Author Topic: H2H beda nominal status gagal di inbox  (Read 1091 times)

spi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 206
    • Server Pulsaku
H2H beda nominal status gagal di inbox
« on: October 05, 2016, 08:47:56 AM »
Hallo para master Otomax
Salam SUKSES bagi kita semua

saya ada sedikit kasus yang saya temukan dan pelajari tapi belum ketemu ramuanya mungkin para master otomax bisa berbagi pengalaman karna kata orang tua dulu berbagi itu INDAH.

saya server kecil yang masih menggunakan suplier H2H dan saya mempunyai 3 Suplier H2H dan saya menemukan kasus seperti ini :

Misalkan : ada transaksi Indosat data Fredom dan saya beri kode
IDF4 = 4Gb + 20Gb

dan di suplier
Suplier 1 Kode = IDF4 ( 4Gb + 20Gb )
Suplier 2 Kode = IFC6 ( 4Gb + 20Gb )
Suplier 3 Kode = IFC2 ( 4Gb + 20Gb )

untuk suplier 1 sy transaksi lancar jaya alias jalan tol karna kode dan nominal sama tapi pada saat suplier 1 stock abis / gangguan otomatis di alihkan ke suplier 2 nah di sinilah klo di lihat nominal di suplier 2 adalah IFC6 otomatis nominal yang di tangkap regex adalah 6.
1. saya cek inbox status gagal dan di transaksi menunggu jawaban karna statusnya di inbox gagal. Berikut jawaban di inbox
Quote
" R# IFCP6.085774764298 SUKSES. SN/Ref: MO-suppserv/X/5/16-42976300. Hrg 77.600. Sal 269.890. @051016 "
2. di test di jawaban provider trx sukses dan regex sukses semua
Quote
Status Trx = SUKSES
========================
Parameter yang ditangkap:
jawaban=R# IFCP6.085774764298 SUKSES. SN/Ref: MO-suppserv/X/5/16-42976300. Hrg 77.600. Sal 269.890. @051016
tujuan=085774764298
nominal=6
sn=MO-suppserv/X/5/16-42976300
hargabeli=77.600.
saldo=saldo=269

Regex yang saya buat adalah
Quote
\D*(?<nominal>\d+)S*\.(?<tujuan>\d+) SUKSES. SN/Ref:(?<sn>.+). Hrg (?<hargabeli>.+)sal (?<saldo>[,\d]+)

pertanyaan yang ingin saya tanyakan :
1. Apakah bener logika saya tentang H2H beda nominal status gagal di inbox
2. Adakah solusinya yang sudah pernah ngalamin dan bagaimana caranya supaya 3 suplier bisa bekerja saling banckup jika stock abis / gangguan.

Terimakasih yang sudah comand dan bantu jawab.

Salam SUKSES.
* Alamat : Jln. Gunung Gede No.12 Komplek Damkar Cilegon - Banten.
http://server-pulsaku.com/
( Cepat dan terpercaya )
Telegram : @cs_serverku

spi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 206
    • Server Pulsaku
Re: H2H beda nominal status gagal di inbox
« Reply #1 on: October 05, 2016, 10:23:48 AM »
Up adakah yang bisa bantu ( HELP )
* Alamat : Jln. Gunung Gede No.12 Komplek Damkar Cilegon - Banten.
http://server-pulsaku.com/
( Cepat dan terpercaya )
Telegram : @cs_serverku

spi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 206
    • Server Pulsaku
Re: H2H beda nominal status gagal di inbox
« Reply #2 on: October 09, 2016, 11:29:22 PM »
Up tolong bantu pak bos yang bisa membantu... help me
* Alamat : Jln. Gunung Gede No.12 Komplek Damkar Cilegon - Banten.
http://server-pulsaku.com/
( Cepat dan terpercaya )
Telegram : @cs_serverku

mountainer

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 244
  • Multi Adventure
Re: H2H beda nominal status gagal di inbox
« Reply #3 on: October 10, 2016, 12:49:17 AM »
Up tolong bantu pak bos yang bisa membantu... help me
coba jawab nih, punya 3suplier kodenya beda", klo mau otomatis harus sama atau disetiap suplier input kode"nya,
suplier A, kode IDF4, ya di B harus IDF4 jg

Suplier 1 Kode = IDF4 ( 4Gb + 20Gb )
Suplier 2 Kode = IFC6 ( 4Gb + 20Gb )
Suplier 3 Kode = IFC2 ( 4Gb + 20Gb )

klo mau di setiap suplier input produk kode"nya semua
Suplier 1 input Kode =
IDF4 ( 4Gb + 20Gb )
IFC6 ( 4Gb + 20Gb )
IFC2 ( 4Gb + 20Gb )

Suplier 2 dan 3 juga

pasti otomatis ;D

klo begini
Misalkan : ada transaksi Indosat data Fredom dan saya beri kode
IDF4 = 4Gb + 20Gb

untuk suplier 1 sy transaksi lancar jaya alias jalan tol karna kode dan nominal sama tapi pada saat suplier 1 stock abis / gangguan otomatis di alihkan ke suplier 2 nah di sinilah klo di lihat nominal di suplier 2 adalah IFC6 otomatis nominal yang di tangkap regex adalah 6.

harusnya di suplier 2 ada ini juga IDF4

klo beda" ya, yg keproses yg ada kode" diparsingan suplier doang

semoga membantu, klo ada yg salah, mungkin dibawah ada yg benerin ;D ;D
* otomax ultimate 3.6.3 ID ketik OID aja
* windows 7 ultimate 64 bit, intel(R) core(TM)i7-2600 CPU @3.40GHz memory (RAM) 4GB
* jalan kesadaran rt002/03 no 8D Pamulang-Tangerang Selatan
*Tlp/sms/WA (0819 1116 1119)

PulsaHP.com

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 721
Re: H2H beda nominal status gagal di inbox
« Reply #4 on: October 10, 2016, 01:39:39 AM »
Tambahkan di jawaban provider dengan prioritas lebih kecil dari trx reguler selain data, isi kata kunci harus ada : suppserv, pada regex hilangkan saja baca nominal nya cth : S*\.(?<tujuan>\d+) SUKSES. SN/Ref:(?<sn>.+). Hrg (?<hargabeli>.+)sal (?<saldo>[,\d]+)
PulsaHP.com
Samarinda kalimantan Timur

spi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 206
    • Server Pulsaku
Re: H2H beda nominal status gagal di inbox
« Reply #5 on: October 10, 2016, 06:22:31 AM »
Tambahkan di jawaban provider dengan prioritas lebih kecil dari trx reguler selain data, isi kata kunci harus ada : suppserv, pada regex hilangkan saja baca nominal nya cth : S*\.(?<tujuan>\d+) SUKSES. SN/Ref:(?<sn>.+). Hrg (?<hargabeli>.+)sal (?<saldo>[,\d]+)

nah ini hilangkan baca nominal tadi saya juga berfikiran sprti itu... tapi klo nominal di hilangkan dan jika stock abis otomatis akan di alihkan kira2 dia nyasar ngk ya klo udh ke suplier 2 dan suplier 3 soalnya ngk ada nominal.takut nyasar mencari paket data yang lebih besar atau lebih kecil...
* Alamat : Jln. Gunung Gede No.12 Komplek Damkar Cilegon - Banten.
http://server-pulsaku.com/
( Cepat dan terpercaya )
Telegram : @cs_serverku

6untur

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 691
    • Distributor Pulsa All Operator & PPOB
Re: H2H beda nominal status gagal di inbox
« Reply #6 on: October 10, 2016, 06:46:24 AM »
nah ini hilangkan baca nominal tadi saya juga berfikiran sprti itu... tapi klo nominal di hilangkan dan jika stock abis otomatis akan di alihkan kira2 dia nyasar ngk ya klo udh ke suplier 2 dan suplier 3 soalnya ngk ada nominal.takut nyasar mencari paket data yang lebih besar atau lebih kecil...

NEmbak ke supplier tetap dengan nominal, tapi untuk penangkaapan jawaban di supplier 2 dan tiga, tidak di tangkap nominal, cukup dengan nomor saja, karena nominalnya berbeda.

Aman selama setting - lain "BlokTujuanSama = 1"
OtomaX Versi Ultimate & Mars
Yang Mau Tanya2 OtomaX, RegEx, Mau Privat, Mau di remote Silahkan Merapat ke YM
Distributor Pulsa All Operator & PPOB
Free Jabber Unlimited id-jabber.com

antaREFILL

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 56
    • Melayani H2H & Retail
Re: H2H beda nominal status gagal di inbox
« Reply #7 on: February 08, 2017, 04:02:45 AM »
Hallo para master Otomax
Salam SUKSES bagi kita semua

saya ada sedikit kasus yang saya temukan dan pelajari tapi belum ketemu ramuanya mungkin para master otomax bisa berbagi pengalaman karna kata orang tua dulu berbagi itu INDAH.

saya server kecil yang masih menggunakan suplier H2H dan saya mempunyai 3 Suplier H2H dan saya menemukan kasus seperti ini :

Misalkan : ada transaksi Indosat data Fredom dan saya beri kode
IDF4 = 4Gb + 20Gb

dan di suplier
Suplier 1 Kode = IDF4 ( 4Gb + 20Gb )
Suplier 2 Kode = IFC6 ( 4Gb + 20Gb )
Suplier 3 Kode = IFC2 ( 4Gb + 20Gb )

untuk suplier 1 sy transaksi lancar jaya alias jalan tol karna kode dan nominal sama tapi pada saat suplier 1 stock abis / gangguan otomatis di alihkan ke suplier 2 nah di sinilah klo di lihat nominal di suplier 2 adalah IFC6 otomatis nominal yang di tangkap regex adalah 6.
1. saya cek inbox status gagal dan di transaksi menunggu jawaban karna statusnya di inbox gagal. Berikut jawaban di inbox2. di test di jawaban provider trx sukses dan regex sukses semua
Regex yang saya buat adalah
pertanyaan yang ingin saya tanyakan :
1. Apakah bener logika saya tentang H2H beda nominal status gagal di inbox
2. Adakah solusinya yang sudah pernah ngalamin dan bagaimana caranya supaya 3 suplier bisa bekerja saling banckup jika stock abis / gangguan.

Terimakasih yang sudah comand dan bantu jawab.

Salam SUKSES.

menurut sy parsingnya langsung kode lengkap nominal
biasanya parsing: kode[nominal].[tujuan].[pin]
bikin parsing langsung seperti: kode.[tujuan].[pin]

contoh diparsing langsung tulis seperti ini:
IDF4.[tujuan].[pin]
IFC6.[tujuan].[pin]
IFC2.[tujuan].[pin]

maaf kalo salah
Diatas Langit masih ada Langit

>> antaREFILL <<
Melayani H2H & Retail
https://telegram.me/PusatPulsa

madkios

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 675
  • Usaha-Kerja dan Berdo`a
Re: H2H beda nominal status gagal di inbox
« Reply #8 on: February 08, 2017, 10:00:29 AM »
Hallo para master Otomax
Salam SUKSES bagi kita semua

saya ada sedikit kasus yang saya temukan dan pelajari tapi belum ketemu ramuanya mungkin para master otomax bisa berbagi pengalaman karna kata orang tua dulu berbagi itu INDAH.

saya server kecil yang masih menggunakan suplier H2H dan saya mempunyai 3 Suplier H2H dan saya menemukan kasus seperti ini :

Misalkan : ada transaksi Indosat data Fredom dan saya beri kode
IDF4 = 4Gb + 20Gb

dan di suplier
Suplier 1 Kode = IDF4 ( 4Gb + 20Gb )
Suplier 2 Kode = IFC6 ( 4Gb + 20Gb )
Suplier 3 Kode = IFC2 ( 4Gb + 20Gb )

untuk suplier 1 sy transaksi lancar jaya alias jalan tol karna kode dan nominal sama tapi pada saat suplier 1 stock abis / gangguan otomatis di alihkan ke suplier 2 nah di sinilah klo di lihat nominal di suplier 2 adalah IFC6 otomatis nominal yang di tangkap regex adalah 6.
1. saya cek inbox status gagal dan di transaksi menunggu jawaban karna statusnya di inbox gagal. Berikut jawaban di inbox2. di test di jawaban provider trx sukses dan regex sukses semua
Regex yang saya buat adalah
pertanyaan yang ingin saya tanyakan :
1. Apakah bener logika saya tentang H2H beda nominal status gagal di inbox
2. Adakah solusinya yang sudah pernah ngalamin dan bagaimana caranya supaya 3 suplier bisa bekerja saling banckup jika stock abis / gangguan.

Terimakasih yang sudah comand dan bantu jawab.

Salam SUKSES.

Tiap Suplayer buatkan kelompok jawaban sendiri-sendiri dan kalau stok kosong atau gangguan bikin auto parsing OF, sehingga bisa pindah ke suplayer lain
Otomax Ultimate
Server Masuk Desa
Jl.Diponegoro, Ds.Jatisari,Kec.Jenggawah,Kab.Jember