Author Topic: Bagaimana Cara memulai Usaha SERVER PULSA ?  (Read 8224 times)

Fahru Cell

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
Bagaimana Cara memulai Usaha SERVER PULSA ?
« on: February 10, 2014, 11:11:09 PM »
Permisi para senior, saya newbie, dan baru gabung diforum ini,  kenapa gabung? karena saya tertarik pingin punya server, tapi belum tahu harus berawal dari mana, saya sudah punya beberapa chip kecuali THREE karena ditempat saya gak kebagian sinyal , makanya saya coba iseng2 bikin App web nya      
http://www.ziddu.com/download/23569805/TRIWEBApp.rar.html
Nah, Apakah saya harus punya Otomax dulu atau saya harus cari resseler dulu ? saya masih bingung soalnya sy coba tanya2 sama orang yang tahu, katanya harus punya dulu chip dari semua provider  :'(  Benarkah itu ?

mabruk

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,025
  • Mabruk Pulsa
Re: Bagaimana Cara memulai Usaha SERVER PULSA ?
« Reply #1 on: February 12, 2014, 05:49:07 AM »
Permisi para senior, saya newbie, dan baru gabung diforum ini,  kenapa gabung? karena saya tertarik pingin punya server, tapi belum tahu harus berawal dari mana, saya sudah punya beberapa chip kecuali THREE karena ditempat saya gak kebagian sinyal , makanya saya coba iseng2 bikin App web nya      
http://www.ziddu.com/download/23569805/TRIWEBApp.rar.html
Nah, Apakah saya harus punya Otomax dulu atau saya harus cari resseler dulu ? saya masih bingung soalnya sy coba tanya2 sama orang yang tahu, katanya harus punya dulu chip dari semua provider  :'(  Benarkah itu ?

Jika mash blm punya pengalaman server pulsa memang sbaiknya punya otomax dlu. Jika cari rs duluan mau didaftarin kmn? hhee..
setelah server siap diajak kerja baru cari Reseller.
Dengar2 memang begitu. untuk tri harus punya chip dlu, meski mau trx via web. krn user dan stok yg dgunakan dr no yg terdaftar tadi. tpi untk chip tri sangat gampang. krn bs dftar d mana2 meski tdk melalui dealer. bahkan ane juga bisa  :) :) :)
semangat ...
= Ultimate 3.8.1 ~ Barat IAIN Jember Jatim
= Telegram CS= @csmabruk ~ Channel= https://t.me/mabruk_h2h
= www.mabrukpulsa.com ~ http://forum.orisinil.com/index.php/topic,10505.0.html

Ryra Multipay

  • Reseller OtomaX
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,262
  • OtomaX Ultimate
    • Server Pulsa All Operator & PPOB
Re: Bagaimana Cara memulai Usaha SERVER PULSA ?
« Reply #2 on: February 12, 2014, 06:54:10 AM »
Jika mash blm punya pengalaman server pulsa memang sbaiknya punya otomax dlu. Jika cari rs duluan mau didaftarin kmn? hhee..
setelah server siap diajak kerja baru cari Reseller.
Dengar2 memang begitu. untuk tri harus punya chip dlu, meski mau trx via web. krn user dan stok yg dgunakan dr no yg terdaftar tadi. tpi untk chip tri sangat gampang. krn bs dftar d mana2 meski tdk melalui dealer. bahkan ane juga bisa  :) :) :)
semangat ...

kalo pengalaman saya, kalau mau menjadi server pulsa bisa diawali dari mencari RS dl dgn gabung menjadi Master dealer di server lain. jika nanti sudah punya rs cukup, baru deh bikin server dan rs yg sdh didapat dipindah ke server sendiri. dengan jalan ini pada saat mulai server sdh munya modal dan pijakan mantab drpd langsung ujuk-ujuk bikin server. jika nnt susah atau blom pengalaman cari reseller, lebih mudah tumbang.... krn ternyata cari rs tdk semudah yg dibayangkan, biaya server tinggi (listrik, internet, sms sender), blom lagi aturan cluster dari beberapa provider....
Melayani Pembelian, Upgrade, Iuran Tahunan, Ganti Dongle, dan Balik Nama OtomaXTelp|SMS|WA : 085641234275
Telegram: @ryra_official
| www.ryracell.co.id Server Pulsa All Operator & PPOB Online

Fahru Cell

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
Re: Bagaimana Cara memulai Usaha SERVER PULSA ?
« Reply #3 on: February 12, 2014, 11:52:51 AM »
Jika mash blm punya pengalaman server pulsa memang sbaiknya punya otomax dlu. Jika cari rs duluan mau didaftarin kmn? hhee..
setelah server siap diajak kerja baru cari Reseller.
Dengar2 memang begitu. untuk tri harus punya chip dlu, meski mau trx via web. krn user dan stok yg dgunakan dr no yg terdaftar tadi. tpi untk chip tri sangat gampang. krn bs dftar d mana2 meski tdk melalui dealer. bahkan ane juga bisa  :) :) :)
semangat ...
kalo pengalaman saya, kalau mau menjadi server pulsa bisa diawali dari mencari RS dl dgn gabung menjadi Master dealer di server lain. jika nanti sudah punya rs cukup, baru deh bikin server dan rs yg sdh didapat dipindah ke server sendiri. dengan jalan ini pada saat mulai server sdh munya modal dan pijakan mantab drpd langsung ujuk-ujuk bikin server. jika nnt susah atau blom pengalaman cari reseller, lebih mudah tumbang.... krn ternyata cari rs tdk semudah yg dibayangkan, biaya server tinggi (listrik, internet, sms sender), blom lagi aturan cluster dari beberapa provider....

Allhamdulillah,  sudah ada sedikit pencerahan :)  terimakasih master , lanjut.. menyimak

de-ud

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,831
    • DMASTER-RELOAD
Re: Bagaimana Cara memulai Usaha SERVER PULSA ?
« Reply #4 on: February 12, 2014, 01:05:07 PM »
bikin server berawal dari RS mulai cari downline setelah dirasa bnyk pendukung mungkin bisa baru bikin server
dmaster-reload.netOtomaX Ultimate: OID: CihRtoFMLA_Y7FVV2aD62Ec879SnbhjBb3keBM 3.6.4
http://www.dmaster-reload.net
https://www.facebook.com/dmasterreload

6untur

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 702
    • Distributor Pulsa All Operator & PPOB
Re: Bagaimana Cara memulai Usaha SERVER PULSA ?
« Reply #5 on: February 12, 2014, 02:58:58 PM »
Langsung Bikin Server Menderita bangat tanpa survey pasar & survey Supplier :'(

Saran saya :
Jadi Master Dulu dari server lain.
Cari RS Minimal 30 Conter. Setelah dapat 30 RS, harap permisi sama server yg di tumpangi tadi, bilang saja, mau bikin server dan minta di support.
Jadi ngak usah pake chip dulu. H2H ke server tadi.
Langsung Beli Otomax aja yg versi Lite. Kasih tau sama rs tentang perpindahan server dan pengantian nomor Center

Siapin Backup Power dan Backup Internet.

yg mau dengar derita saya, yg langsung bikin server silahkan PM aja  ;)
https://t.me/ITSPULSA
Penyedia H2H & PPOB

Fahru Cell

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
Re: Bagaimana Cara memulai Usaha SERVER PULSA ?
« Reply #6 on: February 12, 2014, 06:51:00 PM »
Langsung Bikin Server Menderita bangat tanpa survey pasar & survey Supplier :'(

Saran saya :
Jadi Master Dulu dari server lain.
Cari RS Minimal 30 Conter. Setelah dapat 30 RS, harap permisi sama server yg di tumpangi tadi, bilang saja, mau bikin server dan minta di support.
Jadi ngak usah pake chip dulu. H2H ke server tadi.
Langsung Beli Otomax aja yg versi Lite. Kasih tau sama rs tentang perpindahan server dan pengantian nomor Center
Siapin Backup Power dan Backup Internet.
yg mau dengar derita saya, yg langsung bikin server silahkan PM aja  ;)

nah, ini dia coba dong bos guntur share pengalamnnya mendirikan server, O ya biar transaksi jalan minimal punya 30 RS udah bisa ya,

Artron

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 210
  • Lakukan saja semampunya
Re: Bagaimana Cara memulai Usaha SERVER PULSA ?
« Reply #7 on: April 29, 2014, 07:31:39 PM »
Langsung Bikin Server Menderita bangat tanpa survey pasar & survey Supplier :'(

Saran saya :
Jadi Master Dulu dari server lain.
Cari RS Minimal 30 Conter. Setelah dapat 30 RS, harap permisi sama server yg di tumpangi tadi, bilang saja, mau bikin server dan minta di support.
Jadi ngak usah pake chip dulu. H2H ke server tadi.
Langsung Beli Otomax aja yg versi Lite. Kasih tau sama rs tentang perpindahan server dan pengantian nomor Center

Siapin Backup Power dan Backup Internet.

yg mau dengar derita saya, yg langsung bikin server silahkan PM aja  ;)

Saya setuju banget tu sma Om guntur,,, mending di mulai dr jadi Master di server lain om, biar merasaakan dulu sulitnyacari RS :-D
Belajar Istiqomah dalam melakukan kebaikan, :-)

AC Reload

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 685
  • TERUS BERUSAHA
Re: Bagaimana Cara memulai Usaha SERVER PULSA ?
« Reply #8 on: April 29, 2014, 11:33:40 PM »
Langsung Bikin Server Menderita bangat tanpa survey pasar & survey Supplier :'(

Saran saya :
Jadi Master Dulu dari server lain.
Cari RS Minimal 30 Conter. Setelah dapat 30 RS, harap permisi sama server yg di tumpangi tadi, bilang saja, mau bikin server dan minta di support.
Jadi ngak usah pake chip dulu. H2H ke server tadi.
Langsung Beli Otomax aja yg versi Lite. Kasih tau sama rs tentang perpindahan server dan pengantian nomor Center

Siapin Backup Power dan Backup Internet.

yg mau dengar derita saya, yg langsung bikin server silahkan PM aja  ;)
Mungkin gak jauh beda derita nya sama saya,......... kalo mau dengar derita saya jg boleh PM,......
v 4.0.8.11   Expired: 25/02/2023

Rama cell

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 45
Re: Bagaimana Cara memulai Usaha SERVER PULSA ?
« Reply #9 on: April 30, 2014, 12:08:05 AM »
makin tambah kekuatan server pulsa, ayo yg banayk yg usaha server pulsa,, heheee... bunuh cluster...