Author Topic: [Ask] Program Pengingat Hutang  (Read 2823 times)

First Hello

  • Reseller OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,576
  • Member Since 2011
[Ask] Program Pengingat Hutang
« on: August 10, 2014, 10:16:00 PM »
Ada yg bisa buatin gak? Alurnya gini...

Tanggal sekian, jam sekian si A hutang pulsa 10rb/ saldo 100rb, kita input manual. Bila dalam jangka waktu 3 hari (bisa disetting) ngak dilunasi, maka nomor penghutang akan kena SMS secara otomatis setiap hari berturut2, sampe hutang dilunasi.

Program ada bbrp form
1. Form Daftar Pelanggan (selain dalam list nggak boleh utang) ada tombol tambah, edit, hapus
2. Form settingan waktu, jatuh tempo dll
3. Form list siapa aja yg utang, yg paling baru ada di urutan teratas

Lucu ya? hahaha, siapa yg bisa buatin dapet uang lelah Rp xxx.000,- Syukur2 kalo ada yg minat selain saya, wah bisa dapet banyak loh... ;D ;D Saya mau kuliah pemrograman udah ketuaan... nggak kuaaaaatt.. ;D
Supported by: OtomaX Ultimate 3.7.9
MALANG - JATIM HP/WA: 08155557444 PIN BB: 298771B5, Telegram: @cspulsamalang (Wahyudi Hariyanto)
Melayani: Beli Baru OtomaX-Upgrade-Byr Iuran-Req SN-Balik Nama

aviva arifin

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 995
Re: [Ask] Program Pengingat Hutang
« Reply #1 on: August 10, 2014, 10:38:39 PM »
Ada yg bisa buatin gak? Alurnya gini...

Tanggal sekian, jam sekian si A hutang pulsa 10rb/ saldo 100rb, kita input manual. Bila dalam jangka waktu 3 hari (bisa disetting) ngak dilunasi, maka nomor penghutang akan kena SMS secara otomatis setiap hari berturut2, sampe hutang dilunasi.

Program ada bbrp form
1. Form Daftar Pelanggan (selain dalam list nggak boleh utang) ada tombol tambah, edit, hapus
2. Form settingan waktu, jatuh tempo dll
3. Form list siapa aja yg utang, yg paling baru ada di urutan teratas

Lucu ya? hahaha, siapa yg bisa buatin dapet uang lelah Rp xxx.000,- Syukur2 kalo ada yg minat selain saya, wah bisa dapet banyak loh... ;D ;D Saya mau kuliah pemrograman udah ketuaan... nggak kuaaaaatt.. ;D

Colek akang Tria....  8)

Timus

  • User OtomaX --
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,045
  • Otomax Advanced 3.7.2
Re: [Ask] Program Pengingat Hutang
« Reply #2 on: August 11, 2014, 07:34:46 AM »
Bos First Hello:

Saya daftar ngutang saja
 :)
Kedaluwarsa: 05/09/2017

First Hello

  • Reseller OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,576
  • Member Since 2011
Re: [Ask] Program Pengingat Hutang
« Reply #3 on: August 11, 2014, 08:35:54 AM »
Bos First Hello:

Saya daftar ngutang saja
 :)

Yahhh, manual lagi neh,...  :D
Supported by: OtomaX Ultimate 3.7.9
MALANG - JATIM HP/WA: 08155557444 PIN BB: 298771B5, Telegram: @cspulsamalang (Wahyudi Hariyanto)
Melayani: Beli Baru OtomaX-Upgrade-Byr Iuran-Req SN-Balik Nama