Author Topic: Macam-Macam parameter  (Read 18992 times)

pulsacenter

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 426
Re: Macam-Macam parameter
« Reply #40 on: October 08, 2014, 07:02:21 AM »
Mohon di beri pencerahan tentang fungsi paramter keterangan pada tab administrasi reseller dan bagaimana cara menggunakanannya.

Terima kasih sebelumnya.




[attachment deleted by admin]
Telegram:@mitraselluler_cs
HP/WA/Telegram:085 255 323 255
Power: PLN + UPS 140A
Alamat :Kompleks Perumahan Poltek no.5 Makassar Sulawesi Selatan

dherdhor

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 54
  • Meraih Mimpi :)
Re: Macam-Macam parameter
« Reply #41 on: October 08, 2014, 11:06:14 AM »
ikut memantau... sunduull..  ;D
G1-One Mobile
Otomax Pro

Nugy Nugroho Adi

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,266
  • Otomax Support
Re: Macam-Macam parameter
« Reply #42 on: October 08, 2014, 01:43:25 PM »
Mohon di beri pencerahan tentang fungsi paramter keterangan pada tab administrasi reseller dan bagaimana cara menggunakanannya.

Terima kasih sebelumnya.

Keterangan fungsinya untuk catatan saja pak, misal PLN lebih murah atau Tetangga sebelah, Mertua, Ipar dll. ^_^.
tidak berpengaruh ke trx.
Kami ada untuk Anda ^_^

MTS PULSA

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 158
Re: Macam-Macam parameter
« Reply #43 on: October 08, 2014, 03:38:18 PM »
[qty]

parameter [qty] utk di bawah versi advance ga fungsi ya bos? terus utk id modul parameternya apa bos?

MTS PULSA

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 158
Re: Macam-Macam parameter
« Reply #44 on: October 08, 2014, 03:42:54 PM »
Keterangan fungsinya untuk catatan saja pak, misal PLN lebih murah atau Tetangga sebelah, Mertua, Ipar dll. ^_^.
tidak berpengaruh ke trx.

Pak,maaf ada rangkuman utk macam-macam parameter yg ada di otomax?.terima kasih

dherdhor

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 54
  • Meraih Mimpi :)
Re: Macam-Macam parameter
« Reply #45 on: November 24, 2014, 05:25:07 PM »
Apakah ada yang tau bagaimana menseting agar jawaban format cek laporan terakhir dari perintah LAP.pin itu urutanna dari transaksi terbaru ke transaski lama, sedangkan setingan standar ada lah dari trqnsaski lama ke transaksi baru.
Saya ingin rubah soalna kalau cek LAP.pin pake sms suka terpotong jadi yg tampil cuma transaksi lama sedang transaki baru tidak ada, kalau cek pake IM tidak masalah karena laporan jawaban tampil semua tidak terpotong.. Trims.. Oh iyah tetep pengen menampilkan 7 transaksi terakhir
G1-One Mobile
Otomax Pro

opim

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 452
  • SERVER RS & H2H ALL OPERATOR
Re: Macam-Macam parameter
« Reply #46 on: January 28, 2015, 01:39:38 PM »
[kodereseller2]

[kodereseller]

[namareseller2]

[namareseller]

[trxid]

[refid]

[keterangan]

[jumlah]

[waktu]

[saldo]

[now]

[tujuan]

[tanggal]

[sn]

[nomorhp]

[kodereseller2]

[kodereseller]

[pin2]

[pin]

[pinbaru]

[yahooid]

[kodelevel2]

[kodelevel]

[jam]

[pengirim]

[debet]

[systime]

[pesan25]

[saldolama]

[jumlah]

[harga]

[ket]

koq aneh ya ... disini yg nongol kalau parameter balasan di coba, cuman [now] dan [tujuan] ... lainnya muncul karakter aslinya
OTOMAX ADVANCE OID CihTZoYsGA_wDiDZk6XM0b9gMCrQtFmwOUBV1k

M.A.M

  • Reseller OtomaX
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,114
  • The Partner
Re: Macam-Macam parameter
« Reply #47 on: January 28, 2015, 02:24:52 PM »
koq aneh ya ... disini yg nongol kalau parameter balasan di coba, cuman [now] dan [tujuan] ... lainnya muncul karakter aslinya

Ya memang seperti itu, karena data yang diambil variable adalah data yang tersedia di jawaban yang ditest, variable yang tidak memiliki data yang dapat ditarik olehnya maka dia akan tampil karakter aslinya.

[tujuan] menarik data dari tujuan dari jawaban yang ditest, [now] menarik data dari sistem. Adapun variable (parameter) yang tampil karakter aslinya berarti dia tidak mendapatkan data yang ditarik saat pengetesan jawaban dilakukan.

Telegram: @mam_service


opim

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 452
  • SERVER RS & H2H ALL OPERATOR
Re: Macam-Macam parameter
« Reply #48 on: January 28, 2015, 03:32:20 PM »
atasku .... jadi gimana caranya menggenerate SN pulsa TP agar muncul hasil kombinasi [now] dan [trxid] ???
OTOMAX ADVANCE OID CihTZoYsGA_wDiDZk6XM0b9gMCrQtFmwOUBV1k

server_kecil

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 811
Re: Macam-Macam parameter
« Reply #49 on: January 28, 2015, 04:45:02 PM »
atasku .... jadi gimana caranya menggenerate SN pulsa TP agar muncul hasil kombinasi [now] dan [trxid] ???
sebelumnya di setting - lain2 - FormatNow di isi ddMMHHmm, atau di sesuaikan aja  biar gak ada "tanda baca" lain selain angka.
lalu di reply sukses pada jawaban dari provider parameter balasan nya di isi sn=[now][trxid]

M.A.M

  • Reseller OtomaX
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,114
  • The Partner
Re: Macam-Macam parameter
« Reply #50 on: January 28, 2015, 06:05:39 PM »
atasku .... jadi gimana caranya menggenerate SN pulsa TP agar muncul hasil kombinasi [now] dan [trxid] ???

Terus bagaimana cara mengetes bekerja tidaknya settingan kita? Caranya langsung lakukan REAL TRANSAKSI, karena kalau real transaksi otomatis data yang akan ditarik akan tersedia secara komplit.

Telegram: @mam_service


opim

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 452
  • SERVER RS & H2H ALL OPERATOR
Re: Macam-Macam parameter
« Reply #51 on: January 28, 2015, 08:42:25 PM »
atasku dan atasnya lagi ... maturnuwun ... masalah terselesaikan
OTOMAX ADVANCE OID CihTZoYsGA_wDiDZk6XM0b9gMCrQtFmwOUBV1k

PulsaHP.com

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 724
Re: Macam-Macam parameter
« Reply #52 on: February 06, 2015, 03:47:54 PM »
Mohon bantuannya apa ada yang tau parameter untuk kolom keterangan di tabel Reseller apa ya, trims
PulsaHP.com
Samarinda kalimantan Timur

MIRACLE RELOAD

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 142
Re: Macam-Macam parameter
« Reply #53 on: February 07, 2015, 11:24:45 AM »
Mohon bantuannya apa ada yang tau parameter untuk kolom keterangan di tabel Reseller apa ya, trims

Keterangan bisa diisikan apa saja, biasa saya gunakan untuk mengisi alamat email atau yg lain nya.
Telegram CS: @M2M_RELOAD | 082210565206
"TERUS BERTUMBUH DAN BERBUAH BANYAK"

PulsaHP.com

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 724
Re: Macam-Macam parameter
« Reply #54 on: February 07, 2015, 11:49:55 AM »
Keterangan bisa diisikan apa saja, biasa saya gunakan untuk mengisi alamat email atau yg lain nya.
Maaf bos, yang saya maksud bukan isinya, tapi parameternya, mau saya manfaatkan untuk sms end user karena kalau parameter [keterangan] aja ngambil dari data transaksi bukan dari tabel Reseller
atau mungkin kalau ada yang tau parameternya untuk kolom Nama Pemilik
PulsaHP.com
Samarinda kalimantan Timur

E-Refill

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 655
  • "mobile payment solution"
Re: Macam-Macam parameter
« Reply #55 on: February 07, 2015, 04:58:55 PM »
Maaf bos, yang saya maksud bukan isinya, tapi parameternya, mau saya manfaatkan untuk sms end user karena kalau parameter [keterangan] aja ngambil dari data transaksi bukan dari tabel Reseller
atau mungkin kalau ada yang tau parameternya untuk kolom Nama Pemilik
kalau ada saya kepingin nyoba juga  ;D jadi kalau resellernya janda tak kasih keterangan i lop u bibeh  ;D ;D
"Pada dasarnya senior itu awalnya amatir"
E-REFILL - ELECTRONIC RELOAD CENTER
Engine : OtomaX Pro 3.7.3
OID:CigK9WWSEQ_utCFTYyshEo8iBItl5HfKQXZ5Eo
Power Backup : UPS Modif + Genset

MIRACLE RELOAD

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 142
Re: Macam-Macam parameter
« Reply #56 on: February 07, 2015, 05:20:48 PM »
kalau ada saya kepingin nyoba juga  ;D jadi kalau resellernya janda tak kasih keterangan i lop u bibeh  ;D ;D

Suka nya yg berpengalaman ya gan
Telegram CS: @M2M_RELOAD | 082210565206
"TERUS BERTUMBUH DAN BERBUAH BANYAK"

alibaba

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 328
  • Alibaba Reload Jakarta
Re: Macam-Macam parameter
« Reply #57 on: February 08, 2015, 03:11:39 AM »
MAAF PAK BOS JURAGAN Yth.
saya masukkan parameter [namaproduk] kok gak bisa nongol ya ?
yang nongol malahan kata aslinya " [namaproduk] "
mohon pencerahannya,kan biar bisa end user pln gitu gan maksut saya  ;D
WA : 081380911119 OFFICE : 02175916505
CS TELEGRAM : @alibabacs +6281317786500
Alamat : Jl.H.Adih No.53 Rt.03/Rw.04, Kel.pangkalan Jati, Kec. Cinere, Depok

langit

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 773
  • Sidikit Yg Penting Berkah
    • arce
Re: Macam-Macam parameter
« Reply #58 on: March 09, 2015, 07:59:24 PM »
Munculin Keterangan di Administrator>>Grup Reseller

ada yg tau?

reza

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 322
  • sebuah langkah kecil untuk masa depan..
Re: Macam-Macam parameter
« Reply #59 on: March 09, 2015, 08:22:52 PM »
Munculin Keterangan di Administrator>>Grup Reseller

ada yg tau?
klik kanan di table header -> tinggal pilih mana yang mau ditampilkan.