Forum Orisinil

Kategori Umum => Entrepreneurship => Topic started by: islandreload on December 15, 2013, 04:43:33 PM

Title: PEMILIK WARNET BISA SHARE DISINI
Post by: islandreload on December 15, 2013, 04:43:33 PM
Assalamualaikum wr. wb

sesuai dengan judulnya langsung saja saya utarakan maksud dan tujuan membuat thread disini ,
di daerah saya masih belum banyak terdapat warnet , dan saya melihat ini adalah sebuah peluang usaha ,
karena masih benar2 belum ada ilmu dan pengalaman saya di bidang warnet , saya sangat merasa bersyukur jika ada bos2 disini yang mau share tentang usaha warnet ,
mungkin kelas menengah kebawah saja dulu bos ,
5-10 pc
pertanyaannya adalah :
1.butuh komputer dengan spec seperti apa
2.pemasangan jaringan dsb .
3.isp yang biasa digunakan untuk usaha warnet ini biasanya memakai apa .
4.bagaimana memanajemen usaha warnet dan perhitungan operasionalnya .

-Untuk tempat telah tersedia degan ukuran 8x10 meter
saya harap ada bos2 yang berbaik hati menjelaskan ketidaktahuan saya ini ,
terimakasih
Title: Re: PEMILIK WARNET BISA SHARE DISINI
Post by: SSDKI on December 15, 2013, 05:00:36 PM
Assalamualaikum wr. wb

sesuai dengan judulnya langsung saja saya utarakan maksud dan tujuan membuat thread disini ,
di daerah saya masih belum banyak terdapat warnet , dan saya melihat ini adalah sebuah peluang usaha ,
karena masih benar2 belum ada ilmu dan pengalaman saya di bidang warnet , saya sangat merasa bersyukur jika ada bos2 disini yang mau share tentang usaha warnet ,
mungkin kelas menengah kebawah saja dulu bos ,
5-10 pc
pertanyaannya adalah :
1.butuh komputer dengan spec seperti apa
2.pemasangan jaringan dsb .
3.isp yang biasa digunakan untuk usaha warnet ini biasanya memakai apa .
4.bagaimana memanajemen usaha warnet dan perhitungan operasionalnya .

-Untuk tempat telah tersedia degan ukuran 8x10 meter
saya harap ada bos2 yang berbaik hati menjelaskan ketidaktahuan saya ini ,
terimakasih

coba cari komunitas warnet indonesia di FB gan.
itu kumpulan owner dan OP warnet.

smga bisa dapet pencerahan yg detail
Title: Re: PEMILIK WARNET BISA SHARE DISINI
Post by: radit1 on December 15, 2013, 05:59:00 PM
Assalamualaikum wr. wb

sesuai dengan judulnya langsung saja saya utarakan maksud dan tujuan membuat thread disini ,
di daerah saya masih belum banyak terdapat warnet , dan saya melihat ini adalah sebuah peluang usaha ,
karena masih benar2 belum ada ilmu dan pengalaman saya di bidang warnet , saya sangat merasa bersyukur jika ada bos2 disini yang mau share tentang usaha warnet ,
mungkin kelas menengah kebawah saja dulu bos ,
5-10 pc
pertanyaannya adalah :
1.butuh komputer dengan spec seperti apa
2.pemasangan jaringan dsb .
3.isp yang biasa digunakan untuk usaha warnet ini biasanya memakai apa .
4.bagaimana memanajemen usaha warnet dan perhitungan operasionalnya .

-Untuk tempat telah tersedia degan ukuran 8x10 meter
saya harap ada bos2 yang berbaik hati menjelaskan ketidaktahuan saya ini ,
terimakasih
saran saya bos,lebih baik jangan.bukannya mematahkan semangat si bos,skrg warnet gk ada yang bertahan.
sy juga ada warnet,keuntungan dan modal ndk sesuai.

rame ramenya paling 1-2 bulan,setelah itu akan sepi.
di tambah koneksi internet speddy yg sering gangguan.
masih mending PS2 kita ndk keluar biaya internet.
Title: Re: PEMILIK WARNET BISA SHARE DISINI
Post by: kharisma on December 15, 2013, 06:27:30 PM
serang pakai android, tablet warnet sepi
Title: Re: PEMILIK WARNET BISA SHARE DISINI
Post by: GENZCELL on December 15, 2013, 07:04:17 PM
'"lanjut gan,,jngan patah semangat,,, :) :) :)
Title: Re: PEMILIK WARNET BISA SHARE DISINI
Post by: saminista-reload on December 15, 2013, 07:51:07 PM
nggak ada salahnya di coba dan dijalanin bos,,, misal terasa kq nggak menjanjikan  ya jgn di teruskan takutnya malah amburadul gak karuan  ;D ;D ;D
Title: Re: PEMILIK WARNET BISA SHARE DISINI
Post by: rakipayshop on December 15, 2013, 09:28:17 PM
Saya bisnis Warnet dan Game Online juga om..,

Apabila, Ada pertanyaan Soal Warnet dan Game Online??

silahkan Sharing" Om: rakipay.shop / cs_rakipay1
Title: Re: PEMILIK WARNET BISA SHARE DISINI
Post by: de-ud on December 15, 2013, 10:27:06 PM
kalo buka warnet kayaknya wajib + game online, cuma speck PC harus sdikit wah.....( spec game)
Title: Re: PEMILIK WARNET BISA SHARE DISINI
Post by: islandreload on December 15, 2013, 11:08:27 PM
terimakasih atas respondnya bos2  :)
coba cari komunitas warnet indonesia di FB gan.
itu kumpulan owner dan OP warnet.

smga bisa dapet pencerahan yg detail
oke bos siap, sekarang lagi cari2 info dan ilmu2nya dulu sambil mantengin niatnya
tq
saran saya bos,lebih baik jangan.bukannya mematahkan semangat si bos,skrg warnet gk ada yang bertahan.
sy juga ada warnet,keuntungan dan modal ndk sesuai.

rame ramenya paling 1-2 bulan,setelah itu akan sepi.
di tambah koneksi internet speddy yg sering gangguan.
masih mending PS2 kita ndk keluar biaya internet.

iya gpp bos , pengalaman dan senior menurut saya itu guru terbaik ,
yang di bold apa pengaruh utamanya bos? atau memang konsumtifnya hanya sebatas sesingkat itu di dalam usaha warnet bos ?
ps2 memang mudah mengoprasikannya ya bos ,
tapi saya liat disni sudah lumayan banyak rental ps2 ,

dan jika memang speedy sering gangguan , apa ada optional lain untuk ispnya bos ?
Title: Re: PEMILIK WARNET BISA SHARE DISINI
Post by: islandreload on December 15, 2013, 11:13:12 PM
serang pakai android, tablet warnet sepi

ini salah satu yang buat usaha warnet semakin mundur ya om ,
tablet dan smartphone mudah didapati dimana2 jadi ol ga perlu lagi pakai pc / diwarnet2.

tapi game online yang sedang booming di warnet2 pastinya ga bisa di mainkan di tablet om ,
masih ada peluang untuk game onlinenya ,
terimakasih atas respondnya bos
'"lanjut gan,,jngan patah semangat,,, :) :) :)
siap gan , tq dah mampir disini
semangat semangat  :D
Title: Re: PEMILIK WARNET BISA SHARE DISINI
Post by: islandreload on December 15, 2013, 11:16:59 PM
nggak ada salahnya di coba dan dijalanin bos,,, misal terasa kq nggak menjanjikan  ya jgn di teruskan takutnya malah amburadul gak karuan  ;D ;D ;D

niatnya si bgtu bos , dimulai dari 1 server op dan 5 client
jika memang bagus trafiknya baru ditambah 1/1 gtu ya bos,

Saya bisnis Warnet dan Game Online juga om..,

Apabila, Ada pertanyaan Soal Warnet dan Game Online??

silahkan Sharing" Om: rakipay.shop / cs_rakipay1
siap om , segera di add ymnya ,,
ini pasti sangat membantu , mohon pencerahannya.
 :D
trims dah mampir dan semoga kedepannya bisa bimbing saya om ,
ngomong2 warnetnya om gimana ?
lancar kah om ?
Title: Re: PEMILIK WARNET BISA SHARE DISINI
Post by: islandreload on December 15, 2013, 11:18:55 PM
kalo buka warnet kayaknya wajib + game online, cuma speck PC harus sdikit wah.....( spec game)
iya om , niatnya memang harusnya sudah support game online ,
soalnya kalo untuk online aja , sekarang ini banyak gadget yang sudah bisa online di mana2,
kalo boleh tau , kisaran berapa ya harga pc untuk game onlinenya ?
 :)
tq om
Title: Re: PEMILIK WARNET BISA SHARE DISINI
Post by: akang on December 15, 2013, 11:55:47 PM
oia sedikit saran...

ada baiknya pelajari ttg mikrotik dan server proxy guna me-manage bandwidth...

 ;D
Title: Re: PEMILIK WARNET BISA SHARE DISINI
Post by: SSDKI on December 16, 2013, 08:31:44 AM
oia sedikit saran...

ada baiknya pelajari ttg mikrotik dan server proxy guna me-manage bandwidth...

 ;D

setuju sama ini. biar bocil nga pada teriak lag :D

klo blom pasang speedy coba mampir ke plasanya om. trus tanya daerah om udh support FO blom. biasanya ada box telkom tulisan MSAN dket daerah om. klo udh FO insyaallah c ngacir om.

selain ISP telkom bisa jg pkai penyedia rt/rw net. tapi recomennya ke sppedy :D pke paket 1mb + mikrotik spertinya udh cukup klo 5client. cmiiw
Title: Re: PEMILIK WARNET BISA SHARE DISINI
Post by: islandreload on December 16, 2013, 08:53:35 AM
oia sedikit saran...

ada baiknya pelajari ttg mikrotik dan server proxy guna me-manage bandwidth...

 ;D

Mungkin akang bisa share disini cara belajarnya ?
atau mungkin punya referensi belajar ilmu dasarnya yang tentu mudah dipahami
 ;)
nuhun kang

setuju sama ini. biar bocil nga pada teriak lag :D

klo blom pasang speedy coba mampir ke plasanya om. trus tanya daerah om udh support FO blom. biasanya ada box telkom tulisan MSAN dket daerah om. klo udh FO insyaallah c ngacir om.

selain ISP telkom bisa jg pkai penyedia rt/rw net. tapi recomennya ke sppedy :D pke paket 1mb + mikrotik spertinya udh cukup klo 5client. cmiiw

mmm bgtu ya bos , oke nanti ditanyain ke plaza terdekt ,
maklum yang mau dijadiin tempat usaha menjorok ke kampung  :D
untuk pemasangan kabel FO belum lama baru selesai di pendam diarea yg mau dibuatkan warnet ,
kemungkinan belum beroprasi sepertina
Title: Re: PEMILIK WARNET BISA SHARE DISINI
Post by: reyzantronik on December 16, 2013, 11:33:14 AM
Sebenarnya speedy bagus ko bos, asal tahu gejala gangguan misal ketika hujan sering putus2 speedynya... minta ganti kabel saja yg tanpa sambungan (ini komplainnya hrs dgn marah2 dikit  ;D) kalau ngga di ganti2 dan trs putus2 ketika hujan, pengaduan lewat websitenya bos jgn ke 147 ditambah sedikit marah2 jg  ;D,

"dari pengalaman pribadi ketika pasang banyak sambungan kabelnya ketika hujan sering putus2.... setelah komplain yg lama dan di ganti kabel langsung tanpa sambungan (kira2 waktu itu 50 meteran) dah hampir 5 bulan ngga pernah putus2 lg walaupun hujan besar...

Owh iya satu lg tarif speedy dah turun loh bos
untuk 512kbps 190rb
1mpbs 320rb
2mpbs 485rb
3mpbs 900rban lp lg :D
50mbps 5jtan (buat yg mau bisnis RT / RW mantap) asal daerah bos tercover speednya
100mbps 10jtan
Title: Re: PEMILIK WARNET BISA SHARE DISINI
Post by: islandreload on December 16, 2013, 12:43:13 PM
Sebenarnya speedy bagus ko bos, asal tahu gejala gangguan misal ketika hujan sering putus2 speedynya... minta ganti kabel saja yg tanpa sambungan (ini komplainnya hrs dgn marah2 dikit  ;D) kalau ngga di ganti2 dan trs putus2 ketika hujan, pengaduan lewat websitenya bos jgn ke 147 ditambah sedikit marah2 jg  ;D,

"dari pengalaman pribadi ketika pasang banyak sambungan kabelnya ketika hujan sering putus2.... setelah komplain yg lama dan di ganti kabel langsung tanpa sambungan (kira2 waktu itu 50 meteran) dah hampir 5 bulan ngga pernah putus2 lg walaupun hujan besar...

Owh iya satu lg tarif speedy dah turun loh bos
untuk 512kbps 190rb
1mpbs 320rb
2mpbs 485rb
3mpbs 900rban lp lg :D
50mbps 5jtan (buat yg mau bisnis RT / RW mantap) asal daerah bos tercover speednya
100mbps 10jtan
walah , kabar baik lagii ini bos ,
tq
tapi setiap daerah apa tarifya berlaku sama ?

telp plasanya dia bilang "daerah masih belum tercover , mungkin bisa di bantu dari teknisinya karna wilayah sebelahnya sudah tercover ", tunggu peninjauan lokasi oleh teknisi ke tempat .
memang saya lihat disini ga ada tiang telp telkom  :'(
Title: Re: PEMILIK WARNET BISA SHARE DISINI
Post by: SSDKI on December 16, 2013, 01:37:20 PM
walah , kabar baik lagii ini bos ,
tq
tapi setiap daerah apa tarifya berlaku sama ?

telp plasanya dia bilang "daerah masih belum tercover , mungkin bisa di bantu dari teknisinya karna wilayah sebelahnya sudah tercover ", tunggu peninjauan lokasi oleh teknisi ke tempat .
memang saya lihat disini ga ada tiang telp telkom  :'(

tiap daerah beda tarifnya om.

langsung sama teknisi aja. :D

tarif area sby - sidoharjo.
boleh ambil dari grub dfb
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=714298515260512&set=gm.684950338204774&type=1&theater

[attachment deleted by admin]
Title: Re: PEMILIK WARNET BISA SHARE DISINI
Post by: rakipayshop on January 04, 2014, 09:18:34 AM
trims dah mampir dan semoga kedepannya bisa bimbing saya om ,
ngomong2 warnetnya om gimana ?
lancar kah om ?

alhamdulilah, Ramai terus, sampai ngantri" (ke banyakan Game Online)
Karna, warnet ane memakai System Proxy+Mikrotik
Speedtest mampu menembus hingga: 80Mbps
Lihat Youtube dan Game Online Gak pernah ngeLag, Kecuali gangguan ya om..  ;D

Silahkan, mampir di FB ane: https://www.facebook.com/RaKi.BBshop.Dan.Pembayaran.Resmi.FASTPAY?ref=tn_tnmn
Title: Re: PEMILIK WARNET BISA SHARE DISINI
Post by: MTS PULSA on January 04, 2014, 01:47:07 PM
nambahin saran bos, adanya bimbingan & pelatihan utk anak2 ber internet yg baik & sehat.sehingga orang tua anak bisa percaya berinternet di tempat bos menjadikanya ke arah yg positif
Title: Re: PEMILIK WARNET BISA SHARE DISINI
Post by: 7engine Pulsa Reload on January 04, 2014, 01:59:45 PM
Mantap.. bisnis warnet menjanjikan banget...
dulu awalnya saya juga bisnis warnet memang sih tak seindah dahulu... tp alhamdulilah sampai sekarang selalu full setiap malam asal yang penting Spec kompi sama tempat yang nyaman,
kalo tentang admin pakai Smart billing bawaan Gamescool tuh udah lengkap tentang hak akses operator dan owner dan neraca nya juga lengkap banget...

ayoo boz  maju.. pantang mundur..

jika tidak ada keberanian maka tidak ada kejayaan ...
Title: Re: PEMILIK WARNET BISA SHARE DISINI
Post by: rakipayshop on January 04, 2014, 05:52:17 PM
nambahin saran bos, adanya bimbingan & pelatihan utk anak2 ber internet yg baik & sehat.sehingga orang tua anak bisa percaya berinternet di tempat bos menjadikanya ke arah yg positif

Kalau Soal itu Sudah Pasti om.
Karna, kita memakai SMARTBILLING
Fitur dari Smartbilling adalah:
1. Bisa Memantau, apa yang dikerjakan oleh Client (Pelanggan kita), Misal dia Main FB, Game Online, atau Melihat Video yang Wah.
2. Apabila terjadi, Client melihat Video WAH, Kita sebagai Operator (OP) Bisa memblok Program tsb, Atau Mengeluarkannya Program yang telah Client jalankan.
3. Dan Lain", Masih banyak keunggulannya dari: Smartbilling.
4. SO, Selama kita teliti yang mereka jalankan.. Insya allah, Warnet & Game Online kami Aman (anti dari Vdeo yang WAH tsb)

LANJUT.. ^_^
Title: Re: PEMILIK WARNET BISA SHARE DISINI
Post by: Rama cell on January 04, 2014, 07:33:48 PM
Mantap.. bisnis warnet menjanjikan banget...
dulu awalnya saya juga bisnis warnet memang sih tak seindah dahulu... tp alhamdulilah sampai sekarang selalu full setiap malam asal yang penting Spec kompi sama tempat yang nyaman,
kalo tentang admin pakai Smart billing bawaan Gamescool tuh udah lengkap tentang hak akses operator dan owner dan neraca nya juga lengkap banget...

ayoo boz  maju.. pantang mundur..

jika tidak ada keberanian maka tidak ada kejayaan ...


Boz wanet kasih petahnya nih...
Title: Re: PEMILIK WARNET BISA SHARE DISINI
Post by: akang on January 04, 2014, 08:50:12 PM
alhamdulilah, Ramai terus, sampai ngantri" (ke banyakan Game Online)
Karna, warnet ane memakai System Proxy+Mikrotik
Speedtest mampu menembus hingga: 80Mbps
Lihat Youtube dan Game Online Gak pernah ngeLag, Kecuali gangguan ya om..  ;D

Silahkan, mampir di FB ane: https://www.facebook.com/RaKi.BBshop.Dan.Pembayaran.Resmi.FASTPAY?ref=tn_tnmn

ngecache nya keren tuh gan... proxy nya OS apa tuh gan??
Title: Re: PEMILIK WARNET BISA SHARE DISINI
Post by: islandreload on January 04, 2014, 10:11:12 PM
tiap daerah beda tarifnya om.

langsung sama teknisi aja. :D

tarif area sby - sidoharjo.
boleh ambil dari grub dfb
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=714298515260512&set=gm.684950338204774&type=1&theater
mantab ,
ga jauh beda harganya pas ke plasa kemarin.
tq om

alhamdulilah, Ramai terus, sampai ngantri" (ke banyakan Game Online)
Karna, warnet ane memakai System Proxy+Mikrotik
Speedtest mampu menembus hingga: 80Mbps
Lihat Youtube dan Game Online Gak pernah ngeLag, Kecuali gangguan ya om..  ;D

Silahkan, mampir di FB ane: https://www.facebook.com/RaKi.BBshop.Dan.Pembayaran.Resmi.FASTPAY?ref=tn_tnmn
bisa dikasih pencerahan buat pemakaia proxy + mikrotiknya om ?
hebat bgt sampe 80Mbps , emangnya koneksi pakai apa om ?
Title: Re: PEMILIK WARNET BISA SHARE DISINI
Post by: islandreload on January 04, 2014, 10:14:17 PM
nambahin saran bos, adanya bimbingan & pelatihan utk anak2 ber internet yg baik & sehat.sehingga orang tua anak bisa percaya berinternet di tempat bos menjadikanya ke arah yg positif
makasih saranya bos,

Mantap.. bisnis warnet menjanjikan banget...
dulu awalnya saya juga bisnis warnet memang sih tak seindah dahulu... tp alhamdulilah sampai sekarang selalu full setiap malam asal yang penting Spec kompi sama tempat yang nyaman,
kalo tentang admin pakai Smart billing bawaan Gamescool tuh udah lengkap tentang hak akses operator dan owner dan neraca nya juga lengkap banget...

ayoo boz  maju.. pantang mundur..

jika tidak ada keberanian maka tidak ada kejayaan ...
kalo boleh tau ,,
spec yang om pakai spt apa ?
dan yang standartnya spti apa om ?
kalo bisa beserta budgetnya ya bos
sambil nunggu recehan banyak masukan dari bos2,,
tq
Title: Re: PEMILIK WARNET BISA SHARE DISINI
Post by: kapu on January 05, 2014, 07:16:06 AM
Lanjut om, ane ikut mantau aja, sesama pengusaha warnet  :D
Title: Re: PEMILIK WARNET BISA SHARE DISINI
Post by: rakipayshop on January 05, 2014, 11:44:32 AM
bisa dikasih pencerahan buat pemakaia proxy + mikrotiknya om ?
hebat bgt sampe 80Mbps , emangnya koneksi pakai apa om ?

Saya Memakai Speedy om, Yang paketan Promo seumur hidup 1Mbps
Tapi, orang Speedy nya kliru ngasih Bandwitchnya, menjadi 3Mbps
1Bulan cukup membayar 330.000-350.000
Dan Tambahan Proxy+Mikrotik, Mampu menembus= 80Mbps

Minat?
Atau Sharing" Silahkan om, Jangan sungkan" ke: rakipay.shop
Title: Re: PEMILIK WARNET BISA SHARE DISINI
Post by: Cyber.net12 on February 02, 2014, 12:36:59 PM
 :D yg dari warnet nambah bisnis server pulsa,yg dari pulsa nambah bisnis warnet  :D (hampir 50% bersinggungan kebutuhan dasarnya).Gazz pool ga pake reem pabozz lanjutkan.
Title: Re: PEMILIK WARNET BISA SHARE DISINI
Post by: DISTRO PULSA on February 03, 2014, 07:06:27 AM
Saya Memakai Speedy om, Yang paketan Promo seumur hidup 1Mbps
Tapi, orang Speedy nya kliru ngasih Bandwitchnya, menjadi 3Mbps
1Bulan cukup membayar 330.000-350.000
Dan Tambahan Proxy+Mikrotik, Mampu menembus= 80Mbps

Minat?
Atau Sharing" Silahkan om, Jangan sungkan" ke: rakipay.shop

hati2 juragan buat yg dibold!!!
ane juga rencana mau nyoba buka warnet
temen ane ada yg nyaranin klw mau nyoba di 10 pc,bikin 2 line,yg 5pc bikin 1line buat browsing dan 5 pc bikin 1line buat GAME ONLINE
jadi kena biayanya klw pake yg 1Mbps = 330.000 x 2 = 660.000/bulan
PC yg buat browsing cukup pake LGA 775 dan untuk game ONLINE minimal spek amd athlon II X2 250 + VGA card / Intel pentium G620 LGA 1155 + VGA card.Biaya hitung saja sendiri ya gan.
Buat Listrik (PLN) pake yg 2200w
Klw mau nyobain buat BILLING nya pake GWARNET, Proxy & Mikrotik (buat PC server mesti pake UPS)
Yg paling utama Tempatnya mesti "STRATEGIS"
karyawan/pegawai diusahakan 2 orang,agar bisa bergantian (Mau 1 hari gantian SHIP,atau tiap hari bergantian)
baru segetu katanye saran dari temen ane itu juragan
Title: Re: PEMILIK WARNET BISA SHARE DISINI
Post by: SEE cell on February 04, 2014, 12:31:34 PM
Yang tak kalah penting lagi
"HARUS ADA YANG MENGERTI HARDWARE+SOFTWARE"

Benar bos, Game Online sangat bagus prospek nya, ni yang main PB sama LS rame terus tiap hari.
Title: Re: PEMILIK WARNET BISA SHARE DISINI
Post by: Nabila Q.S on March 06, 2014, 11:11:38 AM
Assalamualaikum wr. wb

sesuai dengan judulnya langsung saja saya utarakan maksud dan tujuan membuat thread disini ,
di daerah saya masih belum banyak terdapat warnet , dan saya melihat ini adalah sebuah peluang usaha ,
karena masih benar2 belum ada ilmu dan pengalaman saya di bidang warnet , saya sangat merasa bersyukur jika ada bos2 disini yang mau share tentang usaha warnet ,
mungkin kelas menengah kebawah saja dulu bos ,
5-10 pc
pertanyaannya adalah :
1.butuh komputer dengan spec seperti apa
2.pemasangan jaringan dsb .
3.isp yang biasa digunakan untuk usaha warnet ini biasanya memakai apa .
4.bagaimana memanajemen usaha warnet dan perhitungan operasionalnya .

-Untuk tempat telah tersedia degan ukuran 8x10 meter
saya harap ada bos2 yang berbaik hati menjelaskan ketidaktahuan saya ini ,
terimakasih
Was..
kebetulan saya juga teknisi warnet gan.mungkin hal yang saya sampaikan bisa menjadi masukan untuk agan.
1PC =2.500.000-3.000.000
Pemasangan jaringan harus di dampingi oleh teknisi gan.lulusan SMK juga banyak.asal dya juga bisa instal PC.
ISP yang di gunakan cukup pakai Speedy.
Klu pembukuannya mungkin di bawah ane yang kasih saran.
Title: Re: PEMILIK WARNET BISA SHARE DISINI
Post by: falcon on March 07, 2014, 01:18:09 PM
Untuk pembukuan sy cuman mengandalkan software bawaan billing, kebetulan sy pakai EZsoft. Mulai dari 2010 sampai sekarang alhamdulillah masih rame aja pengguna warnet ditempat sy cuman ruangan aja yg kurang untuk nambah PC lg, Walau saingan sy sdh pada kukut semua  ;D  ;D. Untuk membedakan User yg cuman browsng dan download serta khusus game online sdh dipaparkan sama teknisi warnet diatas
Title: Re: PEMILIK WARNET BISA SHARE DISINI
Post by: ajoenk on February 21, 2015, 12:57:12 AM
billing Cafesuite oke banget recommend dah, setting tarifnya custom mau type gimana? bisa

cuma setting awalnya itu ..... halah  ::)