Author Topic: Macam-Macam parameter  (Read 20843 times)

Hadi.saja27

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 469
Macam-Macam parameter
« on: January 12, 2014, 01:49:11 PM »
Dear agan" terhormat.
Bisa minta bantuannya untuk macam" parameter yg terdapat dan terbaca oleh otomax bisa kita liat dimana yah ?

Makasih. . .
Server        : HS PULSA MATARAM
Lokasi         : Mataram NTB
WA,Line,TG : 081803612560
BBM           : D25C95DD
FB              : www.facebook.com/hspulsamataram

aviva arifin

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 995
Re: Macam-Macam parameter
« Reply #1 on: January 12, 2014, 01:57:44 PM »
Dear agan" terhormat.
Bisa minta bantuannya untuk macam" parameter yg terdapat dan terbaca oleh otomax bisa kita liat dimana yah ?

Makasih. . .

Klik disini

adiismanto

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 834
Re: Macam-Macam parameter
« Reply #2 on: January 12, 2014, 08:26:48 PM »
[kodereseller2]

[kodereseller]

[namareseller2]

[namareseller]

[trxid]

[refid]

[keterangan]

[jumlah]

[waktu]

[saldo]

[now]

[tujuan]

[tanggal]

[sn]

[nomorhp]

[kodereseller2]

[kodereseller]

[pin2]

[pin]

[pinbaru]

[yahooid]

[kodelevel2]

[kodelevel]

[jam]

[pengirim]

[debet]

[systime]

[pesan25]

[saldolama]

[jumlah]

[harga]

[ket]
Otomax user
Version : Ultimate 3.70
Backup UPS ICA 602B 1200 va plus acu 45AH x 2 bisa 8 jam
BBM : 5F015C54

Hadi.saja27

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 469
Re: Macam-Macam parameter
« Reply #3 on: January 13, 2014, 07:24:47 AM »
Kang Adi
terima kasih banyak infonya
untuk yg parameter [nominal] memang tidak ada yah ??
Server        : HS PULSA MATARAM
Lokasi         : Mataram NTB
WA,Line,TG : 081803612560
BBM           : D25C95DD
FB              : www.facebook.com/hspulsamataram

azkaReload

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 516
Re: Macam-Macam parameter
« Reply #4 on: January 13, 2014, 08:20:38 AM »
Kang Adi
terima kasih banyak infonya
untuk yg parameter [nominal] memang tidak ada yah ??
ada bos
Azka Reload: Jln Cieunteung, kota Tasikmalaya (Jabar).
Telegram CS 089661959488 || PIN BBM 5970c509

Lapak H2H: http://forum.orisinil.com/index.php/topic,14717.0.html
Info Produk gabung di Channel Telegram H2H https://telegram.me/h2h_azkareload

Hadi.saja27

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 469
Re: Macam-Macam parameter
« Reply #5 on: January 13, 2014, 08:42:25 AM »
ada yg saya mau tanya lagi nih gan. . .
untuk yg parameter [pesan25] nih. . .
menurut logika pasti ada pesan 1 , 2 , 3 dst samapi 25 ?
nah perincian maksud dari masing" pesan bisa diliat dimana yah gan ????

maaf banyak tanya newbe dalam tahap belajar untuk lebih memahami otomax. . . :) :) :)
Server        : HS PULSA MATARAM
Lokasi         : Mataram NTB
WA,Line,TG : 081803612560
BBM           : D25C95DD
FB              : www.facebook.com/hspulsamataram

azkaReload

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 516
Re: Macam-Macam parameter
« Reply #6 on: January 13, 2014, 02:28:28 PM »
ada yg saya mau tanya lagi nih gan. . .
untuk yg parameter [pesan25] nih. . .
menurut logika pasti ada pesan 1 , 2 , 3 dst samapi 25 ?
nah perincian maksud dari masing" pesan bisa diliat dimana yah gan ????

maaf banyak tanya newbe dalam tahap belajar untuk lebih memahami otomax. . . :) :) :)
ikut nunggu pencerahan juga
Azka Reload: Jln Cieunteung, kota Tasikmalaya (Jabar).
Telegram CS 089661959488 || PIN BBM 5970c509

Lapak H2H: http://forum.orisinil.com/index.php/topic,14717.0.html
Info Produk gabung di Channel Telegram H2H https://telegram.me/h2h_azkareload

6untur

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 697
    • Distributor Pulsa All Operator & PPOB
Re: Macam-Macam parameter
« Reply #7 on: January 30, 2014, 07:58:59 PM »
Mau Nambahin Pertanyaan nih
[pesan25] dan [pesan30] apa bedanya ?
OtomaX Versi Ultimate & IRS
Yang Mau Tanya2 OtomaX, RegEx, Mau Privat, Mau di remote Silahkan Merapat ke Telegram https://t.me/ITSPULSA
Distributor Pulsa All Operator & PPOB
Free Jabber Unlimited id-jabber.com

juraganpulsadepok

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 380
  • Bismillahirrahmanirrahim..
Re: Macam-Macam parameter
« Reply #8 on: January 31, 2014, 12:22:31 AM »
Kalo buat munculin Kode Outbox gimana?
aku pakai :
1.[kodeoutbox] tidak mucul
2.[outbox] juga tidak muncul
3.[kode] muncul angka 0

Menunggu Jawaban ..

yo2k_mega

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 332
Re: Macam-Macam parameter
« Reply #9 on: January 31, 2014, 06:17:06 AM »
Kalo buat munculin Kode Outbox gimana?
aku pakai :
1.[kodeoutbox] tidak mucul
2.[outbox] juga tidak muncul
3.[kode] muncul angka 0

Menunggu Jawaban ..

[kodeproduk] atau [namaproduk] kali om

fatan4na

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,422
Re: Macam-Macam parameter
« Reply #10 on: January 31, 2014, 12:17:02 PM »
Kalo buat munculin Kode Outbox gimana?
aku pakai :
1.[kodeoutbox] tidak mucul
2.[outbox] juga tidak muncul
3.[kode] muncul angka 0

Menunggu Jawaban ..

kalau boleh tahu untuk apa menampilkan kode outbox
Otomax V.3.8.3

Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,994
  • Budi Santoso
Re: Macam-Macam parameter
« Reply #11 on: January 31, 2014, 04:16:18 PM »
Kalo buat munculin Kode Outbox gimana?
aku pakai :
1.[kodeoutbox] tidak mucul
2.[outbox] juga tidak muncul
3.[kode] muncul angka 0

Menunggu Jawaban ..

kalo kode outbox, sepertinya susah pak dan gak ada.. karena ini pesan yang keluarkan data outbox.. jadi untuk mendapatkan kode outbox itu logikanya kita harus insert data dulu baru dapat kodenya... lha padahal pesan yang di insert itu adalah pesan udah jadi dan statusnya keluar...
SAFANA Corporation
IT Solution - Online Payment - General Payment


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
Telegram:
@budi_s4n2s0, @owner_safana
WhatsApp:082137384444
BBM:5d088ca0
Site : http://safanacorporation.com/ - http://smartsoftware.web.id

6untur

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 697
    • Distributor Pulsa All Operator & PPOB
Re: Macam-Macam parameter
« Reply #12 on: January 31, 2014, 04:57:30 PM »
Untuk Reply Gagal dech kayaknya. Biar RS ngak bingung.

Punyaku seperti ini yg mau pakai silahkan, yg ngak mau pakai berarti udah lebih bagus,
keluarkan, saya juga pengen nyontek !
Untuk Pesan30 dan pesan25 jangan tanya. saya juga tidak begitu pahan. tapi yang keluar seperti yang saya inginkan.

[attachment deleted by admin]
« Last Edit: January 31, 2014, 04:58:49 PM by 6untur »
OtomaX Versi Ultimate & IRS
Yang Mau Tanya2 OtomaX, RegEx, Mau Privat, Mau di remote Silahkan Merapat ke Telegram https://t.me/ITSPULSA
Distributor Pulsa All Operator & PPOB
Free Jabber Unlimited id-jabber.com

ar_firman

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 421
  • Man Jadda wajada
Re: Macam-Macam parameter
« Reply #13 on: January 31, 2014, 10:35:25 PM »
Untuk Reply Gagal dech kayaknya. Biar RS ngak bingung.

Punyaku seperti ini yg mau pakai silahkan, yg ngak mau pakai berarti udah lebih bagus,
keluarkan, saya juga pengen nyontek !
Untuk Pesan30 dan pesan25 jangan tanya. saya juga tidak begitu pahan. tapi yang keluar seperti yang saya inginkan.
Spngetahuan saya yg awam ini, parameter [pesan] fungsinya utk menangkap dan mengirim kembali pesan dari RS secara utuh (layaknya fitur Quote). Sdangkan parameter [pesan25] jika pesan panjang maka yg terkirim kembali hanya 25 karakter.

Ex:
RS komplen ke center: Bos ini gimana trx 082123456789 status msh dlm proses mulu, kapan masuknya? Kalo kosong or gangguan, batalin aja. Kalo gak, ntar saya laporin ke Pos Hansip.!!

Jika Format jawaban untuk Format salah:
[pesan] maaf, format pesan anda tidak dikenal.
Reply ke RS: Bos ini gimana trx 082123456789 status msh dlm proses mulu, kapan suksesnya? Kalo kosong or gangguan, batalin aja. Kalo gak, ntar saya laporin ke Pos Hansip.!! maaf, format pesan anda tidak dikenal.

[pesan25] maaf, format pesan anda tidak dikenal.
Reply ke RS: Bos ini gimana trx 082... maaf, format pesan anda tidak dikenal.

Untuk angka selain 25 silahkan dicoba saja, gk bakal gigit kok.  ;D

Kalo bengkok, mhn diluruskan. Kalo salah, mhn dimaafkan.  :)
Kuningan - West Java    26BF13D4

6untur

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 697
    • Distributor Pulsa All Operator & PPOB
Re: Macam-Macam parameter
« Reply #14 on: February 01, 2014, 03:16:20 AM »
Spngetahuan saya yg awam ini, parameter [pesan] fungsinya utk menangkap dan mengirim kembali pesan dari RS secara utuh (layaknya fitur Quote). Sdangkan parameter [pesan25] jika pesan panjang maka yg terkirim kembali hanya 25 karakter.

Ex:
RS komplen ke center: Bos ini gimana trx 082123456789 status msh dlm proses mulu, kapan masuknya? Kalo kosong or gangguan, batalin aja. Kalo gak, ntar saya laporin ke Pos Hansip.!!

Jika Format jawaban untuk Format salah:
[pesan] maaf, format pesan anda tidak dikenal.
Reply ke RS: Bos ini gimana trx 082123456789 status msh dlm proses mulu, kapan suksesnya? Kalo kosong or gangguan, batalin aja. Kalo gak, ntar saya laporin ke Pos Hansip.!! maaf, format pesan anda tidak dikenal.

[pesan25] maaf, format pesan anda tidak dikenal.
Reply ke RS: Bos ini gimana trx 082... maaf, format pesan anda tidak dikenal.

Untuk angka selain 25 silahkan dicoba saja, gk bakal gigit kok.  ;D

Kalo bengkok, mhn diluruskan. Kalo salah, mhn dimaafkan.  :)

Wah ada pencerahan nich.
Yg merah berarti [pesan200] ya ?

yang Senior bisa ngelurusin, Kasihan Newbie smua ntar salah jalan nih kayaknya.
Takutnya kalau salah Tafsir, OtomaX nanti bisa di buat Trx Dagang sayur nih  ;D
OtomaX Versi Ultimate & IRS
Yang Mau Tanya2 OtomaX, RegEx, Mau Privat, Mau di remote Silahkan Merapat ke Telegram https://t.me/ITSPULSA
Distributor Pulsa All Operator & PPOB
Free Jabber Unlimited id-jabber.com

Hadi.saja27

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 469
Re: Macam-Macam parameter
« Reply #15 on: February 01, 2014, 06:30:14 AM »
ada yg saya mau tanya lagi nih gan. . .
untuk yg parameter [pesan25] nih. . .
menurut logika pasti ada pesan 1 , 2 , 3 dst samapi 25 ?
nah perincian maksud dari masing" pesan bisa diliat dimana yah gan ????

maaf banyak tanya newbe dalam tahap belajar untuk lebih memahami otomax. . . :) :) :)

Tak henti"nya menunggu pencerahan. .  :) :) :)
Server        : HS PULSA MATARAM
Lokasi         : Mataram NTB
WA,Line,TG : 081803612560
BBM           : D25C95DD
FB              : www.facebook.com/hspulsamataram

6untur

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 697
    • Distributor Pulsa All Operator & PPOB
Re: Macam-Macam parameter
« Reply #16 on: February 01, 2014, 12:27:02 PM »
Tak henti"nya menunggu pencerahan. .  :) :) :)

diatas ane ada yg jawab tadi. Katanya juga mungkin. itu bukan berarti pesan 1,2,3,4 ~25

Tapi pesan inbox yang di terusin ke outbox. yang dibatasin 25 Karakter saja
OtomaX Versi Ultimate & IRS
Yang Mau Tanya2 OtomaX, RegEx, Mau Privat, Mau di remote Silahkan Merapat ke Telegram https://t.me/ITSPULSA
Distributor Pulsa All Operator & PPOB
Free Jabber Unlimited id-jabber.com

ar_firman

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 421
  • Man Jadda wajada
Re: Macam-Macam parameter
« Reply #17 on: February 01, 2014, 07:26:53 PM »
Wah ada pencerahan nich.
Yg merah berarti [pesan200] ya ?

yang Senior bisa ngelurusin, Kasihan Newbie smua ntar salah jalan nih kayaknya.
Takutnya kalau salah Tafsir, OtomaX nanti bisa di buat Trx Dagang sayur nih  ;D
Sekiranya postingan saya krg dimengerti, mhn dimaafkan ya pak.  :)
Kuningan - West Java    26BF13D4

juraganpulsadepok

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 380
  • Bismillahirrahmanirrahim..
Re: Macam-Macam parameter
« Reply #18 on: February 04, 2014, 12:19:09 AM »
kode outbox ingin saya pakai Buat memunculkan SN ketika reseller deposit pulsa pak.
kalo ada yg transfer saldo ke downline sn/ref pentransfer ane ambilkan dari kode inbox.

azkaReload

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 516
Re: Macam-Macam parameter
« Reply #19 on: February 04, 2014, 07:22:03 AM »
kode outbox ingin saya pakai Buat memunculkan SN ketika reseller deposit pulsa pak.
kalo ada yg transfer saldo ke downline sn/ref pentransfer ane ambilkan dari kode inbox.
mantaf.
Azka Reload: Jln Cieunteung, kota Tasikmalaya (Jabar).
Telegram CS 089661959488 || PIN BBM 5970c509

Lapak H2H: http://forum.orisinil.com/index.php/topic,14717.0.html
Info Produk gabung di Channel Telegram H2H https://telegram.me/h2h_azkareload