban dari Provider
Di sini kita akan melakukan perintah konfirmasi saat modul menerima SMS misal 151: Anda akan transfer pulsa ke 628155639789 sebesar 5000. 5814 adalah token anda. Ketik: OK(spasi)<token>, contoh: OK 2121. Batal, kirim: No. Kirim ke 151.
letak token ini berpindah pindah, kadang ditengah kalimat, kadang di awal kalimat dsb sampai 4 posisi, contohnya :


Kita harus bikin 4 penangkap jawaban, kalo di saya, saya bikin 5 jawaban untuk status "menunggu jawaban"


Reply dari Provider saat transaksi sukses sbb:

151: ?@o@, @Anda mentransfer pulsa ke 085755149099 sebesar Rp10000 pada 09-05-2013 jam 13:16 (Trans.ID=628585519440020130509131609626) biaya Rp600. -GRATIS Bicara 60

Kunci jawaban SUKSES
Kata kunci harus ada = Anda mentransfer pulsa
Awalan tujuan = ke
Awalan SN/ref= Trans.ID=
Status = Sukses
Ekspresi reguler = Rp(?<nominal>\d+)000


Note :
Kalo pake wavecom, gunakan inital parsing untuk membasmi cacing dan alien  8):
AT+CMGF=0
AT+CMGF=1
AT+CMGF=2
AT+CMGF=3
AT+CMGF=4

Tested by me..
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: aviva arifin on May 08, 2013, 10:32:21 AM
Banyak yang tanya tanya parsing INDOSAT metode SMS, mending saya posting sini aja.
Fungsinya sama dengan metode DIAL *123*5*3*1*[tujuan]*[nominal]#, yaitu transfer pulsa. Hanya saja, menurut pengalaman saya, parsing dengan metode dial ini sering kali GAGAL di server saya. Saya lebih suka metode SMS karena menurut saya lebih aman.
Kenapa saya katakan lebih aman? Jadi misal di transaksi "menunggu jawaban" sedang di "jawaban provider" masih kosong, kita boleh kirim ulang lagi. Kalo metode dial, kita gak berani mengulang..

Well, kita mulai dengan membuat modul SMS nya...
Kirim ke di isi 151, terima jawaban boleh di centang ato enggak. Kalo di centang maka harus di isi 151. Kalo nggak di centang ya biarin kosong aja

Parsing ke provider pakai TRANSFERPULSA [tujuan] [nominal]000

Setting terima Jawaban dari Provider
Di sini kita akan melakukan perintah konfirmasi saat modul menerima SMS misal 151: Anda akan transfer pulsa ke 628155639789 sebesar 5000. 5814 adalah token anda. Ketik: OK(spasi)<token>, contoh: OK 2121. Batal, kirim: No. Kirim ke 151.
letak token ini berpindah pindah, kadang ditengah kalimat, kadang di awal kalimat dsb sampai 4 posisi, contohnya :
  • Anda akan transfer pulsa ke 628155639789 sebesar 5000. 5814 adalah token anda. Ketik: OK(spasi)<token>, contoh: OK 2121. Batal, kirim: No. Kirim ke 151.
  • 4013 adalah token anda. Anda akan transfer pulsa ke 6285733517802 sebesar 10000. Ketik: OK(spasi)<token>, contoh: OK 2121. Batal, kirim: No. Kirim ke 151.
  • Anda akan transfer pulsa ke 6285815127746 sebesar 10000. Ketik: OK(spasi)<token>, contoh: OK 2121. Batal, kirim: No. Kirim ke 151. 6780 adalah token anda.
  • Anda akan transfer pulsa ke 6285708039679 sebesar 10000. Token anda 2541. Untuk melanjutkan ketik: OK(spasi)<token>, contoh: OK 2121. Batal, kirim: No. K


Kita harus bikin 4 penangkap jawaban, kalo di saya, saya bikin 5 jawaban untuk status "menunggu jawaban"

  • Kata kunci harus ada = token anda, status = menunggu jawaban, Ekspresi reguler = (?<token>\d+) adalah token, Perintah = OK [token]
  • Kata kunci harus ada = token anda, status = menunggu jawaban, Ekspresi reguler = . (?<token>\d+) adalah, Perintah = OK [token]
  • Kata kunci harus ada = token anda, status = menunggu jawaban, Ekspresi reguler = Kirim ke 151. (?<token>\.+) adalah, Perintah = OK [token]
  • Kata kunci harus ada = token anda, status = menunggu jawaban, Ekspresi reguler = token anda (?<token>\d+). Ketik, Perintah = OK [token]
  • Kata kunci harus ada = token anda, status = menunggu jawaban, Ekspresi reguler = Token anda (?<token>\d+). Untuk, Perintah = OK [token]

Kunci jawaban SUKSES
Kata kunci harus ada = Anda mentransfer pulsa
Awalan tujuan = ke
Awalan SN/ref= Trans.ID=
Status = Sukses
Ekspresi reguler = Rp(?<nominal>\d+)000

Tested by me..

Info yang bermanfaat.

Mohon Jawaban Provider saat transfer pulsa berhasil dilampirkan agar semakin bermanfaat. Terima kasih  :D
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: First Hello on May 09, 2013, 01:33:54 PM
Posting udah saya edit bang, makasih.. Moga bermanfaat bagi yang membutuhkan.
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: SASUKE UCHIHA on May 09, 2013, 10:52:44 PM
mantap
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: aviva arifin on May 09, 2013, 11:21:17 PM
Terima kasih atas apresiasinya.

Maaf, melengkapi Kunci Jawaban Sukses

Kunci jawaban SUKSES
Kata kunci harus ada = Anda mentransfer pulsa
Awalan tujuan = ke<spasi>
Awalan SN/ref= Trans.ID=
Status = Sukses
Ekspresi reguler = Rp(?<nominal>\d+)000

Catatan: pada Awalan tujuan setelah kata "ke" beri "spasi"
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: asevka cell on May 11, 2013, 02:58:52 PM
nambahin dikit di seting menunggu jawaban awalanya ke 62 biar
otomax mengenali no tujuan
pakai versi 3,2 lancar
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: First Hello on May 19, 2013, 05:45:19 PM
Sip sip sip... postigan saling melengkapi apa yg belum ada...

Nitip Catatan pribadi :

Kalo transaksi udah ada reply seperti dibawah ini, lebih baik SUKSESkan manual ato biarin aja bbrp puluh menit.. Biasanya sudah motong stok pulsa. Kalo belum ya jangan langsung diulang, rajin2 aja cek sisa pulsa dulu sebelum mengulang..

Copy paste dari modul SMS ITP ISAT :
151: 5227 adalah token anda. Anda akan transfer pulsa ke 6285730481020 sebesar 20000. Ketik: OK(spasi)<token>, contoh: OK 2121. Batal, kirim: No. Kirim ke 151.
Trx Status -> ITR20.085730481020 Menunggu Jawaban; tujuan: 085730481020, sn: , nominal: 20
Kirim ke 151 -> OK 5227
Successful. RefID #209

Sudah sukses kirim balasan OK [token] tapi belum dapet balasan. Jadi ragu..

================================================================================================
Nah lo... Postingan ini saya edit bbrp menit setelah saya men SUKSESkan secara manual transaksi diatas..  ;D

Jawaban SUKSES di terima lambat.. 151 nya pake sepeda ontel kali, datengnya lambattttt... Untung saya sukseskan, seandainya tadi digagalkan aduhh.. bisa tekor. Waspadalah, waspadalah...

19/05/2013 17:44:37.203   Error -> SMS: ITR 4 #SLIM 16: Tidak ada transaksi menunggu untuk jawaban: ?@ox# @Anda mentransfer pulsa ke 085730481020 sebesar Rp20000 pada 19-05-2013 jam 17:29 (Trans.ID=628585510985320130519172938179) biaya Rp600, Tips membuka AURA
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: aviva arifin on May 19, 2013, 06:37:08 PM
Sip sip sip... postigan saling melengkapi apa yg belum ada...

Nitip Catatan pribadi :

Kalo transaksi udah ada reply seperti dibawah ini, lebih baik SUKSESkan manual ato biarin aja bbrp puluh menit.. Biasanya sudah motong stok pulsa. Kalo belum ya jangan langsung diulang, rajin2 aja cek sisa pulsa dulu sebelum mengulang..

Copy paste dari modul SMS ITP ISAT :
151: 5227 adalah token anda. Anda akan transfer pulsa ke 6285730481020 sebesar 20000. Ketik: OK(spasi)<token>, contoh: OK 2121. Batal, kirim: No. Kirim ke 151.
Trx Status -> ITR20.085730481020 Menunggu Jawaban; tujuan: 085730481020, sn: , nominal: 20
Kirim ke 151 -> OK 5227
Successful. RefID #209

Sudah sukses kirim balasan OK [token] tapi belum dapet balasan. Jadi ragu..

================================================================================================
Nah lo... Postingan ini saya edit bbrp menit setelah saya men SUKSESkan secara manual transaksi diatas..  ;D

Jawaban SUKSES di terima lambat.. 151 nya pake sepeda ontel kali, datengnya lambattttt... Untung saya sukseskan, seandainya tadi digagalkan aduhh.. bisa tekor. Waspadalah, waspadalah...

19/05/2013 17:44:37.203   Error -> SMS: ITR 4 #SLIM 16: Tidak ada transaksi menunggu untuk jawaban: ?@ox# @Anda mentransfer pulsa ke 085730481020 sebesar Rp20000 pada 19-05-2013 jam 17:29 (Trans.ID=628585510985320130519172938179) biaya Rp600, Tips membuka AURA

Ditunggu editan selanjutnay  ;D
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: Nfcell on May 20, 2013, 03:51:21 PM
kalau saya sampai sekarang belum jg berhasil mencegah reply cacingnya boss,pake modem E220
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: ZRP RELOAD on May 28, 2013, 08:28:12 PM
DI HP KLUAR CACING NICH GMNA OBAT CACING NYA MASTER MASTER MONGGO KLU ADA YG TAU  :'( :'(
151: CCMY$ICAHaiAZKYCWkWCAheCgMKeAkYgCAfKiKYCQAheCgCWgSAfKEKYksCAfKYKgCSѡKiSWA)AjikWAZKECiCYWCAheCgCWgSAfKEKYksCѡ(SagAZKEkWCA$+%AFSiC
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: Nfcell on June 15, 2013, 07:12:05 PM
Banyak yang tanya tanya parsing INDOSAT metode SMS, mending saya posting sini aja.
Fungsinya sama dengan metode DIAL *123*5*3*1*[tujuan]*[nominal]#, yaitu transfer pulsa. Hanya saja, menurut pengalaman saya, parsing dengan metode dial ini sering kali GAGAL di server saya. Saya lebih suka metode SMS karena menurut saya lebih aman.
Kenapa saya katakan lebih aman? Jadi misal di transaksi "menunggu jawaban" sedang di "jawaban provider" masih kosong, kita boleh kirim ulang lagi. Kalo metode dial, kita gak berani mengulang..

Well, kita mulai dengan membuat modul SMS nya...
Kirim ke di isi 151, terima jawaban boleh di centang ato enggak. Kalo di centang maka harus di isi 151. Kalo nggak di centang ya biarin kosong aja

Parsing ke provider pakai TRANSFERPULSA [tujuan] [nominal]000

Setting terima Jawaban dari Provider
Di sini kita akan melakukan perintah konfirmasi saat modul menerima SMS misal 151: Anda akan transfer pulsa ke 628155639789 sebesar 5000. 5814 adalah token anda. Ketik: OK(spasi)<token>, contoh: OK 2121. Batal, kirim: No. Kirim ke 151.
letak token ini berpindah pindah, kadang ditengah kalimat, kadang di awal kalimat dsb sampai 4 posisi, contohnya :
  • Anda akan transfer pulsa ke 628155639789 sebesar 5000. 5814 adalah token anda. Ketik: OK(spasi)<token>, contoh: OK 2121. Batal, kirim: No. Kirim ke 151.
  • 4013 adalah token anda. Anda akan transfer pulsa ke 6285733517802 sebesar 10000. Ketik: OK(spasi)<token>, contoh: OK 2121. Batal, kirim: No. Kirim ke 151.
  • Anda akan transfer pulsa ke 6285815127746 sebesar 10000. Ketik: OK(spasi)<token>, contoh: OK 2121. Batal, kirim: No. Kirim ke 151. 6780 adalah token anda.
  • Anda akan transfer pulsa ke 6285708039679 sebesar 10000. Token anda 2541. Untuk melanjutkan ketik: OK(spasi)<token>, contoh: OK 2121. Batal, kirim: No. K


Kita harus bikin 4 penangkap jawaban, kalo di saya, saya bikin 5 jawaban untuk status "menunggu jawaban"

  • Kata kunci harus ada = token anda, status = menunggu jawaban, Ekspresi reguler = (?<token>\d+) adalah token, Perintah = OK [token]
  • Kata kunci harus ada = token anda, status = menunggu jawaban, Ekspresi reguler = . (?<token>\d+) adalah, Perintah = OK [token]
  • Kata kunci harus ada = token anda, status = menunggu jawaban, Ekspresi reguler = Kirim ke 151. (?<token>\.+) adalah, Perintah = OK [token]
  • Kata kunci harus ada = token anda, status = menunggu jawaban, Ekspresi reguler = token anda (?<token>\d+). Ketik, Perintah = OK [token]
  • Kata kunci harus ada = token anda, status = menunggu jawaban, Ekspresi reguler = Token anda (?<token>\d+). Untuk, Perintah = OK [token]

Reply dari Provider saat transaksi sukses sbb:

151: ?@o@, @Anda mentransfer pulsa ke 085755149099 sebesar Rp10000 pada 09-05-2013 jam 13:16 (Trans.ID=628585519440020130509131609626) biaya Rp600. -GRATIS Bicara 60

Kunci jawaban SUKSES
Kata kunci harus ada = Anda mentransfer pulsa
Awalan tujuan = ke
Awalan SN/ref= Trans.ID=
Status = Sukses
Ekspresi reguler = Rp(?<nominal>\d+)000


Note :
Kalo pake wavecom, gunakan inital parsing untuk membasmi cacing dan alien  8):
AT+CMGF=0
AT+CMGF=1
AT+CMGF=2
AT+CMGF=3
AT+CMGF=4

Tested by me..
Alhamdulillah Jamunya Maknyus gan,terima kasih
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: predi on June 23, 2013, 07:13:55 AM
SAYA COBAKAN CARA YG DIATAS DI OTOMAX FREE

CUMAN PADA SAAT KELUAR JAWABAN BGINI :
151: ?@o & @7532 adalah token anda. Anda akan transfer pulsa ke 6281558137700 sebesar 10000. Ketik: OK(spasi)<token>, contoh: OK 2121. Batal, kirim: No. Kirim ke

perintah : OK [token]  ngk jalan.....jadi statusnya tetep menunggu jawaban, klo di kirim manual perintahnya sukses.

padahal semua setingan sesuai dengan yg di paparkan di atas [ persis ]
apa krna ngetesnya di otomax free x ya..... ;D ;D ;D ;D
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: aviva arifin on June 23, 2013, 07:28:23 AM
SAYA COBAKAN CARA YG DIATAS DI OTOMAX FREE

CUMAN PADA SAAT KELUAR JAWABAN BGINI :
151: ?@o & @7532 adalah token anda. Anda akan transfer pulsa ke 6281558137700 sebesar 10000. Ketik: OK(spasi)<token>, contoh: OK 2121. Batal, kirim: No. Kirim ke

perintah : OK [TOKEN]  ngk jalan.....jadi statusnya tetep menunggu jawaban, klo di kirim manual perintahnya sukses.

padahal semua setingan sesuai dengan yg di paparkan di atas [ persis ]
apa krna ngetesnya di otomax free x ya..... ;D ;D ;D ;D

- Cek Regex untuk menangkap token, apakah sudah presisi, gunakan regex tester untuk melakukan test
- Cek Perintah, huruf yang dijadikan parameter nomor token harus berupa huruf kecil, jangan pakai huruf kapital
- Selesai
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: just2know on June 26, 2013, 09:33:35 PM
SAYA COBAKAN CARA YG DIATAS DI OTOMAX FREE

CUMAN PADA SAAT KELUAR JAWABAN BGINI :
151: ?@o & @7532 adalah token anda. Anda akan transfer pulsa ke 6281558137700 sebesar 10000. Ketik: OK(spasi)<token>, contoh: OK 2121. Batal, kirim: No. Kirim ke

perintah : OK [token]  ngk jalan.....jadi statusnya tetep menunggu jawaban, klo di kirim manual perintahnya sukses.

padahal semua setingan sesuai dengan yg di paparkan di atas [ persis ]
apa krna ngetesnya di otomax free x ya..... ;D ;D ;D ;D

otomax free emng ga suport regex gan..:D:D
jd, dijamin bakan nunggu terus sampe beli/pake minimal yg versi berbayar terendah.. ;D
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: yo2k_mega on June 26, 2013, 11:31:40 PM
otomax free emng ga suport regex gan..:D:D
jd, dijamin bakan nunggu terus sampe beli/pake minimal yg versi berbayar terendah.. ;D

 ;D ;D ;D ;D
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: predi on June 27, 2013, 04:23:30 PM
bener sekali bos...boss...

pas kita coba ke server beneran...eh......lancar sekali..... ;D ;D
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: langit on June 27, 2013, 08:31:22 PM
sayang harus bikin chip buuanyak..  :o
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: central cell on July 11, 2013, 08:16:54 AM
agan mhn bantuan sy sdh coba bikin jawaban provider tp perintah ok token ngk jalan ,mhn bantuan kira2 salah nya dimana,
ini sc jawaban bikinan saya,kira di mana salah nya ya,pakai oto ver 3.3.3
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: aviva arifin on July 11, 2013, 08:22:15 AM
agan mhn bantuan sy sdh coba bikin jawaban provider tp perintah ok token ngk jalan ,mhn bantuan kira2 salah nya dimana,
ini sc jawaban bikinan saya,kira di mana salah nya ya,pakai oto ver 3.3.3

Itu OK [token] letaknya salah om. Disitu diletakkan di kolom Parameter Balasan, seharusnya kan di Kolom Perintah. Selamat mencoba  ;)
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: central cell on July 11, 2013, 10:33:32 AM
Itu OK [token] letaknya salah om. Disitu diletakkan di kolom Parameter Balasan, seharusnya kan di Kolom Perintah. Selamat mencoba  ;)
ok sdh ketemu kolom perintah nya ternyata hiden,tinggal msh kurang paham apa itu regex
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: aviva arifin on July 11, 2013, 11:06:50 AM
yg kita bingung masukjin di kolom perintah mana bos?bs di jelaskan karna di tabel jawaban provider tdk ada kolom perintah,trims

--> Administrasi
--> Jawaban dari Provider
--> Arahkan Pointer Mouse ke Nama Kolom (misal Kelompok) dan klik kanan Mouse
--> Keluar Menu
--> Klik Tulisan Perintah
--> Cek kolom. Nanti akan ada kolom Perintah nampak
--> Selesai

Kolom Perintah disembunyikan bos untuk settingan defaultnya. Terima kasih. Semoga membantu  ;)
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: central cell on July 11, 2013, 01:26:22 PM
--> Administrasi
--> Jawaban dari Provider
--> Arahkan Pointer Mouse ke Nama Kolom (misal Kelompok) dan klik kanan Mouse
--> Keluar Menu
--> Klik Tulisan Perintah
--> Cek kolom. Nanti akan ada kolom Perintah nampak
--> Selesai

Kolom Perintah disembunyikan bos untuk settingan defaultnya. Terima kasih. Semoga membantu  ;)
sip ,mklsh bos
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: BLESSPULSA on July 12, 2013, 07:48:46 AM
ini sy gw cari  :) :)
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: central cell on July 16, 2013, 07:39:32 AM
sekarang chip baru isat tdk bs transfer,replay umur kartu kurang 90 hari,kira2 apa ada jamu yg bisa membikin tua kartu indosat;D ;D
ayo mbah2 yg punya ilmu awet tua mhn di share
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: MursyidCell on July 18, 2013, 10:38:40 PM
Quote
Setting terima Jawaban dari Provider
Di sini kita akan melakukan perintah konfirmasi saat modul menerima SMS misal 151: Anda akan transfer pulsa ke 628155639789 sebesar 5000. 5814 adalah token anda. Ketik: OK(spasi)<token>, contoh: OK 2121. Batal, kirim: No. Kirim ke 151.
letak token ini berpindah pindah, kadang ditengah kalimat, kadang di awal kalimat dsb sampai 4 posisi, contohnya :

    Anda akan transfer pulsa ke 628155639789 sebesar 5000. 5814 adalah token anda. Ketik: OK(spasi)<token>, contoh: OK 2121. Batal, kirim: No. Kirim ke 151.
    4013 adalah token anda. Anda akan transfer pulsa ke 6285733517802 sebesar 10000. Ketik: OK(spasi)<token>, contoh: OK 2121. Batal, kirim: No. Kirim ke 151.
    Anda akan transfer pulsa ke 6285815127746 sebesar 10000. Ketik: OK(spasi)<token>, contoh: OK 2121. Batal, kirim: No. Kirim ke 151. 6780 adalah token anda.
    Anda akan transfer pulsa ke 6285708039679 sebesar 10000. Token anda 2541. Untuk melanjutkan ketik: OK(spasi)<token>, contoh: OK 2121. Batal, kirim: No. K



Kita harus bikin 4 penangkap jawaban, kalo di saya, saya bikin 5 jawaban untuk status "menunggu jawaban"

    Kata kunci harus ada = token anda, status = menunggu jawaban, Ekspresi reguler = (?<token>\d+) adalah token, Perintah = OK [token]
    Kata kunci harus ada = token anda, status = menunggu jawaban, Ekspresi reguler = . (?<token>\d+) adalah, Perintah = OK [token]
    Kata kunci harus ada = token anda, status = menunggu jawaban, Ekspresi reguler = Kirim ke 151. (?<token>\.+) adalah, Perintah = OK [token]
    Kata kunci harus ada = token anda, status = menunggu jawaban, Ekspresi reguler = token anda (?<token>\d+). Ketik, Perintah = OK [token]
    Kata kunci harus ada = token anda, status = menunggu jawaban, Ekspresi reguler = Token anda (?<token>\d+). Untuk, Perintah = OK [token]

bos... sy pakai di otomax sy koq gak bisa menunggu jawabn ya.... ada yang bisa bantu....???
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: central cell on July 19, 2013, 07:39:26 AM
bos... sy pakai di otomax sy koq gak bisa menunggu jawabn ya.... ada yang bisa bantu....???
kolom perintah nya sdh diisi bos???
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: aviva arifin on July 19, 2013, 07:41:30 AM
bos... sy pakai di otomax sy koq gak bisa menunggu jawabn ya.... ada yang bisa bantu....???

Screen Shot-nya ditampakin downk boss....
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: Fifa on July 23, 2013, 08:12:31 PM
Setubuh Parsing ISAT TRANSFER Metode SMS lebih Aman dibanding Dial.

Matur Tengkyu bos Dan Juragan Yang Telah berbagi ILmunya.  :)
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: dyon on July 29, 2013, 11:12:36 PM
maaf bos2 sekalian, newbie numpang nanya, untuk kategori server cabang apa sudah support regex atw belum ya?
saya baru beli jupiter, setting sudah sama persis dengan yg dishare tapi tidak bisa balas: Ok [token]
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: MursyidCell on July 31, 2013, 06:12:35 PM
Quote
Screen Shot-nya ditampakin downk boss....

itu dia bos... sy juga masih blm bisa cara taruh screen nya
tipnya dong bos...

makasih
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: dyon on July 31, 2013, 08:21:12 PM
dites diregex tester bisa nangkap parameter tokennya, sudah diremot dealer, diganti versi, tetap tidak bisa jalankan perintah OK [token], apa memang kategori server cabang tidak suport ya?,padahal sudah mahal2 belinya, :'( :'( :'(
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: MursyidCell on July 31, 2013, 09:41:12 PM
IKUT MANTAU DULU.....
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: jakarta reload on August 08, 2013, 04:28:18 PM
dpt balasan:

08/08/2013 16:20:56.188   9456699   151: ?@o( @Anda mentransfer pulsa ke 085715363016 sebesar Rp10000 pada 08-08-2013 jam 16:20 (Trans.ID=628579463452820130808162042111) biaya Rp600. Internet Super 3G

08/08/2013 16:20:56.891   9456700   151: ?@o( ?@+ 6GB-25rb/30hr *123*4*1#

coba tangkap jawaban suksesnya sesuai petunjuk koq gk bisa ya?

coba test jawaban: dpt balasan:

!!! Jawaban tidak dikenal oleh kelompok tersebut !!!
Jawaban akan diabaikan.


Bisa dibantu boss..

thanks
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: MursyidCell on August 08, 2013, 08:41:18 PM
Quote
Kita harus bikin 4 penangkap jawaban, kalo di saya, saya bikin 5 jawaban untuk status "menunggu jawaban"

    Kata kunci harus ada = token anda, status = menunggu jawaban, Ekspresi reguler = (?<token>\d+) adalah token, Perintah = OK [token]
    Kata kunci harus ada = token anda, status = menunggu jawaban, Ekspresi reguler = . (?<token>\d+) adalah, Perintah = OK [token]
    Kata kunci harus ada = token anda, status = menunggu jawaban, Ekspresi reguler = Kirim ke 151. (?<token>\.+) adalah, Perintah = OK [token]
    Kata kunci harus ada = token anda, status = menunggu jawaban, Ekspresi reguler = token anda (?<token>\d+). Ketik, Perintah = OK [token]
    Kata kunci harus ada = token anda, status = menunggu jawaban, Ekspresi reguler = Token anda (?<token>\d+). Untuk, Perintah = OK [token]


Reply dari Provider saat transaksi sukses sbb:

151: ?@o@, @Anda mentransfer pulsa ke 085755149099 sebesar Rp10000 pada 09-05-2013 jam 13:16 (Trans.ID=628585519440020130509131609626) biaya Rp600. -GRATIS Bicara 60

Kunci jawaban SUKSES
Kata kunci harus ada = Anda mentransfer pulsa
Awalan tujuan = ke
Awalan SN/ref= Trans.ID=
Status = Sukses
Ekspresi reguler = Rp(?<nominal>\d+)000

ini bisa koq bos... coba teliti lagi
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: MursyidCell on August 08, 2013, 08:45:39 PM
(http://[IMG]http://i44.tinypic.com/166x85s.png)[/img]

setting di balasan provider
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: MursyidCell on August 08, 2013, 08:46:34 PM
(http://[IMG]http://i44.tinypic.com/166x85s.png)[/img]

Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: Doa_Ibuku on September 14, 2013, 08:57:11 AM
semoga ada yang kasih ss nya.....  ;)
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: kunc86 on October 11, 2013, 10:54:11 PM
dites diregex tester bisa nangkap parameter tokennya, sudah diremot dealer, diganti versi, tetap tidak bisa jalankan perintah OK [token], apa memang kategori server cabang tidak suport ya?,padahal sudah mahal2 belinya, :'( :'( :'(

wuahh.. punya saya kategori server cabang jg ga bisa nihhh... gmn yaa ?
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: dyon on October 13, 2013, 07:31:14 PM
wuahh.. punya saya kategori server cabang jg ga bisa nihhh... gmn yaa ?

server cabang memang ga bisa bos
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: jakarta reload on October 26, 2013, 10:29:47 AM
boss...

Ada yg ngalamin gak? 2 hari terakhir ini... TP indosat gak mau sukses sendiri....

26/10/2013 06:58:04.281   10414366   151: ?@o0& @Anda akan transfer pulsa ke 6285782349544 sebesar 10000.
                                                                        Token anda 5090. Untuk melanjutkan ketik: OK(spasi)<token>, contoh: OK
                                                                        2121. Batal, kirim: No. K
26/10/2013 06:58:04.296   3293727          Trx Status -> TP10.085782349544 Menunggu Jawaban; tujuan: 085782349544,
                                                                        sn: , nominal: 10
26/10/2013 06:58:04.296   3293727           Kirim ke 151 -> ok 5090
26/10/2013 06:58:06.593   3293727           Successful. RefID #44
26/10/2013 06:58:08.609   10414367   151: ?@o0&?@irim ke 151. Biaya Rp 600

Biasa kalau sampai tahap ini, kita tunggu bbrp waktu, akan masuk balasan sukses dari indosatnya, tapi 2 hari terakhir, gak masuk2 balasannya...

Kita suksesin manual, dan cek pulsa 2-10 jam kemudian, tetap gak potong pulsa.

Akhirnya terpaksa kita batalkan trx nya.


Ada yg ngalamin dan punya solusinya?

Tolong di share ya boss? Terima kasih.

 :'(  :'(  :'(  :'(  :'(



Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: dyon on October 27, 2013, 11:05:47 AM
sejak tgl 25/10, indosat tidak membatasi berapa kali tp keluar dan menerima (kalau total nominal belum tes), sejak itu pula send permintaan tp lancarr, tapi saat kita reply konfirmasi, GANGGUANN gan!!  :'( :'(
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: central cell on October 29, 2013, 06:51:41 AM
server cabang memang ga bisa bos
boss...

Ada yg ngalamin gak? 2 hari terakhir ini... TP indosat gak mau sukses sendiri....

26/10/2013 06:58:04.281   10414366   151: ?@o0& @Anda akan transfer pulsa ke 6285782349544 sebesar 10000.
                                                                        Token anda 5090. Untuk melanjutkan ketik: OK(spasi)<token>, contoh: OK
                                                                        2121. Batal, kirim: No. K
26/10/2013 06:58:04.296   3293727          Trx Status -> TP10.085782349544 Menunggu Jawaban; tujuan: 085782349544,
                                                                        sn: , nominal: 10
26/10/2013 06:58:04.296   3293727           Kirim ke 151 -> ok 5090
26/10/2013 06:58:06.593   3293727           Successful. RefID #44
26/10/2013 06:58:08.609   10414367   151: ?@o0&?@irim ke 151. Biaya Rp 600

Biasa kalau sampai tahap ini, kita tunggu bbrp waktu, akan masuk balasan sukses dari indosatnya, tapi 2 hari terakhir, gak masuk2 balasannya...

Kita suksesin manual, dan cek pulsa 2-10 jam kemudian, tetap gak potong pulsa.

Akhirnya terpaksa kita batalkan trx nya.


Ada yg ngalamin dan punya solusinya?

Tolong di share ya boss? Terima kasih.

 :'(  :'(  :'(  :'(  :'(

sama bos skrg tp isat ngk sukses2,padahal token sudah ok,pusing juga maka pulsa stock msh banyak sampai saat ini token ok tp tdk sukses2,ada yg tau dan solusi nya,gmn dgn metodi diaL ya?
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: dyon on October 29, 2013, 08:42:08 AM
sama bos skrg tp isat ngk sukses2,padahal token sudah ok,pusing juga maka pulsa stock msh banyak sampai saat ini token ok tp tdk sukses2,ada yg tau dan solusi nya,gmn dgn metodi diaL ya?

dial sama saja bos, solusinya tokennya harus diulang trus sampai sukses, atw tunggu ggn lewat, biasanya setelah perubahan sistem memang ggn smentara
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: kunc86 on October 29, 2013, 11:13:11 PM
USSD: CUMA pake SMS Rp300/hari dan Nikmati Gratis SMS SESUKAMU ke SEMUA Operator. Cek Bonus *555*7#

gara2 ini nih... tiap SMS kluar USSD kaya begini... RIBET !!!!
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: First Hello on October 29, 2013, 11:47:44 PM
Yang sabar, dan ulet.. maka dia akan menghasilkan banyak. Emang susah kok cari duit, saya bilang juga apa...
Kalo nggak sukses2 itu keknya gak ada solusinya mas, soalnya dari server indosatnya sendiri. Kita kan udah penuhi mekanisme transferpulsa toh? sistem isat nyuruh kita ketik OK [no token] udah kita kirim. Kalo sudah kita kirim gak sukses2, artinya sistem isat masih sibuk, over traffic, atau bahkan gangguan.
Coba kita batalin aja kalo bisa, ketik NO, ato kita coba kirim ulang aja token nya tujuannya untuk men-trigger sistem indosat (cieeee men-trigger  ;D) biar cepet sukses. Apa iya yah? Gak ada salahnya di coba, asal jangan kirim ulang transaksinya, aman2 aja kok...
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: superpay on November 02, 2013, 07:55:25 PM
pantauan hari ini di engine kami, isat transfer sdh mak nyusss lagi jurr
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: jakarta reload on November 24, 2013, 02:29:36 PM
TP isat gangguan terus boss..

Sehari bisa, sehari gak..

sehari lgs reply suksesnya cepat... besoknya udh dpt reppy ok nya, tapi gak sukses2..

bisa tau besoknya stlh 12-15 jam reply suksesnya masuk..

gawat2...


memang gak mudah cari uang lewat TP.. dikerjain terus sama indosat..


Sementara ini terpantau aman, TP Tsel, TP AXis, TP XL..

ada yg punya TP XL disc 15% ?? butuh nih.. hehehehe
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: saminista-reload on November 25, 2013, 04:00:27 PM
TP isat gangguan terus boss..

Sehari bisa, sehari gak..

sehari lgs reply suksesnya cepat... besoknya udh dpt reppy ok nya, tapi gak sukses2..

bisa tau besoknya stlh 12-15 jam reply suksesnya masuk..

gawat2...


memang gak mudah cari uang lewat TP.. dikerjain terus sama indosat..


Sementara ini terpantau aman, TP Tsel, TP AXis, TP XL..

ada yg punya TP XL disc 15% ?? butuh nih.. hehehehe



Hari ini lancar bos 23 detik udah masuk
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: First Hello on December 02, 2013, 08:16:43 PM
Teman teman jangan putus asa dgn main ISAT Transfer ini.. Saya juga mengalami, transaksi sering nggak ada laporan. Bukan dari parsingnya, bukan dari modemnya dan bukan dari softwarenya. Emang transferpulsa INDOSAT lain daripada yg lain. Lebih sering gangguan, disitulah kesabaran kita di uji :) ... siapa yg sabar dan ulet, telaten, pasti dapet hasil yg banyak..

Pengalaman saya:
Saya saat ini jalan bbrp chip ISAT Transfer, jika trx diroses Chip1 gak ada balasan setelah bbrp menit, langsung saya alihkan, masih gak ada balesan, alihkan lagi. Kadang2 bisa sukses tuh. Kesimpulannya, jika diproses chip1 gak ada balasan, belum tentu dgn di eksekusi chip lain juga gangguan, kita emang harus sabar. Kalo semua chip udah meng eksekusi dan gak ada jawaban semua, barulah kita close (gangguan) buka lagi setelah bbrp jam..

Keuntungan yg kita ambil lumayan soalnya.. Sebagai contoh, isat transfer 20rb keuntungannya bisa 57 kali lipat dari pada keuntungan saya jual XL 5rb (h2h)  ;D ;D. Isat transfer termasuk barang langka, dan agak susah transaksinya. Jika kita bisa melayani, itu adalah satu nilai tambah yg tidak dimiliki pesaing kita. Jadi meski jual mahal gpp.. hehehehe..

NB:
Hari ini alhamdulillah, ISAT transfer mak nyoss.. lancar..
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: pur2702 on June 20, 2014, 02:19:37 PM
punya saya knp ya kok mentok sampe reply ini :

151: Anda akan transfer pulsa ke 6285759000234 sebesar 10000. 0801 adalah token anda. Ketik: OK(spasi)<token>, contoh: OK 2121. Batal, kirim: No. Kirim ke 151
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: server_kecil on June 20, 2014, 05:23:32 PM
punya saya knp ya kok mentok sampe reply ini :

151: Anda akan transfer pulsa ke 6285759000234 sebesar 10000. 0801 adalah token anda. Ketik: OK(spasi)<token>, contoh: OK 2121. Batal, kirim: No. Kirim ke 151
settingan "jawaban dari provider" nya kurang sempuerna om.
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: spnet on June 21, 2014, 08:15:42 AM
versi std bisa gak ya eksekusi Perintah
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: islandreload on June 21, 2014, 09:13:29 AM
walah ini yang di cari2
thanks bos
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: MPP on June 21, 2014, 05:03:44 PM
tested kemarin 3x pake dial SUKSES  ;D
Gak tau kalo jumlah yg dtransfer banyak....
soale cuman punya saldo TP dikit...  ;)
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: danis71 on August 08, 2014, 08:17:26 AM
kalau pakai modem stick supaya gak keluar cacing apa bisa ya?
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: oppulsa on October 02, 2014, 10:08:18 PM
Banyak yang tanya tanya parsing INDOSAT metode SMS, mending saya posting sini aja.
Fungsinya sama dengan metode DIAL *123*5*3*1*[tujuan]*[nominal]#, yaitu transfer pulsa. Hanya saja, menurut pengalaman saya, parsing dengan metode dial ini sering kali GAGAL di server saya. Saya lebih suka metode SMS karena menurut saya lebih aman.
Kenapa saya katakan lebih aman? Jadi misal di transaksi "menunggu jawaban" sedang di "jawaban provider" masih kosong, kita boleh kirim ulang lagi. Kalo metode dial, kita gak berani mengulang..

Well, kita mulai dengan membuat modul SMS nya...
Kirim ke di isi 151, terima jawaban boleh di centang ato enggak. Kalo di centang maka harus di isi 151. Kalo nggak di centang ya biarin kosong aja

Parsing ke provider pakai TRANSFERPULSA [tujuan] [nominal]000

Setting terima Jawaban dari Provider
Di sini kita akan melakukan perintah konfirmasi saat modul menerima SMS misal 151: Anda akan transfer pulsa ke 628155639789 sebesar 5000. 5814 adalah token anda. Ketik: OK(spasi)<token>, contoh: OK 2121. Batal, kirim: No. Kirim ke 151.
letak token ini berpindah pindah, kadang ditengah kalimat, kadang di awal kalimat dsb sampai 4 posisi, contohnya :
  • Anda akan transfer pulsa ke 628155639789 sebesar 5000. 5814 adalah token anda. Ketik: OK(spasi)<token>, contoh: OK 2121. Batal, kirim: No. Kirim ke 151.
  • 4013 adalah token anda. Anda akan transfer pulsa ke 6285733517802 sebesar 10000. Ketik: OK(spasi)<token>, contoh: OK 2121. Batal, kirim: No. Kirim ke 151.
  • Anda akan transfer pulsa ke 6285815127746 sebesar 10000. Ketik: OK(spasi)<token>, contoh: OK 2121. Batal, kirim: No. Kirim ke 151. 6780 adalah token anda.
  • Anda akan transfer pulsa ke 6285708039679 sebesar 10000. Token anda 2541. Untuk melanjutkan ketik: OK(spasi)<token>, contoh: OK 2121. Batal, kirim: No. K


Kita harus bikin 4 penangkap jawaban, kalo di saya, saya bikin 5 jawaban untuk status "menunggu jawaban"

  • Kata kunci harus ada = token anda, status = menunggu jawaban, Ekspresi reguler = (?<token>\d+) adalah token, Perintah = OK [token]
  • Kata kunci harus ada = token anda, status = menunggu jawaban, Ekspresi reguler = . (?<token>\d+) adalah, Perintah = OK [token]
  • Kata kunci harus ada = token anda, status = menunggu jawaban, Ekspresi reguler = Kirim ke 151. (?<token>\.+) adalah, Perintah = OK [token]
  • Kata kunci harus ada = token anda, status = menunggu jawaban, Ekspresi reguler = token anda (?<token>\d+). Ketik, Perintah = OK [token]
  • Kata kunci harus ada = token anda, status = menunggu jawaban, Ekspresi reguler = Token anda (?<token>\d+). Untuk, Perintah = OK [token]

Reply dari Provider saat transaksi sukses sbb:

151: ?@o@, @Anda mentransfer pulsa ke 085755149099 sebesar Rp10000 pada 09-05-2013 jam 13:16 (Trans.ID=628585519440020130509131609626) biaya Rp600. -GRATIS Bicara 60

Kunci jawaban SUKSES
Kata kunci harus ada = Anda mentransfer pulsa
Awalan tujuan = ke
Awalan SN/ref= Trans.ID=
Status = Sukses
Ekspresi reguler = Rp(?<nominal>\d+)000


Note :
Kalo pake wavecom, gunakan inital parsing untuk membasmi cacing dan alien  8):
AT+CMGF=0
AT+CMGF=1
AT+CMGF=2
AT+CMGF=3
AT+CMGF=4

Tested by me..


INI SUDAH TOK CER MUANTEB
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: againdo on October 12, 2014, 11:16:15 AM
Banyak yang tanya tanya parsing INDOSAT metode SMS, mending saya posting sini aja.
Fungsinya sama dengan metode DIAL *123*5*3*1*[tujuan]*[nominal]#, yaitu transfer pulsa. Hanya saja, menurut pengalaman saya, parsing dengan metode dial ini sering kali GAGAL di server saya. Saya lebih suka metode SMS karena menurut saya lebih aman.
Kenapa saya katakan lebih aman? Jadi misal di transaksi "menunggu jawaban" sedang di "jawaban provider" masih kosong, kita boleh kirim ulang lagi. Kalo metode dial, kita gak berani mengulang..

Well, kita mulai dengan membuat modul SMS nya...
Kirim ke di isi 151, terima jawaban boleh di centang ato enggak. Kalo di centang maka harus di isi 151. Kalo nggak di centang ya biarin kosong aja

Parsing ke provider pakai TRANSFERPULSA [tujuan] [nominal]000

Setting terima Jawaban dari Provider
Di sini kita akan melakukan perintah konfirmasi saat modul menerima SMS misal 151: Anda akan transfer pulsa ke 628155639789 sebesar 5000. 5814 adalah token anda. Ketik: OK(spasi)<token>, contoh: OK 2121. Batal, kirim: No. Kirim ke 151.
letak token ini berpindah pindah, kadang ditengah kalimat, kadang di awal kalimat dsb sampai 4 posisi, contohnya :
  • Anda akan transfer pulsa ke 628155639789 sebesar 5000. 5814 adalah token anda. Ketik: OK(spasi)<token>, contoh: OK 2121. Batal, kirim: No. Kirim ke 151.
  • 4013 adalah token anda. Anda akan transfer pulsa ke 6285733517802 sebesar 10000. Ketik: OK(spasi)<token>, contoh: OK 2121. Batal, kirim: No. Kirim ke 151.
  • Anda akan transfer pulsa ke 6285815127746 sebesar 10000. Ketik: OK(spasi)<token>, contoh: OK 2121. Batal, kirim: No. Kirim ke 151. 6780 adalah token anda.
  • Anda akan transfer pulsa ke 6285708039679 sebesar 10000. Token anda 2541. Untuk melanjutkan ketik: OK(spasi)<token>, contoh: OK 2121. Batal, kirim: No. K


Kita harus bikin 4 penangkap jawaban, kalo di saya, saya bikin 5 jawaban untuk status "menunggu jawaban"

  • Kata kunci harus ada = token anda, status = menunggu jawaban, Ekspresi reguler = (?<token>\d+) adalah token, Perintah = OK [token]
  • Kata kunci harus ada = token anda, status = menunggu jawaban, Ekspresi reguler = . (?<token>\d+) adalah, Perintah = OK [token]
  • Kata kunci harus ada = token anda, status = menunggu jawaban, Ekspresi reguler = Kirim ke 151. (?<token>\.+) adalah, Perintah = OK [token]
  • Kata kunci harus ada = token anda, status = menunggu jawaban, Ekspresi reguler = token anda (?<token>\d+). Ketik, Perintah = OK [token]
  • Kata kunci harus ada = token anda, status = menunggu jawaban, Ekspresi reguler = Token anda (?<token>\d+). Untuk, Perintah = OK [token]

Reply dari Provider saat transaksi sukses sbb:

151: ?@o@, @Anda mentransfer pulsa ke 085755149099 sebesar Rp10000 pada 09-05-2013 jam 13:16 (Trans.ID=628585519440020130509131609626) biaya Rp600. -GRATIS Bicara 60

Kunci jawaban SUKSES
Kata kunci harus ada = Anda mentransfer pulsa
Awalan tujuan = ke
Awalan SN/ref= Trans.ID=
Status = Sukses
Ekspresi reguler = Rp(?<nominal>\d+)000


Note :
Kalo pake wavecom, gunakan inital parsing untuk membasmi cacing dan alien  8):
AT+CMGF=0
AT+CMGF=1
AT+CMGF=2
AT+CMGF=3
AT+CMGF=4

Tested by me..

Sy baru coba setting pertama kali dengan arahan dari Bos Firs Hello diatas, Sy ucapkan terimakasih banyak semua OK dan Sukses
Tapi saat transaksi pending supaya bisa tau saldo sudah terpotong atau belum gimana ya ?
Sedangkan di reply Sukses transaksi sebelumnya tidak disertakan sisa saldo terakhir..

Mungkin Sesepuh ada yang bisa bantu supaya bisa menampilkan sisa saldo nya.
Yang saya tau kalau mau kalau mau cek pulsa via SMS formatnya PULSA kirim ke 555 semoga ada yang bisa kasih petunjuk cara penerapannya.
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: M.A.M on October 12, 2014, 12:16:25 PM
Sy baru coba setting pertama kali dengan arahan dari Bos Firs Hello diatas, Sy ucapkan terimakasih banyak semua OK dan Sukses
Tapi saat transaksi pending supaya bisa tau saldo sudah terpotong atau belum gimana ya ?
Sedangkan di reply Sukses transaksi sebelumnya tidak disertakan sisa saldo terakhir..

Mungkin Sesepuh ada yang bisa bantu supaya bisa menampilkan sisa saldo nya.
Yang saya tau kalau mau kalau mau cek pulsa via SMS formatnya PULSA kirim ke 555 semoga ada yang bisa kasih petunjuk cara penerapannya.

Setting Transfer Pulsa Indosat Metode SMS ada versi simple, yakni hanya dengan 1 penangkap jawaban "menunggu jawaban" untuk menangkap Token (trx), sebagai berikut:

(http://s23.postimg.org/xyvnu8egb/image.png)
(http://s3.postimg.org/yi6pfrv77/image.png)

Untuk sisa saldo mungkin di bawah ini bisa membantu:

(http://s3.postimg.org/h01uiq7cj/image.png)

Untuk SN Exklusif ................
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: againdo on October 12, 2014, 12:45:21 PM
Setting Transfer Pulsa Indosat Metode SMS ada versi simple, yakni hanya dengan 1 penangkap jawaban "menunggu jawaban" untuk menangkap Token (trx), sebagai berikut:

(http://s23.postimg.org/xyvnu8egb/image.png)
(http://s3.postimg.org/yi6pfrv77/image.png)

Untuk sisa saldo mungkin di bawah ini bisa membantu:

(http://s3.postimg.org/h01uiq7cj/image.png)

Untuk SN Exklusif ................

Sudah sy coba seperti arahan tapi masih belum tampil sisa saldonya
(http://s30.postimg.org/4c1caru3l/ITP_Tampilin_saldo.png) (http://postimg.org/image/qnz545t7h/full/)
uploading images (http://postimage.org/)
Perintah  sms:555>>PULSA Tidak terproses
Apa ada yang salah settingan saya y ?
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: M.A.M on October 12, 2014, 01:09:10 PM
Sudah sy coba seperti arahan tapi masih belum tampil sisa saldonya
(http://s30.postimg.org/4c1caru3l/ITP_Tampilin_saldo.png) (http://postimg.org/image/qnz545t7h/full/)
uploading images (http://postimage.org/)
Perintah  sms:555>>PULSA Tidak terproses
Apa ada yang salah settingan saya y ?

Code: [Select]
ussd>>*123*30#
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: againdo on October 12, 2014, 04:43:12 PM
Code: [Select]
ussd>>*123*30#
MANTAPS TERIMAKASIH BOS.. SUKSES ..  CENDOL MELUNCURR  ;D ;D

(http://s27.postimg.org/6dn64n7oj/Jawaban_dari_provider.png)

(http://s27.postimg.org/mxpwo03ab/Saldo_terakhir_bisa_mucul.png) (http://postimg.org/image/w5i54pacf/full/)
image search (http://postimage.org/)

(http://s30.postimg.org/o3054g2ht/report_ke_RS_SN_Muncul.png) (http://postimg.org/image/tr6fvc6u5/full/)
image hosting free (http://postimage.org/)

Maaf Kalau Nampilin ganbarnya masih belepotan masih belajar  ;D ;D
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: 290985 on December 28, 2014, 03:05:43 PM
mohon bantuannya gan

ane pakai TP Isat setiap dapat jawaban

?@oP- @6967 adalah token anda. Anda akan transfer pulsa ke 6285810403105 sebesar 10000. Ketik: OK(spasi)<token>, contoh: OK 2121. Batal, kirim: No. Kirim ke 151

Gagal. Tidak ada transaksi menunggu untuk jawaban ini. Status=Menunggu Jawaban, tujuan: 6285810403105 nominal: 10

jadi g mau kirim perintah token otomatis statusnya jadi menunggu jawaban terus.

sementara kalau dites di penguji jawaban hasilnya:

Status Trx = MENUNGGU JAWABAN
Auto Off = <tidak ada>
Perintah Balasan = OK [token]
========================
Parameter yang ditangkap:
jawaban=?@oP- @6967 adalah token anda. Anda akan transfer pulsa ke 6285810403105 sebesar 10000. Ketik: OK(spasi)<token>, contoh: OK 2121. Batal, kirim: No. Kirim ke 151
token=6967
tujuan=6285810403105
nominal=10

kalo untuk jawaban yang lain bisa kirim token otomatis


regex yang saya pakai

.(?<token>\d+) adalah token anda. \D* (?<tujuan>\d+) sebesar (?<nominal>\d+)000
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: M.A.M on December 28, 2014, 05:09:47 PM
mohon bantuannya gan

ane pakai TP Isat setiap dapat jawaban

?@oP- @6967 adalah token anda. Anda akan transfer pulsa ke 6285810403105 sebesar 10000. Ketik: OK(spasi)<token>, contoh: OK 2121. Batal, kirim: No. Kirim ke 151

Gagal. Tidak ada transaksi menunggu untuk jawaban ini. Status=Menunggu Jawaban, tujuan: 6285810403105 nominal: 10

jadi g mau kirim perintah token otomatis statusnya jadi menunggu jawaban terus.

sementara kalau dites di penguji jawaban hasilnya:

Status Trx = MENUNGGU JAWABAN
Auto Off = <tidak ada>
Perintah Balasan = OK [token]
========================
Parameter yang ditangkap:
jawaban=?@oP- @6967 adalah token anda. Anda akan transfer pulsa ke 6285810403105 sebesar 10000. Ketik: OK(spasi)<token>, contoh: OK 2121. Batal, kirim: No. Kirim ke 151
token=6967
tujuan=6285810403105
nominal=10

kalo untuk jawaban yang lain bisa kirim token otomatis


regex yang saya pakai

.(?<token>\d+) adalah token anda. \D* (?<tujuan>\d+) sebesar (?<nominal>\d+)000

Perhatikan tujuan. Disitu letak problemnya  ;)

Tutorial lengkapnya ada disini http://forum.orisinil.com/index.php/topic,12093.msg187990.html#msg187990
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: 290985 on January 10, 2015, 06:42:24 PM
Perhatikan tujuan. Disitu letak problemnya  ;)

Tutorial lengkapnya ada disini http://forum.orisinil.com/index.php/topic,12093.msg187990.html#msg187990

ok makasih om akhirnya bisa juga.
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: oppulsa on January 16, 2015, 01:57:44 PM
151: ?@o8, @6543 adalah token anda. Anda akan transfer pulsa ke 6285798236247 sebesar 5000. Ketik: OK(spasi)<token>, contoh: OK 2121. Batal, kirim: No. Kirim ke 151.


Seting untuk jawaban ini kurang akurat.


Trx Status -> TP5.085798236247 Menunggu Jawaban; tujuan: 085798236247, sn: , nominal: 5
Kirim ke 151 -> OK 6543

Send failed

151: ?@o8,?@ Biaya Rp 600

MOHON petunjuk soal proses Tp isat untuk perintah token = OK token klu gagal kirim mau kita seting otomatis kirim ulang ok TOKEN

gmn ya seting nya


trimaksih sblm nya

sukses slalu
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: mabruk on February 12, 2015, 06:51:25 PM
muncul beginian pakai modem stik

151: 39353336206164616C616820746F6B656E20616E64612E20416E646120616B616E207472616E736665722070756C7361206B65203632383537333538393836343220736562657361722031303030302E204B6574696B3A204F4B287370617369293C746F6B656E3E2C20636F6E746F683A204F4B20323132312E20426174616C2C206B6972696D3A204E6F2E204B6972696D206B6520313531

ada yg punya jamunya?

sdh coba pakai ini
AT+CMGF=0
AT+CMGF=1
AT+CMGF=2
AT+CMGF=3
AT+CMGR=ALL
AT+CMGL=READ
dan ini
AT+CMGF=0
AT+CMGF=1
AT+CMGF=2
AT+CMGF=3
AT+CMGF=4
Belum mujarab  :(
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: KCPULSA on February 13, 2015, 07:51:59 AM
muncul beginian pakai modem stik

151: 39353336206164616C616820746F6B656E20616E64612E20416E646120616B616E207472616E736665722070756C7361206B65203632383537333538393836343220736562657361722031303030302E204B6574696B3A204F4B287370617369293C746F6B656E3E2C20636F6E746F683A204F4B20323132312E20426174616C2C206B6972696D3A204E6F2E204B6972696D206B6520313531

ada yg punya jamunya?

sdh coba pakai ini
AT+CMGF=0
AT+CMGF=1
AT+CMGF=2
AT+CMGF=3
AT+CMGR=ALL
AT+CMGL=READ
dan ini
AT+CMGF=0
AT+CMGF=1
AT+CMGF=2
AT+CMGF=3
AT+CMGF=4
Belum mujarab  :(
jamunya Ganti Modem Pool 16Port Bos, Yakin Joss !!!  ;D  ;D  ;D
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: JPM89 on February 14, 2015, 02:32:54 PM
jamunya Ganti Modem Pool 16Port Bos, Yakin Joss !!!  ;D  ;D  ;D
GASPOOLLLLLLLLLLLLLLLLL JOS GANDOSSSSSSSSS,,,,solusi bikin kantong kempis  ;D ;D ;D
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: KCPULSA on February 15, 2015, 05:07:35 AM
GASPOOLLLLLLLLLLLLLLLLL JOS GANDOSSSSSSSSS,,,,solusi bikin kantong kempis  ;D ;D ;D
HaHaHaHa.....
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: ALTENA on February 16, 2015, 02:22:08 PM
 ;D  ;D  ;D,,bisa2 aj,,,,,,
Rupiah disini bermain Juga akhirnya,,,


 ;)  ;)  ;)
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: JPM89 on February 20, 2015, 02:42:19 PM
;D  ;D  ;D,,bisa2 aj,,,,,,
Rupiah disini bermain Juga akhirnya,,,


 ;)  ;)  ;)
iya mencari rupiah terkadang pake tenaga dan pikiran tdk cukup''arus dibarengi rupiah juga biar beranak  ;D ;D rupiahnya....
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: 290985 on February 22, 2015, 11:32:38 AM
Code: [Select]
ussd>>*123*30#

kok hasilnya jadi begini y om

Send to 151->*123*30#

padahal dikolom perintah ussd>>*123*30#
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: M.A.M on February 22, 2015, 12:59:28 PM
kok hasilnya jadi begini y om

Send to 151->*123*30#

padahal dikolom perintah ussd>>*123*30#

Baca disini mas http://forum.orisinil.com/index.php/topic,12029.msg186874.html#msg186874

Yang kami maksudkan adalah pada poin:

- ........................................................
- ........................................................
- ........................................................
- New: Dynamic Processing. Lintas metode proses dari Dial ke SMS, STK atau sebaliknya (edisi Standard ke atas).
Antisipasi kebutuhan jika proses transaksi lintas motode. Misalkan kirim dial dulu, baru setelah itu kirim SMS atau STK. Implementasinya berupa format di Parsing dan Perintah Balasan. Format: metode>>perintah. Contoh: ussd>>*777*[tujuan]#, sms:4444>>isi [nominal] [tujuan], stk>>^1^1^[tujuan]

Artinya: Fitur yang agan maksudkan hanya berlaku untuk edisi Standard ke atas. Silahkan dicek edisi agan termasuk yang support atau tidak.

Terima kasih
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: JPM89 on February 22, 2015, 02:10:09 PM
kok hasilnya jadi begini y om

Send to 151->*123*30#

padahal dikolom perintah ussd>>*123*30#
ini pake otomax versi berapa om''klo dibawah 344 ya gak nyambung ''hasilnya ya diatas send ke 151

tapi klo oto 344 ya ussd>>*123*30#
nb:edisi Standard ke atas.
pasti fungsi
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: 290985 on February 22, 2015, 08:45:07 PM
Baca disini mas http://forum.orisinil.com/index.php/topic,12029.msg186874.html#msg186874

Yang kami maksudkan adalah pada poin:

- ........................................................
- ........................................................
- ........................................................
- New: Dynamic Processing. Lintas metode proses dari Dial ke SMS, STK atau sebaliknya (edisi Standard ke atas).
Antisipasi kebutuhan jika proses transaksi lintas motode. Misalkan kirim dial dulu, baru setelah itu kirim SMS atau STK. Implementasinya berupa format di Parsing dan Perintah Balasan. Format: metode>>perintah. Contoh: ussd>>*777*[tujuan]#, sms:4444>>isi [nominal] [tujuan], stk>>^1^1^[tujuan]

Artinya: Fitur yang agan maksudkan hanya berlaku untuk edisi Standard ke atas. Silahkan dicek edisi agan termasuk yang support atau tidak.

Terima kasih

ini pake otomax versi berapa om''klo dibawah 344 ya gak nyambung ''hasilnya ya diatas send ke 151

tapi klo oto 344 ya ussd>>*123*30#
nb:edisi Standard ke atas.
pasti fungsi

oh pantes om dari kemarin2 otak-atik g bisa2 juga sampai akhirnya nyerah2 juga.

kirain apanya yang salah eh tahunya versinya  :(
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: reza on June 23, 2015, 11:08:39 PM
ada yang tau ini kenapa?
151: Maaf Anda tidak dapat melakukan transfer pulsa di paket ini. Info : 100
chip lain aman, tapi ada 1 chip yg reply begini
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: M.A.M on June 23, 2015, 11:31:07 PM
ada yang tau ini kenapa?
151: Maaf Anda tidak dapat melakukan transfer pulsa di paket ini. Info : 100
chip lain aman, tapi ada 1 chip yg reply begini

-> Merah Putih
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: reza on June 24, 2015, 11:50:41 AM
-> Merah Putih
ty om petunjuknya ;)
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: pandavoucher on February 23, 2017, 02:46:08 AM
Mohon bantuan para sepuh untuk kasus seperti pada gambar yang saya attach

dikarenakan reply dari 151 yang panjang pada log, sehingga seperti terbagi 2 sms
akibatnya reply sukses menjadi tidak terbaca
saya sampai harus buat jawaban provider baru yang isinya
katakunci : ^700#
hasilnya. transaksi sukses, tapi tanpa SN

apakah ada cara memperpanjang character pada Log sehingga reply sukses dari 151 menjadi satu? atau ada solusi lain?

bila ada mohon dishare,

Terima kasih sebelumnya :)
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: CEMERLANG on February 23, 2017, 06:10:00 AM
Nyumbang saran
coba
Kata kunci = @Anda mentransfer pulsa
Awalan Tujuan = Ke
Akhiran Tujuan = sebesar
Awalan nominal=Rp
Reff/SN=(Trans.ID=
Akhiran=)
Status Trx = SUKSES
========================
Parameter yang ditangkap:
jawaban=@Anda mentransfer pulsa ke 0858888198 sebesar Rp25000 pada 23-02-2017 jam 02:12 (Trans.ID=62856814535520170223021239590) biaya Rp600
tujuan=0858888198
sn=62856814535520170223021239590
nominal=25000
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: pandavoucher on February 23, 2017, 10:05:08 AM
Nyumbang saran
coba
Kata kunci = @Anda mentransfer pulsa
Awalan Tujuan = Ke
Akhiran Tujuan = sebesar
Awalan nominal=Rp
Reff/SN=(Trans.ID=
Akhiran=)
Status Trx = SUKSES
========================
Parameter yang ditangkap:
jawaban=@Anda mentransfer pulsa ke 0858888198 sebesar Rp25000 pada 23-02-2017 jam 02:12 (Trans.ID=62856814535520170223021239590) biaya Rp600
tujuan=0858888198
sn=62856814535520170223021239590
nominal=25000

Makasi sarannya Om. utk reply sukses sudah tertangkap sebenernya. cuma karena di log terbagi dua
Log1: 151: ?@o + @Anda mentransfer pulsa ke 0858xxxxxxxx sebesar Rp25000 pada 23-02-2017 jam 02:12 (Trans.ID=62856814535520170223021239590) biaya Rp600. Top Artis Indonesi
Log2: 151: ?@o +?@a hub *700#

Log dua itu muncul karena log 1 ga muat characternya
151: ?@o +?@a hub *700# sebenernya artinya Top Artis Indonesia *700#

nah yang kebaca di server itu karena yang terakhir log2 maka log1 dia lompatin...
jadinya saya buat jawaban baru buat sukseskan yang log2 hahaha: kata kunci *700# hasilnya sukses tp ya tanpa SN

kalau ditempat om log reply dr 151 nya gmn om? bole dicontohkan?

makasi sebelumnya
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: M.A.M on February 23, 2017, 11:18:56 AM
Makasi sarannya Om. utk reply sukses sudah tertangkap sebenernya. cuma karena di log terbagi dua
Log1: 151: ?@o + @Anda mentransfer pulsa ke 0858xxxxxxxx sebesar Rp25000 pada 23-02-2017 jam 02:12 (Trans.ID=62856814535520170223021239590) biaya Rp600. Top Artis Indonesi
Log2: 151: ?@o +?@a hub *700#

Log dua itu muncul karena log 1 ga muat characternya
151: ?@o +?@a hub *700# sebenernya artinya Top Artis Indonesia *700#

nah yang kebaca di server itu karena yang terakhir log2 maka log1 dia lompatin...
jadinya saya buat jawaban baru buat sukseskan yang log2 hahaha: kata kunci *700# hasilnya sukses tp ya tanpa SN

kalau ditempat om log reply dr 151 nya gmn om? bole dicontohkan?

makasi sebelumnya

Inspirasi klik disini (http://software-otomax.com/jawaban-dari-provider.html)

Bisa manfaatkan juga status Abaikan utk potongan balasan ke-2 (tinggal disesuaikan kebutuhan)
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: CEMERLANG on February 25, 2017, 07:24:43 AM
Inspirasi klik disini (http://software-otomax.com/jawaban-dari-provider.html)

Bisa manfaatkan juga status Abaikan utk potongan balasan ke-2 (tinggal disesuaikan kebutuhan)
tuh dengerin kata suhu M.A.M isi pengirim, atur2 setting balasan ....... wkwwkwwk  :P ;D ;)
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: pandavoucher on February 25, 2017, 07:18:22 PM
Inspirasi klik disini (http://software-otomax.com/jawaban-dari-provider.html)

Bisa manfaatkan juga status Abaikan utk potongan balasan ke-2 (tinggal disesuaikan kebutuhan)

Oke sy coba dulu nanti kalo sukses reply lg disini

tuh dengerin kata suhu M.A.M isi pengirim, atur2 setting balasan ....... wkwwkwwk  :P ;D ;)

lagi menunggu pembeli buat testing ni bro hehe
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: pandavoucher on February 26, 2017, 12:50:25 PM
Berikut hasilnya setelah diutak atik.. mantappp. makin hancur hahahah
semua parameter udah ketangkap masih aja ada gagal dibilangnya "Tidak ada transaksi menunggu untuk jawaban ini"
udh bertapa sehari semalem

makasi sebelumnya kalau ada yang bisa bantu  :'(


UPDATE, sudah sukses makasi para suhu
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: AR Reload on March 05, 2017, 11:59:29 PM
akhir2 ini reply 151 nya lama bgt
harus di kirim ulang beberapa kali baru ada reply
ada yang mengalami juga gak bosku ?
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: pandavoucher on March 07, 2017, 09:32:37 AM
akhir2 ini reply 151 nya lama bgt
harus di kirim ulang beberapa kali baru ada reply
ada yang mengalami juga gak bosku ?


kadang2 saja. kira2 kalo di klik auto kirim ulang berbahaya ga ya? hahaha
Title: Re: ISAT Transfer metode SMS (lebih aman)
Post by: POWERTRONIK on January 26, 2018, 01:33:25 PM
ada yang bisa bantu format transfer pulsa indosat yang sekarang,soalnya saya pake cara yang di atas nda bisa,trimaksih suhu semua